2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし、08MS小隊の人が種、種死世界に居たら10

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:41:48 ID:???
もし、第08MS小隊の人たちが種、種死世界に居たらどうなるかを語るスレです

SS作者氏には敬意を忘れずに、煽り荒らし叩きは厳禁&見てもスルー
他板への突撃は厳禁、荒らしは住人とみなしません
スレ違いの話は程々に、軍事ネタ・雑談板をご利用ください
ガンダムという「フィクション」前提のスレです
数多の惨劇・愚行を繰り返さないためにも皆が楽しみやすいスレ作りに協力しましょう

《前スレ》
もし、08MS小隊の人が種、種死世界に居たら9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1193594696/

《SS避難所》
http://yy45.60.kg/nikoru/
現在新シャア内において埋め荒らしが発生しております
SS作者の皆様は十分にお気をつけください
状況に応じてこちらを利用しての継続もご考慮下さい

《まとめサイト》
ガンダムクロスオーバーSS倉庫
http://wiki.livedoor.jp/arte5/d/FrontPage

《連載中SS一覧》
LRCE◆cKGyg13DyQ氏
・機動戦士ガンダムSEED ラスト・リゾートinC.E
 CE70年初夏、ユウナがスカンジナビアの山奥での邂逅したのは破損したシローとアイナの乗ったEz-8だった…!
 記念すべきSS職人の第一人者、ユウナの成長っプリとシローとアイナのMS開発への携わる部分が秀逸な作品

種を蒔く人◆FUs75gJ6A2氏
・種を蒔く人after
 戦後しばらく、カズミ=アマダは戦死した家族の月命日に慰霊碑を訪れる……そこで再開した人物は……。
 アマダ一家から戦争とその後の復興を見つめる、その読ませる表現力の高さには定評あり!

53◆9898LdFFy2氏
・転移戦線
 ジオン射爆場で待ち伏せる08小隊が突然の砂嵐の後遭遇したのは、交戦中のアークエンジェルとザフトであった…!
 シローら08小隊がキラらと関わり、彼らとそしてMSの行方は変って行く……歴史はどう変るか?

Rommel◆PeDAcWrcGo氏
・機動戦士ガンダムSEEDイグルー
 トップ、アス、デルの3人は砂漠で迷っていた……そこで行われる人vs犬MSの戦い、トップの取った選択は…!?
 ジオン軍人ここにあり! CE世界でも輝くジオン軍人の魂の煌きを見よ!!


2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:43:52 ID:???
>>1、乙。

あと、ここが落ちた場合、ここもありますよ。

【もしも】種・種死の世界に○○が来たら【統合】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196339764/l50

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:44:32 ID:???
もし、08MS小隊の人が種、種死世界に居たら9のコピペで作っておいておきますね
修正ヨロシク〜

dat落ち早いのでコマ目な保守が必要ですね ^^b

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:19:38 ID:???
いちおつ〜であります

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 07:41:50 ID:???
>>1、乙です。
&保守

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 12:40:20 ID:???
とにかく保守

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 22:49:19 ID:???
保守保守〜

8 :53 ◆9898LdFFy2 :2007/12/04(火) 00:34:26 ID:???
 >>1さん、おつかれです〜!
 今後は私も保守代わりに細かく投下しますね、量は少なくも最低週一ぐらいで。
 とりあえず少量ではありますが、投下開始します!

9 :『転移戦線』第四話―47―:53 ◆9898LdFFy2 :2007/12/04(火) 00:36:33 ID:???
 イザークが砂漠に伏した時、頼みのディアッカもまた頭部を破壊されて砂漠を転がっていた……
その場にイザークとデュエルを救う者は居なかった、その筈であった。
「!!!」
 視界の隅で何かかが接近してくる気がしたキラは視線を向けて確認する前にその方向にシールドを掲げる。
 次の瞬間何かが命中したシールド上端はビームコーティングが全て剥げ落ちて貫通され、溶解したシールド
の構造物と光を撒き散らすビームの奔流がストライクを掠めて拡散して行ったのだ。
「一体何が!?」
 その場に止まっているのは得策ではない。 トドメを刺せる状態のデュエルはもったいないものの、まだそ
の位置も正体も把握していないがシールドを突き破るビーム兵器を持った新手が現れたのだ。
 キラはストライクをその場から大きく斜め後ろにバックステップさせ、そこからエールの推力を使って上昇を
……と操作しようとした瞬間ビームが飛んできた方の砂丘から何かが飛び出した。
 それは、遠目にはバクゥに見えたがカラーリングが今までと違っている……全体的にオレンジ色で所々に黄
色が入ったそのバクゥは砂丘を超え機体を現した瞬間、背中に背負った2連装のビーム砲から再びエネルギー
の奔流を放って来る……。
 バクゥのようにレールガンが砲口から撒き散らす火花やプラズマでビーム兵器っぽく見えるような品物では
ない、PS装甲を貫通して有り余る破壊力を持った光の煌めきを放っているのだ。
「くぅっ!」
 キラが思わず苦言を漏らす程の激しいGをもたらす推力を振りまいて、キラはストライクを上昇させその場
から一度引いた……正体不明の相手と戦うのにまずは間合いを取ってその力を見ようと思ったのである。
『待たせたな、少年達!』
「ば…バルトフェルド隊長!」
「助かったぜ!」
「損傷の激しい機体は今のうちに引いておけ、じきレセップスも来る」
「自分はまだやれます!」
「片腕の上に武器のほとんど失って何言ってんの……二機共合流して航空機に警戒して待機」
「しかし…!」
「ここは現場の指揮官に従え、君達の予備のMSは無いんだ……壊しちまったら次の出撃は当分来ないぞ」
「うぐっ……」
「判ったらそれ以上MS壊すなよ!
 ……さぁ〜て、連合のMSがどの程度の物か見せてもらいましょうかっ!」
「フラガ少佐、敵の増援にバクゥが一機現れました!
 火力強化型らしくビーム兵器を搭載していて、細部が違いオレンジを主体としたカラーリングをしています!」
『なんだって、オレンジ色の……バクゥ!?
 気をつけろキラ、そいつはひょっとすると……“砂漠の虎”のお出ましかもしれん!』
「“砂漠の虎”?
 ……よし、試してやる!」
『気をつけろキラ、お前さんにはまだ……』
「やれます!」
 そう叫ぶとビームサーベルを元に戻して右腰のラッチからビームライフルを取り出し、上空から高速で接近
するオレンジ色のバクゥに向かってビームライフルを打ち下ろすキラのストライク。
 だが走りながら横っ飛びに跳ね退いてビームライフルを回避し、速度を微塵も落とさず接近してくる“砂漠
の虎”のオレンジ色のバクゥ。
「当たらない……っ!」
「正確な射撃だ……それ故に攻撃間隔さえ覚えれば回避は容易いよ、連合のMS君」
 キラの撃った数発のビームライフルでは速度を落とす事もできず牽制にもなっていなかった……それなりに
あった筈の距離もいつの間にかかなり接近してきている。
 今のキラのエールストライク滑空プログラムでは自由自在に空を飛べる訳ではない。

