2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MASTERキートン DISCOVERY9【コーンウォールの風】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 15:46:59 ID:+NPgiDJS
前スレ
MASTERキートン DISCOVERY8【豹の檻】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1163587138/

過去スレ
MASTERキートン DISCOVERY7【デビッド・ボビッドの森】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1143976347/
MASTERキートン DISCOVERY6【偽りの三色旗】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1122028506/
MASTERキートン DISCOVERY5【白い女神】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1103619566/
MASTERキートン DISCOVERY4【長く暑い日】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1076584726/
MASTERキートン DISCOVERY3【アレクセイエフからの伝言】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1060438271/
MASTERキートン DISCOVERY2【狩人の季節】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1034523365/
マスターキートンについて語ろうや
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1011/10111/1011108504.html
【こんなキートンは嫌だ!】
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1024/10248/1024811616.html

◆関連スレ
マスターキートンを語ろう[懐かしアニメ板]
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1035808769/
キートンのようになりたい[外国語板]
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/987411934/


534 :愛蔵版名無しさん:2008/06/16(月) 22:11:37 ID:QYcbh3Oi
『MASTERキートン』原作者は、小学館の強欲編集者にいびり潰され死んで行った? [ニュース実況+]


535 :愛蔵版名無しさん:2008/06/16(月) 22:46:34 ID:???
最後のルーマニア編は長崎ではなく、勝鹿がプロット考えたんだろ?

536 :愛蔵版名無しさん:2008/06/17(火) 00:51:37 ID:???
勝鹿が先に発表した「ハンサムウーマン」と同じプロットだから、そういうことになる

537 :愛蔵版名無しさん:2008/06/17(火) 01:28:02 ID:???
なんだ使い回ししていたのか?

538 :愛蔵版名無しさん:2008/06/17(火) 02:17:35 ID:???
【漫画】新條まゆが雷句誠にエール、小学館を離れた理由をブログで告白
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1212935416/

196 なまえないよぉ〜@全板トナメ開催中 2008/06/09(月) 01:22:20 ID:WQ1jv0Pq
>>192
おいおい、言いだしたのは原作者死ぬ前だぞ。生前に話し合いもすんでいる。カリーがまぜっ返したけどな。

200 なまえないよぉ〜@全板トナメ開催中 2008/06/09(月) 01:24:53 ID:W5efvvhY
>おいおい、言いだしたのは原作者死ぬ前だぞ。生前に話し合いもすんでいる。
えっじゃあ、なんで原作者死ぬ前に原作者のクレジットが小さくなってないの?
なんでマスターキートンの最終回が原作者のつくったハンサムウーマンそっくりなの?なんで?
なんでこの編集者、夏目房の介と本では言ってること代わってるの?なんで?wwwww


539 :愛蔵版名無しさん:2008/06/17(火) 03:17:42 ID:???
前スレより

226 愛蔵版名無しさん sage New! 2007/02/12(月) 19:16:47 ID:???
>>222
キートンの最終回と勝鹿原作のハンサムウーマン(こちらが先に終了)
とで似ているシーンが多数存在しているので、浦沢が考えたのならパクリ、
勝鹿が予め渡してあった最終回を使ったのなら、浦沢が嘘をついてることになる。

パクリか嘘つきかのどちらかってこと。


540 :愛蔵版名無しさん:2008/06/17(火) 21:35:55 ID:???
トラヤンって知ってるか?

