2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1行リレー小説【勇者シリーズ版】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 12:35:37 ID:8HU7Sm1d0
ボクんちの車は宇宙人!?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 12:38:36 ID:8HU7Sm1d0
ルール
@一回の書き込みは一行。
A一人での連続投稿は禁止。
B下ネタやそれに類似するネタ、下品なネタは禁止。
Cその他、スレタイに関係ない書き込みの禁止。

3 :クソスレにつき終了:2008/02/29(金) 19:23:28 ID:???0
ネタスレはここじゃねぇんだよ
なんでもかんでもここに立てるなヴァカめ

     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
     /   つ  終了  |
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 21:45:01 ID:V55fVNPZ0
コウタ「宇宙海賊ガイスターがリニアモーターカーを狙ってるよ!エクスカイザー、なんとかして!!」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:34:00 ID:tAcdiNWP0
なぜか、マイトガインがやってきた。 マイト「いくぞガイン!リニアモーターカーは俺達が守る!」 ガイン「了解!」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 12:13:11 ID:???O
ガイン「まずは乗客を降ろしてからだ!」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 14:16:06 ID:tAcdiNWP0
乗客を降ろすのに手間取るガイン。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 18:30:04 ID:???0
もたつくガインにハリセンもといカイザーファンが飛んできた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 23:04:00 ID:tAcdiNWP0
その間にリニアモーターカーはガイスターに持ち去られようとしていた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 23:39:14 ID:???0
慌てるガインとレオンの前に白タイツのブレイブ星人が現れた!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 13:03:01 ID:isl93NZA0
プテラガイスト「楽勝だな。まぁ、せいぜいグズグズしてるんだな勇者ども。」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 13:27:23 ID:???O
サンダーガイストは電光掲示板に興味を持ったようだが、文字が読めなくていらいらしている。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 20:05:13 ID:O6Fv/paKO
サンダーガイスト「ばかにすんな〜!!」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 22:17:25 ID:isl93NZA0
ようやく乗客を降ろし終わったガインはマイトガインに合体!宇宙海賊ガイスターと戦う!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 22:35:32 ID:???O
マイト「四対一か。だが正義を愛する俺のハートは百人力だ!」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:44:39 ID:isl93NZA0
しかし、苦戦するマイトガイン。そこへ! エクスカイザー「遅くなってすまない!」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 12:07:21 ID:frEIokzz0
エクスカイザー「キングローダー!!」 キングエクスカイザーへ合体だ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 22:03:42 ID:du02R8bA0
アーマーガイスト「援軍か!やばい!逃げよう!」 ガイスターズ逃亡!平和は守られた!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 04:02:34 ID:???O
かと思われたが、撤退の間際にプテラガイストが放ったエネルギーボックスがリニアモーターカーと融合する!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 10:55:08 ID:Oz72Qtcj0
ためらいもなくそのリニアモーターカーをぶった斬るマイトガイン&キングエクスカイザー。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:34:50 ID:ktSI9m6C0
コウタ「リニアモーターカーがぁあああ!!」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:04:13 ID:???0
そこへ「普通のダイヤではホームでリニアモーターカーから新幹線を見る事の出来る時間は4分間しかない」と言いつつ、現れる冴島総監。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:04:31 ID:???0
リニアモーターカーを破壊するガインを見て思わず「カッコいい・・」とつぶやく冴島。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:46:31 ID:???O
「きみ、良い体をしているね。ブレイブポリスに入らない?」 ガインを勧誘する冴島。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 17:34:31 ID:BbgUSLs70
マイト「誘いに乗るはずがない!なぜなら、ガインは勇者特急…」 ガイン「喜んで。」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 18:34:41 ID:OnTsw7uW0
マイト「ガイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!!!!!!」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 20:41:18 ID:???0
ガインは隠れ勇太ファンだった!冴島「その前に器物破損で警視庁にきてもらおうか?」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:54:20 ID:OnTsw7uW0
ガイン「リニアモーターカーなら…(エクスカイザーを指さして)あいつがやりました。」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 00:33:59 ID:???0
変形し「わ、私はタダの車だ」というエクスカイザーの前にそっと差し出されるカツ丼。冴島「郷里のおふくろさんは・・元気か」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 02:06:11 ID:???O
エクスカイザー「真犯人はあいつです」 どこへともなく消えゆくキングローダーを示して苦しい言い訳。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 17:40:38 ID:sJdopBt+0
ガイン「素直に吐いた方がいい。楽になるぞ。」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 21:40:39 ID:Y4mGYpKi0
エクスカイザー「ちょっ!お前も一緒にやっただろ!!」 ガイン「…なんのことやら。」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 02:28:43 ID:???0
ガイン「私にはアリバイが!体の新幹線300系は名古屋駅、京都駅に停車しない。乗客を降ろしてこの時間に犯行現場にいるのは不可能です」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 07:21:36 ID:LyVhaAlb0
冴島「なら、君はシロだな。エクスカイザー君。署まで来てもらおうか。」 ガイン「連行します。」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 13:14:27 ID:???0
涙目で、その後ろ姿を見送るコウタ「何か、何か時刻表トリックが有るはずだ!僕がそれを暴いてみせる。待ってて!エクスカイザー!」

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 11:10:07 ID:giNuF0Og0
鋼鉄武装アドベンジャーがコウタの前にあらわれた! タクヤ・カズキ・ダイ「謎解きだろ?一緒にやろうぜ!」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 13:36:28 ID:???0
「大丈夫、俺たちには頭脳派の子分がいるんだ!」背後には縄で縛られたシリアスの姿が。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:47:42 ID:FgljIkjU0
コウタ「でも、どうやってエクスカイザーの無実を晴らすの?」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 02:13:35 ID:???0
徳田「やったぞ!エクスカイザーとガインの活躍をカメラに収めたぞ!あれどうしたんだいコウタ君」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 09:44:55 ID:FgljIkjU0
こうして、犯行当時の現場の様子が明らかになった!現像された写真には>>20の様子がばっちり写っていた!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 08:42:07 ID:zeUM8gdY0
タクヤ「…あのさ。」 カズキ「エクスカイザーって…。」 ダイ「犯人だね。まぁ、ガインって人も一緒にやってるけど。」

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 10:24:44 ID:???0
エクスカイザー「ここを良く見て欲しい。キングエクスカイザーの腕はキングローダーのものだが、マイトガインの腕はガインのものだ。よってガインとキングローダーには責任があるが私には無い」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 11:10:04 ID:hroNFKHw0
マイト「意義あり!キングローダーは君の意思によって動いてたじゃないか!」 冴島「ということは、マイトガインの腕も君の意思で動いていたことになるねマイト君。」 

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 18:15:38 ID:???O
マイト「我が一族は警視庁に多額の寄付を行なっていましたよね」

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 22:27:39 ID:zeUM8gdY0
冴島「…マイトガイン無罪!」 全員「えーーー!!!?」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 09:15:12 ID:IopdTi0D0
マイト「正義は金の力なんだ!」 タクヤ「兄さん兄さん、そういうのは口に出しちゃダメだ。」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 11:35:30 ID:Tgi/vf/C0
ゴルドラン「正義は金…。心得た!!」 タクヤ「心得るなっ!」

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 23:51:59 ID:IopdTi0D0
ゴルドランはさっそく銀行強盗を強行!金=正義なので、金を集めようとする。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 00:15:32 ID:???O
しかし銀行はなにものかに襲撃され
お金はすべて盗まれてしまった!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 17:22:12 ID:AblHN8wI0
ブラックガイン「黒い翼に殺意を乗せて、灯せ不幸の赤信号。悪者特急ブラックマイトガイン、定刻破って只今到着!」

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 07:27:01 ID:Gs0ghpaT0
別の銀行がブラックマイトガインの襲撃を受けた!銀行強盗は彼の仕業か!?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 10:49:38 ID:hc5qN8pk0
ホイコーロー「いいぞいいぞ!Bマイトガイン!もっともっと金を集めるのだ!!」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 13:28:05 ID:???0
それを横から狙うドクタージャンゴとその仲間。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 15:02:32 ID:???0
ゴルドラン「そろそろ妻子が待っているので帰るか」

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 17:31:09 ID:LDeeGIXo0
ゴルドラン帰宅。暴れるBマイトガイン。…そこへ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 21:43:37 ID:???0
ブレイブ星人が現れ「サルガッソから囚人が逃げた。しかし地球は地球人たちの手で守っていくべきものだ」とホイにダグコマンダーを手渡した

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 12:04:11 ID:KK09hsw50
そんな時、Bマイトガインの所へブレイブポリス登場! ビルドチーム「超建設合体!スーパービルドタイガー!!」

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 13:52:25 ID:???0
ホイ「犯人はあいつだ!」とブレイブ星人と指差した

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 14:33:04 ID:KK09hsw50
シャドウ丸「ホントか!?」

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 21:09:47 ID:???0
スーパービルドタイガー「許さん!喰らえタイガーギムレット!」とブレイブ星人に必殺技を打ち込んだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 21:27:40 ID:KK09hsw50
ブレイブ星人「え!?ちょ…ちょっと待…!!ぐわぁあああああああああ!!!!」

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 10:07:39 ID:UtwN1EvT0
マクレーン「勝利だ。」 Bマイトガイン「正義は勝つ!」

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 12:25:59 ID:???0
銀行強盗事件を解決しいた英雄として、今やBマイトガインとホイコウロウはヌーベルトキオシティのニューヒーローだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 00:09:49 ID:Z6fBKMzd0
一般の人々「マイト?誰だっけ?ヒーローといったらBマイトガインとホイコウロウ様だぜ!」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 10:15:16 ID:gWkYi7lW0
マイトは町中に金をばら撒いて人気回復を狙う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 11:53:28 ID:WSrqBHh+0
しかし、人気は回復しなかった。 マイト「こうなったら…マイトカイザーでホイコウロウ達を倒すしかない!」

