2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オペ】クリス&フェルト【コンビ】2スレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 09:46:46 ID:???
ガンダム00の戦闘母艦「プトレマイオス」のキュートなオペ子コンビのキャラスレ

前スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1186911271/l50


クリスティナ・シエラ  22歳
 私設武装組織ソレスタル・ビーイングの戦闘母艦「プトレマイオス」の戦況オペレーター。
 高度なプログラム技術を認められてソレスタルビーイングにスカウトされた。気さくな性格で仲間からの信頼も厚い。

フェルト・グレイス  14歳
 私設武装組織ソレスタルビーイングの戦闘母艦「プトレマイオス」の戦況オペレーター。
 メカニックに対する知識は豊富だが、他人とのコミュニケーションを苦手としている。

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 09:56:08 ID:???
まだ前スレ埋まってないぞ

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 10:03:44 ID:???
9話までのクリスの歴史


前世代のマイスターだった両親の意思を継いで職務を真っ当しようとする
14歳の女の子を自分のショッピング&ファッションショーに付き合わせる
 ↓
ガンダムマイスター達が命をかけて戦う中、スメラギの放任を良い事に
嫌がるフェルトを連れ出してビーチでバカンス
もちろんお目当てのアレルヤへの水着でのアプローチも欠かさない
 ↓
誰も見てないのをいいことに自分の仕事を21歳の男性へ押し付ける
注意事項や説明をする所か自分の異性のタイプを話し始める

例:「(体の4割が人工臓器なんて)タイプじゃないのよねーハハッ」
 ↓
喪男&キモヲタとランチタイムを存分に満喫した後、漸く異常事態に気づく
自分の仕事を押し付けていたリヒテンを「馬鹿!」と怒鳴りつける
トレミーが戦闘に巻き込まると任務を放棄して奇声をあげて大好きなアレルヤに助けを求める

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 10:24:28 ID:???
立てちまったのか
この場合、>>1乙と言うべき言わざるべきか
一応、>>1


5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 10:25:18 ID:???
>>4
まったく問題ないだろ
こっちが元祖だし

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 11:35:09 ID:???
俺も>>1

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 11:35:31 ID:???
とりあえずクリフェルなのかフェルクリなのかが問題だよ

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 11:50:53 ID:???
クリスはお姉さんぶって自分を攻めポジだと思ってるんだけど
実際主導権握ってんのはフェルトなのがいいな、
しかも主導権握られてるの気が付いてないクリスたんとか萌える

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 12:00:16 ID:???
10話でも、職務放棄状態キープだったら、また批判きそうだな>クリス

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 12:16:56 ID:???
んなの関係ねい
アンチはアンチスレでやってくれ

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 12:51:41 ID:???
心配してるんだぜ

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 12:53:55 ID:???
クリスはやれば出来る子

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 13:15:46 ID:???
>>7
クリクリフェラに見えた

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 13:26:47 ID:???
いやいっそ>>8のようにフェルクリで、最初はクリスはお姉さんぶって攻めようとするけど、
あっさりフェルトに攻められる

これだろ

その時にはフェルトはクリスのクリを舐めて吸って皮を根元まで剥いた後、
そのぷっくりと膨らんだクリをちろちろと舌で弄り回してほしい

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 13:38:09 ID:???
今週はアレルヤアレルヤから始まって、どこまでクルーの信頼を再び勝ち取れるかだな

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 13:46:42 ID:???
設定は気さくで信頼の厚い子なのにねえ
生かされてなさ杉、クリスの扱いカワイソス

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 13:57:58 ID:???
大丈夫、生かされてないのは皆同じ
むしろ、キャラ立ってない他のキャラより、逆に9話でキャラ掘り下げられてリードしていると思う

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 14:19:59 ID:???
いきなりダークな面が出てショックあった
けど逆に好感も持ったけどね。
アホな同僚がスルーしてた信装置に気づいた時も相当ファビョりそうなもんだが、戦闘に突入してから一気に現実突きつけられて耐えられなくなった…って感じに見えたが
簡潔に言えば人間らしいなーと

「フェルト=強い子」アピールの為の噛ませ犬だっただけなのかもしれんけどさあ…

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 14:24:09 ID:???
フェルトを食べるのが朝飯前かと思ったらフェルトに食べられるのが朝飯前だった

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 14:30:38 ID:???
フェルトは出てきたし、クリスも過去話とか出てくんのかなあ

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 20:07:17 ID:???
フェルトが攻めもいいかもしれん

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 21:47:15 ID:???
>20
出るべ
フェルトみたいに名前叫んでたあの人に話すとか
あっさりしたものだと思うが

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 21:50:09 ID:???
フェルトの過去話の方はあれで終わりなの?

