2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者特急マイトガイン 7連結目

1 :ガードダイバーは最強ロボ:2007/11/22(木) 07:12:02 ID:???0
かつて、東京湾と呼ばれた海上に建設されたヌーベル・トキオ・シティは、
自由と平和に満ち溢れた未来都市であった。
だがその陰で巨大な悪が蠢き始め、人々の幸せはもろくも崩れ去ろうとしていた。
そんな時、颯爽と正義のヒーローが現れた。その名は旋風寺舞人。
彼は「勇者特急マイトガイン」と呼ばれるロボットたちと共に、
悪人たちの野望を次々と打ち砕いていく。
ヌーベル・トキオ・シティに勇者旋風が巻き起こるのだった。

前スレ
勇者特急マイトガイン 6列車目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1160888698/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 07:30:27 ID:jIYbgb8vO
>>1乙。
やっと新スレたったか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 10:05:35 ID:???0
>>1
長かった
乙です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 11:29:14 ID:???O
>>1
乙だが、名前がありえなさすw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 13:35:12 ID:Kw9W7zfq0
素朴な疑問です。
既出かもしれませんが、勇者シリーズでは(特にこのマイトガインという作品は)
実在するJRの車輌が人型に変形したりしますが、こういうのって
JRに何らかの許可みたいなの(著作権ていうか)をもらわずに作品に出したり、
玩具化してもいいんでしょうか? 
それとも玩具メーカーのタカラが商品化するときに何らかの許可を
もらっているんでしょうか?  

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 13:51:05 ID:???O
ガードダイバーw
強化されなかったのは残念だったな

>>1
乙です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:35:25 ID:axR/4CzIO
>>6
仮にガードダイバーが強化されて
スーパーガードダイバーとかになるとしたら
5体目はなんのレスキュービークルがいい?
消防車、パトがあって流れ的には救急車?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:33:12 ID:???O
ガードダイバーにスーパーは勿体無すぎないか?w


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:33:21 ID:MjN8eHHcO
>>8
ならゴッドガードダイバーか?
すごく強そうなんだがw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:22:47 ID:Pum/0050O
今更ながらDVD-BOXの1が欲しい。
どこか中古とかで売ってるとこあります?京都在住なんだけど・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:27:38 ID:???O
Amazonは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:35:48 ID:???O
富山だけど普通に近くのGEOやお宝市場にあったなー

田舎だからかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:50:03 ID:iwPl8z+wO
尼は6万もするし
日本橋あたりにある店ないかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 00:32:55 ID:???O
来年からエクスカイザーがレンタルされるしそのうち回ってくるかもよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 09:02:49 ID:???0
マイトガインの最大のネックは発売元がビクターだという事だ
エクスカイザーはジェネオンだからレンタル出しやすいんだろうけど
ファイバード、ダ・ガーン、ゴルドランもバンビジュだからレンタル出る可能性はありそう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 10:48:19 ID:???O
>>15
企画は同じサンライズと放送は名古屋?なのに
発売元が違うのか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 20:54:29 ID:???0
BOX2の方はオクに新品在庫が流れて
落札価格が某中古ショップの買取価格と同じという変な状況に


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 23:35:51 ID:???0
たのみこむ当たりの通販で90%offやってたな>マイトガインbox
速効売り切れたが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 16:57:57 ID:???0
>>5
亀だが・・・いちおう鉄道会社にも車会社にも「使いますよ」みたいな話はする(他にも、資料請求したりも)
ただ電車は公共物でもあるので、
別に固有名詞を出さなきゃ、アニメや漫画で使っても訴えられたり侵害にはならない。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 20:13:50 ID:???O
ひたち とか成田とか使ってなかったか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 09:07:15 ID:???0
ひたり、なりた、のぞみ、つばさが固有名詞なのかどうかは
微妙なところだな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 13:47:44 ID:hfwy6CCJO
ボンバーズの最初、
ひたちボンバー、なりたボンバー、
やまびこボンバーって言ってたな。
あと総集編っぽい回で
ヘナチョコダイバーのレスキュー特急をTVR似とも。
まっ、国内鉄道車両に限ってはJRの協力を得てるんじゃない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 20:37:45 ID:???0
Jデッカーは警視庁の協力を得て、
玩具の箱絵に警察の標語が書かれてたな。
警視庁にお願いに行ったら、どうぞどうぞと言われたらしい。

だからJRにも断りを入れてると思う。

24 :ジョーの残金→ 【962円】 :2008/01/01(火) 00:43:06 ID:???0
マイトガインがレンタルDVD化されますように

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 01:22:39 ID:???O
今年こそマイトガインがスパロボに出られますように

26 :サリーのバイト代→時給 【504円】 :2008/01/01(火) 21:55:32 ID:???0
マスターピースマイトガインが出ますように

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 12:17:40 ID:???O
今年こそ、マイトとサリーの子供が主役の
マイトガイン2の放送が開始されますように

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 17:20:31 ID:???0
マイトがパパドラン化しませんように

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 18:58:59 ID:???0
>>28
ポジションマスオさんとなw
…つーかそんな舞人はいまいち想像できんwww

寧ろサリーとの結婚直後は1ヶ月1万円生活状態になりそう
金は腐るほどあるけど節約しそう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 00:05:33 ID:???O
マイトガインスパロボ参戦してくれよ いい加減…



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 13:50:48 ID:???O
イノセントウェーブに変な設定増やされそうなので勘弁して下さい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 22:52:08 ID:???O
結局サリー最強

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 01:52:03 ID:???O
マイトガインとグレンラガンって似てるよな…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 19:47:55 ID:???O
>>33
ドリルww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 00:37:21 ID:???O
>>33
舞人とガイン

グレンとラガンかw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 21:46:09 ID:???O
子供の頃は気にならなかったけど、あらためて1話から見るとヲタや腐女子を露骨に狙ったようなキャラ多いな・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 22:47:56 ID:???O
グレートマイトガインが串刺しにされて死んだのって
なんてタイトルの回だったっけ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 03:24:11 ID:???O
それって確か「悪魔の洗礼」じゃなかった?

敵が怖かったのを覚えてる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 15:35:24 ID:???O
>>37-38
あれってなんでマイトとマイトガインが
生きかえったのか不思議だった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 22:45:25 ID:???0
wiki見たら、
元々エグゼブの配下であったのかどうかは不明だが、
作中の台詞によりどの時点からか洗脳されていることが明らかになっている。

と書かれてたけど、大体どの辺の時点なんだ?

俺的には初登場時点で既にエグゼブの配下っぽい感じがしたけど
アジアマフィア乗っ取れるだけの力持ってたり、チンジャの「お前一体何者?」の問いに
「その内分かるさ…」と返してた辺り

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 15:21:23 ID:???O
ガードダイバーが殺されても
勢力的には別に問題なかったりする

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 03:17:50 ID:???O
それはガチ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 08:17:20 ID:QlJTzhS9O
ガードダイバーの最期って、
ガンナーも助けてくれない、リンチ状態だもんな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 19:21:35 ID:1PYAFgx5O
けど、かっこいいと俺は思った。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 19:44:26 ID:???O
ガードダイバーは漢

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 03:54:55 ID:F53/p13xO
ガードダイバーってもっと評価されていいよな
最後の見せ場は

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 05:13:22 ID:???O
なんちゃって新幹線が出てくるアニメはここでつか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 21:50:57 ID:???O
>>46
ダガーンのセブンチェンジャーみたいに
相手を倒すために相打ちで死ぬとか、
バトルみたいに仲間をかばって死ぬとかならかっこいいんだが、
ガード自身が弱いがために撃たれ死んだって感じなんだよな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 00:26:10 ID:???O
でも舞人の命令を忠実に守ってたんだぜ

「たとえ倒れる時でも必ず前のめりに」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 01:27:16 ID:???O
>>40
LDBOXのブックレットによると
ヌーベルトキオのアイドルロック歌手であり、その正体はホイ・コウロウの部下であった。だが、ホイを策略にはめ、その組織を乗っ取ってしまう。その正体はブラックノワールに洗脳されたエグゼブの忠実な部下である。
と書いてある

つまり、エグゼブ同様初登場時から既に洗脳済みって事でOKみたいよ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 02:04:07 ID:4vqyGuWU0
>>39
その理由は三次元人の遊びだからだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 13:52:37 ID:???0
>>50
DVDBOXの方だと
エグゼブの部下としても行動するが、
恐らく洗脳ではなく彼自身の意思によるものであろう。
ブラックノワールの力を借りて破壊の限りを尽くすが、
それすらも彼にとってはライブのパフォーマンスの延長であった。
て書いてあるが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 22:02:26 ID:???O
三次元設定とかややこしいのいらんよな…

