2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もしも】種・種死の世界に○○が来たら【統合】

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 21:36:04 ID:???
一応用意
スレ落ちすぎ

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 21:42:26 ID:???
勝手に統合予定スレ

08
ジオン
ドモン

スレ保全のためご協力ください

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 21:44:58 ID:???
マフティーも入れてくれ。立てるか迷ったけど統合するものありじゃないのか?

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 21:46:42 ID:???
読んでる側としてはあり
ただ各スレの書き手さん達がここに気付いて来てくれるかが肝心

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 21:47:23 ID:???
まとめサイト
ttp://arte.wikiwiki.jp/

ここにあるのはあらかたOK?
それともガンダムとのクロスに限定?

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 21:48:23 ID:???
>>5
そこのトップにこのスレの告知を出してもらうとかどうだろ。
大体の職人さんはそこの事知ってるんじゃね?

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 21:55:12 ID:???
俺は某スレの住人だが、Xスレのようなスレと統合されるのは不本意なんだが

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 21:56:40 ID:???
>>7
単独スレで頑張ればいいじゃない

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 22:00:07 ID:???
ここはクロスもの限定?
>>5のサイトには一時的なコメ欄という機能があるのでそこに誘導出せそうなんだが

10 :1:2007/11/29(木) 22:01:52 ID:???
まとめの連絡用BBSにお願いしといた

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 22:02:31 ID:???
こういうスレが立てばスレ復活した時とかでも報告したりできるね

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 22:17:21 ID:???
過疎スレの住人が群れても職人が来なけりゃ話になんね
どうせ明後日落ちるからどうでもいいけどね

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 22:55:44 ID:fk5SlXVz
悟空・クリリン・ベジータ・ピッコロが来たら?

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 23:16:28 ID:???
ドラえもん


15 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 00:18:56 ID:???
あの〜
”都市世界にいたら”もお願いします。

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 01:49:33 ID:???
マリオもしくはソニック

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 01:52:38 ID:???
00系が増えすぎたせいかただの落とし厨が沸いてるせいか、あちこちで酷い事になってる
よな。ジョジョキャラが来たらもお願いします。

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 02:09:24 ID:???
クロスものって事は種・種死から他の世界にっていうのは有りなのか?
それともそれは別スレで?

それと落ちないように保守

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 06:30:09 ID:???
スレタイよく読む!

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 07:26:28 ID:???
>>18
このテのスレは実質クロスSSスレ
だからどちらでもよろしい



21 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 09:22:59 ID:???
キラ達で一年戦争をやるってのは駄目なのかな?あくまで、種キャラと別作品が交差するのが前提?

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 09:52:38 ID:???
もうやってるじゃん

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 14:46:27 ID:???
職人来ないかな

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 17:10:53 ID:???
Wとジオンが復活した
ドモンとマフティーは確認できず

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 00:18:00 ID:???
クロスなら逆もありですか?他にも閉じ込め物とかは?

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 00:29:30 ID:???
逆は旧に行った方がよかないか?

それか次スレは
種・種死と○○が交差したら
にするか?

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 01:22:50 ID:???
とりあえずこのスレはクロス系のSSが主になりそうなので
IF系の統合スレを立てました
兄弟スレとして扱ってくれると幸いです

【IF系】もし種・種死の○○が××だったら【統合】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196438301/

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 11:24:18 ID:???
ヤザンスレも落ちてしまったみたいだ。こっちも頼む

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:12:16 ID:???
Xスレは逆もありだったのですが、逆が駄目なら立て直さないといかんのですか

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:40:27 ID:???
>>29
逆もありじゃね?
OKになったらここの次スレからスレタイ変えればいい。

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:37:43 ID:???
そもそも落ちる前に稼動するか、という問題もあるがな。

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:34:43 ID:???


33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:23:40 ID:???
SSスレの住人はスレ落ちを運営や削除人のせいにしてるのが多いなw

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:14:41 ID:???
>>29
風景画は復活したぞ

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:17:35 ID:???
圧縮からの復活用に、ここに各地のテンプレ置いとくとかどうかねぇ?

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:18:11 ID:???
あれは荒らしじゃないか
前スレで公転スレと統合したのに勝手にスレタイ戻してるし

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:20:52 ID:???
風景画のままじゃね?

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:22:20 ID:???
どうせ人がいなければ落ちるだけだしな

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:24:22 ID:???
即死みつけた



祝・ガンダム00 1クールで打ち切り決定!

1 :通常の名無しさんの3倍 [sage] :2007/12/01(土) 18:27:38 ID:???
一気に4ヶ月飛びましたw


2 :通常の名無しさんの3倍 [sage] :2007/12/01(土) 18:28:31 ID:???
だから?


