2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

00を見ていたら、SEEDが恋しくなりました。

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:35:06 ID:FEPWHodQ
ふしぎですよねー

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:36:26 ID:???
いや全然

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:39:34 ID:???
もう全然

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:40:56 ID:???
00は種のオマージュ多すぎ
水デブ監督本当は種好きなんだな

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:49:34 ID:nMnecAw/
>>1
俺も

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:50:29 ID:???
ふしぎですねー


凄い恋しい

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:52:51 ID:???
普通のアニメならそうなんだけどぶっちゃけ

>>1
ぜんぜん

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:53:37 ID:???
ふしぎですよね に対して 全然ってことは
ふしぎじゃないってことか

たしかに

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:53:58 ID:???
種は歴代ガンダムのパクり
00がパクってるのはUCやW
種はパクられるようなアニメじゃないw

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:55:05 ID:???
>>9
バンクと回想の嵐はオリジナルじゃね?

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:55:31 ID:???
むしろ種の存在を忘れられる
種ってガンダムじゃなかったんだと思わせてくれる

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:55:44 ID:???
>>9
あの大量のハロは何のパクリなんすか?

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:55:46 ID:gu3ykf+X
>>1いや全然恋しくありません

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:55:56 ID:???
>>9
ギアスがパクってるじゃんw
どうでもいいけど

とりあえず種でも見てくっかな

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:56:10 ID:???
オリジナルだろうと二番煎じだろうと、楽しければそれでよい
だからガンダムSEEDは良い作品

それを気付かせてくれた00は素晴らしい噛ませ犬

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:58:12 ID:???
元がないとバンクは使えないんだと教えてくれた作品がガンダム00です

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:59:32 ID:???
あーつまんなかった
はやくはじまれよ種

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:59:53 ID:???
バンクが駄目なら全て棒立ち手抜きにすれば良いという水島監督の発想は素晴らしい
今まで誰も気づかなかった方法だ

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:04:13 ID:???
量産機が回避できたことには驚きました

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:06:57 ID:???
棒立ち相手に射撃外したシーンはさすがの俺も目を疑ったわ
刹那射撃下手ってレベルじゃねーぞ

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:08:14 ID:???
刹那「鈍速機撃墜してもかわいそうだな……」

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:11:16 ID:???
刹那はもっとも私たちに近いMS乗りのキャラクターなのです

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:12:09 ID:???
00糞つまんねーな
夫妻のほうが1万倍くらいまともな作品つくってるじゃん
種アンチってまじで見る目ないな

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:13:17 ID:???
まあ、面白いつまらないは後世の方々が判断すべきことですので。

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:16:20 ID:???
種が面白いことは、多くの人がDVD買ったことで証明されたけど・・・
00は大丈夫なのかねえ?

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:52:42 ID:???
こういうスレ毎回立つよなあ
毎回そう思う奴が後を絶たないからなんだろうけど

ほんと恋しくなってきた
新シャアのこの静けさが哀しいわ

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:03:50 ID:???
>>14
谷口の手法をパクってるのが種

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:08:11 ID:???
>>27
谷口も種パク大好きだからおあいこでちょうどよかったな
両思いだ

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:20:52 ID:???
>>28
谷口がパクってる部分なんてないぞ
ギアスは谷口の昔の手法だから

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:22:11 ID:???
ギアスが種とデスノのパクリじゃないなんて言うのはギアス信者だけだ

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:28:56 ID:???
>>25
種死に関してなら多くの人が売りに出してるがな

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:40:43 ID:???
>>31
そりゃ大勢が買えば中古に出す人も大勢になって当然だろ

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:25:51 ID:???
今になってわかる実は種を愛していたんだという真実

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:39:11 ID:???
正気ですか?

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:40:01 ID:???
この板は種を愛してる奴らで埋め尽くされてるじゃないかw
プラスかマイナスかの違いはあれど5年も粘着してる奴らの集合場所だぜ

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 08:48:49 ID:???
種がガンダムを名乗らなきゃここまで叩かれなかったのに・・・
ガンダムはタ−ンAで終わらせておけば良かったのに・・・

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 11:15:07 ID:???
普段から他作品を叩きまくって種の汚名返上しようとしてる奴らが
今更恋しいなど、失笑だな

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 06:16:40 ID:???
00が糞すぎて、種が神に思えてきた

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 08:09:32 ID:???
>>38
同意。
俺ユニコーンも白けて読んでるもの(突っ込み為に一応)。


