2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おまえらが】ビーストウォーズ14【バナナ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:43:56 ID:???0
前スレ
【だ〜べさ〜】ビーストウォーズ13【さ〜べだ〜】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1194863457/

過去スレ
【俺の】ビーストウォーズ12【エビチャーハン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1186964303/
【腋の下に】ビーストウォーズ11【挟んでやる】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1176019598/
【イボンコ】ビーストウォーズ 10【ぺっちゃんこ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1169217144/
【カーン】ビーストウォーズ 9【コーヒー】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1163082110/
【校長先生】ビーストウォーズ 8【怒りましたよ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1158187782/
【バリバリ】ビーストウォーズ 7【だなっ です】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1154749923/
【俺達も少し】ビーストウォーズ 6【大人になった】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1153063698/
【無印メタリタ】ビーストウォーズ 5【II・ネオ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1147321543/
【無印メタルス】ビーストウォーズ2【リターンズ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1143359361/
【無印】ビーストウォーズシリーズ【メタルス・リターンズ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1135155638/
【フルCG・初代】ビーストウォーズスレ(┐´∧`)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1103475573/
【CGも和製も】ビーストウォーズスレ 2【仲良く】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1135561605/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:44:35 ID:???0
Q:「マクシマルズ」「プレダコンズ」って?
A:ビーストウォーズの「サイバトロン」「デストロン」のアメリカでの名前。
 実はG1などのトランスフォーマーとは違い、マトリクスの先にある全ての命が行き着くところ
 「ネビュラ」から人工的にスパークを作り出すことによって誕生した別の種族です。

Q:エイリアンって何者? 何がしたかったの?
A:エイリアン(ヴォックといいます)はもともと「ネビュラ」からスパークという善なる存在を
 抜き取った後に残った、意思を持たない負の存在「スウォーム」でした。
 このスウォーム、宇宙の全生命を滅ぼしてしまいますが、G1コンボイによって英知を
 授けられ「ヴォック」となり改心、滅ぼした生命を再生させ、より完全なものにしようと
 いろいろな実験を始めます。 その実験場がBWの舞台である太古の地球だったのです。

Q:メガトロンが地球に行った目的がよくわかんないんですが?
A:表向きの理由は、地球に多く眠るというエネルゴンの獲得。 
 その情報はセイバートロン星に保管されていたゴールデンディスク
 (惑星探査船 ボイジャーに乗せた黄金盤にそっくりな物体)に書かれていました。
 しかし、実はこのゴールデンディスクには初代(G1)メガトロンが未来のデストロンに託した
 「デストロン敗北の歴史を書き変えろ」というメッセージが入っていたのです。
 メガトロンは過去の地球に飛び、機能停止中のG1サイバトロンを抹殺しようと画策します。
 ところが着いた場所は地球とは思えない惑星(エイリアンが実験中だったため)。
 そのため、しばらくはエネルゴン獲得に精を出していたわけです。
 ちなみに自分のいる場所が地球だと確信するのは無印終盤、エイリアンディスクを入手
 してからで、そこからメタルスにかけて本来の目的に向かって動き出します。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:45:24 ID:???0
Q:ユニバースって何?
A:アメリカで展開されている、リターンズの後の物語のこと
 ほぼ全てが過去のおもちゃのリカラー、リデコで構成されている。アニメ化はされていない
 永き眠りより復活したユニクロンは、様々な時代、平行世界から自らの手駒となる兵士達を集めた
 それに対抗すべく、プライマスもまた過去の名戦士たちを蘇らせたのだ!
 サイバトロン側の有名キャラクターとしては、我等が子安、デプスチャージ、ライノックス(でも敵にタンカーもいる)
 シルバーボルト(無事もとの姿に。色はそのまま)、マグナボス等。
 リターンズでの生存者もほぼ続投の模様
 デストロン側としては、ネメシスプライム(ビッグコンボイのリカラー。えらく強い。
  ギャラクシーフォースとの繋がりも示唆されている)
 レイザークロウ(タイガーファルコンのリカラー。平行世界の彼らしい。
その世界では無事過去の地球でメガトロンを倒したが、 自責の念にかられているところを洗脳されたらしい)
 ブラックウィドー(デストロンのユニクロンに対する本能のせいだそうだ。そんなのあったかな?自分の誤訳かも)等
 多分完結していない。気がついたら、レッカーズもユニバースに含まれていた

Q:オラクルってなんなの?
A:超マジメコンピュータ。
 セイバートロンに有機と無機のバランスをもたらすのだと何度も言い続けたお方。
 実はユニクロン様の使いっ走りクインテッサ星人が作ったコンピュータ。
 昔っからあるセイバートロンの中枢、ベクターシグマという超コンピュータに歯がたたないので、
 だったら外側覆って隠しちゃえ、嘘つかせちゃえとばかりに作られた。
 覆面レスラーの覆面みたいなもん。

 なお、この設定はリターンズの後(ユニバース)でくっ付いたもの。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:46:00 ID:???0
クリフハンガー:ドラマが重大な局面を迎え(例:コンボイが惑星破壊兵器に激突、爆発)、
 「ええっ!この後どうなっちゃうの!?」で終わってしまう作劇。
 メリケンドラマで、シーズンの最終回に多用される。
 これは視聴者の興味を惹くことで次シーズン製作の弾みにするためだが、人気の無い
 ドラマだとそのまんま本当に終わってしまい、謎が放置されてしまう。

 ちなみに、無印は第1シーズン(26話)、メタルスは第2、第3シーズン(各13話)。
 第2シーズン(メタルス前半)の最終回は、メタルス12話 (本当は劇場版があるので13話目)の
 「むか〜しむかし」。
 メガちゃんが機能停止中の玄田コンボイの顔面を吹っ飛ばし、タイムストーム発生。
 このまま歴史が変わり、サイバトロンは消えてしまうのか!?というクリフハンガー。

Q:ところで、G1コンボイのG1って何?
A:Generation1のこと
 簡単に言うと、初代(無印)からG2(シリーズ)までの話のこと。それ以降がG2(区分け)
 G2(シリーズ)入ってるっておかしくね?と思っても俺に聞くな。
 まあ、G2(区分け)の話自体がBW、BM、ユニバースしかないんだけど。
 (マイクロン伝説とかはパラレルワールド)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:46:34 ID:???0
メタルス公式
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/metals/index.html

Yahoo動画では無印は配信終了、現在メタルスとリターンズをが無料配信中です

メタルスに登場した初代コンボイたちの活躍をリメイクしたハリウッド劇場版も公開中です。
http://www.transformers-movie.jp/top.html

〜復刻玩具情報〜
ビーストウォーズ・テレもちゃシリーズが展開中!
コンボイ、メガトロン、チータス、ワスピーター、ダイノボット、ブラックウィドー、コラーダ、
アルカディス(ここまで発売中)、ライノックス(4月発売)、ボルファング(5月発売?)、
タイガトロン(6月発売?)ドランクロン(未定?)
売れたらもっと復刻してくれるかも?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:59:16 ID:???0
あたらしいテンプレ・・・らしいんだな〜

Yahoo動画で無印・メタルス・リターンズが配信中!
その他メタルスやリターンズに関わってくるトランスフォーマー2作品も配信中!
http://streaming.yahoo.co.jp/

1997〜発売された玩具をアニメに近い色にリペイント!それぞれに無印のアニメが必ず1話入ったDVDが付属!
トランスフォーマービーストウォーズテレもちゃ発売中!
http://www.takaratomy.co.jp/products/beastwars/

アメコミでは無印・メタルスの時代にホワイトクローたちアニメ未登場組が活躍!!
ライオコンボイたちセカンド・ネオのビースト戦士達のアニメ後の活躍が見れる
「BEAST WARS THE GATHERING」とその続編「BEAST WARS THE ASCENDING」が発売中!
気になる人は輸入ショップなどで探してみよう!(英語だけど・・・・)

タカラトミー公式(トランスフォーマー全体)
http://www.takaratomy.co.jp/products/TF/

メタルス公式
http://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/metals/index.html

WORLD OF TRANSFORMERS(トランスフォーマーやビーストウォーズの濃ゆ〜い設定はここで!)
http://www.takaratomy.co.jp/products/TF/bible/index.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:05:09 ID:???O
以前に大菩薩峠の話をしたけどもー・・・まぁそれは置いといて
しかし変わった地名が色々あります
この日本の軽井沢にはレマン(カーン)、沖縄では満(カーン)って湖までありますねぇ
海外に目を向けるとぉエロマンガ島と言うのもありますねぇあとはー・・・ボイン川、更には珍宝湖っつーのもありますねぇ
しかしですねぇそう思うと私のこの>>1乙て名前もしかしたらある国に行ったらとても卑猥な名前かもしれませんねぇっあっはっはっはっはっは

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:36:04 ID:???0
>>1

ところで>>7は前スレでもこのあたりで見た記憶があるんだが、もはやテンプレ?w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:51:45 ID:???0
ネット上で視聴できるビーストシリーズ

■ビーストウォーズ2 超生命体トランスフォーマー
ttp://dl.rakuten.co.jp/attr/92108031/da30_1.html

■ビーストウォーズネオ 超生命体トランスフォーマー
ttp://dl.rakuten.co.jp/attr/92108032/da30_1.html

■トランスフォーマーカーロボット
ttp://dl.rakuten.co.jp/attr/92136646/da30_1.html


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 18:58:31 ID:???0
>>1

そして前スレ1000も乙

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/21(水) 18:31:53 ID:???0
1000ならビーストウォーズは永遠に不滅です!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 19:56:57 ID:???O
本気と書いてマジに>>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 22:44:06 ID:???0
>>1

