2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外部太陽系】セーラームーンS【タリスマン】4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:09:45 ID:???0
セーラームーンSについて語り合うスレです。
主に外部に関連する話題はこちらでお願いします。
無印、R・SS、スターズは各専用スレへ。

前スレ:【外部太陽系】セーラームーンS【タリスマン】3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1208258470/

過去スレ
【外部太陽系】セーラームーンS【タリスマン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1169435148/
【外部太陽系】セーラームーンS【タリスマン】2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1186741506/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:10:39 ID:???0
関連スレ

セーラームーンといえば第一期でしょ(総合35)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1213390511/

セーラームーンR・SS 2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1177915542/

【最終章】セーラースターズ☆かがや9星を持つ!!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1213008935/

【セーラームーンSS】アマゾントリオを語るスレ【鷹虎魚】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1186427979/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:17:02 ID:???0
>>1
スレ立てサンクス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:53:01 ID:???0
>>1
優雅に華麗にスレ立て乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:46:56 ID:???0
優雅に乙
>>1のいないスレなんて守ってもしょうがないじゃない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:30:57 ID:???O
>>1乙はベッドでしか聞かないことにしている

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:19:32 ID:???0
セーラー玉三郎の回が面白過ぎて困る

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:14:19 ID:???0
素で計4名を早足で帰らせたツワモノww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:57:14 ID:???O
まも・はる・みちでうさぎ踏ん付けたシーンのみちるが可愛かった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:18:25 ID:???O
はげど
あのみちるは可愛い髪型も可愛い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:43:52 ID:???0
みちるの「もー」は可愛い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:54:01 ID:Rr8rTbd80
コーアンがルべウスに好意持ってる事を初めて知った時に、「デマンドやサフィールなら
ともかくルべウスなんかのどこがいいんだwww」って見てて思ったのって俺だけ?^^;

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:32:29 ID:???0
>>11
>「もー」

すいません、
・SのドラマCDで亜美ちゃんが美奈子とレイに切れたときの「もーっ!#」
・R魔界樹編で、まことと校門でうさぎを待っている亜美ちゃんの「あ〜、もーっ!#」

以上2つを思い出してしまいました

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:35:10 ID:???0
「それってずるくない?」
「そんなことはない。信じてるんだよ」
「もぉ〜…」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:40:42 ID:???O
亜美ちゃんって結構おこるよね
内部で一番怒らないのはまこちゃんか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:57:45 ID:Rr8rTbd80
【グループ別のキレ易さ序列】左に行くほどキレ易い、右に行くほど優しい。こんなもん

【セーラー戦死】
レイ>亜美>うさぎ>美奈子>せつな>はるか>みちる>まこ>ほたる

【闇王国】
ゾイサイト>ベリル>クンツァイト>ジェダイト>ネフライト

【黒月】
ルべウス>エスメロード>ぺッツ>ベルチェ>デマンド>カラベラス>コーアン>サフィール

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:03:15 ID:???0
なんつーか抽象的なw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:33:01 ID:???0
ほたるちゃんもカオリに対しては怒ってなかったっけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:23:59 ID:???O
「パパの秘書だかなんだか知らないけど立場をわきまえるべきだわ!
家庭の中まで入ってこないて!!」
小6のセリフか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:09:05 ID:NGdf7xJeO
回想時にちびほたるが、「『もー!』パパ!」て怒ってなかった?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:17:11 ID:???0
瞬間移動みたいにいきなりホタルの手紙を覗きこんでたな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:20:07 ID:???O
サターンの何が凄いかってあのネヘレニア戦で
皆が止めるのを聞かないで変身もせず飛び出していったうさぎを
「プリンスとプリンセスを信じてる」って世界を終わらせようとした事

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:00:50 ID:???0
>>20
あれは怒ってるわけじゃないでしょw

>>14
それって、どのシーンでしたっけ?

>>15
敵に対してはよく怒ってたかな
そういや、夏美や初期のはるみちに対しても、かなり激しく

ただ、15さんの言うとおり、友人や仲間の間ではかなり穏やかという印象だね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:59:14 ID:???0
>>21
あれはワロタ
「あなた、おかしいわよ」的なこと
ほたるに言われてたなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:58:15 ID:???0
>>24
何回も覗くんだもんなw
地味な嫌がらせ&ほたるの発言が適切すぎて吹いたw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:28:28 ID:???0
あの回って全体的に変だったなw
張り紙で鼻水かんだミメットを咎める警備員みたいな人も
いやに無表情だったりw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:30:15 ID:???0
>>23
「それってずるくない?」
「そんなことはない。信じてるんだよ」
「もぉ〜…」

スターズの初登場の回。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:28:18 ID:???0
セーラームーンS見てるけど
セーラー戦士弱すぎだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:04:21 ID:???0
>>28
デスバスターズ乙

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:10:58 ID:???O
ほたるちゃんって「目には目を」タイプだな
自分に優しい人には優しくて敵対する人には厳しいような


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:23:30 ID:???0
スターズのみちるの服装がダサくなってる気がする
はるかとペアルックとか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:47:44 ID:???0
衛の乗ってる車はアルファロメオ
はるかの乗ってる車はなんだっけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:10:34 ID:???O
トヨタGT2000だった気がする

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:09:33 ID:???0
はるかの乗ってるバイクも車も普通じゃ中々手に入らないような物ばっかだなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:56:26 ID:???0
青いバイクはドゥカティだって噂だしなー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:12:10 ID:???0
いい車とバイク乗ってるなぁ
ありがとうっ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:06:42 ID:???O
みちるがはるかのバイクに横座り(?)してた時素であぶねぇだろって突っ込みいれてた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 04:08:47 ID:yqCkrGDdO
あんな目立つ車を堂々と制服着て運転するなんてなんてツワモノ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:58:54 ID:???0
>>37
そんなのあったっけか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:27:15 ID:???O
>>39

「天王はるかの秘密」のウラネプ登場前で
はるかのバイクの後ろでみちるがお姉さん座りしてる
2人でノーヘルだからそれ以前の問題か

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:23:16 ID:???0
Sのちびうさは可愛い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:42:09 ID:qFQ+uIx8O
セーラーサターンすきだった…。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:28:22 ID:???0
男装の麗人のウラヌス、
優雅でお姉さまのネプチューン、
その上、この二人が百合ちっくな関係。

大人で精神的に強いプルート、
か弱げで可憐な雰囲気の中に最強の破壊力をを誇るサターン

どれをとってもおいしいキャラよね。
Sは新キャラに成功した感じ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:08:09 ID:???0
声優の人選も見事だったな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:55:35 ID:???O
セーラーサターンの矛の力…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:10:04 ID:???0
ウラヌス初登場時の思いっきり男顔よりも、
女バレした後の睫生えて目が大きくなった方のがカッコよく見える…
なぜだ、女顔になったはずなのに

