2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種死のダメな部分を箇条書きするスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 14:32:23 ID:WbMMXBsg
・シンのキャラの作りこみが甘い
・100%死んだ人が生き返りすぎ
・デュランダルは、殺されるほど悪くはない
・ルナマリアがメイリンの死にあっさりしすぎ(死んでないけど)
・イザーク・ディアッカは出なくてもいい
・カガリの婚約者が重要な役なのに軽すぎ
・アークエンジェルの人らが新興宗教みたいでキモイ
・ハイネ・・・西川の顔が思い出されすぎて邪魔
・キラ・アスラン等の普段着がダサい

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 14:33:58 ID:???
このスレは只今より00のダメryに変更となります

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 14:40:35 ID:???
ストライクフリーダムのMG以外の出来が悪い(作り直せ)

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 15:00:01 ID:???
・ラクスのポーチ・・・いつの時代のセンスだよwww

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 15:04:06 ID:???
女キャラの下着の趣味が悪い
安いエロ本カラーでわびしい

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 15:06:53 ID:???
・監督が福田
・脚本が嫁

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 15:09:38 ID:???
Xでガンダムをやめなかった事

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 15:12:58 ID:???
・サイくんがいない

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 15:22:26 ID:???
>>3がありすぎて困る

HGVer.2超期待してる。出たら間違いなく三個は買う

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 15:35:37 ID:???
・ルナマリアの心境の変化と行動がおかしい

11 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/08(土) 15:55:08 ID:???
・最後までシンを主人公として扱うべきだ★

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 15:57:33 ID:???
・キラをストライクで復活させるべきだった

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 17:35:10 ID:???
・そもそも、キラの出番は不要

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 10:49:05 ID:mez0IBdY
・愛国心もなく戦争する人間っているのか?

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 10:51:17 ID:???
・最初からキラ主人公にするべきだった

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 10:51:34 ID:???
そもそもラクシズの出番自体(ry

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 10:51:38 ID:???
・ハイネは最後まで活躍させるべきだった

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:04:42 ID:???
・製作側の掲げるテーマがころころ変わりすぎ
・シンが結局ただの頭の悪い子供のままで非常に存在の意味が無い
・裏切り、火病など、アスランの低脳行動が多い
・AAの連中の会話が会話として成立していない
・何故か「とにかく本物のラクス様最高」という理屈が成立している

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:14:09 ID:???
・多すぎる回想
・多すぎるバンク
・多すぎる総集編

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:16:08 ID:???
・シンってちょっと腕の立つ脇役レベルのキャラだよな

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:17:43 ID:???
・ビームサーベルで鍔迫り合いができない設定
そのせいでストフリvs伝説がビームシールドをぶつけ合う意味不明の構図に

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:34:25 ID:???
・インパルスが壊れない
・サトーがシンと絡まない
・キラさん復活話いらない
・ハイネが早く死にすぎ
・凸イラネ
・運命、伝説の初出撃が最悪
・シンが主人公なのにルナマリアとメイリンの姉妹丼が出来ない
・ヘブンズベースあっけなく落ちすぎ
・フォビドゥンヴォーテクス連座に出せよ
・オーブ侵攻とかイラネ レーザーで焼けよ
・ダイダロス戦あっけなさすぎ
・ジブリールちゃんと描け、ラスボスにしろ
・ラクスは逮捕されて林間されろクズ
・シンが負ける

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 12:12:00 ID:???
・シンをちゃんと主役にしなかった所。無理なら最初からキラを主役にしとけ

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 12:27:54 ID:???
・旧キャラを種後裁判で一掃しなかった事

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 13:02:22 ID:???
・ステラがただの池沼になったのでシンにとっての綾波レイのポジションになってない

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 13:53:07 ID:mez0IBdY
レイ・ザ・バレルが綾波なんじゃん

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 13:59:05 ID:nt6OpsEp


やりっぱなし

腐れ女の妄想

時代遅れガンダム(ガンダムのマジンガーZ



28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 14:20:26 ID:VBFipB25
・負債は、主役をキラにしたかったのに、スポンサーの意向で新主人公を出さなければならなくなり、しかたなくシン・アスカを作ったが、
 「スポンサーを誤魔化せりゃ後はどうでもいいや」とばかりに、新主人公を放置した。この部分。

