2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界名作劇場〜トラップ一家物語〜2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 03:00:30 ID:???0
1991年に放送された世界名作劇場シリーズ
「トラップ一家物語」について語るスレです。

前スレ
世界名作劇場〜トラップ一家物語〜
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1077196245/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 03:04:06 ID:???0
関連スレ

世界名作劇場〜総合スレ〜part17
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1163196420/l50

勝生真沙子3
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1172397058/l50

白鳥由里さん 12
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1169557209/l50

川村万梨阿3
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1173099461/l50

【ジョオ】山田栄子さんPart5【アン】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1171982153/l50

世界名作劇場の声優たち
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1167187914/l50

The Sound of Music★2
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1146559435/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 06:33:54 ID:???O
保守

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 05:21:42 ID:???0
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:00:59 ID:w7jZa03S0
              糸冬 了

---------------------------------------------------------

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:56:20 ID:???0
マジで即死しそう。
前スレの人はどこいったんだか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:28:55 ID:???0
折角次スレが立ったのに
殆ど俺しか書き込んでないんだが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:03:47 ID:0TKxyC40O
数年ぶりに見直してみた。
ゲオルクのプロポーズが自分の想像以上に男らしかった。
その後のマリアの反応がいつものマリアらしくなく弱い部分が見えて?
ほほえましい感じがしてヨカッタ。
あと、最後のほうまでずっとマチルダ婦人のウザ属性な存在がでかくて
見えなかった真の悪ハンス。その引っ張り具合にやられたw
「いつからだ?」「2年程前から…」全ッ然気付きませんでした!!
結婚式は感動したしなかなかおもしろかったなあ。

とりあえずあげとく


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:14:59 ID:B5GrWv6t0
ラファエラは修道院に置いておくにはもったいない。
磨けば銭になる。 age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:54:44 ID:???O
ラファエラは後にセーラー服の戦士に変身するようになるから

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:24:53 ID:???O
てかマリアも後に外部のセーラー戦士に。
この作品みたら野ばらとかの曲がずーっと脳内再生される。
イボンヌ様sage


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:47:48 ID:???0
♪ホルディヒヒヤ ホルディクク ホルディヒヒヤ ホー 
ってことでロッテ・レーマン age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:08:36 ID:???0
松岡洋子・2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1176027545/l50

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 10:46:42 ID:???0
マチルダ夫人とクラリーネも後半では好意的な感情に変化してた。
会場までの道順でどっちが近いかもめていたのが笑えた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 19:00:18 ID:YNwu1HQoO
あげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 19:11:27 ID:???0
ドはドスケベのド


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 20:25:51 ID:???O
いや、ドMのド

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 15:41:59 ID:???0
ラ はラファエラのラ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 23:52:59 ID:???0
ミ はミミーのミ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 06:45:17 ID:???0
ド はドローレンスのド

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 02:18:57 ID:TSkrrgBZ0
Yahoo動画で1〜6話みたが、OPの曲に違和感があった。
正確に覚えてる訳じゃないから記憶違いかも知れんが、
もっと明るい曲だったような気がする。
でもEDの曲はなんとなく覚えてたから、やっぱり差し替わってるんだろうな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 03:15:34 ID:???0
最後はやっぱり「ドレミファソラシド・ソ・ド!」じゃないと絵と合わないよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 03:20:24 ID:???0
ttp://www.youtube.com/watch?v=TrU9TIJB_5s
コレだよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 17:29:32 ID:???0
アントンは卑怯なことをしてルーベルトを貶めたのに謝罪いまひとつ
真剣みがなかった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 22:30:18 ID:N1c56FdoO
そこは俺も不満だったな。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 13:23:10 ID:???0
小マリア可愛いよなー
貧乏になっても、トラップ一家の普段着が貧乏臭くならないで
お金あった頃のままなのが良かった。
赤毛のアンの時もそうだけど、財産を1つの銀行に全部預けるのって
昔では危険だったんだね、今みたいに預金保障されないし・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 16:09:02 ID:CHpRt5GP0
結婚式の回の次回予告
「新婚旅行から帰ったとたん、銀行が倒産して我が家は破産してしまったの」

これは笑った

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 16:38:11 ID:???0
>>27

あれはひどいよな、もうちょっと楽しい新婚生活が5話くらいあっても良かった
と思う、前半に時間割きすぎなんだよね
あと、ハンスの扱いが原作通りの方が感動できたと思うんだよね。
あれだけ一家に尽くしてくれた人をナチだけって理由で毛嫌いして
かわいそうな気がした。ハンスが一家を本気で監視して密告するつもりなら
とっくにしてるだろうし、旗も返さなかったと思うんだよね・・・
ハンスなりに、一家がナチに目を付けられないように気を配ってたと思うんだけどな・・・。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 02:33:25 ID:???0
子供向けアニメで、新婚さんの主人公の話を何話もかけるわけにはいかんだろう。
子供は主婦、お母さん、花嫁なんてものには感情移入できないし。
となると、後は怒涛のクライマックスに突入して、主人公が新婚さんだってことを
忘れてもらうしかないw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 08:50:17 ID:???O
mixiによると、例のNHK特番、カットされた部分あったんだってな。
ヴェルナーの子のインタビューがカットされてたとか…
見たかった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 08:49:43 ID:???0
GW中に通しで全部見てしまったw
大人になって子持ちになった今見ると、
前半のが子供達のエピソードが丁寧に描かれていて面白く感じた。
後半はバタバタしすぎてちょっと残念。
あと、作画のせいか、声優のせいなのか、銀英伝を見ているような錯覚がおきたよw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 11:43:08 ID:???0
ハンス厨うぜえ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 20:13:27 ID:Pw3Y1Dez0
マチルダが細木数子に見えてくる今日この頃

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 08:36:09 ID:???0
久々にきたら次スレになってる。>>1乙。

小さいマリア萌え

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 10:58:04 ID:ESQeoseG0
マチルダ夫人=細木数子

顔といい、うるさい性格といいソックリだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 14:57:48 ID:???0
マリアさん地獄に堕ちるわよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 19:35:24 ID:???0
>>28
あれはわざとだろ?
銀行破産からナチス侵攻までだって実際には7年あった筈。
史実に忠実すぎたら、みんないい大人になっちまって子供向け作品じゃなくなる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 10:37:40 ID:h8ro6G7c0
しつけやマナーにうるさいところも細木にソックリ
占い好きな性格もマチルダはトランプ占いが趣味だ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 10:43:47 ID:h8ro6G7c0
>38
マリアにとってマチルダは口うるさくてやかましいお姑さんみたいな存在だと思っているかもしれない。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 17:33:59 ID:???O
しつこく細木の話題出さなくて良いよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 22:01:01 ID:bGy8x+100
youtubeで全話みたい。もちろん日本語で



