2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AAの居候徒然航海記

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 13:48:04 ID:D0Yfekcp
なぜかAAに居候することとなった“輝ける大凶の星”の下、不幸と
天中殺を引きずった前作の主人公の航海記。果たして、彼に幸せは
やってくるのか?
という訳で、日記の代わりに立てました。

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 13:52:49 ID:???
>>1
乙。あの日記の続きなのね。


3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 14:24:32 ID:???
アークエンジェル日記の続きね。
>>1乙

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 19:41:04 ID:???
>>1
乙。

▽月〒日

パナマで新しい日記帳を買った。これでユルユル軍艦アークエンジェルでの日々について
書き残せる。
最近、アークエンシェルでも人の出入りが激しいので、改めて人物紹介。
@ アークエンジェル組
オレ:シン・アスカ。『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』の主人公。なぜか、アークエンジュルで
  居候しているかは不明。最近、彼女ができて幸せの絶頂。でも、ステラに祟られている。
キラさん:天上天下唯我独尊を地で行く我が儘ニート。決して人殺しはしないようだが、助けた
    ところを見たことがない。現在、ラクスさんによってプラントへ強制連行。二度と帰って
    くんな。
凸:キラさんの親友(?)で、オレの元上官。ヘタレな上に優柔不断だが、なぜかモテる。なぜだ!?
アスハにも捨てられているが、メイリンとうまくやってんじゃない?手先が器用で機会いじりが
  得意のようだが、人間関係はひどく不器用。現在はキラさんとともにプラントへ
マリューさん:ユルユル軍艦アークエンジェルの艦長だが、仕事らしい仕事を見せたことがない。話によると
     戦闘中に自慢の巨乳を揺らすのが仕事らしい。三十路街道まっしぐらだか、大丈夫
     だろうか?別名「魔乳」
ムゥさん:「エンデュミオンの鷹」の異名を持った優秀なパイロットらしいが、普段の行動を見ると
    とてもそうには見えないのは、気のせいか?「不可能を可能にする」のがモットーらしいが
    大抵成功しない。最近、ネオ・ロアノーク名義のカードを持っていることが判明。
    オレと義兄弟の契りをかわしている。
ノイマンさん:このユルユル軍艦が「不沈艦」なのは彼のお陰。神の域に到達する操艦技術を持つ操舵手。
     この艦では結構まとも。
ミリアリアさん:オペレーター。しかし、副業でフリージャーナリスト(パパラッチ)を続けている噂も。
      定期的にプラントから炒飯が送られてくるが、食べたところを見たことがない。たぶん、
ナイフを持たせたら、CE一だろうが、決して持たせてはいけません!!
チャンドラさん:レーダー関係のオペレーターだが、最近全然見ていない。生きているのだろうか?
マードックさん:整備班の親玉。昔は色々と世話になった気がする。現在、オレのデスティニーの改良作業に
      没頭中。
フレイ様:元キラさんの彼女だったらしいが、今はオレの彼女・・・ってかご主人様。ヤキン・デューエで死んだ
    ものとされたが、なんだかんだで生きていた。コーディネーターがお嫌い。最近、オーブ兵へ志願し
    た。これもオレの人徳ってヤツだ!
マユボ&ステボ:凸が作ったAI機能搭載携帯ロボット。オレの数少ない味方。だが、最近ステボは髪が伸びる
     ことが判明。これも祟り!?       