・スポンサーは、「1st」→「Ζ」のような展開にしたくて新主人公を要求したが、
 シン・アスカが出て、前作のライバル・アスランが新主人公のフォローの立場にいてと、
 「Ζ」と同じキャラ配置がされてりゃ客は来るだろとばかりに、その後の負債の暴走を放置した。この部分。

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 14:32:05 ID:???
・監督
・脚本
・プロデューサー

こんな首脳陣の元で、よく頑張ったよ・・・他のスタッフ一同は

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 14:52:47 ID:???
>>26
うんにゃ

ステラ→綾波レイ
レイ→渚カヲル

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 15:39:34 ID:???
>>1は責任持って重複のないようにまとめろよ?

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 16:07:17 ID:???
・内容がつまらない

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 16:16:28 ID:???
確かに

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 16:19:24 ID:???
ハードゲイ

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 16:21:05 ID:XeojsrrL
ガンダム覚えたてで、初めてザクをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずジークジオンのシマに
きてしまった。で、ジークジオンのカウンターにザクを
流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつザクを
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 16:50:23 ID:???
・悪役同士の化かし合い(ロゴス、議長、ラクス)
・中立国家(スカンジナビア、オーブ)がテロリストを匿う

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 20:59:30 ID:???
正義がいないのは仕方ない事だが

「ドイツもコイツも支離滅裂すぎる!」

挙句、一番イカレた連中が「漁夫の利」さらって行くし・・・・orz

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 21:42:02 ID:???
・キャラが多すぎてみんな薄い
・何の説明もなくディアッカがふられてた

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 23:15:10 ID:mez0IBdY
>>30
別に答えはないいだろうけど

レイ・ザ・バレル 綾波レイ
デュランダル   碇ゲンドウ

この関係が似てるじゃん

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 23:33:50 ID:???
>>29

ステラ→綾波
ネオ→ゲンドウ

にも見えるわな
キャラの立ち位置・主人公に与えた影響という点から考えれば

ステラ→綾波
レイ→カヲル

に見える

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:28:58 ID:???
悪役っぽさは明らかに
ラクス>>越えられない壁>>>>>ロゴス≧デュランダル
なんだけどもな

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 01:21:50 ID:???
種ほどいっぱい人が死なない
種ほど惨たらしく残虐な殺戮が描かれない
連合とザフトの戦争がまるで戦争ごっこのような馴れ合いの出来レース

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 02:43:03 ID:???
議長のラスボス化に無理がありすぎ、『終盤なのに明確な悪が思い付かない…もう議長をラスボスにしちゃえ!』って勢いでやったとしか思えない

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 03:08:43 ID:???
差別をテーマにしてた気がするんだが
気づいたらエンディングで集まってたのが全員コーディネーター

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 03:17:56 ID:???
人種差別から起きた戦争をテーマに100話も使っておきながらラストの展開がナチュコーディの確執関係無しってのがな。
運命計画は選民主義的だから人種差別っちゃ人種差別だが
後結局コーディ>>>ナチュでしかなかったのが残念

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 03:25:49 ID:???
回想で何時間も稼いでおきながら尺が足りないような終わり方の最終回
ホントもったいない作品だったな

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 04:05:36 ID:???
あぁしばらく忘れてたけどこのスレ見てたらラクスの憎たらしさが思い出されてきたぞ

戦争を私物化したピンクのクソ電波死ね!!

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 05:18:48 ID:???
・ころころ変わる設定……ミネルバに水中用装備がない?なら魚雷は非公式設定ですかそうですか
・キラの行動が議長の主張を裏付けているのに、口でそれを否定するという筋の通らなさ……結局スパコディ最強ですかそうですか
・主人公に明確な意思・思想・信念etc.といった魅力がない……感情移入もできなけりゃ憧れや悲壮感を感じる事もできない。所詮ピンクの駒ですかそうですか

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 07:26:09 ID:???
全部

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 07:44:20 ID:???
・終盤でゴミーアに尺を使ったこと

