2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔思いついた妄想オリガンを言い合うw

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:14:03 ID:rVObVnZ1
自分は「GUNDAM SPIRITS」
っていうやつwww

懐かしいなぁwww




2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:39:07 ID:???
笑ってやるからストーリーを教えろ>>1

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:24:47 ID:???
ガソダム好きになったら誰しも一度はオリガン妄想するからなーw
それも厨設定満☆載なオリガソをwww

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:49:22 ID:???
いま主役機デザインしてみたがバリバリ1Stだったww

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:06:41 ID:???
俺が思いついたのでもいいかwww

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:17:09 ID:???
厨二病患者が集まるスレはここでつか?

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:18:17 ID:???
>>6
はいそうです

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:22:13 ID:IHVzwZwA
夜明け前よりガンダムな

地球連邦政府と軍需産業企業の陰謀によって月面のキャベツ王国が崩壊するまでを描く

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:35:38 ID:???
機動戦士ガンダム00


10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:39:41 ID:???
俺が考えたのはこんなんだな。

機動戦士ガンダム -NEW GENERATION-
主人公はニュータイプでもなくシードをもってたりもしない普通の人間。
地球軍の新人パイロット。
量産型に搭乗する予定だったがごたごたがあって彼が地球軍の旧型試作MS「オールドガンダム」に搭乗することになる。
初めは頼りない主人公だったが艦長やMS隊の隊長、先輩パイロット、同僚の整備士や操舵手、ヒロインのオペレーターたちと戦っていくうちに
パイロットとしても人間としても成長して行く。
一方のライバルは能力がとても高くニュータイプと呼ばれるほどの腕前を持つ。
コロニー軍の新型MS「イノベーションガンダム」に搭乗する。
しかし、彼の活躍に嫉妬する同僚や先輩パイロットたちと関わって行くうちに感情を表に出さなくなる。
そして、唯一心を開いていた女MS隊隊長が主人公に撃破され主人公に恨みを持つ

最終決戦は主人公とライバルの一騎打ち

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:44:48 ID:???
とある戦艦に乗って、GMのパイロットをやっている俺(階級は伍長)
故障したり被弾したりで修理を繰り返してる内に、いっその事魔改造しちゃえと思う俺
そして完成する「どうみてもストライクガンダムです、本当にありがとうございました」なジム




ええ、Gジェネとか大好きですよ

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:49:51 ID:???
厨な設定のガンダムを考えてみないか?7号機
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1182180668/l50


13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 13:34:41 ID:???
機動戦士ガンダムD.C.
連邦政府と軍需産業企業の思惑によって基地の街と化した初音島。そこに住む少年少女達の苦悩と悲劇を描く

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 15:23:17 ID:???
ブリッツガンダム

名前だけは実現したワケだが

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 15:50:00 ID:???
ユニコーンガンダム

名前だけ一緒w
ほんとだって、プロトタイプガンダムを魔改造して作ったんだって。

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 17:45:51 ID:???
俺の場合だとガンダムは初めに出ない。
普通の量産機から
一般→少し高性能型→新型量産機→ガンダム
とまぁこんなかんじだから戦争は三年かかるわけで

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 05:06:00 ID:K0aG4yyV


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)