2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラ主人公で種から再構成スレ連合編 5.5クール目

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 09:02:02 ID:???
サイキョーキャラがサイキョーMSでフゥハハー!!
やめてよね。そんな話面白くなる訳ないだろ
量産機とかでいい、最強じゃなくてもいい
むしろストライク程度の機体でもかまわないから、
キラが連合側で物語を必死に頑張って生き抜こうとするキラ(しゅじんこう)だったのなら
種はここまで狂わなかった、かも? 一度味方したサイドを裏切りとか男としてゴメンです。

キラ主人公かつ連合サイドで「キラ」と「種」を輝かせてみようと言う前提のスレ
最後まで連合、コペルニクスの悲劇でイシュタム、地球のブルーコスモス構成員と共闘、パナマにビクトリアに八・八作戦
そして何より忘れちゃいけないエイプリールフールクライシス。

種死の素材は悪くないんだからSSが成り立つわけで、
某脚本家(?)とは違う方法で料理してみてくれ。

決め付けだけはやめておくように。
これが始まるとギャーギャーうるさくなるからの
○○厨とかの言い方も荒れる原因なので注意。
いらないと思う場合はいらない理由を明記することを推奨。
基本的には議論の結果よりも過程を楽しむスレだけどSSも大いに結構。
プラント、第三勢力に所属させたいという方は、第三スレ。その他のスレをご利用ください。

■過去スレ
キラ主人公で種から再構成スレ連合編 5クール目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1193961349/l50
キラ主人公で種から再構成スレ連合編 4クール目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1185791791/
キラ主人公で種から再構成スレ連合編 3クール目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1182519099/
キラ主人公で種から再構成スレ連合編 2クール目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1179223133/
キラ主人公で種から再構成スレ連合編
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1176974280/

■派生スレ
種・種死の再構成を真面目に考えるスレ Part6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1182612635/

キラを第三勢力にして種から再構成スレ2勢力目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1185276809/

◆注意!◆
このスレではプラントの有り様はおかしいとの認識が根底の流れとしてあります
それが嫌な人、許容できない人は、第三スレや本スレを利用しましょう


2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 11:06:35 ID:???
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 12:11:09 ID:???
・注意事項

このスレは「キラが種のストーリー終了まで連合にとどまり続ける」ことを前提としています
「キラが種終了時点で連合にもザフトにも属していない」お話は

キラを第三勢力にして種から再構成スレ

でお願いしたいのですが、該当スレがdat落ちてしまったようです。

また、「キラが種終了時点でザフトに所属している」お話を扱うスレは今のところ存在しない模様です。

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 12:31:58 ID:???
場つなぎとして前スレからコピペ。
「プラント独立運動に対する疑問点ダイジェスト版」(独立編)

1 地上の先進国と同等以上の生活水準、独特の社会制度確立などから見て
  「プラントに自治権はない」「弾圧されている」は極めて疑わしい

2 食糧の自給に要する農業コロニーはプラントで用いられる砂時計型なら
  最低でも30基、おそらくは90基程度を必要とする(この差は利用可能面積中
  水地をどのくらい取るかによる)。プラントの全コロニーが合計100〜120と
  考えると、かなり現実味に乏しい値なのが判る。これでも現在の生活水準は
  維持できないのだ。なのに何故か自給が主要な要求になっている

3 「地上領土を得ることなく」「即時平和裡に」プラント独立が認められた場合、
  プラントは深刻な経済危機(おそらくは完全な破綻を伴う)に陥る可能性が大である。
  しかし、彼らは何故かそれに気付かない、あるいは無視している。

4 独立前の時点で、出生率の低下は既に深刻な社会問題になっている。この問題を解決しない限り
  仮に食糧問題、経済問題をクリアしたとしても「コーディネイター国家プラント」は
  50〜100年で自滅する。シーゲル・クラインはそれを見越したナチュラル回帰プランを
  密かに進めつつ、コーディネイター国家の樹立も進めるという大きな矛盾を抱えている。
  つまりシーゲルは何故か「滅びると判っている、滅びる予定の国家を作っている」のである。

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 14:57:08 ID:???
「C.E.戦争編」
初めに、C.E.において対ZAFT戦こそが世界初の本格的な宇宙戦ではあると思われることを付記しておく
戦場におけるMAとMSの利点
 MA:加速力、武器搭載量、搭載武器の攻撃力。対艦戦向け。搭乗者によって大きな戦力差が生まれる事は無い。
 MS:機動性重視。当たらなければry。ドックファイトでMAを圧倒。搭乗者によっては一機で戦場を掌握することも可能。
ランチェスターの二次法則(現実における戦力) 戦力=個々の力×数の二乗
両澤千晶の補正法則(種シリーズにおける戦力) 戦力=名前有り×コーディかどうか×専用機かどうか+数

通常兵器(MA等)による対MS戦
 ジンとメビウスのキルレシオが1:5とか1:10とか1:3とか諸説あるが、戦術によってキルレシオが埋められてきたものではないか
 時系列順に見ると1:10→1:5→1:3、種終盤においてはMSへの対処法が編み出されてきたらしい
 これが種死内のMA派における「MAの性能を挙げればMSとも互角に戦える」事への根拠になったのでは?

 戦術的にはMAの護衛としてMSがMSの相手をし、その間にMAが敵母艦を沈めてしまうことが望ましい
 蛇足:現実の通常兵器の事まで考えるとどう考えても地上では人型兵器に勝ち目が無いため封印していただくのが好ましい

ザフトと連合のOSの違い
 ザフトが使っているOSをナチュラルが使うにはかなりの訓練が必要(不可能ではない)。故意に性能を下げている疑惑も?
 核動力を制御するOSが作られたのはヘリオポリス壊滅以降(小説内の記述より)

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:49:11 ID:???
>>1乙。


しかし最近荒れたり落ちたり大変だな。

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 20:14:35 ID:???
>>1

あちこちで被害が出てるようだ

8 :追:テンプレにして良いの?これ?:2007/12/03(月) 20:19:09 ID:???
16 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/11/08(木) 16:09:20 ID:???
ここでの考察をベースにお話を組み立てると、
・まったくの領土的野心または狂信から地球侵略に走るザフト指導部
・自分たちのやってることをまったく理解できず、指導部に盲従するプラント市民
・おそらく完全に奴隷化された大洋州のナチュラル

なんか「馬鹿ばっかり」を相手に戦うことになりませんか?


17 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/11/08(木) 17:16:25 ID:???
>>16
バカが二年や三年暴れられるだけの戦力を持ってるって恐怖そのもののような気がする


18 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/11/08(木) 18:33:00 ID:???
考察すれば考察するほど馬鹿でも別にいいけど視聴者が
「なにこのショボイ敵?」て思わないように手強さだけは残して欲しい

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 20:31:06 ID:???
新スレ立てても埋め潰されるとこもあるみたいだ……
これは通報時かね?

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 20:49:44 ID:???
埋め荒らしにあった奴らの避難所
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1195140748/

ここでやっててくれるみたいだ。感謝。

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 21:02:14 ID:???
>>1>>8
乙です

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:36:18 ID:???
ところで、話を盛大にぶった切るが
前スレ終盤辺りの機体の強化についてなんだが

相手が核機体の自由正義+隕石
もしくはジェネシスα+リジェネレイト、もしくはプロヴィデンスとか核ザク複数機で
こっちがストライク程度の機体にパワーエクステンダー+パワーセル+アルミューレリュミエールってのは
捏造機体としてありの部類?

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:53:26 ID:???
敵戦力のインフレが先なのか、自軍をインフレさせるために敵をインフレさせるのか……

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 06:55:04 ID:???
連合の魅力とは何であろうか?それは物量と質の差を埋める技量とそれに到達する為の努力である。
ゆえに、連合に厨機体を捏造する必要は無い。余程の事が無い限り常に連合のが多数なのだから。

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:45:40 ID:???
いや、聞き方が悪かったな
ストライクにアルミューレを実用レベルで装備するのは、厨の範疇になっちまうか?
と、それが聞きたかった

ぶっちゃけ、連合的にはストライクよりもっと単純に戦力的に厨なナチュラル仕様後期GATシリーズとかがあるから
フォビドゥンブルーとかソードカラミティとか、ストライクが大破とか中破したらそっちに乗せ変えればいいのはわかるんだけどね
でも出来ればストライクのままでやらせたいので、ストライクのままなら、どの程度のオプションはありなのか聞いてみたい

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:50:56 ID:???
>>13
待て! そこの敵ザフト戦力は、インフレしてるんじゃなくて
単にラクシズが戦力奪わずに、各地の連合との戦場で使用された、公式上のザフトがヤキン戦役で保有する核戦力にすぎないぞ

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:08:41 ID:???
>>15
アルミューレ、わざわざストライクに載せんでも良いと思うが?
ハイペリオンとストライクを組ませりゃ良いだけだし。
アラスカとパナマと言う二つの地獄を潜り抜け揉まれここのキラだしっかりした味方と援護があればそうそう落ちるとは思えん。
資質だけならキラは最高クラスだしストライクは種死でも十分通じる名機だしさ。


18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:57:05 ID:???
そりゃ戦術的なことを言えば、ハイペリオンとの連携できるなら載せんでもいいよ?
単に、ハイペリオン(アニキ)は死んだ、もういない! だけど!! な展開しよーとした場合
残存パーツからそういう装備させるのは厨かどうか聞こうと思っただけ

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:02:33 ID:???
そもそもそれは機体が厨かどうか以前に、展開そのものが厨レベルの破壊力を持つ卑怯さだと思う

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:10:05 ID:???
元々三機しかない試作機のハイペリオンとアルミューレを
カナード・バルザム・イワン以外に使わせるわけにはいかんだろ冷静に考えて・・・・

ストライクと組ませる場合、カナード兄貴だと100%キラと諍い起こして、キラがボコボコにされて
バルザムだと一戦目から「俺は! エースで! 星七つで! シミュレーターなんだよぉぉぉぉ!!!」って感じになって
イワンさんだと普通にタクティカルアームズみたいなので落とされそうな感じだ

後、量産型ハイペリオンガンダムである、ハイペリオンGの生産は
どんだけ急がしても、最低でも最終決戦くらいまでにしか間に合わないと思う
あれは、ストライクE型よりも後のほうに開発されたのだから
まあ、いざ作るとなったら試作型のラインが使えるとは思うけど

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:19:34 ID:???
でもさ、冷静に考えて見ればキラ別にスパコディに対する拘りはないし
どっちかってーとカナードさんの方が強いし頭もいいし、MS戦も連携も指揮も上だから、キラからすれば
「貴方がスーパーコーディネイターでいいです(って言うか僕はそんなことに興味ないんですよ・・・)」とか
「スゴイ! むしろ貴方がスーパーコーディです(脱帽した! 完全に貴方が格上だって、心で理解できたッ!!)」とか
そんな、よくわからん上司からマジ尊敬上司へと心情が変わったりするかもよ?

