2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日を見るより明らかな過大評価アニメ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 04:08:36 ID:???0
最近やたら神だの傑作だの・・・少々ハードル下げすぎじゃね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 04:11:09 ID:???0
とりあえずエルドランとデジモンはガチだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 05:16:24 ID:???O
確かにたいしたことなくても言いすぎな時あるな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 05:20:39 ID:???0
なんかスレタイの日本語違和感あるな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 05:26:09 ID:???0
アンチガンダム、アンチエヴァほいほい

6 :1は池沼:2008/02/28(木) 06:23:14 ID:???0
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 08:09:37 ID:???0
正しくは「過大評価な事は火を見るより明らかなアニメ」だな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 10:27:55 ID:???O
エルドランシリーズのライジンオーは、明らかに過大評価だと思う。
ガンバルガーとゴウザウラーと、同じぐらいだと思う。
自分もエルドランシリーズ好きだけど、狂信的なライジンオーファンは見ていて怖いな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 14:24:59 ID:???0
露骨に過大評価受けているのは
@谷田部が監督の勇者シリーズ
A絶対無敵ライジンオー
Bデジモンアドベンチャー

これが3強だろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 14:45:34 ID:???0
京アニ全般

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:15:22 ID:???0
歴代全ガンダム、視聴率が高くても平均6%www

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:40:44 ID:???0
>>10
それはむしろ妥当。
あれだけ金かけて枚数出してきてる、ってだけで誉められてもいいじゃん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:57:22 ID:???0
21世紀入ってから急増した萌えアニメ全般

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:42:22 ID:???0
ボンバーマンジェッターズ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:33:07 ID:???0
>>8
なんか似てるよな、デジモン1作目のファンとライジンオーファンって
自分たちがすきなの以外絶対認めない。
続編はみんな糞、ライジンオー(アドベンチャー)万歳!・・・って感じで

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 23:07:36 ID:???O
>>15

逆に自分は、ガンバルガー、ゴウザウラーやデジモン02、テイマーの方が好きだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 23:54:06 ID:???0
>>9
デジモンは世代限定アニメ
リアルタイムに子供で、TV見つつ玩具で遊んだ人が評価してるんだと思うよ

無碍に否定するもんじゃないと思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:00:40 ID:???0
ヒント:思い出補正

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 11:02:05 ID:???O
>>12
中身がつまらないなら何の意味もない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 23:18:37 ID:???0
ライジンオーとゴウザウラー、デジモン無印とテイマーズって
結局どっちが先に出したかで評価決まっちゃったんだよね
後者が出れば、人気は後者の方が圧倒的に高いんだろうけど
前者がいるから後者がいる・・・みたいな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:26:44 ID:???0
同じシリーズ内で改良したのなら十分に評価されるんじゃないのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 02:50:38 ID:???0
らきすたとハルヒとシャナはガチ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 02:54:37 ID:???0
ゴウザウラーから見始めた身としては
ライジンオーの出撃シーンに失笑していた記憶がある

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 12:01:41 ID:???0
めぞん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:56:36 ID:???0
>1
日本は「八百万の神」の国なので、ちょっと秀でたところがあるだけでも
すぐ神作品扱いされるのです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 00:35:52 ID:???0
ガンダム 特に1st

エヴァ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 12:04:39 ID:ALSIZBJ0O
大多数の方々ご免なさい…個人的見解です


ドラゴンボール


リアルで視ながら成長した年代なのにとにかくつまらなく感じてた。姉が見てて横目で見る位だった。

いよいよZの頃になると放送時間なのに別室でじゃりんこチエのビデオを見てたりした変な小学生時代…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 14:29:31 ID:???O
>>27
自分もドラゴンボール嫌い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 16:52:47 ID:???0
>>27
正しいぞ。
ドラゴンボールは裸の王様。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 13:55:04 ID:???O
そういえば、セーラームーンはあんまり見てなかったなぁ。何か魅力を感じなかった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:11:03 ID:???0
ゴウザウラーからさかのぼってみた俺でもゴウザウラーの糞さには呆れ返ったぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 14:16:59 ID:???0
セラムンも最初のほんの数回、一人の頃のかけあいとかはまだ面白かったんだがなあ
キャラ増えると途端に駄目になるお約束踏襲しすぎ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:27:16 ID:???0
宇宙世紀のガンダム全て

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:37:17 ID:???0
ただ嫌いなアニメを挙げるスレと化してしまったな
別に自分が好きなアニメでも過大評価されてるものはあるだろうけどな


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:35:08 ID:???0
wikipediaで信者がベタ褒めしまくってる記事とか見ると
好きなアニメでも引く

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 02:30:48 ID:???0
嫌いじゃなきゃ中々過大評価だとは思わないだろ普通は

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 02:35:43 ID:???0
初代ガンダムは過大評価と言うことはあり得ない
それくらい色んな意味で斬新だったんだよ、当時は
遅れてきた世代にあの凄さが分からないのも無理はないけどな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:15:20 ID:???0
>>37
Z以降が脚を引っ張ったと俺は思うが・・・
ボトムズファンの俺としては良い土壌になってくれた作品

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 10:51:45 ID:???0
Ζから逆襲のシャアの流れはほんといらんよな
ガンダムはガンダムで終わってればよかったのに
まだ関係ない話しとして出てきたXだのWだのの方が可愛いと思えるくらいだ

そういやΖは酷い作品なのにやたら過大評価受けてるな
最近じゃあれが一番面白いとか信じられないような発言が平気で飛び出してくるから困る

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:14:01 ID:???0
結局Z以降の「G」は完全にビジネス主導とそれに対する富野の暴走だからね。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:54:01 ID:???0
でもそのビジネス主導に対する抵抗活動が大当たりして結局ガンダムが終わらなくなったんだから皮肉なもんだ
Ζ面白い、逆シャア最高と言われて富野はどんな気分なんだろうな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:18:33 ID:???0
ナデシコ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:20:13 ID:???0
俺は世間一般で評判の高い「うる星やつらBD」も
さっぱり面白くなかったけどな
そういうのは少数意見として埋没させられるんだろうな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:00:44 ID:???0
ああ、俺もわからんから心配するな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:26:07 ID:???0
デスノート
アニメと言うより原作からだけど
最近のジャンプ系はなんでこんなのが人気なのかと首を傾げるのばっかり
小物が屁理屈だけで暴れすぎなんだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:27:15 ID:???0
よく考えたらデスノは懐アニってほどじゃないな
スマン

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 15:44:27 ID:???0
エヴァ、Ζ〜逆襲のシャア、ゴウザウラーはガチ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:49:26 ID:???0
マクロス
新作も旧作もストーリーいい加減すぎて面白くないよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)