序盤中盤はまだしもラスト数話で総集編はありえない

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 08:22:21 ID:???
・戦闘が味気ない
・無駄な総集編や回想が多い
・シャワーシーンや撃墜時のコクピット内部の様子など無駄にエログロが多い
・旧キャラ出しゃばりすぎ
前作の二番煎じな展開が多い

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 11:03:02 ID:N52vA1ZW

ガンダムの汚点

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 17:44:11 ID:???
・嫁のラクシズ猛プッシュ
・ガワラの糞メカニックxデザイン(注文通りにやったとはいえ酷すぎ)
・バンク、回想、総集編の連発

>>44-45そういや結局コーディ×ナチュのカップル生まれなかったな
ちょくちょくフラグたててたのに後半で徹底的に排除して何がしたかったんだ

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:44:41 ID:???
・キラやラクスが偽善者
悪役としかいいようが無いくらい極悪にして、最後には倒されたほうが美味しいと思う

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:51:06 ID:???
>>53
確かに。
虎とマリュとか
ディアッカとミリアリアとか
でかいとこじゃ凸とカガリとか
キラとフレイとか
キラとカガリとかも一瞬フラグだったような

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:00:26 ID:???
遺伝子で物事を語るのはおかしいみたいに言ってとりあえずザフトフルボッコにしておいて
結局終わってみればハイスペックのスーパーコーディを持ち上げてるだけだったのがな

種で解決しなかった人種差別問題は結局種死でも放置
戦争についてどうこうと言っておきながら結局戦争はファッション

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:20:59 ID:/4H4wDQ9
コーディネーターには弱点が無いのに
何でザフトは勝てないんだって思うよな?

コーディネーターに弱点無いのに
強化人間を作る発想もわからん
優秀なコーディネーターをマインドコントロールすればいいじゃん

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 08:47:33 ID:???
脚本が誰なのか考えれば答えは自ずと出るはずだ

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:26:28 ID:???
まずダメじゃない部分が無い

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:27:36 ID:???
>>59
思考停止とか面白くない奴だなお前

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:37:57 ID:???
もう少し面白いツッコミをしてから言えよ

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:52:29 ID:X9J+Jvdw
早めに、デュランダルをラスボスにして
シンvsレイの展開をクライマックスにするべきだったよな
補佐に、アスランとキラは、シンの助っ人的存在にしてな

ラクスとか旧メンバーは、こじれるので
話に加えない

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 21:03:00 ID:???
>>61
いやそうじゃなくてスレタイ読んで箇条書きしてくれなきゃ

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 21:12:17 ID:???
メカ的に
・盗られたガンダムに意味が無い
・インパの合体に意味が無い
・セイバーに使用価値が無い
・ドムの3タコの存在価値が全く無い
・連邦MSがデストロイ一号機以外紙人形
・プラモで対決ムード煽ったのに和田と運命の決戦が無い
・ラスボスMSがいない



65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:04:47 ID:???
・シンの家族がキラに殺された事が無かったことに。

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:19:22 ID:???
・言う事がコロコロ変わる平和の歌姫。
 「戦ってもよいのです」

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:20:46 ID:???
・シンが戦争で家族を失った設定が生かされていない
・強化人間の問題についてはスルー
・Dプランを否定しつつ種割れマンセー
・終盤でのオーブのあまりに酷い身内人事

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:23:57 ID:???
・レイを最初からクライマックスにする
・シンはラクシズの言い分を聞かない

こうすりゃおk

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:26:56 ID:???
・ムウの生存に何の意味もない。
・それどころかあっさり戦争犯罪を忘れて主役側に。

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:39:55 ID:???
・出番が無い分マトモに見えたイザーク最後の最後に下僕化
・ムウは意味が無いどころかカッコよく散った兄貴から種死一のアホキャラに堕落
無印でまともそうだった人はキラクスのアホレベルより下に下げるためか酷かったな・・・

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:07:49 ID:cZp30E1B
俺の好きな常夏が出てない

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:13:27 ID:???
常夏は種死のキャラじゃないし。

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:26:13 ID:oEcOy1Wo
常夏も含めてムル太が失敗したのは、いろんな意味で痛かったよね

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:42:48 ID:???
ムル太ってってのも意味不明なキャラだったな。
単に悪人ってだけじゃなく、地位に相応しくない大馬鹿キャラだったし。

