2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おもいは澱む】ガサラキ 九首目【蔵の暗闇】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 10:28:25 ID:???0
前スレ
【何処も彼処も】ガサラキ 八首目【火宅なりけり】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1194365144/

過去ログ
【心の闇に】ガサラキ 七句目【棲う君の名】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1178701293/
【想いは踊る】ガサラキ 六句目【操り人形に似て】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1147457171/
リアルロボットの最右翼 ガサラキ 五
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1107660737/
【我身あやつる】ガサラキ 四句目【蜃気楼見る】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1091895827/
【明日を音に問う】ガサラキ 三句目【心細さに】@懐かしアニメ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1078182084/
[【積み重ねたる】ガサラキ 二句目【千年の禁】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1062224478/
【餓沙羅の】ガサラキ【舞】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1033453459/
嵬]ガサラキを語るスレ[嵬]リピュア
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1036502064/
[嵬]ガサラキを語るスレ[嵬]
http://comic.2ch.net/anime/kako/1015/10156/1015680628.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 10:29:46 ID:???0
関連スレ
ガサラキ[タクティカルアーマー]キット 四の舞(模型板)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1207814392/
ガサラキ[タクティカルアーマー]キット 参の舞(模型板)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1166766969/
【一清の野望】 ガサラキ 二代目 【豪和の系譜】(模型板)dat落ち
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1067957995/
富野と高橋と神田と(シャア板)dat落ち
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1079852456/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 10:31:17 ID:???0
テンプレの不備に気付いた人は修正・追加をヨロ。
では、マターリ逝きませう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 10:35:30 ID:???O
取り敢えず、お慰み乙w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 10:49:14 ID:???0
俺の周囲ではコードギアス見てガサラキを思い出したってやつが多い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 10:49:19 ID:???0
高橋良輔と高橋組 ハーカス2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1157126793/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 04:53:54 ID:???0
>>1乙〜

半年待たずに新スレ立ったか…
ガサラキやればできるじゃん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 04:28:42 ID:???0
最近、能とか歌舞伎などの伝統芸能だとか、
はたまた遺跡発掘などの古代ブーム到来とか、
ガサラキスキーな自分には辛抱たまらん状況

無論、昨今の食糧難事情もだが


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 09:51:10 ID:???0
>>5
xxxHoLiCを思い出しなさい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 11:38:10 ID:???0
そくしかいひ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 12:02:22 ID:???0
>>5
ガサラキの失敗をよく研究してるな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 12:48:58 ID:???0
良輔さんコードギアススタッフになったみたいだね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 13:06:32 ID:???0
ガサラキをガンダム並みの予算で4クールリメイク汁

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 17:21:49 ID:???0
>>12
EDで名前見てびっくりした。
しかし掛け軸がどこに出てきたのか思い出せなくて困ってしまった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:31:36 ID:???0
2期があったらユウシロウが宇宙のアレと接触して、
日本軍とアメリカ軍を敵に回しながら支配者になるのですね。
分かります。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:52:56 ID:???0
ちょ、前スレいつのまにか落ちてて保存し損ねたorz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 02:32:08 ID:???0
どうせ友情出演みたいなもんだろ良輔氏w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:25:12 ID:???O
>>16
あれやっぱり普通に落ちてたのか…。
まぁ、最後は梅レスばかりだったのだろうけど、看取れ無かったのは一寸凹む。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 07:00:50 ID:???0
一度落ちちまうとずーっと見れないんだよねぇorz

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:07:01 ID:???0
西田さんが黒の騎士団にいたら最強だな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:11:53 ID:???0
広川君、車にガソリン入れ忘れました。このポリタンに満タンにしてきてください。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:38:15 ID:???0
しかし知れば知るほど新戦車はTAの発想だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:22:40 ID:???O
>>21
西田さん…一般人がポリタンクにガソリン入れて持ち歩くと怒られますよ……w

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/01(木) 11:33:00 ID:???0
一般人でなくても、ポリ缶にガソリンを入れることは禁じられています。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 17:50:28 ID:???0
ひと言で言うと辛気臭かったんだよな展開が

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:55:14 ID:???0
だが、それがいい!(AAry
毎回ユウシロウが厨能力発揮して敵の戦車やMFをバッタバッタと薙ぎ倒す、
みたいな厨アニメだったら俺は一話で斬ってたぞ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:42:19 ID:???0
第1話が神だった
村瀬が抜けないで助監督だったら大傑作になってたかもな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 05:29:05 ID:???0
ふと思ったんだが、タミヤのMMで見たドイツ軍のポリタンク(実物を)
欲しいと思った。
それ載せてシュビムワーゲンでのんびり旅してみたい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:29:00 ID:???O
>>28
面堂乙



……此処向けのレスじゃ無かったかなぁ…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:54:45 ID:???0
自信がないなら初めからレスするなよ
だが往年ヲタの漏れには問題ない


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:08:40 ID:???0
>>27
前スレでも少し話が出てたが、だからこそ
ガサラキは同人パラレル話創り放題だよなw
せめてそう前向きに考えるんだorz

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 06:07:25 ID:???0
村瀬 演出チーフ的役割やるはずがキャラデザ・第1話コンテだけで降板
吉川 初期プロット書くも結局不参加
五武 不参加
平井 企画時にラフスケッチ書いてるが不参加

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 23:10:08 ID:???0
だからどうした




ガサラキは不朽の名作だ
俺の中ではorz

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 00:04:19 ID:???O
まぁまぁ、此のスレにいる人間はどんなにひねくれた表現でも、結局ガサラキが好きなんだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 00:44:41 ID:???0
というわけで新スレでもガサラキフィーバーしようぜ兄弟w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 19:55:11 ID:???0
ガサラキは神!的展開・第二章

リメイク構想がひっそりと報じられ、ネットの片隅からじわじわ話題浸透

予算不足の雰囲気でやっぱりだめだ的になる

パチョンコマネーキター

うわぁアジアン静脈瘤の設定とか世界観骨抜きオワタ

中華朝鮮の朝貢アニメのガサラキは糞!!

難民による武装蜂起、クーデター部隊鎮圧作戦、米中による日本飼い殺し戦略への経済的対抗戦略、政局・政界再編

2クール終了、第二シーズン決定

ガサラキって神アニメじゃね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 20:03:28 ID:???0
中東での作戦に絡んでロシアとの関係性も描けると話に厚みが出そう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 20:50:40 ID:???0
やっぱ皆再展開希望なんかね。
自分は思い入れが強い分再展開は微妙な反面
それでも他作品がリメイクとかされてるとうらやましく思ってしまう二律背反w
個人的にはドラマCDと小説版でだいぶ脳内補完されてる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 20:59:38 ID:???0
今すぐタッチミー☆君は誰とキスをするですねわかります

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 07:23:08 ID:???0
漏れもそうだな>ドラマCDと小説版でだいぶ脳内補完されてる
んで平安編どころか嵬の記憶が筑紫にまで飛んj
しかし、実際は卑弥呼の墓は奈良にありそうだがなorz


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 17:48:10 ID:???0
・自民党は外国人の定住を推し進めるための基本法制定の検討に入った。
 日本で一定期間働く外国人の受け入れや管理政策を担う「移民庁」を設置するほか、
 不当な低賃金労働などが問題となっている外国人研修・技能実習制度を抜本的に見直す。
 少子高齢化による人口減少の流れを踏まえ、海外からの人材確保体制を強化する。
 来年の次期通常国会への提出・成立を目指す。

 自民党の国会議員約80人で構成する外国人材交流推進議員連盟(会長・中川秀直
 元幹事長)が今月中旬に提言をまとめる。ただ、政府・与党内には治安や国内労働問題
 から慎重・反対論もある。
 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080505AT3S0201E04052008.html

アジアン流脈層なんか嫌だぞ俺

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 00:31:25 ID:???O
>>41
外国人排斥云々は別にして、人口が減ったなら其れに対応した体制を築く方向には行かんものか…。

元々此の国土に“2億4千万の瞳”は多すぎるのだから。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 01:10:38 ID:???0
>>40
ドラマCDではミハル=弥呼姫(卑弥呼)だったんだよね。
小説版でも、そこまでは描ききれなかったようだけどw
古田九州説を支持してたガサラキ乙orz


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 14:43:10 ID:???0
コードギアスでも見て和めよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 15:27:52 ID:???0
>>42
医療専門家(特に臨床)とか技術者(特に航空関係)は人材不足で
いくらリソースがあってもたりない状態
よってこれら外国人労働者は積極的に入れるべきだと思う
もちろん手放しでやれとは言わないが
困るのが国内で無職状態になって犯罪に手を染めたり社会に寄生する連中で、
そういう連中についてはビザ発行基準の引き締め等を柔軟にしていく
もちろん政策だけではなく、新たな外国人労働力の獲得競争に勝つために、
組織の作りから変えていかなければならない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 18:50:57 ID:???0
>>42
現実に3K仕事をはじめ、多くを外国人労働者に頼ってるのが実態だし。
西田さんは「幻想を取り除いてやれば自然に自分達の国に帰って行く」
みたいな発言してたけど、本当にそうなったら日本は貧しくなる所じゃ(ry

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 23:06:55 ID:???0
ほんとだな
嫌悪感だけで外人を排斥するのはアホの考え方
それに外人を国内に受け入れることに付随する「危険」は(ちょっと大げさな言い方だが)、
「デンジャー」ではなく「リスク」の類で、それも含めて抱え込んでいい質の話だし

関係ないが、欧米では子供に「デンジャー」と「リスク」の2種類の危険という発想を教えるらしい
だから教育水準の高い日本人社会より欧米人社会のほうがヒステリックな反応をしにくい
最近で言えば毒ギョーザとか、ああいう問題は騒ぎ出す前に自分たちで構造的欠陥を認知して対策するのが欧米社会