3 :通常の名無しさんの3倍 [sage] :2007/12/01(土) 18:29:29 ID:???
なに?
ここからソードマスターヤマトみたいな展開になるの?


4 :通常の名無しさんの3倍 :2007/12/01(土) 18:32:24 ID:7DZ68p/k
ワロタwww



5 :通常の名無しさんの3倍 [sage] :2007/12/01(土) 19:03:49 ID:???
そんな事より劇場版種の計画頓挫を祝おうぜ


6 :通常の名無しさんの3倍 [sage] :2007/12/01(土) 19:19:50 ID:???
刹那「働いたら負けだと思ってる」

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:38:36 ID:???
し、しまったまたしてもカミーユスレが…

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:42:59 ID:???
Xスレへの私怨持ちがコソコソ潜んでいるのか?
以前酷くでかい態度で添削人を気取ろうとして総スカン食らった馬鹿がいたが…


42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:18:55 ID:???
クレしんスレはどうなってんのかね

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:13:12 ID:???
>>40
最後のカキコ土曜20時か?
半日どころか5時間てw

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:14:29 ID:???
あ、23時の時点で落ちてるから3時間かw

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 11:13:46 ID:???
ガンダム以外とのクロスは無しでいいの?
と聞きつつ保守

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 11:15:49 ID:???
需要があるなら立てるよ。スレタイとテンプレ案と宣伝よろしく。

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 17:45:11 ID:???
>>42
立ってたけど埋め荒らしに潰された

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 18:45:48 ID:???
>>45
え、ガンダム以外ダメなの、このスレは?

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 19:05:58 ID:???
ガンダムとのクロスとそれ以外とじゃふいんき(ry違い過ぎね?

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 19:21:12 ID:???
新シャアなんだから片方はガンダムでないと駄目だろ

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:23:59 ID:???
いや、片方は種・種死固定として残り一方がガンダムのみかそれ以外もおkなのかって話だと思うが。

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:52:09 ID:???
ワンピが埋められてたTT

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:36:06 ID:???
クレしんのは建て直ししておいたよー。

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:01:47 ID:???
えーと、Z(ティターンズとかエゥーゴ、カラバ)関係ってクロススレ無いから此処でOKかい?

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 02:13:02 ID:???
OKかと。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 02:49:09 ID:???
以前の埋め荒らしは手動で埋めてたような記憶があるが、今暴れてるやつは数秒で書き込んでるスクリプト使いっぽいんだよな…

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 10:17:59 ID:???
添い遂げスレは復活した模様

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 21:24:35 ID:???
ここも保守

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 09:49:11 ID:???
保守

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 21:51:39 ID:???
移転した保守

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 00:12:14 ID:???
ここって今まで無かったテーマでもいいの?

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 00:33:24 ID:???
okだと思うぞ。



>>54
Zスレあるね

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 04:34:46 ID:???
結局個別にスレ立ってるせいでこのスレいらなくね

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 07:34:44 ID:???
そうだね
いらないね

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 18:47:33 ID:???
まあ避難所的な役割もあるからいいんじゃね?

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 18:49:19 ID:???
ここが出来た後、本スレが復活したんだが、あまりの流れにorz

けど、こっちもどれだけ人居るか解らんから投下先迷うわ

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 19:54:11 ID:???
べつにどっちに投下でも良いんだが、本スレ復活に気づかなかったら涙目かも

……いやー困るねぇ

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 21:37:52 ID:???
SEEDライダースレ復活出来なかったっす…

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 03:13:38 ID:???
何処のスレか知らんが立て直したんならここで告知すりゃいいんじゃね。

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 21:19:02 ID:???
一応保守

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 10:52:54 ID:???
ドモンスレで書いていた者ですが、こちらで続けても良いでしょうか?

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:03:31 ID:???
現行スレがないから問題ないと思われ。

つーか、是非とも続きをお願い汁

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 20:18:08 ID:???
ドモンスレの人キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:04:55 ID:???
宇宙戦艦ヤマトをネタに使う人はいないみたいだね。

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 23:33:32 ID:???
おお、書いてくれるのか

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 07:22:12 ID:???
保守

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 20:09:58 ID:???
ウルトラマンスレ復活しないかなぁ

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 22:10:46 ID:???
ザクレロはここでにいいの?

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 22:30:39 ID:???
ザクレロはIFの方に行ってた。
もしザクレロがあったらという解釈かな?

そういや、炒飯日記の人がIFにOCN全鯖規制に巻き添えとか書いてたけど、
適切なのはこっちのスレじゃね?

