2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武上純希は】ドラゴンボールGT【最低の脚本家】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:02:46 ID:???0


GTについて語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:20:15 ID:???0
本スレ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:49:50 ID:???O
パンちゃん(;´Д`)ハアハアハアハア

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:51:49 ID:W7g/OfTXO
ageとくか
GT好きはこっちを使って

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:31:46 ID:???0
GTに良いところなんてあるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:19:29 ID:???0
http://doiob.net/doiob/uploader/src/up10670.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 07:46:21 ID:eMGaIMRj0
ベジータの髭がキモかった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:30:23 ID:???0
>>7
ベジータの髭は鳥山の提案

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:44:35 ID:???0
>>7
ヘアスタイルもね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:48:18 ID:???0
スーパーサイヤ人は千年に一人しか誕生しないんじゃなかったのか?w
矛盾しまくり

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:31:35 ID:???0
マジレスすると悟空やベジータは只のスーパーサイヤ人で
ブロリーが伝説のスーパーサイヤ人

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 06:14:43 ID:???0
ピッコロがギャグキャラになってるのが許せん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 09:18:37 ID:???0
>>8
それが何か?
鳥山だから叩くのやめろとでも?
鳥山以外の所を叩けとでも?w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 15:23:51 ID:???0
  ↓↓シナリオコンテスト・暇ならここでプロ目指せ↓↓

 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1192036731/l50


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 18:41:34 ID:???0
ベジータはM禿だから嫌い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 02:54:03 ID:???0
このスレはベジータアンチスレになりました

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 11:27:41 ID:???0
魔人ブウって名前がダサ過ぎw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 14:17:42 ID:???0
ここはドラゴンボールのアンチスレか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 14:18:26 ID:???O
鳥山が作ったのか知らんが基本ドラゴンボールはファッションセンス0だからな

20 ::2007/10/19(金) 14:28:34 ID:0eIR8TGR0
思い出に残る「週刊少年ジャンプ」の漫画ランキング
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7928.php


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 17:43:25 ID:???O
GTの悟飯が、なぜ究極悟飯にならないか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 09:56:31 ID:???0
悟飯自体どーでもいいキャラだから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 13:17:12 ID:???0
真ドラゴンボールGT
謎のDB(ドラゴンボール)放送!!パンがヒロインに!?
主役は私!パンTVに写る!!
超ウザイ!!悟空の孫パン
ざまぁみろ!!パンが指名手配!
ウザいヤツ見っけ!!パン
凄くいやだぞ!?パンの歯医者
唯一の救い!?まともなトランクス
パンもドッカン!!どこか飛んで行け
シマッタ!!視聴者飛び込むパンの星!?
踊ってアタック!?ボンパッパー!!
千切れてしまえ!人形にされたパン
パンのお告げは超迷惑!!ルード起動
こいつが元凶!?凶悪少女パン
リズムでバッチリ!?パン抹殺!
もう帰ってくるな!!パンの家出!
マシン惑星M2…また威張るパン!?
仕方なくパンにおまかせ!悟空救出作戦!!
データにゃないぜ!!パンのウザさ
出演!!最低ヒロイン・パン
たまげたぞ!!パンを持ち上げるスタッフ達
割れてしまえ!!金属板になったパン
暴かれた野望!!邪悪少女パン
隠された危機!?難破船と謎の少年とパン
ベビー逆襲!!狙われたパン!!
大変だ!!テレビにパンが現れた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 19:18:30 ID:???O
>>23
よくそこまで、悪口言えたな!
逆にスッキリするよwww
俺もGTのパンは嫌いな方で、Z初期の
悟飯以上にウザイと思ってた。
Z最後のパンや婆ちゃんなってからのパンは
あまりウザくないんだが、GTだとなんで
あんなにウザイかね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 19:28:49 ID:???O
>>21-22
確かにGTの悟飯は、どうでもいいって
こともないが、これといった活躍もないよな?
ウーブも期待されてた割りに、役立たずだったしな?

ちなみに、悟飯がアルティメット化してたら、
ベジータベビーに勝てたんだろうか?
そもそも、スーパーサイヤ人になる要領で
アルティメットになれるっていう老界王神の
話だったのに、普通にスーパーサイヤ人に
なってるし…スタッフは、原作知らなすぎだな!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 21:16:13 ID:???0
真ドラゴンボールGT 2
スタッフと鳥山…最悪の製作争い!?
野望完成!?唯一の正義ヒロインになったパン
パンをテレビに映る…視聴者は全部私の敵!?
超ヤバイ!?パン生き残る!!
パン消滅!?私は死んじゃったわ
アッと驚くだろう!?パン大崩壊
DBを返せ!!怒りの戦士視聴者
くらえパン!視聴者必殺抗議!!
作戦成功!醜いパンの大ザル大暴れ!!
最低!!パンが超ヒロインに!!
不死身の怪物!?凶悪ヒロインパン
壮絶!!パンと視聴者ダブルKO!!
スタッフの力で…パン復活?
もう出てくるな!ついにパン消滅希望
地球爆発!!パンは巻き込まれる?
天下一武道会 パンは何処で負ける?
死ねパン!!テレビから襲い来る視聴者たち
DBGTの悪魔!パン暴走
究極の組み合わせ!パンと松井合体
急げパン!!視聴者の大作戦へ
激突!!スーパーパン vs. スーパー視聴者
大逆転!鳥山と熱心なファンの二段攻撃さく裂
これはビックリ!パンがまたヒロインに?!
最低の敵?!恐怖のウザさを使うヒロイン
パンを玉砕!?電気獣五星龍
六星龍!パンの弱点を探せ
パンピンチ!七星龍のとっておき
パンが消滅!?喜びの10倍かめはめ波
ウザさ無限大のパワー!悟空とサタンの孫
スタッフ動く!パン改悪計画
ワガママの次はスタンドプレー!炎と氷のパン
ウザさ圧倒的!!GTを支配するヒロイン
反撃開始!スーパーパンを超えろ
絶対敵だ…大猿パン大暴れ
フュージョン!!究極のスーパー視聴者
絶対負けろ!四星球を食ったパン
パンを殺せ!最後の味方登場
最低の逆転敗北!!DBを救えなかった視聴者達
さらばパン…もう逢いたくない