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 04:13:00 ID:???0
>>45
ピザまで読んだ
「・・・組織の中から変えていけばいいじゃない」ギアス脳で申し訳ない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 13:47:58 ID:F6zpgfVl0
エヴァみたいに書き直せよ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 16:31:15 ID:???0
TAやMFでドンパチが見たいならコードギアスでも見ておけ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 01:10:33 ID:???0
KMFが空を飛び始めた瞬間、ギアスは終わった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 04:26:04 ID:???0
当初のエンディング通りだったら月でTAが暴れたのかな?
それとも骨嵬かな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 11:16:13 ID:???0
月にTAが行ったらパイロットが逝っちゃうだろ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 02:34:05 ID:???0
ガサラキの失敗をマクロスフロンティアがやりそうな気がする

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 09:17:10 ID:???0
それはない>>54
マクロスには歌があるからな
それだけでどうとでもなる馬鹿アニメw
(勿論よい意味で)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:21:19 ID:???O
>>54
と云う程には“マクロスF”にのれない自分なのが居るのだが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 21:36:08 ID:???0
>>56
イミフ。のれないなら単に見なけりゃいいだけやん
お堅いガサラキのみ堪能(たの)しんどけってw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 22:55:39 ID:???0
WikiのTAの項目があからさまに間違ってたところがあったからいじってきた。
第三実験中隊は八臼岳での事故以外では本編じゃ17式改は使ってないってのに、
事故後実験中隊の装備になったとか平気で書かれてて噴いたんで。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:32:18 ID:???0
ガサラキのwiki妙に詳しいと思ってたらあんたらの仕業かw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 01:38:37 ID:???O
>>57
変な“なの”が入ってましたな。

>のれないなら単に見なけりゃいいだけやん

そうなんだけど。
此の手のジャンルの作品は、今や数年に一度の補給があるかないかな状況ですからなぁ…。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 03:05:12 ID:???0
とにかくメカやロボものは金が掛かるからな…
ならギアスでもみとけw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 09:37:16 ID:???0
>>52
ガサラキ星人の遺伝子が地球人に混ざりこんで、
嵬やインヴィテータのような突出した人が出なくなって終わり。

目的を果たしたので月の基地は自爆。
ガサラキ現象(ナダ)は今後発動しない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 13:22:11 ID:???0
>>54
能→歌舞伎ってこと?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 21:22:56 ID:???0
実写版は是非、和泉元彌で。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:54:39 ID:???0
それはダメだ。
能と狂言という違いはあるが、そんな奴を使うくらいなら、
ユウシロウ役は野村萬斎にお願いしたい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 23:18:10 ID:???0
やめてけれw
あんなのっぺり助平顔>満載

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 00:57:41 ID:???0
のっぺり助平は失礼だwww
が、確かにユウシロウというには明るすぎるな。
リアルでユウシロウできそうな役者っているか?
ミハルにしても結構難しい気がする。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 15:17:50 ID:???0
やっぱ藤原で妥協するわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 15:51:55 ID:???0
底抜けに〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:10:08 ID:???0
TXでやってる義経のなんとかとかいう特集でガサラキの曲きた
谷口さんが液体燃料で凍らされたときのやつwwwwwwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 11:48:34 ID:???0
ガサラキなんてまんがじゃん。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 00:11:49 ID:???0
窓ラックスなんてまんがじゃん…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 00:22:51 ID:???0
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa86676.html
>「ガサラキ」
>近未来の日本を舞台に、腐敗する政治を刷新するべく
>たちあがった自衛隊員の姿を前世の因縁に導かれて
>クーデターに巻き込まれて行く一組の恋人の視点から描いた。

えーと…何かが違うようなw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 00:46:53 ID:???O
>>73
70年代の映画にありそう…かな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 02:11:12 ID:???0
皇帝のいない八月か…

アツく語る回答者を軽く流す質問者ナイス

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 10:21:56 ID:???0
>>73
回答者は変な汁でも射たれたんだろ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 11:55:48 ID:???0
ガサラキの世界をベースにしてガンダムのアムロとブライトを描いてるのが
V6岡田のフジドラマSPだぜ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 12:47:30 ID:???0
わけわからんw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 23:48:06 ID:???O
>>75

> 皇帝のいない八月か…

一発回答!
流石ガサラキスレ…w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 02:50:54 ID:???0
レイズナーみたいに完結編OVA出してほしい

モリコロアニメにびっくりして「だってガサラキの監督だよ!!」
と独りで騒いでたのも昔の話・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 08:52:36 ID:???0
>>80
アメリカを破産させて、回りまわって世界大恐慌で終わり?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 15:22:45 ID:???0
タクティカルアーマーカスタムガサラキ買ってきた。今からやるんだが楽しみだな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 19:53:17 ID:???0
なんだこれ・・・、ゲームになってねーじゃん・・・。

なんか怖くなってきた。おれの1050円があああああああああああああああああああああ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:50:34 ID:???0
ムチャシヤガッテ…>>82-83(AAry

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:30:19 ID:???0
次はミッションディレクターフルコンプですね。わかります。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 23:14:34 ID:???0
だめだ、諦めた。このクソゲは俺にはクリア不能だ。
こんなのやるくらいならオナニーしてた方がましだ・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 04:29:56 ID:???0
>>85
呼んだ?とりあえずコンプしてる(と思う)がやったことない。
へんてこなカードじゃなくてガチャサイズのミニフィギュアだったら、
もう少しは一般受けしただろうになぁ・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 10:22:41 ID:???0
>>77
やめてくれあんなクソドラマ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 14:58:04 ID:???0
FLAGみたがつまんねーなぁwwww

あの断片的なジャーナリスト視点の中途半端な演出やめてくんねーかな。
CGもしょぼいしロボもしょぼいし。なんだこれ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 15:22:30 ID:???0
馬鹿なの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 18:41:13 ID:???0
最終回見た
西田さん引退で一清が日本を乗っ取って世界征服をはじめて、
すんでのところで助かった西田さんが特自とかを束ねていって
一清に対して抵抗するような話が見たかった
似てはいるけどガンダムSEEDより絶対よくなったと思う

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:22:30 ID:???0
>>91

西田
す で
一  対
似   る




どこ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:53:22 ID:???0
きっと最後の行のある特定の単語しか目に入れないでレスしてるんだろうなって思った
つまりアホだろお前

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 23:15:28 ID:???0
>>西田さん引退で一清が日本を乗っ取って世界征服をはじめて、
>>すんでのところで助かった西田さんが特自とかを束ねていって
>>一清に対して抵抗するような話が見たかった
ま、人の嗜好は様々って奴か。俺としては
「こんなガサラキは嫌だ!」スレがあったら投下したくなる様なネタだナー。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 23:25:34 ID:???0
一清の野望として、ガサラキとの融合?の至る先にあるのは、一清を本質とする
ガサラキの恐怖をもって世界を再編するということだろ
であれば和を以って尊しとする西田さんが、身から出た錆として一清を抑えるために
各国政府やシンボルの離反者と共謀して一清とガサラキを相手に戦うこともアリなんじゃ
と思うんだけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 08:25:32 ID:???0
いや、そこはオリジナルの人工筋肉を搭載した4機のTAが紛争根絶のために世界に赴くということで。
すべては豪和ビルのセントラルコンピュータに再構築された西田先生のミッションプランに従って、
実験中隊の面々が出動するというのは?(違

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 10:47:47 ID:???0
現代でユウシロウが自分の意思でクガイに乗り込む展開が見たかった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 23:17:12 ID:???O
>>96
なんとなく、それはそれで燃えるな…。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 10:51:16 ID:???0
>>96
ガサラキ00である。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:22:34 ID:???0
ガサラキ 反撃の西田先生・・・・?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:53:50 ID:???0
切腹下手なのはご愛嬌

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:18:48 ID:???0
今月発売のHJで小特集あるらしいけどもしかして再BOX化クルー?
次号予告に「EMOTION PICKUP」と銘打ってあったのがひっかかる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:37:07 ID:???0
BD-BOX化だったら選択の余地なく買うっすよ!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:53:03 ID:???0
隠の王のコングロマリットってなんてシンボルw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:55:45 ID:???0
西田先生:
日本に生まれ育ったすべての人類に報告させていただきます。
わたしたちは特務自衛隊、機動兵器T.A.を所有する国立武装組織です。
わたしたち、特務自衛隊の活動目的は、この世界から戦争行為を根絶することにあります。
わたしたちは、自らの国益のために行動いたします。
目の前の坂を胸を張って堂々と下るという大きな目的のために、わたしたちは立ち上がったのです。

北沢大尉:
とうとう始めちまったぜ、なぁ、豪和大尉。

ユウシロウ:
これからあんまんのおいしい季節なのに…。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:41:55 ID:???0
現実問題として、あんまんどころか食パンもおいそれとは・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 00:39:40 ID:???0
ピザまんの美味しい季節なのに・・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 06:22:07 ID:???0
俺がガサラキだ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 07:38:09 ID:???0
タミヤにも迷惑かけたんだからちゃんと謝れよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 03:20:25 ID:???0
>>104
俺はギアスのマオとか思い出したw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 10:11:07 ID:???0
惚れてしまったよTA!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 23:27:50 ID:???0
コードギアスなんかやるくらいなら、西田さんが死んだところからリメイクして
間一髪で広川さんが間に合って一命をとりとめた西田さんが、ガサラキと接触した
一清の野望を砕くために、発動された対米金融攻撃のなか混沌を極める世界で
徐々に仲間を集めていって最終的に一清と世界大戦を止める話が見たかった
西田さん殺すとか打ち切り臭しすぎる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 02:11:39 ID:???0
西田さんは自決でなく、実は一清が…
とかの方が良かったな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 02:28:14 ID:???0
てかクガイとTAの戦闘が有ると思って期待してたのになぁ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 04:27:47 ID:???0
24話でミハルとユウシロウのMFとTAのガチ戦も絶対入れるべきだったよなぁ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 21:25:57 ID:???0
26話以降があればもっとかわいい鏑木さんとかもっとかっこいい西田さん見れたのに・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 21:41:02 ID:???0
廣川さんに呼ばれて登場したユウシロウに駆け寄る鏑木さんの乙女モード全開なラブ光線を
いやらしい視線を飛ばしつつニヤニヤする安宅さんとか最高すぎだよな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:56:44 ID:???O
安宅さんは最高のおネエキャラ…もといお姉さんキャラッスよ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:17:34 ID:???0
鏑木さん何してるんですかぁッwww
ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1210822966/l100

