2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラハム・エーカーが質問に答える!

1 :グラハム・エーカー:2007/11/29(木) 00:01:45 ID:???
質問プリーズ

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 00:02:49 ID:???
別にありません。
夜中にくだらないスレ立ててないで、さっさと寝て下さい。

3 :グラハム・エーカー:2007/11/29(木) 00:06:28 ID:???
すいません寝ます。おやすみなさい

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 00:16:31 ID:???
おやすみ

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 00:21:17 ID:???
―完―

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 00:37:51 ID:???
乙女座キター

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 00:40:29 ID:???
ハムハム

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 00:50:20 ID:???
問.以下の文章を日本語に訳せ。(3点)

 乙女座の私には、センチメンタリズムな運命を感じられずにはいられない。

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 00:51:32 ID:???
チン長何センチ

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 00:52:48 ID:???
刹那について一言どぞ

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 00:59:11 ID:???
我慢弱いとこ見せてください

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 01:42:46 ID:???
ビリーと並んだ時に自分が身長低くて悲しくない?

13 :刹那・F・セイエイ:2007/11/29(木) 01:49:11 ID:???
俺がガンダムだ。

14 : ◆X.FSkS8Q7A :2007/11/29(木) 01:57:41 ID:zXT10B4u
このスレ…トリップテストに最適と見た…!

15 :刹那・F・セイエイ:2007/11/29(木) 02:17:26 ID:???
俺に触るな!

16 : ◆5XVsUN6E0Q :2007/11/29(木) 02:23:00 ID:???
公さんはなんで星座とか口走っちゃうんでつか?

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 07:07:32 ID:???
ハムたあん
ハムハムハムハムハムハム

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 07:21:55 ID:???
>>9
俺が考えてた事先に言いやがってwww

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 12:54:45 ID:???
 

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 16:33:10 ID:???
00

21 :刹那・F・セイエイ:2007/11/29(木) 21:16:59 ID:???
カマル・マジリフだ。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 21:48:14 ID:???
ガンダムのことどう思う?

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 22:59:25 ID:???
あのクジラ、目がギラギラしてたぜ!
死にてぇのはあんたの方だろ!



24 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 23:24:35 ID:CLASQB1X
ナルシストですか?

25 :とっとこハム太郎:2007/11/29(木) 23:27:59 ID:???
だ〜い好きなのは〜♪ひ〜まわりの種ぇ〜♪

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 18:39:36 ID:???
ビリーのポニーテールについて一言

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 21:47:50 ID:???
今日、アニメイト本店に行きました。ハムのグッズがありませんでした。家でも作れそうなラミネートカード一枚だけ買いました。正直がっかりです。これからでます?

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:33:35 ID:???
保守

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:09:16 ID:???
次はいつ本編にでますか

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:20:46 ID:???
はむ

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:28:14 ID:???
はむ?はむはむ?

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:42:30 ID:???
未だにキャラクターの名前がわかりません。
・ハレルヤって誰ですか?っていうか人の名前ですか?
・コーラサワーって誰?

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 22:09:55 ID:???
ハムハム揚げとくよハムハム

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 01:54:34 ID:???
天舞宝輪!!

35 :グラハム・エーカー ◆bSMw3xq40E :2007/12/13(木) 02:09:49 ID:???

              /   > 、l>――………‐-  _   /V ∧
          〈\  /V ∧            ` く ム/ ∧
             マ ∨  V ヘ              / /\ /
           /lムム  |  |_____         !| ∧
             |  VV/ /イ/ |/|!   ̄` ¬、-、_/-| ∨|
             |   ゙ニエエコ lムl'≧l、_l∧ヽ   l//__j、 l\>┤ |
             |   |||| {f弋tッムト ヽ} lイ在ャk∨::::Hxl l
            V   |||_|_、≧ ̄   ノイ ´`ニ".ィ/:::::/ /,'V
           V  |\ヽヽー      |   -=/:::::/ ///
                \ / へ l_|_|       、 丿    /:////
             /「「 Y_)\.\  t―---ッ  /::|∠ 、j/
              //_j\ fヽ. ヽ ≧`三三 ==彡ク rpク
               V j  丶ソ ノ    ̄ ̄ ̄ ̄{∠i/
           __rfム   |「 >  ___  ィ「
     _,,.. -‐ '"´  ∧ \  ||    |      ムY^ヽ _
   ‐<          ∧  ≧i、   |    / ||∧∧  `"''−,,_
/   \          V   `'  ┴― '´ __||__」 !       `i‐-,,_
      ヽ _r==   ̄∨           / ||} | ┼===  |  \