パン外伝 ウザさの証はスタッフのせい?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 21:23:39 ID:???0
なんか本スレもアンチスレも無いんだけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 22:09:35 ID:???0
>>25
悟飯はZの終わりで既に妻子持ちの上に学者の仕事してるから修行だけに専念できるわけないだろう
そもそも悟飯自体、戦いにこだわる性格じゃないから平和な世の中で鍛える理由などないだろうし

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 22:18:36 ID:???0
ttp://www.jumpland.com/dvd/gt/index.html
GTDVD単品発売決定らしい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:19:22 ID:???0
パンより1つ年下というブラはパン程は長生きしなかったようだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:57:23 ID:???O
孫娘の世話をする、悟空じいちゃんも
和み系で面白かったけど、
娘に振り回されるベジータってのも
かなり笑えたw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 04:10:35 ID:???O
GTのウーブってピッコロの位置だよな
融合しても役立たずな所とか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 10:29:11 ID:???0
まがりなりにも最後はドラゴンボールを主題にしてたのは一応の評価はできるか
原作のラストはドラゴンボールなんておざなりだったし鳥山もいつの間にか便利な道具扱いしてたような気もするし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 11:36:38 ID:???0
>>26
パンは最後どうなったのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 07:36:06 ID:???0
>>33
最後はドラゴンボールがあるから!で閉めたけどな

GTはそれを根本から否定してるから嫌い
邪悪龍化とかどういう神経してたらそんなことできるのか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 11:13:44 ID:???0
勝手にピッコロを殺してみたり
平和に暮らしている17号を引っ張り出してみたり無茶苦茶

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 12:11:31 ID:???O
>>35-36
だいたい第一話の神龍は何?
神が大魔王と分離前に作ったドラゴンボールが
なんで残ってんだ?
神様がマジュニアと同化した時点で
神様作ったドラゴンボール効力失ってんだろ?
その後デンデが復活させるまで、神コロ様は
ドラゴンボール作れなかったんだろ?

つまり、分離した時点で消えててもおかしくないが、
残ってたとしても、マジュニアと同化した
時点で効力失ってなきゃ変だよな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 13:26:13 ID:???0
何故その疑問をその二人にぶつけるんだ
GT厨話そらすのに必死だな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 18:47:11 ID:???0
37もGTの設定への批判だから、同じ批判者に同意を求めたかったんじゃないか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 20:07:13 ID:???O
>>38-39
確かに同意を求めただけだが、GT嫌いなわけじゃない。
かといって、厨扱いされるほど偏りもない。
35と36が、レスしてくれれば、
一緒に疑問に対して考えようとしたし、
別に、38や39が答えてくれたって構わない。
疑問に答えてくれるなら、誰でも構わんが、
GT好きを非難したいだけなら、問答する必要なしだな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 20:19:34 ID:???O
>>40
まあドラゴンボールは決して便利な何でもできるという都合のいいものではない
ということをGTで示したのは多少なりとも評価はできる
それよりも悟飯の超サイヤ人化やべジータのすっとばしての4化が酷かった
悟空ばっかりの戦闘も最後までずっとでつまんなかったな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 20:56:33 ID:???0
もう邪悪龍の設定肯定してる人には何を言っても無駄らしいな。

DBが便利ではないとしたのが評価できると言いながら
何故便利ではいけないのか説明しようともしない。
ヒロインの恋人探しから始まる物語なのに
私欲で使うからいけないんだとかDBスレで発言する人もいるから驚く。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 02:46:44 ID:???O
>>42
なぜ便利ではいけないのか、ほんとにそう思ってんの?
ヒロインの恋人探しから始まる、これも関係ないし
仲間が死ぬ、街が破壊される、星がなくなる、だけどDBで復活
便利過ぎるうえに展開としてはいつも同じなんだよな
仲間が死ぬということも進むにつれ薄れてるし
GTではその代償、DBが姿を消す、ということが多少は支持できると思うがね


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 03:23:02 ID:???O
GT最後の亀仙人のセリフ…
「悟空、神龍に伝えてくれ、今まで本当にありがとう…」
…このセリフだけは、やはり
宮内さんにやって頂きたかった…
逝くのが早過ぎたよ…orz

しかし、よりにもよってマスオさんだもんなぁ…(>_<)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 07:45:28 ID:???0
>>43
>なぜ便利ではいけないのか、ほんとにそう思ってんの?
うん。

DBがあっても敵を倒すのはあくまで主人公達だったし
年に一回は使ってもいいというルールの通りに町や人を戻してたんだから
視聴者視点で「展開が同じ」とか「キャラの死が薄れてる」と言われたって
登場人物達にとっては知ったこっちゃないだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 08:09:10 ID:???0
原作の初期にしろラストにしろ、DBの使用ルール自体は変わってないし
仲間の復活だって無印からやってるのに
「物語終盤には使うのが当たり前になって有難みが無くなった」
なんて理由で設定をネガティブなものに変えるなんてそれこそ傲慢だね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 08:41:10 ID:???0
ベジータってブウの犬を撃ったクズ野郎以下のクズだよな
ベジータやブウが仲間になるんならセルやフリーザも仲間にしてやれよ
転生してルーセとかザーリフとかになって仲間に入れりゃ良かったのに

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 08:51:11 ID:???0
ドラゴンボールの神龍は最初はどんな願いでもかなえられるはずだったのに
途中から「神の力を超える願いは無理」とか言いだしやがった
神は人を生き返らせる事が出来ないのに神龍は生き返らせる事が出来るっておかしいだろ!
この設定を考えたのはテレビの奴か原作の鳥山か知らんが本当に糞だと思うわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 09:23:30 ID:???0
>>43
それは漫画の展開の問題の話だろ?
なんで悟空達が代償しなきゃいけないのか理解できんわ
そもそもDBの使用した原因の80%はDB自体だったんだし
むしろ代償してやってたのは悟空達の方だといっていい

GTのDBの意見は要約すれば「俺のせいで人間死んだけど生き返らせんな糞が!」ってことだろ?
どうしたらこんなDQN設定支持できるのか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 09:44:48 ID:???0
GTのマイナスエネルギーとか邪悪龍とか意味分からん
地球のドラゴンボールでナメック星の最長老が生き返った時も
「フリーザのせいで間接的に寿命を縮めたから生き返った」とか意味不明の説明をしてて呆れた。
だったらフリーザの部下達もフリーザのせいで間接的に寿命を縮めてるから生き返るだろうが
ギニュー特戦隊の4人はフリーザの命令でベジータ達と戦い死んだんだぞ。

