2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

00世界の軍事・外交・政治を語るスレPart6

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 03:59:18 ID:???
当スレは、00世界における世界情勢等を考察する事が主目的です。
キャラ批判、スタッフ批判は該当スレへどうぞ。
ロボットアニメだと言う事を念頭に入れて議論しましょう。

前スレ
00世界の軍事・外交・政治を語るスレPart5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1195090021/

過去スレ
00世界の軍事・外交・政治を語るスレPart4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1193796327/l50
00世界の軍事・外交・政治を語るスレPart3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1192894723/l50
00世界の軍事・外交・政治を語るスレPart2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1192362987/l50
00世界の軍事・外交・政治を語るスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1191655675/l50

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 04:00:37 ID:???
語ろうとしたら落ちてたので(´・ω・`)
とりあえず今回はAEUやら各勢力の地図とか、人革の物量とか、中佐の作戦とか色々あったと思うが・・・

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 04:32:09 ID:???
これはいい現実の問題を反映させたリアルな政治劇ですね

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 04:36:48 ID:???
ファーストガンダムに正体不明の地球連邦政府とかあるから
種とか00は詳細に政府の正体を描く必要があるのかな?


5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 04:46:37 ID:???
加盟国が分担金を未納して権威も失墜してるようだけど
国際連合が24世紀にも存在していた

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 04:54:14 ID:???
ユニオン/人革/AEUは
EU・NATO・WTOをかねてる国際機関だと思った

世界各国が加盟してる国連傘下の国際機関を三つに分けたみたいなもんなんでしょ

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 05:11:59 ID:???
その解釈はおそらく全然違う

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 05:17:25 ID:cvsyMlKA
自分の連合内での紛争は連合内で処理するってことは、国連が今やってることと同じ。
現在、中国は国連決議がある活動にすら参加してない。参加したとしても2名程度。

NATOは加盟国内の共同防衛

ユニオンが経済連合ならWTOってどうなってるんだって話
加盟国内で経済を循環させてるって考えるのが普通

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 05:28:49 ID:???
人革連てほぼ「上海協力機構」の横すべりぽいネ。

因みに、
中東からはイランやカザフスタンが入ってた、
あと印度ね。


10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 06:11:41 ID:???
国連あるんだよな・・・
割りと黒幕に近いのかもな

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 06:34:49 ID:???
国連の本来の役割を脚本家が誤解してるな。
国連は=WW2の連合国だぞ。

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 06:52:18 ID:???
300年後だし、形態変わったんじゃね?

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 07:12:51 ID:???
この国連の本部て「まだ」アメリカにあるのかね?


14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 08:44:18 ID:???
朝鮮半島はまるごと人類革新連盟に加盟している事もはっきりした。

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 11:12:24 ID:???
300年後も分担金出し渋りか。

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 11:18:14 ID:???
千島樺太はやっぱり人格連か

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 12:46:34 ID:???
何はともあれ、300年後の日本が朝鮮半島と決別が出来てよかったよ。

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 12:59:54 ID:???
相変わらず謝罪と賠償いってそうだけどな

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:03:56 ID:???
宇宙世紀にも国連が存在したことを劇場版Zガンダムで明らかになってる

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 15:16:44 ID:???
未だ朝鮮は統一されてないみたいだな。
エンコリ辺りで騒がれそうだ。
台湾は中国に吸収されて人格みたいだ。

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:10:08 ID:???
国連があるというのは
この世界では第三次世界大戦やハルマゲドンは起きてないってことだ


22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 17:55:20 ID:???
主導権を3大勢力から国連へ移すことがソレスタの真の目的のような気がしてきた。


関係ないが人革連の総称は人類革新連盟じゃなく人民革命連盟の方がそれらしたんじゃね。

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 17:59:05 ID:???
300年でセンスが若干変わったんだろ

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:15:49 ID:???
>>13
大統領が国連は維持費がかかるとか言ってたし
まだアメリカにある可能性もあるかと
アレハンドロもアメリカ人だよな?

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:33:17 ID:???
名前はスペインとかラテン系ぽいが、
まあそれで国籍は判断できんな>アレハンドロ

これまで出てきた回で場所のテロップ出たことあったっけ?

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:38:05 ID:???
>>22
アレハンドロは国連職員だからその可能性はあり
沈黙の艦隊のパクリになるけど常設国連軍を設置して
軍事力は国際連合(UN)が一括管理するのが狙いかも

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:19:31 ID:???
そもそもアメリカの人種構成は非白人種が過半数割れしてるだろ。

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:37:53 ID:???
国連が太陽光発電システムの援助?
エレベーターは3勢力の管理下にあり、分担金も滞って予算の苦しい状況の中で?

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:57:59 ID:???
>>28
アレハンドロがどういう手を打つか楽しみだ

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:18:51 ID:???
>28
アメリカ=ユニオンが実権持ってるとかなんじゃ
なんだかんだでユニオン>AEU>人革と現代の構図そのまんまだし

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:40:35 ID:???
製作陣、国連のポジション勘違いしてないか?
たかが一大使が勝手に援助を決められるわけないじゃん。
それも国連管理下にある物資で援助するんじゃなくて、どうみても理事国の管理下にあるもので援助なんて頭おかしすぎるだろ。

「300年後と今は違う」
この言い訳も聞き飽きてきたしなぁ。
今回の場合、国連の力が強くなってても弱くなってても矛盾出まくりなんだし。


32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:44:32 ID:???
>>31
「軌道エレベーター保有国と交渉できるようにしましょう。でも、援助を引き出すのは自力でやってねwww」
多分、こういう意味でノリスケは「援助します」っていったんじゃないかな。
勘違いするのは相手の勝手って感じで。

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 02:07:20 ID:???
基本は国連がアザディスタンと軌道エレベーター保有国家群との
交渉の仲立ちをするって話しだろうな
ただアレハンドロはソレスタルビーイングのメンバーでもあるから
表向きは国連、裏ではCBの人間としてアザディスタンに
取り引きを持ち掛けるかも
太陽炉を提供する代りにアザディスタンの施設等のCB使用を
認めさせるとかね

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 02:39:52 ID:???
ぶった切りスマソ
アザディスタンは、他国へ援助要請するんじゃなく、
どこかの企業と提携するのがいいんじゃないかと思う。

石油は輸出規制がかかっているけれど、「石油製品」には言及がない。
法の網をかいくぐり的だが、
石油製品生産→各国に輸出→経済力付ける→太陽光発電技術を買う
・・・とかのほうが、外交交渉で技術援助を取り付けるよりも
現実的な気がするんだ。

「石油製品≒プラスチック」は00の時代でも変わってないと思うし、
需要がなくなってるとも思えない。
(「石油→プラスチック」のほうが「プラスチック→再生プラスチック」より
安価で質もいいだろうし)
もちろん、誘致企業には国費での安全確保を約束して。
可能なら、かなり有力な手段になり得ると思うのだが・・・。

言及ないだけで、実は規制ありだったら自分涙目。
まあ、規制がなかったとしても、新興国が技術力・経済力を持つのを、
三大国が黙って見過ごすとも思えない。
横槍を入れて来ること間違いなしだ。

結論:どうすればアザディスタンが太陽光発電技術を手に入れられるか、
自分には分からん。

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 05:07:11 ID:???
OPでアザディスタン火の海、
姫脂肪のネタバレしてるからな。
あれは釣り?


36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 07:38:25 ID:???
>>30
人格>AEUっぽいけど?

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 08:48:33 ID:???
>>34
アレハンドロ自身も、巨大財団ないし企業を持つ事業家だろう。でなければ、例え仲立ちであろうとも大見えは切れない。

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 09:45:51 ID:???
今回の人革連の活躍見ました?
前回のAEUのヘタレぶりw
ユニオンもガンダムに慌てふためいていた。
人革連の知略、物量、その前ではガンダムなど赤子の手をひねるくらい簡単に倒せるって事。
人革連マンセー
マンセー
マンセー


39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 10:22:11 ID:???
っていうか、ODAじゃ駄目なん?(太陽エネルギー自体と根幹技術は無理だろうけど、金と適度な技術くらいは支援される)
一応、ODAの建前というかで、金を貸して技術(まぁ主にインフラだけど)教えて、発展したら金は返してね。
ってことで支援にはなるのでは?(尤も、金はほぼ返ってこないと思ったほうが確実だけど。中の国とかはいい例)

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 10:29:37 ID:???
国連分担金を滞納している国があるってさw
酋長棒をもらった国のことかw

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 12:04:20 ID:???
>>34
アザディスタンが何処から輸出規制を掛けられているのか、さっぱりになっちゃったのがな

AEUにも国連にも援助を求めてはいるが、規制解除を求めている訳じゃなかったので、この二つは除外される
だったら人革かユニオン?
でも、軍拡を進めているAEUが商売相手にならないのも、おかしな話だ
自縛で政府が規制を掛けたのなら国内を整理するのが先決だし

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 12:04:36 ID:???
アメリカも滞納している
韓国とは理由が違うけれどね

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 12:35:48 ID:???
事務総長の国はまだ滞納してるのか?

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 12:37:54 ID:???
滞納してても事務総長になれるのか

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 12:39:39 ID:???
>>41
捕鯨しない国々が牛耳る「国際捕鯨委員会」みたいのに規制されてんじゃない?
OPECに非産油国が大量加入とかね‥。


46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 12:42:36 ID:???
>>42
アメリカは在日大使館の家賃もボイコットしてるから、
DQNなのは半島と変わらん。


47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 15:29:49 ID:???
>>46
電気、ガス、上下水道を止めてしまえ!。
ああ、後、大使館の出入口も閉鎖ね。
家賃を払わないのならこれぐらいの処置は当然。

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 15:34:32 ID:???
腕力があれば10円でパン買ってこさせておつりに一万円貰うとか余裕だろ?そう言うことだよ

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 15:42:28 ID:???
公共性が認められれば家賃タダの国もあるよw
それを理由に小学校の視聴覚室を占拠している国もあるよw

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 16:33:47 ID:OoCdKlG6
法律も知らない馬鹿がいるのか。
家賃なんて払わなくていいの。
なんの処罰もされないんだから。

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 17:27:16 ID:???
債権は残るけどね

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:23:05 ID:???
つまり債権を転売せよと‥。


53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:34:02 ID:???
>>51
そりゃあいいや。

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:40:45 ID:???
>>41
自分(34)は、ユニオンの可能性が高いかなと思ってはいる。

太陽光発電システムを真っ先に確立したのは
確かユニオンだったよな。
(ここ違ってたらどうしよう)
だとすれば、外交上のカードをより強く保つためにも、
ユニオン(というかアメリカ?)は技術の流出に
いい顔しない気がするから。


後は、00世界の経済的勢力図がどうなっているか、かなぁ。
それによって、国家群の動向も予想しうると思うのだが。

技術があって金のない国(そんなのがあれば。
300年後ならひょっとして日本か?)の技術者・研究者に
資金提供して、技術を導入とか・・・。

書いてはみたが、うーん、ありか?これ。

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:57:09 ID:???
アフリカは空白地帯になってるみたいだからアザディスタンは彼らと組めば良くないか?
技術は買うなり援助してもらうなりできそうだし。
自前でも海外に留学させるとか基礎を学べば出来そうだよ。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:10:33 ID:???
>>55
アフリカの経済状態ってそれどころでないんでね

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:12:42 ID:???
自力で復興しようとしている国を援助しないのは国連とアムネスティが許さないニダ

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 20:12:00 ID:???
IMFやWHOにも入れて貰えないんだろうな
台湾みたいでかわいそうだ

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 20:18:46 ID:???
>>58
俺が考えた>>8


60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 00:06:40 ID:???
アザディスタンの位置が現在で言うイラク辺りだとしたら
AEUと人革連の両方からにらまれてる可能性大
逆を言えば
CBがアザディスタンに拠点置けばその両方を押さえる要石に
もちろん、CBもアザディスタンも攻撃されてボロボロになるだろうけど
ユニオンが漁夫の利を得られれば願ったりかなったりかも>世界統一政府樹立

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 00:16:42 ID:???
中東とかアフリカはほとんど3大勢力に属してないじゃん。

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:42:14 ID:???
インドは旧産油国勢と手を結べば良かったのにな。
軌道エレベータ建造する技術は彼らなら持てるはず。
わざわざ仇敵である中国と手を結ぶより、潤沢なオイルマネーを持つ産油国と
現在でも仲の良いアメリカやEUと技術協力しながらエレベータを造れば、
中国ロシアを孤立させられてアメリカもEUも喜んだはず。
エレベータの設置場所もインド周辺海域なら良いところが見つかるよ。

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:13:47 ID:???
>>61
アフリカは実質AEUの支配下じゃないの?

