2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スメラギアンチスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 18:38:03 ID:???
スメラギ氏ね!

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 18:40:39 ID:???
とりあえず声優へたくそ

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 18:47:46 ID:???
ようやく立ったか
おせーよ

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 18:48:07 ID:???
そうかそうか

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 18:53:21 ID:???
まぁあの人の戦術役に立ってるか不明だよね、力押しで済んでるし

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 19:28:45 ID:???
何を予報しているのかよくわからない
ただの指揮官なのか

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 19:34:37 ID:???
アンチスレもクソもファンなんているのか?
来週の水着キモすぎ自重しろオバハン

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:26:26 ID:???
-

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 08:24:36 ID:???
>>1
ポニテをとられたグラハム腐乙

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 15:33:39 ID:???
やっと立ったか…
ババアいらねヴェーダがあるのに。

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 21:18:21 ID:???
>>9
ババ専乙www

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 15:42:06 ID:???
留美に金出してもらって準備も全部やらしといて
後は片付けとけという失礼な態度
死人が出るのを承知でやってるのでは?というもっともな問いかけに
わかってるわ…とか言いながらさっさと風呂に入りに行く恥知らず



13 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 19:55:59 ID:???
大人の女性(笑)

キモいだけなんだが

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 23:59:14 ID:WUM8UMPj
チョン死ね

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 00:49:58 ID:???



16 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 00:50:31 ID:???



17 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:17:33 ID:???
胸がデカイだけのバカ女って意味じゃ魔乳と被ってるな

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:27:10 ID:???
アル中ババア死ね

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:47:10 ID:???
今週マジで遊んでるだけだったな

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:48:25 ID:???
また刹那がやらかしたらどうするつもりだったんだ
実際アイツも自分の素性を一国の姫さんにバラすほどのアホだけど

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:42:00 ID:???
初めて見た時は惹かれたんだがな〜…一々自分に酔ってそうなとこがな…

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 03:55:20 ID:???
マリューはバカ女だけどそんなに悪感情はなかった
スメラギはバカ女な上に腹がたつ

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 12:42:32 ID:???
何をもって戦術が的中したとするのかは謎

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 12:43:26 ID:???
普通に艦長にしとけばバカが目立つこともないのになw

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 13:09:24 ID:???
先週無差別テロを憂いてた癖に
テロリストの探索活動はなんにもしないで日光浴だけしてた

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 14:58:57 ID:???
このスイーツ死ねばいいのに

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 17:17:39 ID:???
本来の艦長はどこいった

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:10:19 ID:???
あの戦艦は戦闘用じゃないから艦長いらないらしいよw

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:27:12 ID:lRyQlzdM
ただパイでけーだけの女。

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:29:24 ID:???
おっぱいはシリコンです

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:29:37 ID:???
クルーがすごいすごい言うほど胡散臭くてしょうがない
全然有能な描写ができてないビッチ

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:30:30 ID:???
本当に頭がイイのかい?


33 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:31:02 ID:???
こいつよりかはたとえカエル顔でもマリューのほうがマシ

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:31:48 ID:???
黒田ちゃんのお気に入りキャラみたいだから
今後もどんどん活躍しますねo(^-^)o

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:32:34 ID:???
皆、貶してるようであんまり貶せてませんね^^

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:44:26 ID:???
ヴェーダと同じことしか言わない
予報士いらないだろ

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:54:15 ID:???
人殺しの手伝いしながらビーチで遊んじゃうビッチ
絶対悲惨な最期を遂げてくださいね^^

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 01:43:47 ID:???
鮮人な上に声は創価

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 08:24:12 ID:???
反日の具象化キャラとして造りこんであるからなwカガリの比でない位w
だがアンチするほど入れ込める作品でもないし、どうでもいい。

>>34
竹田のせいでクソキャラになっているのだと思っていたが
脚本のせいなのか?