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 03:15:23 ID:???0
鏑木のトサカ頭って降ろせるんだろうか?
それこそ脱いだらすごいんです!ってなことにー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 11:20:48 ID:???0
でも、ミサトさんの長髪も仕事上から「短くしろ!」って言われるんじゃないのかな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 11:37:58 ID:???0
>>121
それを言っちゃあ、お仕舞めえよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 13:27:29 ID:???0
つーかライデンアーマーのデザインは神過ぎるだろ。
全リアルロボットの中で頂点であると脳内会議で決議された。
時点にヘルダイバー、ゼニス、と続く

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 16:29:07 ID:???0
前世でくっついてもおかしくないからおk 鏑木ユウシロウ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 16:53:02 ID:???0
なんかスバル車とか選びそうな変態だろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 17:50:30 ID:???0
SUMOの次ぐらいにカッコイイ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:10:46 ID:???0
>>123
ゼニスはわかるがヘルダイバーはわからん
いやかっこいいとは思うけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:37:16 ID:???0
最近のガサラキスレは本編と関係ない話題が多いのぅ…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 01:15:35 ID:???0
まぁ、多分お前等そんなにライデンアーマー好きじゃないと思うけど

俺の中じゃもう御神体の粋。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 01:49:23 ID:???0
TAを量産化しても使いこなす人材を育成するのに大変なのでは・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 02:28:54 ID:???0
TAって使い道限られてるからそんなに数入らないんじゃないの?

それこそ特車二科みたいな感じで

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 02:30:46 ID:???0
>>130
八臼岳の実験がむちゃくちゃだっただけで、
実際には搭乗訓練さえすれば17式改なら乗れるパイロットは養成できるんじゃないかい?
そりゃ実権中隊並みの戦闘効率は無理にしても戒厳令時にあれだけ配備されてたわけだし、
作中では既に実用化されてたとみて間違いないでしょ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 10:08:38 ID:???0
あれはマイル1から抽出したアミノ酸を注入したから暴走しただけだし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 10:15:48 ID:???0
米軍の猛者でさえMFの訓練でヒイヒイ言ってたくらいだから、
養成は大変ではあるだろう気が(ry
まあ何とかするだろうけどナー。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 10:46:56 ID:???0
TAって値段高すぎで買えないだろ。
よくあんなに揃ってたな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 10:49:48 ID:???0
本当に機動エンベロープが広範で強い兵器だったんだろ
マイル1に機動制御の全てが内包されてるから、電子機器もたくさんつまなくていいだろうし、
そのぶん軽量化が楽そう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:38:24 ID:???0
TVシリーズ製作当時
東京湾に突入してきた中国の原子力空母に空から乗り込むとか
ベルリンの地下鉄構内で戦車と戦うなんてエピソードも
考えてたみたいだね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:53:36 ID:???0
HJネタ乙。

今回のHJ微妙だったな。作例もプラモを生かすって言えば聞こえが良いが
結局手抜きといえばそれまでの出来だったしな。

あとはなんか微妙なインタビュー。ガサラキを振り返ってみて

「この頃は真面目にしごとしてたなー(笑)」
は?馬鹿じゃねーの?w 

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 10:08:15 ID:???0
>>137
潜水艦の中にTAは入れないし
地下鉄には戦車が入れないし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 15:12:40 ID:???0
線路から突入できるでそ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 15:47:05 ID:???0
ひんと 鉄線

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:33:23 ID:???O
>>139
> 潜水艦の中にTAは入れないし

ヘルダイバーですら入れるのに!?w


> 地下鉄には戦車が入れないし

夜も眠れなくなるなぁ…w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 01:48:15 ID:???0
つーか別に潜水艦だせるならTA使わないで撃沈すればよくね?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 08:50:34 ID:???0
空母アトランティック・コンベアでコンテナにTA入れて運ぶものの
やられてしまうんだろな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 20:52:06 ID:???0
インパクト10回くらいやれば地下鉄入れるお

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:51:04 ID:???0
潜水艦内にTAが機動できるような空間はないだろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:38:04 ID:???0
餓沙羅の舞で白村江の戦いを再現した方が余程効率良いと思うが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 01:25:19 ID:LYdyky9L0
一清、今はギアスで黒の騎士団にいて藤堂として神聖ブリタニア帝国と戦っていたよ。
この中の人はなぜか日本が大好きなんだね/w
ギアスは作画が子供っぽいところがある。
ガサラキは通好みの幾分か渋い作画。
それにしても穀物や原油の価格上昇は投機行き過ぎてヤバイ水域に達しつつあるね。
NHKの「クローズアップ現代」見てたら大旱魃地帯予想図がものすごいことに。
北米のアメリカ西部や中西部、南東部など国土の70パーセント近くが旱魃乾燥で
近未来にやられそうらしいし、ヨーロッパもポルトガル、スペインから東欧あたりまで
旱魃乾燥化で真っ赤っ赤、イギリスやロシアウラル山脈以東あたりはかろうじてセーフ。
イギリスがブラジルのアマゾンを買収できるとかできないとか言っていたのには
欧州における大旱魃の発生が予想されるために食糧確保のための生産基地として
南米に布石を打つ目算があるらしい。
飢餓がヨーロッパやアメリカなどで現実化したら、穀物輸出国は激減してしまうね。
日本は水はなんとかなるらしいけれど、農水省が国策としてアメリカと進めた減反、農業縮小策は
これから大変な事態を日本にもたらしてもおかしくない。
ジュセリーノ氏の予言によれば、2030年には日本列島が地殻変動によって壊滅し、海没してしまうという。
どこまで本当かは定かでないとしても、飢えは近づいている。
農業関係者、農協や漁協と農水省で安定供給を確固たるものに出来なければ、内政動乱は必至か!?
アメリカとの利害は原発輸出でも亀裂が出始めているらしいから、
ますます過激な要求を日本は突きつけられるだろうね。
ジュセリーノ予言によると、アメリカは近未来に寒冷化してシベリアみたいになってしまうらしい。
それをアメリカが察知していたら、対外戦争をどこかにしかけて領土をこれから確保するはず。
カナダか南米であの国が何かを起こす可能性はあると思う。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 01:36:53 ID:???0
>>148
センテンスの概念は理解で来てるみたいだから次はパラグラフの概念を覚えてくれ。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 04:07:01 ID:???0
ジュセリーノ>オカルト?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:43:13 ID:???0
>>147
白村江の戦ってどんな異様な事態が起こったの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 11:18:02 ID:???0
>>151
本編見てなかったのか?
見てりゃわかる話だ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 16:19:49 ID:???0
もったいつけねぇで教えてやれようぜぇなw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:21:33 ID:A4ccIkTx0
>>149
徒然なるままに書いてたら区切るのめんどくさくなったんだよ/w

>>151
餓沙良鬼の膨大なエネルギーを呼び寄せて、嵬が四百艘もの船団を
巨大な炎で焼き払って大量の兵ごと殺戮したシーンがそれです。
第16話『宿業』あたりでユウシロウの回想シーンが数秒間ほど出てきたと思います。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:35:22 ID:???O
近年、白村江を“はくすきのえ”では無く“はくそんこう”と発音するのが主流になったのは、ν速(w)辺りが荒れそうな要因から?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:54:36 ID:???0
>>154
清継おにいちゃんの言うところの情報の奔流ってやつかな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:00:39 ID:???0
てか小説版なら普通に面白いなガサラキ。平安編とか丁寧だし

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:28:55 ID:???0
平安編で丁寧にガサラキの設定を説明できなかったのが最後まで響いた
たぶん商業的な理由で平安編が短くなったんだろうけど

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:15:42 ID:???0
アニメの方でも全体の4分の1が平安編だったら印象変わってただろうな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:25:13 ID:???0
時系列順にやるべきだった
平安編を6話くらいやって、その後現代編へ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 03:03:56 ID:???0
その後、石器時代編へ続き
石の通貨でTA購入ですねわかります

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:21:14 ID:???0
それやったら確実に一年間必要だからw>>160


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:12:28 ID:???0
お伽草子は全26話だったな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:43:40 ID:???0
つうかむしろ1年といわずダグラム超えしてくれ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:35:05 ID:???0
野崎インタビューの今じゃできない表現って静脈瘤かな?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:53:09 ID:???0
>>160
それはない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:54:00 ID:???0
>>165
文脈が読めないから答えようがない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 03:25:05 ID:???O
>>160
尺を得て各時代を描くなら、逆にどんどん遡ってく形になるんだろうねぇ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 03:51:31 ID:???0
平安時代が終わりじゃないしw
卑弥呼の筑紫?時代とかもあるぜよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:43:13 ID:???0
過去変と未来編を交互に作りながら、
徐々に現代に近づいて最終章が現代編になるという壮大な構想にするべきだ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:17:40 ID:???0
>>170
それってどこの劇場版w

