2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無印ドラゴンボールを語ろうぜ!Part13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 18:14:06 ID:j9jHoMPz0
ここは、ドラゴンボールの原点であるドラゴンボール無印専用スレです。
前スレ
無印ドラゴンボールを語ろうぜ!Part12
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1189409510/


無印以外は専用スレでお願いします。
【専用スレ】
ドラゴンボール統一スレッド其之壱百八十
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1183714030/
ドラゴンボールZ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1181026528/
ドラゴンボールGT
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1162792230/
ドラゴンボール質問スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1182697630/

・次スレは基本的に>>980が立ててください。
・基本的にsage進行でお願いします。
・荒らし&煽りは完全無視。レス禁止。反応した者も荒らしとみなし報告します。
・キャラの煽り行為も自重しましょうね。
・ドラゴンボール無印は昭和から平成にかけて放送されてるため懐平成板となります。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 18:49:09 ID:???0
ドアラ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 19:08:06 ID:???O
無印は絵が可愛い、あとブルマのお色気シーン。

ブルマアンチはけっこういるけど悟空の無邪気さとブルマの性格のバランスが良かった、たまにボケとツッコミが入れ替わったり。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 19:14:13 ID:???0
カリン様が桃白白に渡す超聖水にツバとハナクソを入れててわろうた>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 19:20:20 ID:???0
>>1乙 ハイヨ つPPキャンディー

6 :鼻毛:2008/05/26(月) 19:51:21 ID:L+G47ck+O
ポコペン ポコペン ダーレガ ツツイタ お・・・・、おごっ・・!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 19:58:36 ID:???0
>>1

何時の間にか落ちててもう立たないのかと心配してたよ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:29:29 ID:???O
>>1
乙です
復活してくれてありがたいです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 13:30:19 ID:???0
無印の最後のVSピッコロがDBで一番燃えたかもしれん
あんな満身創痍での大逆転なんかそうそうないから、今見ても興奮するわ
今リアルタイムで放送してたら実況楽しかったろうなあ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:53:41 ID:???O
きこうほうって鶴仙人も使えるのかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:27:38 ID:???0
まあ教えたのが鶴仙人なんだから一応は使えるんだろうな
もしくは昔は使えたとか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 13:04:05 ID:???0
>>9
あの対決は原作もいいけど、アニメの方が燃える。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:07:14 ID:???O
クリリンってヤムチャをいつ越えたんだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:59:59 ID:???O
無印のDVD売ってねー!
一巻1500円で誰か売ってちょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 02:45:12 ID:???O
>>13
普通に考えれば亀仙人の修行中だろうね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 03:49:35 ID:???0
おっ!いつのまにか出来ていやがった!
>>1 サンキュ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 03:51:56 ID:???0
>>12
俺も俺も!
あの食事もせずにくりりんの元へかけぬける悟空はよかった

アニメでカンガルーを食おうとしたのはちょっとやりすぎだろと思ったがw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 04:14:09 ID:X5ugO85m0
>>17
まぁ食べなかったからいいじゃない?w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 09:40:23 ID:???0
>>9
満身創痍という点ではサイヤ人編のベジータ戦もそうじゃないかな
あれは大逆転というよりはゾンビの様にしつこいベジータを何とか倒したという感じだがw
でも悟空が一番死にかけたのはマジュニア戦だよな
正に死の一歩手前からの逆転勝利

俺はフリーザ信者だけど一番燃えたのは無印の大魔王戦かなぁ
見てて脳汁でたわ、リアルだと無印は見れなかったから余計かもしれないけど
Zは引き伸ばしが酷くて「早くしろw」っていいたくなるんだよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 10:17:56 ID:???O
俺としては占いババ戦も好きなんだよね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 11:12:04 ID:???0
悪魔の便所だっけ?あそこらへんおもしろかったなー
占いババんとこにいた可愛いお化けに名前はないのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:18:40 ID:???0
マジュニア戦までが悟空が最初から最後までサシで戦うから、好きなのかもしれない。
天下一武道会が好きだ。ロマンがある。
一番悟空に感情移入したのは大魔王戦。あの腹を貫いた絵って凄い印象に残る。
息子戦は悟空よりマジュニアに肩入れしちまったw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:49:49 ID:???0
占いババの館編はいいよな!
ワライあり、死等の戦いあり、エロあり、感動あり
で最高すぐる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 16:21:19 ID:???0
大魔王編のリメイク映画とか観てみたいかも。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:47:05 ID:???0
>>24
ハリウッド実写版

昔から思ってたんだがピアノって何度見ても小型のバラモスに見える
同じ大魔王の部下だし・・・ゾーマ=ピッコロという事ですかこれは

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:50:41 ID:???0
アニメで観たいんだよ〜
魔族をもっと産んで欲しかったな。みんな愛嬌あるし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:03:19 ID:???0
いやハリウッドはネタだよw
あれ設定からしてカオスだし
高校生で普段は大人しい悟空の大魔王編とか、イミフにも程がある

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:33:28 ID:???0
大人しく悟飯にすりゃよかったのにね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:56:51 ID:???0
でもさもともと鳥山先生が昔ハリウッドに話もちかけたものは
悟空を高校生にしてたからこれはこれでありだなと俺は思った。
まぁ内容が気になるところだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:12:05 ID:???O
>>23
あの辺のクリリンは弱いなウパとプーアルのコンビ以下だし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:03:55 ID:???0
いきなり頭かみつかれたクリリン可愛かったw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 11:15:38 ID:???0
やっぱ一度死んだことで慎重さと狡猾さを身につけ、
上手い戦い方を覚えるようになったんだろう。

