2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南国少年】パプワくん 心友3人目【PAPUWA】

1 :1:2007/10/26(金) 14:04:10 ID:RuQiod7m0
南国少年パプワくん
PAPUWA
あと関連商品(CD、ゲーム他)の話もok。


前スレ
【南国少年】パプワくん 友達2人目【PAPUWA】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1110278654/

過去スレ
【南国】南国少年パプワ君を語ってください【少年】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1027405752/

関連スレ
★【PAPUWA】柴田亜美総合スレPart46【パプワくん】★
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1187271197/
【HERO】柴田亜美作品について語る【ジバク】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1139197654/

2 :ワッペン:2007/10/26(金) 15:20:01 ID:???0
         _,__       ここはひとつ>>2ゲットとったオレを立ててくれよ
     /::::::::::::::::::::::::::ヽ     
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\    優良なアニメから理不尽にも順々に
  /`.:::::::::::::::/゛`〜、:::::::::::::\   迫害されていく(´`)
 / / ^ヽ:::l`    \::::::::::::::ヽ
  . /   ヽl  ヽ   \::::::::::::l  迫害を受け続けたオレだからいえることだが
  !  _    _     \:::::::l 
  、 /`  ヽ ./ 。  \    \::l  アニメで生きてきた人間は命を捧げる使命があるんだよ
  ヽ 、 。ン ヽ   ノ   ゙’(6j  命をなげうつ覚悟のあるやつはオレについてこい!
   ヽ ̄  ’’   ̄    _∪  
   ヽ   ◇        ノ   テレ朝のアニメランキング操作に始まる、歪曲された報道
    .`、        _/    を鵜呑みにしない正しい批判的精神を取り戻させるために
   .  .`-.    .r°     いよいよ立ち上がるときが来たようだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 17:31:02 ID:???0
えけぜべきの乙 >>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:48:02 ID:???0
天変地異ゲタ占いの乙>>1だっちゃわいや!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:50:27 ID:???O
>1

平等院鳳凰堂極楽鳥の舞の乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 17:03:15 ID:???0
ガンマ保守ーーーーーーッツ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 16:59:57 ID:VXyGRRiyO
パプワくんは何歳?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:27:54 ID:???0
>>7
南国→6歳
PAPUWA→10歳

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:54:12 ID:???0





柴田亜美全関連スレッドは、アンチスレへ完全合流する事が民主的に決定しました
直ちに下記のスレッドへ合流し、現スレッドは破棄してください




【PAPUWA】柴田亜美作品アンチスレ7【カミヨミ・ドキばぐ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1192364662/








10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:04:39 ID:???O
>>9

勝手に決めんな氏ね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:08:18 ID:???0
>>10
作者乙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:36:13 ID:???0
>>11
はーいはいはい荒らし乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 18:41:27 ID:???0
>>12
開き直りですか、見苦しいですね
こんなのがプロ作家を名乗ってるのかと思うと情けない・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:24:57 ID:???O
南国アニメは原作品をフルに生かした神アニメだよ
[アニメ南国少年パプワくん]として独立した作品だと思う

だから今現在の作者の状況なんて関係ない。
ここは[アニメ南国少年パプワくん]を好きな人たちが集まるんだからそっとしといてください

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:39:19 ID:???0
心境の変化で作風も変わったのだろう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:21:01 ID:???0
アルバム聞いてるんだが刺し違えの愛いいなw
ナマモノ最強www

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 15:53:15 ID:???O
パプワくんに出てくる苗字の人がうらやましかった。イトウ、タンノとか

自分の苗字はマイナーなはずなのに、でてこないんだよなぁ。アニメオリジナルでも。はぁ…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:54:16 ID:???0
>南国アニメは原作品をフルに生かした神アニメだよ
意味の無い日常エピソード挟んで尺稼ぎさえしてなけりゃな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:26:00 ID:???O
>18


