2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動学園ガンダムOO 1学期

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 12:58:19 ID:r0RZl29C
ロックオン:クラスの兄貴的存在。何か騒動が起きると常に中心に居るのがこいつである。
刹那:ロックオンの子分。
アレルヤ:クラスの委員長。いつもロック一味と生徒会との間で板ばさみになる。キレると怖い。
ティエリア:生徒会長。問題を起こすロックオンを目の敵にしている。
ワン・リューミン:アレルヤと同じくクラス委員。仕切り屋である。
コーラサワー:他クラスの目立ちたがり屋、自称『ロックオンのライバル』

スメラギ先生:保健の教師だが、いつも酒ばかり飲んでいる。

アレハンドロ校長、セルゲイ体育教師、謎の転校生リボンズ

全学園生活への介入が始まる――――――――

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 13:00:16 ID:r0RZl29C
2ゲット

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 13:06:48 ID:???
>>1
んでこの糞スレどーすんの?

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 13:10:44 ID:???
フケた学生だなおい

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 13:18:57 ID:???
ロックオンは何年留年してんだ

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 13:24:51 ID:???
ティエリアがまんまKanonの久瀬な件

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 13:27:16 ID:???
そーいや声一緒か

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 13:36:30 ID:???
刹那はギャルゲの主人公みたいなポジションだと思う

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 13:48:58 ID:???
面白いと思って立てたんだろうなぁ

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 19:40:58 ID:???
このスレは伸びる

11 :ティエリア・久瀬・アーデ:2007/12/10(月) 22:56:04 ID:???
全てはヴェーダの采配のもとにこの学園を統治する!あとさゆりんは俺のモノだ!邪魔するヤツらはGNチンポバズーカで破壊する!

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:13:58 ID:???
沙慈とルイス、グラハムとビリー、それからソーマも入れんの忘れないでね。

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:28:03 ID:LnVvfXsq
マリナ先生にひそかに想いをよせる刹那君

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:04:44 ID:???
マリナ先生・・・新任の女教師で刹那たちのクラスの担任

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 12:18:34 ID:???
刹那の説明一行!
ヒドス

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 20:57:38 ID:???
自己紹介

刹那「俺がガンダムだ!」

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:14:29 ID:???
おう。マリナ先生をすっかり忘れとったw
>>14
頂くぜ!

ティエリア「まったく!担任である貴女が甘いからあのクラスの連中は付け上がるんですよ!」
マリナ「ごめんなさい…私の力不足は認めます…」
スメラギ「まーまー会長さんもそう言わない。新任にしては良くやっているわよ、マリナちゃんは」
マリナ「ま、マリナちゃん…!?」
ティエリア「くっ…ともかく!これは理事会でも問題にさせて貰いますよ…!!」

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 08:56:58 ID:???
なんかいいなー

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 17:35:09 ID:???
フェルト&クリス

刹那達の下の学年の女の子達。
普段は目立たないフェルトは、ロックオンに憧れている。
性格が明るいクリスは、アレルヤを密かに・・・

2人とも休み時間には、保健室のスメラギ先生と雑談。


ソーマ・ピーリス

転校生。普段は無口の反面、怒ると怖い。
アレルヤとは関係が・・・

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:31:36 ID:???
グラハム:文武両道で学園期待の星。ティエリアも一目置く程で、生徒会に誘われているが、本人はロックオン達の生き方に憧れを感じているようだ。
カタギリ先生:数学の教師。スメラギ先生にモーションをかけているが、いつもさりげなくあしらわれている。

グラハム「いつも賑やかだな…君達は」
ロックオン「あん?秀才様がなんの用だ?」
グラハム「…なんでもないさ。」

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:39:03 ID:77NOROEP
いじけたwww

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:13:01 ID:???
糸色先生いつから生徒に…

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 23:48:43 ID:???
生徒会室の旧式のノートパソコンに『ヴェーダ』という名前を付けて呼んでいるティエリア。

ティエリア「何をしている!勝手にヴェーダに触るなっ!」
ルイス(書記)「す、すみません…!??」

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 16:15:50 ID:NGJUvqEH
放送日あげ

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 16:47:21 ID:???
>>20
ハムのポジション微妙に佐祐理さんじゃないか

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 16:59:24 ID:???
ティエリア「なぜ君のような男が生徒会にも入らず、あんな連中とつるんでいるのか理解に苦しむ」
グラハム「楽しいからさ・・・これじゃ答えにならないかな?」
ティエリア「…くっ!君が加われば我が生徒会も磐石の物になる。そうすれば君の妹も…」
グラハム「話は済んだかい?僕はもう行くよ。これからロック達と鍋パーティーなんでね」

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:15:17 ID:???
あげ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)