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 23:24:12 ID:???
両親の死因になんかありそうだし、まだあるんじゃね

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 00:16:24 ID:???
クリスには語られるほどの背景はなさそうだけどなあ

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 02:55:26 ID:???
スイーツ(笑)な過去がw

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 06:05:19 ID:???
クリスの未熟さを見せられたわけだけど、これからの伸びしろにも期待する
あそこで叱咤できたフェルトたんは最終的にクリスにとって単に友達以上の大切な存在になりそう

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 06:22:19 ID:???
>25
クリスは元コンピュータ系の犯罪者っぽくね(いまも犯罪者だけど)。
ハッキング朝飯前とか普通の業界で身につくスキルじゃないだろうし。
CBみたいな犯罪組織にスカウト受けたぐらいだから元からカタギの人
じゃなさそうだし、なんかあるとは思うが>過去

>27
二人とも最終話まで生き延びて欲しいもんだ

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 06:27:12 ID:???
ソフトとかシステムとかの業界では有能なハッカーをセキュリティ構築のために雇うっていうし
反対にまともな方の天才を雇った可能性も
どっちでもいいか

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 06:39:58 ID:???
>あそこで叱咤できたフェルトたんは最終的にクリスにとって単に友達以上の大切な存在になりそう

つまり百合展開というわけだな

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 10:13:07 ID:???
>>30
年齢差ありすぎだにゃーw

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 11:08:47 ID:???
つまり、また仕事放棄して仲間をピンチにして、皆からハブられている所を
フェルトがクリスを慰める訳ですな

クリス仕事放棄→母艦ピンチ→クルー&マイスターs「クリス役にたたねぇ」→フェルト×クリスの黄金ループ

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 12:54:29 ID:???
クリスは地球大好きで人間嫌いだからCBに入ったんだよ。

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 12:57:45 ID:???
「…でもね、見て!
私の脳は一片たりともスイーツ細胞には侵されていないのよ」

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 13:08:46 ID:???
師匠、すでにスイーツまみれなきがします

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 13:11:16 ID:???
フェルトという甘い甘い少女まみれと申したか

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 13:58:15 ID:???
このままだと、最後も職務放棄してバリア無しでCB全滅とかになりそう

で、END

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 15:45:36 ID:???
今週

クリス「アレルヤアレルヤ」
アレルヤピンクと戯れ
→クリス「ぶっ殺す!」
母艦バリア張って(仕事して)突っ込む

と予想

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 16:08:14 ID:???
よくよく考えたら、武装も無いのになんで砲撃手なんて乗ってたんだトレミー
実はちゃんと武装ユニット付けたりできるんだろうか
クルーがうろたえてバリア張ってるだけの戦艦ってビミョス

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 16:49:16 ID:???
最後だと、バリアすら張ってないけどな

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 18:29:26 ID:???
>>3
ショッピング前の短時間にハッキング作業を済ませる。
フェルトの驚きから、実力だけは相当の物である

これも含めないと全貌が伝わらないな

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 21:00:18 ID:???
明日はガンダムスイーツの初陣ですよ!
刹那より活躍するガンダムスイーツをクリスファンは期待して待ちましょう!

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 22:40:35 ID:???
>>28
「FBIとマフィアを同時に敵に回しちゃってサ」

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 22:42:24 ID:???
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up19450.jpg

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 22:52:22 ID:???
「いつも女の子同士でくっついていないこと」ワロタ

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 22:55:05 ID:???
>>44
この手羽先野郎!!

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 00:03:59 ID:???
>>46
おいおい、ロックオンが「世界は俺のために回っている」なんて言い出したら笑うぞw

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 00:23:13 ID:???
んでクリスとフェルトの事を「姫」と呼ぶわけですか

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 00:26:41 ID:???
ナオミの事は姫と呼んでなかったから、クリスは呼ばれないと思う

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 10:44:11 ID:???
>>49
…てかナオミのポジションなんだ>クリス
お手伝いか?それともお供その5辺りか?