541 :愛蔵版名無しさん:2008/06/18(水) 07:34:40 ID:sqFgywfs
僕は長崎尚志と仲が良くってね。

542 :愛蔵版名無しさん:2008/06/18(水) 09:55:02 ID:???
イリヤッドでも、キートン酷似ネタがいっぱいあったじゃん

543 :愛蔵版名無しさん:2008/06/19(木) 22:27:02 ID:YFr8VLz2
326 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/19(木) 22:19:40 ID:iAmq9XdE0
お前ら知っているか?
「ダガー」で変換すると「†」になるんだぜ?
これ合コンで披露するとウケる。豆知識な。


544 :愛蔵版名無しさん:2008/06/19(木) 23:30:19 ID:???
またコピペ厨が湧いてるな

545 :愛蔵版名無しさん:2008/06/20(金) 12:45:31 ID:???
>>543
勝者には神の加護…敗者には墓標となる



546 :愛蔵版名無しさん:2008/06/20(金) 22:51:13 ID:???


547 :愛蔵版名無しさん:2008/06/20(金) 22:51:49 ID:???
†断る

548 :愛蔵版名無しさん:2008/06/21(土) 21:43:57 ID:???
ぐ!は!

549 :愛蔵版名無しさん:2008/06/22(日) 07:56:47 ID:kkxFPexH
マスターキートン第3巻 屋根の下の巴里(パリ)より
この漫画好きなんですが、自虐史観な描写が多いのが気になります。
他の作品を読む限り浦沢直樹ではないと思うんで、
原作者の葛飾北星氏(ラデック鯨井)だと思うですが。SEEDという環境問題の漫画もこんな感じでした。

この漫画に出てくる、「4大大河文明があったころには少なくとも20の文明があったことは現代の考古学者の間では常識」という言葉に衝撃を受けたものの、
実際、文明と呼ばれるには文字が必要だそうで、その文字を持ってたものは4大文明くらいしかなかったのだそうです。
他の文明として登場するマリ文明、ブルガリア文明などは、それぞれ"マリ遺跡"、"ブルガリア遺跡"と呼ばれているようです。
さらに、この時期には当然日本でも縄文時代で集落を作ったりしていたはずなのに、この場面では全く触れていません。そんなに日本が嫌いですか?
http://egfortp.blogspot.com/2007/05/blog-post_12.html

こういう人たちってウリナラマンセー大好きな朝鮮人とどこが違うんだろう。

550 :愛蔵版名無しさん:2008/06/22(日) 16:37:07 ID:???
文字がなきゃダメって、そういう定義があるの?

551 :愛蔵版名無しさん:2008/06/22(日) 19:42:08 ID:???
>>550
ないよ。イルボンマンセーの人が勝手に定義付けてるだけ。
文字ってのも、実は発祥は一つの文明圏だけで、あとはその伝播って説もある

552 :愛蔵版名無しさん:2008/06/22(日) 20:52:34 ID:???
漢字が伝わったのは何時の頃だと思ってるんだろうな
この手のアホは

553 :愛蔵版名無しさん:2008/06/22(日) 21:14:56 ID:P+w/vgQ5
>>533
カツシカは実質、最初の数巻(9巻くらいマデ?)のみしか、
関ってないとかきいたけど。まぁ真相はどうあれ、
最初の頃のほうが雰囲気は良い意味で異質な感じだった。

554 :愛蔵版名無しさん:2008/06/22(日) 22:46:44 ID:???
>>553
だとしたら、後半もっとグダグダになってても
おかしくないような気がする

555 :愛蔵版名無しさん:2008/06/22(日) 23:15:19 ID:???
>>553
厳密には「最初の数巻」と最終巻な

556 :愛蔵版名無しさん:2008/06/22(日) 23:20:06 ID:???
カシユカは一番不細工だと思う

557 :愛蔵版名無しさん:2008/06/22(日) 23:56:30 ID:???
>>553-555
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1214058837/

558 :愛蔵版名無しさん:2008/06/23(月) 00:13:13 ID:???
DAT落ち↑

559 :愛蔵版名無しさん:2008/06/23(月) 00:55:59 ID:???
>>553
原作が届いたと思ったら、原稿には
「キートン、職探しに失敗する」だけしか書いてなかったり

