2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エクシアvsデュナメスvsキュリオスvsヴァーチェ

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 21:50:12 ID:A8/ylND0
この後いったいどうなってしまうのか?!

2 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :2007/12/03(月) 21:51:27 ID:???
バーチェ最強説

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 21:52:29 ID:???
乱入してきた0ガンダムに全機フルボッコされる

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 22:19:47 ID:???
厨性能のヴァーチェだろ

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 22:27:33 ID:???
エクシアは即死

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:04:22 ID:???
軽装のキュリオスや近接武器ばかりのエクシアは不利だな

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:20:26 ID:???
ttp://www.bandai-hobby.net/english/item.html

HG GUNDAM VIRTUE
★ Armors can be taken off as seen in the animation (First form to second form).


アニメーションで見られるようによろいかぶとを脱ぐことができます(最初に、2番目に形成するために形成してください

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:39:00 ID:???
>>7
>1/200 scale pre-assembled kit.

HGにしてはスケールおかしくないか?
HCM Pro版の説明文を間違えて載せちゃったか。

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:34:46 ID:???
エクシアが真っ先に撃墜される
次はキュリオスかデュナメスのどちらかが撃墜される。デュナメスには不意打ちは無意味らしいし、死角も無い様子。キュリオスは軽装だが高機動を生かせば回避出来る様子。五分五分かと。
最後は何だかんだでヴァーチェが全消しで終了

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:36:46 ID:???
3機まとめてかかっても、ヴァーチェに瞬殺されるのが目に浮かぶ・・・

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:46:48 ID:???
エクシアは対ヴァーチェは相性良いんじゃないか?
逆に対キュリオスには為す術無さそうだけど

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:55:40 ID:???
ヴァーチェはGNフィールドのバリアがガンダム達のビームライフルを苦もなく防ぎ続けられるかどうかによってかなり変わるな


13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 03:42:06 ID:???
「圧縮粒子全面に展開」してるうちはヴァーチェは無敵でしょ…トレミーで実証されてるけど実弾も防ぐんだぞwww

ヴァーチェに取り付いたエクシアにあの攻撃が当たるかどうかが問題だな。
……あぁ、ヴァーチェは機動力もあったんだよね…おもっきし空飛んでたし滞空もしてたね……

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 10:01:05 ID:???
エクシア…遠距離弱い
デュナメス…接近されると脆い
キュリオス…軽装なので攻撃力が低い
ヴァーチェ…あれ?弱点は?

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 12:01:36 ID:???
>>14
エクシア…近〜近々距離対応(射撃戦不向き)
デュナメス…中〜遠距離対応(接近戦不向き)
キュリオス…むしろ万能型な高機動
ヴァーチェ…本当にありがとうござry

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 14:12:02 ID:???
エクシア 接近戦重視
デュナメス 遠距離戦重視
キュリオス 機動戦重視
ヴァーチェ 攻撃力重視

てな感じだからそれぞれの得意な戦型に持ってけばいくらヴァーチェでも太刀打ち出来ないでしょ。
どんなパワーも当たらなければ意味がないって誰か言ってたし

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 17:09:19 ID:???
>>16
大佐のことかー!!

まあ確かに、スペシャル様が回避できた攻撃をキュリオスが回避できないなんてのはおかしいからなw

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 17:54:40 ID:ASoCmvlJ
当たってもどうということはないのがヴァーチェなんだけどね(;^ω^)

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 18:03:58 ID:???
>>14-15
取り回しが便利そうなピストル型の銃だけでなく
ビームサーベルも持ってるデュナメスが
接近戦に脆いとは思えない。

ビームサーベルは全機持ってるけど
近距離限定なら銃がライフルだけのキュリオスより強そう。

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 21:23:18 ID:???
確かに言えとる。
だがしかしキュリオスはマシンガンなんだぜ

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 23:49:18 ID:???
キュリオスが一番弱そうwwwww
ヴァーチェが一番強そうwwwww