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:41:57 ID:???
■売春できないから自殺【韓国】
性売買特別法の施行で、警察が大々的な風俗店取り締まりを行っている中、生
活苦を悲観し、自殺を図る風俗店の女性従業員が相次いでいる。・・・・キムさん
の部屋からは「行くところもない私たちにどこへ行けというのか…すべてが嫌で
ぞっとする。先に行くよ」と書かれた遺書が発見された。警察は部屋で睡眠薬成
分の薬、数十錠の入った袋と遺書が発見された点から見て、キムさんが売春の
取り締まりにより生活が維持できなくなったため自殺を試みたと推定している。こ
の地域の売春女性100人余は警察の特別取り締まりにより生計を立てる手段が
なくなると、対策委員会を構成、仁川とソウルで抗議デモするなど、強く反発して
きた。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/08/20041008000077.html

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 01:39:17 ID:???
ほっしゅ

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 15:38:52 ID:???
ポッくんの世界紀行より抜粋 (リンク先に多数写真有り)

「中東のオアシス・アザディスタン女性の社会的義務」
我が国では当たり前のように水と緑に囲まれついつい忘れがちだがこの乾ききった大地を旅して、
苛烈な陽の光の中に溢れんばかりの植物の緑に遭遇すると、いかに私たちを癒してくれているかが実感できます。
そしてオアシスに流れる水の音は「生」の代弁をしているかのように軽やかに歌います。

なんと言っても、オアシスにたどり着いた我々を最も喜ばせてくれたのは女性達でした。
彼女たちは上から下まで真っ白なローブのような衣装で全身を覆っています。
もちろん顔も隠されています。
しかし「胸」だけはお天道様の下にさらけ出されています。
その二つの豊かなふくらみは何でも知っているかのごとく威厳と寛容を併せ持った神々しさを放っています。
町の古老に聞いたところこの衣装は民族衣装「トマ」、「長男を生んだ女性は乳房を露出する」ことが習慣化しているとのこと。
アザディスタン女性はこの衣装を「長男を生んで社会的義務を果たした」として誇りに思っていたのである。
そしてトマを着てオアシスデビューすることはアザディスタン女性の憧れでもある。
まだ未婚の女性や男子を産んでいない女性はトマを着た女性がオアシスに現れると、
敬意を持って場所を譲り家に帰るのである。
http://megalodon.jp/?url=http%3A%2F%2Fjeogori.web.fc2.com%2F&date=20070818002449

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 16:04:10 ID:???
【外国人参政権】オラの村が外国になっちまっただC【成立間近】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1196764714/


68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 19:42:03 ID:???
今回、人革連がトレミー探知に使った策は、中ロが実際に開発しているステルス機探知技術が元ネタ

やっと仕事したな、ださく

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 21:24:14 ID:???
パッシブ・レーダーのこと?

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 23:39:55 ID:???
>>69
そう

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 03:28:12 ID:nxkziVdi
                       ※警告※

これよりソレスタル・ビーイングは日本最大のテロ組織、中核派に対し武力介入を行う!

狙われるアニメファン、このスレは中核派が活動しています。

中核派、その極悪非道な犯罪集団の手口。
http://mltr.free100.tv/faq10u.html

コミケ72襲撃事件に中核派の影。
http://obiekt.seesaa.net/category/3708787-1.html

中核派は、国内最大のテロ組織です。
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki3/10.html

警視庁HPより、中核派の指名手配犯の殺人、放火、爆発物製造の被疑者写真と
革労協の凶器準備集合・銃刀法違反等の被疑者です、情報提供をお願いします。
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/tehai_kageki.htm
木下治人(59歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/tyukaku1.gif
古川康三(41歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/tyukaku2.gif
大坂正明(57歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/tyukaku3.gif
山本 寛(57歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/tyukaku4.gif
外園悦夫(58歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/kakuro1.gif
田中 優(29歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/kakuro2.gif
森永美佐枝(45歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/kakuro3.gif
後藤あざみ(51歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/kakuro4.gif



72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 08:09:24 ID:???
>>71
俺も中核派が非モテ連に接触してると聞いたな。

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 11:24:37 ID:???
右翼の方が凶暴に見えて実際テロやってるのは左翼。
CBと一緒だな。

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 13:08:09 ID:???
>>73
爆発物は左翼テロで多用
チャカ使った暗殺は右翼の得意技
(まぁ、ドス使って演壇の政治家刺したのもおるが

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 13:53:11 ID:???
まぁ右も左も極端な馬鹿はいるもんだよ。
↓こんな風に。
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/m/meiwakoko/20070705/20070705121305.jpg


76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 15:22:01 ID:???
>>74
右翼なんてヤクザの看板が違うVerだろ……と思ったりもすると言うか、そんなもんだろうな

世が世なら、左翼にもそんなのがあるんだろうが、幸か不幸か存在しない。

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 16:19:04 ID:???
そりゃま、犯罪組織は既存の社会システムに寄生せんと存在できないからな。
保守にはなりえても、革新にはなりえないよ。

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 16:33:09 ID:???
今の世の中に右翼も左翼も居ないよ。
居るのはウヨクとサヨクだけだ。

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 16:38:15 ID:???
日本において右翼左翼というのがどういう言葉の意味持ってるか・・・
国粋主義は現代日本において保守と言えるか?

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:37:20 ID:???
足なんて飾りです

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:38:58 ID:???
今回の話で分かった点
ガンダムと各勢力の機体にさほど性能差が無いこと
マイスターはまともに訓練を受けていないこと


82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:45:38 ID:???
>>81
あと、セルゲイ中佐がしょせんオーキド博士か小銭型の旦那レベルだとバレたこと

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:47:23 ID:???
そいつら滅茶苦茶優秀じゃん

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:51:19 ID:???
デヴのパーツの一つくらいもらってけよ

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:54:03 ID:???
>>84
あの状況でそんな欲かいてたら、全滅してただろ。
さっさと逃げて正解。

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:56:18 ID:???
人革連カッコイイw

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:59:50 ID:???
>>81
60回も「軍事介入」して全くの無傷だったのになあ

スケベマンガ島の井戸の所有権争いとかドイナカ王国の後継者調停とか
そんなのばっかりしてたんじゃねえのか

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:05:20 ID:???
まぁ大国同士が激突するような全面戦争は今までなかったんだろうから。

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:22:17 ID:???
AEUの軍事演習に介入した時には全く苦戦せず、
それより規模の小さな今回の戦闘で苦戦するというのが解せん
しかも宇宙はCBの庭みたいなもんだろうに

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:23:08 ID:???
子供達の間で人革連人気が赤丸急上昇w
あざといなwww

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:32:20 ID:???
>>89
攻める側と守る側じゃ全然違うってことでしょ。
あと、事前の準備や作戦の有無もでかい。

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 20:29:01 ID:???
もっとましな言い訳が聞きたい。

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:46:05 ID:???
セルゲイが名将だから>マシな言い訳w

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:55:19 ID:???
4ヶ月でガンダム対策されてたセルゲイの発現
対ガンダムの特殊部隊

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:56:18 ID:???
初めて攻められて焦っていた

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:00:56 ID:???
サジは中国人
中国人嫌いなスペイン人は多い

スペイン裁判所、チベットでの中共によるジェノサイド犯罪を審理開始
http://www.epochtimes.jp/jp/2006/06/html/d96575.html

結果はもちろん有罪w
スペイン人は素晴らしいよw
スペインのフアン・カルロス国王も素敵w

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:04:56 ID:???
マシな言い訳も何もテロリストが主導権を失ったら脆いってのは常識だが。

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:13:20 ID:???
ソレビが只のテロリストならね


99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:19:01 ID:???
>>98
ただのテロリストは、もう少し頭いいと思う(例:ひろし)

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 04:28:02 ID:???
にしても来週はまた脳みそこねこねネタが続くわけだが、
そんなに大々的に強化人間作ってるのか人革は……

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 04:38:32 ID:???
>>90
人革の関連スレでも「人革は正義でCBは悪党」みたいな流れだね
次週、人革の暗部が晒されること考えると、
見事にスタッフの思惑に踊らされてるなあ

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 06:41:18 ID:???
>>100
製造業で不良品が出るのは当然

そしてかの国は、製造業の歩留まりが悪い=不良品を山ほど出し、「完成品」も粗悪なことでも有名


103 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 07:18:17 ID:???
>>101
だからといってcbのこれまでの大量虐殺や快楽殺人が許されるのか

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 07:28:19 ID:???
>>103
「戦争を無くすためのやむを得ぬ武力行使」だw
あと奴ら、どう見ても楽しんでないが?

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 07:52:52 ID:???
そんでもってさぁ、俺は女に逃げられて少々ご立腹だ。
だからさあ、楽には殺さねえぞ

どうよ、一方的な暴力になすすべもなく命をすり減らしていく気分は

そいつは命乞いってやつだな

最後はなんだ、ママか、恋人か 今頃走馬灯で子供のころからやり直している最中か!

待てよアレルヤ 今いいところなんだから

ああそうかい、わかったよアレルヤ。まったく、おまえにはかなわねえよ…なんてな!
ヒャーッハッハッハッハッ!!! 楽しいよな、アレルヤ!アレルヤ!!!

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 07:58:30 ID:???
まぁ大々的に宣戦布告してる状況だしなぁ
許される許されないなんて勝った方が決める事だし

ただ紛争に介入とは言えないような事ばっかりしてません?

