2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミノ中尉の死に方に納得行かない奴→

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:08:34 ID:???
軍人なら最後まで覚悟決めろよな!

何途中で命乞いしてるんだよ!!

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:09:48 ID:???
ん?2?

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:09:51 ID:iiRsWqXE
なんかナディアのおぼれて死ぬ奴思い出した

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:10:58 ID:???
もうちょっとまともな脱出システムが付いていれば・・・・・

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:11:02 ID:???
>>3
お前の思い出し方、間違ってるぞ

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:12:26 ID:???
ホント情けない男ですねぇ。
ハレルヤは人間の恐怖をうまく引き出せましたね。

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:12:57 ID:???
>>3
フェイトさんのことかー!!!



別に溺れ死んでないと思う

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:14:46 ID:???
犯罪者の集まるスレはここでつか?

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:14:59 ID:???
つか人間なんだから弱みくらい出るって

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:18:41 ID:???
つか、ミノって誰よ?w

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:44:21 ID:???
みのもんた中尉

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:07:56 ID:???
>>1納得云々の前に名前間違えるなよ

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:10:08 ID:zYWpft+C
命乞いはまだ許せるが
自爆しなかったのが納得できない

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:11:58 ID:???
>>11に先を越された

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:12:25 ID:???
Wのオットーみたいなキャラ

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:15:04 ID:???
弱い釣りだな

というか>>1
君があの状況なら命ごいしないのかな?

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:20:35 ID:???
あの熱そうなのが腹をゆっくり突き破ったんだろうなあ
最後は早かった気もするけど


18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:22:05 ID:???
>>1
おまえ周りからKYって言われてるぞ
注意しろよな


こんな事を見ず知らずの>>1に言ってあげられる俺って善人だなぁ(´Д`)

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:27:01 ID:???
名前がもろ中国人だから、
竹Pの好みでレギュラーキャラになったりしてウザいんだろうなあ
と思ってたけど全然そんなことなかったぜ!

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:28:32 ID:???
>>18
KYって朝日珊瑚捏造事件のことだぞ
語源分かって言ってんのか

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:29:26 ID:AqXu0AV3
所詮は一般兵

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:31:05 ID:???
みの・・・?

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:32:34 ID:???
あ、ほんとだミノだw

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:37:48 ID:???
コーラサワーさんてばやられるくせに元気いっぱいなのは
凄い特殊なんだなあと今更

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:42:06 ID:???
コーラがいきなりシリアス展開でミンみたいな死に方したら鬱で立ち直れない

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:22:48 ID:???
登場したばかりの新キャラが名前以外のステータス不明のまま隊長の尻ぬぐいで自己犠牲
お涙頂戴イベントだとしたら大いなる勘違い

キュリオスMA形態での飛行速度なら自分の足止めも無駄だと瞬時に分析できて普通
二重人格の引き立て役として脚本上殺されたのが見え見え
キャラ殺すなら数話前から伏線貼るなりできんもんかね

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:46:24 ID:???
性格歪みすぎ

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:54:52 ID:???
ミン中尉の死に方はグロいけど脚本は前から甘いよ

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 03:11:21 ID:???
自分が犠牲になる時は誰でも無駄死にはしたくないはず
何かしら確信が無ければいくら危機的状況でも自暴自棄な行動はとれない

キュリオスの性能(攻撃力、スピード)を封じる作戦もなくカカシになるのは明らかに自殺行為
軍隊って脊髄反射できまぐれ行動をするような兵士は必要としない

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 04:15:41 ID:???
そもそも生き残ることが兵士の最大の仕事

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 08:37:22 ID:???
ミン中尉の目的は中佐とソーマが逃げる時間稼ぎなんだから、命乞いで時間を稼ぐというのもありでは?

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 09:19:51 ID:???
熱くて苦しいから早く殺してくれって意味かと思ってた

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 10:36:23 ID:???
その通りだが?

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:05:36 ID:???
ただ残虐なシーンを描きたかった脚本家の都合によってあんな風になった
哀れ

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 12:41:09 ID:???
あそこは最後になって出てきた人間的な弱さだと思った。

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 20:41:59 ID:???
利根川の焼き土下座見習え!!!