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 12:30:18 ID:???0
ホイコウロウはそれを見越して、マイトカイザーとBマイトガインを強制合体させるシステムを完成させていた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 12:32:46 ID:WSrqBHh+0
マイト「なにっ!?」 合体!!グレートブラックマイトガインパーフェクトモード!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:07:53 ID:Z6fBKMzd0
名前が長すぎてかむホイコウロウ。 「いけ!グレートブr…」

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:44:45 ID:???0
こうしてヌーベルトキオシティに最強の新ヒーロー「グレーブルァァ!」が誕生したのである。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 20:08:13 ID:???0
一方おもしろくないのはブレイブポリス。町を二分したヒーロー対決が始まった!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 21:12:27 ID:???0
二大ヒーローはどちらが先に巨大パンダをあやせるかで決着をつけることになった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 17:28:05 ID:oBw0u7ON0
マイト、金を見せて気を引こうとするが、パンダを金で釣ることなど出来なかった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 19:19:19 ID:???O
そこに「世界を救うのは愛よ!」とピンクのウサギが現れ、あっさりパンダを手なずけた。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:44:13 ID:???0
パンダとウサリンがガイスターに誘拐された!立ち上がれグレートブルァァ!ブレイブポリス!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:58:09 ID:XNqQaHJD0
エクスカイザー「ガイスターが!?今すぐに行…」 ガンマックス「行かせるわけねぇだろ。お前さん逮捕されてんだぜ?」

77 :うんチ:2008/03/20(木) 04:57:21 ID:???O
77

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 08:45:00 ID:???O
そのころガイスターの基地ではピコハンを持ったウサリンとパンダが暴れていた。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 14:56:23 ID:???0
エクスカイザー「事件は会議室で起こってるんじゃない!現場で起こってるんだ!」

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 15:02:13 ID:7bQUXTqo0
エクスカイザー、出動!(脱走) 追うガンマックス。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 19:52:42 ID:???0
一方ガイスター基地。無能なプテラとホーンがリストラされて、代わってウサリンとパンダが新四将となった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:48:44 ID:7bQUXTqo0
ウサリン、パンダ、サンダーガイストに囲まれたアーマーガイストは思った。 「キャラ的に俺一人だけ浮いてないか?」

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:59:25 ID:???0
癒し系アイドルユニットとして新四将は七曲市の人気者になった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:12:48 ID:7bQUXTqo0
で、新四将のライブの真っ最中に舞台上に突撃したエクスカイザーは、ライブ妨害の罪で再逮捕されたのだった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 11:37:10 ID:???0
一方グレートブルァァとブレイブポリスは新たなる敵と戦っていた。その敵とは・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 16:56:58 ID:Y64sYtD60
ブッチョの生物兵器だ!セブンチェンジャーも一緒にいるため手強く、なかなか倒せない!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:13:48 ID:6RAxHysH0
ブッチョ「いけいけカトリーヌちゃん!!この町をぶっ壊してからじっくりプラネットエナジーを掘りだすぞ!」

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:46:29 ID:???0
実はカトリーヌとは装甲獣ではなく、カトリーヌビトンのことだった!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:52:01 ID:6RAxHysH0
カトリーヌビトン「オーホッホッ!言われなくても、壊して差し上げますわ!」

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 22:44:19 ID:tigxdgGn0
ジェイデッカー「そうはさせない!」 デュークファイヤー「我々が食い止める!」

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 11:05:43 ID:gxxzRwTR0
勇太「ブレイブアップ!ファイヤージェイデッカー!!」

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:35:30 ID:???0
デューク「しかし我々が合体すれば」デッカード「どちらかのメモリーが失われてしまう!」二人『よしここはグレートブルァァに任せよう!!』

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 22:58:09 ID:???0
サンダーライが「面倒くさがらないでください!」と超火炎合体光波をブレイブポリスたちに照射した。すると・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 23:32:52 ID:+s+0E9jW0
全員一斉にサンダーライを見た。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 11:06:34 ID:???0
超火炎合体光波が誤爆。カトリーヌ・ビトンとブッチョの合体が始まってしまった(性的な意味じゃなくて)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 18:28:58 ID:o8XA0vKp0
カトリーヌ・ビトンが下半身デブになった。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 18:53:54 ID:???0
名付けて「フトリーヌ・ビ豚」。彼女は緑が浜のニューヒロインとして新四将とコラボしたCDが馬鹿売れ。オーボス軍の財政は大いに潤ったという。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 10:53:11 ID:???0
雷はルナにみっちり絞られた。オーボスを倒してこいと言われた雷は炎に泣きついた。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 11:40:52 ID:AamVV1EA0
雷「無理!!」

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 21:46:24 ID:???0
ファイヤーエン「俺にいい考えがある。ビ豚に対抗して俺たち二人でアイドルデビューするんだ」。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 23:27:36 ID:AamVV1EA0
さっそくコンビ名を考える二人。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 07:15:24 ID:???0
エンは考えた。「リュウも入れて『なんちゃってセイバーズ』はどうだろう」と。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 11:54:19 ID:qdhcHvZN0
それを聞いたホークセイバーは一言。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 20:57:39 ID:???O
とりあえず俺の歌をきけぇ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 21:15:25 ID:???0
こうしてエン・ライ・ホークセイバーは三人組演歌アイドルユニットとしてデビューした。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 10:51:01 ID:MTkiq5st0
エクスカイザー「またアイドルが誕生したのか。ガイスターが狙うかもしれん!行かねb…」 ガンマックス「黙れ囚人。」

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 13:51:54 ID:???0
エクスカイザーの裁判が行われた。判決は・・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:40:15 ID:BDZEpuEq0
判決!有罪!被告エクスカイザーは、ガイスターの部下になることを命じる! エクスカイザー「何だって!!?」

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:21:26 ID:???O
待て!このゲス野郎を裁くには有罪などでは生ぬるい。弁護側は被告に超有罪を要求する。とまさかの弁護人

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 00:06:42 ID:???0
その弁護人の正体はコウタだった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:18:04 ID:???0
エクスカイザー「コ、コウタがなぜ私に超有罪を求める?!」

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 10:57:02 ID:NND31Vkj0
エクスカイザー「てか、そもそもうちの車を勝手に使った窃盗罪が成立するし。」

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 10:58:00 ID:NND31Vkj0
>>112訂正
コウタ「てか、そもそもうちの車を勝手に使った窃盗罪が成立するし。」

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 13:54:28 ID:???0
コウタ「エクスカイザーがいなくなれば、新リーダーのスカイマックスになって、僕んちの飛行機になってくれるって」

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 17:07:00 ID:7dVv1IOa0
スカイマックス「コウタも喜んでくれるし、それに、我々宇宙警察としても犯罪者のエクスカイザーをリーダーにしておくわけにはいかなんだ。黙って死刑になれ。」

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 17:39:08 ID:???0
判決は超有罪!エクスカイザーはブレイブポリスで女装刑事潜入捜査官としてこき使われる事になった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 18:31:34 ID:GU4cbyqI0
デッカード「最近、女子更衣室をのぞくという卑劣な犯罪が多発している。女装デカのエクスカイザー、捜査を頼む。」

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 19:16:28 ID:???O
そしてエクスカイザーは今、女子更衣室にいた。女子が入ってくる。エクスカイザーは咄嗟にロッカーに逃げ込んだ。
無線をデッカ大佐に繋ぐ。トルルトルル シュピー「大佐。無理だ。」「なにをしている君は今、女だ。」シュパ
無線を切られた。

女子[?]「ん?誰か居るのか。」

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 19:26:01 ID:Ge3MifFFO
エクスカイザーは声に成らない悲鳴をあげる。女「・・・なんだ、田代か。」エクスカイザーはほっと胸をなでおろした。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:17:10 ID:???0
女の正体は光竜・闇竜だった。エクスカイザーの悲鳴を聞き付けて、更衣室に飛び込む兄者たち。「いやーんおにいちゃんのえっち♪」







>>118 3行じゃねーかw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 13:12:01 ID:???0
エクスカイザー「そう言えば、私には、地球人のいう男女の性別って有っただろうか?」

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 13:44:15 ID:???0
そして エクスカイザーは性アイデンティティに混乱を感じてエクスカイ子になった。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 13:57:16 ID:ECxhGH0W0
デッカード「おい女装デカ。」 エクスカイザー「違うわ!私は女装デカじゃなくて、本物の女よ!」 ガンマックス「…撃っていいか。」

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 21:20:17 ID:???0
一方、ポリスダイバーがどうやってこの警察がらみの流れに入り込もうか悩んでいた。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 21:25:11 ID:ECxhGH0W0
ガードスター「自然に行けよ。きっと大丈夫さ!」

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 22:22:55 ID:???0
デッカード「ニセ警官を発見したので逮捕しました」ポリスダイバーは逮捕されてしまった。



※真面目な話、ポリスダイバーは舞人の私設武装組織のメンバーであり、公的機関である警察とはなんら関わりもありません。
 彼がポリスと名乗る事は軽犯罪法1条15号、官名詐称に抵触します

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 23:09:51 ID:ECxhGH0W0
ガードスター「…正直、スマンカッタ。」

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 23:37:20 ID:???0
デューク「ガードスターは本物のパトカーだし、そもそも警官と名乗っていないからOKだ」

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 23:57:41 ID:ECxhGH0W0
こうして、仲間になろうとしていたポリスダイバーは捕まり、積極的に行けと言って結果的にポリスダイバーを逮捕に追い込んだガードスターは認められた。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 12:20:02 ID:???0
スターシルバー「スターダイバーとでも名乗っておけばよかったのにな。…星無いけど。)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 18:23:37 ID:???0
刑期を終えたポリスダイバーは、星じゃないパト仲間を求め、ボルフォッグの元へ向かった。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:29:28 ID:???0
しかしボルフォッグは「忍者友の会」の仲間であるシャドウ丸とよろしくやっていた。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 01:34:31 ID:???0
ポリスダイバーは思う。「オレは単体での個性に乏しく、合体後もどこにいるのかわからない。」