というのはある、紛争、戦争の根っこにある産業潰しとかを紛争に介入というなら別だが

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 08:26:34 ID:???
>>103>>101が(視聴者が)スタッフの手の上で泳がされていることに対して
cbの残虐行為が視聴者の許せる限界を超えているのでは?といいたいんだろう

00世界内では「好むと好まざるとを関わらず、彼らの存在を受け入れていく」
って表現がなされているな

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 08:59:59 ID:???
>>107
アレのどこが残虐?
むしろ、残虐成分ぜんぜん足りてない

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 09:59:39 ID:???
てっきりなんとか中尉は自爆するかと思ってたのに
普段は火薬がデッドウェイトになるしないか

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:21:39 ID:???
人革連マンセー
マンセー
マンセー


111 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:27:26 ID:???
中国人に配慮して中華の悪役や人殺しは出ないってこのスレで散々吠えてたよね
今回は兵士でミンって人が出てきてアレ?っておもった
無敵のガンダムにノコノコやられ役で出てきてるよwってねw
そしたら、格好良く散っていくじゃない・・・・・・
やっぱり中国人名のキャラは配慮されてるんだと確信した
バンダイが中国政府の意向を受けて物作りをしているのもあながち嘘じゃ無さそうだ

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:33:33 ID:???
>>111
来週は丸ごと一本、人革連の非道な人体実験ネタらしいが?



113 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:39:18 ID:???
254 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/11/29(木) 02:02:28 ID:qaYDnPSh0
今ありとあらゆる平和団体、市民団体のサイトを巡回してきたけど、
中国のミサイル駆逐艦東京港入港について、完全に黙殺してますね。
完全にそ知らぬふり。

昼間に国内の有名な平和団体事務局いくつかに電話して中国軍艦入港について
抗議や声明の問い合わせをしたが、「担当者がいないのでわからない」「そんなニュース情報は知らない」
「答える必要はない」。明確に非難してる平和団体、市民団体は皆無。

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:48:09 ID:???
中国人・・・正義の味方
ロシア人・・・殺戮担当
インド人・・・人体実験担当

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:49:01 ID:???
罪のない中国人が無惨に殺されるのは想定の範囲内ですw

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 13:29:52 ID:???
つ〜か、>>113あたり狂喜して竹Pマンセーに転向するんじゃないの?>中国人惨殺

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 16:25:17 ID:???
10話の戦闘 突っ込みたいところだらけなんだけど
あんまりそういうレスがない…

どうすればおもしろくなったかを考えてるんだけど
自分の妄想だけじゃなんともまとまらないんでだれかヘルプ

とりあえず不満点色々 (表面的なものを…
・遠距離ならあたるのにわざわざ不得意な近距離までのこのこ飛んでくるヴァーチェ
・100発100中のヴァーチェをとらえたアンカー
・武装パージだけで千切れる鹵獲用ロープ
・後方?にキュリオスがいるのにヴァーチェを持ち帰れると判断した中佐の思考
・キュリオス覚醒から戦闘復帰までの長すぎる時間
・刹那が射撃下手すぎる件について
・中距離戦闘?にスナイパーライフル持ち出すデュナメス
etc...etc...etc...etc...etc...

自分としては、ガンダムの超性能を数と作戦で凌ぐ話がみたかった(´・ω・`)
けど実際はガンダム性能劣化&パイロット・クルー中ニ退行( ´・ω・)

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 17:14:26 ID:???
俺も不満たらたらだが……

> ・遠距離ならあたるのにわざわざ不得意な近距離までのこのこ飛んでくるヴァーチェ
あたるのかな?
逆に近かったからこそ、タオツーの足にようやく当たったのでは
遠かったら地上っていう条件下でもコーラサワーでも避けれたんだぞw

> ・中距離戦闘?にスナイパーライフル持ち出すデュナメス
基本的に中距離はスナイパーじゃない?
近距離くらいしか短銃のは使ってないような

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 17:51:32 ID:???
> 後方?にキュリオスがいるのにヴァーチェを持ち帰れると判断した中佐の思考
逃げられたからこそじゃね是が非でもって言ってたし
ティエレン2一機で足止め出来るか分からないし近くにいたバーチェの動きをさっさと封じて
後から来るキュリオスを相手にする


120 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 18:18:58 ID:???
不満というか、解せないというか、不可解というか、違和感があるというか、
不条理というか、頭の中がモヤモヤするな。

121 :117:2007/12/09(日) 18:34:40 ID:???
>>118
ビームの弾速がわからんとなんともなんだけどねw
でも近くでうつより手と肩のやつを遠くからひゅばーってやる方が殲滅できそうかなと思って。

しかしあそこまで近づかせて足しかもぎ取れないとかどんだけ低性能orz

あのスナイパーライフルは超々遠距離用って感じがするんだよね
連射のきくアサルトライフルとか持ってないんかいとw
そんなもんあったら今後スナイパーライフルの出番がなくなりそうだけどw
でもあの状況なら小銃ちゅぱちゅぱ撃ってる方がむしろ正解だったような…
「あの状況」ってもいったいどういう状況だったのかよくわかんないけどさ…

>>119
ガンダムを相手にしながら持ち帰れるかなぁ。
最初は時間稼ぎのために囮を使ってたけどそのハンデはもうなしだし…。
そうそう簡単に動きが封じれるとも思えない。
当初の作戦失敗したならすぐ引き返すべきかなと思って
キュリオスに挟撃されたら全滅覚悟でそ…。

いや、キュリオスごとLOSTしたことになってたっぽいから
後方にキュリオスがいるとは思わなかったのかな…。
キュリオスなんで消えたんだ…。

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 18:36:57 ID:???
超々遠距離用には地上から衛星軌道狙える兵器使います

123 :117:2007/12/09(日) 18:38:48 ID:???
ビームの性能を固定してはなさんと不毛か…
めちゃめちゃ早いイメージだけど避けられまくるんだよなぁorz

ビームサーベルは水中で展開しても水蒸気すらでないし
なんなんだあれは(・w・)

124 :117:2007/12/09(日) 18:43:36 ID:???
鹵獲に関しても策が薄っぺらすぎるよね

あんな簡単に鹵獲ができるんなら破壊はどんだけ楽なんだと
すごいトラップとか用意されてんのかと思ったら
肩からぴゅーっと紐だして終わりだからなぁ…

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 18:47:21 ID:???
元々ガンダム自体鹵獲に作戦や専用兵器使ったことが

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 18:49:18 ID:???
修正
元々ガンダム自体鹵獲に作戦や専用兵器使ったことが殆ど無い

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 20:39:25 ID:???
>>117
両陣営のMSの性能が都合により上がったり下がったりしてるように見えるね
あとは棒立ちw

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 21:11:22 ID:???
ミンも死ぬ覚悟があるなら自爆しろよ

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 21:45:57 ID:???
791 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 本日のレス 投稿日:2007/12/09(日) 21:28:18 76s2yt/H
>>776
一応ガンダムの鹵獲が目的の作戦でいちいち自爆装置を搭載はせんだろう。始めから死ぬつもりなら別だが。
それともティエレンには自爆装置が標準装備なのか?

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:06:28 ID:???
人革がなんであそこで通信できたのかなんか説明あった?

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:39:01 ID:???
>>123
レーザーならともかく、ビームの弾速なんて通常のと大して変わらんよ
むしろ減退率や不安定さ考えると兵器としてはレーザーより劣る
まあロボットアニメだからどうでもいいけど

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:43:35 ID:???
>>103
人革「悪のCBめ!」
CB「人体実験してる奴には言われたくねえよ!」
というどっちもどっちな関係ということじゃまいか

133 :117:2007/12/10(月) 00:49:02 ID:???
>>131
ビームって遅いのか…
wikiみてきた。
宇宙世紀のは質量のある粒子を高速噴射してるだけかー
っていってもこれだけじゃ早いか遅いかわかんないやw

ビーム遅いんじゃ宙域の白兵戦時、デュナメスとヴァーチェはゴミか(・ω・)
それでいいのかガンダム(´A`)

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:54:17 ID:???
そこら辺はガンダムじゃ当てにならん

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 01:23:50 ID:???
>>133
ビームは質量のある粒子を加速して射出するものなので、速度は作品によって違う
デュナメスは調整不足のまま、反撃せず回避に徹している敵機を7機?
撃墜しているのでそれほど問題はないと思う
むしろ、大気中と違って真空ではビームの減退率も低くなるし、
地軸による影響を受けないから使いやすくなってると思うよ

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 01:33:43 ID:???
白兵戦時、デュナメスはガンカタできるし、ヴァーチェは裸になって戦えばいい

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 01:34:40 ID:???
>>130
キュリオス鹵獲した時はアレルヤ気絶でGN粒子出てなかった
ヴァーチェの場合はバリア内にGN粒子密閉で拡散押さえてたと理解
まぁ、あの空域にうじゃうじゃ通信リレー衛星ばらまいてたからかもしれないが>人革連

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 01:37:37 ID:???
ん?GNドライブは運用してなくても常に稼働してるってどっかで読んだぞ

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 01:40:14 ID:???
>>138
「光が出てない」と作中で言ってなかったか?>キュリオス

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 03:57:23 ID:???
>>138
ドライブ稼動と粒子散布は別ってことでしょ。

141 :117:2007/12/10(月) 17:44:12 ID:???
ビームの速度遅いなら(遅いかどうかわかんないけど)
どんなに出力高くても無意味だよねぇ?

宇宙でのMS戦て戦車同士ってより戦闘機同士の戦闘に似るんじゃないかと思うんだけど
誘導性のない弾を単発でヒュパヒュパしても意味ないよねぇ?
実際の戦闘のこと何も知りませんが(・ω・)

エクシア…超機動力高い&GN効果でG軽減&500mくらいの長さのビームサーベル振り回せる
デュナメス…なんかすごい加速器で亜光速でビーム飛ばせる
ヴァーチェ…ビームをシャワー状、あるいは前方0度〜40度くらいの範囲に拡散できる
キュリオス…GN粒子を使った対誘導ミサイルシステム全無効の誘導ミサイルを持ってる

ぐらいないと4機vs3連合との戦争なんて到底無理なんじゃ(´A`)

宇宙での戦闘は想定外ってこともありえるけど
クルーの挙動からそういう設定があるとは思えないしなぁ…。

まぁ対多機戦に優れた超強いガンダムってのは自分の妄想でしかなかったっぽいので
今後出力高いだけの機体でどうやって世界を変えるのか楽しみにする…か( ´ω`)

142 :117:2007/12/10(月) 17:47:24 ID:???
>>136
そういう風に武装を持ち替えて運用してくれると燃えるけどね!
でもお子様には受けないからダメなんだろうなきっと。
4機全部特殊すぎなんだよね
単独兵器として役に立たんよ (-□ω□)

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 18:22:20 ID:???
>>117
>>・遠距離ならあたるのにわざわざ不得意な近距離までのこのこ飛んでくるヴァーチェ

囮艦を撃破した後、プトレマイオスに帰る途中キュリオスの鹵獲に気付き
輸送艦もろとも機密処理しようとして桃ティエレンに絡まれた

>>・後方?にキュリオスがいるのにヴァーチェを持ち帰れると判断した中佐の思考

この時点では輸送艦のシグナルがロスト
キュリオスが脱走したのか自爆したのか不明

>>・キュリオス覚醒から戦闘復帰までの長すぎる時間

「戦闘空域から離れたところで待機」と輸送艦に指示与えている
少なくとも目視出来る距離に置いとかないだろ常考

>>・中距離戦闘?にスナイパーライフル持ち出すデュナメス

母艦(プトレマイオス)防衛に役割分担
遠距離はデュナメス、近づく敵をエクシアが対応
ちなみにプトレマスオスはGNシールド展開中

アンカー命中は演出関係と見てるw
ヴァーチェの大火力砲は発射まで少しタイムラグが有るところを今回突かれたかたち>バズーカと両肩の砲台
装甲パージして両手持ちにしたぶん旋回速度は速くなったが
バリアー機能を放棄した
(それだけ必死になったと相手にさとられてしまった

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 18:35:11 ID:???
>>143
心配するな、どうせ次に対戦する時にはみんな忘れてる
それが00クオリティw

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 19:11:06 ID:???
>>144
例えば?