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 14:35:59 ID:???
>そもそも生き残ることが兵士の最大の仕事
あまり褒められた言い方ではないが・・・
「命じられた任務を完遂する」ってのが軍人の仕事じゃね?
その上で自身と仲間を生き残らせることに最大限の努力をするのが
いわゆる「良い軍人」なのだと思う

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 17:21:51 ID:???
黒田がVガンオタだからどうかなのかもしれないけど
矜持を忘れて最期に軍人としての誇り云々より人間的な弱さが
出てしまうってのは哀愁がある

ミンのおかげでソーマたちが助かったのも事実だしね

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 17:55:54 ID:???
114 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/10(月) 17:48:51 ID:???

もれは焼き殺されそうになったことはないが想像するとだな〜


ミン中尉はセルゲイ部隊の副官クラスの軍人である

ミン中尉はこの作戦の最後まで生き残れるほど優秀である

ミン中尉はセルゲイとソーマを逃がす盾になることを自ら志願しており
自分の死が無駄ではないと認識している

ミン中尉はティエレン一機でキュリオスは抑えられないのは明白であり
死ぬ覚悟でキュリオスに抱きついている

ミン中尉はキュリオスのナイフが迫ってくる中でも「やめてくれと」
声を発しているので声帯はつぶれてない

以上のことから想像すると・・・
「人革連万歳〜!!!!」と言えた可能性は十分あると思う。
むしろ、泣きごと言うほうが不自然かもしれん。

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 18:20:01 ID:AdviDhb8
人革連に栄光あげ〜〜!!!! 

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 18:23:59 ID:oxKC4K1Y
人間的な描写で問題はないと思うがな〜、昔はエヴァもゴールデンタイムだったんだし
つーか普通ウギャーだろ、あんな状況になったら

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 18:31:29 ID:???
>>39
たしかに可能性の問題だな。
ミン中尉が優秀で強気な軍人であることは事実だろう。
しかし、死の直前で弱気になることもあるかもしれない。
その可能性も捨てきれない。

ただ、強気を貫いて死んでいく可能性は非常に高いということだな。
ん。むしろそっちのほうが自然か?ミン中尉のキャラ設定からして。

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 18:34:05 ID:???
飛び下り自殺を企てた奴がひょんな事で途中に引っ掛かると「助けてくれ〜」と叫ぶらしいぞ。

人間の覚悟なんてそんなもんだよ。

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 18:38:20 ID:???
>>43
ちょww 「飛び降り自殺の覚悟」と「強気な軍人の自己犠牲の覚悟」が一緒かよw
ファジー思考な奴だなw

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 18:48:05 ID:???
一気に死ねるならその覚悟も続くだろう、だがあの状況で覚悟を持続させられるかと言われたらはなはだ疑問だ。



46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 18:50:55 ID:???
ひと思いに苦痛が過ぎ去るならまだしも、圧倒的な熱量を持ったモノがじわじわと肉を燻しながら迫って来てるん
だぜ。それが内臓を焼きながら腹に入って来ようとしてるんだぜ。
試しに真っ赤に焼いた針をゆっくりと時間かけて指先にでも刺してみろよ。ブスッじゃなくグーッと。
それか煮えた油の中にそうっと指先入れてみろよ。
泣きたくなくても涙が出てくるし、声を出したくなくても声が出ちゃうよ。
ミン中尉の苦痛はその何百倍だって話だろ?

ミン中尉が屁垂れになったんじゃなくて、ハレルヤが与えた苦痛ってのが、それ程非人道的だったって事なんじゃ
ないのかねエ?


47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 18:58:31 ID:???
>>46
想像するとだなぁ。

まず「針」ではなくて、「バカでかいキュリオスのソード」だよな?
苦痛という点から言えば熱によるショック状態で気絶してすぐ死んじまうだろうから
ハレルヤの言葉とは裏腹にたいしてないはず。
もちろん爆死のほうが楽だろうけどな。

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 19:01:23 ID:???
ミン中尉としては一瞬でグチャっと死ぬのはおkだったのか?

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 19:08:29 ID:???
>>47
ミン中尉のパイスーが少しでも破ければ真空で苦痛も感じる間もなく蒸発><

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 19:25:10 ID:???
まとめ

・ミン中尉はセルゲイ部隊の副官クラスの軍人である

・ミン中尉はこの作戦の最後まで生き残れるほど優秀である

・ミン中尉はセルゲイとソーマを逃がす盾になることを自ら志願しており
自分の死が無駄ではないと認識している

・ミン中尉はティエレン一機でキュリオスは抑えられないのは明白であり
死ぬ覚悟でキュリオスに抱きついている

・ミン中尉はキュリオスのナイフが迫ってくる中でも「やめてくれと」
声を発しているので声帯はつぶれてない

・「バカでかいキュリオスのソードの先端」がせまってくれば
高熱によるショックで即死。パイスーが少しでも破ければ真空で蒸発して即死。
恐怖はあっても肉体的苦痛は少ないはず。

以上のことから想像すると・・・
「人革連万歳〜!!!!」と言えた可能性は十分あると思う。
むしろ、泣きごと言うほうが不自然かもしれん。

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 19:39:55 ID:???

