2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ ティエレン同盟二式 ☆☆☆

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 10:55:29 ID:???
ここは、人革連の主力MS<ティエレン>をこよなく愛する
同志諸君の為のスレである。

<前スレ>
☆☆☆ ティエレン同盟 ☆☆☆
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1185325197/

<関連スレ>
【人革連】セルゲイ・スミルノフ中佐を語るスレ2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1194103272/

【桃色】ソーマ・ピーリスを語るスレ Part2【乙女】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1194358476/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 10:58:52 ID:???
【MSJ-06II ティエレン】
人類革新同盟の量産MS。
地上用の他に宇宙用など多くのバリエーションが存在する。
他軍のMSに比べ非常に機体が重くスピードが遅い。
だが、機動力を犠牲にした分、防御能力が高く、超重量の武装も搭載可能である。
基本武装は実体弾砲とカーボンブレードであり、他軍と比べ旧式に属するが信頼性は高い。

頭頂高:18.1m
本体重量:121.3t

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 11:03:29 ID:???
以上でテンプレは終わりです。
なにか追加があったらお願いします

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 11:11:00 ID:???
嗚呼、大事なことを忘れていた。

一. 次スレは>>950が立てる
二. 立てられなかった場合は、後任者を指名する
三. 特に指名がない場合、>>960が立てる

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 11:40:25 ID:???
同志>>1に敬礼!/ (`・ω・') ビシィッ

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 13:27:25 ID:???




           鉄人





7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 13:31:24 ID:???
>>1
>>5と同じく
敬礼!/ (`・ω・') ビシィッ


高機動型の発売が待てません!

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 15:08:28 ID:???
>>1殿に敬礼!∠( ゚д゚)ビシッ

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 16:48:34 ID:???
>>1どのに捧げーッ銃!! 乙ゝ

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:16:58 ID:???
>>1
乙であります!(゚Д゚)ゝ

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:20:33 ID:???
ミン中尉に敬礼!

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:42:38 ID:???
同志>>1に敬礼!
(^-^ゞ

ティエレン・タオツーが戦闘機動でガンダムの性能に負けない事が実証されて自分は満足であります!!

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:44:43 ID:???
中佐のティエレン、他のとちょっと違うよね?

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:03:21 ID:???
ブースターが他の機体より多い

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:18:51 ID:???
ミン中尉の… 勇姿に…… 敬礼。

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:22:15 ID:???
流石タオツー

高機動型の戦い方が良く描かれてて良かった

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:35:53 ID:???
中佐専用、地上型みたいな肩シールドついてたな(突起付き)
頭の形も違うし

登場がさりげなさ過ぎて2回目見るまで気づかなかったw

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:45:33 ID:???
アレは中佐専用っていうか指揮管機じゃないか?

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:52:20 ID:???
冒頭を見逃した事もあってか全然気が付かなかった……orz



それとミン中尉ら本作戦で散っていった同志たちに30秒間、黙祷!

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 09:41:23 ID:???
鉄人陶磁

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:09:33 ID:???
ところで推進器じゃなくて本体の動力はなんなんだ?
やっぱあれか、水素プラズマジェットでガスタービン動かすとか?

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:54:29 ID:???
ジェネレータの問題は前スレでもちょっと出て、プラモのインストに期待ってことだったが
結局載ってなかったしなあ。
ところで、水素プラズマジェットってプラズマ化した水素を蓄積して、適宜熱エネルギー化
なりして動力にしてるの?そうすると意味的にジェットはいらなくなるが。


23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 16:28:33 ID:???
前スレ1000GJ

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 16:55:55 ID:???
ゴム動力

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 16:56:30 ID:???
2chのソ連ネタがわめわかめな香具師は↓ここ参照汁。そろそろ埋まって次スレの季節っぽいが。
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1195040429/

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 16:59:05 ID:???
金型流用出来るバリエーション機こそ
コストダウンを図れることとマニア層の心を掴めると信じてる。

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 20:18:20 ID:???
遅ればせながら、ミン中尉に敬礼・・・。

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 20:32:20 ID:???
>>26
金型の流用比率からのプラモ展開を予想すると
長距離射程型、宇宙型、宇宙型指揮官機、高機動型の順になるかしら。
ただそこまで量産機の商品展開をしてくれるかどうか。

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 01:40:54 ID:???
宇宙なら足外して推進剤タンク付ければ良いのに

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 05:52:21 ID:???
>>28
宇宙型と宇宙指揮官機はコンパチで良くないか?