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 16:28:32 ID:ASrvysvy0
ソは蒼井そら

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 00:43:23 ID:D8abtfNL0
トラップ艦長の声が笑える。
なんか普段から力みすぎな感じ。
アガーテを叱る時に言った「アガーテ、メ!」(「ダメ」の意)
には吹いたw
声と言う内容が合ってない感じがしたからだろうw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 12:54:42 ID:???0
売れないDVDに数千万円支払って再契約して「ドレミの歌」を入れるぐらい
落ち目の日本アニメならできることだろうが・・・他にも契約が切れている
過去の名作アニメを高額で再契約しろよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 18:42:59 ID:???0
ヒトラーがあまりに馬鹿そうなので吹いたw
「ウハハハハハ。ヒーヒー、ウハハハハ!」
衝撃的なシーンだ。
ヒトラーってあんなんだったのか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 18:45:42 ID:???0
「ハイル・ヒトラー」が
「アヒル、こけた!」だって?

聞こえるか!って思った人ーーー?
絶対浮いてるよね、あれは。
でも、仕方ない。ヴェルナーはよくやったよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 19:04:58 ID:???0
オーストリア人のくせに、おもくそ日本語の駄洒落なのがどーも、
いや、まあ、仕方ないっちゃないんだけどさ〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 00:33:24 ID:???0
まさかドイツ語でも「アヒルこけた」なのかな
まさか…w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 00:57:17 ID:???0
小さいマリア(;´Д`)ハァハァ
小さいマリア…ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
キ、キミ、あんまりかわいいから
キミと二人きりでこんな小さな部屋にいたら
僕、何しちゃうかわからないよ…(;´Д`)ハァハァ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 15:01:39 ID:???0
 1991年の年末に放送された第41話の総集編って適当な編集でビデオ化はさ
れていましたがノーカットでDVD化されていないの? 完結版なら売っていたけど。
 今では公式HPやファンのHPからも除外されているのでもうお蔵入りっすか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 18:37:25 ID:HOIyigKE0
>>49
俺はヘートヴィッヒが好きだ

でもアニメじゃなく実際のヘートヴィッヒさんは結構地味な感じで意外と早死にされてる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 19:07:55 ID:???0
>>51
『トラップ一家物語』の兄弟って実名なの?
映画の『サウンド・オブ・ミュージック』とだいぶ名前が違うけど
映画のほうはフィクションの名前で、
アニメの方が実名だったの?
あと、できたらヘートヴィッヒ以外のトラップ家の面々の
その後を教えてほしい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 19:10:57 ID:???0
>>51
ヘートヴィッヒは、もう22話で女の子から女性になってしまったので
下手をすると子どもができてしまう。
心配だ。
その点小さいマリアならそんな心配をせずに
心ゆくまで楽しめるよ(;´Д`)ハァハァ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 22:20:21 ID:VEHkJ6/40
>>52
つttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/2761/sonogo.html
トラップ一家物語の子供たちの名前は史実どおり、若干兄弟の順序が違うけど

おまけ
ttp://www.hansonclan.co.uk/images/Royal%20Navy/vtc.htm

55 :54:2007/06/15(金) 22:26:30 ID:VEHkJ6/40
連投スマン
トラップ5姉妹の顔写真ハケーン。皆微妙な顔してた(つД`)。ついでにマリア先生の目付きが怖いよ
ttp://www.archives.gov/northeast/boston/exhibits/von-trapp.html?template=print

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 22:26:35 ID:???0
>>52
「トラップ一家」で検索してみるといい

57 : ◆vktnMvmC2. :2007/06/19(火) 17:24:50 ID:9vzpAuMV0
test

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 17:50:48 ID:???0
誰か「のんきな月曜日」の原題知りませんか?
「別れ」はわかったんだけどもこっちがどうも見つからない

どっちもすごく好きだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 09:31:11 ID:???0
>>50

  誰も回答してあげないようなので教えましょう。 第41話は、「ハイジ」
以来の番組終了後に総集編を作って話題になった映像です。
 ただの総集編ではなく新たにアフレコもされて90分に綺麗にまとめて
あります。 ビデオでは、カットされていますがCMに入る際などにはアイキ
ャッチなどもありました。販売専用のビデオには、挿入歌のオリジナルカラオケ
も収録されていてドレミの歌の関係でエンディングなどが静止画になってしま
っていますがお得なVHSです。 完結版DVDも総集編の素材を使用して
作成されているようです。 残念なのは、総集編単体ではDVD化はされて
いません。簡単に・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 07:29:58 ID:???0
アガーテのあそこにはもう毛がはえていますか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 19:58:45 ID:SUTlvxxu0
>>60
史実では
マリア先生がトラップ家に来たときアガーテは13歳
って事は?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 21:17:10 ID:F+X+bfZS0
あの一家は誰か一人ぐらいハンスに同情してやれよ
ハンスはあの一家守ることでかなり自分の立場を危うくしてたろうしトラップ
一家が逃げたことで確実に何らかの制裁くらうわけだからさ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 23:02:21 ID:???0
マチルダ婦人とハンスは嘘ばかりついているから鼻が伸びてしまったんだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 10:32:35 ID:???0
こんなスレあったのか
名作劇場の中で一番好きだな
クリスマスの回とかもう何度見たかわからん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 10:34:18 ID:???0
既出かもしれんが
1話開始前の予告のマリアの声が勝生さんじゃないのはどうして?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 20:12:09 ID:???0
小マリアの中の人とスタッフがごっちゃにして間違ったという説がある。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 01:18:27 ID:???0
マリア殺す! イボンヌ大好き

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 19:02:54 ID:pSmWHPio0
昔、テレフォンサービスがあって指定の番号にかけると主人公キャラがその週の番組内容をお知えてくれたんだ。
覚えてる人はいるかな?
トラップの第一話紹介の時はあしながのジュディ役の堀江さんとトラップのマリア役の共演が受話器で聞けたんだ。
きちんと録音しとくべきだったよ

69 :ましゅう:2007/07/16(月) 20:49:49 ID:???0
そうさのう・・
そろそろ次のスレを立てることを考えてやらずばなるまいよ

70 :ましゅう:2007/07/16(月) 20:50:40 ID:???0
誤爆スマソ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 21:22:57 ID:gpA9YNyb0
ttp://www.gov.mb.ca/chc/archives/rearview/gee/images/trapp/circular1.jpg
左より
マリア
ヨハンナ
マリアの娘
アガーテ
ヘートヴィッヒ
マリアの娘
マルティナ
小さいマリア

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 21:36:29 ID:???0
マシュウ・カスバート噴いたw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 16:21:51 ID:???0
テスト????????????

