2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽しいムーミン一家 part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 10:15:53 ID:gKY7NZ6y0
テンプレとかは知らん


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:58:21 ID://iEAHUbO
>>1
乙age

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 15:26:14 ID:???O
スナフキンが、ミイに「デートしよ」って言われて川に落ちるのって何話?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 15:45:10 ID:???0
           ―┬‐‐      ヽ、  ヽ
             |   ――  ヽ      /
           ―┴―      \   ―イ
           r‐┐   ___
         /   |ヽ /   ヽ ̄ ̄`ヽ
  ___ /    j  ',こ_ヽ    ヽ: : : :...:` 、
  |   r'"     /  j ゝ `!    ', .:: : :. . . .' ,
  l < l     /   /  } l     ',   . . : : .. . ' ,
  l  | ll   /     ー/  /  |    l       ..: :: \
  | <  ̄      /     /|      ',: : : : : : :..     \
  |  | `ヽ           ',     ',     : : : : :...  |
  |  ⊆ニニゝ、_            ',     '.,         : : .... !
  |        ` ̄`>‐――‐ \    \            !
  |_____________ヽ      \      ノ
                       ゝ――――――‐ ´

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 16:00:57 ID:???0
登場人物一覧 

ムーミン・トロール    ムーミン・パパ        ムーミン・ママ     スニフ 
                    |                    |              |       ,ヘ       | 
                    |      ┏━┓        |              |        ( |_/^>  | 
    ∧∧         .|      ┃  ┃        |      ∧∧    |       〉- ヾ   | 
    /- 丶\         |      ┻━┻        |      /´  ヽ    |.      / (・)・)    | 
    |・)・)  \      |       / (・(・|        |      / ・)・)|   |     /  、 \   .| 
.  (       ヽ    |.     /       )      .|.    /     )   .|     /  | ̄ ̄~   | 
    ―r    ヽ,,)   .|    /   ―、      |    /    ―、  .|.     /   |     .| 
       |     |    |    ん′   i┓      .|   ゙ト、⊇___)   .|    i U   |       .| 
     _人  ,  人   |    人     ノ┃      .|   人■l : :. :.|  ..|   人  ノ     .| 
     \ノ^ヽ__> `∈ |. ∋'´  i__zt__z´.┃      .| ∋´ ノ_j__i_j__i_|  ..|_/ .|_(i_(        | 
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― 



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 11:08:52 ID:???0
1990年4月から1992年3月にかけてテレビ東京系で放映された楽しいムーミン一家を語るスレです。

ムーミン谷へようこそ!(ムーミン公式サイト)
http://www.moomin.co.jp/

DVD、DVDBOX発売中!!
http://www.hihirecords.com/moomin/


前スレ
楽しいムーミン一家 part4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1181347150
  
現在Yahooで配信中
Yahoo動画
http://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00032/v00156/

関連スレ
児童書板
楽しいムーミン一家〜ムーミンスレ2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1175583938/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 20:36:47 ID:???0
こっちのほうが出来がいいけど、旧作のほうが人気あったの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:20:09 ID:???0
>>1
スレ立て乙!

>>3
41話「ムーミン谷の怪事件」
ムーミン谷が平和すぎて署長が解任させられそうになる話

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:34:33 ID:???0
スナフキンが温泉に入る話ニコ動で再生数高いなw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 02:51:10 ID:???0
岸田今日子

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 06:56:44 ID:???0
>>9
日本語でおk

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 18:52:03 ID:???O
>>8
ありがと。
見てきたけどスナフキンが落ちた時の弾幕にワロタww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 19:33:05 ID:???0
>>12
日本語でおk

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 20:53:41 ID:???0
たまに流れる
ズンチャラチャッチャラ ズンチャチャラ チャッチャー
ってBGMが嫌いw
冒険記になると頻度が多くなるw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 22:01:02 ID:???0
冒険日記、87話の次回予告が適当過ぎるw
静止画4枚並べてるだけw
しかも雪が積もって無いどころか空が晴れ渡ってるよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 17:30:54 ID:???0
>>9
サムネがアレだからね
サムネから来たというコメントが目立つし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 18:15:21 ID:???0
>>16
日本語でおk

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 19:04:25 ID:???0
ニコ厨自重しろ
堂々と書き込むとかどういう神経してんだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 19:19:11 ID:???0
ムーミン見ると、無性にスープやパンケーキが食べたくなる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 19:30:40 ID:???0

まつばをいっぱい食って寝たい


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 01:37:22 ID:???0
ニコ動で見るムーミン最高!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 02:10:23 ID:???0
>>21
日本語でおk

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 02:56:13 ID:MGAGPaBz0
ムーミンのみんなのやり取りを見てると、
私たちが「KY」とか言ってることが、本当にちっちゃく感じる。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 11:27:23 ID:???0
気づくの遅すぎw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 11:57:50 ID:???O
最高の癒しアニメだね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 13:05:47 ID:???O
なんか前スレと雰囲気が違うな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 14:31:13 ID:???0
>>24
この手の突っ込みも小さい小さい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 01:35:21 ID:oQRjT9/OO
誰かニコでスナフキンの名言特集作ってうpしてくれwwww