新スレも立ったし、みんなで影山さんと一緒に歌を歌おうか
うぉ〜うぉ〜あらそいはすとっぷいっと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 23:04:46 ID:???0
>>12
残念ながら無印のOP歌ってるのは下町兄弟

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 23:10:17 ID:???0
じゃあ、おいらは影山さんの歌を

眠れる夢を〜♪ (あそりゃ) 今揺り起こせ〜♪ (だなだな)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 23:07:53 ID:???0
じゃあ俺も影山さんと一緒に歌っちゃうもんね

イボンコペッタンコ♪イェイ♪イボンコペッタンコ♪イェイ♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 07:34:02 ID:???O
ビースト、ウォーズ
新スレ

始まります

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 17:31:25 ID:???0
>>16
子安ボイ「少し、頭を冷やそうか…」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 18:20:23 ID:???0
違うもん!ナビ子お料理下手じゃないもん!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 19:59:17 ID:???O
>>17
そっちに捉えれるとは予想外だったw
ラップOP回のゴリラのつもりだったんだw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 12:17:17 ID:???O
“がんばれ!がんばれ!ラットルさん♪”

この歌が頭から離れないんだが…ww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 14:07:52 ID:???O
>>20
CD欲しかったなww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 14:19:59 ID:???0
B面には行け行け!ラットルが収録されるのか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 17:32:54 ID:???0
ネオのOPを歌った人の歌声って石原慎一に似てる気がする。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:32:47 ID:???O
わからなくもないけど、カラオケで歌うと石原の方が声域広い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 07:31:25 ID:???O
イボンコペッタンコOPってなんで出てきたの?

イボンコは名前を逆さにするってOPで出てたけど…
ペッタンコはどこから?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 09:34:08 ID:???0
つ14話

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 18:40:25 ID:???O
>25
それが原因で監督が怒られたらしい。怒られなきゃならんのはノリノリだったかっぺーと高木と柚姉だと思うがw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 21:35:46 ID:XTENSdPx0
イボンコたちのセイバートロンモード姿見れるとこない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 22:42:15 ID:???0
>ずっと柚姐のターン
>ノリにノッている天の声こと柚木さん。どうみても台本通りではありません(笑)声は甘くも中身はキツい御言葉に、ゲストもたじたじです。
ttp://www.nhk.or.jp/netstar/mov_cast_yuzuki05.html

ttp://netstar.moe-nifty.com/blog/2008/05/post_9a2f.html


さすがビーストいちの萌キャラだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:24:05 ID:???0
メガちゃん「柚木はワシが育てた」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:11:23 ID:???0
>>29
ちょっと待て、これをNHKが放送したのか!?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:15:19 ID:???0
>>29
柚姐、ナビ子の声にしか聞こえない訳だがw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:35:43 ID:???O
千葉トロンの奈良の大仏の溜め息は最高だった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:17:47 ID:???0
何気にユニクロン戦争以来、数百年ぶりにセイバートロン星をデストロンの天下に
戻した功労者でもあるんだよな>メガちゃん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:20:10 ID:???0
長いこと座ってて人に毎日のように見られると、ため息の一つも出るんだろうな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 01:26:11 ID:???0
結局のところ千葉トロンのやったことは
VSユニクロンという観点では正しかったんだっけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 01:52:03 ID:???0
有機を排除してメカをと言う部分ではね
でも求めてる結果が違うから…ユニクロンに対して有利になるかって言うと全然ならない
メガちゃんにしてみりゃプライマスだって邪魔な存在だし

マイ伝のようにサイバトロンとデストロンが戦ってる最中に
ユニクロンが出て来ても手を結ぶとは思えないし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 07:41:07 ID:???0
むしろユニクロンと手を結びそうだ。
いや、もしかしたらそのユニクロンすら己の野望の為に利用するかも。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 08:36:31 ID:???0
>>38
後者は実際にやってるでしょ。
タランスってユニクロンのスパイだから裏切られても
「なにを企んでたんだ?」ってニヤニヤしながらまた使うのはそう言う理由。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:32:56 ID:???0
タランスがユニクロンスポーンズだったことは知ってたっけ?
デストロンでは裏切りは日常茶飯事なんだから
裏切り者を利用するくらいできないと上には立てないでしょ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:24:32 ID:???0
>デストロンでは裏切りは日常茶飯事なんだから
>裏切り者を利用するくらいできないと上には立てないでしょ

デストロンといっても頻繁に裏切りを繰り返すのなんてスタスクとタラちゃんくらいで…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:14:15 ID:???0
>>41
テラザウラーのこともたまには思い出してあげてください・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 14:01:15 ID:???0
その辺がむしろ異端なんだよ、ていうかそもそもメガちゃん自体裏切り者じゃないか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 14:17:11 ID:???0
愚か者はともかく、タラちゃんはネメシス見つけたりウィルス作ったり(リターンズのあれはタラちゃん製だと脳内補完している)
テラやところがギッチョンも貴重な戦力だしな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 19:26:22 ID:???0
どっかに書いてあった事だが、デストロン内では裏切る事よりも裏切りに失敗する事の方が罪深いという。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:17:35 ID:???0
初代では裏切りまくってしかも毎回失敗していた奴が…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:57:33 ID:???0
メガトロン様にしてみれば、裏切りと裏切りに失敗する事は罪でも、裏切ってNo.1に
なろうとする野心と行動力は評価に値する、という考えらしい。

メガちゃんの場合、増援が見込めない状況(ディスクを盗んだ事で事実上、オートボットと
ディセプティコンを含む全トランスフォーマーを敵に回していたといってもいい)で裏切り者
を処刑してたら戦力的に不利になる事情があるから、クィックストライクやタランスを処刑
したくても出来なかったんだろう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:18:15 ID:???0
メガちゃんってば自称メガトロンだったっけ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:38:28 ID:???0
俺様とかメガトロン様だったような

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:05:28 ID:???0
メガちゃんはタランスの裏切りは知っていながら放置していたしね。
かといって何もしなかったわけじゃあなく
タランスが脱出用として密かに改修したポッドも
いつの間にか改造して自分だけ逃げた場合には死がもたらされるようにしたと抜け目が無い。
ただ、コンちゃんを始末できるという予想以上の結果をもたらしたが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:37:48 ID:???0
目がトロ〜ン!に死ぬほどワラタ
最期の言葉がそれか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:57:39 ID:???0
>>49
それは「一人称」?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:20:40 ID:???0
メガちゃんと呼ぶのはナビ子ちゃんぐらい。たまにテラザウラーも陰で言ってたけど
メタルスの後番組の名前を考える時に自分で「メガちゃんと一緒」などというタイトルを
考えていたこともあった(メガちゃん自身が)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:23:01 ID:???O
Yahoo!動画の配信終わってる?
見当たらないんだけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:33:48 ID:???0
メガちゃんは自称「破壊大帝」でしょ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 10:54:15 ID:???0
何だろう
言ったこともないだろうはずの台詞でも、メガトロン(千葉さん)が喋ってるのが想像できる
「良い子のみんな〜メガちゃんだよ〜♪」って台詞をおどけた感じで言ってるところが想像できてしまう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 14:09:39 ID:???O
まあ千葉さん教育番組出てるしな。メガちゃん言っても違和感ないかもね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 14:28:08 ID:???0
メガちゃんってば裏切り者の上に自称大帝で
部下がいるときはたった数人のサイバトロン相手に苦労して
部下がいなくて自力で頑張ると呆気なくセイバートロン星制圧
で、余力が出来て部下を確保し部下にやらせると逆転される

選手としては凄いけど監督には慣れないタイプか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 14:28:56 ID:???0
メガちゃんが
「あ〜もしもし〜ボク、メガちゃんで〜っす!お久しぶりぶり、おげんこ〜」
とか言ってたのはリターンズのOPだったっけ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 08:05:50 ID:???O
スタースクリームの回見たけど
あいつは死んでるときが強いってホントだなw
ワスピーターの顔が凶悪に見えたの初めてだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 08:13:09 ID:???0
なんか夢にパワーアップしたらしきイボンコとライノックス、
更にリターンズ初期のメガちゃんが出てきたんだが。

「年に一度のスーパーミサイル、発射〜!!」を千葉ボイスでやられたのは参った

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 08:32:26 ID:???0
おまえの夢をここで聞かされてなんて答えてあげれば良いものか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:41:17 ID:mu37I2gt0
ユニバースにはロディマスやサイクロナスも現役で出演してるって本当?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:13:35 ID:???O
玩具屋でメタルスラットル見つけて買ったんだけど……ダサいなこれ('A`)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 02:28:16 ID:???O
>>63
ロディマス、スプラング、アーシーはビースト戦士にグレードアップ
ただし、アーシーはメタルスブラックウィドーと同じボディーに
ダニエルとウィリーは殺された………
サイクロナスとスカイワープはジェットストームと同型のボディーに

