2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おまけに顔は】赤ずきんチャチャ【潰れあんぱん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 19:06:03 ID:E8lM8vlK0
テレビ東京系列で放映されたアニメ「赤ずきんチャチャ」について語るスレです。

原作の話題はアニメとの比較であれば構いませんが、
アニメと無関係の話題は原作スレ(>>2の関連スレ参照)でお願いします。

■前スレ
空から赤ずきんチャチャが降ってくる
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1173229465/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 19:06:51 ID:???0
■過去スレ
赤ずきんチャチャ 第3話目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1148458457
赤ずきんチャチャ 第2話目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1122703288/
◆ 赤ずきんチャチャ 第1話目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1100531789/

■関連スレ
[懐かし漫画板]
赤ずきんチャチャ 4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1204786868/
[アニキャラ個別]
マジカルプリンセス、ハァハァ・・・7
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1202089112/
[漫画キャラ]
【赤ずきんチャチャ】しいねちゃんに萌えるスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1207758699/
赤ずきんチャチャで萌えろ!(dat落ち)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1204787437/
[スマップ]
姫ちゃんのリボン・赤ずきんチャチャを語るスレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/smap/1044787605

3 :ローカルルール:2008/05/07(水) 21:58:31 ID:???O
原作のスレはアニメのアンチスレも兼ねています。ご注意ください。
また思い出話程度ならあまり話が逸れすぎない限り、チャチャ以外の当時の
情勢について語ることも可とします。
噂話についても行き過ぎない程度なら同様の扱いとします(チャチャが複雑な経緯でアニメ化された事を忘れないで下さい。ただし「邪推」はやめましょう。)
他、比較の範囲なら他作品の話も可とします。
参考程度までの他サイトの話題は可としますが、ウォッチ行為はやめましょう

そして本人の承諾を得ないでファンの実名を出すことは中傷になることもあります。絶対にやめましょう。場合によっては司法関係へ訴えることも検討します。
ただしスレ立て主はあくまで他の投稿者と同じ立場であり、これらを全て
強要する権限を持ちません。

そんなに自分自身の思いのままにやりたいのなら自分でサイトを作るなり なんなりしなさいね。
ここが2ちゃんねるである事を忘れないように。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:07:39 ID:???0
>>1
赤ずきんチャチャお絵かき掲示板
http://www2.atpaint.jp/akazukinchacha/

5 :注意:2008/05/07(水) 23:31:43 ID:???O
チャチャ関連スレには最悪と名乗る者、もしくはエビルロリーストありさか
(エビロリ)が時折り出現し、一般人の頭を混乱させに来ます。
特にエビロリに関してはアニメ関連の板では崩壊寸前に至った例も
ありました。
 ・数時間以内、酷い時には数分後に意味不明の罵倒をするetc
 ・人を名指しで中傷する
 ・原作を不当に貶める
 ・2ちゃんねるを一般サイトので不祥事の裁判所と勘違いしている
 ・自分の地位と権威を自慢げに振りかざす  
このようなものは全て最悪党もしくはエビロリと判断し、放置を呼びかけております。
見かけてしまった場合は、放置&スルーを徹底推奨します。
止むを得ず相手にする場合はこのスレではなく場合によっては最悪板に移ってください

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 08:53:43 ID:???0
 市川君についての注意書きも貼っておこうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 13:35:01 ID:???O
>>3>>5は市川に対する注意にもなっているのだが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 13:51:18 ID:???0
NGワード設定も個人の中傷以外は禁止な。余計荒れる原因だから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 17:43:21 ID:???0
 >>3>>5は、漫画版スレの>>1で勝手に対立構図を煽ってあっちでも
ウザがられてる人なのがまる判りだな。両方好きな人も、漫画版には
興味のない人もここにはいるだろうに。

 まあいっか。ともあれ愛と勇気と希望のアニメ「赤ずきんチャチャ」
スレとして新スレも盛り上げていきませう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 18:07:48 ID:???0
>>3うぜぇ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 19:50:54 ID:EKw4voSU0
潰れあんぱんって 言われるけれど
私負けない 挫けない〜



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 20:36:00 ID:???0
ここまで>>1乙なし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 20:43:07 ID:???0
ああ、スマソ。前スレで乙したからこっちでしてなかった。

>>1乙です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:05:58 ID:???O
>>1は単なる自治厨。
このスレは落として立て直しましょう。

15 :1:2008/05/09(金) 00:13:53 ID:???0
チョット待て。何で自分が自治厨なんだ。
自分がレスしたのは>>1>>2で、
>>3 >>5は自分じゃないですよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:17:45 ID:???0
うむ、確かにスレ立ての時間、過去スレ貼付の時間は、