10 :『転移戦線』第四話―47―:53 ◆9898LdFFy2 :2007/12/04(火) 00:38:54 ID:???
 上空へ飛翔し、振り返ってオレンジ色のバクゥに正対しビームライフルを撃っていたのでストライクは後ろ向
きに砂漠へ降下して行く……このままでは砂漠に降りた時にはオレンジ色のバクゥは目の前に来ているに違いない。
「だったら!」
 キラは再びビームライフルを右腰のラッチに戻すとビームサーベルを抜き放ち、着地と同時に全推力でオレ
ンジ色のバクゥの正面に突っ込んで行った。
「バクゥの弱点はアマダ少尉から聞いてるんだ!」
 最初にシローがバクゥと戦った時に見つけた弱点、それはバクゥが格闘戦では有効な攻撃武器を持っていな
いと言う事だ。
 正面から突っ込んでも体当たりや蹴り以上の攻撃は無い、シローのように受けても耐えきったり避けてしま
えばビームサーベルを持つストライクの方が有利とキラは判断する……。
 オレンジ色のバクゥはそれを知ってか真っ直ぐに駆けて来る……その様子はまさに犬まっしぐら、キラは
シールドを構えて来たるべき衝撃に備えながらオレンジ色のバクゥの距離を測った。
 殴る、蹴る、体当たり等と武器を持った時の違いは攻撃の間合いにも関係する、手足の長さに大した変わり
が無いならどうやっても武器を持つ方が間合いは長いのだ。
「はぁぁぁっ!」
 このままでならビームサーベルで突けば先に当てられる……キラはデュエルの左腕をもぎ取った必殺の
フェンシング風の突きをシールドの影から繰り出した。
「え…!?」
「格闘戦は素人だな……間合いが遠いっ!」
 キラが突きを放った瞬間、オレンジ色のバクゥは身体を小さく丸めるように身体を捻ってジャンプしていた
……キラの突きを読んでいたかのようにギリギリで――しかも余裕がある――避わされていた。
 まるで完全に間合いを見切られたかのようだとキラは愕然としたが、実の所小さな……そして大きな見落と
しがあったのだ。
 キラはただ単にオレンジ色のバクゥと考えていたが、バルトフェルドの乗るこのMSはTMF/A-803 LaGOWE(ラゴゥ)で
バクゥの後継機として開発されたが指揮官用に少数生産される事になる機体であり、副座型コクピットや出力の強化等により
機体サイズもまた一回り大きくなっている。
 だがキラもコンピュータはラゴゥもバクゥと考えていたし、レーダーの効きも悪く目視により距離を判断し
ていた為……距離を読み間違っていたのだ。
 ここで電子戦パックのESM(電子支援手段)が失われAAからのデータの送受信等の後方支援を喪失してい
た事が響いていた……AAの能力を持ってすればラゴゥがバクゥとは違うMS、少なくとも大きさが違うMS
と判断出来たであろう。
 かのように後方支援とは直接的な戦力ではないがその能力は前線の戦闘に直結する重要や要素であり、
それが無い今…代償は自ら払うしか無い。
 ほんの一回り大きいだけの大きさの勘違い……だがそのほんの少しの勘違いはエースパイロットでもある
バルトフェルドにとって付け入るのに十分過ぎる隙だった。
 空中で捻りつつ身体を伸ばし、体を捻りながら急速に接近するラゴゥ。
 キラは必殺の突きが避わされた事に少々動揺しつつも、上端が破壊されたシールドを掲げて体当たりを受け
ようとストライクの重心を下げつつ身構えた……だが、頭部の左右にある棒状の突起からストライクの持つ
ビームサーベルと同じ光の剣が突き出したのだ!
「ビームサーベル…っ!?」
「バクゥとは違うのだよ、バクゥとはっ!!」
 ストライクのシールドとラゴゥのビームサーベルが垂直に交差する……激しいスパークが辺りに飛び散りス
トライクのシールドは上半分がばっさりと切り落とされ、切断面は今だ赤熱化したまま砂漠に突き刺さった。
 シールドを斬り裂いてもラゴゥの勢いは止まらない…ストライクの顔面にPS装甲では防げない光の奔流が
迫り来る。
「!!!」

11 :『転移戦線』第四話―投下終了―:53 ◆9898LdFFy2 :2007/12/04(火) 00:46:07 ID:???
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 『転移戦線』 第四話 「慟哭たる砂塵」 ―47〜48、投下終了―

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 投下終了、今回はここまでです……ようやく“砂漠の虎”を登場させる事ができました……長かった(汗)。
 今後は先ほど述べた通り、少量づつでも最低週1ペースで投下するようがんばります。
 あとスレの活性化の為にも今後ちょくちょく皆さんに相談に乗ってもらうかもしれません。
 なにせ自分がこのスレの為にネタ振りできるのは自分で書いている『転移戦線』の事しかないもので……。

 それでは、今回もお付き合いいただきありがとうゴザいました、ご意見ご感想がありましたら忌憚無くよろしくお願いいたします。

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 07:05:27 ID:???
GJ!
ブートキャンプ経験済のここのキラも、調子に乗るクセは直せなかったかw

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:02:14 ID:???
>連合のMSがどの程度の物か見せてもらいましょうかっ!」 →見せて貰おう…連邦のMSの実力と言う物を
>『気をつけろキラ、お前さんにはまだ……』 →止めろアム□、君にはまだ…
>「やれます!」 →やります!
>「正確な射撃だ……それ故に攻撃間隔さえ覚えれば回避は容易い→正確な射撃だ、それ故にば回避は容易い
>「バクゥとは違うのだよ、バクゥとはっ!!」 →ザクとは違うのだよ、ザクとはっ!

うはwwwなんと言うパク……いやオマージュwwwwww
種もこれぐらい自然にパクれれば良かったのにな、GJ!
ファースト世代の俺には最早BGMがファーストの奴しか聞こえてこネェww

>>12
ここのキラはブートキャンプ経験済みだからこその増長……というか、ムゥとシローの会話にあった良い軍人になろうとしているというか、AAのレジスタンスを助けよう発言といい躁状態っぽくネ?
暴走キラがどうなるかも楽しみだナァ……砂漠のトラに鼻っぱし叩き折られるか!?

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 01:17:02 ID:???
これは「僕はあの人に勝ちたい」フラグ!
GJっス

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 21:43:22 ID:???
果たして虎は『見逃してくれる』のか?!
期待保守


16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 22:02:04 ID:???
テンションたけえ

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 07:30:26 ID:???
GJ!!
キラにいい意味で敗北感を与えることが出来る数少ない場面。
次が気になるです。

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 20:53:08 ID:???
GJ
&保守

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 18:02:25 ID:???
00前保守age

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 18:08:06 ID:gVxC2dHE
http://mechanismus2007.piranho.de/

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 01:58:44 ID:???
>>20
保守、乙。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 08:40:33 ID:???
保守

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 08:57:59 ID:???
>20 ワンクリック詐欺、乙。

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 11:43:23 ID:???
>>19
という訳で、保守はいいけど今度からはageてくれるな。