GTのドラゴンボールを使いすぎて邪悪龍が出現するとか
Zで悟空がサイヤ人ピッコロがナメック人だったなんて後付け設定は蛇足以外の何物でもない
ドラゴンボールはDQN設定が多すぎるんだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 09:45:53 ID:???0
DBの使用経歴

DBを奪われ殺されかけ、ピラフが世界制服目的に呼び出す→咄嗟のパンティ発言で回避
DB狙いでやってきた桃白白に殺された人間を生き返らす
DB狙いで大魔王(製作主の分身)とその手下に殺された人間を生き返らす
DB狙いでやってきたサイヤ人を倒すために悟空蘇生
DB狙いでやってきたフリーry、神蘇生(同時にDB復活)DB狙ry殺された人間蘇生
昔DB狙いで向かってきた敵の生き残りが世界を滅ぼす(未来)
その製作物に滅ぼされかけた世界を元に戻す
人造人間の爆弾を外す(ここで初めて私欲が入る。しかし改造されたそもそもの原因はDB)
ベジータに殺された人間を生き返らす
創作主が全面的に協力をし、ブウを倒すための願いを叶える

これだけ見るとマジでDB悪だなw
しかしそれがなければ悟空達が出会うことは無かった、と前向きなコメントを亀仙人がしてくれてる
ほんとGTの邪悪龍設定は蛇足以外の何物でもないな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:00:01 ID:???0
>>50
お前もなんかおかしいぞ
「フリーザ一味に殺された人を生き返らす」
って命令なんだから、既に反逆したベジータはそれとは反するだろ
ギニューは仕事をしてるだけでフリーザに殺されろと命令されたわけじゃない

長老はフリーザたちの行動にストレス与えられて診断だが、ご都合主義なのは確かだが理論は通る

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:03:39 ID:???0
○長老はフリーザたちの行動にストレス与えられて死んだわけで
×診断だが
酷い間違いに自分自身吹いた。一気に説得力なくすわw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:17:06 ID:G2oGKAiz0
Z叩きしなきゃ話逸らせないGT厨カワイソス

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:23:13 ID:???0
サイヤ人編、フリーザ編、GTは完全に蛇足

神様や最長老が他人を不老不死にする力がないからDBで不老不死になるなんて無理なのに
それを知らないベジータやフリーザが必死でDBを集めるのは間抜け以外の何物でもない

ザーボンなんてフリーザに「1時間以内にベジータを連れて来なかったら殺す」
ってハッキリ言われてストレス与えられたのに生き返ってないw
ナッパやラディッツだってフリーザの命令でハゲるぐらいストレスを与えられたのに
生き返ってない。
まぁナッパやラディッツやベジータに殺された一般の地球人やナメック人も生き返ってないが
悟飯やピッコロはその事を気にせずにベジータを仲間にしてるんだよな
同族のナメック人を虐殺されたネイルと同化したピッコロがベジータ殺そうとしないのはおかしい
ナメック人とベジータがブルマの家で同居するなんて滑稽すぎるわw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:29:05 ID:???0
GTで腹が立ったのはベジータが髭をはやしてた事
ベジータに髭をつけるセンスが理解できない
老界王神がGTとブウ編でドラゴンボールを使うのはイカンとか言ってやがったが
俺から言わせれば自分勝手なワガママで魔人ブウを復活させたベジータが許せねぇよ
そのベジータとブウの生まれ変わりのウーブが出てくるGTなんてゴミでしかない
結局ベジータに殺されたトラックの運転手は生き返ってないのに誰もベジータを攻めない
ドラゴンボールのキャラクターっていつからDQNばっかりになったんだ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:44:19 ID:???0
>>56
俺は逆だな。ZはベジータがDQNぶりを発揮して問題をおこすのが良いんだよ

ブルマ「人造人間が製作される前にドラゴンボールでドクターゲロを見つけて倒しましょうよ」
            ↓
ベジータ「そんな余計な事をした奴は俺がブッ殺す!」
            ↓
人造人間19号20号によって多くの人間が殺される(結局誰も生き返ってない)
未来から来たセルが18号19号を吸収して完全体になりトランクスを殺す

ベジータ「俺は女子供を平気で虐殺する極悪人に戻りたかった。だからバビディの術にかかった」
               ↓
ベジータの暴走で魔人ブウが復活し地球人を皆殺しにされる

悪人のベジータ嫌いって言う人もいるけど俺は問題をおこすベジータが好きだ
GTはベジータが暴走しないから嫌い。
俺は地球人だとか地球の平和を守るとか言うベジータはベジータじゃない
やっぱりベジータはオウムの麻原みたいなDQNキャラじゃないと

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 11:01:26 ID:???0
GTで嫌だったのはピッコロが死んだ話
瞬間移動できなくなった悟空にピッコロが自分の気をあげてたが
スタッフは悟空が宇宙空間でも生きられる事を知らないのか?
無印でゴクウが如意棒を使って兎人参化を月に運んだエピソードを忘れたのか?
星の爆発ぐらいでゴクウが死ぬわけないしスタッフは何を考えてんだか
界王も「フリーザは宇宙空間で生きられるがゴクウは死ぬ」だとか言ってたが
神様より偉い癖にサイヤ人が宇宙空間で生きられる事を知らないって阿呆過ぎ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 14:07:39 ID:???O
>>58
悟空は平気でも助けた子供は生きられないじゃんww


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 15:11:24 ID:???0
>>59
地球人の子供でも宇宙空間で生きられる
兎人参化も地球人だが宇宙空間で生活できるんだから
界王の奴が
「フリーザに殺されたクリリンを生き返らせても宇宙空間だからすぐに死ぬ」
とか言ったのには呆れた。界王って本当に馬鹿だよな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 16:15:28 ID:???0
魔人ブウと融合したウーブがベビーに食われるって話があったけど
あれはベビーの体内に入りこむためのウーブの作戦だったんだよな。

魔人ブウの体内に悟空とベジータが入りこんだ時は
体が小さくなってるからブウにダメージを与えられなかったけど
体が小さくなると戦闘力が激減するって不思議だよな

ブウに吸収された悟飯やゴテンクスも小さくなって戦闘力も激減してるはずなのに
ブウは吸収後メチャクチャ強くなってた。ゴジータはアメ玉でも強かった
天下一武道会の決勝で巨大化したピッコロは戦闘力で悟空を圧倒できなかった
ベジータが大猿化して大きくなった時に「戦闘力が10倍になった」とほざいてたが
フリーザやセルは小さくなるほど強くなったし。イマイチ良く分からん

