2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

00の量産MSを語るスレ 4

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:56:26 ID:YdpdNcAu
00に登場するMS全般を語るスレです。

前スレ
00の量産MSを語るスレ 3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1193578980/l50


2 :各勢力MS紹介:ユニオン:2007/12/02(日) 14:59:43 ID:YdpdNcAu
ユニオンフラッグ 型式番号:SVMS-01
ユニオンの可変MS。飛行形態への変形が可能だが、戦闘中の変形は想定していない。
武装は実弾を電磁加速して打ち出す『リニアライフル』。格闘戦用には、超振動する刃の『ソニックブレイド』。
一部の機体にはエネルギーで刃を包む『プラズマソード』も装備されている。多数の機体バリエーションがある。
頭頂高:17.9m、本体重量:67.1t

ユニオンリアルド 型式番号:VMS-15
ユニオンで使用されているMS。最新機のフラッグが十分に配備されていないため、まだ主力兵器としての地位を確保している。
フラッグと同様に飛行形態を持ち、戦闘機と同様の運用が可能な機体だが、人型から飛行形態への変形には換装作業が必要であり、空中変形には対応していない。
頭頂高:15.3m(全高17.7m)、本体重量:60.0t

3 :各勢力MS紹介:AEU:2007/12/02(日) 15:03:58 ID:YdpdNcAu
AEUイナクト 型式番号:AEU-09
AEUが開発した最新MS。
太陽エネルギー対応型であり、MS自身が軌道エレベーターの発電システムから直接パワー供給を受けることができる。
基本設計はユニオンのフラッグを参考にしており、飛行形態への変形や武装など共通点が多い。
頭頂高:17.6m、本体重量:66.8t

AEUへリオン 型式番号:AEU-05
AEUのMS。大量に生産されており、AEU加盟国以外にも輸出されている。そのためテロリストなどの手に渡り使用されるケースもある。
飛行形態への対応など、最新機のイナクトとの共通点もあるが、能力的に大きな開きがあり、第一線を退く運命にある。
頭部や武装などに多くのバリエーションが存在する。
頭頂高:15.4m、本体重量:58.2t

4 :各勢力MS紹介:人革連:2007/12/02(日) 15:06:55 ID:YdpdNcAu
ティエレン 型式番号:MSJ-06II
人類革新連盟の量産MS。地上用の他に宇宙用など多くのバリエーションが存在する。
他軍のMSに比べ非常に機体が重くスピードが遅い。だが、機動力を犠牲にした分、防御能力が高く、超重量の武装も搭載可能である。
基本武装は実体弾砲とカーボンブレードであり、他軍と比べ旧式に属するが信頼性は高い。
頭頂高:18.1m、本体重量:121.3t

ティエレン宇宙型 型式番号:MSJ-06U-E
人革軍ティエレンの宇宙用機。両足に装備されたタンク内には水が満たされており、また、タンク自体は盾としても十分な機能を持つ。
主武装の200mm×25口径長滑腔砲は宇宙での使用を前提に放熱板が取り付けられている。これは格闘戦では、ブレイドとしても使用可能だ。
頭頂高:18.2m、本体重量:127.5t

ティエレン長距離射撃型 型式番号:MSJ-06U-LC
人革軍の長距離射撃に特化したティエレンのバリエーション機。機体頭頂部に300mm×50口径長滑腔砲を装備している。
対要塞戦はもちろん、対MS戦においても有効な機体であり、敵の射程外から絶対的な攻撃を加えることが可能である。
MSとしての機動性は著しく低下しているため、作戦行動時には護衛の機体とともに行動する。
頭頂高:20.2m(砲撃姿勢頭頂高 19.3m)、本体重量:142.0t


5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 15:13:09 ID:YdpdNcAu
前スレがどういう状況で終わったか分かりませんが、一応立ててみました。
不必要でしたら、そのまま削除か沈めてください。

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 17:52:36 ID:/47ZCoa6


7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 19:35:45 ID:???
新スレおめ。
そして嬉しい情報の投下。

『ガンダムOO』が生まれるまで
ttp://d.hatena.ne.jp/ronmeru-u/20071201

>デザインはガンプラになる事前提でデザイナーとバンダイとで準備していたので
>放映直後すぐにHGシリーズを出せた。ガンプラ用のデザインなので可動すごく
>良くHGの売り上げが伸びたとのこと、バンダイにはガンダム以外の量産型が
>売れていて褒められたそうです。



8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:01:04 ID:???
やっぱ売れてるんだな
よかったよかった

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:02:45 ID:???
>>7
>ガンダムの監督は怖い、ネットでの悪口が多いから、

福田監督のことかー!

