2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダロット魂

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 03:21:23 ID:???0
YouTubeやその他イリーガルな話は厳禁。

メダロットの続編、メダロット魂のスレです。
メダロット(無印)の話題は専用スレでお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 03:25:27 ID:???0
前スレで結構魂の話題が出てたので、まだまだ語る人がいるのではと思い立てた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 17:50:10 ID:???0
おお魂専用スレがたってる…すげえ
世間では黒歴史扱いされてるようだけど俺は好きだったよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 04:38:44 ID:???O
ギャグがぶっとんでたなぁ。一話からメタビーが全裸だし。
悪く言うと禁忌に踏み入れてたな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 07:29:56 ID:???0
魂単体じゃすぐ落ちるだろ

かといってあっちに入れてもらっても
無印好きには魂嫌われてるからな・・・
気持ちはわからんでもないが。

でも好きだったよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:15:31 ID:???O
魂も立ったか乙


これ両方とも過疎りそうだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 16:45:16 ID:???O
魂の話題というより、毎回無印との比較で盛り上がってたな。

魂自体の話ってなると…ギンカイ妹の話とかするのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 08:46:51 ID:???O
というか分けろって言ったわりにわ無印スレ過疎ってるが…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 13:23:08 ID:???0
魂もスレの燃料として役立ってはいたからね。
今まで分かれてなかった理由はこういうことか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 15:52:00 ID:???O
無印落ちたな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 15:54:51 ID:???O
魂好きはツンデレ。批判しつつも「好き」ということをアピールする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:32:43 ID:???0
無印スレワロスw
独断で専用スレ立てといてこのざまか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:32:43 ID:???0
ユウヅルかっこいいよユウヅル

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:36:31 ID:???0
ちょw無印スレ落ちんなw
しかし分ける前までは無印の話ばかりだったというのに、いざ分けてみると…
大丈夫だろうと思ってる方に限ってこうなるのか、
それともなんだかんだ言って今までのスレは魂の是非でレス数稼いでたこともあったからなのか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:31:27 ID:???0
無印スレ・・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:12:46 ID:???0
つーか今まで散々無印の話は出尽くしてたからなぁ
ネタ無いのに何語ればいいのとも言われてたし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:09:56 ID:???0
あれれ?無印スレ落ちたんスか
こっちしかみてなかったから知らんかった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:53:30 ID:???0
しかし分割前は延々無印の話ばっかりだったのに
分割したとたんそっちが落ちるなんて変な話だなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 13:23:10 ID:???0
無印は完璧な作品って感じがするから。無駄に語りにくい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:05:15 ID:???0
流石に完璧は言い過ぎだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:17:02 ID:???0
>>20
だな
それに無駄に語りにくいって所からして違うよな…前スレまで無印の話ばっかだったし
魂の話題振っても誰もノってくれないし…ってあれ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:55:19 ID:???O
完璧というより、綺麗に完結してるって感じか?それ以上話が膨らまないというか。
続編も作りようがないし…
これが放送終了後じゃなくて今現在放送されてたらさぞ盛り上がったろうな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 15:35:07 ID:???O
どう考えてもスレ分ける必要なかったよな・・・


何方かテンプレ持ってる人、メダロットスレ立ててくれないか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 15:47:27 ID:???0
つーか、このスレ続いてはいるけど半分以上のレスが無印のことじゃん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 15:57:09 ID:???O
じゃあこのスレは落として、また統合か?
面倒だけど。魂の話題で荒れないようにすれば文句は出なかろう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:25:48 ID:???0
なんで落とす必要があるんだよ
とりあえず、魂スレに重点を置こうとしている人の意見を聞かなきゃ駄目だろ
一人の無印好きが自分勝手な行動取ったからこうなったんだから、
同じ無印好きとしてこっちがちゃんと責任取らなきゃいけない

選択肢としては
1.このまま無印スレを建て直し、このスレも魂スレとして続行
2.スレには魂と書いてあるが、今までどおり無印・魂統合スレとして続けていく
3.(>>25)このスレも落として統合スレを新しく立て直す