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 10:34:14 ID:C2/8eMOG0
ポリスダイバー「警察じゃない。個性ない。合体後も目立たない。…俺の存在意義って…。」

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 20:33:06 ID:???0
浜田「僕がポリスダイバーと名付けてしまったばかりに、君には苦労をかけさせてしまったね」

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:49:07 ID:???0
ファイアダイバー「そもそも、我らの任務たる救助活動にどう関わっているのかと」

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 09:13:25 ID:???0
警察でもない・・・レスキューロボでもない・・・戦闘員としても弱い・・・・哀しみがポリスダイバーを襲う

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:40:29 ID:???0
そこへ現れた者が言う。「私も君と同じだよ…てゆーかホントに同じなんですけど。」

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:44:01 ID:???0
そこにいたのは英国のブレポリメンバーの1人、…えーと、なんとか刑事ナントカ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:42:37 ID:zFOp0PF60
日々トマト栽培にいそしむ、頭の中がハッピーセットな彼は・・・


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 22:38:45 ID:???0
キング刑事リンゴぉだっ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 14:32:57 ID:BtCX7iI10
ポリスダイバーはますます自分の存在意義がわからなくなったので、パトカー仲間のダ・ガーンを訪ねた。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 16:00:38 ID:acFd3xoh0
ポリスダイバーがダ・ガーンの所へ行くと、警察官である根元巡査に見つかってしまった。 根元「あ!偽パトカー!!」

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 19:14:03 ID:???0
ダ・ガーン「待ってくれポリスダイバー。君は確かに警官じゃないかもしれない。だが、君は君なんだ!自身をしっかりと持ってくれ!」

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:49:01 ID:BtCX7iI10
ポリスダイバー「ありがとうダ・ガーン!」 根元「なに独り言言っとるか。(ダ・ガーンのセリフもポリスダイバーの独り言と判断。)」

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:40:57 ID:???0
ポリスダイバー「例え腰とフトモモでも、いなくても合体完了できるファイヤーストラトスよりマシだと気付きました!」

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 12:37:10 ID:A0d9z86Z0
ファイヤダイバー「元気になっか!俺達は考えたんだ!お前の新しい名を!お前はポリスと名乗れないと聞いた。だから今日から俺達はお前を「腰ダイバー」だ!」

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:12:37 ID:???0
ポリ「違う!ファイ『ア』ダイバーのはず!さてはお前はニセ者!?」

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 18:00:28 ID:A0d9z86Z0
ファイアダイバー「偽警官のくせに人を偽者呼ばわりするな!もういい!お前なんて、腰とモモだから『トランクスダイバー』か『ももひきダイバー』だ!」

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:38:51 ID:???0
ファイヤダイバーの正体は黄金将軍レオンだった。ポリスダイバー「なぜ。こんなことを?」レオン「私のグレート時の存在価値が・・・ふんどし」

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 14:21:10 ID:???0
火鳥「トランクス?股引?褌?それなんですか?俺もアンドロイドの時はいろいろ着せられてるけど、俺達みんな戦闘時は全裸でしょ?」

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 14:40:26 ID:???0
デッカード「猥褻物陳列罪で火鳥を逮捕しますた」

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 14:57:23 ID:oJwBaapM0
火鳥「なぜお縄に付かなきゃならないんだ!」 ガンマックス「お前が全裸だからだよ。」

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:39:03 ID:4r2SZZn50
ハルカ「ちょっと友永勇太君!これどう言う事!デッカードさんたちだって、何も服着て無いじゃない!みんな全裸じゃない!」

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:15:23 ID:???0
勇太「それは違うよ。裸のデッカードってのは、ボクが初めて出会った時のような状態だよ?」


※装甲を取り付けていないフレーム状態の事

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 09:41:55 ID:qSYXqDhG0
勇太「それに、火鳥さんはいつもは服を着ているじゃない。それを脱いでるんだから全裸だよ。」

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:54:58 ID:???0
火鳥「それじゃあ公共の電波で裸エプロンを披露した勇太君やライバルの裸を流したタクヤ君は?」

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:52:59 ID:qSYXqDhG0
冴島総監「子供は少年法によって保護されているのだ。」

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:03:04 ID:???0
こうして火鳥は逮捕され、サルガッソに収監された。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 09:18:45 ID:jdbWsT9T0
エースバロン「逮捕されたんですか!?」 ガードウイング「宇宙警備隊の恥だぜ…。」 

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 14:36:44 ID:6NYLLppG0
ガードファイヤー「で、とりあえず宇宙警備隊隊長代理は俺って事で良いか?」ガードウイング「ちょっと待て!」

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:30:30 ID:avZfZhjb0
アクアバロン「(エースバロンの腹話術)私がリーダーに立候補します!」 エースバロン「だ、そうだがみんな異議はあるか?」

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:26:30 ID:jdbWsT9T0
サルガッソ。 監視係「火鳥。宇宙警備隊隊長の後任が決まったそうだ。」 火鳥「誰だ?」 監視係「アクアバロンだ。」

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:19:22 ID:???0
警備隊リーダーアクアバロンの活躍によりついにドライアスは逮捕された。ドライアスはサルガッソに収監され、火鳥の隣の独房に入れられた。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:58:37 ID:6NYLLppG0
部下がついてくるかどうかはリーダーの苦しんだ量に比例する〜「プロジェクトX・ロータリー47士」より〜


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:50:34 ID:???0
ドライアスとアーク星人、二人の宇宙皇帝が収監され、どちらに付いていけば良いのかとサルガッソの囚人達は混乱した。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 11:59:47 ID:ItGQ8A0p0
そこに現れるアクアバロン。 アクアバロン「(※エースバロンの腹話術)ならば私に付け!私が宇宙の支配者になるぞ!」

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 14:02:57 ID:???0
ちんちん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:32:18 ID:???0
宇宙皇帝アクアバロンにより、サルガッソは統治された。そして翌朝、エースバロンの死体が緑が浜に打ち揚げられた。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:33:08 ID:1NPtX6w10
「殺しですか?」「だが、サルガッソからここまで2時間で来るダイヤは無い」レイカー兄弟と十津川警部(声・三橋達也)と牛尾正直(声・露口茂)が語り合う。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:54:14 ID:???0
冴島「はいはいはい!勇者に無関係なキャラは出てってくれ」牛尾「でも総監、友永3姉弟。Jデッカーキャラの異常な天パ率、モデル絶対私でしょ」

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 11:45:12 ID:W8j1o9ZD0
とりあえず、牛尾は帰りました。 冴島「とにかく、サルガッソから2時間でここまで来られるトリックを探るんだ。」

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 12:21:49 ID:???0
ワープ能力を持ったジェイアークに嫌疑がかけられた。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 16:56:35 ID:gH6Eb53f0
デッカード「彼の取調べは誰が?」 冴島「う〜む。」 女装刑事エクスカイ子「私がやるわ!」

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 20:07:54 ID:???0
エクスカイ子「犯人はあなたね」ジェイアーク「違ウ。ワタシはソノ時間ニハありばいガアル。ぼるふぉっぐト遊ンデイタ」

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:32:13 ID:qqJWMtSs0
デッカード「よし、ボルフォックを呼んで話を聞いてこよう。」 シャドウ丸「呼んでくるぜ。」

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 11:17:11 ID:bubN6N890
デッカードが出発した。シャドウ丸は忘れられていたのだ。影が薄すぎて。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 11:27:30 ID:???0
翌日、ビッグボルフォッグの死体がベイタワー湾で発見された。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 13:29:16 ID:Q9wjHefr0
マクレーン「近隣住人が小型トラックのような物が走るのを見たらしい。」 ガードスター(パトカーなので現場にいる)「小型トラック…ロードバロン?」

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 20:06:48 ID:???0
ポリスダイバー(パトカー軍団に混じってる)「エースバロン・・・ボルフォッグ・・・はっ、二人の共通点は『自我の無い合体チームのリーダー』!!という事は次の被害者は」

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 09:46:58 ID:???0
シャドーガードたち(…しゃべらないだけで自我はあるよなぁ)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 11:30:56 ID:???0
ダ・ガーン「次の被害者はドラゴンジェットを持つエクスカイ子か、マイトカイザーと合体するガインか・・・?両方を見張るんだ!」

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 13:00:34 ID:q5CDBMc50
パワーダグオンもある意味自我のないマシンだが、忘れられていた。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:15:00 ID:???0
ポリ「パワーダグオンはファイヤーダグオンと同等だと思うが」

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:43:31 ID:???0
パワーダグオンが忘れられている→それと合体する奴が狙われる可能性があるのに警察はノーマーク。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 20:30:43 ID:???0
そして、裏山の川辺に打ち上げられたのは・・・・ジェノサイドだった。






(ファイヤーショベルは単体でロボモードとして活動できないからそーゆーのとは違うと思うんだけどね)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 12:44:21 ID:???0
ジェノサイドが死亡した事により、サルガッソ囚人の洗脳は解けた。アクアバロンをリーダーとした正義の組織として生まれ変わったのだ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 16:41:47 ID:hDEy3RM20
アクアバロン「…。」 サルガッソ囚人達「アクアバロン様ー!!万歳ー!!」

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:51:59 ID:???0
雷「謎はすべて解けましたよ目暮警部じゃなくてアドベンジャー」アドベンジャー「本当かね新一くんじゃなくてサンダーライ」ヴァリオン「犯人は誰なんでしょうか」

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:08:36 ID:EYvoaj8j0
雷「犯人は…火鳥さん!あなただ!!」 火鳥「え?俺??だって、俺ずっと牢屋の中にいたけど…」

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 10:05:24 ID:???0
「ふふふ、バレてしまってはしかたない」と火鳥の隣に座っていた男が言った。彼の名は「エスタバ・ローン」

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:35:47 ID:???O
「スタバでコーヒー、ローンで飲むとはいい度胸だな」