自分で舞空術を身につけ、気円斬を身につけ、拡散エネルギー波を
身につけ、太陽拳を身につけた。どれもクリリンらしい発想だと思う。

そこがヤムチャとの大きな差だな。天津飯みたく無謀なこともしないし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 12:05:31 ID:???O
>>20
ファミコンジャンプでバファローマンがいた所だな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 12:16:52 ID:???0
ネプチューンマンもな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 13:10:59 ID:???0
>>20>>30>>34 
おまいらw
俺もやってるw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 09:36:23 ID:???0
透明人間でブルマのおっぱいチクビを放出した
あのコマは俺たちの空気を読んでくれたw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:44:10 ID:???0
無印はZほど作画が不安定じゃないから安心して見られるな
スタッフは大して変わらないはずなのにどうしてこうも違うのか…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:51:28 ID:???0
時間と金じゃね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:58:28 ID:???0
>>37
Zはバトル中心ゆえに無印のようなオリジナルネタがなかなか入れられない上に
殺人的スケジュールの中作られてたからああなってしまった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 17:28:01 ID:???0
無印はオリジナル挿入しやすかっただろうしな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:56:56 ID:???0
釣りをしてたお爺ちゃんの話が好きだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:36:37 ID:???0
ほとんど女性扱いすらされない不遇の美人マイたん。
もっと評価されても良いと思う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:36:23 ID:???0
アニオリのラストの結婚編で女性扱いされてましたよ
女性が登ると猛吹雪になる雪山で、マイがいると猛吹雪になってたし
お陰でピラフ様に山から蹴落とされてたけどw
だがどんな目にあってもしつこく出てくるタフさは、
ブルマと双璧をなすしつこい女と言える

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 02:07:02 ID:???0
Dr.スランプの登場人物達が出た話は、
上手くDBと繋げていて楽しいね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 09:23:31 ID:???0
>>44 あそこは青将軍がいい味してたなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:11:30 ID:???O
ビラミットまで飛ばされて何故か電話ボックスがあるのに笑った

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:03:38 ID:???0
さりげなくギャグを入れてるのが無印のいい所
中盤からはバトル要素が強くったけどちゃんとさりげなくギャグがある

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:07:23 ID:???0
シリアスな天津飯戦でも排球拳入れたりサングラスで
なんでやねんさせたりとかなwズボンおろさせたり。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:09:41 ID:???O
バイオレットってアニメだと出番増えてるな
部下を見殺しにする案外冷血なキャラだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 07:43:17 ID:???0
>>49
アニメだとバイオレットとランチさんがどうしてもかぶってしまうw
瓜二つじゃね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 09:15:34 ID:???0
>>50
ランチさんに瓜二つなのはオリキャラのハスキーだろ
バイオレットはそんなに似てるとは思えないが
外見もだが性格も結構違うと思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 10:29:01 ID:???0
バイオレットの飛行機がヤムチャたちとニアミスするシーンがあったが
あれってなんか意味あったのか?
なんかの伏線だと思ってたんだが…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 11:38:16 ID:???0
そんなのよくある
アニメだと特にw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 12:01:10 ID:???0
>>51
あああ、そうだ!
ハスキーのほうだ。
あれ、瓜ふたつすきるw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:33:45 ID:???O
アニメっウーロンがやたら改悪されてない?
ネガティブな事ばっか言ってブルマやランチに怒られる嫌な奴になってる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:41:04 ID:???0
元々ネガティブというかビビリなキャラだろウーロンは
改悪とまでは言わないと思うけど
Zのチチとかの域まで行くと改悪と言わざるをえないが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:20:54 ID:???O
ウーロンとブルマの言い合いは味がある
何げに相性がいい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:21:54 ID:???0
ウーロンはむしろいい味出してくれてるよ
原作でもアニメでもw
ほんま憎めないキャラだよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 11:36:07 ID:???0
ウーロンがたくさんいる町はわらった

ひぃえーウーロンがたくさん居る@@

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 14:04:41 ID:???0
「ロマンティックあげるよ」が21世紀ヴァージョンで蘇り、本日発売!
http://blog.excite.co.jp/exanime/8059520/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 03:53:41 ID:???0
ペンギン村にて、せんべえさんのギャグ顔→リアル顔の変化に
悟空が突っ込んでた、というか真剣にびびってたんだがw
さすがに面白いな無印

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 07:22:44 ID:???0
>>61
そんな場面あったけwあったかもしれないw
無印はギャグにたいしての突っ込みどころが満載だよw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:05:11 ID:???0
これだねw0:30あたり
ttp://jp.youtube.com/watch?v=8rRliyA9voA

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:40:23 ID:???0
>>63
62じゃないが久々にみちまったアニメ無印
「なんだこいつ、よ・・妖怪か?」めっちゃオモローw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 10:46:29 ID:???0
>>63 youtubeにうpされてるとはww

66 :名無し:2008/06/06(金) 13:19:08 ID:yC2CRmyFO
こちら中年おっさんですが、Zはあまり楽しめなかった。無印、天下一武道会vs天津飯後からの大魔王編への繋がりなんかは良かったな。クリリンが殺されヤジロベーと会い、タンバリン撃破するところなんか、もうね、脳汁でまくり。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:02:41 ID:???0
こちらは、ややおっさんですが、チチと結婚する回の亀仙人の声が違っていたのが、
残念な所であります。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:41:40 ID:???0
24歳のおっさんです
RR軍が好きでした
アニメはやりすぎかなとは思ったがw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:06:27 ID:???O
ハッチャンは最初おどおどして、いらついたけど
ホワイトをぶん殴る所はスカッとしたな
ちょと飛びすぎだろって思ったけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:28:11 ID:???0
無印の何がいいっていうかと言うと惨殺なシーンが極めて少ない
上手く説明できないけど、全部ギャグ化されてるっつうか
月→うさぎ団とか RR軍殴るけど死んだ描写がなかったりとか
あ、ヤジロベエのタンバリンを食うシーンはふいたがww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:43:58 ID:???0
絵柄のせいもあるだろうが、作画が気になるところがあっても
Zや最近のアニメとは違って、何か許せる気になるな

初代TVガンダムのモビルスーツ作画みたいなもんかなぁ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:12:26 ID:???O
男狼は元の正体でも同じ強さなのかな


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:47:41 ID:O/WkdGXr0
レッドリボン軍で人造人間を作ってたのはドクターゲロって言われてたけど、
アニメではスノの村の博士ってなってたけどこれはなんで?