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 17:41:27 ID:4W5TGvjc0
ルーパート
ヘドウィグ
ワーナー
マリア
ジョハナ
マーティナ
アガセ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 17:03:03 ID:???0
このスレ
お化け屋敷だな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:11:20 ID:???0
(゚ー゚)ニヤニヤ(゚ー゚)ニヤニヤ(゚ー゚)ニヤニヤ(゚ー゚)ニヤニヤ(゚ー゚)ニヤニヤ(゚ー゚)ニヤニヤ
(゚ー゚)ニヤニヤ (゚ー゚)ニヤニヤ
(゚ー゚)ニヤニヤ 太刀山型の土俵入り (゚ー゚)ニヤニヤ
(゚ー゚)ニヤニヤ (゚ー゚)ニヤニヤ
(゚ー゚)ニヤニヤ(゚ー゚)ニヤニヤ(゚ー゚)ニヤニヤ(゚ー゚)ニヤニヤ(゚ー゚)ニヤニヤ(゚ー゚)ニヤニヤ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:12:59 ID:???0
(゚ー゚)ニヤニヤ(゚ー゚)ニヤニヤ(゚ー゚)ニヤニヤ(゚ー゚)ニヤニヤ
(゚ー゚)ニヤニヤ (゚ー゚)ニヤニヤ
(゚ー゚)ニヤニヤ 太刀山型の土俵入り (゚ー゚)ニヤニヤ
(゚ー゚)ニヤニヤ (゚ー゚)ニヤニヤ
(゚ー゚)ニヤニヤ(゚ー゚)ニヤニヤ(゚ー゚)ニヤニヤ(゚ー゚)ニヤニヤ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 14:58:30 ID:???0
キボンヌ姫

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 22:46:24 ID:???0
ヒトラーかっこ悪すぎてワロタw何あの馬鹿笑いw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 00:45:43 ID:???0
>>79
主人公が大人だから、連ドラでも観てるような感覚なんだが、
あそこで「ああ、これ子供向けだったんだ」と思い出す。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 18:37:17 ID:???0
ナチスの眼鏡の将校でかすぎだろ
トラップも185cmくらいに見えるから、将校は2mはあるなw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 19:01:14 ID:???0
『あしなが』のジャービスなんか3メートルくらいあるよw
ジュディの2倍くらいあったからw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 02:24:02 ID:/IgIXeXQ0
はだしのゲンのドラマを見たんだが、ゲンの父ちゃんとトラップ艦長が被る。
お上に逆らう思想を持っていて、それを隠そうとしないから、家族が思い切り
とばっちりを受ける所とか、
でも家族に尊敬されてるからそれが迷惑だと思われない所とか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 01:33:03 ID:uKAEFcg40
ここを見ると、トラップ艦長の戦歴と海軍時代の写真がある。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%82%AA%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%97

当時のオーストリア帝国とドイツ帝国の最高位の勲章を貰っているのが分かる。
東郷平八郎か?この人。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 01:53:10 ID:???0
おお、アニメと似てる。あ、逆かw
アニメだと若すぎるが。10代で艦長になったことになってしまう。
かといってマリアだけ若くするわけにもいかない。史実との兼ね合いは難しいね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 01:59:57 ID:uKAEFcg40
よく見て見ろ、トラップ艦長は日本とちょっとだけ関係がある事が分かる。

義和団事件→多国籍軍の最高指揮官は日本軍中将

第一次大戦→日本海軍の欧州派遣艦隊と仲間の潜水艦が交戦(日本側水雷挺損傷)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:35:59 ID:JnGUaCcV0
>>85
お互いを実年齢にすれば良かったかもしれない。
ただ、あのアニメはかなり原作に忠実だったらしい。

ちなみに前妻の実家のホワイトヘッド家は「魚雷製作会社」

需要と供給?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:44:37 ID:???0
需要と供給ワロタww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:59:43 ID:???O
小マリア役の白鳥由里さん
39歳誕生日あげ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:04:09 ID:???0
名劇史上第2位の美少女 小マリア

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:39:02 ID:???0
1位は誰だw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 12:36:29 ID:???0
セーラ。特に、山崎登志樹さんが作画監督をした回のセーラ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 13:38:33 ID:???0
SAGEか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 18:51:48 ID:6ABcGDst0
明日小さいマリア93歳

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 19:04:03 ID:???0
もはや大きいマリアだろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:59:00 ID:???0
テレビで見た時はやっぱり小さいマリアだったよ
カワイイおばあちゃん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:28:05 ID:???0
白鳥さんの声じゃなきゃヤダ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 03:11:01 ID:???O
今の小マリアにしらたりさんは…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 03:16:37 ID:???0
羊の糞を触った女がヒロインの作品のスレはここですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:13:31 ID:???0
>>99
君は羊の糞みたいな顔してるね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:48:50 ID:???O
勝生真沙子3・5
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1188991090/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:59:13 ID:???0
加藤裕美が担当した回の小マリアは名劇ナンバーワン美少女です

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:53:44 ID:???0
そんな回あったの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:32:49 ID:???0
あ、作画ね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:24:15 ID:???0
あ、作画か

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 06:55:07 ID:???0
DVDジャケ絵も加藤裕美だよね?
3巻のイラストがかわいくていい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 11:48:26 ID:???0
加藤裕美氏作画の回
3,5,7,9,11,14,18,22,26,29,33

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:05:59 ID:???0
この人がブッシュベイビーで主役のキャラデザのみに登用されたってのがまた。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:11:00 ID:???0
しかもその年に日本アニメーション退社・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:11:50 ID:???O
白鳥由里最高

111 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 10:12:35 ID:B7fzAkEN0
>45
「ヒトラー最後の12日間」あたりを見ると
女性と子供に関しては、優しく温厚だけど、
興奮すると手がつけられなくなるほど感情的になる。

ああいう馬鹿っぽいタイプではなくて,
インテリというかそういう部分もあったのだが、
酒の席(本人は飲めないらしいが)では
ああいう態度もありだと思う。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:27:01 ID:???0
久々に見たが1〜10話あたりの作画酷いな
それ以降はマシになるが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:57:56 ID:???O
川村万梨阿3・5
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1191208048/

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:59:57 ID:???0
運動会(11話)とクリスマスの回が一番好きだな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:38:16 ID:???0
マリア先生に冷たくされて泣き出す小マリア萌え

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:22:28 ID:???0
うわーーーーーーい
今、自分が白鳥由里さんと誕生日が一緒だって知った!嬉しい♪

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:37:27 ID:???0
最終回の作監が加藤氏じゃなくて萎えた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 02:33:59 ID:???0
 