やっぱ茶坊主は刹那だろうな

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:48:21 ID:???
クリスはアレルヤの泣いてる声を聞くというイベントを果たしフラグが強固となった

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:13:27 ID:???
なんつーか
いくらクリスが好き者でもアレルヤはねーわ
マジヤバイ

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 21:12:40 ID:???
ハレルヤの存在を知って拒否って
アレルヤを傷つけるフラグの可能性もある

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:20:15 ID:???
次回のクリスの動向も気になるところだ

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 03:01:03 ID:???
>>53
そしてハレルヤによる残虐レイプか
首締めプレイとか普通にしそうで怖いぞ。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 05:25:45 ID:???
コンビ的には今回あんま語ること無いな
フェルトが「ナドレ…」言ってたからクルーはアレ知ってるぽいね
クリスはアレルヤ男泣きを聞いてたが来週どうなるやら

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 13:11:35 ID:???
ロックオンが「あれがナドレか」って言ってたから
知ってるのは名前だけかブリッジクルーくらいかも

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 13:31:16 ID:???
トレミー全体でも獅頑駄無…じゃねえナドレの全容知ってるのはティエリア、スメラギ、整備のおっちゃんぐらいだろうな
あとはフェルトがパージするとあんな外見になるのを知ってたぐらいで

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 03:05:38 ID:???
男子生徒A「ああ、もう終わってるし」
男子生徒B「秒殺かよ」
男子生徒C「すげぇなガンダム00」

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 06:18:51 ID:???
今週のアレルヤ話にクリスは絡んでこれるのか……
フェルトとロックオン並に会話できればよいが、どうもスメラギさんに持って
かれるぽいな

61 :クリ○ティナ:2007/12/11(火) 14:48:37 ID:???
許せないわよねー、あのおばはん!チョンマゲとキモオタで我慢しときゃいい
ものを、今度はあたしの邪魔だなんて

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 18:15:34 ID:mkFkdZiw
スメラギさんにガンダムマイスターはみんな食われてしまいそうだな。

ハレルヤなら、クリスとうまくいきそうだな

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 18:46:27 ID:???
>>62
どう考えても嗜虐レイプしか思いつきません

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:53:18 ID:???
クリス「でも…アレルヤとハレルヤの二人と付き合えるわけだから得じゃない?」

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:58:19 ID:???
案外ハレルヤはクリスの言うことだけは聞くとか
・・あるわけ無いか

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 21:45:10 ID:???
萌えるじゃないか…

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 22:59:44 ID:???
ハレルヤ「ひゃっはぁ!死ね!死ねよ!
クリス「ハレルヤ!やめて!
ハレルヤ「ちっ、しゃあねぇな

こんなんか?

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:14:42 ID:???
ハレルヤ「畜生…この魚、小骨が多すぎる。おい!店長を呼べ!」
ハレルヤ「お前が店長か!死ね!死にやがれ!」
クリス「やめなさいっ。ほら、むしってあげるから。」
ハレルヤ「あ、うん。」

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:16:58 ID:???
…萌えるじゃないかw

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:34:58 ID:???
結構萌えるww

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 08:56:16 ID:???
そういえば最近(クリスとの絡み含めた)フェルトの話題が出てこないね…

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 23:34:08 ID:???
本編で絡んでないからな……
今週は会話ぐらいして欲しいな

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 05:26:20 ID:???
それぞれにキャラが立って
個別でも話題にできるようになったのもあると思う

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 03:32:28 ID:???
それぞれのカプは衝撃のファーストブリットに過ぎない
撃滅のセカンドブリットでレイプ
抹殺のラストブリットで死亡

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 15:03:37 ID:???
まだだ!まだ足りんぞ!

76 :ぺペロンちーの:2007/12/15(土) 16:57:22 ID:W323x0Q8
クリスは意外と弱みをみせるアレルヤに引かれたりしてな。

ハレルヤ×クリスもいいがね。

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 17:07:32 ID:???
ハレルヤ×クリスは鬼畜カプ

78 :ぺペロンちーの:2007/12/15(土) 17:18:50 ID:W323x0Q8
だけど、クリスを満足させられそうなのはハレルヤかロックオンぐらいだから、
鬼畜になってもしょうがないな

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:16:39 ID:???


80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:37:30 ID:???
ハレルヤはスメラギさんに食われちまったようだな
クリスにはアレルヤが残っているからいいけど

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:19:46 ID:???
クリス「せんせぇー、刹那くんが体育前の着替えの時にじっと見てきて気持ち悪いですー

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:39:14 ID:???
今週も無難な出番
二人とも9話のようなクローズアップがまた来ると信じて

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)