2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルジェントソーマ〜少女と出会と〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 19:50:55 ID:???0
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/soma/top.html

とても地味だったけれども、忘れ去ってしまうのは惜しい。
そんなアルジェントソーマについて語りましょう。

バンダイチャンネルでも観られます。
http://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=156

関連スレは>>2-10くらいに。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 19:51:52 ID:???0
地味だ・・・「アルジェントソーマ」のスレッド
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/975610499/
アルジェントソーマ 第2スレッド
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/973183322/
アルジェントソーマ4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/977425213/
アルジェントソーマ 5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/980443445/
アルジェントソーマ 6 〜ハティたんハァハァ〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/981655878/
アルジェントソーマ7〜あの日みていた夢はきっと〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/983478545/
アルジェントソーマ8 -Sorry and Thank you-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/985283499/
アルジェントソーマ9 -All's well that ends well.-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/986023723/
今頃ハティたんにハァハァするスレ♪
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1006245283/
アルジェントソーマ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1021119878/
アルジェントソーマ 〜再生と死と〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1077959831/
アルジェントソーマ 〜死と少女と〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1104425005/
アルジェントソーマ 〜死と少女と〜part2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1110707033/
アルジェントソーマ 〜死と少女と〜part3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1137075635/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 17:23:29 ID:JWZbYZliO
知性は時に争いを生む…
しかし、>>1乙は溝を埋めてくれる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 00:39:50 ID:???0
人知を超えたスーパースレの登場だ
さぁ、>>1へ惜しみない拍手を!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 07:08:53 ID:P8TUx8H4O
フォーメーション>>1乙!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 07:23:25 ID:???0
これはつまらなかった

時間かえせ




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:41:21 ID:???O
前スレ>>1000GJ
二年振りの新スレ…まったり語りましょう


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 07:48:20 ID:???0
やっとまともなスレタイに…>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 08:33:56 ID:???0
>>6
断言するけど君って小説読まないだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 09:36:09 ID:???O
>>9
この場合、言葉は争いを生む元だよ


前スレを見て今なんとなく
次回予告集をテキストにしているんだけど、ここに貼るのは流石にマズいかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 01:49:38 ID:???0
>>10
貼るといいとおもうよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 06:58:21 ID:???O
行動力が欠けると先には進めない
貼りたまえ

再放送も無いしあの次回予告なら
ネタバレを気にする必要もないだろう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 07:27:58 ID:???0
いや十分にネタバレになると思うけど。
それに次回予告だって
楽しんで見ていたのは、おれだけじゃないはず

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 14:32:30 ID:???O
次回予告ってか、サブタイが…かね
俺は貼っても良いと思うけども
どうしても気になるならネタバレ注意を最初に警告したらどうかと…


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:36:25 ID:???O
前スレの様に>>1000で貼ってくれるのを期待してた俺もいますが
まあ、それほどこだわってないので貼るのはかまわんですよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 18:36:31 ID:???O
僭越ながら貼らせてもらいます
完全耳コピなんで間違いがあったら指摘お願いします

※ネタバレ注意
Phase:01 再生と死と
 幸せな出会いと、不幸な出会い。
 出会うことに意味があるのではなく、出会ったことに意味があるのだ…
 次回は、死と少女と。

Phase:02 死と少女と
 惹かれあうふたつの魂。
 それは純粋ゆえに美しく、危険な色を帯びる…
 次回は、少女と出会いと。

Phase:03 少女と出会いと

 導くものは、天使か、悪魔か。
 生きていくために、ときに人は憎しみに縋りつく…
 次回は、出会いと憎悪と。

Phase:04 出会いと憎悪と
 覚悟しなければならない。
 剣を持つものは、また自らも剣によって滅ぼされることを…
 次回は、憎悪と争いと。

Phase:05 憎悪と争いと
 あるいは焼け落ちた記憶。
 在りし日々へと続く道…茨の絡まる、白いリボンのように…
 次回は、争いと逃避と。

Phase:06 争いと逃避と
 寂寥のフォトグラフ。
 瞼の裏の感光紙は、ただ黒く…見慣れた昨日すらも…
 次回は、逃避と追憶と。

Phase:07 逃避と追憶と
 追憶の空を羽ばたくも、羽根は虚しく…。
 ふたり、籠のなかのカナリア…
 次回は、追憶と孤独と。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 19:06:06 ID:???O
※ネタバレ注意
Phase:08 殺意と孤独と
 ゆりかごの夢を見ない。
 この塔にひとり…それならばと、手を差し伸べて…
 次回は、孤独と哀と。