見終わって、大人になって知って絶望した

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 02:21:49 ID:???O
グレート合体に燃えて、カッコ良さにハマるアニメだろうが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 14:26:12 ID:???O
違ーうっ!サリーのコスプレを毎週楽しむアニメだ!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 15:07:04 ID:???O
>>48
女の子助けにいって敵に囲まれたんだぞ?
レスキューロボットの鑑じゃないか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 22:14:29 ID:???0
>>56
それにしてもあの女の子、一人ぼっちで
逃げ切る事が出来たのだろうか・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 00:10:25 ID:???O
もし女の子途中で死んじゃってたらガードダイバーが死んだのって…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 02:10:21 ID:???O
犬死にだよなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 07:03:30 ID:???0
九死に一生スペシャルと誤読しました・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 09:54:15 ID:Q+aum31WO
ガードダイバーはもっとえぐい殺され方の方が
インパクト強くてよかったきがするな。
腹じゃなくて顔面を撃ち抜かれるとか、
体を真っ二つに引き裂かれるとか、
爆発後、人形じゃなくガードダイバーの頭部がガンナーのそばに降ってくるとか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 12:54:04 ID:???0
この所何か変なの湧いてね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 16:29:49 ID:ciW2Naz/0
前のめりになって死んでいくって坂本竜馬や巨人の星でもネタにされていたな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 20:25:56 ID:???O
ブラックガインのラストで生首が降ってくるのは
超AIは無事ですよっていう意味なのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 21:54:58 ID:???O
それにしてもホイのロボってどれもカッコよくないか?
すげー弱いけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 07:44:32 ID:???O
ホイのロボットは格好いいが弱い

ビトンのロボットは格好悪いが強い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 15:11:13 ID:???O
バトル、トライへの合体のさいの
ひたちボンバーとなりたボンバーの変型がいまいちわからなかった。
合体シーンでもはしょりまくって、
気がついたら右と左足合体してるのな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 19:32:16 ID:???0
>>65
OPのホイのロボが俺は好きだ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 22:27:14 ID:???O
あのロボカッコイイよね
名前は・・・えーと・・・シューマイみたいな名前だったような
シャオマイだっけ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:36:59 ID:???O
シャオマイっていうのかあのOPのロボット
てかもろ名前シューマイじゃんかw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 01:02:58 ID:???O
シャオメイ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 22:44:43 ID:???0
>>67
実はスタッフも分かって(ry

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:55:51 ID:NdqGktdz0
糞アニメ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 11:54:55 ID:???O
スパロボ出ないかなぁ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 14:20:34 ID:rO2N+I83O
中国サイトに全話あるし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 16:55:36 ID:Y1TaUL5lO
で?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 18:42:12 ID:???O
中国サイトとか…

普通にbox買ったよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 02:57:24 ID:???O
>>75
なんてサイト?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 22:53:41 ID:???O
ニコニコで勇者熱再燃してしまったぜ。
DVDってレンタル出来る?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 00:43:08 ID:???0
無理だと思うよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 10:02:27 ID:???0
今のところレンタルできるのはエクスカイザーだけ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 18:25:37 ID:???0
ジェイデッカーは買えたのに、マイトガインだけ買えてない……
なんでBOX1だけどこのサイトも品切れ……(´・ω・`)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 00:36:40 ID:???O
マイトガイン何故かbox1見かけないよな。。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 16:44:07 ID:???O
ニコニコにも無いしな。ビデオテープならあるけど…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 18:04:21 ID:???O
エクス、J、マイトが俺的三大勇者だった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 00:38:28 ID:r1q72z9V0
http://alice.biglobe.ne.jp/ap/Spiel?id=189192

うまく作れんかった。自然にしゃべるロボットは
俺が生きているうちに出てきて欲しいな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 01:03:31 ID:???0
オレもBOX1が買えない('A`)
レンタルに淡い期待をするか、BD化されるまで待つか…悩むぜ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 01:25:26 ID:???0
http://janimenavi.blog100.fc2.com/blog-entry-612.html


マイトガイン全話みっけ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 06:47:41 ID:???O
やるじゃん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 21:14:25 ID:D/qIqtOgO
玩具のマイトガインとマイトカイザーはなかなかのできだと思うが、
グレートマイトガインパーフェクトモードになると
なんかゴタゴタした感じになってカッコ悪いな。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 03:44:00 ID:???O
>>90
腕が短すぎるし、角がデカすぎるからな。
あと胸も出過ぎで横から見ると・・・な感じ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 04:03:11 ID:???O
俺はあのゴテゴテさが結構好きだったがなぁ…


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 04:46:06 ID:UBqQvldTO
マイトカイザーはプロポーション良かったよねぇ。顔はアニメと比べると流石に劣るけどさ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 16:38:04 ID:???0
新しくMPでねぇかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 22:19:18 ID:???O
>>88
俺のパソコン、中国の動画サイト見てると
途中で必ずエラーが起こって
インターネットエクスプローラを強制終了させられるorz

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 03:57:53 ID:???0
DVD速攻で買った俺は勝ち組

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 13:41:02 ID:w75qDzOFO
間違なく勝ち組だろうな。未だにbox1見つからんし。

パソコンで見るにしても途中で切れるし大画面で見れない…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 20:30:58 ID:???O
マイトガイン見てぇええええ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 21:41:38 ID:???O
トライボンバー vs 飛龍
って、この時ジョーはトライボンバーを褒めたたえてるのな。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 22:17:53 ID:???0
ジェイデッカーは再販したんだっけ
エクスカイザーが出たし、レンタルでもいいから見たいわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 22:40:20 ID:???O
ジョーは意外と良いヤツ。トライに「敵ながらあっぱれ!」だの、マイトの長い口上を聞いてやったりしてるんだからw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 23:15:37 ID:???0
>>101
「マイトガインもいい仲間を持ったな」
とも言うからな。
まっ、終盤になるとマイトガインとともに戦うし、
実際は悪いやつじゃないいんだよな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 23:33:51 ID:???0
巨大隕石迎撃に向うGマイトガインを執拗に攻撃する
ジョーは紛れも無くドキュン。
人生に何の希望も無いんだろうな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 00:35:40 ID:???0
そりゃジョーにとっては戦い以外に何も無いしな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 08:49:56 ID:???O
だがそのあと、轟龍のアソコにアレを挿入して
Gマイトガインと轟龍はひとつになるじゃないか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 09:44:17 ID:???O
そういう流れかよw
何回もジョーが舞人に勝つチャンスはあったんだよなぁ…。パイロット技能じゃジョーは圧倒してるはず。
ジョーの良さが解ったよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 14:14:54 ID:???O
劇中のまんまのプロポーションのマイトカイザーが出たら五万まで出せる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 00:25:26 ID:???0
>>106
エグゼブも言ってたが、ジョーは基本的に勝ち方を選ぶからな
人質を取ったり背後から狙ったりとかはやりたがらない
飛龍初登場でもサリー捕まえてたけど、あくまでマイトガインをおびき寄せるためだけであって、
マイトガインが来たら開放して逃がしてるしな

つーか、ジョーって何だかんだでサリーに対しては甘いよな
2回ほど助けたり(ビルから転落、路地裏で男に襲われる)身の上を話したり…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 04:04:50 ID:???O
>>108
そのジョーとサリーの関係がのちの
ヒイロとリリーナにつながる...

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 08:32:03 ID:???O
最近マイトガインの24話見たんだが面白かった、ってのは語るまでも無いが…声優何気に豪華じゃね?
ヒイロ、勇者王、しんちゃん、ドラグナーのケーン…等
スポット参戦だが一応、子安も出てたしw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 22:48:30 ID:???O
>>109
しかも2組とも雰囲気がそっくりだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 11:06:11 ID:???O
>>110
マイトガインは特に声優が豪華だったよなぁw 何故かは知らんがw



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 22:23:01 ID:???O
ガオガイガーの主人公だしな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 01:31:52 ID:???0
一角だしな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 14:26:46 ID:t9ZlAC5EO
悪魔の洗礼の回、
サリーが叫んだ瞬間、
何事もなかったように復活って展開は萎える。
それになんでボンバーズダイバーズガンナーは助けにこないんだよ!
ジョーの方がいい奴じゃないか。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 11:01:08 ID:???O
過疎ってるね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 16:44:30 ID:???O
>>115
同意。ちょっとご都合主義的なものが見えた気がするwまぁ本来子供向けだし仕方ないっちゃ仕方ないんだが…
ゾンビロボットは子供ながらに怖かったぜ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 05:02:44 ID:???O
ついに本格的に300系廃車が進行中だなw
NEXも廃車みたいだし

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 23:00:35 ID:???0
ご都合主義に文句言ってたら何も見れねえよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 23:17:29 ID:???O
1番のご都合主義...
この世界が2次元世界だったってことだな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 22:00:03 ID:0J5UKdrq0
放送から十数年後の現実の鉄道界には新型車両が次々と開発されているからね




122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:25:04 ID:???0
>>120
あれは子供ながらにショック受けた
なんつーか現実挿しこまれて夢が壊されたって感じ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 10:20:28 ID:aaawyYX60
今日のゴーオンジャーがマイトガインの剣豪ロボの話っぽい展開だったよ。
巌流島の宮本武蔵VS佐々木小次郎をネタにしていたり、偶然にも第3話だったのも共通している


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 18:29:16 ID:???0
>>123で思い出したけど第3話にして主役ロボ負けちゃってんだよな…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 19:44:27 ID:???O
なに、緊張感が出て丁度良い

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 01:34:00 ID:???0
ガインショットも緊張感を出すための演出