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 01:38:31 ID:???0
氏ね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 06:52:04 ID:???0
誰が短小やねん やんのかコラ 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 06:53:34 ID:???0
    _, ._
  ( ・ω・) なんだと

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 06:56:44 ID:???0
ムーミンでもさ、「なんだと?!」「ちょっと、それ、どういうつもりよ?」みたいな
ちょっと神経質なすれ違いとか言い合いとかぶつかり合いとかあるけど
まあ、たとえば クラリッさVSスノークとか
それが変に歪んだ方向に発展しないでさらっと終わるのがいいよね
子供の軽い口喧嘩で終わって一晩寝たらすっかり忘れてるくらいのレベルなのがいい
ギスギスした大人の喧嘩のねちっこいのは本当に嫌いだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 08:04:53 ID:???0
前スレではニコニコの話はなんとなーく許されていたけどね・・・
こうなったらルールをつくればいい



荒れるので今後ニコニコ動画の話をするのを禁止します。
動画サイトの話をしていいのはヤフーミンだけってね
まあヤフーミンは3月30日までだけど・・・





34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 20:29:45 ID:???0
別に許されてなかっただろ
つか見るのを止めろとまでは言わないが堂々と書き込むことじゃないわな

>>33
それでいいよ。決まり
DVDだって出てんだし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 03:46:33 ID:NIYEk+5vO
ttp://mobi.tv-asahi.co.jp/daitanmap/i/bosyu/080218/index.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 03:59:09 ID:???O
sageろ

スナフキンに入れてきた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 04:06:46 ID:???0
>>36
この番組、あまり良い印象ないんだよなぁ
やめとこ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 04:11:55 ID:???O
>>37
そうなの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 04:47:35 ID:???0
こんな深夜なのにママのパンプキンパイが食べたくてたまらん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 05:03:30 ID:???0
こんな深夜に
火星人の父ちゃんのムーミンママを大きくする時のムキになってる顔を思い出した。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 05:11:58 ID:???O
こんな時間にスナフキンの作ったキノコスープが飲みたくなってきた(´・ω・)

42 :sage:2008/02/23(土) 14:02:54 ID:F6TZ7al30
こんなん出るらしい
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2695123

昔のサントラ再販は無理なのかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 14:04:47 ID:???0
ごめんなさい sage場所間違えました・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 15:35:38 ID:???0
かわいいv

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 20:18:54 ID:???0
>>42
これってオクで高騰してるサントラじゃないの?
再販なら絶対買う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 20:52:33 ID:???O
>>42
何?
どこ見れば良いの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:24:17 ID:???0
リンク先に飛べばいいだろうが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:55:16 ID:???O
>>47
トップに飛ぶけど?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:03:31 ID:???0
ポンピン〜以降のOPが大嫌いなのでサントラいらない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:47:38 ID:???0
ないよりあったほうがいいCD持ってないから
ポンピン隊はまだ許せるけど冒険日記のOPは確かに嫌いだ
ゴマをとってはいけないんだ〜のところでいつもゲロがでる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 01:22:43 ID:???0
俺は、水浴びしてはだかんぼ〜の所からイラッとくる。
亜土に罪はないんだが・・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 02:57:46 ID:???0
>>48
携帯だからじゃないの?

主題歌集はそれこそ白鳥さんのRe:voiceっていうベスト買えば
全部入ってるから事足りるな。彗星に使われた曲も好き。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 12:10:00 ID:???0
へそまがりんちょは本気でイライラする

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 09:50:56 ID:???O
主題歌は最後まで白鳥さんの曲で通して欲しかったな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:57:29 ID:???0
ニョロニョロのせいで髪の毛焦げちゃって
「こんな頭みんなに見られちゃったんですもの、おしまいよ」って泣くフローレンに
「僕は…僕は暗くてよく見えなかったよ」ってムーミンが言うところとか(各セリフうろ覚えだが)
地球最後の龍のスナフキンとか、彼らの「優しい嘘」が最近すごく心にしみる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:18:48 ID:???0
「優しい嘘」のつもりで「嫌らしい嘘」を吐く人もいますけどね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:50:56 ID:???0
アニメ版のデカ目フローレンは原作絵ほどどぎつくなかったなー。

でも元に戻すのはしぶしぶなスノークであって欲しかった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 17:18:08 ID:???0
>>52
彗星のOPも入ってたら完璧なんだがなぁ・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 17:39:05 ID:???O
スノークはメガネ萌えキャラ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 10:53:21 ID:???0
私も思った。スノークの声いいし。
ナイーブでインテリなメガネ萌えキャラ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 10:53:41 ID:mN97lgIg0
ケーキやけ食いするところとかカワイイ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 23:14:09 ID:???0
MX主催でムーミン谷の彗星の上映会をやるらしい
4月からまた再放送されるフラグかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 11:50:31 ID:???0
スノークの中の人のご冥福をお祈りします

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 14:54:00 ID:???0
広川太一郎さんはこのムーミンじゃないよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 16:16:57 ID:RHLy0n1I0
【訃報】声優の広川太一郎さん死去★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204945467/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 20:58:42 ID:???0
>>62
新作を作って欲しいです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 02:43:21 ID:???0
ピストル持ったムーミンw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 10:42:59 ID:aXbr12IfO
スナフキンのスープは不味いのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 11:40:03 ID:???O
なんか急に過疎ってきたな

70 :ムー民 ◆moomin.38c :2008/03/17(月) 06:47:00 ID:???O
VIPからきますた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:27:29 ID:???0
>>68
味よりも栄養重視って感じがするな。
でも飲んでみたい、豆のスープ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 06:51:06 ID:???0
Yahooが終わっちゃったからな
また再開したらほそぼそと

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 10:14:41 ID:???0
これまで長い間廃盤で、一部オークションでは高値で取り引きされていたという、
TVアニメ『トーベ・ヤンソンのムーミン 楽しいムーミン一家』の主題歌集が、
ファンの熱いリクエストに応え、ついに再発されます!

