2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジブリ】〜海がきこえる〜10幕目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 17:41:37 ID:???0
上司の愛娘がクッキーやいてきてくれました。
・・・・


    パッサパサ!
        パッサパサ!
            口のなかパッサパサ!
     ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
     ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  口の中
    /    \  \  \  \    パッサパサだよ!
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   パッサパサだよ!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       パッサパサだよどーしてくれんだマリコちゃん!
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J


  \\                                         //
   \\ 口 の 中 パ ッ サ パ サ だ よ パ ッ サ パ サ//
     \\                                  //

       ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
       (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・)
       ⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂
       し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ



って絶叫したかったです。。。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 17:42:33 ID:???0
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 17:45:03 ID:cKGCBUR10
>>502
     グッジョブ      ∩   グッジョブヨォォォ!
゚*:。..   _n        ( ⌒)    ∩__
     ( l.  ∧_∧ /,. /_∧  i ,,E) ..。:*゚
      \ \´∀` ) | | ‘∀‘)/ /∧∧
 . ..。:*゜   \ ⌒  ) ヽ     ,/ (*'∀')b グッジョブゥ
        /    /  |    |   (|  /´   ゚*:。..


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:29:36 ID:???0
晩御飯は、冷や飯でしたな。これに、
東久留米近辺で買った、白菜の漬物を、
大量に食べましたな。それ以上、
食べられなくなってしまいましたな。満腹ですな。

食べようと思えば、刺身と、卵と、
豆腐が用意してありましたな。しかし、
食べ切れませんでしたな。

あしたは、マーボ豆腐を食べたいですな。実に、食べたいですな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:30:10 ID:???0
今日は西友の保谷店に行ってみましたな。
びっくりしましたな。2月末に一時閉店するそうですな。
これも南口再開発によるものですな。現在の、
坂口市長は、計画自体を、
あまり見直しませんでしたな。実に、見直しませんでしたな。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:30:57 ID:???0
bowl と strainer には、
腹を立てましたな。西友では、
same size で unit 化出来るものを売っていましたな。
それなのに、かれらは、勝手にその、
ざるとボールの規格を、
変えてしまいましたな。実に、変えてしまいましたな。

これでは同じ大きさでサイズを、
そろえようとしていたQちゃんのような客は、
混乱するばかりですな。実に、
混乱するばかりですな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:31:36 ID:???0
さきほど、
さぼてんを見てきましたな。
ロースカツの値段を調べたのですな。500円程度でしたな。実に、
500円程度でしたな。

やはり寒いと、豚肉が欠かせなくなりますな。実に、なりますな。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:32:15 ID:???0
先ほど固定電話の通話実験をしてみましたな。
177と117に掛けてみたのですな。w
ちゃんと通話できましたな。実に、出来ましたな。

電源はつながぬこととしますな。
留守録は壊れており、通話も行いませんな。

固定電話を廃棄しなかった心は、
金融遺憾関係の手続きと、
ADSLの再開の余地を残しておこう、
という点にありますな。実に、ありますな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:32:52 ID:???0
今日はまだ、くそをしていませんな。実に、していませんな。

昨日、
玄米ご飯とロースカツを食べたので、
今日のくそは、
「出」が、いいはずなのですな。実に、「出」が、ですな。

しかし、まだ出ませんな。実に、出ませんな。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:33:28 ID:???0
今日は、
ソースが置いてありませんでしたな。昨日は、
たくさんおいてありましたな。西友の若菜の、
フライコーナーですな。

380円のロースカツを、7個買った場合と、
まねっくすの300万以下の一日の取引が、
2600円ぐらいで同じとなりますな。実に、なりますな。

しかし、この場合でも、
株取引の方が、永久不滅ポイントは、
倍なのですな。5ポイントももらえますな。

ロースカツの場合、2.5ポイント程度しか、
もらえないこととなってしまいますな。実に、なってしまいますな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:34:04 ID:???0
明日は、
カツを2枚食べたいですな。実に、食べたいですな。

スペアリブの煮物も、試してみたくなりましたな。実に、
なりましたな。3時間も煮込めば、切れに肉が剥げ落ちそうですな。実に、
剥げ落ちそうですな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:34:42 ID:???0
ほうれん草の味噌汁は、
130円で3食入りですな。これを、まとめて作りましたな。
600_の水で、2つのお椀に分けましたな。おのおのに、
米油をたっぷり入れましたな。

おかずは無いに等しいのに、
大満足でしたな。実に、大満足でしたな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:35:13 ID:???0
IHTは買いましたな。朝日新聞も、
欲しいですな。というのは、今日は、求人広告の日だから、ですな。

旧宅には、郵便物のチェックに、行きますな。金曜日には、
NTTがモジュラージャックの移設にやってきますな。実に、
やってきますな。

やっと落ち着いた週末を、送ることが、
できるのですな。実に、出来るのですな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:35:45 ID:???0
いま、スペアリブを見てきましたな。実に、見てきましたな。

今日も西友が、「スーパー得の市」をやっているので、
メキシコ産スペアリブが、安かったですな。
97円均一ですな。

4本入りのもので、300円程度でしたな。これと、
たまねぎ3個で、ポトフを作ってみたいですな。実に、作ってみたいですな。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:36:20 ID:???0
今日は寒いのでいったん帰宅するかもしれませんな。w

明日は雨の様子ですな。
毛布も、早く、取り込んだほうが良いでしょうな。実に、
良いでしょうな。

昨日の天気予報で仕込んだので、
当てが外れてしまいましたな。実に、しまいましたな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:36:54 ID:???0
さてそろそろモスに来て、
9時間ほどが過ぎましたな。充電も順調ですな。書き物も、
進んできていますな。

今日は、デイリー yomiuri が、
読みたいですな。実に、代みたいですな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:37:27 ID:???0
先ほど、地下の curry 売り場を見てきましたな。
豚ばら肉のスペアリブで、curry が作りたくなったから、ですな。実に、
なったから、ですな。しかし、
いいものがありませんな。

S&Bのけららだと、ちと、
量が少ないような気がしますな。実に、しますな。
豚肉以外の具を、少なくすれば、これで良いかもしれませんな。実に、
知れませんな。

スペアリブは、3時間は煮込みたいですな。実に、
煮込みたいですな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:38:01 ID:???0
先程 doutor で、水戸黄門を見ましたな。w

案外と、brass band の march 風の、
作りをしていましたな。主題化が、ですな。歌は実に、
朗らかでしたな。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:38:34 ID:???0
肉は、やはり3時間煮込むと、
骨からきれいに取れましたな。非常にいい塩梅ですな。w

しかし、
Mexico 産の97円の肉なので、脂が抜け気って、
ぱさぱさになってしまっていましたな。w

カレー用として売られている、廃用牛の味ですな。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:39:08 ID:???0
ポトフは止めましたな。

たらふく食べたので、大満足ですな。玄米ご飯と、
永谷園のほうれん草味噌汁でしたな。w

どちらにも米油を入れましたな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:39:42 ID:???0
今夜のおかずは、
尼えびの照り焼きでしたな。あまり癖のない、
脂身の多い、とろける味わいの尼えびでしたな。 w
やはり尼えびは、こうでなければならぬ、
と思わせる絶品でしたな。実に、絶品でしたな。

食べ残した尼えびの照り焼きを、翌日刺身にしますな。 w
尼えびの旨みは皮の近くにありますな。例えサク(フィレ)でも刺身を尼えびとすると
イマイチですな。既に切ってある刺身は論外ですな。
脂身の多い・・・というのは必ずしも上物とは限りませんな。養殖の可能性もありますな。

食べ物を粗末にしないという点では評価できますな。実に、できますな。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:40:22 ID:???0
充電も済んだので、
もう一度ドトールに行きたいですな。今日は、
サンドイッチも食べたくなりましたな。マージャリンを、
買ったから、ですな。

雨が降っていますな。ちょうど、
涼しくなるのでよさそうですな。実に、よさそうですな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 16:14:49 ID:???0
>>195
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 23:37:42 ID:???O
つまらなすぎ
海がきこえると全く関係がない

