2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キン肉マンキン肉星王位争奪編

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 08:04:47 ID:ZJMH9YiA0
1991年10月6日から1992年9月27日まで放送。原作の「夢の超人タッグ編」のラストから始まっており、第1作でタッグ編の後に放送されたアニメオリジナルの「ザ・サイコー超人編」と「極悪超人編」はなかったことにされている(但し回想シーン等には登場している)。

2 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2008/05/03(土) 08:09:39 ID:WJMEcnFt0
OPがダサくて嫌い

スローテンポで単調でらしくない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 23:17:18 ID:dYyOAFMr0
やたらと試合展開が冗長だった原作と比べて、アニメのほうが締まっててかっこよかったと思う。
血盟シリーズは原作もアニメもよかったけど(むしろ、カットしすぎで原作のほうがいいかも)、
フェニ戦のロビン×マンモスは、アニメが神作!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 03:32:30 ID:???O
ロビンやバッファの声優が変わっていたと思ったが
なんかしっくり来なかったのを覚えてる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 13:09:35 ID:???0
第1期はロクに観てなかったので声優陣に不満はなかった。
話の流れもアニオリ要素(マリとのロマンスやキン骨マンとイワオの脱出劇)も嫌いではなかった。
只、バトル描写がいくつかカットされたのが残念。特にアシュラマンVSサタンクロスはいつのまにかやってたことになってたし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 22:57:30 ID:n/fduDdR0
<<4
バッファとウォーズの声は、確かにしっくり来なかった。
ロビンやアシュラは、前作と違うことに若干違和感は感じるものの、
キャラとは合ってた希ガス
<<5
アシュラ×サタンクロスは、確かにやってほしかったなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:31:05 ID:???O
ニンジャの声優誰?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 19:00:40 ID:???0
>>7
速水奨
ちなみにテリーマンもやってる。

9 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2008/05/06(火) 19:49:27 ID:/iAPOghX0
コニタだっけ?
オリキャラがウザかったな〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 21:51:39 ID:bRY08i6z0
>>9
その時何故か大仁田厚が流行っててコニタ
というキャラクターが出来たと聞いたな。
今になって見るとそのキャラがウザくて
仕方が無い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 10:17:38 ID:???O
声優は全般的にあってなかった気がするが、それ以上にミートの戦闘コスには正直びびったぜ。
ダサっ!?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 19:22:19 ID:???O
>>8
あぁ、速水さんかぁ
中田譲治っぽいなと思ってたけど、あのキャストの使い回しを考えればそりゃそうだね
スッキリした

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:50:54 ID:OMw8RBZu0
テリーやロビンの声、合ってなくはない気がするんだけど、あんまり特徴がなくて、
声聞いただけじゃ、テリーが喋ってるのか、ロビンが喋ってるのか、麺が喋ってるのか
よくわからん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 11:54:15 ID:???0
原作ファンからすれば賛否両論だったけどゼブラチーム戦以降のメンバー交代のルール紹介は原作より納得できた。

>>2
私は好きだよ、あのOP。グランゾートやファイブマンを歌ってた人が歌ってたね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:53:19 ID:699y51lp0
>>14
確かに。
しかも、提案したのがソルジャーだから、スグルが困らないように動いたとも解釈できる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 11:38:16 ID:???0
アニメ版では黒幕にされた超人閻魔。原作では仕事に真面目な人だったのに悪役化されて哀れ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 14:24:35 ID:8PPgZTk60
王位争奪編なんかコニタと言うアニメオリジナルが目立っていたし

阿修羅とサタンクロスの戦いがカットされたことも納得がいかない

だったら阿修羅なんか登場させる必要もなかっただろ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 18:29:46 ID:???0
>>16
仕事に真面目なのは確かだが悪役は元からだろ。
個人的には超人閻魔の黒幕設定は好き。
知性の神より大物っぽいし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 00:22:58 ID:???O
>>17
阿修羅は物語に絡んでこないから必要なかったんじゃない?
チーム戦だから存在は必要なだけで

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 00:52:08 ID:???0
必要ないわけない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 13:39:59 ID:???0
アニマックスでは6月の何日からだっけ?
本放送以来の視聴になるから凄く楽しみだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 19:54:14 ID:ZXkBYoxxO
前半はコニタがウザいがアタルが出てくるあたりからはいらんギャグが無くて正直原作よりよい。
アタル、ロビン、ネプ消滅やカメハメ師匠のあたりは泣けるぞ〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:52:18 ID:rYViHHhv0
>>21
銀牙流れ星銀が終わった後にやるから
6月と言っても当分先。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 12:24:27 ID:???O
>>19
サムソンティーチャー+寄生体サタンクロス=サタンクロスであり超重要。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 16:37:47 ID:/I8pPJSg0
マンキン肉星王位争奪編


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 18:51:16 ID:???O
テリーマン「阿修羅は作画的な問題だと聞いた事がある…。」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 16:24:01 ID:???0
しかし初代じゃバリバリ動いてたじゃん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 01:51:48 ID:???0
しかも初代のアシュラは腕の形・色がそれぞれ違うんだからな。
あれをよく描き分けてたと思うよ、そこの作画レベルだけは初代の方が上。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 17:50:39 ID:???0
今でこそアイドル超人入りしてあまり目立た無くなってしまったウォーズマン
だが彼こそキン肉マンと戦った超人の中で極悪残虐度ではNO1ではなかったか?
再びキン肉マンに牙を剥いてもうひと花咲かせて欲しいものだ!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:11:59 ID:???0
    ???     ?
     ?    ?  ?? ??
    ?     ? ?     ?
     ?    ? ?    ?
    ?      ? ?     ?
     ?     ?■     ?
   ??         ??
  ??             ??
  ?              ?
 ?   ●       ●    ?      
  ?              ?
  ??      ?       ??
   ?????   ??????
 ??    ?????     ??
????           ????
????            ????
  ???          ???
     ?■?????■??
     ????▲?????

31 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 16:14:09 ID:???O
旧作では魚・ジャンク・ネプとロビンの対戦相手の声が共通だったが、
蝶・神殿・象とこっちもだな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 01:06:44 ID:???0
パルテノンの声って佐藤正治だったのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:07:07 ID:???0
そうだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 12:11:34 ID:???0
一話の中で大王、マンモスマン、マリポーサとやる佐藤氏は凄いと思った。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 17:43:43 ID:rJHoeMT6O
12日深夜のアメトーク、「キン肉マンを心から愛する芸人」企画だね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:52:32 ID:???0
「K・I・N・N・I・K・U・M・A・N!」

個人的に「M・U・S・C・L・E MUSCLE!」より好き。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:34:30 ID:???0
昔は声優使い回しだったんだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 05:26:37 ID:???O
>>37
子供は意外と気付かないもの。

王位戦で最もキャラと声がマッチしていたのはキングザ100t。
殆ど声優は変わってしまったがキャラに合わせた選別されていた。
ロビンだけはマッスルファイトを見てやはり初代の郷里じゃなければ駄目だと思った

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 10:07:28 ID:???0
俺は池水ロビンのほうが好きだなあ。
温泉マークとか太田さんとか言わないで。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 14:13:00 ID:MwlQG6d/0
アシュラマンは王位争奪のほうがよかった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:45:53 ID:???0
-''":::::::::::::`''
ヽ::::::::::::::::::::::::::`::..、
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!       本当に>>1乙したい気持ちで…
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ         胸がいっぱいなら…!
    /l ̄  '-~三~-'  ̄h
.   / |   レ兮y′/ l         どこであれ>>1乙できる…!
  〈  く   ∨ l/ ,イ |
   \_,.>、    /,L..]]_           たとえそれが…
. 0ニニニ)而}ニニニニニ),リリニニ)
.   L| |_____|____| |          肉焦がし… 骨焼く…
    l | |._______| |  ,:
 ,  l \ヽ l  |   , '/  ;'            鉄板の上でもっ………!
 :, ____l_|_|_;_|_|___|_|__   ;
  |\゙;三三゙';三三三,;゙三三\ ;'
  |\\三三゙三ジジ三三,''三;'\,;'  ;'
  |、 \\三゙;三三ジジ・'三三三;\ ;
  0ト、\\\;'三三;'三三三;''三三,;'\
    \\\| 炎炎炎炎炎炎炎炎炎 |
      \\| 二I二二I二二I二二I二 |
       \LI二二I二二I二二I二二]]
        0]]            0]]


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:05:13 ID:???0
-''":::::::::::::`''
ヽ::::::::::::::::::::::::::`::..、
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!       本当にゆっくりしたい気持ちで…
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ         胸がいっぱいなら…!
    /l ̄  '-~三~-'  ̄h
.   / |   レ兮y′/ l         どこであれゆっくりできる…!
  〈  く   ∨ l/ ,イ |
   \_,.>、    /,L..]]_           たとえそれが…
. 0ニニニ)而}ニニニニニ),リリニニ)
.   L| |_____|____| |          肉焦がし… 骨焼く…
    l | |._______| |  ,:
 ,  l \ヽ l  |   , '/  ;'            鉄板の上でもっ………!
 :, ____l_|_|_;_|_|___|_|__   ;
  |\゙;三三゙';三三三,;゙三三\ ;'
  |\\三三゙三ジジ三三,''三;'\,;'  ;'
  |、 \\三゙;三三ジジ・'三三三;\ ;
  0ト、\\\;'三三;'三三三;''三三,;'\
    \\\| 炎炎炎炎炎炎炎炎炎 |
      \\| 二I二二I二二I二二I二 |
       \LI二二I二二I二二I二二]]
        0]]            0]]