TVアニメ『〜楽しいムーミン一家』は、90年から92年にかけてテレビ東京系列
にて放送。昨年末と今年1月には、全話収録の限定DVD-BOXが発売されています。

主題歌集『ムーミン・セレクション〜ムーミン主題歌集〜』(写真)のオリジナルは
92年に発表。白鳥英美子の透き通るような歌声が印象的な主題歌に加え、劇中で
使われたほとんどの楽曲を収めており、また映画『ムーミン谷の彗星』の主題歌も
収録されています(全20曲入り)。

16年ぶりの復刻となった今回の再発盤(KICA -906 税込2,500円)もブックレット内
楽譜付き。発売は4月23日に予定されています。限定DVD-BOXも好評なセールス
を記録し、再び注目が集まるなかでの復刻となった今回。ファン待望の復刻と
いえるだけに、番組を愛したアナタなら、このチャンスにぜひ!

http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=18440

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 21:47:26 ID:???O
これ凄い好きだった。

質問なんだけど、
ミムラがママにドレス(?)を借りようとして、
ママが『よそゆきのエプロンならあるんだけど』
っていうのって何話だっけ?

前に見て爆笑したなぁ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:18:44 ID:???O
>>74
何話だったかは、忘れたけど、ミムラが指輪貰うやつだよね?
指輪見せびらかせてたら、似合わない的な事言われて、貴族?風な服(ドレス)を着る。っていうの。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:22:37 ID:???O
>>74
調べてみた
54話の「ミムラの贈り物」だ

77 :うんチ:2008/03/20(木) 03:02:32 ID:mGkn4p0JO
77

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 18:46:44 ID:???0
>>76
その話のミムラ姉さん好きだったな
原作に一番近い感じだったし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 13:34:13 ID:???0
芸スポ+
【音楽】TVアニメ「楽しいムーミン一家」の主題歌集CDが16年ぶりに復刻
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1205756417/
ν速
【コッチムイテ】ムーミンの主題歌集発売【パンペポリンシャンニョロリンコ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1206073258/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 03:52:11 ID:BfLb2tJr0
ヤフーミン今日まで?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 20:45:59 ID:whFY2lqs0
タイムマシンが出てくるあたりから急激につまらなくなる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 02:51:46 ID:???0
同意。なんでだろうか。いらいらするんだよね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 15:56:26 ID:???0
主題歌変わってからは微妙

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 16:29:02 ID:???0
タイムマシンが出てきた時に観るのをやめた。
物語でのタイムスリップネタはメニューの多い定食屋みたいで、
終わりが近い。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 12:37:53 ID:???0
タイムマシンってネタそのものよりも、冒険日記の脚本家たちのキャラの捉え方と、
安易なストーリーづくりが不快だからダメなんだと思う。
無印の脚本家なら、仮にタイムマシンを扱っても面白くしたんじゃないか。
アリサとクラリッサだってオリキャラだし、魔女の魔法ってのもそうだが、
うまく世界観に馴染ませてた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 13:18:00 ID:???0
冒険日記は各キャラの言動に違和感がありすぎてタイムマシン前に挫折したのだが、
声優の方々はどう思っていたのだろう?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 14:01:52 ID:???0
脚本家たちのキャラの言動のさせ方が目に付くよな
特にミー
ミーは「すぐ辛らつな言葉を吐く、おてんばな指摘キャラね」
みたいな安易さ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 20:34:54 ID:???0
「こんなの○○(キャラ名)じゃない」って思う事ばっかりだった。
あと仲の良さや互いへの思いやりの表現が単純で浅いっつーか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 20:40:32 ID:???0
冒険日記がダメダメなのは周知のことだと思うけど
アリサとかクラリッサとかがしゃしゃり出してから
一気につまらなくなったと思ってる
作り(画質音質)もいきなり安っぽくなったし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 20:48:39 ID:???0
わりと初期からしゃしゃり出てたぞ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:16:35 ID:???0
画質音質の劣化は全く別問題。
当時のアニメ製作会社がソースのテープを処分しちゃったせいで
放送済の録画テープを焼き増しして使わなければならなくなったから(確か)。

アリサ達はオリキャラだから好きずきだと思うけど
自分はあの人ら好きだ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:32:02 ID:???0
俺も好き、なんかオリキャラとしての節度を知ってるっていうか。
ムーミンたちって基本的にずっと同じメンツだから、
魔女たちが出ると適度な話の刺激になってた。
冒険日記だと、1話限りのゲストでも、節度を知らない馬鹿キャラばかり。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 00:10:23 ID:???0
アリサはかわいいしよかったけどね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 00:24:38 ID:???0
まあちょうど魔女の宅急便の頃だったしな
クラリッサはオシャレでよかった