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 08:35:24 ID:???
戦術予報士(笑)

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 21:32:44 ID:???
脚本家は普通に男の艦長みたいなのをイメージしてたけど
竹Pがお天気お姉さんのイメージで戦術予報士(笑)なんてのにしたそうだ
好きな女子アナと重ねてんじゃねーの? きめぇw

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 07:32:28 ID:???
うわあ…まじきめえよ竹P
てかストーリーにかなり口出してそうだな…
害虫以外の何者でもねえよ

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 18:09:13 ID:???
こいつ周りから凄いと言われてるだけで今の所何にも活躍してないだろw

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 20:03:43 ID:???
保守

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 22:28:08 ID:9vvU9oh2
「さすがスメラギさんの予報だ」

「まったくスメラギさんの予報は」

予報なんてしてるとこ今まで一度も出てないんだが…?

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 15:00:55 ID:???
>>41
ちょっと違う
NTの付録によると女にしたのは竹Pじゃなくて監督

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 11:12:05 ID:???
保守

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 17:14:37 ID:???
保守

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 10:11:53 ID:???
酒臭そう

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 13:34:05 ID:???
おっぱいちょん切って川底に投棄したい

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 13:54:40 ID:???
朝鮮
九条
創価
アル中

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 16:53:21 ID:???
こんな嫌々仕事してて、しかもナルシーな人が上司だったら職場に行きたくなくなるな。

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 16:59:28 ID:???
スメラギのポリシー:手柄は私のおかげ、失敗は他人のせい

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:39:44 ID:???
今回のピンチって最初にクルーの男が気づかなかったのとクリスのびびり以外全部スメラギのせいだよな
敵が人革連で対ガンダム作戦に差し向けられるやり手の指揮官となると数も限られてくる
今回の敵方の作戦も初出のものじゃなくて以前にも実行されたことがある
特に宇宙での戦闘となるとそう極端に例が多いわけでもないはず
なんで陽動を仕掛けられる可能性1つ予測できないんだよ
能力の不調以前に指揮官として最低限のリスクへの対策もできていないとは

フェルトがみんなで生き残るって言ってたけど
最終決戦で他のクルー退避させてスメラギだけVの老人たちみたいに特攻エンドでいいよ

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:45:52 ID:???
戦術予報士が戦術は苦手www

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:30:35 ID:???
ヴァーチェを艦の近くにおかない無能

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:18:42 ID:???
 

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:57:27 ID:???
種のマリュー(ほか大人組)もそうだけど
スーパー少年の力に頼ってるだけの身のくせに大人キャラ強調したいのか
なんか映画マネしたような、斜に構えたような知ったようなクチきくのが嫌

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:20:04 ID:???
スーパー少年じゃなくてスーパーガンダムだな

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 04:59:29 ID:???
魔乳はキラに頼るしかないとか言ってただけマシな気がしてきた

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 05:20:47 ID:???
AAの大人連中はなんか文句言うときもあんたしかこの艦を守れる人はいないんだからしっかりしてみたいな
あくまで自分ら無力でキラとストライク頼みなのを前提にした物言いだった気がするしな

それに比べてスメ公の(これまでの)予測持ち上げられっぷりとあくまで上からな態度と来たら
なんか反感を集中させるのが狙いの機雷女に引っかかってるような感じもするけどな

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 12:34:21 ID:Rbyd+jKU
トレミーに正規の艦長は到着するのマダー?

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 12:39:50 ID:???
自分ならエクシアの代わりにヴァーチェを配置して前面の敵を一掃。
キュリオスとエクシアには側面から叩いてもらいたい。

…これでは主役機の立場ないから没かな。

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 12:42:14 ID:???
あんな小回りの効かなさそうな機体を陽動に回すとかバカじゃね

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 12:47:59 ID:???
>>63
エクシアとキュリオスってスピード型と思ってたんだがなぁ
まさかメタボを陽動に出すとは

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 12:49:17 ID:???
人革にボコボコにされろ

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 12:53:52 ID:???
ミネルバと連合のオーブ沖海戦を思い出した。
本来トレミーが人革連に圧勝してあたり前だよな。


68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:08:00 ID:???
オーブ沖では空母持ち戦艦10隻+挟み込まれて沈まないミネルバの方が異常
スメラギは勝てる戦なのに足元救われてるからどうしようもない

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:26:38 ID:???
今まではヴェーダ先生の予測をパクって自分の手柄にしてたけど
今回は自力で予測して作戦立てたんだろ