アンチはアンチ板へ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 13:10:24 ID:???O
むしろアヌメオリジナルのほうが好きな俺がいる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 13:47:07 ID:???0
(゚∀゚)人(゚∀゚)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:21:34 ID:???0
イカ男の回のAパートとか酷かったと思うんだが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:20:50 ID:???0
21話のアラシヤマが北風と太陽の話をダラダラ1分ぐらい続けるのはどうかと思った

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:17:31 ID:???O
昭和のアニメなんてそんなもんだよw
あの間延びした感じか好きだ

ていうか
原作のたったあれだけのページ数の話を30分に膨らませてんのにはホント恐れ入る高松の登場の仕方とかヤラレタナー
キャラ愛もあるけど、ヨッパライダーロボとか遊園地の話とか最高だ
あとアラシヤマの扱いに関しては神(゚∀゚)!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:25:12 ID:???O
>34

遊園地の回の、マジックが用意したシンタロー用おしおき椅子、しぬほどワロタ!!!

あと高松の下半身だけ熊の着ぐるみも

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:31:11 ID:???O
↑↑↑
>24

でした。スマヌ


あとね、何話か忘れたけど、アラシヤマが幻想の中の妖精さんと友達になるのを見たパプワが、「アブナイアブナ〜イ」って連呼してるシーンもすき。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 02:06:51 ID:???0
>妖精さん
フェアリーマイちゃんだっけ?
自分もあの話好きだ。アラシヤマが哀れで・・・w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 08:19:38 ID:???O
>27

そうだ!マイちゃんだw

あとアラシヤマが指をくわえる演出、ネ申
シンタローとのETに繋がってるのかなあ。

アラシヤマよ、どこまで行く(泣)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 10:48:08 ID:???0
>>24
昭和じゃねえだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 11:35:59 ID:???O
あ、ごめん昭和じゃねーや
90年代アニメだねw

そして地獄温泉別府丸のネーミングセンスには脱毛

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:04:07 ID:???O
ワーイ、アブナイアブナ〜イ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:51:54 ID:???0
ウィローの話がすげーてんこもりで面白かった。
原作エピソード、アレだけなのに、スタッフ超GJ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 11:46:29 ID:???0
シンタローにおじさんて言われてたのが可哀想だったよね


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:10:04 ID:???0
14歳だったなんてあの時点で発表されてなかったしな
その後(PAPUWAで)脅威の逆成長してたが


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:15:00 ID:???0
たまたまファミ劇で一昨日見たけどむちゃくちゃおもしろかったwwww
しんたろうがじゃんけんで負けて鬼ごっこする回。
一週間一回なんてつらすぎる
毎日やってほしい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 17:26:51 ID:???0
ファミ劇でちんたら見てたがニコで全部見た

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:15:30 ID:Pw+6zPnTO
大人になっても失敗していいんだぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:09:48 ID:???0
大人は 不正 だらけ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:36:36 ID:XjS1TSpPO
だからパプワをよむと、どきっとする。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:24:44 ID:???0
これだから人間って嫌どすな〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 02:47:14 ID:???0
世界も欲しいけど友達も欲しい・・・!!グッ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 03:01:36 ID:???O
いつかなんて日はいつだ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 11:39:20 ID:???0
今日だお

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:12:13 ID:???0
新スレ立ってたのかー乙
南国もPAPUWAも大好きだわ。どっちも笑えるのはもちろん最終回近辺はマジ泣ける
UMA子が動いてる所はもっと見たかったわー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:33:27 ID:???O
ウマコの声優が普通に男なのがうける

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:24:48 ID:???0
ウマ子の声優って他にやってるのが餓狼伝説の山崎とかH×Hのキルア父とかスクランのマグロ漁船の船長なんだよなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 20:23:28 ID:???O
ファミリー劇場で見れる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 11:52:22 ID:???0
甲子園球児、地獄温泉別府丸、日光猿男など、
アニメ版オンリーのガンマ団の刺客が好きです。