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 13:14:55 ID:???
保守

26 :『転移戦線』第四話―49―:53 ◆9898LdFFy2 :2007/12/08(土) 16:17:27 ID:???
「!!!」
 キラは咄嗟に先程自分が見た光景…デュエルが自分から倒れる事で攻撃を避わしたと同じ様な手を取った。
 わざと脚を滑らせ上半身を後ろに仰け反らせ、まるでリンボーダンスのようにビームサーベルをかい潜ったのだ
……そのままでは砂漠に仰向けに倒れてしまうのでエールのスラスターを噴射してその状態をキープする事は忘れない。
 それでもギリギリ過ぎて頭部右側のアンテナがビームサーベルに触れる…そのとたん短く火花を発しながらアンテナは切り落とされた。
「避わせた!?」
 オレンジ色の機体が目の前を通り過ぎて瞬間安堵するキラ……このままエールの推力を上げて上半身を戻せ
ばすぐに体勢を立て直してすぐ反撃も可能だ、と体勢を戻そうとした時。
「まだまだっ!」
 ラゴゥは行き掛けの駄賃と言わんばかりに後ろ足でストライクの頭部と肩を踏み付けその反動で大きく跳躍し、
間合いを外すと同時にギリギリのバランスで仰け反った状態を保持していたストライクを砂漠に突き刺したのだ。
 即座にエールの推力を上げて周囲に炎と砂塵を撒き散らし砂漠から機体を引き抜いて急ぎ上昇するキラ……その直後
それまで居た場所にはラゴゥから放たれた2本のビームが突き刺さり、キラは嫌な汗が流れるのを感じずに居られなかった。
「っ……強い……っ!」
 先程までのデュエルとの戦いや今までの戦いが苦戦しなかった訳でもなく、決して楽だった訳でも無い。
 だが今この瞬間の戦いは、相手が数多くの実戦を潜り抜け戦闘と言うスキルを積み重ねたエースパイロット
であると言う事をただの一度で気が付かされたのだ。
「これが…“砂漠の虎”……っ!」
 半分に切り裂かれたシールドをラゴゥの方向に掲げつつ、その後ろに隠れるようにストライクの重心を落と
すストライク……脚に溜めがあるのでどんな攻撃も回避でき、また切りかかったら即座に反撃出来る……。
 そんな隙の無い体勢を見、バルトフェルドも相対するパイロットに非凡な物を感じていた。
「これだけの動き、ナチュラルに出来るとは思えん……いや、自分でそう思いたいだけか?
 なんにせよ、試させてもらおう!」
 砂漠での移動速度や旋回性や安定度は、いかにOSが砂漠に対応したストライクと言えども局地戦に特化したラゴゥには敵わない。
 あっと言う間にストライクの格闘戦距離から離れたラゴゥはストライクを中心に大きく周囲を旋回し始める。
「もうあんな遠くに…この距離じゃ……」
 キラはビームサーベルをエールに戻して腰のラッチからビームラーフルを取り出すが、その隙をバルトフェルドが見逃す筈も無い。
 横向きのまま2連装のビームキャノンを旋回させ、中心に居るストライクへ攻撃した。
「うわっ!」
 転がるように右に横っ跳びして砂漠の上で1回転して起き上がるストライク……その時既にラゴゥは顔の両
脇にビームサーベルを閃かせて目の前に接近していた。
「!!!」
 咄嗟にシールドをラッチから外してラゴゥの視界を奪うように正面に向けたまま放り出す。
「そんな物っ!」
 首の一薙ぎでバルトフェルドはシールドを切断、返す首の一閃でそのまま正面に居るストライクに切りかかった
……が、その場に見えたのは上空に抜けるストライクの脚のみでビームサーベルは飛び越んで避わされていた。
 シールドでラゴゥの視界を奪った一瞬にキラはラゴゥに向けてジャンプして飛び越えたのだ……しかしそれ
が精一杯で反撃できる余裕は無い。
 砂漠の砂を撒き散らして着地し、すぐ振り向いて禄に照準もつけずにビームライフルを放って牽制しつつ、
超人的な反射速度で左右に跳び退って回避したラゴゥの未来予想位置にビームライフルを放つキラ。
 だがラゴゥは前足を砂漠に差し込むようにして速度を落としてキラの予想を覆し、その上前片足を軸にして
機体方向をくるりと180度変え、正面に固定した2連装ビームキャンをストライクに放ったのである。
「凄い…っ!」
 その機体の操縦に上昇するGに奥歯を噛んで耐えるキラの口から思わず感嘆が漏れる……攻撃が避わされた
時点で上空へ飛翔してなんとか攻撃を回避していたのだ。
 攻防一体、回避行動が同時に次の攻撃に繋がる…こんなMSの操縦は今まで見た事が無い。

27 :『転移戦線』第四話―50―:53 ◆9898LdFFy2 :2007/12/08(土) 16:19:04 ID:???
 上空に回避したストライクにラゴゥから容赦ない2本のビームが登ってくる…狙いはキッチリとストライク
の未来位置に向けられていた。
「くぅ……っ!」
 無理矢理機体を下に向けて飛翔する推力で地面に向かうストライク。
 推力以外にも重力加速度が付くのでビームが命中するより早く位置を変えることができた……当然砂漠に墜
落となるのであるが。
「ダメだ……僕の滑空プログラムじゃ移動が直線的過ぎて空中じゃただの的だ……っ!
 でも地上の速度は向こうが上……どうする……!?」
『キラ、無事か!?』
『ヤマト少尉、状況はどうなっている!?』
「フラガ少佐、アマダ少尉!
 このバクゥ……強敵です!
 二連装のビーム砲を装備して速度も運動性もこちら以上でビームサーベルも付いています!」
『……やはり“砂漠の虎”か……っ!?』
『無理をするな少尉、レジスタンスの退避はほぼ終わっている……直にでも撤退は可能だ!』
「でもエールストライクの滑空じゃただの的です!
 あのパイロット……“砂漠の虎”かは判りませんが、今の僕じゃアイツからは逃げ切れません!」
『ちぃ……よし、俺が奴に攻撃を仕掛ける、その隙に離れろ!』
「了解! 気を付けてください!!」
 上空からラゴゥに向かって急降下するムゥのスカイグラスパー、攻撃される前からバレルロールを描いて攻撃に備えていた。
「うるさいのが来たか……アイシャが居ないからあーゆー類は……ん……そうか…その手があったか……」
 上空から落ち降ろされる<アグニ>を速度を落とさないまままるで左右にテレポートするような速度のステップで身軽に交わすラゴゥ。
 お返しとばかりに上空に2連装ビームキャノンが銃口を持ち上げ、光の奔流をムゥのスカイグラスパーに向けて放つ。
「なんとぉっ!」
 バレルロールから更に機体をスピンさせつつ速度を上げて地上に落下するように突っ込むムゥ、砂漠の地表
ギリギリまで降下するとそれまでの位置エネルギーを速度に変えて高速でラゴゥから離れる。
 それにやや遅れるように追尾したラゴゥの2連装ビームキャノンは、ムゥのスカイグラスパーが速過ぎるの
か方向違いの方へビームを放っていた。
 結局ラゴゥをある程度牽制はできたがキラが逃げる程の時間が稼げた訳ではない……だが。
『……?』
『……?』
「……!?
 フラガ少佐、アマダ少尉、見ましたか今の!?」
『……ああ……どうやら』
『……気が付いたのが自分だけじゃないならば……間違い無いようですね』
『隊長、何かあったんですか?』
『ああ、大有りさミケル……今の少佐の機動を見て気付かなかったか?』
『ハァ…バレルロールから錐もみして加速しそのまま地上ギリギリで離脱なんて凄い操縦テクだと……』
「それだけじゃありませんニノリッチ伍長、この場合注目すべきは敵の行動です。
 上空から地上スレスレで離脱した少佐の機体に、奴のビーム砲は追従が遅れてあらぬ方向へ射撃した……」
『そうだ、つまり“砂漠の虎”のMSのビーム砲は旋回速度が遅い……そうだろキラ、アマダ少尉!』
「はい、もしくは照準の速度と砲自体の速度がシンクロしていないと言う事になりますが……どちらにしろ水
平方向で高速移動するなら奴の攻撃は当たらない可能性があります」
『よし……ちょっと試してみるか……!』