ベビーの体内に入りこんだウーブの戦闘力は激減してたんだろうか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 16:50:32 ID:???0
GTでトランクスが「17号さんの気か?」とか言ったのには失笑した
17号も悟空が元気玉でブウを倒そうとしてた時に手を挙げてたけど
人造人間には気がない事を忘れたのか?
もしブウ編からは人造人間にも気があるって設定に変更してたとしても
17号18号のエネルギーは∞だから地球人全員に手を挙げてもらわなくても
ブウを倒せるぐらいの元気を集める事は可能だったはず。
それなのに悟空が「元気が集まらねぇ!」とかベジータに言ったのは失笑した
鳥山をはじめとしたDBのマンガスタッフアニメスタッフは物忘れが酷い馬鹿ばっかりだったわけだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 17:28:01 ID:???0
>サイヤ人編、フリーザ編、GTは完全に蛇足
サイヤ人・フリーザ編は一番人気の話なのに少し矛盾あるだけで
超マイナーのGTと同類の蛇足呼ばわりって阿呆だろw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 17:51:30 ID:???0
>>63
どあほう。お前はドラゴンボールの魅力を理解してない
マジュニアとの戦いで終われば良かったんだよ
後は全部蛇足
サイヤ人編フリーザ編なんて空飛んで変な光線を撃ちあってるだけ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 17:59:30 ID:???0
ドラゴンボールの魅力を理解してない(笑)
要するに無印ドラゴンボールしか受け付けない懐古か

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:36:09 ID:???0
ここはアンチスレなのか本スレなのかどっちだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:53:04 ID:???0
GTで御飯が超サイヤ人になったり悟天とトランクスに尻尾が生えてなかったりするのは
何故なんだ?ベジータもそのうち尻尾は再生するとか言いながら結局GTでも再生しなかった
アルティメット御飯や大猿御飯は黒歴史なのか?
一番許せないのは悟天やトランクスが簡単に超サイヤ人になった事。あれは反則だろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:34:39 ID:???O
>>67
悟天とトランクスは、Zどころか原作でも
尻尾はないが?

>GTでも再生しなかったアルティメット悟飯…
は?でもってなんだ?

>一番許せないのは悟天やトランクスが簡単に超サイヤ人になった事。
お前は、GTを批判してるのか?
それともDB自体をけなしてるのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:20:35 ID:???O
>>67
悟天・トランクスはZでもすぐ超化してるが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 07:15:33 ID:???0
ウーブとブウが融合してベビーと戦うエピソードは俺も観たが
気になるのはブウに吸収された二人の界王神がどうなったかだな
ウーブに吸収されてるって事なのか?イマイチ良く分からん
てかブウに殺された界王神達はなぜ界王神界にいないんだ?
老界王神は悟空に命をやって死んでも界王神界にいたのに

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 10:10:50 ID:???O
ややこしくなるけど,純粋ブウから吐き出されたデブブウの体内に潜り込めば,二人の界王神が語飯達の時のように縛り付けられてるのかな??
仮にその界王神を引きちぎって解放したら純粋ブウになるのか??

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 11:04:10 ID:???O
>>70-71
既に消化され、ブウの細胞の一部にされてる
と思われ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 11:58:03 ID:???0
>>72
ブウの細胞の一部にされてる=セルに吸収された地球人みたいに死んでるって事だよな
てことは二人の界王神は死んだのか。死んだ界王神は界王神界に住むはずなのに姿がない
閻魔大王や界王より遙かに偉いわけだから天国や地獄に行ったとは考えられないし
ウーブがチビブウの生まれ変わりでミスターブウ=デブブウだとすると
デブブウが生み出したガリガリブウはZ最終回やGTではどうなったんだ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 12:22:43 ID:???0
ビビディが作った最初のブウが二人の界王神を吸収=デブブウ
デブブウ→善のブウと悪のブウに分離→悪のブウが善のブウを吸収→善ブウ吸収悪ブウ
善ブウ吸収悪ブウ→ベジータに善ブウを剥がされる→南の界王神吸収ブウ→最初のブウ
最初のブウが善ブウを吐き出し分離→分離した悪のブウが死に善のブウがミスターブウに
悪のブウがウーブに生まれ変わりミスターブウと合体→GTで一星龍と戦ったウーブ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 12:50:16 ID:???0
ブウ編のトランクスとGTのトランクスって同一人物だとは思えないね。
全然性格違うし。もしかして別人じゃないの?人造人間編でトランクスが初登場した時に
「俺がいる未来の世界では人造人間19号20号にメチャクチャにされている」
とか言ってたけど3年後に現れた時のトランクスは18号19号だと言ってたし

フリーザ親子を倒したトランクス=3年後に現れたトランクスだとは思えない
最初の奴は「人造人間は強すぎる!」と言ってたのに3年後の奴は「俺でも互角に戦えた」だもんな
セルが未来の世界で殺したトランクスはフリーザ親子が来襲する一年前の世界に行く予定だったそうだけど
何のためにそんな時代に行こうとしたのか理解できない。

GTOPでトランクスが使ってた剣=タピオンの剣だとしたら未来から来たトランクスの剣は
悟飯から貰ったのか?それともGTの剣は未来のトランクスが現代に置いていった剣なのか?
銀河戦士が来たときはベジータの部屋に未来トラの剣が置いてたからベジータ親子にあげた可能性が高いか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 13:06:30 ID:???0
>>75
>3年後に現れた時のトランクスは18号19号だと言ってたし
17号・18号と言ってるが?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 13:12:50 ID:???0
>>75
未来トランクスの剣は、悟飯がピッコロに修行してもらった時
ピッコロが服と剣をプレゼントしてる…そっれじゃね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 14:23:59 ID:???0
GTってなんでピッコロが死んでんの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 15:32:36 ID:???0
界王神を殺したブウやウーブが仲間になるGTって最悪だな
悟空達を皆殺しにしようとした魔族のピッコロが地獄に堕ちたのは良かったが
それならベジータも「復活のフュージョン」みたいに地獄に堕ちる描写を入れるべきだった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 15:39:55 ID:???0
サイヤ人て心臓病で死ぬんなら核兵器使えば殺せるんじゃね?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 17:51:15 ID:???0
悟空が小さくなったから瞬間移動できなくなるっておかしくないか?
天津飯がセルを気功砲で食い止めてる間に瞬間移動で18号を助ければいいのに
それをしない悟空ってアホだよな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:09:51 ID:???0
人造人間には気が無いから無理
悟飯のいるところへ瞬間移動して危うくZソードで切られそうになったのを見るに
天津飯の気探ったら巻き添え食らう可能性もある