甲子園球児は原作者も絶賛してたんだよな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 13:44:06 ID:???O
トーキョーも忘れないであげてください

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 13:46:14 ID:???0
>>49
声が矢尾ちゃんだっけ。
忘れちゃいないけど、登場話は来年のファミ劇までお預けか…orz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 18:09:22 ID:???O
正直南国アニメが神すぎたから柴田が調子にのったんだと思うよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 09:42:01 ID:???O
実写化したらウマ子は南海しずちゃん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 21:06:46 ID:6XfaI+j6O
過疎

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 16:50:58 ID:???0
トーキョーを演じた頃の矢尾ちゃんの声がナツカシス…(´;ω;`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 13:31:33 ID:eDjZWBgE0
ガンマ団の中で誰が一番好き?

俺は自分の故郷である宮城かな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 13:32:11 ID:eDjZWBgE0
最後ぷにょーんで終わる所がいいよな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 07:34:29 ID:6ZVqYl9yO
高松が好きすぎる。山崎ボイス最高だ!
そんな自分は群馬出身でつ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 01:37:34 ID:Rup7ZaVwO
シンタローが好き

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 05:48:45 ID:???0
宮城すき!
島田声のヘンな東北弁がすごくよかった。謎の歌とか…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 07:51:04 ID:w2S40kJLO
は〜こりゃこりゃ♪ってやってたやつね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 13:00:56 ID:7P10eookO
もしかすっと人生じたいナンセンス… 小学生の頃、いつも歌ってたな〜(笑)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 21:14:03 ID:D3VO0pv10
>>17
伊藤とか清水とかなんてそこらじゅうにいるもんな
俺の苗字も出てこなかったぜ(w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 19:14:36 ID:2oKz0gkC0
オレの名前があった
なんかカタツムリみたいな生物だけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 12:17:13 ID:???0
イトウくん乙

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 21:49:08 ID:???O
今日タンノ君食ったぜ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 01:19:15 ID:???0
金持ちだな!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 01:20:16 ID:???O
タンノ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 22:58:43 ID:/ZT5gDJJ0
カラオケでパプワ晴れ歌ってきた
割と歌いやすいな

香具師の木陰でドンジャラホイ!!!!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 23:52:37 ID:???O
♪ンババ!

てかアラシヤマ好きだぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 21:49:29 ID:???O
わても愛してますえ♥

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 21:54:06 ID:???O
友情の文字だけ残るのワロタwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 21:00:28 ID:???O
嵐山のおたべ攻撃はオリジナルだったってことなのか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 00:04:52 ID:???0
お食べグライダーもオリジナル?
( ゚д゚ ))))彡
   くく




74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 00:48:26 ID:???0
おたべ攻撃はマンガでもやってる。
グライダーはアニメオリジナル

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 01:31:11 ID:???O
何気にあの巨大モグラ可愛いと思ってんのは自分だけだろーな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 11:47:59 ID:???0
もう誰も憶えていないかもしれんが、アニメオリジナル(だっけ?)の
巨大モグラとバトルしていたダンゴムシのダンちゃんが好きだった
話し方がツボる

あとグンマの部下、イバラキ隊長も好きだった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 14:27:39 ID:???0
モグラはモッくんだっけ?
縞々パンツ穿いてたような気がする

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 22:06:18 ID:BCaPjdn2O
ダンちゃんはオリジナルじゃないよ
自分は甲子園球児が好きだなぁ

アニメオリジナル刺客はいかにもご当地って感じでイイw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 23:06:11 ID:???O
懐かしいなぁ〜www

塚、コージくんの名前の由来ってなんだ?
何のコージ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 00:23:29 ID:???0
武者小路かな>由来
武者ノコージでいいのか?

