2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

To Heart 12th season

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 19:48:52 ID:mNG9V1vm0
前スレ
To Heart 11th season
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1188479477/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 20:29:05 ID:xH8gJ8uD0


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 20:30:41 ID:???0
ハミチン黒染みひろゆき

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 21:46:06 ID:???0
ギャルゲーアニメにしちゃあまあまあ面白かった

番組が終わったあとのダームとかいう風俗店のcmがめちゃ怪しかった
なんだあのファラオは(笑

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 21:53:47 ID:???0
あれは爽やかなアニメの余韻を崩してたなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 22:21:58 ID:???0
やたら同人くさいCMが多かった
これはリアルタイムで放送見てた奴しかわからないネタだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 23:06:19 ID:???0
病的なときのあかりなら簡単にマンコ開きそうだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 23:10:28 ID:???0
岡田をにらみつける時のあかりんはマジで怖い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 23:10:29 ID:???0
ヒロインの赤いのよりほかの子のほうがかわいかった‥
こういうアニメではありがちだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 00:43:18 ID:???0
トウキョウジュッショウデンとかいうのがやたら気になってた>CM

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 09:19:46 ID:???0
トゥハートなつかしい。アニメあかりは浩之研究家じゃなさそうだったが暗い部屋で浩之日記つけてるのがなんかリアルで怖いのと同時にいいシーンだった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 14:06:38 ID:???0
『テイルズ オブ イノセンス』

機種:NDS
発売日:2007年12月06日
価格:6,090円(税込)
ジャンル:想いを繋ぐRPG
開発:アルファ・システム プロデューサー:大舘隆司 ディレクター:稲垣武俊
キャラデザ:いのまたむつみ
主題歌:KOKIA 「Follow The Nightingale」
予約特典:ボイスアドベンチャーDVD
コンセプト:初めてのネトゲオフ会
■公式
http://namco-ch.net/talesofinnocence/
■テイルズチャンネル
http://namco-ch.net/taleschannel/index.html
■スタッフボイス
http://namco-ch.net/talesofinnocence/staffvoice/index.php

■攻略Wiki
http://toiwiki.com/

■前スレ
【DS】テイルズ オブ イノセンス part38
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1197140776/


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 07:24:06 ID:???0
どうやらあかりは嫌われてるようなので俺の嫁でいいよ

もちろんマルチも雇うけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 09:49:56 ID:sHMyUzAM0
どっちも嫌われてるけどお前程度には惜しい
渡さん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 10:18:00 ID:???0
このアニメの公式サイトって潰れた?
もともと無かったのかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 22:08:37 ID:???0
じゃあ俺は来栖川姉妹を貰っとくね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 23:47:39 ID:???0
拳児より弱いので要りません

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 00:58:41 ID:???0
アニメのリオはちゃんとニホンジンにみえるな。原作目青すぎ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 01:00:32 ID:???0
レミィより真っ青だからなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 01:12:24 ID:???0
トーハトの踏絵とかなつかしい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 21:17:00 ID:???0
2話の水泳部の顔が全員同じでワラタ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 00:19:30 ID:???0
フツウ部活だと競泳用きてるのになぜかスク水だったなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 18:09:29 ID:FvNO9cjR0
トゥハートは、1のほうがヒロインたちの横のつながりがあって面白い。ゲームでもvsイベントってのがあった。
2はこのへんが淡白でつまらない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 18:22:01 ID:???0

「スピワゴ」小沢が破局を告白
12月15日13時12分配信 スポーツ報知


 お笑いコンビの「スピードワゴン」、「ザ・たっち」が15
日、都内でライブDVDの発売イベントを行った。

 「スピードワゴン」の小沢一敬(34)は、交際中だったフ
ジ中野美奈子アナ似の一般人女性(23)との破局を告白。6月に
「ナインティナイン」の矢部浩之(36)が行った破局会見に、彼女
がひどく共感したそうで「『私といたら落ち着いちゃう』って、家を出
て行きました」と嘆き節。「今年もクリスマスは1人ですよ。寂しいです」と悔しがっていた。

 たっちの2人は「今年消えそうなタレント」の2位にランクさ
れていたが、「なんだかんだで1年仕事ができた」と安どの表情
。「来年も同様、綱渡りでいきたい」と控えめに話した。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 22:24:53 ID:???0
アニメの絵でリメイクされないかな


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 22:40:01 ID:???0
>>23
原作からして作者のオナニーシナリオばかりだからな2は
ノベルに偏って、ゲームという事を忘れている


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 23:26:06 ID:FvNO9cjR0
選択肢すら出てこないもんな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 23:49:48 ID:???0
>>20
話にしか聞いたことないが、東京駅のやつか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 14:44:50 ID:???0
>>23
そのせいか話つくりやすそうではあったね
雅史に強引にフラグを立てさせたりはしたけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 15:29:41 ID:???0
放送当時の本スレってないの?
過去ログ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 11:43:59 ID:wiv6IdVv0
ヒロインがあかりというかこわばりというか・・・キャラが大分違った

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 12:11:18 ID:???0
EXILE絶叫「ミリオン突破しました」
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20071216-OHT1T00049.htm

 人気グループ・EXILEが15日、東京・渋谷の代々木体育館で行われたライブイベント「リズムネイション」に出演した。
12日発売の6枚目アルバム「EXILE LOVE」が出荷100万枚を達成した。
特別盤にナイナイの岡村隆史(37)と結成した「オカザイル」のライブDVDを付録したことや、35万人を動員したツアーでの楽曲PRが実を結んでの大台。
HIRO(38)は「ミリオン突破しました」と大喜びで、「時の描片〜トキノカケラ〜」など6曲を披露した。この日は高杉さと美(22)ら15組が出演。16日も同所で開催される。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 00:21:45 ID:???0
最終話で、「私には、ひろゆきちゃんがいるもん」「あぁ」
の後、二人が見つめあった後に絶対チューすると思ってた・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 00:32:10 ID:???0
やたらイチャイチャしてたもんな…近すぎお前ら。してほしかったけど、
結局主役とヒロインって殆ど関係進んでないから、あそこでしたら唐突感だけが残りそうだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 00:39:40 ID:avGEEneZ0
浩之が完璧超人設定ってのは未だに「どこが?」ってカンジ。
ゲームもアニメも。
まあやる気出すと物凄い勢いでフル回転する男ではあったけどね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 00:41:11 ID:???0
キャスト
藤田浩之:一条和矢
神岸あかり:川澄綾子
長岡志保:樋口智恵子
来栖川芹香・綾香:岩男潤子
保科智子:久川綾
松原葵:飯塚雅弓
姫川琴音:氷上恭子
宮内レミィ:笠原留美
マルチ:堀江由衣
セリオ:根谷美智子
雛山理緒:大谷育江

