2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター無印スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 23:38:57 ID:szzJxEZm0
立てた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 23:39:52 ID:???0
1997年4月1日〜1997年12月16日、1998年4月16日〜2002年11月14日に放送された、「ポケットモンスター」について語るスレです。
「ポケットモンスター アドバンスジェネレーション」に関する話題は、アニメ板やポケモン板を利用してください。

テレビ東京・あにてれ ポケットモンスター
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/pokemon/

ポケットモンスターオフィシャルサイト
ttp://www.pokemon.co.jp/

キッズステーション 日替わり(月〜金)
ttp://www.kids-station.com/program?WORK_ID=PROGRAM_DETAIL&REQUEST_ID=CALL&MAINTITLEID=125391&EXTRAFORMDATAID=1
キッズステーション 週替わり(土、日)
ttp://www.kids-station.com/program?WORK_ID=PROGRAM_DETAIL&REQUEST_ID=CALL&MAINTITLEID=125391&EXTRAFORMDATAID=2

アニメ板
http://anime.2ch.net/anime/
ポケモン板
http://game10.2ch.net/poke/

前スレ
【涙、】ポケットモンスター無印スレ2【のち晴れ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1150883918/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 16:15:11 ID:???0
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 21:16:27 ID:???0
>>1


3/15にライコウやるのか。楽しみだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 09:16:08 ID:AKrJAHCm0
ぬるぽ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 09:38:44 ID:???0
ガッ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 10:43:09 ID:???0
B級な雰囲気が良かった
パロディとギャグが性に合って面白かった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 13:21:05 ID:???0
。」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:54:41 ID:???0
ほとんど不戦勝でバッヂをゲットしてたよな。
タケシ、カスミ、エリカ、ナツメ…。
懐かしい。

一番好きな話はきょだいポケモンの島だな。フシギダネは拗ねるし、
ゼニガメは良い奴だし、ヒトカゲは腰低いし。
今は亡きアーボとドガースまで登場してたし。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 22:00:55 ID:???0
コジロウがサトシの真似をする回ってどれだかわかる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 22:02:07 ID:???0
ヤドンの進化についての回でやってなかったっけ?
マタドガス、君に決めたって。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 22:04:14 ID:???0
ヒトカゲって無印以外のアニメには出てないってまじ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 22:26:07 ID:???0
>>11
ありがと
クチバあたりだったっけ
なんとなく思い出した

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:43:29 ID:???O
>>10
イミテふたたび!かな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 13:51:22 ID:FRVFZpa10
保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 16:41:54 ID:???0
スレが移動したら急に人が減ってしまったな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 18:14:33 ID:???0
所詮その程度って事

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 21:49:13 ID:???0
ぶっちゃけ、需要がないから

「昔のポケモンのアニメが好きだ」っていう人にも何種類いて、
「ゲームもアニメも漫画もカードも、昔のが好きなんだ」っていう人と
「今のアニメもこよなく愛している」ていう人の2種類が比較的目立つ。
前者ならアニメ限定の語り場よりも、VIPのポケモンスレとかニコニコ動画のコメントとか
懐古主義の人が集まって、様々なメディアのポケモンを語ることができる場に行くだろうし、
後者ならずっとアニメを見続けてるだろうから、最新シリーズの本スレに行く。

「アニメ版ポケモンの無印だけが好きだ」っていう人こそ、このスレのお客さんだろうけど、
そういう人は希少だろうな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 02:44:32 ID:???0
燃料投下

5月から金銀編放送開始
ttp://www.kids-station.com/info/qcbf1l0000005mrg.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 03:29:11 ID:???0
おおおお
ついに金銀編も放送するのか
ってこれは時間的に録画しないと見れないな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:07:26 ID:???0
金銀編キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
これを機にキッズステーション契約すんべ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 14:02:21 ID:???0
>>19
ようやくきたか
また第一回から見始めるか
ストーリーとか忘れちゃったし・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 20:42:48 ID:???0
>>18
そもそも懐アニ板にチェックするスレが他にないから巡回頻度が減った

>>19
さっき番組表見てて金銀編プレイバックって書いてあって気づいた
でも4月からロゴが・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 12:27:19 ID:???O
冗談とはいえポケモンでミュージカルをやろうとした首藤氏

いやぁ危なかった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 14:05:06 ID:???0
爆笑出来そうだから見てみたい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:54:42 ID:???0
一話くらいそんな回があっても面白かったかもw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 08:33:46 ID:???0
>>23
見たけどそんなに目立ってないからまだ許容範囲

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 10:27:42 ID:???0
キッズステーションで放送されてるOPって普通のと違うよね?

なんかCGっぽいグラフィックで球体が飛んでくるようになってる
これってキッズだけのオリジナル?