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 22:48:26 ID:???
むしろ、本来、IF=もしかしたら、あるいわって事なんだから
ぶっちゃけIF系スレとこっちのスレ統合して欲しいんな。
ここも要らない子状態だし

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:03:45 ID:???
>>80
だれもSSかいてねーし、それでもいいんじゃないかって感じはする

82 :255:2007/12/12(水) 16:44:59 ID:???
マフティースレでガンダムSEED閃光のハサウェイを書かせて頂いた者です。
間が空いたのでリハビリ用の短編外伝を投下させてもらいます。
本編とのリンクなので本編読んでいない人には全く分からないかもしれませんが
ご了承お願い致します。



83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 16:50:16 ID:???
おk

わからん時はスルーするか、まとめでも見ればいいのだ……

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 17:36:33 ID:???
>>82
来てくれるの待ってたぜ!

お願いします。



85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 18:16:45 ID:???
>>82
まってたよー! うれしい!

86 :機動戦士ガンダムSEED  閃光のハサウェイ 外伝9話 1/3:2007/12/12(水) 23:25:54 ID:???

 後に『エンディミオン殲滅戦』と呼ばれることになる戦いから数日後――。

 ――某秘密基地にて――

 そのMSデッキは、天井からのライトに照らされることによって、通常のMSを
凌駕する巨大な機影が浮かび上がらせていた。 
 
 鋭角的で特異なシルエットを持つ巨人は、大きな赤い額部とそこから伸び出る
4本の鋭角な角が生え、その両目は淡くエメラルドの閃光を放っている。

 その光景の下で我々は気の置けない(悪の秘密結社)身内だけのささやかな
祝賀パーティで祝杯を上げていた。無闇に気を使う必要がないのはある意味で楽である。
 
 今、歴史の転換期ともいうべき一つの大きな戦いが終わった事を記念して……。

 「――友よ。憶えているか?あの戦いの日々を……」

 「はぁ……?いきなり何かね?」

 「「「……」」」

 白けた空気が漂う中で、酒杯を片手に白い仮面を付けた友人は、
怪訝そうな表情?で私を眺めていた。

 もう一人の気品がある東洋系の顔立ちをした友はというと、哀れみの視線を
私に向けたかと思うと右手に琥珀色の液体を満たしたグラスを持ったまま、
左手のひとさし指を器用にクルクルと回して頭の上にもってゆき、パッと開いた。

 すると仮面の友人は、それに納得したかのように大きく頷いた。

 ……何故だ?何故そこで同意する?


87 :機動戦士ガンダムSEED  閃光のハサウェイ 外伝9話 2/3:2007/12/12(水) 23:27:34 ID:???

 もう二人、同席していた女性陣は、互いに微笑みながら
丁寧に場の雰囲気を完全に無視し談笑していた。
 
 付き合ってられるか。という雰囲気がそことなくビシバシと
感じるのは私の気のせいなのだろうか?

 ゴホン、軽く咳払いをして場の雰囲気を和ませようとしたが、更なる周囲から
冷たい視線を再び浴びることになった。

 何ということだろう?この場の主催者は私の筈なのに。
 ささやかな内輪のパーティだが、場を盛り上げるのは主催者の義務のだ。
 ならば、ここで一発取って置きの……。

 『――僕は取り返しのつかない事を……ウブッ!』

 ――バキッ!!

 その時、その台詞を呟こうとした瞬間に後頭部に衝撃が迸って、私は悶絶していた。


 =========================


 ……思わず手が出てしまった事は、反省しよう。でも私も人間なので
怒りのパラメーターが瞬間的に振り切れる時があるのは、どうしようもない。
人にはそれぞれ譲れない事があるのだから。

 口を開いて唖然としている仮面男と頬を引きつらせた黒髪の青年。

 まずい……。恐らく赤面しながら、後悔の波が私を支配した。仮面は別にいいのだけど、
もう一人の方に対して、はやまったのかもしれない。

 そして、先ほどまで、私の隣で熱く『白い悪魔』について語っていたはずの
友人も顔引きつらせながら、ゆっくりと後ずさっていくのを視線の横目に入った。

 私は、床で後頭部を押えながら悶絶している男を冷ややかに見据える。
昔からの知り合いだからいって良い事と悪い事の区別がつかないのだろうか?
 元々、人の心の機微について疎い事は、承知していたのだけど。

 知りたいというから伝説とまで謳われた”ニュータイプ戦士”の活躍について、
機会をみて語り聞かせてあげたというのに。


88 :機動戦士ガンダムSEED  閃光のハサウェイ 外伝9話 3/3:2007/12/12(水) 23:28:47 ID:???