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:05:27 ID:???
富野がやろうとも誰がやろうとも叩くやつは間違いなくいるだろう

11 :通常の名無しさんの3乗:2007/12/03(月) 00:07:40 ID:???
昼間見たらオチてたのにはびびったんだぜ?
スレ立て乙。

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:15:09 ID:???
マルチになるが量産機の話題はこっちだな

ガンダムVS量産機だけでなく、量産機同士の戦いも見たいけど
フラッグVSティエレンとか想像できん。
ティエレン特に対空火器があるわけでもなく、スラスターも付いてないから
空に大ジャンプもできないだろうし、なんか一方的なフラッグ圧勝の光景しか見えない。
ヘリオンやリアルドみたいに地上にいればなんとか戦えそうだけど飛ばれると・・・

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:15:20 ID:???
最近ちょっとほっとくとすぐ落ちんのな

14 : :2007/12/03(月) 00:49:50 ID:???
>>12
>フラッグVSティエレン
おいらもぜひ見てみたいわw。
ヘリVS戦車って感じじゃね?見たことないけどw


15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:06:55 ID:???
旗vs鉄人戦は絶対やるべきだろ・・・
全然タイプが違うロボ同士の戦いって、考えただけで燃えるわ
あと、混合チームでガンダムに立ち向かうのもぜひ

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 03:01:03 ID:???
>>1


今のところ各地で紛争はあっても、各国家郡同士の衝突はないからなー<旗vs鉄人
旗or鉄人vsヘリオンなら世界のどこかで見られるんだろうか?

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 05:10:35 ID:???
>>9
まあ、藤原の人はハガレンでも殺されてるしな。

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 08:43:19 ID:???
フラッグは米軍最新鋭機で絶賛量産かつ配備途中だから
人革と戦争しなきゃまずティエレンと戦闘はないだろうな…

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 09:13:04 ID:???
>>17
何処かの勢力に根谷さんと大川さんのタッグでパイロットor艦長出たりして…ね。

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 15:27:51 ID:???
>>12
200mmは対空用弾頭もあるらしいし
射程では劣ってないから360度回る上半身を生かして
対空自走砲VS攻撃機程度の戦力比なのではなかろうか?

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 17:06:39 ID:???
フラッグの豆鉄砲くらいじゃビクともしないところが見たいな>鉄人

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 17:08:58 ID:???
まぁ順当に考えたらフラッグの相手は戦闘機だろうな。

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 17:32:13 ID:???


24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 19:47:59 ID:???
イナクト発売決定はまだか。

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 23:28:33 ID:noC9MnMP
来週はティエレンのターンと見せかけてガンダムに瞬殺なんて事は無いよな。

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 23:38:19 ID:CHJX+S7i
何故へリオンを暴力と略さん

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 23:41:11 ID:???
戦車とジェット戦闘機が戦うようなもんだろ?

どっちの攻撃も当たらないんじゃね?

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 01:29:12 ID:???
いやどう考えても戦闘機の攻撃は当たる

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 08:50:18 ID:???
フラッグやイナクトのリニアガンが当たるシチュならティエレンの滑腔砲も当たるだろ。
細い子達がミサイル持ち出してきたらティエレンは地対空ミサイルや高射砲を持ち出せばいい、あるのかどうか怪しいけど。

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 11:55:59 ID:???
フラッグにはフレアとか付いんのかな

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 20:28:03 ID:???
http://www.sweetnote.com/box3/file/2007120300490565.jpgティエレンスパイダー


おまけhttp://upload.jpn.ph/img/u04511.jpgガンダムタタリガミ

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 22:06:37 ID:???
>>31
>ティエレンスパイダー
ダグラムのデザートガンナーやブリザードガンナーみたく、砂地や積雪地で大活躍しそうだな。

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:29:16 ID:???
ティエレン頑張ってたよ
足やられたらパージとかできるのはすごいな

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:35:21 ID:??? ?2BP(0)
ティエレン良かった

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:39:26 ID:???
パージできるのは生残性(誘爆)としてはいいんだろうな