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:45:32 ID:???0
ダイバーズって酷だよな・・・・
マイトガインに引き続き、ジェイデッカーでもやられ役だったし・・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:48:56 ID:???0
>>127
脇の宿命

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:04:00 ID:???0
でも置鮎氏は前作よりおいしいポジションに。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 19:53:10 ID:???O
ジェイデッカーはマクレーンっつーかビルドタイガーとかサブ系が好きだったがマイトガインはサブ系は眼中無いな。マイトカイザー一筋

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:15:22 ID:???O
カイザーは後期主役機だし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 09:39:24 ID:???O
そのカイザーは最終回で強制排除
プシュー、ドカッて棄てられるorz

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 14:26:21 ID:???O
パーツパージだっけ。あそこは何故か燃えた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 15:29:57 ID:???0
自我がなかった分ガ・オーンよりはマシ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 23:56:46 ID:???O
ガ・オーンなんかライオンしか残ってないもんな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 20:24:45 ID:???0
ガオーンは元からライオンです

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 22:15:37 ID:???0
いや、そういう意味じゃなく、胸のライオンの顔とメットしか残らなかったという意味じゃね?
マイトガインは全部外したが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:55:37 ID:???0
>>133
「カイザーパーツ強制排除!」だよ。
でもあのやり方じゃガインも一緒に落ちていきそうだが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 19:04:26 ID:RGrtwS3XO
>>138
飛べないんだよなガイン。
というかカイザーパーツを排除したら
傷がなくなるという不思議な状態。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 20:31:50 ID:???0
飛龍をデスノートで「飛龍」と記述し、
電動機をブローさせて壊せばあっさりと倒せたんだけど・・・。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 20:33:51 ID:???0
デスノートさえあれば、合流だってあっさりエンジンブローをさせて故障できる件。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 20:34:45 ID:???0
轟龍と変換してくれなかった(www。
連投スマソ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 10:08:39 ID:2Tz+iJ99O
ニコニコにある予告動画、
最終回の予告で「バトルとガードの捨て身の攻撃」とあるが、
バトルはグレートをかばって確かに捨て身と言えるだろうが、
ガードダイバーは捨て身の攻撃って言えるの?
ただ集団リンチで殺されたって感じだったが。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 19:30:33 ID:???0
防御は最大の攻撃なんだよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 20:01:35 ID:???O
あそこのシーン凄い好きだけどなぁ


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 07:05:40 ID:???0
あれは名シーン過ぎて困る

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 09:56:17 ID:???O
バトルボンバーとガイドダイバーの性格が反対だったら面白そうなんだが
つまりバトルボンバーは礼儀正しい性格、
ガードダイバーが荒い性格

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 17:01:30 ID:???0
「バトルランチャー!…あ!す、スイマセン!」

「ほらよ、もう大丈夫だぜ!…べ、べつに助けに来てやったわけじゃないから勘違いするなよ」


こうですか?よくわかりません

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 02:53:00 ID:???O
>>148
>「ほらよ、もう大丈夫だぜ!…べ、べつに助けに来てやったわけじゃないから勘違いするなよ」

↑そう言って助けにきたらカッコよすぎだな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 03:01:21 ID:???O
ガードダイバーが殺される回、
腕がはずれたのはなんで?
ライフルが関節に当たったとかなのか?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 19:45:37 ID:???0
>>149
後期のジョーがそんな感じだったと思うが

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 20:17:06 ID:???0
ちょっとぷちAA作ってみた

<旋風寺舞人>
      (⌒
    / `´ ヽ
   ノ./ノヘWハゞ、
   ヽ(i.゚ ー゚ノl
   /,L.{l_l}ilつ  
   ヽl人l人l
     (二)二)

<吉永サリー>
 __ '´  ̄ ヽ
 〉i ノノ )))〉
  | i ,!゚ ヮ゚ノ!l
  lと[`文']つ
  ヽく/_|.ヽ
    し'ノ


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 20:19:10 ID:???0
<浜田満彦>
    , ´  ̄ ヽ
   ノ/(_(`')_〉
   Yc^ ヮ゚ノ
    /,j`-- ']つ  
    ヽ/ ̄|
    /_/|_j

<雷張ジョー>
    / l /l
   l、 `´ 7
   ミ.l/ヘWハゞ、
    Yc゚ -゚ノ
   /,ヽlVl/]つ  
   ヽ|=〒=|
    l  l  l
     (二)二)

とりあえずこんだけ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 22:46:38 ID:???0
>>139
最終回で爆発するTR社から、飛んで脱出してなかったっけ?

>>153
ジョー似てるなw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 07:14:09 ID:???0
デスノートに「雷張ジョー」と記述。
40秒後には雷張ジョーは心臓麻痺で死亡してしまった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 08:02:18 ID:???O
お前らオバケカボチャの話みてみ

サリーの作画が神。子供の頃は何も感じなかったが、今見るとくそかわいい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:56:10 ID:???O
昔のアニメだから

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:23:22 ID:???O
俺的にはサリーはジョーとくっついて欲しかった。
リリーナとヒイロもくっつくというわけじゃなかったし。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 05:50:28 ID:???0
ブラックダイアモンドのシングル版欲しいなぁ。ジャケット最高!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 19:42:31 ID:???0
>>159
狂おしく同意。乳首が。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 20:25:41 ID:WSwVBvtMO
最終回の舞人の画ってそれまでとは明らかに違うよね?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:58:09 ID:???O
最終話だしな。気合入ってたんだろ
ぶっちゃけイケメンすぎ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:52:54 ID:???O
>>161
舞人だけじゃなくサリーも画が違うよね。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 08:56:37 ID:???0
後の舞-HiMEの人が描いてたな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 09:10:01 ID:???O
エグゼブの乗った機械って今までで1番最強っぽそうなのに、
登場時間が極端に短いのな。
まっ、ガインたちも成す術がなかったから、
長時間出演させるのも無理があったんだろうが。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 17:07:31 ID:Zhe6oc4F0
デスノートはロボットにも有効なのか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:06:09 ID:???0
ロボットの場合は、心臓となる部分が修理不可能になるくらい故障する。
例えば、キハ40系のエンジンの場合、ピストンがシリンダーに固着して動かなくなるとか。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 14:29:45 ID:???O
いい加減、デスノートデスノートうざい
違う番組なんだからいちいち持ち出すな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 15:37:19 ID:???0
キハ40系が入るほど大きな電子レンジに入れてマイトガインをマイクロ波でぶち壊そうかな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 19:50:55 ID:???0
>>159
俺、Black Diamondのシングル持ってるけど、

PURPLE official fan club ‘‘P-ROSE’’
 入会希望の方は下記へ
 ヌーベルトキオシティ
 ネオ北青山シティーターミナル内
 ‘‘P-ROSE’’係

って書いてあったり、小ネタがあったw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 20:33:04 ID:???0
Black Diamondといえば、最終話目前に歌詞無しがかかってたけどロックっぽくて格好良かったな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 03:43:39 ID:???0
>>170
羨ましいー。幼児だったからCDは買えなかったんだよー。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 03:23:19 ID:???0
ねー、おにーさーん、みてみてー
ほーら、ぞうさん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 11:31:09 ID:???0
誰?君……

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 16:11:47 ID:???O
サリーがしんのすけ...
考えたくねー。
サリーが突然ケツだけ星人をやりだしたらショックだなw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 21:58:31 ID:???O
サリーがやってたら萎えるな…
あんなに可愛いのに!(作画によるが。ハロウィンの回は神)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:53:06 ID:???0
サリーがケツだけ星人をやったら下手なバイトよりも
稼げる事は確実なのだが・・・。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 03:03:54 ID:???O
リューナイトのパッフィー=しんのすけ
マイトガイン世代ならリューナイト知ってるだろ


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 16:55:04 ID:???O
胸元から変なカードを取り出す幼女の事ですね、わかります

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:21:03 ID:???0
リューナイトには勇者声優が色々出てたな・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:51:21 ID:???0
>>179
幼女って言うほどの歳じゃねぇだろ
サリーと同い年だし

電王に舞人のみならず、ジョーも出てくる件について

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 01:15:36 ID:???O
電王ってなんですか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 20:24:13 ID:???0
怪獣エレキングの中国名

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 08:46:34 ID:???O
>>182
マジレスすると仮面ライダー電王

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 08:51:13 ID:???0
勇者シリーズに関係ないネタうざい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 13:58:38 ID:???O
サリーってジョーとマイト、どっちが本命だったの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 16:32:31 ID:???O
マイト一筋だったろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 17:17:08 ID:???0
お金持ちな方

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 18:01:01 ID:z/6jG4ejO
金のないジョーと結婚するよりは金が有り余ってるマイトだろうな。
ジョーはDV夫化しそうだし。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 18:49:05 ID:???0
雷張(ライバル)なんて苗字になるのも嫌だろうしなw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 20:19:14 ID:???0
いや、あれは芸名だよ

本名は 村田清

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 21:21:13 ID:???0
苗字は宍戸だろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:39:35 ID:???0
雷張って母方の姓?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 15:17:52 ID:???O
>>190
旋風寺も微妙じゃね?w