ハレルヤは口では残酷に殺してやるみたいに言っておきながら
実際は中尉は即死に近いということか・・・

それよか、中尉をコックピットから引きずり出してトレミーにつれてかえって
ティエリアに拷問させるという(ry

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 19:49:24 ID:???
>>44の考える軍人精神的に強すぎワロタ



53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:02:31 ID:???
軍人って身体的に訓練とか受けてるから一般人と比べたら忍耐とか
精神的に強いと思うけどやっぱり超人じゃなくて普通の人間だよな。

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:12:41 ID:???
飛び降り自殺するバカと軍人を比較対象にしてんなよ。
つーか同じ次元で語るな。

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:21:24 ID:???
たかがアニメで描かれる軍人さんに何を求めるのかと。
アニメの登場人物ってのは、制作者にとって都合の良いセリフを語り、都合良く生き死にしていくだけの存在
でしかないんだって。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:36:02 ID:???
>>55
だから?

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:54:22 ID:???
あれは命ごいと言うよ悲鳴に似てないか?
じわじわと自分が死ぬ恐怖感を味わえば自然と出る気がする。

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:02:51 ID:???
>>55
「たかがアニメ」ってそれ一種の逃げだよね。
もしかしたらアニメを真面目に語ってる奴はバカだとか思っているのかもしれないけどさ。

それと、軍人と飛び降り自殺するような人間は全然違う。

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:08:23 ID:???
しかしどちらも人間で生存本能があり
自己防衛に反射行動を取っても不思議はないという意味では同じだな

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:21:04 ID:???
ただ生きてるのがヤになって死ぬ人間と、目的達成の為にやむを得ず命を落とす人間を一緒にされたら後者が報われない。

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:27:30 ID:???
要は脚本が駄目だと言いたい訳だな。
そんなの今に始まった話じゃない。1話からずっと駄目だ。

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:33:24 ID:???
>>60
レイプ妊娠して自殺とかかもしんないじゃん

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:34:13 ID:???
まだ自殺志願者は出てきて無い

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:38:44 ID:???
>>62
どっからレイプ妊娠なんて出てきた

話が飛びすぎだろ

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:49:08 ID:???
自殺者の皆が皆、ただ生きてるのがヤになって死を選んだ訳ではないだろうと>>62は言いたかったんだろうが、
自殺者の事情はこの場合あまり関係ないかな?

死に対しては自殺者の方がより積極的であるだろうが、その死に対して積極的な者でも、一瞬の激情が去ると
命が惜しくなってしまうものだという事が問題なのではないか。
で、軍人とは激情で死を選ぶ訳ではないのだから自殺者と同質に語るなというのが一方の言い分だと。

ま、脚本家としては軍人どうのより、ハレルヤの異常性を描きたかっただけなんだろうなと。それと竹Pの意向
を反映して、軍人なんて悲惨な存在なんだから憲法9条大切にしようねという刷り込みしたかったと。

66 :1:2007/12/10(月) 23:51:18 ID:???
某スレに粘着してた奴の隔離スレとして立てたんだが
まさか伸びてるとは思わなかった。

ちなみに>>1はそいつの主張の要約

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:52:30 ID:???
>>65
そんな感じだろうね。

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:56:39 ID:???
ニコで、抗議のために焼身自殺した坊さんが
叫びもせず姿勢も崩さず冷静に燃えてる写真か動画があったんだが
あれは何なんだろうな

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:01:30 ID:???
>>68
たぶん南ベトナムでの仏教徒弾圧に抗議して焼身自殺した偉い僧侶のだと思う。
その様を当時の南ベトナム大統領夫人が「坊主のバーベキュー」と言ったのは有名な話。

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:31:10 ID:???
>>68
「心頭滅却すれば火もまた涼し」
を実践したんじゃね?