Phase:09 孤独と哀と
 ただ憎め、殺せと、巡り回る殺意の輪。
 永遠のプレリュードとして…
 次回は、哀と殺意と。

Phase:10 哀と殺意と
 仮初めの名を叫ぶ、憎しみのメリーゴーランド。
 止めることも、降りることも許されぬ…
 次回は、殺意と裏切りと。

Phase:11 殺意と裏切りと
 絶望の背徳者は叫ぶ…。
 「我が手には錆びた槍すらない」と。
 悪夢は地に舞い降りた…
 次回は、裏切りと絶望と。

Phase:12 裏切りと絶望と
 眠りし竜を揺り起こすものよ…しかし英雄はいない。
 憎しみあう、暗黙のルールに従って…
 次回は、絶望と希望と。

Phase:13 絶望と希望と
 混迷のときは明けぬ白夜に似て。
 真実は路傍の石…そこかしこに無数に転がって…
 次回は、希望と混沌と。

Phase:14 希望と混沌と
 死神は遅れてやってくる。
 ヴァルハラには死者の魂が溢れているからだ…
 次回は、混沌と葛藤と。

Phase:15 混沌と葛藤と
 悪夢には、必然に続く理由がある。
 呪われた声で歌う…そこは再生の墓所…
 次回は、葛藤と決意と。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 19:11:09 ID:???O
※ネタバレ注意
Phase:16 葛藤と決意と
 過去は舞い降りた。
 天地を駆け抜けるものよ、告白は強い毒をもって…
 次回は、決意と過去と。

Phase:17 決意と過去と
 羽根の折れた鳥は、空を見つめたまま死ぬ。
 故郷の森に思いを馳せながら…
 次回は、過去と大罪と。

Phase:18 過去と大罪と
 囚人をつなぐ、重き鉄の錠。
 束縛と戒めの証…契約の輪廻と等しく…
次回は、大罪と戒めと。

Phase:19 大罪と戒めと
 踊る死神たちが叫んだ…命を刈り取る鎌。
 終局が目覚める薄暮に…
 次回は、戒めと覚醒と。

Phase:20 戒めと覚醒と
 吟遊詩人のごとく…伝えるは去りにし日々。
 慟哭の歌が響いた…
 次回は、覚醒と真実と。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 19:22:57 ID:???O
Phase:21 覚醒と真実と
 正気を保つのは難しい…終局の朝にはなおさら…。
 ラプソディーが鳴る中で…
 次回は、真実と破滅と。

Phase:22 真実と破滅と
 すべてを失った…。
 手のひらに残されたもの…それはひとかけ らの勇気のみ…
 次回は、破滅と勇気と。

Phase:23 破滅と勇気と
 戦うことが勇気ならば。憎むことが愛ならば…。
 そのとき、彼は明日を見据えた…
 次回は、勇気と愛と。

Phase:24 勇気と愛と
 彼が怒る。彼が泣く。彼が笑う。
 彼に、会いたい…
 次回は、愛と再生と。

Phase:25 愛と再生と
 再会も、別離も、すべては星の海の中に…。
 物語は永遠に続く、再生は、未来という
 暗闇の向こうからしか、訪れないからだ。

真実の名に、嘘が無ければ。
そなたとそなたは、いかなる苦難にも、
永遠に、別れることあらじ。
All's well that ends well.