28 :『転移戦線』第四話―51―:53 ◆9898LdFFy2 :2007/12/08(土) 16:20:13 ID:???
 ムゥは機体を巡らせるとビーム砲塔を機体横に向け高速でラゴゥの真横を通過するように動き、スレ違いざ
まにビーム砲で攻撃する。
 水平に近い状況からの攻撃なのでラゴゥはそれまでのようにサイドステップで回避できず、空中へジャンプ
してそれを回避。
 そのまま走りつつもビーム砲塔を旋回させてムゥのスカイグラスパーを攻撃したが、その方向はムゥに追い
付く事が出来ず30度以上の差で砂漠の空へ霧散していった。
「やっぱり……」
『ああ、奴のビーム砲には致命的な欠陥がある…っ!』
『そこを突けば離脱も可能だが、問題はストライクの移動速度か……いくら奴のビーム砲の追従速度が遅くて
もストライクの飛翔速度では捉えられてしまうんだな、ヤマト少尉』
「はい……それにバクゥ自体が方向を変えれば追従性の遅さはある程度相殺されてしまいます」
『『「…………」』』
『…………それにしても少佐、そんな低空でよくそこまで機動できますね』
 膠着しつつある戦場と重く圧し掛かる空気に耐え切れず、ミケルがムゥに先程からの高度な機動を褒めた。
『まぁ地面が近い程大気の密度が濃いからこそだよ……スカイグラスパーは安定性もいいし、砂漠の真昼の上
昇気流にでも乗っかれば多少無茶な機動しても失速はしないから……』
 ムゥもその軽口に乗り、その場の雰囲気をリラックスさせて良い知恵を出そうと試みる。
『……グランドエフェクト……地面効果……!?』
 その時、シローの頭に閃く物があった。
『地面効果……地面効果翼船……表面効果翼船……エクラノプラン……これだっ! ヤマト少尉!!』
「なっ、なんですか、突然!?」
『地面効果だ、ストライクで地面効果翼機みたいな事は出来ないか?』
「地面効果……確か高度が主翼の長さの半分よりも低くなると随伴渦と地面の干渉により自身への吹き下ろし
角が減少する事で空気抵抗が減少し、機体が同じピッチ角の場合は揚力係数が増加する……って奴ですか?」
『詳しくは知らないがきっとそれだ!
 翼が地面に近付けば揚力が増し空気抵抗が減るなら空中よりは速くなるだろ!』
「……そうか……エールストライクの空中飛行は空気抵抗とかエールストライクの揚力が十分じゃないから推
力でそれを補って、それでも失速が怖くて空中での機動は制限されるし上昇後はゆっくりと降下するしか無い……。
 でも地面付近で揚力が増えて空気抵抗が減るならエールストライクでも飛行機みたいに動けるかも……っ!
 フラガ少佐、プログラムを作って試します……時間を稼いでください!」
『よぉし任せろ!』
『でも少佐、さっきのMSもこっちに合流しつつありますよ!』
『本当かミケル……ちっ、こっちに来やがったか……合流するつもりか?』
『少佐、MSの方は片腕機と頭部破損機です……そんなに怖くは無いでしょう。
 脚止めだけなら損傷しているこっちの機体でも可能です』
『判った、そっちは任せるが……無茶はするなよ。
 キラ、聞いての通りだ、俺達が時間稼ぐからさっさと作っちまえ!』
「了解、皆さんご無事で!」
 こうして3機は別々の方に散開した……それぞれの役目を果す為に。

29 :『転移戦線』第四話―投下終了―:53 ◆9898LdFFy2 :2007/12/08(土) 16:23:15 ID:???
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 『転移戦線』 第四話 「慟哭たる砂塵」 ―49〜51、投下終了―

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 投下終了、今回はこれにて。
 書き溜めて推敲中だった物を小出しにしております……頑張らないともう追いつかれそう(汗)。
 予定通り戦闘シーンが続きますが……まだまだ続きます。
 戦闘シーンになると伸びますね……この第四話が今までで一番容量が大きく、それでもまだ終わりません……。

 ところで皆様にちょっとアンケート。
 現在『転移戦線』は当初の予定からプロットに修正を加えて長期連載に耐えうるよう変更しました。
 種の最終回ぐらいまで構想ができている――遅筆の私が書き切るには数年単位掛かるでしょうが――ので、誰がどうなるとかこの陣営はこうなるとかの
大まかな結末は既に頭の中にあります。
 で、一番悩んでいるというか流動的なのが……キラとくっつくのは誰か、という事。
 原作通りラクスか、それともフレイか、略奪男としてミリィを奪うのか、カガリと禁断の愛に目覚めるのか、大穴でナタルとか、意表を突いてキキとか……
それ以外にも女性キャラはいろいろいますし、誰ともくっつかない(BAD END?)もありますし……それとも誰かと兄貴フラグを立てるのか(笑)。
 皆様ならCE主人公キラに誰をヒロインに選びます?
 ご意見お聞かせいただけると参考までになります。

 それでは、今回もお付き合いいただきありがとうゴザいました!
 ご意見ご感想がありましたら忌憚無くよろしくお願いいたします。
 ではまた一週間後ぐらい…次は来週の金曜辺りに投下しようと考えてます。


30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 21:16:45 ID:???
>>29
普通にラクス

いや。フレイって死んでなんぼのキャラだと思うし。

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 21:24:41 ID:???
GJ
いやぁ、理屈はどこにでも付くと言うが、素晴らしい発想です。

>30
フレイのえらい言われようにワロタ

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 21:41:33 ID:???
ラクスでもいいけど
原作みたいな無茶苦茶なくっ付きかたはちょっと・・・

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:17:42 ID:???
>>31
あのキャラでキラとくっついたら。キラがフレイをそのうち精神的に追い詰められて殺しちゃいそうだし。

さすがにそれはねぇー。

所でシローとアイナは結ばれるので?


34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:43:58 ID:???
いっそのこと漆黒の王子のように姿を消すとか

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:51:54 ID:???
ラクスはキラに対して百害の存在でしかないと思うので却下
カガリはお子様ヒーローキャラなので論外w
ミリィはトールと幸せになってほしいので却下
フレイは…まぁ、ラスト辺りの彼女なら結構マシだと思うのですが裁く辺りでの彼女はただの悪女でしたしw
大穴でアストレイ3人娘のジュリとかどうでしょうか?
マンガでスパイみたいなことしてたので、モルゲン辺りからAAのMSデータをスパイしに来るとか
強引すぎ?w

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:08:02 ID:???
素直にレッドとブルーとゴールドのデータで我慢しやがれと。

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:51:51 ID:???
1stのアムロの様に誰ともくっつかないのもあり

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:55:20 ID:???
GJです。
ラクスとくっつくのはやっぱり嫌な感じですね。
消去法でいくと、ミリィかフレイかなぁ。

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 02:08:10 ID:???
此処で敢えて年上のブラックホースナタルはどうだろうか。
少なくともキラに絆されると優しそうだがその分、仕事はきちっとするから
キラが2年ニートって事にはならないと思うんだけど

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 04:05:40 ID:???
>>39
ブラックホースって。もしかしたらダークホースって言いたかった?

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 05:49:39 ID:???
>>35
メガネっ娘シュリは俺の嫁
>>40
ダークよりもっと意表をついている、って意味なんだよ

それにしてもまだ住人結構居たんだな
つーかカップルアンケート8に対してGJが2っておまいら……(汗
……あ、カップルを2ch風に言うとカプールだwww

という訳でGJ!
虎の強さに全俺が感動した、はたしてストライクの地面効果翼機化で対抗できるのか!?
続きが楽しみです
カプールはシローズ・ブートキャンプ効果で病ンデル(ヤンデレにあらずw)からツンデレぐらいに変わってるならフレイ
それ以外ならいっそギャルゲー風BAD ENDに誰ともくっつかない、がいいかな

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 14:06:07 ID:???
ほし

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 15:06:16 ID:Rv7TMBAH
転移戦線氏GJ
なんだかちょっと、ゆでたまご理論のニオイがしたw

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 16:37:27 ID:???
てかセリフが説明口調ぽいのが何か…。欲を言えばもう少し自然な感じにしてほしい

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 16:40:12 ID:???
それにしてもザフト何で地上戦用のバクゥなんかにビーム兵器使って他の機体に使わないんだろう…。それが前からすげー気になってて

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 19:48:47 ID:???
ジンは一応オプションでビーム兵器持っているし。単に地上で正式化したバクゥに優先的に配備されているだけじゃあない?>ビーム兵器

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 19:53:50 ID:???
俺は素直にGJだと思うぜ。戦闘シーンが目の前に浮かぶようで面白かった。
種まきには全く期待出来ない分、転移戦線氏には頑張って欲しいです!

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 19:59:20 ID:???
>>47
お前なんかにGJされたり期待されたんじゃ転移戦線氏は凄く迷惑だと思うよ

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 20:59:10 ID:???
>>48
つか、煽ってんの?オマエ

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 21:08:08 ID:???
今更種まきの続きを待ってる奴はいないよな。新しい職人こねーかな。

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 21:39:14 ID:???
つかさ、種まきはとっくに消えてるじゃん。離脱した職人の話題はスレ違いだろ。
今はみんなで転移戦線氏を盛り上げて行こうぜ!

