2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムSEED ASTRAY Parts-65

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 03:12:35 ID:???
ここは機動戦士ガンダムSEED ASTRAYシリーズについて語るスレです。
基本的にマタ―リといきましょう。

■禁止事項
・早売りによるネタバレ。
・個人サイト晒し、批判。

■注意事項
・本編の話題は程々に。ASTRAYと絡めるように。アンチは該当スレへ。
・煽り、荒らしはスルー。
>>970を踏んだらスレ立てよろしく。立てられないようなら早めに申告。

■前スレ 
機動戦士ガンダムSEED ASTRAY Parts-64
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1195495450/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 03:33:38 ID:???
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 11:17:01 ID:???
保守

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 19:13:40 ID:???
また落ちたのか

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:38:16 ID:???
物凄い勢いで下がるもんだな。新シャアって案外人居るんだな


パパラッチって、ロッソのパイロットらから探し物がありそうな連合の基地の
場所聞いて向かってからどうなったんだっけ?

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:41:59 ID:???
アンチスレに帰れ

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:45:41 ID:???
伝穂のジェスのあの話って一話で終わりじゃなかったっけか
5体一緒に映ってる写真載ったの以降で続きとかあったっけ?

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:47:07 ID:???
新シャアに人がいるというよりも保守荒らしがいるって感じかな

>>7
ファントムペインレポートなら3話くらい続いたと思う

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:01:03 ID:???
俺が単に読んでなかっただけか


そういや、ジェスがカイトのフォロー無く単独で危険地帯に突撃していった
のって結構珍しいな

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:21:45 ID:???
1話は手元にあるけど、
2話はどんな話だったか…
さすがに3話は忘れてない

11 :10:2007/12/02(日) 22:25:14 ID:???
手元の2話だった。じゃあ忘れたのって1話か
無駄レスすまん


12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:23:34 ID:???
ミーティアとか訳分からん方向へ突き進んで行って火星で極めた感があったが、
元々の接近戦重視という特化型のコンセプトに戻ったのはヨカタ

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:45:59 ID:???
>>12
正気か?
元々はシールドすらデットウェイト扱いしていた劾が
あんなゴテゴテした機体に乗る筈はないんだがな


とにかく>>12はゴテゴテ機体大好きなスバロボ脳ということか

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 12:50:25 ID:???
ゴテゴテ具合は、セカンドの時と大差無いだろう

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 13:10:42 ID:???
見かけより軽くて、使わない装備はすぐにパージできるとは思うけどな。

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 13:17:29 ID:???
>>13
全身の各部にスラスター付いてるようだし、むしろフィンスラスターで強制
加速してた頃より負荷少なく動けるんでないの。
一気に移動するには向いてないが、劾が一番得意だろう超接近戦には最適だし。

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 13:31:54 ID:???
サードもブルーの頭ん中に入ってたデータだったりするんかね

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:12:58 ID:???
能力からしてサーペントテールの連中をえらく動かし辛い勢力分布に
なってるが、連中をどう動かす積りなんだろ

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 22:00:42 ID:???
>>16
あれだけゴテゴテしちまうと機体の関節への負荷が凄そう
なにより増加装甲まみれの機体で超接近戦と言われても誰も納得しないし


もっとも電ホ企画ゆえのゴテゴテなんだろうがな
電ホ企画は商品化を考えてないデザインばかりだから

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 14:07:02 ID:???
追加装甲が超軽いんだよ
軽自動車一台分くらいしかないんだよ

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 14:14:18 ID:???
後ろの砲はライフル?

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 14:37:44 ID:???
SEEDTV第三部を熱望希望スレ phase3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196832619/

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 15:48:41 ID:???
今さらだがサードが射出されてきた時、相当な勢いで降ってきたが
コクピットの風花はパイロットスーツも無しに平気そうだったな。
サードにはフロート式コクピットでも使われてるんだろうか?

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 19:24:45 ID:???
サードはどうやってグフの腕とサーベルを切ったんだろうか
刃の向きからいって腕の振り上げでは切れないだろうし

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 19:36:58 ID:???
アニメ2のDestinyスレどこいった?

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 23:01:36 ID:???
自己解決。

27 :sage:2007/12/06(木) 13:31:22 ID:wDtG+uMn
っていうか、ブルーサードは汎用性の高いMSの本来の運用法を
完全に無視してるなこりゃ・・・・

ブルーセカンドもゴテゴテというが、あれはまだ任務に応じてLやGまたは
ローエングリンランチャーとか装備変更があったが・・・・サード見て
何これ?って思ったし。

もしブルーサードのスペック解説されたとしてもあのデザインで納得しろ
って方が無理だしなぁ・・・・

フルアーマーじゃああるまいし、あの足のでっぱり着けてて
なんでグフを上回るスピードで攻撃を仕掛けることができたのが
不思議でならない

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 14:51:52 ID:???
向かってくるグフにカウンター仕掛けただけだから腕の振りがテンペスト上回ったんだよ

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 16:22:56 ID:???