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 13:54:06 ID:???O
それでも俺はバッファローマンは佐藤さんのほうが良かった。
悪魔将軍戦のラストの活躍が焼き付いてるからな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:27:37 ID:???O
マッスルスパーク≧ナパームストレッチ>マッスルインフェルノ<マッスルリベンジャー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:46:26 ID:5Y1QhhpH0
アニマックスで、6/17から放送開始らしいね。
なんか、すげ〜楽しみ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:46:12 ID:vlW8i6BU0
原作は中野さん&アナウンサー、
キン骨マンやイワオ、五分刈りの旦那、
大王、王妃、マリ、ナツコらのコントがないのでつまらない。
ただバトルだけやってりゃ良いってもんじゃないだろ?
その点アニメはギャグシーンがふんだんに盛り込まれていて良かった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:08:17 ID:???0
正直、王位のアニメ版は当時期待してただけに
あまりの声優の替わりようでガッカリして途中で見なくなった
確かタッグトーナメントから10年後に放映されたと思うんだが
音楽も風戸慎介じゃなくなって王位以前のBGMやSEも使われてなくて
いろいろ萎えた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:32:46 ID:???O
絵が汚かったわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:39:28 ID:???0
ナンか気のせいかも知んないけども今日の放送を見たところ、
キン肉マンがOPでゼブラやソルジャーに技を掛けているシーンでピカッと光るシーンで白くカバーされていなかったか?



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:40:17 ID:???0
決勝あたりの作画はすごいんだがな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:34:23 ID:???0
>>47
スタッフが少しでも変わると萎えるよね。そのまま
のスタッフ揃えなかったんだろうな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 08:59:45 ID:???0
「牛丼食べれば親はなくとも子は育つ」
密かな名言だな。

>>49
透過光(いわゆるポケモンフラッシュ)だから?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:36:53 ID:???0
1部から2部まででかなり経ってるからね
でも声優もほとんど変えたんだよな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:13:30 ID:???0
OPのテンポはやくしたBGMかっこいいね!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:06:08 ID:???0
悲しい感じのアレンジもいい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:18:07 ID:???0
ちなみにソルジャーはいつから中兄さんと入れ替わるんだろう?

今日は中野さん(CV千葉繁)がソルジャー(CV千葉繁)にインタビューしていた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:29:59 ID:???0
声を変える意味がわからんな。
二世では声を戻してギャクにキン肉マンとミートが違うし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 04:40:44 ID:???0
>>57
ゆでの特番でミートの声の人が
「二世もぜひ松島を使ってください。ってメールしたのに、うんともすんとも・・・ね、先生?」
って言ってた。

ゆでに声優がどうにかなる権限があるのか知らんが
本人はやる気満々だったみたい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:21:56 ID:???0
声優が変わったのは
10年という長いブランクで
当時のロビンやテリーの声してた声優が
別の番組で忙しかったからやむを得ずと強引に解釈してた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:43:48 ID:???0
初代のアニメは1983〜1986年で、
王位編は1991〜1992年だぞ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 11:45:55 ID:???0
引き伸ばしないのはいいよね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:36:22 ID:???0
しかし序盤はコニタやキン骨のギャグがあるわけで・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:05:24 ID:???0
「うるせーーっ、クソアニメーーっ!」
「肉ファン!お前は長年のキン肉マンファンなんだぞ!」
「黙れ黙れ!東映が他のアニメに力を入れているせいで
王位争奪編は第一話から雑な作画だ、引き伸ばしのだるいギャグだと。
ラーメンマンがあんなに綺麗だったのにもだ!」
「肉ファン。あんたが見なくなったらこのアニメの立場は・・・!」
「作画が分からない子供に見せればええ、オレはもうごめんだ!
こんな面白くねぇアニメ見限ってやるーーーっ!!」
「肉ファーーーーン!!」

と考えてはいけない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:08:42 ID:???0
ロビンvsマンモスマン戦、あとニンジャvsサタンクロス戦はガチ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:25:12 ID:???0
今日の見所、ネイルクラッシュを喰らった後ホークマンが「私の美しい肉体に傷をつけたなー」
攻撃した方が怒るなよ・・・・(原作は肉のセリフなのに)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:40:49 ID:???0
コニタうぜー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:56:10 ID:???0
今日の放送を見て一言、

ビックボディチームのレオパルドンってナンだったの?

まだペンチマンの方が存在意義があった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:36:29 ID:???0
レオパルドン語録
オオ!
レオパルドン、行きます!
ウォォー!
グギャァーー!


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:39:09 ID:???0
>>67
出オチキャラ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 06:29:07 ID:???0
3話の作画はいいほうだった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:05:34 ID:???O
>>34
王位では無いが、アシュラ三面とロビンの郷里も凄くね?
まぁ三面+ロビンが喋る回は少ないだろうけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:07:27 ID:???O
>>48
そうそう、王位編初期の画は酷いもんだったな。
終盤は少しはマシになったけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:02:21 ID:???0
ビッグボディチームのかませっぷりはかわいそうだったなw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:08:14 ID:???O
オリジナルソルジャーチームに比べればまだましさ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:39:13 ID:???0
不意打ちとはいえアタルひとりに全滅とか弱すぎだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 15:42:44 ID:???O
フェニックスvsビッグボディは1億パワーvs1億パワーなので、まだ分からん事も無いが、真ソルジャーは100万ちょいのアタルに瞬殺されちゃイカンよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 15:42:44 ID:BDsKpEXX0
>>67
>ビックボディチームのレオパルドンってナンだったの?

カナディ&スペシャルマンのビッグボンバーズと双璧をなす、
「レジェンド・オブ・レジェンド」です。(2ちゃんの肉ヲタ的に)
別名「ネタ超人・オブ・ネタ超人」とも言いますが・・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:46:29 ID:???O
>>76
一対一とはいえマンモスマンはビックボディチームを瞬殺してたし
アタルの実力なら有り得なくも無い

しかし超人パワーは何のためにあるんだろうな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:00:20 ID:???O
強さを数値で表して読者に解りやすくする為だろうけど、作者のゆでが適当だから、設定を無視してその場のノリで描いてしまうんだろうな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 08:12:34 ID:???0
昨日はキン肉マンの口が妙に大きかった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 08:23:44 ID:ENmfyYWV0
必殺技が決まった時の効果音がバキー!!とかではなく
北斗の拳の秘孔をついた様な感じに変わっているのが嫌だな


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 14:21:35 ID:???O
神谷明効果ですね。わかります。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:12:52 ID:???0
本当のソルジャーチームもメンバーの名前あるんだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:35:59 ID:???0
ウールマン、ブルドーザーマン、ヘビーメタル、ゴッドシャーク
ちなみにアニメではブルドーザーマンはいない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:54:51 ID:???0
質問です。

先日の放送を見て思ったのだが、
テリーマンとロビンマスクは「正義超人参謀」、「正義超人幕僚総監」という肩書きがあって中立の立場からキン肉マンチームに参戦できないのは分かるけども、
ブロッケンJrと力士マンは参戦できるんじゃないの? その二人はフリーなワケだし。

ナンでキン肉マンはその二人を誘わなかったんだ!? 謎です。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:06:46 ID:???0
「誰の手も借りてはいけないのだ!」(第3話)

ブロは何か仕事があったんだろ、リキシとジェロはハワイで修行中。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:07:33 ID:???0
ブロッケンJrもリキシマンも弱いだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:19:29 ID:???0
リキシは終盤稽古ほっぽりだして(柱に張り手かました)、大阪城に向かってた気もするが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:54:59 ID:???O
ブロッケンは打倒キン肉マンの野心を残してるから。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:13:29 ID:iHpkQffx0
リキシマンとか何の戦力にもならなことぐらい
ちょっと考えればわかるだろ?
王位争奪サバイバルマッチは遊びじゃないんだから
いくら情に厚いスグルとはいえ、リキシマンなんか誘えるかよ



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:47:38 ID:pVRp3Icx0
ミート君より評価低いリキシマン。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:21:02 ID:???0
ゆでに深いつっこみしても無駄

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:12:05 ID:???0
リキシマンを何だとおもっとるんだ、
ヤツは自分のパワーを分け与えてくれいいやつだぞ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:20:43 ID:???0
レオパルドンの原作再現度は異常

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:27:15 ID:???0
>>85

当時フリーだった他の超人

カナディアンマン
カレクック

こんな所だろ! これなら探すヒマがあったらミートとトレーニングしていた方が有意義じゃない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:04:49 ID:???0
詳しく見てないから分からないんだが
キン肉マンソルジャー(ソルジャーマン)は1億パワーを借りたのに
108万パワーのアタルに襲撃され死亡したのは何故?
その時点では、まだ1億パワーの状態では無かったとか?
それとも、迷彩柄の衣装を着る事で力が出るとか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:23:44 ID:???O
1億パワーあっても、95万パワー前後の超人に負ける奴もいる。
大事なのは自分に見合ったパワーを養う事なんだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:41:54 ID:???0
運命の王子でまともに強いのってフェニぐらいで他の連中はそうでもないだろ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:51:04 ID:???O
>>91
ミート君、キン肉マンの仕込みがあったとはいえミキサー大帝たおしてますから。
リキシマン、キューブマン以外…アイタタタ。
というか、誰もジェシー・メイビアの名を挙げない謎。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:19:19 ID:???0
犬を殺すのはやっぱりまずかったか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:34:39 ID:???0
>>99
ジェシーはハワイでテレビで観戦してマシタ(アニメ版)。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:52:05 ID:???0
ちなみにOPを見たところキン肉マンチームの正式なメンバーは

