2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者エクスカイザー Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:23:35 ID:???0
テレビ朝日系列局で1990年2月3日から毎週土曜日17:30より絶賛放映済


前スレ
勇者エクスカイザー Part2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1139725272/901-1000


関連スレ
勇者シリーズ総合29ドラゴンブレイク
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1194625979/801-900

勇者Web
http://www.yusha.net/
DVD
http://www.geneon-ent.co.jp/anime/exkizer/
サントラ
http://www.starchild.co.jp/special/exkizer/index.html
マスターピース
http://www.takaratoys.co.jp/brave/mp-index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:25:14 ID:???0
一番大きなやつの名前、なんだっけ?
あの図鑑以外で聞いたこと無いな・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:25:20 ID:???0
1 ボクんちの車は宇宙人!?
2 リニアモーターカーを助けて!
3 大停電で大こんらん
4 火星行きロケットしゅっぱつ!
5 薬屋さんがカラッポ!?
6 ボクら沈没船たんけん隊
7 遊園地でキケンがぐるぐる!
8 ボクはジェットパイロット
9 お花見山は大仏騒ぎ
10 大ゆれ、ドーム球場
11 古代遺跡で大はっけん
12 ケーキのもとがない!
13 富士山大バクハツ!?
14 たいへんだ!ママが!
15 夢ドロボーにご用心
16 走れ!スーパーカー
17 コンピュータを守れ
18 時間がめちゃくちゃ
19 虹の滝は大洪水
20 ねらわれた花嫁
21 燃える映画村
22 フーコの七夕物語
23 アイドルを探せ!
24 Go!Go!豪華客船
25 海に消えた病原菌

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:25:57 ID:???0
26 子パンダ争奪戦
27 流星群をふっとばせ!
28 夏を取り戻せ!
29 空に散った貯金箱
30 パパは禁煙中
31 地上絵の秘密
32 出た!超巨大合体
33 友だちはカブキ小僧
34 ぼくらのオリンピック
35 勇者に贈る音楽会
36 ハロウィンの怪物
37 かいぶつ図書館
38 風になれ白い馬
39 目指せ宇宙パイロット
40 壊滅!ガイスター基地
41 マリオとジュリエット
42 消防車出動せよ!
43 タクミは学校が好き?!
44 サンタさんがいっぱいお
45 ピラミッドで大冒険
46 海底油田の罠
47 雪国の決戦
48 本当の宝物

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:31:16 ID:???O
チェーンジ、>>1乙カイザー!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:38:13 ID:???0
まさかコトミちゃんのパンチラがあるとは思わなかった。
昔の事なんて曖昧すぎて憶えてないから改めてDVDで見直してよかったわ。
ついでに友達が持ってたダイノガイストがどの玩具よりもかっこよかったのも思い出した。
ドラゴン形態のディテールが神だった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:10:29 ID:???0
>>1

と、ダイノガイスト様がおっしゃっている

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:54:45 ID:???0
6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/12(日) 20:41:11 ID:???
44話のタイトルっておもろいね。


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/12(日) 21:44:50 ID:???
1 うはwww漏れんちの車は宇宙人!?
2 ちょwwwリニアモーターカーを助けれ!
3 大停電でテラこんらん
4 火星行きロケットワロス



8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/13(月) 01:44:02 ID:???
5 薬屋さんがぬるぽ


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/13(月) 02:40:12 ID:???
ボクら珍勃船たんけん隊ガッ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 23:51:39 ID:???0
>3-4