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 19:23:26 ID:???O
※ネタバレ注意
Phase:21 覚醒と真実と
 正気を保つのは難しい…終局の朝にはなおさら…。
 ラプソディーが鳴る中で…
 次回は、真実と破滅と。

Phase:22 真実と破滅と
 すべてを失った…。
 手のひらに残されたもの…それはひとかけ らの勇気のみ…
 次回は、破滅と勇気と。

Phase:23 破滅と勇気と
 戦うことが勇気ならば。憎むことが愛ならば…。
 そのとき、彼は明日を見据えた…
 次回は、勇気と愛と。

Phase:24 勇気と愛と
 彼が怒る。彼が泣く。彼が笑う。
 彼に、会いたい…
 次回は、愛と再生と。

Phase:25 愛と再生と
 再会も、別離も、すべては星の海の中に…。
 物語は永遠に続く、再生は、未来という
 暗闇の向こうからしか、訪れないからだ。

真実の名に、嘘が無ければ。
そなたとそなたは、いかなる苦難にも、
永遠に、別れることあらじ。
All's well that ends well.

21 :16-20:2008/05/25(日) 19:35:09 ID:???O
最後失敗orz

連投申し訳ない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:58:13 ID:???0
久しぶりにDVD見ようと思って、
ついでになんとなく検索かけたらスレ発見。
すげー好きなんだよなー、このアニメ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 08:48:09 ID:???O
>>16-21

これは良いものだw

俺もまた見てぇな…DVD実家に置いて来たのが悔やまれるわ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 18:16:58 ID:???0
このアニメは感動した
ただ最初と最後の方しか印象に残ってないわ…
この作品こそ劇場版サイズにまとめて世に出すべきだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 19:16:17 ID:???0
復讐者って破綻してるんだよな
タクトの場合はそれに気づいていく過程が良かった
最終回でようやくリウになれたのかと思うと泣ける

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:59:28 ID:???0
おい、たのみこむにBOXの要望が

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:09:01 ID:???O
たのみこむ、ってなんぞ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:31:17 ID:???0
言葉そのままぐぐれば出てくるぞ。ベンチャー企業がやってる商品化リクエストサイトってとこ
しっかしビクターはなかなか過去作のBOX出してくれないよな…
勇者シリーズ以外だとベターマンとノワールとラスエグ位しか出てないような
バンビジュあたりだったらさくっと出してくれそうなもんだがなあ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:51:42 ID:???O
ある程度人気が無いとしてくれないのかも
Victorさん希望者のみ限定生産とかでいいのでしてくださいお願いです必ず注文しますから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 12:35:18 ID:???0
いいアニメだよね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 06:40:53 ID:???0
DVDBOXでも出てくれれば勧めやすいんだがな
こういう時ばかりはメジャー作品が羨ましい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:07:26 ID:nI7aLpHC0
結構好きなんだよなぁ。
ガサラキみたくBOX出るの待ってたんだけど、結局待ちきれなくて中古ショップで全巻買っちゃったよ。
でもBOX出たら買うんで出してください。お願いします。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:37:31 ID:???0
サントラを以前売ってしまった事を本気で後悔した作品だったな・・・
廃盤になってるから中古で買うしかないか・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:43:58 ID:AOPsnOBFO
サントラ2枚、シングル2枚、ドラマCD1枚、イメージCD1枚…
一部地域の深夜アニメでここまで豪華なラインナップはないよなぁ
惜しむらくは未収録曲の存在か…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:58:46 ID:???0
片山監督の新作待ち

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:05:24 ID:???O
シェークスピアは嫌いかね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:18:59 ID:???0
何年かぶりに観たら、
あのEDかかった瞬間に涙腺がやばくなったよ。
初めて見る人にはなんのこっちゃと思うだろうが
全話観た人にはなかなかのものだね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:09:41 ID:???O
俺、ED聞いて
「ああ、これちゃんと救われる話なんだ」
って思ったから最後まで見れたな
前情報無しで見る一話のマキの死はヤバすぎる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:52:18 ID:???0
いや、あの写真を見るとって事
ネタバレになるとあれだから詳しく言わんけどw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:13:19 ID:???0
写真もいいけど、タクトが宇宙服着て
ロケットとか宇宙とかを見てるのが泣ける
タクトにとって彼は同じ夢を持つ先輩でもあったわけで…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:44:14 ID:???O
今ならマクロスFでソーマ少尉の声を堪能できる件
あの低い声は、やはりイイモノだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:27:38 ID:???0
悪いギネヴィアと甲板を壊すハティもいるぞ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:56:47 ID:???0
今思えばメインキャスト豪華すぎだな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:31:45 ID:???0
EMT

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:23:10 ID:???Q
私は...帰ってきた...