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 19:15:24 ID:???
つうか、ここは考察スレなんだから単に罵倒がしたい人はアンチスレに行けばいいと思うよ。

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 19:18:56 ID:???
>>146
ここだって罵倒になってるだろ
考察しようがしまいが罵倒しかでてこないのがOO

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 19:23:43 ID:???
所詮貴様とは価値観が違うようだな!

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 19:55:00 ID:???
しかし、いさくが監修してこれかよ
しょせん、他人が戦った戦争を他人が要約した戦史を他人が分析したのをパクってるだけの脳内軍師だったのかよ
マジで何をどう監修したのか知りたいが、どこかに出てないだろうか?


150 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 20:56:13 ID:???
アンカー命中がおかしいって言うけど
ヴァーチェってバリアで弾くばっかりで他の弾もほとんど避けてない気がする

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 21:22:53 ID:???
機動性が弱いからこそのあの無敵バリアなんだろ

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:43:10 ID:???
人革連を抜けたモスクワが賢明すぎる

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:36:44 ID:???
>>151
運動性の間違いでしょ。
機動性は無茶苦茶高いっぽいよ。

154 :117:2007/12/11(火) 03:00:06 ID:???
ビームの速度を考えようと思って
何話かでデュナメスが地表から衛星軌道を狙ったときのを参考にしようと
wikipediaあさってたんだけど…

静止衛星って36000kmも離れてるのか(・A・)地球3個分…
あのときあの区画は落下してたはずだけど…
復帰限界点の高さがわからんorz
さっぱりわからんから適当に10000kmと過程して
地表から10秒でビームが到達するとすれば1000km/s
30秒なら333km/sか…。

現代の物体の速度は…
ライフル銃 1km/s
120mm戦車砲 1.79km/s
レールガン 8km/s

静止衛星 3km/s

レールガンはもっと速くなる可能性があるそうな。

155 :117:2007/12/11(火) 03:01:09 ID:???
で、それを回避することを考えてみると…。
半径10mの球体が射線に対して垂直に12G(120m/s^2で、いいの?)で回避行動取るとすると
10m移動するのに必要な時間は0.4秒 計算あってるだろか(・ω・)
人間の反射神経0.1秒〜0.2秒を足すと…
0.5秒〜0.6秒。
機械の反応速度を無視するなら、敵が撃つのを見ていて着弾までこんだけの猶予があれば避けれる。

逆にあてる方としては発射から着弾まで0.5秒あれば
ちゃんと狙ったとこに弾が飛ぶ場合、敵が半径10mの球体であれば、その中心をねらえばどっかに命中することになる。

回避はオートで機械に任せるのもありじゃなかろうか、シェイクされそうで怖いけど
その場合、0.4秒の距離までは安全で命中しないってことになる。

レールガンが100km/sまで加速できるようになってたとして40kmまで。
あんまり変わってなくて10km/sなら4kmか
これより内側に入るとどんなに早く反応しても当たる。 球体ならw

サイズを1/10にしてみる。正面じゃなくて横とか縦からみたらそれくらい?
半径1mの球体が12Gで10km/sの弾をオートで回避するなら安全距離は…
1m移動するのに0.13秒必要だから 1.3km
6Gだと0.18秒 1.8km

うぅむ
そもそもビームライフルは発光するからレンズで見てから機械に避けさせればいいけど
レールガンは発砲時に発光するんだろうか
しかもビームは自機に命中するのを予見できそうだけどレールガンの弾は発光しないだろうから無理よね



……あれ、なんのためにこんなことしてんだっけ、俺(´A`;)


加速度の計算あってるかすげー不安 2,3回訂正してるorz
だれか計算してー。
それ以外もなんかもうどうなんだこれ(;´・ω・)

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 03:02:50 ID:???
ガンダム>>>>ユニオン・AEU>>人革連
MSの性能差ってこれくらいだと思ってたよ
ガンダムは2世代先を進んでいて、人革連は他勢力よりMS技術が劣るって話だったからね
それが今回の話は人革連のMSが大活躍じゃないかw
中野人の問題もあるだろうけれど、MS200機いてもボロ負けしたAEUの立場がないよwww


157 :117:2007/12/11(火) 03:24:32 ID:???
>>143
>キュリオス
あんとき自爆したと思ったのかなぁ
思ったとしたならそのわりにあとであったとき特別驚いてなかったような
てか4機しかないガンダム潰しといて切り替えはぇぇw

輸送艦は動き出してから割りとすぐに爆発したよね
戦闘空域外に出る前に潰れたんじゃないかな
輸送艦の速度>>>>>>キュリオスの速度とは思いたくない…。

>デュナメス
回避運動してる敵にスナイパーあたらないんじゃないかと思うんよね。
弾幕張ったほうがいいような…。

まぁこれは憶測。

てかあの状況、敵は静止したプトレマイオスを殴るだけでいいんだから
ガンダムが撃ってくる弾を避けれる距離からちゅぱちゅぱ余裕こいて撃ってればいいと思うんだがどうか。
だとするとよほど広範囲の面攻撃できる兵器or高速度の兵器を隠しもってないとあたらなくないかね。

でもそもそもプトレマイオスも一旦かくれて時間稼ぐのはいいけど
敵がミラーの死角からこっちにきた時点で止まってる意味ないよね。
あと簡単な光信号で暗号のやりとりくらいできそう。
回避運動は無駄かもだけど望遠でキュリオスやらヴァーチェの状況見るくらいできそうな。
遠すぎるかなぁ

色々よくわからん(;´ω`)

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 03:36:08 ID:???
>>141
長文ぎみだが簡便な
対戦闘機戦闘を軽視した戦闘機を作る軍は、戦闘機をミサイルの一段目ブースター
とするような極端な設計や、ドッグファイトなどを軽視した訓練に陥りがちになる
その状態で敵がバランス重視だった場合、意外な苦戦を強いられることが多いよ
ミサイルが高性能になれば、より高度な対ミサイル技術が研究されるわけだから
ミサイルが常に万能になるってことはない
ついでに言えばそういうロボットアニメでの空戦はマクロスがやりつくしちゃった感もある 
あとビームが遅いかって話しだが、光速ではないってだけでOO世界の速さは
どうかなんてわからん
少なくとも戦闘機形態のヘリオンを地上から撃墜しているデュナメスはそこそこ速いだろう
今回の作戦も、前回説明されたように人革連の規模と資金力あってこそであり、
そう何度もとれるようなもんじゃあない
武装の換装もデュナメスは実際にやっているし、キュリオスも作戦に応じて
コンテナを変更するらしい
あと弾速計算しても無駄だよ
そんなことまで考えてるアニメなんて殆どないし、理屈詰しても殆どの
客は喜ばないから労力に見合わない
そしてこれは中高生向けの玩具販促番組だ
リアリティなんて味付け程度でいいんだよ
まあそれにしちゃハッタリが足らんが



159 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 03:49:49 ID:???
>>157
ちょっと深く考えすぎだな
アニメやドラマでの時間経過なんて適当だからさして参考にはならんし、
輸送艦の速度ならOOの速度がどうかはしらんが、艦船の機動力がMSを
圧倒するのは出力や推進剤の量からそれほどおかしくはないよ
ただ、加速するまでにはMSより時間がかかるだろから、ラオホゥとキュリオス
の速度差を厳密に出すのは難かしいだろうね

デュナメスは狙撃専門ではなくて、射撃戦が得意なんだよ
ティエレンの武装でデュナメスの有効射程から逃れるのは難しいだろうし、
エクシアから逃げなければならないから一箇所に留まる事もできない
あとさ、デュナメスの死角から発砲ってのは本編でやってるよ

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 03:53:42 ID:???
とりあえず117氏は実際の軍事やSF、ガンダムの設定にも疎いようだから、もう少し
ググるなりして熟考したほうがいいよ
たたでさえコテハンってのは叩かれやすいものなんだし

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 05:48:45 ID:LX9WPrnf
                       ※警告※

これよりソレスタル・ビーイングは日本最大のテロ組織、中核派に対し武力介入を行う!

狙われるアニメファン、このスレは中核派が活動しています。

中核派、その極悪非道な犯罪集団の手口。
http://mltr.free100.tv/faq10u.html

コミケ72襲撃事件に中核派の影。
http://obiekt.seesaa.net/category/3708787-1.html

中核派は、国内最大のテロ組織です。
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki3/10.html

警視庁HPより、中核派の指名手配犯の殺人、放火、爆発物製造の被疑者写真と
革労協の凶器準備集合・銃刀法違反等の被疑者です、情報提供をお願いします。
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/tehai_kageki.htm
木下治人(59歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/tyukaku1.gif
古川康三(41歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/tyukaku2.gif
大坂正明(57歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/tyukaku3.gif
山本 寛(57歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/tyukaku4.gif
外園悦夫(58歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/kakuro1.gif
田中 優(29歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/kakuro2.gif
森永美佐枝(45歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/kakuro3.gif
後藤あざみ(51歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/kakuro4.gif


162 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 08:13:08 ID:???
今回ティエンレンが相手のビーム避わしてるのは、
「狙ったところに撃たせる」戦術を取ってるからじゃないか?
相手が撃ってくるタイミングがわかれば、避けるのも
簡単とは言わないが不可能ではなかろうよ。
実際、ナドレという想定外の相手が出てきて浮き足立った途端、
あっさり食らってるわけだし。

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 08:19:17 ID:???
最初の一撃目では2機やられてたな
デュナメスは整備終わってたらああも一方的に
あしらわれたりはしないだろうし、人革にとってはベストなタイミングってのもあったろうね

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 10:14:33 ID:???
母艦組の戦闘は稚拙としかいいようがないな
基本はデュナメスで牽制してエクシアで撃破
相手が一定距離から近づいて来ないことが分かった後は、ハロの射撃補正による精密射撃
この程度も出来ないなんて

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 11:34:34 ID:???
お前は素人に何を求めてるんだ。

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 11:48:08 ID:bmUovJcQ
>>164
全方位から来られちゃたまんねぇよ

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 12:58:28 ID:???
全方位に逃げ道があるとも言える
レーダーや通信が使えないなら大軍は統制取れない筈なんだから
穴ができると思うんだけどな

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 13:12:54 ID:???
そーいや中佐は普通に通信してたな。
ヴァーチェに組み付いてた連中に普通に指示出してたし。

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 13:51:55 ID:???
あの通信端末ばら撒きが位置特定以外にも役立っていたという事かな

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 15:00:08 ID:???
暗闇の宇宙で位置確認取れないとか通信できないと発狂しちゃうよw
孤独と戦う宇宙の戦士の心情が映し出されていないな

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 15:02:07 ID:???
対多数に向きそうにないエクシアと整備途中のデュメナスで
被害が出るでもなく持ちこたえてるから余計分からん>あの戦闘
守っても圧倒的じゃん

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 15:05:16 ID:???
4機最大出力のGNバリアーで特攻の方が勝てそうな気がする

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 15:18:41 ID:???
GN粒子のECM能力がよくわからんけど、端末ばらまいとけば通信はできるのか?
ならばこれからは各MSに端末もたせる戦術とか通信用の早期警戒管制機のような機を
描いてほしいけどなあ

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 16:06:09 ID:???
急げキュリオスの回で、この位置までレーダーに映らんとは、とか言ってたから至近なら通信できるんだろ
遠距離の船との通信は熊と母艦の間にGN粒子を散布しているガンダムがいなかったか、熊−端末−端末−船、と近距離通信の連続かだな

戦闘方法にしても、エクシアは一方しか追えないんだから死角二方から押せば良いだけだ
的がでかい上に足を止められればいいだけだから、火器が船の方向向いた時に散発的にぶっ放してれば良いんだしな
砲撃時にはフィールド解除してるところをみると全方位展開状態にさせておけば推力・火力を封じれる可能性も高い
もしそうならエレベータ近郊に留まらざるをえず慣性を殺したのが失策といえるが、元々不気遭遇戦だからな

フィールドにしても敵弾を弾けるくらいのはブースターにあらかじめ貯蔵してるヴァーチェだけだろ

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 16:40:03 ID:???
まあ物事はもっと単純なんだけどね
なんで今回に限ってガンダム無双が展開されなかったのかっていうだけの話
優秀な指揮官、副官、強化人間は不在なのに、トレミーの足止めをしながらの戦闘で、なんであんなにも踏ん張れたのか?