アリサは嫌いではないけど、ちょっとムーミンぽくない感じ
意外に常識人過ぎて
一風変わったキャラクターが多い中、ちょと浮いているとは思う

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 12:44:41 ID:???0
宮崎晃って、自分オリジナルでアニメ的なエキセントリックなキャラを創るのって
苦手な気がする。
一般人の生活感あるリアルな話を描かせたら抜群なんだけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 01:18:42 ID:???O
質問なんですけど、ムーミンパパとママの出会いとかってアニメ化されてるんですかね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 02:44:54 ID:???0
されてます。3話もかけて。
しかもなぜか他の普通の話を挟んで飛び飛びに。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 13:18:28 ID:???0
申し訳有りません。
15巻限定版の取引ナビに書き込んだつもりだったのですが
誤ってこちらにメッセージを投稿してしまっていたようです。

先ほどのメッセージのご返信含め、以後のやりとりは
15巻の取引ナビの方で進めさせて頂きたいと思っております。
混乱を招いてしまい申し訳有りませんでした。

それでは宜しくお願いいたします。

高野光宏 拝

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 13:50:28 ID:05Gld4J00
>>98
削除依頼はホームからドゾー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 14:19:33 ID:???0
>>99
出しました。
お見苦しいものを見せて申し訳ない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 16:42:40 ID:4VB1fw230
( ´,_ゝ`)プッ

・削除依頼はフォームから。
・どこの誰だかわからない個人名は削除対象になりません。
・自分で書き込んだのなら自己責任のため削除されません。


6 名前: ◆xj5aoi8gEM  [age] 投稿日:2008/04/03(木) 13:30:32 HOST:p21068-adsau12honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1203210953/98

削除理由・詳細・その他:
誤って個人名を書き込んでしまい、このスレッドの閲覧者には
個人特定出来る可能性があるため、削除をお願いいたします。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 17:04:47 ID:???O
スルーするからおk

>>97
あれなんで飛び飛びで作ったんだろうね?
前編・中編・後編で続けて見たいんだが…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 17:54:53 ID:???0
>>102
あれはムーミンパパが気の向いた時にみんなに話してあげようっていう感じだったので、
飛び飛びでもいいと思ったよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:26:45 ID:???O
>>97
親切にありがとうございます。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 00:03:03 ID:???0
自分は魔女達はオリキャラらしからぬ存在感で好きだなぁ
逆に、オリキャラと思ってたスティンキーが絵本発のキャラで、
昭和版にも出てたことの方が驚き。
たしか署長さんも絵本シリーズのキャラなんだっけ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 01:15:13 ID:???0
署長さんは絵本というよりマンガ版のキャラだな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 10:19:28 ID:???0
平成のスノークの髪型は七三分けっぽいけど
私の中ではスノークが人間だったらプレッピースタイルの少し神経質な好青年て感じ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 22:15:07 ID:???0
ヤフーミンって、ヤフーミンらしさっていうか
ヤフーミンの期間でがんばってほしいしヤフーミンでもっと長く
やっていいと思う
それがヤフーミンの良さだし。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 20:36:01 ID:???0
>>108
ヤフーミンって言いたいだけか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 13:38:22 ID:???0
冒険日記ってクラリッサとアリサ出てくるかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 19:04:14 ID:???0
いえ、左遷されました

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:34:50 ID:???0
>>111
残念。ありがとう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 01:12:50 ID:???0
地球最後の龍見て涙出た俺やばいわ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 19:10:33 ID:???0
大丈夫
ムーミンで泣くことは自然だよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 03:17:12 ID:???0
ペニスナフキンタマ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 14:55:31 ID:???0
ムーミンハウス
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=57246

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 17:32:11 ID:???0
主題歌集が復刻された訳だがレスが一件もない・・・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:28:40 ID:???0
持ってたから予約キャンセルした

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 20:56:47 ID:???O
買ったよー!表紙かわいい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:09:25 ID:???0
主題歌集、cdショップ何軒か回ってやっと買えた。
夢の世界への最初のイントロ部分さわやかで大好き。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 07:57:42 ID:???0
歌詞カードが出し入れしにくい
すぐに破れそう

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 16:59:45 ID:???0
再放送終わってっからこのスレあることに気づいたよ。
もっと前に気づけば加われたのに・・・
また再放送されることがあったら参加しよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 00:57:47 ID:???O
声優さんや、両方に関わっていたスタッフは冒険日記のことをどう考えているんだろう…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:36:51 ID:???O
スノークの声優さんって誰?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:42:56 ID:fWpR4Pff0
ムーミンDVDをヤフオクで転売屋さん必死で高値で売ってるね〜
いったい幾つ買い占めていたんだろう・・・・

ブルーレイで出るらしいから買わなくてよかった。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 13:06:08 ID:???0
7月からキッズステーションでまた放送始まるみたいだね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 17:22:04 ID:???0
ボクの脳内放送では毎日放送しています