なんでこんな意味不明な事するんだろう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 17:17:14 ID:???0
言ってる意味が分からん
OPのめざポケなら普通にやってるぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 17:36:59 ID:???0
>>28
ポリゴン事件以降のめざポケは全部それだよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 19:21:44 ID:???0
>>30
キッズだと1話からそっちになってるはなんでだろう?
本放送時のバージョンはなんで使わないんだろう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 03:00:08 ID:???0
ポリゴンショックの影響で光の強そうなところを片っ端から修正したっぽい
ボールからポケモンが出るとき不自然に暗くなるのもそのせい
詳しくはwiki嫁
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%82%AF

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 13:27:05 ID:???0
いい加減やばいシーン以外は修正してくれないかね
動画まで抜いたせいでカクカク回も多いし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 20:05:11 ID:???0
それってビデオでも一緒?>カクカク

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:52:43 ID:???O
何で無印のDVD出してくれないんだろ
去年10周年だったのについに出さなかったか…
何ならラムネつきでもいいから発売してくれよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 12:35:57 ID:???O
ほんとだよね
出す気ないんだろうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 13:43:13 ID:???0
誰かも言ってたけどそのころ見てた子供が
ちょうど社会人になったぐらいだからけっこう売れると思うんだけどな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:48:37 ID:???0
MFのやる気の無さは異常
いや、小プロが止めてるのか・・・?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:03:30 ID:???0
サトシ編終了してから全出しした方が効率良い感じする

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 01:51:18 ID:???0
終了するのか・・・?

サトシはカントー編でチャンピオンになるべきだった
金銀編は新主人公で金銀編の主人公VSチャンピオン・サトシ
みたいなのにすればよかったのに

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 02:20:21 ID:???O
せめて金銀編でサトシ編終わらせるべきだった
金銀は02年終了だったはずだからそれでも遅い気がするけど
DPでサトシ編終わらせてもいいけど一番いい時期は逃した感があるな
AGは視聴率4%の時あっても続けられたし、それならサトシ切ってもアニメ大丈夫そうだが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 14:33:59 ID:???0
世代交代とかそういうのを考えたら、金銀編終了時が1番良い
タイミングだったと思う。
ストーリー的にはカントーかもしれないけど、カントーはまだ
絶好調だったから、キリの良さと、世代交代で金銀編終了時
がベストだったのではないかと。
AGでサトシを続投したから切るのが難しくなってるんだよね。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 18:27:58 ID:???0
でもダイパ見るに結構サトシはやり残してる事もあったんだなーとは思ったけどな
金銀で終わるならシゲルをカントーで決着付けて金銀でシンジ出してれば蛇足抜きのかなり名作だったな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:23:34 ID:???0
ついでにGSボールについてもちゃんとやってくれればよかったんだがな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:39:37 ID:???0
スタッフ「GSボール?なにそれ?」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 12:25:52 ID:???0
名前からしてオレンジ諸島編と金銀編を展開するための小道具として適当に作った感が強いしな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 22:53:17 ID:???O
ttp://www.style.fm/as/05_column/shudo143.shtml
いろいろ書いてる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 09:24:39 ID:???O
サトシ編は3〜4年で終わって欲しかったな
他の人気アニメも3年くらいで終わるのとか結構あるし
あんまり長すぎてもマンネリになったり視聴者離れそう
ゲームの発売日の関係からして3〜4年で終わるのは無理だったろうけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:55:28 ID:1Cf3gJpq0
>>35
確かに映画だけでアニメはDVD化しないのは寂しいよな・・・
とりあえずここでみんなで賛同してみないか?
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=4487

詳しくは知らんが爆走兄弟レッツ&ゴーもここの影響かDVDBOX発売されてたし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 01:37:16 ID:???0
キッズで1話から見てるんだが、やっぱこのころのノリはいいな
サトシも実に子供っぽくていい!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 02:12:04 ID:???0
スタッフも色々なことに挑戦してる感じがするよね
あと初期はギャグが多かったな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 08:27:18 ID:???0
初期はどことなくマイナーっぽい雰囲気があって
それが何とも懐かしい…感傷的な気分になる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 16:14:50 ID:???O
ギャグはよく言われるが感動する話も多かった
無印は一番ポケモンらしくて好感持てるアニメだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 02:14:18 ID:???0
てかこっちきてから急に人減ったな、もしかしてスレ移動したのに気づいてない人いるんじゃない?
スレ移動前の過去スレのアドレス知ってる人いたら教えてくれ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 17:26:11 ID:???0
つかポケ板の今週スレで暴れてるし
あそこはキチガイの集まりだから煽るなよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 18:32:42 ID:???0
確かに基地外というか変な人多いけどほんとにポケモン好きないい人もいるんだぜ
てかうほっいいポケモンには不覚にも吹いたわw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 18:42:04 ID:???0
前スレ、前々スレはアニメ2板

【続くったら】ポケットモンスター無印スレ【続く】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1117451806/
【涙、】ポケットモンスター無印スレ2【のち晴れ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1150883918/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 18:52:20 ID:???0
懐アニ板はどうしても巡回対象にする人減っちゃうからしょうがない
ギッズの金銀編突入までもう少しだ・・・でもホント無限リピートしてやがるな(汗

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 02:22:15 ID:???0
>>57
乙!サンクス!