気持ち悪い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 18:08:58 ID:???0
              /.::.::.::.::.::.::.:/:.::.::.::.::.::.::.::.::\.::.::.::.:\.::.:ヽ
             / :.:: /.::.::. /.::.|.:::.::.::l.:::.::l.::.::.::.::.',.::.::.::.::.::ヽ.::.',
           〃.::.::.:/.::.::: /.::./|.:::.::.::ト.:、|.::.::.::.:: |.::.::.::.::.::.: |.: |
              //.:/::.,':|.::.::.::.|.::∧|.:{.::.: |ヽ:`l\ー-|.::_.::.::.::.::.:|.: |
          /イ.::.l::.:l.::|.::.::.:孑イ j八.::.:| \∨\.:}\.::.:!.::.::.|.: |
           レ'| .::l::.:l.::|.::.:: ∧::.L、 \{  行示沁ヾ!.:/.::.::.:l.: |
           | .::l::.:l从.::: l〃レf沁      {!ヘ:::rリ }}∧.::.::.,' │
.            l.::小.: ヽ\{iハト:::ri}      V込ソ j/.::.}.:: /.::.:|
            \レヘ :.:\{  V少   '      ,,  |/.://:,'.:: |  
            /  `トヽム  ''     rっ       |.:/.::.::./::.::.|  保守…
            \__,/|.::|:|人            イl/.::.::/ .::. リ
              {: |.::|:l.::.::{> ._      _ イー|:l.::.::/.::.::j/
              {: |.::|:l.::./ ̄`Yえ.=≦ー┴┤.::/:://
                  ゞム.:!W / ̄Y :::::::::::::::::::::||.::.xく
              , -‐\{   //^ヘ ::::ー=::/ル'´  ヽ、
                /^\ ∧     jJ::::::::/        >‐、
             ∧   \∧  ^  }::::::/    _ -==彡'´⌒\
            ,' ヽ   ヽ_)―-、 /::.:/_ -==彡'´ ̄/      ヽ
            {   \Y /==-  \∨=彡'´ ̄  ∨       }


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 13:37:36 ID:???0
 !  ;|  ,,,r" ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、/      JAP  \
 !  ;| /     Japan  ヽ    ___  ___lミミ巛巛巛巛巛巛
 !  ;! ,' 51  ______  ;l  人______)巛巛巛巛巛巛巛
 i  ;! i  ,ィ-´  _____`ヽ!/ =・= r ‐、 =・ニ ∨_神●風___i
 i  .;l/ <_,=´、_  _ィ-=`ヽ、ゝ.   i   i   |  /' ̄'\    ::::!
 i  .;l{  〈 `ーrz-".〈'-izー´.!fフ.; ∵; ,|. : : 人;∵ノ-・=-) , -・=-  ::::|〜
 i   !{   }     ,ハ   .!ソ `''"  `ー- '` .ー''| "" )(.・ ・ (""    ∂)
 i   !ヽ._ ノ    ,‘,,-,,`,  i"  〈 、____ル |/ヽ――――´\  ヽ   nfhn
 i  !  iヽ、 ,'";ーニ三=;',;./     \+┼┼+リ || `┴┴┴┴┴´ |   〉 ⊂ _ ノ ))
 .!  ! rへ \. ;; `''';;;''´;./  \,   `ー―'´  | ヽ   肉     ,ノ  / /\ノ
 .!  |イヽ、`ヽ、`ー''ー''' /:\,,__ヽ、   〓〓⌒ニ⊃〓〓肉〓エエ/ / ̄'   \
ィ''|  i ,'ニ二.`ヽ 、` ーイ'''' : : : :T-、__r'"  `ニニつ --------- '/       ノ
: ::!  !/ニ二`、   `ヽ、       /: : : :`ー、  ,,ニ〕 肉を切らせて 骨を絶つ…鈴木
:::::!  !' ー'ヽ、    ノノ::ヽ、    〈: : : : : : : :ヽ -ー´  肉を食わせて 骨を抜く…松井
:: :i  i    ` ー 、〃::::::::::`丶、 ノ : : : : : : : : ヽ    肉食い過ぎて 骨に穴…のり様


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:31:50 ID:KoCaYr0f0
テンプレ
――ああ、やっぱり僕は好きなんや。
 そう感じていた。

土佐・高知の青春グラフィティ『海がきこえる』を語るスレです。

前スレ
【ジブリ】〜海がきこえる〜9幕目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1184505567/
【ジブリ】〜海がきこえる〜8幕目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1169237868/
【ジブリ】〜海がきこえる〜7幕目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1154609564/
【ジブリ】〜海がきこえる〜6幕目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1145822878/
【ジブリ】〜海がきこえる〜5幕目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1133641427/
【ジブリ】〜海がきこえる〜4幕目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1116772860/
【ジブリ】〜海がきこえる〜3幕目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1103035965/
【放映10周年記念】『海がきこえる』・・・2幕目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1062430529/
【放映10周年記念】ジブリTVアニメ『海がきこえる』
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1052134017/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:15:11 ID:???O
よっしゃあああ!10幕目行くか!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:01:06 ID:???0
小浜がいないにゃ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:26:52 ID:???0
ここでいいのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:57:40 ID:???O
気合い入れて語ろうぜよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:45:16 ID:???O
ちきしょう、来ちまったぜ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 07:14:18 ID:???0
>>29
次期アメリカ大統領だ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 10:48:49 ID:???0
お前、バカにゃ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 16:42:39 ID:???0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ○,,,○  /||___|^○,,,○     
..               (・(ェ)・`)//||   |口| |(ェ)・`)
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....          ○,,,○/ //  ||...||   |口| ||し      熊スレです
.......        (・(ェ)・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
                    .    ○,,,○
                   ===,=(´・(ェ)・`)
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ○,,,○ / /.___|^○,,○
                (´・(ェ)・`) /||    |口|´・(ェ)・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)      
             ○,,,○ /./  || ||    |口| ||    ○,,,○   
   ○,,,○     (´・(ェ)・`)/    || ||    |口| ||  (´・(ェ)・`)    
  (´・(ェ)・`)  ./(^(^/./     || ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |./ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
      ぼくたちは、なかよくつかってるよ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 17:56:11 ID:EfvZtx+M0
 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 19:56:42 ID:???O
>>35
かっカワイイ(≧▽≦)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 22:58:45 ID:???O
みんな、ごめん。海がきこえるふりをした

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:15:00 ID:???0
                       /,. "    __         \
                     /   ,.、-‐''" ゙ヽ、 ''"´ ,.    \
                      |  _,.-'"      ´ヽ. ´´      、 ヽ
                     Y'"           l        ヽ. 、!
                     l             /          ゙、l
                        l   __,,......,,__    ヽ,     ,,...,,_  ゙,l
                    l´゙、zr''"´_ ̄``'''''‐-、―‐゙,---,r'",.-‐.,l   !
                       !:.:.:}:.:.:.:.:.:lj ,`:.:.:.:.:._,.ノ    l/´ 'r-、 !l  ./
                     l:.:ノ:.:.:.:.:.`´:.:.:.:;r'"        <'‐,/.!  l
              ,.-、      r''゙ ヽ、_:.:.:.:.:/        ,.--‐''゙ /  |    >>1乙してあげません♥
     ,.-、.,_      /  l!    ヽ、_   ̄´´         r---‐'゙   .j
     /  ヾ`'''‐-、. ゙、  .l!      '=、.___,,...ヽ      l  \、._ ヽ、
     ヽ、   \ノ_,.,ヽ.l   ヽ       r=ァ''"´/        / ,,..-'゙::;:/ヘ-、゙''‐、
   _,,,..r‐゙ヽ、  ヽ‐'゙ /`  ゙、     ヽ,` ̄´     _,.r‐'゙,. ''゙:::;:-'" /   ゙,ヽ
-‐'''"_,,.、-‐'''"\.__ノ  l.     ゙,       / `     ,.、 ''"‐''"´,.-''"   /    〉、
‐'''"´   ヽ、.   ゙ヽ、  '、    ノ     ヽ、_,,..->:::::::::::;::-'''゙    /    /:::::::
       〈`ヽ、.   `ヽ.  、/           /"゙、r''"     ./    /:::::::::::::
      /! _ ``''‐、._,ノ-、.l         _,.z'゙/,.., ´     /    /:::::::::::::::::
      /:::l、.\.,____/:l      ,,. ''゙;::'゙ /´::::!   ./    /:::::::::::::::::::::

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 10:03:47 ID:A6Ek7BcS0
はあ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 04:57:53 ID:???0
少年画報社

