40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 08:28:54 ID:???
俺も種アンチだったけど…
失って初めて愛しいと知ったってヤツかな

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 08:35:24 ID:???
OOは種死以上無印未満、ってとこかな

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 08:59:18 ID:???
OOと比べたら種・種死に失礼だ。


43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 09:07:55 ID:???
血+以降の土6は、脚本と演出にキャラの盛上げが無い。
地球へ。も旧作に負けてる。


44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 12:11:15 ID:???
昔の黒田(`・ω・´) シャキーン
↓今の黒田
( ゚ρ゚ )< あうあうあー


45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 12:23:34 ID:???
種死のネタっぷりは異常
国家元首にキレる影の薄い火病男、ヒーローごっこをやってたくせにヒーローごっこする裏切り男
わけの分からない理屈でテロを繰り返すニート男、相変わらず電波を撒き散らす気違い女
放送当時はあれだったが、こういうのを俺は心の底で待っていたのかもしれない

46 :楽器:2007/12/05(水) 13:57:22 ID:???
>>45
なぜか先に俺がいる。


47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 14:30:35 ID:???
種死ほどネタアニメの名がふさわしいアニメはそうそうないな

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 14:33:38 ID:???
SEEDTV第三部を熱望希望スレ phase3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196832619/

49 :45:2007/12/05(水) 15:22:57 ID:???
だからと言って3期作れ、とも劇場版早くしろ、とか思いもしない
むしろもうやめろ、と言う感じになる
良く分からん心境

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 18:05:23 ID:???
>>49
でも万が一はじまったらげんなりしつつも生き生きと叩きだすだろ?
想像してみろ。新作種。電波だが濃ゆいキャラたちの織り成す
常人じゃ予測不可能なナナメ上だったり下だったりする脚本と
すげーかっこいいシーンも多いがバンクてんこもりの戦闘シーン
思わず血湧き肉踊るだろ?


まあ俺もアンチなんだけどさw

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 18:06:31 ID:???
>>50
トンチキなご夫妻のインタもお忘れなく

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 00:14:09 ID:???
00なんか平成地雷源の一部に過ぎない
種様に服従しろや

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 00:59:53 ID:???
ガンダムが平成地雷原になった張本人にして総本山の種が何を言うかwww

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 01:00:22 ID:???
平成地雷原の意味をわかってないアホが一人…

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 01:07:31 ID:???
>>1
それはない

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 01:08:03 ID:???
なんとおもしろいスレなのでしょうw

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 01:11:10 ID:???
>平成地雷原
とりあえず、リアル等身ガンダム人気復活の礎となったGやWは違うな

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 01:44:24 ID:???
スレタイが「00を見ていたらSEEDが恋空になりました」に見えた

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 01:54:00 ID:???
とりあえず抗争煽ってる馬鹿は消えろ

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 02:38:46 ID:???
>>57
Xは00くらい空気だけどちゃんと面白いって言う人が根強いから違うな


61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 02:40:44 ID:???
憐れみでね・・・

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 03:48:16 ID:hrC2a8qP
種恋しい。
パクるだけの薄っぺらい幼稚なストーリーが恋しい。
宗教みたいな主人公達が恋しい。


63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 03:53:07 ID:???
SEED最高

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 04:09:28 ID:???
なんとなくインパクトに欠けるんだよな00って…
種はまだ話のネタには出来た気がする

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 07:17:03 ID:BXTegyaf
あんなクズアニメ種と比べるだけ種に失礼だ!!

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 08:36:58 ID:???
まじで00つまらんよな、ネタぐらいにしかならない
SEEDもそんな好きじゃないけど、00なんて主人公サイドが延々殺戮しまくってるだけだし

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 12:54:50 ID:???
>>64
>話のネタには出来た
物笑いの種の間違いだろ?

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 12:55:58 ID:???
終わってから何年も経ってるのにまた見たくなる、主題歌を聴きたくなる。
フィギュアが発売されると欲しくなる。



不思議だよな…。

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 15:08:11 ID:???
この板が盛り上がらないとつまらない
新シャア無かったら種も見てなかっただろうし
種を見て新シャアに来るんじゃなくて新シャアに行く為に種見てた

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 16:07:57 ID:???
ネタスレもつまらないの多いな

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 16:19:52 ID:???
つーか00のネタスレってあんの?
種パクじゃなくて新規の
盛り上がってる感じが無いからネタスレ探索もめんどいんだよな

種再放送やれよ

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 02:19:40 ID:???
種は情報漏洩がハンパじゃなかったからな
燃料がだーだー流し込まれたから新シャアもあんだけ賑わったんだっつーの

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:48:54 ID:???
情報漏洩つーか、種のときはバレのためにのゴミを奪っていく
腐が出没してサンラ伊豆がキレてたな

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:52:59 ID:???
サンライズから出されたゴミ袋を持ち帰る馬鹿がいたってことか?