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:43:21 ID:???0
>>171
監督を出崎にすれば大丈夫…じゃなかったアレだなwww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 01:07:04 ID:???0
工藤・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 01:27:58 ID:???0
>>170 そんな空気になれば結構な話だw

175 :【次スレからのテンプレ推奨コピペ】:2008/06/01(日) 10:50:59 ID:???0
鉄のラインバレルのスタッフ
http://www.youtube.com/watch?v=is7s9d8u1Ho

監督:世界で1番売れている日本アニメ「ポケモン」の監督である日高
クリエイティブプロデューサー:深夜アニメ最大のヒット作品コードギアスの谷口
キャラクターデザイン:21世紀史上最大のヒット、ガンダムSEEDシリーズの平井
特技監督:マクロスシリーズの象徴・板野
3DCG:雪風など、常にアニメ業界に衝撃的な3Dを見せ付ける白井
声優:グレンラガンのシモン役などで有名な柿原徹也
    オタクのアイドル能登麻美子
    現在人気ナンバー1声優コードギアスのルルーシュ役などの福山潤
    今最も忙しい声優である中村悠一
    その他、沢城みゆき、植田佳奈、釘宮理恵、大原さやか、平野綾、斉藤千和
    そして、GONZOの象徴・中田譲治

製作:世界のGONZO

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:31:32 ID:???0
ゴンゾという時点で微妙に駄作な悪寒
しかも谷口はプロデューサーかよ
キャラもイマイチだしなぁ…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:36:42 ID:???0
つーかニュータイプに連載されてた小説が全何回か知ってる人いない?

あとあれって文庫と内容ちがくない?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 06:11:04 ID:???0
確か最終巻に全部収録されてるはずだが?>NT連載分

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 11:37:37 ID:???0
なぬ、そうでござったか、まだ3巻までしか読んでなくて。

thx

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 15:57:02 ID:???0
PSのTAガサラキはTAの動き見て「すげー、アニメと一緒だ♪」と思ったな
月光は結局手に入らなかったけど、17式改の法が全然カッコいいと思ってたし、思ってる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 17:03:46 ID:???0
移民庁の話を聞くとアジアン静脈瘤を思い出す
そして、日系ブラジル人たちがお祖父さんやお祖母さんに聞いていた憧れの地で
労働力確保と言う名目でボロ雑巾のごとくあしらわれて、死んだり、日本を怨んで帰っていく姿を見ると
人は、自分が生まれたところで暮らすのが一番だと痛感する

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 19:44:34 ID:???0
何言ってんの?
長男以外は親の土地を相続できないから移民したんだよ
確かに行政が国民を騙したと言われても、主観的な判断においては明らかに真実であったという
こともあったが、「シベリアで木の数を数える仕事をしたまえ」的なもんじゃねーよ
反政府世論を情勢したいクソタレどもに惑わされすぎ
そんなんだから民主党があんな幼稚なことばっかりやるんだよ
そんなんだから馬鹿だと思われてんだよ俺らは

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:06:34 ID:???0
つーか移民庁って日本人の中流の下に移民の奴隷階級をつくりたいなーって事だろ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 09:22:39 ID:???0
雇用コストのかかる日本人のせいで国内産業の固定費低減に限界がある。
そこで相対的に雇用コストがかからない外国人労働者を受け入れることで、
国内産業の国際競争力を活性化する。

っつーのがお題目なんだろうけど、受け入れられた外国人労働者だって
日本人と同じ給料欲しがるに決まってるじゃないか。
日本人/外国人の区分けで歴然と給与格差を付けたら「人種差別だ」で一蹴されるし。

要は「リストラ」を口減らしだとしか思ってないアホな企業家の集団=経団連?のテコ入れでしょ。
額面でしかモノを見れない近視眼思考が日本をダメにしたと思う。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 14:10:15 ID:???0
移民はやっぱり教育水準低いから必然的に底辺の仕事をすることになるわな。
何より言語の壁が厚いわけで。同じ能力だったら言葉通じる方を取る罠。

だからドカタとか工場の作業員とか介護とかきついけど給料の少ない仕事に移民は殺到する。
そういう職についてる底辺日本人は移民に飲み込まれて新しい底辺階級を構成することになるだろう。

逆に大学まで出ててホワイトカラーの日本人は相対的に豊かになるかもしれないね。

ただ公立学校はそういう底辺の階級ご用達になって中流で痛いなら私立入れるしかなくなるだろう。
そして私立に入れないと教育の差で底辺から抜け出せなくなると思う。

あと移民の影響で治安が悪くて日本人の住めない地区が出来るようになったり
犯罪発生率が上がったり。

って、アジアン静脈瘤じゃねーか。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:59:19 ID:???0
移民といえば攻殻SAC 2nd GIG
豪和一清に似た名前の人も出てきた

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 03:22:39 ID:???0
合田一人(かずんと)か。

それよかギアスの一連騒動を横目で見てて、
やはりあれくらい基地外ぢみた人気がないとダメなんだと思たw
いやぁ同じ谷口作(副監督)でもガサラキは実に平和だ…


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 09:32:12 ID:???0
ゼロが雄弁なのに、ユウシロウは寡黙だから。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 13:53:19 ID:???0
ゼロよりユウシロウの方が顎尖がってないから。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:42:04 ID:???0
>>187
谷口作品じゃないし
谷口にガサラキは作れんよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:43:17 ID:???0
>>188
だがそこがいい

>>190
実質的な現場の映像作りには大いに貢献してた
谷口がいなければガサラキの映像表現は
あそこまで完成されなかったであろぅ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:37:07 ID:???0
なんだ、ただのギアス信者か

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:41:09 ID:???0
俺の中では師匠作ガサラキは谷口の一部
ギアスも谷口の歴史の中の一つにすぎない
つことで単なる谷口ヲタですw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 09:48:11 ID:???0
長時間乗り込んでると背中が痒いよ。
背中を掻く兵器が欲しいね。

あとは排泄。やっぱりオムツなのかな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 10:08:11 ID:???0
17式改の長時間テストでパイロット「背中が痒い誰か掻いてくれハァハァハァハァ」してたときに米谷さんがウナコーワS液注入してたからおk

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 04:20:34 ID:???0
コンドームみたいな薄い風船の中に高分子ポリマーが入ってて、薄いフィルムで構成された
逆流しない構造の弁(膜)を浸透したおしっこが風船の中へ出る
おしっこはすぐに高分子ポリマーと結合しゲル化、消臭もされる
風船オムツは、風船の部分だけ密閉チャックを外して付け替える作業(一人でできる)で換装可能

男の場合はまだいい方法が思いつかない



ちょっと思ったが、TAが二人乗りで、上半身を砲塔と考えて、操縦手が腰のところにMFのように
座り、同じ空間で繋がったそのすぐ上の砲塔内に砲手兼車長がTAに乗るような姿勢で乗る
上半身が旋回するとき、砲手だけがグルグル回り、操縦手は前を向いたまま
砲手の膝の高さは操縦手の肩よりほんの少し高いくらいのポジションで、旋回時のクリアランスを
確保するために砲手は操縦手に肩車をするような姿勢で固定される
操縦手は上部ハッチから砲手の前に搭乗するが(つまり逃げるときは後になる)、その搭乗時の
クリアランスも確保せねばならないので、砲手はTAのようなバイクのシート状の拘束具ではなく、
両大腿部から両臀部を通った2つの下半身拘束具に腰を固定して着座する(左右の下半身用
拘束具は独立式で、体の線に沿って脚から腰へ伸びていき、パイロットスーツ背面(尾てい骨の
あたり)のジョイントで接続されることで連結される
この二人乗りTAは、輸送時には戦車と同様に上半身を180度旋回させて輸送車輌に搭載される
長々と書いたが、A小隊は隊長・安宅で部下がユウシロウだから・・・

ハァハァ妄想が止まらないハァハァ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 04:53:43 ID:???0
つまりこういう体勢

ttp://zip.2chan.net/2/src/1212781988675.jpg

最高だろ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 05:53:58 ID:???0
おまいは何がいいたいw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 07:41:34 ID:???O
重火力型TAってのがホビジャパっぽいよなw

上記案は“80年代オタクコミック誌”的には受ける!……かな?w

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:44:37 ID:???0
画像消えるの速すぎwwwなにがいいたいw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:50:22 ID:???0
てか4m強の機体にどうやって二人乗るんだよ。腰は人員乗れるスペース無いだろうから
人が乗るスペースなんて腰から上の1m強しか無いんだぜ。

ってかそれならパトレイバーのアトラスでいいじゃん。あれ複座だぜ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:44:02 ID:???0
>>200
あげたぜ
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1212839001.jpg

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:53:55 ID:???0
TAのプラモおもろいwww
17式と17式改、ある程度武器とかに互換性あるのな。
ミサイルの実装形式が24話のと違うのが残念だけど。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:05:14 ID:???0
>>202
テラシュールwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:47:38 ID:???0
拡散構造相転移砲

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 13:35:08 ID:???0
>>202
安宅「ユウシロウ、ちょっと脚掻いてくれない?ムレちゃった〜」
勇者「え?あぁ、はい。いいですよ…どこですか?」
安宅「あん、もっと上よ、上。…あ、もっと強くぅ」
鏑木「安宅、何をしているの!」
勇者「安宅さん、こうですか?このあたり?」
安宅「あっ、ユウシロウ上手ぅ〜すごっ、あん♥気持ちいいわぁ〜」
鏑木「何をしているのユウシロウ、やめなさい!安宅!」
勇者「すいません鏑木さん、でも痒いって…(安宅「あぁ〜んそこぉ〜」)」
鏑木「そんなの嘘に決まっているでしょ!…大尉、今すぐやめなさい!ユウシロウも!」
安宅「あっ…ユウシロウきもちい〜〜(笑」
鏑木「死ね!!!お前ら死ね!!ばーかばーか!!ばーーーか!!」