パイロットが優秀?
優秀なパイロットなら、ヴァーチェがパーツをパージした程度で、棒立ちになったりせんよ

これじゃあAEUの兵士達が浮かばれないわ



176 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 16:45:27 ID:???
ガンダム無双はもういらないよ…

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 16:45:56 ID:???
人革のMSはAEUに劣るはずなのにたった36機で200機のAEUを上回る戦果。
国家主席から勲章は間違いないな。

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 16:48:29 ID:???
AEUの白旗w
あわれw

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 16:59:20 ID:???
パイロットはガンダム捕獲のために集められた特務部隊・超部隊員
人類革新連盟の精鋭

奇襲
インファイト・アウトファイトの差
タイミング(相手の油断 機体のオーバーホール)
通信可・不可の差
クマーの作戦
早く撤退しないとヤバイという情報をもってる

この辺が成功の要因か?好意的に解釈するなら

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 17:46:21 ID:???
>>179
相手の布陣に関する情報の有無
相手の作戦を読みきっていたかどうか

この辺も違う。
むしろ個人的には、これが一番違いとして大きいと思う。

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 18:28:22 ID:???
>>175
指揮官が名将だから
これに尽きる

獅子に率いられた羊の群は、羊に率いられた獅子の群を逐うという
まさに、セルゲイとスメラギの差そのもの


182 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 18:35:43 ID:???
>>179
あと、地の利も大きいと思う。
スメラギはトレミーが狙われていると思って太陽電池パネルの隙間に逃げ込んだ。
しかし単なる足止めだったから、太陽電池パネルはティエレン部隊にとって身を隠すための絶好の
障害物になってしまった。

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 18:38:38 ID:???
>181
終始人革側がイニシアチブを握ってたからじゃない?
そもそも今回も十分無双だったとおもうけど。

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 18:48:19 ID:???
>>183
事前の準備を徹底し、イニシアティブを握るのも、指揮官の腕のうち
現場仕事は(事前の)段取り七割ともいう

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 18:56:50 ID:???
実はセルゲイは鹵獲なんて無理にきまってるだろ思ってたんだけど
上の命令には絶対の軍人さんだから
仕方なくそれなりに作戦組んでやってみたら
予想外に上手くいったけども
やっぱり無理でした、
責任は全部セルゲイに。

って話なら萌えたかも。

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 18:58:01 ID:???
>>185
それをやるには、セルゲイのやることなすこと監視してけちをつける政治委員が必要

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 20:38:48 ID:???
CBクルーの不手際が目立つよ
あまりに幼稚だ
こんな子供達を戦地に向かわした指導部を弾劾せよ

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 20:55:37 ID:???
防衛戦が有利なのが多いが、モラリアは負けたら後がないし


189 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 21:52:30 ID:???
ガンダムの機体重量はGN粒子による軽量化効果を含んだ物ってことは
重力のない宇宙ではこの軽量化効果をうけれないため手足の駆動に余計な負荷が掛かる

ってことで太陽炉搭載の機体は宇宙戦より地上戦の方が得意なため今回は無双率が低かったってのはどうだ

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:18:17 ID:???
>>187
そういや、CBの人員って、若い連中ばっかりだな。
中年以上の人員はどこにいるんだろう。引退するには早すぎる。

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:31:18 ID:???
>>190
おほしさまになりました

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 03:34:26 ID:???
熟練兵や老兵は皆さん中華に粛清されました

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 05:11:30 ID:???
>>190
Vみたいに目立たれても、正直微妙だが>老兵

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 06:38:11 ID:???
300年後は高齢化社会じゃないよ
老人は皆乳母捨て山に行ったのさ
食糧がないからさ

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 12:58:34 ID:???
>>194
×乳母
○姥

むかし「ソイレントグリーン」て映画が有ってな
(以下検閲により削除

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 17:25:58 ID:???
文革の焼き直し
親玉を国連にしただけじゃねーの?
ちょうど今、朝鮮人が世界大統領気分で事務長やってるからさ

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 19:40:09 ID:???
>>196
嫌韓板行け
つーか、日本語を話せ

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:36:53 ID:???
マイスターズミッションの国の塗り分けがわけわからん
なんで沖縄が人革なんだ

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 21:50:27 ID:???
>>198
着色ミスw

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 21:56:17 ID:???
>>199
だよな……そういうことにしておきたいわ
 
あと他で指摘されて気付いたんだが北方四島返還されてるw

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 21:59:51 ID:???
>>200
いい世界じゃないかw

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:38:18 ID:???
>>198
沖縄は独立して中国に吸収されたんだよ。

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:05:27 ID:???
>>198
作り手の理想

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:28:16 ID:???
北方四島は沖縄は人革と言われた分の嫌がらせ?

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:31:43 ID:???
【再】NHKスペシャル 激 流 中 国★1
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1197470285/

NHKの中華マンセーにあきれるw
思惑と裏腹に基地外中国人と仕事するなと言う警鐘番組になってるよwww

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:34:58 ID:???
>>205
お前は誰とも仕事できん

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:39:40 ID:???
中華マンセーw
今週も中華マンセーですw
カッコイイ正義の中国人が出演します乞うご期待!


208 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:40:43 ID:???
沖縄が人革連ってソースは?

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:42:44 ID:???
>>208
確か8話で、人革の領土にテロ発生→王留美「これで人革も白にょろ」
のシーンで出てくる地図じゃなかったかな

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:44:35 ID:???
マイスターズミッションという角川ムック
ちょっとまって携帯でよければうpる

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:47:27 ID:???
http://ranobe.com/up/src/up245696.jpg
はいよ
経済特区日本(ユニオンと同じ色分け)
ちなみに人革の勢力範囲はニューギニア・南洋まで及ぶ

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:49:50 ID:???
>>209
ありがと
録画してないので細かい設定を見逃しなんだよ

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:52:36 ID:???
>>211
日本ヤバスw

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 01:00:21 ID:???
>>211
こういうの見ると、奄美諸島がオレンジになってないのが不思議に思えてくるぜw

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 01:05:46 ID:???
本編でも線で分けられた絵が出たんだよな
同時テロの上海付近が映ってる
日本の南海上から更に東の方まで押さえてる
マジ人革連最強w

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 01:09:42 ID:???
人革連が最強なのはバンダイの戦略だから仕方ない
中国政府の認可をもらうために必死なのだから
シナリオ、脚本、セリフまで細かなチェックが入るからね

中国事業の最高責任者ともいえる中国事業部拓展部ゼネラルマネージャーの猪野修平氏

バンダイが得意とするのはTVキャラクターのマーチャンダイジングですが、中国のTV番組は文化部の管轄です。
外交、思想、文化、教育と同じレベルで、国が管轄しているわけです。
江沢民時代に国産アニメ育成の方針が立てられたこともあり、簡単には入れません。
ただし、それは逆にチャンスということでもあります。
将来的には中国発・世界展開につなげたい。
http://searchina.ne.jp/post/yao/000yao_05th.html

株式会社バンダイ 中国事業拓展部マネージャー/齋藤匠さん

中国では海外番組の放送に制約があり、放送許可を得るため、
中国語に翻訳した番組のシナリオを政府機関に提出する必要がある。
「ただ日本語を機械的に翻訳しても、番組の良さや面白さは伝わらない。
いかに日本語のセリフの面白さを中国語に翻訳するか頭を悩ませています」と齋藤さんは言う。
http://www.alc.co.jp/eng/hontsu/h-itv/1402.html

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 01:14:43 ID:???
>>216
ここはアニメ板なんだよ、わかる?
アンチバンダイ厨は企業板でがんばってくださいw

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 03:56:43 ID:???
>>211
北方四島どころか
樺太以外の全千島列島返還されとるな
沖縄本島以西と交換でもしたのか?

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 04:14:49 ID:???
>>216
それでもエウレカでやってたチベット虐殺とプロバガンダで隠す構図は良かったんだな

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 04:18:29 ID:???
糞長い上に亀だが
>>171
あれは、相手が足止め程度に留めて深追いする気が0だから。
一気に取り付くか包囲しようにも、距離を詰め杉ても各機離れ杉て隊形乱しても、エクシアの
接近を抑えきれずにばんばん斬られる。弾幕張るのに要る頭数が無いと、二機と通信可能距離
まで行かれ態勢立て直され厄介
バリア全開で逃げれば良い。という意見もあるが、機体を格納してないと蓄積した粒子で持続の
程度が疑問。加えて、描写からして大質量攻撃やミサイル全弾防げる耐久度があるかも怪しい。
三機で直衛させても敵部隊がどの規模でどう展開してるか不明な中突っ走った所で、相手に居場所
が常時把握されてるから移動に無駄に粒子割いて隊形も整わない上での交戦になりかねず危険

上の理由から母艦を無傷で守るには離して交戦する必要がある。
そうした場合に、事前に策練る以外前線指揮未経験で初の実戦でテンパった普段半端に能力のある
後援担当が、無意識であれ自分の身を優先して焦って取りそうな失策。としては実にそれらしい。
まぁ、行動前の作戦立案と現行での前線指揮は全くの別物だから当然っちゃ当然だが

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 06:30:51 ID:???
エウレカはチベット虐殺を肯定し民族浄化までやってる


222 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 06:55:04 ID:???
>>221
エウレカ、ホランドの主人公勢がそれ否定して敵対勢力に回ってる構図だから否定してるだろ

ヴォタラクの神格化された坊さんと手を組んで塔州連合のやってることを明るみ出す為
アングラ出版物で取り締まりの対象になりながらも草の根レベルで一般大衆に真実を問いかけてる
のがゲッコーステイト

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 09:33:13 ID:???
>>218
まぁロシアが分割されてるからな(モスクワとかはAEUだしで)
その流れで日本がいただいたのかもしれん

224 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 09:52:43 ID:???
>>220
でもクジョウさんは一度失敗を犯してるっぽいぞ
つまり実戦は経験済みな訳だ


225 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 10:44:28 ID:???
>>224
あれは「戦況予報」のミスで前線に居たとは思わなかったが

確率的中98%の「外れた事例」で
そこで肉親や親しい人を含む人的損失出したと推測

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:21:12 ID:???
台湾と沖縄が人革連となると、やっぱり台湾海峡で一回やってるんだろうな
南朝鮮は何もなくても人革連に参加してそう