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:30:48 ID:TiTzyuZJO
>>46
同感wwなんでだろうねwwww

スターズのいちばん身長高い人見るたび
Sのキャラは大成功だったと心底思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:18:57 ID:???0
>>47 下二行目だぞ

睫ウラヌスはカッコかわいいけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:06:05 ID:???0
セラムンSの内部がメインの回は面白くない

50 :土萌ほたる好き:2008/07/29(火) 22:25:49 ID:???O
TSUTAYAで、スターズ借りて見たが、スーパーセーラーサターンが死んでしまう。ほたる、はかないね。

後、特撮のセーラーヴィーナスも病死だし…。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:59:46 ID:???0

492 名前:アルテミス[アルテミス命] 投稿日:2008/07/29(火) 17:26:53 ID:???O
まじ、マジですか。美奈子含めみなさん死ぬの…。

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/29(火) 00:46:10 ID:qFQ+uIx8O
プリキュア5も、夢除いて死ぬのかな…。

俺の土萌ほたる・セーラーサターン、Sで自滅したので嫌だな。

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/29(火) 09:21:29 ID:qFQ+uIx8O
特撮セーラームーン、ルナ・アルテミスがぬいぐるみだし、セーラーサターン出さないし、セーラーマーキュリーが悪い子になるし…ぷんぷん。

特撮セーラーVは、よかったね。

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/29(火) 09:24:42 ID:???O
ホ特撮セーラーV、TSUTAYAに置いてあった。

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/29(火) 13:44:18 ID:???O
ホセーラーヴィーナス、亡くなりますよ。

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:2008/07/29(火) 17:00:01 ID:???O
ルナ生意気だね、おでこにバンドエイドはって見たくなる。

アルテミス・ダイアナかわいいな、アルテミス1匹欲しいぜ。

142 名前:アンチルナ・アルテミス万世[age] 投稿日:2008/07/29(火) 17:04:28 ID:???O
ダイアナも1匹欲しい、ルナはいらない。

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:2008/07/29(火) 20:29:04 ID:???O
アルテミス万世だからさ

145 名前:古谷徹好き[@ge] 投稿日:2008/07/29(火) 21:09:46 ID:???O
タキシード仮面が、アムロレイで好きになった。

うさぎが、のび太の母親でアンチだし。

146 名前:アンチうさぎ[水野亜美ダーイ好き] 投稿日:2008/07/29(火) 21:46:12 ID:???O
うさぎが、NHK教育TV・むしむしQで、次回見ないとお仕置きよ…とほざいた時は、まじむかついた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:21:45 ID:???0
>>46-47
完全に男っぽい容姿より、
多少女性っぽさが含まれているほうがかっこよく感じる人が多いのは、
ごく普通のことかと思ってた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:07:52 ID:???0
ボーイッシュな女と男装の麗人のイメージの違いかね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:27:04 ID:???0
>>53
それは一緒でないかい?
ただの美形男か、ボーイッシュな女及び男装の麗人?

うん、まぁ、はるかが普通に男だったらキザぐらい絶えれんかもしれんw
女だからいいんだろうな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 04:04:54 ID:???0
MtFの男がマチルダさんのコスプレをしたら
「よお、ワッケイン指令だな」と言われた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:12:16 ID:ZhqGcd/M0
>>54
ボーイッシュと男装は、かなり違うと思うよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:27:00 ID:???0
まこちゃんはボーイッシュ(中身乙女だけど)
はるかは男装

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:21:41 ID:???0
MtFって何?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:00:56 ID:Gd12o3xG0
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji7/src/1217366433137.jpg

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:13:24 ID:???0
はるかが男だったら超うざいキャラだと思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:22:44 ID:???O
同意
はるか大好きだけど、男だったら絶対好きになってない…
はるかのカッコ良さは女だからこそのカッコ良さだとオモ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:26:24 ID:???0
>>57
まこちゃんは姉御肌って言うんでない?
容姿も背以外は乙女(ポニテ・バラピアス)だし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:36:28 ID:???0
男装の麗人でも中身はモロ乙女だったりするキャラもいるが、
はるかは、まさに風貌も中身も男装の麗人だから良いのだw

確かに、はるかが本当の男なら、
ただの女たらしのチャラ男にしか見えない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:49:16 ID:???0
つーか「美形」ってのはある程度女っぽい事でもあるのかもね
「男前」と「美形」は違う気もするしな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:31:13 ID:???0
>>58
Male to Female(だったかな)の略ですね

詳しいことは検索してください。ちなみに、100%はるかのことではありません

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:32:42 ID:???0
>>62
そうそう、姐御肌という漢字だとより近い感じ

セラムンの中でボーイッシュというと……ありゃ、思いつかんなw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:39:28 ID:???0
>>66
思い浮かばないんだよねー
他作品だとアイマスの真かと思ったんだけど、マコちゃんと同じく中身乙女だしな…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:52:34 ID:???O
はるかは「男装の麗人」だけどウラヌスの時は「ボーイッシュ」でも通用するんじゃね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:10:23 ID:???0
まあ、そうかもしれない。ただ、セーラー戦士の状態じゃあなぁ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:08:41 ID:???O
タキシードミラージュの前世ウラヌスがやけに女っぽい
他の戦士はあまり変わらないのに
あっセレニティも別人か

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:32:10 ID:???0
個人的にはあまりに男らしすぎるはるかよりも
伊藤さんが描くような多少女らしくてきれいなはるかのほうが好きだ
タキミラのも好き

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:43:45 ID:???0
男性の麗人というと、
有名どころの元祖はと言うと、「リボンの騎士」か。
この主人公(男装の麗人)は心は乙女っぽいな。
(ちゃんと話見ていないんで、多少知ったかぶりあるかも、スマソ)

あと、「ベルサイユのばら」のオスカル様も素敵だが、
何だかんだ言って最終的には乙女だからなあ。
(オスカル様好きだけどね)

その点、はるかは風貌も中身も相手も
男装の麗人えお徹底していて素晴らしい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:55:41 ID:???0
>>70
ネプチューンと並んでるカットの奴だよね?
あれもろに女だよねw
女の格好してたら断トツで美女なんじゃないかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:32:38 ID:???0
>>72
リボンの騎士の姫は、
男と女の両方の心をもって生まれてきちゃったという設定だからね
完全乙女のときも当然ある