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:12:14 ID:???0
瞬間移動をルーラかなんかの便利な技だと勘違いしてる馬鹿多いよな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:44:14 ID:???0
15代前界王神は邪悪龍と悟空達が戦ってる時にGTの主題歌を聴いてやがったよなw
15代前界王神は存在自体おかしいし。コイツが死んだ時は界王神界に残れたのに
歴代の界王神が界王神界にいないのは変。一体どこに行っちまったんだ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:47:04 ID:???0
>>82
おまえアホだろw
天津飯の必殺技ごときでスーパーサイヤ人になれる悟空が死ぬわけないw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:02:57 ID:???0
なぜGTスタッフは悟飯をアルティメットにさせなかったんだ?
パーフェクトセルを倒した時が悟飯のピークだったな
ブウが復活した時なんてみんな悟飯が死んだと思いこんでんだもん。ヤムチャが神龍に
「今日死んだ人を生き返らせてくれ」と言ったのに誰も悟飯が生き返ったと思わないw
ベジータなんて悟飯を無視して「カカロットがナンバーワンだ!」と言う始末
奴は大猿悟飯にボコボコにされた事やリクームやセルの攻撃から助けてもらった事を忘れてんのか?
悟空には直接負けた事ないのに悟飯を無視して悟空との決着をつけようとしてるベジータもアホだが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:36:27 ID:T+EDSwETO
ベビーって何星人[

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:15:55 ID:???0
>>85
誰も死ぬ死なないの話はしてないだろwそれはセルを見れば明らか
問題はセルと同じように動きを止められた状態にならされることだ
それじゃ瞬間移動してもまるで意味がない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:19:53 ID:???0
>>86
ベジータは強い相手がいることじゃなくて
王子である自分が下級戦士サイヤ人に劣ったことが許せないんだろ
それはベジータより勝っていたフリーザ見れば分かることだろうにお前もアホだな

そして悟飯の件は悟飯の気を感じないから。ビーデルに指摘されたシーン忘れたのか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:58:03 ID:fKDbYC/s0
>>66
このスレたった当初アンチスレたってなかったし
スレタイからしても1の意図はアンチスレかと。
本スレないみたいだから使ってもいいんじゃないか。
まぁ今まで立ってなかったぐらいの作品で需要があるとも思えんがw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:01:50 ID:???0
チチも長い年月が経ってすっかり賞味期限切れの中古女だな
まあもっとも悟空以外の男と付き合うつもりはさらさらないようだが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 08:02:14 ID:???0
>>89
御飯の気を感じないも何もドラゴンボールで今日死んだ奴を生き返らせたんだから
「何で悟飯が生き返ってないんだ?」と疑問に思う奴がいないのはおかしいだろw
ゴハンはナメック星編でも人造人間編でも死んでないんだから

ベジータは下級戦士のカカロットより自分が劣っていた事が許せないんなら
その下級戦士の息子(当時5歳)に助けられたりボコボコにされた事のほうが
よっぽど屈辱のはずだろ。セルの時なんて御飯は10歳だったにも関わらず
ベジータよりはるかに上の強さを持ったんだから


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 10:10:19 ID:???0
>>88
ピッコロがセルと戦ってる時に天津飯の気を探して瞬間移動すれば問題ないだろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 11:16:26 ID:???O
>>92
だから強さは関係ないと>>89が説明してるだろ?
悟飯がいくら強くても、元々戦闘に興味がなく、
強くなっても向上心がないってんじゃ
ベジータの戦意は刺激されん訳よ。
そこへいくと悟空は、純粋サイヤ人らしく
修行に明け暮れ、自分の限界に常に挑戦してる。
純粋な戦闘民族であるベジータが、
こんな悟空と悟飯見て、どちらに
戦意を刺激させられるかは、考えるまでもないだろ?
しかもベジータが物凄い訓練をしても
悟空は、その上をいっている。
同じ最強を目指す者としても
天才を自称する者としても、
悟空をライバル視するのは当然と思わんか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 11:50:04 ID:???0
悟空もベジータも基地害バトルフェチ
さっさとドクターミューやドクターゲロや魔導師バビディを倒せばいいのに
「強い奴と戦いたい」だの「カカロットとの決着をつけたい」だのといった下らない理由で
ベビーやブウや人造人間が誕生してしまった。そして多くの人達が虐殺された


GTでベビーがベジータに寄生しようとした時にベジータが過去に自分が犯した罪を思いだし
その事で苦しむ描写でもあれば良かったがそれもない。だからGT嫌い
ベジータなんて池田大作や金正日と変わらない極悪人

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 12:21:16 ID:???0
逆に言えばそれまでの行為を肯定されてるわけでもないけどな
今が平和なら別によくね?俺には関係ないしっていう他人行儀なところがあるから
ベジータの罪を攻めることもなければ過去を認めるわけでもない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 13:55:16 ID:???0
無印の悟空−レッドリボン軍やピッコロ大魔王一味を容赦なくブチ殺す
サイヤ人編ナメック星編の悟空−サイヤ人やフリーザ軍に情けをかけて殺さない
ブウ編GTの悟空−魔導師バビディ一味やマシンミュータント達を容赦なくブチ殺す

無印の頃にクリリンや亀仙人が殺された事を知ってブチ切れて魔族を滅ぼした悟空が
ブウ編やGTでは「地球人がどれだけ殺されてもDBで生き返る。気にするな」だもんな
デンデのDBじゃセルとブウの両方に殺された人々は生き返らないのに
ブウがクリリンや亀仙人を殺しても無印の時ほど怒らなかったのが気にくわん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 15:08:31 ID:beeaKR9n0
なんてGTスレなのに原作の話してんだw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:37:43 ID:???0
ウィキペディアにGTで悟空とウパが再会したって書いてたけど本当なの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:40:25 ID:???0
確か地球が爆発してしまうから地球中の生物を一度ベビーの作った星に避難させたときの中の1シーンにあったと思う。
両腕で握手していたような。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:17:01 ID:???0
つーかベジータ悪人だから嫌いとか言うが悪人じゃなかったら面白くもなんともないだろうが
GTのベジータはネタとしてもかませとしても中途半端だな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:29:25 ID:???0
>>101
本当そうだよな

