2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OVA】○冥王計画(プロジェクト)ゼオライマー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 02:40:36 ID:W80hgOC20
冥王計画と書いてプロジェクトととく、
その心は八卦集。
OVA版ゼオライマースレッド。

○AIC作品関連スレッド
【破邪大星】ダンガイオー Part.2【破邪巨星】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1147575708/
イクサー1てどうなのさ?Act.U
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1136635977/

○原作版関連スレッド
【冥王計画ゼオライマー】ちみもりを総合2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1195517147/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 02:45:31 ID:???0
●漫画版完結編記念スレッド
冥王計画ゼオライマー(ちみもりを) 祝連載再開
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1176993585/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 03:55:15 ID:???0
サンライズ版も観たかった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 15:00:08 ID:???0
チャージ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 12:54:07 ID:xCgzUVPq0
過疎すぎだろw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 15:13:17 ID:???0
やっぱスパロボやってる層に人気は上がっても、
本来のファンってのは少ないんだな。
おもちゃも相当酷い展開だったしw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 16:40:28 ID:KgIoJijN0
スパ厨にしか人気がない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 21:46:21 ID:iJlfzSZjO
ゼオライマーのマンガっておもしろいの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 01:49:37 ID:gC6F1AhQ0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2415942

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 01:51:50 ID:???0
なのライマーから来ました( ̄^ ̄ゞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 10:15:47 ID:Ng4k+su0O
スパロボJのグレートゼオライマー強かったなぁ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 14:44:00 ID:PJXdFEltO
あとはリリカルなのはの冥王ネタから入った層か

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:42:06 ID:???O
キッズあたりで入ったんだが
NECOだっけか?

最近なのはネタを知って盛大に笑った。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 12:38:47 ID:4LiRWNEF0
誰か冷静に作品を語るヤツはいないのか?
ネタ人気ばっかだよな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 12:44:00 ID:???0
「チャージなどさせるものか」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 07:58:59 ID:???0
ギガブレインのゼオライマー持ってる人いる?
感想聞かせて欲しいんだけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 16:17:11 ID:B1oVy/cU0
やまとよりかはマシ。以上。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 16:27:20 ID:???0
>>17
サンクス。
しかしゼオは玩具に恵まれないなぁ。ヤマトの大切に飾ってるの俺くらいだぜw
地雷を承知でヤフオクで探して見るか・・

そのうち魂スペックで出たりしたら俺発狂。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 18:17:54 ID:???0
終盤すごい駆け足だったけど打ちきりなのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 03:17:47 ID:???0
ttp://img263.auctions.yahoo.co.jp/users/2/1/6/7/anime_no_kura-img600x529-1203002293zeoraima-1.jpg
このシ姉妹いいな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 10:40:11 ID:???0
海賊版?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 13:44:21 ID:???0
>>17
ギガブレイン版は自然崩壊を起こすと聞いたが。(崩壊した品がヤフオクに出てた)
次元連結システム搭載してないからだなw

やまと版は改造技術があれば何とか見れるレベルになる。
改造に挑戦した方々の作例はずいぶん参考になった。


・肩と胴体を短縮
・股関節を逆Y字から逆T字に改造
・ヒジ関節をWAVE製Lジョイントに交換
・頭部モノアイを関節技フレキシブルジョイントのボールと交換

…素人にはオススメできない。これじゃガレージキットだよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 17:38:21 ID:UO5qNokQ0
打ち切りなんだっけ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 18:08:11 ID:???0
>>22
>・股関節を逆Y字から逆T字に改造
ここ一番なんとかしたいけどド素人の俺には無理だな・・

>>23
漫画は打ち切りだったけどOVAは元々四話の予定だったんじゃないのかな?
詳しい情報誰かプリーズ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 03:15:12 ID:KxGAzc0/0
風のランスターて肩のアーマーに翼が付いてるけど
手を動かす時にものすごく邪魔そうだな。パンチもまともに出せないんじゃないか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 11:51:33 ID:???0
>>25
それが2次元の嘘ってやつだ。
紙の上で描いたり動かす分には気にならないんだが、
いざ立体的に見てみると構造の矛盾点が浮き彫りになる。

ゼオライマーも、メイオウ攻撃の時ヒジ間接が引き出されて伸びてるのが判る。
これだけなら構造的に問題ないのだが、出撃時の合体変形ギミックと両立しようとすると
いい加減な設定なのが判ってしまう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 15:03:35 ID:W3iOc74V0
山のフドウ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 22:50:40 ID:???0
15年掛けて完璧に作られた風のヒュウイ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:27:48 ID:9P4to6ZP0
雲のジュウザ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 03:11:45 ID:???0
地のバーストン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 03:48:16 ID:???0
衝撃のアルベルト

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 15:12:24 ID:cWgZVGPX0
死のザラキ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 02:41:27 ID:???0
通り名書き連ねるスレじゃねえだろw
八卦衆すら揃ってないしw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 10:56:45 ID:???0
臭うぜ良太郎…ハウドラゴンの臭いだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 16:01:21 ID:???0
>>19
OVAは残りの八卦が最終話で同時に襲ってきたし
漫画版はマサキとリンガムがゴルシードにあっさり射殺される…
なんか両方終盤駆け足だよな
ストーリーや設定は良いのに終盤の展開にやや不満が…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 18:53:41 ID:???0
せめて6話あればな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 03:36:19 ID:???0
本当はもっと出すつもりだったんだっけ?
八卦衆全員挙げようぜ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 13:18:51 ID:???0
>>36
当初の予定では5、6話ぐらいはあったかもな
ルラーンの自殺とかも唐突だったし
>>37
タイハ(風)、シ・アエン(火)、シ・タウ(水)、律(月)
ギソウ(山)、ロクフェル(地)、サイガ(雷)…漢字が難しい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:33:25 ID:???0
今見ても新鮮な、とんがったロボのデザインが大好きだ
話数が少ないだけに出し惜しみの無い、変形ギミックや必殺技のオンパレードが気持ちいい