なんかあれって何だっけ?スレになってるw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 01:23:08 ID:???O
>>80
サンキュー!(゜∀゜)

そういやそうだなw
なんとなく思ったんだけど、このスレって3〜5人くらいでまわしてんのかなぁ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 13:05:10 ID:???0
407 名前: 名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日: 02/05/06 02:35 ID:f/iu4XAU
あと、武者のコージは武者小路実篤からとったとして、
鯉のキヌガサくんは元広島カープの衣笠祥雄から
とったのだろうから、広島出身でオケーかと。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 19:12:12 ID:???O
>>82
すんげ詳しく教えてくれてありがたい!!


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 12:30:53 ID:???O
>>82
秋田人の自分、大助かり

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 21:07:43 ID:???0
今日、会社に来た客の苗字が丹野(タンノ)だったから噴き出しそうになった(w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 21:27:54 ID:???O
その丹野は網タイツだった?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 21:51:18 ID:???0
>>86
いや、普通にスーツ姿のリーマンだったw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 11:41:56 ID:???O
普通だったか〜KYだなwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 12:22:32 ID:???0
部屋を片付けてたら南国のカセットブック?が3本出てきたよ。
聴こうと思ったらラジカセが既に家になく、
古いウォークマン引っ張り出してきて聴いた。
ほんと音だけでも絵が浮かぶよ。マジック最高すぐる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 20:03:42 ID:???0
>>82
山本浩二…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 00:15:22 ID:sJAVZlIM0
>>89 
羨ましいな。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 01:27:39 ID:???O
>>89
羨ましいなぁ(^_^)
PAPUWAくん大好き。
原作とアニメどっちも見てたな〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 03:40:56 ID:???O
いいないいな…

ちなみに自分んち近辺のレンタル屋は悲しいことに、パプワくんのビデオもDVDもレンタルされとらんかった…orz

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 03:42:39 ID:???O
>>93
なんか妙な日本語でスマソ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 13:58:41 ID:???0
こないだ「のらみみ」ってアニメで久し振りに
塩屋翼(アラシヤマ)の声聴いたよー。
細かい仕事はまだやってるのかな。
ちなみにご兄弟で出てました。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 16:52:40 ID:sJAVZlIM0
そういえば塩屋翼この頃聞いてないな。
緑川光(シンタロー)はあれから売れたからよく聞くが・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 20:30:52 ID:INeJvrkaO
「煮て良し」「焼いて良し」でも…「たたき」はイヤ…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 00:42:32 ID:ZDQlTm1F0
>>89
激しく羨ましい。何故か3作目だけ手に入らないんだよな
当時は発売日に買ったのにどうして手放したんだ12年前の自分…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 08:29:22 ID:???0
ドラマCDとかカセットって一度訊いたらいいかな…ってつい手離しちゃって
数年後にふと聴きたくなって後悔するんだよなー。
しかしカセットコレクションはCDと違って
大々的な宣伝もなくひっそり発売されるのは何故なんだろう…。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 08:22:34 ID:aaYFUqCQ0
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 15:40:39 ID:???0
安藤ミキの網タイツ写真見てタンノくんとか言ってるやつがいて吹いた

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 19:16:57 ID:???O
>>101
俺もワロタwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 16:52:00 ID:???0
落ち込んだときに気分はパプワ晴れ聞くと泣きそうになる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 21:24:33 ID:???O
その歌聞きながら昔を思い出して泣く時が幾度かあった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 21:39:17 ID:???0
昔は楽しい歌だなぁって思うだけだったんだけど
大人になったら泣きたいことばっかりって本当かもね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 09:14:56 ID:???0
野球選手の刺客の話、好きだったw
アニメオリジナルとかそんなに好きじゃない自分だけどあれは声だして笑ったよw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 19:10:41 ID:???0
最近某動画で南国見て懐かしくなった・・・
アニメの最終回以降の話がOVAで出てるってコメがあったけど
それって大百科(パイロット版)のことかなぁ?
教えて君で申し訳ないけど、知ってる方いますか??