 ./ ̄ ̄~ヽ \        ___       ./_ゝ -''` ー- _
 |36__毛_i_ \      |_E_|__   //           \
 |ノノ  ヽ` ノ|   \⊂二二(T^ω^)二⊃/ ,':..      32     ',
(6 メ  し  |     \   | 46 / /   !:::::.  , -────── 、 |
レレ\ ‐三- /      .\∧∧∧∧/    |:::::::. | /       \ | |
   ノ.`ー-‐イ       < イ す び>   |:::::::. |::: ´シ      シ` | |
ヽ  \____/\ ヒデヒデ  < | る っ>    |::::::::.. `───────' |
──────────< グ ほ く >──────────────
 / ̄ ̄ ̄\      < ル ど り >       .|___毛_|_
/U  \,, ,,/ ヽ      < ス    >        |シ.[ゑ]‐[ゑ]
|::::|||(●) (●) |     / ∨∨∨∨ \      (6  /・・ヽ|
ヽ:::::::: ∀   ノ    / | ̄+ ̄ ̄ ̄\\     |  i.‐ш‐ソ
  ( つ旦O     /   |:.高須クリニック | \   _ノ. `ー―i´_  (⌒)
  と_)_)   /     .|::□□ □□ | |  .\/   \_/   `ノ ~.レ-r┐ ビシッ

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 20:14:41 ID:???
ホビーサーチ見たけどルドグフ、一月にはもう出るんだね……

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 20:27:49 ID:???
白ケルバクもじゃなかったっけ?


32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 21:03:21 ID:???
なんとしても買ってBF3rdに繋げる

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 21:29:12 ID:???
赤シグーと白ケルベロスバクゥなら買う
ストライクはMGだから見送り
グフは色が気にいらないから見送り

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 12:44:50 ID:???
赤シグーだけでも買うかな
残り一機はなんの色換えなのやら

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 16:20:08 ID:???
アストレイのOSってガンダム?
それとも劇中には出てこない?

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 18:40:02 ID:???
>>35
GUNDAMOSで間違いない
ときた版無印アストレイ単行本1巻25ページに描写あり

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 14:21:45 ID:???
ガンダムってつく機体は基本的にガンダムOS

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 04:10:07 ID:???
まあ、金型活用プロモーション企画だから仕方ないけど…。

できればゲイツにも光を…。

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 15:39:08 ID:???
保守上げ


40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 13:35:35 ID:???
>>35

断片的に見えたものだが

G eneral
U nilateral
N euro - link
D ispersive
A utonomic
M aneuver
___Synthesis System

だったはず・・・。

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 01:51:10 ID:???
保守

42 : ◆1a1qtS8Y1I :2007/12/13(木) 14:59:56 ID:d2V76p3v
【ロウ・ギュール】
ジャンク屋組合(ギルド)の一員。かなりのメカ好きで、
ジャンクであれ武器であれ物を大事にする。
ナチュラルであるが、コーディネイターに偏見を持っていない。

【叢雲劾】
傭兵部隊「サーペントテール」を率いる凄腕の傭兵で、連合に作られたコーディネイター。
その戦闘能力はコーディネイター生来のもの以上に、傭兵としての活動の中で積み上げてきた部分が大きい。
コズミック・イラ世界において、間違いなくトップクラスの戦闘能力を持つ傭兵と言える。

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:19:58 ID:???
【プレア・レヴェリー】
グリマルディ戦線において壊滅したメビウスゼロ部隊から生み出されたのクローンの一人でナチュラル。
不完全なクローニングにより生まれた時から異常に短い寿命を宿命付けられている。
戦いを好まず人を救うことを目的とするがその戦闘能力に目を付けたカナード・パルスに戦闘を挑まれ、妄念に囚われる彼を救った後、細胞の活動停止により命を落とす。
肉体を失った彼は物理法則を超越して魂だけの存在となっており、カナードや風花の前に現れた。
恐らく彼はフォースと一体化したのだろう

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:45:22 ID:???
イライジャグフってなんのこっちゃ

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 17:14:15 ID:???
そろそろ、ドムに乗る奴が出てきてもいいころだが。

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 17:32:21 ID:???
ドムって3機しかないんじゃね?

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 20:26:52 ID:???
オリジナル含めると5機しか現存しないんじゃなかったか?
しかもザフトに開発データ残っていないとか・・・

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 10:37:14 ID:???
>>47
ラクシズが
ストフリ、ドム、もしかしたらインジャもデータ消しちゃったからな……
制式仕様のドムの試作機が残ってれば話しは別だが
正直、無印時の量産機を出して欲しい所なんだが

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 14:48:33 ID:???
試作ドムはザフトの開発セクションに2機残っているんだが・・・どうやってそれを引っ張ってくるんだ?

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:56:34 ID:???
一応、その残ってるやつを基にデータを構築しなすことも出来るらしいよ。
面倒だからやらないらしいけど。

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:37:04 ID:???
ドムの製造に関わっていた技術者が軍を辞めて、どこかのファクトリーで自分の機体を造ったとか。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)