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:49:36 ID:???
・悪役側がバカな味方側よりバカにすると言う目的のために超バカにされる
と言うのも付け加えるべきだろうな

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 04:41:52 ID:???
種とも共通する欠点だが、世界全体がおそろしく薄っぺらい。
主人公の周囲3メートルだけで世界が回ってるようなそんな感じ。

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:19:21 ID:Y80TUUyZ
・シンを見てたら苛苛する

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 14:40:53 ID:???
・キラの狂信者ぶりと自称正義の粛清に吐き気がする
・カガリの空気読めなさと馬鹿さ加減に頭が痛くなる
・ラクソの歪んだ教義に反吐が出る
・アスランの節操の無さとキラの尻への執着がキモイ
・ステラのあっさり使い捨てがムゴイ
・ルナが何したいか分からない
・メイリンが突然優遇され始めたのが意味フ
・つかマトモなキャラを探すのが難しい

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 22:47:07 ID:???
・タイトルバックがストライクではない

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 22:53:36 ID:???
・タリアがオーブ厨な理由が最後まで分からなかった

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 00:42:48 ID:???
・3クール以降のタイトルバックが運命じゃない
・日本が支那に併合されてる上に蝦夷地がロシア領
・赤道連合言うてもインドネシアくらいしか赤道にかかってない
・スカンジナビア王国?連合じゃないの???
・ベルリン壊すよりブリュッセル壊せよ
・アメリカのワシントンが首都で大西洋連邦と言いつつ、ブリテンが含まれてる件
紙媒体やゲームでは大西洋連合と書かれる始末
・南アフリカ統一機構によってアフリカ共同体は滅ぼされてるのに全く描写がない
復活したのかすら不明
・なぜか初期状態からイベリアとモロッコ、西サハラがザフト勢力圏
・東アジア共同体でしょ?東アジア共和国って何?また改変か

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 00:53:27 ID:I+DnO2ze
ガンダム強奪って何の意味があったわけ
あんな扱いでさ

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 01:15:19 ID:???
・軍産複合体による戦争継続とか、ありえない設定を持ち出しての反米活動。
・ベルリンへの無差別攻撃の無意味さ。誤射だけでも非難されまくるのに、こんなことをするメリットなど皆無。
・シンがステラに固執する理由の描写不足。カミーユとフォウのように何度もあって交流していたのならともかく。
・ゲイツとザクがあるのにジンとシグーを生産する無意味さ。
・前大戦の主要人物のくせに、戦争が終わったらさっさと引きこもって何の後始末もしないラクス一味。
・レーダーが効き、ミサイルもあるのに目視戦闘しかしない。
・一目で分かる死にキャラ。ブサイクとかブサイクとか。
・アスランやカガリの発言の阿呆さ。殴り蹴りナイフまで持ち出してきた相手ではなく、被害者に戦いを止めろとか言う。
・作戦の稚拙さ。
・個人的感情で動く「プロの軍人」。

・・・etc
ああ、もうキリがない。

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 01:47:28 ID:???
四馬鹿&ステラ&メイリンムネオ魔乳贔屓され杉

85 :84:2007/12/14(金) 01:48:46 ID:???
あとミーアも

シンが好きとか議長にも一理あるとか明らかに嘘だろ

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:21:17 ID:???
ミーアは贔屓されてた…のか?

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:39:28 ID:???
>>86
最終回間際でわざわざ1話使われるぐらい重要ですたw

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 17:18:14 ID:???
・ラクシズ筆頭に負債的に贔屓してるつもりのキャラほど傍から見るとアホ電波になる
まあアホとして生かされ続けるよりは死んだ方が負債ワールドから脱出できて
良いかも試練・・・と思ったらいつ気まぐれで生き返らされるかもしれんのが負債の恐ろしい所だw
映画版があったらナタルとかネコミミつけたアホ艦長として復活させられてたかもしれん

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:08:55 ID:???
そのミーアも結局ラクス一派マンセーに使われただけだったな
やはり最もダメだった、最悪の部分を挙げるとすればこれだな
・過剰なラクシズマンセーのための無理な話の流れ

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 20:29:44 ID:wwqXNAMF
・種でノリと勢いで誤魔化した問題が、種死で如実に現れてしまった