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 00:05:59 ID:???
生存率高いのはキュリオスですよねー

敵の懐に飛び込んで接近戦しなきゃいけないエクシアの戦法こそ危うい。
味方がいなかったらただの特攻。味方がいるから攪乱になる。

23 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :2007/12/06(木) 07:28:02 ID:???
バーチェ>デュナメス≒キュリオス>エクシア

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 12:38:11 ID:???
キュリオスは来週性格が悪い人格がシールドバサミを使うだろうしヴァーチェも情報不明のキャストオフを使うみたいだし。
下手すればキュリオスもヴァーチェも接近戦強いじゃん。つうかエクシアより強くないか?
エクシアいらねみたいな評価になるかもしれないな。

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 12:55:03 ID:???
来週の演出によっては、エクシアがいらない子になりかねんなあ…

エクシアがFF7AC最後のクラウドみたいな連続剣見せてくれたら、接近戦最強って言ってあげるけど

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 18:05:01 ID:???
何せ「剣の種類が多い」だからなあ…

超射程や高機動や無差別破壊に比べるとねえ

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 19:06:30 ID:???
そもそも剣って複数種類必要なのか?
ビームサーベル×2 あれば充分じゃね

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 19:30:28 ID:???
隠者の刃物は固定装備で色んな所から生えるから意味あったけど
エクシアのはあんま意味無いよな

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 21:05:51 ID:???
まだだ…
まだエクシアにはOPの羽根が残っている…!

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 00:14:01 ID:???
エクシアが一度に使える剣の数は
両手+固定装備=3本
で、装備してる部位は両腕の2カ所。実質的にただの両手剣。

地上でアイススケートみたいにスムーズな回避が出来るけど、空中で戦ってるキュリオスにとっちゃ怖くもナントモ。
しかもセッちゃん、敵イナクトのマシンガンの攻撃で被弾しとる。
キュリオスのマシンガンも喰らってしまうんじゃ?

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 01:15:48 ID:???
たまにでいいからデュナメスのことも思い出してあげてください

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 11:06:57 ID:???
超射程だよ!
接近戦もできて盾もあるよ!

十分鬼性能だから安心しろ

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 12:53:13 ID:AxPgD0PF
エクシアリンチスレはここですか

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 12:58:06 ID:???
エクシア…

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 13:11:03 ID:???
精神感応波で7本同時に動かせるようになるっ!

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 14:43:32 ID:???
>>28
隠者どころか運命にさえ負けそうw

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 14:54:38 ID:???
ムラサメにすら負けそうだぞ

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 18:47:03 ID:???
エクシアは何か切り札的なもんがない限りスタートラインに立つことすら無理

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 18:49:37 ID:???
流石にムラサメとかほざいてるとネガキャンにしか見えんが

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 05:17:40 ID:???
ストライクには勝てると思う>エクシア

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 09:40:35 ID:???
ストライク飛べないからな。
ノワールだったら負けそうな気がする。

MSの手を使わないと戦えない機体だから
連射できる武装相手とか武器を落とされると弱いってのが
ひろしイナクトで分かっちゃったし

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 10:40:03 ID:???
00厨っていないんだなって思う他に絡めないと話題が続かないし

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 10:51:43 ID:???
本当にシャアザクが三倍速かったらシャアザクに勝てるのかエクシアは?


44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 11:33:32 ID:???
ユニオンフラッグとザクの性能が同等だとしたら
カスタムフラッグにもあしらわれてるし無理だろね

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 11:56:18 ID:???
ファーストみたことあるのかよwww
少なくとも地上のシャアザクじゃ勝てんぞ。
しかも単独飛行できるカスタムフラッグとザクが同等なわけがないから。

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 12:28:19 ID:???
地上じゃ三倍で動けないだろ、


宇宙空間での話し………だけどエクシア宇宙では強いのか?