(自称)ローカルルール(w藁プゲラ) の時間と離れすぎてる。
1は善意で建ててくれた前スレの950で、
自治厨基地外生姜医者が後から3,5を貼ったものと推認できる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:30:57 ID:???O
>>1はアニメと無関係の話は原作スレでと書いてるよな?
これは原作厨の市川に餌をやるのとほぼ同じ意味になるからやめとけ。


市川に最悪党、エビロリぐらいしか知らんような奴はこれだから困る。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:36:56 ID:???0
お前携帯好きだなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:39:28 ID:???O
この題名のスレになったのか…………。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:40:08 ID:???O
この題名のスレになったのか……………。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 01:20:34 ID:???0
なんにしても>>1乙です。
早く落ち着いてくるといいですが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 01:37:23 ID:???0
アニメのやっこちゃんがお鈴ちゃんに
「あんたはしいねちゃんと一緒で嬉しいんでしょ」等
やたらとしいねちゃんの事でつっこむのが可愛くて好きだ
この二人良い友人関係だよね
やっこちゃんがお鈴ちゃんのお姉さんみたいで

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 01:39:46 ID:???0
嘘つきの鏡の回でも
「いつまでもビービー泣いてんじゃないわよ!」
みたいなこと言ってたよな。
あれは完全にお姉さんって感じだったよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 01:47:34 ID:???0
>>23
その場面、やっこちゃんのきつい言い方の裏に優しさが隠れてていいなと思った
お鈴ちゃんの腕をひっぱってたのもやっこちゃんだしね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 05:04:39 ID:???0
どどんぱ どんぱぱ どんぱっぱ〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 12:40:54 ID:???O
アニメ版チャチャのSSどっかにないか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 00:41:22 ID:???0
マジプリ設定のSSか…分からないなあ
どちらかというとチャチャのSSすらそんなに見つからない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 02:31:26 ID:???O
>>1乙!
ここは5スレ目になるのか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 03:00:34 ID:hHZ8RSWS0
ニコニコなんで削除されたんですか?!まだ残ってる話もあるけど・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 03:23:17 ID:???0
誰かが通報したからだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 05:35:23 ID:???O
テレビ放映アニメと無縁の話は全て原作厨或いは犯罪者の仕業。
ニコだとかの動画話も余所でやるんだな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 13:44:57 ID:???0
犯罪者と予備軍の集まるスレはここですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 13:46:27 ID:???0
いいえ、ケフィアです

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:36:40 ID:???0
リンク先がPandoraTVだけど
http://janimenavi.blog100.fc2.com/blog-entry-853.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:11:41 ID:???0
ダメ元でテレ東に再放送希望メール送ってみた。
ここの人達と実況しながら見たいなあ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:16:05 ID:???0
本当にニコニコ動画に削除依頼だした馬鹿野郎には腹がたつ。
おかけで比較的に安全な国内のサイトで見れたものを
危険性がある海外のサイトで見なくてはならないなんて

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:24:19 ID:???0
 DVDがあるからいつでも会えるもんね♪
 でも、実況はちょっと楽しそうだな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 21:18:07 ID:L5uhiYIB0
削除依頼で消されたんですか・・・
にしてもなんで中途半端に依頼したんですかね。。意味不

海外サイトは危険なんですか?!
またニコでうpしてくれないかなぁ・・・コメ付きの方が楽しめますもんね!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 21:28:25 ID:???0
そろそろニコについての流れはスレ違いだと感じたので
ニコ用のスレ立ててきました。

【ニコニコ】赤ずきんチャチャ【愛よ勇気よ希望よ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1210508755/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 21:35:17 ID:???0
>>39

自分もそろそろニコニコの話題は分けた方が良いかな?と思ってた頃だよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:36:38 ID:???0
>>35
自分も送ってみようかな。
こうゆうのは一人でも多い方がいいしね。
むしろDVDの再々販を…!とも思うけどw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 00:13:35 ID:???0
DVD再販してくれたら絶対買うけど、実況も楽しそうだな。
せめてレンタルでもあればいいけど、チャチャってレンタルもしてない?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 00:15:13 ID:???0
レンタルはしてないはず。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 01:03:40 ID:???0
>>43ありがとう
なんでだろう?
前にどうしても見たくなって探し歩いたことあるがどこにもなくてがっかりしたな。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 01:07:04 ID:yyjVcVAm0
OVAはレンタルがあるらしい。自分も探したけど見つけられず…


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 07:47:41 ID:???0
リーヤのせい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 17:45:04 ID:???O
市川のせい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:46:59 ID:???0
リーヤがわるい