キン肉マン
テリーマン
ロビンマスク
ブロッケンJr
バッファローマン

で構成されております。(ウォーズマンとラーメンマンはOPでは除外)

>>85

ちなみにキン肉マンはしょっちゅう「友情」とかいう言葉を使うけども実際はキン肉マンってあまり友達がいないんだよね。

タッグトーナメントの時もパートナーがいないから仕方なくカメハメハ師匠に来て貰っていた。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:25:53 ID:???0
タッグの時ははぐれ悪魔が友情引き裂いていたんだから仕方ない…はず

104 ::2008/06/24(火) 01:26:33 ID:sqx94gXj0
あれは人形のせいだろ
頭の中腐ってるんじゃねーかこいつ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:53:44 ID:???0
>>68
東映版スパイダーマンに出る同名のロボットは、
最強の秒殺ロボだったのにね…。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:55:56 ID:???0
>>100
犬を肉と骨に分けるんだっけ?
当時のアニメでもさすがにあれはやらんでしょw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 08:25:21 ID:???0
>>100>>106
鉄柱をコンクリートと鉄に分けてたが、コンクリートが袋詰めされてて
何処から袋が・・・という謎を与えてくれた。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:15:06 ID:???0
今日はいよいよウォーズマン登場かな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:34:25 ID:???0
少しスレ違いになるが、昨日放送されたCSアニマックスで
コードギアスR2 と キン肉マンキン肉星王位争奪編 を見たのだが、コードギアスのブリタニア皇家もキン肉マンみたいにチーム編成によるサバイバルマッチにした方がイイんじゃなかと思った。

コードギアスも戦争ごっこなんかしてないで兄弟同士正々堂々と個人の能力で闘わせて皇帝を決めた方がブリタニアの将来の為になると思うよ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:04:34 ID:???0
>>108
ウォーズマンとの会話はアニメの方がよかった。
声がゼブラだが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:12:43 ID:???0
どんだけつかいまわすねん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 09:24:09 ID:???0
アニメには予算というものがあってだな(ry

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:05:33 ID:???0
>>111
ちなみにブロッケンも同じ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 15:55:09 ID:???0
アタルの目がきらきらになるのはいつ頃だっけ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:21:20 ID:???O
今回、王位編のアニメ版初めて見たんだけど、ちょうどレオパルドンさんが秒殺される回。漫画より笑えた

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:28:06 ID:zPVQpwCi0
だまらんかー!>>114!!!!!


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:58:05 ID:???0
バックドロップだー!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:18:57 ID:???0
>>110
>>113

掛川さんは頑張ってるんだよ。
他にも速水奨さん、池水通洋さん、それに千葉繁さんも同じように頑張ってるんです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 03:35:43 ID:???O
>>109
古くから伝わるリング上で白黒つけるやり方はバッファロー一族
のような無益な戦いを避ける為に作られたものだと考えている


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:19:54 ID:qzTw6aZwO
イワオの声でマンモスマン登場時に「パオーン」てのがワロタ
普通に象の鳴き声使えなかったのかよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:03:41 ID:???0
今日、超人が飛んでいました。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:10:23 ID:???0
みーとさんつえーな!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:54:22 ID:???O
>>111
テリーマンとニンジャも同じ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:07:56 ID:???0
今日の放送を見たら観客席に、以前の天パのアナウンサーとねずみ男、金太郎がいた。

ミキサー大帝を撃破したミート君に歓声を送っていた。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:04:48 ID:???0
ロビンの池水さんてフェニックスもやってるんだね
全然気付かんかったわーさすがプロやね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 07:34:16 ID:???0
>>123
ホークマンも。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:32:09 ID:???0
>>125
ロビン消滅して落ち込んでるキン肉マンに対して、フェッニクスが馬鹿笑いして嘲るシーン

すごいよー池水さんのテンション

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:15:06 ID:???0
池水通洋 ロビンマスク キン肉マンスーパーフェニックス
掛川裕彦 ブロッケンJr ウォーズマン キン骨マン キン肉マンゼブラ
千葉繁  アデランスの中野さん キン肉マンソルジャー 予告ナレーション
平野正人 アナウンサー キン肉マンビッグボディ
佐藤正治 キン肉大王 マンモスマン キン肉マンマリポーサ
松岡洋子 キン肉王妃 コニタ
川津泰彦 イワオ ミキサー大帝
山口健  アシュラマン オメガマン
堀之紀  ネプチューンマン ザ・サムライ
中村秀利 カメハメ サタンクロス

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:12:26 ID:???0
どんだけ予算ないねん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:31:55 ID:FyBwp2fc0
ANIMAX

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:47:49 ID:???0
バッファローマンを何故佐藤にやらせなかったのかが永遠の疑問

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:31:54 ID:lvpU3nAiO
フェニックスって何で途中から体の色が紫になったの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:48:36 ID:???0
>>128
掛川さんすごいな

>>132
アニメだと閻魔も憑依したんだっけ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:44:59 ID:qNG3Eg+J0
ニコ動、本編うpだけでなく、MADも禁止かよ???
王位編、ニコ動の本編の一部見てはまったのに・・・
(これは、少し前に削除されていた・・・)
まだ、結構お気に入りのMADもあるのに・・・
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215004277/l50#tag166


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:54:27 ID:???0
今日の放送をみて一言、

キン肉マン・マリポーサって貧乏なのにどーやって地球にやってきてロビンのアノアロの杖を盗んだんだ?

何の為に地球にやってきたんだ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:28:03 ID:???0
ほんといきあたりばったりだよな〜w
べつにいいんだけどw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:52:02 ID:???O
>>135
そりゃ地球に向かう宇宙船に乗り込んだりしてだね
色々方法はあるだわさ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:39:58 ID:???0
他のアニメはこんな掛け持ちさせないよね
何か日本昔話みたい

言われてみないと気付かないことが多いが
特徴の強い千葉繁と千葉繁の会話とかはさすがに気になる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:59:36 ID:???0
>>135
地球の金持ちを狙う為・メンバーをそろえる為・・・かな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:58:20 ID:???0
酸素の薄いとこできたえたってことはぱくったあと星に帰ったのか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:01:36 ID:???0
>>138
登場人物が多いからなあ。
しかもいちいち名前が有るから〜と…を兼ねてるのか、と印象に残りやすいんだろうな。
逆に全部違う人にしたらそれはそれですごいことに。
>128だけでも何人になるんだというw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:17:04 ID:???0
>>137
>>139

えっ!?地球ってそんな宇宙人がしょちゅう、宇宙船でやってきているような所だったのかな?

地球は宇宙人との国交があるのですか?
(オレもキン肉星に行けるかな?ドコでキン肉星行きの切符を売ってる?)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:51:20 ID:???O
前作の無印キン肉マンのほうが掛け持ち多いよなぁ。
四役、五役当たり前だったもん。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:02:10 ID:???0
>>143
そこまで行くと、声優の実力が試される試金石かも?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:29:30 ID:???0
マリポーサ ゼブラ フェニクスの貧乏話うぜえw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:12:47 ID:???0
お前の愚痴もうぜえw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:17:30 ID:???0
けどきんにくマンのセリフでまじ感動した

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:34:24 ID:???0
良いアレンジですた。あとロビンナイト登場は吹いた。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:36:38 ID:???0
「何と言う冷静で的確な判断力なんだ」

何処がじゃ!
掛川ブロはまぁありだな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:55:21 ID:???0
ザ・ニンジャとキン肉マンが友情を結んだ?
ザ・ニンジャはキン肉マンチームになるはずだった?

どこまでいい加減なんだよスタッフ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:57:08 ID:???0
>>150
それはゆでに言えwww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:03:02 ID:???0
>>151
いやいや、原作ではそんなこと言ってないしw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:03:20 ID:???0
原作だと「おれはキン肉マンに友情も何も無いから条件次第でソルジャーチームに入ってもいいぜ」とか言ってたな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:10:54 ID:???0
アニメのニンジャ
ニンジャ「オレ様はキン肉マンに友情も何も無いから
条件次第でソルジャーチームに入ってもいいぜ」

ニンジャとキン肉マンが友情を結んだ

結論 ニンジャはツンデレ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:23:17 ID:???0
>>150

そんなこと言ったらアシュラマンもいつの間にキン肉マンと友情結んだんだ!?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:50:08 ID:???0
>>150
誰か言うと思ったw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:57:43 ID:???0
>>156
何と言う冷静で的確な推測力なんだ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:59:54 ID:???0
ちなみに話は少し戻るが、フェニックスチームvsビッグボディチーム についてだが、マンモスマンなら5人抜きできただろうに。

ちなみに会津若松城の試合のフェニックスチームってマンモスマンとフェニックスしかいなかったの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:37:51 ID:???O
>>142
( Д )… 。 。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:47:04 ID:???0
>>155
原作だと、タッグ編決勝の正体バレたテリーに、
スターエンブレム返したあたりからかな?