YOUNG KING OURS

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 17:14:19 ID:???0
高校卒業してすぐの同窓会じゃあまだ19歳じゃろ
なんでこいつらみんな酒を堂々と飲んでるんじゃ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 19:42:12 ID:???0
飲まんがか
僕ら学校に内緒で飲んだりするがぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:52:28 ID:???0
おまんら、みな退学じゃあ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:44:10 ID:???0
はやナンパか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:08:31 ID:???0
                       /,. "    __         \
                     /   ,.、-‐''" ゙ヽ、 ''"´ ,.    \
                      |  _,.-'"      ´ヽ. ´´      、 ヽ
                     Y'"           l        ヽ. 、!
                     l             /          ゙、l
                        l   __,,......,,__    ヽ,     ,,...,,_  ゙,l
                    l´゙、zr''"´_ ̄``'''''‐-、―‐゙,---,r'",.-‐.,l   !
                       !:.:.:}:.:.:.:.:.:lj ,`:.:.:.:.:._,.ノ    l/´ 'r-、 !l  ./
                     l:.:ノ:.:.:.:.:.`´:.:.:.:;r'"        <'‐,/.!  l
              ,.-、      r''゙ ヽ、_:.:.:.:.:/        ,.--‐''゙ /  |    >>1乙してあげません?
     ,.-、.,_      /  l!    ヽ、_   ̄´´         r---‐'゙   .j
     /  ヾ`'''‐-、. ゙、  .l!      '=、.___,,...ヽ      l  \、._ ヽ、
     ヽ、   \ノ_,.,ヽ.l   ヽ       r=ァ''"´/        / ,,..-'゙::;:/ヘ-、゙''‐、
   _,,,..r‐゙ヽ、  ヽ‐'゙ /`  ゙、     ヽ,` ̄´     _,.r‐'゙,. ''゙:::;:-'" /   ゙,ヽ
-‐'''"_,,.、-‐'''"\.__ノ  l.     ゙,       / `     ,.、 ''"‐''"´,.-''"   /    〉、
‐'''"´   ヽ、.   ゙ヽ、  '、    ノ     ヽ、_,,..->:::::::::::;::-'''゙    /    /:::::::
       〈`ヽ、.   `ヽ.  、/           /"゙、r''"     ./    /:::::::::::::
      /! _ ``''‐、._,ノ-、.l         _,.z'゙/,.., ´     /    /:::::::::::::::::
      /:::l、.\.,____/:l      ,,. ''゙;::'゙ /´::::!   ./    /:::::::::::::::::::::

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:14:44 ID:0drJABGV0
はあ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 09:16:21 ID:???O
ちょっと誰かスレ立て直してくれ、雰囲気がでない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 08:22:57 ID:???0
>>48
考えたら
2スレが1つの板にあるのも変だし

ひどい【ジブリ】〜海がきこえる〜10幕目になっちゃったわね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 13:51:03 ID:???O
里伽子はまるで30分で大人になったみたいだった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 17:03:06 ID:???O
>>49
萌えた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:38:13 ID:???O
>>49里伽子に言われてみてー!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 06:16:34 ID:???0
ひどい【ジブリ】〜海がきこえる〜10幕目になっちゃったわね


これで立て直ししてみるか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 08:16:07 ID:???0
ほっといて!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 13:41:45 ID:???O
あの金か!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 15:15:46 ID:???0
東京に出てきた里伽子って、吉祥寺の駅に杜崎が出没することに気づいていたのかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:46:52 ID:???O
多分知ってたんじゃないか。東京出身だし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 09:56:06 ID:???0
お話であることは分かっていても、あの偶然は出来すぎだと思った。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 11:00:27 ID:???0
ということは、所詮すべては里伽子の手の上で動いてただけということか・・・・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 11:59:47 ID:???O
だがそこがいい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 14:21:06 ID:???0
ええい、ジブリの女どもは化け物か!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 15:07:46 ID:???0
地球圏は我がアクシズがいただいた!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 09:52:29 ID:???O
海がきこえる最高だぁぁ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 10:02:21 ID:???0
そんなこと言われると ゾッとするわ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 15:35:00 ID:???O
あんまりぞ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 15:55:59 ID:???0
高3の秋。両親と妹が親戚のとこに行って夜まで帰ってこないので、家には俺ひとりきり。
そこで俺は最高にゴージャスなオナニーをしようと思いついた。
居間のテレビでお気に入りのAVを再生。洗濯機から妹のパンティを取り出し、全裸になって頭からそれをかぶり、立ったまま息子を激しくシゴいた。
誰もいない家で、しかも真昼間にやるその行為はとても刺激的だった。
俺はだんだん興奮してきて、「ワーオ、最高!イエース!グレート!」と叫びながらエアギターを弾くように部屋中を動き回ってオナニーをした。
テーブルに飛び乗り、鏡に自分の姿を映し、「ジョジョ」を髣髴とさせる奇妙なポーズでチンポをこすってみた。
すさまじい快感で汗とヨダレが流れるのも気にならなかった。
「ヨッシャーいくぞー!! ボラボラボラボラボラボラボラボラ ボラーレヴィーア!!」
俺はゴミ箱の中に直接ザーメンをぶちまけようと後ろを振り返る。

そこには両親と妹が呆然と立ち尽くしていた。怒りとも悲しみともつかない不思議な表情を浮かべながら…。
「な、なんなんだよ!お前ら!!」
俺は叫んだ。今思えば「なんなんだ」と叫びたかったのは父のほうだったに違いない。

あの瞬間、俺は世界一不幸な男だった。それは断言できる。その後の数週間いや数ヶ月も辛かった。家族から向けられる蔑みの視線…。

しかし、そんな俺も今こうして生きている。もしなにかに悩んでて「死にたい」って思ってる人がいたらどうか考えなおしてほしい。人間というのは、君が考えているよりはるかに強い生き物だから。人間はどんなことでも乗り越えていけるのだから・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:20:10 ID:???0
ずいぶん友だち思いじゃない、もういいでしょ!?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 00:06:13 ID:???0
里伽子ってベッドの上ではドMかな、やっぱり

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 04:23:43 ID:???0
酷いスレになっちゃったわね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 10:43:43 ID:TtbRDH8T0
俺武藤のこと・・・嫌いやき

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 18:37:28 ID:???O
すき焼き…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:19:27 ID:???0
「あたし、高知も嫌いだし高知弁しゃべる男も大嫌い!」

この台詞聞いてブチ切れる友人を爆笑しながら見てた懐かしい思い出

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 09:22:50 ID:???0
>>72
女ってキチガイだからな・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 09:24:54 ID:???O
>>72出身地馬鹿にされたら、誰だって怒るよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 18:55:38 ID:???0
最近のフランス人はマジすげぇぞ
この前、ホームステイでフランスの女の子が来た時、
テストで40℃のお湯と60℃のお湯を同じ量混ぜたら
100℃のお湯になるって答えたら×になったんだけど何で?
とか聞いてきやがった。
もうアホかと思って、
それならこの部屋の気温は20℃、廊下の気温は10℃だから
ドア開けて空気を混ぜたら30℃になるのか?それだと夏並に暑くなるよな?
って言ってやったよ。
そしたら、
ごめんねキクチ…ナタリー馬鹿だから…
でも、キクチとナタリーが一つになったらきっとずっと熱くなるよね?
そう言って服をするりとn


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:09:08 ID:???0
フランス人をなめるな('A`)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 06:51:05 ID:???0
>>76
でもチンポはなめてる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:06:39 ID:???0
ああ……3巻の夢が。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:34:01 ID:fxCf5WmzO
御愁傷様です、ご冥福をお祈りします。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:37:52 ID:???0
ナタリーなんているはずないのに…
                     _                 (  信.  信   余   )
                      ,r'⌒  `ヽ             )  じ  じ  は  (
                  ( (  ,.  ┴─ .         (   た   ぬ      丿
                     ゝ  ´   /     \        )  く           (
                       「     厂ッヘ ̄\ ',      (    な         )
                  リ    ./  ,==≧v ,ィ}       ノ   い          /
                   /    {  〃   j 「`'}      \             ノ
                     /    .|  r--、_ イ }       ゝ─っ  .-─'′
                    ,イ      | 彳 ̄` ‐.マ}ノ        --==彡 ' 
               r'´ :l  \  .| {_,,_  //
           _/   ゝ.   \\    `´/
        / ̄            ミ≧rrrイ
       /                 ヾツ\
      /         \                \
    /           \                ノ. \
. /        .-‐===キミ、_____∠彡=≧
. '       / ̄ヽ         ∨://///V///// /  ̄\
       /    |  / ̄ ̄ ̄∨////////// /    \
     /      |  / r──-く^V://///// //      ヘ


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:48:17 ID:???0
お亡くなりになったと聞いて、DVD発売記念のDVD実況以来久しぶりに来た
ご冥福をお祈りしますうあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:52:51 ID:???O
ショックだ…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:53:39 ID:???0
「なんて素敵にジャパネスク」 作家の氷室冴子さん死去

 「なんて素敵(すてき)にジャパネスク」などで少女小説のブームを担った作家の
氷室冴子(ひむろ・さえこ、本名碓井小恵子〈うすい・さえこ〉)さんが6日、肺がんで
死去した。51歳だった。葬儀は10日午後9時30分から東京都新宿区早稲田町77の
龍善寺で。喪主は姉の木根利恵子さん。

http://www.asahi.com/obituaries/update/0606/TKY200806060232.html

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:01:45 ID:???O
氷室先生ありがとうございました。先生の小説はこれからも読み続けます。