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:03:08 ID:???
>>66
いよう。あんときゃ世話になったな。( ̄ー+ ̄)キラーン


72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:46:19 ID:2Z7KVcgp
>>66
おまえかw
その粘着やろうに釣られまくってたバカ野郎はw

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 08:02:23 ID:???
たかだかアニメの1シーンだろ。

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 08:55:03 ID:???
>>68
最近は灯油も高いしな

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 11:30:23 ID:???
納得行かないってか糞脚本の真髄露呈に見えたというか

むしろミン中尉死んだ後のアレルヤの台詞がいい子ぶりっこに見えてイラついた

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 11:41:47 ID:???
>>54が「軍人さん」にどういう幻想を抱いてるかは知らないが、あぁ言う状況になったら誰だって悲鳴上げるぞ。
と言うか自殺者の諦めも軍人の覚悟も貴賎の違いはあっても死に対する認識と言う意味で本質的には同じ。恐怖はその覚悟をとっさに奪い去る
しかもミンさんは爆発四散で一発で散れると思ってたらあんな予想外な事されちゃったんだし悲鳴の一つも出て当然

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 12:52:13 ID:???
「みつけたぜ。 ティエレンの高機動超兵仕様。?
 ああ、間違いねえ。さんざんぱら俺の脳りょう思波に干渉してきやがって。?
 てめえは同類なんだろ。 そうさ。俺と同じ。?
 からだをあちこち強化され脳をいじくりまわされてできた化け物なんだよ!」?
「いい度胸だな、女ぁ!」?
「そうさ!同類だからさ!わかるんだよぉ!」?
「邪魔すんなよ、一般兵! 命あっての物種だろうが!」?
「なんだ?仲間見捨てていっちまうのか??
やることがかわらねえよなあ。人革さんはよ」?
「いつか」?
「あ?」?
「いつかおまえたちは、報いをうけるときがくる。?
 われわれが築き上げてきた国を秩序をみだした罰を」?
「そんな大層なもんじゃねえだろ??
 人を改造して兵士にするような社会に?
 どんな秩序があるってんだ??
 そんでもって、俺は女に逃げられて少々ご立腹だ。 ?
 だからさあ。楽には殺さねぇぞ!」?
「どうよ、一方的な暴力になす術も無く命をすり減らしてゆく気分は?」?


78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 12:54:43 ID:???
「やめてくれぇ!やめてくれぇ!!」?
「コイツは命乞いってヤツだなぁ〜!最後はなんだ?ママか?恋人か??今頃走馬灯で子どもの頃からやり直してる最中か!?」?
「やめろ、ハレルヤ」?
「あ?待てよアレルヤ。今、いいところなんだから〜♪」?
「やめてくれ・・・」?
「何言ってんだよ。お前が出来ないからオレがやってやってんだろ」?
「やめるんだ!!」?
「あぁ、そうかい・・・わかったよ、アレルヤ。まったく、お前にゃ叶わねぇよ。・・・なんてなぁ!」?
「ハッハッハッハァ〜!楽しいよな、アレルヤァ!アレルヤァアアアアアアアア!!!!」?

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 20:55:07 ID:???
>>77
>>78



80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 21:06:52 ID:???
>>76

>ミンさんは爆発四散で一発で散れると思ってたらあんな予想外な事されちゃったんだし
>悲鳴の一つも出て当然

ハレルヤもいってるけど「悲鳴」ではなく「命ごい」だよね。
ただの悲鳴だったら出すかもね。

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 21:10:51 ID:???
無意識でも出るんじゃ?
芸人とかアイドルがスカイダイビングで飛び降りる直前に
似たようなこと早口で言ってるし

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 21:21:12 ID:???
>>76
死ととなりあわせで生きている軍人、自爆テロをするアルカイダ、復讐心にもえている人
自殺者志願者、抗議で焼身自殺する坊さん などなど、人間はひとりひとり違うので
100人いれば100とおりの 死に対する考えがある。

「死ぬのが怖い」って考えない人もいるんだってこといいかげん学べよ。

それに、恐怖をコントロールできるのが軍人だろうが
ミン中尉は優秀軍人設定だろ?


83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 22:21:55 ID:???
母さん…僕のししゃも…

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 22:27:49 ID:???
恐怖をコントロール出来るのが軍人なら、ベトナム戦争でアメリカ兵の間で麻薬が流行ったり、精神やられた奴が
続出したりしなかっただろうな・・・・・
戦場でレイプとか起るのも、死に近付くと種の保存を優先する本能が働いて性欲が亢進するからだと言うし。
ま、そんな中でも自分をしっかり保つ事の出来る軍人もいる事はいるだろうが、使命感の中にあんな目に合う事が
含まれていたのかなア?