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 11:39:36 ID:???0
気分はパプワ晴れは、そう誰でも大人になってく〜とかヤバいよな…。
つのごうじの曲って楽しいけど良い事言ってるから心に残る。
ジェットマンとかジュウレンジャーのEDも好きだった。

>>107
OVA(パプワ2)って結局ポシャったんじゃないっけ?
あのビデオ持ってたんだけど見当たらない…。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 11:54:24 ID:???0
「星降る夜に会いましょう」のことでは? >最終回以降の話がOVAで出てる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 16:53:31 ID:???0
おお…存在を忘れてたぜ…

111 :107:2008/02/25(月) 22:10:59 ID:???0
レスありがとう
>>108自分も気分はパプワ晴れ大好きだ
続々の「明日の自分を探して 旅した竜宮の千一夜物語」の
くだりとか特に

パプワ2がポシャったのってアニメ化がって事なんだと思ってた・・・
なんかDVD BOXの特典でパプワ2が収録されてるらしいね

>>109やっぱそれのことなのかなぁ・・・
OVAいくら探してもこれと大百科しかヒットしないから・・・
これも某動画で見たけど、0話+星降る夜に会いましょうってカンジの
構成だった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 16:43:33 ID:???0
アイキャッチの球内に入ってるサービスおじさんがお茶目w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 15:44:53 ID:???O
グンマと高松は肉体関係があると原作者が公言してるんだってな
キモいわ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 16:18:59 ID:???0
>>113
アニメ見ていると単なるおもしろ過保護&溺愛にしか見えなかったのに…ひどいよ柴田先生orz

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:47:12 ID:7TPSorv2O
そう言われてもピンとこない自分は割と勝ち組
別に原作者が何言ったって、とても肉体関係があるように見えないんだがなぁ
とくに自分はアニメは別モノとしてみてるし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:08:07 ID:???0
小学生のころは801って知らなかったけど
パプワってそうとうアレだよな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 23:30:39 ID:???O
塩屋アラシヤマは狡猾さが、遊佐アラシヤマはキモさが半端ない。
どっちも好きだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 23:56:15 ID:???0

パプワくん懐かしいーーーー
原作どうなったの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 02:42:15 ID:???O
>>118
ガチホモ漫画になりますた

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 03:16:25 ID:???0
グンマが鼻血出した時高松が「舐めてあげますよ」とか言ってたからな
頭逝ってるなw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 08:59:41 ID:???0
>>117吹いたw自分もどっちでもいい

>>115さんと大体似てる精神状態にある。最近本当に老いたよ自分w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 12:44:19 ID:???0
まぁ、楽しく観られたもん勝ちですよ
てことで自分も勝ち組w

>>117自分もどっちも好きだ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 14:09:24 ID:???O
なんだ
ここは腐女子の巣窟かw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 17:05:18 ID:???0
どっちのパプワも好きだけど新の方のグンマの声がダメだったなぁ
ラットルにしか聞こえないんだw聞こえる自分が悪いんだけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 20:51:36 ID:beoOI3y4O
自分は基本やっぱり南国が好きだ
リアルタイムで観れて本当によかった

>>124
ラットルフイタww きっと同世代だろう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 15:31:42 ID:???0
イトウの声はキモカワイイ声を出せる玄田さんしか認めません。
麦人は普通に野太いオカマだったっけ……

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 15:33:36 ID:???0
伊藤は新パプワの天使ちゃ〜んがツボ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 17:50:47 ID:???0
>>127
天使産まれるところマジできもいw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:58:00 ID:???O
保守

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 18:40:28 ID:???O
久しぶりにきたのでageるよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 06:27:33 ID:???0
あーおいうーみが呼んでるっ♪