161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:56:48 ID:???0
>>158
>マンモスマンなら5人抜きできただろうに
マッスル・リベンジャーを披露する為にわざと交代したんだよ。

>マンモスマンとフェニックスしかいなかったの?
ミステリアンの1人がフェニックスにテリーマンとロビンマスクが
キン肉マンチームに合流することを伝えたから全員いる筈。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:06:00 ID:???0
ゲームのにせ王子候補って声そのままなん?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:53:59 ID:???0
>>161

>ミステリアンの1人がフェニックスにテリーマンとロビンマスクが
>キン肉マンチームに合流することを伝えたから全員いる筈。

でも勝ち抜き表ではマンモスマンとフェニックスしか登録されていなかった。

他の3人は単なるセコンドとしてリング付近に待機していたのかな?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:03:03 ID:???0
あのアニメのマッスルリベンジャーシーンって何か笑える
原作では完成マッスル利便じゃーのあのかっこ良いドライバーホールドあったのに

「ンマッスルリベンジャア(エコー)」で頭突きだけで終わるシーン笑える
あんな必死な技だったっけw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:07:30 ID:???0
>>150
てゆーかあの握手シーンにザニンザはいらない

ザニンザ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:08:36 ID:???0
七色のレーザーがー

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:51:03 ID:???0
え〜と運命の6人の王子のフィニッシュホールドの必殺技ですが

スグル&アタル: マッスルスパーク

マリポーサ&フェニックス:マッスルリベンジャー

ゼブラ:マッスルインフェルノ


ですよね。となると 最後の一人のキン肉マン・ビックボディ の場合、彼だと マッスルインフェルノ を使えないとつじつまが合いませんか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:45:35 ID:???0
ビックはゲームではマッスルインパクトっていうの使うね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:42:23 ID:???0
しかもその入りは初期のフィニッシュホールドなんだよなw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:22:03 ID:dWBBV4ra0
原作どおりにしろよ

手抜きもいいところだ!!

オリジナルキャラとかはいらん

作画も下手すぎる

声優も全員入れ替えているし

これが肉の最終作品だと思うと泣けてくる。

もう東映は肉とかドラゴンボールとかを製作しないでくれ
違うアニメ会社に版権を渡してくれ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:52:15 ID:D/+b3J4b0
原作は中野さん&アナウンサー、
キン骨マンやイワオ、五分刈りの旦那、
大王、王妃、マリ、ナツコらのコントがないのでつまらない。
ただバトルだけやってりゃ良いってもんじゃないだろ?
その点アニメはギャグシーンがふんだんに盛り込まれていて良かった。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:57:07 ID:D/+b3J4b0
原作は中野さん&アナウンサー、
キン骨マンやイワオ、五分刈りの旦那、
大王、王妃、マリ、ナツコらのコントがないのでつまらない。
ただバトルだけやってりゃ良いってもんじゃないだろ?
その点アニメはギャグシーンがふんだんに盛り込まれていて良かった。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:59:17 ID:i/xlxqea0
声優と作画は酷いね
一番酷いのはコニタのウザさだが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:15:30 ID:sZbz+B5PO
>>168
> ビックはゲームではマッスルインパクトっていうの使うね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:19:41 ID:???0
五分刈の旦那やキン骨オババに比べるとコニタは本当どうしようもないな
ギャグパートそのものが駄目な原作派とかにはどっちも同じに映るんだろうけど

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:59:47 ID:sZbz+B5PO
コニタを出した理由が判らないんだなモー
千葉繁だけで充分

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:45:05 ID:mCPCCKgn0
なんで声優さん交代しちゃったの?やっぱ予算?



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 10:53:44 ID:???0
年数も経ってるしな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 11:27:13 ID:???O
当時、プロレスラーの大仁田厚がキン肉マンの覆面をつけて
覆面レスラーとしてリングにあがるっていう予定があったんだよ

幸か不幸かそれは無くなったがその名残として大仁田がモデルのコニタのみ
アニメに登場している



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:52:10 ID:???O
声優変更で一番許せなかったのはバッファローマンだ。
なんだよ、あの喉つぶしたような声。
佐藤さん出てるのに。
無印で悪魔将軍戦のラストのバッファローマンの声がこっちの人だったら全く感動しなかったろうな。
あと、コニタは五分狩りの旦那と格が違いすぎるほど残念だったな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:25:08 ID:hYuwn/Oh0
山手線の29駅に張り出されている肉のポスター全部見たという兵はいないの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:27:39 ID:hYuwn/Oh0
今週号のPBに肉のアニメ特集が!!
でも王位編は紹介してなかったな
やはり王位編は肉にとっての黒歴史なのかな?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:41:45 ID:???0
>>181
私は、昨日見てきたよ。
原宿と日暮里はポスターが盗難などで無くなっててフルコンプ出来なかったけど。
生でソルジャー見たかったなぁ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:40:59 ID:44bukJuc0
ベアクロー投げるウォーズマンとマンリキの絵の構図のシュールさに吹いたw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:43:03 ID:mCPCCKgn0
俺は、水鳥ブロッケンがすごい好きだったんだけどね!

超人血盟軍が
ブロッケン、バッファローマン、阿修羅、ニンジャが旧声優人だったら、
もっとかっこいいなーと思ったんだけどな。
阿修羅の悪魔時代の笑い方を、血盟軍でも聞きたかった!

>>180
バッファローとマンモスマンの試合を画面みないで声だけ聞くと、
すごい違和感あるよな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:40:56 ID:???0
>>184
明日は「ござーい」だぞw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:01:33 ID:???0
あの空気はプロの技だぞ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 02:23:51 ID:???0
ウギャアは聞けるのか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:59:28 ID:???0
>>63
「まるで手抜きアニメだぜ!」
「ジャンプアニメの面汚しーーー!」
・・・・
「クソアニメやーい!」
「醜い作画見せろーー!」
「笑うな・・・笑うなーーーっ!」

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:15:56 ID:???0
「ふはははは、東映肉アニメの策略に引っかかったようだな。肉アニメファン!
東映が肉アニメに力をいれるわけなかろう。」
「引っかかったのは、オタクの原作ファンのようだぜ。」
「なに・・・。」
「これぞ、ロビンマスクVSマンモスマン戦でござーい!」
「うわぁぁぁーーーー!」


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:18:42 ID:???0
いや今日の作画はよかったぞ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:19:22 ID:???0
エスケープウォーターは綺麗どすえw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:31:38 ID:???O
パロスペシャルで勝つところ、あんなにアッサリしてたっけか・・・。
小さい頃見てたときはもっと迫力があったような。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:45:41 ID:???0
コニタさえいなけりゃ結構良い感じになってきた

あと今まであんなに流血を規制してたのにどうしたんだw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:49:13 ID:???0
マイネームイズ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:19:16 ID:???0
マリポーサ戦ぐらいから作画安定して良くなった、ホークマン戦のドライバーは酷かった

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:16:10 ID:???0
ホークマンは最初普通に美形だったにね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:19:55 ID:???0
美形と言えば今日のニンジャも、
専用BGM?も流れてスタッフに愛されてるな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:26:15 ID:zoyUOVPw0
え?アニメ版って
サタンクロスとアシュラマンの
過去のエピソード出てこないの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:28:01 ID:???0
ええ、そもそもアニメ版って
サタンクロスとアシュラマンの
試合自体カットされてるよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 18:37:54 ID:???0
そろそろアタルの目がキラキラになるころかな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:02:38 ID:???0
今日は超人一〇二芸をひっさげたラーメンマン登場だろ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:02:04 ID:???0
コニタいないと面白いな
実況してるだけでも喋り方がうざいしアイツ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:09:13 ID:???0
ラーメンマンかっけえな!
作者おきにだけあるぜ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:42:46 ID:???O
ソルジャーチームはザ・ニンジャが戦ってる間ずっとイスをガタガタ動かしてたんだろうなーw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:52:19 ID:???0
幹本ラーメンマンは充分カッコいいw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:48:38 ID:KUL5FxUXO
テリー弱すぎじゃね?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:35:21 ID:???0
ケガが癒えてないって描写が無かったしな
普通に負けてる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:41:00 ID:???0
ウォーズマンが「すまない、ラーメンマン」て言うところとか、
ラーメンマンの活躍を見たテリーとウォーズが握手するところとか、
そういう細かいシーンが良かった。
原作にないアニメオリジナルのシーンて大体蛇足になるもんだが、
今日のは珍しく良かった。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:41:06 ID:???O
「キン肉アタルの死に様を」と「超人界に未来永劫光あれ」
どっちが好き?
俺は後者
千葉ちゃんの声と演出が良かったからかもしれんが

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:47:31 ID:???0
>>209
そこは良かったけどそのあとのラーメンが足りないのギャグは邪魔
ゼブラまでのっかってるし

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:29:02 ID:h76ZAMrV0
原作は中野さん&アナウンサー、
キン骨マンやイワオ、五分刈りの旦那、
大王、王妃、マリ、ナツコらのコントがないのでつまらない。
ただバトルだけやってりゃ良いってもんじゃないだろ?
その点アニメはギャグシーンがふんだんに盛り込まれていて良かった。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:37:31 ID:???O
城の中凄い湿度なんだな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:36:07 ID:???0
アニメのサタンクロスの初登場のアレは何よ?

ニンジャに攻撃を喰らって叫んでいるのが初登場なワケ?その後コニタのアナウンスで名前が分かったけどもあれでイイのかよ
(あれじゃ「こいつ、誰?」としか思わないだろうが)

あの初登場の仕方はダメですね。ビックボディチームのレオパルドン以下です。
(サタンクロスってレオパルドン以下なの?)