原作でははっちゃんもゲロ作だよね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:50:22 ID:???0
>>63
「何だ…、こいつ妖怪か…?」という悟空の反応ウケました。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:17:43 ID:???0
>>73
無印では特にハッチャンを作ったのはゲロとされてないが原作にゲロの名前自体出てこない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:18:54 ID:???0
>>70
ギャグとしてみてられるんだよなw
何処かで生きてんじゃね?とか思わせる
つか、ヤジロベエが食ったのはシンバルww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:30:48 ID:???O
悟空対天さんの試合は間接技を使ってたな
しかも天さんはかなり我慢強い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:44:01 ID:???0
天さんの技の豊富さには感激
腕が生えてくるってどんだけ凄いんだ
格好いいぞ天さん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:51:19 ID:???0
通常はマジメキャラだが>>48のようなユーモラスさも持ち合わせているから
なかなか魅力的な存在だよな天津飯

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:00:07 ID:JD2advQQ0
つかもうぜ!!悟空のちんこ!!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:52:36 ID:???0
どうせなら、ランチにパフパフしたいww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:45:06 ID:???0
ランチさんはスタイルはいいからな
アニメだと亀仙人がセクハラしようと奮闘するオリジナルが結構増えてるw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 02:35:42 ID:???0
>>81
あなたは男性ですか?
もしそうならパフパフ「してほしい」じゃないのかなw
おっぱいとおっぱいの間にお顔を挟んで…がパフパフだよね?

ちょ、パフパフについて真面目に書き込んでしまった。。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 05:36:45 ID:???0
>>83
男だけどパフパフしたい
自分の手で青いランチの胸に挟まれたい
これ以上いうと俺変態w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 07:04:14 ID:???0
マイタンは俺のもの

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 09:47:53 ID:???0
亀じいさんの場合

パフパフしたい

18号に勝手にパフパフして「このスケベじじぃー(ry (DBZ239御容赦)

パフパフしてもらいたい

ブルマではなく変身したウーロンに(ry

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 11:50:40 ID:???0
要するに自分が手を使うか、使わないか、ですね、わかります。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:22:00 ID:???0
そうか、能動的パフパフと受動的パフパフがあるのか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:23:25 ID:???0
>>85
いやマイは俺のものだ。
君にはGTのマイの介護をさせてやる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:42:48 ID:???0
最近ランチさんに惹かれまくってる
特に同性に優しいところが・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:59:08 ID:???0
GTのマイには萎えたな・・w

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:00:37 ID:???0
無印スレでまでその二文字見たくないよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:15:19 ID:???0
>>4
遅レスだが思い出したらふいたw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:07:42 ID:???O
ヤムチャファンクラブの中に一人だけ変なのがいたな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 12:08:42 ID:???0
そいえば悟空のファーストキッスはランチなんだよなw
本人は寝てたがw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 15:58:32 ID:???0
ランチさんにはアラレちゃんとキシリアが内在しているのが(・∀・)イイ!!と、
最近感じ始めた。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 17:26:56 ID:???O
>>95
ほっぺたにされてたな


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:42:34 ID:???0
大猿悟空がブルマを食わないで
唾液いっぱいだしてぺろぺろしてたシーンは
照れくさかったな・・w
あの時の俺はギザカワユスw

99 :鼻毛:2008/06/10(火) 14:59:08 ID:Pzm+z2TeO
やっぱり無印ドラゴンボールだな タンバリンの声優がいいわ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 16:07:41 ID:???0
>>98
悟空の唾液にからまるブルマはかなりやばかったなw
>>99
ピッコロ大魔王編俺もすきだ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 17:56:09 ID:???O
タンバリンとドラムはどっちが強いの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 17:58:39 ID:???0
ドラムだろ
ドラムには天津飯が手も足も出せなかったし
それに老大魔王より若大魔王の方が遥かに魔力が上
若大魔王が生んだドラムの方が強いと思う

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:18:30 ID:???0
見りゃ、どっちが強いか一目瞭然だと思うが・・w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:21:26 ID:???0
魔族かわいいよ魔族

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:18:36 ID:???0
なんとなく巻き添えでいつのまにか死んでいったピアノ
存在感なさすぎw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:07:21 ID:u4fjMyrEO
ブルマの張りの良いおっぱいが出てたな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 10:14:56 ID:???0
>>106
アニメでは描写がうまく隠されてたけど
漫画のほうはモロ出しw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:19:13 ID:???0
☆保守☆

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:40:03 ID:???0
「 死んだじいちゃんが言ってたぞ。もしもお前が女と出会うことがあったら優しくしてやれって。 」

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 02:17:49 ID:???0
>>109
女は優しくするとつけあがるからなw
とかいいつつリアルでめちゃくちゃ彼女に頭あがらないけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 02:40:43 ID:???0
ちっちぇー男

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 16:26:57 ID:???0
>>109-110
でも俺もそうかもww


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 15:20:50 ID:???0
ギラン
俺の大スキだったギラン
グルグルガムの憎めないキャラのギラン!