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 18:26:55 ID:???0
あれオセロの白い奴か?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 12:43:57 ID:???O
もしかすっと―じ―ん生自体ナンセンスなのかもしんないよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 13:36:58 ID:???0
ナマモノ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 01:30:11 ID:???O
某所で南国アニメがかなり消えてる。やっぱり著作権?
前から迷っていたけどこれを機にDVD買いに行く決心がついた。
さて、金貯めようか。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 01:13:35 ID:???0
今更だが>>26の回、
あの時シンタローの方からアラシヤマに「一緒に飯でも食おうぜ」とか言ってるんだよね
その後の関係ではとても考えられないある意味貴重なシーンw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 18:53:22 ID:???0
某所のアニメは確かに殆んど消えていたな。最近南国にはまったから残念。
ツタヤ行くか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:18:31 ID:M+hldjQ60
誰か再うp

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 01:07:13 ID:???0
あそこで全部貰ったな 原作は1期しか読んでないから
急にアニメ2期は付いていけない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 09:21:01 ID:jvsNa4300
パプワくんが実写映画になったらキャストは誰がいい?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 09:24:37 ID:jvsNa4300
シンタローはショタコンではありませんブラコンです

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 13:07:48 ID:???0
ショコタンに見えてしまった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:18:56 ID:???0
ブログ書いてたら毎日見に行く

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 14:54:46 ID:???0
ファミ劇で一挙放送してるんだな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:09:51 ID:5GKNUj3nO
ウマコのポエム 誰か貼ってくれぇ〜

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 13:37:54 ID:vzjFA/1fO
この作品ほど中の人の野郎率が高いアニメもない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 17:00:18 ID:???O
南国をリアルタイムで見てた世代は20代以降かな
南国でパプワ知った自分はやはり南国の印象が強い

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 18:12:16 ID:???0
南国はリアルタイムで見た
PAPUWAは終わった後に動画サイトで見た
どっちも面白かったよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 01:38:47 ID:???0
ドラクエ四コマ漫画劇場を読んでた流れでガンガンや単行本、アニメ、柴田亜美の本と来たけど
PAPUWAは生理的に受け付けない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 10:47:37 ID:???0
>>148
自分もPAPUWAは終わった後にっていうか何ヶ月か前にみたばっかり
意外に面白かった。もしかしたら原作より見やすかったかも

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:33:35 ID:???0
リアルで南国見てて最近子供に見せたくなって大人買いした
こんだけ年月経っててもやっぱ子供の食いつきがいいわw

たまらず原作も揃えたんだが
南国はアニメ打ち切られた後が予想以上に良かった
DVD−BOXの特典映像のパプワ2はマジ良かったよ
今からでも遅くないから南国の続編が欲しい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 01:55:45 ID:XIcXaa3/0
うちの子供(5才)にファミ劇でパプワ録画したやつ見せたら
イトウ タンノにはまった。
「シンタローさ〜ん」て真似してる。

私はサービスの回の えぐち君なかむら君ではまったなー。
十円キズつけちゃえーで。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 02:22:52 ID:???0
スレ地かもしれんが、OPの走っておいでよプリンセ〜ス、のプリンセスをずっと前番組のセーラームーンと勘違いしてたw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 20:40:42 ID:???O
確かそのEDタイトルが「ムーンプリンセス」ってのと重なった時期じゃなかったっけな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 11:31:14 ID:???O
新雑誌の売上催促番組にしては恐ろしく出来が良かったよな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 00:22:01 ID:???0
博多どん太は天神怪戦の三面のボス

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 08:38:08 ID:???0
南国のBGMが収録されてるサントラってないのかな。
曲タイトルで調べても歌ものしかなさそうで。
いまでも南国の劇伴がすごい好きなんだ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 06:43:44 ID:???0
DX-2は2枚目が全部BGMだったかと