はるかは、性自認は女性だけど、限りなくFtMに近い

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:56:34 ID:???O
性自認が女性だったらftmに近いとは言えない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:03:19 ID:???0
そのへんの解釈はいろいろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:39:58 ID:jFg8sDpd0
マーキュリーってセーラー戦士9人の中で1番性格悪そう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:43:00 ID:???0
>>77
お前よりマシだけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:43:31 ID:???0
どう見てもマーズのほうが悪いだろw
マーキュリーは単なるプチKY
だがそれがいい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:46:21 ID:???0
性格が悪いって人は9人の中にはいないなぁ
それぞれ短所はあろうけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 08:32:52 ID:???O
>>77
悪くないだろ。優しいって設定だし。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 09:31:29 ID:???0
亜美ちゃんは真面目過ぎるだけだよ
それがKYに見えるんだろうな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:35:48 ID:???0
セーラー戦士は全員性格いいと思うけど
ただあんまし関わりたくないっていうか一緒にいてつまんなさそうだなと思うのは
亜美ちゃんとせつなさんかな
せつなさんはなんとなく負のオーラが漂っている

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:36:01 ID:???0
レイちゃんは言うことはキツイけど、意地悪ではないと思うな。
亜美ちゃんは原作では丸尾君みたいな性格の時もあるw


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:40:10 ID:nzVc+d0bO
せつなさん負のオーラってwww

激しくみちるさんとはるかさんのお知り合いになりたい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:40:55 ID:???0
個人的に

うさぎ・・・後輩1
亜美・・・先生
レイ・・・親戚
まこと・・・友達1
美奈子・・・友達2
はるか・・・先輩1
みちる・・・先輩2
せつな・・・上司
ほたる・・・後輩2

がいいなあ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:25:49 ID:???0
レイちゃんのあの性格が最高なんだって

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:09:24 ID:???O
レイちゃん衛さんと付き合った時は引いたけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:10:18 ID:???0
>>84
丸尾君って誰?

>>88
え、なんで?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:11:05 ID:???0
というか、衛には「付き合っている」という気はなかったようなw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:33:51 ID:???0
自分は友達にするなら内部だったらダントツでレイちゃんなんだが・・・・
はっきり言ってくれる子のほうがいい
裏切らなさそうだし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:33:00 ID:???0
>>89
ちびまるこちゃん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:33:48 ID:???0
原作のレイは男嫌いだけどねw
キングを好きなのはプーだけど。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:38:02 ID:???O
私も友達にするならレイちゃんだなぁ
友達っていうより親友かな
自分の性格と似てるうさぎは多分あわない。


それより、はるかさんとみちるさん素敵〜!!
夏休みだし、セーラームーン最初から見ようかな

再放送して欲しいなぁ!!
みんなと一緒に実況したい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:34:34 ID:???0
友達なら美奈子かな
レイ・まことも普通に一緒に遊んだら楽しそうだ
はるか・みちるは友達というか先輩後輩の仲って感じになりそうだな

亜美ちゃんやほたるはイジれば楽しめそうだな
こっちの絡み方次第って感じだ

うさぎはリアルだったらちょっと関わりたくはないタイプだな
よく泣かれ、遊びではよく遅刻される、
気がつくと一人で何か食ってる(それも半端ない量)・・アニメでこそかなw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:31:24 ID:???0
天王はるかと水野亜美のエロ同人無いの?
クリムゾンレベルで絵がしっかりかけてる奴。

絵がデッサン狂ってカイジ化してる死ぬほど下手な奴なら何個かあったけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:09:58 ID:???0
クリムゾンレベルwwwwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:43:25 ID:???0
クリムゾンってなに?
クリムゾンキングなら知ってるけど・・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:52:15 ID:???0
男のオタクなら知ってるよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:11:55 ID:???0
>>96
同人板とかで聞いたほうが早いんじゃないの?

それに、はるかや亜美を使ってたって、
96好みのジャンルじゃnきゃ意味ないだろうし

>>99
男のオタクだが、知らんな。オタクがみんあ同人好きってわけじゃない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 05:39:41 ID:???0
>>100からは知っている味がする

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:20:39 ID:???O
久しぶりにウラネプちびムーンのアルバム聞いた
本編でモノローグないからみちるさんの語りって当時はスゲー貴重だったんだろうな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/03(日) 12:59:53 ID:???O
Sのみちるのポエムは「かわいい」感じだったけど
スターズは声が低くて怖かったような

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:59:24 ID:???O
スターズは禁句

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 09:12:56 ID:???0
>>96
あなたはショートカット萌えか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:03:15 ID:???0
スターズでダッグ組んだ事あるからじゃない?>天王はるかと水野亜美
はるかサイド的にはみちるの事を見直す機会になった感じだけど

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:30:53 ID:???O
頭の良いヤツ頭を使え
力のあるヤツ力を使え
byヘキサゴン
みたいな回だったな>ウラマキュ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:41:38 ID:???0
自分はあの回だいっ嫌い
ネプが大事な存在であるって事くらい今更思い返すまでもないわって思ったし
亜美ちゃんのバスケのシーンも微妙だし脚本がへぼすぎる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:03:23 ID:???O
珍しい組み合わせが見れたって点では貴重な回かな。
ただ絵が(ry
その回を最後に安藤はセラムン引退したんだっけ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:10:25 ID:???0
Sのはるみちとスターズのはるみちは別物だと思っております
スターズは嫌いじゃないが
自分にとってのはるみちはSの世界観で全て

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:52:12 ID:???O
スターズの最終回のウラネプは涙でやばかった!!
ウラネプ大好きな私としては、
最終回のセーラームーンは最悪

お前綺麗事はいいから戦えよって思った

やっぱりムーンよりウラネプですよね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 07:24:24 ID:???O
あのシーン素っ裸に羽根って必要だったのか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:44:07 ID:???0
最近はスリーライツのファンも多いみたいだね
こんなこというと失礼だけど、どこに魅力を感じるのかさ〜っぱりわからん
十代の若い人とかは許容範囲が広いんだろうか
(そんな自分はもう23;トホホ)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:33:58 ID:???0
スレ違いな上、自分語りうざい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:47:55 ID:???O
>>111
あそこで戦わないからこそセーラームーンなんだろうな
Sで聖杯を渡してしまうシーンからの「なぜだ…!」とか「これで満足か…答えろ!」とかウラヌスとの対比は割と好きだった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:25:21 ID:???0
>>114
自分が好きなキャラがけなされたからって興奮するなよ・・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:57:24 ID:???O
ライツ話はスターズスレですることを薦める

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:28:35 ID:???0
今の方が性転換とか受け入れられやすいのかもね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:40:43 ID:???0
>>113
多いの?あんまり見かけないけど…リアルでって事?
>>115
その後の叫びはいい感じだしね


120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/06(水) 00:43:20 ID:???O
戦いがピークになってくると変身してても素の名前で言ってるからちょっと違和感がある

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:04:16 ID:???0
Sは傷だらけでボロボロになってたからね
かなり頑張ってる感があるけど

スターズではワザくらってもほぼ無傷で飛行して改心させて終わりみたいな感じで、なんだかな・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:10:04 ID:???0
あと目の前で仲間死んでるのに動かないってのがよく思われないってのもあるから、
Sの場合は仲間が目の前で傷ついてない分よく見えたのかもしれん。
無印も、最終章のスターズも、そこは変わってないので本質は変わってないのかもしれないけどね。
やっぱ思惑があるにしても、守られてばかりってのは良くは思われない傾向がある。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:29:52 ID:???0
>>106
え??