今のジブリは悲惨なことになっちゃったけど、海きこはスタッフや声優さんが本気出してくれた名作アニメとして見続けます・・・
ご冥福お祈りします。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:05:31 ID:???0
あああああああああああああああああああああああ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:06:35 ID:???0
久しぶりにDVD実況しない?(´;ω;`)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:27:28 ID:???0
とりあえずお前ら日テレにメールしろよ。放送してくれって。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:32:15 ID:???0
>>86
中国で買った海賊版でもいい?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:33:40 ID:???0
ニコニコに上げるから実況しようぜ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:38:10 ID:???0
先生ありがとう、ありがとう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:44:11 ID:9OhfQjeQ0
51歳とは早すぎる・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:54:08 ID:???0
自殺っぽいな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:55:29 ID:???0
↑こいつゆとり?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:06:42 ID:???0
追悼企画で放送キボンヌ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:16:11 ID:jDJ6/Epn0
DVD今年のゴールデンウィークに買った。
虫の知らせ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:31:47 ID:???0
海きこ3の出版を楽しみにしていたのに…。


ご冥福をお祈りします。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:16:55 ID:???0
言葉が出ない。一冊でもいいから本を出して、先生にご挨拶したい
というのが夢だった。でも、本を開けば、先生はいつでもそこにいますね。
それがせめてもの救い。僕が死んだらあの世に挨拶に伺います。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:21:47 ID:???0
いきなりスレが伸びてると思ったら・・・マジですか(´・ω・`)
養療が理由で出られなかったんですね。
ご冥福をお祈りします。

DVD、見直そうかな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:30:03 ID:???0
肺ガンか。ヘビースモーカーざまぁ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:51:56 ID:???0
>>99みたいなのがムダに長生きするんだよな。
何も残せないのに。何の役にもたたないのに。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:52:50 ID:???0
さすがにこれでテレビでやらないって事はないよな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:01:30 ID:???0
【訃報】作家の氷室冴子さん死去・・・「なんて素敵にジャパネスク」などで少女小説のブーム担う
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1212744994/
【訃報】作家・氷室冴子さんが肺がんで死去
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1212745663/
【訃報】作家の氷室冴子さん、肺がんで死去 51歳 「なんて素敵にジャパネスク」など、少女小説ブーム担う
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212748755/


103 :1:2008/06/06(金) 22:02:57 ID:???O
>>86
死ねカス

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:09:41 ID:???0
明日実況するぞ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:29:31 ID:???0
おう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 23:33:03 ID:???0
明日実況って何があるの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 23:39:28 ID:???O
氷室さん追悼で
再放送してくれないかな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 23:41:33 ID:???0
見たい、っていうか実況したいなぁ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 23:57:07 ID:???0
海がきこえるの3巻は夢と消えたが
アニメ続編は夢じゃない
監督をやって欲しい人の第2位は高畑勲

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:05:07 ID:???O
トランペットのBGMは実に良いなぁ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:10:12 ID:???0
ああ、音楽も良かったよな
サントラ探して買っちゃったよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:12:35 ID:???0
>>109
そんな年寄りよりも前回と同じように後進を使ってほしいね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:13:24 ID:???0
>>112
同感
若い人にやって欲しい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:46:43 ID:???0
海がきこえるをどうもありがとうございました 人生の宝物の一つです

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:53:18 ID:???0
土日は追悼の意を込めてアニメージュ連載版、読み返してみようかな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:48:00 ID:???0
アニメ化は無いとは思うがもしあるとしたら細田守にやってほしい、けっこう本気で>2
ハウルとかのアレ関係なく純粋に

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 02:04:30 ID:???0


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 02:59:50 ID:???0
>>109
> 海がきこえるの3巻は夢と消えたが

2巻で実質完結したような感じじゃなかったっか?
3巻は初Hと結婚くらいしかネタが残されてないかと。

ちなみに2のアニメ化は同じくキボン。
ドラマ版がちょっとあれだっただけにアニメを見ておきたい
思いがますます強まった。別にジブリじゃなくてもいいからさ。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm637586

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 03:29:40 ID:???O
望月監督×近藤勝也だからこそできたワザだと思う。
カゼノトオリミチみたく丁寧にやろうと思えばできる。
予算と回収はやっぱ困難だけどさw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 06:20:03 ID:???0
3巻予想
           ,i';;;;i::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;/;;;;ノ;;/ノ ゙、;;;;;;;;;;;i
          i';;;;;;|:l;;;;;;;;;;/;;/////;/i;;;/    ゙i;;;/i;ノ  /
           /;;;;;;;;lj;;;;;;;;/i/''__,,,' ,,,,,'"  i;/__,,,,,,_  i';;l     
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;! !´ r'i'''゙iヽ     /'i'"i` ./;;;;|    | 私…
          ,i';;;;;;;;;;;;;;;r'ヽ;|   ヾ‐' '    i、ヾ-' ' i゙i;;;;;゙i  < あなたとなら結婚してもイイ…
       |;;;;/;;;;;;;;;;l ヽ,゙    〃    '′ 〃l,ノ;;;;;;|   | 
       ゙i;;,i;;;;i;;;;;;;;ヽ、             i;;;;;;;;;i'    
        ゙、i、;|、;;;;;;;;i;l;;`'゙、     -─‐    /;;;;;i;ノ
          ヽヽハ!|i、i、;;i;;ヽ、         /レi;ノ
                 ヾ''|゙'' - .,,_ _,. i''" '"

             ↓ 20年後・・・


        ,i';;;;i::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;/;;;;ノ;;/ノ ゙、;;;;;;;;;;;i
      i';;;;;;|:l;;;;;;;;;;/;;/////;/i;;;/    ゙i;;;/i;ノ   /
      /;;;;;;;;lj;;;;;;;;/i/''  ,'__,,,';,,,,, i;/__,,,,,__  i';;l     | あんたっ
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;! !  -ー:ェェヮ;::) f_-ェェ-`./;;;;|    | 
    ,i';;;;;;;;;;;;;;;r'ヽ;|::.        ´.::;i,  i `''  i゙i;;;;;゙i  < 小遣い1万減らすわよ!!
   |;;;;/;;;;;;;;;;l ヽ,゙: ::、     ...:;イ;:'  l 、. l,ノ;;;;;;|   |  お酒も発泡酒1週間に1本だけね
   ゙i;;,i;;;;i;;;;;;;;ヽ、 ;. ヽ;. .:/ ゙'''=-='''´`ヽi;;;;;;;;;i'    
    ゙、i、;|、;;;;;;;;i;l;;`'゙、. ::゙l::´~===' '===''/;;;;;i;ノ
      ヽヽハ!|i、i、;;i;;ヽ.:,:|  `::=====::"/レi;ノ
             ヾ''| ゙l;..  ..:.  v.. ::,i'
              ノ.:.: `'ー--┴--'
     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 08:58:49 ID:RAyRVh/e0
久々に文庫版2冊出したら少しカビてたよ……
氷室さんに申し訳ない。ご冥福をお祈りします。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:46:03 ID:wcjcIZs6O
一昨日から読み直してるところでこの訃報

ご冥福をお祈りします

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:29:10 ID:???0
(*´▽`)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:19:49 ID:???0
今日実況するぞ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:21:37 ID:P+sbRLVRO
ニコニコにうp希望

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:25:15 ID:???0
追悼で来てみました
ご冥福をお祈りいたします・・・・・


アニメDVD発売の時みたいに、DVD再生実況しないかな?
今からじゃ、急か

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:32:39 ID:???0
ホントに実況するなら今からニコニコにうpするが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:38:48 ID:???0
ニコニコうp」については・・・・  うーん あまり賛同できないが

実況はしたいなぁ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:40:33 ID:???0
後で削除すればいいんでね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:46:23 ID:???O
今回ばかりは運営も空気読んでくれると思う。泣きながら実況したい気分だ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:50:54 ID:???0
レンタルしてこいよ・・・・・


てか、そもそも、DVD持って無いのかよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:59:48 ID:???O
すいません…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:02:39 ID:???O
>>131
コメントが流れるのがいい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:13:59 ID:???0
ごめん

一足先に見てますw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:18:07 ID:???0
電話ZONE

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:40:30 ID:???0
で、何時から実況するんすか?
全裸待機してるんでdすけd

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:14:03 ID:???0
>>129
やめれ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:27:44 ID:kM2O9t6j0
いい人ほど早く逝くなー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 04:55:44 ID:???0
海がきこえるは長年経った今でも一番好きだと自信をもって言いえるアニメ、原作の氷室先生ありがとう・・・

>>1を見た時はどうなる事かと思ったけど
皮肉にも今回の事でスレが正常化?したようだな(>>27乙)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 07:32:32 ID:???O
結構人集まってんな。久しぶりに来てみれば