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:23:21 ID:???0
ダニエルとウィリーはアーシーを守る為に自爆したんじゃなかったっけ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:33:36 ID:4msHfhgm0
>>28
http://www.botcon.com/botcon06figures.cfm
質問なんだけど、
ネットにあがってる「メガちゃん地球へ出発する経緯」のCGアニメの詳細を教えて!
>>54
もう去年の12月ぐらいには終わってたよ。ちなみに初代は8月頭まで。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 02:53:58 ID:N24uCsSd0
今思えばG1時のキャラって日米問わず両軍で死んだキャラ少ないよな。
生き延びてたやつらはリターンズやU、ネオの時は何してたんだろ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 08:34:10 ID:???0
ムービーで滅茶苦茶しんどるがな >G1キャラ
軌跡の復活を遂げたり作画ミスで続編に登場はあるけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 10:14:40 ID:???0
アイアンハイドやプロールとかは顔から煙りだして死ぬし、
ホイルジャックなんか気が付いたら死んでたしな…
ムービーは死傷者が多すぎる。そのくせウルトラマグナスはバラバラにされても超簡単に復活するしw

あとレーザーウェーブがユニクロンの攻撃で誰にも気付かれないまま死んでたのも泣けた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 13:57:56 ID:???0
まったくイボンコのイラストなら大丈夫だったのにな

【英国】トランスフォーマーTシャツを着ていただけで着替えないと逮捕すると言われた
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1212376912/l50

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 17:50:13 ID:???0
イギリスでもフランスの関係Tシャツ売ってたのか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 18:41:16 ID:N24uCsSd0
G1って初代からG2までのことだろ?
ムービーで死んだホイルジャックはV、プロールはヘッドマスターズやアクションマスターで復活してる。
ムービー以外で復活することなく死んだとしか思えないのってマグナスとダイアトラスに惨殺されたG1合体兵士くらいだろ日本だと。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:03:28 ID:???0
んなこと言ったってやつらスパークが消滅しない限り何度でも蘇るし
奴らにとっての死=体の機能停止=スパーク無事だし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:32:09 ID:???0
TFの時系列は1本じゃないので死んだはずでも簡単に復活するんだよなあ。
どんな矛盾点も「別次元」の一言で片付いてしまう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:55:47 ID:???0
でも今はシリーズ再整理で全部同一の世界にしようとしてるらしいからややこしい
海外のみのシリーズと日本のみのシリーズを同一の世界にするとか無茶がありすぎだろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:11:23 ID:???0
流石に全部を同一にしようとはしていなくね?
ユニクロン&プライマスを通じたパラレル世界としてるだけで

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 01:37:53 ID:KPSbLF5x0
ブレントロンの三人のフィギュア欲しいんだけど見つからない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 01:51:33 ID:???O
ネオの最後の集合でガルバトロンが居たけどあれは生き返ったってことかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:01:59 ID:???0
アニメイテッドにワスピーターが出たみたいだね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:24:42 ID:???0
最初から最後まで笑い要員だったワスピーターと違って境遇がシリアスだけどね
しかしアニメイテッドは元ネタの幅が広いなぁ
準レギュラーにブラックウィドーがいるし
背景でビーストメガトロンが元ネタっぽい紫ティラノのぬいぐるみとかいたり

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:47:29 ID:???0
G1とビーストごちゃ混ぜなんだよな、アニメイテッド
ユニクロン三部作や和製シリーズのキャラも出てこないだろうか
前者はともかく後者は無理だろうと思うけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:54:39 ID:???O
アニメイテッド見たことないんだが
各キャラクターはビーストと同一人物なの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:02:14 ID:???0
わからん。
だがラチェットはグレートウォーの生き残りだそうだ。
だがG1ラチェットは死んでいるのでパラレルのグレートウォーだろう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:16:27 ID:???0
>>82
>和製シリーズのキャラ
つ[プリテンダー]

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:19:51 ID:???0
>>84
多分同一人物じゃないようだが、詳細は不明
G1やビーストと同一世界か否かもまだ不明

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:57:36 ID:???0
どうせ直接ストーリーで触れられなくてもユニクロンかプライマスを通じて他作品と繋がるんだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 13:36:23 ID:???0
プリテンダーはアメコミもあるから純和製とは言えないような

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 02:47:54 ID:???0
もういい!もうたくさんだ!ごちゃごちゃややこしい設定を破壊する!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:01:02 ID:???0
>>89
そしてマイクロン三部作が誕生した。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 13:32:41 ID:???O
ちょっと質問なんだが、「海のもずくにしてやる!」的なセリフがあるのはどのシリーズなんだ?
ちっちゃい頃に見た記憶あるんだけど詳細が思い出せないんだ、知ってる人いたら教えてくれ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 15:29:39 ID:???0
>>91
たぶんメタルス。
檜山のカニさんがラットルに言っていた記憶があるよ。
そのあとデプスチャージに「もずくじゃなくてもくずだ〜!」とぶっ飛ばされてたけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 17:15:23 ID:???O
確か最終回だよな
>>もずく

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:10:16 ID:???O
>>92,93
dクス!ずっとモヤモヤしてたのがすっきりしたよ
近いうちにメタルス見る事にするわ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:10:35 ID:???0
>>91
第26話「リミックス バナナをわすれた!」
ある意味伝説の最終回w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:38:37 ID:???0
将来、何かのはずみでリターンズの続編が作られた時は、
子安「前回の、ビーストウォーズは!」

「出でよ、無数のロッキーよ!!」
になってしまうのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:47:42 ID:???O
はずみというか手違いというか……

まあ、そうなるんじゃない?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:43:34 ID:???0
鯖なおった?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 08:28:27 ID:???0
なおってないよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:06:01 ID:???0
まじで?治ったら教えて

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:04:08 ID:???0
続編が製作されるとしてもマシーンズの失敗があるから数十年後ぐらいになるだろうなぁ・・・
それに岩浪も声優陣もやる気ないだろうし、アドリブがあってもなくても別の声優が
コンボイやらメガちゃんを演じることになると思う

カナダのメインフレームって今どうなってんの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:28:19 ID:???0
岩浪はともかく声優が「やる気ないから別の声優」ってのはどういう認識?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 20:10:41 ID:???O
数十年を股に掛けたら続編というより
リメイクになってそうだな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:17:54 ID:???0
ヘッドマスターズみたく日本で勝手に続編作っちゃったり
その方が余計に岩波やりたい放題

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:00:22 ID:???0
そん時は過去の世界観等がごちゃませになったカオスな話が作られそうだ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:00:43 ID:???0
日本で作る場合、岩浪はあくまでも音響監督だから
実際に岩浪が参加してたマイ伝、スパリンと同じ程度だとおもわれ
どうしたって音響監督よりも総監督や脚本が優先

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:08:21 ID:???0
プロデューサー、監督、脚本の方針が「リミックス?馬鹿じゃねーの?音響が音楽以外にでしゃばるな。」だったら岩浪涙目。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:15:41 ID:???0
音響監督って現場での演技指導とかも仕事だろ。
そうでなきゃ千葉繁、三ッ矢雄二、郷田ほづみみたいに、
声優が音響監督やるとは思えん。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:18:07 ID:???0
キャスティングも関わってるんだよな
他の岩浪が関わったアニメを見てもビーストと同じようなメンバーが出てる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:25:10 ID:???0
アニメによっては吉田理保子みたいな人が
キャスティングでついたりもするらしいけど、
岩浪のはほんとに…って超闘士激伝も岩浪か…。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:26:30 ID:???0
効果音作ったり、キャスティングしたり、演技指導したり色々やってるよ

バンブレのアイキャッチはアドリブだったらしいし
結構自由にやれる位置なんだろうよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:28:27 ID:???0
新人女性声優枕営業が話題になったとき対象は音監だったな
Zガンダム映画のフォウとか…
演技指導や声優の採用に権限があっても
アドリブやリミックスは音監の権限だけじゃどうにもならなさそうだが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:47:26 ID:???O
>>101
なんというザ・リバースww
ビーストで新作があるとすればハスプロ公認のファン作品のビースト前日談の吹き替えぐらい?
あっちはファンアートでもメガトロンにデビッド・ケイを本編同様に使ってたからもし吹き替えが出来た場合千葉で頼みたいなww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:19:13 ID:???0
岩田みが今日の鬼太郎に悪役でゲスト出演
一反木綿に捕まって一言

「ふんどし!?」

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:43:43 ID:???O
>>114
チョッww
本当に言ってるよw
しかし少し切れてるな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:59:10 ID:???0
ファイアーボールスレでなんどかビーストが出てたが
やっぱり笑いのツボが同じ人間がハマる番組は同じなんだな
あっちはアドリブではないようだけれど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:29:48 ID:???O
確かにファイアーボールやロボディーズはビーストウォーズ好きな人は気に入るかもね。
ロボディーズは子安や高木出てるし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:44:21 ID:Gw6KJOz2O
age

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:14:03 ID:???0
ビースト無印最終回久々に観たんだけど
コンボイが惑星破壊装置に突っ込むって言った時に
ブラックウィドーが心揺さぶられたシーンがあったんだけど
これがウィドーの改心フラグの最初だったのかな


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:05:21 ID:???O
チータスかわいいじゃんチータス

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:11:03 ID:???0
チータス自演乙
とでもしてあげるのが礼儀か

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:18:21 ID:EFUcWcOu0
声優コメントの岩田夫妻が最低すぎてワラタ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:48:25 ID:???0
「求める気なんかさらさらないのに!」のあたりは
下品すぎて清々しいくらいだった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:01:37 ID:???0
リターンズは岩田夫妻に小野坂という豪華メンバー(お下品声優的に)だからな
岩浪氏のコメントではないが関智一がいたらマジヤバかっただろう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:33:43 ID:X0Rx21mbO
勝平さんがカメラの見えない部分でペットボトルをアソコにあてたり、岩田夫妻の旦那はズボン脱ぎかけだったり、奥さんは奥さんでカメラの前で股広げて見せたり、小野坂昌也は周りからバカバカ言われて怒ったりと…
やりたい放題過ぎるw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:56:51 ID:???0
そいつらはビーストに限らずいつもそんな感じな気が…