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 03:21:45 ID:1qdUZ3HX0
カセットブックってどんな内容?DVDもCDも全部ゲットしたけどこれ入手できない・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 16:36:21 ID:???0
自分もカセットブックは聴いたこと無いわ
ドラマ仕立てなの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:42:15 ID:???0
カセットの時代なのか・・?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:14:18 ID:???0
>カセットブック
ファンサイトのひとつに一言レビューしてたところがあった。
全3巻の「アニメイトカセットコレクション」ってやつかな?
くり子ちゃんネタやらガンマ団本部やら出てくるらしい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:51:41 ID:???0
確かそのカセットブックの話で『40年後のパプワ島』に登場したサービスが
ボケた爺なっててすっげぇウケたwww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 17:10:15 ID:???0
激しく聴いてみたいw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 23:51:57 ID:???0
>>158
中古で見つけて即買った。
おかげさまで念願がかなったよ。ありがとう。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 07:02:01 ID:???0
>>163き、気になる!そこんとこの詳細キボンヌ!サービスボケた爺って(笑)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:21:11 ID:???0
>>166
ここ数年まるで聞いていないので、うろ覚えで恐縮なんだが、確かその話では
(恐らくこの時60歳代の)シンタローが年老いているサービスの老後の面倒
とパプワ一家の世話をしていた
アラシヤマ・ミヤギ・トットリも登場していたが見事に爺さんと化している
サービスはシンタローに『眼魔砲の極意』とかなんとか言って無駄に頑張るも
やはりボケているせいか眼魔砲がクラッカーっぽく破裂して失敗していたよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:19:43 ID:???0
何だそれ!益々聴きたいじゃないか!w

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:54:31 ID:???0
めっちゃ聴きてぇ!誰か動画サイトにうpしてw
年老いたサービス想像つかんw


ところで今日も南国のDVDみてたら思ったんだが
アニメのサービスってシンタローよりも背でかいんだな。漫画の設定と違う
まあ設定作られる前だったからだろうけど・・・・
あとアニメのアラシヤマはウィローとも仲いいな「ウィローちゃん」て呼んでるw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:12:12 ID:???0
うpしても良いけどやり方がよく判らん
カセットテープだし

そういやこのカセットテープの話でシンタローがアラシヤマの事を『アラちゃん』
アラシヤマは『シンはん』って掛声出してたな
やっぱりコレも腐向けか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:39:51 ID:???0
感想サイトみてて気になったけど
カセットで高松の生霊でんの何のシーン?
ドクター幽体離脱したんかい?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:20:45 ID:???O
スレイヤーズ新作に緑川とタンノくんみたいな魚人キャラが出ててパプワくん思い出して来た

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:55:09 ID:???0
相変わらずハチャメチャなアニメだったなタンノには吹いた

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:13:04 ID:???0
>>172
ゼルガディスとヌンサのことかー!

緑川声はいまだにシンタローが一番好きだ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 05:07:14 ID:???0
石井康嗣声はウマ子が一番s(ry

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 04:55:31 ID:???0
>>171
>ドクター幽体離脱
何年も聞いてないから記憶があやふやなんだけども、それって確かマジックがグンマの
寝ている部屋に忍び込んで、マイクを片手に実況中継している処だったと思うよ
ドクターの幽体離脱は、多分マジックがコーナーを面白おかしくしようとした作り話
だと思っているんだが・・・どうだったんだろう、昔過ぎて記憶が…
間違っていたらスマン

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:23:46 ID:???0
ありがとう。作り話だったのか・・・
寝ている部屋に忍び込んでマイクを片手に実況中継て
何を実況しようとしたんだ総帥w 甥っ子になにしようとしてんだか・・・

アニメのグンマって漫画より性格悪くみえた・・・
ヨッパライダーロボでチャッピーを人質(犬質か?)にしてたり

原作だとグンマの腕の中でチャッピー寝ちゃったり一緒におやつ食べてたり
転んだら舐めてたりで仲良しに見えるが

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:57:23 ID:???0
いえいえ、どういたしまして
マジックは甥っ子に中々起きない事を良い事に実況中継しながら寝込み襲ってたよ
それをシンタローに叱咤喰らってた