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:24:32 ID:???0
犬神霧雄「実は私たちが死んだふりをして、ジェノサイドを焦らせて倒すための罠だったのさ。」



※エスタバ・ローンとはエースバロンの人間形態。戦車からエネルギー生命体が抜け出して、人間のボディに入った姿である。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:37:01 ID:MR8Qumie0
雷「エースバロンさんが生きていたということは…あなた犯人!?」 エスタバ・ローン「…いや、被害者が生きてた時点でもう事件じゃないだろ。」

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 12:25:26 ID:XGWqNTvr0
かくして、事件はめでたくなかったことになった。一方その頃、ダ・ガーンは

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:44:56 ID:???0
事件が解決した事も知らずにエクスカイ子の護衛中であった。その光景は傍から見ればまるでデートのようであったという

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:39:49 ID:xuGGQAjB0
ビックランダー「…ダ・ガーン。何してんだ…?」 ダ・ガーン「護衛…らしい。」

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 18:02:56 ID:pSKgXylo0
エクスカイ子「何してんのよ!行くわよ!!」 ダ・ガーン「すまない、行かなくては…。」 ビックランダー「お、おう。頑張れよ。」

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:35:39 ID:???0
そこにガ・オーンも登場。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 10:37:14 ID:1XFZk5JV0
ガ・オーンは、野生の勘でエクスカイ子を敵と判断して攻撃した。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 12:57:33 ID:???0
エクスカイザ子はガ・オーンに食べられてしまった。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 15:08:00 ID:6CqXyW2O0
ガ・オーン「…酋長、オレ、腹、痛い…。」 星治「なんだ?変なものでも食ったのか?」

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 15:08:58 ID:6CqXyW2O0
>>202訂正
ガ・オーン「…酋長、オレ、腹、痛い…。」 星史「なんだ?変なものでも食ったのか?」

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:26:10 ID:???0
ガ・オーンの腹の中から声がする。「キィィングローダァァアア!!」

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:13:45 ID:???0
召還されたキングローダーとエクスカイザーを内蔵したガ・オーンが超伝説合体。ここに新たなる勇者グレートエクス・オーンGXが誕生した

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 10:18:57 ID:???0
しかも頭・胸どちらもライオン顔だ!
声は苦しそうな演技の速水ヴォイス(重ね録り)だ!!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:08:02 ID:wo0DnKD90
ガ・オーンの胃の中にいるエクスカイザーは順調に消化されていた。 エクスカイザー「合体しても…出られるわけじゃないのか…。」

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 13:43:16 ID:???0
「同じ胸ライオンとして見過ごすわけにもいくまい」と現れたのはライアン。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:44:36 ID:???0
ライオソードはグレートエクス・オーンGXの必殺武器になった。対戦相手はあのグレートブルァァ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:50:30 ID:???0
若い奴が絶望して硫化水素自殺に走るのはこんな国のせいだって、いつになったら政治家は気がつくのかな?

なんかさ〜、どこかに宗主国中国様韓国様北朝鮮様にむしられる税金を出来るだけ払わない、物
々交換自給自足の オタク村でも作りたいなあ。
晴耕雨読同人誌作りにフィギュアつくり。ささやかな糧を得てチンパン国家に何も 搾取されずに
生きて行ける場所がさあ。欲しいよなあ。

夢なのは分かってるんだけどね。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:51:32 ID:???0
すまん。誤爆した・・・。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:38:11 ID:X0qtdz6w0
グレートブルァァこと、グレートブラックマイトガインパーフェクトモードを前にグレートエクス・オーンGXは

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 10:20:23 ID:byQGmoEJ0
胃酸過多になった。胃の中にいるエクスカイザーがピンチ!!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 18:23:22 ID:mOG/N8KB0
よっしゃー!ファイナルフュージョン!!!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 18:46:59 ID:O8hl8mhTO
待て!ファイナルフュージョンの成功率は今までの疲労とかいろんな要素が組み合わさって限りなく0に近いかもなのである!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 19:20:52 ID:???0
グレートブルァァとグレートエクス・オーンGXの超人合体が開始された。中のエクスカイザーは大変だ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 20:24:39 ID:???0
ダイノガイスト「待てーい!エクスカイザーの命は、ワシの物だ!他の誰にも渡しはせんぞぉ!!」

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 11:15:44 ID:???0
ガ・オーン「酋長、トイレ。」 星史「早く行って来いよ!」

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 11:17:42 ID:faMQQMLG0
ガ・オーン「…すっきり。」 トイレに登場!!!エクスカイザーあらため、エくそカイザー!!!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 18:25:24 ID:???0
エくそカイザー「今日こそ逮捕だ、大便ガイスト!!」

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 00:22:45 ID:R77e7yyJ0
大のガイスト「誰が大便ガイストだ!ダイノガイストだ!!」

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 19:51:04 ID:???0
下ネタを乱発したエくそカイザーと大便ガイストは下ネタ嫌いのデュークファイヤーに逮捕された。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 08:55:05 ID:vmw+FDwd0
デッカード「エクスカイザー、また逮捕されたのか?」 エクスカイザー「…うん。」 ダイノガイスト「とんだとばっちりだ!」

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 09:22:44 ID:???0
その頃スカイマックスはカイザースのリーダーに就任して左団扇だった・・が

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 11:27:31 ID:???0
暴走を始めたマクレーンはついでにベンピソン、パワーじょ〜、巻きグソボーイまで逮捕してしまった!邪神インティの仕業だ!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 09:11:17 ID:KHF2d8UK0
ディーク「貴様ら全員逮捕だ。」

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:29:53 ID:???0
インティーの力でパワーアップしたデューク、それこそがディークなのだ!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:52:19 ID:KHF2d8UK0
デューーーークファイヤーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 00:00:20 ID:???0
ブレイブポリスはメンバーの大半をディークに逮捕されてしまった。補充要員として急遽ポリスダイバーたちパトカー勇者を対象にブレイブポリス採用試験が行われた

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 14:22:21 ID:AZh5j67x0
ももひきダイバー「合格すればポリスダイバーに戻れる!」※警察ではない彼はポリスと名乗れない。ももひきとは合体後の彼の形状から。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 18:29:10 ID:???0
その頃の パンツを捲くれーん「このレジーナ?○ナ○ビー○ズも逮捕だ!シ刑だ!!」
ディッ○○ッカー「レディに何て事を!絶対に許さん!お前こそ死刑だ!!」 お下品ポリスは淫ティの所為で崩壊寸前だ!救えるのは奴しかいない!!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 14:56:20 ID:Ih7QI8OV0
エクスカイ子「みんなぁ〜!お下品よぉ〜!」

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 15:07:44 ID:???0
ももひきダイバーは見事採用試験に合格し、警察手帳を手に入れた。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 15:26:06 ID:Ih7QI8OV0
警察手帳には『ももひきダイバー』と書かれていた。 デッカード「その名前で試験受けたから、それで登録されたんだろう。」

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 17:06:19 ID:???0
よく見たら他のメンバーも「カートスター」「ダメガーン」「スターヘルパー」「タグファイヤー」「ポルフォッグ」とどっか変だった

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:57:24 ID:h9/9kzwj0
全員「でも、『ももひきダイバー』よりはマシだなぁ。」

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 22:38:53 ID:???0
町で事件が発生。新ブレイブポリスの初出動だ。その事件とは・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 16:42:28 ID:???0
暴走してその辺のロボというロボと合体を繰返すファイヤージェイデッカー略称Jファッ○ーとスーパービルドタイツーの処刑だ!! デッカード「・・・誰か助けてくれ!」

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 12:51:57 ID:h4c0f9Hl0
エクスカイ子「いくわよ!!キィ〜ングロ〜ダ〜ちゃ〜ん!!いらっしゃ〜い!!」

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 20:57:08 ID:YIVEbh7C0
オカマっぽく、もしくは、けばけばしくデコレーションされたキングローダー登場!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 20:19:50 ID:???0
名付けて女王様ローダー!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 10:38:54 ID:M/qPzpXd0
合体!クイーンエクスカイ子!!  Qエクスカイ子「あなた達の好きにはさせないわ!覚悟なさいっ!」

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:50:49 ID:???0
しかしエクスカイ子もインティに汚染され、欲望が解放されてしまった

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 15:41:33 ID:???0
えくすかい子「負けてたまるか!ドラゴンジェット!」

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 10:43:41 ID:???0
ドラゴン「俺はオカマと合体なんかしたくないぜ」

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 12:54:44 ID:9HvBaous0
エクスカイ子「戦らないか…?」

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 16:31:20 ID:???0
エクスカイ子「私はオカマではない!身体は男でも心は女のつもりだ!!」ドラゴン「なんてアツい漢・・・よし!合体だ!」

ところでエネルギー生命体って性別あるの?最終話でドリルマックスが妹発言してたけど。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:31:45 ID:???0
今度はキングローダーがゴネ出した

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:25:09 ID:epqOSJnF0
キングローダー「合体してゴテゴテするのヤダ!可愛くいたい!あと、体重も重くなるし、ウエストも太くなるわ!」

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 13:47:13 ID:???0
ファイヤージェイデッカー「おまえたち、しゃべれたのか?!」驚きのあまり、インティの支配下から脱出に成功した

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 12:14:41 ID:qzE2WhZc0
エクスカイ子「みんな美しさに目覚めただけよ。ね〜!」 キングローダー&ドラゴンジェット「そうよ!」

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 18:51:20 ID:???0
グレートエクスカイ子はダイエットして理想の体型を得るため、タカラトミーにマスターピースの製作を依頼した

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 12:19:34 ID:lYgNL5+i0
エクスカイ子「タカラトミーへ行くわよ〜♪」 キングローダー&ドラゴンジェット「はぁ〜い♪」

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 11:27:30 ID:6sSQkWKV0
そんなエクスカイザー達を見たゴッドマックス。 「宇宙警察の恥…。」