Zの頃のベジータなんて

・ラディッツを地球に向かわせ自らもDBで不老不死になるために地球に来襲。
・フリーザにナッパとの会話を盗聴されてフリーザ軍がDB目当てにナメック星を襲撃
・DBでゲロを見つけて倒そうとするブルマやクリリンを脅し人造人間を誕生させる
・わざとバビディに洗脳されて悟空と戦い魔人ブウにエネルギーを与え復活させる

これだけ問題をおこしながら平然とブルマに寄生して中年ニートやってるベジータは最強

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 21:54:30 ID:???0
そうだね
Z叩かないとGTの糞っぷりから話題逸らせないもんね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:48:26 ID:???O
>>103
>>102がZ叩きというなら、イコール原作叩き
ということにもなる。

つまり君は、DB自体嫌いなんだな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 09:43:30 ID:???0
武上の脚本は糞過ぎる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 07:30:57 ID:???0
>>95
トランクスが未来から来てフリーザー親子を倒して悟空達に、
未来のことを伝えて帰った後に
ブルマがいまのうちにドクターゲロを見つけてやっつけようと
行った時に、悟空が地球の平和は戦って勝ち取るんだみたいなことを
言ってブルマの提案を拒否してブルマにまるでどこかのやばい
独裁者みたいと言われてたね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 14:43:29 ID:???O
>>106
悟空は、本人にその気がなく独裁ってことすら
判ってない、独裁者って感じじゃね?

マジュニアを見逃せば、とんでもない
ことになるかもしれんのに、助ける。
ベジータを見逃せば、次は地球ごと
破壊されるかもしれんのに、見逃す。
19号との初戦やセル・ゲームで他のZ戦士に譲らない。
デンデを勝手に地球の神にする。
セルの自爆に北銀河の神である界王様
を巻き込み殺す。
…全て悟空の独断と身勝手だったねw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:06:04 ID:???0
マジュニアなんて瀕死の時に魔封波で封印すれば良かったんだよ。それなら神も死なないし
ゲロだって人造人間作る前にDBで見つけて殺しときゃ良かったんだ
そうすりゃ19号20号の虐殺もなかったしセルも完全体にならなかった
スーパー17号も生まれずクリリンが殺される事も無かったのに

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:50:52 ID:???0
17号のキャラスレにいた時、17号とクリリン一家の親戚付き合いに言及したら
「17号はクリリン殺してるからバラバラにされてる」と言われた時は絶望した。
GTの内容無視した自由な想像や解釈を語ることもできないのかよと。
しかも「漫画キャラ板」なのに持ち込むなんて、GT厨ってどんだけ真性?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 04:51:17 ID:???O
>>109
それは酷いな!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 04:53:10 ID:???0
お前らが一番酷い

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 08:18:00 ID:???0
本スレでもなくアンチスレでもないところでカオスなのは当然

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 12:19:54 ID:???0
>>109
それを当然だと思う奴は頭沸いてんだろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 16:03:48 ID:???0
罪の無い地球人を虐殺したベジータがGTで「俺は地球人だ」とか言ったのには失笑した
ベジータみたいなクズは地獄に落ちろ
あんなクズキャラに萌えてる奴は頭おかしい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 22:46:22 ID:???O
昔のCMに…
反省だけなら猿でも出来る
…ってのがあったが、正にベジータは猿だった。
しかも、反省出来ない猿!
セルに殺されそうなところを悟飯に
カバってもらい、反省するが…
ブウ編でまたも身勝手から、地球人や仲間を殺す。
GTでも悟空の制止を聞かず、超17号に突っ込む。
反省してもその場だけで、また繰り返す。
猿そのものwww

フリーザ様
「ふん、所詮サルは猿でしかないんだw」

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 16:28:56 ID:???0
武上純希ってマトモな脚本書けるのか?
ただの電波野郎って気がするんだが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 18:20:40 ID:???0
戦隊もの見てて、昔の作品よりずいぶんストーリーも
しっかりしたまともなものになったなと感心してたのが
武上作品だった。

もしかして原作と違うということで叩かれてる?
オリジナル志向なのは師匠の影響もあるんじゃないの?
原作なんかそのままアニメにしたって面白く無いじゃん。
たかが絵がちょっとうまいだけのどっかのおっさんが人気雑誌
で連載してるだけの絵物語。アニメのほうが分業化してて
それぞれのプロがいるんだからプライド持って仕事してるなら
オリジナリティを追求するのは当たり前。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 19:22:44 ID:???0
武上は糞すぎる
GTは「ゴキブリ以下の武上純希」の略だ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 22:38:33 ID:???0
GTそのものよりGT厨が怖い。
漫画系のDBスレでまでGTの内容持ち出して、場の空気をおかしくするからな。
GTの良さを語る事よりも、原作とZを貶す事に情熱を注ぐし。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 07:41:42 ID:???0
武上はアホ
アイツの脚本はカス

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:43:44 ID:???0
>>119
>GTの良さを語る事よりも、原作とZを貶す事に情熱を注ぐし
だってGT「だけ」のいい所なんて無いじゃん
全てにおいて劣化コピーなんだから

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 11:23:06 ID:???0
GT3大戦犯

武■、松■、前■

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 20:45:53 ID:???0
武上ってマトモな脚本書けないのか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 08:21:47 ID:???0
武上は脚本家やめろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 18:00:17 ID:l51Hro3I0
GTの脚本家は他にもまだ3人いたらしいけど、誰だったけ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:21:46 ID:mZ1x1zUO0
武上はウンコ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 14:42:02 ID:???0
【日本最弱】600字シナリオ原稿募集【コンテスト】

 課題は「二つのセリフから」

 「愛しているわ」
 「冗談だろ」

 もしくは

 「愛しているんだ」
 「冗談でしょ」    です。

上記のどちらかのセリフを折りこんで下さい。順序は自由ですし、離しても構いません。
締切は12月7日(必着・メールも可)です。

↓↓詳しくは公募ガイド社まで↓↓
http://www.koubo.co.jp/contents/koubo/index.html

↓↓【落書き】600字シナリオ原稿募集【雑談は】↓↓
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1192036731/l50


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 11:21:48 ID:???0
アンチベジータの頭の悪さがよくわかった

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 13:49:00 ID:sL3Lf1cW0
パンがおばあちゃんになってしまい、18代の姿が見れなかった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 16:14:57 ID:???O
>>129
ん?18代?
ああ!女子高生のパンが見れんかったってのか!