坂下 好恵:今井由香
佐藤雅史:保志総一朗
長瀬源五郎:大林隆之介
岡田:木村亜希子
松本:星河舞
吉井:そのざきみえ(現:園崎未恵)


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 23:34:20 ID:???0
テス

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 01:37:15 ID:???0
猫:堀江由衣

これもお忘れなくww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 06:05:49 ID:???0
それ言ったらクラスメイト役でも出てたような・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 09:08:51 ID:???0
>>37
キス











に見えた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 09:20:21 ID:???0
キャスト
藤田浩之:一条和矢
神岸あかり:川澄綾子
長岡志保:樋口智恵子
来栖川芹香・綾香:岩男潤子
保科智子:久川綾
松原葵:飯塚雅弓
姫川琴音:氷上恭子
宮内レミィ:笠原留美
マルチ:堀江由衣
セリオ:根谷美智子
雛山理緒:大谷育江

坂下 好恵:今井由香
佐藤雅史:保志総一朗
長瀬源五郎:大林隆之介
岡田:木村亜希子
松本:星河舞
吉井:そのざきみえ(現:園崎未恵)



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 00:34:09 ID:???0
超人ってかただのやれば出来る子だったなヒロ
綾香についていくことが一番スゴイことではある

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 00:35:11 ID:???0
いまさらゲームを買った・・・


セバスのやつ、アニメじゃネコかぶってやがったのか・・・
まさかこんなキャラだったとはw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 13:42:07 ID:???0
星河舞←80年代アイドルみたいな名前だな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 13:47:01 ID:???O
リメンバーって公式なんだっけ?
それともアニメスタッフのオリジナルシナリオ??

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 13:52:38 ID:???0
それと、あのアニメってなにをリメンバーするの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 14:07:58 ID:???0
1の神っぷり

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 14:15:15 ID:???0
あかりのブルマ

49 :45:2007/12/26(水) 12:48:02 ID:???O
>>46のタイミングにワロタw
俺が追記したみたいじゃねーかww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 18:18:46 ID:???0
そうか?別にそうは思わなかったが
ってかどっちだっていいだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 19:24:21 ID:???0
>>44
ドラえもんに出てきそうな名前だな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 12:54:52 ID:7Prts0ulO
落ちる〜〜〜〜
落ちちゃいます〜〜〜〜


マルチがピンチだからageないと

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 20:50:46 ID:???0
この程度で落ちるわけない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 21:42:21 ID:???0
マルちん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 21:54:12 ID:???0
ハミチン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 23:36:53 ID:wnIu2mDm0
ttp://www.youtube.com/watch?v=Nfl-Exc38X0
33秒後から48秒にかけて現れる子が誰かわかりません

キャラクター紹介みてもいないし・・・
髪が黒い委員長?

しってたら教えて

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 23:37:29 ID:???0
一般ぴーぽー
気にするな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 00:04:56 ID:???0
中司ってこんな声だっけ?アレンジバージョン?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 00:05:54 ID:???0
このスレまだあったのか・・・
アニメのあかりはデスノートに日記でもつけてそうな暗い、怖い女だったな・・・
まあ他のヒロインは全員そんなあかりのかませ犬なんだけどね。とはいえ主役もハーレムじゃないが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 00:08:05 ID:???0
ローリングハート

なんかロックを感じるな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 10:24:06 ID:???0
>>56
ピカチューだろそれ
最近opにそいつがいると今更気づいたww(人にいわれて

アニメ版はオタク臭いキャラ立てがいっさいなかったな
ピカチューの触覚も控えめだった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 10:26:14 ID:???0











                        モーニングハート



















63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 10:38:25 ID:???0
モーニングバード

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 13:54:39 ID:???O
フィ〜リンハァ〜〜

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 14:39:23 ID:???0
ほろればー
よまぉんり
ひーりんはー(TV版)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 15:00:10 ID:???0
年の瀬になに馬鹿な事をやってるんだか。
お前ら本当に馬鹿だよな。ま、馬鹿だけに馬の耳に念仏か。

67 :\____________/:2007/12/28(金) 16:25:03 ID:???0
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なキチガイがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)ふぃーりんぐはーぁ♪
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 16:28:04 ID:TPSG3SBK0









ブーニングハート




ピアノソロ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 16:28:07 ID:zv/TC1Mr0
あなたとでああってえ〜故意に落ちた〜♪

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 16:33:56 ID:???0
リメンバーはブーイングハート

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 17:20:49 ID:TPSG3SBK0
ヨーオマーオンリー♪ヨーオマーオンリー♪

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 18:23:52 ID:???O
リメンバーはうんこだけど、マルチがみたいから久しぶりに通して見るかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 18:24:22 ID:???O
リメンバーはうんこだけど、マルチがみたいから久しぶりに通して見るかな

大好きぃ〜だよ〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 18:36:55 ID:zv/TC1Mr0
翻訳 リメンバもマルチもウンコ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 19:47:28 ID:???0
マルチがトイレで気張ってると聞いて飛んできました!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 19:53:54 ID:???0
が、マルチのウンコを食ったのでもう死にます!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 19:56:06 ID:zv/TC1Mr0
マルチウンコォォ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:00:02 ID:???0
再録音されるたびに糞歌に成り下がっていくひーりーんぐはー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 21:18:03 ID:???0
リメンバーはブーイングハート