そして素の部分で真面目な兄貴は真面目にスパコディとして自分と戦わないで最初から白旗挙げるキラに
本気じゃないとマジ怒ったりするカナード兄貴

そんなハイペリオンとストライクの、連合コーディネイターちぐはぐコンビ

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:25:09 ID:???
まあ、確かにキラは一応味方のカナードと「俺と戦え!!」って言われても
最初から「僕、負けでいいです!!」とか言って尻尾巻いて土下座しそうな情けなさがあるからなぁ

その辺、カナード視点から突き詰めて見ると案外面白いかも

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:35:38 ID:???
だんだん、戦って下さいお願いしますと要求が弱くなっていくカナード。

何とか無理矢理戦わせたら弱すぎたので、キラの訓練をやる羽目になるカナード。

カワイソス

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:44:49 ID:???
部下として特訓をするごとにカナードを尊敬して、マンセーしだすキラ

最初は成功体のあまりの根性の無さと弱さにorzしてたけど
尊敬とマンセーされるうちに何だか心地よくなってきて、上司として調子に乗って来るカナード

アルェー? なんだか迷コンビから名コンビになって粋そうな気がするよー?

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:13:56 ID:???
キラは最初軟弱でも良いから、漢達との出会いを通して熱き漢に成長すべきだった
続編でシンを導くためにも

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:43:40 ID:???
>>25
「オノゴロ戦役」でシンを導いた後に敵の捕虜になって解放されたものの廃人になってるんですね

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:00:14 ID:???
ごめん、ネタがわからない

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 18:27:40 ID:Rb7VYl0B ?2BP(0)
スレに書き込めば直るらしいので、書き込みます

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 21:36:36 ID:???


30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 21:59:36 ID:???
アルミューレについては、「一方的に敵を攻撃できる」のがヒーローとしてはむしろ
良くない要素ですな
カナードの件ですが…彼に会うまでキラはメンデル絡みの情報を一切知らず
「スーパーコーディ? 成功策? 一体何を言ってるんですか?」
状態になる確率が高そうですね

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 22:11:00 ID:???
まぁカナード関連はクルーゼを弄ればどうにかなるからな
キラの存在を教えたのはクルーゼだし
でもクルーゼがキラという目標を与えないとカナードが自殺しちゃう!不思議!!

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 22:23:58 ID:???
アルミューレってのは「時間制限ありの防御力向上無敵モード」だからなぁ
一方的に攻撃出来るったって、それは360度全方位カバーならで、
それでも核じゃなきゃ追加バッテリー付けても分単位での維持しかできない

かといって、発生器一つの一方向だけのアルミューレなら展開時間は少々延びるけど
発生面以外の攻撃は通すから自由とかの飽和攻撃やプロヴィデンスの全包囲攻撃は天敵だしね

スーパーハイペリオンでもない限りずっと俺のターンTUEEEE無敵!! が出来ないんだよな
そこがいいんだが

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 22:36:55 ID:c8qt/owN
ところでいくつかの連合系の作品でステファン・ヒルパートなる女性の強化人間キャラが
でてるが、あれて実際に種死にでててたらしいてマジか?

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 23:19:33 ID:???
>>26
タクティクスオウガの白ランスロットか?

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 23:46:54 ID:???
じゃあ差し詰めカナードは黒ランスロットか

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 01:11:42 ID:???
そういや種死のアスランの行動ってさ
・一般コーディ:下民
・地上産コーディ:劣等民
・ナチュラル:畜生
・カガリ:ペット
と考えると辻褄が合うような気がしてきた
これに異常なまでのプライドとかを付け足すと・・・
ヤヴァイ、SEEDで一番更正不可能なのって実はアスランなんじゃ……

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 02:29:51 ID:???
ラクスを下民扱いするアスランなんてありえないだろ
第一自分も普通のコーディネーターじゃないか

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 02:55:04 ID:???
いいえ
自分筆頭に評議員の子供達は一般コーディとは違う、親レベルで金をかけてより優位な遺伝子操作をされている優性コーディです
コレは実は公式設定

アスラン? ああ、アイツは種の中盤まではそんな複雑な事考えてねぇよ
基本下民どころか、当時は畜生認定だった筈のキラと付き合いがあるくらいにだし(キラがコーディだって明かしたのはずいぶんたってから)
ただ、キラと同じくラクスに洗脳されたと思しき劇場での出会い以降から、アスランは裏切り凸になる

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 03:16:56 ID:???
パっと見ただけで生まれるまでに金がかかってると分かるって
違う意味で超人だと思うぞ

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 05:06:46 ID:???
基本的に評議員の奴等や優秀なコーディは
生まれや親に金がかかってる奴等だから・・・

操作に金かけられてないから親から捨てられたサーカスの奴等とか
全く才能や資質が無いと公式に設定されてるイライジャさんとかは
あくまで例外なんですよ

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 06:46:26 ID:???
>>18
あっ、なるほどねそういう事か。
面白いけどやっぱり反対だなぁ、ストライクにアルミューレ載っけても雑魚相手ならともかく核機体相手だと邪魔になりかねない。
ビーム兵器もフェイズシフトも使ってるストライクが更にアルミューレなんか使ったら直ぐにガス欠になってしまう。たとえパワーエクテンダーやらパワーセルやら使ってバッテリー延長させてもね。
残骸からパーツ流用するなら全身展開は不可能だろ?その場合、プロビとかのドラ持ちには意味がない、展開してないとこから攻撃されるからな。
自由や正義相手だとタイマンならともかく基本組んで運用されるものだから辛くね?
ミィーティア使われたら防御は自殺行為だし。

アストレイに量産型ハイペリオンが出てるからそれを繰り上げて登場させても良いかもね。

カナードはレナとかモーガンとかにしっかりシメてもらって手綱を取ってもらえば良いよ。

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 12:15:57 ID:???
歌姫の騎士団=暗黒騎士団

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 12:25:29 ID:???
>>41
なるほど、つまり特に厨ではない
それどころかむしろ、他の厨機体やハイペリオンGやハイペリオン無印との連携と比べて、アドバンテージは不利に傾く、と
おKおK、把握した、サンクス

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 12:33:50 ID:???
ビーム兵器→使ったらエネルギーが早く切れる
実弾兵器→使ったらエネルギーは温存できるが、アルミューレの「モノフェーズビームすり抜け特性」が発揮できない

PS装甲→実弾に強くビームに弱い(防御・使用両方の点で、通常色でビーム貫通し、バッテリーはライフル数十発で切れる)
アルミューレ→ビームに極端に強いが、質量攻撃には核以外だとエネルギー消費が激しい

量産型ハイペリオン→発生器が一個で360度展開が不可能
ハイペリオン→ふははは! スーパーハイペリオンは(ry


やはり、核と発生器が全方位対応で無い限りそれほど厨でもないわけか
・・・・これなら、イケるぜ!!

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 12:57:42 ID:???
>>32>>41>>43>>44
いや待て待て、それってかなり高い部分でアルミューレに結果を求めてるがな
そもそもこのスレでは自由正義使わずに、普通は素トライクでそれら核機に対抗しなきゃいけない風味なんだから、
「一方面だけとは言えビームに対して鉄壁」って性能は十分アドバンテージに入ると思うぜ
つまり比べる相手が逆に厨機すぎて、間違ってると思うんだぜ!

むしろ逆に考えるんだ、
「発生器が完全展開しない風味なら、展開時間が大幅に伸びるしパワーセルを武装の方につぎ込めばいいや
 少なくとも一方向の 『 安 全 』 はアルミューレで確保出来るわけなんだから、むしろ十分アドバンテージだぜ
 否、安全って考えは弱い、むしろその一方面には『相手を 突  き 崩 す 為の 攻 撃 』のチャンスが眠っているんだぜ!!!」
と、そう考えるんだ
そして仲間がいると、キラを釣りにする事で核MSを無視して他に攻撃が出来ると言う罠

コレはあれだ
一機でどうこうとか、自由並みに補正が効いてフルバースト連射するだけで勝てるクラスの厨度はないけど
防御力と言う一点のアドバンテージで、知略と英知と勇気と努力でいくらでも格上との差を詰められる
いわば、ストライクノワールみたいな装備特性持ちなんだ

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 13:46:10 ID:???
つまりアレか
キラ「お守り代わりに拝借してきた、ハイペリオンのアルミューレ!!
    使わせてぇぇぇッもらうぜぇぇぇぇぇぇッ!!!」

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 13:56:51 ID:???
>>40
アストレイのフランツだか、金持ちの子でも努力しなくて豚になった奴居たけどな
だいたい>>36と論点がずれてるぞ
親が金持ち→なら特別だろう→一種の権力に弱い子

結果として優秀なコーディネーターに→特別なコーディネーターなんだな→決め付け乙
のどっちかになる

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 14:09:19 ID:???
>>46
それ、特攻での死亡フラグやがなwww

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 14:16:31 ID:???
>>45
核機体相手にした場合、好むと好まざるとに関わらず長期戦になる。アルミューレを併用してたらパワーセル使ってたって直ぐにガス欠になってしまうって。
それに自由には不思議構造で弾数無限のレールガンが有るんだぜ?核ザクにだってあるし。
防御力上げるならフォルテトラだっけか?あれ装備させりゃいい着脱した時目眩ましも出来るし。

ビームが怖いならコスモグラスパーにアンチビーム爆雷積んで散布してもらえば良いっしょ?

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 14:35:33 ID:???
一対一なんて馬鹿な真似はするなと言うオチか

でも作劇上はそうも行かないよな

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 15:20:16 ID:???
>>49
1.弾数が無限のレールガンなんてあるわけないでしょ? あの機体構造上
2.あれはレールさんが開発したビームガンなので核機体では弾数が無限なのです

どっちがいい?
ついでに言えば、フォルテストラはビーム使ってくる相手には役に立たな(ry
つまり、アサルトシュラウドって、GAT以上の機体相手にはぶっちゃけ役立た(ry

さらに言えば、バッテリー機の場合、そもそも秘策が無い限り核機体に長期戦挑むのは馬鹿のやる事
バッテリー機で核機体を落とした奴は、大抵短期決戦で一気にケリを付けるか
秘策を持って事に当たって勝利してる
そもそも、素ハイペリオンや後期GATやらで連合がザフトのドレッドノートとか自由や正義と渡り合ってる以上
普通にガス欠よりも先に相手をボコにすればいいだけのような気がするんだぜ

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 15:24:26 ID:???
まあ、核ガンダムといえども普通にビームが当たれば壊れるわけだしな
実弾はPSで防げても、それは敵も味方も基本的にビームな後半に入るとあんま意味ないし

ぶっちゃけ相手よりも早く攻撃を入れて破壊すれば、動力が有限か無限かはあんまり関係ないのは
それこそ、本編でのキラorzとか外伝でのバッテリー機の方々が証明してるし

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 15:39:19 ID:???
なるほど
無限動力でメタトロンかDG細胞張りに再生するんならともかく
そーじゃない種では、核機体といえども、確かに壊れた部分はどーにもできないか・・・・
そしてビームはPS装甲を無視して相手を破壊出来るわけで

普通にアルミューレ使えるじゃん、
相手も打つ手はあるから「それなりに」だけど
そもそも「アルミューレ使ってるからガス欠」ってのは反証として弱い
全方位展開ならともかく二機くらいならバッテリーに影響してる演出ないからね
全方位じゃないアルミューレがガス欠の元っていうのはあんまり無い事だろ
それでも核機にガス欠で負けるってのはつまるところ
「バッテリー機だからガス欠で負ける」って事と同義なわけだし
それが事実なら、結局バッテリー機は核機に「絶対に勝てない」って事になるだけど
実際には、上手い戦い方したら核機にバッテリー機は勝ってるわけだし

