2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム00の主人公がキラだったら

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 15:33:27 ID:???
どうなるのかね?

2 :キラ:2007/12/09(日) 15:43:51 ID:???
戦闘がヤバイyo。

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 15:44:06 ID:???
キラがソレビに入るの?

4 :キラ:2007/12/09(日) 15:48:32 ID:???
そーーーーーーーじゃない?

5 :キラ:2007/12/09(日) 15:50:15 ID:???
一番最初に乗る機体は、なんだろ?

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 15:55:56 ID:???
取りあえずソレスタて組織に魅力無いから不参加。

パイロットとして一流、技術者としても一流なので絶対ガンダムには興味は持つ。

人の下で働くのは大嫌いだから
アリーが口車で「ガンダム捕獲会社」の大幹部に招請するかな?

そして、ハムやソーマと面識するかな。


7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 16:00:07 ID:???
キラ「刹那!エクシア貸して!」
刹那「ちょ待」

バビューン

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 16:02:03 ID:???
ソレスタはラクスみたいなカリスマ指導者が居ない上に、
カガリみたいな身内がオーナーでも無いから
参加する理由が無いヤ。

大体ソレビーが暴れるまで
世界は相対的に「平和」だったし。


9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 16:04:00 ID:/KYyiIYb
キラだったらプトレマイオス無視して人革連全滅とか有り得る
タオツーも中佐も達磨

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 16:04:47 ID:???
なんかしらんが偶然目の前に落ちてきたガンダムをパクるんだろ?
・・・・正直、そっちの方が魅力に思えてきた00のつまらなさはヤバい
まさかつまらなさが種以上とかアリエネェ

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 16:06:43 ID:???
ソレビーがユニオンのMS工場かなんかを襲撃

その近くにある工業カレッジ在学のキラが巻き込まれる

避難するも、偶然ユニオンの新型MS(プレステ装甲やらラミネート装甲付き)発見

色々有って乗るハメに

ブーメランでエクシア真っ二つ

陸路で最寄りのユニオン基地まで逃避行

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 16:11:51 ID:???
>>11
それが普通な感じだね。
ソレビーが基地外杉て
キラが参加する条件は限られるね。



13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 16:13:15 ID:???
キラが守ってくれるわ

14 :キラ:2007/12/09(日) 16:24:22 ID:???
さっき書いたけどキラの乗る機体は、なんだと思う?
自分的に、ストライクをソレビが改造したやつ。 みんなわ?

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 17:00:24 ID:???
クロスオーバーのお約束ネタでシンに負けて、爆発の影響でフリーダムと一緒に00世界にワープとかなら何か話が書けそうだね。
自分は文才が無いから書けないけど…。

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 17:20:04 ID:???
アストレイアとかの00の番外ガンダムか
転移当時に乗ってたガンダムつまりストライク・自由・ルージュ・和田のどれかだろ? 多分

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 17:30:04 ID:???
キラは沙滋と学校で仲良くプログラム作業をやっていそう。

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 17:34:26 ID:???
ヴェーダに選ばれてここにいる、だけじゃ妄想のしようがない

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 19:07:32 ID:???
ヴェーダとか言う良くわからんのが命令したせいで、僕等の大学が火の海になった
なら、その火の海の中で見つけたガンダムで、ヴェーダなんてぶっ壊してやる!! くらいの気構えで逝って欲しい

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 20:35:40 ID:???
沙滋とキラの学校の地下に、日本政府の秘密MS開発研究所があって、それを嗅ぎ付けたCBが学校に攻撃を仕掛ける
このパターンか
種死後のエターナル隊をまる事持ってくるか

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 21:06:46 ID:???
キラ「刹那・・・」
刹那「キラ・・・」

またここから始まるんだなw

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 21:07:16 ID:???
中盤辺り沙滋に対してやめてよね…本気で(ry

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:09:27 ID:???
>>19
それだとシンになる

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:45:46 ID:???
量産機はオサレ力少ないからキラさんにふさわしくない