別に見んでもええわ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 08:26:55 ID:???0
ベジータってクズだね

132 :【次スレからのテンプレ推奨AA】:2007/11/17(土) 21:46:47 ID:???0
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   この糞アニメを
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」')   作ったのは誰だあぁっっ!!!
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )        
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:37:30 ID:fydv8cU00
もっとクリリンの出番があれば良かったのに

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:35:25 ID:???0
そうすれば目糞レベルが鼻糞レベルまで変わるな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:42:40 ID:???0
>>122
確か前田って、Zでも脚本かいてた人だな。

ブウのお腹の中に入ったベジータと悟空が、互いに頬をくっつけ合って
攻撃するという(ありえねー)、原作には無い無駄にキモい脚本を書いてた

こいつGTでもなんかやらかしたのかw

136 ::2007/11/23(金) 22:22:04 ID:vi4U1v9MO
悟天にすげぇー愛着わいてるんだよなぁー俺

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:09:48 ID:???0
>>135
前田じゃなくて前川。
超17号の設定を考えた時点でこいつは万死どころか億死に値すると思う。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 08:10:58 ID:MRfa9kGR0
>>137
武上よりはマシ
武上が一番悪い

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 13:52:29 ID:???0
【日本最弱】600字シナリオ原稿募集【コンテスト】

 今回の課題は「あるテーマから(夢をぜったい諦めない)」

 解釈や設定は自由です。主人公もしくは登場人物の「夢」は何で、
 どのように叶えようとしているのか、あるいは叶わなかったのか? 
 さらに挑戦する姿なのか?……。
 どうとらえても構いません。シナリオで表現してください。

 締切は新年1月7日(必着・メールも可)です。

 

↓↓詳しくは公募ガイド社まで↓↓
http://www.koubo.co.jp/contents/koubo/index.html

↓↓【落書き】600字シナリオ原稿募集【雑談は】↓↓
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1192036731/l50





140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 10:58:15 ID:???0
武上より糞な脚本家はいない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 16:37:33 ID:eeDuxwKc0
中川翔子は全部のドラゴンボールのDVDを揃えたんだろうな


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 22:47:42 ID:???0
中川翔子はGTを「つまんなすぎ」と言い切ってたぞ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 22:33:27 ID:wn+H9H3d0
主題歌はいい歌ばかりだぞ
それにオリジナルだから結構好きだ
Zの方を見飽きているせいかもしれないがな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 22:38:57 ID:wn+H9H3d0
Zの方が糞だろ!!
Z後半なんかバトルものでお茶を濁していたから駄作なんだよ
その点GTは原点に戻っているからいいんだよ
Z後半なんかはドラゴンボールすら登場しなかったからな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 22:39:40 ID:wn+H9H3d0
Zが好きな男は頭の悪いお子ちゃまだなwwwwwww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 22:44:25 ID:wn+H9H3d0
本当に中川翔子がドラゴンボールGTはつまらないと言ったのか!!

もし言ったとしたら相当な○○だぞ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 17:43:26 ID:???O
GTがアニメであるのに、コミックは42巻までで終わってるって、こんな漫画他にある?42巻からの続きはアニメでしか見れないって……43巻or DBGT1巻とか出版してほしかった(-_-#)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 06:42:23 ID:OXeplMh90
またアニマックスでGT放送するのを待つしかないな
Zばかりを繰り返し流しているとしか見えん!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 07:50:21 ID:NB3siXxEO
亀仙人の声がマスオさん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 17:39:44 ID:NqXkFbwR0
武上パン(笑)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 23:41:31 ID:???O
>>148
コピーのなら売ってくれる奴がいるよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 23:45:53 ID:3EKejXPl0
GT馬鹿にしてる奴はゆとり

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 23:48:29 ID:???O
>>152
しばくぞ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 23:49:22 ID:3EKejXPl0
落ち着けよゆとりw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 21:24:30 ID:pHo2psPZ0
ゆとりってどんな鳥?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 22:45:50 ID:lad2XgOgO
GTアンチ多いけど…オレ、GT最終回で泣いちまったんだけど(;_;) 悟空が亀ハウスでクリリンと話してるとこで……(ノ_<。)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 23:31:12 ID:LDTSt9+I0
確かに糞過ぎて泣いたな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 23:14:28 ID:???O
>>153
俺をしばいてくれ(;´Д`)ハアハア

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 00:04:20 ID:???0
武上純希って遊戯王GXでも変な事やらかしたんだ
遊戯王の原作者がGXのキャラデザインだけじゃなくキャラ設定もやったのに(遊戯王文庫16巻)
それを改悪しやがった(その証拠に漫画GX1巻で原作者が万丈目はクールにしようと発言)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 11:37:37 ID:???0
武上の顔面は酷すぎる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 15:17:11 ID:???O
GTのラストシーンの悟空(如意棒持ってるの)
って尻尾生えてるの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 00:25:58 ID:BCkprHPh0
今時のゆとりの子供たちにはドラゴンボールGTを見せた方が解りやすいかも

人や生物が死んで蘇生を繰り返しているとおかしくなるんだよと教えて上げたいくらいだ



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 11:35:30 ID:???0
むしろ悪人さえ死人が好き放題できるGTの死生観こそ崩壊してるだろ。

「DB世界の死は生きてる人と変わらない」と言い切っちゃう脚本家だから当たり前だけど。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 15:32:49 ID:kKJtoYlN0
武上はDBファンに土下座しろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 00:27:12 ID:???0
原作だと死んだ悪役は「本当に死んだ」のであり二度と出てこないのだが
DBで生き返るというのは生き返ったというより死んだことをストーリーの都合上無かったこと
にしたと解釈したほうがいいのかも

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 00:10:27 ID:bAA1ccnpO
感動してくれ
http://m.nicovideo.jp/watch/sm1844762/2642247/1477774953?cp_in=watch_sc