70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 17:33:53 ID:???
どうせ、ティエリア先生がシンみたく「種割れ」するんだよ(笑)

予告のアナウンスだと。


71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 18:32:50 ID:???
あんな厨性能の機体乗りながら種割れまでしちまうのか

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:30:01 ID:???
>>56
あれ近くで戦わせたら怖いからじゃね?w

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:47:58 ID:???
伸ばし放題でまとめようともしない髪がナルシストっぽくてえらくキモい。

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:47:06 ID:???
>>72
艦から敵の方向に射撃してればまず艦には当たらないと思う
あの火力があれば敵部隊の大半は削れるはず
むしろあれを反対側に回り込ませるという作戦に俺は驚いた
下手したら艦に誤射する可能性もある

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:28:42 ID:???
パイスー着てばっさあああって髪やるのきもかった
髪の毛が変な生き物みたいで

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 04:31:12 ID:???
 

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 13:45:49 ID:???
髪の毛もさっとしてるよね
ウェーブのせいでみだらに見えるよ

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:37:19 ID:M6oj1Qfk
糞みたいな作戦でガンダムを危機に晒したスメラギさんは
自ら独房に入って反省するんだろ?そうだろ?

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:47:18 ID:???
そんな事言ったら刹那は一生独房入りかクビじゃないか

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:51:06 ID:???
ソレビにはろくな奴がいねー

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:51:17 ID:???
マイスタの代わりのラッセってやつがすげー使えないんだろう
だからマイスタの独房入りはアレルヤの一回限り

スメラギの代わりはヴェーダがやる
ていうか今までもヴェーダがやってたんだから
スメラギは安心して独房入ってればいいよ



82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 08:28:03 ID:???
イマイチ盛り上がらんスレだな

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 22:14:38 ID:???
個別スレでなくても本スレや失敗スレで大人気だからな
こいつの無能さが

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 08:21:49 ID:???
仮にも、指揮官なら自分の作戦で戦死者が出るのだから、身なりぐらいはきちんとすべきだと思う。

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 23:13:04 ID:???
ひと昔前の「できる女」的な古いキャラづくりだと思う。しかも実際は仕事できないw

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 23:46:30 ID:???
「できる」描写してるつもりなんだろうな
全然見えないけど

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:53:32 ID:pLa1hih7
ガンダムマイスターどもには目を瞑るにしても…
このポジションで、こういういかにもなキャラいらない。
ウザイ。
人革連の中佐みたなオッチャンがよかった。

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:54:43 ID:???
ミスしたからってすぐ泣くなよアホ女

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:55:09 ID:???
うぜ

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:00:10 ID:???
仕事は出来る
頭もきれる
しかし心は弱いのよー\(^O^)/

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:01:17 ID:???
予報して外れたら終わりってとこがダメだな
外れたって打開策くらい立てろよ
泣いて可哀想な自分に酔ってるだけとかウザい

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:02:24 ID:???
どう見てもかわいそうな自分に酔ってるだけです。本当にありがとうございました。

本気で消えてほしいよ、このクズ女。

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:06:27 ID:???
もう間違わないって決めたのにもう間違わないって決めたのにもう間違わないって決めたのにもう間違わないって決めたのにもう間違わないって決めたのに

もういいよ(´・ω・`)

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:07:31 ID:???
この人まで泣かんでも良かったな。クソッとか言って壁蹴るくらいでいいだろ。

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:18:53 ID:???
昔にもセルゲイに同じことやられてるって、予報以前の問題じゃね?
マイスターやクルーが可哀想だと思った。

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 21:17:55 ID:???
実にスイーツ(笑)

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:38:42 ID:???
マリューと同類・・・いや下手したらもっと酷いか・・・



98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:42:51 ID:???
そんな彼女の普段の顔(笑)

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:44:53 ID:???
デキる女性(笑)

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:51:15 ID:???
もう間違わないって決めたくせに、反省も対策もしない駄目女
いやもうなんでこんなのが艦長?
命預けたくねえ氏ね

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:19:51 ID:???
特技は早泣き(笑)