>>58
確かにここの板ってあんまし巡回することないよな
ポケモン以外だとデジモン、爆走兄弟辺りしかここのスレチェックしてないわ・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 17:44:28 ID:sxGDqYzMO
地上波かBSで再放送しねーかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:15:54 ID:???0
金銀編ワクテカ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 08:56:42 ID:???0
                _   _   _   _
       +   +   | |   | | | |   | |  +   
               | | Π | | | | Π | |     +
     / ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄l +
   / ̄ ̄ ̄ ̄ /三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i、 ̄ ̄ ̄ i、
  / ̄ ̄ ̄ ̄ _/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄', ̄ ̄ ̄ ̄l
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄',三二二ニl   +
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           古代都市ワクテカ (B.C.8000年頃)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 11:58:25 ID:???0
いよいよKidsでも119話以降になりました

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 17:41:16 ID:???0
改めて聴いてみたがOK!は神曲だな。めざポケもいいが。
無印はOPもEDもレベルが高いね。ただしホワイトベリーを除いてだけど・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 17:45:53 ID:???0
そもそも何でポケのOPにいきなり大抜擢されたんだ?
珍宝をゲットしたのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 17:52:46 ID:???0
一般の歌手でも上手いんだったらまだいいが
声がだめで下手すぎるんだもん・・・。
当時のファンにはOK!に戻してくれとか言われてたんだろうかw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 20:46:52 ID:???0
俺OK!が歴代OPの中でも一番好きだ。歌も画も総合してかなり完成度高いと思う
そういえば「ニャースのパーティ」も、歌詞をよく聞いてみると
「きんいろぎんいろクレヨンで」とかちゃんと金銀編に合わせてあったんだね。
この歳になって聞いて初めて解かった・・・orz

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 21:15:38 ID:???0
>「きんいろぎんいろクレヨンで」とかちゃんと金銀編に合わせてあったんだね。
君のレスで俺も初めて気付いたわw
歌詞は当時から知ってたのに・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:11:25 ID:???0
ムサシが子供の頃めっちゃ貧乏で雪でできたお寿司食べてた回ってどれだか分かる?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 00:23:02 ID:???0
>>69
放送当時のビデオで確かめた。「イワークでビバーク」の回だな。

>>67
OK!にも「ゴールデンサン&シルバームーン」って歌詞があるよねー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 17:08:21 ID:???0
無印ラストOPのReady Go!もなかなかいいよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 18:41:05 ID:???0
金銀編見てると懐かしくて涙出てくるよ(´Д⊂グスン

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:34:02 ID:???0
DPよりも金銀のほうが面白いな
遊び心があるし

ところで、EDのニャースのパーティーという曲は
途中でボーカルがこもってしまっているのはナゼ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:39:12 ID:8o84za5i0
いよいよらいしゅうポケモンのしんさくがはっぴょうだね♪
歴代に青、クリスタル、エメラルドとあるが今作は何色かな?
みんなで予想しよう〜!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 17:41:22 ID:BndR2bof0
疑問なんだが、どうしてカスミをagで起用しなかったのだろうか。
変えるのなら3人とも変えたほうがよかった気がする。
ポケモンもそろそろ終わりが近づいてきてるが、その前に初期の三人でまたやってほしいな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 17:48:17 ID:???O
タケシのキャラソン(?)がEDになったの無印だっけ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 19:23:40 ID:mIbcvo4f0
>>76
確かPTAからの苦情のせいで1ヶ月ぐらいで中止になったけどな。
曲で言えばまさしく(初期の)野原しんのすけ並だよ。

個人的にReady go!は神曲。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 02:09:03 ID:???0
>>77
苦情来たってマジなの?
ネタかと思ってた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 08:44:29 ID:???0
それってお!ね!え!さ!ん!の事?
子ども心になんじゃこりゃwと思ってたけど…苦情ワロタ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 08:53:16 ID:???0
苦情で中止ってクレしん並だなwワロタ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 13:06:24 ID:???0
「ハピナスのハッピーナース」は泣きそうになった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 13:40:53 ID:???0
歌で眠らせられる訳ないんだから卒業させてやれよ…
だったら何で人間を入学させたんだよ…
とか色々思ったけどあの回は間違いなく名作だったな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 18:45:51 ID:???0
DPよりも金銀編の方が楽しみだな
DPは遊び心が全くない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 08:42:35 ID:???0
ここはDPアンチスレですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 09:30:34 ID:???0
こういう比較する奴がいるから2chじゃ懐古は嫌われるんだろうな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 09:43:33 ID:???0
金銀以降見てなくて最近DP見たんだけど結構いいんじゃない?
女の子が負けてサトシに慰められて「だったらどうして負けたのよ…!」
みたいな事を言うシーンなんかなかなか良かった

しかし俺はカスミが好きなのである

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 15:43:19 ID:???0
なんでカスミはレギュラーになれなかったの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 16:05:50 ID:???0
元々女主役が居なかったからジムリをヒロインにした
タケシは海外事情
まぁカスミは髪が長ければクリスの格好・・・する訳無いか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 16:08:25 ID:???0
しかし海外での意外なタケシ人気で復活したんだな
ドラえもん的便利キャラでもあるし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 17:38:54 ID:???0
タケシ、海外で人気なのかw
カスミも海外で人気が出ればっ・・・!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:38:38 ID:???0
オレンジ諸島編見てたら、ケンジのよさがわかってきた気がする
リアルで見てた頃はなぜかあまり好きじゃなかったけどw
いつかまた再登場して欲しいなー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 01:09:03 ID:???0
カスミは海外で売春婦の格好て思われたみたいだからな
それがなければ…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:14:44 ID:???0
AGスレはどこにもないのかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 01:20:38 ID:???0
>>92
へそ出しにショーパンがまずかったのか?可愛いのに・・・
ムサシもへそ出しミニスカだし女性キャラ露出度高いな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:47:48 ID:zo5+HRFx0
首藤さんの脚本の時、ニョロモとカスミ、リングマでどっきり!
とかが特によかったな