八卦ロボの魅力は見てて心地いいギミックの数々にあると思うんだけど
皮肉にもそのギミックが立体化の障害になってるんだなぁ
オムザックは形状の異様さと単体で見た時の微妙さ、デカさとギミックの少なさが原因なんだけどw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 00:56:52 ID:???0
ゼオライマー、仁王立ちしてるだけで格好良いんだよな
OVAじゃなきゃこんなに動かし辛いロボできなかっただろうな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 20:52:39 ID:???0
お前の言いたいことはよく分かる。ちんぽそそり立つよな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 12:25:09 ID:???0
>>41
チンコ勃つのは原作版だろw


アニメのゼオライマーは、走ったり飛び跳ねたりしなかったから落ち着きがある。
まさに冥府の王。
パンチキック以外すべての武器が一撃必殺に近い威力だから
4話しか話がもたないのも分かる気がするなぁw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 17:28:43 ID:NH0BdqQA0
タカラはサンライズとタッグで、ビーダマンとして商品化すべきだったw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 15:27:31 ID:heSOCF9T0
2008/10/24 冥王計画ゼオライマー Blu-ray Disc 税込価格\8,190
         DVDレンタルも10/24から

ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_srch_list.asp

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:38:23 ID:buKehOOj0
冥王計画ゼオライマー Blu-ray Discで発売
http://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCXA-0081

メディア Blu-ray Disc
発売日 2008年10月24日
スペック カラー/(予)112分/ドルビーTrueHD(ステレオ)/AVC/BD50G/4:3<1080p High Definition>
品番:BCXA-0081 販売専用
税込価格 \8,190
【4話収録】
PROJECTI「−決別−」/PROJECTII「−疑惑−」
PROJECTIII「−覚醒−」/PROJECTIV(最終話)「−終焉−」

46 :@株主 ★:2008/06/06(金) 17:18:02 ID:???0



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:39:30 ID:???0
ttp://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=8026&c_num=14

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:39:08 ID:???0
>>40 ,42
強い、悪い、カコイイ。
見事に三拍子が揃っている理想のスーパーロボット。

それに悪用されるためだけにあるって所が男心をくすぐるんだよな<ゼオライマー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:50:41 ID:rUVEH/C0O
メイオウ攻撃の時にドスの効いた声で「メイ・オウ!」って言ってるのがたまらん
でもあれって美久が言ってんのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:59:57 ID:???0
>>49
ゼオライマー自身だろうな、多分<メイ・オウ
あれは3人目の木原マサキだと思う。

ゼオライマーを今思い返しているんだけど、あれは巨大ロボ版のヤクザ映画だな。
それも「仁義なき戦い」のような実録ヤクザ映画のノリの。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:01:00 ID:???0
この作品では八卦衆の方がスパロボヒーローのノリで闘っている。
技というか武器の名前を叫ぶというお約束。

ゼオライマーの場合、マサキがあの通りの二重人格状態なので
代わりにゼオライマー自体が叫ぶ形になったのではないかと思っていた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:44:09 ID:Rfhgj1AgO
なるほど・・・

たしかにパイロットが技名叫ばん事で独特の「重さ」が出た感じがするな

悪役強調のためには良い演出だったかも試練

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:02:02 ID:???0
9月放送。何年かぶりに見るか。

ttp://www.at-x.com/program_detail/index.html/2297/new

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:24:06 ID:???0
amazonにBD版きたお

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:25:23 ID:???0
>>52
俺も今回のAT-Xオンエアが楽しみだ。
ぬこで見た時マサキに完全にシンクロしたんで、
今度もマサキの悪辣さに男を昂らせたい。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:17:16 ID:???O
BDってなんか新しい特典付くの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:06:31 ID:???0
>>56
バンダイビジュアルからの発売…ってことは、
売り上げ次第でバンダイから何か新商品を出してくれるかもしれん
アクションフィギュアとか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:06:11 ID:???O
だがバンダイだからなぁ
バンダイのやる気のないときの仕事は散々なものになるしなぁ…

つかそこまでBDが売れるのか…?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:02:33 ID:???0
リボででも出来の良いゼオライマーが欲しいや
例の細いのはちょっと

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:57:40 ID:D5mREVJG0
>>57
バンダイビジュアルが主体的にかかわってるのか、
ただ単に流通・販売を手がけるだけなのかよくわからん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:02:49 ID:???0
例の細いのはね・・・でも持っている俺ガイル

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:17:18 ID:???0
「超合金魂 冥王合体・天のゼオライマー」

これを手にして、君も冥王計画を完遂せよ!

ってCM妄想した。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:53:28 ID:???O
でもけっこう出そうな気もしないか?完全変形にしても、無理な変形はしてないからガンバスターみたいに悲惨な事にはならないだろうし。


鋼鉄神ジーグよりは売れるんじゃ・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)