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 14:57:58 ID:???
ネタが流されようがなんだろうが
人がいなきゃ賑わいようも無いだろw

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 21:46:25 ID:???
00のクソさはガチ

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:32:16 ID:???
ここはいい釣り場でつね

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:36:05 ID:???
OOは小難しいからなぁ
種みたく単純な物が好きだった人は一番楽しめないかも試練

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:38:00 ID:???
つまり表現力の差が違うってことか

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:39:31 ID:???
脚本の実力の違いです

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:42:55 ID:???
まるで00の黒田に実力があるみたいじゃないかw
嫁にも負けてるクソ脚本だぞ

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:45:58 ID:???
小難しい=表現力が乏しい=実力がない
シンプルで大衆に受け入れられる主題=種

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:47:43 ID:???
オタクを皮肉ってるのかと思った
上からの目線で

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:49:02 ID:???
意味がわからん

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:49:24 ID:???
「みつけたぜ。 ティエレンの高機動超兵仕様。 
 ああ、間違いねえ。さんざんぱら俺の脳りょう思波に干渉してきやがって。 
 てめえは同類なんだろ。 そうさ。俺と同じ。 
 からだをあちこち強化され脳をいじくりまわされてできた化け物なんだよ!」 
「いい度胸だな、女ぁ!」 
「そうさ!同類だからさ!わかるんだよぉ!」 
「邪魔すんなよ、一般兵! 命あっての物種だろうが!」 
「なんだ?仲間見捨てていっちまうのか? 
やることがかわらねえよなあ。人革さんはよ」 
「いつか」 
「あ?」 
「いつかおまえたちは、報いをうけるときがくる。 
 われわれが築き上げてきた国を秩序をみだした罰を」 
「そんな大層なもんじゃねえだろ? 
 人を改造して兵士にするような社会に 
 どんな秩序があるってんだ? 
 そんでもって、俺は女に逃げられて少々ご立腹だ。  
 だからさあ。楽には殺さねぇぞ!」 
「どうよ、一方的な暴力になす術も無く命をすり減らしてゆく気分は?」 
「やめてくれぇ!やめてくれぇ!!」 
「コイツは命乞いってヤツだなぁ〜!最後はなんだ?ママか?恋人か??今頃走馬灯で子どもの頃からやり直してる最中か!?」 
「やめろ、ハレルヤ」 
「あ?待てよアレルヤ。今、いいところなんだから〜♪」 
「やめてくれ・・・」 
「何言ってんだよ。お前が出来ないからオレがやってやってんだろ」 
「やめるんだ!!」 
「あぁ、そうかい・・・わかったよ、アレルヤ。まったく、お前にゃ叶わねぇよ。・・・なんてなぁ!」 
「ハッハッハッハァ〜!楽しいよな、アレルヤァ!アレルヤァアアアアアアアア!!!!」 

センスのかけらもない

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:50:56 ID:???
00=新聞を欠かさず読んでいる層にしか理解できない
種=新聞を全く読まない層にしか理解できない

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:51:02 ID:???
難しいw

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:51:22 ID:???
そういやここ何年も新聞なんて読んでないや

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:54:15 ID:???
>>85
無印種に常夏って言われている奴等がいてな…

あぁ種見てねぇのか、煽り屋乙

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:55:12 ID:???
>89
台詞どうぞ

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:55:33 ID:???
>>86
なるほど!
00はアニメを見ないオッサン〜おじいちゃん向けの作品だったのか

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:55:48 ID:???
おしゃべりレイパー

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:56:00 ID:???
常夏ってほんとに種の良心だったな。あいつらがいたから全話見れたよ、ガチで。

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:56:51 ID:???
>91
小学生には理解できない高尚な政治劇だそうです

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:58:19 ID:???
常夏はおしゃべりじゃないぞ
殺されるより殺した方がマシってね
強化人間の救いのなさがでてたよ

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:59:49 ID:???
常夏の奴らもかわいそうな過去があってだなあ・・・・

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 23:01:35 ID:???
あいつらは薬物中毒で薬に依存していかなきゃ生きれないんで全然悲壮さが違う

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 23:02:45 ID:???
>>93

> 常夏ってほんとに種の良心だったな。あいつらがいたから全話見れたよ、ガチで。

あいつらの出てない所と最終回辺りは全て脳内あぼんしましたが何か?