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 14:41:11 ID:fN3juOoBO
フランツやハンス、ミリー達はやはり逃亡補助の疑いで
みんなシボンヌ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:36:54 ID:LzmbugTs0
ハンスは党員だから大丈夫じゃね?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:02:51 ID:52NCPjTs0
7人兄弟の次男ヴェルナーさんが先月11日に亡くなったらしい

これで存命はアガーテとマリアのみ
         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 12:14:33 ID:???0
ヴェルナー亡くなられたのか・・・
(´;ω;`)
マリア(小さいマリア)が存命なのは知ってたけどアガーテも存命だったのか。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 02:43:41 ID:???O
御冥福を…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:35:18 ID:???0
ヨハンナがコイン飲み込んだ話で出てくる猫の歌いいね。
あのニャンニャン言う歌

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:00:03 ID:FXFTG4L70
トラップジジイ去勢しろ!何人ガキ作れば気がすむんだ。
おまけにマリアまで孕ませて・・・精液多すぎ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:26:24 ID:4MsbraM/0
>>125
>>精液多すぎ。
でも年取って精子は劣化してるから、子供は酷いことになってるよ

http://cache.viewimages.com/xc/56138753.jpg?v=1&c=ViewImages&k=2&d=17A4AD9FDB9CF1939847EC77F5F8D1CED21641466B0C473FA40A659CEC4C8CB6
ジュリーアンドリュースと、末子のヨハネス氏

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 13:06:59 ID:???0
確かマリアが3人生んだから一家の末っ子の人は男の子なんだよな
アニメの印象で女の子連想するけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:22:27 ID:???0
あれ?この予告の声小マリアなんだけど、この時は子マリアが大マリア担当
って事になってたん?
http://jp.youtube.com/watch?v=p9E8KSwueLE&feature=related

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:48:40 ID:???0
製作者がマリア間違いして、オファーが白鳥さんに行ってしまった説が濃厚。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 19:22:21 ID:TTpmOzoJ0
もう少しナチスとの戦いを詳しくやってくれれば
歴史の勉強になったのに。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 23:14:59 ID:???0
休み入れずにきちんと年間50話やってくれれば
もっと素晴らしい作品になったと思う。せめてあと5話ほどあれば・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 00:58:26 ID:0vCW1Tcq0
面白かった。若草物語と並んで男ウケいいと思う。
イボンヌはあしながおじさんのジュリアぽかった。
ジュリアのが素直でいい子だけど。やはり最後の方、いきなり話の色が名劇から変わるね。
子供向けにはつらいところ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 07:37:27 ID:???0
実際には屋敷にいたナチ党の人がもう脱出した方がいいって教えてくれたのに
アニメだとあの人の監視をくぐって逃げる展開になってたね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 09:46:14 ID:???0
ナスターシャ(だっけ)の話がよかったな
ただの単発キャラで終わらせたのはもったいない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 04:08:25 ID:???0
イボンヌは『わたしとわたし』のゲルラハに似てるんだよね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 18:41:57 ID:???0
総合に貼ったけどこっちのがいいと思う。このスレに出てないと思うので。
実在のトラップファミリーが歌ってる動画。N○Kの番組の切り出しかな?
http://jp.youtube.com/watch?v=z7RvrdF_nIY

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 03:23:57 ID:???0
写真や動画を見てなんかがっくりきた
アニメとはいえ過度な美化はよくないと思った

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 14:34:23 ID:f/Z3fNHd0
>>137
アガーテさんの自伝によると実物のマリア先生はかなり強引で一方的な人だったみたい
子供たちの心も少しずつ離れていってたみたいな感じだった

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 23:42:49 ID:???0
アニメ版マリア先生もかなり強引だった希ガス

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 00:17:38 ID:fvwjI4rg0
頑固ものだね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 22:23:50 ID:wI3zOO2/0
bsで放映中AGE

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 22:24:56 ID:???0
この一家って最低だよな
ハンスさんはこの一家を助けるために相当苦労したであろうことは容易に想像できるだろうに、一家はまったく理解を示さなかった


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 22:54:56 ID:3BKfBEoY0
たしかに、気遣い見せてるのにそこの感性はまるで今までの繊細なものとは違うよな。
ナチスの扱いが、日本人にはいまいち理解しにくいのかも。
扱いが絶対悪っぽいよな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 06:10:21 ID:???0
いくら親しかったとはいえナチス党員を擁護できんだろうさ
永住権とるまでかかったしアメリカではスパイの疑いもされてるし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 10:32:29 ID:GfybAzPT0
>>144
でもハンスが自分の地位を危うくしてまでこの一家をかばってきたのは事実
ハンスがおらんかったら速攻で潰されてたぞ
少なくともあそこまで悪者扱いすることはないだろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 18:54:05 ID:???0
アニメでは「ナチへの傾倒」からこっち、じわじわと一家に対立するようえがいてある。
最終的には純粋な党員になり、一家をとらまえようとしてたんだよ。
じゃないとバスで逃げた直後の、ハンスのあの慌てようが説明つかないだろ。
人生をかけて一家をかばったのは庭師だよ。

ハンスは悪いやつじゃないが、傾倒した政党が、あまりにも凶悪すぎた。
たったひとつの間違いが、それまでのハンスのおこないをふいにしたということだ。
あわれに思う気持ちはわからないでもないが、八つ当たりはよくないなw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 19:13:26 ID:vw+UD0Ok0
八つ当たりの使い方間違ってると思うぞ。
一家の愛のパワーを発揮するそぶりもなく、いきなり心を凍らせたような一家が残念だ。
アニメのみの話ね。放映時間がない、そこは描きたくない、てのが最大の要因臭いけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 20:50:39 ID:BXXsLO/t0
思想信条が違う奴は極悪人だ!