あとザ・ニンジャ、弱wwww

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 12:16:32 ID:???0
サタンクロスってアメリカンコミックに出てきそう

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 13:50:13 ID:QGbTLhIx0
アニマックスで「キン肉マンマンキン肉星王位争奪編、このあとすぐ」のあと
中野さんの「ワクワクしますね おもしろそうですね」とセリフに
声を当ててる声優さんは誰?
本放送の時は、番組前にこのあとすぐ!まだなかった頃だったと思うので
この放送のために収録したんだと思うんだけど、この中野さんの声は
千葉さんじゃないように思えます。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:11:32 ID:???0
>>216
あれ違うの?
どう聞いても千葉さんなんだが

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:40:46 ID:???0
>>214

せめてアニメのサタンクロスの初登場は
『フェニックスチーム・先鋒サタンクロス』のテロップは入れるべきだったな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:03:05 ID:APdr9h4m0
王位争奪編もやってたなあ
こういうアニメでは珍しく、しばらく放送しないで急に再開したよね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:21:25 ID:???0
よさくさんには誰も突っ込まないんだな・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:33:08 ID:Z7KdbyBO0
糞つまんねーコントやってないでアシュラマン対サタンクロスやれカス

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:36:27 ID:???0
おそらく予算

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:43:32 ID:???0
作画の手間という説も。
六本腕のアシュラマンと四本腕に四本足のサタンクロスを動かすのは確かに大変そうだ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:52:33 ID:???0
ビッグボディだけ扱いが酷すぎて泣けてくる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:04:02 ID:???0
瞬殺やったなw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:27:19 ID:???O
>>128
ネプチューンマンとザ・サムライの声が同じなのは当たり前だろ。
それは使い回しとは違う。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:27:52 ID:M6Jje0p10
原作は中野さん&アナウンサー、
キン骨マンやイワオ、五分刈りの旦那、
大王、王妃、マリ、ナツコらのコントがないのでつまらない。
ただバトルだけやってりゃ良いってもんじゃないだろ?
その点アニメはギャグシーンがふんだんに盛り込まれていて良かった。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:25:00 ID:r2zC8B1s0

むしろそれが苦痛だった人が大半だろう
いちいちどうでもいいキャラのしょうもない会話でテンポ悪くしやがって・・・・・・
なんであんな連載初期のキャラを延々出すのかわけわからんかった

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:54:37 ID:lZ2zWenW0
王位編は前作よりもギャグ少なめだがコニタという最強のウザキャラがいるからな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 03:00:33 ID:???0
>>228
原作連載してる内にだんだんギャグが減っていったので、
「アニメではギャグいっぱい入れて欲しい」と、ゆでが東映に頼んだんだとさ。
ゆで自身がインタビューで言ってた。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 09:44:02 ID:UArNTM6kO
ラーメンマンってあんなに腕太かったっけ…?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:07:07 ID:qixrQJvc0
卓ってあんなにうざいキャラクターだったっけ?

なんか王位編の卓はバカみたいに叫びまくっているからな


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:27:28 ID:???O
王位戦のキン肉マンの学習能力の無さにはうんざりするなあ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:38:55 ID:qixrQJvc0
卓が不細工すぎてわら太

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:41:58 ID:UArNTM6kO
ラーメンマン、比較的華奢な印象があったのに…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:47:43 ID:???0
スグル「仲間がちょっとしたピンチだから私は早くもタオルを投げるぜー!」

ああもううんざりだお前にはうんざりだ
アタル兄さんの真友情パワーの引き立て役か

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 15:49:25 ID:UArNTM6kO
当時、幼稚園だったから記憶が曖昧で、今アニマックスで見なおしてるんだけど…
テリーマンが弱すぎるよね…こんな弱い奴だったっけ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:16:20 ID:bHEXa75sO
兄貴が死んだ後のスグルはかなり成長したけどな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:34:02 ID:UArNTM6kO
子供の頃、スーパーフェニックスがやたら悪い奴だった印象が残ってる。

ソルジャーがキン肉マンの兄貴だったっけ!?
ソルジャー孤独なのは最初だけ?バッファローとか仲間になりやがったし。
当時、スイミングと時間被ってて所々しか見てなかったんだよなぁ〜。
あの時代、童夢君とかなかったっけ?好きだったなぁ。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:55:48 ID:???0
アシュラ対サタンクロスは
シリーズ中でも屈指の名エピになるはずが・・・

あの一瞬で終わり??ティーチャーは?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 02:11:23 ID:???0
ティーチャーとアシュラのエピソードは決勝で出るよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 02:13:42 ID:???0
作画が良くなった

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 02:33:41 ID:???0
神谷がたたかうとひきしまるぜ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 04:06:48 ID:???0
実況アナがGCCX課長有野に見えて仕方ない。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:42:03 ID:stIMixfXO
残虐ファイター、ゼブラか。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:56:19 ID:???0
マッスルインフェルノって屋外試合じゃ使えないんじゃないか

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:48:13 ID:???0
俺、一昨日の放送を見忘れたのが

いつのまにアシュラvsサタンクロスが終わっていたんだ?

オープニングの前回のあらすじしか見てないのだけども?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:02:16 ID:???0
>>246
とりあえず障害物があるところまで
サーフ状態で飛んでいくんじゃね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 03:06:33 ID:???0
>>247
質問する前にスレくらい目を通そうぜ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 10:42:57 ID:???0
>>246
マット
ポスト
レフェリー
セコンド
ぶつかれ、さあ好きなだけぶつかれ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:06:28 ID:LqRRXTU6O
ソルジャーチームってこのまま惨敗っけ!?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:00:03 ID:???0
見てのお楽しみ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:30:47 ID:???0
モータマンってすごいな、テリーマンを病院送りにしたんだよね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:20:03 ID:???0
>>253
テリーは100トンにすでにボロボロにされた体だぞ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:54:36 ID:???0
スグルとロビンは普通に頑張ってるのに

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:00:13 ID:???O
フェイス・フラッシュ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:27:44 ID:???0
いやあれはイケメンフラッシュ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:33:54 ID:DYwjSP630
元ネタは奇面フラッシュなんだが

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:58:23 ID:???0
ソルジャーが心の中で
(ブロッケン、代わりに言ってくれてありがとう
 お前を仲間にして本当によかった)
って思うシーンはアニメで出る?

あのシーン好きなんだよな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 05:33:07 ID:7zfcrJTOO
ナパームストレッチってめちゃ強いな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:04:48 ID:???0
なんでアニメだとAじゃないんだろ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:47:43 ID:???O
手に持ったままでやれば良いのに
わざわざユニコーンヘッドになってタッチしようとするロビンに吹いた

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:56:53 ID:???0
>>262
手に持ったまま→武器なので、タッチとは認められない
ユニコーンヘッド→鎧の一部(つまり身体の一部)なので、タッチおk

ってことじゃないか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:42:54 ID:???0
タッチせずに助けに入ったりしてるのになんであの時だけタッチにこだわったんだ?w

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:20:26 ID:???0
だってカットとタッチは違うもの

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:04:33 ID:???0
最近までやってたDVD-BOXのCMで流れた王位編のラーメンマンが蹴り飛ばしてる相手は何?見た感じ黒い怪物っぽかったんだけど。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:07:00 ID:???0
主題歌を歌った鈴木けんじはグランゾートやファイブマンの主題歌を歌ってたね。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:13:38 ID:Yurhy96v0
>>246
上昇して一気に落下してマットか鉄柱に叩きつけたら結構キツいと思うんだ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:20:56 ID:???0
スペシャルホールドという割にはあまりホールドしてないような

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 03:09:15 ID:???0
空に放るど

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 07:42:09 ID:???0
>>259
チッ あのブロッケンのウスノロ野郎。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:17:02 ID:???O
もう一度、再放送して欲しい!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:23:17 ID:6k5oxudn0
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。  

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:00:02 ID:sx+YP8KPO
キン肉アタル登場したね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:44:24 ID:???0
関ヶ原にあんな崖あったかなぁ?
ブロッケンjr、どこまで落ちていくんだ・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:07:36 ID:???0
あとづけの宝庫ですから

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:34:58 ID:???0
そもそも髑髏の徽章(鷲の紋章)も・・・。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:13:53 ID:???0
バッファローマンの声は何とかならなかったのか
せっかく面白い話だったのに「ゲェーあの体勢は!」で普通に笑ってしまったじゃあないか

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:46:22 ID:DjKhBYCOO
だけどファイ!オー!ファイ!オー!キン肉マン

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:52:28 ID:???0
復活ハリケーンミキサー

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:47:50 ID:???0
アタルってママ曰く24年前に家出したらしいが
その時結構でかいから今40過ぎか!?