しかし3は魂派の人に失礼だと思うし、
かと言って1はどっちも過疎るような気がする
(もしくはまた同じ繰り返しか、今度は無印だけ生き残って魂が落ちるとか)
資源のことを考えると2がいいと思うんだが…
とりあえず、魂派の人に意見を聞きたい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:47:39 ID:???0
誰やらが8体目のスレタイに無印専用など書いたのが悪かったのだな
9体目立ててこっちは放置でいいんじゃない、需要なけりゃ落ちるし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:29:17 ID:???O
>>26
無印専用スレが立った時に特に反応なかったし、魂好きにそんなことで怒るような過激な奴はいないんじゃないかな。
魂好きは当然無印も好きだろうし。
>>27でいいと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:32:52 ID:???0
>>26
完全に魂派というわけではないが、2が良いと思う
その方が無印派はある程度自粛するだろうし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:54:41 ID:???0
>>28
いや、こっちのスレの立ったきっかけが無印専用の記述かと思ったのだ

>>26
無印信者なわけではないけど、俺としては1かなあ、スレタイもテンプレも整っていないし。
今までのスレタイの「メダロット」は無印を示すのではなく、
魂まで含めたシリーズとしての名前を示していたのだと思っているが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:57:47 ID:???O
ねーよwww
統合スレでスレタイが魂とか違和感無限大だろw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:59:32 ID:???O
>>31>>29にね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:19:54 ID:???0
>>31
そんなもん住民の意識次第だろw
メダロットが語れるならそれで良い、俺はな

1だと片方は落ちるかしらんぜ
両方好きな人にとっては3がいいのかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:45:30 ID:???O
総合がどうのじゃなくて魂が嫌いだから書き込んでるようにしか見えない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:14:33 ID:???0
ほい天麩羅

ここではYouTubeやその他イリーガルな話は厳禁。

このスレは……
1999/7/2〜2001/4/6に放送され
TXN6局ネット+RKK熊本放送(日・朝6:00)+SUTテレビ静岡(日・朝9:30)+KBS京都(日・昼0:00)+TVIテレビ岩手(月・夕4:00)+NBS長野放送(月・夕4:25)
YBC山形放送(月・夕4:30)+ABS秋田放送(火・夕4:55)+OX仙台放送(木・昼3:55)+KTS鹿児島テレビ放送(木・夕4:00)+OTV沖縄テレビ放送(金・昼3:55)
TUTチューリップテレビ(金・夕4:27)+FTV福島テレビ・BSN新潟放送・ITC石川テレビ放送(金・夕4:30)+RNB南海放送(金・夕5:00)+NIB長崎国際テレビ放送(金・夕5:32)
の広大な22局ネットで放送され高視聴率を記録した
「メダロット」「メダロット魂」のスレです
無印は
DARKER THAN BLACK -黒の契約者-の監督「岡村天斎」氏の初テレビアニメーション監督作品!!
岡村監督は他にも「劇場版NARUTO(第1作)」の監督や「功殻機動隊S.A.C 2nd GIG」の絵コンテなどすばらしい業績を残しています。
他にも「人狼」の制作担当だった「堀川憲司」氏がラインプロデューサーを務めており優秀な原画マンや、ベテランアニメーターも多数参加!!
作品の質を爆発的に向上しました。
他にもシリーズ構成に山口亮太氏、脚本に吉田玲子氏、キャラデザに松本徳幸氏、
メカデザに鈴木博文氏、美術監督に小山俊久氏、音響監督に三ツ矢雄二氏などの素晴らしいスタッフを迎えて居ました!!

無印も魂もこのスレで語り合いましょう!!

