2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バス】テロや!コレはテロやでぇ!!【ガス爆発】

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 18:48:19 ID:ecqPMrmV
関西人ならもっと鋭いつっこみをしろよな

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 18:49:16 ID:???
ふざけてるんだろ

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 18:49:52 ID:5Ay3bYqw
なんでやねん!

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 18:50:08 ID:???
うせやん

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 18:51:12 ID:???
テロだと叫んだ奴が、テロ関係者
あのタイミングであれだけの情報でサジたちよりももっと後ろにいたのにテロだと断定できるはずがない
日常的にテロが起こっているような所ならともかく

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 18:51:25 ID:IKk22qJB
なんで2307年やのにバスが地面走りよんねや!!

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 18:52:50 ID:???
>5

 サジはその辺気がつくだろうね

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 18:55:14 ID:???
何者だよサジw

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 18:55:30 ID:???
それよりも何よりも、サジとルイスが
いつも事件・事故に巻き込まれる場所に都合良くいる事に違和感
じつはGN事件誘引装置でも装備してるとか?






まあ毎回都合良く事件に巻き込まれて
もう数百件事件解決してるコナン君の前にはみんなかすみますが

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 18:57:22 ID:ecqPMrmV
やっぱりサジは真の主人公w

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 18:57:33 ID:???
残り録画時間が足りなくて途中で切れちまった テロや!これはテロやでぇ!!

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 18:58:41 ID:???
それがソレスタルビーイング

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:05:50 ID:???
キャスト見逃したんだけど、
「これはテロやで!」って叫んでた男って竹Pだった?

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:06:42 ID:???
>>5
東京でバスが大爆発したら「テロだ!」とか言う奴がいても何もおかしくないだろ…

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:09:54 ID:???
フツー、最初は交通事故を連想する
粉塵はなかなか消えないし破片とホコリで皮膚は白と赤に

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:10:10 ID:ecqPMrmV
バスが爆発したらガス爆発に決まっておろう!

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:12:49 ID:???
>あのタイミングでテロだと断定できるはずがない
それもそうだよな。
テロにくらべたら交通事故は日常ちゃめしごとだし…。

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:12:58 ID:???
二人とも目の前に人が転がってるわりに冷静だったな

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:23:24 ID:wDklpum4
俺関西人だが、あそこで関西弁は違うだろ、スタッフ空気読めよ

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:27:55 ID:???
あれ冷静すぎて笑った

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:28:02 ID:???
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   テロや!これはテロやでぇ!!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:33:38 ID:???
そういや梅田スカイビルがテロられる話もあったな、ギアスだったっけ?
いくら何でも関西にヘンケン持ちすぎだろ…。

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:34:28 ID:???
あれ竹Pがやらかしたのかと思った。

種死でも出てきたじゃん。
ヘンな関西弁使う奴。

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:35:43 ID:???
これは酷いギャグにしても萎える

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:36:28 ID:oFTtSoRi
関西弁はねーわ、あそこは津軽弁だろ

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:39:13 ID:???
>>23
キング竹田王国ふたたびか

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:39:19 ID:???
てかバスが爆発して時点でテロと断定できる証拠なんてないだろ。
テロだと分かる演出しろよ。

あそこは自爆テロだろ。
「CBの武力介入に抗議する!」とか叫んで自爆すれば一瞬でテロだと分かるのに。


28 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:39:48 ID:???
>>23
種死はミーアのマネージャーだったよな?(キングT@KEDA=竹P)
今回も竹Pの機嫌取りでねじ込まれたんじゃね?

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:39:54 ID:???
300年後も関西弁は残ってるみたいで良かったじゃん

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:40:50 ID:???
サジ「(東京なのに関西弁?・・・発言のタイミングの早さといい、あの男、一体・・・)ルイス、ここでじっとしてるんだ」



そして薬で幼児化されるサジ。


31 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:40:51 ID:???
八神はやてが言っていたりする

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:41:02 ID:???
316 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/11/17(土) 18:31:00 ID:???
同時多発テロシーンを見た竹田
「うまいやああああ!!!うますぎてふりかけがほしいやあああああ!!!!!」



33 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:43:17 ID:???
今のはテロではない
メラだ

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:47:03 ID:???
まてよ、爆発したんだぜ、イオナズンだろ常考

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:52:02 ID:???
滅びのバーストストリームかも

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:54:09 ID:???
お前ら、魔法の玉だと何度いえば分かる。

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:55:30 ID:???
あかん!あれほんまもんやん!