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:41:51 ID:???0
そんなゴッドマックスを尻目にウルトラレイカー「私達も一緒に製作してください」と付いていった・・・。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:33:01 ID:PoE1W7LM0
レイカー兄妹は、双子のメイドに改造してもらってきた。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:45:31 ID:???0
カイザースのトップに君臨するスカイマックス。しかし、彼は孤独だった。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:21:23 ID:aJ4eIaEU0
スカイマックス「オカマ。メイド。…まともなのはマックスチームだけ…」

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 20:52:33 ID:???0
ダッシュマックスは思った。「カイザースはそろそろおしまいだ。他に転職するかなー」

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 08:39:35 ID:Jd8YV7Us0
ドリルマックス「俺、地下鉄のトンネル掘りに再就職したから。」 ダッシュマックス「マジで?俺どうしようかなぁ。」

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 09:02:33 ID:fsYPmBf90
エクスカイ子「あらぁ〜、ダッシュマックスちゃ〜ん!それにドリルマックスちゃんまで〜。元気〜♪」 ダッシュマックス「(…会いたくねぇのが来たぁ…。)」

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:12:07 ID:???0
ドリルマックスは早速トンネル堀りに出かけた。そこで彼が出会ったものとは?!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 09:10:44 ID:FMJAFSLR0
勇者シリーズのドリル達が、地中で集会中だった。 ドリルランダー「おお!お前も来たか!」

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:52:16 ID:???0
ドリルダイバー「我々は他の勇者チームを抜けて、ドリルによるドリルのためのドリル国家を樹立するために集まったのさ。」

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 16:47:59 ID:U+qR9SQw0
ドリルボーイ「サッカー場も作るんだよ〜♪」

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:08:26 ID:???0
ドリル激「そこで、ドリルマックス、あんたには俺達の大統領になってほしいんだ」

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:48:15 ID:eBjXXZGo0
ドリルバロン「…。」 ドリルランダー「ドリルバロンは「いよっ!大統領!!」って言いたいんだ。」 うなずくドリルバロン。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:16:07 ID:???0
ドリルマックス「わかりました。謹んでお受けいたしましょう」こうしてドリル国家建設の第一歩が踏み出された

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:37:21 ID:tRsqY/FA0
ドリルバロン「で、どこに作る?」 ドリルマックス「そうだな。ドリル国家だしやっぱ地中…って、ドリルバロン喋った!!!?」

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:02:33 ID:???0
ドリルガオー「そんなにびっくりする事無いじゃないか」カイザー2「これからよろしくお願いします」

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:48:34 ID:ixVGmyEf0
ドリルバロン「ああ、よろしく頼む。」 ドリルマックス「…。」

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:22:24 ID:???0
地中王国を建てようとしたドリルマックスたちだったが、たまたまガイスター基地を掘り当ててしまった。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:02:04 ID:11plhxcT0
サンダーガイスト「なんだ〜、お前ら〜。」 ドリルバロン「しっかり喋れないのか?会話はコミニュケーションの基本だぞ!」 

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:18:11 ID:YE6oLh8k0
ドリルボーイ「ダイノガイストは?いないの??」

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:02:50 ID:lO60dGtJ0
プテラガイスト「落ち込んでる。エクスカイザーが馬鹿になったちまったってな。」 アーマーガイスト「何しろ、オカマだからな。」

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:33:31 ID:???0
ドリルシルバー「お前たち、落ち込むことは無い!地下の生きるもの同士今日からお前たちもドリルを付けて我々の一員になれ!」

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:25:50 ID:???0
サンダーガイスト「カッコイイ!じゃあお前らのドリルくれ」とドリルを取り外そうとする

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:57:40 ID:2HEqk8Kr0
ドリルバロンのドリルがサンダーガイストによってもがれた。…もちろん、顔ごとである。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:07:15 ID:???0
ドリルバロン「これが俺様の本体のハンサムな素顔だ」アーク星人よりも美形な素顔が中から出てきた。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:24:20 ID:rppSGKKZ0
顔新ドリルバロン「ははは!いくぞ!」 取れた旧顔「新しい顔よ!あとは頼む!」 ドリルマックス「旧顔喋った!?」

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:28:19 ID:???0
美形に嫉妬したドリルシルバーがドリルバロンの新顔を引っ張ると、中からソドラ王のような顔が・・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:34:07 ID:???0
更に轟龍がソドラ王の顔を引っ張ると中には美少女の顔が

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 06:50:44 ID:???0
「ジャスターモーメンッ!ちょっと待った!」ドリルクラッシャーで美少女の顔にツッコミを入れる舞人

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:21:06 ID:???0
ドリルバロンから最後の顔が現れた。それは、舞人の顔だった。「俺が本物の舞人だ!つまり今俺にツッコミを入れたのはニセモノって訳さ!」

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:23:55 ID:Fn/R/hOB0
ドリルマックス「…いや、顔の形も声も舞人だけどさ…」 全員「顔のサイズはドリルバロンと同じじゃねぇか!!」

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:43:35 ID:???0
ドリルバ舞人「そうその通り!巨大パンダの技術の応用で僕も巨人化したのさ!」

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:02:05 ID:aAg6IeJy0
ドリルバロン(一番最初の顔)「そのとおり!私の正体は舞人!」 ドリルマックス「だからなんでお前がしゃべれんだよ!」

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:06:20 ID:???0
最初のドリルバロンの首から胴体が生えてきた。よく見ると、今までの顔全てに胴体が生えた。「我等五人揃って!」

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:14:30 ID:Fn/R/hOB0
舞人顔のドリルバロン「舞人と愉快な仲間達!」 他四人「えー…。」

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:58:53 ID:Ihh1xiE90
ドリルバロン(一番最初の顔)「それは…ないわぁ…。」

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:33:22 ID:???0
ソドラ顔「ソドラ王と愉快な仲間達!」

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:02:14 ID:DHNrQusL0
他四人「不愉快。」 ソドラ顔「…(涙)」 ドリルランダー「んじゃよ、ドリルランダーと愉快な仲間達でどうだ!?」

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:24:46 ID:???0
5人「いいなそれ!」こうして「ドリルランダーと愉快な仲間達」が結成された。一方マイトカイザーに乗ってた舞人(偽)の正体は・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:06:21 ID:???0
突如マイトカイザーの体が崩れ落ち、中からドリルシルバーの姿が。「何故ドリルシルバーと愉快な仲間達じゃないんだ・・・」とまたも嫉妬の炎を

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:48:26 ID:xNymBZdT0
ある日。ビックランダーに乗るランダース。 ビック「…さっきから誰かついてきてねぇか?」 ドリル「そうか?」 追跡者ドリルシルバー(憎い憎い憎い…)

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:02:50 ID:???0
恋!そのすてきな好奇心がドリルシルバーを行動させたッ!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:00:20 ID:odJdoCGs0
ドリルランダー「…まただ。」 星史「どうした?」 ドリルランダー「最近多いんだ。発信元不明の無言通信…。」

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:06:40 ID:???0
星史「ん?ダイレクターにメールが・・・」『ランダーズと言えば大地の勇者。ドリルランダー君より俺の方が相応しい 大地の騎士より』

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:17:36 ID:???0
星史「それもそうだな。よし、メンバーを交換しようか」かくしてドリルシルバーとドリルランダーは部隊を交代した

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:06:24 ID:???0
ドリルランダー「大将の野郎、急にトレードなんかしやがって!こちとら江戸っ子なんでぇ、騎士団なんてケツが痒くなってくるぜ!」

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:48:55 ID:2fl+RJnR0
一方、新生ランダースはすっかり騎士色に染まっていた。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:05:53 ID:???0
騎士色というより、全員バッ○ァローマンのような冠をつけさせられ、ドリルシルバー色に染まっていた

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 10:36:49 ID:???0
新生ランダーズ「よし合体だ!新陸の四体合体!ランドバッファロー!」

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:31:08 ID:ZHW6tujY0
ドリルランダー「動物が違う!」 ランドバッファロー「両腕が変われば姿も変わるさ!」 ドリルランダー「そんなに変わらんわ!」

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:52:35 ID:???0
ジェットシルバー「今度入った彼、少々ガラが悪いな」スターシルバー「そうそう、合体するとガニマタになりそうで嫌なんだよな」

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:37:29 ID:???0
「今度入った彼」とはホーンガイストであった。ドリルランダーは新たな仲間を探して流浪のたびに出たのだ。実はドリル国家の未来は彼の双肩にかかっていた。



>>304
アメリカバイソンをバッファローとも呼ぶ。
http://en.wikipedia.org/wiki/Bison
ちなみに、ランドバイソンの胸に付いてるマークは「バッファロー(水牛)」だったりする

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 12:10:30 ID:Cbpwzmqg0
ドリルランダー「どっかに新しい勇者いねぇかなぁ。」

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:32:06 ID:JCOSUytc0
ホークセイバーが封印されている場所へやってきたドリルランダー。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:11:28 ID:???0
ドリルランダー「臭ッ!この部屋臭うよ!!」 ドリルランダーは封印の場をあとにした

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:16:45 ID:???0
臭いといわれたので、ホークセイバーは大掃除を始めた

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 09:06:28 ID:hlUpoU3C0
ジャンボセイバーが訪ねてきた。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:24:39 ID:WQakToUa0
掃除を手伝わされた。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 17:04:29 ID:???0
掃除の途中で二人はとんでもないものを発掘してしまった。それは・・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 17:45:10 ID:VKXeaLuA0
ホークセイバーが太古の空を守っていた頃(つまり、果てしなく大昔)に作った晩飯の残り物を冷蔵庫の奥から発見!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:25:02 ID:???0
ホークセイバー「コイツのせいで、俺はホー臭せえバーとか呼ばれるんだッ!」ホークセイバーは残飯にホークダーツを放った

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:21:11 ID:hlUpoU3C0
ジャンボ「た、大変です!キャプテン…臭いが…臭いの元凶が…かびの胞子とか…部屋中に爆散…うわぁあああああ!!」