49 :しいねちゃん:2008/05/12(月) 21:00:47 ID:???O
>>48
「頭が」が抜けてますよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 12:48:22 ID:???0
呪われアーマー出ていたのって、どのお話だったでしょうか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 14:58:27 ID:???O
危険な恋のトライアングルじゃないかな。
あの回のしいね可愛かった…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 14:24:31 ID:???0
あの回のしいねちゃんの可愛さは異常

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 00:06:19 ID:???0
アニメとOVAでしいねちゃんとポピィ君の歌声好きだなあと思っていたけど
ドラマCDのマリンの歌声もめちゃめちゃ可愛くって萌えた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 00:17:30 ID:???0
あの桜井は神だった

イヒヒイイヒヒそこーのおじょーさーん♪

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 00:28:56 ID:???0
>>54
かわいいよなぁ!特に語尾が最高に萌える

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 15:28:02 ID:dOyRGtUDO
マリンの歌声は萌える!
ドラマCDではしいねちゃんの歌声をもっと聴きたかったな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 16:26:59 ID:???0
有ると嬉しい 食べ物いっぱい
俺のお腹は ペコペコだ〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:14:59 ID:???O
金髪クルクルどろしーちゃんやメアリーちゃんのソング出して欲しかったな〜
今からでも遅くないから単品でやってくれ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 00:49:28 ID:???0
それより作中で出てきた、ちょっとした歌のみを収録したDVDが出て欲しい。
「かわいい〜にゃんこはうす〜わたしのもの〜」とかね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 01:01:05 ID:???0
三人組のお元気ソングも是非収録してもらいたいな
あれは可愛すぎる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 04:12:12 ID:???0
リーヤが弱点

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 08:36:31 ID:???0
その分しいねちゃんが上手いから問題なし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 17:20:18 ID:???O
>>61
リーヤとかけて市川ととく。
その心は ↓ 

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 03:04:57 ID:???0
>>63
並外れたバカ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 07:59:46 ID:???0
番頭氏のMADが見たなかで一番出来がいいかな
郷ひろみを久々に聴いたわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 12:46:45 ID:???0
>>1を書いた方へ
できれば、以下の文章をテンプレに追加して欲しいです。宜しくお願いします。

赤ずきんチャチャ壁紙工房
http://toriyu.jp/

※“http://toriyu.jp/”をダブルクイックしても
板によっては赤ずきんチャチャ壁紙工房に行かないことがあります。
すみませんがその場合は検索サイトで“赤ずきんチャチャ壁紙工房”を検索して下さい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 14:53:08 ID:???0
なんで壁紙工房への誘導が必要なのさ?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 11:06:02 ID:???O
>>67
…放っておきなよ。
どうせ市川の復讐のつもりなんだろう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 06:29:29 ID:???0
復讐だったら逆効果だと思うのだが。対立している相手のサイトのアクセス数を
アップさせることになる。
これはいつものうざいコピペ連中の仕業ではないのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 15:57:46 ID:???0
どろしーちゃんって帽子よりもカチューシャ姿の方が可愛い気がする

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:57:26 ID:???0
金髪のくりんくりん・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:08:40 ID:???0
ニコニコ削除されてから盛り上がりなくなった?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:36:29 ID:???O
わーたしはかわいーい籠の鳥なの〜♪

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:35:19 ID:???0
パーパとママにー、はぐれたのー♪

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 15:43:31 ID:???O
空飛ぶホウキに乗ってー
幸せをまき散らそう〜♪

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 17:45:23 ID:???0
 いでよ、BD-BOX〜!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:36:09 ID:???O
リーヤが来たぞぉ〜♪
わぉわぉわ〜♪♪

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:40:29 ID:???0
素人オサーンの声思い出すからやめてください・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:07:28 ID:???O
やっこちゃんはピッケルくんとどうなったの?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:31:48 ID:???0
>>78
誰のこと?

それはともかく、世が世ならリーヤは魔法の国の
「羞恥心」に入れそうだな。

「肉は肉屋さん、魚は魚屋さん、では花は?」
「野原で咲いてる〜」

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:20:35 ID:9cI1/03gO
>>78
NHKで以前ゲンコツ食ってた人?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:02:28 ID:???O
ピッケルくんはやっこちゃんに恋する男の子だよ
アニメ全話みたから知ってますよ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:30:26 ID:???0
別に山岳用レイバーの話はしておらんが…。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:04:01 ID:???0
【赤ずきんチャチャ】しいねちゃんに萌えるスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1212843231/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 13:19:32 ID:ItbT8ecV0
古畑任三郎の赤チャチャネタw
http://style.fm/as/05_column/some707.shtml