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 20:56:56 ID:???0
チンジャよりはマシ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 03:21:20 ID:???O
宍戸じゃなく雷張なのは科学者の親と自分の関係を隠すためじゃないかと推測。

というか神がお出になった。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 04:35:10 ID:???0
ていうかヌーベルトキオってかなり政情不安定だよな
巨大ロボが首都の市街地で頻繁にドンパチ
死傷者多数の列車を標的にしたテロ続発
外務省の海外安全ホームページなら
レベル3の渡航延期推奨くらいにはなるよな


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 05:05:54 ID:???0
外務省の海外安全ホームページの記述は

巨大ロボが首都の市街地で頻繁にドンパチ
死傷者多数の列車を標的にしたテロ続発

していますが勇者特急隊がいるので安全です


と推測。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 10:22:37 ID:???0
むしろ観光の目玉になってたりするかもしれない。
対ミフネ軍団戦なんか外人ウケしそうじゃね?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 14:39:03 ID:???0
>>198
不覚にも吹いた

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 20:24:33 ID:???0
>>197
そういやミフネ大仏の回だったか忘れたけど、
舞人が公衆の面前で発砲してたな
マイトグリップじゃなく普通の銃を

それでお咎め無しなのは一体…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 02:09:38 ID:???0
>>201
別に普段からあれだけ市街戦やってるんだから
公衆も面前で発砲されても慣れてて驚かないと思うし
銃の所持・発砲も合法化されているんだよ
というかそもそも警察が機能してないし

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 02:18:22 ID:???0
>>110
今から見ると豪華だけど
勇者王は初主演だし
ヒイロもシュートくらいしかやってなかった
しんちゃんも始まってから1年位だし
みんな若手でまだまだ格下だった
レギュラーで当時、一番格上だったのは花輪くん

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 02:29:57 ID:???0
当時としてはかなり露骨な腐狙いですけど
今から見ると中途半端ですよね
舞人さんとジョーと浜田くんだけじゃイケメンの頭数が足りません
当時のドジンの様子を知ってますが
みんな最終回の二次元・フィクションにはマジ切れしてました
カップリングは圧倒的に舞浜でした
舞浜からTDLカップルとか言われてたりしてました
そんな人たちも間もなく大挙してガンダムWに移動しちゃいました
今となっては懐かしい思い出です

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 09:06:35 ID:???O
そんな風にマイトガイン見た事無かったわw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:57:48 ID:???0
>>201-202
浜田は車を運転するシーンがあったと思うし
サリーはバイクで配達のバイトをしてたことがあったような。
浜田はともかくサリーはよく免許とる金があったな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:22:02 ID:???0
免許っていったって原付だろ?
それをいったらジョーが車の免許を持っているのかどうかが問題だ。


轟龍・飛龍についてる車に免許がいるのかどうかわからんがw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 04:59:14 ID:YuhDyOnFO
それをいったら舞人は列車や航空機の操縦免許を持ってるのか?ということにも繋がるな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 09:32:10 ID:???O
超電導ジェット=実用化前なのにそもそも免許あるのか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 20:21:27 ID:???0
舞人って人殺した事なかったっけ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:41:17 ID:???0
>>210
その辺は分かりにくいけど、死んでそうなの(脱出シーンの無い奴)といったら
Dr.ゲンパク、ゼンジー広東(正確にはマグマに飲まれたけど)、妖風、魔風、トーキチロー、イシバシ、
アパッチ兄弟、般若丸、スウィートデビル隊の二人、ランツァイとその部下、ツェットのパイロットとパープル辺りか?
つか、中盤から敵ゲストの脱出シーンが無くなったな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:14:16 ID:???0
もうそろそろ再放送してくれないかなあw
負け組が玉の輿っていうのも面白いしw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 01:15:43 ID:???O
マイトガインは後半が好き

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 11:31:52 ID:???O
>>212
サリーは負け組だったのか…

あんないいお父さんと弟がいる時点で俺より上だぜ…

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:19:25 ID:???O
まぁ俺よりは勝ち組だろうな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 17:04:04 ID:???0
どうでもいいが、なんで「組」って付けるんだ?
組んだ覚えなどないのに。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:38:14 ID:oOGF5iDc0
東京MXかTVKなら再放送してくれそうだがどうだろう?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 14:43:19 ID:???O
YOUTUBE見ればいいじゃないか

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:53:31 ID:???O
随分前に千葉テレビで再放送したんだよな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:58:09 ID:fFedRTpnO
>>218
無い件

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 05:35:31 ID:???0
>>218
YouTube、ニコニコ動画などで昔のアニメを見るのは恥ずかしいことだぜ。
著作権法違反の動画を同道をうpしている香具師を悪い香具師と思え。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:05:36 ID:???O
レンタルとか無いん?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:36:37 ID:???0
>>221
…ただ動画共有サイトから消すならせめてDVDレンタル解禁して欲しいと思う。
>>222
あるところはある

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:52:22 ID:???0
>>222
エクスカイザー以外はろくに無いからなぁ…
バラバラでも、置いてあるだけありがたいと思えと言わんばかりに見かけないし

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 19:01:16 ID:???0
ごめんなさい
各勇者OPEDとか合体とか見れるから喜んでみてました

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:11:10 ID:???O
エクスはもう全部見たから良いよ…ダガーンとマイトをもう一回見たいんだぜ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 04:25:01 ID:???O
>>220
先週まではYouTubeに全話アップされてたのに消されたのか。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 16:50:55 ID:???0
サンライズはそういうのに厳しいからな
バンダイの言いなりのくせに

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 10:29:21 ID:???O
ロボゲー板の勇者シリーズ参戦希望スレのネガティブさときたら…


そりゃ今回もスパロボに出れなかった悔しさは分かるけど…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:39:18 ID:???0
いいじゃんブレイブサーガで

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:58:47 ID:???0
いつまでブレサガやりゃいいんだよw。
PS3は互換性切り捨てるし・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 01:25:33 ID:???O
ガガガ好きだったけど、スパロボ出たことで少しアンチもいるみたい…orz
マイトガインまでアンチ出て来たらヤダよ。
だから、俺は別にでなくても良い。知ってる奴がいたら一緒に話せれば良いけどな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 01:53:58 ID:???O
なんだかんだでさ、まぁ出たら喜ぶ奴はいるだろ。俺とか

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 02:54:00 ID:???O
スパロボのガオカイガーは勇者シリーズファンの俺でもうざかった
シナリオにしても機体性能にしても優遇されすぎた

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 08:14:29 ID:???O
あれはしんどかったね〜…

ガガガは第二次αが一番丁度良かったよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 10:56:22 ID:/soh6J/6O
もし、いつかスパロボに出れたらダンクーガとボンバーズの絡みが欲しいな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 14:29:12 ID:???0
鉄ヲタの漏れにとっては感涙ものでした。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 03:02:59 ID:???O
>>236ヒイロ・ユイVSエースのジョーとかなwww

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 09:45:04 ID:???0
>>238
でもスパロボにマイトガイン出たら、飛龍と轟龍がチートスペックになりそう
緑川的にwww

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 11:27:40 ID:???O
間違なく補正がかかるだろうなw
パイロット技能はそりゃジョーが圧倒的だが

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 18:58:44 ID:???O
でも武器が少ないからそこまでチートじゃ・・・
ウイングゼロはマシンキャノンとバスターライフルとビームサーベルだけなのにあんな性能なのか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:51:25 ID:CjYfi5tRO
まぁ、スタッフの好みもあるだろうけどな…

とりあえず俺は動輪剣で使徒を撃破したい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:33:47 ID:???0
>>241
ちょっと調べてみた

飛龍(ロボット)
・三節棍
・トンファー
・脚部連装ミサイル
・ヒリュウブレイザー

飛龍(ジェット機)
・ヒリュウブレイザー
・バルカン砲
・ミサイル

轟龍(ロボット)
・ブースターナックル
・ガトリングバスター
・肩部・胸部内装ミサイル
・頭部バルカン砲
・ゴウリュウキャノン

轟龍(ジェット機)
・バルカン砲
・ドリル
・ドリルミサイル

…はたしてチートになるだろうか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 04:23:04 ID:???0
L「飛龍の電気系統を破壊する方法はえーと、
アナライザー、それらの系統を調べてください。」
アナライザー「ワカリマシタ。」

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 04:25:32 ID:???0
L「これだ。この心臓部のコード逆差しにして短絡させればよいのだ。
アナライザー、コードを接続しろ。」

アナライザー「リョウカイ。バチバチ!!オワリマシタ。」
L「大成功です。これでジョーは飛龍を上手く動かせなくなるはずです。」

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 12:12:04 ID:???0
スパロボにでてくるやつで、ロボ自身が知能もってるようなのってほかになにかあったっけ?
みんなパイロット乗り込むタイプばっかりだよな?

