2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の全アニメはキテレツ大百科より面白く無い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 15:33:25 ID:???0
どう見ても

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:55:28 ID:Q6gdm/XwO
かみちゃまかりんは糞

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 17:16:52 ID:???O
てかキテレツ大百科面白い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:54:31 ID:???0
下らんアニメが増えたのは同意するが、何で比較対照がキテレツ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:32:10 ID:???0
はじめて〜のチュウ〜♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:47:55 ID:???0
>>5
君とチュウ〜♪
ウホッ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:22:39 ID:dJ6IrhmJO
神が原作だから比較するのはかわいそうだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:11:52 ID:???0
キテレツは見てて退屈だった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:35:21 ID:WKdmwvKU0
トンガリ最高

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:38:30 ID:t89fptquO
藤子・F・不二雄が原作だけどイマイチで黒歴史化するとこだったそれに新たな命を吹き込んだ雪室は神

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:51:17 ID:EzXWhOlJO
実質ブタゴリラが主人公みたいなもんだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:02:31 ID:???0
キテレツは延々見てても飽きないから凄いと思うw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:39:47 ID:???0
コロ助とブタゴリラが目立ちすぎて、他3名涙目w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 10:20:18 ID:???O
正直キテレツは歌だけ見ればいい
内容はドラえもんや21えもんで補完できるし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 12:44:57 ID:???0
それでも俺は…モジャ公が好きなんだ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:14:41 ID:???O
サンバイザーってすごいよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 11:16:18 ID:???0
大山ドラ>エスパー魔美>チンプイ>21エモン>キテレツ>わさドラ



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 12:30:22 ID:???O
藤子アニメで恐らく唯一、ヒロインにあだ名で呼ばれるブタゴリラカワイソス
 
>>10今のサザエさんの人だったのか!
ゲストキャラを、忘れた頃に再登場させるサブキャラに昇格させるのは昔からなんだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 15:37:27 ID:???0
一番の問題は、何年でも続ける気が無いってことだ
長くて24話くらいのものばっかり作っていては成長しない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 09:11:33 ID:???0
>>19
キテレツも半年〜1年の予定が
異常な高視聴率を取ったんで長期化しただけだよ
その為2年目〜3年目からもともと長くやるつもりのなかった
ブタゴリラとコロ助の中の人が交代した

21 :名無し@お腹いっぱい:2007/09/06(木) 12:34:54 ID:WPH7lklX0
みよ子うぜぇ・・・
態度悪っっっ 傲慢だし生意気だし他人のプライバシーに平気で
侵害するようなことするし

キテレツ結婚したら一生尻の下に敷かれるのは確実www

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:50:04 ID:5Vz5NrYtO
主要キャラが全員うざいと感じるアニメもそうないな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:27:47 ID:???0
つ勉三

24 :◇帰ってきたネギぽ3世◇ ◆zD.tvziESg :2007/09/10(月) 23:01:10 ID:???0
フエルトのペンケースに泣けた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:03:22 ID:???0
 

26 :マジンガーZvs鋼鉄ジーグ:2007/10/26(金) 21:52:59 ID:???0
>>20みよ子も交代したぞ。

27 :堀江由衣vs田村ゆかり:2007/10/26(金) 21:55:15 ID:???0
>>24あれは数多いキテレツのエンディング曲の中でも一番の臭さを誇るからね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 03:12:34 ID:???0
”フェルトの”はけっこう好きだ。むしろ他のがアニソンとしては微妙に思える。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 00:45:47 ID:???0
みよ子はFヒロインの中でもかなり性格のいい方だと思うがな。

30 : ◆9SPbDcUGHU :2008/01/23(水) 00:31:41 ID:???0
面白くない

31 : ◆9SPbDcUGHU :2008/01/23(水) 01:43:57 ID:???0
面白くない

32 : ◆9SPbDcUGHU :2008/01/23(水) 02:24:37 ID:???0
面白くない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 11:50:26 ID:p2tIjSCt0
テラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 14:07:18 ID:???O
キテレツみたいな優柔不断で頭いいのはみよちゃんみたいなのが似合う。