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 13:36:05 ID:???0
こうですか?わかりません><

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 15:51:54 ID:???0
>>206のアドレナリンドーパミンレセプター反応低下! C液投与!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 20:03:12 ID:???O
>>206

> 鏑木「死ね!!!お前ら死ね!!ばーかばーか!!ばーーーか!!」

このカブタンがなんか凄い良い!!w


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:04:12 ID:???0
俺の知ってる鏑木ならば、無言でS汁とかT汁とかを安宅にブチ込みそうだ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:18:09 ID:???0
A液 同調促進作用
B液 生理強化作用
C液 興奮作用
S液 沈静作用

かな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 03:36:21 ID:???0
>>210うん
>>209さすがにそれはないわww

でも安宅ってあんまセックスアピール感じない
ユウシロウにとってただただ気のいいお姉さんだわな


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 09:38:07 ID:???0
サービスサービスぅのお姉さんと区別が付かない。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 09:55:01 ID:???O
>>210
いやさ、それだけ取り乱してるって感じがしてねw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:22:42 ID:???0
フォーカス2のフットレストに画鋲を置いたり、ドリンクボタン押すとたこわさすりおろし島とうがらしハバネロ味が出てくるようにする鏑木タン

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:50:06 ID:???0
>>213
いや、高山みなみと三石琴乃は十分違うだろw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:13:48 ID:???0
少なくとも酒癖は良さそうだな、安宅大尉は。

そういや、階級も同じだっけ?ミサトさん?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:22:30 ID:???0
ミサトさんは開始時は一尉、途中から三佐。
同じと言えば同じだが、微妙に違う。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:32:04 ID:???0
ミサトさんといえば劇場版エヴァではシンジきゅんとリツコさんがねんごろになると聞いてはやくも甘勃起

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:49:07 ID:???0
おおいにスレチなので自重しるw>219

つか、高山みなみはコナンのイメージがちと…w

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:06:11 ID:???0
何気に00にもいたな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:22:52 ID:???0
>>221
単に酒豪つながりw
なんだか安宅タンも酒癖悪いような気がしてきた…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:26:20 ID:???0
鏑木タンが酒癖悪いほうがおもしろいとおもわないか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:36:56 ID:???0
安宅大尉ってあんまり酒のまないんじゃ?
ムラチュー本に出てきた自室もそんな感じじゃなかったし。
少なくともミサトっちみたいなイカれた飲み方はしないはず。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:42:05 ID:???0
ユウシロウ・・・ユウシロウ・・・って延々つぶやく鏑木と肩を抱いてはいはいって感じの安宅




ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああきたあああああああああああああああああ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:03:12 ID:???0
もうだめだこいつらw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 02:09:47 ID:???0
あらあらうふふ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:42:11 ID:???0
>>196-197のせい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:48:49 ID:???O
あと、鏑木さんは“怪談話に極度に弱い”設定キボンw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:49:59 ID:???0
ユウシロウが髪の毛の色が違う綾波に似ている事に触れない件について。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:20:01 ID:???0
怪談に弱いのは鏑木さんよりも広川さんと一清のほうが萌える

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 10:16:24 ID:???0
あの人どうみても、ぬらりひょんだろ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 11:17:49 ID:???0
鏑木さんはカキっとしてるけどいい嫁さんになると思う。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:25:12 ID:???0
夜は激しく乱れてくれるわけですね?僕のために♪

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 15:51:19 ID:???0
ううん。マグロ。
とても恥ずかしがり屋だから。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:15:29 ID:???0
一番セクロス激しそうなのは


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 03:52:10 ID:???0
俺のムラチュー

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 10:55:04 ID:???0
雪乃さんですよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 11:08:54 ID:???0
>>238
いいや、亡くなった前の奥さんの方だろ。あっちは三人、こっちは二人だ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:51:38 ID:???0
あんまり激しいと総代の体がもたない

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:53:12 ID:???0
鏑木さんは怖い話にめちゃくちゃ弱いけどユウシロウのためなら恐怖心も捨て去れる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:04:53 ID:???0
ガサラキスレを目撃するひとりの国学者
憂国の眼差しの見つめる先にあったのは・・・

2008年
西田啓の目覚めであった

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 03:11:04 ID:???0
なんだ?なりきりなら他所でやってくれw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 14:03:54 ID:???0
>>243
ゆとり?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 14:10:06 ID:???0
2008年には、ユウシロウは生まれていた?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:17:46 ID:???0
>>242
西田はぬらりひょんだよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:33:00 ID:???0
>>245
マジレスすると'97生まれかな…?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:59:22 ID:???0
>>247
なにその食べごろショタはふざけてるの

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:45:19 ID:???0
wktkして見てたけど最終回覚えてない
おされアニメ、ふいんきアニメ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:50:01 ID:???0
最終回は覚えてなくて良い
西田さん自害之回がTVガサラキの最終話

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:22:53 ID:???0
何かまだまだ続きありそうって感じの終わり方だったなマジでorz

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:35:52 ID:???0
OVAで決着つけてほしかった
ガサラキの恐怖で世界に挑みかかる一清と、ベギルスタンの二の舞を演じさせようとするアメリカ
中国も動き出し日本を中心とした熱い情報戦がくりひろげられる
新型TAも登場させてさ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:40:58 ID:???0
劇場版って本に載ってるのが・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:27:04 ID:???0
おぃ途中で飲み込むな>>253
気になるじゃまいか…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 02:16:11 ID:???0
新型TA・・・月光のことですね?わかります

でも月光はダサいので好きくないです

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 05:43:24 ID:???0
月光は初登場時の強さのままだったらネ申だったんだが、
再登場後はただの足の生えた鉄塊になっててショックった。
レーザーとかでようやく倒せるとかにしろよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 17:19:35 ID:qbOkQl6m0
普通に回避で攻撃よけられちゃうしな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:51:04 ID:???0
>>254
たしか前に出た高橋良輔なんとか本の予定表には何年何月ガサラキ劇場版なんて書いてあたったりしちちゃったりしてたんだわ当時

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:07:38 ID:???O
>>258
「ドキュメント・ボトムズ」だな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:49:32 ID:???0
>>259
併映は勿論「ダンバイン・グラフィティ」って事で(ry

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:06:22 ID:???0
>>256
月光の圧倒的な強さはコードギアスでお楽しみください

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:46:13 ID:???0
>何年何月ガサラキ劇場版
それが今まさに現実で起こってるわなw
つまりガサラキ劇場版とは、現実の20XX年のことだったんだよ!!
キバヤシAA略

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:04:43 ID:???0
アメリカの穀物モラトリアムも実行されようとしてるしな
野崎すごすぎだろ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:47:31 ID:???0
月光はメトロン星人にしか見えないぞ。
あれがTAの正当な進化だとは思えんなぁ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:54:50 ID:???0
無かった事でいい黒歴史なゲームだし。
げっこーって出淵デザだっけ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 09:59:22 ID:???0
>>261
「月光蝶である!」とか出てくるの?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 10:17:47 ID:???O
>>262
なっ!なんだって〜!!


三人組AA略w

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 15:23:34 ID:???O
>>265
そう
「出渕デザインワークス」に載ってる

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:31:03 ID:???0
野崎に怒られそうだなw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:49:20 ID:???0
月光は立体化に失敗しなければかっこいいと思う

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:21:30 ID:???0
月光・・・某三面拳を思い出す自分はもう若くない・・・orz


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:04:43 ID:???O
馬鹿!撃つ奴があるか!!拳銃は最後の武器だ!!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:29:17 ID:???0
誰w

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 09:18:21 ID:???0
忍者部隊、仮面(実写)、仮面(アニメ旧)、・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:59:21 ID:???0
正義の味方?

今ならバイク乗るときにはヘルメットが必要なはず・・・・・・・・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:38:21 ID:???O
流石にガサラキスレて忍者部隊・月光ネタは無かったなw

海よりも深く反省…。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:41:01 ID:???0
そんなことよりアルムブラストの話しようぜ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:51:49 ID:???0
雑草焼くプロパンバーナー使うと気分出るお

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:32:39 ID:???O
アルムブラストも大好物だけど、17式にパイルバンカーを着けて敵MBTの砲塔正面装甲をゼロ距離で貫通…なんてのも見てみたいッス。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:45:03 ID:???0
>>279
推進装置を持たないKE兵器は撃破性能に比例して反動も大きくなるわけだが


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:04:36 ID:???0
そこでレールガンなわけですね。わかります

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:58:08 ID:???0
パイル射出と同時にカウンターマスを後ろにすっ飛ばせばいいんじゃねーの?