圧倒的な絶望と恐怖と苦痛に晒されて、使命感が優先されるのかなア。
あそこまで精神的、肉体的に極限に追い詰められる想定をあらかじめしてたなら耐えられるかもしれないけどね。

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 22:29:47 ID:???
コントロール出来る訳では無いただ常人より抑えられるだけだろ。つーかさ、百人百通りなんだろ?ミンが命乞いしたって良いじゃないか。

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 22:30:17 ID:???
ミン中尉は虚勢を張ってただけなんだから大目にみてやれよ

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:01:42 ID:???
ミン中尉が覆面をかぶって復活するてマジ?

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:12:21 ID:???
>>84
恐怖をコントロールできない軍人もいるだろうな。
まあ、そんな奴ばっかなら戦場はパニックだがな。

ただ、ミン中尉は、虚勢をはっているキャラには見えなかったから
でっかいナイフ突きつけられたぐらいで命ごいは違和感あるな。

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:22:11 ID:???
>>76
ミン中尉がされたことは数秒間ソードつきつけられて脅されただけじゃねーか。
こんなことよりもっと恐ろしい拷問いくらでもある。
悲鳴あげるの絶対おかしいと思うな。

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:26:35 ID:???
>>86
ミン中尉がはじめから虚勢キャラならよかったのにな。
死ぬ間際だけが、突然なさけないのは、ちょっと唐突だよな。

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:28:16 ID:???
そのでっかいナイフが目の前で振動あるいは赤熱化してる訳で・・・


92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:28:49 ID:???
時間を稼ぐ一環として発した言葉だろうから、そう違和感は感じなかった
(軍人らしく扱ってくれ)じゃないかな? ハレルヤの想う下劣な意味とは少し違うと思う

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:33:06 ID:???
>>76
軍人と自殺者の恐怖に直面したリアクションが一緒なわけないだろ。
世の中、気の強い人もいれば、弱い人もいる。
死に直面して、にげだす人もいれば
パニックになる人もいるだろう。
平然としている人もいるだろうし
開き直っ反撃する奴もいるかもしれない。

人間の多様性をもっと理解するべきじゃないかな。
みんながみんな一様に悲鳴あげたり命ごいってことは
人間がみんな違うのと同じでありえないでそ?

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:37:56 ID:???
あの「止めろー、止めてくれー」は命乞いというより、嬲りものにする事を止めろだったんじゃねーのかな?
殺すならひと思いに殺すのが武人としての礼儀だろと。
それをヒネクレハレルヤが「命乞い」と発言して笑い者にしたのでミスリードされちゃったと。


95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:40:15 ID:???
>>94
ワロタ
妄想もほどほどにしとけよ

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:51:31 ID:???
>>91
でも痛みとかないわけだし。

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:51:38 ID:???
>>95  ハレルヤ様 乙

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:56:48 ID:???
>>85
>百人百通りなんだろ?ミンが命乞いしたって良いじゃないか。
ミンが命乞いしたって別にいいよ。
でもさ。だったらはじめから虚勢をはるキャラであるとこみせてほしかったな。
キャラ設定が一貫しないのって気持ちわるくね?

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:57:12 ID:???
「やめてくれ」じゃなくて「助けてくれ」なら明らかに命乞いだがな

あの「やめてくれ」は「早く死なせてくれ」かもしれないし
でっかい赤熱した金属の塊が目の前に来ててパニックで何も考えられなくてそれしか言えなかったかもしれないし

とりあえず軍人相手に必要のないなぶり殺しをしたハレルヤと不要ないい子ぶりっこしてるアレルヤ死ね

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:58:29 ID:???
つまり脚本と演出が悪いって事でお開きにしましょうかね・・・・・

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 01:22:56 ID:???
毅然として死んだら死んだで、
「あんな状況でパニックにならないのは不自然だ」って声が出たって。
誰もが納得する自然な反応、なんてものはないんだよ。

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 06:59:55 ID:???
>>96
赤熱化してたらとても熱うございます。振動してたら全身シェイクでたまったものじゃありません。