前スレ
メダロットX体目


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:12:00 ID:???0
こう考えよう。
魂は
ヒカルはアメリカのメダロット関連調査(留学ついでとか)
コウジ、カリンも留学旅行中とかお金持ち私立ならあり得る。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:09:08 ID:???0
ヒカルは普通に夜逃げでおk
コウジカリンはそれでおk

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:41:59 ID:???0
そもそもヒカルは、無印EDでいなくなってたよな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:45:32 ID:???0
ヒカルがいたら話的につまんなくなっちゃうよな
それこそ無印でヒカルのメダル話やったのに、魂ではわんさか割れまくるし
そんな中でヒカルがいたら黙ってないだろうし、色々都合が悪かったというのもあるんだろうな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 03:22:51 ID:???O
魂の内容考えたら>>39見たいな事もあるから仕方ないんだろうけど
ヒカル兄ちゃん居なくなるのは最初納得いかなかった

まぁこれに限らずああいう退場の仕方好きじゃないだけなんだけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 03:39:27 ID:???O
魂はパラレルワールドだと認識しています

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 04:32:57 ID:???O
魂のEDにヴィクトル、新生ロボロボ団、コウジがいるから
いやはやなんとも

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:56:51 ID:???O
イッキ「これはウチとドブロク小の問題だ。花園は黙っててくれるか…」
コウジ「フッ…キミ達のお手並み拝見させてもらうよ」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:21:44 ID:???O
世界大会をやってしまってそれより先がないんなら
デジモン風に異世界に飛ばされれば良かったんじゃね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:10:06 ID:???0
炎刃王編に突入か

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:48:47 ID:???0
漫画であった自切とか再現してたし、初代TFみたいな自然な変形だったし
設定は違うけどメダロットとの別れの話もあったし、魂好きだー。
アークDカッコイイ。そして最終回のティレルの扱いが寂しい
>>42 キララも映ってたよね キララにも出番あればなぁ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:10:20 ID:???O
ゲーム版と比べるとパティみたいだったな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:47:55 ID:???0
こんなスレ立ってたのか
アニメダ好きだったなあ…
未だに全話録画したビデオテープ見てるよ
再生しすぎて画像に線入りまくりだけどなw

>>46
アークダッシュかっこいいよな
男前なのに女性声優ってのがたまらん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:54:20 ID:???O
戦闘中、ピンチなのに空気を読まずギャグに走るイッキ。
視聴者含め全員が油断したところを攻撃→なにィィィ!?
魂はこういうところが好きだった。ジョセフみたいだな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:42:19 ID:???O
メダロットにおける魂=トランスフォーマーにおけるヘッドマスターズ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:32:35 ID:???0
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r47998539
9巻だけ高過ぎワロタ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:53:12 ID:???0
中古で4万か・・・もはやプレミアものだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:33:03 ID:???O
>>47
なんかすごいかき回しそうだよな。りんたろうかよw
あそこまでキャラが出来てたんなら本編で見てみたかった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:44:26 ID:???0
>>53
りんたろうはオファーが来てテレビにw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:06:54 ID:???0
魂派クォリティがクソと言われるが、俺は別にそうは思わない
でも問題っつうかヤなとこがある。
確か謎のメダロッターとギンカイが戦うとこで、
メダロット同士が滅茶苦茶にぶつかりあうとこで周囲で見てるみんなが
「これはひどい、残酷だ」みたいな感じで去っていくんだが、
ロボトルファイトてそもそもそういうバトルだろ?右腕左腕吹っ飛ぶくらいで目をそむけてどうすんだ?
漫画のジョー・スイハンバトルでのあの無茶苦茶ながらも死力を尽くしたナイスファイトを否定すんのか?
と思いながら見てた。
批判する人は別のとこで批判するんだろうなぁと思いつつ数年抱えてた想いを吐露してみたんだがこう、魂好きな人すまん。

ギンカイのツンデレぷりは好きだった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:08:27 ID:???0
>>35
そのテンプレ、松竹氏が松本になってて超失礼。いますぐ修正汁!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:39:26 ID:???0
>>56