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:24:56 ID:???O
三谷さんも好きだったのかな?
結構業界では好かれていたアニメだった。
ちなみにウド鈴木は原作のファン。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:27:16 ID:???0
古畑はミーハーって設定
でもフジテレビ以外のネタは珍しいかも

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:31:59 ID:???0
リーヤの中の人はあさりちゃん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:29:33 ID:???O
チャチャのDVDどっかに流れてないかな?
普通に見られりゃオマケとかいらないからDVD欲しい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:07:58 ID:???0
DVDって高いんだよなぁー

動画なら無料で見れる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:44:03 ID:???0
アマゾンで40000円〜50000円くらいのようです。
ヤフオクだと安い価格で出る事もあるが、
入札が重なって結局それくらいの値段に落ち着く模様。

おまけ要らないという事なら、
「特典なしの擦り傷多少」物件がvol.2だけだが30001円で出ているよ。
(現時刻の状況)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:07:32 ID:???0
>>91
楽天に格安を見つけましたぞ!
非常に安いのが気になるけど、まともに見れると書いてあるから安心していいようだ。

93 :リーヤ:2008/06/13(金) 19:27:41 ID:???O
うわーーーん!
ジェイションが来るのだーーー!!
怖いのだーーーーー!!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:50:24 ID:???0
それは12日の金曜日

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:18:15 ID:???0
だれっ!


どっか〜ん V(HS) β


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:57:33 ID:???0
                         _
                       ,.   ´    `丶、
                 /    _ _   \
                ,. ´  ,.  ´      ̄丶 ヽ
                  / ,. -'´  / /l   、ヽ   ヽメ、
              / /,:'´ ノ,ム - 、ゝヽjノ_ハ } 、 ニミ、
              _{ Y_,ィイ ' イ__)  jノrこヽ,イ }ヽヽ)
                _,rfjJy'´ソvヘ. ゞ-'  、 {しノ /ノイ )ィ′  リーヤ!しいねちゃん! 変身よ!
         r─(/lJ○ j,ソ、ト-、_  { ̄`ヽ   /)'r'7´j
            ``‐- ._ゞ}こノーへー'、_丶._,ノ _,ノヽ_ノノ ノ
               \      i  {⌒ヽ'‐ ァヘフノ> ´
                 ヽ     |  }   }く_, ヘ\
              { \_   ,! {___ノ_ノ___〉`\
                `)  「   ! ヽ._/ j!丶._ノ   }
               \_ ヽ  \    ハ    __ノ、
                   _>`¬ ゝ.__ノ<~\ ̄   \
                _ ‐  _,. ´ /   i ヽ \      ヽ-‐'こニ=
             _ ‐   , ´   '    i  `、 ` 、- .._ノ-、_,二'´
          , ´   /    '       i   ',.  ヽ
         /、    /    /         i    ,    `、
        /   ヽ/       /         i     ',    ヽ
     /、    / ⌒ヽ   /                ,    ,ヘ
      { \ j-、    \/                  ,.   / ヽ
     丶._ `¨  \    ,'\                 ',/    〉
           ̄`ヽ \    丶.._              /ヘ.   /
            \. \       ̄  ─--─ ´   ヽ,/
               `/ \              __,ノ
             /`ー/ ` ‐- ._     _,. ィ´
              /  /          ̄ ̄  {ーヘ、
           />< /                ! ,><丶
           /   , '                   `、   \
        /   /                 \   \
          {_/                        \   ヽ
                                    ` ‐- '

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:22:32 ID:???0
>>89
死ね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 15:49:53 ID:???0
ttp://auction.item.rakuten.co.jp/10335399/a/10000000
>写真のように外箱の汚れがひどいですが、中身は普通に見れます。

>>89にうってつけか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:46:39 ID:???0
アニメのやっこちゃんとしいねちゃんが可愛すぎる
DVDまた販売してくれないかなー無理だろうな…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:05:47 ID:???0
ブルレイに

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:56:13 ID:???0
ブルーレイで販売されるのを待つしかないか
まずは原作から買ってみる
やっこちゃんとしいねちゃんが原作ではどうなってるか楽しみだ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:38:18 ID:Ft8Eijc4O
ちょっと聞きたいんだが、チャチャたちの年ってわかります?
wikiで調べてもわからなかったもんで…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:25:56 ID:???0
セラヴィーとどろしーちゃんの年齢は?
http://homepage3.nifty.com/miichan/ANIME/CHACHA/kikaku01.htm

今何歳?サブキャラ達の年齢
http://homepage3.nifty.com/miichan/ANIME/CHACHA/kikaku10.htm

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:54:10 ID:???0
よく考えたら年齢設定の存在しない作品なんだよな、原作からアニメを通して。
昨今の少女アニメブームの中で作られた作品としては珍しい。
ファンタジー世界だから・・と思われるかも知れないが、ケロちゃだって夢クレ
だって年齢の設定はあるのだ。