 この世界でもいずれ現れるであろう――ニュータイプという存在。

 『――ニュータイプと出会った時のため、彼らが活躍できるような組織を立ち上げる』

 ああ……。その貴方の大切な理念をこんな人に託した愚かな私をお許しください!
 
 そう、一人で苦悩していたら、いつのまにか仮面男と黒髪の青年とが
屈み込んみながら、床で悶絶していた男と話をしていた。 

 「……失言だったよ」

 長い黒髪の頭を振りながら、そうぼやいていた。当然の報いであろう。
仮面男ともう一人の青年は笑いながら、

 「――電光石火の一撃。まるで見えなかった。いや、全く恐れ入った」

 「……馬鹿な奴だ。逆鱗に触れて、この程度で済んだことを彼女に感謝しておけ」

 と彼を労わっていた。

 ……そういえば、この二人は”ニュータイプ”なのだ。そしてもう一人の彼はニュータイプ
ではないが、その二人を違和感無く、従えている?……のだろうか?
 
 ”――ニュータイプが活躍できる組織を立ち上げる”

 その意味では、彼を選んだ自分はもしかして正しかったのかな?と
ふと、何気に思っていた事を内心で少し驚いていた。


>>続く



89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:38:15 ID:???
空白が多すぎて、読みにくい。

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:46:10 ID:???
>>89
どうせwikiに入ったときには消えてる

……#brとか&br;を真面目に入れない人が登録するなら。

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 09:42:01 ID:???
乙!
悪の秘密結社、相変わらずほのぼのしてるなw

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:44:18 ID:???
Vガンダムとのクロスって無いのん?

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 14:27:01 ID:???
>>92
あるしまとめサイトもある。
でも未完!!になってるが

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 01:57:06 ID:???
>>93
ってかVガンスレって作者の降臨を延々待ち続けてるんじゃなかったのかw

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:31:48 ID:???
そろそろBSで放送されたことだし、
第603技術試験艦隊の面々が来ても良いと思うんだ。

種世界の戦争は、やっぱりマイには受け入れられないだろうなあ。

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 17:19:13 ID:???
おお!久しぶりにハサウェイが!
だが、GJではない。何故なら分かり難過ぎる。かつて私は愛読者であったが、置いてけぼりを食らった気分だ。


97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 19:25:27 ID:???
>>95
ジオン人がプラント人を「どう見る」と設定するかはなかなか悩ましいな

インプットされる情報の偏りと、メンバーの人選、状況(要は連合をDQN化させて、先に手を出させるかどうか)
によってある程度決まってくるけど……

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 05:50:38 ID:???
あとUC宇宙から来るとなると、フレデリック・ブラウン少尉だろうか。

MSという兵器が登場した最初期から訓練兵として操縦を始め、
ルウム、オデッサ、ジャブロー、ソロモン、ア・バオア・クーと激戦地を転戦。
一年戦争を生き延びた後、恐らくはグリプス戦役などにも参戦。
シャアの動乱時、再度地上に降下。オデッサ跡地に眠る核弾頭奪取作戦の指揮をとる。
最終的にはGコマンダーを撃破。核爆発に巻き込まれながらもただ一人生還、と。

それこそウモン爺さんに並ぶ戦歴の持ち主だぜ、この人。

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 06:45:38 ID:???
フレデリック・F・ブラウンってソロモンに参加してた?
ジャブローから上がってそのままゲルググへの機種転換訓練を受けて、
ア・バオア・クーで終戦だと思ってた。

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 06:59:17 ID:???
>>99
んあ、ソロモンは俺の勘違いだったかもしれん。
或いは「参加してるだろ」的な思い込みだな。

マウアーっていうG3乗りの女ニュータイプと腐れ縁らしいし。
意外にヒロイックというか、ガンダム的な人物だ。

ホント、コズミックイラの方に来ても凄腕として活躍しそうだよ。

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 15:11:40 ID:???
近藤マンガかYO!

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:08:15 ID:???
やあやあ、ジョニー・ライデンも最後は行方不明なんだぜ

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:09:49 ID:???
>>102
つ「火星ジオン」

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:15:21 ID:???
>>102
ニュータイプの娘っこと木星に行って、赤い彗星(幻)と戦ってました。

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:23:50 ID:???
>>102
Zガンダムに乗ってアクシズ戦役に参戦

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:27:21 ID:???
>>102
田舎に帰って結婚したそうだぞ

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:31:49 ID:???
>>102
ハイパーヒートホーク斬で
なんかスーパーなビグザム倒したとか

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:43:27 ID:???
>>107
生涯無敵流を極めたと申したかw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)