コンテストとか色んな事情でゲームの女の子の主人公がヒロイン、主役だけど
カスミのレギュラー復帰は無いのかな・・・

カスミはかなりいい味を出してたと思うけどな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 05:32:01 ID:???0
水ポケモンマスターとか・・・目標はうずまき優勝?
それとも水ポケ限定でジム制覇目指すのか?

サトシコンテスト回せば可能かもね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 18:28:54 ID:???0
>>95
マジレスすると「ニョロモとカスミ」も「リングマでどっきり!」も大橋志吉の脚本

ポケモンサンデーでオリジナルアニメやってくれると嬉しいんだけど>カスミetc

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 09:43:08 ID:???0
サイドストーリーてもう放送できないのかね。予算ないらしいから
DPも音楽手抜きだしなあ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 19:17:48 ID:???O
レギュラー復帰はかなり厳しいと思うけど、DPにもゲスト出演してほしいな
私はハルカもヒカリも好きだから、ヒロイン同士の絡みとか楽しいw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:08:10 ID:???0
ハッサムかっちょいい

プリン出てこないのは寂しいな
あのブルドッグみたいなポケモンあまり可愛くないんだよな・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:06:46 ID:???0
ブルドッグて?
プリン可愛かったなぁ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:21:31 ID:???0
>>101
ホンダ シティターボUのことだよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:56:44 ID:???0
ブルーでしょ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 19:46:51 ID:???0
ソーナンスは最初は爽やかな相槌だったんだな
ちょっとど根性ガエルのピョン吉風の・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 19:48:35 ID:???0
ピョン吉じゃなくて、モグラか・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 11:02:17 ID:???O
しかしあんだけ敵の組織のボスの顔隠しといて、その後10年以上も決着どころかちゃんとした対決すらないなんて当時誰が想像しただろうか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 14:29:42 ID:???0
R団はカントー編でサトシが潰すべきだった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 17:21:34 ID:???0
今じゃムサコジがせっかく捕まえたポケモンを律儀に送り返す優しいボスになってるしな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 21:45:55 ID:???0
ボスは心のみならず声も変わっちゃったな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:14:30 ID:???0
ここでKY参上

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 04:17:05 ID:6t0OrV0zO
「ナッシー軍団大行進」って話のときのカスミがエロすぎる拳


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:08:18 ID:???0
>>109
しょうがないじゃん・・・合掌

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:26:24 ID:???0
>>111
こうですね、わかります
ttp://freeuploader.org/src/freeupl3841.jpg

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 02:46:18 ID:???0
http://freeuploader.org/refer/freeupl3855.html
http://freeuploader.org/refer/freeupl3854.html
せっかくなのでこれも

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 02:46:51 ID:???0
http://freeuploader.org/src/freeupl3855.png
http://freeuploader.org/src/freeupl3854.png
ミス

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 12:15:57 ID:???0
プリンかわゆす

117 :111:2008/05/27(火) 00:57:25 ID:???O
>>113
あんたのことを天才と呼ばせてもらうわ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 08:35:18 ID:???O
何であんなヒットしたアニメのDVDが出てないんだか…
大昔のアニメですらBOXで安く買えるというのに…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 17:56:12 ID:Fqzp3Iqu0
多分ポケモンが終わったら出る

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:56:07 ID:???0
終わったら・・・か・・・
何年経つんだか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 08:39:54 ID:???0
でも今やってるダイパで終わりなんだろ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 09:22:56 ID:???0
所詮仮説だけどね
ただDPに入ってまたグッズ売れるようになったってソースでたし
とても終るとは思えないが


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 09:35:51 ID:???0
>>118
金銀編のDVDが売れなかったから(途中打ち切り)
初代世代が金に余裕が生まれるのは20代後半にならんと無理だし
まあ後数年後だな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 09:38:54 ID:???0
やっぱ出るとしたらBOXなんだよね
カントー編とかそういうので区切って欲しいな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 19:36:22 ID:???0
ポッポ屋とか、ダーメダーメとか時代を感じさせるな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 13:53:29 ID:???0
それを言ったらシノラーは・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:35:32 ID:???0
でも映画の方は普通にDVD出ている件・・・
てか初代世代ってだいたい今いくつぐらいなんだ?俺は18だけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:07:20 ID:???0
BOX出たら高くても買う

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 08:49:57 ID:???0
初代世代・・・16〜28歳
金銀世代・・・13〜25歳
RS世代・・・10〜20歳
DP世代・・・6〜15歳