これ何てカルト?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 21:16:21 ID:???0
>>147
皆殺しにしようとする組織の手先を愛のちからで懐柔するような展開をお求めだったわけだ。
そいつはご愁傷様。

ナチスに傾倒して一家をなきものにしようとしたハンスを「いい人」に仕立て上げるために
トラップ一家を悪者扱いしてるんだから、八つ当たりのそしりは甘んじて受けようね。
しかもそれに気づいていないと来た。もはやキミは魯鈍者と呼ばれても仕方が無いな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 21:20:53 ID:???0
>>149
いつハンスが一家を亡きものにしようとしたんだ?w

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 21:23:57 ID:???0
>>149
カルト乙
なあ、おまえはどうしてそんなに極端なんだ?
おまえはN速+あたりでウヨサヨカルトやってる方がお似合いだと思うんだがどうかな?
あそこはおまえみたいな馬鹿なカルト仲間がわんさかいるぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 21:30:32 ID:???0
>>149
いまいち釣りか真性かわかりにくい奴だな
真性ならまじで死んだほうがいい
おまえが言ってることはかなり内容がアニメとは違ってるぞ
ハンスは一家をなきものどころか守ろうとしていたわけだが

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 21:33:36 ID:vw+UD0Ok0
ずいぶんな言われようだなw
前に誰かが言ってたが、原作のようにトラップ一家に感銘を受けてて助ける手もあるわけだ。
名劇的には政治的なものはできるだけ持ち込みたくないのと
いくら欧米の生活描けると言ってもナチスまで踏み込むには
育った環境や知識が足らない、と自覚してて、トラップ一家のように
すぐに切り離して描くしかなかったんだと思うよ。下手に描くと名劇全ての説得力に傷が付く。対欧米向けにね。
トラップ一家を楽しむだけの姿勢だと、終盤の一家に違和感覚えて仕方がないじゃないの。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 22:36:28 ID:???0
>>150-152
いいからひとつにまとめて書きなよ。
どうして守ろうとしたやつが、亡命に成功したと知ってくやしがるの。
ばかな上に卑怯な子だ。いけないね。
ところで、どうして「ナチ党員」と「いい人」を両立させたいんだ、きみたち「3人」はw

>>153
対欧米と断りをつけるまでもなく、ナチ=絶対悪だよ。公共メディアの場ではね。
「ナチに傾倒したけど、心根はいい人」を描くのは、全世界的にタブーだよ。

155 :154:2008/01/10(木) 22:56:54 ID:???0
ああ、脚本上、ハンスをどうしても「いい人」にしたいなら、ひとつだけ手がある。
ハンスは、トラップ一家を助けるために、ナチ党シンパのふりをした人物だったとえがくことだ。
しかし残念ながら、その描写は無い。
つまりハンスはナチで、公共メディアなら、ナチを悪くえがく義務があるんだよ。
どこに陰謀が入り込む余地があるんだ?w そもそも陰謀って、どこにあるんだ?w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:07:04 ID:vw+UD0Ok0
くるね〜w
べつに両立とかどうでもいいんだってば。つか、だから、ハンスは徹頭徹尾騙してたわけでなく、身分晒して
艦長に理解を求め、上で言われてるよう、アニメでも一家守ってるし。
俺は一家とハンスの関係変化の早さで、トラップ一家の変化の仕方が気になるって。艦長は仕方がないとしてもだ。
ハンスの扱いは原作とで賛否両論あるが、1歩譲ってナチ党員になって絶対悪化でもいいんだよ。
ただ、ナチ以前に人間の部分描いてきたし、家族がナチからこっち側に引き込む努力をもっと描いて見せたり
してもいいじゃないと、スパっと心を切りすぎ。
一家はハンスが一家を守ってる気遣いに気付かないし、なにか脳内お花畑のバカ一家に見えたり。
国旗のくだりがそうだ。艦長、そこは一家の為にもハンスの言う事を聞くべきであって、ハンスを侮蔑する原因ではない。
違和感感じるのはナチもそうだが、召使や執事の文化を深く知らないのもあるんだろな。
庭師のくだりなんかもそう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:07:08 ID:???0
>>154
うわ、真性カルトだったか
おまえ消えろ
目障りだ基地外

>どうして守ろうとしたやつが、亡命に成功したと知ってくやしがるの。
自分が逃亡幇助の罪、管理責任を問われるからだろ
トラップ一家物語を見ず反ナチイデオロギーだけで書き込んでるおまえは知らないだろうが
ハンスはナチスと一家の間の調整で苦労してたじゃん
守る気がなかったらあんな苦労はせんさ
一家の会話をちくってナチスにつきだせばいいだけ
カルトはそういう矛盾は見えないんだろうね
まじで死ね屑
おまえのような論理性0のカルト荒らしはほんとむかつく

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:13:20 ID:???0
>>156
>ナチを悪くえがく義務があるんだよ

誰もそんなこと言ってないが
おまえさ、何で常にナチスの話がすべてなんだ?
俺はハンスを語ってるんだが
おまえが矛盾だらけなのはナチスのイデオロギーでハンスの行動を語ろうとするから
イデオロギー馬鹿はウヨサヨスレにでも行けよ
あそこはおまえと同じく中国朝鮮といった別の事物を絡めないと何も語れない馬鹿の集まりだぞ
おまえにとっちゃ天国だろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:14:12 ID:nS2/PId60
基地外だの死ねだの平気で吐ける人間が
他人に対して理論性0とか荒らしとか言って批判するなど
天につば吐く行為だよ


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:18:48 ID:???0
>>159
実際論理性はないのは確か
ハンスを完全悪とすると37話あたりでトラップ一家は収容所送りになってないとおかしい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:19:19 ID:???0
たしかにナチの話に引き込もうと、こちらが主張してない事を
ナチ中心の視線で勝手に反証材料にしすぎだよな。カルトっぽい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:23:19 ID:???0
もしハンスが映像の世紀で出てきたようなナチス党員ならトラップ一家から金目のものを奪った
上で危険人物ゲオルグを党につきだして出世の材料にするわなw
お子さん達が好きってのは本音だろう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:28:21 ID:nS2/PId60
>>160
俺はどっちの主張にも肩入れするつもりはないけど
少なくともアンタのやってる行為が荒らしなのだけは分かる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:36:11 ID:???0
>>163
とりあえずsageろよage荒らし君

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:47:09 ID:???0
とにかく下らんレスなのだけはよく分かるw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:55:45 ID:???0

「age荒らし」の意味知ってる?
ageるだけでは荒らしとは言わないよ。


167 :154:2008/01/10(木) 23:59:11 ID:???0
誰もおまえの援護なぞたのんどらん
引っ込め

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 00:30:56 ID:???0
>>156
「家族がナチからこっち側に引き込む努力をもっと描いて見せたり」それもいいかもな。
最終的には決別しなければならないが、説得するシーンを交えるのも面白いかもしれん。
同意する。「ここはもっとしつこく書いてほしかった」という意見には、「なるほどな」と思うわ。
つまり、それまでの行為を考えると、最後の悔しがる演出では足りないんじゃないか、
ということだね。それはわかる。反論しない。
「ハンスを説得する描写がほしかったのに入ってない」という、脚本への不満なら、
「おお、おもしろい意見だな」と同意するよ。

>>157
「自分が逃亡幇助の罪、管理責任を問われるからだろ」それ、作劇としておかしいんだよね。
助けたハンスとくやしがるハンスに一貫性が無いから。それだとまったく分裂してるんだよ。
一家を助けているのに、いざ助かったら地団駄を踏むっていうのは、なんかおかしいでしょう?w