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 21:18:48 ID:TPSG3SBK0
ナカチュカサ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 17:06:04 ID:iNitBI+g0
何バージョンあんの?
劣化してるのかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 19:56:02 ID:???0
雛山理緒か・・・これくらい控えめな方がむしろいいきが汁

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 22:12:47 ID:iNitBI+g0
控えめでもない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 23:03:58 ID:???0
このアニメの前に同級生やってなかったっけ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 01:05:24 ID:???O
>>84
それは下級生の方だろ?
あれもKSSだからな。




そういや、下級生『2』のシナリオ原案って、理緒シナリオを書いたライターと同じなんだよな……orz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 06:39:18 ID:???0
同級生は一番最初のシリーズがいい出来だった気がする
18禁だけど・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 10:06:22 ID:???0
>>85
それはこのアニメの次でしょ

このアニメの前だよ


確かギャルゲアニメ枠だった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 10:35:05 ID:???0
OVAからエロ描写抜いた同級生2は面白かったな
EDでエロ描写が残ってるのが手抜きでワラタ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 11:20:08 ID:???0
EXILE断言「岡村さんの出演ない」
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/12/30/05.html
 人気ユニット「EXILE」は、今夏のライブでお笑いコンビ「ナインティナイン」の岡村隆史(37)と組んだ
「オカザイル」が話題になった。ボーカルのATUSHI(27)は「“オカザイル”でオファーがあると期待してたのに」
と冗談めかした。リーダーのHIRO(38)は「岡村さんから“いつでもスタンバっています”ってメールが来ました。
でも、サプライズ出演はありません」と笑った。

ナイナイ岡村の「飛び入り」ない
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20071230-301410.html


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 13:13:33 ID:???0
このアニメの第一回目放送日時っていつ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 21:37:23 ID:???0
何で調べればすぐに分かることを聞くかなぁ・・・
目の前の箱は何のためにあるんだよw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 22:20:33 ID:???0
で、このアニメの第一回目放送日時っていつ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 22:22:37 ID:???0
99年4月だな
内容がモロゲームの宣伝用アニメ。
マルチとかはネタバレ入ってたが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 22:24:34 ID:???0
ありがと。キミはいい人だ。キモヲタは役に立たん!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 22:24:41 ID:???0
ゲームと一月くらいしか違わなかったな

そのわりにメーカーがスポンサーじゃなかった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 22:44:15 ID:???0
>95
その代わりメーカーから制作予算をたっぷり出してくれた。
普通のTVアニメの約2倍の予算を出してくれたらしいので
その分クオリティを上げることが出来たみたい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 23:11:12 ID:yvOoFDWM0
製作サイドが、脱エロゲーしようと必死なアニメ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 23:11:44 ID:???0
>>96
TVアニメに重要なのは予算より、時間

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 23:14:24 ID:???0
>>93
ビジュアルイメージや制服の元ネタになるくらい春を強調していて、
かつ放送した期間も春真っ盛りだったってのに、
春をスルーした不思議なアニメ。w
夏を舞台にするならヒロインの水着くらいやれよウンコスタッフ!顔の同じ水泳部員じゃ満足しねえ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 23:16:48 ID:???0
OPも確か桜のシーンは差し替えてあったな
サビの最後の部分も、雪になってた


サビ前の手のひらの上を桜が舞うシーンも、たった一瞬なのにクマーに差し替えられてた
細かいなー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 23:18:10 ID:???0
>>100
!!

花びらがクマーにかわっていたのはそういう意味だったのか!
前スレにも書き込んだが、ずっと疑問だった。けど今更理由に気づいたわwwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 23:25:19 ID:???0
製作予算があった割に、ムックとかでスタッフがミスの擦り付けしてるのが見苦しくて、笑った

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 23:25:21 ID:KP/qn6Ck0
ひろゆきの顔をこれで初めて見たがあまりの馬面にびびった
もっと鬼畜っぽい美形を想像してさ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 23:30:39 ID:???0
多分雅史と同じタイプにするか対極にするかってカンジだったんだろうね

性格的にはもちろん後者だがw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 23:53:38 ID:???0
2の主人公は雅史みたいだった
これも単純に1の真逆にしようみたいな考えだろな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 00:25:45 ID:???0
    ⌒ ⌒ ⌒
   _⌒ ⌒ ⌒__
  /:::::Λ_Λ:::::::::::::::/
 /::::::(∩;´Д`)∩ :::::/
/:::::::(  >>1  /::::/  チャラッチャラッチャーン



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 03:23:35 ID:???0
>>98
君望OVA・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 09:07:19 ID:???0
が、どうした?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 11:01:51 ID:???0
浩之は最初に描かれた絵があってそれをもとにしてたけど、
タカボーは顔が統一されてなかったからバラバラだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 11:10:17 ID:eN/9QnFa0
>>109
絵師を4人(だっけ?)もつかった弊害だったな
まあカワイイのが使われたのはわかるw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 15:37:49 ID:???0
マルチというわりには高機能じゃない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 17:49:52 ID:???0
最初は秋に放送予定なんじゃなかったっけ?
だから舞台をそれに合わせてある。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 18:44:58 ID:???0
最初から秋ですよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 18:45:38 ID:???0
じゃなかった、春

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 19:02:46 ID:???0
正月までやってもよかったな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 19:24:24 ID:???0
浩之の方が個人的には見た目も格好いいと思うけどなぁ
雅史はまだお子様って感じ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 19:35:08 ID:eN/9QnFa0
それはない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 19:37:34 ID:???0
マルチん
マルマン

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 19:37:36 ID:MDamaGIe0
公式の宣伝動画ちいせえー

ナロー用か

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 20:33:31 ID:???0
感想とかも書いてくれると嬉しいな(あかり)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 21:01:47 ID:MDamaGIe0
小さかった

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 21:10:31 ID:???0
フジタヒロユキ
フジエタダカヒロ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 21:19:30 ID:???0
>>108
いくら時間をかけても・・・orz


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 21:24:23 ID:???0
そりゃクソスタッフが幾ら時間をかけてもダメだろ
トーハトは無難なスタッフが無難に作った。
ってかTVアニメとOVAじゃ全然違う気が。。。。。。。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 21:25:59 ID:???0
浩之と雅史