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:34:30 ID:???0
自宅にいる星史「おいジャンボセイバー!ジャンボセイバー!?いったい何があったんだ…。とにかくダガーン!出動だ!」

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:57:16 ID:???0
ダ・ガーンたちは洞窟の中で見た!新たな古代の勇者生ゴミセイバーの誕生を!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 11:14:50 ID:Lf5X2pOi0
星史「セイバーってことは、ペガサスセイバーと合体可能なのか?」 生ゴミセイバー「可能です。ゴミカスセイバーになれます。」

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:31:04 ID:???0
生ゴミセイバー「・・もったいないから」と、語尾に付け足した。それが彼の口癖らしかった。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:43:47 ID:???0
セイバーヴァリオン「俺とも合体可能か!?」

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:03:38 ID:???0
生ゴミセイバーとセイバーヴァリオンが合体!その名は・・・

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:42:18 ID:???0
セイバー生ゴミオン!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:19:41 ID:???0
セイバー生ゴミオンの前に新たな敵が現れた。それは・・・・

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:33:14 ID:y29gP3vU0
ブッチョの操るみにくい化け物だった!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:35:43 ID:???0
ゴミ集積車に変形できるようになった宿敵・セブンチェンジャー改めエイトチェンジャーであった

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:38:34 ID:???0
すまんかぶった。>>326はナシで

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:07:04 ID:???0
こうすればいいじゃないか

ブッチョが改造したみにくい化け物エイトチェンジャーだった!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:16:52 ID:???O
ヤンチャー「・・・どうでもいいわ・・・」

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:33:15 ID:???0
星史「やーい、ゴミ王子〜!」

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 14:34:11 ID:???0
ともあれみにくいエイトチェンジャーと生ゴミオンの戦いが始まった。生ギミオンの必殺技生ゴミボルテックがエイトチェンジャーに発射されたが

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 14:25:00 ID:qXKGdrdK0
思い出してほしい。ここは手付かずの自然が残るジャングル。そこでごみを撒き散らしながら戦う二人は、果たして星を守れているのか。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 15:19:43 ID:???0
そんなわけで、生ゴミオンとエイトチェンジャーを裁くための裁判が始まった。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:18:32 ID:???0
エイトチェンジャー「異議あり!私はゴミを回収しようとしているだけだ!」

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:14:35 ID:???0
弁護士は久々登場のエクスカイ子だ。「いやーん不潔よ」

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:21:00 ID:???O
シュラ「では最初の証人、お願いします」

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:00:03 ID:Y9zO0k9Q0
ドリルランダー「ホークセイバーのいる部屋はとにかく臭かったんだ!その臭いの元凶が勇者になって暴れてる?冗談は止めてくれ!」

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:07:26 ID:x5ONtyRt0
セイバー生ゴミオン「隊長!ドリルランダーと合体命令を!」 星史「よし、合体だ!!」 ドリルランダー「え!?ちょ、ちょ待…」

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:55:42 ID:???O
それを見て>>105でホークセイバーとユニットを組んでいたエンとライは解散を決意するが

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:04:38 ID:znBhLU770
ドリルランダーはそれどころではなかった。 ドリルランダー「ゴ、ゴミが腕に!足に!胴に!顔にぃいいいい!!!」

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 16:39:26 ID:x5ONtyRt0
合体完了!見た目はゴミの塊から二本のドリルが生えただけような感じ。セイバー生ゴミオンドリル爆誕!!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:27:15 ID:???0
ドリルランダー「突然チームをリストラされ、新たな勇者(なかま)を求めて旅立ち、出会ったと思ったらこのていたらくか・・・」

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 10:52:10 ID:???O
だがそんな思いも空しく、「汚物は消毒だー!」ゴミ収集車に変形したエイトチェンジャーが襲いかかってきた。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:59:38 ID:???0
消毒されたセイバー生ゴミオンドリルは、ぴっかぴっかの清潔なセイバー清潔オンドリルに進化した。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:08:51 ID:???O
綺麗好きになったセイバー清潔オンドリルはゴミ拾いをするべく町へと飛び立った。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 08:27:36 ID:???0
ゴミ拾いに励むセイバー清潔オンドリルの足を何者かがつついた。カーペンターズだった。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:05:40 ID:KmYPz0LW0
し〜んぐ♪しがーそぉ〜ん♪…ハイ、ご一緒に!!

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:56:35 ID:XzoXYykp0
singを歌い出すダ・ガーン。 ダ・ガーン「星史も歌ったらどうだ?」 星史「い、いや、俺はいいよ。」

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:24:14 ID:???0
マイク・サウンダース13世「伴奏はまかせろ!最高ッだッゼ!!」

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:29:31 ID:???0
セイバー清潔オンドリル、カーペンターズ、ダ・ガーン、マイクたちはバンドを結成して歌いだした。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:20:07 ID:???O
彼等の路上ライブは評判になり、ある日芸能事務所からスカウトがやって来た。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:30:44 ID:D6T27DIK0
ダ・ガーン「…ビオレッツェ芸能事務所?」 スカウトマン「はい。我が社の名前でございます。」

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:21:07 ID:???0
セイバー清潔オンドリル、カーペンターズ、ダ・ガーン、マイクたちのメジャーデビューが決まったが、一つ重大な問題があった。「バンド名、どうしよう」

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:39:34 ID:???0
ダ・ガーン「『ダ・ガーンと下僕たち』でどうだろうか?」

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 07:52:33 ID:DqBksI4S0
カーペンターズ「だめよ。でも、『ダ・ガーンと下僕たちGX』ならOKよ!」

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:11:01 ID:QFeCifl40
星史「よし、バンド名は決まった。次は曲名だな。どんな歌を歌う?」

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:03:14 ID:ZJbUSPBi0
マイク「それいけアンパンマン以外に何を歌おうというのだ。」 他全員「そのとおりだ。」 星史「全員それでいいのかよ!?」

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:27:22 ID:uCSsEQ220
これが何故か大ヒット!Mステに呼ばれることになった『ダ・ガーンと下僕たちGX』。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:36:46 ID:???0
「CDは宝」というわけで久々に本職を思い出したガイスター一味がMステと『ダ・ガーンと下僕たちGX』を襲う

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:39:49 ID:???O
しかし間違えて同時出演していたパープルのステージに乱入してしまう。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:03:37 ID:???0
四将は>>81-83でアイドルデビューしていたのでパープルと顔見知りだった。久々の彼らの登場をパープルは歓迎した

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:55:49 ID:???0
デッカード「ホールドアップ!ブレイブポリスだ!」勇太「ダガーンと下僕たちGX!他人の歌を拝借してデビューした罪でタイホする!」

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:37:59 ID:x0FjF7O+0
ダ・ガーン「仕方がない…。だが、見に来てくれたお客のためにもこのステージは無駄にできん。…デッカード、代わりに歌ってくれ!」

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:27:41 ID:b2riLbQN0
デッカード「…いいのかい?」 勇太「え!?歌うの!?」

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:50:03 ID:???0
デッカード「ええでは一曲♪」 観客「向こうで四将とパープルが合体ライブだってさ!見に行こうぜ!」こうして、誰もいなくなったステージでデッカードは歌い続けた

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:31:26 ID:???O
勇太「つまらん」

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:41:03 ID:JgAZfB2U0
デッカード、勇太の一言がショックすぎて殉職!!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:09:01 ID:???0
そのデッカードにブレサカよろしくゾンダーメタルが貼り付いた!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:14:11 ID:???0
護「浄解・・・!浄解しなきゃ!」

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:26:36 ID:???0
その護を襲う、久々のインティ!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:25:41 ID:???O
まともな勇者がほとんど残っていないことを嘆く通りすがりの聖勇者バーン

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:55:58 ID:???O
そろそろ自分の時代が来たなと、密かにほくそ笑むガードレスキュー

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 06:22:13 ID:???0
護「コクトゥーラ!!」邪悪な思念を感じた護によってエネルギー体を浄解されてしまうガードレスキュー

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:35:28 ID:jEF9P4Wt0
そこへ偶然あらわれるオカマ勇者エクスカイ子。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:54:01 ID:???0
護「コクトゥーラ!!」オカマ勇者エクスカイ子は浄解されてエクスカイザーに戻った

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:11:33 ID:???0
エクスカイザー「はっ?!私は今まで何を!」目の前ではガイスターたちが歌っている!「逮捕しなければ!」

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:19:46 ID:???O
「何すんだテメー!」「パープル様の邪魔しないでよ!」観客にフルボッコにされるエクスカイザー

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:30:34 ID:???0
「このヤローただの車のクセにライオンの顔なんか胸に付けやがって!」

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:13:52 ID:???0
ショックでエクスカイザーはエクスカイ子に戻ってしまう。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:06:28 ID:eUQ+DqIo0
エクスカイ子「も〜うイヤ!いじわる〜(ハート)」

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:45:49 ID:???O
エクスカイ子のキャラは意外にも観客にウケた。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:11:37 ID:???0
こうしてエクスカイ子はガイスターの一員としてアイドルデビューした。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:26:09 ID:u6ZUp91Z0
タモリ「(テレフォンショッキング)いいとも初登場ですか。ガイスターの皆さんです。」 エクスカイ子「どーもー!」 

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:09:04 ID:6ZUusV4X0
タモリ「えー、電報が届いてます。コウタくんから『この恥さらし!さっさとうちの車返せ!』だそうです。」

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:21:19 ID:???0
カイザースの新リーダースカイマックスはエクスカイ子の活躍が面白くない。「カイザースの新リーダーになったのに、なんで俺はこんなに地味なんだ!」

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:19:28 ID:???0
スカイマックス「スカイマックスっていう靴みたいな名前が地味なのか?ここはひとつ派手な名前に改名するか・・・」

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:57:58 ID:???0
このダッシュマックスがゴッドファーザーになってやるッ!「メキシコに吹く熱風」という意味の「スカイマックスゴッドダンクーガノヴァ」というのはどうかな!