なおかつ、長期戦を見据えてエネルギーケチって実弾実剣にシフトするとしても
核機でなおかつPS装甲機相手には、PS装甲を素で切り裂けるガーベラストレートと剣術OSを組み込んで
なおかつパイロットも鍛えない限り装甲自体を貫けないんだよね
それなら短期決戦で防御力上げてビーム主体で戦って、相手を先に破壊する狙いでいった方が何ぼかマシって事になる
だから、基本的にバッテリー機で核機を倒すときは大抵いつもギリギリなわけか

あ、次善の策として衝撃浸透のワザを使ってPS装甲を無視してコックピットの中のパイロットを潰したり
PS装甲事態をオーバーヒートさせたりするって手もあるけど、これは拳神バリーでもない限り素手では不可能な所業
素人にはお勧めできない

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 15:43:56 ID:???
質量攻撃ってのは、地上で大木を長時間干渉させるとか、森の中を全方位展開で走らせるとかそういう類の攻撃の事ね?
宇宙で言うなら「喰らえぃッ!! 360度超音速デブリの結界ッ! かわせるか!!!」とかそんな感じの攻撃

一瞬で消滅するレールガンとかの弾はあんまり意味無いっぽいよ
原作でのガンバレルダガー戦見るに

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 15:48:36 ID:???
それでもエネルギーは通常よりも数分レベルでは消費するだろ
それでも対ビーム防御力は通常機体よりも大幅に上がるだろ

つまり、アルミューレのメリットとデメリットを比べて見れば
プラマイ0で、付ける意味は状況しだいではあるって事か

56 :つまり、こう?:2007/12/05(水) 17:48:52 ID:???
フリーダムのFCSがストライクを、そして連合MS部隊を補足する。見慣れない
連合MSが身をもってストライクをかばおうと集まるが、フルバーストの前にそんなもの
は無意味だ。イザークは勝利を確信してトリガーを引く。
閃光が走る! そして残るはデブリと化した連合機のはず。だが、現実のモニターに
映ったのは無傷とはいかないが健在な「見慣れない連合MS」たちだった。
イザークは知らなかった。このMS「量産型ハイぺリオン」は、ごく単時間ながら
強力なバリアを張れることを。そして知らぬが故の驚嘆が、連合部隊からストライクの
姿が消えていることに気づくのを遅らせた。ごく僅かな、しかし致命的な遅れだった。
近接警報のブザーで我に帰ったイザークの視界がビームサーベルを構えて迫る
ストライクの機影で埋まる。もはやフリーダムに逃れるすべは無かった…

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 19:54:39 ID:???
>>56
いいな、それ

そんな燃え展開だとクルーゼが実はマルキオを倒す為に残り少ない寿命と命を削って戦うイイオトコになるじゃないか!www

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 20:36:50 ID:???
フォルテストラ、盾と同じアンチビームコーティングすれば良いでないの?
バッテリー喰わずに数発は耐えれる。

核ザクはともかく自由や正義、プロビからストライクが逃げきるのは至難だと思うぜ?

つーか、当たる事前提ってのが悲しいな。「当たらなければどうという事は無い」をキラに実践させる事を考えないか?

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 21:14:19 ID:???
>>56はアンチビームシールド構えたストライクダガーでも似たようなことが
できるのは内緒にしてください。ええ、対プロヴィデンス戦があったら、名もない兵士の
ストライクダガーに守られて突撃なんて考えてるのは軍事機密ということで

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 21:31:42 ID:???
アルミューレやりたいのなら
ストライクに拘らず、ハイペリオンにカナードの変わりにキラを乗り換えさせるのもいいんじゃね?
ユーラシアに回収とかされてさ

後、アルミューレだと設定的にジェネシスや陽電子砲の中を突っ込んで無傷の筈。それと基本的に実弾も防げる
フォルテストラの場合、ABCると今度は生産性と実弾防御力が低下するので意味が無くなる筈
おまけに、フォルテストラは地味に重量が嵩む、アレは基本的に使い捨てのオプションパーツでしかもロング系ダガー専用品
そんな使い捨て品にABCコートするのは本末転倒でしょ

エネルギーさえあれば展開が可能で、ストライカー交換でエネルギー回復も見込めるストライクなら
手動でPS切り替えつつアルミューレを有効活用したほうがよっぽどいいよ
避ける事と併用してもね

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 21:34:30 ID:???
>ABCると今度は生産性と実弾防御力が低下する
地味にシャレになんない金額もかかる筈
それとコーティングする面積がでかくなればなるほどその難易度と金額が加速度的に増大するんじゃなかったっけ

PS装甲と通常装甲が併用されず
なおかつ105ダガーにABCじゃなくラミネートが採用されたワケが確かそれだった筈

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 21:35:26 ID:???
じゃラミネートにすればいいんじゃね?

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 21:38:41 ID:???
105ダガーは確かラミネートだよ
でも、後発のダガーLやウィンダムでは「ビーム攻撃力の発展」のお陰で事実上無意味化したからオミットされた筈
そいで、アルミューレはその攻撃力の発展したスゴイビームもらくらく防ぐ
でも一基だと一方向だけの展開しかできない

だから、そこを生かすために73年の連合は
ユーグリッドを前面に押し出してきたわけで

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 21:43:55 ID:???
ハイペリオンGの量産計画を種の時代に進めるためには
NJC回収までに、連合の中でもユーラシアが特に手柄を立ててなければいけない
ぶっちゃけていえば、特務部隊Xだがね

そーじゃなきゃハイペリオン計画が立ち消えになって、アクタイオンの開発も凍結されて種死の時代の計画再開を待つしかなくなる。
つまり、連合の大西洋ルートだとハイペリオンGの登場はほぼ不可能だっぺ

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 22:13:46 ID:???
>>64
カナード君をAAに乗せてキラのライバルにしていがみ合いながらも〜と言う熱血アニメ風なキラとカナード君の話ならSRCで有ったな。

ハイペリオンストライカーや雑誌ネタのナイトストライカーまで出てたがな……
ハイペリオンストライカーのお陰でフラガも死にません!
トールとサイはエースです!
カズィ?そんな人居ましたか?

そんなシナリオ

因みに俺は選択間違えてミナEDを見た

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 22:16:01 ID:???
エールストライカーの強化型でアスラン相手に大暴れしてジェネシスに自分もろとも叩きつけるみたいなのも捨てがたいと思うのだがどうだろう?

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 22:33:52 ID:???
つーかそもそも物語の方向性と前提に依存するんじゃね?
こう、どういう装備だーとかどういう戦法で勝つんだーとかはさ
ミリタリでもいいけど正統派燃えでもいい

>>65
kwsk

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 07:26:14 ID:???
アルミューレ載っけるならトールやサイやカズィ何かの仲間達の機体に載っけたほうが良いと思う。
キラはスパコで主人公何だから色々無茶無謀をすべきだよ。

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 12:04:55 ID:???
>>68
この場合、ストライクにアルミューレを装備する云々よりも
>>18的に考えて、終盤で最後の強化としてカナード兄貴の装備を受け継ぐ弟分キラってシチュエーションが重要なんだと思う
俺の背中に、この腕に、一つになって生き続ける!! 的な意味で

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 12:09:36 ID:???
間を取って、無茶無謀をした上でアルミューレを取る、と
ぶっちゃけキラたちがアルミューレ取るとしても原作設定的にアルミューレを取れる位置にいるのはキラたちの中でもキラしかいないんだよね
それも、無茶無謀をしなきゃキラですら取れない

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 12:10:07 ID:???
待てよ、そもそもアルミューレを取る意味があるのか?

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 12:15:15 ID:???
ないと困るというほどのものではない。
ただ
「ガンダムの主人公は、途中で新型に乗り換えなきゃ嫌だ」
という方にとって、ハイぺリオンは有力な乗り換え先なのかもしれない。

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 12:28:44 ID:???
アルミューレこそが、ストライクが核エンジン機に勝つための「秘策その一」「勝利への鍵」なんだよ
劾は陽電子砲って隠し玉を使い、ロウはパワーシリンダーとハチを使い、カイトはジェスとの連携とハチって隠し玉を併用し
ジェスはこれにカイトとの友情の謹製拳銃を使用した、そしてスウェンはIWSP換装だ

敵だって馬鹿じゃないんだから、ドラグーン使ったり、ジェネシスα使ったり、強化された量子ウィルス使って来たりして
少しでも楽にこっちの戦力を削ごうとする、対ザフトだとドラグーンとジェネシスにフルバーストだわな
さらに追加するならリジェネレイトの複数換装だけどね
そうやって、こっちの戦力を削いでくるのが核機体のやり口なんだから
こっちは削がれても対抗できるプラスワンを考えなきゃいけない

正義の場合、必要になるのは徹底した対MS戦闘技術だからそれまでの努力で何とかなるけど
再生の換装と乗っ取りや自由や隕石の砲撃力やドラグーンのプロヴィデンスやジェネシスの威力に耐えるためには
こっちもそれなりのものを用意せねばならんわけですよ


具体的に言えば、ドラグーンや自由・隕石の攻撃はおろか、陽電子砲やジェネシスの砲撃すら防ぎ
しかもその上で、PS装甲を貫ける何かをね

勿論そんな装備を有効活用するためには、本人の技量や経験は必要不可欠だし
無茶無謀をやる度胸も必要だわな

ちなみに、種世界にはストライクと同等のバッテリーでストライク以上の激戦を潜り抜けた機体に追加されてる
オキツノカガミってアルミューレがあってな?

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 12:36:02 ID:???
お前そこは違うだろ
ハイペリオンに乗るのはアレだろ、凸に撃墜された一人目キラが乗るんだろ
で、自由に乗ってキラヤマト名乗ってる二人目キラとAAを探してる最中に、メンデルの近くでレッドフレームと出会い

「その機体――『ガンダム』だな、ならば知っているか?
 ガンダムに乗るコーディネイター
 ―――『キラ・ヤマト』を!!」

Xアストレイ編第0話を、始めて雑誌で見たとき閃光のように沸いたそんな妄想が
後にこの板に、○人目キラと言う用語を生み出したのである

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 12:50:02 ID:???
>>71
意味はある、防御力が上がり、自由並みの攻撃を一面でも耐えられるようになるってのは
アストレイに並みに軽いわけでも、リジェネレイト並みに推力があるわけでも無いストライクにとって十二分なアドバンテージになる
あまつさえ、その大きさの盾がそのままビームを貫く攻撃に転用出来るってのは大きい

>>72
いや、せめてそれなりの強化や装備、経験はしてないとキツイだろ、核機体をバッテリー機で落とすためには
ようは積み重ねの説得力だよ、例えばロウの場合は剣術の経験とハチとの友情、そして皆のパワーシリンダーって装備の積み重ねがあった
カイトの場合は、サーカスでの経験とジェスとの友情、それとエドの見せたシュベルトゲヘールの使い方って装備の積み重ねだ
ジェスはこれにカイトとの友情の謹製拳銃に、敵の技を見取ってみせた
劾は、ペルグランデ落とすときに、ドレッドノートとの戦闘の経験と、陽電子砲って隠し技、そしてNJC効果範囲に踏み込む度胸を見せてる

この場合、アルミューレはそういう一段階上の核機体と対抗する為に必要な「積み重ねの要素」の一つに過ぎないわけよ
「カナード兄貴から受け継いだ、使い方を一番近くで知ってる装備」って意味のね
まあ、ようはやりたいシチュエーションに依存するって事さ

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 12:54:58 ID:???
>>49
>それに自由には不思議構造で弾数無限のレールガンが有るんだぜ?核ザクにだってあるし。

自由の無限レールガンを復活させてもいいけど
それだと、多数の人員を導入して対抗してもいいけど自由の無限レールガン復活させたら

自由の無敵フルバースト>>(超えられない「名無し」と「物量(!?ハァ?嫁舐めてんのか!!?」の壁)>>俺たち連合の物量

こうなって、結局こっちも核機体持ってこなきゃいけなくならね?