地元じゃ負け知らず

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 21:26:00 ID:???0
最近のギャルゲアニメは12話以上を当たり前にやるんだな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 00:35:18 ID:???0
そうでもないよ
12話やってそれなりにペイできればまたやるって形が流行りっぽい

128 : 【だん吉】   【331円】 :2008/01/01(火) 01:16:03 ID:???0
でもキモキスとかは違いますよ

129 : 【凶】   【113円】 :2008/01/01(火) 01:19:08 ID:???0
てsてs

130 : 【小吉】 【241円】 :2008/01/01(火) 01:19:47 ID:kYoL+sWh0
ぐうぜんがーー中吉に〜〜かさなあありああってええええ

131 : 【豚】 【766円】 :2008/01/01(火) 01:22:45 ID:???0
故意に落ちた

132 : 【大吉】 【808円】 :2008/01/01(火) 01:31:00 ID:???0
ライジングハート

133 : 【吉】   【1331円】 :2008/01/01(火) 10:14:05 ID:???0
ライジングバード

134 : 【34円】 【大吉】 :2008/01/01(火) 16:25:42 ID:???0
今更ながら、PSY版エンディングをYouTubeで見た

……
うーん違和感
本放送じゃあ川澄綾子版を聞いてたからな……

それはそうと、コレって4月放送だったのか
俺の記憶だと、ちょうどアニメ本編と同じ秋から放送してたと思ってたが・・・
人の記憶は曖昧だな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 23:49:36 ID:???0
プギャー浩之

136 : 【吉】 【1975円】 :2008/01/01(火) 23:50:17 ID:???0
学校へあがるのに、超急いでるっつうのにちゃんとクツを脱ぐ浩之はいいコだな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 12:27:44 ID:???O
一番の良い子は志保なのはガチ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 00:31:38 ID:???0
それはない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 00:56:20 ID:???0
一番のいい子は俺

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 10:33:09 ID:???O
一番可愛いのは智子

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 12:15:23 ID:???0
一番かわいいのは俺

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 13:21:35 ID:xA7k2Vwq0
PCゲーム→アニメときたから、志保がいい奴過ぎてびびった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 19:59:08 ID:???0
最後のオリジナル要素?のところだけでは
このアニメでの志保は恵まれてるよなぁ・・・
バスケのボールに当たるシーン辺り特に好きだ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 21:32:53 ID:???0
まあ、全体通して登場人物に悪意がなくていいよね
最近はこういうの見て泣いちゃうんだよ
どうしたもんだろ…

145 :通りすがり@さわらくん:2008/01/04(金) 22:10:00 ID:???0
典型的な噛ませ犬

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 22:11:27 ID:xA7k2Vwq0
シホガホシイ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 23:26:52 ID:???0
密林で去年出たDVD-BOXが今50%オフで売ってるよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 23:31:23 ID:???0
北米版あるからいらん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 06:37:37 ID:???0
あんな糞仕様では売れないだろ・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 15:41:48 ID:???0
あのDVD-BOXは昔売ってたのをそのまま再販したの?
何か変更した所があるならみて見たいんだけど

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 01:31:51 ID:???0
そのままどころか商品からコピーしたのでは?という疑惑付きですw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 01:35:05 ID:???0
物好きしか買わない。北米版の方がよっぽどマシ。寧ろ北米版が本家。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 03:51:10 ID:qJdAyD970
英語音声も入っているのでディクテーション学習にも最適です。

154 :150:2008/01/10(木) 00:55:53 ID:???0
レスくれた人ありがとう
アマゾンのレビューも読んだけど想像以上に駄目みたいだな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:24:28 ID:???O
私、神岸じゃないです
柊です。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 08:27:07 ID:???O
つかさハアハア

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 20:42:27 ID:???0
>>155
これあげるよ
ttp://www.sweetnote.com/static4/cc1c680bf51f65ca8d780e2f75b36eb7.jpg

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 23:02:32 ID:???O
私、神岸です。
私、柊です。
・・・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 06:20:26 ID:???0
あかりはこんな炉利キャラではない・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 21:58:18 ID:???0
あのあとの二人の行き先が気になる
大学行って、付き合うか
それとも大学行ったらお互い別々の人と付き合うのか


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 01:00:20 ID:???O
>>160
RMの最終回に何となく、その後が・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 02:50:31 ID:???0
アレはどう考えても別物かと

まぁコレも別物なんだけど・・・沢山あるifの一つだね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 12:53:05 ID:???0
こっちは 琴音→雅史 だが、
RMは原作通りに 琴音→浩之 だしな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 20:08:43 ID:???0
違う世界の俺はモテモテなんだ!みたいな感じか


・・・ねーな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 12:41:36 ID:???O
智子に顔射。顔射。顔射。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 22:50:11 ID:???0
夏服がみれたんだよな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 23:18:17 ID:???0
こはるびよりの期間限定第4話無料配信を見てたらマルチと浩之ちゃんが出ててふいたw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 06:40:31 ID:???0
それメイドロボの大会みたいな奴だっけ?
他にもまほろさんとかいたよな・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 09:22:01 ID:???0
まほろさんと一緒に、一瞬だけど優も映ってたぞ。
これでマリエルと太郎の2ショットがあれば完璧だったんだがw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 05:04:58 ID:as3YuxrLO
俺がハマったときちょうどDVDの走りでアニメはビデオで買ってしまった(Θ_Θ)後悔(;_;)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 19:15:38 ID:lQhJr6TU0
   〈\___/ /
'´ ̄ ,z≧D≦ \   /
  /´⌒/|  /'⌒ l   )    え
  | /Tメ| /ヘヾハ  ) ど   l
  |/ l! ∨ l! |`ト  ) ん   |
  | 、_  、_,Y  ) だ  !
  |///r─‐┐//〉|  ) け
\|、_V⌒V イヽ|   ) }
 ト、__了 /j    ) {
 \   //r'´    \

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 07:26:24 ID:???0
DVDって後発だと思ってたけど同発だっけ?
ビデオ&LDの時代だよな・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 07:55:36 ID:???0

あかりかわいい

勃起した

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 10:41:01 ID:fbqMvdjn0
>>171
これってあかり?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 12:33:55 ID:???O
>>174
神岸じゃないです柊です…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 01:18:44 ID:???0
>>172
99年はLDとDVDがまだ同発の時代。
翌年の2000年からLDが疎かになってった。

葉アニメ第2弾のこみパ(2001年)はLDが出てないw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 04:09:13 ID:???0
はぁ、KSSは東鳩の権利とマスターをジェネオンあたりにでも売却してくれないかな・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 09:46:05 ID:???0
BOX版には本放送版EDが入ると思っていたのに
川澄のプレゼント告知が入ると思っていたのに
エンドカードが入ると…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 21:09:24 ID:???0
これほど「人柱乙」と言いたくなる商品もそうないよな・・・w

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 14:03:54 ID:???0
true tearsはここの住民的にどんな感じ?