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 10:05:05 ID:???
あのセコい万代がそんな気の利いたことを(r

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 11:30:02 ID:???
>>31
そうだよな!GFFでペーネロペーとΞをコンパチにした万代がそんな気の効いたことをするわけがないよな!

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 15:08:48 ID:???
ああ、まったくだ。HGUCで量産型ゲルググをゲルググキャノンとコンパチにした万代が
そんな気の効いたことをするわけがないぜ。

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 19:01:36 ID:???
コンパチ怖い

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 20:21:48 ID:???
宇宙型でたらノーマル機と指揮官機両方組むから、
非コンパチで個々の単価が下がった方がいい。

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 21:26:38 ID:???
>>35
だからコンパチで出すんじゃないか

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:12:18 ID:???
バンダイならコンパチやるな・・・・・単価が上がっても複数買いが望めるモノなら奴等はやる。

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:59:06 ID:???
戦争根絶とやらの覚悟見せてもらうぞ!


万代、高機動型を早く出してくれよ(´;ω;`)

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:45:09 ID:???
>>38全くを持って同意

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 13:58:01 ID:???
ただいま夜勤明けで戻ってまいりました。
ついでに8機目のティエレン買ってきましたw

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 15:55:49 ID:5iTktFzV
00プラモ総合スレより

武者鉄人、出陣!

ttp://www.fureai.or.jp/~souiti/okiba/2007121101.jpg


42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 16:11:25 ID:???
俺タオツー出たら改造して俺専用機作るんだ……

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 17:59:35 ID:???
今一番波に乗ってる量産機であるのは間違いないが
ヴァーチェといいデブは人気やね

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 20:49:01 ID:zy3aazoh
フラッグなんてガリガリ過ぎて組んだ後ぼったくられた気分になる。

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 21:09:39 ID:???
>>44
うん?
フラッグはフラッグなりの魅力があるから良しとする

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 22:15:59 ID:???
ガンダムとタイマン張って、人革連フィンガーを叩き込んだ高機動型が
好きな俺は異端だろう。
HGで出してください。あと、長距離砲撃型も。

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 22:52:19 ID:???
>>40
中佐スレにも書き込んでるだろ。
どうせならもう1機買い足して3個小隊を編成したらいかが。
自分の家は物で溢れてるから懐具合は問題なくてもティエレン8機は飾れないなあ。

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:00:38 ID:???
>>43
他MSの高い運動性能と洗練されたスマートさはたしかに魅力である
だが重厚な威圧感もまた良し…その為のティエレンとヴァーチェよ
ティエレンとは鉄の団結と力の象徴である!

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:19:17 ID:???
>>41
ゆずってくれ、たのむ!

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:46:26 ID:???
>>47
あと2機は買う予定、10機と決めてるから。

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:48:28 ID:???
>>41
パラシュ・バラーハ吹いたw

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 07:29:42 ID:???
>>41
すげえ、違和感が微塵もねえww

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 13:42:14 ID:???
>>41
ガサラキの骨嵬を思い出したw

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 14:31:37 ID:???
ティエレンは「06」

UC世代で言えば
「ザクII」と同じコード

いぶし銀な威圧感がたまらないのさ…

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 17:22:36 ID:???
ちょっと近所の店を見てみたら、ティエレン売り切れてるのに
フラッグとかヴァーチェ山積みされててなんか嬉しかったわ。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 18:16:04 ID:???
俺も池袋のさくらや行ったらティエレンが残り3機で他は山だった。
嬉しかったのでティエレン2機買ってきたよ!

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:20:48 ID:???
プラモだと並べる場所がないのでガチャで我慢している俺が通りますよ。

……なんでティエレンだけ値段が他の倍以上なんだぁ!!