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:30:55 ID:???0
>>110
自分には「S」も「スターズ」も、どっちのはるみちもたいして変わってないなぁ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:32:43 ID:???0
>>120
そこがいいのだと自分は思う

戦士としての公式発言ではなく、
個人としての本音が思わず口をついて出てしまった、という感じで

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:34:02 ID:???0
>>124
いや、違うと思う
Sはちゃんとウラネプの存在に必然性があって話しに絡んでくるんだけど
スターズはファンサービスが先に来ちゃってるかんじで
戦いの最中とかあまりにも不自然なシーンで無意味にエロ発言したりとか
そういうのがあからさま過ぎてちょっと微妙

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:46:25 ID:???0
スターズのウラネプはエロ発言多すぎた

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:14:34 ID:???0
>>127
スターズのウラネプについては
タリスマン探しなどの戦士の使命から解放されて
二人っきりの平和で幸せな日々を送っていたんだと勝手に解釈しているw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:01:24 ID:???O
ウラヌスぐらい徹底したキザっていいよなあ
最近のツンデレ思考はイラッとする

内部ならまこちゃん可愛いと思うんだけど外部のウラヌスネプチューンは独特の魅力があるね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:10:33 ID:???0
ウラヌスとか今じゃギャグ要員だろうなぁ…
いやでも仮面もキザではあるけどあっちはすでにネタ扱いされてるなw
と考えるとウラヌスすげぇな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:54:37 ID:???O
だってウラヌスかっこいいもん!!
カリスマ的な感じ

仮面はどうでもいいや

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 04:02:58 ID:???O
「寝言はベッドでしか聞かない事にしている」
…って冗談?
でもみちるさんの寝言ってどんなだろう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:04:13 ID:???0
「いてて…いたいよ、みちる。
 もっと優しくしてもらいたいな」
「後で2人っきりになったらね」

「僕のキレ味は鈍ってないつもりだけど?」
「試してみる?」
「後で2人きりになった時にね」

いや、なんか冗談にしても…いやいや、でも冗談ならSでも言ってたし、
2人のギャグの方向性が変わった・・・のか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:15:32 ID:???0
>>126
まあ、126さんがそう感じて、それが嫌だと思うのならしょうがないね

でもSからも、そんなのよくあったと思うけどなぁ
スターズでエスカレートしたきらいはあるけれどw



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:57:57 ID:???0
スターズはあからさますぎるけど
Sの二人はエロ発言しても品があるんだよ
脚本家の力量とかセンスの差だと思う
Sはホント神

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:35:41 ID:???0
>>133
STは露骨に二次創作同人者に媚びるようになった。
二次創作の気の無い人は公式でむやみにカップリングするの嫌うからねー。
同人ですらスルーできない人もいるし。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:51:49 ID:???0
>>136
同意

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:06:36 ID:???0
>>133
スターズ見てないけどかなり性的な物を匂わせてるね
確かにこれは露骨かもなぁ
ところでSのエロ発言ってどんなのがあったっけ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:40:19 ID:???0
>>136
二次創作は関係なく、はるかとみちるはどう見ても公式ペア

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:00:52 ID:???0
>>138
エスはエロ発言というより、
二人の態度や行動でエロ(というか性的関係)をうまく匂わしてたな
確かに、スターズよりはよほど洗練された表現方法だったかもしれない
ウテナに通ずる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:39:35 ID:???0
>>130
ウラヌスと仮面を何故同等キャラに?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:45:40 ID:???0
戦闘力は同じぐらいだろうな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:58:28 ID:???0
>>142
誰と誰が?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:15:20 ID:???0
タキシード仮面って薔薇無くなったらどうするんだろ?
戦えなくなっちゃうよねw
代わりに別の花とか投げるんだろうか?
タンポポとかヒマワリとかいろいろ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:43:36 ID:???0
あの薔薇どこにしまってるんだろうね
やけに地面によく刺さるけど特注なのだろうか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:15:59 ID:???0
>>141
キザキャラ同士だろう?

でも同じキザキャラでもウラヌスは百合のカリスマだの敬われてる半面、
タキシードは完全に変態だのネタ扱いだな…っと

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:34:47 ID:???0
格好のせいだろう
ちょっと間抜け過ぎる
はるかさんもあの格好してたら変態扱いだったと思うよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:00:45 ID:???0
あと技と年齢もあるか

方やタキシードで大学生なのに中学生とお付き合い。武器はバラとステッキ。
方や男装の麗人風の高校生で傍らには美女、百合の香り。武器はワールドシェイキング。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:10:09 ID:???0
ワールドシェイキングは技であって武器じゃないと思いましてよ、はるか。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:11:23 ID:???0
女の武器ってことさ、みちる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:32:38 ID:???0
文だけみるとはるかの喋り方って永沢君と藤木君に似てるね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:35:58 ID:???O
花輪くん

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:45:48 ID:???O
まもちゃんは割と常識人だから変身してタキになった時のテンションが余計に異様に見えるんだと思うw
はるかさんは博愛的にキザだけど変身したらネプ以外にはドライだし

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:30:19 ID:???0
>>145
>あの薔薇どこにしまってるんだろうね

四次元ポケット

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:19:36 ID:???0
>>146
人気はあるけど、「敬われ」てはいないと思うぞ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/08(金) 22:39:35 ID:???O
結構簡単に敵の術に掛かって敵になっちゃったりするからタキシード仮面は

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:43:36 ID:???0
>>153
普段常識人だからこそ、ああいうことをしたがるのであろう。
まもちゃんは、普通にしていれば穏やかで知性的なイケメンなのに、
あんなことやるから・・・。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:55:16 ID:???0
戦闘時でも
ウラなんかは、体張って敵と戦ったり味方守ったり、
厳しさの中に冷静さと使命を貫く意志があったり・・・。
甘い考えのムーンに「これで満足か!」という言葉なんか、グッとくるね。

かたや、タキちゃんなんかは、
敵にすぐ洗脳されたり捕らわれたり、颯爽と出てきたのはいいけど、
あっさりやられちゃって足手まといになったり・・・。
それでも出たがるタキちゃんを不憫に思ってか、妻と娘はヨイショしているけど・・・。

