2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お兄ちゃん大好き シスプリ134

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 09:29:53 ID:???0
テレビ東京系6局・放送終了 〔ウニメ全26話/リポア全13話〕

メディアワークス公式サイト
http://www.mediaworks.co.jp/gamers_s/sispri/index.php
スターチャイルド公式サイト (シスタープリンセス:ウニメ)
http://www.starchild.co.jp/special/sispri/menu.html
スターチャイルド公式サイト (シスタープリンセスRePure:リポア)
http://www.starchild.co.jp/special/repure/index.html

前スレ
お兄ちゃん大好き シスプリ133
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1197456228/

よくある質問、関連記事は >>2-10あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 09:30:54 ID:???0
関連スレ
SisterPrincess Vol.88(ギャルゲー板)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1192638121/
※シスプリ関連スレは↑ここから辿れます。

  過去ログ等は↓こちらに。
シスプリ補完庫
http://karenmoe.hp.infoseek.co.jp/021chan/
シスプリ第2補完庫
http://sispri.s5.xrea.com/charaneta/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 09:31:26 ID:???0
★関連サイト
ボキたちアニプリ族(オフ板暫定版)
http://jbbs.shitaraba.com/movie/1859/
シスプリ難民収容所
http://jbbs.shitaraba.com/movie/11/
Sister Princess@2ch (偽四葉氏のシスプリ総合サイト)
http://nise428.hp.infoseek.co.jp/newindex.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 09:31:59 ID:???0
★FAQ(よくある質問) −初心者編−

Q:登場人物が多すぎて覚えきれません。誰がどれ?
A:基本設定を尋ねる前に、公式サイトくらいは目を通しておきましょう。
  http://www.mediaworks.co.jp/gamers_s/sispri/index.php

Q:12人も妹がいるなんておかしくないですか? 血は繋がっているんですか?
A:当初は妹9人にそれぞれ兄がいる設定だったのが、メディア展開をしていく
  うちに妹12人に兄1人となりました。従って整合性を求めても無駄です。
  まずは自分が納得するシチュエーションを適当に思い描いてください。
  そこで初めてスタートラインに立つことができます。

  「考えるな、感じるんだ!」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 09:32:32 ID:???0
★FAQ(よくある質問) −用語編−
Q:ウニメって何ですか?
A:ひとことで言えば「シュール電波アニメ」でしょうか。
  前作シスプリ第12話の予告の中に
  「その時ウニの中から千影(編注:登場人物)の声が…」
  というくだりあり、そのあまりの電波っぷりな文脈に直後から話題になるも、
  本編で正にそれをやってのけ(ウニの中が別の空間につながっていた)、
  混乱に油を注ぐ形となりました。
  『ウニ踏んでくる』(=「逝ってくる」 …『リボン探してくる』というのもあり)
  『ウニ踏んで来い』(=「回線切って首を吊れ」)
  『ウニだ踏もう』(=「鬱だ氏のう」)
  …など多くの派生語を生み、作品自体もウニなアニメ、すなわち「ウニメ」と
  呼ばれるようになりました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 09:39:28 ID:???0
>>1 お兄ちゃん、乙可憐さま

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 09:59:33 ID:???0
>>1乙花穂

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:47:40 ID:???0
>>1乙衛

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:13:43 ID:???0
>>1乙咲耶

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:56:16 ID:???0
>>1
おつでぃすの!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:56:15 ID:???0
>>1乙眞深

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:25:52 ID:???0
>>1春歌の乙ぱい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:36:10 ID:???0
>>1乙鈴凛

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:51:46 ID:???0
>>1乙千影

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:03:26 ID:???0
>>1山田乙

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:45:53 ID:???0
>>1乙クシシシ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 03:52:20 ID:???0
>>1乙亞里亞

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:09:54 ID:???0
>>1乙鞠絵

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:15:04 ID:???0
>>1乙四葉

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:22:39 ID:???0
乙サン鞠絵

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:34:31 ID:???0
お前ら乙しか話題が無いのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:11:07 ID:???0
>>21
保守乙