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:39:39 ID:???
先月ヨドバシ行った時ものすごい山脈になってたティエレンが丘程度になってたのは笑ったわ。


59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:46:00 ID:???
>>54
おまけに旧型ティエレンは「MSJ-05」だそうだし。
確実にネラッてるよな。

誰か旧ティエの姿を予想しる。

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:48:53 ID:???
アンフがMSJ-04だから両者の中間みたいな形だろうか

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:30:27 ID:???
ティエレンの新作が出たら見境無く次々と買ってしまうんだろうな。
1/100ティエレンMSVシリーズとか出たらどうしよう。置き場と資金に困っても全て揃えてしまうのか?

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:34:10 ID:???
俺は誘惑に負けて買う自信があるぞw

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:55:16 ID:???
完成品玩具に注ぎ込む金額を考えればガンプラなどものの数ではないわ!
と、今日も鉄人山を高くする

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 01:01:34 ID:???
>>61
MSVシリーズがHG1/144で出たかい?
ほとんどMGで出たよね。つまりそういう事・・・財布を縛って吟味して買おう

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 01:28:05 ID:???
種MSVのこと、たまにでいいから(ry

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 08:47:07 ID:???
カーボンブレードが何か微妙なんだよなぁ
もう少し似合いそうな近接武器はないものかね?
スコップとか

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 10:10:16 ID:???
ゴッドマンが持ってるやつとか

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:23:58 ID:???
>>66
Zガンダムシリーズ武器セットのほうのハイザックのヒートホークとかどう?

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:12:00 ID:???
>>66
マグアナックの斧マジお勧め

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 20:34:33 ID:???
ヒルドルブ風ティエレンタンクはOKかい?

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 20:44:02 ID:???
トンファー最強

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 22:01:49 ID:???
実にOK

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 22:10:44 ID:???
滑腔砲のジョイントを使うとヘビーアームズカスタムのダブルガトリングガンが
あつらえたように付きます。
お手持ちの方はお試しあれ。

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 22:42:15 ID:???
>>70
ヒルドルブみたく大きめにして地上型ティエレン乗せて戦うといいなw

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 23:26:04 ID:???
>>73
3〜4機並べて濃密な弾幕を張る様を想像すると脳汁出るな

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 07:48:18 ID:???
>>70
まさか、俺脳内工場のティエレンスパイダーを参考に脚の後ろに無限駆動を内蔵し戦車形態を可能にした新型ティエレンのデータを盗んだな!

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 17:29:06 ID:???
けど白兵戦用武器だったらやっぱスコップにロマン感じるなww

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 17:52:54 ID:???
戦後はブルドーザーとかに改造され使い倒される。

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 17:55:59 ID:???
あのまま農機具をもって、畑を耕すんじゃないの?

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 19:34:17 ID:???
ゆえに労農赤軍である

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 10:41:15 ID:???
>>76
ガンタンクR-44やザウートみたいな感じかな

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 14:46:59 ID:???
1月発売の鉄人桃子の右腕に
ガトリング(ヘビーアームズから流用)付ける人居るかい?

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 15:11:57 ID:???
ガトリングの美学は、超大型ドラムと、そこから延びる給弾ベルトがセットでこそだと思うんだ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:JM61A1_GAB001.jpg

まぁヘビーアームズのはビームガトリングなんだけどさ

84 :82:2007/12/15(土) 15:34:17 ID:???
>>83
美学に反すると分かってても、敢てドラムではなく棒型マガジンを使って欲しいと願う・・・


ごめんね、最低野郎で。

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 15:38:21 ID:???
名前は青っぽいのに実際は赤い犬さんのことかーっ!!

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 17:31:05 ID:???
>>83
初めて見たけど給弾ベルトってかっこいいなw
作中にそういうの写してくれたらいいのに

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 17:47:56 ID:???
大型弾倉はゼクアイン式にシールドの上に設置したらよさげだな。


88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:03:05 ID:???
>>84
棒マガジンのガトリングなんぞ1秒で弾切れになっちまうぞ

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:03:45 ID:???
パラス・アテネやドーベン・ウルフみたいに大型ミサイルや対艦ミサイルを装備させると…対プトレマイオスとかに

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:07:53 ID:???
ティエレンのシーンだけ08小隊並みに描写してくれたらもっと燃えるのに

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:23:07 ID:???
キュリオスのデータを何気なく採ってたみたい・・・高速型ティエレンか!?