>>158
もっと簡単に言うと「一家の味方であるはずのハンスが最大の敵ナチスの一味であった」
という劇的効果を期待した脚本なんですよ、ということなんだ。
ナチスが悪者なのは、あくまで公共メディアのこどもアニメ上でのことだよ。まずそれをわかれw

>>160
でも収容所送りになったらフジテレビのアニメとしておかしい。そうだよね。

>>162
そこの描写が全体としてあいまいになっていたのではないか、という話なら同意だ。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 00:34:51 ID:???0
>>167
うーん、こういうの、参るな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 00:44:42 ID:???0
最後の方は、なんだか心がささくれたまま終わっちゃうよね。
時間が許せばピアノのヴォスナー神父との交流も丁寧に描きたかったろうね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 00:47:24 ID:???0
例外もあるけど、基本的には完全な悪人はいないというスタンスの名作劇場。
ただハンス(ナチス)に関してだけはそういう訳にもいかない。

海外(主に欧米)に輸出する事も前提にされている名作劇場だから、
ナチスや党員の事を少しでも肯定的に描くと、それが出来なくなってしまう。
しかしそれでは忍びない製作者側としては、ハンスの人間性をギリギリ描く事で、
製作者側のハンスに対するせめてもの慰みだったんじゃないかと・・・。

一家がハンスを完全否定する事で、ちゃんとナチスは否定してるよって
分かりやすいメッセージになるから、欧米での放送もOKだろう。

作劇の良し悪しではなく、政治的判断でこういう展開になったと思うが、
深読みし過ぎ?真相は監督に聞いてみたい気もする。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 00:59:45 ID:jNRrnRoB0
>>168
収容所送りになったら収容所から逃走すればよろし
牧場の少女カトリではアッキが帝政ロシアにたてついて独立運動やって逮捕されたが
立派に逃走してカトリのピンチを救ったぞw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 01:01:39 ID:???0
ナチスの収容所から脱走?そんなことできるの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 01:16:35 ID:???0
>>173
アニメの世界ではどんなことも可能

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 01:20:31 ID:???0
>>172
一家全員でw めちゃくちゃおもしろいが、さすがにちょっとおもしろすぎないか?w

>>173
まずはスティーブ・マックイーンと相談だw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 01:23:31 ID:???0
んじゃいっそトラップ艦長がノーチラス号でナチスを駆逐する話しでいいじゃん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 01:31:24 ID:???0
>>176
ヴェルヌついでに月世界も旅行しとけw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 01:31:47 ID:jNRrnRoB0
子供もちゃんと戦え
ピーターパンの冒険で勇敢に海賊と戦ってた餓鬼どもを見習うんだ
ロミオ達はイタリアマフィアを圧倒してたぞ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 01:32:59 ID:???0
>>175
脱走に成功したのはチャールズ・ブロンソンの方だぞw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 04:23:10 ID:???0
しかし脱出に成功した彼らは、世界の変わりように愕然とします。
彼らの目の前にあったのは、浜辺に埋まった自由の女神だったのです。orz orz orz orz orz(ry


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 11:29:33 ID:???0
次回、不思議な大陸のトラップ一家、お楽しみに

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 07:29:46 ID:???0
>>179
彼がからむと妻や娘が乱暴の末に殺されるから怖くてw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 08:42:25 ID:???0
ん〜マンダム

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 15:41:54 ID:iPyBkkgYO
違犯奴姫は戦後どうなったんだろ…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 23:11:59 ID:???0
違う罪を犯した姫。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 11:39:08 ID:???0
マリア氏ね
ちびマリアの方な

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 13:00:21 ID:Hcx2iX070
マチルダ夫人の占いはまじですげえ
最近のスピリチュアルなんて目じゃないぜ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 23:29:27 ID:3x6ksvhI0
ニートちびマリア氏ね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 01:14:56 ID:???0
マチルダ夫人のモデルは細木のババァだからな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 01:22:48 ID:???0
マチルダ夫人は前もってマリアの経歴調べてたんだろう
霊感商法にはめて教会財産を横領させる気だったに違いない
ほんとトラップ一家はあこぎだな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 01:28:31 ID:???0
だからマリア先生はアコギが弾ける

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 05:00:26 ID:HL46zQ9SO
ハンスが慌てて見せたのは演技だよ
壁に耳ありだからね
心の中では「ヒゲとボインGJ!」と思ってる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 19:04:42 ID:???0
もちろんそのあと「花とおじさんもGJ!」と思ってる。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 14:49:55 ID:???0
マリアちゃんとても八歳には見えんぞ
髪の色以外同じような見た目のパンチラケイト@ブッシュベイビーは14歳なのに

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 18:26:18 ID:???0
クランクショー博士の飛行機の風で見えたっけなぁ、ケイトタンの(ry

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 15:25:52 ID:???0
このアニメやっと見終わったが、ツンデレ巨乳13歳の初潮描写とか
18歳巨乳家庭教師がスケベ親父に孕まされるとか、名作劇場で一番エロかったな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 17:12:49 ID:???0
ラファエラは磨けばイイ女になるのに修道院に置いておくのは惜しい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 23:51:38 ID:???O
面白いトラップ一家サイトを見つけてしまった

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 00:51:24 ID:???0
そのレスもトラップだろう。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 21:54:16 ID:???0
>>196
うん。エロかったな
特に22、31-33、38話は必見。
まあ最後の方は小マリア、ヘートヴィッヒがほぼ空気で
ヨハンナやアガーテとかどうでもいいのが目立っててちょっと拍子抜けしたけど。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 14:00:45 ID:???0
ヨハンナはどうでもよくないだろう

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 17:57:06 ID:???0
ヨハンナの笑い方カワユス
「ぐへへへへへ」

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 19:09:45 ID:???0
>>201
まー外見的にはどうでもいいな
しっかしこのアニメ作画のバラつきが目立つ
制作者によっては非常に残念なレベルのものも少なくなかったぞ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 19:40:17 ID:???0
ヨハンナのかわいさがわからないようでは素人

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 19:46:15 ID:???0
ヨハンナか…
う○この話しか思い出せん…
スマン

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 19:54:05 ID:???0
性格が一番カワイイのはヨハンナ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 19:59:25 ID:???0
加藤裕美、細井信宏作監の回は美しかった
他は・・・見てられない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 20:04:53 ID:???0
じゃあ見るなよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 20:58:35 ID:???0
ヨハンナは可愛すぎるだろ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 21:01:33 ID:???0
ラファエラに一票!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 21:45:10 ID:???0
ボイン、初潮、ヒッキーの三代美少女最高

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 15:25:23 ID:???0
>>209
実は姉妹の中では一番繊細なのかも知れないが
見せ場がアレだからな、ヨハンナ