ここではYouTubeやその他イリーガルな話は厳禁。

このスレは……
1999/7/2〜2001/4/6に放送され
TXN6局ネット+RKK熊本放送(日・朝6:00)+SUTテレビ静岡(日・朝9:30)+KBS京都(日・昼0:00)+TVIテレビ岩手(月・夕4:00)+NBS長野放送(月・夕4:25)
YBC山形放送(月・夕4:30)+ABS秋田放送(火・夕4:55)+OX仙台放送(木・昼3:55)+KTS鹿児島テレビ放送(木・夕4:00)+OTV沖縄テレビ放送(金・昼3:55)
TUTチューリップテレビ(金・夕4:27)+FTV福島テレビ・BSN新潟放送・ITC石川テレビ放送(金・夕4:30)+RNB南海放送(金・夕5:00)+NIB長崎国際テレビ放送(金・夕5:32)
の広大な22局ネットで放送され高視聴率を記録した
「メダロット」「メダロット魂」のスレです
無印は
DARKER THAN BLACK -黒の契約者-の監督「岡村天斎」氏の初テレビアニメーション監督作品!!
岡村監督は他にも「劇場版NARUTO(第1作)」の監督や「功殻機動隊S.A.C 2nd GIG」の絵コンテなどすばらしい業績を残しています。
他にも「人狼」の制作担当だった「堀川憲司」氏がラインプロデューサーを務めており優秀な原画マンや、ベテランアニメーターも多数参加!!
作品の質を爆発的に向上しました。
他にもシリーズ構成に山口亮太氏、脚本に吉田玲子氏、キャラデザに松竹徳幸氏、
メカデザに鈴木博文氏、美術監督に小山俊久氏、音響監督に三ツ矢雄二氏などの素晴らしいスタッフを迎えて居ました!!

無印も魂もこのスレで語り合いましょう!!

前スレ
メダロットX体目



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:23:17 ID:???O
>>55
漫画のジョー戦との違いはあったと思う
パーツが壊れたら即転送とか、両者がメダロットを道具みたいに使う冷血さが出てた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:41:13 ID:???O
うるちが魂に出ないとうるさいがロボトル協会が解散されたからね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:35:59 ID:???O
うるちなら退職後も趣味でレフェリーしてそうだが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:46:36 ID:???0
ナエさんのレイプ話はあったの?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 11:54:09 ID:???0
作品はレイプされっぱなしだったが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:43:21 ID:???O
コクリュウの秘書と二人になった時はそんな予感がした

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 15:36:52 ID:???O
秘書の名前ってウラガスミだっけ
名字かっこよくね?

そういえばスクリューズの中でキクヒメだけ名字じゃなくて名前なんだよな
確か母親が「ヒメちゃん」つってた気がするし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 11:00:00 ID:???O
コクリュウとユウヅルも名前だっけ?確か名字が明かされたり、親が出てきたりしたよね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 02:12:55 ID:???0
無印も魂も
最後に
メダフォース制御にやられたのが
はらたつよ
同じジャンw
っていいたくなるw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:48:45 ID:???0
初めて見たメダロットがこっちだったから
無印が見た後も魂のほうが思い入れがあって好きなんだよ
結局は両方好きなんだけど

でも最終回の「お前に本当の友達なんていないんだ!!」(うろ覚え)
はもっと他に言い方があるだろうwwwと思ってた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 14:03:31 ID:???0
俺もそうなんだw
はじめてみたのがこっち?

つぅか
初代をちょっとだけ
見て
ゲームやっておもしろかったから
それにちょうど魂はじまるとこだったから
1話からみはじめたら
くそおもしろかった
覚えがある

一週間で一番の楽しみだったよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:57:01 ID:???O
>>67
あれは当時でもわろた
大声であんなこと傷付くよなwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:57:38 ID:???O
× 大声であんなこと
○ 大声であんなこと言われたら

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 07:11:15 ID:???O
お前に友達なんか一生できるもんか!じゃなかったか?同じくうろ覚え

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:20:04 ID:???O
魂のブラックビートルって結局女だったの?それとも男?
原作の女っていう設定が好きだったから変えてほしくないんだけど

デュアルモデルに付いてるティンペットの色は赤だったよね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:12:37 ID:???O
>>72
たぶん女
ただしブロッソは男だったはず