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 12:41:36 ID:???
とりあえず被弾はしてなかったな。
あれだけ接近も出来てたんだから、鉄人はだいぶ片付けてたんじゃないか?

今はそんくらいの考察くらいしか…

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 15:00:42 ID:???
容姿なら…容姿ならナドレやヴァーチェにも負けんのに…!

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:42:04 ID:/9IDt1Rz
ターンタイプには余裕で負けるだろ

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:44:23 ID:???
文句なしでキュリオスだろうな

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:44:34 ID:???
とりあえずバズ&キャノンを三方向に向けて撃ちっぱでクルリンパ!





…後には草木一本残らない。てかあれ?どっかで見た光景

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:44:45 ID:???
>>47
「これで9機…!」

一方、足を固定されて敵に逃げ回られてた兄貴は7機落とした

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:45:05 ID:???
ファーストみたことあるのかよwww
少なくとも避ける位置わかっての射撃だぞ。

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:27:02 ID:???
ヴァーチェは攻撃の挙動がかなり遅いな

エクシアやキュリオスならヴァーチェの砲撃をよけて軽々と懐に潜ることも出来そうだ

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:30:50 ID:???
>>52
接近戦用だからしょうがないんじゃね?

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 20:24:53 ID:???
アイツもサーベル持ってるのに、バズーカ捨てるのがそんなに怖いのか

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 21:31:23 ID:???
  剣  銃  翼  砲
剣_×  6   3   7  総合16
銃_4  ..×  6   ..3  総合13         
翼_7  ..4  .×  ..6  .総合17 
砲_3  ..7  ..4  ..×  総合15


こんな感じじゃないかw

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 21:47:14 ID:???
取りあえず今日見ただけだとキュウリオスかな

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 21:50:16 ID:???
そういえばエクシアのビームバルカンはまだ出ていないが性能次第ではかぶが上がりそうだ。

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 21:53:21 ID:???
エクシアはガン逃げキュリオスに1:9は付くな

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 02:01:54 ID:???
とりあえずハレルヤとティエリアのガチバトルが見てみたい

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 12:09:48 ID:tOZrVlMm
ヴァーチェはキュリオスなら楽々接近されて至近距離でビームマシンガン撃ち込まれて終わりくさいな
エクシアでもそう

GNシールドが相性いいのはデュナメスだけっぽいな

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 12:17:59 ID:???
ヴァーチェはサポートで最大限の力を発揮する機体だったな
タイマンだと他の機体に背後取られるなあ、こりゃ
今の所はキュリオスasハレルヤが強いと思ってるが、今後エクシアがどんな新武器隠し武器使ってくるか期待

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 12:18:51 ID:???
別にサーベルあるしナドレにもなれるから関係ないな
エクシア最弱に変わりなし

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 16:33:02 ID:/KYyiIYb
デブはキャストオフで化けるか?
普通は特徴捨ててるから弱くなりそうな物だけど

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 17:01:24 ID:???
ナドレとか劣化エクシアですなww

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 17:03:37 ID:???
>>52
録音が7機目落とした直後にエクシアがGNソードで1機、
ダガー投げてもう1機倒して「これで9機」の台詞だから、
あれって二人合わせてのスコアなんじゃね?

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 17:17:54 ID:???
FCS使ってなくて七機落とした録音が一番操縦が上手いのは確か

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 17:32:07 ID:???
>>65
別に特別動き早い描写無かったからな
脱いだだけ

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 17:40:09 ID:???
>>67
まさかにの刹那2機疑惑

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 18:12:30 ID:???
>>67
劇中描写で刹那が3機落としてるんだからそれは無いだろwwww

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 18:24:35 ID:???
もうこうなったらエクシアはソードを遠隔操作出来るようになるしかないな

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 18:42:06 ID:???
>>72

刹那「俺の必殺技!パート2!!」

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 19:27:39 ID:???
エクシアだってやればできる
ライフルもある
実はバルカンが両腕についてるらしい
コクピットからパイロットが出てきて銃で撃つ攻撃だって可能

