2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

00ならシンでも主役がはれる

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:37:08 ID:bwaGNmoD
前作の完全無欠主人公さえいなければ十分行ける

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:40:16 ID:???
周りが電波ばっかりでシンが可哀相

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:42:21 ID:???
というか、平和を望むシンにとっちゃ刹那達は敵そのものだからな…

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:43:41 ID:???
スパロボでソレスタ相手にシンを活躍させたい。

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:44:49 ID:???
AEUの期待のエースになったシンが
CBに立ち向かう話にすればいい

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:57:24 ID:???
刹那より、シンの方が兵士として優れてるのは確実だしな
と言うか 刹那が酷すぎるだけかもしれんな・・・

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:47:35 ID:???
ソレスタに家族を殺されたシンがAEUの軍隊に入隊して
強化人間との絡み等を経て最後には平和のためにソレスタを倒す

なんか普通に燃えるな

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:52:40 ID:???
シンも刹那も一長一短だと思うけどなー

そういえば、二人共命令違反しとるね

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:58:22 ID:???
刹那は一長一短の一長がないことについて

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 03:47:47 ID:???
二人とも空気

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 03:59:44 ID:???
シンはそれなりに存在感あったろ

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 04:22:22 ID:???
00は世界中の憎しみを自分達だけに向けて世界を共闘させるってのがテーマであり
最終的に勝つのを目的としていないわけだから勝って平和な世界にしようと考えるシンは
その共闘する側の一人にしかなりえないと思うけどな。
ラスボスというかCBにトドメを刺す役にはなれるかも知れないが。
最終回でシンに討たれてマイスター達が「これでようやく…世界が一つになった…」とかな。

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 06:57:34 ID:???
よかっ種シン厨
00という見下せる対象が出来て

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 07:41:09 ID:???
主人公の地位を奪うってキラと同じになるな

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 09:07:20 ID:???
「これ痛いけどいいよね?」って言ってCBを撃ちまくる

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 14:07:21 ID:???
いや、もうハイネさん程度で結構ですのでぜひともまともあせdrtfgyふじこ

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 18:08:30 ID:???
シンは大切なものを守りたいだけで平和な世界云々は議長の発言をオウムしただけに思える。
OOはこんなキャラで人気でるのか?と思われがちだが子供はガンダム、女子は顔と声優しか気にしないから大丈夫

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 20:23:50 ID:???
待て!! 
そもそも本編における刹那って主人公の有様か?

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 20:26:52 ID:???
奪って面白くなるならいくらでも奪ってくれ
種死とかキラが主役奪って面白くなったならともかくとしてクソ化したじゃねーか許せねぇ

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 20:27:33 ID:???
むしろ種は中盤でシンが主役を奪ったら面白くなった

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 21:20:57 ID:???
スレタイが「OOは主役が死んでも大丈夫」みたいに見えた。
いや確かに今刹那死んでも誰も悲しまずなんも影響ないだろうけど

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:19:52 ID:???
ヴェーダとか言う良くわからんのが命令したせいで、僕の家族がガンダムがなぎ払ったビームの火の海の中に消えた
なら、その火の海の中で見つけたCBのガンダムで、ヴェーダやCBなんて俺が軒並みぶっ壊してやる!! くらいの気構えで逝って欲しい

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 08:56:53 ID:???
豚田負債が居なくなればキラなんぞゴミ以下の糞キャラに過ぎない

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 21:38:57 ID:???
×:豚田負債が居なくなればキラなんぞゴミ以下の糞キャラに過ぎない
○:豚田負債が居なくなればキラは立派な前作主人公でシンがそれを乗り越える今作主人公だ


25 :23:2007/12/10(月) 23:31:57 ID:???
>>22
俺が間違っていた・・スマン

マジであの豚負債追放して種からリメイクして欲しいわ マトモな監督脚本でな

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 02:34:26 ID:???
後付設定だか描写不足のせいで結果的に「手のパルマは飛び道具としても
使えるのに格闘戦でしか使わなかったシンはアホの子」みたいなことに
なっちゃったのが地味に嫌だ


27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 02:57:58 ID:???
所属勢力はどこになるんだろうか

AEU……利益優先で兵器輸出しまくりなこと考えると理念に反するか。
コーラに振り回されてへとへとになりそうだ

ユニオン……「自国民への宣伝」「侵略のための大義名分」に近い
正義ではあるようだが、一番馴染むのはここだろうか。
パイロットや技術面でも安定しているので、居心地はよさそう

人革連……パイロットのストレスを軽視し、兵員が消耗されることを前提にした兵器のコンセプト、
秩序ある国家と見せかけ、裏では非人道的な人体実験を繰り返しているため、シンとは水と油か。
ただセルゲイやソーマとの絡みは面白そう