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:04:34 ID:???0
>>126
またやるらしいね〜。
ちょうどまた見たいなぁと思ってたとこだったから嬉しい。
やっぱり前期の頃が1番面白いわ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 13:07:32 ID:???0
鬼太郎みたいにキャスト一新してまたアニメやってくれない
かなぁ。いっそのこと鬼太郎みたいに実写版にしてもいい。

ムーミン:亀梨
フローレン:井上
ムーミンパパ:
ムーミンママ:
スニフ:大泉洋
ミィ:ベッキー
ミムラ:しょこたん
スナフキン:田口
ヘムレン:温水洋一


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 16:57:25 ID:???0
ヤフーミンLOVE

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:04:40 ID:???0
キャストは同じ方がいいな
最近のリメイクアニメっていいと思えるものがないから…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 12:41:43 ID:???0
>>131
同意。楽しいムーミン一家はこのままがいい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:08:32 ID:???0
>>129って絶対頭悪い子だね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 12:40:43 ID:5KslOik6O
>129 フローレンは深田恭子のがいいだろう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 19:37:49 ID:???0
>>134
ええっっ、マジで言ってんの?
どっちもヤバイ気が・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 02:23:11 ID:???0
深田のフローレンは何となく分かる。
ごめん、独り言。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 11:53:13 ID:GuoIJrfPO
>136 わかってくれてありがとう。記憶を失ったフローレンを
見ていたら突然深田恭子だなあと思ったんだ。それ以外の実写キャラは
想像もつかない。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 14:32:04 ID:???0
深田恭子って「〜ですぅ」みたいな演技しか出来ない大根棒役者か

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 15:12:13 ID:GuoIJrfPO
その深田恭子だ。演技とかそういうのを一切考えないで
イメージだけな。似てる似てないってだけ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:42:08 ID:???0
ムーミンワールド音楽の旅「MUUMILSULUJA」
っていうCD買ったんだけど、
語りが入っててウゼェエエエエエエエエエエ!!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:51:53 ID:???0
>>125
マジか!?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:12:36 ID:???0
ブルーレイするなら、せめて50話以降の話をデジタルリマスターして
マスターテープまでとはいかなくてもそれに近い状態に直して欲しいな…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:09:52 ID:???0
ムーミン谷の村長って誰?
ムーミン谷の出来た経緯からすると、ムーミンパパなのかな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:00:31 ID:???0
普通に考えたらムーミンパパがムーミンを名乗るべきだと思うんだが。
それでムーミンはムーミンJrになるのかな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 11:27:05 ID:???0
ムーミン谷って山も森も海もあって贅沢だな
ないのは砂漠くらいか?
住みたい
どうしても住みたい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 13:17:23 ID:???0
>>144
子供が生まれた時点でムーミンの名前は息子に継承されるシステムなんじゃない?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 16:35:24 ID:???0
バカボン一家だって、息子がバカボンで、父親はバカボンのパパだし。

出生直後に、名前が引き継がれる文化なんじゃね?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:06:07 ID:???0
じゃあムーミンパパが生きている間に
ムーミンに子供が出来たら
ムーミンのお爺さんに格上げになるのかな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:25:51 ID:hHxLskYz0
種族名兼名前だとややこしいけど、
それもまた面白かったりする。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:54:57 ID:???0
ムーミン族とスノーク族の見分け方を教えてください

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:29:04 ID:???0
スノーク族はおどろいたりなど感情が動くと体の色が変わります

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 10:39:11 ID:SCeKqzfL0
髪の毛があるのがスノーク族。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:08:51 ID:???0
寂しい時エド・はるみ
笑いたい時エド・はるみ
困った時エド・はるみ
頼りがいあるエド・はるみ
さあ始まりだエド・はるみ
ねぇ私と遊ぼ、遊ぼ
さああなたからエド・はるみ
ねぇ私綺麗でしょ
ポンピンパンペポリングー
ジャンピングー
私もあなたもダンシングー
いつでもどこでもダンシングー

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:32:37 ID:???0
ムーミン:えなりかずき
フローレン:藤原紀香
ムーミンパパ:堺正章
ムーミンママ:せがわえいこ
スニフ:木村拓哉
ミィ:磯野きり子
ミムラ:えびちゃん
スナフキン:田村正和
ヘムレン:蛭子さん


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:19:58 ID:???0
いやいや、だから変えなくっていいって。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:35:27 ID:???0
ヤフーミン・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:26:41 ID:???0
アニメから入って原作まで読んでる人っている?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:30:37 ID:???0
>>157
ノシ
小説・映画・絵本とどんどん嵌っていってるw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:00:15 ID:???0
アニメと原作を同時進行で進めていった

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:04:16 ID:???O
栃木のCATVで夕方5:30からムーミンの再放送はじまったんで見てみた。
本放送の時に結構見てたつもりがすっかり忘れてて新鮮。
ムーミンパパとママは仲が良くていいなぁ〜