エクスカイザーのサブタイって、その後のシリーズに比べてもひらがなが多いよね。
メイン視聴者層である子供にわかりやすいように心がけたんだろうなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 11:50:21 ID:???0
エクスカイザーってマリオが喋れないと判ってからも良く語りかけるよな
「フウォン・・・」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:44:00 ID:???0
>10
マリオは「人間の言葉」をしゃべれないだけだろ。
宇宙人であるエクスカイザーにとっては、地球人の言葉も地球犬(?)の言葉も
同等のレベルで理解できるんでは無かろうか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 03:43:40 ID:???O
前スレラストは綺麗に終わったなぁ
よくある展開だったとはいえ、ハブられたウルトラレイカーは哀れ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:30:19 ID:???0
コウタかわぇぇ あの赤いジャンパー姿で走り回る姿が良い
エクスカイザーが変身する時に腕が出るシーンが子供心にストライクシーンだった
赤手に憧れでもあったのか当時・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 23:46:48 ID:???0
なぜか、勇者シリーズの合体バンクでは
手首出現のカットがやけに強調されるよね。
一番印象に残ってるのはマイトガインのブシュー!ってやつ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 23:51:05 ID:???O
マイトガインと同じ声のゴッドマックスも手首は強調されてるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:23:15 ID:???0
玩具のキングローダーの手が出なかったのは当時ヤだったなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 17:19:39 ID:???0
ロードマックスよりウルトラレイカーだな
ロードマックスの胸の鷲がまんまだったからかなぁ?
ウルトラマックスの腕のごつさに燃えた当為の私

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:09:58 ID:???O
>ロードマックス
>ウルトラマックス
誰だこいつらは

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:42:02 ID:???0
なんですそのパチモノ商品

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 23:41:16 ID:???0
徳田さんを差し置いてなぜコトミちゃんがエジプトに行けたのか、それが問題だ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 17:05:48 ID:???0
アーマーとホーンで、アーホーだ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:17:40 ID:???O
>>18きっと中国の遊園地にいるんだろうな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 22:00:26 ID:???0
    __ノ \〈:::::||::://::::::/"     __  三、  .. :.: ::::/::/::,イ
   //  >=ゞ:::||/厶ー'゙      /     }:::::::::::/:::/:/:::l
   レ  /:::::::::rー''"       /      彡/::/::/::/:::::::::!
   /  /::://:/        / ,.ィ≧ュ、    `ァ〃イ^ヽ::::::::::/         
.  {   ゝく〈_ヽ   、 // ,〃 ィ之ノ _.´     ∨ L  }::::::/
   ゝ_ >ー 〉::ト=ミュゝヾ彡=´ ̄ ̄´           〉 ,'::::∧`ヽ        
     ヽ__/::/ ィ圦フ}  `ヾ´ ̄              ゝ/彡'::/ } \
    -=ニ二ノ|::ヽ  ̄ノ                   ┬'  ∨ /   ヽ     全力を挙げて>>1に乙をするんだ!!
           |::::l  く  、                 {   / /     \
           |:::::',   ヽ  __,. -ー- 、            l  / /          
         l:∧\  くr=' フ´ ̄ ヽ         ノ  / /
           !::∧ \  ',  /    /          , ' /
         \::ヽ /\ ∨__ /   /  r─//            
         _\∨ ∧ ー─   /   / //   _          
__  -ー ¨´ /  `  { ∧     ,.イ__    / 〈  \  { r'      
            /     ヽ\` ̄「`Y´ 人_/  \  \! |
                ゝ 三ミ{  | { /      }\  ヽ|

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:54:49 ID:???0
ドランはこんなところに来てる暇があったらたまには妻子のもとに帰ってやれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:10:09 ID:???0
                       /,. "    __         \
                     /   ,.、-‐''" ゙ヽ、 ''"´ ,.    \
                      |  _,.-'"      ´ヽ. ´´      、 ヽ
                     Y'"           l        ヽ. 、!
                     l             /          ゙、l
                        l   __,,......,,__    ヽ,     ,,...,,_  ゙,l
                    l´゙、zr''"´_ ̄``'''''‐-、―‐゙,---,r'",.-‐.,l   !
                       !:.:.:}:.:.:.:.:.:lj ,`:.:.:.:.:._,.ノ    l/´ 'r-、 !l  ./
                     l:.:ノ:.:.:.:.:.`´:.:.:.:;r'"        <'‐,/.!  l
              ,.-、      r''゙ ヽ、_:.:.:.:.:/        ,.--‐''゙ /  |    >>1乙してあげません♥
     ,.-、.,_      /  l!    ヽ、_   ̄´´         r---‐'゙   .j
     /  ヾ`'''‐-、. ゙、  .l!      '=、.___,,...ヽ      l  \、._ ヽ、
     ヽ、   \ノ_,.,ヽ.l   ヽ       r=ァ''"´/        / ,,..-'゙::;:/ヘ-、゙''‐、
   _,,,..r‐゙ヽ、  ヽ‐'゙ /`  ゙、     ヽ,` ̄´     _,.r‐'゙,. ''゙:::;:-'" /   ゙,ヽ
-‐'''"_,,.、-‐'''"\.__ノ  l.     ゙,       / `     ,.、 ''"‐''"´,.-''"   /    〉、
‐'''"´   ヽ、.   ゙ヽ、  '、    ノ     ヽ、_,,..->:::::::::::;::-'''゙    /    /:::::::
       〈`ヽ、.   `ヽ.  、/           /"゙、r''"     ./    /:::::::::::::
      /! _ ``''‐、._,ノ-、.l         _,.z'゙/,.., ´     /    /:::::::::::::::::
      /:::l、.\.,____/:l      ,,. ''゙;::'゙ /´::::!   ./    /:::::::::::::::::::::