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 13:02:32 ID:???
トール→天才ひよっ子、生き残れればそれなりの中堅
サイ→努力でキラのサポート、最高の相棒
カズィ→誰だよ

そんな印象
さすがに、シン並みにMSへの適応能力が高いか
キラやカナードのスパコディ補正がないと
アルミューレとかそういう特殊装備は、素人に毛が生えた人に
ほぼ初見も同然の状態では使いこなせないと思う

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 13:03:38 ID:???
>>65
よし、詳しくそのSRCとやらを教えて!!

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 13:05:36 ID:???
>>77
そこで二号機バルザムさんが登場ですよ
何? バルザムさんはコーラサワーの人互換だから既にカナードに撃墜されてる筈だって?
ならそこで三号機のイワンさんが登場だ

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 13:06:19 ID:???
>>79
しかしカナード兄貴じゃないとアルミューレを使う物語的な意味が無い罠
駄目なんだよ兄貴じゃなけりゃ駄目なんだ

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 13:13:22 ID:???
とりあえず、アルミューレはどう頑張っても時系列的に最終決戦の
ボアズ〜ジェネシスα攻略戦〜ヤキン戦あたりにしか出せないから、ひとまず置いておかないか?

とりあえず、どーいう風に推移するにせよパナマ→ビクトリア→ジブラルタル→カーペンタリア
この地上四箇所の連続陥落がまず入るんだから、そこを考えようじゃないか
そして>>65の詳細kwsk

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 13:13:58 ID:???
カナード退場は確定なの?
トールの成長速度考えると仕込み次第でいけそうだと思うんだけどなぁ。
外伝系のキャラに任せても良いんでない?あるいはムウさんとか。

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 13:29:55 ID:???
ムウさんはドレッドノートΧにでも乗って
戦場の向こうの方でクルーゼのプロヴィデンスと運命のガチバトルを繰り広げて欲しい
トールはとりあえず自重しろ、お前はまず後期制式レイダーから始めような

カナードがキラと出会いなおかつ退場なら、アルミューレが受け継がれるるかもしれない
カナードが生き残るとキラとは出会わないでXアストレイか、もしくは出合ってスパロボW
どちらにせよ、キラの出番を喰う事になるのは確実だろう

そして、>>82は結局>>75とか>>80に収束されるっぽいのでキラ以外の誰が使っても意味が無いんじゃね?
結局、アルミューレはストーリー的なものと実用性を兼ね備えたテーマの装備だろ
キラ以外が使ったり、量産されてたりすると、途端にテーマ性がなくなる武装
仕込ませてもいいけど、仕込ませる意味が無い武装

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 13:44:09 ID:???
単に核機体に勝つというだけなら、基本的に「空を飛べるストライク」に過ぎない
インパルスでフリーダムを撃墜した男がいる。彼にあったのは一ランク上の機体でも
新兵器でもなく、事前の入念な準備と友軍の支援だった。
どちらかといえば、連合的に核機体に勝つために参考にすべきはこっちだろう。
フルバーストは盾を構えたストライクダガーに防いでもらえばよい。再生野郎が出たら
予備パーツが尽きるまで一斉射撃するか、母艦に予備パーツの出所を調べてもらい、
友軍に攻撃してもらえばよい。

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 14:45:58 ID:???
>「空を飛べるストライク」に過ぎないインパルス

お前はシンとインパルスを舐めすぎた
インパルスは空中での合体換装とビームでのエネルギー無限供給とか言う頭がおかしいとしか思えない超絶的なシステムを持つ機体
その性能も部分的には核機体である旧ザフトガンダムを超えると明言されてる
そしてインパルスの最大の特性である破壊部位の換装と
それを100%引き出せる驚異的な機体適応能力を見込まれてパイロットに選出されたシンの性能は
スーパーコーディネイター補正に勝るとも劣らない別次元のアドバンテージ

ついでに言えば、奴のやった事は入念な準備じゃなくて入念な解析であり
友軍の支援というよりも、機を逃さない間の良さだ


つーか、思うのだが昨日からアルミューレを否定してる人は「数と組織」に拘り過ぎだと思う
あんまり数と組織を前面に押し出したとしても、今度はキラの見せ場というか、ロボアニメとしての見せ場が無くなり
正直言って詰まらなくなるからね、じゃMSなんていらねぇじゃんと言う結論になる
そういう答えは本末転倒なわけで

このスレはキラが燃える「主役」ッつーポジにあると言うのがまず第一義にあって
次に「キラが連合を裏切らない」と言うのが第二儀にある
そういう意味での「キラ主人公で種から再構成スレ連合編」として作られた歴史がある
決して「連合が主役を喰って」とか「キラが連合を裏切って」とかの
バランスがロボアニメとして一方向に偏った状況をやるためのものじゃないんだ

「連合」というのは「主人公の手段」「主人公のサイド」なわけで
「主人公すら食って連合が主役」になるような、そういう本末転倒なロボアニメの見せ場否定、MSの有用性否定をやる場所ではない
あくまでも、まずロボットが活躍するのが前提の物語ありき、なんだよ

あんまりミリタリー的に考えて、連合主体で考えたりすると
逆にロボアニメとしての展開や主人公の空気化を招いて、結局意味が無くなると思うんだ
それは、種が終わってキラの物語が終わった後のエピローグでならともかく
このCE71年中に提示するテーマでは無い

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 14:52:48 ID:???
>>84
ダガーじゃ自由のフルバーストは防げない
リジェネレイトの速度と巡航範囲、そしてミラコロには連合は一方的にボコにされるしかない
予備パーツが近くにある状況だと、今度はジェネシスαの砲撃と
もう一機の核機であるテスタメントが出て来てて意味が無い

ついでに言えば、衝撃はCE73年最新鋭機体で
動力以外はCE71年作成の自由よりも性能的にもエネルギー効率的にも供給方式的にも一ランクも二ランクも上の機体だ
量子ウィルスを周囲の機体のビット化にしか使わないプロトセイバーが
+11化されて何であんだけ強化されたと思ってんだ、元がいいからだよ
だから核機体になっただけであれほど強化される

そして、あの時のシンには友軍の支援は無かったろうが

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 14:55:04 ID:???
>>86
換装を支援と考えれば支援はあったって事じゃね?
まあ、支援砲撃とかそういうのは無かったけどさ、どっちかって言うとインパルスはミネルバとのセット運用が前提だから
換装はあくまでもインパルスの機能の一つだと思うけどね

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 14:59:39 ID:???
インパルスなんてテスタメントとリジェネレイトをさらに改良洗練した超絶機体じゃねーか
アレはセイバーと並んで、未完成とは言え素の性能はセカンドシリーズ最強の機体だぞ? 直進性能自由以上は伊達じゃない
間違っても、インパの性能は空が飛べるストライクなんてモンじゃない
インパルスバリエーションが完成してたら、まさに全領域対応型の本編最強機体になってたよ

ストライクとインパルスなんて、正直比べるのもばかばかしい性能差が開いてるよ
その性能差を努力と基本性能の改良で埋めるのもまぁ、ナチュラルなんだがね

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 15:01:49 ID:???
ストライクに何でもかんでも詰め込むのに反対なだけだよ俺は。
活躍させるならアルミューレを載っけなくても出来る。キラには、スパコって補正があるんだからそれを活かして限界ギリギリの機動で戦うそっちのが燃えるじゃないか。
素人に毛が生えた程度っても差があるとはいえそれはキラも同じじゃないか。


90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 15:03:07 ID:???
お前ら、そんなインパルスをフツーに扱えるシンの機体適応能力の異常さにも少しは言及してやって下さい
なんでシンこんな所でも影薄いのん?

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 15:05:55 ID:???
性能は衝撃は自由に劣るって設定だったはずだが?
後、種の自由と種死の自由を同列に扱うのはどうかと思うぞ?

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 15:10:04 ID:???
>>89
>ストライクに何でもかんでも詰め込むのに反対なだけだよ俺は。
>活躍させるならアルミューレを載っけなくても出来る。
じゃそれこそ最初からストライクなんて拡張性の高い機体じゃなくてストライクダガーにでも乗せとけよ、と言う話になっちゃうだろ
ストライクがストライカーパックって特性持ちな以上何でもかんでも詰め込む方向に行くのは、やっぱり避けて通れない道だと思うんだ

そもそも活躍させるならアルミューレを載せなくても出来るってのと
アルミューレを載せて活躍させるのは出来るか否かってのはまったく別の事だと思う

限界ギリギリの機動で戦わせたきゃ、ストライクじゃなくてプロトアストレイを最初からやればいいし、それならそれでおまい
「プロトアストレイで最初から逝こうぜ? もしくはPS装甲キャストオフ」くらいの提案はしてくれよ頼むから

燃えるのを追求しようとするのは別にいい
でもよ、理由も代替案も具体的な方策も上げずに挙げたアイディアを好みの一言で否定されるのはたまらんよ

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 15:12:53 ID:???
>>91
いや、衝撃が自由に劣るのはエネルギー炉の有無だけだよ
それ以外の性能は衝撃の方が性能が上、伊達にプラントの次世代機じゃない

そして仮に種の自由と種死の自由を同列に扱えない事だとしても
その参考にならない例を>>84が挙げてるからなぁ

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 15:19:33 ID:???
基本的に物量戦に頼るともっさりした演出になる
かといってその物量を俺TUEEE!で叩き潰すのは明らかに敵サイドの演出だ

そこで「機動性」と言う概念を出して、それの高さで勝負をかけるってのは実にいい手だと思う
それじゃそこでどーいう風にその高機動を実現させに行くかが問題だわな
機体は何にしようか、ストライク単体じゃあんまり高機動出来ないから別機体にするかそれとも装備増設機体改造で賄うか

高機動って事は武装も厳選しなきゃならないな、砲撃系にしろ近接系にしろ
確実に相手にぶち込む事の出来てなおかつ一撃で沈める事が出来る武装が欲しい

反対に防御にはそれほど気を使わなくてもいいかもしれない
PS装甲か発泡装甲かは分からんが、発泡装甲だとしても盾があればそれでいいくらいか

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 15:23:41 ID:???
ストライクで高機動といったらエールの推力をさらに高めた
IWSPの領分だろ。で、さらに念を入れて本体の重量を減らしてパワーウェイとレシオを上げるためにPS装甲キャストオフ
さらに近接攻撃力を高める為に対艦刀をオミットして変わりにグランドスラムを装備
これでカンペキ!!

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 15:27:57 ID:???
VF−0特攻仕様みたいに、メビウスを背負って速度を得るというお馬鹿な構図が
一瞬頭をよぎった

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 15:29:41 ID:???
>>95
ビームがねぇから遠距離からPS装甲貫けないじゃんそれ
追加で手持ちにザスタバ付けとけ、それならビームサブマシンガンでパワーセル供給だから本体電力使わずにばら撒ける
それに、ビーム弾幕だから高機動戦でも相手に着弾させやすい上に
ビームナイフも銃剣として仕込まれてっから使いやすい

>>96
それ何てプロトセイバー+11もしくはインフィニテットジャスティスX運命仕様?