親愛なる紳士・淑女の諸君!ご機嫌はいかがかな!?
アメリカ軍、対ガンダム調査隊所属、グラハム・エーカー中尉だ!
このスレは以降、ユニオンの占領下とさせて頂く!
強引だとは理解している!
だが私は我慢弱く落ち着きのない男なのさ!
苦情などはプレジデントに言ってくれ!

>>1-5
始まりがあれば終わりがある。
この世界に永遠などない。
ダイヤモンドが永久に輝き、未来永劫続く愛など乙女チックな思想はナンセンスだ。
森羅万象、この世の全ての物事には終わりがあるから美しいのだよ…。
ガンダムよ…願わくば一秒でも長く私の心を奪ってくれたまえ。

>>6
私に対する君の認識が乙女座しか無いという事実が非常に残念だ。
元MSWADのエースであり、現「対ガンダム調査隊」のトップガンであるというのにな。
たしかにプレジデントの政治的関心、プロフェッサーの研究の進捗状況、カタギリのポニーテール、
ダリル・ダッチ曹長のドレッド、ハワード・メイスン准尉の影の薄さと興味を引かれる要素は多い。
だが私としてはもっとこのグラハム・エーカーに注目してもらいたいものだね。

>>7>>17>>30>>31>>33
私のグラハムという名を燻製の類とかけ愛称として呼んでいるのか、
戦場という舞台上でガンダムと対峙する私を大根役者扱いをしているのか、
私をトマトやレタスと共にパンに挟み、ブレックファーストとして食べたいのか、
その真意は測りかねるが…恐らくはサンドイッチだ!

36 :グラハム・エーカー ◆bSMw3xq40E :2007/12/13(木) 02:11:26 ID:???
>>8
NAME
Graham Aker

ANSWER
乙女座の私には、

若き日、自分がなぜこの世に生を受けたのかと漠然と考えてみたときに出てこなかった回答が、
今…この瞬間わかったような気がする。
そう私は君という存在に巡り会うために生まれてきたのだと!
受け取って欲しい、この指輪(リニアライフルや20mm機銃など)を!
受け取って欲しい、この心(底知れぬ力を持つ強者と戦える高揚感)を!


な運命を感じられずにはいられない。

>>9
その手の品が無い質問は酒の席でしてもらいたいものだ。
多少ムードが無ければ私の舌を滑らせることはできないのでね。
ではどうすれば良いのか特別に具体例を教えてあげよう。

美しい夜景が眺められるホテル最上階にあるバーカウンターで、
店内にしっとりと流れるジャズの生演奏に時折耳を澄ませ、
マスターのオススメであるオリジナルカクテルのグラスを傾けながら、
ふと思い出したように問いかけるのだ。

「そういえば君の三本目の足のサイズを聞いていなかったが、
どれくらいなんだい?アメリカンブラックベアーと同じくらいかな?」…と。

そうすれば私は手を叩いて笑った後、マイ・サンのサイズを教えてしまうだろう。
HAHAHAHAHA!我ながら傑作なジョークだ!
これを実践する輩がいるとすれば、私は敬意を表するよ!

37 :グラハム・エーカー ◆bSMw3xq40E :2007/12/13(木) 02:12:22 ID:???
>>10
刹那というのは君のペンパルか何かかね?
私の知り合いにそのような名前の人間はいないが…そもそも人間なのか?
判断の難しいところだが、人名と仮定して一言言わせてもらおう。

やあ、刹那。
初めましてだな。
私の名前はグラハム・エーカー。
アメリカに住んでいる。
最近、世界各地でテロがあったが君は大丈夫かい?
私が住んでいるアメリカは軌道エレベーター完成から10年、
経済が安定してきた矢先、こんな事態になるとは思ってもいなくて…(中略)
それで、今私が心奪われてる存在『ガンダム』を君は知っているかな…(中略)
その時のカタギリの顔をときたら、飲んでいたコーヒーを噴出しかねないくらい…(中略)
あれは私が自宅への帰路についていた時だった…急に青白い光が空一面に広がり…(中略)
話が長くなってしまったが今回はこのあたりで締めようと思う。
続きは会った時にでも話そう。
君と会える日を楽しみにしているよ。