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:27:34 ID:???
自国に北朝鮮が攻めてきたら何故か日本を攻撃する国があるよw

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 15:45:26 ID:???
MSのコクピットで人革だけバイザー投影式なのってなんでだろ?
ソーマは機は全周モニタにみたいなのに

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 15:58:01 ID:???
フィリピンが人革なのは変な気がするな

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 16:09:48 ID:???
フィリピンはNPAに占領されました


231 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 16:21:50 ID:???
こっちにも貼っておきますね

11話「アレルヤ」
刹那たちは辛くも人類革新連盟によるガンダム鹵獲作戦を退けた
作戦のミスをとがめるように、スメラギに食ってかかるティエリアだったが、
それはガンダムヴァーチェの姿を人類革新連盟にさらしてしまった苛立ちからでもあった
その戦闘中に敵パイロットであるソーマ・ピーリスと共鳴するなにかを感じ取ったアレルヤはひとり自分の過去をかえりみていた
人類革新連盟の施設にいた頃の自分と、それを発端として現れたもう一人の自分「ハレルヤ」
戦場でのピーリスとの接触から、いまだに超兵の実験が行われていることを確信したアレルヤは、
いまわしい過去と現在を払拭するため、スメラギにあるプランを提出する
それは、人類革新連盟の超兵機関施設への強襲だった
その頃、国連大使としてアレハンドロ・コーナーがアザディスタン王国を訪問し、エネルギー問題に関する査察を行っていた
アザディスタン王国の第一皇女・マリナは国益を第一に考え、太陽光発電の受電システムの誘致を受け入れていた
だが、国内の騒乱によって作業は遅れたまま、一向に進んでいなかった

12話「教義の果てに」
アザディスタン王国は、これまでの教えや古い慣習にならって生活しようとする保守派と
深刻なエネルギー問題を改善して豊かな国づくりをしようとする改革派とに分かれていた
改革を推し進めるために擁立されたマリナだったが、思うようにいかない内情と外交に疲れきっていた
そんな中、保守派の筆頭であるマスード・ラフマディが何者かによって拉致されるという事件が起こる
過激な改革派の仕業である可能性もあるため、シーリンはマリナにこのまま保守派と改革派の間で緊張が続くと
内戦に発展するかもしれないと進言する
一方、ユニオンのグラハムたちは自国の要請により、情勢不安定なアザディスタン王国への出兵の任務に就く
同じ頃、ソレスタルビーイングもアザディスタン王国への紛争介入を見越し、刹那を偵察に向かわせていた

13話「聖者の帰還」
保守派と改革派の対立によるアザディスタン王国の内情は、国連の軍派遣によって悪化する一方だった
刹那は自分の想いや行動が結果に繋がらず、その悔しさをかみ締めていた
引き続き第三勢力の存在の可能性を含め、調査を続ける刹那
やがて施設を破壊する際にモビルスーツの反応を見つけた刹那は、そこで同じように調査で動いていた
ユニオンの軍人たちと出会ってしまう
その中には、かつて戦場で剣を交えたグラハムもいた

232 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 17:25:21 ID:6CoSQtLa
                       ※警告※

これよりソレスタル・ビーイングは日本最大のテロ組織、中核派に対し武力介入を行う!

狙われるアニメファン、このスレは中核派が活動しています。

中核派、その極悪非道な犯罪集団の手口。
http://mltr.free100.tv/faq10u.html

コミケ72襲撃事件に中核派の影。
http://obiekt.seesaa.net/category/3708787-1.html

中核派は、国内最大のテロ組織です。
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki3/10.html

警視庁HPより、中核派の指名手配犯の殺人、放火、爆発物製造の被疑者写真と
革労協の凶器準備集合・銃刀法違反等の被疑者です、情報提供をお願いします。
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/tehai_kageki.htm
木下治人(59歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/tyukaku1.gif
古川康三(41歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/tyukaku2.gif
大坂正明(57歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/tyukaku3.gif
山本 寛(57歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/tyukaku4.gif
外園悦夫(58歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/kakuro1.gif
田中 優(29歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/kakuro2.gif
森永美佐枝(45歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/kakuro3.gif
後藤あざみ(51歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/kakuro4.gif



233 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 17:51:28 ID:???
国連もMSもってるのか
やっぱユニオン製かな

234 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:02:59 ID:???
よく読め
今の国連軍と一緒で独自の軍事組織を持っているわけじゃない。

235 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:09:53 ID:???
勢力図見てると中国に切り捨てられた
パキスタンと上海協力機構の国々が気の毒になってくる

236 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:42:16 ID:???
販売戦略も戦略のうちと考えると、
本来気合入れるべきライバルキャラ専用機が、「量産機に追加パーツ一枚入れました」程度なのはどういうことよ?
まさかバンダイ、企画書読んだ時点で「撤退戦」に入ったか?


237 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:52:42 ID:???
何処の軍隊見てもワンオフ物取り扱ってるトコなんてほとんど無いぜ
実質は新鋭機をさらにカスタマイズされた機体って事
どちらかといえば量産機を売り出そうとしているってこった
実質プラモは売り上げがいい

238 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:58:35 ID:???
>>231
雑誌バレにあれこれ質問しても
書かれて有るもの以上の情報は出てこないだろうけど

>>調査を続ける刹那
これはガンダムから降りての調査(隠密行動)なのかな
だとしたらMS降りてのユニオンの兵士を「生身の姿」として実感できる機会だと思うが

239 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:01:00 ID:???
どちらかといえば遭遇してテンパッてるハムが俺がガンダムツイスターだ
ってばらしそう

240 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:03:53 ID:???
>>236
歴代専用カラー量産機に乗ったパイロットの立場をなくすような発言だな。

241 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:04:41 ID:???
>>237
いさく乙
そうか、お前の半可通な差出口のせいか

242 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:07:56 ID:???
>>240
ガトーぐらいだろ>色だけ専用

リアル軍隊なんかどうでもいい
ガデムの旧ザク以来、名のあるキャラは専用機に乗るのがガンダムの伝統
そのあと出てくる「専用機と色だけ同じな量産機」はただの歩く大型ゴミなのも、ガンダムの伝統


243 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:34:04 ID:???
>>242
シャア専用ズゴックととクルーゼ専用ゲイツ&ディンと
クロノクル専用ゾロ&ゾロアット&トムリアットが泣くような発言(ry

味方機とちょっとパーツを追加した機体を含めるとまだまだ増えますぜ?



244 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:36:46 ID:???
>>243
シャア&クルーゼ 色違いの高級専用機(後付け設定?シラネ)
クロノクル あいつに名前がついてるのは、何かの間違い


245 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:44:39 ID:???
>>244
じゃあグラハムのも高級専用機だから問題ないよなって話。

246 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:51:54 ID:???
>>245
「高級」な感じがない>黒旗
かといって、無理やり改造ギリギリ戦闘な感じもない
ただの黒塗り量産機が修正で強いだけ

247 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 20:15:11 ID:???
ライバルキャラが追加パーツだけなんて変→色替えだけなのはガトーだけ→
シャアとかは色替えだけでも高級専用機→グラハムのは色替えでちょっとパーツが付いても高級に見えない

そんな個人の感性なんて知らんがな。

248 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 20:17:10 ID:???
>>246
つチラ裏

249 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 20:21:51 ID:???
結局黒フラッグが気に入らんってだけか

250 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 20:32:35 ID:???
感じがないw

251 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 20:35:49 ID:???
つーかそもそもスレ違い

252 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 20:44:23 ID:???
今北産業
この流れを読むと00は政治面に語る所無しなのか?

253 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 20:48:57 ID:???
いさくが
ガンダムの伝統で
片付けようとしたが失敗

254 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 21:09:25 ID:???
>>252
黒田が専門家の案を切ってしまったみたいだな

255 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 21:50:46 ID:???
JNNの池田特派員
実は池田Pがモデルらしい
唯一の純日本人だと思っていたのに!

256 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 21:51:20 ID:???
>>255
なんでそういう役で出たがるのかねぇ……

257 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 21:52:48 ID:???
P献金は24世紀にも無くなってはいない

258 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 22:49:19 ID:???
>>242-244
ドムが泣くような事言わないでください。

つーか、功績を讃えられて専用色を全機に採用したとか尋常じゃないぞ<黒い三連星

259 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 23:28:25 ID:???
ホバーは偉大だ
歩いて移動なんてダサすぎる

260 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 23:31:43 ID:???
>>259
一々歩行シーンを書いてると作画が死ぬからな>ホバー導入
確かに偉大だ
手抜きを悟らせぬ見事な手抜きだった

これがZとなるとSFS乗ってるだけ…人型の意味ね〜よw


261 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 23:33:22 ID:???
>アザディスタン王国
>第一皇女

王なのか皇帝なのかはっきり汁
連合「王」国のチャールズ「皇」太子なんてやるのは極東のマスゴミだけでおk

262 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 00:19:47 ID:???
>>260
エウーゴVSティタでもどいつもこいつもホバーで歩行音がないのが寂しかったな

00はエクシアの空中機動が好きだ、いかにも謎の推力ですみたいに横滑りとかが

263 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 00:32:05 ID:???
00だとヴァーチェが似合うな>ホバー移動
只、ガンダムタイプはホバーは無理だから、人革あたりが作ってくれんかな

歩行移動しているティエレン部隊の側を、ホバーの高速移動で追い越していく新型
それを敬礼で見送るティエレン

想像しただけでエレクトしてきた




264 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 03:40:02 ID:???
>>261
ヒント:日王


265 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 04:43:21 ID:???
>>263
高機動型もう出てる>ティエレン

266 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 09:16:07 ID:TC8pVkKh
日米関係の評価悪化、良好は日本39%米46% 両国で2000年以降最低 [12/14]
1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/12/14(金) 00:27:27 ID:???0
 読売新聞社と米ギャラップ社の「日米共同世論調査」(11月中旬実施)で、現在の日米
関係を良いと思う人は日本で計39%、米国で計46%となり、昨年調査に比べてそれぞれ
14ポイント、15ポイント減少した。

 いずれも調査が電話方式となった2000年以降で最も低い数値となり、日米関係に対する
国民感情が双方で悪化していることがわかった。

 日米関係を悪いと思う人は日本で計32%(昨年は計23%)、米国で計10%(同計7%)
だった。日本で「悪い」が3割を超えたのは00年以降で初めてだ。「どちらとも言えない」は
日本で23%(同20%)、米国で31%(同24%)だった。

 互いの国を信頼しているかどうかを聞いたところ、日本では「(米国を)信頼していない」
(計54%)が「信頼している」(計34%)を上回った。5年連続で「信頼していない」が多数
を占めた。米国では「(日本を)信頼している」(計61%)が「信頼していない」(計30%)よ
り多かったが、「信頼している」は昨年から15ポイント減り、逆に「信頼していない」は9ポ
イント増えた。

 日米関係の評価や信頼度が悪化したのは、対北朝鮮政策で微妙なずれがあると受け
止められていることや、インド洋で給油活動を行っていた海上自衛隊の撤収などが影響
したようだ。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20071213i217.htm

267 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 10:09:09 ID:???
鉄人桃子て
スペースインベーダーみたいな飛び方だった。