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 21:46:18 ID:???
種で終わらせろって感じだな

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:00:16 ID:???
そもそも存在自体がダメというかいらない

93 ::2007/12/14(金) 23:26:27 ID:q1vBz0ZR
・SEEDを持つものは遺伝子的に負けない運命とか言ってるくせに負けてるだだっ子と明日ranとシスコン
・運命や伝説、自由と正義の動力技術が1stのザグ並みという(核融合ですらない)設定の杜撰さ

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 23:27:40 ID:???
一時期究極の駄作とか言われてたが、なのは三期や00よりはマシとか、ギアスと一長一短とか言われたりして
駄作の頂点に立てなかった中途半端さ

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 23:41:18 ID:???
種は頂点というほどではないが、種死は駄作としての総合力では普通に頂点に立ってると思うぞ。
プラス部分が無いという意味では他にいろいろあるが、マイナス部分がこれほど多いのも珍しい。

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 23:58:14 ID:???
・十分な環境を整えておきながら遅筆のため低予算深夜アニメ並のお粗末な進行を強いられる
まあ骨組みの脚本・構成が腐ってるから画に時間を描けれても傑作にはなりようが無いが
作画スタッフは揃えてるんだからMSデモムービーやプラモ販促効果位にはなったかも

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 00:03:04 ID:???
ちゃんとした監督・構成であの予算だったら毎回新規のメカ戦が可能だったかもな。

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 00:04:57 ID:???
>>96
プラモ販促にすらなっていないと聞いた

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 00:10:17 ID:???
そういえばなんでキラは議長を普通に殺そうとしてたんだ?
捕まえればよかったんじゃないか?護衛もいない政治家相手なんだし

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 00:19:44 ID:9aori1sH
>>99
福田マジック

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 00:23:38 ID:???
>>99
例の妄想ノートにキラとラクスの悪口(もしくは真実)が描いてあった


102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 00:45:57 ID:9aori1sH
アナザーガンダムを駄作と言い切った福田はそれ以上のモノを作れず終了

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 00:54:18 ID:???
>>93の2行目が馬鹿なことはわかった・・・
Zは機動でジ・Oに劣るとか、格闘戦ではZはハンブラビより劣るとか知らないんだろうな・・・
世界と時間軸、出力特性、設定なんかがわかってないんだろ

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 01:01:42 ID:JSQXau8G
・あの扱いだったらシンを主人公にした意味がわからん。
・最終話は見なくても明らかにキラが勝つのが目に見えてた
・ストフリがフリーダムに戻るという異例の事態。
・使い回しが多すぎる
・最終話はどうみても主人公がレイ
・ZAFTが悪として描かれすぎ
・ストフリがぜんぜん破損しなかった
・和解の意味がようわからん(俺だけ?

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 01:09:26 ID:???
設定と描写がものすごーく食い違ってる。


「キラは優しい子」→「やめてよね、僕が本気を出したら〜」

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 01:10:03 ID:???
シンの「ラッキースケベ」って結局なんだったの?

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 01:10:54 ID:???
>>104
>・和解の意味がようわからん(俺だけ?

あれが理解できるのはものすごーく脳内補完をしたやつだけ。

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 01:15:48 ID:???
・みつおがキモいから
・嫁がもっとキモいから

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 01:18:27 ID:???
>>104
まあ例え死んでも信念や戦う気持ちを持ったままだと負け犬にならないんで
生かして土下座させて無敵ヒーロー様のケツを舐めさせたかったんじゃないか


110 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 01:19:09 ID:???
ミーアのマネージャーが関西弁だった件

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 03:20:30 ID:???
種死で最も理解出来なかったのは自分の子供と生きていく事より議長と死ぬ事を選んだタリア

キラとラクスの電波はまぁ脚本家の力量不足で済むがタリアの行動は力量不足とかの問題ではない、マジで目を疑った…

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 03:30:40 ID:???
>>110
ミーアのマネージャーが竹田な件

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 08:08:42 ID:???
議長がいきなり強攻策に出た所。