>>98
キャラが一貫して無いって主要キャラですら一貫して無いのが多いのに脇の脇に無茶言うな文句は脚本と演出に言え。

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 08:44:07 ID:???
ギアラ・ミノ中尉

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 09:24:25 ID:???
ステロタイプな人物造形しか理解できない人っているんだねえ。

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 11:04:38 ID:???
お前らその辺の小学生にカッターナイフ突きつけられただけで小便漏らすくせに偉そうだなw
大体アニメや映像の中での軍人しかしらねー癖に何が「軍人は恐怖をコントロール出来る」だ?アホかw
どこにそんなマシンみたいな傭兵がゴロゴロしてると思ってんだ?
大切なものを守るために一命をおとす覚悟は出来てるかもしれないが
嬲り殺しにされてる状態でなんで我慢できると思うんだよwww

ったく馬鹿が・・・

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 11:27:43 ID:???
これから非人道的な人体実験描写とか世の中嫌だねー君達描写がきて
デュアルブートキャラ同情の流れがくるんだろうな…

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 11:33:22 ID:???
ミ…ミンミンミラクル…ミン中尉…
ミンミンミラクル…ミン中尉…
素直に殺れと言えない君も勇気を出して…
軍人のまじないミンミンビームかけてあげるわ…
人革からやってきたおしゃまなみつあみ…
いつもモブキャラに夢を運ぶの…
夜は一人星たちに願いをかける…
私のようになりませんように…

カモン 虐殺
カモン 虐殺 中尉…
涙をふいて…覚悟決めたら…
カモン 殉職
カモン 殉職 中尉…
宇宙(ソラ)の彼方へ…
肉片散らばして…
あぼんのパイオニア
ミン中尉
(うわあぁあぁやめっやめてくれえぇえぇえ)

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 11:33:24 ID:???
要するにミン中尉は電子レンジに入れられたダイナマイト

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 12:21:50 ID:???
撃墜された名もなき兵の立場も考えてやれい

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 15:43:20 ID:???
つーかこの主張はぶっちゃけ脚本叩きたいだけじゃね?
にしてももっと別のことがあるだろマイスターとかマイスターとか

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 17:31:35 ID:???
ティエレンの装甲も
溶解させる高熱を放つ
鋭利な刃物がじわじわ迫ってくるんだぜ。
その恐怖は想像を絶するだろ。

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:44:59 ID:???
議論が堂々めぐりだな。

もうあの脚本がおかしかったって結論でいいだろ。

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:47:18 ID:???

サムライは切腹の時、ないて命乞いしたんだぞw

例外はなしにw

もちろん根拠はない。

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:53:16 ID:???

おまえら軍人にへんな幻想を持つな!

あの有名なギレンザビ閣下でさえ、死ぬ前に、ないて命乞いしたんだ!

あの猛将のドズル中将でさえ、アムロに命乞いしたんだぞ!

ファーストガンダムを見返してみろ!



って2ちゃねらーがいってたお。

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:48:31 ID:???
>>112
ミン厨的にはもうそれでいいだろう。

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:53:01 ID:???
ミン厨てwwww

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:57:08 ID:???
ミン厨尉

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:08:36 ID:???
>>105
ちょwww おまえあんなのが嬲り殺しに見えたの?ww
あれくらいでビビッてくれる人間を対象にしたアニメってことだな

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:11:51 ID:???
>>111
「想像を絶する」といいつつt具体的に想像しているバカ発見w

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 01:09:42 ID:???
>>20スゲー爺さん発見

意味わからない
つか歳いくつよ?

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 01:51:31 ID:???
>>118
なんの強がりだよ・・・
必死すぎて見てられない

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:37:41 ID:OWwxNKwf
>>114 が1stを見ていないことは良く分かった

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 15:35:27 ID:???
人革の秩序とかそういう観念的なモノに拠って(酔って)いただけで、そこまでの覚悟が無かったって事でしょ
死ぬ覚悟は漠然と出来ていたものの、まさか戦闘中に嬲り殺しにされるとは思ってもみなかったんだろうし
戦争根絶を目的としているらしいソレスタルビーイング相手だったら、尚更のこと

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:27:14 ID:???
まとめ

・ミン中尉はセルゲイ部隊の副官クラスの軍人である

・ミン中尉はこの作戦の最後まで生き残れるほど優秀である

・ミン中尉はセルゲイとソーマを逃がす盾になることを自ら志願しており
自分の死が無駄ではないと認識している

・ミン中尉はティエレン一機でキュリオスは抑えられないのは明白であり
死ぬ覚悟でキュリオスに抱きついている

・ミン中尉はキュリオスのナイフが迫ってくる中でも「やめてくれと」
声を発しているので声帯はつぶれてない

・「バカでかいキュリオスのソードの先端」がせまってくれば
高熱によるショックで即死。パイスーが少しでも破ければ真空で蒸発して即死。
恐怖はあっても肉体的苦痛は少ないはず。