マイトガインやカイザーはともかく、ボンバーズやダイバーズのパイロットはどういう扱いになるんだろう。精神コマンドとか。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 14:18:51 ID:ieJF3drlO
>>246「マシンロボ_クロノスの大逆襲」と「勇者王ガオガイガー」

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 15:59:18 ID:???0
グラフ・ドローン
人工知能改

魔装機神のザコ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:38:12 ID:???O
スパロボ出たってマイトガインとマイトカイザーと飛龍ゴウリュウ以外は雑魚なんだろうな
ガードダイバーには補給もしくは修理が付きそうだが…
バトルボンバーは平均的なステータスの使えないやつで終わりそうだ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:08:26 ID:???O
>>249でも「ボンバーズ夕闇に死す」はありそうだけどな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 01:09:12 ID:???0
スパロボにでた奴一覧を用意してくれないかな・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 13:29:41 ID:z85Cld4FO
>>251機動戦士ガンダム
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダムΖΖ
機動戦士ガンダム_逆襲のシャア
機動戦士ガンダムF91
マジンガーZ
グレートマジンガー
ゲッターロボ
ゲッターロボG
UFOロボ_グレンダイザー
グレートマジンガー対ゲッターロボ
魔装機神_THE_LORD_OF_ELEMENTAL
機動戦士ガンダム0080_ポケットの中の戦争
機動戦士ガンダム0083_STARDUST_MEMORY
無敵鋼人ダイターン3
グレートマジンガー対ゲッターロボG_空中大激突
グレンダイザー_ゲッターロボG_グレートマジンガー_決戦!_大海獣
超電磁ロボ_コン・バトラーV
勇者ライディーン
戦国魔神ゴーショーグン
聖戦士ダンバイン
重戦機エルガイム
超獣機神ダンクーガ
闘将ダイモス
無敵超人ザンボット3
機動武闘伝Gガンダム
新機動戦記ガンダムW
新機動戦記ガンダムW_Endless_Waltz
新世紀エヴァンゲリオン
伝説巨神イデオン
トップをねらえ!
真ゲッターロボ(原作漫画版)
機動戦士Vガンダム
超時空要塞マクロス
超時空要塞マクロス_愛・おぼえていますか
マクロスプラス
超電磁マシーン_ボルテスV
ジャイアントロボ_THE_ANIMATION_-地球が静止する日
新世紀エヴァンゲリオン_劇場版_THE_END_OF_EVANGELION_Air/まごころを、君に
超機大戦SRX
機動新世紀ガンダムX
∀ガンダム
戦闘メカ_ザブングル
銀河旋風ブライガー
ブレンパワード


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 13:32:57 ID:z85Cld4FO
>>252機動戦士クロスボーン・ガンダム
勇者王ガオガイガー
鋼鉄ジーグ
大空魔竜ガイキング
新世紀エヴァンゲリオン劇場版
勇者王ガオガイガーFINAL
電脳戦機バーチャロンオラトリオンタングラム
電脳戦機バーチャロンマーズ
機動戦士ガンダムSEED
マクロス7
機動戦士ガンダム_第08MS小隊
機甲戦記ドラグナー
機動戦艦ナデシコ
GEAR戦士電童
劇場版_機動戦艦ナデシコ_-The_prince_of_darkness-
真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ
蒼き流星SPTレイズナー
冥王計画ゼオライマー
マジンカイザー
マジンカイザー〜死闘!暗黒大将軍〜
宇宙の騎士テッカマンブレード
フルメタル・パニック!
フルメタル・パニック?ふもっふ
宇宙の騎士テッカマンブレードII
DETONATORオーガン
百獣王ゴライオン
破邪大星ダンガイオー
忍者戦士飛影
マシンロボ_クロノスの大逆襲
魔境伝説アクロバンチ
ベターマン
天空のエスカフローネ
合身戦隊メカンダーロボ
無敵ロボトライダーG7
六神合体ゴッドマーズ
銀河旋風ブライガー
銀河烈風バクシンガー
銀河疾風サスライガー
絶対無敵ライジンオー
未来ロボダルタニアス
機動戦士ガンダムSEED DESTINY
オーバーマン キングゲイナー
THEビッグオー 2nd SEASON
宇宙大帝ゴッドシグマ
創聖のアクエリオン
交響詩篇エウレカセブン
超時空世紀オーガス
宇宙戦士バルディオス
超重神グラヴィオン
超重神グラヴィオンツヴァイ


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 13:40:54 ID:z85Cld4FO
>>251ー253てな訳で一覧書いてみた。
ガオガイガー、マシンロボ、ライジンオーがありならマイトガインも行けると思うんだけどな…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 14:42:35 ID:???O
ラーゼフォン出て無くね?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 15:25:16 ID:???O
>>245スーパーロボット大戦MX

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 15:26:37 ID:???O
>>256スマン>>255だった

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 16:19:49 ID:???O
あっ、一覧表の中にラーゼフォンが無いって話か…


ちょっと動輪剣喰らってきます…orz

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 19:24:34 ID:???O
あえてヒリュウブレイザーで

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 19:37:09 ID:???O
マイトガインがスパロボに出たらステータスはどんな感じになるんだろうな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:29:33 ID:???0
>>260
とりあえず飛龍と轟龍に緑川補正がかかるのは間違いない

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 02:12:13 ID:???O
>>260
マイトカイザーが厨性能になると思ふ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 07:09:29 ID:6UskJbwG0
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related

鉄道をこよなく愛する人たち

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:30:24 ID:zPIyu8AC0
俺は動輪剣でジオン軍のMSを撃破したい


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 08:53:22 ID:0kuTGlHrO
>>264ジャスティス大統領を狙ったジオン軍とかいいね。
ランバ・ラル「まさか、あれが噂のマイトガインなのか?」
舞人「そう、その通り!!」

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 03:23:39 ID:???O
Gマイトガイン初陣の回はジョーのツンデレっぷりがすごいなw

宇宙までしつこくおいかけて

お前一人ではいかせない

勘違いするなよ

さっ、早く



267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 17:50:06 ID:???O
ライバル「お前を倒すのは、この俺だからだ」
とか言う奴なら(他のアニメにも)よくいるよ

俺はルンナタソが出てくれれば満足だわ(新世紀勇者大戦飽きた)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 18:06:12 ID:???O
勇者大戦はシステムとか色々と不十分っつーか。



269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 20:19:29 ID:???0
ちょうど中三で、あの当時松原さん大好きだったんだよなー。
もう15年経つけど、未だに姉キャラ大好きだわw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 01:36:59 ID:???O
マイトガインスパロボ出なかったね
某動画サイトじゃ結構参戦希望の声は多かったみたいだが…

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 02:03:52 ID:???0
ボンバーズのトレインモード、あれはいらなかったな。玩具でのボンバーズの列車スタイルはロボットモード、アニマルモードへのトリプルチェンジを入れたおかげで破綻していたし。変形をアニマルモードだけにしておけばよかったように思うが。
あとライオボンバーのカラーは黄色にして欲しかったな。緑のライオンってなんか違和感があるよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 03:04:41 ID:???O
>>271
あれは新幹線やまびこのメインカラーが緑だからしかたないかと。

というかマイトガインはドリル好きだよなw
ドリル特急にカイザー2か3、ドリルダイバーに轟龍。
しかも最終回ではドリルに関する名言まで生まれたしw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 16:39:40 ID:???O
話題に出ないけど、ホイとチンジャーが最後に乗ったロボットって格好良いよな



名前が思い出せないし、倒されるところがOPそのままだけどw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 08:01:03 ID:???0
仮に今勇者シリーズを再びやるとしたら、時代の流れ的に
「電車」だよねー。でもってこれは先取りしてた、と。
電王のおもちゃ見てると、すげー実感してみたり。
主人公は「車掌」イメージで・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 14:40:51 ID:BXAjZW8l0
ホイとチンジャが最後に乗ったロボの名はシャオマイ。
カオスガンダムの顔がこれに似てると思うのは漏れだけか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 14:45:43 ID:???0
>>266
キモいんだよ
何でもデレとか言ってる屑オタは

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:43:55 ID:???0
ホイとフォルフガングは、悪人ながら味わい深いキャラだったな・・・。
ビトンとミフネはアホだったが。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:46:31 ID:???O
ああもう、思い切って言うぜ… サリーちゃん可愛すぎじゃね??特にカボチャの時のやつ。俺もうおっさんだけどさ、真面目に好きになってしまったよ…

可愛いよ〜可愛いよ〜

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 03:14:41 ID:???O
>>278
キモいんだよ アニメキャラに可愛いとか言ってる屑オタは

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 11:23:37 ID:???O
うわぁ…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:53:24 ID:???0
舞人はジャニーズ並のルックスと
ビルゲイツ並の資産を持ってるのだから
もっといい女と結婚できたと思うんだ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:51:39 ID:???0
舞人がほかの女に誘惑されそうになる
→サリー「舞人さん、やめてえええええ!」(イノセントウェーブ放射)
→サリーの祈りで奇跡が発生、もとにもどる

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:04:41 ID:???O
どうせサリーは旋風寺財閥の金をジョーに横流しするんだろう


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:32:29 ID:???O
マイトガイン放送当時以来に観たんだけど面白いな。
舞人は羨まし過ぎるな。イケメン、超金持ち、力も強い、頭いい、メカも操縦できるし、しかもあの若さで社長とは…