っていうか、あれ高機動タイプだったのか…
ティエレンが元なんだから重量級、高火力にしないんだな

後、ビームマシンガン直撃で無傷っていうのは…
「遊んでるのか」って言ってたから出力弱かったのかね

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:46:45 ID:???
ビームマシンガンはOPでフラッグが盾で防御しているくらいだからな
火力としてはそこまで強くないとは思う
後は通常機よりも特殊なコーティングしてあるとか

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:49:20 ID:???
そういやハムのフラッグも対ビームの装甲に変えてもらったんだったっけ

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:19:49 ID:???
>ビームマシンガン直撃で無傷
からかうのが目的で出力を下げてたんだろうな。
ちなみにグラハムやヒロシもリニアガンを牽制で使う時には
出力を下げる事で連射速度を上げてた。リニアガンの場合は
チャージ時間(かける電圧)が威力に比例するし、GNマシンガンも
似たような原理なのかも。

>OPでフラッグが盾で防御
フラッグのプロペラはプラズマフィールドを展開できる。
プラズマ制御技術はフラッグから導入されたのかね。

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:25:55 ID:???
やっぱり中佐のティエレンは改造機なんだな

バズーカ避けたティエレンは凄かった
2機巻き込まれてたけど・・・あれはミン中尉の機体だったんだろうか?

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 20:18:29 ID:???
ミン中尉はキュリオスのパイルバンカーで串刺しにされてたじゃないか…

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 21:02:49 ID:???
>>40
クローで挟まれて

サーベルで…じわり…じわり…阿鼻叫喚の地獄を味わせながら殺した

これが今日のキュリオスの殺戮ショー、視聴者の一部から反感を買うぞ…間違い無く

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 21:27:46 ID:???
でもあの程度の殺戮ショーなら映画とかドラマでもっとグロいのあるしな。
種、種死でも結構あったし。
反感買ってもあんなぐらいなら影響とか受けないで欲しいもんだ

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 21:28:51 ID:???
昔の種は量産機に量産機がやられるときでもわざわざグロ描写入れていたんだが
今回のは言葉から想像させられるだけで直接的なグロという残酷さは出してはいなかったな

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 21:40:43 ID:???
ヴァーチェの肩に取り付く鉄人がよかった

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:09:07 ID:???
>>43 もしナイスボート事件やひぐらし事件が無かったら種みたいなシーンになってたかも。 とある某金朋アニメも深夜なのに血が黒かったし〔なのにセックスとゆう単語は出てくるが〕。

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:18:50 ID:???
あれはnice boat.の後番だしな

ティエレンは地上仕様はとろいのに宇宙仕様は強いなー

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:15:18 ID:???
いくら回避に徹していたとはいえティエレンがガンダムの攻撃を避けまくりなのが気になった。
ガンダムマイスターってパイロットとしての能力が並よりちょっと上程度なのかな・・・
外しすぎ。

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:32:08 ID:???
>>47
作戦上攻撃より回避優先にしてたからかと
ヴァーチェの中の人出てきた時は隙を突かれて蒸発したがな

それに中佐の部隊は対ガンダム用の特設部隊だから
一般部隊よりパイロットの質が良かったんだろ

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:46:35 ID:???
ヴァーチェの手持ちGNキャノンのビームの威力が一撃でティエレン3機巻き込む威力
GNバズーカより威力高いんじゃないかと思った

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 02:03:38 ID:???
キャストオフでほぼ太陽炉しかついてない小型な機体になったから
ヴァーチェの時よりも沢山のエネルギーをキャノンにまわせたからじゃないか?

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 04:26:12 ID:???
>>46
まぁそりゃ宇宙だと移動が楽チンだし

タオツーは完全に宇宙用って感じだったな。ブースターとか

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 13:28:12 ID:???
でも桃子はあれで地上でも使えるらしいぞ

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 13:50:40 ID:???
地上でも使えるように水タンクが尻にささってるらしい

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 16:57:30 ID:S85LM7BN
フラッグ・イナクト・ティエレンの3体だとどいつが1番強いのかな?