岩田「ミヤムー、裏キンタマ筋ホクロって叫んでみ?」

山口「(三石の太ももにケツをスリスリしながら)琴乃!琴乃!マーキング!」

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:11:14 ID:???O
ビーストウォーズリターンズ程日米の評価が180度違うのも珍しいなww
米→(ファンからは)TFの黒歴史、危うくTF史に終止符を撃つ所だった
日→タカラも認めた声優達の無法地帯
もはやカオスww


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 14:14:39 ID:???0
千葉繁のコメントが一言だけだったのも笑った

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:35:03 ID:???0
関一智がいたら日本3大変態声優が揃ったのに惜しい


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:35:11 ID:???0
「いい冥土の土産ができました」by千葉トロン

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 02:07:36 ID:???0
>>128,>>130
でもかっこいいじゃないか。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 03:17:28 ID:???0
今度千葉さんのフィギュアがタカラトミーから出るね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 09:28:10 ID:???0
千葉さんっていうか紅い眼鏡の都々目紅一のフィギュアねw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 11:51:37 ID:???O
ビーストウォーズってレンタルとかしてないかな?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 13:13:23 ID:???0
定期的にレンタルの話し出るな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:48:28 ID:???0
>>134
無印〜メタルスに関しては、正式なレンタル版というのは存在してないみたいと思う。
俺が見つけたVHS(DVDではない、ここ重要)も、セル版を勝手に(というとアレだが)
レンタル仕様にしているように見えた。
よって、置いてある店自体かなりレア。俺はメタルスを借りるために
車で片道1時間の店に一月ほど通った事があるorz

リターンズは大き目のツタヤやゲオなら普通にDVD置いてあるけどね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:51:06 ID:???0
ツタヤなんでメタルスの最終回だけ置いてないんだ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 03:25:53 ID:???O
じゃあ無印を観るには玩具買うしかないのかな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 03:55:46 ID:???0
家の近所のツタヤにも無印VHSあったけど、最近無くなったな・・・
オクでVHSを買うか、玩具を買って揃えるかのどっちかかな

後たまにオクでBOXが出てたりする

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 08:14:00 ID:???O
無印はネットレンタルしてるよ。
ヤフーのすぽれんだかで全巻貸し出し中。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:30:13 ID:???O
ゲオに行ってみたけど何処にあるのか分からない
CGだしな
トランスフォーマーならあるけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:08:22 ID:???0
yahoo動画で全部見といて正解だった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:51:46 ID:???O
時々、レンタル落ちのVHSソフトが格安で投げ売りされてたりするから、
レンタルビデオ屋のワゴンの中とか調べてみるといいぜ。画質は保証しないが。

最近行ってないから分からんが、ブックオフとかには置いてないかね?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:16:02 ID:???O
何かメタルスのDVD-BOXの値段上がってるね
いっそのこと無印、メタルス、リターンズをブルーレイにして出して欲しい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 05:47:00 ID:???O
CGの粗が目立つぞ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:09:41 ID:???0
だがそれがいい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:58:09 ID:???0
昨日(6/27)、マトリックスレボを見ていて「マトリックス」「オラクル」とか言う単語反応した俺。
どこーとなくリターンズと似たような感じがあったけど偶然なのか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:20:41 ID:???0
TFのは「マトリクス」な

オラクルは「神の言葉」「神託」「聖書」という意味の言葉
マトリックス(=マトリクス)は「子宮」「生み出す」という意味の言葉
単にフィクションものに使いやすい言葉なだけでしょ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:40:13 ID:???O
ッの違いなんてスパゲティとスパゲッティみたいなもんだろ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:23:39 ID:???0
ttp://www35.atwiki.jp/anozero/pages/4725.html
「ゼロの使い魔」っちゅーとラノベのクロスSSスレのまとめで、千葉トロンがやってきてた

アドリブのキャラだけを見てちゃダメってことがよくわかる出来だけどね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:34:03 ID:???0
>>150
作中でスパゲティと言われてたらその作品を語るときはスパゲティを使うだろう

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:26:30 ID:???O
無印、メタルス、リターンズがブルーレイ化しないかな
特典でコンボイの玩具とか付いてそうだな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:38:47 ID:???0
テレもちゃの惨状を見るに
ビーストを新メディアはかなり厳しそうだけど

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:59:00 ID:???O
テレもちゃ売れてないの?
アマゾンとかじゃ売り切れとかよくあるのに
やっぱり今の時代ニコ動でしか全話見れないのか……

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:25:27 ID:???0
>>154
追い討ちをかけるようで悪いが、テレもちゃでも全話はそろわなかったはず。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:00:56 ID:???O
一体につき一話とかねぇ
しかもコンボイとメガトロンに限っては二種類あるから分かりにくい
しかもアニメに出てないキャラを作っといて、ラットルとかは作ってないとか………
せめてアニメに出てくるキャラだけ復刻して一枚2、3話入ったDVDで出せばいいのに
というか玩具とDVDは別々で発売しろ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:20:00 ID:???0
タカラ(タカラトミー)は昔から玩具とアニメの連動は下手だからねぇ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:43:00 ID:???O
ところでビーストウォーズリボーンってどういう話なの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:58:55 ID:???O
いまオクにメタルスBOX1・2がセットで出てるが安くね?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:08:16 ID:???O
あらあら、早々落札されちゃったよ。

相場からしたら激安だったな。

乙。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:15:02 ID:???O
楽天でビーストウォーズのLDが売ってるけど何なの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:57:38 ID:???O
LD・BOX1と2セットでで15,500円だろ〜?
プレ値価格のDVD・BOX買うよりはずいぶん格安だな!
DVD・BOXもたいして画質が良いわけじゃないから
安定した画質で全話見たい人には買いなのかもね。
だけどもほぼ死滅したLDの中古市場の相場がわからないから実のところお買得かどうかはわからん。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:16:24 ID:???O
>>158
良く分からないがリターンズの後の話しでイボンコとメガちゃんがフォースチップ対応型の新しいボディーを手に入れる話
一部ギャラクシーフォースとの繋がりが有り

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:01:06 ID:???O
つまりLDプレイヤー持ってる人は買いってことだな。
つーか日本でのビーストウォーズは
無印→メタルス→リターンズ→リボーン→ギャラクシー
ってことだよな。
つーかリボーンの最後はどうなるんだ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:28:04 ID:???O
へえ。ギャラクシーフォースに繋がるのか
知らなかったよ
そういやあれにもドラゴンとか出てたな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 08:57:40 ID:???0
その後、二人の姿を見たものはいない・・・

なにしろ全部で4,5回で最後相当巻きが入っていたからなあ。
あれから2年もたつのにフォースチップ対応型も未だに出ていないし。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:05:57 ID:???O
せめてDVD-BOXをまた再販して欲しいな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 14:50:59 ID:???O
にしても、メタルスDVDはTV放映順に忠実だから不完全版なんだよな〜。

再販されてもきっと同じ仕様で出すだろう。
無印G1DVDは日本未放映話もちゃんと収録されてたのにな。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:37:06 ID:N1O8xRbr0
ハインラッドの一人称がオイラになっていたことがあった

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:36:54 ID:???O
リターンズはBOXになったことあるの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 08:34:34 ID:???O
リターンズはバラ売りで全7巻。
第1巻に収納BOXが付いてたから、中古屋で売られている全巻セットはBOX入りが多い。
ビーストウォーズの中でもこれだけはプレミアはついていない。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 09:45:21 ID:???0
何故!?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 10:02:53 ID:???O
その収納箱って初回限定?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 10:41:10 ID:???O
>>172
まだ普通に新品で買えるからプレミアはつかない。
中古なら定価の半値くらいで買える。

>>173
初回限定ってことになってるが、
まさかリターンズが再プレスされてるとは思えない…。通常版みたことないし。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:09:47 ID:???O
通常版あったよ
携帯から悪いけど
http://shp.mobile.yahoo.co.jp/p/store/murauchi2/4988102372927.html?basket=&et=&unique=&ba=

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:47:10 ID:???O
通常版あるんだね。
じゃあ意外にも再販するほど売れたのか?
でも初回特典付と通常版が発売日に同時に店頭に並ぶことがあるよね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:56:05 ID:???O
萌えアニメじゃないんだからそんなセコいことしないだろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 16:57:27 ID:???0
1巻だけ売れて、後は下降線とか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:36:15 ID:???0
>>177
無印はスコルポス萌えアニメなんだけどねぇ・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:02:26 ID:???0
メタルスのDVDBOX売ろうと思って調べたら祖父で14000円
結構金になるなと思ってオク調べたらすげープレミアでふいたw
あやうく祖父で普通に売るとこだった


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:19:17 ID:???O
前にだらけで8万くらいで売ってたお。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:38:56 ID:???O
補足すると
そのだらけで見た価格は1と2セットでね。
帯無しだともっと安いみたいだが。

オクで65KなのはBOX・1だけでの価格だよな。
これは高杉だろw。

祖父で14Kってのは1のみでの買取価格?

逆に祖父で中古見掛けたら定価くらいで買えそうだな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:53:25 ID:???0
>>179
ダイノボット(クローン含む)萌えアニメと認識していますが何か?