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:51:45 ID:???O
金銀編でおもしろいか、良い回あったら教えてくれ
こないだ「ヤドンとヤドランの一日」だったかな、見たらギャグがよかったw
やっぱ初代はギャグがおもしろいなーポケモンも可愛いし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 03:19:47 ID:???0
定石だがムサシとハピナスの回が良い
第129話「ハピナスのハッピーナース!」


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:26:31 ID:???0
ソーナンスがピカの鍵とっていなくなっちゃうドタバタコメディも個人的に神回
あとは赤ギャラドス(個人的には微妙)、、ヨーギラスとアンノーンのお話、フスベジム編
これらがオススメ
この辺りから米村と冨岡が面白くなってくる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 16:33:33 ID:???O
サンクス!
ソーナンスがryってやつのタイトルか、話数教えてほしい
金銀編全部みたいんだけどいかんせん長いからな…
再放送見れるやつらが羨ましい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 16:52:50 ID:???0
>>133
見れるところでは全部見れるんだがな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:16:41 ID:???0
>>133
第196話 「ソーナンス!そうなんす? 」だと思う

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:20:16 ID:???O
サンクス!見てみます

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 18:58:34 ID:???0
ミューツーの話だけ、急に雰囲気が変わっちゃったな
画質もよかったし

ピチュー可愛すぎ
途中、変な子供と小林幸子のデュエットみたいな挿入歌
の曲名はなんていうんだろう?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:29:01 ID:???0
唐突に何のことやらと思えば、キッズステーションは今その辺りなのか。

>ミューツーの話だけ、急に雰囲気が変わっちゃったな
>画質もよかったし
2000年の年末特番だかんね。
画質が良かったのはデジタル製作だからだろう。
当時の通常放送は、まだセル画だったから(デジタル化は2002年8月)

>途中、変な子供と小林幸子のデュエットみたいな挿入歌
>の曲名はなんていうんだろう?
映画「ミュウツーの逆襲」のエンディング「風といっしょに」。
「ミュウツー!我ハココニ在リ」では流れていないはず、
と思って調べたら、「ヘルガーとトゲピー!」で使われていたのか。
「変な子供」はもう20歳か…
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E7%AB%AF%E7%8F%A0%E9%87%8C

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 02:15:08 ID:???0
セル画好き

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:24:55 ID:???0
>138
どうもありがとう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:38:14 ID:xPXBaAL+0
君の名をデスノートに書いたから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
死神の顔も三度までって言うしね、謝って許してくれと言っても許すつもりはない。

取り消す方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1211657575/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1213703910/



童貞オナニーカイオウ厨は何度もラオウ派に論破されてるのに諦めが悪いな
泣き言と虚勢だけの自称魔王を最強とか言ってる程度の恥ずかしい勘違いでは、
ラオウこそ万人の認める世紀末覇者であることを理解出来ないのは確定的に明らか



と書くことなんだ。しかも書けば書く程効果アップ
じゃあ、他の注文を聞こうか。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:52:44 ID:???O
>>139
セル画いいよね
デジタル?になってから色が薄くなったというか…
濃いほうが好きだな、例えばリザードンとかデジタルだと軽いかんじがする
無印は作画いいしね、一石小百合さんだっけ?今いなくなっちゃったよね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 09:28:24 ID:???0
VSブーバー戦の時やたらリザードンの作画にリキ入ってたの思い出した

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:02:03 ID:???0
なんでヒトカゲってリザードに進化したら凶暴になったの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:26:33 ID:???0
ポケットにファンタジーが最初に使われたのがでんのうせんしポリゴンの回だったから
1回でお蔵入りになるかと思いきや、放送再開後にも使われててちょっと萎えたの覚えてる。。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:24:33 ID:???O
>>144
サトシのレベルが低かったからじゃない?って、本編で説明なかったっけ…?

ポケットにファンタジーは今になって聞くと鬱ww
当時ははつまんない歌だなと思ってた
そういや一時期?映画やアニメの曲を歌ったり声優やってみたり何故か幸子がポケモンによく関わってたんだね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:29:29 ID:???0
ポケットにファンタジー、昔は子供の立場だったけど
今は幸子の言い分が痛いほど理解できて鬱になる・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:12:54 ID:???0
何でそういう事言うの?
お前のレスに共感しすぎて欝になるじゃないですか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:41:59 ID:???0
ポケットにファンタジーは当時知らなかったけど今聴くと確かに鬱になる
昔は将来に悲観的じゃなかったな。もう子供には戻れないもんな…
俺も鬱になったじゃないか。無印は大人も共感し感動できる神曲多かったんだな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:23:06 ID:???0
もう一度子供に戻ってみたいのぉ〜

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:38:19 ID:???0
偶然だが、キッズでここほれウリムー!が放送されて
DPの宣伝でもウリムーが主役のCMが流れた

当然だが、ウリムーはキャラが全然変わってないな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:32:30 ID:???0
>>150
なれっこないよ(´;ω;`)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:42:10 ID:???0
プリン可愛すぎ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:15:24 ID:???0
OPはホワイトベリーが歌ってたことあるんだ
ホワイトは夏祭りだけ歌っとけよw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 08:32:55 ID:???0
あのOPは酷かった
かくれんぼは好きだけど
でも歌手のくせに歌上手くないよなー何で採用したんだろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:18:55 ID:???0
当時小学生に人気があったからだろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:34:42 ID:???O
当時小学生に人気あったのならもっと他にいた気がする
ホワイトベリーはグループが人気なんじゃなく夏祭りがヒットしただけだし