でも世の中、だいたいの人間はタキちゃんのような人間かもしれない・・・。
だからつい、バカにしつつも皆タキちゃんが気になって仕方ないのだ。

でも、あんなコスプレと薔薇攻撃までは誰もしないけどw


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:09:17 ID:???O
タキの時の姿を映像に撮って
シラフのまもちゃんに見せてやりたい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:58:04 ID:???O
>>159
なんかわからんけど爆笑してしまったw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:59:33 ID:???0
衛が常識人で普通にしていれば穏やかで知性的なイケメン??
空気読めない
常軌を逸したファッションセンス
ロリコン
キモ系オタク臭丸出し。イケメンとか変わってるなあ
奴にはタキシードコスチュームもへでもないんだろ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/09(土) 09:58:56 ID:???O
「これで満足か?答えろ!!」…の時のウラヌスの内股が気になる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:29:03 ID:???0
内股だっけ?
ウラヌスの遠い日でレース後にダイモーンに襲われたとき
女の子座りで倒れたところはなんか可愛いと思ってしまった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:41:44 ID:???O
>>154
画面に映るのは投げた後だから
意外と手に持ったまま現地入りしてるのかも知れん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:44:15 ID:???0
>>161
いや、仮面にならなければ普通の人だよ。
医者になりたいくらいだし、頭は良いのであろう。
割と衛の時はモテているし。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:59:24 ID:???0
頭の良い人ほど、おかしなことをするってことあるからねえ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:07:23 ID:???O
>>164
"現地入り"とかウケルからやめてwww
あーここの衛語りはウケルねwww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:29:52 ID:???O
>>163
そこ可愛いよね!!
萌え〜

ちょっと不謹慎だけど、スターズの最終回らへんで、
ウラネプが地面に倒れて消えそうになる場面の、
ウラヌスがうつぶせになってる姿に
キュンとする



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:31:39 ID:???O
消えるシーンは内部も外部も作画綺麗で嬉しかったなスターズ
スレ違いでスマン

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:40:56 ID:???0
>>168
アゴ強打で鼻血ブー説もあるけどねw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:14:57 ID:???O
顔は横向いてたから顎は打ってないんじゃない?
打ったとしたら頬かな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:18:46 ID:???0
鼻血垂らすウラヌスとか見たくねぇww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:46:12 ID:???0
>>162
ウラヌスを「やっぱりガキだな、こいつ」と思った瞬間

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:56:45 ID:???O
内股が?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:23:41 ID:???0
>>171
でもどちらにしろ、あの身長であの倒れ方は相当痛いな・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:34:39 ID:???0
ウラヌスは情にもろいので
感情に流されるとメチャクチャになるタイプだな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:39:26 ID:???0
実は脆そうだよな>ウラヌス
いや、ネプもか。
元々は使命さえなければずっと奇麗事言っていただろう2人だもんな・・
というか許されるなら甘ちゃんでありたそうな面もあるし、
だからこそ余計にうさぎ感情的になるって仕様なのかも(106話参考)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:02:43 ID:???0
仮面のバラも気になるけど、ウラネプのバラの花びらはどこからきてんの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:27:10 ID:???O
>>170
いや〜っ!!ww
顎(頬)強打+鼻血なんて…

顎強打で包帯巻いてギブスしてるはるか…
イメージ崩壊w


この説は見なかったことにしよう

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:28:02 ID:???O
>>178
そんなこと言い出したらキリないぞ・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 06:07:25 ID:???O
>>178
フレームインしてないだけでちゃんと薔薇をまく係がいるんだよ、きっと

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:35:14 ID:???O
>>178
タキ様が前日入りして仕込み

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:58:48 ID:???O
「ウラヌスの遠い日」ウラネプメインだったとはいえ
セーラーチーがヘタレ過ぎやしないか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:02:10 ID:???O
183
自己レス
セーラーチームのムが抜けてたわ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:56:54 ID:???O
>>181
薔薇をまく孫に見えた

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:59:34 ID:???0
>>174
セリフのほうw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:00:17 ID:???0
>>177
ネプチューンがきれい事なんか言ってたこと、あったっけ?w

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:20:40 ID:???0
>>183
Sの最初の方も敵倒せなかったりしてヘタレだったな
レベルうp前だったから仕方ないけど

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:21:33 ID:???0
>>187
怖くないわけじゃないとも言ってるしはるかと似たような道通ったっぽかった

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:37:25 ID:???O
はるかはあの声がたまらん
あの声じゃなかったらそこまで好きにならなかったかも

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:44:20 ID:???O
みちる役の勝月さんがセラムンの後に少年役やり始めたのははるかの影響かな、と

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:48:07 ID:???O
カツツキさんて誰やねん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:15:59 ID:???O
>>192
悪ぃ、勝生さんだったな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:28:42 ID:???0
>>191
まったく全然関係ないと思う

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:05:02 ID:???O
そういえば昔、金田一少年で勝生さんが少年役やってるの見たけど
まるでみちるが大気の声マネをしてる様な感じだったw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:34:15 ID:???0
海外ドラマや洋画の吹き替え(やアニメ)で、艶っぽい女性やるのに飽きたんじゃね?
というのは冗談だが、
演技の幅が広がれば仕事も増えるわけだしね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:30:21 ID:???O
ちょっとスレチかもしれんが、AAAのMUSIC(確かそんなタイトル)って曲をたまたま聴いたら、歌ってる男の子の声がウラヌスの声に似ててビックリしたw
中性的な声ってあんまりいないよね。
ウラヌスが歌ったらあんな感じだろーなって想像してしまったよw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:12:07 ID:???0
また出た

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:05:55 ID:???0
勝生さんキャリア長いしセラムンの前にも少年役やってたと思うが
何でもかんでも絡めるのやめてくれよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:33:53 ID:???O
正直言って向いてないな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:07:12 ID:???O
あの独特の色気のある声が抜けてないしね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:08:25 ID:???0
全くスレチだが、ガラスの仮面の主人公のマヤの声、
初代が勝生さんで、OVAが緒方さんだよね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:32:16 ID:???O
そう、勝生さんも姫川亜弓の母親役ででてた気がするんだけど
TV版だったっけか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:13:20 ID:???0
緒方さんバージョンのガラスの仮面ってDVD出てないんだよね?
見たいのにな・・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:07:24 ID:???0
>>202

スレ違いを自覚しててなお書き込もうとしてるのか

イライラするから“全くスレチだが”とか使うのやめてくんない?