フュギィア発売してくれよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:31:30 ID:???0
そんなに好きなら作っちゃいなyo

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:35:20 ID:???0
フィギュアなら可能性なきにしもあらずだなw
フュギィアってなんだw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:09:11 ID:???0
http://image.blog.livedoor.jp/redking41_94/imgs/e/d/eda91bad.png
ギランってこれか! 可愛いなw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:14:16 ID:???0
無印スレにいながらギランも知らないとは

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:18:39 ID:???0
>>117
だいぶ前の話だから忘れてたw
見て思い出した、パンプレットだかって人もいたよな

やべ実家に帰って原作よみなおさにゃ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:19:48 ID:???0
>>113
アニメヒーローならでてるよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:26:37 ID:???0
ランチとアラレちゃんって中の人同じって知って死ぬほどびっくりした!
悪ランチと良ランチが一緒の人だってのも若干信じられないのにさらにアラレちゃんもとは…。

ピッコロとブルー将軍が同じってのはなんとなくわかったけど
アラレちゃんとランチは死ぬほど驚いた。

声優ってまじすごいやばいまじすごい。


121 :113:2008/06/19(木) 14:40:31 ID:???0
>>115
アチャwホントだ俺間違えてやがる

>>116
俺が描くギランの方が格好いいだぜ!!

>>118
それいうならパンプットだw

>>119
それなら持ってる

>>120
ドラゴンボールの声優は役者ぞろいだよな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 03:02:25 ID:wZf2t5Vm0
タオパイパイ戦が熱い!!!!!!!!!!!

めっちゃ興奮するんだけど!
悟空手も足もでずに古ぼっこじゃん!!!

桃白白熱いやばすぎる。超興奮する!!!



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:31:26 ID:???O
>>120
それ結構有名だけどな
ベンギン村の住人と声優結構被ってるし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:19:18 ID:???0
桃白白って鶴の弟なんだっけ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:41:06 ID:???O
作品内でも声優の使い回しは多いからね、クレジットされないだけで。
名も無きギャルはチャオズとプーアルの器用率が高かった。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:07:31 ID:???0
修行つけてもらうためにカメハウスに訪ねていった回の
悟空とじっちゃんがかわいくて何度も見てしまう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 09:49:56 ID:???0
オタ受けのいい人が多いかららんまばっか話題になるけど
キャリアの純粋な凄さで言えば
ドラゴンボール声優陣のが遥かに上なのだがな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:26:40 ID:???0
なんだ急に

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:06:21 ID:???0
声優板の誤爆じゃねーの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:48:58 ID:???0
83話のきつねのコンキチの話から悟空の身長がちょっとだけ伸びてたね。

この時点で15歳くらいか。ブルマやヤムチャが16歳の時と比べるとだいぶ小さいなあ。
悟空の成長期は18歳からだなw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:14:29 ID:???O
何年か前いつも金曜日にやってた再放送を見るのが楽しみだった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:26:20 ID:???0
>>130
若い時期が長いからということでw
虎模様の悟空かわいいよな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:42:30 ID:???0
最近レンタルで1話から観ています。

改めてチチの少女時代のコスチュームを見ると、
子供だから可愛いけれど、
大人になってあの格好のままだったら、
やばい程エロ過ぎですね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:28:19 ID:???0
無印DVDの1巻だけ買ったけど、ブルマのパンチラどころか亀仙人の前でのマムコ露出シーンはあるわ入浴シーンはあるわで何か得した気分。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:14:43 ID:???0
きもー…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:36:31 ID:???0
DVDは全巻そろえてるぜ!!!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:37:43 ID:???0
んでもってDB探し編は、ヤムチャが最高におもしれw
ウーロンの車今で言うキャンピングカーかだよな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:30:39 ID:???0
俺も好きだw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:51:56 ID:???0
人魚姫は可愛かったああ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:57:21 ID:Be6PLgrq0
ピッコロ大魔王編あたりからヤムチャがなんか可哀想杉てなんか直視できない…

ドラゴンボール探しにはおいて行かれ、
亀仙人や天津飯に特に期待もされず、
亀仙人とチャオズが死んだ場所に向かうときもなぜかスウェットだし、
いろいろ準備してキングキャッスルに乗り込んだのにもうすでに戦いは終了。

これがヤムチャクオリティか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:36:11 ID:???0
お前がネタ意識しすぎてるだけだろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:41:44 ID:???0
ネタはともかく、ヤムチャは無印時代からヘタレではある
元祖やられ役だから仕方ないけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:03:27 ID:???0
ヘタレでも一番初めに立ち向かうヤムチャ好きだったな
セル以降になったら糞存在になってしまったが

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:49:21 ID:???0
ブルマは当初ヤムチャに一目惚れしてたし結婚前提で交際を望んでたからこそ都に連れてきたんだろうし、いつのまにか好意は薄まり空気になり下がってしまったのは悲しい。
でブルマの夫になったのがあのべジータなのだが、この結末に何か納得がいかない。
ドラゴンボールの欠点は物語の構築の部分で、キャラクターの粗製乱造でヤムチャだけではなくウーロン、プーアル、ランチなどの初期メンバーが物語の中核から外されて形骸化してしまったこと。
鳥山って42巻も長期連載したのに、中盤は戦闘状態が何週も続きグダグダ、そして物語の纏め方も最悪。
あれだったら構成力次第で18巻で上手くまとめられるんじゃないかな。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:34:45 ID:???0
鳥山本人は辞めたかったんだよ、人気が高まりすぎて辞める事が出来なかったわけ
寧ろ42巻程度で終われた事を評価すべき
編集部はもっと続けさせたかったくらいなんだぜ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:09:46 ID:???0
物語中盤は作者のやる気が失われてる感じが作品から伝わってきたのが悲しかった。
今のジャンプでやってるワンピもそんな感じだし