南国アニメのグンマは今のPAPUWAみたくナヨナヨしてなくて寧ろ好意的に見ていたけどなー
一応あの時は敵として来ていたんだし日記に付けるくらいの個人的な復讐心もあったわけだから
性格悪く見えるのは仕方無いかと

柴田亜美が南国アニメに不満が多々あったらしいので原作とアニメは別物だと思っているよ

179 :タナカ ◆yKrRbch3Ow :2008/07/16(水) 15:56:19 ID:llXTsTZY0
ロタローくん激萌え(*´Д`)/lァ/lァ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:42:49 ID:tqfdmuE00
南国少年パプワくんの頃のキャラの目が、
ドラゴンボールにそっくりで、
作者が同じなんじゃないかと思ったことがあった。
あんなに似ていて、大丈夫だったのかな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:26:51 ID:???0
それは柴田がパクっていたのだから仕方が無い
だが静物や人物を360度どの角度からも描ける鳥山は、世界的にも大物だから
仮に気付いていたとしても鳥山の眼に入らないかもしれんな
存在感が薄過ぎて

逆に柴田が誰かにパクられたとなれば五月蝿そうだが
パクった奴見た事は無いし、これからも現れるかどうかは謎だがな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:38:54 ID:???0
元々ドラクエ4コマ描いてたし、そういう意味で言えば鳥山の影響を受けていただろうが
アーミンは自分の絵柄をつかんだんだと思っている。


ただあの絵柄をパクるのは難しそうだとも思う。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:35:51 ID:???0
PAPUWAの絵は変わり果てたけどな・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:09:01 ID:???0
アニメオリジナルであったお茶っぱ食べた猿が巨大化するとこはDBっぽかった

昔は何に似てるとか気にしてなかったなー今みると
シンタローの顔がベジータ似とか思うが。
放送当時の93アニメ誌読んでるけど当時やっぱり
アニメもっとやってほしかったっていう投稿多いな。
まだガンガンでもそんなに話進んでなかったと思うけど

それにしてもアニメディアの「クリスマスにデートしたいキャラ10」
みたいなやつでシンタローはともかくアラシヤマがランクインしてるのに驚き

アラシヤマとデートって想像つかん・・・。他のキャラ(幽白の蔵馬とか)
の項目にあった「着てほしい服・行きたい場所」はどんな投稿が多かったんだろうか・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:13:39 ID:???0
柴田亜美の本にジャンプを参考にして描いてるとか書いてあったハズ
目つきもDBが影響してるんだろうな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:59:44 ID:???0
私の携帯の予測変換の辞書、PAPUWAが入っててちょっと驚き嬉しだった


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:15:41 ID:???0
そういうのちょっとうれしいよねw
うちは「パプワくん」が入ってた。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:11:12 ID:???0
今日近所の中古ゲームショップで
GB版「南国少年パプワくんガンマ団の野望」てのみた
ググってみたらパズルゲームみたいだけど
これってキャラのセリフとかある?


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:21:37 ID:???0
シンタローの声の人たまになに言ってるかわからない・・・。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:46:08 ID:???0
南国の緑川って人しか判らんなー
PAPUWAの方は誰がやってたんだっけ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:12:50 ID:???0
南国だとテイルズオブデスティニーDCの主人公(緑川光)
PAPUWAだとテイルズオブヴェスペリアの主人公(鳥海浩輔)
シンタローの声新旧両方とも主役か

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:16:52 ID:???O
今更ハマった…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:40:34 ID:???0
>>192
ナカーマ
がいたことに正直驚いた

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:21:32 ID:???0
寧ろ今ハマりたかった自分がいる
厭な物を見聞きし過ぎた

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:04:13 ID:???O
>>193
おお仲間が!
今BOOKOFFで集めてるさ…あと2冊だ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:14:26 ID:???0
あれ?昨日まで某動画サイトでまだ何話かあったのに
今日行ったら全部消えてた。
自分はDVDBOXもってるからいいけど
今の世代に南国知ってもらう機会が減ったな・・・

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)