ガラスの仮面の主人公のマヤの声、
初代が勝生さんで、OVAが緒方さんだよね

だけのほうが気持ちいいよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:16:26 ID:???0
緒方マヤの声がとても聞きたい。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:35:15 ID:???O
今、スレ206番目でレスが206だw

勝手な主観だけど、緒方さんと勝生さんは、
ウラヌスとネプチューンがはまり役だと思う。

ただ私がセラムン世代だからかもしれないけど

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:42:56 ID:???O
ウラヌスは超ビンゴだよね
緒方さん以外考えられないくらい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:21:00 ID:???0
声優でハズレがないな、この作品は。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:43:20 ID:???0
ほたるの声も好きだ。澄んでる。
ちびうさもくせがあるけどそれがいい。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:49:14 ID:???0
ほたるの声は嫌い

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:53:38 ID:???0

次スレはもうないよ。無印と統合することになったからヨロシク〜

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:27:09 ID:???0
Sのみでしゃべくりたいことは今のうちってことか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:14:00 ID:???0
無印スレ見たけどそんな流れになってない
寧ろ書き込むなって感じだったけど

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:43:52 ID:???O
>>208
ウラヌスの声が緒方さんじゃなかったら、
こんなにハマらなかったと思う!!

>>212
Sは落ちそうもないし、外部だけの話しで十分だから
無印と統合されると迷惑


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:40:37 ID:???0
まもちゃんってロリコンだろjk・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 05:40:38 ID:???O
まぁ「運命の相手」が中学生だった
ってそうそうないわな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:10:05 ID:???O
うさぎ 14歳
衛 18歳 らしい

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:14:08 ID:???O
まもちゃんって原作は高校生だったよね
でも四歳差ならそんなにおかしくはないんじゃない?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:50:13 ID:???0
つーか衛については散々既出だな
前世絡みだからまぁいいんじゃないの

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:59:05 ID:???O
現実で30歳差で結婚とか見てると
どうでもよくなってくる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:35:22 ID:???0
>>207
エヴァを見たあとでセラムンを見ると、
どうしても、
ウラヌスやはるかが気障なセリフを吐いているシーンで笑ってしまう

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:49:08 ID:???O
はいはい
さっさとエヴァスレに帰ろうね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:05:36 ID:???0
Sスレの人って性格悪いね

まあ携帯だからか・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:42:16 ID:???0
>>224
Sスレにわざわざ>>222みたいな書き込みをするお前の方が性格悪いと思うがw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:47:45 ID:???0
>>224
         ,r-ー'/               yー-、 ヽ,
       ,r '"  /        /     /~| l //ー-ヽl' |
      /    l    l  /ヽ     |`'^r'ー'r,-ー'""}  l
      /     | ,ハ ハ / l ィヘ  l    `ヾ,ー'/ ト,
     l      レソl ,l  レ,r-=|,/=y,ハヘ|      ,ト-ノ   ヽ
     |    / /' ヽl  ,'r-ーr_、、_, 'ヾ''   .,___  ///  ,ハl
    ,/   ノT リ     `  !-' `  /__`ヾミ,;/フ   / '
  /   イ {^<,l'            i ' '}ソ')/  ̄/ハ/
 /     ヽ,`' ,              ヽ ~ ・{ハリソ/
/     l  / /\`i          ' '"  /
l    ,l  / \/'l丶      ー=ニ,r    ,イ  無様ね・・・
ヽ/ハ/  ,   ノ  l_、,,`rー┐      /| ヽ
    レ'ヘハ,,r'-''"    l  |     /' /   〉
      r'"       / /`'- 、,__/ヘ /|,ノハ/
      ヽ       //l    |ヘ/ ^'/ 〉 '

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:09:41 ID:???0
エヴァみたいな根暗アニメとかまじきもい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:21:43 ID:???0
まあ、好みの問題だろ
自分が嫌い=きもいって決め付けるのは幼稚だからやめたほうがいいよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:56:30 ID:???O
はるかとみちるのシーンで一番オススメのシーン教えて下さいー^^

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:42:57 ID:???0
スルーすればいいじゃん

そのくらいでカッとなる>>223ってバカな女だと思う

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:45:11 ID:???0
>>223はガラスの仮面ヲタww
連載再開でのぼせてるのよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:00:56 ID:???0
エヴァヲタもガラスの仮面ヲタも自重しろ


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:08:15 ID:???0
ウラネプは初登場シーンが一番かっこいい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:10:09 ID:???0
>>223
222だが、そんなところには出入りしてないよ

>>225
え、なんで??

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:11:22 ID:???0
っつか、222と224は別人なわけだがw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:24:46 ID:???0
何か変な厨が湧いてるな
夏だから仕方がないのか・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:26:17 ID:???O
妄想で勝手に同じ人だと思い込む人がいるんだよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:27:40 ID:???0
自分が気に入らないものは“スレ違い”と排除し
自分が好きなものについては恥もなくだらだらと書き込む

そんなんだからセラムン関係のスレっていつも荒れてるし
いくつもスレがあるのよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:40:57 ID:???O
スレチのアホはスルーする事にかぎるな
さてセラムンSの話しようぜ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:47:13 ID:???0
>>223

なんでそんなにカリカリするのかわからない
バカなの?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:59:02 ID:???0
KY粘着厨いい加減うぜえ



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:00:26 ID:???0
RのちびうさよりKYだな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:13:48 ID:???0
>>241
>>241

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:37:46 ID:???O
ついでにKYもスルーの方向でw

話を変えるけど、みちるの髪って天パ?
まこちゃんは天パらしいが…
ストレートのみちるも見てみたい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:39:56 ID:???0
火消しに必死ですね 意味分からないこと言い出したw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:51:21 ID:???0
>>244
みちるが天パだったらなんかヤダww
自分はパーマをかけてるんだと思ってる。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:22:35 ID:???0
ストレートのみちるも見てみたいな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:49:22 ID:???0
そいや濡れてもウェーブ取れなかったような
みちるは外人風だし天パでもおk

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:19:13 ID:???O
>>244
まこちゃん天パなのかww髪おろしてるのみてみたい。


みちるは天パだろ。前髪だけでもストレートがいーな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:23:02 ID:???0

はるかは天パー?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:50:04 ID:???0
はるかの髪型もある意味複雑だよな。
あの前髪の謎のぴよっとしたところとか。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:59:47 ID:???O
基本みんな天パ。
うさぎとかだって前髪クリックリしてて天パだし。
唯一レイとみなこくらいじゃない?綺麗なストレートは。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:04:22 ID:???0
みなこもうねってるね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:05:57 ID:???0
おかっぱほたる

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:14:22 ID:???0
>>252
そーいえば、天パを気にしてた子供の頃、前髪がうさぎちゃんっぽいと
言われて凄い鬱だったってカキコを何度か見たことあるw
亜美ちゃんも凄いクリクリだよね、頭
内部でストレートなのはレイちゃん位なんじゃない?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:21:15 ID:???0
美奈って前髪ふわっとしてるよね。ストレートのときもあるし絵を描く人によってなんか違う。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:42:07 ID:???0
>>252
うさぎは脳味噌が天パーです