あれはユニークな手抜きだな



268 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 10:44:45 ID:???
ボトムズにローラーダッシュと言う
ユニークな手抜きがあったけ。


269 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 12:16:14 ID:???
フロントミッショ(ry

270 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 12:29:52 ID:???
漢ならキャタピラ
ザクタンクこそ浪漫
脚?そんなもの飾りです。多脚なんて論外ですぅ

271 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 13:03:56 ID:???
エアカバーの無い履帯車両は動く棺桶

272 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:45:47 ID:???
>>270
キャタピラに夢見すぎ
仕事柄建設現場でキャタピラ重機をよく見るが、はっきり言って小走りで逃げ切れる
しかも音のウルセーことウルセーこと



273 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 19:29:57 ID:???
>>272
いっぺん、英のスコーピオンあたりに轢き殺されてみるといいぞ

274 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 19:46:02 ID:???
黒旗はもっと装甲削った無理矢理感を画で見せた方がいい
だが、元デザイン自体、正直アレ以上削りようがない
何かこう、黒旗の無理やりでガタガタな改造を、素人にもわかりやすく表現する演出plz


275 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 20:09:04 ID:???
90式戦車演習大量参加
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm93152

速度 70 km/h
(加速性能 0-200 mまで20秒)

276 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 20:13:55 ID:???
>>275
その辺はわかる>90式&スコーピオン
だがどんなに早くても、しょせん「見飽きた建設重機の早い奴」でしかない
そんなもの見てもちっともwktkしない

その点、ロボット兵器は「人造の戦神」というより、現実を超越した歩く非日常そのもの
飽きた現実じゃないからかえってwktkする
もし何かの間違いでロボット兵器が現実化したら、即見飽きて切ると思う

277 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 20:48:52 ID:???
>>275
ついでに言っておくと、200m=電柱9本分の間隔
それで20秒というのは、はっきり言って遅い、音聞いてかららくらく逃げ隠れできる
実際に、少し長い通りに立ってみればわかる

278 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 20:49:15 ID:???
まあな、「ありえない」ことが生み出すかっこよさだよな。
巨大ロボットは。

279 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 20:50:28 ID:???
>>278
同感
変なリアルテイストは、その「ありえなさ」「かっこよさ」を損なう
00がいい例

280 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 20:56:04 ID:???
メカ物に求められるのは「リアル」ではなく「リアルっぽさ」

281 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 21:04:27 ID:???
相変わらずここをアンチスレと勘違いしてるボンクラがいるようですな。

282 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:14:30 ID:???
マンセー以外は許さない池沼のお出ましだ

283 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:19:07 ID:???
>276
MSこそないものの、ロボット兵器は実用化されてるよw

284 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 23:39:42 ID:???
>>283
その場合は「無人兵器」と呼ぶべきでね?
ガンダムの場合はパイロットが搭乗する人型兵器のイメージだが>ロボ兵器

285 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 23:46:39 ID:???
>>282
>1
>キャラ批判、スタッフ批判は該当スレへどうぞ。

スレルールも理解できない馬鹿が偉そうに言うなや。

286 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 23:48:51 ID:???
ロボット兵器
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%9C%E3%83%83%E3%83%88%E5%85%B5%E5%99%A8

287 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 23:49:50 ID:???
>>281
>>285
00はサイコーッス

288 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 23:50:37 ID:???
キャラ批判、スタッフ批判

www

289 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 00:01:57 ID:???
誰もマンセーしろなどとは言ってないよなあ。

考察した末に欠点がある、というならまだしも単に罵倒したいだけならアンチスレがあるってだけの話で。

290 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 00:03:53 ID:???
そもそもどのレスがキャラ批判、スタッフ批判よ

291 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 00:31:34 ID:???
【韓国】 鄭東泳「大統領になったら、世界シェア70%以上の日本アニメの半分を奪う」[12/14]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1197641292/

【中国】漢字・風水・漢方は朝鮮半島が起源、孔子も朝鮮人・・・韓国の“文化略奪”?に中国では反発強まる[12/13]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1197553505/

292 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 00:38:47 ID:???
>>279がスタッフ批判だな。
「00は変なリアルテイストをつけている」というのが内容なんだから。
変なリアルテイストをつけるのは作中人物には不可能、
すなわちスタッフに対する批判だとしか解釈の仕様がない。

293 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 00:41:54 ID:???
おい>>279
お前消えろ。

294 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 00:42:01 ID:???
中国国家品質監督検査検疫総局の高官は12日、世界中の親はことしのクリスマスのプレゼントに中国製の玩具を選ぶべき
との考えを示した。

295 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 00:43:05 ID:???
ああ、>>279以外は別にこのスレにいてもいいぞ

296 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 00:43:51 ID:???
【日中】民主前議員らの「ウイグル勉強会」 小沢氏訪中直前に中止〜複数議員が「中国の要請」と証言[12/06]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196874761/

297 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 00:56:44 ID:???
【中国】 チベット自治区で住民600人と武装警察がまた衝突、僧侶の連行きっかけ [11/26]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196081243/

298 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 02:56:30 ID:???
しかし種といい、なぜ環境問題のカの字も出てこないんだ?
他のガンダムシリーズでは多少なりとも取り上げられてたはずなのに。
スポンサーから何か言われてるのか?

299 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 04:43:40 ID:???
>>298
一般層は飽きてる、ねらーは扱うとサヨ呼ばわりして叩く>環境問題
それに、部屋とスタジオ往復してるだけのスタッフに、自然の描写とかできるか?

300 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 04:44:51 ID:???
環境問題となれば真っ先に中国様が悪者になるから

301 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 04:45:23 ID:???
>>298
一般層は飽きてる、ねらーは扱うとサヨ呼ばわりして叩く>環境問題
それに、スタッフ批判とかじゃなく、都会で屋内の仕事しかしてないやつに自然描けるか疑問




302 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 05:00:56 ID:???
北京政権が外国記者を調査 外部は疑惑
http://www.ntdtv.jp/xtr/2007/12/html/n35247.html

記者: 北京オリンピック組織委員会の登録センター副主任・楊明輝は11月27日(火曜日)、
外国の記者は背景調査に通らなければその申請が停止され、関連資料は国際オリンピック委員会に
送付されると外国通信社を通じて言明しました。さらに「オリンピックの安全、保安と秩序に対して
潜在的な脅威を持っているいかなる人も北京へ来ること」を中共は阻止すると強調しました。


303 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 05:03:45 ID:???
ジュネーブ: 人権と北京オリンピックの記者会見
http://www.ntdtv.jp/xtr/2007/12/html/n87707.html

アムネスティ・インターナショナルの情報によると、現在北京では「北京整理整頓」運動が行われており、
すべての嫌がられた人が整理整頓の対象となっています。オリンピックの準備をするため、
125万人が北京市から強制移転させられました。2006年5月、北京当局はオリンピック準備過程において、
「労働再教育」の手段で北京のイメ−ジを改善すると揚言しました。
この時から、同時にインターネットに対する監視も明らかに厳しくなりました。


304 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 05:06:39 ID:???
>>298
発電は太陽光
エンジンは水素

大部分何らかの形で解決させたんじゃない?

305 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 05:11:29 ID:???
中国: エネルギー必要量急増 汚染世界トップ(写真)(07/11/14)
2007-10-19-1 中国スポットニュース(07/10/28)
中国:二酸化炭素の排出量は世界一(写真)(07/10/23)
中国:日々悪化の環境 中共統治に脅威(写真)(07/09/05)
香港: 返還10年、貧富の格差が絶えず拡大(写真)(07/07/03)
中国: 2006年 二酸化炭素排出量世界第一に! (写真)(07/06/27)
香港: 返還10年 何を捨て何をとるべきか?(写真)(07/05/31)
2007-03-06 中国スポットニュース(07/03/08)
2007-02-08 中国スポットニュース(07/02/11)
地球温暖化は中国北部の干ばつと南部の水害を激化(06/12/09)
http://www.ntdtv.jp/xtr/2007/11/html/n34659.html

306 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 05:13:44 ID:???
中国の環境汚染  北京オリンピックに影響(写真)(07/11/12)
中国北方地方:再び濃霧に覆われ 空気汚染さらに悪化(写真)(07/10/29)
広東省:重金属汚染深刻 住民の健康に危害(写真)(07/10/09)
河南: 河南:癌の村では15年間に704人が癌で死亡(07/10/09)
中国の水汚染深刻 8割の国民が不安(写真)(07/10/03)
重慶 : ダム汚染 村民2千人が水不足(写真)(07/09/30)
http://www.ntdtv.jp/xtr/2007/11/html/n50237.html

307 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 05:20:28 ID:???
中国の用水汚染  奇形新生児と癌村増加
http://www.ntdtv.jp/xtr/2007/11/html/n93820.html

環境汚染は深刻になり、中国では毎年80万〜120万の奇形新生児誕生の主要な原因となっています。

308 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 07:34:59 ID:???
【長崎】佐世保市スポーツクラブ発砲事件 男女2人死亡 子供含む6人ケガ 犯人逃走中。死亡女性は外国人につきまとわれていた★15
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197655268/

【長崎】佐世保市スポーツクラブ発砲事件 男女2人死亡 子供含む6人ケガ 犯人未だに逃走中。★14
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197651524/



309 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 07:47:27 ID:???
>>298
20メートルの巨人兵器で暴れ回ったり隕石を地球に落としておいて
「地球がもたん時が来ているのだ!」なんて言っても説得力ないからではw

310 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 09:40:59 ID:???
>>298
真面目な話、環境を引き合いに出さなくても
対立が描ける設定だからでは。

311 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 10:47:28 ID:???
AEUはとっとと化石燃料に見切りをつけて太陽エネルギーにシフトしたが、
燃料が枯渇するまで貪り、環境を汚染しまくった他の2勢力を快く思っていない
特に自勢力のエレベーターの有るアフリカの資源を求めて、ちょっかいを出し続けた人革とは一触即発状態

環境ネタで即席の対立構造を考えてみた


312 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 14:07:47 ID:???
>>311
アフリカに関してはEUの後継であるAEUも
あまり偉そうに他勢力批判出来る立場とは思えないな、特にフランスw

313 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 14:40:58 ID:???
新しいセブン・シスターズとは、サウジアラビアのサウジアラムコ、ロシアのガスプロム、
中国のCNPC(中国石油天然ガス集団)、イランのNIOC、ベネズエラのPDVSA、
ブラジルのペトロブラス、マレーシアのペトロナスの7社である。これらは、いずれも所属する国の国営企業である。

中国のアフリカ石油外交(その1:スーダン)
http://www.idcj.or.jp/1DS/11ee_josei060728_5.htm

1990年代後半以後、米国企業は米国政府による経済制裁措置(1997年に導入)のためスーダンとの
取引が禁止された。また、西側企業は国際人権団体の圧力によりスーダンへの投資を控えてきた。
そうした環境の中で、中国はスーダンに積極的に進出した。現在のところ、中国のスーダンへの投資額は40億ドルを超えている。

中国は、1990年代以前から、弾薬、戦車、戦闘機など武器を輸出する他、スーダン国内での兵器工場の建設にも協力している。

中国のアフリカ石油外交(その4:ナイジェリア)
http://www.idcj.or.jp/1DS/11ee_josei060804_4.htm

中国石油天然気公司は27億ドルの高額支払いでナイジェリアの有望鉱区の45%の採掘権を獲得した。
この鉱区はダニュマ前国防相が民政移管前の軍事政権時に所有していた場所で、
この内10億ドルが元国防相に献上されたといわれている。オバサンジョ大統領の3選に反対していた
前国防相の懐柔策とも噂された。