141 :名無し:2008/06/08(日) 12:33:42 ID:???0
本当に原作者さん死んだのか、、、ショック

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 15:56:46 ID:???0
           ,r‐ 、           
   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z
      ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄ 
         /  彡、 ノノ::: 
        / _,;彡'´⌒(´ ミ}::: 
    _/ フ::::      Y ヽ::: 
  (⌒こ))≧:::        jfう》::: 
    ̄::::::::::        (_ノ:::::: 
               ::::::


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:57:36 ID:???0
         ─┬=====┬─┬─┬
            ヽ┴-----┴ 、/_ /
         ==||:|: 乃 :|: 「r-┴──o
   ____________ |:|:__ :|: ||--┬┘
   |ミ///ロ-D/   ~~|ミ|丘百~((==___
 . └┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
  ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三)
   ゝ(◎)(◎∩◎)(◎)(∩)ノ三ノ──ノ三ノ
         //      | |          ミ
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// うるせえ、チハタンぶつけんぞ!
        \      |
          |     lヽ,,lヽ ミ
          |    (    ) やめて
          |    と、  ゙i  装甲へこんじゃう



144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 23:44:42 ID:???0
訃報今頃知った。
海きこ大好きだったよ。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:19:20 ID:???0
いまさら小説があると知って買う俺にスキはなかった
著者の方亡くなってるとかちょとsYレならんしょこれは・・・?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:55:15 ID:???0
┴┬┴┬┴┬|l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┴┬┴;┬┴┬┴┬┴
┬┴,;;;;┴,,,, ┴|l.[バーボンハウス].|┬┴┬.┴┬┴┬┴┬
┴┬┴┬┴┬|l,,,,    。    ;;;|┴┬┴┬.┴;:,;:┴┬┴
┬┴┬┴┬┴|l   _,,/ヽ_,,,,,  .|┬.;"┬┴┬;┴┬┴┬
┴┬┴┬┴┬|l,, !,CLOSE!.○|┴┬┴┬┴┬;┴┬┴
┬┴┬┴┬┴|l   '''~ ̄'''' ...|┬┴┬┴┬┴┴┬
┴┬┴┬┴┬|l            |┴┬┴┬┴┬┴┬┴
┬,,, ,,;;''┴┬┴|l;;;;;      '''''|┬┴┬┴┬┴┬┴┬
               ,.:-一;:、
              ミ;;:;,. _,.;:゙ミ
             ,r( ´・ω・) 
             ツィー=ニ彡'   ここじゃないのか・・・
            〜'l  つとノ
              u‐―u'


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 14:34:20 ID:???O
海がきこえる〜アイがあるから〜

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 14:47:53 ID:???0
最っ低!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 16:25:53 ID:???0
>>146
バーボン君に色目使ったくせに!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:53:08 ID:???O
バーボン?誰それ。
見たことも聞いたこともないわよ!
ここに連れてきなさいよ!
あんたなんて大嫌いって言ってやるから!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 07:20:36 ID:???O
止めちょきや。あんたの内申に傷がつくで

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 12:12:12 ID:tSz7SiS40
mixiのコミュにでも入れ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:28:33 ID:???0
>>625
  ァ    ∧_∧ ァ,、
 ,、'` 。゜( ゜^∀^゜)゜。,、'` ハライテwwwww
  '`    ( ⊃ ⊂)  '`  

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:50:57 ID:???0
    ,r'⌒^ヽ,r―一、
  /:::ノjハk::::}'゙¨7::/   こ、これは>>1乙じゃなくて
  {!(’ヮ’リぅ' 〈::::'--'}  ポニーテールなんたらかたらw
    ノTiT¨ヽ,    ̄ ̄


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:58:50 ID:???0
                   .....       .:_ -― ─- 、:.    ......
                  ..::⌒>.、:: ...::/::.::/::.:: ヽ::.::.\::....::x<⌒::.
              ::x-=≦.::.-=`ミO.:/:/:/|:./.:ハ::ヽ::`O::-=ミて`く⌒ヽ::
            ::, イ::ノ⌒'Z _⌒ Y彡::./V  j/ヽ::ハ.::.V::Y⌒/;^)- 入 \:
           ::/ :/八  '(:::::':,\ トV::./⌒     ⌒ヽ.::∨/,.::'::/  /:::∧  '\::
           ::/ `V::/ヽ\ \ :':, 八W __    __ jハ:::l, :':::::, ′ /:::/   ̄ ノ\::
        ::〈   ,.:'::/   ヽ \ \:l:ハ| 〃⌒    ⌒ヾ ハ:|::::/  ,.イ:::/     ∠.::勹::
       ::/ ! :.'::::∧   |  ヽ  \ム .:::::  r ┐ ::::.,'ノ/  / /::/   |__:/::
     ::∠._jハ_ん:ヘ/}ノ /ヘ  ヽゝ_  ヽ ノ   イ/  /⌒ん'⌒)_>::
                     ̄   ̄`ヽ   `=≧r ‐i彡''´  /::     ̄
                      ::\ヽ   ` ´   / /::
                       ::          ,′
                       ::i  :;     :;  i::
                       ::|          |::
                       ::l         |::
                         ::j            ::
                        ::,′           l::
                         ::/           |::
                     ::/              !::
                       ::/    〉┴r      ::
                       ::,′    /:: ::|     |::


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:09:06 ID:???0
                   .....       .:_ -― ─- 、:.    ......
                  ..::⌒>.、:: ...::/::.::/::.:: ヽ::.::.\::....::x<⌒::.
              ::x-=≦.::.-=`ミO.:/:/:/|:./.:ハ::ヽ::`O::-=ミて`く⌒ヽ::
            ::, イ::ノ⌒'Z _⌒ Y彡::./V  j/ヽ::ハ.::.V::Y⌒/;^)- 入 \:
           ::/ :/八  '(:::::':,\ トV::./⌒     ⌒ヽ.::∨/,.::'::/  /:::∧  '\::
           ::/ `V::/ヽ\ \ :':, 八W __    __ jハ:::l, :':::::, ′ /:::/   ̄ ノ\::
        ::〈   ,.:'::/   ヽ \ \:l:ハ| 〃⌒    ⌒ヾ ハ:|::::/  ,.イ:::/     ∠.::勹::
       ::/ ! :.'::::∧   |  ヽ  \ム .:::::  r ┐ ::::.,'ノ/  / /::/   |__:/::
     ::∠._jハ_ん:ヘ/}ノ /ヘ  ヽゝ_  ヽ ノ   イ/  /⌒ん'⌒)_>::
                     ̄   ̄`ヽ   `=≧r ‐i彡''´  /::     ̄
                      ::\ヽ   ` ´   / /::
                       ::          ,′
                       ::i  :;     :;  i::
                       ::|          |::
                       ::l         |::
                         ::j            ::
                        ::,′           l::
                         ::/           |::
                     ::/              !::
                       ::/    (..U..)     ::
                       ::,′    /:: ::|     |::

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:30:31 ID:???0
私…幼女も嫌いだし、ショタも大嫌い!
まるで恋愛の対象にならないし
そんなAA貼られるとゾッとするわ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:56:02 ID:???0
ああ、AA連貼りはよくないき。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:43:50 ID:oDS3lC6E0
>>1

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:00:50 ID:???O
ああ、やっぱり僕は好きなんや、そう感じていた。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:43:05 ID:???0
.               ヘ○ヘ !         _、_  n
                 |∧          ( ,_ノ`)( E)
                /            | ̄ ̄ ̄ ̄|
.                | ̄ ̄ ̄|         |. XPSP  |
           ( ^ω^) | .2000 .|         |        |
          | ̄ ̄ ̄.      |         |        |
          | 98SE       |..    ウッウー |        |
.     (´ー`)|         |.     ( ゚д゚) .|        |
(・∀・)| ̄ ̄ ̄             |     | ̄ ̄ ̄....      |
 ̄ ̄ ̄  98           |     |XP無印.       |
  95                 |     |            |  ウンコー
                     |     |            |   人 
                     |     |            |  (.  )
                     |     |            |ヽ( ゚Д゚)ノ
                     | orz |          . ̄ ̄ ̄ ̄
                     ̄ ̄ ̄            Vista
                    Me


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:42:07 ID:???0
>>161
:.f:.f:.ムハハ:.i
:.i:(Y -‐ ‐fリ ぅ , ぅ ,
/:.:.7ドzャく.   ~  ~


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:27:26 ID:???O
もう夏やき、高3の夏やき、それぞれの夏があるき