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:24:14 ID:???Q
私は...帰ってきた...

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:21:27 ID:???0
最近みはじめた
最初「エヴァみたいだなぁ・・・」っておもってたけど
全然そんなんじゃねぇ!ハティかわいすぎだ・・・・///

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:29:03 ID:o7EH1lvZ0
>>47
比べるな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 04:02:02 ID:???Q
あえてこんな無名な作品を見る>>47はすばらしい
ぜひ最後まで見てほしい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 06:46:14 ID:???0
ネガティブな部分=エヴァって方程式は未だに健在なんだなぁ
まあ、それだけ影響を与えたってことなんだろうけど。
それはともかく是非、最後まで見て欲しい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:02:06 ID:7DeCNs910
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/              ゙ヽ  
     ,i゙  /       \  ゙i!  
     i!   ●      ●  ,l    これからどうしょ。。。(笑)
     ゙i,,*   (__人__) *,/  
      ヾ、,,         ,/
       /゙ "       ヽ
      /          i!
    (⌒i ヽ    〈 i   / ,i!:::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
    γ"⌒゙ヽ  l l γ"⌒゙ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
     i     i,__,,ノ ヽ_i,    i::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄``゙ヽ,_,,ノ:::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : :

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:03:37 ID:7DeCNs910
>>16-20


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:54:04 ID:Cylq75ic0
>>50
まあ、確かにエヴァの影響は感じるよね。
エイリアンやフランクのデザインとか
落ちてきたものの再利用とか
エヴァがのっとられて使徒になってしまうのとか。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:03:42 ID:???0
両方ともウルトラシリーズの影響が強いから結果として似ているだけじゃ…
鹵獲兵器が敵のコントロール下にってのもSFだとわりとありふれたネタだし。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:28:54 ID:QSE6TZFUO
18話は狙ってたと思う

「やっぱここは3ッスよねw」
「そうそう、で見せ場は…
「「頭ぐしゃ!!」」
一同爆笑

…みたいなノリが想像出来るw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:07:01 ID:???0
ツタヤに置いてないよ。。。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:06:39 ID:???O
新宿のTSUTAYAにVHSがあるよ
DVDはレンタル禁止だったかで何処に行ってもない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:02:02 ID:PNIVciDn0
VHSじゃ再生できる機械が無いよ。
デッキが壊れたとき捨てちまった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:23:47 ID:???O
>>55
本当にありそうだから困る…


>>56
スタッフがインスパイア魂の塊だからなぁw
ネット出来て、クレカ使えるなら
バンダイチャンネルで一話105円(+会費300円/月)で見れるよ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:24:55 ID:???O
あ…コピペミスorz

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:25:01 ID:???0
56だが見たかったが見れそうにないので諦めるよ。。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:09:00 ID:???O
秋葉原でDVD安く売ってたぞ。買ってしまえ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:04:54 ID:???O
まぁ、諦めるってんなら
深追いはしなくていいんじゃないか?
合わなかったらアレだし…


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:14:26 ID:???O
彼は特別だしょ
まじエイリアンだもの

1-3巻までなら並のレンタルより安いから
是非お試しを…合わなかったらごめんね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:14:18 ID:???0
久しぶりに最終話を見ているんだが、やはり素晴しいな..
本当に素晴しい...

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:49:33 ID:???O
妖精パーンチ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:08:15 ID:???O
最終話見て思ったんだけどハティはリウのことが好きだったの?
それだけはやめてほしいんだけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:56:22 ID:???0
スーに対する好意よりは大きい物を抱いているだろう。
ただ恋とか愛とかそんなのより仲間だ家族だって方向性が強いんじゃない?
って具合に俺には見えたけれど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:07:29 ID:???0
>>67
始めはリウのことを妖精さんだと思って
絵に描いたぐらいに気に入ってはいたんだぜ。
好きっていうか、「あなたのことをもっとよく知りたい」って
言葉の意味そのままだと思うけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:20:28 ID:u85lpb0L0
ネタばらしていい?これって ウルトラ。。。。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:51:59 ID:???O
故郷はt。。。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)