184 :180:2008/07/09(水) 23:19:42 ID:???0
>>182
1も2も14000円だったよ>祖父
自分のは帯もついてるし両方持ってるけどどーするか
今、無職なんで金欲しいしなあ
再販されたら一気に値段下がるし迷うわ


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:24:49 ID:???O
売るべき時に売る、これ大事

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:25:27 ID:???O
再販されるのか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:44:12 ID:???0
ブラックウィドー=柚木涼香=角松かのり

萌えというより、デラべっぴんとかおっぱいマッサージとかが
頭によぎります。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:06:10 ID:???O
無印のブラックウィドーの胸揉みたいな
多分「何するシャー!」って言われて殴られるか「気持ちいいシャ〜♪」って言いながら受け入れるのどっちかだと思う

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 10:12:56 ID:???O
実際に声あててる柚木涼香は乳デカいしな〜
昔さんざんお世話になりました。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:32:58 ID:???O
待てよ、ブラックウィドーの事だから「もっと揉んで良いわよ〜♪」とか言って甘えて来て最後に食べる(食的な意味で)んだろうな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:15:08 ID:???0
>>189
折角だから今も世話になれよ!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:33:13 ID:???0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13332
岩田光央は火傷負ったチンチンを妻に見せてその後二人は何したんだ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:07:48 ID:???0
>>192
夫妻「ひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:54:20 ID:???O
>>190
食べるもキスも、両方出来るって自分で言ってたしな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:03:02 ID:???O
>>191
今はもう脱いだり、エロイメージビデオに出たりしてないじゃあ〜ん!
彼女が19か20歳の頃だよ、お世話になったのは。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:12:41 ID:???O
つまりあれだ、
ブラックウィドーで抜けってことだな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 02:25:22 ID:???O
ブラックウィドーじゃ抜けないっシャ。

リターンズのDVD7巻で柚木が
ま○こ
とか言ってるよねw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 09:56:57 ID:???0
タイガトロン×エアラザー(邦版)で君も抜け

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:07:16 ID:???0
俺はナビ子ちゃんで

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:41:30 ID:???0
ダメッ 赤ちゃんできちゃう!!



ダナ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:01:48 ID:???0
ナビ子ちゃん=ブラックウィドー==柚木涼香=永椎あゆ美角松かのり=デラBeppin
じゃんか!!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:02:30 ID:???0
ナビ子ちゃん=ブラックウィドー==柚木涼香=永椎あゆ美角松かのり=デラBeppin
じゃんか!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:55:08 ID:???0
ナビ子ちゃん=ブラックウィドー==柚木涼香=永椎あゆ美角松かのり=デラBeppin
じゃんか!!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:02:51 ID:???O
じゃブラックウィドーは俺がもらってくから

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:33:24 ID:???0
どうぞどうぞ
俺はスコちゃんでいいや

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:55:59 ID:???0
ワスピーターと見せかけてスラストをいただく

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:31:10 ID:???0
では俺はボタニカを…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:06:40 ID:???O
つーことで
ビーストウォーズは萌えアニメって認識でFA?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:29:10 ID:???0
もう萌え萌えみゅ〜ん

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:11:56 ID:???O
ラブマシーンなパタパタ犬が好きだった
デスマシーンな電波飛行機も好きだった

なんで、なんでバカ殿なんかに……デザイン担当出てこい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:44:39 ID:???0
デザイン担当「ジャパニーズの国の待をイメージで作ったのに、バカ殿なんかに・・
       吹き替えした奴でてこい」

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:51:39 ID:???0
岩田「ストイックでかっこいい侍で演じたかったのに、バカ殿なんかに・・・
    翻訳台本改変した奴でてこい」

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:52:12 ID:???0
光央「夜のバットも絶好調!ブンッ!ブンッ!シルバーボルト役の岩田光央です」

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:45:55 ID:???O
メガちゃん「お前ら…最低だな!」

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:21:10 ID:???0
千葉さんって見た目厳格そうな人だから
メガちゃんやってるとこ見るとすごい違和感がある

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:55:42 ID:???0
なに言ってるんだ、うる星やつらのメガネやった人だぞ、千葉さんは
アドリブ大王以外の何者でも(ry

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:21:25 ID:???O
見た目とのギャップの話じゃあないのか
千葉御大がアドリブ帝王なことは皆知ってるさ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:43:05 ID:???O
DVD-BOX再販しないかな
せめてCS辺りで再放送してほしい

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:17:04 ID:???O
再販になったら絶対買うのにな。
子供の時もっとも夢中になったアニメだ
輸入ものは難しいのかな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:18:50 ID:???O
出たら買うよ。BOXで全シリーズな
だから出してくれ〜

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 08:35:00 ID:???0
「BOX欲しい」とファンの声が大きくいざ出してみると
「高すぎ」とか言われて全く売れない、売れてもすぐエンコされて中古屋流れ
なんて事はよくある話で

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:09:40 ID:mrrjZx4L0
質問だけど、
実写に出たオールスパークキューブの内部をリターンズの
オールスパーク(空間)と解釈してるけど・・・
いいのかな?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:33:53 ID:???0
シリーズ通して(主にG1で)使われるネタ、エネルゴンキューブ、マトリクス、スパーク等を寄せ集めて
実写用にでっち上げたのがオールスパークキューブだろうから
通常シリーズでそれに全く相当する物は現状では無いと思う

エネルゴンキューブ=初代ではこれが戦いの元、これを求めて地球に落ちてきた。
マトリクス=叡智の結晶、力の源、生命を吹き込む能力、スパークの集まる所。
スパーク=TF達の命

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 14:54:52 ID:???O
海外のDVDは日本語版の設定ってあるの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 15:23:15 ID:???O
海外版は日本語入ってないけど日本版に比べたら激安。
数年後ビーストウォーズが実写映画化されたらさすがにDVD-BOXの再販出すでしょう。
でも去年のG1〜2010再販のとき思ったけど、
再販が初版と同じ価格で出す意味がわからない。
廉価版で出したほうが売上も伸びると思うのだが。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 15:54:26 ID:???O
ビーストウォーズが実写化しても声優が違ったら見ないかもな
やっぱりあのメンバーだったから面白かったもんな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:05:38 ID:???O
トランスフォーマーにはビースト声優出たんだから(少ないけど)頑張ってほしい。
せめて両チームのリーダーくらいは…
アドリブ合戦は無理でもいいや

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:14:34 ID:???0
>>225
もともと販売数見込みの低いものは下げる事できないでしょ
初版の時点でどれぐらいか見込みは付いてるだろうし

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:03:49 ID:???O
ビデオは全世界で10万位売れたとか何とか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:52:38 ID:???O
全世界で10万本は少ないね…。
DVD-BOX発売されたの8年も前で、開発費っつうかマスタリングする必要もなんにもなくて
再プレスするだけなんだから、
CDとか映画のDVDみたいに安く出来ないもんなのか。
DVDなんて玩具に比べたら全然コストかからないし1枚あたり3,800円くらいにも出来ないもんなのか。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:36:17 ID:???O
海外じゃただのロボットアニメとして認知されてるけど日本じゃアドリブアニメになってるからな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:53:34 ID:???0
アニメイテッドが日本展開したらビースト声優出るんじゃないかな?
スタスク…子安
ロックダウン…千葉とか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:14:52 ID:???0
>>224
日本語版は入っていない。但し、値段は滅茶苦茶安い(およそ1/5)。
オリジナルのセリフが聞きたいのなら買い。
アドリブギャグの方がイイというのなら中古ショップ回れ!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:29:36 ID:???O
>>233
国内版にも米版オリジナル音声入ってますよ。
アメ版DVDのメリットはノーカットでカニ誕生エピソードとコンボイ大変身が収録されてること。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:57:19 ID:???O
ガンダムとかは殆んど人間関係の話とかで、ガンダムが戦う時以外は正直つまんなかったけど、ビーストウォーズは殆んどがバトルな上、戦わないときはアドリブのギャグ合戦で面白いし飽きさせなかった。
だからビーストウォーズは俺の好きなロボットアニメの中では今でも一番だ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:02:20 ID:os+k8VOD0
ビーストシリーズ、レンタル落ちやらでビデオ集めてるけど後二本がぜんぜん見つからない。
ここまで集めたからセットでは買いたくないし・・・・

ま、boxでたら間違いなく買うけどな。
俺は断然吹き替え派。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:51:45 ID:???O
ビーストウォーズから吹き替えを抜いたら普通のロボットアニメだしな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:47:07 ID:???O
ゴリラが主人公で仲間がネズミとかクモ女で、敵がカニとか、わけわからんサソリコブラとか。

ホントに普通のロボットアニメだなw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:39:03 ID:???O
まぁ日本語版はギャグだらけだがちゃんと完結したから凄いよな
海外なんか真面目な感じだけどユニバースとかあってまだ完結してないらしいし
最近のアニメは映画とか設定本とか読まないと話が分からないのが多いしな(エヴァとか)
しかも、どのキャラも印象的だし完成度はロボットアニメ、いやアニメ全体の中では上位に入るんじゃないかな?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:20:07 ID:???0
TFシリーズは基本的に対象をお子ちゃまに絞ってるから
設定本とかそんなもん出せるほど考えてないんだろうなぁ

人間ドラマとかどーでもいい、ロボットアニメなんだから、
さっさとロボット出せロボット!と思う俺にとってTFシリーズは素晴らしい作品だ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:37:51 ID:???O
分かる分かるw
やっぱりロボットアニメはロボットが活躍しないとね
ガンダムとかは主人公とかヒロインとかの話でつまんない

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:41:35 ID:???0
ロボットが出てこない話が異常に面白いパトレイバーも
好きな俺はどうしたら…