泣けば許されていた(笑)

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:35:57 ID:???
「もう間違わないと決めたのに…」

これ言いたかっただけなんだろw

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 08:01:14 ID:???
ガンダムの性能が一般のMSに比べて高すぎるせいで、スメラギが綿密な作戦を
立てなくても毎回力押しだけで勝てるんじゃないかと思えてしまう。

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 08:42:44 ID:???
>もう間違わないって決めたのに

間違いくらいあるだろ(そりゃ無いに越したことはないが)
自分が完璧だとでも思ってるのか?
間違えないならあんた連戦連勝かよ
間違うたびに泣かれる方が迷惑だろ
つーかそんな情緒不安定な奴がまともに仕事できるのか?

とか思った。

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 08:45:23 ID:???
実際、作戦が上手くいってたシーンではスメラギさんはすごいとマイスターたちが細かい作戦内容を口にしてはいるけど
不利な状況、計画がずれたときにてきぱきと修正する描写は皆無だよな
今回、危険とみるや即撤退指令を出したセルゲイや優先度の高いものを逃がすために素早く行動に出た副官とは大違い

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 08:46:10 ID:???
105は>>103へのレスね

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 09:59:25 ID:???
9話で予報を間違えたと後悔した後、何の打開策も立てずに戦況の立て直しを
ガンダムマイスターたちに任せ切りだったところは、とても優秀には見えない。

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 10:07:39 ID:???
まあ一応通信不能の空間にいたからって言い訳はあるけどね
それでしょうがなかったとかフォロー入ったりするんだろうな、うぜえ
そして今後それに対する新機能を提言、するのはおっさんかフェルトあたりだな

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 10:19:12 ID:???
早く過去の話をやってほしい。
どうせ判断ミスでたくさんの人間を死に追いやったっていう話だと思うけど。

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 10:32:40 ID:???
二日酔いのせいで肝心な時に判断ミスをしてしまったというオチだったりして。

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 15:45:52 ID:???
>>87
同意。艦長は0083のシナプスみたいな渋いおっさんが良かった。
女性でも嫌じゃないけど、あんなスイーツ(笑)臭のするキャラはやめてほしかった。

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 17:58:01 ID:???
酒浸りという取って付けたような設定がねえ…
それでもやる時はやるってのならまだいいけど。

あれは完全にアルコール依存症だから専門医の治療を受けた方がいい。
なんだかんだ理由を付けても酒から離れられないのは病気だから。
進行すれば麻薬と一緒で幻覚やら異常行動、発作が出る。
この時点でアル中だから完治は見込めないけどね。
そんなのが作戦を指揮する艦長というのはいまどきアニメでも有り得ない設定。

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 19:58:41 ID:???
「できる女」と同じで
「やるときはやる」描写もしてるつもりなんだろうな

できてないけど

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 21:43:46 ID:???
史上最低最悪の主役サイド艦長キャラ

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:12:26 ID:???
>>114
うん、間違いないな。

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:10:16 ID:???
艦長と言うより艇長という感じ

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:10:59 ID:???
この女は、間違わないとは決めたが、味方を犠牲にしないとは決めなかったんだろうな。
自分のミスで各個撃破を食らったキュリオスとバーチェは見殺し。
助けにいくそぶりすら見せない(無能すぎw)。プトレマイオスは無傷で戦闘終了♪
冷血すぎる・・・。こいつは爬虫類だ。

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:58:14 ID:???
>>117
自己完結してて現状対応しようとしないのはなんでかなと思った。
予報士とはそんなものなのか。

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 09:03:28 ID:???
>>117
助けになんてあの状況で行ける訳もない。
助けに行けた所でキュリオスとヴァーチェは別々の所に居る以上どっちか見捨てる事になる。
最初の作戦自体が間違ってたんだよ。見破られた時の対応策も考えて無いし・・・自分の作戦や予報は絶対間違えないとかって幻想を抱いてるんだろうね。
トレミーが非武装のままな時点で糞なのは半ば確定してた。

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 09:26:55 ID:???
世界を相手にしてる割りにはカツカツなんだな