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:36:14 ID:???0
実写

ムーミン:豆腐
フローレン:ヨーグルト
ムーミンパパ:ごま
ムーミンママ:文鎮

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:08:44 ID:???O
署長さんはヘムル族だよね?
ヘムルは顔の横に髪が生えてるんだな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:33:53 ID:???O
けどヘムル族はムーミンやスノークとは口の場所が微妙に違うけど
ヘムレンさんの口はムーミンのそれに近いんだよな
ハーフなのかもしれん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 04:10:10 ID:???O
海外版見たことある人いる?
声優は当然変更になってるんだろうけど、OPEDはどうなってんだろう?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 10:36:20 ID:???0
見た限りじゃ欧米のはウエスタン調の変な歌になってるよ。
アラブ圏のは男声だが、メロディーは日本と同じ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:22:20 ID:???0
日本でも後期のパンペポリンシャン〜は変だし
個人的に別にいいかな と思った
と言うか初期OPが神過ぎる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:41:07 ID:???0
そんな神OPが今週からまた観れるな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:13:46 ID:???0
ニコ動に

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:59:05 ID:???0
そういえば、オレが一番印象に残ってるのが
スナフキン、ムー民、巣に腐、フロー連、ミーとかで
幻の湖だかにいって
小さいボートをこいでると

大きなきんぎょみたいのが現れるやつ

なんつう題名だけ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:02:13 ID:???0
>>169
32話の「まぼろしの金色の魚」だね
この話すごい好きだ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:05:53 ID:???0
なんか静かで良い雰囲気なんだよね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:08:45 ID:???0
今調べて初めて知ったんだけど
100話以上あったのかw
オレは20話くらいしか見てなかった
全話みたいなぁ、ベットに横になってさ

どこで手に入るんだろ、

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:26:14 ID:???0
>>172
今日からキッズステーションで第1話から放送始まるよ。
見れる環境なら見てみ。
あとはDVDって全話あるのかなぁ。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:42:54 ID:???O
再放送ハジマタ
一日一回のみなんだな
見逃さないようにしないと…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:26:08 ID:???0
あーキッズステーションはいってないわ
1話に付き100円払うから録画しておいてくれないか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:07:22 ID:iDJ27o400
>>169>>170
俺も好き。あと、「スナフキンの旅立ち」「灯台守の話(25&26話)」
「クリスマスって何?」「すてきなお誕生日」「伝説の不死鳥の危機」
「旅に出たママ」も好き♪

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:43:36 ID:???0
ムーミンっていう名前のスナックとかパブって必ず町に1つはあるよなw
入ったことないけど、少し太めのママが優しさを売りにしてるんだろうねww

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:09:34 ID:???0
ママの声が好きだぁ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:37:57 ID:???0
ママの声ってあまり他では聞かないから貴重だよな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:19:38 ID:???0
ムーミンママ=谷育子さんの声が好きならたこやきマントマンもお勧め。

しっかり者だがおっとりとした性格のたこ焼き屋のおばちゃん&
おばちゃんに顔はそっくりだが性格が極悪の妹役で出てるよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:56:35 ID:???0
2話づつ840円って…。
微妙な売り方はじめたね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:04:11 ID:???0
スレチだが、今度カートゥーンネットワークでムーミンのパペット・アニメーションやるらしいな。おもしろいかわからんけど、見てみる価値はありそうだな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:21:08 ID:???0
全話あつめたら4万こえるな
マジで1話100円で録画してくれよ、
お願いだよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:18:40 ID:3Fxsh9jb0
「小さな小さなお客様」
「スーツケースの中身」
「飛行オニの魔術」
このうちの1話で、トフスランとビフスランが、玄関でママにぶつかり
バッグを落とすシーン。落ちたはずのバッグがママの手にかかってる。
つまり、バッグが2つ!


「ムーミンパパの家出」
野宿先の海岸近くの洞窟。やはり、ママのバッグが2つ!!


「ラッキさん」
23話で登場。次の登場は最終話あたり。
この間、季節がいくどとなく(最低でも2年経過)巡ってる。
しかし、ムーミンは、「ラッキさんは去年来た人」と言う。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:17:45 ID:???0
>>182
あれ、ムーミンが岸田今日子ムーミンパパが岸田今日子ムーミンママが岸田今日子
ミイがスニフがフローレンが岸(ry w
岸田今日子ムーミン(昭和)が昔からちょっと苦手だった自分的には大層アレだったw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:27:57 ID:???0
自分もパペットはちょっと苦手だ
みんな声同じだし人形あんまり可愛くな(ry

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:28:39 ID:???0
谷さんは吹き替えでたまに聴くけどね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:25:46 ID:???0
>>185>>186
確かにパペット可愛くないんだよな。
ただストーリーはどうだったのかなぁと思って。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 04:09:42 ID:???0
>>169-171
ちょうどタイミングよく、その話がyahoo動画で配信され出したよー
夏休みスペシャルとして人気エピソードをセレクトした割にはその基準がよく分からんけど。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 08:23:03 ID:???0
>>189 セレクト基準は 季節が夏の話

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 10:22:24 ID:i8jUihut0
8月7日までしかやらないところが、さすがヤフーだね。
あと2日延長しようって気はないんだね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:28:36 ID:???0
8/9って何かあったっけ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:41:55 ID:8OhslK6H0
ムーミンの日だろうに・・・8/9