あのまま時間をかけて説明すれば、多くの賛同を得られただろうに。
シン同様、無理矢理悪役にされた感じ。

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 12:59:30 ID:???
嫁の圧倒的な構成力の無さ
総集編・回想シーンの多さはもとより
技量も無いのにラクシズを無理矢理話の中心に
持ってきたことがストーリー破綻の最大要因だろうな

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:44:49 ID:???
・ミーアを整形キャラにした点(若き日の議長が作った、ラクスのクローン
あたりにしておけば無難だったものを)
・アニオタが真似したくなるほどの名セリフが生まれなかったこと。
・終わってみたらカガリやラクスが萌えキャラの地位から転落していたこと。
・ストフリ以外の種死プラモが各地のおもちゃ屋で不良在庫の山を築いたこと。
・そのストフリプラモ人気は単なるデザインと造型の良さが原因であり、
種死本編のシナリオとは無関係だったこと。

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:54:29 ID:???
キラを最後まで連合軍人にしなかった事

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:17:34 ID:B4kUczNG
>>115
そう?
ミーアが唯一人間味のある面白い設定だと思うけどな
ただ・・・無理があるわな、、、こういうのは

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:29:13 ID:jGN5iRt3
回想、パンクさえなければ良かった


119 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:32:45 ID:???
「もう一人の主人公」アスランの新主役機の戦闘シーンがわずかに2回。

そらプラモも玩具も売れんわな。

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:33:49 ID:???
一年間通してインパルスの合体をいちいちフルサイズで流して尺稼ぎしてたこと。

121 :あんなに名無しだったのに:2007/12/15(土) 23:34:25 ID:???
・運命とストフリ以外買いたくなるプラモがなかったこと

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:12:37 ID:???
カガリは今泣いてるんだという会話の脈絡の無さ

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:29:34 ID:???
SEED最高だった続編まだか

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:33:00 ID:g9svCnEi
>>122
そうそう、時々
国や世界単位で考え
時として、急激に個人レベルの話になるのが妙なんだよ

キラなんて、元々「その場限り」の感情で生きてきたんだろうが・・・と
ラクスに感化されてから、気持ち悪い男になっちまったな

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:48:33 ID:???
ステラ→全ての他人を憎み、ネオ以外に心を閉ざした少女。
殺人兵器でしかない自分を受け入れることができず、
また他人もそんな自分を好きになってくれるはずがないと思っている。

ミーア→頭はよくないが一生懸命
歌手になりたいという純粋な思いを議長に利用され、
知らず知らずのうちに悪事に荷担していくことに……

初期はこんな雰囲気だったのに、なぜ途中からキャラを変えたのか

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:58:38 ID:???
アンチフィルターでもかかってるんじゃね?

2ちゃんに影響受けすぎ

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:03:56 ID:???
1番フィルターかかってんのはどっちでしょうね

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:14:51 ID:???
・シンは家族を戦争で失った子供がどう歩むのかと思ったら議長の駒A扱い
・強化人間連中についてハードな問題を持ち出した割に、問題解決が為されることはなく全員死亡
・終盤はどう考えてもオーブの方が問題行動しまくりなのに、プラントが悪の化身みたいな偏った扱い


129 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:35:34 ID:???
・戦争で家族を失い力を求めて軍人になった、というシンとアスランの共通点が全く生かされていない
・頻繁に回想されるニコルの死の主な原因が『キラを撃てなかったアスランの甘さ』なのに「キラは敵じゃない!!」

130 :(^^)エヘヘ:2007/12/16(日) 06:34:28 ID:???
山下清

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:55:53 ID:???
>>126
2ちゃんを見る前から種死が嫌いになってた俺が通りますよ

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:59:35 ID:???
:無限正義の扱いの悪さ。ファンネル装備の火力満載厨機体よりは好きだったのに・・・・・・・・・

:スラザク・ブラインパ未HG化

:ゾイドと同じ効果音使うな。


133 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:38:20 ID:g9svCnEi
よくわかんないのが、ステラに惹かれるシンの気持ち
種でもそうだったんだが
キラとラクスの恋愛への発展の仕方とか
ぶっちゃけ不自然すぎる

箇条書きにすると

・スタッフが恋愛経験皆無、「美男美女出会う→恋愛」こんだけw

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:50:42 ID:???
キラとラクスのしてる事は、「テロ」でしょ?
基本「子供番組」で
ルール無視のテロリストが勝利してはいけないんだって・・・