使い捨てになるからだったらミサイルでも装備しとけって感じだが。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:31:17 ID:???0
>>282
HEAT-MP弾頭のミサイルのほうがいいね
壁ぶちぬくだけならアルムブラストでいいし

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:49:41 ID:???0
パイルバンカーじゃなくて、近接攻撃用のアルムブラストでもいいかもしれない
気化燃料で成形炸薬効果を再現できるのなら、装甲車の装甲程度なら抜けるものができるかも
ギロチンより使い勝手は良さそう

ギロチンってTAのデザインを前提にした武器だよな明らかに

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:00:14 ID:???0
てかあの程度の装甲なら膝のアルムブラストで十分貫通可能だろうな。
なにせリフティングウィンチの弾頭をナイフ代わりにしてたくらいだし。
ついでに差し込んでインパクトしてやれば粉々に出来るかも。


実際ギロチンってフェイク同士の戦いを前提に開発してたんでしょ。
しかしギロチンってめちゃくちゃ威力弱かったよな。
挟み込んで切ってたけど時間かかりすぎ。



286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:10:45 ID:???0
そもそもフェイクの胴体にあのギロチンが咥えられる部位などない罠w

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:37:15 ID:???0
フェイク≠イシュタルMk−II
フェイクって書いたのはシンボル側の呼称だからだよ。

シンボルは二足歩行兵器同士の戦闘を予期してあの装備を作ったって解説書かなんかに書いてあったぞ


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:47:24 ID:???0
設定上はそうだけどさ
どう考えても17TAとのバトルを前提にデザインされてるだろあれ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:08:59 ID:???0
鬼太郎がエロく感じてしまってやばい
安宅さんのせいだ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:04:51 ID:???0
そりゃ、17式のデザインも一応想定してたでしょ。
昔のデザインは知ってるんだから
でもイシュタル同士の戦闘でも手足を狙えば良いんだから問題ないんじゃ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:30:37 ID:???0
昔のデザインしってるのって小説版だよな。
小説だとギロチン出てきて無い罠

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:31:44 ID:???0
ギロチンはサンライズ的に必要だっただけでガサラキには必要なかった感じ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:45:51 ID:???0
あんなんで挟んで悠長に切ってたら敵の僚機に狙撃される罠w

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:58:47 ID:???0
だがちょっと待ってほしい、あのくわがたは災害救助用途ではないのか

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:27:58 ID:???O
災害救助・被災者支援に特化した機動施設大隊。
主要装備は17式と指揮車改造の装甲給食車。

あ〜あと、銭湯車両(w)も欲しいな。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:22:41 ID:???0
てかもっとシンプルにパトロールタクティカルアーマー。通称PTA

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:29:22 ID:???0
TAの繊細な手が活用される手研ぎのご飯を炊く炊事用TA

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:52:28 ID:???0
陸自の新装備「野外炊具3号」でわかっています

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:34:45 ID:???0
■おすすめ2ちゃんねる開発中。。。byFOX★
雷電を好きな人はこんなロボも見ています。(ver 0.20)
スコープドッグ[ボトムズ]
ゼニス・レヴ[フロントミッション]
ヘルダイバー[パトレイバー]
ショベリウスIII[ユンボル]


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:42:52 ID:???0
ショベリウス以外の立体物が俺の部屋にあるんだが・・・

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 06:02:55 ID:???0
で、ハンニバルも買っちゃうんだろ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 17:45:20 ID:???0
ちょっと聞きたいんだが、ガサラキのゲームをクリア出来た人いる?
最初のステージすらクリアできない

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:24:34 ID:???0
あぁ、あれ? 俺CD叩き割ったから知らない

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:35:29 ID:???0
ちゃんと送り返したかw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:02:27 ID:???0
月光が処女じゃないので送り返すって?w

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:59:39 ID:???0
最近はブログに写真うPですお

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 02:49:55 ID:???0
出来た記憶があるけど・・・
最後ってシンボルの強化人間のクガイと戦うんだったよな?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:29:27 ID:???O
>>299
ソルティックH8もお願いします。
贅沢を云えばコーチマSPで…。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 08:47:42 ID:???0
TAの装甲はパジャマソルティック程度です。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:36:39 ID:???0
普通に考えるとそうなんだが、17式は作中ではKEMの直撃くらっても無事だったり、
40mmくらっても何事もなかったかのようにしてたな。

フェイクの方は7.62mmの小銃弾で、貫通はしないもののボロボロになってたけど。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:44:17 ID:???0
MFの装甲はフェイクだったってことです

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:19:11 ID:???0
でもMFは句読点で25mmを弾きまくってたぞ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:32:00 ID:???0
骨嵬もフェイクの攻撃弾いてたよな
甲冑が一部割れただけとかそんな感じで。
あれは50mmグレネードだったか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:10:18 ID:???0
あれ全然弾いてないだろ。
胴体に当たった奴はもう少しでユウシロウ殺すくらい胴体えぐって骨?がみえてたし
腕に当たった奴は肘から腕ぶっちぎってるし。

その他はかすっただけだったと思われ。

てかおまいらスタッフ用の資料持ってない?もってたらうpってくれええ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:07:45 ID:???0
振動は凄いのだろうか?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:50:09 ID:???O
安宅大尉「そりゃぁ、もう♪」

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:14:23 ID:???0
振動はないだろ?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:14:10 ID:???0
乗り物酔いするぐらいです。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:33:05 ID:???0
ムラチューとセクロスするものは幸せである

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:48:01 ID:???0
北沢大尉乙

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:07:15 ID:???0
北沢大尉が持っていた携帯ゲームはゲームボーイ?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:32:58 ID:???0
PCエンジンGTだっただろ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:43:59 ID:???0
リンクスに決まってんだろうが

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:49:21 ID:???0
リンクスに決まってんだろうが

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 06:40:07 ID:???0
ところで前スレのミラーとかどっかで見れないかな?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:19:31 ID:???0
突然スレが停まってワロタw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:32:02 ID:???0
はいはいフォーカス1フォーカス1

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:15:19 ID:???0
はいはいインパクトインパクト
ゴーフォワードエマージェンシー
アップアップゴーインパクト

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:22:19 ID:???0
いみわからん

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 03:15:59 ID:???0
BS2さんガサラキの再放送はまだですか?
ビバップ→巌窟王
どう考えても時代が飛びすぎだろ
何か忘れてないですか・・・ムリかorz

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:30:53 ID:???0
まずはダグラムから。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:16:00 ID:d7DbmxCB0
BS2でガサラキやってたことがあるんだ
初めて知った

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:45:57 ID:???0
この前やってたビバップを再放送と言うようなもん

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:03:34 ID:???0
BS2のアニメは海外放送向けコンテンツでやったほうがいいと思うな
ビバップも巌窟王も日本のアニメーション技術を語る上で外せない作品だし
セットでウィッチハンターロビンとかやったらすごい視聴率とれそう

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:49:48 ID:???0
ガサラキリメイクしてくれないかなぁ。今の時代なら受ける。たぶん。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:25:02 ID:???0
そうしたらユウシロウは確実に綾波ではなくなるか…>>335

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 10:48:16 ID:???0
リメイクなんていらねえよ、夏。
続編なら見たいけど(TAやMFがCGになってもキニシナイ!)

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 11:39:54 ID:???0
ストーリー的に続編作れないだろ。特自解体しちゃうし。クガイの研究もする必要なくなっちったし


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 15:01:42 ID:???0
ガサラキ星人となって宇宙へ進出する話になるのか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:00:34 ID:???0
特自は解体してもTAやMFの開発自体は放棄した訳じゃないし。実験中隊が
米国行ったのって、将来国連配下にTA部隊創設するみたいな前振りでしょ?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:32:37 ID:???0
クガイの研究、ガサラキの神事の解明という目的の手段がTA開発だったわけだろ?

清一も乃三郎も居なくなってクガイも失って剛和はまだTA研究するかなぁ。
ガサラの神事の意味も判ったんだし。


それに>>340のはドラマCDの話でしょ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:54:19 ID:???O
豪和が止めても、一度知れ渡った以上あっちこっちの軍産メーカーが開発に乗り出すでしょうなぁ。

勿論、基礎技術を得る為に色々な事件、人間ドラマが巻き起こるでしょうな…。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:12:13 ID:???0
実際、月光が開発されたり、国連軍に17式が配備されたり朝鮮動乱があったりしたのはサンライズの公式でしょ?
それともバンダイの公式?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:04:44 ID:???0
あんなのただのゲーム用外電設定だろ。

つーかインヴィテーターもクガイも抱えてない企業がTA開発なんか出来ない罠。
てかTAなんて開発する意義すら微妙な物なんだが。

あくまでクガイの復元とガサラの神事の解明のための手段として開発したものであって
コストの割りに力を発揮できるシチュエーションが限られすぎるのにわざわざ
戦車の20倍もの開発費を投じて武器やが利潤の為に作るものじゃないだろ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:14:44 ID:???0
>>コストの割りに力を発揮できるシチュエーションが限られすぎるのにわざわざ
>>戦車の20倍もの開発費を投じて武器やが利潤の為に作るものじゃないだろ。
それはあくまでも現実世界での考察(現実には全くその通りだが)。
あの世界では状況次第で充分使い出のある兵器と見なされてただろうが。
当初の目的に囚われ過ぎ。話を続けられないから続編無理とか言ってる人は
TAリポートとか読んでないんだろ。まあ現実的には商売的にガサラキの続編
なんて無理だとは思うけど。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:38:54 ID:???0
じゃあお前は小説は読んだんだな?小説読めばそういう結論に達すると思うんだが。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 12:09:46 ID:???O
>>344
毎度TAの純軍事的有用性の話になる尖りますな。

貴兄がそう云う考えなのは重々承知しましたが、異なる考えの人も多そうです。

まぁ、見解の相違ですな。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 15:03:46 ID:???0
EMガンはどうやら出来たみたいだな。
あんなに小さくないが。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:33:25 ID:???0
このままだと・・・ピザまんが高騰化して入手が困難になるのか・・・?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:58:58 ID:???0
あえて言おう、ムラチュー乙であると!