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 21:14:22 ID:???0
いくらなんでも唐突過ぎるだろ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 21:16:26 ID:???0
今はジーダスという訳のわからない会社に版権がある事実
誰か金持ちが買い取って俺にくれ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 23:03:05 ID:???0
>>167
画像拾ってきた
ttp://upload.jpn.ph/img/u07493.jpg


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 23:04:59 ID:???0
専門家の俺の判断によるとそのマルチはリメンバーの方っすね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 07:03:43 ID:???0
でも浩之は完全にこっちだよ・・・
キャラデザの問題かと

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 13:09:32 ID:???0
そのまま再現したら、キャラデザが浮いちゃうからな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 20:34:54 ID:???0
どこぞの魔砲少女らしきのもいるなw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 12:16:22 ID:???0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm82054
たまにはこんなものでも

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 20:05:49 ID:???0
保守

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 22:01:39 ID:???0
http://zip.2chan.net/13/src/1203339519327.jpg

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 09:28:58 ID:???0
誰一人おめでとうといわなかったことに失望した

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 15:12:17 ID:iL6nsgrVO
セリオたん目当てでDVD借りようと思うのですが、セリオがたくさん映るのは何巻ですか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 15:34:25 ID:???0
>>192
5巻

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 15:46:51 ID:???0
6話だった

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 18:11:11 ID:???O
>>193>>194
六話収録の巻と、五巻を借りればいいのですね?
ありがとうございまつ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 18:42:56 ID:???O
4、5巻観たのですが、ひょっとしてセリオたんこんだけしか映らないとですか?
これじゃセリオたんの絵が描けねー・・・(´・ω・`)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:12:48 ID:???0
あまりにセリオが不憫なので、ドラマCDを制作したような。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:25:23 ID:???0
攻略キャラでそんなに活躍がなかったレミィ・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:14:10 ID:???0
まぁ1クールで全員にスポット当てるなんて無理だな
そんなことしてたら薄っぺらいシナリオになっちゃう

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:16:09 ID:???0
1話完結は最高の手法だといっても過言ではない。
マルチについてはおそらくマーケティングの影響だろう。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 21:33:59 ID:???0
>>196
最終回にチラッと出てるよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 22:16:16 ID:???O
>>201
チラッとだけじゃあちょっとねぇ・・・
黄色のブレザー制服姿をもっと見たいのでつが

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 22:23:36 ID:???0
東鳩のリマスター版を見たいです・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 08:40:09 ID:???0
実況 ◆ フジテレビ 37936 とくダネ!
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1204584966/766

766 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2008/03/04(火) 08:38:46.23 ID:JL6SR+ek
ToHeartきたああああああああああああ



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 20:49:38 ID:???0
とくダネでBGM使われてた

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 05:10:52 ID:???0
>>203

ブルレイで出してもあの画質のままだったら死ねる
ていうかブルレイで出るなんてあるのかなぁ・・・?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 07:05:39 ID:???0
ソースが同じなら何で出しても同じでしょw
糞会社のおかげで散々だよ・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 10:12:46 ID:???0
たしかマスターフィルムもうないんだっけ?
だとするとりマスターなんか限界があるよな・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 00:47:28 ID:???O
でもデジベは・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:57:08 ID:???0
時代がBDになっても
あのままの画質だったら泣ける・・・('A`)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 22:11:29 ID:???0
気のせいかもしれないが放送時の方が綺麗だったような気がする

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 21:43:14 ID:???0
保守ついでに
ttp://hmx-14p.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080331234731.jpg


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:22:50 ID:???0
>>212
やっぱ作画レベル高いなぁ…
ホント、HDで作り直して欲しいよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:23:34 ID:???0
Rのほうが原作に似せてはいるんだよな・・・w
まぁ俺は千羽キャラが好きだけど

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 00:49:50 ID:???0
志保好きな俺にとって、千羽版の志保こそ本物。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 08:33:13 ID:???0
志保は間違いなく一番アニメ化の恩恵を受けたキャラだな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 10:49:41 ID:???0
今さらながら観てる
一期と二期でヒロユキさんの中の人変わってないよな
二期のヒロユキさんの声はなぜかイラっとくる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:09:23 ID:c7UvoPPf0
浩之の「ったく」っていう口癖に惚れた

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 07:34:26 ID:???0
アオイ?だっけ、格闘少女。
先輩をラッシュで攻め立てるシーンの動きが凄い。上手い。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:31:57 ID:???0
保守

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:23:44 ID:3nw5vEA00
神岸あかりと白河ことり(ダ・カーポ)
どちらの方が好き?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 20:44:10 ID:KdcE4I+v0
神岸あかりと白河ことり(ダ・カーポ)
どちらの方が好き?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:30:46 ID:???0
比べるなら音夢だろ・・・常識的に考えて

まぁどっちにしろ俺の嫁はあかりだけど
マルチも雇うけどな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:19:24 ID:???0
Rのせいで東鳩はダメになった

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:26:47 ID:???0
R?何それ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:27:05 ID:???0
>>224
それは自分の好みに過ぎないな


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 01:37:31 ID:???0
>>225
アンドロイドですよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 02:46:14 ID:???0
Rは色々と期待を裏切ってくれた
OLM制作だったけど千葉さんがいなかったこと
博之の中の人が前作とは全く違うキャラになってしまったこと
エトセトラ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 06:43:28 ID:???0
つーか丸っきり別物だから比べるのもどうかと・・・
まぁRの方が原作に近い気はする