でも、3話でいきなり負けて、その後また8話でも負けてワロタw

OPの曲は勇者シリーズの中で一番好きだな。

続きを観るのが楽しみだ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:29:01 ID:???0
>舞人は羨まし過ぎるな。イケメン、超金持ち、力も強い、頭いい、メカも操縦できるし、しかもあの若さで社長とは…

なんせ二次元のお話世界なもんで…

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 04:21:10 ID:???O
未だに二次元の話だった、とか聞くとゾクッとする

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:59:03 ID:???O
ジョーはカッコよすぎるな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 15:15:54 ID:???0
つーか二次元設定にしたがる奴多いね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:04:27 ID:???0
実際二次元設定だから…

だからこそ舞人が街中で銃ぶっ放してもお咎め無しだったり、
中学生のサリーがバイク運転できたり(バイトとはいえ)、
浜田君が車運転できたり実際にはありえない現象が起きてるんだろうな

もしくは2050年では14歳でバイクの、15歳で車の免許取得できるのかもしれんが

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:48:30 ID:???O
マイトガインはあの最終回が無かったらなぁ。すげぇ燃えたし、面白かったんだが、最後のあれはちょいショックだったり


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:13:23 ID:???O
飛龍初登場の回、
サリーはさすがにうざいな。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:19:23 ID:???0
巨大隕石の時のジョーほどではない

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:27:48 ID:???0
>>289
まぁ、確かに名言された訳では無いしなぁ。
監督はただの皮肉発言もしとるし。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:40:38 ID:???0
あの人あれで二次元から開放されたとか言ってるしなw
どこが?と思わなくもないが

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 07:16:45 ID:???O
サリー→リリーナ
ジョー→ヒイロ
ザコ→ゼクス
ってのは知ってたが、
ガードダイバー→トレーズ
ってのには気付かなかった

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:53:15 ID:Ky4gHvmH0
youtubeの各機紹介のダイナマイト一万発の破壊力とか見て9.11のテロ以上に街が壊されると思ったのウチだけっすか

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:00:29 ID:???0
そう、その通り!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 22:30:40 ID:???O
サリーちゃんのフィギュアってある?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 06:49:22 ID:???0
飛龍
トルクコンバーターは4段8要素で、ストール時の回転数が低く、
モーターの中高速域のトルクを引き出せることで、元気よく発進するときには、
そんなにモーターをガーッと回転させなくて済む。ストールトルク比は約36倍。

轟龍
轟龍は大型車体であるため、シンプルで中高速域の引張力を確保するとともに、
エネルギー損失を抑制した、1段5要素となり、ストール時の回転数が高く、
モーターの最高速域のトルクを引き出せるという性質を持ち、飛龍と比較して、
中高速の動輪周引張力が大幅に逆転している。元気よく発進するときには、
それだけモーターガガーッと激しく唸り出す。ストールトルク比は低く、24倍。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 10:29:38 ID:???0
>>298
ちょっと前に出てなかったっけ?
何作分かヒロインまとめて

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 22:10:56 ID:???O
>>298
勇者ヒロインコレクションだね。

秋葉原にならまだあると思うよ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 00:10:29 ID:k4rjTT0a0
エースのジョーが仮面ライダーブラックのシャドームーンと被る
続編のRXがグレートマイトガインのようにも思えるが


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 15:18:32 ID:???O
エグゼブの最後がシロッコと被る

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 18:49:23 ID:???O
さっき電気自動車のニュースを観た
ガソリン高騰か・・・
じわじわマイトガインの世界に近付いているね

はっ!まさか・・・
俺達が生きている三次元の世界は嘘っぱちで
本当は二次元のゲームの中の世界だったんだよ!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 21:20:30 ID:???0
するとまもなく石油が枯渇して、世界に鉄道を引こうとする若き社長があらわれるわけかw


はっ!
今のうちにロボット工学勉強しておいて、青砥にある工場に就職すればひかりボンバーやなりたボンバーを作れるってことか…!


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 21:57:06 ID:???0
ルンナが出た話で工場の中の人が何人か殺されてた気が。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 00:08:22 ID:???O
マイトガインの裏設定怖すぎ
舞人の知らない所で味方のロボットがパワーアップしていったのも全て最初から決められていた事だったとか…

舞人が普通に銃撃ってたりしたのも二次元の世界だったからか

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 02:29:56 ID:???O
>>271
遅レスだがトレインモード無しじゃ何が勇者特急なんだか(ry

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 08:16:51 ID:???0
>>303
シロッコね。

シロッコ型流体継手の開発に熱中している。
ATFで満たされたカバーの内部にシロッコファンが入っており、
入力側を電動機で回すことで、内部のATFがぐるぐるとかくはんされ、
出力側のシロッコファンが回るという流体継手である。

シロッコ型フルードカップリング。
利点は歯車が逆回転する原理を流体継手で実現することにより、
例えば、入力側が右回転で回すとなると、出力側は油のかくはん方向で、
左回転と逆になる。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 08:24:53 ID:???0
勘違いしている香具師も多いだろうけど、
液体継手と、液体変速機では、構造もまったく違います。

液体継手では、回転力(トルク)を大きくすることは出来ません。
液体変速機では、液体継手の内部に、案内羽根というものが入っており、
回転力を大きくすることが出来、その代わり回転数が下がります。
これが液体変速機の原理です。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:54:30 ID:???0
な、なんというKY

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 17:23:37 ID:???O
つい最近、サリーの声の人がクレヨンしんちゃんの声もやってると知ってびっくりしたよ。

全然想像つかないな…

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:41:45 ID:???O
遅っ!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:22:01 ID:???0
サリーがリリーナでしんのすけなことは実はかなりわかりやすい

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:31:14 ID:???O
ジョー=流川=ヒイロ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 01:44:04 ID:???0
チンジャ=三井=トレーズ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 19:46:10 ID:???O
スパロボ参戦はいつかな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 20:09:51 ID:???0
飛龍と轟龍が異様に強力になるのはわかる
本編でもドリルだったが

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:18:34 ID:???O
緑川補正ですね わかります

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 09:05:19 ID:???0
轟龍より強いはずのアトラスMK-Uが雑魚だったからパイロット補正だな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 12:36:18 ID:???0
だってジョーは機体のスペック三倍に引き出すんだぜ?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 18:29:51 ID:???0
その代わり、機体の性能が一定水準以上じゃないとオーバーヒートを引き起こす

ジョー自身、パイロットとしては一流だけど、その分乗りこなせる機体も限られるな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 19:44:10 ID:???O
ヴォルフガング?に轟龍以上のロボット作らせれば良かったのに

ジョーは舞人より技能じゃ圧倒的に上だし

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 22:07:03 ID:???0
轟龍の後にウォルフガングが作ったロボは
イマイチなものばかり。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:56:06 ID:g0VoqA52O
グレートダッシュ歌ってるの誰?一人はアギトやゴーゴーファイブぽいけど

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 00:49:08 ID:???O
Cm'sからやっとマイトガインのメカアクションキター!!
6月中旬予定だそうだが


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 07:45:28 ID:???O
アトラス乗りてぇ〜

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 21:24:10 ID:???0
>>325
坂井紀雄さんじゃないかと

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 17:58:14 ID:???O
マイトカイザー初出動の回、
バトルボンバーが飛龍と戦い始めたと知った時のダイバーズ、
ポリスダイバーがファイヤーダイバーに口ごたえするのな。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 23:50:36 ID:???0
現在25のオレだが、間違いなく初恋の女は
いずみさんだったり

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 01:20:26 ID:???O
21の若造だがいずみさん好きだったよ。美人だった
サリーちゃんも可愛かったなぁ〜…ハロウィンの回のサリーちゃんのカワゆさは何者も凌駕する

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 03:01:03 ID:???0
いずみさんは好きだが、真っ赤な髪が
dqn上がりのキャバ嬢みたい・・・

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 19:05:55 ID:???0
日本チャチャチャの歌が痛い

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:00:10 ID:???O
今見て気付いたんだけど、32話でファイバードのガードレスキューらしきロボが出てるのは既出?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 20:19:15 ID:???0
皆気づいてるとは思うけど
あまり話題にならない

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 09:54:14 ID:DHJdbAyg0
>>27そして登場人物の名前がミカやレンオン

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 23:28:06 ID:???0
いずみさんの微妙にいやらしい格好…
もしかしてわかりやすいお色気要因?
なんか昔になっちゃうけどいずみさんの
エロ同人見たくなったね。
おれが10のころの初恋の女の人だけど。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:47:44 ID:???0
社長に尻を触られても怒る事の出来ない立場
というものに興奮する

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 07:59:41 ID:???O
悲しいかな同意…

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 12:01:08 ID:???0
でも舞人は尻を触ったりはしないが、ある種のセクハラ発言はするからな…

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 15:09:18 ID:???O
当時のエロ同人界での人気は、やっぱりヒロインのサリーなんだろうけど、いずみさんはどうだった?
ヤフオクで見るにサリーがメインみたいだ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:54:18 ID:???0
ねーちゃんもマイトガイン見てて、あの当時は気づかなかったけど、
今風に言うと腐女子だった。なんかいずみさんがでてくると、
すげえ照れくさくなって、姉ちゃんに指摘されたらつらいなーとか。
まだ9かそこらだったけどね。やっぱ恥ずかしかったよ。あれから
もう15年か・・・
ねーちゃんも結婚しちまって、でもなんか旦那さんもオタくせーし。
おれは王道を歩んでいる…やっぱりああいう姉キャラが大好きだ。