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 17:29:22 ID:???
宇宙ならどれも大差ないだろう。装甲強度でティエレン有利に思えるくらいだし。

地球上で全能力を発揮して戦えるなら、速度・武装・防御能力でフラッグが有利だとは思う。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 17:32:25 ID:???
説明から読み取るに、
イナクトはフラッグをベースにしてるし劣るということはあるまい

イナクト≧フラッグ>鉄人
じゃなかろーか

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 17:33:16 ID:???
宇宙だとティエレンは専用になるからな

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 18:09:27 ID:???
イナクトはアメリカ製を参考に欧州で作ったばかりの新型MS。
整備しづらかったり運用コストが高かったり武装がイマイチだったりして
いざ実戦となるとフラッグにやや劣るくらいを想像してしまうな……

ティエレンは地上だと他の二機と動き回るフィールドが違うから、
戦うことも滅多になさそう。人革の航空戦力ってどうなってるんだろ?

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 18:14:26 ID:???
総合的にみればユニオンフラッグが一番優秀な気がする。
ガチバトルならイナクトかな

てかイナクトはまだほとんど量産できてないよな?

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 18:59:14 ID:???
ティエレンのフラッグに倍する慣性質量は結構宇宙での機動性にも影響していそうだ。

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 19:40:11 ID:???
アリーイナクト出ないと00つまんね

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 19:42:15 ID:???
00のストーリーってほぼ人革VSソレビーな件。 後半はユニオンになるかもしれんが。

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 20:52:03 ID:???
今は人革連のターンなんだよ
再来週あたり別陣営の話になるはず

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 20:54:48 ID:???
むしろ人革対AEU対ユニオンみたいな展開になりそうな気がしないでもない

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:15:30 ID:???
宇宙鉄人の活躍見て思ったんだが、他の陣営の宇宙用MSってどうなんだろ

やっぱり宇宙フラッグとか宇宙イナクトみたいのがあるのか?

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:53:37 ID:???
OPやいつだったか忘れたけどフラッグが宇宙にいるシーンがあるから
そのまま宇宙でも使えるんじゃないかな
というかテロリストのヘリオンすら宇宙で使えてるし多分そのままじゃね

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:54:20 ID:???
おまえはもう第一話のテロリストの乗ったヘリオンを忘れたか
あとオープニングで宇宙にてキュリオスのビームマシンガンをディフィンスロッドで弾くフラッグがいる

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 23:13:18 ID:???
>>66-67
ごめん忘れてた



69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 08:29:56 ID:???
フラッグて空軍と海軍、海兵隊、宇宙軍で細かい仕様が違う気がする
すべて同じ仕様だと性能にかなり無駄あるし…

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 11:12:50 ID:8HeIQhD8
とりあえず羽根はいらんからそのまま使えるってのはありえないな

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 11:21:48 ID:???
ディフェンスロッドビーム弾くの?

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 12:19:27 ID:???
>>71
ビームを「跳弾」させるのはまあムリだろうね・・・。

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 14:34:41 ID:???
公式にたくさんMSが追加されとるぞ。

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 14:51:29 ID:???
>>70
宇宙では放熱版として機能するとか。

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 17:09:45 ID:???
アンフってよーく見るとカッコイイな。

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 17:14:47 ID:???
アンフことファントンは人革連製だったのか

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:03:18 ID:???
アンフは顔というか鼻が気になってしょうがない

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 16:00:24 ID:???
多分1クルー目人革メインで2クルー目はユニオンメインになるかもな。 少しだけAEU関係の話を入れるとか。

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:29:27 ID:???
今週末にはハムフラッグの発売日だし、そろそろハムの出番も……。

しかし考えてみたら劇中時間で4ヶ月も経ってんだから、ハムカスタムもさらに改造されてて
おかしくないな。
一週間であれだけ改造できたんだから、次はもっと改造が進んでてもおかしくない。

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:41:48 ID:???
顔がガンダムになってたら嫌だな。

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:57:30 ID:???
それだったら量産機のプラモを買った奴涙目だな。 種の頃はジンが売れなかったからガンダムだらけなった噂があるが。

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:10:10 ID:???
00は3機ともイカスのでジンみたいにはならないと信じる!