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:32:35 ID:???0
柊です・・・・・


紙技師じゃないです

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 11:42:34 ID:???0
1期は神だよな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 07:21:35 ID:???0
GW暇だったから久々に見たけどけっこう印象が変わるもんだね
あかりが確かにちょっと怖いかも・・・w

にしても浩之の声が俺の中ではもっと渋い感じだったけど、
改めてみると意外と軽いな
普通に池面だった

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 16:17:20 ID:lkLOWcfv0
ちょwマジ萌えだなw
奈々子さんがマジカワユスw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 19:58:43 ID:53WnrJdo0
お前らが散々Rは駄作だって騒いでるから気になって
TSUTAYAで借りて見たぞ。

まさか浩之を嫌いになるとは思わなかったよ。
楽しむために変な代償喰らったが面白かった。
始まりすぎて終わらせれて無い感は否めなかったけどな。
まぁあかりが嬉しそうだったからいいよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 20:08:21 ID:???0
>>232
駅で待ってるんだもんな
さりげなく写真立ての向きを代えるんだもんな

((((((;゚Д゚))))))

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 21:55:25 ID:???0
>>234
アノ浩之は別人なんだよ・・・

>>235
プレッシャーのかけ方が半端ないよなぁ
今流行りのヤンデレの素質があるよw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 07:38:03 ID:???0
「私は言ったよ」

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 16:47:08 ID:???0
版元が版元だけに
BD化は多分永遠にないと思う
いっそ完全に潰れてバンビジュあたりに吸収されればよかったのに!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 22:14:37 ID:???0
元がないのにBDで出しても何も意味がないような・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 08:52:37 ID:???0
旧版DVDやっと揃えたぜー
しかし短縮予告も入って無いのか

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 10:26:23 ID:???0
Access版でないかなあ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 00:10:01 ID:???O
Rさえなければ・・・Rさえ・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 20:37:45 ID:???0
この作品のクオリティでWAがアニメ化されないかなぁ・・・・
なんて100%無理なことを言ってみるw

しかし今更コミカライズとは>WA

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:15:50 ID:???0
思えば修羅場って、WAから使ってたな俺。
今はメンヘラなキャラが下手すりゃ殺戮までしてるけど
WAの修羅場は、見てて辛かったな。
そう。キャラ同士の争いではなく、己の心こそ修羅場になったんだ。

静かで熱く、痛くてなんか癒される。だからWAは大好きなんだ。
Toheartスレでアレだけど。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:58:53 ID:???0
東鳩というかアニメの方だしなw まあ住人はほぼ被ってるだろうけど
とりあえずOPEDはゲームの使えとは言わないから高クオリティであって欲しい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:46:19 ID:seYBd/Jo0
俺静岡だけど金曜の夜はアニメラッシュで
オーフェン 快感フレーズ 天使になるもん to heart
がやってた まじ古きよき時代・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 08:30:03 ID:???0
東鳩はアニメ見た後に他のあまり語られてないキャラのルート見たくてやったなぁ・・・
基本ゲームやらない人なので長くて疲れた
といっても半数もクリアしてないけど

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 08:56:46 ID:???0
無印は音楽もいいな。
サントラCDもたまに聞いてる。

歌は飛ばしてな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 17:35:26 ID:GOSvJETq0
サントラ俺も聞いてる
りおちゃんの電車のシーンの音楽が一番好き
歌もちゃんときいてるけどカラオケバージョンはさすがにとばしてる

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:17:44 ID:???0
オレはドラマCDを聴いてる。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:58:27 ID:gq+nN83jO
みんなもちろん一日三回はfeeling heart聞いてるよな?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:09:56 ID:???0
甘いw
Brand new heartも聞かないとなw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:10:50 ID:aUYe4rAh0
leaf piano collectionの brand new heartいいよな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 04:25:44 ID:???0
北米版DVDの日本語音声がモノラルという不具合があったようで、2008/8月中頃に
交換方法の案内が出されるそうです(日本からの逆輸入組が対象になるかどうかは
微妙なところですが)。

同じ2008/8月にBOX($39.99)が発売されるので、お急ぎでなければそれを待っても
いいと思います。

http://www.animeondvd.com/aodvb/showpost.php?p=1327735&postcount=49


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:38:32 ID:???0
♪ブラ〜ン ニュ〜 ハ〜ト 今ここから始まる〜

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 08:02:01 ID:???0
マスターはどこ行ったんだろうなぁ・・・
誰かが嫌がらせで持ってるんじゃないのか

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:22:47 ID:???0
>256

そういえばRightstufによる北米版のライセンス取得が発表された時、「リマスターして
ジャップが観ているより綺麗な画像で提供するぜ(意訳)」と言っていたのですが、
一年近くたって「ごめん、リマスターはできないよ」と謝っていたことを思い出します。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:12:52 ID:???0
全てはこれから始まった・・・・
ttp://jp.youtube.com/watch?v=HL_Yx_HqQdw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:35:04 ID:???0
おまいら誰も触れようとしないけど今度廉価版DVDBOXが出るぜ!!
今度こそリマスターだぜ!!