ちゃうちゃうパチもんやん

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:57:49 ID:???
>>27
それは犯行声明の役目。
自爆テロならともかく、あれは自爆テロとは言われてない。
かといって、そこら辺で実行者が叫んだりしたら、タイーホされるだけ。

むしろ逆に、あの時点で、一般市民相手にテロだと明かす必要はない。ソレスタに伝わればいいことなんだから。
視聴者をサジと同じ立場にして、混乱させても良かったはずだ。すぐに種明かしされるんだし。
テロやでぇ! と叫んだのはかえってマヌケだった。

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:10:20 ID:???
あれは携帯で電話してて

「あなた、今夜は焼き肉の手路屋にしましょ」
「(えー俺の嫌いな)手路屋でぇ!?」

とかそんな感じでバスとか関係ない

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:18:42 ID:???
関西弁なのも悪いよ。
関西人の俺が言うのもなんだけど、関西弁ってやっぱ面白いし。

「うそ、あれ竹田プロデューサーじゃない!?  『ガンダム00』の…
 きゃあ、カッコイイ☆」 って言うのと、
「うわ、あれ竹田プロデューサーやん!? 『ガンダム00』の…
 ごっつカッコエエやん☆」 って言うのだと
文旨は同じなのに後者はあきらかに浮いてるでしょ?

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:23:59 ID:tJ10hDiL
>>40 でも後者のが正しい気がするよ。竹田のばあい。

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:27:18 ID:???
竹Pかと思った

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 21:02:26 ID:???
一瞬ルイス氏んだと思った

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 21:03:24 ID:5ke8nSRO
非日常を望む男が非日常にめぐりあえたときの歓喜の叫び
「テロや!コレはテロやでぇ!」


45 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 21:38:43 ID:96PueyRk
きっとあのオッサン任意同行かけられたな

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 21:46:32 ID:???
あの世界は警備関係ザルっぽいからそのままスルーだろう

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 21:49:07 ID:???
>>46
特に経済特区日本はやばそうだ。



48 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 21:53:21 ID:???
すーぱー報道局J N N もスルーだろうな
当然のようにw

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:05:51 ID:???
ワイドショーの映像で「テロや!これはテロやでぇ!!」というおっさんの
声が連日のように流れるのか(´Д`)

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:18:00 ID:???
あれはいい

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:49:35 ID:???
テロってレベルじゃねーぞ!

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:33:01 ID:???
警備がザルな00世界では
主要都市複数に対する同時テロもお手軽に行えます!><

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 00:09:06 ID:???
手軽にできるんなら既に日常茶飯事化してるだろ頭悪いな

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 00:10:39 ID:???
そう、テロリストがガンダムを軌道エレベータで運ぶなんて日常茶飯事

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 00:23:47 ID:???
充分手軽な範囲だろ
ソレビが出てきてからどれくらい期間経ってるか知らんが
ああも簡単に主要都市同時多発テロとか
どこの手引きにしても随分楽にできるもんだ

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 00:23:59 ID:sgp2DWF4
そうか!
300年後の東京はテロが日常茶飯事なんだ!!
だからオレらみたいに交通事故やガス管破裂とは思わず
すぐにテロだと解ったんだなwwwwwww

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 00:27:28 ID:???
あれだけバスが派手に吹っ飛んで交通事故とかw

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 00:32:11 ID:???
あのおっさんは一部始終を完全に見てたんだろうな
それでテロと断定した
叫んだ理由はよくわからないw

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 00:41:24 ID:???
あの時代でもバスが活躍して時にはぎゅうぎゅう詰めにされて通学、通勤するのかと思うとがっかりする。


60 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 00:50:15 ID:???
実はおっさんもテロリストの一味

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 00:55:14 ID:???
紛争やテロ、さらに正体不明の組織の武力介入が連日報道される中、バスが突然路上で大爆発

おっさん「これは交通事故や!」

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 01:00:36 ID:???
「テロや!コレはテロやでぇ!」

どうしても笑える
なんなんだろうなこの気持ちw

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 01:02:51 ID:???
沙慈「いや、そのりくつはおかしい」

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 01:05:19 ID:???
関西人のおっさんってこういうイメージなのか

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 01:13:13 ID:???
紛争やテロ、さらに正体不明の組織の武力介入が連日報道される中、