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:40:11 ID:???
ソーマが後半可変機に乗るんじゃないか

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:36:19 ID:???
変形して空飛ぶ戦車になるなら良い!

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:53:39 ID:???
>>93
ブリッツウィング「呼んだか?」

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:07:10 ID:???
トリプルチェンジャー自重

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:10:49 ID:???
そんなに武装強化するティエレンなんざ
ガンダム選んだ方が早くなっちまってツマンネ

滑空砲1門でもっさりもっさり戦って散るだけでエエわ

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:14:01 ID:???
アーマードバルキリーみたいに全身にミサイルランチャーまとった特攻仕様ティエレンってのもそれはそれで。

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:22:38 ID:???
大型ガトリングとかで分隊支援みたいに弾幕張る役目とかは面白いとは思う。
クレーンの付いてる回収型とか、複座式の教習型とかも面白そうだが。

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:54:11 ID:???
極めつけ

つ【早期警戒型・EWACティエレン】

武装はシンプルに機銃と格闘武器のみ

その代わりに粒子反応や長距離対応の特殊電探(レーダー)装備

「赤外線」「音響」「レーザー探知」など色々こなせ、更には低騒音とステルス性を誇る

妨害関係もオプションで可能なので情報収集と発見には最適

ただし…ガンダムに見つかったら高い機動力を使って逃げるしかない、そんな機体です

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:59:08 ID:???
人革連「同志」発言キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:28:27 ID:???
あの連れて行かれたおっさんはシベリア送りだな

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:31:53 ID:???
OO公式にアンフと高機動型キター―――(゚∀゚)―――!!!

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:42:12 ID:???
とりあえず、アンフは化石燃料で動いていて、ティエレンはそうじゃないのか?

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:34:45 ID:???
>>93
ロシアのプロパガンダではなぜか毎回戦車が跳ぶ


105 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:51:10 ID:???
アンフは模型化されたらよさげな予感

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:06:16 ID:???
>>104
そうなんだー。
個人的にはティエレン高機動型の羽付けた戦車に変形なら
あまり違和感なくていいかなと思う。

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:51:02 ID:???
今回タオツーを整備していた女性兵士は、やはり整備が終わったティエレンを前線に運ばされた上、そのまま戦闘参加させられてしまうのだろうか?
ソビエト時代のように。

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:56:05 ID:???
「では君が操縦してくれたまえ同志」
「えっ?」
・・・で、彼女らは平均余命1週間、被撃破率80%

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:01:48 ID:???
>>103、動力源は石油だろうなぁ。石炭だったらいいがなぁ。
1週間ちょい遅れたが、ミン中尉他ガンダム捕獲作戦の殉軍者に黙祷!( −人ー)

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:00:24 ID:???
>>101
どうもそのおっさん、ティターンズの人に見えてしょうがない。

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:32:47 ID:???
>>109
石炭てww渋いw

今回も出撃する時に地味に5話みたいなスラスター噴かしてたな
あの白いスラスター描写が好き

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:33:11 ID:???
>>101
おれは、攻殻機動隊の研究班に見えたが

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:37:42 ID:???
敵の規模に比して異様に大量の戦死者を出すとこが大祖国クオリティ

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:25:06 ID:???
俺桃子買ったらデフォのピンクだけでなく、
プラネテスのEVAスーツみたいなオレンジ系で仕上げてみようかと考えてるけど
ここの住人的にはそういう配色はどう?

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:46:58 ID:???
>>114
「女の子らしくピンク」のオリジナルより落ち着いた配色でいいとは思います。
黄色みを強くするとタオツーの試作運用試験時のカラーって感じになりますかね。

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:23:11 ID:???
来週あたりアンフの出番が増えそうですが、このスレの仲間に入ってもよかとですか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)