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 15:31:35 ID:???
>>96
それ、何かのガンバレルストライカーじゃね?

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 15:34:22 ID:???
高機動でいくなら、最初からブルーフレームと言うのも手だぞ?
レッドフレームならナチュラル用OSが仕込まれてるのでキラが乗る意味が必ずしも無くなるからとりあえず没るが

ヘリオポリスでカガリが走ったのが連合の隔離区画ではなく
オーブのプロトアストレイ格納庫とすれば無理なくイケる

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 15:39:47 ID:???
レッドフレームのOSは確かナチュラル用として未完成だったはずだから
そこでヘリオポリスのカトウゼミの面々が協力・一念発起して
死んだカトウ教授の志を次いで皆で協力してナチュラル用OSを完成させるために奮闘するプロジェクトX風味な展開でもいいんじゃないか?

サイ→プロジェクト全体のまとめ役、
トール→ナチュラルの側からのレッドのテストパイロット
キラ→レッドのOSリプログラム兼ブルーのパイロット
カズィ→痒い所に手が届く細部のバグ探しその他
見たいな感じで

勿論それなら、カトウゼミの面々がヘリオポリスの戦火の中で命を散らせるカトウ教授の死に様に出会うのが必要不可欠だけど

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 15:52:57 ID:???
>>97
そこに念を入れて防御力を補う為にアルミューレ乗っければカンペキだな
まあ、高機動戦の場合、アルミューレは一撃で敵防御と攻撃を貫く為のランセとして使われるだろうけど
まさに最終決戦仕様! これは間違いなく最後全装備大破確定www

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 16:06:00 ID:???
>>92
>>1を読んでみようか>量産機とかでいい
ともあるぜ。

ストライカーパックってのは換装する事で機体の性格、役割をガラリと変える為のものだろ?
ランチャー付ければ砲撃戦、ソード付ければ接近戦、エール付ければ高機動ってな具合によ?アルミューレ付けたら壁機体になっちゃうべ?それで核機体とやりあうってのは物語的にどうかと思うわけよ壁の役はダチや仲間に任せりゃ良い。

それとも他の装備と併用させるのか?全部載せみたいのはIWSPだけにしてほしいんだけどな圧倒的物量を誇る連合側で行くんだし。

機動性アップするならストライク自体の強化は勿論、エールの強化型をだしたり、Wスレの作品の如くガンバレルをブースターとして取り付けて使ってみたりするとかどうよ?

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 16:23:10 ID:???
>>102
アルミューレは壁じゃないだろ、壁ならもっと良いゲシュがある
冷静に考えて、アルミューレの真価はランセだろ、アルミューレはあくまで装備の一つで併用して何ぼのもん
いわば、ビームサーベルとかの同類であって、それをストライカー特性とするなら
ハイペリオンストライカーとか、Hユニットくらいになってしまう

それと、性格をガラリと変えるのはクソッタレのオーブモルゲン製ストライカーの特性であって
あくまでもストライカーの真価は設計しだいでアップデートが簡易って所にある
後、ストライカーとして装備を一まとめに出来るってあたりに

だからジェットストライカーが流行ってソードとランチャーはいらない子になり
ドッペンホルン無反動砲とノワールストライカー、そしてディバインストライカーが出てきたわけだしね

全部乗せ? 馬鹿を言え、更新して、より使いやすくしたのがIWSPやノワールだよ
ダガーならともかくとして、ストライクにおけるストライカーパックはあくまでも拡張性の一環としての機能に過ぎん
だから、E型みたいな発展系の開発が容易だったわけで

ついでに言えば、そこで言う「量産機でもいい」ってのは例えだよ
それを作った当時はまだ黎明期で、自由とかでマンセーとか第三勢力で融和とか
そういう意見がまだ沢山あった頃だった

だから、そういう度が過ぎたチートを否定する意味で「量産型でもいい」「最強じゃなくてもいい」と入れたんだ
量産型の機体で乗り続ける事を無作為に肯定してるわけじゃあない、理由も無しにね

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 16:27:04 ID:???
>>103
>アルミューレの真価はランセ
それも違うだろ、盾としての能力を持ちながら、同時に展開しながらの攻撃が可能で
なおかつ防御力を減少させて収束すればランセとして強力な威力をたたき出す、その自在性応用性の高さがアルミューレの真価だろ
後、ランチャーとソードはいらない子じゃない、と思う
アナザーストライカー出てきてるし

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 16:30:53 ID:???
>>102
つーか、圧倒的物量じゃ駄目だろ
いや、設定的にはそうじゃなきゃ駄目なんだが演出的にはザフトTUEEEE!!が前提に無きゃさ
圧倒的物量で連合TUEEEE!! が演出の前提にあるとヤマオチ意味が弱くなる
キラが主人公である意味も無くなる

物語の裏側でそういう恩恵があっても、キラ達はそれを直接に被ってはいけない
何故ならキラはコーディの主人公であり、それは同時にザフトの最も厳しい部分と相対しなきゃいけないって事だから

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 16:33:55 ID:???
>>102
それぞれ、ストライクE型と、ジェットストライカーと、ガンバレルストライカーってわけですな
基本的にこのスレのJストは音速超過からスパイラルブースト、リフティングターンからドリフトまで自由自在です

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 16:37:19 ID:???
>>102
>全部載せみたいのはIWSPだけにしてほしいんだけどな圧倒的物量を誇る連合側で行くんだし。

いいじゃん別に、コンセプト的にもそこそこだと思うよ?
大体、全部乗せは運命シルエットとかスーパーストライクみたいなのを言うのであって
IWSPのようなコンセプトは高機動強襲用って言うんだ

よくIWSPの武装とスペック確かめて見れ、あーいうのだからアルミューレが噛み合うんじゃないか

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 16:41:50 ID:???
最初は重装備で出撃して
後半で弾とか色々撃ち尽くしたら軽装備になって機動性うPでいいじゃん

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 17:16:22 ID:???
そうか!今までアルミューレをストライカーパックにする事だけ考えてたけど別にその必要は無いじゃないか!ストライクの腕をハイペリオンの腕と交換すりゃ良いんだよ!
規格が合わないって?HAHAHAHA!マードックさんに地獄を見てもらえば良いだけさ。

シンプルな装備の機体で多彩な武装を誇る厨機体を腕と策と連携で打ち倒す!こっちのが良いと思うけどな〜。全部載っけで大暴れってのはザフトだとか第三勢力だとか、相手より自分のが少数の時すりゃ良いじゃない?

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 18:44:58 ID:???
アミューレ積むのはいいが多用されると展開的に萎えるな
劣化してボロボロでしかも決戦寸前なんで応急処置しかされてなくて
1〜2回使ったら自壊するくらいならちょうどいいとは思うが

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 19:47:20 ID:???
なんかえらく伸びてるな。とりあえずドゾー
つ旦~旦~旦~旦~

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 20:00:38 ID:???
>>102
>圧倒的物量を誇る連合側で行くんだし。
よし、IWSP装備を物量で行こうぜ!

ザフト涙目w

ついでに作劇がマトモに作れずgdgdで俺も涙目。

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 20:37:26 ID:???
>>109
だから、IWSPは言うほど全部乗っけじゃねーッつってんだろ!!!
後、あんまり最終決戦間際に連携とか策とかを前面に押し出しても、「お前は連携しなきゃ戦えない類の素人なのか?」って印象が出てくる
だから物語上、そういう連携戦闘をプッシュするなら、それ以前のどこかにするべき
もっと言うなら、連携戦闘や策・腕で通じる状況 程 度 の 相手・状況を
ラスボス時点に設定しちゃあならねぇんだよ、盛り上がらない事甚だしいから
それらを導入して、なおかつ全ての機体も導入してようやく勝てる相手だから
ラスボス戦は盛り上がるわけで

具体的に言えば、連携戦闘で盛り上がるのはパナマ・ビクトリア近辺な?
主人公が成長初めて、なおかつ回りとの繋がりを演出描写できるようになってからそれをやるとスゲェ効果的
でも、それで最終決戦も終わらせると「なんでぇただのリンチじゃねぇか」となってしまう
何故なら最終決戦だとプラントはボコボコに押し込まれてるから

中盤だと、まだ拮抗してるからそういう見せ場もあるけど
終盤だとなまじプラントが押し込まれてるので見せ方も総決算として
敵はともかく、ジェネシスで吹き飛ばしてプロヴィデンスぶつけるなり
ソーラーレイでなぎ払って各個分担してジオングをぶつけるなりして
味方の方は極力連携できないように持っていって
それまでの一年の総決算同士でぶつけ合うのが王道なわけよ

連携ってのは、物語上最終決戦にやることじゃあない
腕にしろ策にしろ連携にしろ、装備が整ってない中盤の物語展開の中だるみを防ぐ為の演出であって
最終決戦ってのはそれこそ最後の戦いで今までの総決算って場所でそれをやるのは
どうにも中途半端で敵も味方も成長が見えてないように見えるわけよ
そりゃリアルの戦法として間違って無いけど、それはもう中盤で終わらせとくべき事だろとね
物語として演出としてみた場合、連携と腕と策を最終決戦で前面に押し出した場合、最後の最後でもクライマックスでもねぇとなっちまう
だからこそ、最後は総決算の機体での戦闘が王道になるのさ、そっちのが盛り上がるしね

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 20:43:18 ID:???
では最後まで乗り換えず同じ機体で通したファーストは駄目なお話なのか…

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 20:47:13 ID:???
>>110
最終の敵である自由にしろ正義にしろジェネシスにしろ再生にしろ摂理にしろ
その程度のプラスアルファで勝てるような相手なのか? お前ホントに理想ばっか追求して敵を馬鹿にするのもいい加減にしろよ
敵は曲がりなりにも宇宙の化け物どもでしかも一応MS戦闘も上手い、それに比べてこっちはMSは戦時量産型で増産途中で
なおかつまだMSの運用も確立してないMSに関しちゃ素人の軍隊だぞ

だから、AA隊やらエース連中やらが頑張って新兵を活かす戦いをしなきゃいけねーんじゃねーか
当時の連合がおかれてる微妙なCE情勢を舐めるな、連携とかそういうのはCE72年以降に確立されるべき事であって
CE71年当時の連合においては、それと物量を併用してようやくザフトと互角より少し上くらいなんだよ
事に宇宙での戦闘は、向こうに一日の長がある

展開的に萎えるじゃねぇ
それくらいまで強化を徹底させて、連合はようやく戦力増強で互角程度なんだよ
おまけに敵にゃ自由正義を筆頭にラクシズの方に流れてるプラントの物資が充填されて
しかもこっちは向こうからNJC流されない限り核を使えないと来た

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 20:52:34 ID:???
>>114
ガンダムは元々総決算の機体で、アムロは最初ド素人のガキだったろーが
そんなトーシロが使ってもザク三機を撃破出来るのがRX-78−2で
そんなガキが戦場を潜り抜けて最強の兵になったのがファーストガンダム

未完成の新兵器ストライクと、最初からコーディ補正がかかってたキラとは別の意味で前提が違うだろ
そんな未完成の兵器を総決算の機体に仕上げて、原作で補正だけで成長はしなかったキラを成長させて
これでようやく五分になる

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 21:04:29 ID:???
>>113
それじゃ連合もザフトみたいになっちまうだろうが
つーか1対多の状況を作り出して堅実に勝ちを狙うのは兵法の常道なんだが

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 21:24:54 ID:???
>>113
何でリンチになるんだよ?よう描写の仕方だろ?
核機体の数々は厨機体なんだから一対多でやっと互角ぐらいのパワーバランスでやれば良いだろ?そんな拮抗状態を覆すのが連携であり策であり仲間の犠牲なんだ。
後、ラスボス戦まで一対多でフルボッコにしろとか言ってないだろ?キラをラスボスに辿り着けさせる為に厨機体共に挑む味方部隊そんな展開も駄目なのかよ?