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 10:34:10 ID:???
>>119
あの場合、助けに行くっていうのは、トレミーが助かるためっていう意味もあるな。
キュリオスとヴァーチェを倒した後に、トレミーに来るのが常道なんだから(逃げれば別だが・・・)。
とにかく、包囲網を狭めて相手の足(ティエレン遅そうなんですが・・・)をとめないと駄目だろ。
棒立ちで時計を見てるのは無いと思うんですが・・・。

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 10:40:30 ID:???
スメラギは、安全なところで作戦を立てるのは得意だが、
自分が中に入って戦うのは苦手なタイプかもしれないな。
チキンなんだろうな。
だから輸送艦しか貰えなかったんだろう。

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 11:19:10 ID:???
>>121
人革連の狙いは撃破じゃなくガンダムの捕獲、デカブツと羽根付きを捕獲出来た時点で多分退く、捕獲狙いである事はスメラギも気づいてた。
次回、輸送艦でしか無いトレミーは足が遅いだから仕方ないとでも言い訳するのだろうか?だからってあの場に留まり続けた理由にはならんが・・・

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 12:41:18 ID:???
スメラギがと言うより組織自体gdgdな感じもするが

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 13:53:37 ID:???
ヌーハーフが前に出たら出たで、なんで輸送艦を前に出すんだって
批判がでるんだろうけどね。
まあ、ヌーハーフが過去を振り切ってスーパー指揮官になり、
トレミーに追加武装が付いて、巨大戦艦トレミージュニアになったら、
すべて解決するよ。
あっても、来年の冬のクリスマス商戦前になるけど・・・。

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 19:27:52 ID:???
スメラギは巧妙に身勝手
口でうまく言ってても損はしない派

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 21:06:49 ID:???
アルコールの障害が言語に来てるわけだな

128 :名無し曰く、:2007/12/11(火) 20:39:37 ID:???
昼間から酒が手放せず、自分より戦術で上回る奴はいない、と信じて疑わないおちゃめさんだが、艦長じゃないってのはいい加減覚えろよ。

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 20:55:52 ID:???
山本勘助だって、川中島で失策→味方大損害、涙目だっただろうが
クルーの前で泣かないだけいいじゃないか、許してやれよ

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 21:24:54 ID:???
こっちにアピールしてんのがキモいんだよ
髪の毛臭そうなのに思いっきりかき上げるし

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 21:46:52 ID:???
勘助は死んで償ってるだろうが?

つーかさ、何で一度見破られた作戦を同じ人革連相手に使うかね?見破られた時の対応策考えとけよ。
前の時も泣いて誤魔化したか?

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 22:25:51 ID:???
スメラギ「今回もアタシは頑張った。自分へのご褒美(笑)の焼酎をあおる。スイーツ(笑)。」

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 14:33:14 ID:???
スメラギさんは00のマスコットガールなので悪く言わないで><

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 17:28:17 ID:???
はっ?OOのマスコットガールはシーリン姐さんだから。

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 19:06:04 ID:???
ティエリアだろ

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:29:48 ID:23WLJBIL
せっちゃんだよ

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:04:19 ID:ZBdnHZ4f
スメラギキモスギw
10話の最後の言動がキモいマジで


もう間違わないって決めたのにとかなに気取ってんだこいつ

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:08:58 ID:???
厨もまとめて嫌いだ
何擁護してんだ
二度も失敗するとかwwwwマジでいる意味ねぇwww

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:10:30 ID:???
マイスター=DMC
スメラギ=デスレコーズ社長


と考えればOK

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:45:59 ID:hkcadaGb
陰毛が濃そう

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 20:26:32 ID:???
もう少し頭を使え

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 20:34:23 ID:???
きっとヴェーダはこいつを基準に優秀な指揮官を捜してるんだぜ。
ガンダムの性能だけで戦えなくなったときのためにってさ。

そんでこれはってのが見つかったら別働隊に拉致させて洗脳して新型重武装戦闘母艦の指揮官にしてガンダム移してスメラギは使い捨てw

第2部はソレスタの新型艦に証拠金滅で撃沈されるトレミーから始まるんだ。

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 23:06:55 ID:5gG5v4JO
酒臭い女

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 13:53:09 ID:???
スメラギって忘年会の席で後輩つかまえて、延々と愚痴垂れながら説教しそうなタイプだ。

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 14:22:41 ID:???
垂れるのはおっぱいだけでいいよ

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 16:53:08 ID:???
服といい水着といい紫色を好むようだが紫はオバン臭い

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:07:42 ID:???
ヘソ出し服だけど、座ってるとデブって見える感じが痛々しい

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:08:25 ID:???
酒飲んで開き直ってる。
人間失格。

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:19:19 ID:???
スメラギさんは大人の女
大人?