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:09:54 ID:???0
>>144
無印ファンなのにブルマの惚れっぽさを忘れたのか?
結婚前提は妄想だろwしかもあの16歳ブルマだぞw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:21:08 ID:???0
>>145
スランプも早く終わらせたかったし、「絵を描く事」と「ある程度の金」で充分な思考だしな

最近の作者みたいに気楽に作中でズルズル引きずる事も出来たのに、それをしなかったから評価する
面倒って言いながらも次から次へと新展開と新キャラを作ったから人気だし
元々仕事としてやる気ある作者だしな。デザイナーな感覚だから思い入れないし

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:56:44 ID:???O
原作でも無印辺りまでが大好き。
冒険、武道会ときて最後に地球の危機。
マジュニア戦が天下一の試合っていうのもよい。

ドラゴンボールが好きだって言うとベジータだトランクスだ
って言われて悲しくなる。(この二人が嫌いなわけではないが)

ランチが好きだったから、終盤の存在抹消には凹んだ。
一コマでもいいから天さんといるとこ見たかったぜ。

150 :鼻毛:2008/07/04(金) 23:16:58 ID:JDqRlNePO
天津飯とランチのラブストーリーでもやんないかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:23:05 ID:Nw7VQMtw0
ドラゴンボール神動画認定

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1390388


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:04:27 ID:???0
ヤムチャとブルマが別れてしまったことは、寂しく感じたなあ。
特にどちらのファンってわけじゃないし、ベジータも嫌いじゃないけど、
子供時代から知ってる、身近なカップルだったから。
DBは好きだけど、作風の変化と共にどっか刺が残った感じ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:23:23 ID:???0
初期路線は人気がなかったからね、バトルに移行してから人気が高まった作品だし
それを考えるとバトル化したのは必然
で、それがどんどん本格化したわけだ
鳥山はキャラにあまり思い入れがないから、どんどん新しいキャラがメインになっていった
ヤムチャばっかり例に挙げられるけど、ほかの地球人だって外野になったのは同じ
ブウ編ではピッコロすら戦力外、フリーザだってかませ犬になっちゃったし

最近の漫画化みたいに、作者の思い入れや人気キャラで媚びて引っ張るよりはいいと思う

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:59:03 ID:???0
個々の作品の特性によると思う。
思い入れで突き進んでも良い作品として昇華できればいいし。
比べてみても仕方ないさ。

しかし無印時代のDBってそんなに個々のキャラクターにファンが付くような漫画じゃなかったよな。
天下一武道会はロマンあるなあ。ピーカンの空が良く似合う作品だと思う。

155 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/05(土) 20:36:54 ID:???O
サイヤ人編もフリーザ編も面白いけど、初期の雰囲気のが好き。
戦闘メインになってからは力こそすべてだったからね。
サイヤ人と地球人には越えられない壁が出来てしまった。

サイヤ人ありきのドラゴンボールだとは思うけどね…

初期キャラのウーロンプーアルとか特異な能力持ってるんだし
後期もそういうのを生かしたりして欲しかった。
ただの背景には勿体無いキャラだよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:23:56 ID:???0
鳥山ってドライだしサイヤ人好きだからね
描き切れないほど裏設定があると言ってたし、最近の対談読むと益々そんな感じ
無印の時はスランプのノリを押し付けてたマシリトの圧力に困ってたし、その反動も大きかったと思う

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:54:08 ID:???0
大魔王編で本当の悪役との戦いを描いて、それが一番楽しかったとも言ってるしね
それの延長でサイヤ人、フリーザと延長していったんだろう
最初のラスボス候補:マジュニア
次のラスボス候補:フリーザだったようだが

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:32:40 ID:???0
神様の修行編で、森に行く奴あったよね。
大家族がいる森。
そこのジイサン(カリント)と悟空が釣りをしてたけど、途中、
ジイサンがスーッと消えていくのは何だったの?
次の瞬間、元に戻ってたけど。



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:35:32 ID:FJnyHH7WO
カリン塔の下に住んでた親子の名前が思い出せない…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:53:02 ID:???0
>>159
ウパとボラ
Zになってから何度も神様の宮殿行ってるのに
ブウを元気玉で倒す場面でしか出てこなかったな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:55:22 ID:???0
>>160
サイヤ人編で普通に出てるよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 14:35:44 ID:???O
>>160 ありがとう!!
スッキリしたです☆
ZかGTで大人ウパに嫁と子供がいて村人も増えてプチ集落になってたような…

sage進行なのに上げてしまって申し訳ないっす。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 05:32:42 ID:???0
PPキャンディ食わせたい!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:11:09 ID:???O
誰に?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 12:25:33 ID:???0
レッドリボン軍の爽快さが好きっす。
誰かRR軍の話してくれよぅ

はっちゃんの服の中に隠れながら戦うのとか超面白かったんだけどw
マッスルタワーのアイデアとか凄いっすよね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:19:03 ID:???O
ホワイトがボタンで扉を操作してたけど
大人があんな必死になってると笑える

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:13:53 ID:RCHy4oq30
完全版の最初の方のブルマのスタイルがかなり良かったんだが・・・
単個本の方もあんなにナイスバディーだったっけ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:24:14 ID:???0
>>167
それは完全版の表紙の話か?
内容の話なら、ごく一部を除いて単行本と同じだよ
いちいち変更はしない
ぱふぱふネタとかがあるから、ブルマはナイスバディーって設定なんじゃないの?
よくお色気作戦使ってるしな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:36:10 ID:???0
>>166
あれって8号と悟空がウロウロする限りずっとホワイトがつきっきりで操作しなきゃならないのか?w