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 07:01:16 ID:???0
スカイマックス「ゴッドマックスとかぶるからダメ。次」

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:02:58 ID:???0
スカイマックス「むしろ、おまえがダッシュマックスゴッドタンクーガノヴァに改名しろ」

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:27:19 ID:???0
ドリルマックス「おいどんも改名したいでゴワス」

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:09:22 ID:???0
ダッシュマックスゴッドタンクーガノヴァ「ドリルマックスはもうここには居ないはず!お前は何者だ!」

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:38:20 ID:freVySLO0
セイバー清潔オンドリルだった。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:39:00 ID:???0
セイバー清潔オンドリル「おいどんが名前を付けやるでゴワス。もったいないから」彼がスカイマックスに付けた名前とは

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 06:43:19 ID:???0
セイバー清潔オンドリル「『スイカマックス』なんてどうでゴワスか?夏だけに・・・」

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:31:00 ID:QVCScrCb0
スイカマックス(元スカイマックス)「いい名だ…。ありがとう。では早速、顔をスイカの皮カラーに塗り直してくる。」

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:09:38 ID:???0
剣星人ライアン「スイカ割りは私も好きだ。ぜひ私を使ってくれたまえ」

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:18:18 ID:QVCScrCb0
こうして、スイカマックスの首から下を埋め、出ている頭をライアンで斬るゲームが始まった。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:45:42 ID:???0
ファイヤーダグオン「行くぜ!ファイヤーライオソード!」スイカマックスの運命や如何に

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:14:19 ID:???0
「ぐぎゃああああああああ」哀れ、ドリルマックスが真っ二つに

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:51:21 ID:???0
ブルーレイカー「もちつけ。真っ二つになるのは仕様だろ・・・って、またお前か!?」

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:35:52 ID:???0
ブルーレイカーが振り返ると、そこには真っ二つにされたドリルランダーが・・夏の怪奇シリーズがはじまってしまったのだ!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:55:29 ID:???0
グリーンレイカー「に、兄さん!あれは!?」グリーンレイカーの指さす先には、八つ裂きにされたドラゴンカイザー&レオンカイザーが

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:29:57 ID:???0
ドライアス「ははっ罠にかかりおって!いよい私の出番のようだな!」と言っていたら、いつの間にか自分もバラバラに・・・

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:58:12 ID:???0
バラバラになったドライアスが再び合体しようとしたが、そこにいたのはダイノボンバーとガードタイガーだった。デスイーグル「むむっ?ウチの奴らは何処行った!?」

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:11:33 ID:???O
その頃「ドラジャンヌードル」が大ヒットし、シュラとゾルは食品会社を設立していた

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:29:46 ID:???0
そのシュラとゾルもバラバラになって発見された。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:33:01 ID:???O
勇太「これは…密室殺人!?」

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:40:39 ID:???0
捜査に来たブレイブポリスだったが、捜査中のデュークとダンプソンが真っ二つにされて発見された。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:13:22 ID:LrIcazxU0
エクスカイ子「二人とも!それは仕様でしょ!」 勇太「それもそっか!」

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:48:03 ID:???0
あれ?ドラゴンカイザーは>>402でバラバラにされたんじゃ・・・とエクスカイ子の存在に疑念を抱くドリルボーイ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 08:50:45 ID:tkV4WB4E0
エクスカイ子「ドラゴンカイザーなんてGエクスカイザーになるためのパーツの集まりよ!バラバラになるくらいなんてことないわ!」

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:52:22 ID:???0
コウタ「グレートエクスカイザーのパーツになるのは「ドラゴンジェット」であって「カイザー」だとエクスカイザーが内部に入った状態を指すんだよ」

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:20:17 ID:???0
勇太「つまり、ドラゴンジェットの中の密室なんだね」冴島「そう言えば昔、皮を切らずに中のバナナだけ切るのに針と糸を使ったな」

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 08:43:51 ID:52jM1tc10
勇太「エクスカイ子さん、体がバラバラでも貴女は平気だけど(車に取り憑く前の状態になっただけだから)コウタ君の家から車の弁償請求されてますよ。」

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:55:20 ID:???0
ガードウィング「つまりこういうことか。犯人はエクスカイ子だった!」

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:55:50 ID:4o5Rnwsp0
デッカード「とりあえず、何かにとりついたらどうだエクスカイ子。」 エクスカイ子「そうねぇ〜。何にしようかしらん♪」

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:58:29 ID:???0
ガードウイング「何を悠長なこと言ってんだよ。」 マクレーン「とりあえず何かに取り憑いて実体化してもらわんと逮捕できん。」

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:13:39 ID:???0
エクスカイ子はゴライオンに憑依してしまった
http://inchiki.atukan.com/BEKKAN/gal10/5LION/5LION.html

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:03:19 ID:y1Nq5qpk0
マクレーン「…勇者シリーズか?…まぁいい。とりあえず逮捕だ。」

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:17:12 ID:???0
スイカマックス「あっはっは。宇宙警察が海賊版になっちゃあかんがな」

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:49:38 ID:???0
といってるそばからガードウィングが真っ二つになっていた

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:18:13 ID:xsPM0OHU0
エクスカイ子「アタシじゃないわよ!」 マクレーン「今、俺がお前を見ていたからな。アリバイばっちりだ。」 エクスカイ子「見つめちゃいやん♪」

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:47:15 ID:???O
ガードウィング「まあ体真っ二つでも俺らは平気なんだがな。それよりも犯人がわかったぜ」

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:52:18 ID:???0
「縦!一文字斬り!!」なにやら叫び声がする・・・。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:39:17 ID:???0
叫び声の先に行くと真っ二つになったマッハスペリオンが・・・・そして彼の指先にはダイイングメッセージが

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:31:40 ID:YL0ePEat0
ダイイングメッセージは絵であった。しかし… マクレーン「なんて画力だ。ヘタすぎる…。」 エクスカイ子「なんで文字を書かないのよ!」

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:08:23 ID:Gzh34iJG0
マッハスペリオン「文字のつもりなんだけど…。」 ダンプソン「言われてみれば文字に見えないことも…でも、読めないであります!!」

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:37:35 ID:???O
ガードスター「ところでガードウィング、ブレイブポリスでもパトカーでもないお前がなんでここにいるんだ?」

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:54:33 ID:???0
ガードウイング「被害者」ガードスター「じゃあ仕方がない」ダンプソン「被害者に捜査権はないぞ」マクレーン「被害者が蚊帳なのもなあ」

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:56:53 ID:???0
ももひきダイバー「いや・・・マッハスペリオン喋ってるし。ポリス必要ないだろw」

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:35:31 ID:???0
ドリルボーイ「で、結局なんて書いてあるんだい?」マッハスペリオン「犯人は・・・・・・・舞人でもエクスカイ子でも無い。真犯人は・・・・っ!」

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:44:08 ID:???O
マッハスペリオン「グレート…駄目だ読めない」マクレーン「書いたのお前だろ」

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:48:15 ID:???0
デッカード「解読に成功したぞ!真犯人は!・・・・・・・・・・・・パンダたんだ!」 一同「なんだってぇぇぇぇ」

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:33:46 ID:???0
デッカード「ほら、この字。大熊猫にみえるだろ?」ダンプソン「わざわざ難しい字で書くか?」

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:30:41 ID:uEi0RQWE0
その頃、巨大パンダはガードレスキューに襲いかかっていた。 ガードレスキュー「た、助けてく…うわぁああ!!(真っ二つ)」

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:53:57 ID:???O
エクスカイ子「なんでパンダが暴れてるのよ!」勇太「被害者のほとんどが宇宙警備隊の関係者…これは一体どういう事なんだろう?」

437 :一尉:2008/08/08(金) 20:14:06 ID:???0
ふふつ俺様はパンダマンたあー。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:56:36 ID:???0
デューク「それは私も疑問に思ってた事です」ダンプソン「やはり、何か彼らには秘密があるのでしょうか」 マクレーン「いやおまえらも被害者だから」

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:49:55 ID:???0
そうこうしている間にシャトルセイバーが真っ二つに

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:40:40 ID:???O
「友永勇太君かい?今回の事についてちょっと話したい事あるんだけど」そこにようやく出所してきた火鳥が。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:04:32 ID:???0
といってるそばから火鳥(今はグランバード)の脚がもげていた

442 :一尉:2008/08/09(土) 15:46:29 ID:???0
コンボイ「変形してるのはラムシェツトたよぼい」
火鳥「・・・・・・」

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:28:12 ID:???0
ドライアス・シュラ・ゾル『誰か俺たちの体直してくれ』

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:03:47 ID:ejLvgzRY0
風祭翼がドライアス達を直したいと名乗り出る。 翼「…直すのもいいけど、一度解剖してみたいような気も…。」

445 :一尉:2008/08/10(日) 17:01:39 ID:???0
メガちゃん「もつたないだな俺様にも」
海「・・・・・」

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:32:29 ID:???0
勇太(グランバードを見て)「火鳥さんまた全裸?」グランバード(片足立ち)「今、ブレスタージェットで裸エプロンになるから待ってて」

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:54:04 ID:???0
翼「よし、これでドライアスさんの修理は完了! さて、僕は研究の続きがあるんでこれで失礼しますね」

ttp://tfboard.dw.land.to/bbs/g1/src/1218372748205.jpg

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:37:21 ID:???0
コウモリ「おっ、新入りか?俺は盆休みなんでダイノガイスト様の伝令しっかり頼むゾ」

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:17:10 ID:???0
ゴルディオンハンマーが、そんなドライアスに付き添って一言「七福神の大黒様って本来、宇宙の暗黒神って知ってました?」ドライアス「は?」

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:26:49 ID:i6HwmFie0
ゴルディオンハンマー「お前アメリカに大黒柱作ろうとしてたろ?だったら小槌の俺持って米俵に乗る方が福の神になる早道なんだよ」

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:40:36 ID:???O
ドライアス「……持てない」一方その頃、変わり果てたエクスカイ子の姿に今更ショックを受けるグランバード

