2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムエクシア VS ストライクガンダム

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 19:20:40 ID:???
エクシアとストライクが戦ったら
どっちが強い?

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 19:21:16 ID:???
エクレア

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 19:39:39 ID:???
フラット4ターボのエクシーガが最強

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 20:31:40 ID:???
ストライクではエクシアは厳しい

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 20:40:29 ID:???
エクレシアが勝つだろ……ストライクじゃな……………

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 21:00:47 ID:???
ノワールだったらもう少し対等な勝負が出来そうだが

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 21:08:36 ID:???
エクシアのパイロットが刹那ならストライクでも勝てる見込みある
パイロットが刹那以外なら無理

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 21:44:16 ID:???
正パイロットの方が勝ち目があるなんて泣ける。

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 22:31:58 ID:???
Lストの肩バルカンやアグニ連発でレイプか、AストやSストや生ストで6:4の勝負になりそうだな

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 23:45:24 ID:???
パイロットはともかく機体はエクシアのほうが大分いい
GNドライヴが万能すぎるからな
EN無限、武装強化、電波障害、機動性強化、飛行可能

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 02:31:57 ID:z/otMoHD
エクシアのパイロットが刹那でストライクのパイロットがアスランなら
ストライクで楽勝、射撃でも格闘でも圧倒的にアスランが上

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 02:50:53 ID:???
>>11
それはない
射撃は別に得意でもないし、格闘は得意でも機体性能に差がありまくりんぐ

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 14:01:48 ID:???
エクシアは無限エネルギーと水中でも換装なしに戦える馬鹿設定らしい
ストライクは水中だとソードしか使えないから不利
はっきりいってスパロボ機体だよエクシアはマジンガーZと戦ってろ

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 14:10:06 ID:???
エクシアには補給という概念がない
ストライクはエールに換装しないと空飛べないしランチャーは火力はあるけど近接苦手
それぞれ一長一短の特徴があるどっちが好きかなら圧倒的にストライクだけど

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 14:30:20 ID:???
アナザーは基本的に全部そうだけどな
換装なしは当たり前で、水中でサーベル使えるの普通だし

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 15:16:22 ID:???
パイロットが刹那なら雑魚じゃね?有利不利なんて考えずに突っ込んできそう

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 15:19:30 ID:???
突っ込んできてくれたら何とかなるな
エネルギー切れまで逃げ回られたらもう無理だ

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 15:25:42 ID:???
逃げるか突撃してくるかの二択だろうな
距離をとってやり合うという概念があいつには無さそう

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 17:29:32 ID:???
エクシア
パワー=バカでかい剣を振り回す デスティニーでさえアロンダイトを振り回すのは難易らしい
スピード=カスタムフラッグの12Gでやっと追い付ける
装甲=リニアライフルでは傷一つつかない


種のMSじゃ勝ち目ないんじゃない? WとかそこらへんのMSと戦わせてろよw

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 17:34:54 ID:???
パイロットが刹那なら勝ち目はある

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 18:22:59 ID:???
本編では全然強そうに見えないのが謎

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 19:02:10 ID:z/otMoHD
最初は実剣で襲ってくるだろうからそのチャンスを逃さず
剣で切れないぞ?って疑問に思ってるスキを狙えば勝てる

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 19:07:47 ID:???
乾電池駆動のおもちゃ VS 核以上のエネルギーで動くバケモノ。
ガキでもわかるだろ、糞スレ立てんな。

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 19:10:02 ID:???
>>22
GNソード及びGNブレードは物理兵器だが、GN粒子を纏ってるからPS装甲で無効化できるかどうかは現在不明
ちなみにストライクのエールパックには水を吸入→噴出することで水中でも高機動戦闘できるって設定がある

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 19:12:11 ID:???
嫁補正の有無による


多分

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 19:15:31 ID:???
エネルギー多い割りに弱いね

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 19:18:06 ID:???
無限のエネルギー(笑)とか言っちゃってるくせに装備がショボすぎる
バーチェしかまともに活用してないじゃないか
エクシアに至っては欠陥作としか思えない

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 19:19:57 ID:???
プラモ売上ではストライクの圧勝

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 19:21:28 ID:???
そういえとんでも機体だなw
無限エネルギー(笑)GN粒子とか酷すぎる

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 19:28:42 ID:???
エクシアはGNドライブの無駄遣い、大人しくトレミーの電池になってろ

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 19:31:47 ID:???
一番弱い機体を敢えて主役にして目立たせてるんだよ、多分

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 19:43:49 ID:???
00MSの強さ議論スレでもいらない子扱いされてたなエクシアw

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 20:29:47 ID:???
電王のソードフォームみたいなモンだな、エクシアはw

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 14:18:18 ID:???
ソードストライクなら勝てそう

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 14:44:54 ID:???
ただでさえ機体性能が大幅に負けてるのに
なんで相手の得意分野に合わせるんだよ
そもそもソード自体存在意義が分からんが
対艦刀とか意味不明だし。まあ種機体は不良品多いが

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 19:44:29 ID:???
つかハナから無限動力で俺TUEEEとか糞つまらんな
カタルシスゼロだわ

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 21:43:24 ID:???
>36
その言葉は種にこそふさわしいな
運命とかは敵が雑魚過ぎて完全に俺TUEEEになってるし
OOは主人公機のパイロットが一般兵並みだから実はバランスは取れてる

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 21:51:05 ID:???
どっから誕生したかもわからん超技術のエンジンを持つ二世代先の超性能機で
ガンダム無双しといてバランスも糞もないだろ

00のパイロットはむしろ一般兵以下だな、刹那とかFとかセイエイとか

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 15:12:19 ID:???
00→主人公側の機体が俺TUEEEE超技術
種・種死→主人公側のパイロットの腕(少なくとも設定上)が俺TUEEEE超技術+後半は機体もdでも

大体ガンダムシリーズって、主人公側(ガンダム側)は機体性能が
・並より上〜結構凄い〜超技術
でパイロットの腕は
・資質が凄いけど素人〜並より上〜エース級
と、どんなになっても必ずどこか並以上ではあるんだが、
種死は最後、全部超技術だったりエース級ばかりで俺TUEEEしてたよね

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 04:43:53 ID:???
HOSHU

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 17:52:23 ID:???
保守

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 11:07:27 ID:???
保守

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:27:00 ID:???
ho

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:47:51 ID:???
保守

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 23:39:41 ID:???
砂漠とか水中戦ならストライクでも勝てるんじゃないか?

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 08:32:39 ID:???
ストライクの圧勝

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)