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:35:22 ID:???
ハムフラ改造
本編バックパックと各部関節強化対ビームコーティング
外伝じゃフライトユニット大型化と徹底した軽量化(紙みたい)燃料もギリギリ機体の形状変化ほぼなし


84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:54:57 ID:???
ガンダム顔はガンダムだけで十分
ガンダム顔のフラッグなんて魅力9割減

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:57:15 ID:???
フラッグの操り人形というか首吊り死体のような空中機動が好きだ。

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 02:05:00 ID:???
>ジンが売れなかったから

ジンはキットの出来は良かったと思うけどデザインがダサいんだもんw
いくら量産機でもカッコ良くないと大量に買う気しないよ。
ティエレンはダサいけどカッコイイ。ジンはただダサいだけ。
一個あればお腹イパーイさ。

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 04:46:05 ID:???
>>86
それ以前にアニメでの描き方が決定的に悪いと思うぞ。
種50話もやってほとんど印象に残らん。

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 07:58:54 ID:???
>>86
>一個あればお腹イパーイさ。

ナチュラルと違ってコーディネーターは群れないから、一個だけ買ってくれる人の方がジンも本望だろうさw


89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 10:13:37 ID:???
ジンは背中のアレと剣のデザインが好きくなかった
剣はともかくアレをもう少し違うデザインにしてくれたら

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 10:14:58 ID:???
冒頭の降下シーン
飛び回ってメビウス撃墜するシーン
ヘリオポリスの一連の戦闘
アークエンジェルの艦橋破壊寸前
ダガーフルボッコ

これらのシーンは充分印象に残った
ただ、キットの発売が遅すぎた上に、既存キットと絡ませたいと思わせるシーンが無かった

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 10:59:15 ID:???
>>86
ティエレンのほうがはるかにカッコ悪いと思うが…
つーか00のMSは量産機もガンダム系もすべて微妙なものばかり。
ようするに売れるかどうかは本編での描写次第だと思われ。

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 11:12:54 ID:???
00はSEEDよりリリースするタイミング上手いんだよ。
欲しいと思うときにおもちゃ屋で「新製品ですよー」って垂れ幕がかかってる。
SEEDはなんか及び腰だったし、
DESは客が盛り上がる前に売るほうがすごい顔して盛り上がってる感じだった
(客と売り手のテンションがわりとあってるザクヲの最初のほうとかは売れてたし)。

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 11:16:15 ID:???
ティエレンはMSっていうより重機みたい
正直、陸上・宇宙・高機動・桃・各タイプ1機ずつあれば十分だな
フラッグも量産仕様はダセえと思ったがハム仕様は欲しいと思った
ティエレンも黒く塗れば意外とかっこよくなるかもしれん

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 11:19:36 ID:???
>>93
長距離射撃型を忘れているぞ

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 11:22:42 ID:???
>>94
あのデザインは奇形っぽくて苦手でね…模型化されても俺はパスするよ

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 11:55:51 ID:???
揃えてたくさん並べたい感は種より00の方がはるかにある

フラッグ四体も買っちまったし

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:02:36 ID:???
ジンやザクウォーリアはなんというかザクの紛い物と言う感じで安っぽい
00の量産機はザクやGMとは差別化してあるので良い

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:03:22 ID:???
まあ、完全に好みが別れるデザインだよな00は

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:08:05 ID:???
これまでとはデザインの雰囲気が違うからな

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:16:06 ID:???
ザクウォーリアは確かにザクの焼き直しだが、ジンは違うと思う

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:24:52 ID:???
たしかに、新しい敵の顔模索すんのもう辞めて素直にモノアイでいけよって判断を下したのは英断だったな。

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:28:28 ID:???
ジンのデザインもザクの系譜だと思う

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:52:33 ID:???
鉄人は重機や軍用車両的な泥臭さがあるのがいい

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:45:53 ID:???
ジンはファンタジックなザクだと思っている

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 14:00:27 ID:???
ジンやザクヲはザクのシルエットにいろいろ
付け足して差別化してる感じ
鉄人はザクっぽくないシルエットにザクの記号を
付加してザクらしさを出してる


ところで今日はHGハムフラの出荷日ですよ

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 14:22:13 ID:???
同じ量産機でもジンとティエレンではまるっきり反対のタイプって
感じだから、どちらか一方が好きならばもう一方は嫌いという人が
多いだろうね。両方好きというのは少数派か?

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 17:10:09 ID:???
ジンはブグのリファインなんだが
作品そのものがマイナーで知られてない。
デザイン的には後の作品への影響が伺えて面白いんだけどなぁ。

話ぶった切るけどアリー専用イナクトはライフルにブレード
つけた代わりに腕にタガーやグレネード仕込んでるらしいが
腕斬られて爆発するシーンが浮かんで困るw

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:51:40 ID:???
ブグってG-SAVIOURのか

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 21:45:03 ID:???
アンフの本名のファントンってやっぱり中国語なのかな?