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 00:21:54 ID:???O
てかなんで脚本、変わったの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 00:36:00 ID:???0
松井あやのが嫌い。
ババアがDBを腐れ少女漫画にすんなつーの。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 10:45:02 ID:???0
松井はベジータ×ブルマ好きの腐女子だからな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 18:55:10 ID:zM3cUbOj0
武上はアホすぎる

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 05:31:19 ID:92J9HTV1O
あげ(・∀・)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 11:25:46 ID:???0
>>163
悟空とかがあの世で肉体もてるのは特別なことで
普通の人は魂だけの状態になるってのが本来の設定だよな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 23:47:35 ID:???O
バラでの発売決まったって事はレンタル開始フラグ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 17:20:24 ID:Gh/tHjjV0
悪人だろうが善人だろうが死んでも生まれ変われるのが原作DBの世界だからな
地球人を皆殺しにしたブウがウーブとかいう地球人として生まれ変わったわけだから
犬とサタンを射殺しようとした金持ちも生まれ変わって幸せに暮らしてるのかもしれないな
あの大量殺人鬼ベジータが神龍に極悪人認定されずに生き返ったわけだから
ドラゴンボールの世界では殺人は大した事じゃないのかもしれんな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 16:16:58 ID:g5kkMQ6GO
ネコ魔人でのベジータや悟空はさ、まだ衰えてないな。
もし糞ストーリーのアニメのGTがなかったら、今頃、鳥山先生による続編が読めていたのかもしれない、考えられるのはGT版とアニメ映画の リメイクかな、原作者がw。
まぁアニメ映画は、別の未来の話しって事で、脳内補完するから、
ベジータらがやってきても、界王がウッカリせず、悟空が間に合って、誰一人死なず、撃退して、
フリーザやベジータが、ナメック星へ行くのが遅れれば、
ターレスらサイヤ人や、スラッグらナメック星人が、やってくればいい。撃退してから、ナメック星へ行けばいい。
地球に帰ってきて、神龍で、クリリン、天津飯ら復活して、一年後に
フリーザ親子やトランクスがやってきて、瞬間移動を覚えた悟空も帰ってきて、三年後の間に
フリーザの兄クウラと戦い、
ベジータがスーパーサイヤ人になってからメタルクウラと戦う。
それから人造人間20号19号と戦い、
17号18号らと戦い負けてから、
別のところで眠ってたという感じにして人造人間の13号14号15号と戦う。 そして、
セルゲーム前の十日間の内に伝説のスーパーサイヤ人のブロリーと戦う。んで セルと戦う。
セルを倒したトランクスが未来を幸せにしたと報告しにきて、ボージャックらと戦う、
最後にあの世から悟空が手助けして勝つ。
悟空が一日だけ帰ってくる前に、
悟飯やビーデルやトランクスや悟天が、地球まで追いかけてきてたブロリーと戦う、
最後にあの世から悟空が手助けして勝つ。
スポポビッチらが、エネルギーを手にして、
魔人ブウが復活して誕生する、わずかな時間までに、
天下一武道会の賞金を貰いにくる18号と悟天とトランクスが、
バイオ戦士ブロリーと 戦う、って
・・・・・ついに、
アリエネェー。
ドラゴンボールのアニメ映画の、
アホっぷりが解るよねぇ〜??
鳥山先生に直してもらうしかないね。
そして悟空が普通の高校生で宇宙からきたサイヤ人を倒すという、最悪な脚本のハリウッド映画を批判しよう。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 15:50:26 ID:???0
鳥山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>武上

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 21:43:11 ID:iJlfzSZjO
GTは歌がよかった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 04:01:59 ID:???O
OPとZARDのEDは好きだったな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 19:09:21 ID:???0
ストーリーは駄目だったけど、OPとEDは良かったよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 19:39:53 ID:???0
武上がダメだった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 21:19:26 ID:???0
武上以前にGTは企画そのものに問題があったんジャマイカ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 09:27:16 ID:???0
企画も悪いが武上はもっと悪い

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:32:38 ID:???O
作画もイマイチな気が‥

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 07:10:34 ID:???0
イマイチというか、セルは酷かった。
他のキャラでいうクソ作画なレベルを遥かに超えていた。

185 :しぇんろん:2008/04/25(金) 21:40:19 ID:???0
アマゾンの腐にはうけてるみたい
http://www.amazon.co.jp/DRAGON-BALL-DVD-BOX-GT%E7%B7%A8/dp/customer-reviews/B0006TNBJM/ref=cm_cr_dp_hist_5?ie=UTF8&customer-reviews.sort%5Fby=byExactRating%5F5&customer-reviews.start=1#customerReviews

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:57:28 ID:???0
>>185
何事、と思ったら高評価のみの表示か。
まあ買ってる人なら元々ファンが多いんだろうけど。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:22:33 ID:???0
作画はZに比べれば良いと思うよ(内山回を除いて)。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 01:04:20 ID:???0
冗談だろ?
Zの方がいいだろ普通

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 16:50:13 ID:???0
本性を現せ!GT!!
http://www.amazon.co.jp/gp/product/customer-reviews/B0006TNBJM/ref=cm_rev_sort?customer-reviews.sort_by=%2BOverallRating&s=dvd&x=7&y=11

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 19:11:47 ID:???0
アマゾンでここまでレビューするとは・・・。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:05:30 ID:???0
15代前界王神はブウ編ラストナメック星のドラゴンボールで復活してる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 15:10:18 ID:???0
>>185
凄いのがいるな。レビューでどさくさにアンチ叩きしてる
>>188
Zはウッチーの他に海老沢と進藤が・・・メチャ上手い前田もいるが。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:23:55 ID:rUE+2QxW0
GTのアンチスレってどこいったんだ
あのスレはすごかった

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:47:56 ID:???0
独善がすごすぎて自分たちが一番悪臭放ってることも気づかない駄スレな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:01:13 ID:???0
GTの影響で視聴者の認識に溝ができて、
>>109みたいなことになるのが一番困る

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:46:59 ID:???0
>>193
そんなスレもう無いみたいだぞ
荒らしと戯れるスレなら見つけたが

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:43:21 ID:M5V4ns4L0
GTトランクス×パンとかマジでありえないと思う。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:45:13 ID:???0
それはありえない

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:24:31 ID:???O
そこはパンとチャオズだろ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 07:02:23 ID:???0
×とか使う発想自体がありえない

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:10:59 ID:???0
同意w
何をそこまでくっつけようとしたいのかよくわからん

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)