213 :パチンコ化 断固反対!!:2008/02/25(月) 16:41:53 ID:I4OYRX9J0

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1194704557/
↑が、君たちを、煽ってるお(^ω^)許せないよ↑にAA突撃だお(^ω^)





214 :パチンコ化 断固反対!!:2008/02/25(月) 16:42:28 ID:I4OYRX9J0

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1194704557/
↑が、煽ってるお(^ω^)許せないよ↑にAA突撃だお(^ω^)




215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:52:11 ID:???0
マリア先生はトラップ屋敷に来てから突然綺麗になるね
人格も派遣前と違う気が・・・スタッフが意図的に変えたのかな?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 20:21:09 ID:???0
単にOPや第1話などを作画担当していた入江篤さんが抜けたからでしょうね。
入江さんも才能のある方ですけど関キャラは向いていなかった。
関キャラをそのまま描けるアニメーターってほとんどいないでしょうね。
加藤裕美さんも独自の作画で関さんには嫌われていたし

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 20:21:50 ID:???0
これとブッシュベイビーなんかは
作画にあまり名劇テイストがない(ギャルアニメ寄り)せいか
作画監督によってクオリティにかなり差があるんだよな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 22:23:56 ID:???0
ブッシュベイビーは主人公の造形がスペシャルなことになってたな、そういえば。
いろいろ模索してたんだろうな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 16:46:34 ID:???0
金髪のジェニー(92年版)の孤児院編ってトラップのオマージュだよな
シスターコンラッドとかマリア先生まんまじゃん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 19:31:15 ID:???0
>>200
俺もそこは不満だったな
不細工な妹2人に食われる美人の姉2人だものな
ただでさえ結婚あたりの話は駆け足で萎えるのに
>>215
前作「あしなが」の後半は作画崩壊気味だったから
トラップ初期の作画の崩れはその名残だろう

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:56:34 ID:???0
おお、今でも繰り返して見てるわこれ
やっぱフロイライン・マリアが結婚するまでが最高に面白いね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 12:25:58 ID:???0
やはり艦長の突撃プロポーズかとw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 17:26:04 ID:???0
イボンヌ婚約解消からマリアへ求婚までわずか1パート15分て・・・
これはもうすこしなんとかならんかったか

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 18:46:05 ID:???0
出世も速いが手も速い

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:08:18 ID:YG8WoQr40
a

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 09:06:59 ID:fdy0nQfHO
http://imgbbs.mobi/upload/paradise4dadds/paradise4dadds-2-95-a8555966fbl.jpg
http://www.highheatgalleries.com/galleries/workinmenmovies/movies/0036/3.wmv
ゲオルクの秘密…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:36:14 ID:???0
>>55
すげー
兄弟みんな同じ顔・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:41:47 ID:???0
>>145
ヒント:子供向け

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:59:28 ID:KFF/hUJ3O
http://www.smutjunkies.com/profiles/s/t_stars/Stone_Eric/4f_394a1.jpg
http://imgbbs.mobi/upload/paradise4dadds/paradise4dadds-2-532-2ded144d92l.jpg
ゲオルク…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 21:06:59 ID:???0
youtubeに上がってた11話見た。
この回のマチルダ婦人は可愛いね。好きだわ。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 14:30:45 ID:VMlXgd5y0
上げてみる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 15:59:36 ID:FUc+/BBcO
http://galleries.payserve.com/1/38068/13294/images/7.jpg
http://galleries.payserve.com/1/38068/10441/images/07.jpg
ゲオルクxマリア…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 12:25:46 ID:???0
細井信宏の回はFマリアの画だけやたら気合入ってる気がする
特に31話とか

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 20:50:47 ID:???0
あしながで下手くそだった大城さんもトラップだと上手くなっていた

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 21:01:32 ID:220OdCymO
http://www.smutjunkies.com/profiles/s/t_stars/Stone_Eric/4f_394a1.jpg
http://imgbbs.mobi/upload/paradise4dadds/paradise4dadds-2-95-a8555966fbl.jpg
http://imgbbs.mobi/upload/paradise4dadds/paradise4dadds-2-532-2ded144d92l.jpg
ゲオルク…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:22:47 ID:???0
大城さんは後半まではまだ良かったんだが終盤になるにつれ雑になっていったな
最終話とか崩壊してたし、重要な回は作画が綺麗な加藤さんにやってほしかったな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:01:40 ID:lchyanSE0
ロミオ×アルの絶頂と共にage!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 15:23:26 ID:qyD2fS4WO
http://imgbbs.mobi/upload/paradise4dadds/paradise4dadds-21-653-52c3efbf3e.3gp
http://imgbbs.mobi/upload/paradise4dadds/paradise4dadds-21-652-45743af092.3gp
ゲオルクのいけない1人遊び…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 22:41:11 ID:???0
最終回はぜひ加藤裕美さんにやって欲しかったですね。ブッシュ第1話
と連続でもこなせたでしょうに

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 19:52:14 ID:???0
本放送当時の録画ビデオが発掘されたので観てたら、そこにいた母が
「えーと、このひとがイボジ姫だっけ」
と聞いてきたのでフイタw

途中から観て面白くなりだした母が、内容を把握しようとして大真面目に
くりだした質問だったから余計にwww

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 13:23:19 ID:???0
イボジ姫w

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 00:15:18 ID:???0
イボジ要らない・・・マンコ要る

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 08:21:05 ID:CU6/8Q+WO
http://imgbbs.mobi/upload/paradise4dadds/paradise4dadds-21-653-4e88b6d93f.3gp
http://imgbbs.mobi/upload/paradise4dadds/paradise4dadds-21-652-350d06e07e.3gp

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 16:05:55 ID:???0
財産を失くしたトラップ一家に、変わらぬ親愛の情を示す
マチルダ夫人(とクラリーネ)にほろりときた。

ゲオルクが失ったのが爵位だったらどうだったのかな…
と考えないでもないけど、やっぱりかわらなかったと思う。

フロイライン・マリアが
「絶対に傷つかない将来を用意してあげられたら…」(ウロオボエスマソ)
と述懐するところは胸がつまる。
マリアの生い立ちや過去を聞いて、
「どうしてそんなに明るくいられるのか」と驚嘆する男爵に禿同。

イボンヌ姫の不器用さが、なんだか悲しいと思った。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 17:23:48 ID:IM1hypzyO
http://freempegs.aebn.net/80sGold_0001_1.mpg
http://freempegs.aebn.net/80sGold_0001_2.mpg
http://freempegs.aebn.net/80sGold_0001_3.mpg
http://freempegs.aebn.net/80sGold_0001_4.mpg
http://freempegs.aebn.net/80sGold_0001_5.mpg
ゲオルクxマリア…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 16:36:30 ID:???0
破産して良かっただなんてマリアのポジさは感心するわ。