いずみさんと舞人って一緒に風呂入ったりしてるんだろうなー
って、すげえうらやましいとか勝手に思い込んでた。
おれなら絶対にサリーよりいずみさんだとかw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:06:44 ID:???O
いずみさんは美人だからな〜


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:13:50 ID:???0
セーラー服の清貧女子高生とか
年上美人秘書に萌えてるなよ。キモい奴等だな。

日本人ならルンナだろ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 23:08:39 ID:???0
もっと時代が前だったら、やっぱりもっとらしいお色気シーン
があったのかな?露骨にシャワーとか、水着シーンとか。
いずみさんのそういうシーン見たかったなー。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 00:34:28 ID:???O
つ舞人のシャワーシーン

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 00:37:16 ID:???0
>>346
そこで浜田くん乱入て腐女子が喜ぶ展開かw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 12:05:15 ID:???O
うほっ いいねその展開



349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 12:33:43 ID:5eG68If3O
パープルの中の人マクロスの柿崎やパワーパフガールズの市長の人だったんだな驚いたしかも歌上手すぎだろ、てっきりパープルはマクロス7のバサラみたく歌パープルとかいるのかと思っていた

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 23:23:45 ID:???O
サリー達に田中さんと坂本さんって呼ばれてるホイとチンジャワロタw

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 01:28:12 ID:???O
>>344
お前わかってるな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:08:42 ID:???0
当時まだ消防だったけど、いずみさんの「松原いずみ
女ですもの」でスカートびりびりにはかなりそそられたなー。
厨房時代だったらネタにしてたかも…あとコンサートの回での
あの格好もそそられたね。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:20:11 ID:LHrfInKv0
オレの初恋の女はカトリーヌ・ビトン様


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:48:14 ID:???0
実はオードリーの方が美人のような気が・・・。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:53:51 ID:???0
くっついたヒロイン(男)よりそうじゃないキャラの方がはるかに魅力的(というかくっついたやつだけがダメ)
主人公よりクリリン・ポップポジションのキャラ
主食よりおかず
とかくこの世はオードリー

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 01:00:07 ID:???0
オレは俄然、内藤ルンナかなw

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 17:40:05 ID:???O
今更だがマイトガインのラスト5話はかなりの出来だと思うのだが。
戦闘おもしれ〜 敵こぇ〜

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 22:30:45 ID:???0
5話っていわれてもわからねえよ。調べたら大統領を守る話か。

戦闘シーンがなんとなくダグラムっぽく感じた。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 03:39:03 ID:???O
>>358
ラスト5話ってあるから、悪魔の洗礼〜最終回までじゃねーの?

最後の最後で、死んだと思われてた人物が実は生きてましたってのはなんか萎えたな。
アニメのご都合主義というか。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 09:01:56 ID:???O
>アニメのご都合主義というか。
だってマイトガインは…

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 10:58:20 ID:5aOubG/KO
「美しき悪の華」の回を見て思ったんだが、ホイコウロウってマイトガインのパイロットを知らないんだな…
カトリーヌ・ビトンは知ってるのに…

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:38:56 ID:???O
>>360
2次元世界という、
なんともご都合主義。
まっ、1番むなしいのは自分は3次元人だと思ってたブラックのアールだな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 18:14:31 ID:???0
>>361
だって舞人はビトンにはばらしたから…
あとジョーにも

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:39:53 ID:???O
最終回まで見たけどルンナちゃん生きてたのね。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:05:59 ID:kpjtnDwg0

とりあえず、貼っておく

【栃木剣】宇宙防衛軍ジェットマン 【桜通り十文字斬り】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1211567284&LAST=100

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 04:59:58 ID:bu04EOOeO
マイトガインの世界が石油枯渇してるなら
ダイバーズも電池で走ってるのか?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 03:16:28 ID:???0
そうらしい。
電気自動車が作れるなら鉄道会社が主流になる
理由はないはずなんだけどな・・・

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 18:54:04 ID:???0
キハE200系というハイブリッド気動車も、発進時と大きな負荷がかからない運転時のみ、
鉛蓄電池とモーターで加速し、大きな負荷がかかる運転には、ディーゼルエンジンで発電しながら動く。

いわゆる電気式気動車の現代版でもある。
電気式の構造上、キハ110系と同じ車体でも、総質量は約45トンにも達する。
それは何故なら、103系電車にエンジンと大型の鉛蓄電池を積む形となるから。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:21:21 ID:???O
飛び立てGマイトガインの回で、
ロコモライザーに巨大電池を取り付けるシーンが感動的だったw

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:02:39 ID:???0
>>37-39
凄い亀レスになるが、舞人は死んでないぞ。
マイトガインの心臓部をやられただけだが、
心臓部やられて動く時点でご都合主義か

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:46:41 ID:???O
>>370
それ子供の頃ショックだったなぁ…
自分の中でGマイトガイン(つか舞人)はヒーローみたいなもんだったから、ぶち抜かれた時は唖然とした
何よりも敵の化け物みたいな姿が怖くて仕方なかった


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:52:57 ID:???O
バトルボンバーは串刺しにされて最期は爆発して散ったのに、
Gマイトガインは機能が停止したがサリーの叫びによって復活...

なんだよ、この差は!!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 01:24:57 ID:???O
演出としか言い様が…



374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 10:46:45 ID:???O
バトルボンバーとガードダイバーの最期はカッコよかったと思う。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 12:25:29 ID:Ge3G3tNlO
勇者特急隊もなぁ…ブレイブポリスやダグオンみたいに1体1体にスポットを当てて欲しかったな…。
まぁ、ボンバーズ・ダイバーズ合わせて8体もいるから無理だったんだろうけど

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 13:51:59 ID:???O
オルフガングが工場長の親友か?
ってのは結局その後の進展ってなかったの?
あれってイノセントウェーブのところで、
老人=オルフガングって気付いたけど、
その時点で、老人(オルフガング)≠親友
ってこと?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 04:41:26 ID:2y6x4l75O
オルフガングwww腹いてえww

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 15:38:14 ID:efSwD3KzO
その回だけでもボンバーズにスポットを当てて欲しかった

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:22:38 ID:???0
舞人の休日の回、勇者特急隊の面々が今日は自分達に任せて舞人は休めって言うシーンで
ダイバーズはちゃんと並んでるのにボンバーズは画面ぎゅうぎゅうになっててワロタ
ボンバーズとダイバーズの性格の違いがこんなとこに出てるとはw

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 15:34:04 ID:???O
マイトガインはボンバーズとダイバーズのおもちゃのできが醜くすぎたのは覚えてる。
とくにボンバーズの単体は。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 14:11:19 ID:Dfywu1lK0
ああん
だからドリルは取ってって言ったのにい〜!

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 01:44:13 ID:???0
今週の銀魂にGマイトガインらしきフィギュアがあったな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:24:52 ID:dIR9cZQR0
おいおい浜田
常人以上のパワーを持つイノセントウェーブを求めているなら
常人数人まとめて増幅すりゃいいだろw

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 20:20:45 ID:???0
>>383
悪いなのび太、こいつは一人用なんだ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 20:23:01 ID:0gHz6+A40
じゃあしょうがないか

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:09:33 ID:???0
ギンコ
「ええっ!?じゃ、竜崎さんがこのエネルギー節約熱気球を操縦するの?それじゃ落ちちゃうよ!」

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:56:24 ID:???O
轟龍とグレートマイトガインってどっちが強いんだろ?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 06:48:40 ID:???O
パイロットの腕は轟龍、機体のスペックはグレートマイトガインだろ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:01:07 ID:???0
パイロットの腕は蟲師のギンコ、機体の性能はエヴァンゲリオンだろ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:02:35 ID:???0
蟲師のギンコは元蟲師本線のキハ95系の運転士をやっていた。
ギンコ「いけねえ!以前JRの運転士をやっていたからマイトガインを駅に止める癖が付いてしまった!」

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:29:11 ID:???0
マスターテリオンvsサンダルフォンか

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 19:16:18 ID:???0
>>388
それ以外にも性能面で見れば
パワーは轟龍、スピードはグレートマイトガインが上みたいだけど

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 19:27:16 ID:???0
アトラスmk2に乗り換えればグレートも敵じゃないな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:46:37 ID:???0
グレートと轟龍が互角なら、パーフェクトキャノンを
装備すればグレートが強いかも。
かわされる可能性も大きいが。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 07:17:33 ID:???O
ジョーは肉弾戦じゃないと勝てないだろうな。飛び道具は無駄だろう



396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 14:38:28 ID:???O
マイトガインは結局、
二次元とイノセントウェーブだけのお話しって感じだな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:28:58 ID:???O
最終回でGマイトガインがエグゼブに
縦真っ二つにされるところを見たかった。


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 16:18:02 ID:???0
>>396
これが抜けてるよ
つ「ドリル」

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:57:41 ID:pl4GIB/c0
だからドリルは取れと言ったのだ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:58:39 ID:???O
マイトガインにはドリルを持った主力機が4体も出てくるw