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 23:04:07 ID:???
00の基地害はレイプ大好きの犯罪者だろ
日常生活送るのに苦労しないじゃん

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 23:08:05 ID:???
>>98
常夏が活躍したのってまさに最終回近辺なのにあぼんしたの?

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 23:17:58 ID:???
シャニと、特にオルガのやられ方酷すぎじゃね?
つーかそもそも全員殺す必要あったのか?

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 23:29:59 ID:???
なんで?

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 23:40:45 ID:???
>>1
お前か!
最近SEED SE BOXの価格高騰し始めたのは!
くっそー!買おうと思ってたのに!

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:45:51 ID:???
常夏なつかしー
あいつら好きだった

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 12:21:27 ID:VCY+5BDl
常夏は濃かったからインパクトありすぎて記憶に残ってるww

なんであんな良キャラをすぐに死ぬ設定にしたのか…モッタイナス

ハレルヤと違って未来がないのが、かわいそうだったな…

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 12:46:47 ID:???
いつまでも種にすがっている懐古厨の棲家はここでつか?

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 12:59:28 ID:???
種はキャラが面白かったし、OOも現在進行形で楽しんでる

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 13:03:37 ID:???
00が高尚とか笑わせないでくれおw
今週なんてアレルヤの顔芸しか印象残ってないおww

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 13:06:02 ID:???
キャラの顔はキモいが演出は種のがいい

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 13:06:59 ID:???
>>108みたいなメンヘラーにだけはなりたくないよね!

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 13:09:30 ID:???
>>110
OO厨乙

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 13:10:54 ID:???
アレルヤ厨だろ

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 13:11:59 ID:???
>>111
00を受け入れられない種信者乙

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 13:19:13 ID:???
OOを受け入れてほしかったら種厨に文句垂れてないで
制作のケツ叩いとけ

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 13:23:48 ID:???
種厨に無理やりヲタさせなきゃいけないほど00の需要はヤバイのか

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 13:30:20 ID:???
あの時間帯のガンダムなら安泰だろ

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 13:42:25 ID:fqDlX/07
今更古臭い種なんか語ってんなよ。パチやスロで出たら種も認めてやる。それまではファーストのパクり駄作だ。

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 13:45:16 ID:???
懐古っぽいレスだなあ…

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 13:50:05 ID:???
パチスロが出たらって…
懐古っつーかおっさん丸出しで引いた

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 16:07:54 ID:???
種が恋しくなったら変なファンディスクか萌アニメでも見とけば万事解決!


121 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 18:03:04 ID:???
パチもファンディスクもいらないっぽ

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 18:17:33 ID:???
新旧連合三馬鹿(と盟主王)オンリーのファンディスクなら買ってやってもいいw

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 18:45:07 ID:???
俺ギャンブル嫌い

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 21:16:50 ID:???


あんなに種を批判してたくせに種割れとニコルの死をパクリやがった




125 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:26:08 ID:???
ファンディスクでもいいから継続してくれ
常夏とか脇キャラ満載のギャグで

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 04:31:47 ID:???
>>124

えっ?www


正真正銘の糞だな、お前。
いっぺん死んどけ

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 07:05:56 ID:???
キラさんの大活躍を見たいお
新シャアはキラさんが主役であってこそ輝く板

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 07:23:41 ID:???
>>127

> 新シャアはキラさんが主役であってこそ輝く板
新シャアはVIPじゃねーからw

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 08:17:21 ID:???
嫁の脚本叩いてるやつを黙らせる方法を発見したw
「原作無視してスルーされた鋼よりマシだろ」

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 10:04:55 ID:???
素人女の同人レベル脚本を泣いてありがたがる糞種厨

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 12:42:50 ID:???
それ以下の脚本が平然と転がってるしなぁ

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 14:19:22 ID:???
たった今の新作でもそれ以下として輝いてるからなあ

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 21:24:23 ID:???
アニメオリジナルの鋼とガンダム00は
種死なんて相手にならないほど糞
てか比べることが失礼

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 00:16:09 ID:???
さすがに、この種三狂人状態のまま最期まで行ったら暴れるが
そのうち何とかなる ・・・ んだろうな?