ただし、エロ同人誌を作る側としてはこれってやりやすかったりするw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 09:53:40 ID:???0
アニメの絵の方が11〜13歳?くらいに見えて好みだな〜背あるし
漫画はもっと体とか小さかった印象が…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:37:57 ID:???O
読み切りだった初回からずっと読んでたが、最初は小さくなかったよね〜

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 14:32:49 ID:???0
てるてる坊主ではなく短いスカートを履かせていればちじまなかったかと。
しいねちゃんは昔風の半ズボンだな。 わんころとお鈴ちゃんはかわいいからちんちくりんで許可

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 14:58:38 ID:???0
アニメはみんな可愛くてイイ
変なキャラ崩壊もないし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:23:11 ID:???0
アニメ絵は綺麗だね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:42:36 ID:???0
子供の頃→チャチャとリーヤが好き
今→マリンとしいねちゃんマジかわいい!
微妙にひねくれてたり腹黒かったりするけど可愛い!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 13:56:58 ID:???0
リーヤのシャツの裾をズボンに入れてるスタイルを見ると時代を感じるw

112 :超独裁スレ立て主 ◆5Og0Ye32kA :2008/06/28(土) 15:22:41 ID:???0
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214633659/l50
お〜い、マジカルプリンセスの新スレ立てたぞ〜

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:57:06 ID:???0
幼稚なスレ立てんな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:39:40 ID:???0
最近らんまを見たら、原作でぜんぜん魅力の無い久能小太刀がアニメでは可愛かった事を思い出した。
まるでマリンちゃんのようだったw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:12:09 ID:???0
 何故今さらスレイヤーズ、と思いつつ、真仁ちゃんボイスにまったり。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:38:01 ID:???0
http://www.vote5.net/radioact2/htm/1201785151

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:14:00 ID:???0
「しいねちゃんって自分をちゃん付けして恥ずかしくないのかしら?」

的確すぎてワロタwチャチャは普段から思ってるんじゃないかと勘繰ってしまった

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:37:06 ID:???0
http://ascii.jp/elem/000/000/145/145758/img.html
いちばん左の女性、あまりにもオーラ無くてスタッフの女性かと思った


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:41:50 ID:???0
すまんが声優の顔とかさっぱりわからんわ。
名前入れといてくれ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:08:34 ID:???0
>>112
dat落ちっぽい。
貼られてた絵のアドレスを転載
http://pict.or.tp/img/65151.jpg

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 12:40:46 ID:???0
もちろん原作も好きなんだけど
チャチャのアニメは原作を超えた数少ないアニメだと思う

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 16:22:23 ID:???0
チャチャのアニメが本当に原作を越えたと言えるのは最終回の処理が
上手かったことだけだ。
ポピィ君という伏線の回収も実はOVAの方が上手かった。

それと漫画が原則個人による作業であるのに対し、アニメは集団作業
という事も忘れないように。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:18:47 ID:???0
漫画スレを追い出された5Og0Ye32kAという糞コテが、
わざわざアニメスレにきてアニメを批判しています。
絶対に相手をしないでください。
漫画スレのログをみると面白いくらいはっきりわかりますが、
話題に花が咲いていても、5Og0Ye32kAがくるとすぐ、白けて過疎ってしまいます。
5Og0Ye32kAが何を行っても完全スルーで行きましょう。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:20:37 ID:???0
自分が嫌われ者だと、やっと少しは理解したようで、
このスレではトリップを付けていないようですが、122は5Og0Ye32kAですよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:49:38 ID:???0
 大チャチャさまが活躍するアニメチャチャがいいよ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:50:28 ID:???0
マジカルプリンセスのおみ足がエロいの何話?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:02:03 ID:???0
元々リーヤやしいねちゃんが好きだったけどOVAでポピィ好きになったから、
あれしか出番ないのが残念。アニメは絵柄もいいしツンデレが可愛い。
漫画も興味は持ったんだけど買うには勇気がいるというか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:45:09 ID:???0
ポピィ君は原作で優遇されまくりだから買ってもいいのでは?
他キャラが好きな俺は買って後悔とまではいかないが、複雑だった…


やっぱアニメ最高!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:02:42 ID:???O
アンチではないんだが、やっこちゃんかマリンちゃんが自分が騒動の
原因作っといて「私し〜らな〜い」と逃げてしまうシーンがあって、
NHKの教育番組でもないんだが一応子供向け番組なのにこれってどうよ
と思ったな


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:12:05 ID:???0
だがマリンとやっこちゃんは可愛いからおk