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 09:48:22 ID:GcscZTvw0
>>447
見事に元通りじゃないかww

エクスカイ子はエクスカイ子で、足がもげているグランバードに驚いた。 エクスカイ子「あら〜。大変ねぇ。」


453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:31:10 ID:i6HwmFie0
グランバード「俺、あなたに憧れて宇宙警備隊目指したんですけど・・・」エクスカイ子「??じゃあ何故宇宙警察に来なかったの?」

454 :一尉:2008/08/11(月) 20:32:53 ID:???0
マイ伝コンボイ「さあな」
凱「・・・・」

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:16:10 ID:???0
グランバード「スイカなんたらと言う方が『飛行機キャラで被るのはマズ・・いや、試験会場はこっちですよ』って案内してくれた会場が警備隊の試験会場で」

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:40:33 ID:???0
ブレイブ星人「そのスイカなんたらはモグリか?ビークルは基本的に現地調達だ。これ常識」

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:35:08 ID:???0
スイカマックス「いや、スカイって名前で空飛べないのはおかしいし」火鳥「オレは別に鳥でも構わないんだけどね」

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:25:20 ID:3V6s/6Xw0
スイカマックス「俺ガキの頃ブラックホールに落ちて以来、重力振り切れないビーグル苦手なの」火鳥「あの幼稚園の横のアレか。俺も落ちた」

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:35:35 ID:???O
ガードウィング「あー俺も、確か3日程出れなかった」デッカード(何しに来たんだこいつら…)

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:32:29 ID:???0
エクスカイ子「うわ、お前達全員ブラックホール落ちか!寄るなよ、えんがちょだ」3人「酷え!」デッカード(その価値観が分からない・・)


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:11:31 ID:???0
ターボ海「ドントセーフォーアファイブ!お前たちは贅沢すぎる!剣術の達人である私は剣を装備しないビークルを与えられたのだぞ!」

462 :一尉:2008/08/12(火) 22:18:42 ID:???0
スタースクリーム「私にも与えられたいのだ」
デツカード「それは意味ないだよ。」

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:11:44 ID:???0
>>461
ドリルゲキ「気合いじゃ!気合いが足らんのじゃ!ワシなんか気合いで足の裏からゲタの歯を出せるんじゃぞ!!」

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:36:40 ID:ik3htgrb0
火鳥「気合いか!よし、スイカマックス、ガードウィング、ブラックホールに飛び込もう!そして、ビークルの力ではなく気合いで出てくるんだ!」

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:05:23 ID:???O
ガードスター「あれから一ヶ月経ったが…」エクスカイ子「戻ってこないわねー」海「しかしなんで檄までついて行くんだ…」

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:55:06 ID:???0
炎「ブラックホールから脱出する方法。それはオナラだ!昔漫画で読んだことがあるぜ!」

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:35:00 ID:UYD0w9yL0
ガードスター「おなら、か。しかし、その方法をどうやってブラックホールの中にいるあいつらに伝えるんだ?」

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:13:28 ID:???O
エクスカイ子「ていうかのアタシ達身体の構造上その方法は難しいんじゃない?ドリルゲキ以外は」

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:37:10 ID:???0
炎「こっちもブラックホールに突入して救出するんだ!」  

470 :一尉:2008/08/13(水) 15:53:57 ID:???0
コンボイ「OKまかせとけぼい」
凱「わかつた」

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:36:49 ID:ik3htgrb0
ももひきダイバー「たしかに、『オナラで脱出しろ』って伝えようとしたら、ブラックホールに入るしかないよな。…で、誰が行く?」

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:07:25 ID:???O
「話は聞かせてもらった!ここは我々にまかせてもらおうか!」突然現われた声の正体は

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:31:09 ID:???0
なんとなくオナラっぽい色合いのダッシュマックス、マッハランダー、ドリルボーイだ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:21:25 ID:1UTncG3m0
ドリルボーイの飛行能力で宇宙へ旅立ったオナラカラーズ。 エクスカイ子「頼んだわよ〜!!」

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:30:11 ID:???0
カズキ「待ってくれ、みんな!このオナラを強化するウルトラポテトを持っていってくれ!」

476 :一尉:2008/08/14(木) 16:48:13 ID:???0
ゴリラゴンボイ「それならもつてきたせ。」
こなた「それはバナナじゃん。」

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:27:27 ID:3qnfmi7h0
おなら強化用ウルトラポテトを持って、ダッシュマックス、マッハランダー、ドリルボーイは宇宙へ出発!!

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:17:55 ID:???0
ダッシュマックス「さっそく1こ・・・モグモグ」マッハランダー「ちょ・・・それポテトじゃなくてカズキだぞ」

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:30:21 ID:???0
国枝「今おならが副作用のアカルボースを、間に合わなかった?子供の頃溺れたトラウマを気合いで克服するって増水した川に飛び込んだ学生の検死をしてて」

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:37:37 ID:gVl6pnN20
国枝「ほら思春期から20歳位までそんな馬鹿やって目も当てられない死体になるDQNって居るじゃない?で?火鳥さんに何でおならが要るの?」

481 :一尉:2008/08/15(金) 14:23:11 ID:???0
火鳥「へへつおならなら要るさ」
ががみ「いやそれは要らないよ」

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:28:30 ID:???0
その時奇跡が起こった。川に落ちた学生ヒドー、彼の死にたくないという願いで川がホワイトホールとなり、火鳥達を吐き出したのである

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:05:45 ID:???0
ケンタ「もうメチャクチャ・・・夏だなぁ」

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:30:21 ID:???0
勇者達は脱出に成功したが、ダッシュマックスは芋の食べ過ぎで腹を壊した。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:10:01 ID:???O
ガードレスキュー「一応正○丸出しておきますけど、念の為病院にも行った方が良いですよ」

486 :一尉:2008/08/15(金) 22:49:22 ID:???0
医者カービイ「そんじゃあ手中室でやつた方がいいベホ」
ダッシュマックス「そんな嫌だよおおおお」

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:06:07 ID:P97H0eki0
正露丸を飲み、その後病院へ行ったダッシュマックス。その病院でも… 医師「正露丸、出しときますね。」

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:13:03 ID:???0
正露丸を飲んだダッシュマックスはパワーアップした。 もはやダッシュマックスではない。 新たな名は・・・

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:10:07 ID:bQEipbdg0
脱臭マックスだ!!脱臭という名前のくせに、常に正露丸臭い勇者だ!!

490 :一尉:2008/08/16(土) 15:29:46 ID:???0
メガトロン「いやそれはそんな勇者居るわけいねええ」
正露丸「すみませんでした。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:29:26 ID:???O
エクスカイ子「スイカに正露丸…ああ、宇宙警察がこんな色モノ集団になっちゃうなんて…」スイカ・脱臭「お前が言うな」

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:16:44 ID:???0
ウルトラメイドレイカー「あと、バラバラジェットとドリルマックス。せっかくこんなに素晴らしい面子が揃ったのでみんなでメイド喫茶を始めましょう」

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:06:13 ID:???0
ドリルマックス「マックスチームの最後の砦であるこの俺がメイドになどなれるか!メイドリルなどに・・・!」

494 :一尉:2008/08/17(日) 16:27:28 ID:???0
コンボイ「ぞれじゃあメイドコンボイどしてぼーい」
マイマスター「意味ないです総司令官。」

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:24:03 ID:???O
ドリルダイバー「メイドリルか…悪くない」何故か通りすがりのドリルダイバーが立候補してきた。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:01:23 ID:???0
ドリルマックス「おまえがそういうのなら・・・」ドリル王国は梃入れのため「神聖メイドリル王国」と名を変え観光資源とした。

497 :一尉:2008/08/18(月) 15:20:35 ID:???0
メガちゃん「ほほうそれなら観光貸源をいいだてやるせ」
スタースクリーム「さすがメガトロン様」

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:15:17 ID:GmJJ7zaR0
神聖メイドリル王国の名前を祝して、スイカマックス、脱臭マックス、メイドリル(ドリルマックス)が合体!「神、いわゆるゴッドマックス」になった

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:41:41 ID:???0
神、いわゆるゴッドマックス「また見てマックス!」

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:05:36 ID:???0
神、いわゆるゴッドマックスに対してシルバーナイツはライバル心を燃やしていた。

501 :一尉:2008/08/20(水) 16:03:39 ID:???0
よし俺もシルバーナイツ「また見てナイツ」だ
勇太「あの変なアイチャキだよ」

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:27:04 ID:???O
まずはボディをもっとゴージャスにしようと、旋風寺重工を訪ねたシルバーナイツ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:38:41 ID:GmJJ7zaR0
舞人「派手にか。とりあえずキラキラした感じにしたらどうかな。」 シルバーナイツ「おお!ナイスアイディアだ!」 ガイン「君ら、すでにキラキラしてるが…。」

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:50:52 ID:???O
シルバーナイツ「新しいボディでの登場セリフ考えました! 銀の十字に望みを乗せ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:08:38 ID:???0
灯せ平和の赤提灯! 勇者白銀ゴッッッッッッッッッッッッドシルバリオン 帝国倒しに只今俺参上!

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:11:56 ID:???O


エグゼブ「か、かっこイイ…! だがドリルはつけるなよ」

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:39:56 ID:???0
ゴッドシルバリオン「ドリルなら間に合ってるんだ」

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:37:06 ID:???0
ゴッドシルバリオン「安心したまえ。ゴッドの名を持つものはドリルを攻撃なんて野蛮な事には決して使わない」


※勇者トリビア:ゴッドシルバリオンとゴッドマックスは劇中でドリル攻撃をしたことがない

509 :一尉:2008/08/21(木) 15:56:41 ID:???0
エグゼブ「たからドリルを取れよ」
ゴンボイ「死んだああああ」

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:26:03 ID:LhfYgdxj0
神いわゆるゴッドマックス「私のドリルの位置を見てくれ。こいつをどう思う?」 エグゼブ「すごく…攻撃には使いづらい場所にあります…。」

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)