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 06:51:05 ID:eWtTOcKk
釣りスレ上げ

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 07:19:29 ID:???
種の本放送時はキャラにムカつきながら見てたけど
今見るとそうでもなかった

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 07:54:09 ID:???
>>1-136
m9(^Д^)プギャー

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 08:53:46 ID:???
種厨なんでいきなり名作気取り?
ほんと頭悪いな


139 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 09:56:15 ID:???
種はジャンプアニメレベルだろ

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 10:09:39 ID:???
種シリーズはカエル顔が気味悪くて一話しか見たことない
そん時はちょんまげ女が気取り返った声で偉そうに説教してたけど
あの顔がワロス過ぎて正視できんかった
そいつのへんなコスチウムも馬鹿丸出しだった

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 11:03:24 ID:???
SEEDも00も総じて糞

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 11:04:22 ID:???
種以外は認めん

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 11:05:13 ID:???
種シリーズ以外に興味がない

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 11:06:39 ID:???
種シリーズ以外には叩く気が起きない

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 11:14:02 ID:???
種シリーズ以外はなかったことに

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 11:15:58 ID:???
ああ、あんな糞は種だけで十分だ

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 11:19:44 ID:???
種シリーズ以外は興味がない

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 11:24:11 ID:???
なんか懐古の押し付けがうざくてUCに興味がなくなった

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 11:33:46 ID:???
新作の押し付けで種に興味なくなった

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 11:35:54 ID:???
>>148
ACでもいいじゃん、だが種以降はガンダムじゃないです

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 11:37:39 ID:???
西暦とCE以外はなかったことになりました

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 12:58:19 ID:???
まあ残念ながら機動戦士ガンダムSEEDなんだよな

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 13:24:42 ID:???
はいはい種最高種最高

糸冬 了

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 13:39:02 ID:???
種はゆとりの産物

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 13:43:28 ID:???
種が恋しい
あの熱気はもう生み出されないのか…

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 13:45:03 ID:???
種を散々批判した分際がよく言う

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 13:49:52 ID:???
元々批判込みで好きだから別にいいじゃないの

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 13:52:24 ID:JFsF/xzm
種失脚!
ついに駄作ナンバーワンの座を00に明け渡す!!


159 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 13:57:19 ID:???
>>157
う、うぐぅ…確かにそれはある…

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 13:58:55 ID:???
駄作ってスターゲイザーだろ
良作でもあるけど

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 14:07:02 ID:???
俺の弟(24歳)はSEEDがシリーズ最高傑作だから
と00は完全にみてないぜ
俺はそんな簡単に割り切れないから見てる

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 14:15:28 ID:???
見ずに決めるとはよっぽど馬鹿な24歳なんだな

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 14:16:20 ID:???
種の糞さに慣れてて、スタゲが神に見えた俺

でも、結局は糞だったな

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 14:18:27 ID:???
最高傑作(笑)

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 14:22:55 ID:???
つーか種がよくて00はダメとか言ってる奴らって
種が始まったときにファーストがよくて種はダメって
言ってた回顧ジジイと一緒だね┐(゚〜゚)┌ヤレヤレ

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 14:27:10 ID:???
>>165
仕方無いんだ…彼らの思考はティターンズやブルーコスモスと同じ

種→最高
他→(見てないのに)最低

な考えなんだよ…

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 14:39:02 ID:???
観てるけど普通ははじめに熱中してみたほうが基準になるしなかなか嵌れないもんだ

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 14:40:29 ID:???
>>166の例は
「超・種至上主義」
ごく一部の熱狂的ファンの例であり…

普通に種シリーズを楽しみ、その上で他の作品を差別無く観てる人々とは別である

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 15:19:44 ID:???
しかし、
OO一話の掴みの無さは異常だよ。

ラストは糞でも種・種死は視聴者騙すのは上手かった。



170 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 15:24:30 ID:???
>>169
上の方向からダメだし無かったのも「異常」だな。



171 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 15:24:51 ID:???
すれ違い急ぐたびに ぶつk←この時点でwktkが止まらなかったな

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 15:36:08 ID:???
不思議ですね〜。


173 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 15:45:53 ID:???
00が放送されるたびにSEEDの株が上がっていく

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 16:02:04 ID:???
>>173
笑わせんな
最下位とブービー賞の争いみたいなもんだろ

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 16:26:05 ID:???
>>174
笑わせんなデブ

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 16:35:03 ID:???
∀厨と00厨は、これから血で血を洗う争いするんだろなw

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 17:37:28 ID:???
>>174
00が種ぐらいに盛り上がったら
そこではじめてブービー争いってことになるな

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 17:38:38 ID:???
ブービー最下位争いはX・∀・00でやってろよ
人気作の種を巻き込むな

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 22:51:26 ID:???
振り向けば00

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 22:53:31 ID:???
X最高じゃん!!種も面白いけど。

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:03:32 ID:???
>>180
Xは第一話から魅せてくれたね。

第一話から視聴者を捨てたOOとは違う。


182 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 09:15:41 ID:K0CxIlTz
X・∀・00

なんかかわいいなw

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 10:51:31 ID:???
・F・

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:30:46 ID:???
>>182  新しい顔文字発明の瞬間が!