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:32:37 ID:???O
ご先祖様のスピンオフ希望

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 06:53:28 ID:???0
と言うか話の流れでは
孤児のムーミンパパがムーミン谷に移住してきたんじゃなかった?
移住先のムーミン谷にご先祖様っておかしくね?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:11:45 ID:???0
確かによくよく考えてみるとおかしいなw
でも子供向けの童話の中の話だから・・・ 


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:32:36 ID:???0
>>195
原作からして矛盾というか突っ込みどころの多い設定なのはまぁ置いといて

強引に解釈するなら移住してきた場所が元々ムーミン一族の土地だったということかな
これならあの谷がムーミン谷と呼ばれてるというのも説明がつく

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:41:36 ID:???0
パパが施設にいたとき、
ジェーンおばさんは何をしていたのだろうか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:07:11 ID:???O
見知らぬ人がいきなり訪ねてきても
快く泊めてくれるムーミン一家良いなあ
自分も一週間くらい泊まりたい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 17:57:57 ID:???0
ママ特製のジャムをたらふく喰いたい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:43:20 ID:???0
ムーミンの世界の食べ物ってどれもおいしそうなんだよなw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:02:13 ID:kB2EKAPy0
>>200
ママの焼いたパンケーキに塗って食べたい
飲み物はもちろん、きいちごのジュース

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 16:22:00 ID:???0
きっと俺とムーミン屋敷の高さは同じくらい。
(ムーミン=電話帳と考えて)

うはハエ叩き持って遊びにいくスwwwwwwwwwwwwww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:27:30 ID:???0
きゃあああ!きゃあああ!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:52:14 ID:x4J+H00X0
2話収録のDVDコンビニで見かけたんだが、「ムーミン谷の彫刻展」?知らないぞこんなの!?
と思って調べたら・・冒険日記だったのね。納得

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:08:16 ID:???0
パンケーキにジャムは甘すぎないかな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:45:08 ID:???0
>>206
そんなことないよ
普通にパンケーキにジャム塗って食べてる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:12:42 ID:CNQpI3PA0
きいちごのジュースのみたい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 07:32:44 ID:???0
パンケーキにバターたっぷり溶かして
きいちごのジュースをベースにした
ジャムソースをたっぷりかける
このジャムソースは一般的な固体ジャムよりも柔らかめ
パンケーキがたっぷりソースを吸って
しっとりうまーーーーー

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:24:12 ID:sBg6RQCC0
話ずらしてすまないが、ニンニが透明になる話があったよな。

小さい頃あの話でスティンキーぶん殴りたくなったりしたけど
ニンニが強くなったのは確実じゃないけど、スティンキーのおかげでもあるよな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 07:51:01 ID:???0
いや単にママのおかげ
そういう悪いモノに諂ったものの考え方は
一見心理を付いていてカッコいいように思えるけど、凄い危険だよ

悪のキッカケによって善をもたらすって
むかしのオウム真理教のポアの考え方といっしょだから

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:12:06 ID:???0
○真理
×心理

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 08:11:15 ID:???0
あー、ニンニに俺の前についてるシッポ噛まれたい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 06:24:24 ID:???0
いつも全裸なのに、海を泳ぐ時だけ水着着るのは
いやなんでもない

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:00:35 ID:???0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

よく行くスーパーの名前を書いていくスレ2 [既婚女性]


向こうには、ココのスレが載っているしw





216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:12:21 ID:???0
だからなんなんだよ
なにをアピールしたいわけ?
頭おかしいんじゃないの

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:32:58 ID:???0
おすすめ2chて専ブラと携帯は反映されてないから
あんまり意味無いんだよな

>>214
この手のアニメのお約束って感じがする

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:40:36 ID:???O
久しぶりにみた
スナフキンが格好いいなぁ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 08:10:08 ID:???0
ああ、この時期にサークルKに行くのは目の毒だ・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:10:12 ID:???0
>>214
寝るときはパジャマ着てるしなw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:36:32 ID:???0
パジャマ着てたっけ?と思ったけど
フローレンがネグリジェみたいの着てたなそういや

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:54:01 ID:???0
スナフキンのグラスゲットしました
癒される〜

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:31:23 ID:???0
うら若い女の子が裸にアンクレットしかつけてなかったり、人妻が裸エプロンなのにちっともエロくない・・・orz

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:48:42 ID:???0
女の子というか、メスだからね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:19:20 ID:???0
>>125にブルーレイ出るってあるけど本当?
気づいた時には、DVD-BOXの上巻が品切れ爆騰…orz
またDVD-BOXの追加生産とかはありそうですか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:39:15 ID:???0
ブルーレイよりも50数話以降をデジタルリマスタリングして
出し直してもらったほうがよっぽど嬉しい
あと冒険日記はいらない

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 05:01:46 ID:???0
フローレンが予知能力でスナフキンを助ける話で
岩が落っこちた衝撃で
フローレンだけビックリしたかなんかでポヨンって尻餅つくシーンがかわいくて笑える
ああいう芸の細かい表現いいよなァ
最近の手抜きアニメだと
全キャラ棒立ちで顔の表情だけが無駄に険しくなった病み引き顔とかだろうなw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:32:31 ID:???0
               ∋oノノハヽ○_○  
パンパンパンパパーン♪ ノリo´ゥ`リ・(ェ)・ )
                 _と_と_ ヽと  (
                 __ ,イ  )゛  )))゛
                  | し´ し´  し

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:40:09 ID:???0
DVDBOX数量限定再販決定

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:11:01 ID:???O
ムーミン谷の彗星の話はこの板でOK?
面白いよな〜ムーミン

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:58:07 ID:q3queeGA0
>>230
おk。
ムーミン面白いよね。いま再放送してるから毎日欠かさず観てるw
ムーミンって入れなくてもいいような細かい描写までしてあってスゴイw
話をしている人の方をちゃんと顔を動かしてチラチラ見てる演出に感心したw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:56:49 ID:???0
質問なんだけど、DVD-BOXって指人形は必ずついてくるもんなの?
指人形付が3000セット限定(初回特典みたいな)だったわけじゃないの?