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 07:57:00 ID:???0
>>129
「がんばれお留守番!」の回だね。
あの回はナベシンがコンテ切ってて見所は
多いんだが、あそこだけはちょっと残念だった。

ちなみにアニメオリジナルの話。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 08:18:25 ID:???0
アニメのキャラの方が全体的に丸くて好き

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 17:48:53 ID:???O
4巻ぐらいまでなら原作の方が可愛いぞ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:13:53 ID:???0
可愛さはどう見てもアニメの方が可愛い
でも4巻ぐらいまでの原作は好き
チャチャを読み返す時はいつもその辺りだし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:48:47 ID:???O
別にチャチャだけの問題じゃないがアニメは線が太い!
チャチャはあそこまでつぶれあんぱんじゃないぞ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:52:47 ID:???0
5Og0Ye32kAがこっちにも出てくるようになったか
原作スレでもアニメスレでも嫌われてる事にいい加減気づけよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:03:18 ID:???0
 可愛くて格好良い大チャチャさまが漫画版にはいないからなぁ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:28:39 ID:???O
>>137みたいに嫌味でマジプリプッシュする奴は荒らしとは呼ばないのかよ!?
大体なんで小チャチャ愛したぐらいで宮崎とか宅間とか加藤呼ばわりされなくちゃならないんだよ!?
マジプリ萌え族にはそういう危険性は無いのか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:36:44 ID:???0
マジプリこそ理想の女性

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:37:14 ID:???0
 小チャチャが可愛くないなんて言ってないのに……。
 大チャチャさまは生野作監、小チャチャは音地作監が好きだな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:48:10 ID:???O
アニメスレで原作プッシュはスレ違いと認めてやろう。
しかし原作スレでアニメ批判が許されないのは何故だ?
逆に戦おうとしない原作ファンは本当にファンと言えるのか?
ゲバラは「第二、第三のベトナムを作ろう」と言った。
ゲバラはキューバで大臣になってもサトウキビ畑や建設現場で働いたんだよな…
医学博士がですぜ?
どっかの国の将軍様とは全く違う。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:16:17 ID:???0
みんな分かってると思うが>>123参照

アニメのしいねちゃんの可愛さは異常
子供の頃はチャチャの変身苦手だったけど
今見ると姫様も清楚で可愛くて良い

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:22:48 ID:???O
多数決で争えば多数派が勝つに決まってるじゃないか!
少数派の諸君、これを機会にマジプリ転覆の、恐ろしい陰謀を共に進めて行こうでは無いか。
mixiはコミュと日記があるから、どちらも見逃さないように。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:44:37 ID:???0
チャー子嫉妬モード 幼児化リーヤ 禿を気にするしいねちゃん。
そして、妹弟's登場により影の薄くなったマリン、やっこ、お鈴ちゃん。

もみじ園長の仁義なき戦い 崩壊するもみじ学園。
赤ずきんチャチャではなく、まったく別のタイトルにすべきだったorz


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:07:56 ID:???0
卒業後のタイトル候補

@エスパーポピィ
Aポピィ・ジ・エスパー
B赤ずきんチャチャ2
C新・赤ずきんチャチャ〜ポピィくんの冒険〜
Dふしぎの森の白雪マリンちゃん

わたしはBに一票

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:37:20 ID:???O
クモノース監獄からしいねちゃんのお母さん助け出したときはチャチャ達にもらい泣きしたよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:42:35 ID:???0
 準拠しなくて良かった……。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:54:33 ID:???0
アクセスと戦うしいねちゃんかっこ良過ぎる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:40:50 ID:???O
>>145
本当にポピィ君が「主人公」になったと言えるのか?
作者の虐待相手じゃ…
・ポピィ君は毎日苦労する
…、がいいなw
やっぱり、原作後期はアニメ化しないで良かった。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:03:14 ID:???O
どろしーちゃんはツンデレの元祖と言われるけど、チャチャがヤンデレの元祖とは言われないもんな。
そんだけチャチャ後期は印象が薄いのか。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:08:34 ID:???0
嫉妬モード全開のチャチャ、幼児化泣き虫リーヤ、ハゲを気にするしいねちゃん
…これがアニメ化されたら泣くw
この頃にはポピィくんはいじられキャラになってるし…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:18:26 ID:???0
リーヤがなのだとか言い出す頃から原作は見なくなったなぁ
アニメはそこより前までなので救いだった

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:36:35 ID:moVIYioT0
〜〜だじょ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 06:11:18 ID:???0
 やっぱり、大チャチャさまが活躍するアニメ版がいいな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:26:28 ID:???0
個人的にはマジプリがバンク以外の動きやセリフを持つようになってからが好き。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:01:09 ID:???0
>155 禿同