560 :愛蔵版名無しさん:2008/06/23(月) 02:28:00 ID:???
お父さん、諦めないで…

561 :愛蔵版名無しさん:2008/06/23(月) 05:37:04 ID:???
>>559
必死すぎwwwww
浦沢と長崎の言ってるとこがほんとなら、
勝鹿先生と浦沢が直に電話だのFAXだのでやりとりしてるはずがないわけだがwwww

562 :愛蔵版名無しさん:2008/06/23(月) 05:37:40 ID:???
言ってるとこ→言ってること
だな

563 :愛蔵版名無しさん:2008/06/23(月) 05:44:50 ID:???
浦沢 直樹さんの元アシスタントで、現在はマンガ批評家の伊藤 剛さん。
「MASTER キートン」最終回にもクレジットされています。

「勝鹿 北星さんはラデック・鯨井 = きむら はじめさん!」説の時期
2001 年。

浦沢 直樹さんの「MASTER キートン」連載当時のアシスタントの伊藤 剛さんと飲
みに行く機会があり、以下の証言が得られました。

勝鹿 北星とは集団ではなく、きむら はじめさん個人である
きむらさんは、「美味しんぼ」(作:雁屋 哲/画:花咲 アキラ)の主人公(山岡
士郎)のモデルでもある
雁屋さんときむらさんは電通の同僚で、きむらさんは先にマンガ原作者となってい
た雁屋さんに勧められて、マンガ原作者となった
「MASTER キートン」連載当時、浦沢 直樹さんの仕事場には電話兼 FAX しかなく、
よく明け方に「きむらです〜。今から原作を送りますので、FAX に切替えて下さ
い〜」と死にそうな声で電話が掛かって来た(笑)
伊藤さんは、「勝鹿さん」ではなく「きむらさん」と呼ぶし、本人もそう名乗る

「勝鹿 北星さんはラデック・鯨井 = きむら はじめさん!」説の真偽 
「MASTER キートン」アシスタントさんからの 1 次情報なので、真実でしょう。
http://serifugyakuyunyuu.com/lines/keaton/katsu/ito.html

ちなみに長崎尚志の尚志は橋口たかしのたかしと同じ読み方

564 :愛蔵版名無しさん:2008/06/23(月) 09:18:26 ID:???
小学館を退社し”PLUTO”のクレジットにも名を連ねるプロデューサーの長崎尚志氏も重い口を開く。

「今となっては言いにくい事ですが、私が担当した前半、菅さんは(原作を)仕上げたこどがありませんでした。全部私と浦沢さんで書いていましたから、私が異動に
なり、担当を外れてから、その辺りの事実関係を浦沢さんが直接知ることになったんです」
http://d.hatena.ne.jp/ryu48/mobile?date=20050519

浦沢の仕事場に原作者が電話とFAXでやりとりしてたのに、浦沢は何も知らなかった?全部私と浦沢さんで書いていました?
「小学館を退社し”PLUTO”のクレジットにも名を連ねる」というところは、「スピリッツ編集長の座を更迭されて(理由非公開)小学館を退社し”PLUTO”のクレジッ
トにも名を連ねる」のほうが正確だよね。

565 :559:2008/06/23(月) 11:25:56 ID:???
>>561
シャレで書いたのに‥マジレスイヤ-ン (´・ω・`)

566 :愛蔵版名無しさん:2008/06/23(月) 21:53:35 ID:???
>>565
ユニークだ・・・だが、ユニークすぎる・・・

567 :愛蔵版名無しさん:2008/06/23(月) 23:31:03 ID:???
>>565
ドンマイwww

>>561のように何故かこの問題に必死になってるキチガイがたまに来るから
華麗にスルーしといた方がいいぜ

568 :愛蔵版名無しさん:2008/06/26(木) 03:53:44 ID:???
キートンは途中から面白くなくなるのは
そういうことだったんだなと実感するよなあ
あとから聞いても納得
前半が傑作