アタル興奮すると北斗の拳の予告みたいになるのやめてほしい

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:04:27 ID:???0
77の謎によると家出時の兄さんは9歳らしい。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:05:42 ID:???0
「黙らんか、スグル・・・!」

目つき、怖ぇよw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:27:55 ID:???0
今日のバッファローマン
「マンモスマン こ、コワイよー。ソルジャー交代してくれ!!」

↑すげー女々しいですけど。ナンだか女々しいバッファローマンを見てガッカリしました。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:28:41 ID:???0
それ笑ったw
おまたせしまうま!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:43:02 ID:???0
バッファローマンの立ち直り早すぎw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 07:34:04 ID:???0
「ヒヤァー、ビッグタスク!!」

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:31:12 ID:???0
こ こわいよー

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:19:22 ID:???0
「そんな弱気なタッチは受けられん」

今日は結構作画いいですよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:04:00 ID:???O
キン肉中(アタル)は29才。まさに2008年肉年。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:52:59 ID:???0
なんかフェニックスが変な変身を始めたぞ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:45:53 ID:???0
駄目だアタルの声全然慣れない…
アニメキャラの声って最初違和感があっても聞いてる内に慣れるもんだけど、アタルだけは慣れない
千葉繁の声は好きだけど、やっぱりアタルには合ってないと思う
まだソルジャーマン役の人がアタルの方が良かったんじゃないだろうか

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:58:58 ID:???0
俺はアタル全く違和感ない
むしろバッファローマンが全然慣れない

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:05:58 ID:TKr7OEhr0
オレはスグルの声がダメだ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 04:46:03 ID:???0
冗談はよしずみ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:51:13 ID:???0
いやあアタルはハマり役だよ俺の中では
シリアスな千葉繁ってこれとガーリックJrくらいしか思い浮かばんのよね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:02:29 ID:???0
俺も千葉アタルはかなり好き
キン肉王家三つの心得をスグルに説くくだりなんか最高

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:53:37 ID:???0
急に作画良くなったような

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:20:55 ID:???0
アタルだけならいいんだけど
毎回喋り捲りの中野さんと掛け持ちだから
やっぱ違和感ありまくり

王位争奪編8月中盤には終わっちゃうのな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:02:48 ID:TKr7OEhr0
アタルって中野さんなのかwwww

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:09:45 ID:???0
ラーメンマン「超人ニュースの時間です。」

普段どんな内容のニュースを流してるんだろう?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:15:55 ID:???O
アタルの声優さんは格闘技やスタントも経験してたんだっけ?
お笑い担当のイメージが強いせいか、そういうイメージが無さそうだけど
声自体は渋い

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:05:33 ID:???0
>>301
某国の超人Kマンがタッグ編で追い出されて、暴徒に自分のジムを壊されたこととかw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:40:17 ID:???0
>>302
風雲ライオン丸のスタントチームにいたってんでDVDのコメンタリーに呼ばれてたな。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:53:07 ID:???0
作画のレベル下がった・・・。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:03:23 ID:???0
昨日の気合の入った絵はなんだw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:10:43 ID:???0
なんか神とか出てきて血みどろで王位を争っている割に
現王(スグル&アタル父)に何の威厳も権限も無いってのがなあ・・・

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:42:30 ID:???0
アタル兄さん見てたら、夜中だってのにスイカ食いたくなってきた

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 03:43:25 ID:8JLr6QUQ0
スグルが生まれる直前24年前のアタルが5歳には見えん!!
どうみても中学生か高校生ぐらいの年齢だよ。
王位争奪編の時は40歳ぐらいでないとおかしい。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 04:58:15 ID:5d4NCZNI0
超人だからすぐ大人になるんだろ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:05:14 ID:???0
無理に擁護せんでもええで

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:40:46 ID:???0
家出当時は9歳で王位編で34歳設定じゃなかったっけ?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:01:49 ID:???0
>>307
昔は凄かったんだよ、多分

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:05:06 ID:???0
スグルも2世ではアレな姿になってるしな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:02:37 ID:???0
今日アタル兄さんが消滅した(ToT)

涙です。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 03:02:30 ID:s8LEjuXx0
生きてると色々めんどくさいから殺したんだろうな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:41:31 ID:???0
「たいまつの火消せよ」ってツッコミにも見事に答えてたな。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:55:18 ID:t+hLHqAZ0
燃えた預言書は消せないようになってるのか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:18:49 ID:9dw0IBHr0
U世では死んだ者を生き返らせると矛盾な展開に生じるから特定の者意外は生き返らせないんだろうな

おそらく今の究極のタッグ戦で死んだ者は生き返らないだろうな

球根はアリサに食べさせて怪我を完治するとかになりそう

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:17:26 ID:???0
ネプチューンマンって
いきなり堂々とネタバレしてたな。

漫画ではシルエットじゃなかったっけ?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:45:56 ID:???0
原作終了から数年経ってたからね。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:47:31 ID:???O
ロビンの足が消えても拙者がロビンの足になるー!!
私もだロビンー!!

原作でもアタル兄さんの灰を拾う時から
ネプチューンマン。
決勝でいきなり色々変えてくる。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:27:24 ID:s8LEjuXx0
フェニックスの最後のネタバレってあれ妄想だよな?
スグルがベンツ乗って幼稚園なんか行ってないし

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:15:19 ID:???0
>>323
高そうな車で幼稚園に乗りつける話?あの場面は原作にもあるんじゃなかったかな。
スグルも「確かにその頃の私は恵まれた暮らしだったかもしれん。だが地球に捨てられてからは私だって苦労したんだ」
みたいなことを言っていた。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:29:24 ID:???0
捨てられたのが赤ん坊時代なのかどうかはっきりしないし
兄貴は9歳でムキムキだし
ゆで世界は時間さえもおかしくしてしまう

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:22:28 ID:???0
いや、1巻で赤ん坊のときに地球に捨てられたんだろ?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:16:13 ID:???O
バッファローマンが預言書のページ噛んだり、握りしめたりするのは平気なんだな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:31:32 ID:???0
キン肉ママがなんかすごく
色っぽいんですけど・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:32:40 ID:???0
バッファローボムのシーンはBGMのせいか妙に感動したw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:37:00 ID:???0
>>317
それでどうなったんだっけ?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:33:14 ID:???0
余計燃え広がって、コニタが黒焦げに。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:42:56 ID:npytBrn10
コミックを手直しした部分があるって文庫版の巻末にあるけど
いったいそれは何ですか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:26:52 ID:???O
日曜から、アシュラマンを見るたびに、タカトシしか思い浮かばない俺・・・

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:31:36 ID:???O
毎週火曜深夜にケチャラジ聞いてるともうタカで良いとすら思えてくるよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 04:30:40 ID:???O
それでも誰も恨むことなく生きてきたスグルはある意味凄いよな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:04:01 ID:???0
アタルがフェニックスさんに殺されたにも関わらず決勝では先鋒としてサタンクロスと戦うキン肉マン
チームメイトは誰も突っ込まなかったのか

337 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/29(火) 13:54:56 ID:???0
>>323-326
キン肉星の高校に行っていたという同期生の台詞もある。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:48:59 ID:???0
フェニックスはロビンで相手が務まると思ってるキン肉マンも凄いw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:23:29 ID:???0
結局はサタンクロス+マンモスマン+フェニックス相手にするスグルw
サタンクロス戦のダメージほとんどないしなぁw

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:08:52 ID:???0
>>339
マンモスマンはロビンが倒す。
オメガマンの間違いだろ?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:16:48 ID:???0
阿修羅マンって
また出てくる?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:00:03 ID:1mIdlj+C0
>>338
ロビン流・・・・マッスルリベンジャー
フェニックスの2倍、いや数倍の威力ある

とどめはロビンスペシャルだ
グボァ、やはり俺はひとりでは誰にも勝てない運命だったんだな。
死ぬなフェニックスーーー
ミートくん純白のマントの準備を!!
わかりましたロビン
長かった戦いよさらば
ロビンマスクキン肉星王位につく
友情とは成長の遅い植物である


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:44:43 ID:???O
>>342
キン肉マン「喰らえ!ロープワークタワーブリッジ!!」

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:26:46 ID:???0
皆泣きすぎじゃない?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:44:59 ID:???0
泣くがいい。声をあげて泣くがいい。
その涙は新しい時代を呼ぶ水晶となって、
アタルの許に届くことだろう。
この感動こそが真・友情パワーの証なのだから

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:35:27 ID:???0
ジェロニモの裏わざとラーメンマンの機械音痴にわろたw
あれだけすごいディフェンドスーツだけどフェニックスの技で簡単に壊れるんだよな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:50:55 ID:???0
それにしてもアニメキン肉の超人どもは笑い方が小汚いな。
あんなスマートさにかける笑い方するのは狙ってやってるのだろうか

フェニックスの
ぅぬっはっあっあっああああwww
とか

マンモスの
ぐっふぉっふっはっはっうっはっぬっはwww

とか色んな意味でゲンメツしちゃうんだがもう決勝戦ともなると
もはやこの笑い声じゃないと嫌になるから困る。
キン肉の笑い声は味があり過ぎる。

カラカラカラカラ
何がカラカラカラじゃーっ!