あ、どっちも千葉繁出てるんだな、一人で納得

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:43:59 ID:???0
なんか239の書き方だと海外版は同じ映像でもグダグダになって完結できずに
しかたなくユニバースを出したみたいだw

やっぱりTFも作中で具体的に語られてない設定は多いよ。
作り手ってのはやっぱりそういうものを隠し含めたがる。
ビースト日本語スタッフに関してはそういうのをやりたくてもできないけれど…。

ビーストを初めTFはかなり好きなほうだし自分の中では上位だけれど
いくらなんでもちょっと評価しすぎでないかい?作品としての粗はあるよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:46:54 ID:???0
まあ、ビーストは映像ありきだから・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:08:16 ID:???0
海外版がユニバースを考慮して完結してないって言うのなら
それこそ日本語版だって設定が大幅に変更されてるわけじゃないから
ユニクロン(オラクル)に騙されてセイバートロンに草木を生やしプライマスが身動きできないという
最悪の状態をコンボイが作り出した状態で「無数のロッキーが〜」で終了
完結してないどころか尻切れトンボもいいところだw どうすんだよあの世界

プライマスの力が弱まるわ思想はメガトロンの方が正しかったって言うもう救えない状態なのに

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:52:21 ID:???0
どっちかというと「ギャグなのに完結したからすごい」のではなく
「完結するのが無理だと諦めてギャグで通した」の方が当てはまる

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:08:28 ID:???O
最近リターンズを知った俺は今までメタルスで、最後コンボイ達はセイバートロン星に帰ってめでたしめでたしだと思ってた。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 08:54:59 ID:???0
>>239はビーストをホントに見てたの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 13:43:31 ID:???O
来年は実写のトランスフォーマー2が出るらしいな
前作はサソリ型が出たから今度はゴリラ型のトランスフォーマーを出して欲しいな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:57:57 ID:???0
2部の情報は大分前からある程度でてるけど
新キャラとしてビルトロン師団の名前が全員挙がってるぐらいで

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:58:26 ID:???O
サソリ=スコルポノック(メガザラック)
はTFシリーズでは定番。
BWにもスコルポノック(スコルポス)は出て来たが、映画に出たのはBWから選出されたってわけじゃないと思うよ。
だからゴリラの出番は無いと思う。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:13:09 ID:???0
さすがにあの世界でゴリラは無いわ
TFとして動物系ならジャガー、コンドル、グリムロックとかの方が優先順位高そうだし

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:57:00 ID:???0
日本ではオラクルが悪って設定は無かったことにされたんじゃないの?
普通にオラクルは正義のコンピュータで、イボンコ達が平和を取り戻してハッピーエンド
日本のトランスフォーマー公式サイトにはオラクルが悪だってことは一切触れられていないわけだし

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:06:43 ID:???0
「触れられてい=無かった事になってる」とはならないでしょ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:23:18 ID:???0
でもオラクルが悪ってのも後付け設定でしょ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:40:20 ID:???0
ユニバースで明かされる設定ではあるけれど
リターンズの時点でもプライマスを使えばいい所に
別人のオラクルを持ってきてるわけだから
何も無い事はない

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:51:16 ID:???0
そんな話があったことすら知らない

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:00:50 ID:???0
関係ないけれど。

シャアが名前を変えて金色のMSに乗った?
そんな話は知らない、後付けだ。
おれの中でガンダムは最初のガンダムで完結してる。
最初のガンダムの設定で金色のMSに乗ったなんて設定は無い。
シャアが乗るMSは赤だ。ピンク?違う赤だ!!

なんて言われたら、そりゃもうその人の中ではそうなんだろうけれど…。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:16:33 ID:???0
>>257
どないせいちゅうねん

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:30:07 ID:???0
>>257がそんな話を知らなかったことを知らなかったよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:50:05 ID:???O
結論
ビーストはメタルスで完結すれば良かった

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:10:44 ID:???O
アナキンが悪になることなんて知らなかったよ。
アナキン少年の活躍でナブーの平和が守られたんだ!
めでたしめでたし。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:26:12 ID:???O
そんなことよりこのスレなんで専ブラからじゃあ読み込めんのだ
携帯から見るのはなかなかに面倒くさい

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:39:01 ID:???0
トランスフォーマーは日本と海外では設定が全く違う場合も多いからな…
日本ではオラクルは普通に正義のコンピュータ、ってのも絶対にありえない話ではない
とはいえまだ完全に答えは出てないのだから、どちらとも言えないが

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:58:27 ID:???0
トランスフォーマーってアメリカでいうタイムボカンに当たるような。
と、ヤッターマンを見て思った。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:03:21 ID:???0
ヤッターマンは日本らしい確信犯(誤用の方の意味で)的な部分があるから
あくまで天然のTFとは違うんじゃないか

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:54:38 ID:???0
ボカンシリーズは同じ事の繰り返し、お約束ってやつだからね。吉本新喜劇的なノリ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:41:28 ID:???O
ガンダムが登場するまで、
日本のロボットアニメはトランスフォーマーくらいしかなかった。
ガンダム以前の作品だったトランスフォーマーは人間ドラマがなく
理由もなくロボット達がただ撃ち合うだけの幼稚な話だったのは仕方がないこと。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:51:59 ID:???O
トトロにライノックスとメガちゃんの中の人が出て来てた

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:22:50 ID:???0
>>268
すまんが何のネタなのかさっぱりワカラン

イロイロ突っ込みどころはあるけど一応
ガンダム 1979年-1980年放映
トランスフォーマー 1985年-1986年放映

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:32:30 ID:???O
元々トランスフォーマーは玩具の売り上げの為に作られたもんだしな
だからビーストウォーズでも声優が自由なことが出来たんだよな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:33:50 ID:???0
その説明だけだと…

世の中のロボットアニメの9割以上が玩具の売り上げの為に作られてると思うがw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:13:08 ID:???0
>>269
最後のクレジットで声優の名前を見つけると反応しちゃうんだよな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:58:23 ID:???0
>>272
おもちゃの売り上げか芳しくなく、スポンサー(おもちゃ会社)の意向で
ロボットアニメが予定話数から縮められたりする事もあるし

おもちゃがバカ売れして、スポンサーが満足しちゃって
アフレコ現場を放置して怪作ができてしまったりする訳だよなw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:41:54 ID:???0
おもちゃの売り上げか芳しくなく、スポンサー(おもちゃ会社)の意向で
ロボットアニメが予定話数から縮められた結果スタッフを縛る足枷が無くなり
才能を発揮しまくって残り5話程度で大ヒットとかね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:22:53 ID:???O
メタルスまでは観たけどリターンズは観てない俺は勝ち組

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:20:25 ID:???0
リターンズおもしろかったけどなぁ
ちょっとあわただしいけどね、逃げてばっかだったり

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:46:53 ID:???0
リターンズは絵柄が怖かった
慣れればアドリブ満載でそれなりに楽しめたけどなぁ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:57:35 ID:???O
ゴールデンディスク盗む前日譚みたいなの、ようつべで見たことあるんだけど、
あれは何?
クライオテックとか出て来た。
正規の作品なの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:33:02 ID:???0
BOTCONで公開されたHASBRO公認作品
デストロンが地球に行く前の話

師匠のクライオテックにディスク強奪を命じられるメガトロン

強奪成功

師匠を出し抜いて逃走

こんな感じだったような

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:59:45 ID:???O
リターンズって玩具出たの?


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:07:15 ID:???O
BEASTMACHINESの玩具は99年に本国放映と同時に販売された。
一部は国内でも輸入仕様で販売。
(5年後日本上陸時にトイザらス限定でリターンズとしてリペイントが発売)

ハズブロ側とメインフレーム側とタカラの連携がうまくいかず、
玩具オリジナルなデザインになってしまった…。
青いコンボイ、巨大チータス…。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:21:00 ID:???O
なんかリターンズって黒歴史な感じがする
ロボットもかっこよくないし……

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:25:03 ID:???0
リターンズって声優のストレスの捌け口や実験場だろ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:28:32 ID:???0
向こうのスタッフはマシーンズ後の展開どうするつもりだったんだろうな・・・
wikiだったかでエイの名前とかimmortal(カニの事?)とかチラッと見たような気がするんだけど
どっかにトランステックの事書いてあるサイトないかな?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 10:44:48 ID:???0
確か設定画付きで紹介されていたサイトがあったはずだが。

287 :285:2008/07/20(日) 11:39:29 ID:???0
ぐぐれって言われる前にとりあえずTFwiki見てきた
設定画何枚かあったけど、うん、デザインきめえ

つうかデザインラインはそのまま映画に引き継がれてる感じ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:09:29 ID:???0
リターンズって全国ネットで放送されたの?
あまり放送されてないイメージがあるんだけど・・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:25:10 ID:???0
テレビではCSや独立U局でしかやっていない筈

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:11:34 ID:???0
>>284
アドリブがデフォって役者にとってはキツイだけだぞ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:43:52 ID:???O
もうメタルスで完結で良いんじゃね?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:06:39 ID:???0
声優コメンタリを総合すると、
「フリーダムすぎて楽しいけど死ぬる」って感じだもんなw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:52:43 ID:???O
円形脱毛症になる人いるくらいだしなぁ…

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:55:37 ID:???0
>>292
インタビューにも「アフレコ現場はむしろつぶし合いです、いつでも「あいつより面白い事言わなくちゃ」って空気に溢れてます」みたいなこと答えてたしな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 10:19:37 ID:???0
そりゃプロがストレスの捌け口で済ませちゃいかんだろw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:23:10 ID:???0
つ「岩浪」