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 21:58:56 ID:???
種まきがまとめに載ってる理由が解らないよ。
あんな駄作が転移戦線氏と同格に扱われているのは万死に値するだろ。

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:21:07 ID:???
粘着自演乙ww

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 23:11:25 ID:???
>>47>>48-52
人間どこまで馬鹿で下衆になれるか、自分で実験でもやってんのかゴキブリ野郎

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 09:17:13 ID:???
荒らすなよ。過疎る元だぞ。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 11:59:37 ID:???
枯れ木も山の賑わい(駄SSは保守の代わり)


山を緑に塗ればいいじゃない(自分でSS書くよ)という手段もあるが

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 12:13:18 ID:???
>枯れ木も山の賑わい(駄SSは保守の代わり)
『週間 転移戦線』の事かーっ!?

>>44
つか、お互い説明し合っているシーンでセリフが説明口調ぽいのに何か問題が?
どの辺で(全部なのか?)感じたか教えてやれよ、転移戦線氏なら修正するかも知れんぞ

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 21:09:06 ID:???
転移戦線氏は謙虚な姿勢でSSに取り組んでいるから、指摘された部分は今後に生かされるだろ。
傲慢なのは種まき。戦闘描写が書けないのに開き直ってやがる。
同じ一派のメストは戦闘描写をしようと努力していると言うのに。
種まきの文章は転移戦線氏のように上達もしていない。
下手な文章を見せられる住人の気持ちを考えて欲しい。
期待は出来んがなwww

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 21:34:14 ID:???
>>58
種撒きはとっくに消えた職人だろ。消えた職人の話題はスレチだろ。
これ以後種撒きの話題禁止しようぜ。

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:24:43 ID:???
LRCEも消えた職人だろ?

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:06:40 ID:???
お前ら、転移戦線氏をダシにして他の職人を叩くな
そんなに嫌いだったらNGワードに登録してスルーしてろ
ついでに転移戦線氏の種を蒔く人氏の解説転記しておいてやる、よく読んどけ


「俺はアイナと添い遂げる!」
 そう叫んだ男が選んだのは、心通じ合った仲間も、信頼する味方も、復習すべき敵も、立ち向かうべき戦争
も……全てを投げうって愛する女(ひと)と逃亡する道であった。
 それまでの密林のMS戦や航空機からの降下、頭上の巨大MA、そして敵エースパイロットとの痺れる様な
戦い……それらミニタリー的な描写の末にたどり着いたのは愛の逃避行、なんたるロミオとジュリエットか!
 が、それにガッカリするよりも……『まぁ甘ちゃんじゃ仕方が無いか』と許してしまう男、それが僕達の好
きなシロー=アマダだ。
 だからこそ「第12話 ラストリゾート」程度のハッピーエンドじゃ気に入らない、シローなら逃げ出す場
所は山間のコテージなんかじゃなくいっそ異世界に、そしてアイナと掻き毟って転がるぐらいの甘々な日々を
送ってもらいたいし、子供だってバンバン作っちゃって欲しい。
 そんな思いに必要充分以上に答えてくれたのが種を蒔く人なのだ!
 老いてなお仲むつまじい二人とたくさんの子供達、08小隊ファンの誰もが夢みつつ妄想でしかなかったシロー
とアイナの真のハッピーエンドがここにある……否、エンドではなく、種を蒔く人が続けてくれる現実なのだ!

 ところでシローと言えばガンダム至上もっとも凄惨な過去を持つ男でもある…住んでいたコロニーが毒ガス
にやられ、家族(両親と妹)も知り合いも一気に失い、故郷は地球に落とされて消滅し、生きる為その中から
死山血河を築いて脱出し、士官学校を卒業してガンダムに乗り込み、憎むべき敵との戦いに身を投じた……。
 ……あれあれ、どこかで聞いた事があるような……。
 そう、家族(両親と妹)を失い、故郷を破壊され、士官学校を赤服で卒業してガンダムに乗る男と言えば……
シン=アスカもそうなのだ!
 このいわれなければなかなか気が付かない両者の共通点……これを見い出し、クロス作品にする……なんと
恐れ入る着眼点であろうか!
 その上逃亡者であるシローとアイナが落ち着き幸せを築いて行くオーブの隣の家に、まだ惨事に見舞われる
前のアスカ一家が暮らしているという巧みな配置!
 アマダ一家の影響を受けてシンも成長する……そこにTVとは違った展開が生まれ、TVとはちょっと違っ
たシンが、劇中の出来事を全て背負った上でこの物語は進行する。
 全てを乗り越えた男とこれから激動の人生を始める男、この両者を対比させる事により物語は奥深く、そし
て親身に読者に語りかけてくるのだ。
 だが、それだけでは終わらない。
 例えば人生の山場を乗り越えた父親であるシローなら、シン坊の痛みを理解しそしてそれを和らげたり叱咤
激励して奮起させる事は容易いとまでは行かないにしろ出来ない事ではないだろう……何せ自分の通った道だ
(そしてまだ若いシンなら父親程のシローの言葉に耳を貸さず突っ走るのもまた想像に難くない)。
 だが、この物語でシン坊を癒し導くのはシローの役割ではなかった…それはシローとアイナの愛情と教育を
受けてまっすぐに育った子供達……特にカズミの役割だったのだ!
 それは既に半分達成されているといっても過言ではない…アマダ一家と触れ合って成長したシン坊は、希望
といまだ見つかっては居ない目標を胸に、オーブに帰って来たのだから。
 そして戦争という巨大な絶望が過ぎ去り、自らの足で立とうとした時出合ったのは離れ離れになった筈のお
隣さん――しかも彼女は彼を意識していたる――なのだ!
 なんと言うボーイ・ミッツ・ガール!
 読者から愛されるシローの娘カズミというキャラクターを作り出す事に成功したばかりか、シローとシンだ
けでは作ることの出来ないうれしはずかし青春花盛りな状況をも生み出してしまったのだ!

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:10:47 ID:???
 シンとカズミは今だ熟成された大人ではない、そしてシローやアイナが歩いた道を教え伝えるのだけではなく、
彼らもまた自らの力で切り開いて行くのであり、先を見た者が後者に語って聞かせるだけの説教ドラマではない
……そこに読者は自分との共通点を見出し、読む者を引き付けるドラマがあるのだ。

 そしてTVのラストシーンのルナに膝枕されて泣くだけのシンやスペエディにあったキラと笑みを交わすシン
になにやら解せない気分を味わい、今だその咽に刺さった魚の骨のような思いを抱えていた僕らに見せてくれ
た新たなシンの姿は衝撃的であり新鮮!
 クロスする事で直接的に変わる運命ではなく、間接的な出来事により変わったシン自らが選んだ全てを飲み
込んだ上での自ら歩を進める新たなる一歩…………これはまさしく種死のエピソードだ!
 これは凄いシンの姿が見れた、これはいろんな意味で感激に値すると共に見たかったエピソードがここにある!
 そしてそれは現在進行形なのだ…続きを読める、待っていられる幸せがここに存在するのだ……こんなにうれしいことは無い!


 小ネタや萌えといういわばありきたりな中に隠されていた物は、シンとシローの状況の一致を見出し、成人
したシローが体験したような道を未成人なシンが歩くという対比、そしてシンと共に歩くであろうのはシロー
の娘カズミ。
 そしてシンの後を追って来ようとするルナマリア……これだけ盛りだくさんな上に、さらに人間関係の波乱
も予感させる……そう、まだまだ物語はまだ始まったばかりなのだ!
 種を蒔く人のなんという高度に計算されたプロットであろうか!
 まったくこの事に気が付かなかった事が悔しく、これだけのプロットを練り上げた事には嫉妬すら感じる……
そしてこの先の展開に期待せずには居られない!
 それだけの価値がこのSSにはある、そしてそれを望む者も数多く居る。
 その事を忘れないで、種を蒔く人にはゆっくりと自分のペースで、心赴くままに筆を走らせてもらいたい。
 これだけの物語だ、多少待つぐらいなら何の問題があろうか……いや無い。
 いずれにしろ種を蒔く人の復帰はうれしい限り!