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:21:49 ID:???0
当時の人気話題性とグループのイメージと手頃な地位を考えれば
割と妥当な抜擢だったんじゃないの?肝心の歌が酷かっただけで・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:58:33 ID:???0
>>130
ポケモンの言葉話せます!?ポケモンの言葉、ポケモンの気持ち!
っていうニャースがメインの話があったが、あれは面白かった。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:12:26 ID:???O
無印や金銀を動画でダウンロードってできないの?
画像を抽出したいんだが

161 :うるぅ:2008/07/03(木) 21:45:10 ID:UeyNPx160
あの最初のシリーズのポケモンアニメが見れるサイトってありますか?
65話あたりから見たいんですけど・・・。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:01:28 ID:???0
探せばある
頑張って探せ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:07:47 ID:???0
金銀編で結構視聴率下がっちゃったんだな
でも、今キッズステーションで見ていると結構面白い

AGとかDPもキッズステーションで連続放送すると面白いのかもしれないな・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:17:50 ID:KRXj9/stO
アニメ→赤緑編〜オレンジ諸島
ゲーム→金銀水晶


これが一番だな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:28:11 ID:???0
無印のサントラ聴いたんだけどやっぱポケモンは無印が一番だな
笑いも涙もあるって無印だけ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:30:52 ID:???O
ポケットにファンタジー
この曲大好き
ほほえましくて、でも切なくて…泣ける
歳を重ねてからわかる神曲ってあるんだなあ

無印があるから今もポケモン好きでいられるよ、回帰組だけど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 10:57:08 ID:???0
無印は神曲ばかりだったが今は・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 03:16:22 ID:???0
ウーイエは結構好きだな。
他はシラネ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:02:47 ID:???0
ゴマゾーはあまり可愛くないな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:34:38 ID:Plbr/1Eh0
19歳だが1話から見てたよ。
DVDBOXでいいから、無印と金銀出してほしい・・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:22:17 ID:???0
カントーは全話欲しいが金銀は選べるようにして欲しいな
後半は結構面白いし

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 04:53:20 ID:???0
金銀は好きな話だけ改めて録画してる
つーか金銀編のBGM良いな、使い方も上手い気がする

特にOKのアレンジバージョンがやばい。
悲しい時のピアノアレンジなんか切なすぎて、流れただけで涙腺緩む
昨日の「きりのなかのキュウコン」の中でも流れてたけど
BGMとの相乗効果のせいでガチ泣きしてしまった・・・

バトルアレンジも痺れるし大好きだ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:37:58 ID:???0
>>特にOKのアレンジバージョンがやばい。
超同意
金銀編最大の貢献はあのBGMだな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:58:00 ID:???0
コジローがファイヤーの格好してあばれてるのって何話か知りませんか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:00:18 ID:???0
>>172-173
あーサントラ欲しいなあ

>>174
第157(159)話「ポケモンうらない!? だいらんせん!」

176 :174:2008/07/26(土) 21:36:32 ID:???0
ありがとー(^o^)/

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:05:05 ID:FjrGMPWR0
ここって質問してもいいのかな?
ポケモン始まったころに出てたポケモン漫画のことで知りたいことあるんだけど…
アニメと全然関係ないんだけど他にどこで質問していいかわからなかったんで…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 15:17:46 ID:XPaNTL3hO
金銀編はop ed BGMがどれも最高

179 :177:2008/07/28(月) 23:11:20 ID:???0
板違いでした。申し訳ありません。
別のところで聞いてきます…。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:20:42 ID:???O
ホワイトベリーはなかったことにして、>>178に同意。

『Ready Go!』がとくに好き。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 08:03:54 ID:???0
ガキの頃はOKが一番好きだったな
歳食うとReady Go!のが好きになるな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 08:45:32 ID:UpsbTRNwO
年食うとぼくのベストフレンドへがヤバい
泣ける

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:43:50 ID:???0
>>182
ぼくのベストフレンドへ、マジ神曲すぎる
金銀編のOPならやっぱりOK!が好きだなー
曲ももちろんだが映像が盛りだくさんで大好き

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:08:04 ID:???O
閣下と田村直美か。
もう…神々しいとしか…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:22:48 ID:???0
途中CMに入る前のwho is...は何言っているかわからないし
改悪だな
だぁ〜れだ?のほうが可愛かった・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:38:48 ID:???O
いまうちのばあちゃんがタケシは目見えねぇのかって聴いてきたwww

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:30:14 ID:???O
糸目涙目w

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:29:29 ID:???0
粘土でプリン
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm3812368

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:23:04 ID:???O
>>186今日はニャースをニャンちゅうと言っていたwwwピカチュウだけは分かるらしい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 05:13:03 ID:???O
>>186
あるあるww

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:15:01 ID:???0
↓AG以降見てない人用の神回集
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1085746
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1037125
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1527139
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1484750