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 16:43:35 ID:???0
造幣局の話には少し感心した
良い子だなコウタ

マリオの画面変えが絶妙だ ワァォ-ン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 13:33:51 ID:???O
エクスカイザーは面白かったけど、始まってからドラゴンカイザー登場、ダイノ様出撃、グレートエクスカイザー登場までの間と、それ以降は最終の二話まで特に大きな変化が無かったのは残念。

あと、エクスカイザー以外のカイザーズのメンバーにもスポットを当てて欲しかったなあ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:50:25 ID:???O
まあそのへんは、次作のファイバード以降の課題になったな。

(S)ガーディオンやサンダーバロンによるフィニッシュ
グレート登場以降のファイバード&グランバードの使い分け

ここらへんはエクスカイザーで得た教訓を生かしたんじゃない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:50:32 ID:???0
変化と言うならガイスター基地壊滅もそれなりの変化に入るかと。
そういや勇者トイムックのインタビューで、一応アニメ雑誌から今月や今後の展開はどうなるのかとか聞かれはするけど
いつもと同じですとしか言いようがなくて、雑誌の方も記事にしようがないって言ってたな。
そのためかアニメディアでガイスター基地壊滅の内容の記事だけ載ったことがあった。
アニメディアでの最終回の反応とか見るに、エクスカイザーも当時はそれなりにアニメファンの人の支持あった気がする。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 08:58:26 ID:???0
ドラゴンカイザーになると急にテンション上がる隊長
一瞬聞き間違えかと思ったよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 10:37:00 ID:???O
あのカンフーボイスは衝撃的すぎる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 16:17:02 ID:???0
なんと言うガチムチサンタw 凄い強い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 18:33:13 ID:???0
>>32
あのサンタ怖いよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:50:27 ID:???0
やっと見終わった ガイスト様が最後に宝にふれて死ぬのが美味い演出だと思った
サンダーは終始無邪気だったね コウタはどんな大人に成長するのかなぁ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:00:07 ID:???O
強化人間になって、光の翼を持つMSと戦うよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:22:44 ID:???0
軍曹さん自重しろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 16:50:51 ID:9kb/d5ER0
リアルタイムで見てて思ったよ・・・
おかしいですよ!カテr

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:06:03 ID:???0
ダイノガイスト「勇気ひとつを共にして」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 10:06:27 ID:vm1n6s10O
ゴッドマックス「ガインショットがきかない…」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 14:48:03 ID:???O
プテラ「鳳凰合体!マッハスペリオン!」
ホーン「三獣〜合体〜!ドライ〜アス!」
サンダー「発進!バトルボンバー!」(とか色々)

アーマー「( ´・ω・`)」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:37:13 ID:???0
>>40
アーマー「夫婦合(以下自粛)」

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 12:47:42 ID:mHt19b8xO
>>40-41
しゃ〜らくせぇ〜!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 15:04:53 ID:???O
ドラゴンカイザーって何であんなにカッコイいの?
特に合体と必殺技のバンク

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 16:49:37 ID:???0
いつの間にかエクスカイザーもレンタル解禁になってたんだな。
DVDBOX化と完全版CDの発売に狂喜したのも数年前・・・
時が流れるのは本当に早いねえ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 13:39:35 ID:???0
近くのツタヤにあるかなクリスマス回が見たかったんだ
あれはガイスターロボが笑えた「メリークリスマス」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:34:04 ID:???0
マッスルサンタか ママのサンタ姿の方が