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 01:42:01 ID:???O
まあ完全に壁にすれば良かったんだよな
それでも最終的には悟空が全破壊するだろうけど

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:16:56 ID:???0
改めて無印観ると、
やはりチビ悟空は可愛いな〜。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:23:11 ID:???0
子どもの時って子どもキャラの可愛さがわからなかったもんな・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:37:31 ID:d6oPrAfw0
悟空とウパは兄弟みたいだったよね。

無印は基本みんな可愛い。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:17:45 ID:???0
悟空が西の都に初めて行った時、ブルマ達5人で遊園地に行った時の
悟空とプーアルとウーロンはアイスの取り合いとかしててすごく可愛かった。

ヤムチャとブルマの若者組はけんかの最中で気まずさ120%だったのがまた面白かったな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:59:10 ID:???0
ドラゴンボール音楽集っていうサントラについての質問だなんだが
これって戦闘曲のBGMってどれ位入ってる?
曲名だけじゃ分からないから気になるんだけど

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 02:10:00 ID:???0
>>175
無印のどのサントラの事かなぁ?
一応、歌ではなくBGMなら

・超悟空伝 突撃編 13曲
・ドラゴンボール〜最強への道〜オリジナルサウンドトラック  45曲
・DB音楽集 14曲

かな!
上二つはお奨め

全部持ってるから何か欲しい曲あるならうpしてあげてもいいお
具体的にBGMのタイトル言ってくれないと沢山あるから探すの大変だけどw



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:40:30 ID:???0
すいません思い出せないので質問します

悟空がブルマのパンツを脱がせてチンチンがあるのかどうか確認したのって
2度ありませんでしたっけ?
2度ともブルマは履いていると思い込み1度目は亀仙人とカメに見せ、
2度目は亀仙人&カメ&ウーロンに見せたと記憶しているのですが
いつだったか教えてください


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:47:51 ID:???0
>>177
ウーロンにも見せてるのは劇場第1作じゃなかったかな?
原作無印だと、亀仙人とカメだけのはず、まだウーロン出てないからね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:14:47 ID:???0
>>178
劇場版ですか。ありがとうございました。

180 :175:2008/07/16(水) 18:42:43 ID:???0
>>176
下のDB音楽集です、上2つはアニメの無印とは違うみたいなので
ピッコロとの対決や天下一武道会辺りの戦闘曲目当てなんですがあるかなと
うp出来るなら某動画サイトでお願いします(頼んでいいのか分からないけど)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:29:32 ID:???0
BGM名というよりは、タイトルが何々編で使われた
音楽集、みたいな感じでまとめて振り分けられてるからな・・・。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:52:14 ID:???0
>>180
劇場版もあわせてまとめて入ってるよ
BGM名を言ってくれたらうpれる

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:39:13 ID:???0
ヤムチャVS透明人間スケさんの回でブルマさんのアレが丸出しになったシーンで、
「これは親には見せられないな…」と幼心にドキドキしたなw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:40:52 ID:???0
でもあの丸出しシーンアニメだと上手く隠してただろ確か
原作はモロ出しだけどw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:57:50 ID:???0
アニメはヤムチャが覗いたブルマの風呂のシーンも曇りガラスで隠してたよなw原作チクビまで丸見えなのにw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:26:49 ID:???O
>>183-184
お茶の間話題からちょっとずれるけど
その手前のシーンで作戦会議の輪に入りながらさっぱり理解できてない悟空にワロタ

187 :怪物太郎 ◆kR9lpurGm. :2008/07/22(火) 09:36:07 ID:???0
アフリカのツチ族・フツ族というドキュメンタリーを見て
こういう生活をしてる人達はカプセルで家がでてくるなんてのを見たら
化け物だと思うだろうなと感じだよw
んでブルマのモロ出しシーンはドッキドキだったよ
俺も可愛かったな

>>186
少年悟空と少年クリリンは可愛いよなw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:53:53 ID:???0
>>186
キョトーンとしたところがいいよなw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:58:33 ID:???0
かわいいよなチビ悟空
最近はウリゴメがかわいくてかわいくてしゃーない

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:33:27 ID:???O
Zになっちゃうけど、ブルマがみんなの戦闘力を計るとき
一応ファイティングポーズをとるシーンがマイベスト・ウリゴメ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:24:05 ID:???0
ウリゴメ格好いいよなw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:26:16 ID:???0
マーロンを守るとき戦って結構な強さを見せたが
戦闘力は0.001

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:31:30 ID:???0
マーロンじゃなくてマロンな
マーロンはクリリンの娘だ
しかしややこしいなw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:41:47 ID:???0
ワカメも添えていただいて・・・
要求するとこはちゃんとするのがウケたw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:09:45 ID:???0
夕べ27時間TV観てたらさんまがドラゴンボールについて語ってた。
どうやらパンパンして男女確かめてた少年期の悟空が大好きみたいで、
亀仙人やブルマちゃんがかわいいって結構熱く語ってたよ。

和田アキ子もそうだけど、無印ファンって結構多いよね。
ちなみにダウンタウンの松っちゃんはフリーザ編が面白いみたいなことを
どこかで言ってた記憶がある。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:19:08 ID:???0
無印はコミカルだし1話だけ見ても楽しめる回が多いから
幅広く人気があると思う。