皆普通に生活してる緊張感の無いトーキョー

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 01:38:54 ID:???
自衛隊が派遣されていたときの日本だってそんなもんよ

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 01:46:24 ID:???
そんな中バスが突然路上で大爆発

おっさん「テロや!コレはテロやでぇ!」

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 01:47:14 ID:???
関西人を馬鹿にするスレ

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 01:52:16 ID:???
つか、300年経っても何も変わらないんだな。東京はorz

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 03:01:31 ID:???
341 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/11/12(月) 20:11:53 ID:lY1liEc+0
竹田発言集
「僕は朝鮮総連と仲よかったから在日の問題とかもやってました。万景峰号も3回ぐらい乗ったことあるんですよ。」
「作中に出てくる占領された日本は終戦直後の日本や植民地時代の韓国・台湾を参考にしてる」
↑作中=コードギアス
「全力投球で製作したアニメを通じて子供に現実社会の真実を伝えたい」
「世界のあちこちで勝手に戦争を起こして人を殺すアメリカとは何なのか、問うてみたい」
「イラク人を殺しに行かせてるのは日本人だと子供に分からせたい」
「ブリタニア帝国が日本に対してやっていることは、かつて日本が 朝鮮半島に対してやったことと、共通する部分もあるように思います。
靖国問題や憲法論議が取りざたされている今、若い人たちが 『コードギアス』を見て、かつて日本がやって来たことを
想像してもらえるのはいいことなんじゃないかと」


71 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 06:12:11 ID:tpqpOF4C
竹田って本当に気持ち悪い奴だな

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 12:34:27 ID:???
ゴロー「竹田は全力で無視しろ」

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 13:36:02 ID:Fo4ykXdm
>>69
三世紀後の話だというのに進歩のなさにワロタ
今から三世紀前って江戸時代だぜwww


74 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 13:47:00 ID:???
江戸時代は江戸時代で、三世紀つづいてあんま変わらなかったが

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 13:49:31 ID:???
日本(江戸時代)という世界の変革が、外国からの黒船であったように、
ソレスタみたいな外からの刺激を受けないと、三百年たっても日本はあんま変わりそうにないな
ソレスタで変わるかどうか知らんけど

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 14:13:56 ID:TsfuzMp3
維新政府=テロ政権の宣伝とは違い
世界有数の科学力を持ってた江戸時代(実話)

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 14:14:44 ID:???
テロおいしいねん!

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 15:38:48 ID:???
俺はむしろ現場の池田さんに注目している。

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 15:38:59 ID:???
そもそももう国ですらないってのが幾らなんでもな(笑)
ユニオンの経済特区(笑)  ああ今もそうか(笑)

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 17:56:30 ID:???
>>74
それでも世界でもトップクラスの技術力・清潔さを保持していた

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 19:04:44 ID:???
んなもん、傍から見たら変化無いように見えるがな
一目でパッと区別つくのなんてちゃんとした知識を持っている奴だけ
普通の人には同じ江戸時代にしか見えない
300年後の東京もそうなんだろ
地味なところが変わってるんだよ
ホログラム?のテレビとか

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 22:01:46 ID:???
前回は刹那の妄想だったが
今回は左慈…じゃなくてマジだったな。

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 22:28:42 ID:kSLRSuly
つまり、細かいテクノロジーでちょっとだけ生活が便利になり
医療や科学技術が進歩して、現在と同じで金さえあれば恩恵を受けれる。
だけど交通渋滞はおこるし、通勤ラッシュは地獄だし
人間の精神も進歩無し、と orz
まぁ250万年前から人は変わって無いと言うしな。

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 00:25:18 ID:???
6

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 06:04:11 ID:???
その「現在を維持したままちょっとだけ進める」のがどれだけ大変で有り難い事か
人間なんてもんは、それをやるために命を懸けて生まれて育って死んでいくんだ。

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 16:16:12 ID:???
300年たってもバスは現役なんだなーと感動。
車のデザインも現在と変わってなくて安心。
シートベルトも現在と変わってなくて安心。

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:25:27 ID:???
-

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 18:39:25 ID:???
a

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 04:18:50 ID:???
保守

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 20:05:37 ID:???
保守

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 11:38:03 ID:???
パーでんねん

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 17:10:09 ID:???
保守

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:45:10 ID:???
わろた

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:08:10 ID:???
バイクはアキラのパクリだけどな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)