上巻はお店で買えたんだけど、下巻は見当たらなくて…。
今からネットで新品買っても、ついてくるのかなと思って。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:13:10 ID:???0
BOXが初回限定ってことで、それにもれなく指人形が付いてるんじゃないの?
指人形付きが限定ってわけじゃないと思う。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:35:34 ID:???0
ムーミン異様に面白いよな
癒されまくり
限定BOX欲しい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:52:55 ID:???0
かえや

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:54:23 ID:???0
>>233
レス、サンクス。

やっぱ人形ついてくるんだな。勘違いしてたわ。
買ってみる。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:57:58 ID:???0
かねくれ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:26:07 ID:???0
もう上巻売ってないもん
下巻はあるけど

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:33:42 ID:???0
だから、再版するらしいよ>BOX

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:38:10 ID:???0
うってないならぬすめばいい


わけない

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:11:12 ID:???0
ムーミンがスナフキンの旅についていこうとするけど辛くて断念する話何話だっけ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:27:57 ID:???0
数ヶ月に一度の割合で、ムーミンのパペット・アニメ見たくなる。
ツタヤでレンタルあるかな?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:04:12 ID:eJd0NiiC0
>>241
冒険日記のムーミンとフローレンの結婚ごっこの話じゃないかな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:29:09 ID:???O
スナフキンと∀ガンダムのギム・ギンガナムの人 が同じなのがいまだに信じられないんだが

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:23:03 ID:???O
>>244
なるほどなw
俺の場合は、あの声は昔から聞き慣れてるからそうでもないが…。

もっと凄いギャップの人もいるからな…声優ってすげぇよな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:02:36 ID:???0
久々に彗星見た
これはミィの毒舌が際立っててサイコーだなw

しかしビデオなんで劣化が激しいorz
そろそろDVD買わなきゃなあ。

DVD化されないんだろうと思ってビデオ買った途端に
発表されたんだよなorzor2

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:19:41 ID:???O
つい最近見始めたんだけど、こんなに面白いとは思ってなかった
ムーミン一家可愛すぎる。
スナフキンは何も喋らない人だと思ってたら、友達想いのやさしい人でビックリしたよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:38:08 ID:???O
ムーミン達の良いお兄さんって感じだよね、あんな人間になりたいよ

スティンキーって単純な悪役というイメージ強かったけど
今見ると結構かわいい所もあるな
周りからの嫌われっぷりがたまに可哀想になる

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:56:38 ID:???0
根っこに「ま、どうせ俺は嫌われ者だしな」みたいな諦観があるのが
また切ない。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:52:53 ID:???0
退屈しきったパパの為に怪物騒動を起こした話あったよね
あの回のスティンキーは何とも愛らしくて好きだ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:06:51 ID:???O
毛ぬけてたよなw
ムーミンが風邪引きながらスナフキン探しに行く回のスティンキーも可愛い

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:48:04 ID:???O
Boxの下巻ばっかりヤフオクに出てるな
スナフキンの指人形が下巻についてるとは
業者もわかってるなw

どうしようかなあ、Box買おうかなあ
しかし今年もボーナス出なかったからなあ
悩む…

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:36:08 ID:???0
\840のやつって放映順じゃないんだね。
じゃ買うのやめた。
DVD再販が本当ならそっち狙おう。

>>246
ミィの毒舌を一覧にしたいw
「足輪を落としたマヌケな女の子よ」とか
死ぬほど笑えるなw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:42:23 ID:???O
パパとママ達のほんわかしたやり取りが好き

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:22:35 ID:???0
スティンキーは悪魔じゃない!
みたいなスティンキー擁護な回もあったなw
本物の悪魔が出てきて

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:05:40 ID:???0
樹に封印された悪魔の話だっけ?
なんか異様な雰囲気であれは怖かった

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:08:39 ID:???0
でもちょっとマヌケな悪魔だったな
いいところ全部持っていったスナフキンの独壇場だったがw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:45:30 ID:???0
つーかスナフキン美味しいとこ持っていきすぎw
昔のムーミンでは結構無愛想キャラだったのに

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:49:17 ID:???0
だったのにというか、日本でそういうふうに改造されちゃったんでしょ@昔ムーミン

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:22:07 ID:???0
原作でも無愛想といえば無愛想だし、
でもけっこう熱く語ってたりもしたし、
正直良くワカンネ

冒険日記で出番を減らされまくったのは
よかったのか悪かったのか。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:38:39 ID:???0
BOX再販っていつごろ出るのでしょうか

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)