119 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 21:44:59 ID:???
>>117
別に連合全体で一対多の状況を作り出すのはいいが、それを、主人公視点で演出するのは極力避けた方がいいね
ってか終盤のAA隊は、いかにしてメタ視点以外でそれを減らすかが問題となる
何故なら、それをやるとロボアニメ的に流れ作業になってつまらなくなるから
分かりやすく言うと、演出面では連合とAA隊は分けて考えた方がいいって事
そして、その肝心の連携も>>115なのがあの世界の連合、実はあの時点の連合はそっちも後発だからかなりヤバイ
だから、連合は後期GATとかを作って対抗したわけで

そういう意味で意気込み的にバランスは>>118がベストなんだが
それと主人公の機体がシンプルであればいいってのはCE71年の状況的に核解禁されても>>115
大幅に現状を舐めてるとしか言いようが無いってのも事実
ぶっちゃけ>>118をブリバリにかけても>>115るのがあの世界のバランス
さすがザフトだ! いったい何処から資源とか持ってきてるんだぜ?

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 21:47:56 ID:???
>>119
>だから、連合は後期GATとかを作って対抗したわけで

連合っつうかアズラエル財団が、GATっつーかGAT-Xシリーズをな
それらがザフトやらラクシズやらの名有りどもを抑えたから
本編の連合もヤキン戦役で勝てたわけで

核兵器や物量ばっかりがよかったわけじゃないぜ?
質だって連合のがよかったから、勝てたんだぜ?

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 21:56:07 ID:???
>>118
その「多」が信用ならないレベルにしかないのがCE71年の連合ですよ
CE73年なら別、あの頃には戦術もCE71年のがフィードバックして新兵教育もキチンとしてる描写がMSVソースで出せるからね
でも種時代のCE71年は戦術どころか行動レベルでまだ試用段階みたいなもんだし
OSはファーストと違って動かせるだけみたいな有様だし

オーブと手を組まない限り、CE71年の連合は「信頼性が薄い」数しか揃えられないわけで
コレがファーストなら、学習成長型コンピュータと最初から一定以上の性能持ってたMSのOS
そして連邦製の高性能なOSのお陰で比較的容易に機種転換とかが出来たけど
種じゃそうはいかないんだよね

それをどうにかしたいのなら
それこそ素人カガリが乗って多大な戦果をたたき出したらしい、アスランも騙した
「ルージュに搭載されてるハチのデットコピーAI」を量産
そして連合の量産型MS全機に搭載するくらいはしなけりゃならんと思うのよ

コレくらいまでやるなら、連合の質も一定まで底上げされて
「物量で云々」ってのも、信頼できるレベルでなんとかなる気がする

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 22:02:30 ID:???
>>121
信用ならなくはねぇよ!!
名無し兵だってビクトリアとかパナマとかカサブランカ沖とかで頑張ったじゃないか! カーペンタリアだけは落とせなかったけど!!!

まあ、そりゃグングニール直撃喰らったりジェネシスの直撃食らったり
MSが核発射するのは二年後で種ではメビウスにそのポジション取られたりで
種のダガーはなんだか散々だけどさ、それでもそんな迷いそうになった時はパナマの勇士を思い出せ
とりあえず、↓の縁の下の力持ちダガーを称えようぜ? ダガレンジャー見て
ttp://jp.youtube.com/watch?v=lvxbPGVBOxE

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 22:06:55 ID:???
何だ連合は本編と同レベル扱いか、連合側で行くから少してこ入れが有るかと思ってたよ。


124 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 22:08:28 ID:???
「フリーダムにマルチロックされたら、名無しは棒立ちにならねばならない」の法則は有効なのか。

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 22:11:37 ID:???
つーか、種死で何で核ウィンダムが出てきたか分からん。核ミサイル打ち込むだけならメビウスで十分だろうに。
種だとヤキンとかでMSが護衛と露払いをしてメビウスが打ち込むって具合に役割分担出来てたのに。

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 22:11:44 ID:???
>>123
てこ入れの為にオーブと手を結びます、これで棒立ちじゃないぞ!!

>>124
公式映像です、おそらくは邪神の呪いか新手のスタンド攻撃なのでしょう
って言うのは冗談で、本編のは多分キラが連合のOS憎みこんでおいた何かの不都合か何かじゃないかな?
もしくはラクシズ製の量子コンピュータウィルスか何か

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 22:15:42 ID:???
>>125
1.ウィンダムの顔見せで深い意味なんてねぇッスよ
2.核を背負っている→NJCが使える→あれは全部連合が揃えた自分達側の保有する核機体だったんだよッ!!!
3.実はアレは全部秘密結社ターミナルの作戦による囮で、量子コンピュータウィルスをザフト側に仕込むのが目的

どれがいい?

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 22:15:50 ID:???
量子コンピュータウィルス説のがまだ納得出来る種死でも同じ事起きてたし。

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 22:16:33 ID:???
フルバーストって基本的に一方向からしか飛んでこないから、盾さえ構えられれば
かなり生存率上がるんだろうなぁ。ドラグーンはそうも行かないだろうが

130 :クルセイダーズ!!!!1111:2007/12/06(木) 22:19:42 ID:???
クルセイダーズ



核機体を囮にして一瞬で相手の周囲のコンピュータにごと量子ウィルスを叩き込む

相手は棒立ちになる

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 22:23:56 ID:???
>>126-130
                  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶、
                 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、 や め て よ ね 
               /::::::::::::::::::l:::|!::::::|!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
                /::::::::::::::::::::|:::|l::::::|l::l:::::|!::::::::::::::!::::::ヽ:::::::::::::::::\ \    それじゃまるで本編の僕が
               /:::::::::::::::::::::l|::∧:::トl:|!:::::l!::::::::::::::|:::::::::l:::::::::::::::::::ヽ`'''''ヽ   ウィルスで相手を棒立ちにさせてから攻撃する
              /イ:::::::::::::l::::::|/f'ぅ=ミl|::::/|::::::::::::/:::::::::::l::::::::::::::::::::::\     血も涙も無い人非人みたいじゃないか?
             / /::r!::::::::|!::::| ゝ,辷タ∨`'|::::::///!:::,':::l::/:::::::::::ト、:::l
      /⌒! 「`ヽ   l:::{{'!:::::::|:l:::|   `゙''''"   |/ ≦ミ/イ//:::::::::::::l ヽ|
      {  l l  l  .l::::ゞ|r‐、∧|         、ヒタ)〉/:::/::::::::l\:::|  ヽ
      l  l l  l、 |,.イ::/  | ヽ         〉 `''''゙/;/:::::::::/  ヽ|
  __    l  l l  !`''‐┴|   |、       ,,,......,,,_、   ,.彳:::::}!:;イ::/
.  { ヽ   l  l. |  l.   |  }、\      -、 ゙'  ,.イ::::::/|/ レ′
  l  l    |  |∧  |    l  l `''''‐- 、_    ,. r''" l/|/ ´
 _,.」  l-<,}   l-}   l  /  |       `''‐ィ_l/    /
   ヽ, .ヽ, j   Y′_t-ノ   l         / `丶、 
 ....,,__j  Y  ̄`´ ̄`'''' `'‐- |           /    `丶、
   ,<=-              }、         /        /
  ,イ/)           ,. /'、_  ,. -‐┴‐‐、    /
 / /〃     ̄`'''''''''''"´    / ̄´      ノ   /‐- 、_
  l |:{             /    ,.-‐‐‐'"´    ヽ- 、 \

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 22:24:50 ID:???
もういっそプラントにヘリオポリスぶつけちまった方がいいんじゃねぇか?と思えてきた

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 22:26:32 ID:???
>>132
馬っ鹿! ヘリオポリスをぶつけるのはザフトだろ!!
地球に、ジェネシスつまりヤキン戦を囮にして

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 22:27:14 ID:???
>>133
最終決戦、ヤキン戦じゃなくてコロニー落とし阻止かよ!!!

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 22:28:27 ID:???
全体で見るとダメダメ、部隊単位なら連携や戦術がしっかりしたのが、そこそこ居るそんな感じなのかCE71年代の連合は・・・


136 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 22:30:49 ID:???
>>134
冷静に考えて、プラント本土決戦を陽動にしてヘリオポリス落としなんてしたら
突出した地球まで戦力を戻すなんて間にあわねぇだろ、冷静に考えて・・・・

しかも本編のとおりなら、宇宙の連合戦力である月もほぼ焼き払われた後なんだぞ?

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 22:31:35 ID:???
>>135
大体そんな感じかと

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 22:32:13 ID:???
>>133
先生!地球に落とすならメンデルとか世界樹とかグレイブヤードとかの方が良いと思います!
ヘリオポリスは一応は中立国のコロニーなんですから。

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 22:34:42 ID:???
まだカーペンタリアとかで味方が頑張ってるのに・・・何て外道なのだ宇宙の化け物共は!

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 22:39:32 ID:???
>>137
いや違うだろ、そもそも部隊そのものが新設すぎるよ!
いいか? パナマがCE71年5月25日で、ナチュラルOSがようやく間に合って連合がMSを運用できるようになったのがこの戦いだわな
しかし、コレで連合のMS部隊は全滅する
だから、実質連合の所詮は次の6月18日のビクトリア攻略、コレにダガーを大量投入した。 で、なんとか勝利
基本的にコレが連合の所詮で、ヤキン戦が9月26日だから、僅か3ヶ月しか連合はマトモにMSを運用する事ができてねぇんだよ!!

駄目駄目とか言うレベルじゃない、もう素人、超素人。
そんな中、宇宙とか言う明らかにヤバイ領域にまで使えるようにした連合のOS開発班とパイロット連中とか超々偉い
もんとがんばれ、超頑張れ

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 23:04:42 ID:???
パナマで初実戦投入した部隊は全滅したろうな?だが他の所に配備されていなかったのか?ビクトリア攻略まで小競り合いすら無かったとでも言う気か?

ザフトとの戦闘データを蓄積し解析、ザフトのMS運用法を研究したりもしなかったのか連合は?