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 02:01:32 ID:???0
瞬きもせずにありそうなセリフだな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:36:17 ID:???0
なんぜよ、ビスタ。どういうパフォーマンスしとるんじゃ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:39:10 ID:???O
この作品知名度低すぎ
身近で知ってる人がいないっていう
何それ?って言われるっていう

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:56:13 ID:???0
別にいいんじゃね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:40:40 ID:???0
>>166
俺は知ってるぜ。
そんでもって俺の通ってた中学校では道徳の時間にこれ視せられた。
だから、初めて視たのは学校の授業でだったよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:11:36 ID:???0
11:3=B これでいいのだ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:56:27 ID:???0
映画館でスタッフロール最後まで見れないような気の短い人は途中で見るの辞めそうだよな
いい意味でフィルターかかっていて純粋なファンだけを選別してると言うか・・・。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 05:11:46 ID:???0
もう一回テレビで放送すれば何とかなる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:26:00 ID:???0
アンチが湧いて嫌な想いするだけだと思うな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:57:42 ID:???O
これを見たのが10代で気がついたら時だけが流れていって、20代後半になってるんだが。これを見てた当時の自分を10数年前にそのまま置いてきているんだが。当時の俺っていうのは今、思い返しても何も変わってなくて記憶が残っている。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:01:15 ID:???O
拓と松野の修学旅行のシーンで10年後20年後に思い返してみて、やっぱり先生達のやり方は不当だったと思うと思います。ってかっこいいよなー

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:20:20 ID:???O
里伽子書いてみた
http://l.pic.to/powgt

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:53:25 ID:???0
時間切れか見られなかった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 05:53:11 ID:???0
>>173
俺も感覚だけ置いてきて時間だけ流れた感じだな、当時中三だったと思うが。
そしてこのアニメにハマって成績も拓のように急激に落ちた(県内28位から2000以下に)

当時一日おきぐらいに録画したのを見返してたような気がするがそれが原因かもw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:59:52 ID:???O
今から10年前を思い返してみて、あのやり方はやっぱり不当だったと思う年齢に入ってきたわけだ、つまり。拓達が感じるように

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:12:30 ID:???0
高校入って成績がガクッと落ちるのは何でなんだろうか
俺も中学の頃は神童や言われたんになあ・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:46:46 ID:???0
高校の勉強には興味がもてなかったな
暗記重視で時間かけれる人が勝つ仕組みだから
でも暗記型は初めてのパターンの問題には超弱いんだけどね

中学の頃の理解してさえいれば応用して次々解けるのが良かったなぁ
あの頃はケアレスミス無いかチェックして98点を100点に引き上げるのに必死だった、あの頃の俺何処に行ったんだろうw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:27:01 ID:???0
いかに基礎が出来上がっているかが問われる問題が多かったのでは?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:24:46 ID:???0
逆に大学まで行くとまた理解度が求められる問題が増える
高校は試験の為の詰め込み勉強

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:51:36 ID:???0
崖の上の拓

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:03:32 ID:???0
>>183
「提」の上の拓だろ。
船越英一郎を出さす気かw

185 :184:2008/07/01(火) 10:15:11 ID:???0
「堤」の間違いだった orz

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:41:05 ID:???0

  ∧ ∧
 (・∀・)ニャー!!


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:15:51 ID:???0
おうどんどうですぅー

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:05:43 ID:???O
氷室さん追悼の
再放送はなしか…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:40:32 ID:???0
海特集なら真っ先に 「海がきこえる」 だろう



海ほとんど出てこないけどさ・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:04:52 ID:???O
今年の夏は海がきこえる見て過ごせたらいいな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:24:07 ID:???0
尺の足りない映画放映してCM入れるために「猫」にしたんだろうけど
同じく時間が短い「海がきこえる」は追悼番組の最後の機会なのにスルーですか
しょせん宣伝のためのジブリ特集ですね・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:25:38 ID:???0
深夜でもいいからやってくれよ!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 06:17:36 ID:???0
Line up

07/04 猫の恩返し
07/11 海がきこえる
07/18 となりのトトロ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 09:08:12 ID:???0
ウソをつくなウソを

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:41:18 ID:???0
>>191
いや、この種の恋愛物はG帯向けとしては微妙だと思う。
子供と年齢が高い層が楽しめないから。
で、今度裁縫される時かけの視聴率にも注目しているわけだが。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:57:22 ID:???O
>>193

07/04海がきこえる
07/11海がきこえる
07/18海がきこえる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:34:01 ID:???0
たまにきてみたら原作者死亡ってマジかよ…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:43:26 ID:???0
海が聞えるって地上波で流してたのは今から十数年前の夏休み。
しかも、午前中の放送だったことだけは覚えてる。
あれから、地上波では一度もお目にかかったことはない。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 15:53:28 ID:???0
田舎では午前だったのかな?

200 :198:2008/07/07(月) 16:12:50 ID:???0
>>199
え?他の地域は違ったの?
確かに俺の住んでるとこは田舎です。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:28:03 ID:???0
東京辺りは、午後3時すぎからやってたと記憶してる。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:48:21 ID:???0
夏休みじゃなくてGWの祝日、こどもの日だっけか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:45:08 ID:???0
日テレはそうだったね。
進め青春少年って別タイトルがついてたスペシャル枠。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 05:58:45 ID:???0
>>198

海がきこえる(地上波)
@ 93/05/05(日本テレビ系)
A 93/12/25〜(単館で公開)
B 94/03/22(「アニメだいすき」の中で放送、読売テレビのみ)


調べたらBは午前中だけど春休み

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 06:00:24 ID:???0
・・・Aは地上波じゃなかったな

206 :198:2008/07/08(火) 12:25:51 ID:???0
>>204
そうか、春休みか。
俺、関西に住んでるからBが正解だな。
それにしても、暑かった記憶があるんだけど・・・何を勘違いして記憶してしまったのか・・・・・


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 16:31:00 ID:???0
そういや俺は何がきっかけで見たのか覚えてない。
TV放送では見れなかったから、たぶんツタヤレンタルだと思うんだけど、
ビデオは家にあるから、買ってから見たのか、見てからハマって
いつでも見られるように買ったのか?
ジブリで見てないのあるから見るかって流れで見たんだろうけど。
あー最初の感動が思い出せねえ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:57:26 ID:???0
@ 93/05/05(日本テレビ系)

これって「系」がついてるけど読売でも同時に放送したのかなぁ?
当時の新聞でもあれば確認できるんだろうが。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:05:52 ID:???0
東京では確かにその日に放送した。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 06:42:44 ID:???0
それは誰もわかっちゅう

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:55:50 ID:???0
       : ,. --- - 、
       : /.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.ヽ :
      /.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.i
    : { .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:} :   な…
     l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;    なんなんですか?
   : Vj:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:! :   ステーキ頼んだはずなのに
     : /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l     なんであたし
     ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:t :    後ろ向きにされてるんですか?
 : /..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、
  {.:/:./:/.:.:.:./:.:.:.:l:.:.:l:.:.l.:.:.:. :.i :   だっ、抱きつかないでくださいね。
  レl.:.l:.:l:.l.:.:.ハ.:.:.:/.:./.:.l.:.l.l.:.l:.|
   Vリ从ノ },ノヽハノノハ.jリ   : : いや〜ん : :
  :  /ヾiニ==ニへノニy' }
 : / : : ll: : : : : : : :ll: 〈_,ノ   :
  /: : : ll: : : l : : : : :ll: :ヽ
  !:: : :ll: : : l : : : : : :ll: : :\ :
  !:: : :ll: : : l : : : : : :ll: : : : :ヽ :


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:26:13 ID:???0
いいちや

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:30:52 ID:???0
              ── 、       __
  (.(^d@b^).)   /      丶    /     \
  ゝ ^^^^^^ <  /  ∠ ノルム  ',.  ,'         ',
  (.(.(((().).) . |  |ェュi  ftぇ|  l  | _|_|L|_ 、i
  )赱  赱( . . |  |  、,    |  l  | ktュ  tt.ァ| |リ |
  ((. (n,,n) .)). \__ゝ '= = 'ノ__/. . . | ト 、,    | | . l
  )).)'=三='((      ≧ ≦オ、 . . . |  \'= ',..イ..  |
  (`T ー'T´ )      k三三彡ヽ. . .|  <T ノ  ,ノ_
__ /\ イト、    /  ̄      >-!   /  r<ヾ┴ヌ_
 >\  Y/ \   / ミy彡   /   ヽ. /  />/    ヾ
ハ    >\  |//>/<彡ミ>   /      }  /  >|