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:47:31 ID:???0
この時期は、実験中隊の皆さんも警護に借り出されているのかな・・・・。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 02:53:49 ID:???0
【TV】NHK-BS2「アニメギガ」 ゲストに『コードギアス』監督・谷口悟朗さん─ 9/3水曜日(火曜深夜)0時〜
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1215612867/l100

あの…ガサラキは…?(汗

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 03:15:40 ID:???0
たぶんこのスレ数人で回してるんだろうな
……突然盛ったり過疎ったりするのは。



354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:46:13 ID:???0
ROM専もいます

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:11:36 ID:???0
しかしTAってのは凄いな。これ以上リアリティーのあるロボを妄想しようと思っても出来ん。
実現できるかどうかと物理法則に則ってるかは判らんが。



356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:54:10 ID:???O
数人も居れば大したもんじゃないですか。

自分が出入りしてる他のスレなんざ基本二人で廻してますぜw(…orz)

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 12:06:00 ID:???0
>>355
まあ、同意。
とんでもな部分も無くはないけどいろいろよくできてる。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 13:58:33 ID:???0
>>355
肝心の部分が異星人のオーバーテクノロジーに頼ってる所なんか、
それっぽさを上手く演出してるんだよナー。
ちゃんと乗り心地の悪さも色々と描写してるし。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:01:47 ID:???O
今見終わったけど個人的には今まで見たアニメの中で五指に入るほどの神アニメだった
どうでもいいけど最終話で一清が親父を撃ち殺した銃を投げ捨てるシーンでダグラムのラコック思い出して噴出したよw
まぁなにが言いたいかと言うと西田さんかっこよすぎ、あと清春黒すぎ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 02:19:07 ID:???0
>>356
さすがガサラキスレ住人…マイナーすぎて泣けてくるw

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 06:03:14 ID:???0
>>359
> 西田さんかっこよすぎ
だから当時は漢なアマディーラーがドール用のヘッドを出してたんだわ。

> 清春黒すぎ
ある意味ロイルよか黒いと思うな。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:57:10 ID:???0
ガサラキにはヘタレ美形ライバルはいないのか

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 14:46:12 ID:???0
>>362
確かに居ない罠。北沢は端から相手にされてないし。
Fがフェイクに乗ってたりしたらアレだけど、あの人は影のキャラだから…

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:20:09 ID:???O
>>362
欲しかった訳じゃ無いんだよな?w


「ユウシロウ…お前はP…もとい嵬だ!」

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 02:47:47 ID:???O
男性声優みんな美声すぎだよな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:48:12 ID:???0
清継はヲタクです。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 04:55:30 ID:???0
丹下桜の無駄使い…スターシップトゥルーパーズ3のパワードスーツをTAと妄想して期待。
しかしライデンもイシュタルも手が人間そっくり

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:16:47 ID:???O
ガサラキのキャラとロボをコードギアスの世界にぶちこんだらどうなるだろう?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:14:03 ID:???0
17式ってすごくかっこいい
過去にも現在にもアレに勝るロボはなかなかお目にかかれない
ガレキ手に入れて置けばよかった

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:45:43 ID:???0
俺もガレキ欲しい。何処にも売ってない。鬱

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:19:07 ID:???0
>>368
TA < 戦車
戦車 < KMF
よって TA < KMF

KMFは空は飛べるし、バリアも張れる。
ガサラキを召還し無い限りTAに勝ち目は無い。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:14:19 ID:???0
甘いな
KMFには先進のC4ISR機能が無い
なんせ航空機用と同様と思われるIFFにヴェトロニクス毎に固有の符号を乗せて、
それをもとに味方の位置・方位識別をしている状況だ
しかも脅威情報は古典的にラジオコミュニケーションに頼りきっている
指揮系統のスマートさと組織としてのインテリジェント能力は特自が圧倒的に優れる
加えてコードギアスに登場する航空兵力は極めてチープな発想で運用されていて、
性能面でも驚くほどにプアだし、「ブリタニアの最強兵力」という表現が虚しく響く
ガサラキにおける自衛隊>>(超えられない壁)>>ブリタニア軍

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:15:31 ID:???0
補足

TAとKMFというシステムを単体で比較する議論は論ずるまでもなく無意味
仮にもガサラキのファンなら理由わかるよね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:14:16 ID:???0
仮にTA<KMFだとしても
コードギアス<<<<<<<<<<<<<<<<<<<気の遠くなるほど高い壁<<<<<ガサラキ
だから関係ない

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:05:00 ID:???0
そんな儲を無駄に敵に回すような発言…

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:03:50 ID:???O
>>372
ガサラキスレで“ぐのたVS貴腐人”が再燃する様な事を…w


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:32:58 ID:???0
しかしガサラキには恋愛ごっこの要素が無いからなぁ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:31:50 ID:???0
かと言って、ユウシロウやミハルがハート型の帽子をかぶって鬼ごっこしてたら、
視聴者はドン引きするぞ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:39:36 ID:???0
キャラではなくTAが帽子を被って鬼ごっこ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:50:35 ID:???0
>>379
新型の実験ATを取り押さえるんですねわかります

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:02:29 ID:???0
つまりそういう"欲"がないんだよね、すべからく高橋作品には。
視聴者に媚びるという姿勢を知らない…実にストイックだ。
そういう部分が、ぐのた並びに貴腐人層までも取り込んでいるw
(まーユウシロウが誰ともくっつきそうにないのが一因だが>腐)

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:22:15 ID:???0
>>381
媚びはないかもしれないが煩悩はあるw

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:23:04 ID:???0
本気でTAとMFが大部隊で帽子取り合戦繰り広げたらすげえかっこよさそうだなw

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:29:19 ID:???0
C.C.とFの望みは似てたね

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 06:37:14 ID:???0
というか隠の宵風だな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:27:32 ID:???0
>>383
想像してフイタwww

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:22:18 ID:???0
>>384
C.C.なんでC.C.レモンの宣伝に出てこないんだ!

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:40:08 ID:???0
しーしーじゃないから

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:38:42 ID:???0
F.F.

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:36:28 ID:???0
>>388 コードギアスではC.C.と書いてシーツーと読む。V.V.と書いてヴイーツーと読む

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:26:56 ID:???0
俺ヴイツーと思ってたけど、ヴイーツーだったんだ・・・
今度字幕付きで見てみるよ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:14:39 ID:???0
( ̄∇ ̄|||) うわ、性格わるっ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:48:04 ID:???0
CCといえばサクラ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:15:44 ID:???O
>>392
ガサラキってそう云うタイプ居なかったよな。

Fなんかそんな感じでも面白かったかも。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:43:39 ID:???0
えいくらななをガサラキ世界に引き込めばいいのだな。
TAでダンス。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:04:49 ID:???0
>>392
この顔文字久しぶりに見た

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:12:51 ID:???O
ガサラキのDVDBoxを中古だが安く買えました、約十年振りなので内容が記憶と大分違ってた。

ユウシロウは綾波のお兄ちゃん見たいだった。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:37:28 ID:???0
まんま少女漫画風のユウシロウみたいな同人あって思わず吹いたw

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:36:44 ID:???0
>>397
ずっと同じ人だと思ってた。
レイ->ユウシロウ、ビール馬鹿->安宅

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:46:58 ID:???0
シンジは?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:02:36 ID:???0
>>400
シンジはいないよ。鈴原トウジ->陶見卓郎

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 04:56:34 ID:???0
すずはら篠か>>398

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:46:19 ID:???0
CEO ゼロ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:14:13 ID:???0
零神か

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 05:03:46 ID:???0
エヴァンゲリオン vs エスカフローネ vs ナデシコ vs ガサラキ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1217691582/l100

なんだか微妙なスレが立ったな…

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:44:21 ID:???O
この中の何が好きで何が嫌いかで貴方の嗜好性がわかります。w

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:08:23 ID:???0
おれは全部好きだ大好きだ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:22:24 ID:???0
エスカフローネとナデシコは見て無いからわからん。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:29:21 ID:???0
この時代の名作だから見とけよ

・・・ガサラキだけ映画無いのね。そういえば

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:46:37 ID:???0
今更映画化というのも無理なんだろうな

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:49:51 ID:???0
エスカも映画なんてねーよ絶対ねーよ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:02:08 ID:???0
>>411
黒歴史だから消去したいということか?
たしか日韓合作と大きく謳ってたな。
TV版観ずに劇場版観たがつまらなくて途中でやめた。
きっとTV版が面白いんだろう。
ナデシコは当時は楽しめたよ。また観ようとまでは思わないけど。
ガサラキが一番好きだが、きっとそのスレでは一番支持を得ないだろうな。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:22:32 ID:???0
エスカは映画版しかみたことないけどいまいちだった気が・・・好きな人ごめんね

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:25:56 ID:???0
どれも面白いが
面白さの方向性が違うからなあ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:35:14 ID:???0
↑だから様々な多様性があったんだよな、あの時代は
その中でもガサラキは地味だが珠玉の一品だと思ってる
やっぱ高橋氏はセンスいいよ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:52:56 ID:???O
夏に逆に過疎るスレが好きだ!(w)

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:32:23 ID:???0
模型板のほうにいるっぽい

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:36:39 ID:???0
ダグラム、ペールゼンファイルズ、ガリアンムックが出るけどガサラキは〜?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 04:18:33 ID:???0
そちら方面ヲタは上で言ってる該当スレにいってくだs…
おまいら結局TAについてしか語ることねえのかよ!