142 :パトリック・ザラ:2007/12/06(木) 23:13:56 ID:???
>>139
           _,,.. -- 、
     ,. - ''" ̄      `'ー .,_
    r'"  ヽヽ //         `ヽ
   r' ,... ...,,,_,. -‐ ''" ''ー- 、    ';
   r'. /             ヽ   ヽ
   i .,'              ,.!  ミ ,'
  ;' ,'               !  ミ ',
  ';,' _,.._.,__ ヽ  / _,, -_'_"`   '、 ,.-、i
  r'、. ‐r;;j`'ー  ´-、┴'‐`   lr'<"i.l!       ……いたっけ?
  l ;';   ̄ ´ l ::.         ) ! .li    そんな奴等?
  ヽ,!       | :::.         //!
    ヽ     ヽ         r i  }
      ',  /  __.  ヽ      ;'r'、_ノ、
.     ',  l  ´ニニ `  ;'   ,. -'_' ‐'´!
     `ヽ       ,. - '‐''"   .!
       lヽー.;-,-rー 'ッ   _,..    '-、
       l`ーゝ!.! |ヾ-'7- '",.‐'´       `'ー

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 23:17:39 ID:???
>>139
味方についた国家ごとNJ撃ち込んだザフトだぜ。カーペンタリアの味方ごとジェネシスで
焼き払うきだった連中だぜ? 見殺しなんて基本だろう

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 23:18:32 ID:???
>>141
それでも四ヶ月ッスよ、しかも「ようやく動くOS」が作られたのがパナマ

後、ザフトのMS運用法を研究するのは自殺行為だと思う、
アレ「命令通りにワーワー群れなきゃ戦えない地球軍のアホ共とは違うだろ?」とか言い出す馬鹿の集まりだから
しかもリアルにそれを実行するし……しかもそれで何故か連合ボロ負けだし
絶対!! あれには何か憑いてるって!!! 邪神とかそういう類のが!!!!

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 23:19:55 ID:???
ジェネシスで焼き払う気だったのはパトリックだけだぞ?それを間違えちゃいけないな。

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 23:20:36 ID:???
>>144
そこはもう「これが群れることの力だ!」と八つ裂きにしてしてしまいたいセリフですな。
どうせこのスレ的には種死はないんだろうからCE71に戦死しても問題有るまい

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 23:22:25 ID:???
>>138
メンデルは一応あっちに取っちゃ聖地だし
グレイブヤードというか世界樹は、あの世界の地球の周りを取り巻くデブリ帯になってしまってるから・・・・・・
でも、ヘリオポリスを落とすのは何故だろう?

どこぞの完成体スパコディに対する意趣返しのいやがらせかな? 
不完全クローンのクルーゼとかの


>>140
×:所詮
○:初戦

>連合のOS開発班とパイロット連中
連合のコーディネイター&ハーフコーディ技術班とパイロット連中もだ!!

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 23:27:18 ID:???
逆に考えるんだ
「それでも常に連合は勝利した(公式設定)」と
そう考えるんだ

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 23:41:54 ID:???
連合スゲー

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 00:23:44 ID:???
>>140
改めて、連合がでたらめな設定の煽りを一番喰らってる領域であると確信した。

あのプロパガンダは展開を圧縮しすぎのわりに、3月いきなり飛んだり無茶苦茶だよ……

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 00:31:27 ID:???
物量で必死に頑張ったんだな連合・・・・
なんだか涙が出てきたよ

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 00:52:42 ID:???
びふぉあー
ザフト兵「群れなきゃ戦えないとかバロスwwwwまるで蟲だなwwwwww」

 ↓

あふたー
ザフト兵「ちょ、おま!待て待て待て!これは夢だ!幻覚だ!
      ビーム弾幕でボロボロにされるとか悪夢に違いない!
      や、ビームサーベルの槍衾とかマジありえねぇwwwwってか死ぬwアッーzapzapzap」(撃墜されました

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 01:12:40 ID:???
アンチビームシールドをもたないジンにとって、ビームライフルの弾幕はそれだけで脅威だろうな

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 01:16:15 ID:???
>>152
それは運の良いザフト兵だ
運の悪いザフト兵は


「フゥハハハー、メビウス狩りは楽勝だぜ!pgr」


「ちょ、おま、俺一人になんで4機も!? うはw囲まれた。合計10機!? 弾幕ヒドス。無理これ回避でk」あぼーん


散々バカにしてきたMAに始末されるというのは因果応報でしょうが、
MSマンセーのプラント人にとって最も悲惨な死に方に違い有りません

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 01:36:40 ID:???
ザフト兵「ジン? 何ですかその旧式は? 
      既にジンハイ2やゲイツに換装済みですよ
      変更しないなんて馬鹿じゃないですか?」


じゃあその変更する為の資材やらなにやらは何処から捻出してきたんですかお前ら

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 01:39:09 ID:???
>>155
ユーラシアから分捕った新星(ボアズ)とか
クルーゼがぶっ壊したヘリオポリスからに決まってるじゃないか(爽

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 01:41:07 ID:???
ジャンク屋脅威の技術力ですよ勿論
ザフトは不当に弾圧されたにもかかわらず、戦争をなくそうと戦うよい軍隊なのでジャンク屋は協力〜って
お前等連合舐めてんのかぁぁぁっ!!!

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 01:52:20 ID:???
ジャンク屋は一体どういう方法で存在を認めさせたんだ?

意外と、制裁したら隅々までしみこんでる細胞にダーティーボム使わせるぞとかって感じで、
連合もザフトも脅されているのかもしれんなぁ

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 02:09:49 ID:???
ザクに改造機とはいえジンのパーツ付けてパワーアップするくらいだし
見た目加工してるだけだったりして

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 06:55:03 ID:???
>>144>>151
連合舐めんなぁ!NJ落としでボッコボッコの中、失陥をオーストラリアとアフリカ位に抑えたんだぞ!
しかも、バクゥ登場前は狂犬率いる戦車隊がMS部隊に勝ってるし、宇宙だって月に攻めこまれたとは言えエンデュミオンの自爆とかメビウスゼロ部隊の壊滅とか犠牲出しながらも叩き出してんだ!
決して物量だけじゃないやい!

>>155
物質?そりゃお前、ぶっ壊した連合系のコロニー群とか、大洋州連合から輸入とか、占領地で略奪とかに決まってるじゃないか。

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 11:58:53 ID:???
>>160
オーストラリアに存在してプラントと同盟してる大洋州なんちゃらってのはどんな国家なんだろうな?

コーディ容認だったから、プラント側が工作する余地があったのか。
コーディマンセーで、プラント側に基地を提供したのか。
単純に弱すぎてあっさりとザフトに占領されたのか。
単純に連合が嫌いだからとプラントの能力高めに見積もって基地を提供したのか。

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 12:39:55 ID:???
ぶっちゃけるとザフトが占領出来たのって非理事国な所ばかりなんだよね。
オーストラリアも大洋州連合って非理事国だね。味方したのは多分プラント利権絡みだろうね。それでもNJ落としされても味方した理由は分からないけど。


163 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 12:45:23 ID:???
>大洋州なんちゃらってのはどんな国家なんだろうな?

既に奴等は逝った、
あそこにあるのは、かつてエイプリールフールクライシスで逝った彼等の遺体の上に作られた
操り人形の国家だ

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 14:00:47 ID:???
>>158
>ジャンク屋は一体どういう方法で存在を認めさせたんだ?

導師マルキオの口利きによってです

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 14:45:54 ID:???
南米と大洋州って非理事国だけどプラントの利権に有り付きたくて
親プラント派になったんでないの?

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 15:04:33 ID:???
「対外的には」そう言う事になっている
でも、あの世界の設定的に、エイプリールフールクライシス発生から僅か48時間後
ザフト側がエイプリールフールクライシス発生の隙にカーペンタリアその他に攻勢をかけて自軍の基地建設を完了した辺りから
大洋州は唐突に「そう言う事」になったんだよね

南米? 南米は知らんよアレは種死の時代じゃん
ジャンク屋とかラクシズの草の根活動に一般市民がやられたんじゃね?

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 15:27:59 ID:???
におうぞにおうぞ
ザフトのプロパガンタの匂いがするぞ

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 16:39:45 ID:???
結局お前らのやってる事はRevivalの物真似だw

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 17:58:18 ID:???
>>166
どう考えても「48時間で基地建設」は大洋州の対連合向けの言い訳だろ



170 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 22:43:12 ID:???
つまり、それ以前から大洋州はザフトに・・・・・!!!

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 00:01:48 ID:???
コーディの同胞というわけのわからん理由で媚びを売っていたのさ

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 00:03:05 ID:???
そうかそうか

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 01:00:58 ID:???
そう、エイプリールフール以前から
大洋州には、既にコーディによる国家乗っ取りの種はまかれていたんだよッ!!!

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 01:16:03 ID:???
へえ

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 01:30:42 ID:???
いやここは突っ込むところだろ?
な、なんだっ(AA略

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 10:57:19 ID:???
突っ込むもなにも、大洋州は開戦以前からプラントに支配されていないと筋が通らない。
(大洋州からの食糧供給と、それを打ち上げるカーペンタリア宇宙港の存在無くして、
開戦したら、プラントは数ヶ月で飢餓状態になってしまうだろう。つまり、ザフトがよほど
逝かれていない限り、大洋州の支配とそこからの補給ラインは確保するメドが有っての
開戦のはず。もっとも、大洋州からの食糧供給が確保されているなら、開戦理由の
過半が消滅してしまうが)

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 11:49:35 ID:???
開戦前から公然と護送船団組んでいたことは間違いないし

それ以前に、臨検に応じなかった(と思われる)船の撃沈事件とか有るんだからさ。
何もしなかったらただの無能だ。

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 11:57:40 ID:???
最大の問題は、ザフト指導部が「ただの無能」である可能性が無視できないことだ

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 12:15:16 ID:???
後手後手で大あわてでMSを量産して、連合を蹴散らして、
さらに大気圏再突入可能な基地設備を量産して、地上攻め込んで、
(元々マスドラがないなら、その設置も含まれる)
核打ち込まれてから大あわてでNJを試作して、すぐに実戦投入して、さらには量産して地球に多量にばらまいて、

……いや、いくら何でも無理があるだろ。事前準備してあると考えるのが妥当

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 12:36:36 ID:???
その辺はCEの生産力は異常とか、謎の導師の暗躍とか…

さて、いきなりだがアホ毛の女のために流れをぶった切る。
地上からマスドライバーで宇宙に荷揚げする場合、その軌道はマスドライバーの位置と構造から
容易に推定できる。つまり、どこのマスドライバーから上がるか判っていれば、待ち伏せは容易だ
もし、それが可能な兵器が有れば、大気圏離脱途中を狙い撃つことも。

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 12:52:13 ID:???
>待ち伏せ
連合のMS至上主義者は、そういう任務で見た「ザフトのMSがしぶとかった」ってイメージが強いんだろうな。

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 13:23:00 ID:???
そこでモビルダイバーシステムが登場
そして、ギガフロートの有用性が異常である事が証明されますたね?

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 13:30:11 ID:???
よかったな

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 13:36:03 ID:???
うん、最高だぜ!!

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 13:54:58 ID:???
1.ザフトの陰謀<はじめからじゅんびしてました>
2.導師(グル)マルキオの陰謀<邪神YOMEの加護です>
3.コーディネイターとプラント脅威の科学力
4.羽クジラ<別名・宇宙怪獣>によるゆるやかな侵略
5.アンスパの仕業だ!!

どれがいい?

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 14:09:46 ID:???
貴様、BS11を見れる同志だな!?

>>185
アンスパって何?

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 14:40:28 ID:???
新手のスタンド使いかなんかじゃね?

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 14:50:17 ID:???
アンチスパイラルの略じゃね?
ほら、ドリルアニメの

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 14:56:21 ID:???
多分、何かの黒幕かなんかじゃね?

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 14:59:55 ID:???
新種のロゴスか何かじゃね?

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 15:36:12 ID:???
アンチ・スーパーパラドクス保守

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 16:56:38 ID:???
アンスパ、アンスパ…なんだろう? と思って検索してたら「あんこスパゲッティ」なるものが
実在することを知って驚いた

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 17:20:11 ID:???
アンスコ+スパッツだろ

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:15:58 ID:???
>>193
おのれ!外道めが!