569 :愛蔵版名無しさん:2008/06/26(木) 18:03:44 ID:???
>>568
このページとリンクをじっくり読むんだ。
http://serifugyakuyunyuu.com/lines/keaton/iliad/mk_original.html

570 :愛蔵版名無しさん:2008/06/27(金) 00:19:53 ID:???
途中の話を浦沢たちが作ってたとしても
最初のキャラ設定の良さがあるので
これは間違いなく原作付きなんですよ

ってマンガ夜話で夏目が言ってたな

571 :愛蔵版名無しさん:2008/06/27(金) 01:07:26 ID:???
ゲオルグみたいな雑魚にあそこまで苦戦するのがちょっとな
そこは腕を取るんだろぉぉぉ

572 :愛蔵版名無しさん:2008/06/27(金) 10:51:04 ID:???
誰だっけ?

573 :愛蔵版名無しさん:2008/06/27(金) 12:21:41 ID:???
読み直せよ・・・・ゆとりかよw

574 :愛蔵版名無しさん:2008/06/27(金) 20:39:52 ID:???
ちゅうか、流れ無視して唐突に何を言い出すやら

流れぶった切るにしても考えて話しふれよ低脳

575 :愛蔵版名無しさん:2008/06/27(金) 20:43:49 ID:???
顔赤い風

576 :愛蔵版名無しさん:2008/06/27(金) 21:00:17 ID:???
流れって言われても各々が勝手に想像を積み重ねてるだけぢゃん

577 :愛蔵版名無しさん:2008/06/27(金) 22:22:46 ID:mT+HcLap
許してやってくれ、ここは自分の思い通りにならないと
すぐに切れちゃう人が多いんだから
もう、いい大人なんだろうけど、心が体の大きさに伴っていない人が多いんだから
大きな心で見守ってやってくれ。

578 :愛蔵版名無しさん:2008/06/27(金) 23:34:33 ID:???
そんなコトより、ゲオルクって誰だよ

579 :愛蔵版名無しさん:2008/06/27(金) 23:45:02 ID:???
キートンの元妻って美人なの?

580 :愛蔵版名無しさん:2008/06/28(土) 00:37:17 ID:n+QIPZs8
谷亮子とキートンがそっくり。

581 :愛蔵版名無しさん:2008/06/28(土) 00:39:29 ID:???
キートンの娘=YAWARA=海野幸=谷

なんだから、
DNA的に当然だよな

582 :愛蔵版名無しさん:2008/06/28(土) 19:30:18 ID:???
>>578
ネクライ・ゲオルグなら知ってる。TA89を強奪するために村を砲撃した警部。

583 :愛蔵版名無しさん:2008/07/03(木) 22:19:25 ID:???
キートンならともだちやヨハン程度
一話完結で正体を見破って、倒せるのにねえ・・・

584 :愛蔵版名無しさん:2008/07/04(金) 21:56:50 ID:???
goo Wikipedia 自然文検索
http://qa.wpedia.search.goo.ne.jp/

Q.MASTERキートンの作者は?
A.勝鹿北星にちがいない 自信度32%
 浦沢直樹にちがいない 自信度26%

585 :愛蔵版名無しさん:2008/07/04(金) 22:24:42 ID:???
>>583
ともだちに殺害されたと思われる男の保険を調査するとこから
始まってカツマタに最後のページ辺りでたどり着くんですね
前後編くらいで最後はともだちが改心して後に起こる事件を未然に防ぐみたいな
ちょっと泣けるオチで、gdgdのよりいいかもww

586 :愛蔵版名無しさん:2008/07/05(土) 20:06:25 ID:???
キートンってかわいい顔ってことらしいけど、正直フツメンじゃない?