・その恐怖も視聴者から見れば相当なものだが
上に述べたミン中尉のキャラ設定から考えて
「命乞いはしない」という演出が自然。

結果的に、ミン中尉に命乞いさせることによりキャラ設定の一貫性がなくなり
あのシーンの説得力、ひいては物語の説得力が損なわれた。

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 21:30:07 ID:???
恐怖と苦痛に屈して、思わず「やめてくれ!」と叫んでしまうのと「命乞い」は違うだろ。
ハレルヤが、ミン中尉を侮辱する為に放った言葉を、額面通り受け止めてどうすんだ。

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 00:53:09 ID:???
けどね…
それがミン厨だ!!!

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 00:53:35 ID:???
ミンチ注意

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 00:53:58 ID:2fymNBVH
軍人に妙な期待と妄想を持ってる奴がいるなw

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 00:55:50 ID:???
命乞いというより、死にゆく者への最後の情けを・・ということだよね。
戦死という結果は同じでも、そこまでへの過程が拷問状態であれば
もはや戦争介入とかではない。ただの殺戮だ。

ていうかキュリオスなんて奪われちゃえば良かったのにw。
そうすれば敵MSがずっと強くなり、戦闘が面白いガンダムが見れるのにw


130 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 00:56:46 ID:???
焼け死ぬだろ普通
意味がある言葉しゃべってる余裕なんてないよ

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 01:11:59 ID:80DjszBH
おまいらリュウホセイをしらんのか!!!!!!・゚・(ノД`)・゚・。

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 01:18:37 ID:???
>>131
包帯巻いた姿で特攻かましてるカットならダムAで見ました

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 01:28:10 ID:I+DnO2ze
昔のび太をいじめてた奴だろ

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 01:47:26 ID:???
まああそこは流れ的に、弱気になるより虚勢を張った方が良かったかなとも思う
×:ミン「やめてくれー!」
アレ「あはははは!」

〇:ミン「畜生! 人革連に…ウワアアァァァ!」
アレ「あはははは!」

アレルヤの残酷さを表現したかったのか、反戦的な意味を加えたかったかも知れんが

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 02:55:54 ID:???
>>124がアニメつくると
ツマラネーのが出来そうだなwww

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 03:07:20 ID:???
ハレ 「どうよ、一方的な暴力になす術も無く命をすり減らしてゆく気分は?」
ミン 「ぬっはっはあ!こんなものに屈する私では無いぞ!」
ハレ 「最後はなんだ?ママか?恋人か??今頃走馬灯で子どもの頃からやり直してる最中か!?」
ミン 「笑止!最初から覚悟は出来ておる!これしきちっとも苦しくないわ!」
ハレ 「い・・・命乞いは?」
ミン 「我等人革にそのような軟弱はおらん!人革に栄光あれ!セルゲイ中佐ばんざーい!!」
ハレ 「・・・・・」
アレ 「も、もういいんじゃね?俺らの負けって事で・・・」

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 03:17:00 ID:???
ワロタw

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 20:41:25 ID:???
>>136
正式採用!w

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 10:29:25 ID:???
ハレ 「どうよ、一方的な暴力になす術も無く命をすり減らしてゆく気分は?」
紙  「お前みたいな奴はクズだ。生きていてはいけない人間なんだ!」
ハレ 「なんだぁ?急に光って?俺の知らない装備でも搭載してるのか?」
紙  「暗黒の世界へ還れ!!アレルヤ・ハプティズム!!」

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:32:05 ID:???
今週も出たな名前だけwww

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:21:58 ID:???
ハレルヤ「どうよ?」
ミン「熱くね?これ熱くね?」


142 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:05:58 ID:???
どうせ脳だけになって復活する

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:36:07 ID:???
ムン大尉が登場します

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:13:01 ID:???
ハレルヤ「どうよ、一方的な暴力になす術も無く命をすり減らしてゆく気分は?」
ミン「心頭滅却すれば火もまた涼し!!」

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:45:36 ID:???
ここでムーミン中尉登場!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)