>>185
1という事にしようこのスレ的に・・・
深く考えたら負けだと思ってる

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 18:45:00 ID:???
ho

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 18:50:28 ID:???
syu

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:20:43 ID:???
ところでこのスレ的には強化人間とキラの絡みはどうすんだ?

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:24:33 ID:???
愛人

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 23:01:43 ID:???
1.同僚その1
2.戦友その1
3.どっかの戦場で友軍としてニアミス
4.最終決戦で協力する友軍その1
5.そもそも出会わねーよ

どれがいい?

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 23:16:42 ID:???
自分は戦友で。ついでにソキウスも戦友のおおらかさ

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:09:34 ID:???
>>197
1.ガラの悪い兄貴分
2.油断ならぬ味方
3.何故か絡んで来る恐いお兄さん
4.気にいらない連中からかけがえの無い戦友

新三馬鹿は出すとしたらやんちゃな弟分な

ソキウスはその名の通り戦友だろう・・・ここのキラならばどういう存在か知っても揺らぐまい

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:51:02 ID:???
ho

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:53:50 ID:???
しゅ

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:58:00 ID:???
>>197
一緒のチームだけど味方にも攻撃するから厄介な先輩ってポジ


205 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 07:25:55 ID:???
いや、味方を攻撃する時点で厄介な先輩どころの話じゃないだろう、常考。

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 11:44:14 ID:???
味方を攻撃って言ってもあの三人で喧嘩してるだけで他の味方に攻撃して無かったような?

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 14:40:19 ID:???
あの三人は敵陣のど真ん中ら辺で戦闘とケンカしてたと思うから、それゆえに周りに味方がいないから、巻き込む事が無いのでは?

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 14:58:14 ID:???
基本的に特攻役、もとい切り込み役だからな。
それに付き合うことになるとすれば……

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 15:59:38 ID:???
まさに地獄のデスロードのど真ん中に突っ込む事になるな
タダでさえデフォで地獄なのに、誤射の危険がさらにヤバイ

ここで、きれいな、アズラエル!!↓ さんの出番だ!!!
ttp://jp.youtube.com/watch?v=9mT7vbbXiVg
ttp://jp.youtube.com/watch?v=oQibEzZzSL8&feature=related

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 16:59:21 ID:???
キラがオルガ達を先輩と呼ぶのか
こち亀のようなドタバタなムードの戦闘になる予感

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:14:27 ID:???
>>33 http://www.geocities.jp/ninaninamania/desnote25.htmlの紺色の髪の子か。
エクステンデットかブーステッドマンかで性格が変わりそうだ。

ところで一般強化人間は何に乗ってたんだろうか? 

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:23:02 ID:???
>>211
多分、ダガーを強化人間用に調整した奴だろ?ロングダガーだったっけ?


213 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:24:35 ID:???
じゃあこのキャラはロングダガーで大活躍か?

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:50:47 ID:???
>>213
まずはsageてくれ。
活躍するかしないか出るか出ないかは書く奴次第だ。


215 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:54:02 ID:???
>>212
違うよ、連合側のMS開発時に開発に協力してたコーディ用に少数量産・フルスペック化したダガーだよ
むしろ簡易量産型のストライクダガーこそが、ロングダガーつまりデュエルガンダム量産機のデチューンバージョンで(ry

まあ、強化人間にも普通に使えるとは思いますが
それならむしろ制式レイダーとかフォビドゥンブルーに乗せてもいい。後、バスターダガーとかに
何? ソードカラミティ? ありゃ三機のみの限定生産の上に全機パイロットが決まってるお

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:54:17 ID:???
そうだね

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:55:54 ID:???
ソードカラミティの初号機と二号機はパナマ戦の時点ではまだパイロットが決まって無いお
後、精神ぶっ壊されたソキウスもこの頃にはまだ乗る機体が決まっていないお

初号機の場合、南アメリカ独立戦争まで乗り手が見当たらないお

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 21:32:15 ID:???
ソードカラミティの初号機のテストパイロットで、AAの援護をするというのは?
性格はエクステンデットならクリスみたいなかんじで、ブーステッドマンなら08のカレン
軍曹のようなかんじでどうだろう。

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 22:53:14 ID:???
ハートマン軍曹かヤザン大尉みたいなのだろ、AAに必要なのは

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:33:02 ID:???
>>219  世界樹戦役を生き延びたエースパイロットなんてどうだ。

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:56:02 ID:???
初号機はテスト終了後デトロイドにありますお
エドさんが三号機で、ソキウスごとミナさんが二号機を手に入れるのがビクトリア戦なので
むしろその頃にはテストパイロットさんは制式レイダーとかバスターダガーのテストをしてるかもしれませんお
ドレッドノートのテストを終了した後、核ザクのテストに移ったコートニーみたいに
あ、フォビドゥンブルーはジェーンさん“達”のチームで複数開発なので
別にそっちでもいいですお(ディープフォビドゥンも量産されてるし)

222 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:03:23 ID:???
その2人はビクトリア戦でAAの目の前で活躍して、その後キラたち
をシゴクと。

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:25:11 ID:???
ふと思った
それって連合コーディのソキウスさんや新兵教育には「地獄の獄卒」と受けた方から大評判のモーガンさん
はたまたアストレイズのハーフコーディの人や、エドモンドさんじゃ駄目なんですか? と

224 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:28:03 ID:???
強化人間には、アクタイオンプロジェクト五人衆がいるじゃないか
ほら、なんだっけロッソイージスに乗ってた人、後ブルデュエルに乗っててバクゥ程度に瞬殺喰らった女の人

後、他の人達もブルコス教育受けてたり、戦闘狂だったり
そうかと思うと、皮肉屋と見せかけて実は仲間想いだったり
実にバリエーションが富んでいますよ彼らは

225 :新米:2007/12/13(木) 00:56:06 ID:???
俺のビルガーも最高ですよ!!

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 01:49:36 ID:???
>>219
モーガンさんと補佐のエドモンドさんがAAに着任とな?
もしくは、外伝アストレイでは、拳神バリーが甘ったれたキラヤマトを叩きなおす!! とかか

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 03:29:54 ID:???
バリーは基本的には放浪の武道家をしてるが、そんなのをどうやってAAに乗せるようか・・・
いっそ、ヘリオポリス避難民の中にいれちゃうか?

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 03:45:35 ID:???
確かに、本編でもクサナギに乗ったのはなりゆきだったな
それに、種前半の時期にはコロニーで無重力における武者修行をしてた筈だし
設定としても特にヘリオポリスにいて矛盾は無いわけか

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:01:23 ID:???
>>227
SEED版農民…其れがバリー

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:03:36 ID:???
農民って、何ですか?


231 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 17:18:30 ID:???
>>224  あれ強化人間じゃないよ。単なる洗脳と訓練、薬物は使ってるが、
単なるドーピング剤や合法興奮剤ぐらいのもん

232 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 20:13:48 ID:???
ロッソイージスに乗ってたのはキッチリ強化受けてた筈
スタゲ三人衆の紅一点の方は知らないけど

233 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 20:15:00 ID:3hZrOzQJ
よかったね

234 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 22:36:16 ID:???
うん、最高だぜ!!

235 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 12:06:50 ID:???
>>232
あいつら三人組は強化ではなく地獄の特殊訓練を潜り抜けた血ヘドを吐く努力の末のエリート

それはそうとニコルパパ自殺してたんだな…凸、ピンク最低だな

236 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 13:41:52 ID:???
>>235
夫と息子に先立たれ、戦犯の家族としてひっそり生きねばならぬニコルのママ、ロミナさんはもっと不憫です。

237 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 14:28:46 ID:???
普通自殺するだろ……仇取る為必死こいて作ったザフト核ガンダムのうち
自由が息子殺した奴に強奪され、正義が自分が肩入れした奴の息子に強奪され、プロトザフトガンダムが前議長に地上へと横流しされた時点で
まあ、それでもテスタメント・リジェネレイト・プロヴィデンスはこっちにありますがね

238 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 15:12:36 ID:???
凸なんかを庇ったニコルが可哀想すぎる…
このスレは連合スレだからスレ違いなのは分かってるけど、どうかニコルが少しでも報われるような形にしてやってください


239 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:27:50 ID:???
蒼の軌跡の一時期のキラみたくオーブの島で現地の家に拾われて、
仕事の手伝いとかしながら暮らしているというのは?
さらに言うとそこでプラントと地球の違いみたいなのを痛感するのとかはどうだ?


240 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:30:49 ID:???
ニコル一家の行く末を考えるとアスランは本当に良心というものを持っているのか怪しいからな…
種死でいまさらのように墓参りに行きやがって、手遅れにもほどがあんだよ
ロミナさんはラクス一党を訴える権利があると思うんだ

241 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:34:09 ID:???
安心しろ
凸は英霊ニコルが死んだ事で連合の仇敵赤い死神アスランザラに確変起こして
連合側にとって強大な敵として立ちふさがりAAの最大の壁となって立ちふさがりつつ
最終的に何時だって諦めない連合に最終決戦で風穴開けて突き破られるからさ!!

コレでニコルも浮かばれつつキラには巨大な敵と言う見せ場が作られ
色んな人達にハッピーエンドだぜ!?

242 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 19:49:04 ID:???
ニコルは…クルーゼ隊の戦友たちが、ピンクに蝕まれていくのを見なくて済んだだけ
幸せかもしれん

243 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 02:23:45 ID:???
>>242
しかしニコルに待っていたのはGER喰らったディアボロ並に回想バンクで死に続ける運命が…

244 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 13:23:32 ID:???
旧連合ハッピーエンドきぼん

てか旧連合が主役だったらが書きたいなぁ
需要があればスレ立てる

245 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 13:47:34 ID:???
旧連合って薬中三人組?彼らのハッピーって…敵を殺しまくれる人生かも…

246 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 14:27:53 ID:???
>>244
常夏三馬鹿スレ復活ですか?

247 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 17:00:39 ID:???
>>211
うそだろ・・・・あんなモブキャラに立派な名前がついていたとは、
無駄使いもいいところだ。

248 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 17:03:36 ID:???
そんなのよりも、もっと連合の普通兵士とか普通士官のモブに名を付けろといいたいぜ

249 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 17:17:57 ID:???
>>248 同感、とりあえずステファン・ヒルパートなんて名前までついてるのに
本編には出てないしな、もしかしてアストレイで出すのか?

とりあえず名有モブ リナルド、ショーン、ミラー、ルーク、ゲイル、イサワ
ハラダ、デイラー、アンドウ




250 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:11:41 ID:???
あの感じだと廃棄されてそうだがな、ステファン。


251 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:48:05 ID:???
そうかもしれんが、出すとしたら歴史のIFということで、見守りましょう。

252 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:12:18 ID:???
>>250 
みたとこ検体リストみたいだったから、
廃棄されたか、生きてるかは不明でいいんじゃねーの

253 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:24:21 ID:???
まぁ、何だ小文字でsageてくんないか?

254 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:13:44 ID:???
>>249  これみて気づいたんだが、日系人が案外多いな。

255 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:32:58 ID:???
自称日系人も多数紛れ込んでるんだろうな

256 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:46:29 ID:???
>>255 オーブがそれだったりして・・・

257 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:47:11 ID:???
>>256  ありえそうで怖い

258 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:40:07 ID:???
>>257
つーか、どうみても(tbs

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)