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 19:38:25 ID:???
>>74
> 実はバルカンが両腕についてるらしい

な、なんd(ry

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 20:33:04 ID:???
鉄人桃子がヴァーチェに接近してきた時にGNフィールドを展開させようとしたあたり、接近戦対策はGNフィールドで事足りるのかもしれん。
あとはGNフィールド続く限り無敵っぽいが、GNフィールドを解除しないと攻撃も制限されるらしいな。

ヴァーチェがもし防戦一方になったら、エクシアにもわずかな勝機が…
ただしその前に、エクシアはキュリオス、デュナメス、ヴァーチェにガン逃げされるのはほぼ確定…

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 20:41:00 ID:???
>>74
最後の一行がおかしいw

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:54:53 ID:???
>>74
最後のはサーシェスにしか効かないww

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 14:07:05 ID:???
エクシアはそのうちエピオンやデンドロビウム位の刃渡りのビームサーベルでも支給してもらわんことには
どうにもならねえな…接近戦の鬼ってコンセプトは好きなんだが。

エクシアvs他3機は、まあキュリオスにはどう頑張っても勝てない気がするが他2機は
勝負開始時の間合いによってはまだ勝機ゼロって感じでもないと思う。
特にヴァーチェは初弾をかわせばティエレンでも接触できたわけだし。

ただし遠距離から勝負開始なら間違いなく詰む

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 19:10:18 ID:???
ニコニコで
武力介入できないCB
と検索すると、このスレみたいなモンが見れるぞ

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:10:58 ID:???
刹那はハムの至近からの射撃を全弾回避しているので、
視認できる範囲ならラグのあるヴァーチェのキャノンはそうそう当たるまい。

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:17:04 ID:???
今回見る限りデュナメスの照準も怪しいもんだ
近づいたらエクアシの勝ちだし
キュリオス以外とのタイマンはイケんじゃね

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:23:06 ID:???
だから他機体もしっかりビームサーベル2本持ってるんだよ
問題はエクシアが近づけるかどうかなのにw
牽制程度にしかならないライフルじゃ話にならん

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:14:23 ID:???
>>82
今回の件でデュナメスの照準能力に懐疑的になるのはちとデュナメスが可哀想だろ。
まあ演出の問題でもあるが、逆に整備がまったくなっとらん状況で何機かは落としているわけで。

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:21:05 ID:???
>>84
あとで整備のおっさんに一言フォロー入れて欲しいよなw

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 16:27:45 ID:???
あんな演出するくらいなら
デュナメスは整備途中にして出さないほうがよかった

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 01:58:08 ID:???
そしたら「何でデュナメス使わねーんだスメラギばかかよ」って話になるだけだろ?
分解清掃中でも、急遽組み立てて無理矢理使う方が合理的に思えるが。

あの演出は、デュナメスは未調整って事にしないとプトレマイオスピンチにならないからであって
いきなり完璧調整されたデュナメスだったら「デュナメス使えねー」って言われるだけ。
だからむしろ、使えねー状態で何機か撃墜してたロックオン&デュナメスは評価されていいだろと思うよ。

…俺が制作の思惑にはめられたのかもしれんが

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 14:59:02 ID:???
概ね同意。

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 15:22:38 ID:???
ところで、今回の作戦でヴァーチェが整備途中、前衛にキュリオスを残して
エクシア&デュナメスが陽動に出ていたとしたら、少なくとも1機くらいは鹵獲できていたかも知れん
と思うのは俺だけか?