グフォッフォフォフォ

キョキョキョキョキョ


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:57:42 ID:???0
なんか原作と結構違う所があって面白いな。

流石にTVアニメじゃ返り血をズバズバいく阿修羅マン死亡のシーンとかは
できないんだろうな。

>>344
それがゆでワールドの良い所。



ちなみにビビンバが影も形も出てこない以上
マリさんでフェイスフラッシュの回はいくわけ?
それともアニメアレンジか?見ごたえあるなぁ。

ビックボディにフェニックスが最後

ンマッスルリベンジャー(ジャー(ジャー))ッ
ってエコー掛かってたのにウケた

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 03:12:52 ID:???0
アニメだけで楽しんだ、純粋な子供っているのかな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:14:58 ID:???0
郷里氏の「カーッカッカッカッカ」の名演技のイメージが強すぎて
王位のアシュラマンには滅茶苦茶違和感がある

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:10:32 ID:???0
はは

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:52:42 ID:OVz3Wg9M0
アニメで中野さんがΩカタストロフドロップの「カタストロフ」の意味を代弁してくれた時は
正直中野さんを見直した。破局、悲劇の終わりって意味だっけ?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:01:38 ID:???0
王位編でスグルとミート以外が声代わりすると知った時はショックだったけど、
逆に変わってくれて良かったキャラも居るな。
少なくともブロッケンjrとアシュラマンとザ・ニンジャは王位編の方が好きだ。
初代は3人ともオッサン声だし…後、テリーマンもラーメンマンもそんなに違和感
無いな…初代の方が好きだったけど…

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:59:56 ID:???0
キン肉ドライバーの価値下げ過ぎじゃないの王位争奪編
破られて当たり前みたいな状態になっとる

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:08:32 ID:???O
>>350
アメトークという番組がキン肉マンを扱った回で見たんだが

アニメ、タッグトーナメントのアシュラ
「悪魔超人に友情など〜〜〜(低く喉を潰したような凄みのある声)」
「あるわけがないじゃないか!(すごく清らかな声)」

若干強引だが名演技すぎる…これの後任は辛いな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:11:53 ID:???O
>>354
火事場のクソ力がないからな。
咬ませ技にされたことに変わりないが。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 02:20:40 ID:???0
マッスルスパークも火事場のクソ力ないと返されるぞw
今日のサタンクロス戦がそうだった

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:51:50 ID:/7y493FC0
アシュラマン

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:18:48 ID:jc0sIkspO
ドライバーが破られなければ三大奥義は必要無い

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:03:05 ID:???0
決勝のサタンクロス戦〜血縄縛りの門はあまりにも突っ込みどころが多過ぎて困る
大阪城ホールから普通に外に出ればアシュラマンも死なずにすんだのに

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:27:39 ID:???0
誰だよ?ラーメンマンが機械音痴なんて言ってたのは????

スーパーハカーじゃねえかwwww


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:37:06 ID:???0
パソコン生意気やな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:41:47 ID:???O
ラーメンマンが住んでるとこは山村のど田舎だったはず
一体何処で学んだんだ?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:09:54 ID:???0
アシュラマンは何で迷宮ですぐ出口近くまで来られたの?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:25:33 ID:???0
それにしてもフェニックスの笑い声が猛烈にお下劣過ぎてウケる。

んぬははっあっああああ。

やっぱキン肉マンはこうじゃなくちゃね。
フェニックスチーム4人で笑う所でプリズマンがしっかり
キョーッキョッキョッキョッキョしてたの見て深夜に限らず
大爆笑してしまった。

最近の猫も杓子も美形スマート地味めおとなしめのアニメには
けっして発生しない華麗な声だった。

366 :パソコン:2008/08/02(土) 15:27:34 ID:???0
>>360

ニゲルノカ?

オクビョウナヒキョウモノメ



367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:02:01 ID:???0
もっとオッサン声の
「パオ〜〜ン」を連呼してほしい

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:03:13 ID:???0
マンモスマンの温泉入浴シーンには深夜に笑かして貰いますたw

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:03:58 ID:???0
>>364
水の流れを見切って泳いできたからw

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:01:47 ID:???0
マンモスマンはあそこじゃなくて鼻かくして温泉入れ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:02:40 ID:???0
さっきザ・サンデーでフェニックスとロビンの人が出てた。けっこうおっちゃんだった。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:29:20 ID:/mrDQmCl0
仮面ライダーで蝙蝠男やってたからな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:03:50 ID:???0
入浴時にマンモスの頭が外せたら面白いのに

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:05:20 ID:???0
俺がフェニックスのおっちゃんって言ったらショッカーライダー1号だろうが!

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:37:01 ID:???0
>>368
花柄の手ぬぐい持ってるマンモスマンのセンスにも脱帽した。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:20:52 ID:???O
あのタオルは多分持参したんだろうな…
クマの着ぐるみも提案したのはマンモスマンじゃないだろうか

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:35:33 ID:???0
フェニ「お前もどうだ?」(ワインを渡す)
マンモス「はい、いただきます。」

これだけみるといい関係だよな、こいつら

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:20:15 ID:???0
本物ソルジャーチームの
羊の顔した超人がずっと気になってます。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:56:34 ID:???0
>>378
ウールマンですなwww

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:21:11 ID:???0
>A

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 09:31:23 ID:SmjOoxko0
マイケルの正体が象でした

王位編でサムライが象に苦しんでいる最中にリアルタイムでU世の方でも
ホーガンコスプレ爺が象に苦しむという展開か

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:15:28 ID:???0
スレ違い

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:41:45 ID:???O
超人墓場から生還した時のザ・ウォーズマンが格好良い。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:04:00 ID:???0
え?あのベアークロー投げてるのが?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:03:13 ID:???0
ウールマンの必殺技教えて

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:22:23 ID:???O
>>385
ウールマンって、いたっけ?


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:59:26 ID:???0
>>385
ウールで抱きしめて眠らせる

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:22:20 ID:???0
羊毛刈りクラッチ
シープドッグ・キック
ジンギスカンスープレックス
ウール100%ドライバー

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:58:58 ID:???0
>>388
ウール100%ドライバー
すごくダメージを和らげそうだww

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:45:00 ID:???0
ピラミッドパワーきた

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:36:53 ID:???0
ミスターカーメン「キョキョキョキョキョー」

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:11:43 ID:???0
ジェシー「レインボー・シャワー!」

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:59:01 ID:???O
プリズマン声変わったよな?何でだろう

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:00:15 ID:???0
ものすげー違和感はそれか

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:21:22 ID:???0
屋内でレインボーシャワー使えるんだ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:46:41 ID:???0
ブロッケンに砕かれたのとラーメンマンと戦ったのが別人のため…の
わけがないか。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:29:18 ID:h0A2v+O90
ナチグロンが気になるなー

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:12:13 ID:???0
>>395
崩れる仕掛けまであるんだからサンルーフぐらいあるでしょ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:28:52 ID:???0
ところでミート君はなぜ病院?
戦ったの?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:21:48 ID:JusAldGK0
>>377 あの入浴シーンは笑えた
   フェニックスって温泉好きだったんだな

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:23:39 ID:???0
もうすぐ偉大なロビンマスクのラストシーンが近づいているとなると居ても立ってもいられません。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:42:34 ID:???0
最近ジャンプに乗った続編面白かったな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:02:23 ID:???0
>>402
結婚祝いの奴かw
確かによかったなあれ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:55:57 ID:???0
あの続編読んだ後に、ゆでの結婚式のウェルカムボードの
画像を見つけたんだけど、無骨なやつらが正装してて
なんかワロタw

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:09:10 ID:???0
王位争奪編のキン肉マンのブーツ見ると
黄色が真ん中になってて
やっぱこれって三色旗なのかなぁ。

赤青黄のカラーリングなんて
ありがちといえば、ありがちだけど。

子供のころは作者の宗教なんて知らんかったから
今になると複雑な気分。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:02:44 ID:???0
考えすぎ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:55:36 ID:???0
>>404
無骨なのはキン肉マンぐらいで、他のやつは絵になる超人で売ってたはずなんだけどな〜
結婚式に行かないガラになっててワロタ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:29:43 ID:???0
>>399
ミートはサタンクロスの出した沼で溺れて
ギブアップ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:29:53 ID:???0
なぜだかラーメンマンの試合は全部めっちゃつまらんかった。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:00:45 ID:???0
おいおまえらの中で
キャメルクラッチをキャラメルクラッチと間違って覚えてた奴正直に手を上げろ
北斗の拳のジャギをジャッキーだと間違ってた奴も手を上げろ

それにしても前回放送のオメガ血煙牙(なんちゅうネーミングだw)をくらった後の
ジェロニモの抜け作先生顔は秀逸だったw
何でアパッチの雄叫びが野生の雄叫びにネームチェンジされてるの?

フェニックス相手に呼び捨てタメ口で話すオメガマンに萌え萌えなんですけど。
それとCMに行く時のキャラ紹介ってクソの役にも立たないデータだなw
テリー、ブロッケン、ラーメンの超人強度が???って作る奴10巻くらい
読んでから来いよ。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:02:14 ID:???0
>>406
でもガチガチの創価信者だよね

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:10:31 ID:???0
オメガマンの笑い声ウケる

フォー・フォー・フォー・フォー

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:06:01 ID:???0
声優変えで違和感無いのはジェロニモ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:45:48 ID:VfWYR+HJ0
「王位争奪なんかくだらないズラ、オラのおたけびを聞けーーーー!!」

でも塩沢さんのほうが・・・。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:52:35 ID:QwyUsid60
ジェロニモって、東北の酋長?????????????

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:52:55 ID:???0
今日でやっと初めての良作画マリさんを見れたぜ
そして明日は神回!

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:08:20 ID:???0
ウラァ、マンモスマン!
キン肉王妃に触んなー!!