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:51:40 ID:???
種死なんて存在全てがいらなかった

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:59:24 ID:???
ようするに種死の話の核になるはずだった
家族の仇であるキラとシンの対決を消滅させてしまった事に代表される

・力を持つ者が背負わなければならない罪とリスクが描かれてない

ということだろうな



137 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:59:41 ID:???
そもそも「子供番組」なら
・6時台の番組としては異常に多いサービスカット
・6時台でなくとも自重するべき無駄にグロい描写の数々
をなんとかしないとな…しかもエロは萌えオタ用としても
グロに関してはその悲惨な描写が後に生かされず、入れる必要がなかったというものばかり

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:03:18 ID:???
記憶を失ってたとはいえ、船で収容された
ネオ=ムゥとシンが、争うシーンが無いのはおかしいだろ?

もっと言えば、ネオの非人道的な性格ってのは
ムゥの性格でもあるんでしょう?
強化人間使って平気だったムゥってのは愛すべきキャラとして扱っていいのかい?

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:15:59 ID:???
>>138
ムゥファンはそれのせいで
・記憶が無かった時の事なんて関係無いよ (全肯定派)
・ネオも仕方なくやってたんだよ (擁護派)
・本性は下衆野郎かよ…こんな奴のファンなんて止めるよ (失望派)
・ムゥは種で死んだよ (現実逃避派)

とかに意見が分かれてるらしいな
可哀想に…

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:16:07 ID:???
種シリーズのガキキャラどもの言い訳

・「悲しいけど、これ戦争なのよね」的言い分を時として織り交ぜる
・邪魔する奴は殺す
・じっとしてられない

まともなのは、オーブの艦長「アマギ」だけ

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:19:56 ID:???
ムゥは尺が足りなかったら殺してたって福田が公言するほどだからな。
ステラ達に罪の意識も無ければ、どう考えても尺が足りてない。

・ムゥがカップリング要素のキャラにしかなってない

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:12:13 ID:???
オーブなんて
・一時後退は考えず、いきなり軍の保有する最大級の戦艦で突撃する無能なトダカ
・ラクシズマンセーでオーブとは何の関係もない戦いにまで介入するアマギ以下の基地外
・セイラン憎しで国民を守るという本来の義務を忘れ、ユウナに具体的な作戦指揮を求めはじめる売国奴ソガ
以上のようなゴミ軍人しかいないだろ、一番まともな軍人は
・セイバー侵入時にはいち早く駆けつけて追い払い、対ミネルバで特攻かけて散っていったババ

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:12:17 ID:???
種死ムゥは盾役でもある

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:30:05 ID:???
ユニウスセブンの時、二年間何もしなかったラクス(=ミーア)がいきなり出てきてもすぐに影響される
なんの根拠もなしにカガリをマンセー
無謀の行動に感動しすぎ(トダカの特攻に世界が涙を流し、連合の立場が悪くなったというのを聞いたことがある)
議長がロゴスの存在を発表した時、なんの疑いも持たずに議長マンセーロゴス狩り

・民衆が世界どこでも馬鹿

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:56:53 ID:???
なんの根拠もなしにカガリをマンセー

そういや、国内の支持率99%だっけ?ネタじゃなかったら○チ○イにも程がある国だな。


146 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:20:25 ID:???
逆に考えるとカガリはただの飾りだと
国民は理解しているっつうことなのかもな。

一日署長をする芸能人に
誰も警察の不祥事について問いつめたりしない、みたいな。

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:37:48 ID:???
・カガリの一人称が「ボク」ではないこと

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:24:31 ID:???
○ャア「ん?カガリが国家元首のようだが?」

国民「はは、カガリなんて飾りですよ!」

シャ○ 「そうか、出撃する」

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:14:34 ID:MSiCClb4
ミサイルが電波式しかない(熱源探知式や視覚感知式などある)
HEAT弾が無い(着弾時に高熱プラズマ発生させる弾、
 種のビームはレーザーか高熱プラズマ)

兵器関連でも穴だらけ

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:16:25 ID:MSiCClb4
種では在来兵器も出番あるのに
種死では完全に存在抹消もされてたな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)