Zになると1話だけ見ても何がなんだかわからないからなあ。
松ちゃんとかは、毎週ジャンプ読んでいたんだと思う。
当時、ウッチャンナンチャンもいいともかなんかで「今フリーザ戦で盛り上がってるんですよ」とか
言ってたよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:25:12 ID:???0
>>195
ブルマちゃんって言い方が新鮮だw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:37:30 ID:???0
>>195
さんまとアッコは無印つーか原作ファンだろ
ここで言うのも変だが周囲が原作を先に勧めたのが好感持てる
アニオリは同人臭い所があるし鳥山もスランプ臭い所が好きじゃないって言ってたし

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:25:11 ID:???0
>>195-196
タモリもいいともで今ドラゴンボールの悟空がカタキ撃つところが熱いって言ってたよw
サイヤ人編かな

27時間TVは動画で消される前にみたw
たけしの娘夫婦もはまってるのを思い出したw

>>197
ぶるまちゃんって感じだもんなw
無印って

>>198
それはあるな
俺も、もちろん原作派だけど無印に限っては結構アニメも好きだったりするがw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:24:21 ID:???0
海賊編が好きだ
アニメだとちびっとだけシュールになってたけど
悟空がタコに墨かけられたり、ネズミを救ったり、フグの真似したり
blue将軍のしたたかさもわかるしブルマ悟空くりりんの友情度もばっちり
ワンピースの初期に似てる感もあるがw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:49:48 ID:???0
そういや美味しそうに蛸の足食ってたな
さっきまでしゃべってた奴のを・・・w
まああの自由な世界がすきなんだけどねw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:31:08 ID:???0
美味しいたこ焼き食いてえ
大阪って夕飯にたこ焼きが出るとかきいたけどマジかな
スレチだけどw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:34:59 ID:???P
今日のアニマックス、ドクタースランプに悟空が出てたぞ!
次の月曜放送も悟空が出るらしいからチェキだな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:29:03 ID:???0
>>202
つーか、たこ焼きの鉄板を普通にもってるのにビックリされた事あるw
>>203
アニマいいな(・ω・)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:45:07 ID:???0
次回予告も好きだったなあ
天下一武道会優勝する時の予告最高だった
絶対勝ってみせる!見ててくれ!じっちゃん、みんなっ!!て言うのが一番好きだった
サブタイはやった! 地球上最強の男、だったかな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:41:55 ID:AYNGui/o0
>>205
たまにヤムチャとかウーロンとかが予告するのがいいよなw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:03:47 ID:???0
多林寺胴着のクリリン可愛い。クリリンは初期の性格がよかった

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:28:52 ID:???0
第23回天下一武道会は連載当初からのDBらしさと、
バトル作品としてのバランスが最も噛み合ってて
エピソード作品としてのフレッシュさ新鮮さも最高に良かった。

悟空がでかくなって現れたとき本当に驚いたもんだ。
マジュニア(ぴっころ)の可愛さ&格好よさも何回見ても熱くなれる。
ランチが神けっとばしたりするのも笑ってしまったが

天さんの餃子に対する桃白白へのカタキも良かったし
22回のわかだまりの決闘するしーん悟空vs天の試合もよかった。
ここで終わってればよかったんじゃないかって思うほどに完璧

完璧といえば22回大会後のピッコロ大魔王編ははらはらどきどきの連続だったな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:37:57 ID:???0
忍者ムラサキを忘れてもらっちゃ困るぜ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:11:59 ID:???0
>>208
地味なところでシェンvsヤムチャもかなり好き
普通のおっさんがすごく強いという水戸黄門的展開は
楽しい

「足元がお留守」ばかり言われるけど、読み直すとヤムチャは
けっこう誉められてると思う

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:51:25 ID:???0
>>207
何かと悟空を出し抜こうとして、
いつも裏目に出るという、お約束的な感じが良かったけれど、
あの性格のままでは、最後まで付き合えるキャラにはなれなかったかも?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:21:41 ID:???0
そいえば、戦いの中にも遊び心満載だったなぁ
そうそうvsムラサキ曹長のケツ棒とか
天さんの背中から腕が生えてくるしねw
それでいてウェットな真剣な戦いだったりするもんな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:28:13 ID:???0
やっぱり少年悟空vsピッコロ大魔王が俺の中でのベストバウトだな。
全ドラゴンボール通して。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:02:23 ID:???0
無印の頃の戦闘のほうが、敵がああ動いたらこっちはこう動いて・・・みたいな
戦略がいろいろあっておもしろかったと思う

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 04:12:04 ID:???0
誰がなんと言おうと占い館編が好きだ
じっちゃんと再開の悟空の涙にはやられた
スケさんもドラキュラも笑いあり涙あり真剣ありエロありで最高
やっぱりベストバウトで言うならピッコロ大魔王編だけどな
でも久々も占い館編を昨日見て又うるうるしてしまったっすw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:48:10 ID:???0
ピッコロ大魔王編も好きだが、
マジュニア編の初めての天下一武道会優勝が世界を救う事にもつながる。
ってのがなんかすごいよかった。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:17:19 ID:Lc44c1ON0
この頃のチチは可愛かったなぁ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:03:09 ID:???0
サブタイは短くて的確でセンスあったなあ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:22:38 ID:???0
>>217
匿名希望の時のかわいさは異常

けど教育ママになっちゃったのも悟空のせいだしなあ。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:27:34 ID:???0
ブルマがいろんな服や髪形を見せてくれるのに比べて
チチって服も髪形も、一時代に一種類なんだよね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:34:14 ID:???0
>>220
何いってるだべか!
チチの初期はビキニで登場だあ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:38:28 ID:???0
>>221
成長した匿名希望の時もあのくらいの露出度だったら凄かったな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:46:29 ID:???0
>>221
子供だったから可愛かったけれど、
成人してからだとエロ過ぎですよね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:58:28 ID:???0
>>220
鳥山コメント見ると、ブルマの髪型は節目の役目っぽい。
それに鳥山は環境によって服装の違いに拘ると言ってたし
キャラの性格と状況を意識して描き分けてる(胴着のマークとか意味のある変化だし)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:48:06 ID:???0
ブルマはヒロインの役割してたからねw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:12:53 ID:???0
さちえちゃん対談で田舎と都会の女の子の服装は違うと言ってた
鳥山曰く本人は田舎派