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:57:22 ID:???O
>>73
d
ブロッソメイルすっかり忘れてたw
あのギャップがいいのに・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:52:14 ID:???O
メタビー! もう弾がないぞっ
キックだあああ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:00:53 ID:???O
>>75
ポケモンでいう「避けるんだピカチュウ!」みたいなもんだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:18:57 ID:???0
弾切れになったら弾を転送しまくる回もあったよなw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:00:37 ID:???O
ウォーバニットの喋り方糞ワロタ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:43:28 ID:???0
ゆううううううううめいろのろおおおおおおおおおおりぽおおおおおおおおおおおおおっぷ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:47:06 ID:???0
>>78
?中の人ネタ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:09:38 ID:???O
ギャグ状態のイッキとか、コウジの「一撃で奴を倒せええ」の必死さはマジで声優GJと思った。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:20:46 ID:???0
俺はメダチェンジ好きだったよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:41:36 ID:???0
メダロット三期やればいいのに
今の方が受け入れられそうな気がする

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:43:35 ID:bMQ6COOe0
ついでにage

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:19:19 ID:xyKUKSKT0
魂は、カリンちゃん、コウジ、ヒカル、ロクショウ等が出てれば
俺は好きだったかもしれない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:24:58 ID:???0
出てなかった方がいいかもしれん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 05:01:27 ID:???O
逆に考えるんだ
魂の世界にヒカル達が出なくて良かったと

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:41:09 ID:???0
>>86-87
たしかにそうだよなぁ
多分出ても空気か改悪だったと…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:11:20 ID:???O
さも当然のようにメダルが破壊されてる世界にヒカルがいるべきじゃない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:16:48 ID:???0
みんなでもし三期やるとしたらどんな感じになるか考えようぜ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:00:16 ID:???0
MedabotsのDVDBOXシーズン2がまだ発売されないお・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:11:28 ID:???O
>>90
イッキ主人公でタマオ登場
ドークスが被っちゃうけどそこはまあどうにか誤魔化せばおk

それかコイシマル主人公で5のストーリーやってほしい
ヤマトの性格は漫画版の方で
クリスマスカードのくだりは泣ける

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:21:28 ID:???O
メダ5はやるべき。
日曜朝の7時からやるべき。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:39:26 ID:???0
無印のスレも欲しいなあ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:00:36 ID:7eJZbPhU0
ギンカイってコーヒーゼリーもミルク
かけずに食べるのかな?

イッキって無印だとたこ焼き好きなのに、魂では肉まん好きに
なってるのはなぜ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:23:36 ID:???0
ゴリゴリ君アイスw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:50:36 ID:???0
そういや前オクで台湾製の魂DVD見かけたんだがアレは正規品だったんだろうか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:45:35 ID:???0
無印より魂のほうが記憶に残ってるなあ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:01:10 ID:???O
ウィーーーアーーースーーーperガイズ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:57:45 ID:???O
魂は見せ方下手くそだけど、ギンカイとユウヅルの覚醒は俺の中で無印を超えた。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:18:01 ID:???0
無印の話、ここでもいいんだよね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:59:06 ID:???O
>>101
>>25-33あたりで話し合ってるみたいだけど結論出てないしね
過疎ってるし無印も魂も語っていいと思う

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:35:07 ID:???0
俺のなかでは魂は無印を超えなかった。ヒカル、カリン、コウジが出てれば
また違った評価だったかもしれない。ナエさんが出てきたのが唯一の救いかな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:22:22 ID:???O
本筋から外れた単発回は無印に近い感覚で見れた。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:04:47 ID:???O
>>103
申し訳程度にコウジやカリンやヒカルを出したところで
どっちにしろ視聴者に叩かれるんだろうな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:04:27 ID:FGpD74Mk0
コウジやカリン、ヒカルは出なかっただけで、いなかった事になってるわけでは無い
んだよなあ。多分。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 04:04:20 ID:???0
だがロクショウの存在はかき消されてましたね。メタビーはロクショウと
戦う約束をしたけど魂には出てこなかった。。。10年を迎えた今、もう一度
メダロット続編を放映してほしいです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:20:22 ID:???O
戦う約束って26話のときか?
再登場の時にはもうそれどころじゃなくて結局お流れになってないか?w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:24:06 ID:???O
つーかキララが出てれば、どんな出来が悪くても魂は神になれた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:51:33 ID:???0
そんなわけねーだろw
視聴者に媚びるアニメが神とか馬鹿げてる

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)