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:22:01 ID:???
精神年齢は子供、身体はオバサンとは
まさにコイツのことをいう

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:23:56 ID:???
かわいくねえな本当にこの女は
容姿は好きなのに中身きもすぎ

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:24:28 ID:???
なんかだらしなく見えるのはあの寝起きのような髪型だからか

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:32:27 ID:koSRXId/
まぁアレだ、ミサトさんキャラと言うやつだ

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:36:10 ID:???
ごめんなさいね…ってババァが嫌味風に謝る時の言葉だろw

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:55:05 ID:???
きめえええぇぇぇ

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:58:02 ID:???
こいつほんといらん
糞キャラしかいない00のなかでも一番糞

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:59:02 ID:???
大人の女に永久処女の腐が嫉妬してる模様

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:08:39 ID:???
アル中女

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:12:10 ID:???
ティエリアと同じくらい嫌いだ

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:51:21 ID:???
この板でのネタスレではどこいっても痴女扱いされてるな

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:05:18 ID:???
アレルヤとできてしまえばいい

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:42:00 ID:???
自分のミスを棚に上げたティエリア大好きな人達はココかな?
(苦笑)

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:28:40 ID:???
>>153
ミサトは仕事中に酒飲んだりしない
ちゃんとオンオフの切り替えが出来る奴だよ

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:29:57 ID:???
スメラギ厨はアンチはティエリア好きってことにしないと精神が保てないらしいな

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:36:23 ID:???
酒飲んでばっか

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:02:37 ID:???
とりあえず酒を止めろ
アル中予備軍じゃねーか

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:28:08 ID:???
いつから葛城ミサトは職場とか仕事中に酒を飲むようになったんだか
ゆとりもここまでくると脳内の治療が必要だな(苦笑)

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:40:35 ID:???
ミサトのダメなところだけ集めて強調したようなキャラだな

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:47:20 ID:???
そりゃ嫌われる罠w
ただでさえ使徒じゃなく人間を相手にしてるのに

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:32:05 ID:???
確かに性格とか乳とか、ミサトを模している気はするな。
なんでマイナス面ばかり抽出し更にそれを強化してるのかは知らんがなqqq

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:39:28 ID:???
また台詞だけで「予報が正確」みたいに言われてたな
あの二重人格にワイロでも渡してんのか?

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:50:05 ID:???
>>166
既に予備軍じゃないと思う。

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:55:54 ID:???
「ごめんなさいね」でおしまいですか。
責任取る気はないし、取らされる心配もないわけですか。
それじゃ酒飲んで酔っぱらって自己陶酔してられますわな。

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:29:58 ID:???
普通なら、
予報して責任者に進言、責任者がそれを元に作戦を立てる。

となる筈なんだが、この艦は総責任者が不在だから責任の所在がハッキリしない。
どっかの艦長みたいに戦場で昔捨てた男とセックスするような色情狂でも困るが、
艦長の職にない奴が、文字通り予報以外は全く関わらず、どういう立場で予想して艦や
MSを指揮してるのか、確立されてない時点でそもそも戦闘集団

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:11:41 ID:???
戦術予報とか全部コンピューターに任せた方がよくない?
こいつの浅い経験でも過去にあった事例なんだからもうちょっと事前に解析できただろ。
キャラの過去設定のためだけに今回の件があって、最初から最後まで自分の中だけで事が運んでるからなあ。
マイスターは子供だからたいしたツッコミはなかったけど、大人なら不審を抱くよ。

気象予報士もデータは気象庁発表のものだしあとはおもしろい話をするだけだからなあ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)