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:47:36 ID:???
>>21
刹那にもセリフが増えそうじゃないか

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:52:23 ID:???
種死じゃイカレ野郎の最右翼だったがOOでデタラメに
暴れてくれるならそれはそれで面白いかもわからんね
ストフリならそれ☆すたの連中なぞ問題にならんだろうし

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 23:12:43 ID:3Ob5tGqF
ストーリーもさることながらこのオッパイには脱帽だよw
他にもあったけどオッパイ全員凄いね00はw
http://4server.sakura.ne.jp/newcomics/pc/img.php?src=../src/510-80.jpg

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:20:24 ID:???
種死後のエターナルなら
☆主なメンバー
キラ
シン
ルナマリア
メイリン
ダコスタ
戦争狂トリオ
☆MS
ストライクフリーダム
ディスティニー
インパルス
ドム3機
グフ・ザク48機
☆艦艇
エターナル1機
ナスカ級8隻
補給艦3隻


29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 01:12:48 ID:???
刹那はKIRAだろ

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 14:59:16 ID:???
ルイスと寝る。


31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 15:06:03 ID:???
ルイスと寝るフラグを立てるには母上がルイスの目の前で敵対勢力にぬっころされるとかされないと

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 18:06:04 ID:???
>>31
ルイスママの惨殺役はハレルヤだな。


33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:19:59 ID:???
ミーティア流しながら大暴れ

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 22:53:19 ID:SNiS4sNj
鯖に優しくないのは確か

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:36:01 ID:???
むしろ地球には優しいです。


36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 00:37:28 ID:???
盛り上がりそうでいいなあ>主人公がキラ

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 05:09:34 ID:???
じゃあ経済特区日本が建設した、工業用コロニー『カグヤ』の設定から始めますか?。

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:09:12 ID:???
あの00世界にコロニーってあるのかそもそも?
機動エレベーターとオービタルリングの幻と、宇宙ステーションしか見た記憶が無いのですが

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 09:58:57 ID:???
ソレスタだけメンデルみたいな
拠点があるらしい。

OOは真面目に考えるのがバカバカしい設定が大杉。



40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 11:43:18 ID:???
種キラでいく?それとも種死キラ?

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 13:17:47 ID:???
>>40
どっちも難しい
さじ加減一つでどうにでもなるから
種キラだと、CBを国家的規模の巨大軍事組織にする必要がある
種死キラだと、永久部隊の補給の問題をどうするかの宿題が出る


42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:59:41 ID:A8p0/lv8
めんどうだからストフリとキラをそのままソレスタの前にワープさせて
キラ「あれ?ここは」
スメラギ「前方に熱量反応!?マイスター出撃」キラ「ちょwwいきなりなんなんだ」
スメラギ「あれは何?まさかガンダム」
キラ「僕は戦う気は……やめろーー!」
種割れ。破壊。
スメラギ「ここまで、なの?」
キラ「話を聞いてください。僕はザフトの…」

続き任せた

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:02:42 ID:???
>>31
逆に考えるんだ、「ルイスの母親と寝れば良い」と考えるんだ

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:25:18 ID:???
キラが0ガンダムでパイロットとか?
刹那の師匠ポジションで物語の語り手に

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:50:08 ID:???
キラをCB側にするならCBの残忍で馬鹿な体質変えないとな。

キラて連合やザフトの人種主義を見限って、
ラクスに協力した様な革命家体質があるから。


46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:54:12 ID:???
>>43
ごめんね
おばさんには興味ないんだ

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:06:52 ID:???
>>46
SSだと見境いなく、
魔乳・カリダママン・ジュールママンと寝てるがな。


48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:43:17 ID:???
>>47
それは年増好みの人が僕を使ってオナヌーしてるんだよ

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:10:24 ID:???
キラ「人革連、ソレスタ、両軍に伝えます。戦闘を停止してください。でなければ、武力を奪わせていただきます」

フルバースト

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:52:07 ID:???
キラは4話冒頭で紙袋持って登場してるだろ…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)