587 :愛蔵版名無しさん:2008/07/06(日) 22:52:28 ID:???
ライヒワインが5話目の終盤のユーリーに再会する前に出ているなw

588 :愛蔵版名無しさん:2008/07/07(月) 10:40:37 ID:???
ラディックSEED
今は読めないな 時事ネタは陳腐化するのが怖い

589 :愛蔵版名無しさん:2008/07/09(水) 14:46:50 ID:???
あがー!

590 :愛蔵版名無しさん:2008/07/09(水) 22:09:23 ID:???
ぐは!
ぬおおお!
ひー!
うがー!
がは!
だは!

591 :愛蔵版名無しさん:2008/07/11(金) 17:18:20 ID:???
おいカメラ止めろ

592 :愛蔵版名無しさん:2008/07/16(水) 22:01:14 ID:???
何この流れw

593 :愛蔵版名無しさん:2008/07/17(木) 01:14:02 ID:???
人を撃つのは苦手なわりにゃボーザツラウフの回だと遠慮なく撃ってたな

594 :愛蔵版名無しさん:2008/07/17(木) 10:19:52 ID:???
どんな話だったっけ?

595 :愛蔵版名無しさん:2008/07/17(木) 11:57:43 ID:???
出口無し?

あれでも射撃をいやがってるよね。

596 :愛蔵版名無しさん:2008/07/17(木) 12:31:35 ID:???
人を殺さない武器なら平気なのかね?
手製のどんぐり付き弓矢とか投石器とか

鉄砲水は怪我じゃすまなかった気もするが

597 :愛蔵版名無しさん:2008/07/17(木) 13:08:52 ID:???
決闘マニアの話では、暴発危険のリベレーターをオススメしていたし。

598 :愛蔵版名無しさん:2008/07/17(木) 13:25:15 ID:???
なんか妖かいの原作者に書ける話ではない。
全て浦沢&長崎の創作です。

599 :愛蔵版名無しさん:2008/07/17(木) 21:19:53 ID:???
20世紀少年の原作者に書ける話ではない。
全て勝鹿の創作です。


600 :愛蔵版名無しさん:2008/07/17(木) 23:25:22 ID:???
>>598-599
リベレーターあげるから、ロシアンルーレットで決着付けなさい

601 :愛蔵版名無しさん:2008/07/21(月) 21:56:54 ID:???
むしろ香ばしい唐揚げ+柿餡を練りこんだ月餅でも食べて仲直りしろ

602 :愛蔵版名無しさん:2008/07/21(月) 23:04:14 ID:???
唐揚げ入り月餅なんていやだ

603 :愛蔵版名無しさん:2008/07/21(月) 23:47:58 ID:DO99vu1E
中華料理の親父さん、懐かしの月餅はひとくち食っただけで
あとは残して去ってったよな。

全部食えよ、もったいないなーと思った。

604 :愛蔵版名無しさん:2008/07/21(月) 23:52:13 ID:???
イギリス人激怒ですか?

605 :愛蔵版名無しさん:2008/07/21(月) 23:53:45 ID:???
どーして文庫化されないのかな

606 :愛蔵版名無しさん:2008/07/21(月) 23:58:06 ID:???
>>605
知らないの?
文庫化どころか絶版なのに。

607 :愛蔵版名無しさん:2008/07/22(火) 00:22:04 ID:???
何で絶版なんですか

608 :愛蔵版名無しさん:2008/07/22(火) 00:23:47 ID:???
知りませんでした!
何で?文庫化されたら買おうと思ってたのに
BOOK・OFF行かなきゃ

609 :愛蔵版名無しさん:2008/07/22(火) 00:50:47 ID:???
今更すぎて説明する気にならん

610 :愛蔵版名無しさん:2008/07/22(火) 00:55:54 ID:???
>>607-608
http://serifugyakuyunyuu.com/lines/keaton/katsu/

611 :愛蔵版名無しさん:2008/07/22(火) 05:12:18 ID:???
ありがとうございます
何か複雑な感じですね…全然知りませんでした
いい作品なのに

612 :愛蔵版名無しさん:2008/07/22(火) 07:32:50 ID:???
キートンが無ければパイナップルアーミーを買えばいいのよ!