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:32:54 ID:AWaxl4nC0
ドリル先生

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:47:58 ID:zGV5pgOJ0
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/1195205.wmv

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:23:21 ID:DjCofJZi0
だからドリルは取れと言ったのだ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:43:08 ID:ZkmM2OGY0
インペリアルの弱点はドリル

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:48:20 ID:???0
ドリルエグゼブ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:32:26 ID:???0
ストラトスフォーは糞アニメ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:32:46 ID:???0
キ94Uはかなりすごい

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:33:08 ID:???0
キ94Uは超高性能迎撃機

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:33:32 ID:???0
キ94Uは後世世界では1941年配備

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:33:52 ID:???0
キ94Uは後世世界では1941年配備である

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:34:16 ID:???0
キ94Uは後世世界では1941年配備される

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:34:42 ID:???0
墳式飛燕は1944年に配備された

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:35:19 ID:???0
また、トーネードを配備した

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:35:47 ID:???0
トーネードを配備だ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:36:10 ID:???0
キ94Uは高性能すぎる

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:55:48 ID:X3wvmTnJ0
マイトガインってOPが、
だんだんチカラが沸いてくる
今すぐにとびだそう風を切って
のヤツダヨねえ?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:35:28 ID:???0
>>416
それゴルドラン

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:42:59 ID:???0
>>416-417は装甲が硬い

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:43:31 ID:???0
海軍を悪役にすればアース以上の重爆なんか核使わずに落とせたのに

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:43:54 ID:???0
ゼロ戦は1947年になっても現役だったがな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:44:18 ID:???0
1947年になっても後継機が作られない零戦
海軍は悪だからな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:44:41 ID:???0
戦いは悪役へ
アース以上の重装甲爆撃機はアメリカが作ることに

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:45:24 ID:???0
海軍を悪役にするべきだ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:45:52 ID:???0
1941年の時点でジェット機が活躍
しかも、クルセイダー

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:46:23 ID:???0
1941年の時点で新38弾を開発完了

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:47:01 ID:???0
1944年の時点で気化爆弾並みの範囲と凶悪な射程を手にする

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:47:27 ID:???0
1947年にドイツを降伏させ、1950年にアメリカを粉砕する

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:50:35 ID:???0
いい加減 スレ (´∀`( ´∀`) チガイダカラ(・∀・)カエレ!

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:51:50 ID:???O
久々に来たら変な奴が来てるな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:36:51 ID:???0
>>394
スペックほぼ互角でジョーが乗ったらスペック三倍だから
舞人勝てねぇと思ったものだが
舞人も操縦技術が上がったという事だろうか

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 08:35:28 ID:???0
操縦技術はジョーが上って事でいいよ・・・。

その代り舞人は、顔、財力、人望、学歴等の面で勝っている。
こち亀の中川みたいな奴だ。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:11:40 ID:???0
ということはジョーが両さんですか?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:50:09 ID:???0
こち亀の監督が高松氏だと初めて知った時は驚いたわ・・・

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:58:28 ID:???0
>>431
ジョーの場合だと
顔→見た目は美形だけど、作中で(設定上も)美形扱いされていない
財力→どん底の方
人望→裏社会方面ではあるかと
学歴→初登場時17歳で元軍人というのを考えると良くて中卒か小学校中退

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:25:26 ID:???O
舞人圧勝じゃないか…

ジョーさん可哀相だろ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:38:20 ID:???0
舞人のボディーガード兼運転手として
やとってやればいいのに

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:15:19 ID:???0
あと、第40話だったか忘れたけどエグゼブの素性を調べるのに
メインコンピューターにハッキングとかやったぐらいだし、パソコン関係にも強そう

親父さんの血なのか軍時代に得た技術なのか知らんけど

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:28:02 ID:???0
ドリルがああああ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:09:16 ID:???0
すいません、ブラック・ダイアモンドを歌っているパープルという方は
なんと言う名前の歌手なんでしょうか?
声が凄い良いんですけど他にもCDなど出しているんでしょうか?


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:54:28 ID:???0
鈴木勝美
本職は声優さん

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:27:07 ID:???0
子供の頃リアルタイムで観てた人って、
飛龍にマイトガインがアボンされた時はショックだった?

442 :439 :2008/07/21(月) 22:29:38 ID:???0
>>440
どうもありがとうございます!!

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:38:30 ID:3fpV8c9w0
>>439 戸愚呂兄だよ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:41:13 ID:QYf6dCHI0
チンジャはホイのメカをセンスないと言っていたけど
充分カッコイイの作っていたと思うのだが

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:40:38 ID:???O
ホイコーローのメカはカッコいいけど弱い、カトリーヌのメカはカッコ悪いけど強いってのが子供の頃の印象だな。
ミフネってふざけた奴のわりに結構シリアスめな話あったよね?ルンナとか侍の子供の回とか。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:59:22 ID:???O
そういう悲しい話の回は凹んでた記憶がある

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 04:59:36 ID:???0
酒に酔っ払った糸色先生
「ギアをローに入れてはっしーん!!ブッブッブー!!と、
なんだか、轟龍でも操縦できそうな気がしますね・・・・。」

喪黒
「では、轟龍に乗って街を歩いてみましょう。」

糸色 望
「しかし、こんなに酔っ払っていてはだめではありませんか?」

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:47:02 ID:fWd3kUsd0
舞人「サリー、合体だ!」
サリー「了解!」



449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:12:48 ID:???0
BGMにあの歌がかかるんかいw

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:28:40 ID:yzZ4V7Ad0
それからというものサリーとばっかり合体して自分と合体してくれないことで
寂しいガイン

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:51:10 ID:QNoIXp7T0
あなたと合体したい


452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:23:31 ID:4ECgUZ/L0
「「「「「「「  合  体 !  」」」」」」
 旋風時邸の若夫婦の寝室の窓ガラスが割れ落ちた・・・
 劇場版釣りバカ日誌のような事が起きたのだった

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:11:25 ID:4Ne0jVrl0
合体失敗


454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:49:33 ID:NYhZ88fV0
無敵のロボットガイン マイトウィング ドゴゴゴ〜w

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:17:19 ID:8EGCUzK70
合体成功


456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:08:13 ID:???0
最終回でブラックノワールを倒した後、いきなり作画が石田敦子バリバリの絵柄に変わるけど
実はあれって、途中までの久行宏和氏が担当してるパートは
「ブラックノワールの支配下=アニメ制作者の都合で生み出される世界」であって
その悪の元凶を倒すことによって、マイトガイン世界は
本来あるべき姿(元々のキャラクターデザインに則した状態)に戻ったということなんじゃないんだろうか?

…なんてことを最近になって不意にそう思った。絶対に俺の考え過ぎなんだろうけどさ
(勿論、久行氏の絵は上手いんだけど、石田デザインに忠実な顔では無いと思う)

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 08:40:54 ID:???O
…考え過ぎでね?



458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:21:15 ID:moYd71pZO
飛龍にあぼーんされた後のガインとウイングとロコモライザーは一体どうやって基地まで帰還したんだろう?
当時子供心に不思議で仕方なかった。
しかも設定ではパイロットの正体は公になってないわけで・・・。
唯一何とか自力で帰れそうなのはガインだけ。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:06:19 ID:???0
>>458
現地で旋風寺コンツェルンのスタッフが分解して改修したとしか・・・。


460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:11:12 ID:mE+iZJuF0
ボンバーズかダイバーズが出動して基地まで運んだのかも?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:56:44 ID:Nbzl0GIYO
マイトガンナーの殺され方がエグい
吹っ飛ばされて断末魔の叫びがなんとも・・・
最近の幼児向けアニメでは考えられん。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:29:40 ID:???O
殺され方って言うかバトルボンバーやガードダイバーに比べて扱いが悪すぎるよなw
あっけなく死にすぎ。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:35:15 ID:???O
ファイアーダイバーやポリスダイバーが
電池?電気?で走る車なんだから、
よくよく考えれば列車が交通の中心になるって
あんまりありえないんじゃない?
電気自動車でいいような気もするが。
ってこれを言っちゃ終わりか。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:52:23 ID:???O
このアニメの女の子可愛いけど数があんまいないね。
まあ子供向けアニメだしな。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:27:30 ID:???O
>>463
ストーリー設定に「突然の」石油枯渇から50年とある。
さらに第1話で青木さんが触れた通り
あの世界はそれによって過去に荒廃の限りを尽くしている。
おそらく石油が枯渇した時点ではまだ電気自動車を庶民に普及できるだけの技術力がなかったのであろうと推測できる。
で、鉄道の必要性から整備が急速に進んだのであろう。
そして鉄道の整備がある程度進んだ以降になって廉価の電気自動車が開発されたが
すでに庶民の交通手段の要はほぼ完全に鉄道へと移行し鉄道社会化が進んでおり
かつてほどの自動車社会は取り戻せなかった。(取り戻せていない)

と言った感じじゃないか?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:17:27 ID:???O
>>464
てゆうかサリーちゃんといずみさん以外誰か居たっけ?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:39:47 ID:???0
ルンナちゃん、カトリーヌ・ビトン、オードリー

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)