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:02:23 ID:???0
お客さんに頑張ってると思われたら絶対笑ってもらえない
お客さんに笑ってもらうには、頑張ってないと思われないといけない

って志村けんが言ってた

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:11:38 ID:???0
観てる時は単純に楽しんでたけど、みんな頑張ってやってたんだなぁと、今痛感した。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:35:50 ID:???0
『こんな時間帯に小難しいことやって誰が喜ぶってんだよ!』
『俺たちがやらなくちゃいけないのはなぁ?体を張って笑いを取ることなんだよ!!』
『それで「ああ、明日もまた頑張ろう」って気になって貰うんだよ!!』
さすがダイちゃん。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:54:53 ID:???0
これがビーストに対する岩浪の回答ってことだな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:06:44 ID:???O
俺にはメタルスの30分前にやってたリヴァイアスに対する当てつけかと思った

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:02:07 ID:???0
たんにアドリブやってふざけたいってことを正当化するためだけかと思ってた

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:43:43 ID:???O
数量限定でBOX出してくれ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:32:11 ID:???0
CDやDVDはメディア代はものすごく安いがスタンプや製造ラインが高い
ある一定量までは1枚つくっても1000枚つくってもかかる総額は一緒
その総額を枚数で割ったものに
大人の事情と砂糖とスパイスと素敵な物をいっぱい混ぜたものを加味した物が販売額

だからよほどの見込みがない限り数量限定とかやったら赤字になる

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:42:51 ID:???0
掃けることが見込めているならたのみこむに持っていったらどうだろう

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:49:42 ID:???0
304の理論で一般的な販売枚数全てを買い占めるのと同じだけの金額を出せば自分のためだけに1枚から製造してくれるわけだ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:52:56 ID:???0
どうなんだろうなぁ・・・
ニコニコの影響とかもこれは無いだろうし

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:56:49 ID:???0
ドラメガのおもちゃ探してて色違いの(青)クライオテックとかいうのをみつけたんだが
これってメガちゃんの上司だか師匠だかだっけか?
あとこれって完全なただの色違いだよな? 細かいパーツの差異とかないよな?
気になりだすと止まらなくて困る。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:19:28 ID:???0
それぐらいググれよ…

とりあえず設定としては師匠らしい、クライオテックはドラメガと違って
胸のコクピットの中にお人形さんがいるぞ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:20:44 ID:???0
そこまで気になるならちょっと調べれば良いのにw

クライオテックはロボットモード時に露出する胸部に人が住んでる
メガちゃんにも同じものがあるけど人は住んでいないというパーツの差異がある

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:06:09 ID:???O
俺のクライオテックにはお人形さん住んでない。
日本版にしか住んでないんじゃないっけ?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:52:03 ID:???0
もともとメガちゃんの胸は初代メガ様のスパークを格納する空間
でクライオテックにその空間は必要ないから人を住まわしちゃえ(パイロット)だっけ?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:30:02 ID:???0
>>311
言われてみると日本版だけだった気がする

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:20:13 ID:???O
>>311
このレスだけ見るとなんか変な電波を受けてそうだなw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:03:09 ID:???0
コンボイとメガトロン
ttp://zizo.jp/maker/yaoi.html?name1=%A5%B3%A5%F3%A5%DC%A5%A4&name2=%A5%E1%A5%AC%A5%C8%A5%ED%A5%F3&h=ture&open=ture

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:47:18 ID:???O
劇場版観るためにデパートの映画館行ったら
自分以外客がいなかった思い出

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:47:24 ID:aw5hFXT/0
    |,/´ ,、 /  r─ 、      / ´, - ', -'  , -──‐┘ /    | |
    Y / \  |   ヽ     /    , -一'´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:L_ |
     ゙ー'ヽ/  |_;:_;:_;:||__/-ーヽ, 一´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/   
        }   |: : : : : L , -へ_/、;:;:;:;:__;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;_:_;:_/;:;::;:;:;:;:;:;:;:/
       |  |ヽ:::::::::/|;:;:/ /;:/´,´/´ ヽ;:,-'-,一 ̄ ノ;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:/'
       }一'/^(_:_:_/.|;:;:| /;:/ /;:/  _ノ└┸'一, ̄;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:j
      /´, -|| |;:;:| |;:.{ |;::/ /:.:./ /´<;:;:;:`;、;:.,;:´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/     , -
      |´「{ ノ| |;:;:| |;:| |{ { / /  >;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/    /
      | {;:;:`';:| |;:;:| |;:| |;:| | | / /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/ ̄ ̄ ̄     /
      | |;:;:;:;:;:| |;:;:| |;:|.||/ .'´/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/          }
    / |;:;:;:;:;:|_, ゙ー' '-一´ ̄ ̄;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::/             ノ    _
   /    |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:_,/            /  , 一 '
  | ` 、   |_;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,:;: ;一'              _」, 一 ' /
  |   :,   | , - ' ̄ ̄ ̄~\, 一'            --一´;;:;::;:;;:/
  |    ;  /~         ;:           /;:;:;:;:;:;:;:;;:;::;;:/
  \    ; /         ;;       _-一'´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/
    \   {   , - 、    ;:  _-一' ̄;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
千葉トロン様が華麗に>>317をGET! 貴様ら全員ひれ伏せいぃ!!!

>>1 ようこそビーストウォーズへ!
>>2 平和?デストロンにとっては次の戦いの準備期間に過ぎん
>>3 破壊こそがデストロンの全てなのだ
>>4 皮肉で味付けられた勝利は極上の味だからな
>>5 この間買った包丁にだって保証書ぐらいついてたぞ!?
>>6 つぅーまぁぁーりぃッ!モノマネの上手いヤツの勝ちだァァーッ!
>>7-1000 打ち上げマダー?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:22:58 ID:???0
>>317
ジャギ様かと思ったw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:49:11 ID:???0
考えて見るとメガちゃんはあくまで自称破壊大帝メガトロン(の後継者)なんだから、
プロトフォームから生まれた時に与えられた本当の名前があるんじゃないか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:24:37 ID:???0
ゴリラがオプティマス・プライム(初代コンボイ)にあやかってオプティマス・プライマルなように
初代メガトロンにあやかって同じ名前なんじゃないの?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:47:03 ID:???0
コンボイの場合はあやかって命名されたのかもしれんが
メガトロンはあくまでも「自称」って設定
もしかしたら卑猥な名前なのかもしれない

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:44:48 ID:???0
クライオテックからもらった芸名ってのはないかね。

例の「BW直前の話」でも、クライオテックが「メガトロン」って呼んでるし。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:52:27 ID:???0
ttp://ruce.blog5.fc2.com/blog-entry-1874.html
>柚姐はうる星やつら(アニメ版)の大ファンで(略)所謂「中の人」の存在に非常にショックを受け(略)
>演じている人間の顔を想像させたくないと言う理由の根幹になり現在の露出控え

千葉さんのことかー
とか言う冗談はおいといて千葉さんとのアフレコは楽しかったろうな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:28:38 ID:???0
まあ千葉さんはメガネそのものといっても良かろうw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:48:04 ID:???O
古本屋で見つけた声優の対談本に千葉さん載ってた。若かったw
駄洒落まくりのボケまくりでメガトロンと変わりなかったよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:36:00 ID:???0
>>325
千葉さんのスゴい所は
若いときからオヤジギャグ全開なとこ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:10:57 ID:???0
俺んちの周りにあるツタヤ5〜6件探したがリターンズのDVDがねぇ〜〜

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:01:11 ID:UOfyENkR0
ぽすたるに頼るか

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:09:39 ID:0AJlcpVL0
PSのメタルスのゲーム買ったんだけど、互換性の問題でPS3じゃ出来なかった...


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:31:29 ID:???0
PS3なんてゴミを買ったのを後悔するがいい

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:59:58 ID:9EdQb6uP0
マリオスタジアムでやってたなぁゲーム

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:23:52 ID:0AJlcpVL0
ふははははは
だが、俺様はPS1も持ってるんだよ〜〜ん

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:19:58 ID:???0
オートボットはともかく、ディセプティコンの連中はマクシマルやプレダコンを
チビだのなんだの言っていじめている予感。
>BW時代のセイバートロン星


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:37:42 ID:???0
まあ内心ではそう思ってるんだろうけど、事実上ディセプティコンの敗北で終戦したからなあ。
「負け組のデカブツ」「お前らがスカだったせいで俺達肩身が狭いんじゃねえかよ」
とか言われまくってグウの音も出ないって気がする。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:49:04 ID:???0
大きさの概念がない連中に体格は関係ないだろう

初代メガトロンに「不細工なズングリムックリ」呼ばわりされた奴は居るけれど

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:46:53 ID:???0
ラットルがG1TF達のボディーの素材を旧式だって馬鹿にしてたな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:55:42 ID:???O
んで、ユニバースじゃホットロディマスやスプラング、アーシーがマクシマルにバージョンアップしてたっけなアーシーだけメタルス時の蜘蛛姉ちゃんのボディーになったが

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:35:29 ID:???0
>>335
アダムスだっけ??スレチごめん

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:26:41 ID:p+4DTWSQ0
さっきエビチャーハン食べてたんだけど例のOP思い出してニヤニヤしてしまったwww

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:17:16 ID:???0
>>339
あれも全部アドリブだろうか?

タランス「永遠のこの命ぃ〜」
メガトロン「何仕切ってんだよお前は!」
↑これも?

チータス「このエビチャーハン誰の〜?」
↑これも?