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:23:56 ID:???0
>>155
 同意〜。個人的には30話がベストかな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:29:49 ID:???0
赤チャのアニメはいいよなー可愛くて癒される

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:16:36 ID:???O
アニメのチャチャだって本当はそんなに甘い性格じゃないんだけどね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:52:01 ID:???0
チャチャとリーヤとしいねちゃんが
ミュージカルみたいに歌って踊るシーンが好きです

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:20:32 ID:???0
チャチャがリーヤを釣竿にくくりつけて川底を点検させるシーンの、
子供らしい純真な残酷さが好きです。

バラバラマン先生が自分をボコボコにして大ケガしてるのを
『もうやめてッ!』ってすごく悲しそうに見上げてるシーンも好きです。
心の底から暖かい優しいチャチャがそこにいます。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:33:28 ID:???0
大チャチャって外見は美人だけど
中身は小チャチャなんだね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:07:52 ID:???0
うさぎと違って変身した後は、口数も少なかったからあまりその点に
気付いた人はいなかったんだよね。
しかしドジっ娘姫様ももっと見てみたかったw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:54:42 ID:???0
プリンセスが動くようになったのは30話以降だから
どうしても印象はうすくなるね。

プリンセス見るなら佐藤竜男演出回がおすすめ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:52:09 ID:???0
まよちょんの出番がもっとほしかったなぁ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:23:10 ID:???0
まやちょん先生が登場するのはアニメの後期からだからね。
もっとも原作でも後期は学園の描写が少なくなってしまったため、
空気キャラになってしまったが。

しかし原作は終了後、3カップルの結婚が明らかにされるのだが、
一番幸せそうな結婚生活を送っていそうだったのがラスまやだったな。
チャチャとリーヤの結婚生活ってなんだか危なっかしい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:37:19 ID:???0
アニメはしいねちゃんの失恋を見ないで済んだのが幸いだ
微笑ましいほのぼのエンディングで良かったよ
セラどろの結末もアニメの方が二人らしいんだよな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:01:46 ID:???0
そういえば(もう消されたと思うけど)PC−FXのチャチャ終了記念
CDロムで「チャチャの歌特集」がうpされていたんだよね。
しかし姫様は歌ったり踊ったりすることは無かったな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:16:46 ID:???0
 歌って踊るジョアン様の妄想ならあったけどね。
 学園の平和を守るマジカルプリンセス編が続いていれば、そういう
シーンも見られたかもしれない気はする。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:32:28 ID:uj9+5Bkh0
DVDって今売ってるのか?全然見つからんのだが・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:35:46 ID:???O
中古品が高額で取引されております。
BDで出ることを夢見て、私はあきらめました。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:40:25 ID:???0
中古なら、アマゾンに出てる。
ただし、DVDは定価以上するから買うのバカバカしい気がする。
収録内容は同じなのだから、
LDBOXを購入して、ハードオフでLDデッキを調達した方がマシに思う。
個人的には。

DVD・・・定価約20000⇒実勢50000
LD・・・定価約60000⇒実勢15000

3本買ったらすごい格差だ…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:30:14 ID:???0
久々に見たけど、今見ても面白いな70話のチャチャが子供の時、イモを拾う→落とすを繰り返すのがかわいかった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:17:13 ID:???O
今でも子供だよねw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:59:19 ID:???0
アニメのどろしーちゃんとしいねちゃんが可愛すぎる
何だこの可愛らしい師弟は!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:38:26 ID:???0
あると うれしい たべものいっぱい
おれの おなかは ぺこぺこだ〜
きばがらぶり〜 しっぽがみ
ふあふあ もこもこ さわってみるか
げんきがとりえの おおかみおとこのリーヤだい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:38:43 ID:???O
どろしーちゃんはあんな年になるまで苦労したんだろうな…
正直犯してえ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:03:09 ID:???0
あんな歳ゆーなw

DVDボックスをついに手に入れたぜ!
1話から楽しみに見て行こうと思って1話見たら、
最初の頃は声優のシャベリがこんなだったかと、
中盤まで飛ばしたくなってきました・・・orz

中の人のレベル最高位はソーゲスとしいねちゃんかよ・・・
早くマリンちゃん出てこい〜ノシ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:04:56 ID:???0
 いやいや、きちんと最初から成長を見守らなきゃ。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:09:33 ID:???0
そうそう、
成長を見守るのもチャチャの楽しさだよ、
騙されたと思って順番に観てごらんw