転移戦線氏は種を蒔く人の応援者だぞ、そういう書き込みで転移戦線氏も気を害して撤退したらどうする
まぁここは2ch、お前らの書き込みを止める術も権利も無い、だがスレの衰退を招きたくないなら良く考えろ

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:25:23 ID:???
荒らしてる奴はべつに転移氏のファンでもなんでもないよ。
むしろ積極的に氏の気分を害させてついには撤退させて
このスレ自体を潰す事が目的なんだから。

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:23:42 ID:???
ヌケサクがこっちにまで来てやがるのか……

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 09:21:48 ID:???
いつぞや転移戦線氏のアイシャをオリキャラと勘違いした厨が居たが、その類いがまた来てるのか?
バカ野郎避けに晒しとく

>117 名前:通常の名無しさんの3倍:2007/09/15(土) 10:43:46 ID:???
>>だが、その目撃者は妖艶な笑みを浮かべ
>普通にクロスオーバーに留めりゃいいのに何でこうも頭の悪い厨房設定のオリキャラいれるかねぇ
>よくわからんがオリキャラ=自己投影?
>
>118 名前:通常の名無しさんの3倍:2007/09/15(土) 10:45:03 ID:???
>>「判るのヨ、狩りの神に愛されるた射撃の天才である私には……ネ」
>きめえ
>
>119 名前:通常の名無しさんの3倍:2007/09/15(土) 11:19:18 ID:???
>>>117-118
>( ´,_ゝ`)プッ
>荒しならいいんだが…マジだとしたらよっぽど頭悪いか本編見てねぇナ
>これが本編で出てきたキャラと見抜けない厨房はあっちいってなwww
>
>120 名前:通常の名無しさんの3倍:2007/09/15(土) 12:07:06 ID:???
>わざわざカタカナ表記してるんだからアイシャじゃないの?
>
>121 名前:通常の名無しさんの3倍:2007/09/15(土) 13:32:36 ID:???
>>>119
>ヒント:例のアレは08だけじゃなく種・種死本編も見てないらしい
>新旧シャア板のSSやスレから知識を適当に拾っているだけのようである
>
>要するに叩けそうならなんでもいいらしい。
>
>122 名前:通常の名無しさんの3倍:2007/09/15(土) 13:44:13 ID:???
>アイシャだろうネ、どう読んでモ
>4話の最初でアイシャがタッシルに行く描写と、長老の家にアイシャが入る描写があったから、長老の家の屋>上で見ているのは確実にアイシャ
>SS同人痛にしてはレベル低い難癖の付け方だから……難癖付けたがるただの荒しが脊髄反射で
>「俺が知らないからオリキャラだ〜この職人頭の悪い厨だ〜」ってか、きめえwww

この後こーゆー煽りの類いがしばし止んだから、図星だったんだろうな

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 15:23:36 ID:???
転移戦線氏がSSを投下してアンケートを取ってと必死にスレを盛り上げようとする中
それをあざ笑うかのように種蒔きさんアンチというかスレ崩壊を楽しむ愉快犯が一瞬で空気を変えたな
スレを守りたい住人も荒しに負けないで盛り上げていかないと、また喰われるぞ

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 22:31:29 ID:???
種撒きの話題は荒れるから禁止しようぜ。
つーかお前らちゃんと転移戦線氏にGJしたのか?
スレチな話題はいい加減に止めてみんなでスレを盛り上げていこう!

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 01:55:24 ID:???
>>67
白々しいんだよ下衆

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 02:50:29 ID:???
>>68
わざわざ書き込まんでもいいだろ。
心の中に留めておけよ。

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 08:38:43 ID:???
禁止だのなんだの言ってる奴は荒しですと言っているような物だな
大体禁止して話題が出なくなるんだったら>>1に『SS作者氏には敬意を忘れずに、煽り荒らし叩きは厳禁』と書いてある筈
血バレの悲劇をまた招きたくなければ他人を卑しめる書き込みではなく、スレを盛り上げる書き込みをするべき
まぁこんなこと言っても荒らす奴は聞きもしないんだろうが


71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 18:05:16 ID:???
それにしても職人が転移戦線氏一人だけってのは寂しいな。
もう何人か職人が増えればこのスレも盛り上がるんだが。

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 22:20:55 ID:???
すぐに落ちる様なスレに新規の職人は来ないと思う

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:51:27 ID:???
>>41
>>41
>>41

>メガネっ娘シュリ
>メガネっ娘シュリ
>メガネっ娘シュリ

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:40:14 ID:???
嫁とまで言うのに間違えてたとは、気付かんかったわww

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 09:05:24 ID:???
>>73-74
今更気が付いたのかww 1レスで済む事複数人を装って2レスも使うな、そんなに人いネェぞここwww
『突っ込み遅いよ! なにやってんの!』

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 09:54:13 ID:???
ここの最近の流行は遅レスことサブマリン突っ込みなんだぜ、知らなかったのか?

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 11:31:26 ID:???
>>73-74
馬鹿だな、>>41の言うメガネっ娘シュリってのはアストレイ3死娘のジュリじゃなく、どっか別のシュリってキャラなんだよ
……どこのどんなキャラか知らないけどな!

それにしても73がすげぇ嬉しそうwww
スレ読み返してシュリに気がついて、揚げ足取れることにキキとして書き込む姿が眼に浮かぶ……5日も前の遅レスだがな

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:07:56 ID:???
75と77は何をそんなに盛り上がってんの

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 20:55:30 ID:???
種撒き厨が話をで反らしたくて必死なんだろう。
あいつらのせいでこのスレは滅茶苦茶だ。
転移戦線氏のモチベーションが下がらなければいいんだが。

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 21:34:56 ID:???
>>79
種撒き厨ってウザいよな。戦闘描写が出来ない軍事知識皆無の職人のどこが良いのやら。

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 00:36:06 ID:???
>>79-80
転移氏はお前(ら、じゃないよな、自演だしw)より種蒔き氏の方が
お好きなんだよ、残念でしたwwwwwww

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 08:40:31 ID:???
転移戦線のどこがいいんだ?
あんな無駄な描写をgdgdと重ねた火葬戦記風味の落書きなんか価値が無いよ
>>71も『転移の奴は自分がウザがられて居る事を自覚してさっさと消えるべきだ』とはっきり言ってやった方がいい

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 17:07:40 ID:???
金曜保守

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 15:27:17 ID:???
転移戦線氏への煽りには同意も反論も付かないな、所詮空気職人かwww

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:26:59 ID:???
>>82
このスレのメインの職人は転移氏だろ。おまえが消えろ。

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:33:50 ID:???
汚物と空気か。
このスレにはろくな職人がいないな。

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:51:56 ID:???
三人目ウザイ

88 :『転移戦線』第四話―投下予告―:53 ◆9898LdFFy2 :2007/12/16(日) 09:43:38 ID:???
 皆様こんにちは、週間“転移戦線”投下の時間がやってまいりました(笑)。
 自分はスレを盛り上げる為に自分でできる事は何かと考え、この“転移戦線”を書いて投下しております。
 “転移戦線”を読んでくれる人が居る限りは投下を続けようと2月某日に誓いました。
 ですから何を言われようと読んでくれる人が居る限り、鈍感力をフルに発揮して投下を続けて行くつもりです。
 その為にもご意見ご要望はなるべく受け入れ、少しでも良い物を投下しようと試行錯誤に切磋琢磨を続けて
行きたいと思っておりますので今後ともよろしくお願いします。
 私が最初に投下する時に
『楽しみにしていた物が読めなくなった時の喪失感と虚無感とやるせなさは忘れない、だから自分の意見は投下する事で表現すると決めた』
 と書き込みましたが、その誓いは今も揺いでいません。

【アンケート】
 皆様、アンケートご協力ありがとうゴザいました!
 集計してみますと
・ラクス×2
・姿を消す
・ジュリ
・誰ともくっつかない×2
・ミリィ
・フレイ×2
・ナタル
 って所ですね。
 ふむふむ、ラクス、フレイ辺りが鉄板ですが、誰ともくっつかないと言う意見も同じぐらいありますね。
 問題は……ラクス、フレイ共原作のままはで不評…“転移戦線”ではシロー達の出現と私の設定介入で多少
変化していますが……。
 ともかく、ご協力ありがとうゴザいました。
 これら皆様の反応を参考に、今後の展開に生かしたいと思います。
 ではこれより投下します……天気が悪く腰の調子も良くないぜ!