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:19:36 ID:???0
ニコ厨死ね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:48:02 ID:???0
>>191
ラルトスの回のロケット団つええええw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:02:09 ID:???0
>>191
最近のポケモンすげえな
鳥肌がヤバイ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:09:26 ID:???0
AGが酷すぎた分DPでは少しは持ち直した・・・らしい
みてないから分からんが

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:20:59 ID:EdKNnZCl0
神回単体の質はAG>無印なんだよな
人気が出なかったのが非常に惜しい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:20:42 ID:???0
単純に一話一話が詰まらんから神回が引き立つだけだと思う
それに見たけど想定の範囲内のレベルだし
テンプレすぎじゃないか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:26:22 ID:???0
AGはみだれひっかきだけは神回だと思うがそれ以外は別に・・・
DPは無印AGとはベクトルが違うかな。正直そのヒコザルも全く感動できないし
神回=泣けるってのならDPって一つも無いし(人によっちゃドクケ、サボ、タッグらしいが自分は別に)
アクション映画の様な展開的な上手さを求めるなら神回それなりにあるけどさ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:58:35 ID:???0
正直バイバイバタフリーもピカチュウの森もそこまで泣けなかったな
思い出補正がかかり過ぎで美化されてるけど
演出、構成なら他にも神回いっぱいあるぜ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:08:57 ID:???0
個人的にポケモン最高の感動回はチリーンとの別れの回

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:14:04 ID:???0
>>199
バイバイバタフリーはサトシの最初のポケモンってのがデカいのよ
キャタピーからトランセルそしてバタフリーとね・・・
その間に交換拒絶とかしたりさ。そういうつもりに積もった部分でお別れってのがデカいんだと思う

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:28:41 ID:???0
ヒコザルもそれまでの酷い境遇を知っていればこそ、泣きじゃくるシーンで感動できるんだな
チリーンの回もそれまでのコジロウとチリーンのラブラブっぷりを見ててこそ込み上げてくるものがある
俺は初見で泣いたけどw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:55:38 ID:???0
さよならドクケイル>バイバイバタフリー

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:11:11 ID:???0
ドクケイルは敵役&あの外見でよくもまああんなに感情移入させられたもんだと感心した

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:08:05 ID:???0
無印が美化されすぎなんだよ。
確かに面白かったが

DPは当時よりも面白いと思う。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:23:08 ID:???0
人それぞれかと
そろそろ他シリーズ比較はやめにしようよ
ここは無印スレだし

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:42:01 ID:???0
カントー編はポリゴン事件でスカスカになった動画を修正してくれれば・・・
正直カクカクで見てらんない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:11:26 ID:???0
要は修正版のDVD BOXを出してくれってことですね、わかります。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:58:40 ID:eZKtur1f0
保守

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:48:47 ID:???O
サントアンヌ号で漂流する話が好きだった

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:04:02 ID:???0
(BGM:風といっしょに)
「もう、お前の帰るモンスターボールはないのよ!」⇒号泣

やってくれるぜスタッフ・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:24:47 ID:???O
今週のダイパ面白かったけど俺はやっぱ無印だな

内容もさることながら、あの独特な言い回しがたまらないわ
掛け合いも見事に面白いしさ

ピカチュウのギャグキャラはいい味出してたと思うのだがなー

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:29:28 ID:???0
今週はチリチリピカチュウが可愛かったな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:30:26 ID:???O
いつもみんなの仲を保とうとするが結局キレるピカチュウのお約束

だがそれがいい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:56:24 ID:???0
もはやピカチュウが単なるお便利キャラだもんな
昔は可愛かった。ケチャップとか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:06:05 ID:???O
ピカチュウのケチャップ好きという設定って最近出てるっけか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:45:28 ID:???0
>>216
ちょくちょく出てきてるな
喫茶店でジュースのごとく飲んでいた時は吹いた

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:45:57 ID:???0
>>215
あの回は反則だろう


無印からAGに変わったときに色使いがかなり変わったんだよな
それが見なくなった要因の一つかもしれん

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:31:30 ID:???0
制作がデジタル化された影響かね>色

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:40:33 ID:???0
色は鮮やかになったけど無機質な感じになっちまったよな、確かに

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:49:20 ID:???0
今日のキッズステーションでウツボットとの別れ見たけど
あんなに呆気なかったんだね・・・ムサシ&ニャース酷ス

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:53:45 ID:???O
アーボックドガースとの別れはガチで泣いたんだがなぁ
チリーンも

まぁ育て屋にずっと預けてたウツボットよりは愛着あるんだろうなぁ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:28:25 ID:???0
ムサシの髪の色が嫌だな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:10:13 ID:???O
キッズステーションのせいかスレ盛り上がってるな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:15:50 ID:???0
これで?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:23:06 ID:???O
以前見た時よりは

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:42:59 ID:???O
コイキングのおやじってアニメに結構出るよな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:48:24 ID:???O
サイドストーリーでコイキング親父とオーキドが会話しててどっちがどっちかわかりずらかったww

石塚さぁん

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:11:57 ID:???O
昨日のナナコとエレキッドでコイキング親父嫌いになった、ムサシもニャースもひでぇ…ニャースと交換すれば良かったのにwww

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:06:32 ID:???0
親父のウツボット→♥←コジロウのウツボット