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:04:25 ID:???O
天パか…セーラームーンが描かれた時代は、
前髪をカーラーでふんわりさせた髪型が流行りだったし、
その影響を受けていたようにも見える。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:42:05 ID:???0
当時の三石サンの髪型思い出したww

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:31:49 ID:???O
みちるさんプールから上がった時ちょっとだけウェーブなくなった時なかった?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:03:19 ID:???O
うさぎ達ってみんなスッピンなのかな?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:12:46 ID:???0
>>246
え、天然ウエーブかと思ってた
っつか、むしろパーマかけてたら嫌だなぁ

>>249
君と飲む酒は美味そうだ

>>261
今はどうだか知らないが、
あの当時、化粧して中学に行く学生は少なかったろう
プライベートでも、どーかな〜?

っつか、必要ないよな。と、年輩者は思うw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:23:28 ID:???0
外部組は化粧してそうだけどね。はるかも。
うさぎや美奈は用事のある時にしてそう

つーか中学生でピアスってのが一番ありえないと思った

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:31:04 ID:???O
まこちゃんのピンクのバラのピアスは普通学校に着けて行かないでしょ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:56:52 ID:???0
バラのピアス以前に、
うさぎ達のしてる白い飾りのないピアスも中学じゃNGだろw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:32:18 ID:???0
ンなこと言い出したら、
内部だけでもうさぎ、美奈子、亜美の目と髪の色あり得んだろw


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:53:32 ID:???0
>>261
ドラマCDでムダ毛の種類がどうの言ってたし、
美奈子はその辺しっかりやってそうだな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:19:00 ID:???O
>>266
それを言っちゃうとみちるさんの髪の色は人間の色じゃないぞ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:20:00 ID:???0
>>252
Sスレだしほたるちゃんとせつなのことも思い出してくれ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:05:32 ID:???O
>>261
メイクアップするわけだからな。しかも中学生(途中までだが)だし時代的にもすっぴんかな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:07:18 ID:???O
>>252
私天パだが前髪うさぎみたいになるよww

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:43:33 ID:???0
>>267
化粧はともかく、
むだ毛処理は中学生ともなれば誰でもするだろう

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:17:59 ID:???0
きっと変身前は皆だいたいすっぴんだろう。
んで、変身すると化粧姿。

変身前も化粧してそうなのは、みちるとせつなくらい?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:00:06 ID:???O
素朴な疑問・・・
アニメでははるかは女だけど、原作では両性具有なの?それとも変身前は男で変身後が女になるってこと?
両性具有なら変身しても男のモノもついてるんだよね・・・(あんま考えたくないけど;)
性を自在にコントロールできんのかな。何か超謎すぎなんだけど。。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:10:44 ID:???O
原作は両性具有だった気がする。
あとネプが8巻だか9巻あたりで、ウラヌスは男でもあり女でもあるって言ってた。

原作の当初は男から女に変身してたけど、
後半に行くにつれて女から女になってた感じかねえ。

自分の中では男っぽい女ってイメージがあるからモノは付いていないと思いたい…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:23:44 ID:???0
オトコのモノがついてるよりも、原作のS時代は胸ペッタン(男)で下半身は女な印象を受けた。
性別がないわけではないんだよね。

当時はそれだけでも????だったのに、
今じゃ現実でも性別に関しては色んな例があるので、やっぱ複雑だなぁと思ってる。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:24:59 ID:nebHir/g0
ほらよ
http://jp.youtube.com/watch?v=g59k5tDUdnM&feature=related

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:30:57 ID:???0
>>274
原作では両性具有

以上、終わり

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:35:19 ID:???0
>>274
過去スレ読んでこい!!
            以 上

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:39:35 ID:???O
>>275
そうそう。最初は男と女の2つ持ち合わせてるのがわかったんだけど、後半なんてもろ女一色で頭混乱した。
あれはただ単に作者の気まぐれなんだろーか。
やるなら最後まで貫き通してほしいよね…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:04:50 ID:???O
原作はるかの性別不詳な所が苦手。。。やっぱりアニメはるかが最高。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:58:59 ID:???0
>>280
両性具有だけど、後半は女性のほうが強く出ただなんじゃね?
別に両性具有といったって、常にハーフ&ハーフってわけじゃないだろうから
で、
これ以上は、そろそろ漫画版に行ってくれないか?

アニメのはるかは女性なのでネ

以上、終わり

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:51:24 ID:???0
直子姫は両性具有って設定とっくに忘れてんじゃないの?
結局初めの頃シルエットで出たタキシード仮面みたいなはるか
は何の説明もなくなかったことになってるし
後半は1枚絵とか見ても、セクシーな女性みたいな格好してる絵ばっかりだったし

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:04:51 ID:???0
>>282
しきるなよカス

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:52:28 ID:???0
両性具有とはっきり漫画に書かれていた訳ではなくね?
「男の力も女の力も持ってる」みたいな表現だったような
作者が後に何か付け足したのか?

個人的にはらんまみたいな瞬間性転換に見えたな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:06:58 ID:???O
でもアニメではるかが十番高校のセーラー服着て女言葉話したらどーなってたんだろう

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:49:44 ID:???0
正直原作の5期で女子の制服きて出てきたはるかはちょっとキモチ悪かった・・・

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:07:57 ID:???0
>>287
男物の制服が似合い過ぎて違和感あるよね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:55:03 ID:???0
男装の麗人なら、それを貫くべき。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:03:54 ID:???0
はいはい

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:08:10 ID:???O
変身と技のシーンの作画って誰ですか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:28:47 ID:???0
ウラネプの変身&必殺技バンクは庵野秀明

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:29:56 ID:???0
作画wikiにはそんなことかいてなかった

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:34:12 ID:???O
ネプの変身シーン綺麗なんだけどあれ地面から海水がでて水の中で変身…でいいんだよね

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:37:36 ID:???O
>>289
だよね。そこはウラヌスの特徴の一つなんだし、しっかりしとかないとダメだよね。
だからそこらへんはアニメのがしっかりしてると思う。
いきなり睫とかバサバサ描かれて、ボン・キュッ・ボンになられても・・って感じだった。
はるかは好きだけど、女物の制服着てるのは受け入れがたい。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:53:22 ID:5eupfzMR0
>>292
確か演出が庵野さん

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:15:43 ID:???O
>>294
みちるが手?から水をだして、一周してぶわーっと地面からふきでてるね。