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 16:41:30 ID:???
たらればっすか

スメラギさんなら間違いなくキュリオスを揺動に向かわせたろ、機動力がウリなんだから
次に、スメラギがデュナメスを一番欲しいと言った件だが、あれは揺動にではなく防衛に回したいって事だったと解釈。ヴァーチェの攻撃は極端かつタイムラグが仇になる可能性があったから、ここは当然デュナメスの持ち場。

スメラギさんの予測では、敵輸送艦は揺動を無視すると言ったが、敵輸送艦が無視しなかった保険の為に、接近戦用の武装しかないエクシアではなくヴァーチェを向かわせたのだと推測。
しかもプトレマイオスにMSがわらわら取り付かれたら、いくら人革さんがプトレマイオス撃破を目的としていなくても撃破しちまうだろ。だから常にエクシアが接近戦に対応してなきゃいけない。
艦に固定されたデュナメスならまだしも、うかつに射撃したら母艦が危険かと。
だからあの役割が一番ベストなのだと思う。


たらればな話をすれば、もしエクシアを揺動に向かわせていればワイヤーぐるぐる巻きなんて事態にだけはならなかったんだろうな。

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 21:57:45 ID:???
視聴者の大半は射撃型のデュメナス&デブ置いたほうがいいだろと考えたから
やはりスメラギはバカ

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 22:23:24 ID:???
エクシアの存在価値が……

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 19:51:50 ID:???
エク&デュナ、キュリ&ヴァー
このコンビばっかだし…

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 20:29:19 ID:???
つかCB所有の機体の中で汎用的に使えるのってキュリオスだけだからな

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 01:26:53 ID:???
エクシアとヴァーチェが組むと
戦闘機の米兵と竹やりの日本兵のようだ

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 01:35:18 ID:???
基本は、エクシア+デュナメスのコンビで突撃、
キュリオスは広範囲での支援、ヴァーチェは後方支援ってかんじがすんだよな。
強い相手とのタイマンでは
エクシア以外は非力を晒してしまうだろうな。
サーシャ、コーラサワー、エーカーは結局刹那がやることになりそうな展開だし。
そういう対敵の観点からいくとエクシアが最強でしょ。

接近戦はパイロットの剣術なりテクニックがモロに影響するみたいだから
他3機がビームサーベルもってようがエクシア優位は変わらないはず。
それに、GNソード・ブレードはEカーボン素材の機体・シールドじゃ一撃でアウトだよ。
デュナメスのGNシールドも危ないんじゃない?キュリオスのシールドは真っ二つ間違いなし。
あとなにげにビームダガー(投げて使用)が有効になってくるはず。

キュリオスがそんなに推されてる理由がよくわからないな。タイマンでは一番弱いと思う。

一番エクシアと接戦できるのはデュナメスじゃないかな?
エクシアの間合いに入らせないような間隔で撃てる可能性もあるし
接近専用のすごいライフルが隠されてるかもしれない。
ふくらはぎのビームピストルしかなければNGだな。
とりあえず、デュナメスが5話で使ってたGNスーパーキャノンみたいのは今作最強は間違いなし。
ただヴァーチェには相性悪そうだ。

ヴァーチェはナドレの実力がわからなかったから難しい。
緊急用(逃げるため用)のものっぽいから戦闘用ってわけじゃないだろうし
非力になったのでは?と思うけど
クルー達の言い方がひっかかる。まだ秘密があってもおかしくない。
とりあえず、GNフィールド時は攻撃が制限されるらしいのは欠点だな。
それにGNソードを防御することは難しそうだ。
あとGNバズーカとキャノンをあんな外し方してるんじゃ他3機には当たらないんじゃ?

エクシアが、というより、接近戦に強いタイプが結局強いんじゃ?
それにエクシアは今後なんか積むでしょ。OPの翼やアバランチエクシアじゃないけど。

誰か「00vs歴代のガンダム」のスレ作って。

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 01:38:51 ID:???
すまそ、キュリオスのシールドもGNシールドだったんだな。
それでも一番弱いと思う・・・

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 02:45:52 ID:???
やたら長い考察だな。
おまいさん、エクシアは接近戦の鬼、な演出前提の考察だね。