CB……魅力的な思想ではあるが、犠牲を前提にした行動には付いていけないかも。
スメラギとロックオン以外にストッパーになってくれる人間がいないのもつらい

PMC(傭兵)……家族失ってアリーに拾われたとかでもない限り所属することはなさそう。
刹那への扱いみると心の傷を余計広げられそうだし

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 03:01:37 ID:???
OOの世界観だとアンフかAEUの輸出した兵器を使ったゲリラやテロで家族が
死んだとかが妥当だろうか
Oガンダムは兵器にのみピンポイトで攻撃を仕掛けていた
から巻き添えってのはなさそうだし

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 04:57:26 ID:???
違うでしょ
この間のソレスタルビーイングの活動で、決まりきった日常が破壊されて
マユが目の前で血紛れになって四肢が引きちぎれて、お袋が塵すら残らずビームに焼かれて消えたんでしょ
そいで、目の前で何故か輸送中の事故でパイロット無しの状態でコンテナごと市街地のど真ん中に投棄されるアストレイア

最後に残された家族であるシンの親父がシンを庇って押しつぶされ、一瞬で何もかもを失ったどん底のシンが
パイロットのいないガンダムが目の前でエラー吐いて停止しているなんて希少であり得ない状況におかれた時
激情のままにアストレイアに乗り込んでエクシアに挑みかかり、奇襲で周囲のガンダムに挑みかかっても無理は無い事態の推移だった
その最中オートでシンがパイロット登録、シンの生来の才能が開花してエクシアを退ける

で、そんな感じで戦闘後にAEUだかユニオンだかにシンが、乗ってるガンダムごと回収された事で
それまで曲がりなりにも進められていたヴェーダとソレスタルビーイングのプランは大きく狂い出すわけですね
何時だって、カンペキで周到で精密で緻密な計画を突き崩すのは
ただの偶然と、名も無いただの一般市民の中から生まれた、愚直の行為である、と

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 08:37:32 ID:???
輸送中の事故だと、むしろ本人は偶然だと思っていたが実際は仕組まれていた
ことでしたーみたいな展開が待ってそうだが
そもそもAEUは兵器ばらまいてるんだからシンとは合わないんじゃないの
つーか幼少期に戦争によって家族を失い自国を戦火に晒され、同じことを繰り返さない
ために軍隊で鍛え続けたって部分まで変えちゃうのはまずいんじゃないか
それとAEUかユニオンがガンダムを手に入れたら、徹底的に解析してCB対策だけではなく、
CB打倒以降の諸外国への切り札として利用していくだろうから回収されるのもマズイと思うが

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 13:06:15 ID:???
シンが鍛えたのってCE72年の終戦(3月10日)からCE73年の開戦(10月3日)までの二年だぜ?
しかも実質、移民までの期間やインパのテストパイロット期間と合わせると、一年ちょいかそれ以下の時間しか鍛えてない
幼少期と言うか、一年前くらい
数ヶ月前数日前いやいや数時間前に変わった所で、たいした変わりは無い
そこから地獄の猛特訓を始めるのは確定的なわけだし


で、回収されるのもマズイとおっしゃりますが
むしろ、ガンダムは国家として責任ある立場でバンバン「ただの切り札その一」として活用運用されるべきだと思います
テロリストなんて何時自爆して世界に迷惑かけるかワカンネー組織が運用するよかよっぽど世界平和のためになります

何か任務ごとにスイーツ(笑)なオペ子や
すぐに自分の身分ばらしたり二重人格だったり自分がテロってる自覚が無かったりなんだかガンダムに髪とかムカつくマイスターや
何かあたしかわいそう入ってる頭にくる戦術予報士とかがいる組織が運用するより
何百倍も何千倍もマシだと思うんだ

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 13:09:28 ID:???
>>31
>シンが鍛えたのってCE72年の終戦(3月10日)からCE73年の開戦(10月3日)までの二年だぜ?

それ二年じゃない。19ヶ月で、約一年半だ

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 08:56:27 ID:???
保守

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 01:03:53 ID:VyRYkage
シンは主役乗っ取りなんて下品な真似はしませんよ
どこぞの腐れ外道なスパコーじゃあないんですから

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 01:44:28 ID:???
主役……そもそも00にそんなやついたっけ?

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 08:14:21 ID:???
00に主役は…

まあ此処はスレタイが悪いな
流れ的に
「シンを00の世界に放り込んでてみる」
って感じだし

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 08:16:28 ID:???
キラ「戦闘をただちに停止してください」

38 :人誅:2007/12/13(木) 18:11:11 ID:???
失せろ
目障りだ

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 09:46:47 ID:???
保守

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 21:32:30 ID:???
保守

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 07:47:46 ID:???
保守

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:15:06 ID:???
保守

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)