418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:24:02 ID:???0
今日のサムライもカッコいいぜ。
あの台詞はなかったが・・・。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:52:32 ID:???0
ジェロニモ弱すぎだろ・・・

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:59:15 ID:???0
弱さを自覚して強敵に震えながらも友や正義のために戦うところがかっこいいんじゃないか

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:32:27 ID:???0
ああああ明日(もう今日だが)はあのロビンマスクの最期の勇姿です。TOT

いまから涙が止まりません。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:46:08 ID:???0
最期脚なしタワーブリッジでマンモスマンも道連れにするんだったかな
一番の親友のテリーよりロビンのが人気あったんだよな?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:54:22 ID:???0
テリーは人気投票次点だったから。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:35:42 ID:???0
オメガ「おいっフェニックス!」

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:59:08 ID:???0
うごきすぎて残像処理されとるがな

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:52:29 ID:???0
作画凄すぎ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:06:44 ID:???0
心臓病って吐血するもんなのか?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:26:42 ID:???0
漫画らしい演出だろw

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 04:54:40 ID:???0
キン肉マンってディフェンドスーツ着てるのに、
全然スーツが作動して無いな。忘れられてるのか?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 07:23:38 ID:???0
マンモスマンの服を破くシーンがなかったのが残念だ。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:06:11 ID:???0
ブロッケンの帽子の形を変えて
サザエさんの頭みたいな形にした奴を小一時間
問い詰めたい

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:15:01 ID:???0
>>429
血が染み付いて壊れたとか。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:34:50 ID:???0
何にせよキン肉マンのイメージに合わないので大阪城に着いたらさっさと脱いで欲しかった

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:31:43 ID:y1ln9Ubq0
カナディアンマンとスペシャルマンも正義超人だけどな。。。。。。。。。。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:09:18 ID:???0
ジェシーとリキシとカナディアンが
一瞬映ってうれしかった

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:22:56 ID:???0
ロビンの最期の録画をみて一言、

ロビンって超能力者だったんだね。だってロビンパワーでライトから鈴を作ったし。

あと「ロビン流アイスロックジャイロ!!」とか言うけどもマンモスマンが凍っていなかったことでアイスロックジャイロは未完成じゃないかい?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:17:29 ID:???0
>>431
おお!
何か違和感がというか何かを連想させると長年悩んでいたが、
サザエさんだったのかー!

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:06:57 ID:???O
なあ、ロビンパワーて何だ?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:29:14 ID:???0
友情パワーみたいなもんか?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:07:49 ID:???0
今日放送された40話だが、オープニング一発目に中野さんが「オリンピック開幕」として出てきたシーンにアニマックス編成部の仕事に感銘を受けた。

放送当時は1992年のバルセロナ五輪が開催中でのあのネタだったが、今回の再放送では見事に北京五輪とカブらせることができた。

40話が北京五輪開催時に放送されるよう予定を組んだのかな?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:44:52 ID:???0
オメガマンのアクセントになんか変な違和感がある

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:42:24 ID:???0
46話まであるぽいが6話ももつんか?w
41話と42話がカメハメ大王と戦いか

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:52:37 ID:???0
神作画の後のヘタレ作画はきついぜw

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:50:19 ID:???0
デビルマジシャンって
残虐超人じゃないのか?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:21:01 ID:???0
>>440

オレもオリンピック開幕には気になった。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:45:48 ID:???0
夢の超獣チーム

先鋒:スニゲーター
次鋒:アトランティス
中堅:バッファローマン
副将:マンモスマン
大将:ウールマン

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:27:22 ID:???0
しかしすごい映像処理だったぜ
なんなんだあのまっしろけ静止画は

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:36:02 ID:???0
あれって何の為にやってるの?
ポケモンショック対策?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:11:45 ID:???O
フェイスフラッシュで逆に気分が悪くなる子供達

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:07:42 ID:???O
カンガルークラッチって相手の股間が顔につくんだな・・・

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:36:53 ID:UG90PYPR0
王位争奪編はマリが登場している時点で矛盾が生じているよな

卓がビビンバとマリとの量皿天秤をかけている感じがして嫌なんだけどな



452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:15:42 ID:???O
マリさんはだんだん普通のヒロインと化していったよな

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:17:39 ID:???0
マリはキン肉マンの事をキンちゃんと呼んで嫌っていたのに
いつのまにかキン肉マンさんと呼ぶようになっていた。


454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:15:37 ID:???0
>>451
王位編の最初の方で、空港でマリさんにプロポーズしてるシーンがあるから、
それは気のせいかも?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:50:35 ID:???O
キン肉マンはヘタレから精神的に随分成長したしマリが惚れても不思議じゃない
最終話のスグルはアタルに負けないほど男を上げていた

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:29:53 ID:???O
負けられない!!星野ジャパン
U世マンモスマン対ネプチューンマン

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:14:16 ID:???0
お おめがまんさん・・・

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:47:22 ID:???0
オメガマンあっさりやられすぎだろw
ネプチューンマンもなんにもしてねーw

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:37:19 ID:???0
もうガチンコ対決か

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:38:56 ID:???0
完璧マッスルスパーク、途中でスグル版からアタル版に切り替える意味がわからない……最初から
アタル版でええやん。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:58:02 ID:???0
空中で完璧マッスルスパークで決める
さらにアタル版マッスルスパークで着地時の大ダメージ
使わないと死に際に見せてくれた兄貴に申し訳ないじゃないか!w

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:08:09 ID:???0
カンガルークラッチって実際にある技なの?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:09:36 ID:???0
>>459
全然もうじゃないよ!やっとだよ!
こんなの週1の放送じゃ耐えられなかったよきっと!!

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:15:51 ID:???0
あかんぼうのころすてられたんじゃなかったっけ・・・・

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:21:43 ID:???0
話を盛り上げるためなら設定改変など大した問題ではないということだ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:50:58 ID:???0
>>460
完璧マッスルスパークってのは、空中で決めるスグル版のことなのか?


467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:16:00 ID:???0
>>458

おおーと ジェロニモの悪口はそこまでにしておきな。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:02:31 ID:RxGNHw5v0
34話「血の伝説!死を呼ぶ二つの陰謀の巻」で
ロビンが隠し通路の返り血のことで豊臣秀吉の名前が出てきたが
当時の大阪城は大阪夏の陣ですで落城していて
現在の大阪城は江戸時代に別の場所に再建されてるから
この通路が豊臣秀吉の時代のもののはずはないと
突っ込みたくなった。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:01:08 ID:ltttRMDN0
ジェロニモあわれ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:28:34 ID:???O
フェニックス(ロビン)の人は
日曜徳光和夫のザ・サンデーのナレーターをしてるよ。
平成版場か盆のうなぎ犬の声もしてたって
このあいだの赤塚先生の時に番組で言ってた。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:21:06 ID:???0
個人的には、パトレイバーの太田巡査だな
うる星の温泉マークもあるけれど

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:45:31 ID:???O
ロビン最後の技はマッスルミレニアムですか?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:49:20 ID:hdeGL4xg0
ザ忍者って未勝利だよね?


474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:59:15 ID:TGKlY1ecO
会話になってませんw

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:50:44 ID:???0
フェニックスのロープ縛りより
ザニンジャのロープ縛りのほうが効く

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:46:47 ID:ITD3A8BfO
会話になってませんw

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:13:07 ID:QbnzK4tBO
この星から〜消えかけてる〜せ・い・ぎを見せてくれ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:27:41 ID:???0
愛と感動の最終回

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:59:32 ID:???0
マリポーサに次いで感動した

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:32:26 ID:???0
「友情は〜」のとこで終わった方が良かった

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:49:03 ID:???O
見逃した。オワタw

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:00:27 ID:???O
>>481
あきら。まだ一時にあるわい。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:03:03 ID:???0
肉アニメのDVDレンタルが始まったから、王位編もそのうちレンタル屋に並ぶのかな?

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:21:59 ID:???0
最後、爆笑しながら牛丼かきこむネプチューンマンに幻滅した

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:27:58 ID:???O
レオパルドンも生き返ったのだろうかw

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:43:59 ID:???0
レオパルドンいたじゃないか、キン肉ハウスにw

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:49:27 ID:???0
キン肉ハウスには、いなかったな。でも、隅っこの方にいたよ。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:51:04 ID:???O
いたの?見逃した・・・
くやしいw

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:38:04 ID:???0
本スレにも書いてしまったんだが、
アニメ版の終わり方だと2世に話しが繋がらないんだが
作者は何かコメントしてるんですかね?


490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:08:23 ID:???0
アシュラマンとネプチューンマンは生き返らせなくて良かったと思う…
後々の事を考えると…

491 :名無し:2008/08/20(水) 11:44:28 ID:???O
ようつべにキン肉星王位争奪編全話あるぞ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:19:23 ID:???0
ファミげきのときよりノイズがすくなかった
ポキモン処理はされてるけど

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:13:31 ID:???0
>>490
だがネプチューンマンは腕を大きく振って喜んでいた

494 :名無し:2008/08/20(水) 16:50:23 ID:???O
アニメの終わりかただとマリさんとなんかあってビビンバはフェニのSMに耐えられなくつスグルに行ったんだよ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:44:31 ID:???0
スグルとマリしゃんの子供が万太郎でいいじゃない
凛子の親は別の誰かを用意すればいいじゃない
北海道が宇宙に飛んでいくレベルの改変に比べたら何の問題も無い

既に2世アニメやっちゃったのにこんな事言っても何にもならないが


496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:26:52 ID:???0
ウールマンが生き返ってないような気がする・・・

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:26:59 ID:???0
本物のソルジャーも生き返ったのかな

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:07:59 ID:???O
ええ。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)