 【あ〜ちゃん】    【のっち】      【かしゆか】

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 07:43:45 ID:???0
海がきこえる

海がきこえる

海がきこえる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:16:30 ID:???O
お前らが海がきこえるに求めているものは何だ?!癒しか?懐かしさか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:17:42 ID:???0
愛がほしい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 06:04:26 ID:???0
ほのぼのと綺麗に終わってるんだけど
視聴後にくる何処か少し寂しくて、切ない感じが良い
(内容からくるものと、ヒロインが良い名作にありがちなもうこの後の展開のヒロインには会えない寂しさ等・・・
原作で続きあるけどこのアニメの場合はここで終了であとはご想像にお任せみたいな感じになってるし)


視聴中→学生時代特有の雰囲気、甘酸っぱさ、切なさ
視聴後→結構強烈な脱力感、途方に暮れる(これが癖になる)

その後→少しづつやる気回復、「気分転換出来たし
明日も頑張るかぁ」と言いつつまだ完全では無いが何処か心地いい(←最終的にこの状態になる事を求めて見てる気がする>>215




早朝から俺は何を一生懸命に・・・まぁいいや

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:40:52 ID:???0
里伽子戦記

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:26:27 ID:???O
ここ見た奴年齢だけでも良いからスペック晒してけ。27

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:52:03 ID:???O
29
あの青臭い感じが好き

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:06:45 ID:???0
28歳 入社1年目

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:20:28 ID:???O
23歳

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:00:33 ID:???0
お前らの年齢なんぞどうでもいいわ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 14:23:52 ID:???0
永遠の17歳

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 14:36:41 ID:???0
おいおい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 14:58:21 ID:???O
ああこれって未成年の飲酒が堂々と描かれてるから再放送できないんだろうな〜
あのメタボ医学生なんておもっきし千鳥足だったからなw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:11:56 ID:???0
>メタボ医学生
原作を読まないと分からない情報乙

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:07:57 ID:???0
         /: :./: : :/.: : : : : : :| ヽ; ヽ.: : : .:l: : : : : : \_
         ノ: :./: : :/: : : : : :,':.:.j.   i: :.|.: : : :.ト、 : : |: :`'(`
        -=彡': :/二}' : : : : : ,イ:.:/   |.:.:ハ.: : :||:.} }, : : :{、
        / : /: : /: : : : : :/ j:/  ー-匕「|: : | j:乂从 : :.{\
        /:,':/==/: :/.: :/_,ィ'′    ,ィ'T.:.:.:「゚o )}} : : :\_ 無料券欲しいけど・・・
.       { {/==イ:j/j: :'y'´  .__     ′ j:ノリ   ,ン': :.|` ̄` マルエツ行ったら
         乂 / | |/: :/ )、 ン゙ ̄`       xxxx.  /.: : : :|    えっちな子と
.         イ   リ{ :/,ハハ,゚ xxx   、       ,n/j:ハ:ハ〉'´ ̄ ̄\ 思われちゃう!
              j//:/:介ヘ,     r‐ つ__,[ ̄\  〉'′     \
                j:ハ/ .|:.:/>.., ____`´rく, ヽ `  .〉'′           |
                 V j{: :.//l/ _,]ぇ    /          |
                    /゙つ√ ̄ 》V'     / /: .         |
                 | {/ /'ヘ,_ 《 |    ハV.:. . . : : : : : .   |
                 {    /,_}≒|   Vハ: : : : : : : : : : : : . j
                    ∧    V   )、 /  Vー≠ッミ:.ヽ:.:;イ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:45:13 ID:???0
おいィ?お前らは海がきこえたか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:48:13 ID:???0
つかあのメタボの中の人クリリバなんだよね
声聞いてびっくりした

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:29:55 ID:???0
>>229
「聞こえてない」

キャーブロントサーン

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 06:55:37 ID:???0
崖の上のポニョと拓 公開まであと2日

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:42:05 ID:???O
テレビ放映は中学ん時だったけど、先日初めてしっかりこの作品を見た。
いい作品だな。
こんないいアニメだったんだな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 04:03:07 ID:???O
>>233レンタルしたのか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:32:41 ID:???O
>>234
うん。
このあいだ金ローで猫の恩返しを見た後、そういえば紅の豚以降、この作品だとか耳をすませば
とか、この時期のジブリ作品って見てなかったと思い、おもひでぽろぽろと合わせて4作品ぐらい借りて見た。
この海がきこえるが個人的に一番良かったよ。今原作の小説(続編)を読んでる最中。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:46:10 ID:???0
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。゚ ,
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .。 . 
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .。 . 
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。 . ゚。,
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚. 
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .  
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚。 。 ゚。 ゚ 。
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .  .    / .  .   。      
                          /
                        ☆
.       ∧__∧ < 明日は良い事あるさ
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:03:02 ID:???0
あなたは里伽子が生理だったのを知っていますか?
里伽子の正体がツンデレでもいいですか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:44:24 ID:???0
>>237
あなたはポニョがお魚だったのを知っていますか?
ポニョの正体が半魚人でもいいですか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:29:11 ID:???0
知っていますよ。
随分昔にNHKで流れましたから。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:44:46 ID:???0
最近の駿はラスト細かい事抜きで勢いで話を進める癖があるように思う、絵本的というか何というか・・・
(千〜の時から少しづつ始まって、ハウルや崖ポニョの最後は強引な展開が増えたように思う)

もののけの後、何処かのインタビューでシニアジブリでも作って少し短めな単純な話を作りたいみたいな事言ってたし
何も考えずに気楽に見る分にはそれはそれでいいと思うけど。
スレ違がいなのは気にすんな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:55:40 ID:???0
気楽に海きこを放送してもらいたい

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 06:57:52 ID:???0
海がきこえる

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:20:52 ID:dYBAkDRT0
痛すぎる日記だwwちょwww  ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=878500499&owner_id=16469596

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:07:26 ID:nCgIqYNW0
みんな吉祥寺駅でクルクルするのね。おかしい。
というおいらもクルクルした。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:05:56 ID:???O
ジブリがTV主導の企画を受けるなんて…
なんか大人の事情が?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:32:08 ID:???0
>>245
若手の作品だし、当るか当らないか解らないし、パヤオが作った映画みたいに巨額の宣伝費かける
わけにはいかなかったんだろ?


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:54:04 ID:3w8LrvSu0
吉祥寺でクルクルしたら、ばー様がいた。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:56:41 ID:???P
中央線のホームで彼女と会うのが夢なんですが

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:46:32 ID:???O
>>248良い夢じゃないか

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:07:22 ID:YuoU5P/2O
いい作品だよな。

尺だけの問題でテレビではもうやらないのかな?ハヤオ絡んでいないからか。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:59:37 ID:???O
もしパヤオ絡みで放映しないんだったら最悪だな
ただ確かに72分の尺で放送するのは確かに難しいのかも
個人的には深夜に一度放映して欲しいな、そしたら飲酒シーンだの気にしなくてもいいだろうし
海が聞こえるはジブリの中でも一際光る作品だと思うし、個人的には一番好きだ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:28:16 ID:???0





  な ぜ テ レ ビ 放 映 に こ だ わ る ?







253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:20:29 ID:???O
私生理が重いの

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:37:43 ID:???P
初日だろ( ´ー`)y-~~

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:04:26 ID:???0
私のPC凄く重いの。
立ち上げに10分くらいかかるのよ。
まあ、高性能機をお持ちの方には解らないでしょうけど・・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:28:10 ID:???0
俺のパソコンはwin98メモル64MBHDD13GBだよ
機動時間は2分ぐらい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:44:00 ID:???O
>>219
21さい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:25:13 ID:???0
オープニングの駅のホームで里伽子が気付かなかったけど、エンディングでは気付いたでOK?
もしくはオープニングの女は里伽子ではない?似てる別人?
オープニングとエンディングで何日くらい間が空いてるのかな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:29:18 ID:???0
気づいたけど、拓だとは思わなかったに1票

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:46:33 ID:???O
ああ、やっぱり僕はすきだったんや

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:39:59 ID:???0
三兄弟が海で遭難した。
やっとの思いで無人島に辿り着いた。
三人は食料や道具になるものを探した。
しばらすると、長男が古ぼけたランプを見つけてきた。 これはまさか!?と擦ってみると、中から魔神が出てきた。
魔神は「おまえらの願いを一つづつ叶えてやろう。しかし同じ願いはだめだ」

長男は考えて「家に帰りたい!」
びゅぅ〜ん。飛んでいった!

次男も帰りたかったが、長男が言ってしまったので「家の風呂に入りたい!」
びゅぅ〜ん。飛んでいった!