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:40:34 ID:???O
サンタを信じてるサンダーガイストカワユス

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:38:28 ID:???0
GANTZってバイオレンスな漫画で、自社仏閣の像が動き出して主人公を襲いだす編で
エクスカイザーを思い出した。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 16:27:13 ID:???0
半眼のダイノガイスト様が段々完成に近づいてて楽しみや

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:02:50 ID:???0
確かダイノ様の立体物って3段変形だけなんだっけ?
もうすぐ20周年なんだしどこでもいいから出してくれないもんかねえ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 11:15:33 ID:???0
20周年にもなるのか 当時7歳だったが入院中の弟が暇してたので
エクスカイザーの単純な電子ゲームあげた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 14:11:18 ID:???O
ガオガイガーしか勇者シリーズは見たことなかったけど、全体的に優しい雰囲気のアニメだな

パパやママの優しさは異常
ガイスターズも可愛らしいし最近のアニメにはない良いアニメだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:35:48 ID:???0
あなたとは、よい酒が飲めそうですな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:33:55 ID:???0
懐かしいアニメのスレv

この作品のおかげで大人になるまで新幹線の色は青と緑だと思ってたwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:07:34 ID:???0
いや、90年当時は青と碧だったろ
あのあといろんな色のが出てきたけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 07:27:15 ID:???O
ガイスターズのキャラも面白かった。よく喧嘩するけと絆は深いと言うか
ダイノガイストも失敗ばかりの部下達に虐待とかしなかったし。
文化の違いか変なものを奪わせようとしたり。
当時、毎週観てたけど殆ど覚えないな。テトリスが上手だったぐらいかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:35:22 ID:???O
>テトリス
何のことかと思ったら、エクスカイザーがダムを直した時かww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:29:48 ID:???O
エクスカイザーは本当に夢を持てる良作だ
子供の時にカバヤのミニプラに出てたスーパーウルトラレイカーとハイパーゴッドマックスがテレビに出るんじゃないかと期待してたのって俺だけかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:44:33 ID:???0
うちみたいな地方のレンタル店でも、エクスカイザーの
DVDはよく貸し出し中になってるなー。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 12:42:01 ID:???O
>>58
あれってどんな見た目なんだ?
探しても画像とか見つからないんだよな<スーパー&ハイパー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 13:39:58 ID:???O
ウルトラレイカーとゴッドマックスに少し武装された感じだったと思う
ラインナップがドラゴンカイザーとグレートエクスカイザーしかないとさみしいってことで加えられた食玩オリキャラ
ちなみに第1段はキングエクスカイザーとグリーンレイカーとブルーレイカーだった(レイカーブラザースは合体可)
このラインナップでわかると思うが勇者食玩のドリルパワーファイターの不遇ぶりはこの時から始まっていた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:00:43 ID:???O
誰も居ない……
今なら言える!!







ボケ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:02:32 ID:???0
俺はボケじゃねえ〜!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:55:36 ID:???O
アーマーとホーンで、アーホーだ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:41:09 ID:???O
サンダーガイストとコウタのママはどっちの方がボケだろうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:02:41 ID:???O
ママだな
ママには狡い思考が無いから

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 10:25:36 ID:JW7qvZbG0
>>60
PIXIVにSDの絵を描いてる絵師さんがいる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:56:41 ID:???O
>>55
小さい時、生でグリーンレイカー見た時は感動したよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:20:52 ID:???0
最終回で崖っぷちに車放置しちゃうけど、徳田さん運転免許持ってたっけ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:32:48 ID:???0
取材かなにかで「編集長の車借りていきます〜」とかなんとか言ってるシーンがあったような…?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:51:04 ID:???0
エクスカイザーが出動したのをパパが
「徳田の奴また勝手に持ち出したな」と勘違いしたり
>>70みたいに許可貰って使ってることもあるから
免許はあると思われる

原付には乗ってたから、お金がなくてマイカーがないんだろう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:59:59 ID:???0
DVD1巻をレンタルで借りてきた。
ダッシュマックスは六輪だったんだな。今になって知ったよ。
現実にあんな車あったのかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:36:49 ID:???0
>>72
プロトタイプレーシングカーは6輪だよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:20:39 ID:???0
コイツヲウバッテクルノダ! …トダイノガイストサマガオッシャッテイル
ttp://halfeye.m78.com/products/dynoguyst/dynoguyst.html