P.S. 最後にとっておきのジョークを一つ紹介しよう…隣の家の犬の名前が…(中略)

全くをもって一言ですんでいないが、見逃して欲しいところだな。
刹那によろしくと伝えておいてくれ。

>>11
世界中でテロが起こり、ソレスタルビーイングの排斥デモが起こった際に、
各国の悠長な対応に耐え切れず、ガンダムを探しにフラッグで空を駆けたということでは、
君のお眼鏡には適わないのかね?
あれで私の我慢弱さが露呈されたと思ったのだがな…。
まあいい、それでは私の我慢弱さを見せつけてあげよう!
今後の私の動向に請うご期待だ!

>>12
悲しくはないさ。
カタギリとの身長差が原因でコンプレックスを抱くほど私はネガティブではないし、
我がアメリカは容姿や人種や年齢や性別などで人の評価をする国では無いからな。
むしろ私は身長如きで引け目を感じる人間には同情するよ。
人は外側ではなく、中身である才能で評価されているのだからね。
己のコンプレックスを嘆く暇があるのなら、自己鍛錬をすればいい。
研鑽された内面から放たれる光は、人を燦々と輝かすと私は信じている。
…私の考えは理解頂けたかな?

38 :グラハム・エーカー ◆bSMw3xq40E :2007/12/13(木) 02:13:13 ID:???
>>13>>15>>21
少年…カマル君と言ったか?
すまないが、君が何を言いたく何がしたいのか私には全く理解できない。
マリファナパーティーへの招待なら辞退させてもらう。
プロフェッサーと同じく、私も麻薬の類は好きではないのでね。
本当なら州警察に突き出すところだが、今回は特別に見逃してやろう。
さあ早くお家に帰るんだ。
ママとパパがきっと君の帰りを心配しているぞ?
両親をあまり心配させるものではないよ。

>>14
トリップテストに最適な場所なら他にある。
ここは我が軍の占領下、そのような行為は謹んで頂きたい。
ということで、初心者板に移動したまえ。

>>16
なぜ自分の星座を口走ったのか…お答えしよう。
あの時の私は、AEUの新型を軽く凌駕するMS『ガンダム』と対峙できた喜びと興奮、
詳しくは8宛のレスを確認してもらえるとわかると思うが、それらにより饒舌となり、
自分の根源にあるロマンチストな性分の理由を言っていた…ただそれだけさ。
意識して言ったのではなく、自然と出た言葉に大した理由はない。

>>18
君と9君が非常に品性の無い人間だということは理解できた。
君達は挨拶代わりにそのような事を訊ねる人間だとな。
そんな若さと性欲を持て余している君達には、アメリカ海軍がお似合いだ。
鬼教官の訓練下、一人前の海兵となりユニオンに貢献してくれ。
君達の将来には期待している。
次は戦地で会おう、イージス・ファイター!

>>19-20
暗号解読は私の専門内ではない。
とりあえずカタギリに相談してみるが…恐らく彼もわからないだろう。
だから私達に過度な期待を寄せないで欲しい。

>>22
フッ…好意を抱くよ。
興味以上の対象だということさ。
それに加えて私は因縁めいたものさえ感じている。
ガンダムの持つ火力や汎用性の高さもさることながら、
機体から放たれる光の粒子は見る者の心を奪う…。
もっともこれはガンダムと実際に対峙した者にしかわからないだろうがね。

未知なる存在と出会った時、恐怖を抱くか興味を抱くかはその人間次第だが、
どうやら私は後者のようだ…それもとびっきりのな。
ガンダムが次にどこの戦場に現れるかはわからないが、
いつの日か私のフラッグとの決着を願いたいものだよ。

39 :グラハム・エーカー ◆bSMw3xq40E :2007/12/13(木) 02:14:08 ID:???
>>23
すまないが、此処はいつからマリファナパーティーの会場になったんだ?
君も見逃してやるから、プロフェッサーが来る前に退散したまえ。
クジラの目については君が無事に麻薬を止めれた時に話そう。