三男は困って「兄さん二人に会いたい!」
ぶゅぅ〜ん。二人が飛んできた。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:17:07 ID:???O
アニメージュ版にしかない拓と里伽子のキスシーンってなしてそう言う流れになったか御存じの方いらっしゃらないでしょうか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:46:54 ID:???0
>>262
91年8月号 連載第18回

 気がつくと、ぼくらは県庁前にきていた。
 そのうしろのほうに、ライトアップで浮かびあがった高知城がぼうっと見えた。あんなもの、ひとりで見ても電気のムダにしか思えなかったが、ふたりでいると、やっぱり綺麗だった。
 ぼくらはどちらからともなく立ち止まり、城をみあげた。ふと横をみると、里伽子も無防備にぽかんと口を半分あけて、見上げていた。
 ぼくは里伽子の肩を抱いて、彼女が避けるそぶりをしないのを幸い、いっきに引き寄せてキスをした。あわてて、体をはなして咳払いをしていると、(以下略

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 04:22:42 ID:???0
ワッフルワッフル

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:46:49 ID:???0
      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 今日も暑かったねー
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
        ::::::::::::::::∧_∧   
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   おまえのせいだろ   
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, 


266 :嫌い:2008/08/01(金) 13:20:46 ID:???0
アニメージュに作者の追悼記事載ってるね。
スタッフの対談と里伽子のイラストも一枚。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:04:20 ID:???0
   |∵∵∵∴∵∴∵ |       ∩___∩
   |∵∵∵∴∵∴∵ |       | ノ      ヽ/⌒)
   |∵∵∵∴∵∴∵ |      /⌒) ●   ●|  |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |     / /   ( _●_) ミ./   
   |∵∵∵∴∵∴∵ |     (  ヽ  |∪|  /
   |∵∵∵∴∵∴∵ |      \    ヽノ /
   |∵∵∵∴∵∴∵ |       /       /
   |∵∵∵∴∵∴∵ |      |       /
   |∵∵∵∴∵∴∵ |      |  /|  /
   |∵∵∵∴∵∴∵ |      | /  | /
   |∵∵∵∴∵∴∵ |       ∪   ∪
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵ _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
   |∵゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
   |∵T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
   |∵,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
   |∵,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
   |∵∵∵∴∵\_,i_,,,/ /
   |∵∵∵∴∵∴∵ |

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:48:37 ID:???O
>>263
咳払いをしていると…
『ぞっとするわ』

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:22:59 ID:???0
>>268
ぞっとするちゅうたんか!?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:45:43 ID:???0
|     _,,..,,,,_
|   ./・ω・ ヽ
|   l      l
|   `'ー---‐´

|    .._,,..,,,,_
|    /    ヽ
|    |・ω・ ..l
|    `'ー---'′


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:14:49 ID:???O
ああ結構くるもんがあったで

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:36:25 ID:???0
拓…お前ゾッとするって分かってやれよ いや、分かってるから殴ったのか…


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 06:37:18 ID:???0
テレ東のお天気のBGMが海きこ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 06:38:32 ID:???0
モーニングサテライトって番組だった。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:29:07 ID:???O
ほう。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:43:47 ID:???O
里伽子が拓をつるし上げにあった後叩くシーンで『あんたなんか最低よ』と吐き捨てる前の一瞬刹那になる表情が拓への里伽子の思い



277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:09:26 ID:???0
あの時点では「想い」まで行ってたかなぁ?東京行ってからじゃないの
「ゾッとする」もそうだけど、杜崎や松野が相手の心境ろくに忖度せず告ってるだけで
相手はそんなの考える余裕なかったと思う

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:32:41 ID:???0
>>276
「見てたのなら助けてくれても良かったじゃない?」
って程度じゃないの?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:17:28 ID:???0
こんな腐れ外道に惚れてしまったあたしの人生はお先真っ暗よ! かな?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:35:53 ID:???0


 ―┼‐         ノ     /   |  --ヒ_/     /   \ヽヽ    ー―''7
   `」   ┼,   二Z二   レ   /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ    \_

    ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
    ─┼─ |   \ レ  /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ   (二フ\  ヽ_ノ   / 、__

     i';i
    /__Y
     ||鬼||                   /⌒彡
  _ ||殺||         /⌒\     /冫、 )
  \ ||.し|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ    _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (<二:彡)    \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐
                    <⌒/ヽ___
                    <_/____/




281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:33:27 ID:???0
>>280
鬼殺しってw安い酒飲んでるなあww
偶にはいい酒も飲めよ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:52:00 ID:???0
コークハイで十分よ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 05:20:55 ID:???O
高校生の頃は誰だって先の事は分からないものさ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:07:35 ID:???0
この作品のモデル校になった高知県立追手前高校の出身者で
この作品のファン居ないの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:50:39 ID:???0
        . (⌒─⌒)
         ((´^ω^))ゥ,、 イルカさんが助けてくれたヨ
         (  つ(\      
      (\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_   
   +. ) ____  ・_つ
 +゜+.゜+(/+     (/
゜+゜++.゜.+.+.゜     (  ヽ   ⊂⊃
+゜+.゜+ ⌒ヽ    (     ) 
゜+.゜ (    '   (       ヽ⌒ヽ 、   γ
+   ゝ    `ヽ(   ⌒          )     (⌒ 、
_____________________________________________________________________
 〜〜     〜〜       〜〜〜

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:17:53 ID:???0
>>284
呼んだかい?

287 :須貝企画:2008/08/15(金) 00:46:40 ID:???O
アイがあるからを今読んでる

ここの人はあの厚さの本ってどれくらいでよめる?
本の虫じゃないから6時間はかかってしまう

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:56:25 ID:???O
1時間かからないかな
時間なんて気にすることはないと思うけどね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:11:20 ID:???0
>>286
ホント?
冗談じゃないよね?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:40:59 ID:+c/yJm9S0
>>276
(見ていたならどうして助けてくれなかったの!私一人で辛かったのに・・・)
という気持ちと好意を持っている相手が助けてくれなかった現実がごちゃ混ぜに
になってあの表情になったんだと思いますよ。
原作を読みつつあのアニメを見ると違った感想持ちますけどね・・・
アニメでは拓と里佳子は高知でではであってませんけど・・後は原作読むと
わかる気持ちの流れもあったりしますから・・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:20:11 ID:???0
【審議結果】          残念ながらボッシュートです。
                           ∧,,∧  ∧,,∧
      | | |  | || |             (・ω・`) (・ω・`)
      || | || |  | チャラッチャラッチャーン♪(   ∪) (  ∪∧,,∧
     ________          ∧,,∧  ∧,,∧(ω・` )
    /|::::::::∧,,∧:::::::::::::::/         (・ω・`) (・ω・`)  ∪)
 /:::::::|:::::(´・ω・)::::::/               (   ∪)(   ∪) u-u'
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              `u-u'  `u-u

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:26:47 ID:???0
>>289
嘘ついてどうするよ

正確には校舎のモデルだな
中高一貫とか、進学校な設定とか、舞台の実質的なモデル校は「土佐高校」かな

293 :須貝企画:2008/08/15(金) 22:23:16 ID:???O
>>288
まじか
気にせず読むけれど目標にはしとく

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:13:19 ID:???0
>>292
スマン・・・
時々、人を謀る奴も出てくるからつい警戒してもうた・・・

>正確には校舎のモデルだな
>中高一貫とか、進学校な設定とか、舞台の実質的なモデル校は「土佐高校」かな

校舎のモデルだけだったのか・・・進学校な設定もそのままなのかとオモタ。
アニメ化された時、画面に映る自分の学校みてどんな感じだった?


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:25:16 ID:???0
>>294
>校舎のモデルだけだったのか・・・進学校な設定もそのままなのかとオモタ。
公立の中じゃ一応進学校なんだろうけど、高知で進学校っつったら私立高校のイメージ

風景は校舎も周辺の街並みも含めて、取材写真からそのままおこした感じ
当時は俺も拓や松野と同じく県外の大学に出てたから共感度は高かったかも

放送後の同窓会で話題になったことはあった
個人的にはかなり感慨深かったけど
いい年してアニメの話もアレだから深くは話さなかったな

演出面で、方言はちと古臭い
クレジットにある方言指導の島本須美(声優:ナウシカ etc.)が放映時に既に40位?つうことも関係あるのか
当時の高校生の土佐弁に比べても一世代古い感じはしたなぁ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:30:39 ID:???0
実際、一世代古い人が指導してるからな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:00:58 ID:???O
メールする場面なんてないもんな
宅電でやりとりがなつかしくて仕方ないや


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:23:17 ID:???0
>>295
> 演出面で、方言はちと古臭い
> クレジットにある方言指導の島本須美(声優:ナウシカ etc.)が放映時に既に40位?つうことも関係あるのか
> 当時の高校生の土佐弁に比べても一世代古い感じはしたなぁ

なるほど。
こいうことは外の人間には分からないからな。

> 当時は俺も拓や松野と同じく県外の大学に出てたから共感度は高かったかも

そりゃ、なんとなく分かるわw


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:18:20 ID:???0
u

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)