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:09:43 ID:???0
無印はいろいろと酷い
ギャグのためならキャラの性格も道徳も無視するし
しかもそのせいで逆に冷めるw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:59:36 ID:???0
今のは道徳ばっか優先してるがな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:52:36 ID:???0
道徳の有るギャグって何だよ?w
トムとジェリーとかコメディーアニメの金字塔は基本道徳性なんて皆無だぜw
フライパンでぶん殴ったり、ダイナマイトで爆発させたりetc。。。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:03:29 ID:???0
>>233
一休さんかな?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:51:29 ID:???0
確かに無印はやたらと寒い台詞やギャグが多かったな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:43:19 ID:???0
でもそのやたら寒い台詞やギャグが楽しかったな

言葉遊びがおもしろかった

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:11:35 ID:???0
はっきり言って無印は気持ち悪かった

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:50:17 ID:???0
>>237
死ね
AG、DP厨は場違いな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:44:27 ID:???0
カスミは二度と出てくんな
AGで再登場したことがあったがあまりの気持ち悪さにひいた
正直マサトよりよっぽどウザイと思うんだが

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:43:45 ID:???0
カモよりはマシかと

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:14:59 ID:???0
性格においては歴代ヒロインの中でカスミがダントツで悪い

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:08:24 ID:???0
夏はスルーしなきゃいけないと思う

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:32:27 ID:???0
最近暑いな...

とりあえず無印最高

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:16:42 ID:???0
ポケモンは全シリーズ最高だボケ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:44:39 ID:???0
一人称が「ボキ」の悪役が鈴村だったのにワロタw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:26:15 ID:???0
金銀編は関西弁キャラが割と多く出てくるな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:01:39 ID:???0
当たり前だと思うが・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:16:57 ID:1Kvh1837O
やっぱりサトカスが揃っていないとポケモンじゃない気がする。無印の第一話をリアルタイムでみたおいらはサトカスと共に成長したからな。恋もこの2人から学んだなぁ
カスミのレギュラーはかなり厳しいと思うが、最終的にはサトカスに一緒になってもらいたい。お互い両思いだしな
携帯からすまん

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:54:20 ID:???0
またカスミを口だけニートにさせたいのか

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:15:58 ID:???0
自転車の件が解決した時点で旅する理由もなくなったしな。
まあ理由付けなんてやろうと思えばどうとでも出来るんだろうが。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:02:33 ID:???0
出来ないから切られたんだと思うが
出来たら子供向けアニメで女だけ変えるなんて馬鹿な構成しないと思う
一部じゃその点でポケアニって馬鹿にされてるし

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:39:12 ID:???0
ルビサファの女主人公を出したかったからでしょ?
あとトゲピー抱っこで茶を濁したもののへそ出しはやはりまずかった、と

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:08:09 ID:???0
あれってヘソ出し対策のためだったんだな、最近知ったよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:32:54 ID:Dgyg1i3BO
無印ファンの自分としてはサトカスで締めくくってほしい。ハルカやヒカリは明らかに恋愛対象外だし。
AGの人気低迷もサトカスが離れ離れになったからじゃないかと。
今キッズステーションでシロガネリーグだっけ?を放送してるが、あと少しでサトカスみれないのかと思うと悲しい。カスミはキャラとしてはいい味だしてたのにな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:54:24 ID:Dgyg1i3BO
金銀もここでOKだよな?7時にキッズでポケモンみてきた
セキチクのアヤと忍者学校の回だった。
ビデオはオレンジ諸島くらいまでしか持ってないから新鮮だったな
おもしろさはまあまあだが
夕方の回は、昨日ジョウトリーグでシゲルとバトル!
片割れモンスターボールの回だ。今日も楽しみだ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:57:46 ID:???0
カプスレ池よ
ID非表示になったらコレか。所詮この程度か

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:44:46 ID:???0
タケシが去った後R団にからかわれて赤くなるサトシとカスミは可愛かった
カップリングとかじゃなくてあーこいつら消防だもんなと思ったもんだ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:01:30 ID:???O
半分のモンスターボールのエピソードは面白い

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:38:57 ID:Dgyg1i3BO
ジョウトリーグくらいまではバトルに迫力があった
カプ板どうのというが人気低迷のわけを言っただけだ。
この2人で始まったから締めも!という要望だ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:40:55 ID:Dgyg1i3BO
ジョウトのリーグまではバトルに迫力があった
カスミなしでもカモよりはヒカリのほうがまだましだから みれないこともない

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:42:40 ID:Dgyg1i3BO
似たようなことを書いてすまん

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:54:56 ID:???0
夏休みだからってママに買ってもらった携帯で連投してんじゃねーよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:14:08 ID:???O
ゴースの回の浴衣着たカスミ可愛すぎだろ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:11:18 ID:???0
ダメだこいつ、早く何とかしないと・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:19:49 ID:???0
キッズは明日で金銀編終了だな
AGは何年後に放送されるんだろw

サトシは最後までリザードに頼りっぱなしだな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:11:44 ID:???0
リザはサトシのトレーナー成長における重鎮だからね
リザこそが実は無印の主役といっても過言ではない

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)