あれは神だわ。初めてみたとき鳥肌たった。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:39:51 ID:???O
みちるの変身シーンは美しすぎる…
ありゃ女神様だよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:46:08 ID:???O
ワカメの神様!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:10:54 ID:???0
好きな食べ物、刺身って・・・・
どこまで海女さんなんだ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:33:51 ID:???O
でも苦手な物はナマコ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:24:29 ID:???O
そしてプーの好きな食べ物はお茶

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:35:02 ID:???O
>>302
それ食べ物じゃねぇ〜w

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:51:35 ID:???O
プーが一人でお茶漬け食べてるところを想像して可哀想になったw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:13:19 ID:???O
プーの好きな食べ物ってそばじゃなかった?
ほたるちゃんだったような気もするが

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:36:38 ID:SPWMku0hO
セーラーサターンのコスチューム考えた、デザイナーえらいね。セーラー戦士唯一の肩のぎざぎざ、気に入っております。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:33:51 ID:???0
夜中に小腹がすいてお茶漬け@外部家かw
苦労多そうだもんなw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:17:04 ID:???0
        人
       (  )
    , '´ ̄  `ヽ
    / ( ( 人人))) 
    |人| V_V|ノ
   ノノ| |/つヘ::::ノ0
ピュ.ー=〔~∪ ̄ ̄〕
   = ◎――◎       <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  
                            山崎渉


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:57:58 ID:???0
やっべ久しぶりに見たわ。でも自重してください

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:51:18 ID:???0
>>306
デザイナーじゃなくて、考えたの武内だろ
武内の描いた初期設定の時点でギザギザだったよ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:25:08 ID:???O
>>304
それ本当にば○あwwだなwww

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:22:56 ID:???O
パワーアップした時外部も皆同じになるのかと思ったけどウラネプの手袋が短いまんまで少し安心した
外部は戦闘服が違ったから良かったんだけどな〜

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:07:12 ID:???O
セーラーサターンの肩のぎざぎざみると、ビィトウィーンライオン(山ぎりカット歯ブラシ)思い出す。

スーパーセーラーサターンみると、更に力がパワーアップするが肩のぎざぎざが無くなる。淋しい(゚ーÅ)ホロリ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:16:57 ID:QXf1c48w0
全5部のなかでSはサターンがほたるちゃんとして出てくる唯一のシリーズなんだな。
発作を起こして、目の色が変わるシーンは印象的だった。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:26:26 ID:???O
外部が住んでいる家って表札は4人分になるのかな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:33:53 ID:???O
SS〜スターズの間、みちる・はるかが土萌ほたるちゃんの親代わりになりますが、ほたるちゃんの戸籍謄本・住民標はどうなるのでしょうか?。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:12:08 ID:???0
どう予想してるのさ。教えてよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:25:01 ID:???O
記憶喪失の親父?

ウラネプだと、しっかりしてる海王家?

onmlkjihgfed
海王ほたるで、いいかも。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:37:42 ID:ZDUvOPCIO
スターズ最終回、生き返り〜現在戦闘能力なく普通の生活で…、名前は、海王ほたるでいいかな。


あるセーラームーンの同人誌だと、たまにぎざぎざサターンがほたるちゃんと勇退離脱するそうだけど。
唯一生存中のセーラー戦士、ぎざぎざサターン。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:34:45 ID:???0
>>316
戸籍謄本は産まれたときのまんまで、
住民票は、はるみち達が住んでる場所でしょ

>>318
実父の身元・所在ははっきりしてるのだし、
単に預かってるというだけで対処できるでしょう
何も海王(天王、冥王)姓を名乗らせたり、養子にする必要はないよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:27:48 ID:???O
戸籍謄本・住民票の疑問ありがとうございます。

SSの間、すくすく成長気に入っております。アルテミスの娘ダイアナちゃん出たり、マーキュリースーパー化で楽しめたし。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:38:02 ID:???O
土萌ほたるちゃんの現在状況気になるからね。普通のOLかな。

余談、特撮セーラームーンだと…マーキュリーが医師・マーズが巫女さん・ジュピターがフラワーアレジ・ヴィーナスが歌手・ムーンが主婦。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:43:31 ID:???O
後、土萌ほたるちゃん主婦になり、娘とYes!プリキュア5見たりして…。

あら、セーラームーンのパクりだわと娘といったりね。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:13:07 ID:AOitVUQaO
素朴な疑問。



カオリナイトの頃のダイモーンにピュアな心を抜き取られる時の苦しさって、一体どんな感じなんだろうか。
特にセーラー戦士達の時は、みんなかなり長く光線?当てられて苦しみ絶叫してるじゃん?
どんだけ苦しいんだと。
一度ピュアな心を抜き取られるのを体験してみたいバカ←

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:15:35 ID:???O
>>324
ピュアな心もっているのか


心臓抜き取られそうな痛みじゃない?知らんが

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:09:02 ID:???0
美奈子はピュアな心が出たと喜んで棚

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:27:22 ID:???O
ユージアルの銃のほうが痛くなさそうだよね

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:30:31 ID:???O
ってゆーかカオリナイトが助かって教授の家に入った事ほたるがよく許したな


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:51:50 ID:???0
ピュアな心はウテナの剣が出てくるアレと同じだと思う。えっちぃなー

>>328
どうみても愛人です。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:51:40 ID:???0
プルートって時間止めたりしたら死ぬけど
すぐ転生するんだから死ぬ意味なくね

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:31:08 ID:???0
セラムンのDVD全部集めるとなるとスペースが足りないから
早くBDで詰め込んで出して欲しい。
それか自分の好きな回だけのDVD作れればなー

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:41:07 ID:???0
初回特典ってまだついてんの?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:46:44 ID:???0
39本

334 :土萌ほたるすきやねん:2008/08/21(木) 05:44:03 ID:???O
TSUTAYAで借りなさい。

近所のTSUTAYA、特撮セーラーVもあるよ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:46:50 ID:???O
小さい頃はセーラームーンの他にも、
いろいろなアニメ見てたはずなのに(赤ずきんちゃちゃとか)
アニメの内容と登場人物を覚えてたのは、
セーラームーンだけ。
5年も放送してたからかな?

そして、懐かしいアニメはいっぱいあるのに
何故か何度も見たいと思うのはセラムンのみ(特にS)

なんか不思議
セラムン世代だからか、セラムン以外の変身して悪をやっつける系のアニメは
大嫌いだった

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:01:21 ID:???O
セーラームーンのおかげで惑星の英語スラスラ覚えられて
理化の星座の授業がものすごく楽しかった

337 :土萌ほたるすきやねん:2008/08/21(木) 10:37:04 ID:???O
理科ですよ。

TSUTAYAで、セーラー戦士が2度死ぬ回借りて見よう。45・196話かな。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)