ねーな・・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 03:02:38 ID:???O
無印なんでテレビ版とED違うんだ?
続に言う大人の事情か?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 08:49:37 ID:???0
>>260

一部地域の人にとってはあれが正しいEDなんだよ・・・
つーか「Yell」のほうが無印の雰囲気には合ってると今でも思う。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:38:57 ID:???0
ぺヤの歌がナニだと言ったのは誰

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:07:03 ID:???0
川澄綾子はキャラに合わせた歌い方をしてるんだろ。
ただ、地で歌を出したことがないだけ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:42:18 ID:???0
○To Heart (DVD) 【全7巻】 (VHS・LDの5巻以降はデータ未収集)
巻数 初動  累計
01巻 3,062 4,483 ※VHS2,514、LD4,687
02巻 4,217 5,152 ※VHS2,574、LD4,032
03巻 4,523 6,044 ※VHS2,098、LD4,741
04巻 3,261 3,976 ※VHS1,386、LD4,446
05巻 2,972 4,058
06巻 4,469 5,123
07巻 3,674 4,946

○To Heart 〜Remember my memories〜【全7巻】
巻数 初動 発売日
01巻 3,759 05.01.26
02巻 3,029 05.02.25
03巻 2,530 05.04.28
04巻 3,053 05.05.25
05巻 2,379 05.06.24
06巻 2,026 05.07.22
07巻 2,519 05.08.24

現時点でのDVD売上データだそうです
Rmmのデータはおまけで

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 07:32:34 ID:???0
>>260
正確にはペヤの事情だな。
出身地の某新潟県のみ、放映版でYellが使われたとか。

でもDVDならAccess版EDも入れろよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 10:46:03 ID:???0
>>264
無印DVD+VHS+LDが1万枚かよ?すげー売れたんだなぁ…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 11:21:09 ID:???0
しかも今より数字が出ない時代だしね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:14:56 ID:VdZBhWtZ0
>>259
一年前にでたけどまたでるの?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:07:15 ID:???0
この前出たやつからテレカを除いて安くしたものね
肝心の映像はそのままですよ・・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 06:55:07 ID:???0
AccessかYellかは思い出補正次第だろうな、当時観てたやつを良いと思うんだろう
俺は断然Access。マルチ好きだし

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 02:08:38 ID:???O
>>270
自分もaccess派だな

しかし無印は上手くアニメ作ってるよなあ
想い出補正も入ってるとは思うが
今のエロゲギャルゲ原作のアニメは原作を忠実に再現しようとして
ほとんど失敗してるのが多いからなあ

でも今の時代に無印やったら黒歴史扱いされるんだろうな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 05:54:45 ID:???0
オレは当時深夜アニメ見る人じゃなかったのでAccessの方聞いたことないなー
5年くらい前に某中の人のファンになってDVD買ったのよ
おっさんがノスタルジーに浸るにはいい感じのアニメね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:01:26 ID:???0
>>271
クオリティの問題だろう、高ければ原作と違っても受け入れられるはず

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:05:18 ID:???0
琴音ファンにとっては間違いなく黒歴史

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:21:53 ID:???0
映像特典は素晴らしいではないか
ッイェス!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:27:32 ID:???0
「ホワイトアルバム」がPS3で発売?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1213800279/l50

アニメ化もされるみたいだけど無印作ったスタッフでやってくんねえかなあ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:31:04 ID:???0
>>276

どっちかってーとスクイズスタッフにやらせるべきだと思う
東鳩とはベクトルが違いすぎる

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:33:50 ID:???0
・・・って、ソース無しのネタスレかよ。マジレスして損した気分。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:08:36 ID:???0
いや・・・どうもマジっぽい
ttp://d.hatena.ne.jp/moonphase/

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:08:49 ID:???0
俺の千羽さんは今はバンダイ作品ばっかりだしな
スタッフそのままってのは無理な話っぽい

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:30:26 ID:???0
全く期待できねえ…90年代なら良かったのに
どうせならいっそ超駄作になってくれればDVD買う気起きなくていいな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:59:35 ID:VHA0EX8b0
ティアラもでるし東鳩もps3でリメイクされねーかな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:16:38 ID:???0
フルボイスフルアニメフルハイビジョンか


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:35:44 ID:???0
>80 名前:ななし製作委員会 本日のレス 投稿日:2008/06/20(金) 12:18:54 9ByUXFuz
>ホワイトアルバムはカオスプロジェクト制作でOVAだってよ
>東鳩スタッフがそのまま移行、ちなみにゲームのムービーも兼任だそうで

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:30:25 ID:OqxH17bl0
ぶっちゃけ聞くけどホワイトアルバムってゲームのストーリー自体は面白いの?


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:49:12 ID:???0
>>285
好みの問題だから、一概にはな・・・

漏れは・・ちょっとダメだったけど。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 07:07:31 ID:???0
東鳩のノリが好きだったから、
冬弥はプレイヤーキャラとしては不愉快で仕方なかった。
まだナイスボートの誠のほうがマシかも知れん。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 07:22:33 ID:???0
全体としては好きだけどな。あの冬の雰囲気が

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 07:29:07 ID:???0
アニメの浩之は好きだけどゲームは微妙だった俺は

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 08:59:22 ID:???0
アニメから入ってゲームやったけど違和感なかったな俺は

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:20:50 ID:???0
WAって無印浩之の女版みたいな幼馴染がいたような

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:56:16 ID:???0
ボーっとしてるけど運動神経良い所とか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:07:26 ID:SyshHqEN0
運動会の回の浩之ほどイケメンな主人公はいないな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:16:15 ID:???0
イケメンじゃなくて格好いいんだよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:42:17 ID:???0
同じだろ? イケメン=イケてるメンズだぜ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:42:59 ID:???0
マジか・・・

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:45:26 ID:???0
イケメンは顔が良いって意味合いの方が強いかな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:59:04 ID:???0
まぁモテないわけないよな
ギャルゲの主人公って何でこんな奴が・・・?ってのが多い中で異彩だ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:25:14 ID:???0
某キムタクスレのMNOが見たら失禁モノのイイ男だからな、浩之ちゃん。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:34:49 ID:???0
アニメ無印は何だかんだであかり一筋ってのが良かった

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:32:20 ID:???0
そしてなによりあかりが浩之のことを心から信じてる
なにもいわなくても通じ合ってるあの感じがよかったな
それに比べてRのあかりときたら・・

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:05:32 ID:???0
Rは無かったことにできる出来で逆に良かったわ。お財布的に

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:37:13 ID:???0
違うスタッフで二期を作るとまずダメになるな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:09:21 ID:???0
つフルメタふもっふ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:51:08 ID:???0
>303
その典型的な例が、最近だとガンスリだったな…
OPテーマとEDテーマ以外、評価出来る所無し。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:55:34 ID:???0
もうto heartのアニメ化は一生ないんだろうな
そう思うと悲しすぎる

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:15:25 ID:???0
いや思い出は綺麗なまま残した方がいいよ