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:17:57 ID:???
OOは数字的に争わなきゃならないのは∀とXだね

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:36:47 ID:???
そこまで数字悪くねくね?
ZZよりいいくらいだと思うんだけど。

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 14:05:14 ID:???
全部良作
みんな違って皆(・∀・)イイ!でいいじゃない
なんで争うのよ
種も00もその他の作品もみんないいところ悪いところあるじゃねぇか
少なくとも俺は全部好きだね

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 15:48:49 ID:???
赤服だろーと緑服だろーと、な

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 16:56:26 ID:???
ゆかいな軍隊の制服の色がなんでも今さら気になんない

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 21:41:36 ID:???
>>1
お前だけや
ええからはよ死ね

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 23:24:31 ID:???
>>189
日本語でおk



亀田が>>1を挑発してるみたいだが

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 00:38:44 ID:???
>>185
その二つは確実に越えるだろ
つーか越えなきゃヤバい。種死なんて比べ物にならんぐらい広告費使ってんのに

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 06:40:21 ID:???
話の展開とか無視すれば
種は、強い機体が敵を倒しまくり、艦隊が「撃てー」で攻撃する格好よく気持ちいいアニメだった気がする
ちゃんと見てないからよく覚えてないけど
00は、戦いが地味だったり強くなかったりだし


194 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:44:23 ID:???
OOは工作用の機械をガンダムが壊してるだけな印象強い。

戦闘場面は「戦国自衛隊」て感じだよ。
しかし戦国自衛隊(初代とTV判のみ視聴だけど)
の方が面白かったよ。


195 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 19:00:00 ID:???
戦国自衛隊か、
大将落ち延びさすために出て来た騎馬武者を
戦車で苦しませて轢き殺したのがハレルヤ。



196 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 21:05:32 ID:???
00が進むたびスレタイに同意できる度数が上がる

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 17:11:10 ID:???
新作のハイビジョン映像見るたびに
何年も前の完成度も高くないアニメが恋しくなるとはおもわなんだ

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:56:16 ID:???
子供ごろしはキモイ。


199 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:37:38 ID:???
ますますスレタイに同意w

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:40:35 ID:4Mlnv1uB
SEEDTV第三部を熱望希望スレ phase3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196832619/

こちらも応援お願いします

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:03:35 ID:krJ4FNiu
だから種はファーストなみに良いと、ファースト世代のオレは種放送当時から力説してたではないか(^^ゞ


202 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:37:22 ID:D4c7SlJD
今思うと種は突っ込み所が多くてちょっと楽しかったかも

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:49:01 ID:???
今さらながらに「てー」が恋しい…

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:01:48 ID:???
バリアント、てー

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:57:28 ID:???
トリスタン、てー

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:18:26 ID:???
ローエングリン、照準!
てー

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:29:27 ID:???
ガノタ生産アニメになれなかった種なんて・・・

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:53:42 ID:???
確かに。種死は別として。

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:43:50 ID:???
世帯  KID TEN *M1 *M2 *M3 *F1 *F2 *F3
--------------------------------------------------------------
10.0 10.0 11.4 *8.7 *1.5 *1.8 *3.9 *3.4 *1.6  機動戦士ガンダムSEED (03.2/15 関西) 
*8.0 *9.5 *7.3 *9.8 *3.1 *0.2 *3.2 *2.1 *0.5  機動戦士ガンダムSEED (03.9/20 関東)

未成年層開拓しまくりだろ…

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:45:15 ID:???
>>209
ガノタ≠種厨

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 05:44:03 ID:361HoOJF
たしかにSEEDが恋しくなったが
続編が見たいかと言われるとうーん・・・となる

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 05:48:14 ID:???
活気が欲しい

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:31:49 ID:oqyka+oq
ネタが無いことをつまらないと思ってるきもオタ氏ね

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:41:17 ID:???
種が恋しい

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:49:47 ID:???
面白くないんだからせめてネタでも提供しろよ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)