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:22:09 ID:???O
今見終わったけどよう解らんかった
これの何処がおもろいん?
真面目でもなんでも無い作品
つーかSEED以上に電波じゃん。
あの戦闘オペレーターだっけか
ああいう上辺だけのリアル風な部分だけに騙されているように見えるよ。
というアンチになった自分にクガイの製造工程や西田のしたかった事
ユウシロウのしょーもない行動の説明してみ
受けなかった理由が地味だったからなんて本当に思ってる奴は阿保
受けなかったのは内容が電波だったから


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:41:37 ID:???0
どこにでも頭の悪いやつってのはいるもんだな
かわいそう

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:57:02 ID:???0
哀れ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:45:52 ID:???O
リアル風な感じだとすぐにダマされる
内容のひどさに気付かない人達
まあ俺もガキの頃観てたらどうなってたか
レイズナーやダグラム好きだからな
感想は初めてみた年齢や時期によるな
レイズナーやダグラムもいま初めて観たらどういう感想はをもつかな


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:29:23 ID:???O
>>423
それじゃあ、そう云う事で…w

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:35:39 ID:JA/ZIJf20
>>420
邪道な味方かもしれんが日本の国防問題を扱ったポリティカル・フィクションとしては
極上の出来(伝奇要素とか無視ね)だったと思う。
在日米軍が東京上空の管制権を握ってるのは日本で有事の際に米軍が日本を
抑える役目を課せられている事や、イラク派兵そのまんまな中東派兵、アメリカの
食料輸出を使った圧力、日本の所有しているアメリカ国債の意味づけなど
放送から十年経った今でも全く解消されていない問題をこれだけ
きちんと扱ってるTVアニメは他には攻殻ぐらいしか存在して無い。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:11:47 ID:???0
ていうかエネルギー問題にかこつけたアメリカの食糧戦略なんかは寒気がするほど様相が似てきてる。
テクノロジーの進歩や2010年代の戦場像、世界情勢の変化と国際戦略の方針転換を1998年以前に
“予言”していた野崎の先見性と、それを見事に消化し描ききってみせた高橋監督にはただ脱帽。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:23:16 ID:???0
ポリティカルサスペンスとしては攻殻機動隊SACに勝る

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:51:52 ID:???0
あの二足歩行ロボに関する描写でも他とは類を見ないな。
現行のDSPの能力じゃ無理と言ったり、よく言われる片足支持期と両脚支持期のみで描写して、両脚が遊脚にならなかったり、
ジャンプしなかったりな。
受動歩行を見れば、人の歩き方ってのは実に効率よく重力を利用してるって納得する。
それに比べてTAの歩き方、走り方の歪さ。技術の限界をそういった描写で見せるとか、正直驚いたね。
クガイと17式、そしてメタルフェイク。それぞれの歩き方の違いにもそういったのが見えるところが細かかったよな。

電波と言われるSEED。
1話ではZMPを出したまでは良いけど、次の瞬間爆笑した覚えがあるよ。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:37:59 ID:???O
まともな人がいて良かった

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:27:40 ID:/g5sEhrD0
ムラチュウにムチュウ!

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:32:47 ID:???0
!!!!!!????????っっっ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:00:25 ID:tBDnupop0
みなさん、グルジア紛争が起きましたね。

またガサラキでデジャヴュしてしまいましたよ。
ベギルスタンのシチルバノフ大佐はこっそりとシンボルから
軍事援助と軍事顧問団を派遣してもらいながら自国で権力基盤を固めていましたね。
傀儡政権だったわけですが、多国籍軍から攻撃されるようになり、
シンボルも実験データが手に入ったので利用価値がなくなり、
シチルバノフ大佐はクーデター派によりズドンということになっていますが、
シンボルの仕業でしたね。

シチルバノフ=サーカシビリ大統領
ベギルスタン=グルジア
シンボル=50の☆を掲げる国
と置き換えると、グルジアとサーカシビリ大統領のその後が不吉な感じがします。。。



433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:44:05 ID:???O
ガサラキとか見た方がいいよ
アメリカの汚いやり方を分かりやすく説明してるから

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:19:58 ID:???O
結局あれは宇宙人だったのですか?
またみんなのガサラとガサラキの解釈とかも教えてくださいな。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:33:15 ID:???0
>>433
久しぶりに見たwwww
なんだっけそれSEEDだっけ元ネタ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:40:31 ID:???0
>>434
解釈なんて必要ねーよ
ちゃんと見てれば普通にわかるだろ

>>428
アダプティブアクチュエイターはTK-Xで実用化の見通しだけどな
二足歩行でないだけで、TK-Xはまさにガサラキが描いた、未来の
都市戦闘型兵器像と合致する

第二世代TAはきっと垂直方向の跳躍が条件だったりするんだろうな
第三世代になると前後左右方向跳躍の可能であることが条件になったり

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:40:33 ID:???0
実際P2(orP3)が発表された当時、技本から本田技研に資料見せてっていうお願いがあったしな。
本田は戦争の道具作るのやだって断ったらしいけど。
ソースは俺の記憶。あの当時のロボット関係の雑誌のインタビューに載ってた。アニメ誌か模型誌だったかも

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:21:48 ID:???0
>>435
SEEDじゃなくてダブルオーなw

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:19:02 ID:???0
TK-Xにつくアクティブサスペンションってのは普通の車でも使ってるようなもののことだよな?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:40:29 ID:???0
走行時の姿勢制御は当たり前として、意図的なピッチ・ロール制御、砲撃時の射撃安定性の確保、
またそれらを高度かつ複合的に、しかも同時に実現する能動姿勢制御システム
自動車のアクティブサスなんかとは比べ物にならない
TK-Xの先進のアクチュエータ制御方式は、まさにTAのアダプティブアクチュエイターの発想で、
もちろん同種の技術や同様の発想を持つ戦車は外国には存在しない

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:43:43 ID:???0
砲撃時のなんたら以外はあんまし変わらんように思えるんだが・・・

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:56:44 ID:???0
車両重量と走行シチュエーション、パワー,トラクションとか転輪の数を数えてみろよ・・・

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:40:29 ID:???0
おっ 久々にスレが活気付いたな
・・・と思ったら唐突に沸いた新参アンチさんに
いつものTA厨ぐのたやらが噛み付いたのか

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:10:25 ID:???0
上で語られてるような超リアル糞真面目な部分と
妖しげな能絡みの伝奇部分の融合にゾクッとくるな。
何だかんだで日本スキーにはたまらない作品、
それがガサラキ…

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:27:03 ID:???0
>>444
その二つをつなぐのがSF(と言っていいと思う)

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:34:45 ID:???O
>>434
考えるな…感じるんだ…(w)

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:01:59 ID:???0
伝奇の部分がもうちょっとあった方が面白かった

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:19:13 ID:???O
質問なんですけど、小説の村井中尉の決心は
普通の文庫本サイズは出て無くて小さいサイズしかないんですか?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:50:36 ID:???O
しかしこれガサラキガンダムとかだったら多分ここのスレの住人の半分は
アンチにまわって粗を探してはけなしていたんだろうな


450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:55:37 ID:???0
何でガンダム?ボトムズの間違いじゃないの?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:01:42 ID:???0
ガンダムだとしたらそもそも企画段階でガサラキ成分はすべてボッシュートの罠
あ、対米戦争は反米に姿を変えて残ったかも知れんがw

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:02:51 ID:???0
最近TAみたいなロボ見るね
コードギアスのグラスゴーとかガンダム00のティエレンとか

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:28:14 ID:???0
それこそがガサラキオマージュ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:01:00 ID:???0
今さら観たのだけどFLAGってガサラキの後伝でもほとんど違和感ないな。
やっぱり野崎+良輔たん=ガサラキなんだと思った。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:13:21 ID:???0
FLAG=ガサラキの華の部分すべて取っ払ったような作品
ま、お堅い世界情勢やら軍事紛争部分をカメラリポートする
というようなジャーナリズム的面白みのみをクローズアップしてるが、
…ただそれだけに終始しているようでガサラキファンとしては退屈だったorz


456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:26:43 ID:???O
>>448
だなっす。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:29:21 ID:???0
FLAG=ガサラキ-(オカルト+経済劇+西田さん)

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 05:56:31 ID:gONr6fwY0
今日も、ミハルたんとハァハァ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:40:00 ID:???O
やっぱ安宅お姉さまっしょ!

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:32:23 ID:???0
かほるちゃん
おそくなって
ごめんね

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:22:53 ID:???0
>>447
全4巻の小説のボリューム考えると本来は平安篇だけでも1クール必要だったと思う。
4クール製作だったらなぁ・・・・


462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:34:57 ID:???0
いまどき無理だ。
人気が出ればやっと二期制作ってな御時世に…

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:28:05 ID:???0
鏑木大尉がユウシロウをストーキングする続編きぼんぬ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:31:25 ID:???O
>>434
> 結局あれは宇宙人だったのですか?

真面目な話、上の問いは兎も角、餓沙羅鬼と骨嵬の持つ意味などは自分の中でも整理がされきって無いですわ。

準備稿段階の設定を参考に解釈しようと思っとるのですが…。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:41:17 ID:jkUDzw510
美鈴の顎で突かれたい。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:10:25 ID:???0
>>434
小説を読めば納得するかも。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:20:43 ID:???0
さて。夏コミ終了だが今時ガサラキ同人書くヤツなど
どこにもおらんですか、そうですか・・・

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:06:42 ID:???0
鏑木さんがユウシロウを保護(≒拉致監禁)するもスルリと逃げられ、安宅大尉に慰められつつ
ユウシロウが西田さんと逢瀬を重ねていると知りそれを物陰からストーキングした末にその様子
を見た結果「西田さんならしょうがないな」となって狂気してムラチューを調教しはじめる同人欲しい

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:39:05 ID:???O
>>468
(~・ω・`)ムズカシイ…
俺は普通に(w)安宅さん鏑木さんムラチューで良いですw

けど、ほんとに読みたいのはエロ無し特車二課…もとい実験中隊の愉快な日常だな…。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:55:41 ID:???0
俺が見てみたいのは、忘れられた隊員の日常だ。
でも、一度見たら興味なくなるけど

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:30:19 ID:???0
>>470
トリガーハッピーな彼の波乱の引き上げ道中記?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:56:40 ID:3uYvngtm0
実写でやるならユウシロウ役は天津木村だな。



あると思います。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)