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 22:48:21 ID:???
>>92
たしかに00はいつのまにかもうほぼ主要機全部揃ってるもんな。
種・種死は劇中の主要中心機(ストライク・自由・ストフリ)ぐらいはパッと出たけど、
ライバルとなる形のイージスや正義・天帝や運命のリリースが本編かなり過ぎてからとかで
モチベーションが保てない

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 23:16:25 ID:???
HGハムフラのインストにあったけど左利き用にするのに火器管制ソフトまで書き換えなきゃならんのか。
一般フラッグは右手がライフル専用で左手がサーベル専用ってことになるな。
不便ジャマイカ?

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 23:54:55 ID:???
ティエレン・イナクト・フラッグはそれぞれリーオーやドートレスのとき見たく、
UCザクをモチーフ(役割的な意味で)にしつつそれぞれ新しいものへの挑戦が垣間見えて好きだな。

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 00:50:47 ID:???
その中でもドートレスはイマイチ弱いなーと感じたかな。
それぞれ所有者ごとに特色あったりとかでおもしろくはあったんだけど、
やっぱXの量産機はインパクト不足。

Vのゾロとかは目玉やらローターやらインパクト強いし、
Wのリーオーはヒイロたちが乗ったりもしたし、
Gのデスアーミーは特徴ありすぎだったし

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 01:53:38 ID:???
Xの再放送を見てたら、ドートレスって本編でジャミルが乗ったことも
あったんだと今更ながら驚いた。リアルタイムで見てたはずなのに
全く覚えてなかったのはその活躍があまりに地味だったからだろうな。
あれで少しでも戦闘シーンがあって、ジャミルが乗る異常に強い
ドートレスなんてのがあれば少しは印象に残ってたと思うのに…

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 10:52:05 ID:???
LMのドートレスとジェニスはどこの模型屋行っても売れ残ってたな。
逆にリーオーとトーラスは発売後ほどなくして見なくなってしまった

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 13:22:03 ID:???
それはプラモそのものがしょぼいからじゃね?
色プラ全関節ポリキャップの時代に単色成型で腰まわらない足曲がらないじゃ売れんだろ

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 13:32:06 ID:???
リーオー、トーラスもドートレス、ジェニスも同じLMだけどね

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 14:47:05 ID:???
LMでリーオーが出たときは本当に嬉しかった。
トーラスが出た後はエアリーズとかドラゴスを期待てしたのに
出たのはドートレスとかジェニスだったのでがっかりだったw

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 19:16:04 ID:???
今にして思えばこれまでの積み重ねの成果がフラッグやティエレン
なんだと思ったら、過去のキットも単に出来が悪いとかいって
馬鹿にはできないな。

120 ::2007/12/15(土) 12:12:19 ID:O7441QvQ
【初音ミク】さっそく量産型初音ミクエロゲを試してみた【らぶデス2】
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=673611

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:16:15 ID:FQ+dtiA1
保守

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:26:52 ID:???
>118
出た順番で言ったら、リーオー、トーラスが後だったけどな
出来は本当に良かった。
トードレス、ジェニスは、(ToT)

00の量産型の扱いがいいのは、うれしいな

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:00:34 ID:???
>>2のユニオンフラッグの解説で多数のバリエーションがあるって書いてあるけど
グラハム専用フラッグ以外にバリエーションあるの?

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:06:46 ID:???
これから出るんだよ

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:26:15 ID:???
多数のバリエーションはむしろヘリオン

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:46:51 ID:???
普通のフラッグとハムフラどっちを買おうか迷うな金もどれか一個しか買えない程だし。

127 :118:2007/12/16(日) 17:36:46 ID:???
>>122
あれ?そうだったっけ??
放送順からしてリーオーとトーラスが先だと思ってたよ。
ていうかトードレスとジェニスって買ってなかったもんで
適当なこと書いちゃってスマソ

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:44:05 ID:???
ハムフラをベースに俺フラッグを作ろうと思ったんだけど
ハム専用機をベースにしてもハムの猿真似にしかならないと思い
一般型から俺仕様を作ることにしたぜ

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:27:46 ID:???
今週に続いて来週もアンフが目立ちそうな予感。
HGでキット化して欲しいぜ。

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:04:39 ID:???
>>123
今後、フラッグファイターとか出てくるんだろ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)