中国海洋石油総公司は東シナ海中央部においても探査活動を続けており、
日中中間線付近におけるガス田開発を手がけていることで日中間に政治問題を起こしている。
(東シナ海ガス田問題)

314 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 14:42:20 ID:???
中国のアフリカ石油外交
◆リベリアへPKO部隊派遣

西アフリカ・リベリアでは、昨年の和平合意に従って、内戦は沈静化の流れとなっている。
旧政権が消滅し、現在は暫定政権が2005年の選挙に向けて助走を始めている。

旧政権時代のリベリアは、台湾を支持するアフリカ六カ国のうちのひとつであった。それでも北京は、
国連による経済制裁を受けているこの政権から原木を買い、また見返りに武器の供給も行っていた。
むろん国連のリベリアに対する木材輸出禁止、武器輸入禁止決議を当然知っていたわけだけれど、
いつも現実的な対応をする中国は、さほど気にすることもなかったらしい。

前政権が消滅した後、リベリアの暫定政権は北京支持を打ち出した。台湾を捨てたわけである。
この動きを受けて、中国はリベリアへのPKO部隊派遣を決定。
2004年1月からリベリアへ500人の中国軍兵士を派遣している。
同時に、現在和平を模索中のコンゴに対しても、同様にPKO部隊の派遣を決定している。
http://world-reader.ne.jp/renasci/now/k-saito-040216.html

JETRO日本貿易振興会
スタンダード銀行、中国工商銀行からの資本受け入れ?アフリカ・中国の貿易・投資拡大が背景に? (南アフリカ共和国・中国) 2007年10月30日
http://www.jetro.go.jp/biz/world/africa/topics/49446

大手金融機関スタンダード・バンク・グループ(Standard Bank Group、以下、スタンダード銀行)は、
中国工商銀行(以下、工商銀行)からの20%の資本参加を受け入れることで合意したと10月25日に発表した。
工商銀行の資本参加により資金調達力を拡大させ、アフリカに進出した中国企業を支援するとともに、
新興国での自行のビジネスの促進を図ることができる、と説明している。

アフリカの石油を略奪 中共が地区衝突を引き起こす
アフリカが中国に借りた200億あまりの人民元の債務を免除し、昨年の対アフリカ援助投資を倍増する承諾を再度表明して、
さらに50億ドルの中央アフリカの発展基金を設立すると発表しました。
http://www.ntdtv.jp/xtr/2007/05/html/n31096.html

315 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 15:12:10 ID:???
珍しい名刺を拾いました。
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1691595

316 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 15:30:50 ID:???
"ttp"をNGにするか さもなきゃ
「西暦世界の軍事・外交・政治を一方的に語るスレ」に改題するか?w

今週は「科学が人間を不幸にもするんだぞー」のベタ展開だろうし
さして語ることもないかな

317 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 15:59:00 ID:???
嫌韓、嫌中も今回はガンダムが人革連の非人道的組織「超兵機関」を攻撃するという内容なのだけどねw
それでもまだ、ガンダム00を竹田思想あふれる左翼アニメだというつもりなんだろうなwww

318 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 16:41:49 ID:???
●荒らし・煽りは通常の3倍無視
放置できないあなたも荒らし。相手にせず削除ガイドラインをよく読んで
削除依頼板へ
http://qb5.2ch.net/saku/

現実の国際問題について語りたい方へ
国際情勢板
http://society6.2ch.net/kokusai/

アンチスレ (過度に批判的な意見やアンチは、アンチスレへ)
機動戦士ガンダム00大失敗の理由を考えるpart88
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1197631319/l50

竹Pをたたきたい方へ
竹田叩きスレ6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1191570316/l50

319 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 17:20:02 ID:1lMTxGkb
                       ※警告※

これよりソレスタル・ビーイングは日本最大のテロ組織、中核派に対し武力介入を行う!

狙われるアニメファン、このスレは中核派が活動しています。

中核派、その極悪非道な犯罪集団の手口。
http://mltr.free100.tv/faq10u.html

コミケ72襲撃事件に中核派の影。
http://obiekt.seesaa.net/category/3708787-1.html

中核派は、国内最大のテロ組織です。
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki3/10.html

警視庁HPより、中核派の指名手配犯の殺人、放火、爆発物製造の被疑者写真と
革労協の凶器準備集合・銃刀法違反等の被疑者です、情報提供をお願いします。
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/tehai_kageki.htm
木下治人(59歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/tyukaku1.gif
古川康三(41歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/tyukaku2.gif
大坂正明(57歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/tyukaku3.gif
山本 寛(57歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/tyukaku4.gif
外園悦夫(58歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/kakuro1.gif
田中 優(29歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/kakuro2.gif
森永美佐枝(45歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/kakuro3.gif
後藤あざみ(51歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/kakuro4.gif


320 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 17:44:42 ID:???
>>317
普通の人はイチイチそんなの考えねぇよ

321 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 17:55:05 ID:???
普通の人はとっくにこの糞アニメ切ってるよ

322 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:11:51 ID:???
国連が援助→問題が生じて紛争→CBが介入→各国が協力して対処

こういう構図で世界平和か

323 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:31:58 ID:???
国連軍の活躍が見たい
今までどこにいたんだよw

324 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:45:26 ID:???
今日のCBの行動は要するに

「今は頑是無い子供でもいずれ超兵になり、我々の強力な敵となる。
よって(結果的には)慈悲を捨てて抹殺し後顧の憂いを絶つべし」

ってことですか?

間違ってると思ったら遠慮なく指摘してくれ。
スメラギ、ヒムラー親衛隊長官とどこが違うのだ。
発想同じじゃん。

325 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:47:48 ID:???
>>324
「超兵研究は紛争発生の火種となるがゆえに叩かなくてはならない」だろ?
今研究されている被験者についてはなんとも思ってないよ。

326 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:02:39 ID:???
まあ、現在の被験者は手遅れだが、今後犠牲になる者は出なくなる訳で

327 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:42:09 ID:???
少なくとも一名

実験最中に研究員が逃げ出して座ったまま丸焼きにされた被験者がいる

328 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:01:25 ID:???
>>324
(結果的には)のあたり
あと、レーベンスヴォルン(だっけ?)をやってたメンゲレは、人革連の方

329 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:20:19 ID:???
ヨーゼフ・メンゲレ ドイツ人
アウシュヴィッツにおいて、各地から送りこまれてきた人々の中から
人体実験の為の選別を行っていた医師のうちの1人

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%AC

レーベンスボルン生活施設(ナチの子供)
1936年8月15日、「生命の御泉」協会は、最初の生活保護施設「高地荘」を、
バイエルン州エーベルスベルクのシュタインヘーリンクに開いた。この住宅
には、母親のための30床と子供のための55床があり、1940年までに倍増され、
SS将校医師グレゴール・エープナーが担当した。しかし、ここに収容される
ためには、SSと同様の人種的、係累的な条件を満たすことが求められるようになった。

これに続いて同協会の生活保護施設が国内外の各地に次々と創設された

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%83%81%E3%81%AE%E5%AD%90%E4%BE%9B

330 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:37:25 ID:???
超兵を兵器と見なして攻撃したなら武器製造会社や軍基地は作戦対象になるとおもうんだけどな

331 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:43:36 ID:???
>>330  
麻薬畑のときのようにやってるかもしれんが、
大規模なとこは民間人を多数巻き込むとかいう理由
でやってないかも・・・

332 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:45:30 ID:???
唐突に出現したあのコロニーは民間人ゼロか…

333 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:51:59 ID:???
>>332
民間人0ではないが、大方は公的機関の関係者ばかりだろうな。
人革連の加盟国に与える動揺は大きいな。一般大衆と報道機関からの突き上げを食うのは確実だしね。
何よりも、小さい子供の行方不明者や失踪者がいる家族からは、真相を問い質す動きが出るのは間違いない。


334 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:12:44 ID:???
>>330
つまり60回襲ってたんだろ>武器製造会社や軍基地

335 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:53:07 ID:???
軍人でなくとも、戦争行為に加担してるとみなされたら当然殺害するつもりだろう

336 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:28:07 ID:???
>>334
そこまでフルボッコにしたら世界経済がグダグダになっててもおかしくないのに。

337 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:12:14 ID:???
>>336  ロード・オブ・ウォーのカラシニコフ撃ってた奴みたいな
小規模の連中おそってるのかもしれん

338 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:12:54 ID:???
>>336
工場も基地もまた作ればいいだけの話
むしろ再建特需でウハウハ、ソレビー様様

339 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:01:50 ID:???
中華娘は大儲け

340 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:08:35 ID:aNIYwRI+
                       ※警告※

これよりソレスタル・ビーイングは日本最大のテロ組織、中核派に対し武力介入を行う!

狙われるアニメファン、このスレは中核派が活動しています。

中核派、その極悪非道な犯罪集団の手口。
http://mltr.free100.tv/faq10u.html

コミケ72襲撃事件に中核派の影。
http://obiekt.seesaa.net/category/3708787-1.html

中核派は、国内最大のテロ組織です。
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki3/10.html

警視庁HPより、中核派の指名手配犯の殺人、放火、爆発物製造の被疑者写真と
革労協の凶器準備集合・銃刀法違反等の被疑者です、情報提供をお願いします。
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/tehai_kageki.htm
木下治人(59歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/tyukaku1.gif
古川康三(41歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/tyukaku2.gif
大坂正明(57歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/tyukaku3.gif
山本 寛(57歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/tyukaku4.gif
外園悦夫(58歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/kakuro1.gif
田中 優(29歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/kakuro2.gif
森永美佐枝(45歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/kakuro3.gif
後藤あざみ(51歳)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/img/kakuro4.gif


341 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:32:51 ID:???
【中国】 中国でガンダム解禁 アムロ・レイ役の古谷徹さん中国へ [12/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1197767140/l50

342 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:44:34 ID:???
中国事業の最高責任者ともいえる中国事業部拓展部ゼネラルマネージャーの猪野修平氏

バンダイが得意とするのはTVキャラクターのマーチャンダイジングですが、中国のTV番組は文化部の管轄です。
外交、思想、文化、教育と同じレベルで、国が管轄しているわけです。
江沢民時代に国産アニメ育成の方針が立てられたこともあり、簡単には入れません。
ただし、それは逆にチャンスということでもあります。
将来的には中国発・世界展開につなげたい。
http://searchina.ne.jp/post/yao/000yao_05th.html

株式会社バンダイ 中国事業拓展部マネージャー/齋藤匠さん

中国では海外番組の放送に制約があり、放送許可を得るため、
中国語に翻訳した番組のシナリオを政府機関に提出する必要がある。
「ただ日本語を機械的に翻訳しても、番組の良さや面白さは伝わらない。
いかに日本語のセリフの面白さを中国語に翻訳するか頭を悩ませています」と齋藤さんは言う。
http://www.alc.co.jp/eng/hontsu/h-itv/1402.html

中国政府が許可するシナリオ作り、キャラクターの台詞にまでその思想は反映されている

343 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:53:04 ID:???
全部破壊したら証拠が残らないのにな

344 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:32:45 ID:???
>>343
反証や否定材料も残らないからいいだろ

あとはソレビーと中華どっちを信じるか



102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)