PS
 メガネっ娘ジュリは俺の嫁!

89 :『転移戦線』第四話―52―:53 ◆9898LdFFy2 :2007/12/16(日) 09:46:24 ID:???
 ムゥのスカイグラスパーはストライクとラゴゥの間を突っ切り、そのかなり前からランチャーストライクに
は右肩に装備される350mmガンランチャーから装填されている弾を一定間隔で発射し、それは空中で爆発する
と白煙を噴出して長い煙幕の回廊を作った。
「なに……スモークだと!?」
 驚くバルトフェルドの眼前に、時々きらきらと光を反射するチャフが混ぜられた真っ白な煙幕が壁のように立ち塞がる。
 本来ガンランチャーとは通常弾とミサイルの両方を撃てる砲を意味するものであり、ランチャーパックのガ
ンランチャーも複数の砲弾やミサイル等を発射できる射出装置として装備されていた。
 今回はレジスタンスの救出が主目的だったので、このガンランチャーには万が一交戦中から脱出しなければ
ならない時を考えてスモークディスチャージャー代りにチャフを含んだ煙幕弾が装填されていたのだ……
ここでもマードック班長の判断が功を成した形になる。
「何を……企んでいる?」
 バルトフェルドは煙幕の中には入らず、かといって停止する事も無く一定の距離を取って煙幕に沿って移動した
……戦車戦等で煙幕を展開して視界を塞ぎ、そこを突っ切って出てくる敵を狙い撃ったりするような作戦は古
来より良く使われてきた手だ。
 NJ影響下でロクにレーダーが使えないこの場所では主に目視で敵を確認しなければならない……こちらの
視線を塞ぎ、飛び出してきた所を攻撃するのは連合のMSのあの反射速度でなら可能だろう。
 また上空の航空機も油断ならない相手だ、煙幕の内部に飛び込んだとしても視界を塞がれるこちらの方が不
利になるし煙幕を張ったのは向こうなのだ……相手の作戦に乗ってやる必要は無い。
 さりとて脚を止めたり何もしないのも無策にも程がある、時間を稼ぐのが目的であるなら果させてしまうも
のの高速で煙幕を迂回した方がいいだろう。
 引くならそれはそれでいい、ラゴゥもアイシャの居ない今は本調子とは言いがたいのだから。
 そうしてバルトフェルドが周囲を警戒しながら移動していると……極太の光の凶弾が煙幕の壁を突き破るよ
うに突然襲い掛かってきた。
「なにっ!?」
 煙の壁を薙ぎ払って直進してきた光の凶弾、それはムゥのスカイグラスパーから放たれた<アグニ>である。
「レーダーも効かない地域――しかもご丁寧にチャフを仕込んだスモーク越しに――でどうやってこちらの位置をっ!?」
 驚くバルトフェルド……それでも自失呆然とする事が戦場では死を招く事は良く知っている。
 煙幕の回廊から離れランダムな回避行動を取りながら砂丘の陰まで退避しようと位置を変えるが、それでも
極太の光の凶弾はバルトフェルドをラゴゥを追従して迫り来る。
「ちぃっ、外れたか!?」
 ムゥは煙幕の回廊を作った後に反転して煙幕の反対側に回り込み、ラゴゥが居ると思われる位置に向かって
<アグニ>を撃ちこんだのである。
 これにはもちろんムゥの突出した『空間把握能力』を存分に発揮した攻撃である……ムゥはこの辺に居るだ
ろうと感じる場所に向かって<アグニ>を撃っていたのだ。
 完全な狙いでは無い……むしろ驚くほど正確な時もあれば、随分離れている時もある。
 しかし回避する方にとってはそちらの方が避け難い……来ると判っているなら良ければいいのだが、こう狙
いが適当だと避けた先に来る可能性があるからだ。
 ストライクも見失い追い立てられるように砂丘の陰に逃げ込んだ時、煙幕の壁を突き崩しつつバルトフェルド
の上空をムゥのスカイグラスパーが高速で通り過ぎていった。

90 :『転移戦線』第四話―53―:53 ◆9898LdFFy2 :2007/12/16(日) 09:49:52 ID:???
「なぁイザーク、やっぱり離れてた方がいいんじゃないか?」
『何を言うディアッカ、このままではバルトフェルド隊長にストライクを取られるぞ……それでいいのか!』
 別にいいんだけどナァ……と、声には出さないが心の中でディアッカは呟く。
 交戦意欲旺盛なのは結構なんだがまずは自分の機体の状態を考えて欲しい、そして何より自分を巻き込まないで欲しい。
 顔にも声にも出さないがディアッカは心の中で何度目かのため息を吐いていた。
『それに……敵が来たぞ』
「なにっ、ストライクか!?」
『いや、MAだ。 大型砲が無いからお前が相手していた奴だろう』
 せめてもの手段として機体の損傷を理由に牛歩戦術を取っていたが相手はMA、その気になればすぐにやって来れるのだ。
「そうか……イザーク、被害を与えてる筈だが油断するな。
 奴は操縦が上手いと言うよりは戦い方が狡猾なタイプだ……一機でも舐めると痛い目に合うぞ」
『お前の被害を見れば判る……まったく、ナチュラルのパイロットは卑怯な奴しか居ないのか!』
 お前が直情過ぎるんだよ……と思うがもちろん口には出さない。
 無言で上空に350mmガンランチャーを向けると、早い段階で電磁レールガンから散弾を撃ち出した。
 牽制も兼ねての射撃であったが散弾は主に敵MAの後方に抜けて行く……きちんと狙えていない証拠だ。
「ちっ、やっぱいまいちだな」
『照準がか?』
「ああ、メインカメラが破損しているおかげで精度が出せない……お前だって飛び道具が無いんじゃないか?
 ここはこれ以上の損害を被るより引いた方が……」
『頭部の機関砲がまだ残っている!』
 釣べ落としに降下しつつたまに発砲するミケルのスカイグラスパーに向かって、よろよろと位置を変えつつ
頭部の<イーゲルシュテルン>を盛んに吐き出すイザークのデュエル。
「……奴にしては無策だな、こっちに損害を与えたんで舐めてるのか?
 急降下ってのはなぁ……こっちに向かってくる分当て易いんだよっ!」
 確かに目標への急降下は航空機は真っ直ぐに目標に向かう事になる、つまり航空機が近づいて来る為にどん
どん大きくなって行く……それはどんな回避行動を取ろうとも基本的に当て易い目標でしかない。
 ディアッカはバスターの350mmガンランチャーをチャージが終わり次第散弾を打ち上げつつ補助カメラから
の情報を総動員して敵MAを凝視して敵の回避パターンと撃つべきタイミングを計り、94mm高エネルギー収束
火線ライフルでの精密射撃を試みる。
 散弾の方は牽制と、敵MAの攻撃による損害できちんと照準が付けられなくなった事を意識させる為のフェイクだ。
 敵MAは相変わらず機体正面を向けたままなのが一直線に向かってきている証拠、油断している今が撃ち時。
「そこだっ!」
 ここまでは数々の騙し討ちや奇策で思わぬ苦戦を強いられたが、これで終わりと言わんばかりにディアッカ
は一発必中の心意気でトリガーを引いた。
「ホワァィ!?」
 だが、必殺の筈の攻撃は敵MAの上方をすり抜けしまったのである。
「何故だ、何で当たらないんだっ!」
 ディアッカとて赤服、MSによる偏差射撃の訓練は受けている、ところがこの場合敵MAは真っ直ぐに突っ込
んできているにも関わらず当たらないのだ……当たらない方がおかしい。