リマスターさえ無理なのは悲しすぎるけど・・・

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:23:51 ID:???0
ネタかと思っていたら大マジだった・・・
TVアニメWHITE ALBUM 2009年1月放送開始予定
森川 由綺/平野 綾
緒方 理奈/水樹 奈々
↓ゲーム版だけど、ら〜・Youっぽくないなw
ttp://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd36869.jpg

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:14:10 ID:???0
水樹だと・・・ろくなアニメにならないこと確定じゃないか・・・

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:38:00 ID:???0
露骨な声ヲタ狙いは正直引く

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:45:44 ID:???0
由綺が平野綾だと?・・
かわいいけどさ・・イメージ違いすぎだろ・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:59:59 ID:???0
CDの売り上げ「だけ」は良さそうな悪寒ww

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 03:06:58 ID:???O
アニメは志保が凄いよかった
恋よりも友情取ったし
いいキャラしてるぜ志保…

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 04:30:21 ID:???0
>>312
言うほど売れねーと思う
平野はハルヒとらきすた、水樹はなのはの曲だったから売れたと思われ

新作板にもスレ立ってるし、WAの話題はそろそろお終いに・・

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 06:26:10 ID:???0
水樹はパンツアニメでも6万売ってたような・・・
駄作っぽいけどまぁネタ半分で見てみるか・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 08:15:24 ID:???0
>>315
しゅごキャラ!でも、主人公のライバルのキャラソン出してたが、
そっちはどうだった?

水樹の歌なら何でもかんでも売れる・・・というわけでもないと思ってはいるのだが。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:21:32 ID:???0
平野綾と水樹奈々・・
もしやOPとEDをそれぞれ担当するとかいうオチはないだろうな・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:46:47 ID:???0
すでに予定調和では?OPとEDに〜なんて、
どっちがどっちにするかとかですさまじく揉めるだろうな、
それだけでも売り上げ割りと変わるしさ。

所属も歌の発信元も違ってるたような?その辺どうすんだ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:49:17 ID:???0
東鳩無印は奇跡だと言ってもいいかもしれないな・・・

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:12:24 ID:???0
>>313
原作でも真っ先に志保を攻略した俺からすれば
無印の扱いは正に夢のようなんだぜ。
彼女よりもあんな感じの女友達が欲かったなと
そう考えていた時期が俺にもありまして、今もそう考えてます。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:49:20 ID:???0
そして今だに女性の知り合いがいません

322 :項羽:2008/06/28(土) 00:36:31 ID:???0
>>321
がんばれ・・・

もう手遅れか

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:53:33 ID:fF8hbebkO
泣いた

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:12:03 ID:???0
CD出し過ぎ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:35:52 ID:???0
LEAF VOCAL COLLECTION Vol.1新録音版Feeling Heartのしょぼさは異常…。
そういえばアレンジ違いのPSOPバージョンもCDになってないなー。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:14:21 ID:???0
To HeartとTo Heart2ってキャラとか全部違うんだよね?
To Heart2から入っても大丈夫?
あと時間ないからアニメですませようと思ってるんだけど、時間を割いてでもゲームの方がいいと思う?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:20:02 ID:???0
THとTH2はほぼ別の世界観ちゅーても良いかと…
繋がってると言うほどに繋がってない。

ただTV版のTH2はやめとけ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:44:23 ID:???0
なるほど
ずばりアニメ(1)、ゲーム(1)、ゲーム(2)で一番のお勧めは?
やっぱゲームを1からプレイするのが一番だとは思うけど時間かかりそうだから、どれか見てみてはまったら全部見る

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:10:37 ID:???0
ここで聞いたら返ってくる答えは言わなくても分かるだろう・・・
ゲーム板で聞いてみたらどうかね

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:18:37 ID:???0
あ、そうか
いってきます

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:38:45 ID:???0
アニメもこことリメンバーでは設定だけ同じの別アニメだし

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:55:48 ID:???0
        _ _ 
      , '´   `ヽ
      | i iノノ人)〉   
      | トゝ゚ ヮ゚イl <保守です
      ノ φ卯|⊂)_  
      /旦/三/ /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
    | P.N.ネコッチャ |/



333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:46:28 ID:YPVwGrlp0
>>328
いまさらだがゲーム(1)から始めることを強く推奨する
これほど完成度が高い作品は中々無い。
そしてゲームの後にアニメを見るのが一番楽しめる。
ゲームもアニメも最高ーーーって君は思うこととなるだろう。

しかしRを見れば君は困惑する。
俺の信じたTHって何だったんだ?と葛藤する。

そうなったらTH2に突入だ。
1と世界観が違う2を好きになれるかどうかはわからんが、
Rを見た時感じた葛藤は無くなってると思う。
ちなみに俺はTH2も好きだ。
主人公がuzeeeeeだけだ。

TH2が終わったら何も言わずにTH2ADにGO。
ここに来て君は笑うしかなくなるだろう。

最後に残るはTH2アニメだ。
これが何よりも強敵。
俺は負けた。心が折れちまった。
俺が負けたのはONEのOVA以来だ。

ってことで君には勝って欲しいと願っているのだよ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:30:09 ID:???0
>>333
TH2のアニメ版は、どっちを先に見せるかだなw

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:30:08 ID:???0
くらげの癒し

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:48:58 ID:???0
ToHeartとMemories Off

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:58:12 ID:???0
下級生二期の後番だったな@テレ玉

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:40:42 ID:???0
はわわ保守

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:05:00 ID:???0
はわわでもの凄く久しぶりにマルチ思い出した

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:14:41 ID:???0
マルチというかへきるを思い出す

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 06:32:21 ID:???0
千羽絵のマルチは超可愛いね

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:29:24 ID:???0
当時は声優知識がちょっとあった程度で、エロゲー、アニメにはうとかった。
かわいい絵(あかり)のジャケットが目についたので手にとってみると、好きな声優率が高いので購入。
で、ハマってしまった。PS版ゲーム、あかりの部屋の元ネタが「ふたり」というのをムックで読んで、
さらに、DVD「ふたり」も買ってしまった。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)