だけどさ、キュリオスはお空を戦闘機の速さで飛び回れるから、エクシアではまず接近は無理!
じゃね?だからキュリオスにエクシアは勝てないと言われる。
そしてアリーのマシンガンもモロに受けたイマイチな刹那。キュリオスのマシンガンも食らうんじゃね?という。
デュナメスは死角が無いらしいし、いくらマシンガンとは言え連続hitされた刹那がデュナメスの狙い撃ちを回避できるのかどーか…。
ヴァーチェは最近GNフィールドの化けの皮が剥がれた。こいつは接近戦に強くないらしいな。唯一勝てそうな気がするよ。

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 03:29:07 ID:???
>>98
ナドレを考慮に入れるとどうなるかわかったもんじゃないけどね。

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 04:02:42 ID:???
>>98
たしかにガチンコは「最終的には接近戦だ」という前提を置いてるかも。
あと、みんなは、キュリオスのビームライフで
刹那がやられると思ってるのか・・・刹那評価低いなぁ・・・
サーシェス戦は、かつての師で動きが読まれてる的な部分を描きたかっただけとオレは解釈したよ。
でも刹那はたしかに腕は悪いとは思う。
キュリオスは決め手がないのが致命的なんだよなぁ。
たしかにアレルヤはテクニックの面ではまだボロだしてないね。
今日の放送でなにかあるかもしれないけども。

デュナメスの射撃はガンダムの速さにも対応しているのかは謎だと思う。
ただチ○ポの横に誘導弾みたいの16発つけてたし、あなどれない。一番万能タイプなのはデュナメスかもね。

それでも、エクシアに懐に入られたら、デュナメスとヴァーチェじゃ対応できないと思う。
スピードで勝るキュリオスもMS状態じゃ逃げれないんじゃない?
とりあえず、前話のティエリアの大失態は消えない傷になりそうだな。

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 04:11:02 ID:???
エクシア、デュナメス、キュリオスはGNシールドを持ってる
ヴァーチェはGNフィールドを持ってる
要はGN防御を崩せるGN攻撃を持ってないとダメってことはいえるはず
可能性があるのは
GNソード、GNバズーカ、デュナメスのGN超長距離ライフル
ぐらいじゃ?
あとはパイロットのテクニック次第
ボロがでてないだけでロックオンもアレルヤもたいして上手いとは思えない
エーカーやアリーが上くさい

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 09:06:32 ID:???
ここは4機の強さを図るスレだから…

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 09:20:20 ID:???
戦闘を始める時点での距離によるだろ

近距離でスタートならそりゃエクシア強いけど
中距離スタートだとキュリオスやヴァーチェが
遠距離はデュナメスの独壇場だしな

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 14:01:38 ID:???
スタート位置のネガティブな考察

近距離→ヴァーチェが不利
中距離→エクシア不利
遠距離→エクシア不利

デュナメスは近距離不利と言い切る場面が無い。
キュリオスは散々言われてる通り高機動な汎用機。
エクシアが射撃よりもあえて斬撃ばかりするのは、接近戦意外はすべて不利になるからじゃなかろうか…と思った。

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:48:03 ID:???
射撃が下手っていう設定もあるしな

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:54:30 ID:???
そんな設定はない。

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:56:19 ID:???
00版ルナマリア、刹那・F・セイエイ

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:37:47 ID:???
今回はキュリオスの評価をあげる内容だったなぁ
高機動性もそうだし
コンテナにロケットランチャー積むのもOKなんだとわかった
中距離で非力だったキュリオスの弱点を解消できる
コンテナにはGN系のライフルやらもつんで来そうだ
まぁエクシアも近いうちにすごいもん持って登場してきそうだけど

00は機体乗り換え(太陽炉の関係上、造り替えだろうけど)しないでもらいたいな
チューンナップでいってほしい

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:49:46 ID:???
すごいもん…
丸太とか?

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:31:44 ID:???
>>110
エクシアの弱点を解消する中距離用の
GN小型バズーカみたいのもん2つ背負ってきたりとか

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:38:59 ID:???
>>109
すげェ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)