613 :愛蔵版名無しさん:2008/07/22(火) 07:53:28 ID:???
2000万部売れた漫画なので、
古本がわんさかあります

614 :愛蔵版名無しさん:2008/07/22(火) 14:45:52 ID:???
そんなに無いけどな
集める時さんざん走り回ったわ

615 :愛蔵版名無しさん:2008/07/22(火) 15:12:10 ID:???
YAWARA!>>>MONSTER>>>>>KEATON>>>>21th>>>>HAPPY!

俺が読んだ中でのランク。

616 :愛蔵版名無しさん:2008/07/22(火) 15:43:49 ID:???
モンスタがキートンより上とか、まずないな

617 :愛蔵版名無しさん:2008/07/22(火) 15:47:34 ID:???
>>615
パイナップルARMYは? あ?

618 :愛蔵版名無しさん:2008/07/22(火) 15:51:08 ID:???
>>616
YAWARAは俺が初めて読んだ浦澤作品だから1番
これを読まなければMonsterもKeatonも読んでないだろうし。

>>617
上で述べたのしか読んでないんだ、すまんな。

619 :愛蔵版名無しさん:2008/07/22(火) 16:31:11 ID:???
なるほど、読んだ順のランクかー

どうでもよすぎる

620 :愛蔵版名無しさん:2008/07/22(火) 19:08:14 ID:???
>>618
死ねクズ。

621 :愛蔵版名無しさん:2008/07/22(火) 20:47:12 ID:???
よせよ
そういう台詞を吐くキャラは、だいたいキートンから
必殺の不意打ち喰らうことになるんだぞ

622 :愛蔵版名無しさん:2008/07/22(火) 21:26:19 ID:???
>>620
fuck you mother fucker, u wanna die?
i can kill fuckin asshole in a sec.

623 :愛蔵版名無しさん:2008/07/22(火) 22:50:39 ID:???
それかいつの間にか隣に中村さんがいてヒュッ(ry

624 :愛蔵版名無しさん:2008/07/23(水) 00:09:52 ID:???
別格:Keaton前半

Pineapple Army>YAWARA!>HAPPY!>Keaton>>>>>>Monster>20th&21st

踊る警官やNASAも佳作。
浦沢直樹で「つまんねー」と思った漫画は無い。


625 :愛蔵版名無しさん:2008/07/23(水) 00:21:02 ID:???
そういう俺的ランキングはウザいんだけど

626 :愛蔵版名無しさん:2008/07/23(水) 00:24:50 ID:???
>>625
なら、スルーすれば?
全ての投稿にレスする義務を君は負っているの?2ch依存症?

627 :愛蔵版名無しさん:2008/07/23(水) 00:30:12 ID:???
うぜー

628 :愛蔵版名無しさん:2008/07/23(水) 00:44:12 ID:???
うざい とわざわざ送信するうざさ

629 :愛蔵版名無しさん:2008/07/23(水) 00:46:12 ID:xhpfJ7/R
>>626
なあ  オマエの書き込みをさあ
これからスルーというか目にしたくないから
トリップつけて書き込みしてくれない?
NG登録しておくからさあ





630 :愛蔵版名無しさん:2008/07/23(水) 00:49:07 ID:???
>>629の2ch管理人かのような振る舞いをみるに、
やはり2ch依存症のようですよ。
「自分の場」かのように錯覚している。

631 :629 ◆r7xVntbZfc :2008/07/23(水) 00:59:58 ID:???
>>630
なあ ここは俺のブログだよ 何か文句ある?

632 :625:2008/07/23(水) 01:12:50 ID:???
夏らしくなってきましたなぁ

633 :愛蔵版名無しさん:2008/07/23(水) 01:14:53 ID:???
↑思わせぶりな馬鹿


147 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)