というか、5人中3人も声優交代してんのに
違和感ないキャスティングした人スゲーな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 16:32:01 ID:???0
キテレツ大百科は神アニメ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:46:02 ID:???0
勉三さんは人生の師

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 16:20:02 ID:JvqluA6Q0
本当にこのアニメを作る費用は安かったんかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 23:51:11 ID:C14WHy5P0
>>37
そうなの?だから色が薄いのか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 18:40:43 ID:oTn8SNsa0
ドラえもんに比べればね。色が薄いとなるとほぼセル画状態なりよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 02:36:31 ID:yplYtydFO
つコロッケ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 10:54:44 ID:???0
まぁフツーに名作だからな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 03:34:01 ID:+//qMxkj0

【社会】小5女児にわいせつ行為 大学生逮捕
1 :名無しさんも思わず昇天:2005/03/27(日) 02:24:17
【社会】小5女児にわいせつ行為 大学生逮捕

小学5年生の女児を自宅に連れ込んだとして、警視庁少年育成課は26日、東京都表野町
在住、高尾大学経済学部1年、刈野 勉三容疑者(25)を強制わいせつの疑いで逮捕した。
調べでは、刈野容疑者は近所の表野町立小5年女児(11)をたびたび自宅に連れ込み、
下腹部を触るなどわいせつな行為をした疑い。

同容疑者は、「むらむらしてやった。山形の母に申し訳ないことをした」と話している。
警視庁は、女児の下腹部に外傷があり、暴行した可能性が高いとして、今後余罪の
有無を確認するため厳しく追及していく方針を固めている。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 19:38:25 ID:zVG8egxPO
>>34
殺助は相当違和感あるでしょ。
あとの二人は禿同だけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 06:20:07 ID:???0
162 てってーてき名無しさん 04/03/16 23:28 ID:???
前に
「ヤッター遂にキテレツ大百科のDVDBOXゲットしたナリー。
今日から2話ずつ見るナリー。キャッホーイ!コロスケナリー。」
みたいなのを誤爆したある意味神みたいなのがいたのって
ここのスレだっけ?

164 てってーてき名無しさん 04/03/16 23:36 ID:???
>>162
それ覚えてるw
かなり笑った思い出が…前スレッドだっけね

166 てってーてき名無しさん 04/03/16 23:56 ID:???
>>162
あれには笑ったなあ。もっと激しく激しい
「コロ助ナリィィィィィッ」というような雄叫びだったような。

167 てってーてき名無しさん 04/03/16 23:59 ID:???
そうそうwそんな感じだったよねw
あそこまでハイテンションで誤爆って。
あの後ちゃんと目的のスレには書き込めたのかな?

168 てってーてき名無しさん 04/03/17 00:58 ID:???
久しぶりに思い出してワロタんで拾ってきたw

619 名前:てってーてき名無しさん[sage] 投稿日:03/12/11 19:12 ID:???
今日、念願のキテレツ大百科のDVDボックス買ってきました!!
いやっっほぅぅぅっ!!!
よぉーーーーーしっ!!!今日から毎日2話ずつ観るぞ〜〜〜〜〜〜〜っ!!!
ワガハイ、コロ助ナリィィィィーーーーーッ!!!イエェェェーーーイッ!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 12:28:55 ID:2YgR/U6rO
>>43
某バンドの曲に「我ガ輩ハ殺女ナリ」って曲があって吹いたのを思い出した

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:32:11 ID:???O
>>44
www
ちょっと沈んでたんだけど、おもいっきり笑ってしまったw
元気出てきた。明日も頑張ろうと思う。
自分もキテレツのDVDBOXかおっかな〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:36:10 ID:???O
キテレツの後番でやってたこち亀の両津がブタゴリラと被ってたな…
雰囲気も体型も性格も
トラブルメーカーだったし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)