75 :72:2008/07/29(火) 00:41:29 ID:???0
>>73
そうなんだ。ありがとう。

放送時、初期の話は見逃したから新鮮だった。
ガイスターが赤い光、追跡してきたエクスカイザーが青い光って
ウルトラマンだなぁ。宙にサイン書いて通信してるしw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:17:39 ID:???0
ウルトラ警備隊と宇宙警察なら普通に協力関係にありそう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:15:27 ID:???0
それ、凄く燃える。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:28:45 ID:???0
某火鳥さんは宇宙警備隊に行っちゃいましたが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:08:12 ID:???0
今やウルトラ6兄弟にはサイバトロンの総司令官が二人もいるからナ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:56:50 ID:???0
>>75
どうでもいいがウルトラマンとは善悪の光の色が逆だな(ウルトラマンが赤、べムラーが青

81 :75:2008/07/31(木) 23:38:54 ID:???0
>>80 レスありがとう。
そうだっけ? 確認してみる ノシ
ウルトラマンが青、ベムラーが赤だと思っていた。
ウルトラシリーズ(というか特撮)も好きなんだけどね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:17:09 ID:???0
車ではなくて人間に憑依していたら・・・<エクスカイザー


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:06:52 ID:???0
>>82
玩具ではパワードスーツを装着したフィギュア前後に開いて中からロボットが出てきます

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:27:22 ID:???0
なんというプリテンダー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:56:24 ID:???0
フォームダウンですか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:56:48 ID:???0
「宇宙海賊」が何度も出て来る宇宙刑事シリーズとも
繋がりあって不思議じゃないな。エクスカイザーと
ファイバードは。ガイスターなんかマクーと取引き
してそうだしw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:25:09 ID:???0
エクスカイザーのアイキャッチのかっこよさは異常

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:33:35 ID:???0
というか、変形、合体、必殺技。全てがいい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:40:46 ID:???0
個人的に男子児童向けアニメ最高傑作だと思う。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:55:00 ID:???O
後期アイキャッチの、カイザーソードにキングとドラゴンが映り込んでいるのが好き

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:03:21 ID:???0
唯一の欠点はオモチャの出来が悪かったことかなぁ。
もう大人だったから全部買ったけど、ダイノガイスト様とウルトラレイカー以外は…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:09:01 ID:IizD6NTd0
玩具の出来がエクスカイザーよりダイノガイストの方がいいのはなんでだろうw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:11:59 ID:???0
予算の関係じゃないの?初期のトランスフォーマーと較べてもエクスカイザーのトイの出来って悪いし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:36:29 ID:???O
これ神アニメだな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:25:20 ID:???O
ガイスターに入りたいんですが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:42:21 ID:???0
今夏中、「ぼくらのオリンピック」を何度も見てしまう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:12:45 ID:???0
>>91
当時の俺にとっては神だったんだよ。>おもちゃの出来
で、今も悪いと思えないから、すりこみってあるよ。
書き込み見てエクスカイザーの翼のかっこよさ思い出したものw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:36:02 ID:???0
エクスカイザーは本当に子供に安心して見せられるアニメだと思う。
極端な例えだけど、ガイスターが宝を奪おうとしてミサイルぶっ放して逃げまとう人が爆風で吹っ飛ぶ
というような痛々しい演出を抜いてアクションシーンの多いロボットアニメというジャンルを一年間手がけた谷田部監督は天才だと思う。
こっからは本当に個人的な感想だが、アンパンマンほど評価されて

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:16:46 ID:???O
>>95
ダイノガイスト様みたいな上司の下で働きたいというのは社会人達の夢

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:00:54 ID:???0
いつもはドーンと構えてても、部下の危機には助けに来てくれるしな。
そういえばガイスターズで死んだのって、ダイノガイスト様だけだっけ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:55:56 ID:???0
>>100
他は全員逮捕された
あんだけ無能な部下でも体罰とかしないし、良い上司だわ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:53:28 ID:???0
無能をほっとくからいつまでも無能なんだよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:05:58 ID:???0
ダイノガイスト様って何だかんだいいつつも内心では
プテラ達を可愛く思ってたのか・・・

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)