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 20:05:12 ID:???
プラント(ザフト)組

ラクスさん:「平和の歌姫」とは真っ赤な偽り。実は恐怖の大魔王だとオレは確信している。
  現在、プラント最高評議会議長。突然、思いつきで天下一武道会を開催したり
  する。今は彼氏のキラさんがプラントへ強制連行されているから、何しているか
    不明だが、きっとろくな事は思いつかないだろう。貧乳。
バルトフェルトさん:かつては「砂漠の虎」の異名を持ったらしいが、実はただのコーヒーヲタ。エターナルの
       艦長を務めているらしいが、最近は噂も聞かない。
ダコスタさん:超がつく程の苦労人。ラクスさんとバルトフェルトさんに従っているが、あまりにカワイソス。
      彼とオレとの間には、涙なくては語れない経緯がある。頑張って下さい!!
遺作さん:ジュール隊隊長だが、口を開く度に「キョシヌケー」や「キシャマー」を連発する。凸を「永遠の
ライバル」だと思っているらしいが、その時点で人生につまずいているとオレは思う。
痔さん:ジュール隊副官で最近緑から黒へと二階級特進したらしい。死んでないのにな。MSの
    腕は良く判らないが炒飯を作らせたら宇宙一。オレは彼に転職を勧めたい。
シホさん:ジュール隊の赤服。いつも遺作さんや痔さんの尻拭いをさせられているというダコスタ
    さん並の苦労人。この女性がいなけりゃジュール隊とっくに崩壊していたものと思われ。
ルナマリア:元ミネルバ専属MSパイロットでオレの元カノ。そういえば、ザフトアカデミー以来の付き合い
でもあった。ふっ、昔のハナシさ!
メイリン:凸の脱走を助けたりして急に出番が多くなった元ミネルバオペレーター。
ヨウラン&ヴィーノ:背景に過ぎなかった元ミネルバ整備員。お前ら、ピンクにハァハァしてろ!
ドムトリオ:「ラクス様マンセー」の狂信者にしか見えないのはオレの気のせいだろうか?超ドS。特に隊長のオバサンが
    怖い。「黒い三○星」みたいに踏み台にできなかった・・・・orz  

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 20:21:54 ID:???
B オーブ組
アスハ:オレの不幸の全ての元凶。このボケ、カス、バカ等々コイツに対する悪口はありとあらゆる
   罵詈雑言でも言い尽くせない。凸との関係を解消したようだが、お前なんて誰も嫁に
   欲しがらねぇーよ!国営放送でガンダムを垂れ流ししていたことを許していたところを
   みるとガノタな気がする。一応、国家元首のようだ。
キサカさん:アスハのお目付役。いつもご苦労様です。この艦に関わらなければ、妻子を失うことも
     なかったのでは?日々の心労をお察しします。
トダカさん:オーブ軍空母<タテミカツチ>の元艦長で、オーブ一の武闘派最右翼。アスハやセイランとかの
     莫迦ども連中の相手をしなければならなかった悲劇の中間管理職。色々とオレを助けてくれた
     恩人でもある。

C その他
アーサー:元ミネルバの副長。度重なるセクハラをおこし、現在パナマに移住(事実上の永久追放)。
   現在はアダルトショップを経営している。
マルキオ導師:プラントとオーブとの間を取り持つ盲目のいい人らしいが、実はあやしい匂いが
      プンプン!!!孤児院を営んでいるが、目が見えないのにプラントとオーブを行ったり
     来たりとは絶対におかしい。いつだか正体を見破ろうとしたが、失敗した気がする。  

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 11:30:54 ID:j6nOMZpM
ゝ月⇔日

アーサーの店で買った精力剤は凄い!1晩30回戦が可能だ。お陰でフレイ様も「犬」から「シン」と
呼び名を変えてくれた。
しかし、気になるのはおまけで付いてきた豪華プレゼント。一応中身を確かめてみると・・・
大量のエロDVDだ・・・しかも、ブロンドの子持ちキャリアウーマンのものばかり・・・・
かなりマニアックな感じだ。でも、なんでオレにこんなもん寄こしたんだよ!?
一緒にアーサーからの手紙が入っていたので、読んでみる。

ハロー、シン。
いつも贔屓にしてくれてありがとう!これはほんの感謝の気持ちさ。
実は今のプラント最高評議会議長が執務室を大掃除していたら、これが出てきたってワケ。
どうやら前議長のコレクションだったみたいだけど、即刻処分するように頼まれてさぁ。
中身はかなりハードだけど、こんなのもたまにはいいだろ?
では、今後とも当店を利用してくれることをお願いするよ!
では、チャオ!!!

・・・前議長のコレクションって・・・ひょっとしてデュランダル議長のコレクションか!?
あの人、「デスティニープラン」とか格好いいこと言っていた割りには・・・陰でこんなの観て余程、
エビ艦長のことを忘れられなかったんだな・・・スゲーイメージダウン。
とりあえず、オレの趣味ではないのでムゥさんの部屋に置いておいた。あのオッサンなら「ウヒョーウヒョー」
言いながら、喜ぶことだろう。

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 12:29:37 ID:???
1晩に30回って凄すぎだなw

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:43:32 ID:hgkMB1bN
保守

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 21:03:06 ID:???
レイ忘れられてない?
トダカなぜ生き残ってるの?