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:06:45 ID:???0
8月はしなこの誕生日か・・・確か終戦記念日だったよね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:22:46 ID:???0
しなこのしみつ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:17:41 ID:???0
しみつの花園

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:56:33 ID:???0
新スレ記念に、住人のお勧めシスプリサイトを紹介してくれ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:04:07 ID:???0
>>26
http://evi-na.hp.infoseek.co.jp/sispri/dvd_promised/dvd_index.htm

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:11:57 ID:???0
前スレの、ニコニコウニメ祭りで久しぶりに人が来た反動か
今スレはサッパリだな
つか元に戻ったのか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 07:19:23 ID:???0
>>28
俺もアレで帰ってきた口だからなぁ。
ウニメ祭りはほんっと面白かった。当時見て「こんなのシスプリじゃねえ」
と切った俺でも糞笑いながら楽しめた。他の奴の反応があるとこんなに違うんだな。
あの祭りで上手いと思った所は、妹が出揃うまでOPを全カットしてた所だと思う。
「四人これ全部妹!?」→「おい!また四人一気に出てきたぞw」→「更に四人wwwwww」
という流れは、内容を知ってる者には周囲の反応が面白く、内容を知らない人には「すげええええ!」
と思わせるファインプレーだった。
今になって見ると監督が交代したのは本当に残念だ・・・。

俺のウニメお気に入りサイトはここだhttp://www.puni.net/~anyo/etc/anyoetc.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 09:08:06 ID:M8f8Iope0
すいません。誰かシスプリの画像掲示板のURLを知っている人はいませんでしょうか。
なかなか検索しても出てこないので困っています。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:02:19 ID:???0
>>29
俺はDVDでしか知らない遅れた組だったが、修正前の作画があれほどとは思わなかったw
コメントと合わせて爆笑してたよ。同時にまだ未見分の巻を最近ちょっとづつ見てる。
OPの技は気付かなかったなー…しかし、そこのサイト熱いな。
リアルタイムで見られた人が羨ましいと感じる時ですわ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 06:34:06 ID:???0
>>30
これかな?
http://sishime.sakura.ne.jp/pic/joyful2ch.cgi

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:02:02 ID:???0
>>27
5話
なんで白雪増やしちゃったんだろうw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:24:36 ID:???0
一夜復活した時のサイトにも春歌が二人いて、中の人が来てくれた鈴凛が消えてたりしてたな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:19:44 ID:???0
そーいや、7話のスチールで、眞深が2人居るカットがあったよなァ。
ミシン使って裁縫してる所。
#アニメ本編では1人だったと思ったけど、

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:18:29 ID:???0
喋ってるのが鈴で声が衛、これが一番笑えたwwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:48:56 ID:j6gCa4mY0
>>32
どうも、ありがとうございます。
おかげで助かりました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:51:50 ID:???0
雛子ちゃんお誕生日オメデトウ!
プレゼントは○○神社で買ったビーフシチューとコーヒーだよ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:25:05 ID:???0
戦争が終わって〜 雛子がうまれた〜♪

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:50:10 ID:???0
雛子おめ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 05:53:59 ID:???0
誕生日ネタも年々盛り上がらなくなってきてるね・・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:37:58 ID:???0
それはむしろ毎月たつVIPのシスプリ誕生日スレに
人が集中しているからでは

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:21:08 ID:???0
vipは旧喪スレの流れかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:15:48 ID:???O
8月15日…
A かまいたちの夜じゃないか
B 雛子の誕生日じゃないか
C 終戦記念日じゃないか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:01:54 ID:???0
>>44を見て気になったので、ちょっとwikiで8/15生まれを調べてみた。

本郷猛(仮面ライダー1号)、特撮『仮面ライダー』の主人公
熱気バサラ、アニメ『マクロス7』の主人公
一輝、漫画・アニメ『聖闘士星矢』に登場するキャラクター

なんでこんな熱い奴らばっかw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:48:46 ID:???O
花穂のつるつるまんこペロペロペロペロ
おいしいですね
さすがですね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:28:07 ID:???O
>>45
一輝は熱くないだろ
仲間と一緒には行動しない一匹狼
でも弟ラブ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)