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:39:17 ID:???O
無印見たさにアニマックス入ろうと思ったんだが
Zしかやってない…(´;ω;`)ブワッ
他のチャンネルもやってないのかな?
半永久的にやってるもんだと思ってますた
レンタルしかないないのか〜

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:58:14 ID:???0
>>226
鳥山さんって素朴なところが又よかったりする。
北斗の作者とかビル10件建てたってどんだけーと思っちまったw
北斗も嫌いじゃないけど
>>227
俺も原作は持ってるんだけど
無印はアニメの方が結構好きでレンタルで借りてみたよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:36:54 ID:???0
>>227
Daum とか Pandora とかで俺は見てる

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:44:01 ID:???0
でも>>227は携帯からだから無理だろう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:15:18 ID:???0
>>230
そういうことかw


俺、フリーザ編までジャンプを毎週読んでたんだけどセル編以降は
読んだり読まなかったりで内容をよく知らなかった
原作を読んでいたこともありアニメもほとんど見てなかったんだが
いまになってDaum とか Pandora で見返している
やっぱりクオリティの高いのはピッコロ編とフリーザ編かな?
矛盾も少ないし

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:09:37 ID:???0
レッドリボン軍は何回見ても爽快できもちいい
RRのロゴもかっけえしマッスルタワー等の攻略も遊び心と
真剣な戦いがあって好きだ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 06:46:46 ID:???0
忍者ムラサキとかなw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:48:12 ID:???0
ムラサキ戦の悟空のドSっぷりはひどいw
さすが悟飯の父親だ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:47:07 ID:???0
如意棒でケツの穴を刺されたりとか・・w

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:29:45 ID:???0
星条旗が表に(w


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:14:01 ID:???O
息をする筒に熱湯を

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:04:04 ID:???0
>>237
あったあったww
んでその後鬼ごっこしてたのは笑ったなw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:15:56 ID:???0
新作はブウ編直後だからパンちゃんは出ないんだよなあ。

最終回のパンと悟空の孫とおじいちゃんっぷりがすごい好きなんだけど。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:16:28 ID:???0
あ、すいません誤爆しました

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:22:32 ID:???0
第21回天下一武道会編の最初の方で
悟空が普通にみんなとババ抜きやってるのがなんかウケた
お前そんな遊び知ってたのかよと


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:23:42 ID:???0
覚えてる
ジジがババ引いた

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:34:53 ID:ZOd4hLpCO
ブルマってヤムチャと付き合うまで処女だったのか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:14:12 ID:???0
キスもした事無いんだから処女だったんだろうな
あの男好きの性格でそれは非常に胡散臭いけど

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:34:27 ID:???O
ブルマは学校の友達もいなかったのかね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:40:13 ID:???0
それなりにはいたんだろうけど、
気の合う仲間と冒険したほうが楽しいって魂胆なんじゃw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:54:34 ID:???0
ああ見えてガードは堅いのかもしれん
ヤムチャとだって、海賊編までキスもしてないんだぜ?
あの発言が真実ならだけどw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:17:03 ID:???0
わざわざ嘘つく意味もないし、コソコソした性格でもないから言葉の通りだと思うよw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:46:10 ID:???0
実はヤムチャとは清い関係のままで終わったとか・・・

海賊編でもキスしてない→その後ヤムチャはカメハウスで修行
→ブルマを置いて旅立つ→その後喧嘩して野球でアルバイト
→死亡→生き返ったけどベジータが既にいる

・・・正直イチャついてるヒマがあったとはとても思えない。でもそうすると
30過ぎまでブルマは処女だったことになってしまう。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:36:50 ID:???0
>>249
それはないなw
22回天下一で久々に開催する前の日にあったあの一日でやりまくってるだろw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:12:30 ID:???0
断言w

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:16:39 ID:6bgoJkNnO
>>249いくらブルマが処女でいてほしい願望が強いからってそりゃねぇだろ。
ウーロンがドラゴンボールで、ギャルのパンティー手に入れて悟空と別れて、再び悟空がレーダー修理してもらう為にブルマのとこ尋ねる間にずっとヤムチャはブルマの家に居候してたわけだし。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:26:16 ID:???0
ブルマから飲茶にイチャイチャくっつきに行ってたしな
かなり、積極的にスリスリしまくって乳揉んで裸を見せた仲だ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:25:42 ID:???0
>>252
だから海賊編でもキスしてないんだってば。
その期間じゃ無理。

可能性があるとすれば23回天下一武道会終わってからの
5年間で、ケンカする前まで。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:27:21 ID:???0
あとアニメオリジナルでヤムチャは西の都が退屈すぎて
山ごもりして修行してる。21回大会へ向けての修行のため。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:58:59 ID:???0
むしろお互い知り尽くして、飽きてお腹一杯って感じだなw
交際が長すぎると異性として見れなくなるし
元々仲間でもあるけど、10代から一緒に暮らしたし兄妹みたいになるのは自然

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:04:02 ID:???0
兄妹っつっても、タメなんだけどなあの2人

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:28:42 ID:???0
我侭な妹と宥める兄ってイメージだなw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:42:08 ID:???O
っと恋愛経験もない童貞共が必死に語ってます

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:43:55 ID:???0
ずっと過疎ってたのに急にレスが進んで何事かと思ったら
お前らときたら…スケベめw

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)