声優ってすげえ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:10:49 ID:???0
Youtubeに投稿されてる吹き替え版BWにことごとく、「Official?」とコメントが
付いてるのがある意味凄い。


あと、YoutubeネタでG1スタスクの動画に付いた、
「日本語版スタースクリームもカッコいい、声の人が他にどんな役をやってるか知りたい」(意訳)
というコメントが泣かせる。 

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:18:15 ID:???0
吹き替え版はMADだと思われてるのか?w

まあ原語版しか知らないガイジンからすればナニコレだろうけどさ…。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:53:50 ID:???0
まぁリミックスは本当にMADみたいな物だしな

やっぱ向こうじゃあまり評判良くないのかな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:40:33 ID:???O
そりゃそうよ
見向きもされないレベル

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:55:47 ID:???0
この前、甥の面倒を見ていた時の話

公園にいたんだが、足元に蟻の行列があった。
それを見た甥は、右手で握りこぶしを作り、それで頭を叩きながら
「ごっつんこー!ごっつんこー!」と言っていた。
そういえば前日にインフェルノが出てくるビーストウォーズのDVDを見せていて、
あとでこの子の親である俺の姉に聞いたら、以前「ありさんとありさんがごっつんこ〜」
の歌を教えていたらしい。それらを覚えていたんだろう。
不覚にも萌えた。


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:56:42 ID:???O
あ、「ごっつんこ」ってそこからきてたのか
 
くそう11年目にしてやっと気づくとは!!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:15:53 ID:???0
>>346
もしかしてランページの「ちょっきんなぁ〜」も童謡からだと気付いてなかったり?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:38:09 ID:???0
>>347
そんな童謡あったの?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:04:43 ID:???0
>>348
トトロでメイさえも「ちょっきん、ちょっきん、ちょっきんな」と歌っておりましたぞ。
タイトルは忘れたが童謡だった気がするけど。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:07:12 ID:???0
「ちょっきんな」でググレば一番上にそれらしきものが

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 09:43:03 ID:???0
メガちゃんの「カー、ペッ!」もよく探せば実は童謡の…

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:59:29 ID:???0
>351
さすがにそれはネタとしてもどうかと思いつつも
ものは試しにググって見たら36ページ目に…

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:58:16 ID:???O
>>347
気づくも何も、今言われるまで
その歌は知らんかったよ

……別にくやしくないぜ!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:21:46 ID:???0
まともな情操教育を受けてきてないんだな
かわいそうに


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:53:26 ID:???0
先日、ツタヤで「デストロン軍団大百科」なるビデオを借りてきたんだが、
キャラの身長体重、趣味・好物・性格が紹介されていて、
不覚にも楽しめた。

メガトロンの趣味が溶岩風呂、
タランスの好物がスパゲッティー、ワスピーターの好物がケーキetc・・・・

武器もわりと細かく紹介されてた。
(ワスピの武器(ビービー・ショット)は一分間に60発発射可能、
インフェルノの武器(インフェルノ・キャノン)は一分間で600発発射可能、
テラザウラーの武器(テラ・ビームガン)は軽くて扱いやすい等。)

サイバトロン版もあるみたい。
よかったら一度視聴してみては?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:28:45 ID:???0
溶岩風呂w
TFで溶岩風呂と言ったら初代ガル様だよなぁ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:19:12 ID:???0
メガちゃん再生プールによく浸かっていたが
あれは溶岩風呂に入れない代わりだったのか…

どっちにせよアヒルちゃん同行だろうけどw

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:04:31 ID:???O
>>354
まともな情操教育は「ちょっきんな」で決まるのかwww

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:23:22 ID:???0
>>355-357
じゃあ、メタルス22話でタラと蛇蠍に溶岩に落とされたのは
ピンチでもなんでもないただのスパリゾート気分だったのかw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:49:12 ID:???0
俺様が強〜いメガちゃんに生まれ変わるにしても体洗ってサッパリした
気分で生まれ変わりたいのが人情ってもんだろ〜?

ってところかw

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:52:12 ID:???0
一応、ガル様はロディマスに宇宙のかなたに投げ飛ばされた後
とある惑星に衝突、溶岩に頭から突っ込んで数ヶ月機能停止し
それをエネルギー不足の中、命がけで部下たちが助けに来たところを
照れ隠しで「わしは溶岩風呂を楽しんでおったんだ邪魔をするな!」と
殴る蹴るの暴行を加えた後、奴当たりで惑星1つ消滅させた

ドラゴンメガちゃんは初代メガ様と溶岩のパゥワァーで生まれてるから溶岩は大丈夫かもしれないけど
他のTFはもちろん生メガちゃんやメタルスメガちゃんだとやばい

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:11:40 ID:???0
>他のTFはもちろん生メガちゃんやメタルスメガちゃんだとやばい
メタルスはどうかわからんが生状態はダメかな。
何故なら「生」だと煮えちゃうから。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:26:02 ID:???O
もしビーストウォーズの前日談の吹き替え版を作る事になったらクライオテックは若本にやって欲しい
一応クライオテックは千葉トロンの師匠だから千葉のアドリブに対抗する?には若本しかいない

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:42:48 ID:???0
それなんてフレイムコンボイ?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:53:51 ID:???O
リターンズのパワードメガトロン
結局、おもちゃ出なかったがアレはスタッフが勝手に進めて出したんだろうか?
メガトロンの要塞ヘッドは変形出来るのにもったいない

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:41:20 ID:???0
マグマトロンの意思を持った3体の獣が合体の元ネタはファイバードのドライアスかな?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:04:52 ID:???0
参考程度にはしたんじゃないの?(飛行ビーストのレイアウト等)
あんまり原形とどめてないけど。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:58:01 ID:???0
ビーストメガトロン:ティラノザウルス→ドラゴン
ガルバトロン:ドラゴン
マグマトロン:キメラ恐竜
ビーストシリーズの破壊大帝は全員恐竜やドラゴンがモチーフだね。後、ビーストじゃないけどカーロボのギガトロンもドラゴンになるし。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:36:15 ID:???0
お米の国製作およびお米の国向けだからな
あちらでは悪役動物=爬虫類系と相場が決まってる

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:11:53 ID:???0
イボンコがゴリラに決まったのも米国の意向だったのだっけ?あちらでは、
・ゴリラ=力と叡智を持った動物の頂点
・ライオン(オス)=メスに働かせてるグータラ親父
というイメージがあるとかないとか

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 05:53:14 ID:???O
あっちじゃゴリラにそんな良いイメージなのか
最初はコンボバットなんだっけ?蝙蝠もゴリラみたいに良いイメージあるのかな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:25:03 ID:???0
バットマン的な

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:46:19 ID:???O
スパイダーマンとバットマンなんて、
こっちじゃバッタ男を初めとした連中に
ボコボコにされてるからな

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:04:06 ID:???O
スレ違いだが
今じゃ蝙蝠も蜘蛛もバッタ男の仲間入りしてるんだよなぁ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:27:14 ID:???0
メガトロン→ダイノガイスト=ティラノザウルス
ガルバトロン→レッドガイスト=ドラゴン
マグマトロン→ドライアス=三体獣合体
偶然だよな?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:23:04 ID:???0
レッドガイストなんかもともとトランスフォーマーじゃなかったっけ?w
偶然もへったくれもないがな
おもちゃ的にTFと勇者は切っても切れない関係だよ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:36:56 ID:???0
勇者シリーズの元祖はトランスフォーマーVだぜ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:42:43 ID:???0
TF→リデコ→勇者シリーズもそうだけど
日米ともに倒産したり金回りの悪いおもちゃ会社の金型を貰ってTFとして販売してるので
すでに本来の版権元が不明なTFや本来の版権元が有名すぎて一部の地域では販売できなかったものもある

日本で有名なのは、マクロスのバルキリーの金型→TF化G1スカイファイヤー

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:37:39 ID:???O
ロードバスター&ホワール→ドルバックのムゲンキャリバー&オベロンカルタス
オメガスプリーム→メガボット1
スカイリンクス→シャトルダイナソー
とかも
後者二つは復刻と言う形で発売されたが

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:08:49 ID:???0
スーパーリンクのロードバスターの中の人は
「ボルちゃんでぇ〜っす!」の中の人と同じだったな
関係ないけど

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:23:20 ID:???0
音響監督が同じだから関係あるぞ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:00:49 ID:???0
G1レーザーウェーブ=トイコー社のアストロマグナム
DXインセクトロン(アニメ未登場)=タカトク社の機甲虫隊ビートラス
を忘れてるぜ。


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:34:25 ID:???O
>>379
オベロン・ガゼット(ヘリコプター)
ボナパルト・タルカス(戦車)

勝手に合成しちゃイカン。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:38:21 ID:???O
>>371
「キングコング」のおかげでで印象が良い>ゴリラ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:41:00 ID:???O
恐竜にも
「ロストワールド」や
「恐竜グワンジ」や
「恐竜100万年」が(ry

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:24:34 ID:???0
>>384
「キングコング」のおかげじゃなくて
もともとゴリラ(猿)の印象が良くて爬虫類の印象が悪いから
キングコングでゴリラVSティラノになった

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:41:48 ID:???0
日本→人間より頭が悪くて力持ち→筋肉馬鹿
米国→他の動物より頭が良くて力持ち→マッシヴヒーロー
なんだろうか

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:25:27 ID:???0
>>387
そういや、向こうのヒーローって筋肉ムキムキなイメージのヒーロー多いよね。
スーパーマンとかバットマンとかハルクとか。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:29:22 ID:???0
ナイトスクリーム「バットマンは人気あるのよねぇ、はぁー」

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)