>>24
人に指摘されるほどのナルシストだとは思っていなかったが…。
君がそのような疑問を抱くというのならばそうなのかもしれない。
MSWADのエースだという自負があり、バスルームでシャワーを浴びている時の歌声は、
そこいらのアーティストより上だと感じずにはいられないからな。
だが、君達もナルシスト的な側面を持ってはいまいか?
鏡の前で無駄にポーズを取ったりした覚えはあるだろう?
私とて人の子だ、万能で無くとも時として自分に酔ってしまうのだよ。

>>25
HAHAHAHAHA!
これは傑作だ!
よもやハムスターが人語を操るとはな!
ディズニー映画並みにファンタジーだ!
次に喋り出すのは何だね?
私のカスタムフラッグか?
HAHAHAHAHA!

>>26
今度こそ一言に抑えてみせる。

齢30を超えた男として、その髪型は如何なものだ?

と言わせてもらったよ。
こんなことを本人の前で言ってはもちろんよくない。
だが、同僚として、一人の友人として言わずにはおれないことだ。
やはり今度会った時にでも言わせてもらおう。
あの髪型は見るに耐え切れない。
友として腕の良い美容師を彼に紹介せねばな。

>>27
そんなこと私は知らない。
業者にでも問い合わせたまえ。
グラハム・エーカー中尉のグッズは何時頃でますか?
それはどのようなもので、価格はいくらですか?
なぜ出番が少ないのですか?
もっと出番を増やしてくれませんか?と!

>>28
その忠義に感謝する!
君のような優秀なフラッグ・ファイターは大歓迎だ。
よし、君は今後私が此方に来れない日を中心に皆の相手をしてくれ。
宜しく頼んだぞ、ハワード・メイスン准尉!

40 :グラハム・エーカー ◆bSMw3xq40E :2007/12/13(木) 02:15:03 ID:???
>>32
本編を見直すか、公式ホームページを見たまえ。
そのどちらも無理というのなら関連書籍を買いたまえ。
私からは以上だ!

>>34
乙女座の私には君の言いたいことがよくわかるが、
私とその技は非常に接点が薄い。
どうやら君も薬物に侵されている疑いがあるな。

残念だが、州警察までご同行してもらおうか。
安心したまえ…君に似た仲間が君を待っているよ。

_))  / /   / / ,.<   l   |   ヽ      \ \    /
彳 | | l  l |/  \ 、 ゝ l     V |    、\ \ /_
| | | l  Vrf==ミ.ヽ\` \    l V  l   } /\/  \
| | |  、 l リ  ィ心\ヽ\__,    l/   ' /∨  |
| | |   トl  、__廴fソ ハ i  ̄   /  //=/ / /\
∧ | |ーゝ.\   ̄``      ∠. ィァ≦Zz.ノ ィ /  /\
 ∧\\   `\          ,  ´心ハ} ´iア //  / //
__∧ ヽヽ                {   弋_fソ_/ //  /ヽx/
   |∧ ∧∧             〉     ` ー=彡   /  / ∨
ヘ || | |   ,_     ⌒ ∠ノ     , '    /  / /
〈∧ヘ.| | |  {ニニ_ 、_          /   / ./  ' /
 V〉 ヽ |_|   ゝ  ` `ミ _ 、_    / _  ´_  ´ //
  =\ \\\   丶、    `ン`  / / /  .∠/

それでは私は34君と警察署に向かう為に失礼する。
また諸君達と会う日があることを祈っているぞ!さらばだ!

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:41:26 ID:???
切実な悩みを聞いて下さい。
グラハム・エーカーと付き合うためにはどうすればいいのでしょうか?

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 20:40:23 ID:???
ハム太郎降臨age

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 20:50:43 ID:???
ワロタ
今度酒持ってきてやるよ

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 21:23:10 ID:???
ハムさんハムさん
綾崎ハヤテについて一言

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 22:50:06 ID:???
コーラサワーと手合わせしてみたい?

46 :刹那・F・セイエイ:2007/12/14(金) 19:23:53 ID:???
俺の存在そのものがガンダムだ。

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:01:44 ID:???
ピザはおやつですか?

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:45:57 ID:???
絶望した!女の尻よりガンダムの尻を追いかけてる小さいオッサン(27)に絶望した!

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:54:43 ID:???
巨乳派ですか?貧乳派ですか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)