でも確かに始まったばかりの頃の声優の技量は、
1 ソーゲル(三矢さん)しいねちゃん(日高さん)
2 まりんちゃん(桜井さん)
3 お鈴ちゃん(並木のり子)やっこちゃん(赤土’さん)どろしー(大坪さん)
4 チャチャ(真仁ちゃん)セラヴィ先生(泉類氏)
9 リーヤ(スマッぷ)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:21:42 ID:???0
>>180
お鈴ちゃんははじまったばかりの頃だと
どろしーちゃん達とチャチャ達の間ぐらいじゃね?
しいねちゃんとマリンちゃんは確かに初期から安定してて自然に聞けるね。
あとやっこちゃんも安定はしてると思うけど
声の好みが分かれそうだ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:57:54 ID:???0
>>181
言われてみればそうだよね。
するとこんな感じかな。

1 ソーゲス(三矢さん)しいねちゃん(日高さん)
2 まりんちゃん(桜井さん)大魔王(小村氏)
3 やっこちゃん(赤土’さん)どろしーちゃん(大坪さん)
4 お鈴ちゃん(並木のり子)
5 チャチャ(真仁ちゃん)セラヴィ先生(泉類氏)
9 リーヤ(スマッぷ)

でも中盤以降は変わっていくから、
これはあくまで開始直後限定だよね。
あと不思議なのは大坪さんで、
エリザベス演ると上手いのに、どろしーちゃん演ると・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:31:19 ID:???0
ゲス・ダス・ヤンスがいっぺんに登場する時とか、すごすぎると思うw
ダーティ・すごいン・アロー!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:37:33 ID:???0
赤ちゃんは魔法がお下手以降 小チャチャがマシになってきた。
大チャチャ様はピースケのあたりかな。 マシになってきたのは・・・。
このころになると大チャチャ様バンクが少なくなってきた

せっかく大チャチャ様になれたころ 封印 orz
お鈴ちゃん 当初から出していれば ですぅ をもっと前に確立して
大きなおともだちをゴロゴロさせてことであろう。
マジプリ子チャチャの3枚の止め絵で転がっているヤシは多いと聞く。
もまえも転がったかどうかは、わからんが漏れは転がった。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:07:50 ID:???0
ed「チャチャにおまかせ」の画像のこと?
>マジプリ子チャチャの3枚の止め絵

それともova2の事かな…あれは死ぬほどドキドキしたw
ほんの1シーンで着替えちゃったのが死ぬほど残念・・・・・
テレビシリーズの3部で、しょっちゅうやって欲しかったよ。
ちいさなマジプリ&マジカルまりんお鈴やっこちゃん。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:34:37 ID:???0
OVAのそれも良いが TVシリーズの のろわれアーマーの回 牛乳パックとかってやつ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:31:28 ID:???0
そっちか!>呪われ
あれも超かわゆかったなw真仁さんがわざとたどたどしく、
「うぃんぐくりす!ばーにんぐフラーッシュ!!」ってしてるシーン。

あの辺からもう、4人娘は低頭身のままマジプリ服でやって欲しかったわ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:17:15 ID:???0
のろわれアーマーの回の作画がめちゃめちゃ可愛い
元々アニメのチャチャは作画良いと思うんだけど、この話は特に好きだ
小チャチャとしいねちゃんの可愛さが半端ねぇ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:19:51 ID:???0
>>183
ダーティ・すごいン・アロー
記憶のすみっこに聞き覚えがあるんだけど、何話か思い出せない〜
何の話の時だっけ?

ダーティセレインアローなら、スライムさんが使ってたが・・・
「きゃはは!よかった〜!スライムさんてモンスターでいちばん弱いんでしょ!?」
のセリフには吹いたわw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:21:06 ID:???0
>>189
ダーティー・スゴインアローは第29話「ようこそ!不死鳥の里へ」でハイデヤンスが使ってた。
ちなみに小説版だと第43話でもう一度これを使ってた。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:44:12 ID:???0
今見てもチャチャのキャラたちはみな可愛いな〜
高橋留美子みたいに銀座で原画展やってくんないかな、新作アニメとともにw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:46:11 ID:???0
>>190
チャチャに小説版なんてあったのか(汗
14年経ってから知りました・・・
読んでみたいかも。ちょっとヤフオク見てくる。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:35:43 ID:???0
原作にあってアニメにない話で入れて欲しかった話ってある?
俺はベルルチカがアニメで見てみたかった
魔法少女金髪どろしーちゃんをカラーで拝みてぇ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:50:43 ID:???0
ベルルチカは最高にいいね。
俺はセシル、ももちー、バスツアーかな。
こんなにまだまだovaがバンバン出せるような素材がたっぷりあるのにな・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:47:26 ID:???0
>>192
前半のメインライターだった山田氏のノベライズ版だな。
最終巻の後書きか何かで、アニメスタッフの「暴走」に
ついて愚痴を書いているのが楽しい。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)