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 16:08:33 ID:???
ホントだ。レイが忘れられてる。・・・
トダカは何スレか前に甦っていたとオモタ。

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 16:25:24 ID:+TwVEWGs
おもしれーからもっとヤレ!

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 20:25:24 ID:???
AAの新料理長(塩の量に一言有り。「塩が足らないんですよ」)も抜けてるね。

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 08:46:44 ID:???
保守


15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 11:26:09 ID:rn7b9aVi
保守

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 11:38:29 ID:???
復活気付かなかったぜ
>>1

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:36:30 ID:LSpiMfPJ
保守

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 21:11:58 ID:???
∃月Å日

ユルユル軍艦アークエンジェルのユルみっぷりは相変わらずだ。
なんか、艦長のマリューさん達はああでもねえーこうでーねえ、「油揚げはどうやったら
一番美味いか」なんて馬鹿な話をしている。
かくいうオレはステラの件があるから薬なんか嫌いだったが、アーサーの店で買ったドリンクの
お陰で元気溌剌。1晩50回も楽なもんだぜぃ!
愛しのフレイ様から「シン、最近元気で頼もしいわ」とお褒めのお言葉を頂く。
オー!イエー!ケミカルディストラクション!!
あぁ、おくすりってこんなに素晴らしいのね♪オレのドーピング人生に万歳!!!
そんなオレはマリューさんから「フレイ様担当官」を命じられた。要はフレイ様関係の雑務は
オレが行うとのことだ。今までと変わらないから、喜んで引き受けるオレ。
が、なぜフレイ様のハナシになるとマリューさんもムゥさんも、そして御学友だったミリアリア
さんまでなんでオレと目を逸らす!?ナゼだ!?
そんな中、またステラの夢を見る。しかし、最近は慣れてきている。これも日頃の
鍛錬の成果だ!
しかし、昨晩はステラだけでなくマユまで出てきて「おにいちゃんって、最っ〜低」と
まで言われる始末。しかもステラは小刀持参だ・・・何でだよ!・・・((((;゚Д゚;)))

とりあえず、オレの栄養ドリンクはあと10本だ。アーサーからコペルニクスにも支店を出してある
と聞いているから、早急に補充しなければ・・・・・・・

PS:目薬入りのお酒ってホントに効くのだろうか?

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:22:16 ID:???
>>18
大学のサークルの先輩が目薬入りのビールを自分で飲んで試したらしいが、
効かなかったらしいよw

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 11:30:30 ID:???
保守

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 12:47:51 ID:???
保守

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:16:12 ID:???
>>18
>>ああでもねえーこうでもねえー、「油揚げはどうやったら一番美味いか」なんて
その話をしている中に某ラジオ放送局のデレクターのシガシさんもいたろ?

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:31:19 ID:???
ほっしゅ

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:23:29 ID:???
∋月≒日

ユルユル軍艦アークエンジェルは相変わらずラグランジュポイントをユルユル航行している。
クルーの弛みっぷりも相変わらずだ。勿論、オレも。
昨晩はフレイ様に46回パイルダーオンしたから、ドリンクの残量が気にかかる。
そんな中、今「Zガンダム」とかいうのを観ている・・・なんだよ、これ!?
前作の主人公だったアムロさんは、どっかの我が儘ニートと違ってカミーユとかいう
主人公に「後ろにも目を付けろ」って戦い方を教えているぞ!?第一、主役を奪って
いないしオレの待遇とはエライ違いだぁ!!!
しかもサイコガンダムって、何処かで見たような形しているしな・・・。更に
パイロットはステラより美人で好みだァ!!!オレの立場を何とかしてくれ!!
が、あのカツとかいうのはホントにDQNだなww「地下にMSを隠しているくらい
言って下さい」って、お前本物の馬鹿だろ?(あっ、本当に隠していた莫迦が身近に
いたか・・・)
あと、議長ってホント金なかったんだな・・・また、声優のバイトをしていた。

PS:ところで「つくば万博」とファミリーコンピュータってなんだ?「スター
フォース」とかいうソフトのCMをやっていたけど「by ハドソン」って

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:31:54 ID:g2DkaqOG
アムロとキラを比べたらいかんってw
あと、フォウとステラを比べるのもマズイぞw

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:03:07 ID:???
つ、つくば万博・・・・・・・リアルで22年も昔の話ぢゃないか・・・・

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:01:55 ID:???
保守

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)