91 :『転移戦線』第四話―54―:53 ◆9898LdFFy2 :2007/12/16(日) 09:51:14 ID:???
 ディアッカの焦り具合は最早狼狽と言ったレベルに達し、チャージが終わった94mm高エネルギー収束火線ラ
イフルも次々に撃ちまくったがそのいずれも掠らせる事もできず、逆にイザークに
『いつまでも無駄弾使ってないできちんと狙え!』
 と言われる始末……まぁイザークも<イーゲルシュテルン>を当てれずに既に弾切れになっていたのだが。
 そしてイザークがそのカラクリに気が付いたのは攻撃する武器の角度が水平に近づき、敵MAが地表スレス
レになって急降下から水平移動に移行してからであった。
「くそっ、そう言う事かっ!!」
 シローの指示でミケルが操縦したスカイグラスパーは単純に目標に向かって急降下していたのではない。
 スカイグラスパーの優秀な姿勢制御やVTOLも可能な可変ノズルを利用して常に敵MSに機体正面を正対
させながら、見せ掛けより降下角をさらに深く取りって降下していたのだ。
 レーダーが使用できない戦場、ましてやメインカメラを失った目視のみの射撃、そして相手に損害を与えた
から侮っていると思わせるMAの動きと、そう考えている上でのディアッカの行動……。
 悪条件が重なったと言うより、こっちがその状況に置かれて考えているであろう事を読み切られて罠に掛け
られたと認めざるを得なかった……しかもこんなに単純で簡単な罠に……。
 ディアッカは今まで自分が狡猾だと思っていたが敵はそれを上回っている……これでは狡猾ではなく迂闊ではないか!
 悔しさに奥歯を噛み締めながら武器のチャージが終わらずトリガーを引いても弾が出ないコンマ数秒……
それはディアッカには永遠にも感じる時間であった。
 特に敵MAが先程バスターをフェイズシフト・ダウンにさせたミサイルを発射したのであればなおさらである。
『ぐあぁっ!!』
「イザーク!」
 デュエルのアサルトシュラウドの無い部分がブレるようにボヤけ、灰色に変って行く。
 自分に来ると思ったミサイルが隣のイザークを襲ったのを見、自分を追い込むような狡猾な敵がほぼ戦力が
無いMSに使う意図を計りかねて首を捻るディアッカの頭上をスカイグラスパーが機体を180度捻って背面
飛行に移りながら通過する。
 何故背面飛行を……と更に首を捻ったディアッカが目線を上げてサブモニターで敵MAを確認した瞬間その
問題は氷解した、敵MAから光の筋が向かって来たのだ。
「ぐあぁっ!!」
『ディアッカ!』
 スカイグラスパーのビーム砲塔のビームはあくまで加速した粒子なので光速ではない、だが通常の実弾兵器
よりは余程高速である。
 たたらを踏むような優雅さとは程遠いステップだったが当てられるよりはマシ、そんな回避をしたものの避
けきれずに94mm高エネルギー収束火線ライフルとそれを持つ左腕の一部が破壊される。
「大丈夫、左腕の装備が殺られただけだ……くそっ、ナチュラルの癖にあの速度で当ててくるとは……っ!」

「隊長、良くあの速度で当てれましたね!
 背面飛行で上空を通過しろと言われた時には何の事かと思いましたが、この為だったんですか……っ!
 MSの頭上を通過するなんてヒヤヒヤ物でしたよ!」
「なぁに、種を明かせば簡単な数学さ。 あらかじめ砲塔を真後ろに向けて45度で固定しておいた。
 速度と高度が判れば後は何秒後に当てられる位置に来るかは暗算で求められる……それに、MSにとって直
上は死角みたいな物だからな、一番被害を受ける可能性も低かったし」
 高度と同じ距離だけ敵の頭上から移動した位置、それが背面飛行で真後ろ45度に固定したビーム砲塔が当
たる場所であり、高度と速度で簡単にはじき出せる……そしてその時間は宇宙(そら)でMS等を運用できるパ
イロットであれば、コンマ秒単位までの体感時間は叩き込まれていた。
 そう、シローは狙ったのではなく固定したビーム砲塔がその砲口を敵に向ける時間を計算して撃っただけなのだ。
「うまく当たってくれたようだな……これでヤマト少尉の時間を十分稼いだだろう。
 よし、反撃はこれからだ!」

92 :『転移戦線』第四話―54―:53 ◆9898LdFFy2 :2007/12/16(日) 09:52:47 ID:???
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 『転移戦線』 第四話 「慟哭たる砂塵」 ―52〜54、投下終了―

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 投下終了、今回はここまで。
 前回の投下予告からしばし過ぎてしまい申しわけありません。

>>44
>てかセリフが説明口調ぽいのが何か…。欲を言えばもう少し自然な感じにしてほしい
 との事ですが、
「ダメだ……僕の滑空プログラムじゃ移動が直線的過ぎて空中じゃただの的だ……っ!
 でも地上の速度は向こうが上……どうする……!?」
 や
「……そうか……エールストライクの空中飛行は空気抵抗とかエールストライクの揚力が十分じゃないから推
 (中略)
 フラガ少佐、プログラムを作って試します……時間を稼いでください!」
 の辺りですかね?
 後は「うわっ!」とか「凄い…っ!」とか「くぅ……っ!」一口ぐらいずつしか喋ってませんし(笑)。
 コクピットに居るとつい独り言が多くなったりするものなので、キラの口から独り言風に状況を説明した方がいいかと思ってました。
 次回からはキラの頭の中で考えてるようにするとか、表現をちょっと考えてみます。

 ちなみに
「地面効果……確か高度が主翼の長さの半分よりも低くなると随伴渦と地面の干渉により自身への吹き下ろし
角が減少する事で空気抵抗が減少し、機体が同じピッチ角の場合は揚力係数が増加する……って奴ですか?」
 の件は狙って書いています。
 シローの言う地面効果と言うのが自分の知っている物と同じかどうかか確認する必要がありましたから……
なんせ異世界人ですからね、名前は同じでも違う物である可能性があるかもしれないとキラは思った訳です。
 それにキラは工業系カレッジに属していた素性を隠していたコーディネイター、ナチュラルとじゃ同じ時間
でも学習速度が違うでしょうし、記憶力も違うと思います。
 ですから暇にかまけて図書館などで本を読みまくってて工業系の知識全般が頭に入っている――同等な能力
のアスランが幼い時トリィ作れたし、トリィが壊れたら修理したのはキラでしょうから――と設定してます。
 しかしその辺の設定には触れなかったのもこちらの手落ちですね、まとめの方では修正をしておきます。

 それでは、今回もお付き合いいただきありがとうゴザいました!
 ご意見ご感想がありましたら忌憚無くよろしくお願いいたします。
 ではまた一週間後ぐらい…今週は仕事が忙しくモチベーションもなかなか高まらなかったので早速ピンチ……
がんばらなければストックが無くなる〜〜!

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:34:50 ID:???


狡猾でなく迂闊で有ることに気付いたディアッカは強いんだろうか?
(それとも、迂闊でいいや、生き残れるならとなっちゃったり)

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:58:52 ID:???
GJ!
迂闊なディアッカがんがれw

ちょっと気になるのは
当てれず・当てれましたね!のら抜き

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:17:58 ID:???
転移戦線氏、初めて読みましたが面白いです!
まとめの方で一気に最初から読んじゃいました。
シロー達08小隊の面々が合流するだけでAAが本物の軍隊っぽくなってるしw
08小隊が加わった事で今はまだ現場レベルだけの影響しかないようですが、今後どういった
影響が上層部とかに出てくるか楽しみです。

あー、アンケートやってたんですか〜
ちょっと来るのが遅かったか…orz
もう締め切ってるみたいですが、自分はメガネっ娘好きなのでジュリに1票!w



96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:31:45 ID:???
GJでした。
ただ、説明を文章に入れるのではなく、人物の思考やセリフに混ぜて行くほうがいいと思います。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)