個人的に小マリアの扱いが納得いかんなあ、個人的に名劇最高の萌えキャラだったのに
後半からまったく喋りゃしねえw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 17:13:12 ID:???O
生理の話が、ヘートじゃなくて小マリの方だったら、伝説になっただろう…

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:10:35 ID:rHQPm0TfO
http://www.gagthefag.com/gagthefag1/generalimages/zwill.jpg
トラップ艦長…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:54:03 ID:IiILNk/5O
http://www.hairyfaces.com/watersports/HF_watersports021.jpg
http://www.hairyfaces.com/watersports/HF_watersports022.jpg
トラップ艦長…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:38:30 ID:???O
名劇中 最強の悪役を出した事だけでも評価されるべき。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:04:19 ID:A+IBzdXCO
アントン?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:19:03 ID:???O
アドルフ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:56:49 ID:kE36Dsn8O
カール?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:31:31 ID:???O
アドルフ・ヒットラーだよ〜ん

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:25:49 ID:PTDb2sXqO
誰それ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:34:59 ID:???O
ググれカス

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:23:00 ID:???O
アメリカ大統領か!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 08:29:02 ID:dYfUDxrDO
http://www.smutjunkies.com/profiles/s/t_stars/Stone_Eric/4f_394a1.jpg
http://imgbbs.mobi/upload/paradise4dadds/paradise4dadds-2-95-a8555966fbl.jpg
http://imgbbs.mobi/upload/paradise4dadds/paradise4dadds-2-532-2ded144d92l.jpg
ゲオルク

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:10:02 ID:NVMeHgX90
笠原弘子の歌はロミオよりもミントの方が最高だな!

.......  〆 ̄ ̄∬ ̄ζ  ̄、r' ̄\ 
...... / ............................
  /ミ ..... ハァ・・ハァ。。......
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  着せ替えスレ、なりきりスレ荒らし
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1215695157/



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:43:33 ID:NVMeHgX90
笠原弘子の歌はロミオよりもミントの方が最高だな!
りりかのバレンタインの話で通行人に
姫ちゃんのリボンの野々原 姫子とポコ太が出てた!
姫ちゃんのリボンが観てーーーぞ

じゃこれでいいか? ミントステックでセーラになーーーーーーーれ!

.......  〆 ̄ ̄∬ ̄ζ  ̄、r' ̄\ 
...... / ............................
  /ミ ..... ハァ・・ハァ。。......
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
   ↑着せ替えスレ、なりきりスレ荒らし

 (りりか好きのヒキニート。32歳。廃油やキチガイになり済まし変態発言、キモオタAAを貼りまくる生ゴミ。)
  見かけたらみんなで差別しましょう。

http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1215695157/



261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:19:31 ID:???0
ラファエラは観想系修道院に置いておくにはもったいない

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:32:25 ID:???0
ラファイラは身体を売って家を助けていたが、ある日 司教様がお客で
やって来た事を堺に修道女の見習いになっている。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:03:59 ID:???O
http://img0.pksp.jp/imgout.php?ic=1pOOeIZPZ11ZEEEEI01ZI&ss=&ps=macho&mdl=pc
http://www.highheatgalleries.com/galleries/workinmenmovies/movies/0036/3.wmv
ゲオルク…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:44:58 ID:???0
・・・イボンヌに監禁されたマリア。 奇妙な形の洋式便器に拘束され、今まさに果てようとしていた。
「うふふふふふ。そろそろ我慢出来ないんじゃない?さっさと出してスッキリしなさい」
「そ・・・そんな・・ あたしが・・・こんな事で・・・ イボンヌさん 放してよ!!」
そう言いながらも、とどめなく襲ってくる腹部の痛みにと内部に這う蟲のせいで、マリアも限界が近づいていた。
『ギュルッ!!グギュルルルルルルルルルッッ!!』
「うくうううぅぅぅぅッッ!!ああっ!!はっ!はっ!はっ!うああぁぁぁぁぁぁぁッッ!!」
「あはははは。良い声で泣くじゃない。家庭教師のくせに・・・ もっともっと苦しみなさい。」
激しく鳴り響く腹痛音。それに伴い、蟲の動きも活発化してくる。じゅる。じゅるじゅるじゅるじゅるるる。

「くひぃっ!!おっ!おっ!お腹ッ!!お腹でのた打ち回って・・・。んぐううぅぅぅぅぅっっ!!」
「ふふ、肛門がピクピクしてるわよ。今にも出そうって感じね。さあ、出しちゃいなさいよ」
『ズボッ!!』
「んぎぃっ!!!そ、そんな所に…指を入れない…で…。あうんっ!!あんっ!!嫌っ!!駄目ぇぇぇっ!!」
肛門の中に入ってくる異物の感触に奇妙な感覚を覚え、マリアは悶絶した。
彼女の肛門に捻じ込まれたイボンヌの指が“カギ状”となって、その内側の肉襞を情け容赦なく掻きまわす。
「あああああああっっっっ…そんな…あ…出ちゃう…出るうぅぅぅぅぅぅぅっっ!!あはあぁぁぁぁぁぁっっっ!!」
「出しなさい。たっぷりとね」
イボンヌが指を抜いた、直後、

『ドカッ!!』

強烈な蹴りがマリアの腹部に直撃する。
「ぐえぇっ!!」
マリアが蛙が潰れた様な声を出した瞬間、彼女の排泄器官がはじけた・・
『ボバッ!!びちびちびちびちびちびちっっ!!ぶばばばばばばばばッッッ!!』
激しい排泄音と共に、マリアの肛門から汚物と蟲が這い出てくる。



265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:47:34 ID:???0
「んひいぃぃぃぃぃぃッッ!!いやっ!!見ないでっ!!見ないでェェェっ!!うあああぁぁあぁぁぁッッ!!」
「フフ、いい香り。たっぷり詰まってた糞便の匂いね。 売女にはお似合いね!! 嫌らしいわ…」
「ケ、ケツの穴がっ!!ケツの穴が捲れあがる感じがっ!!イクッ!!もうだめっ!!またイクッ!!
駄目駄目駄目ッ!!イクッ!!イクッ!!またイクぅ!!」
羞恥に顔を真っ赤にしつつも、マリアは絶頂と共に叫び声を上げる。
「お、おおおおおッッ!!あおおぉぉぉぉぉぉぉぅぅッッ!!」
『ビクンッ!!ビクンッ!!ビクンッ!!!』
マリアが排泄行為中に体を痙攣させ、絶頂を迎えた事を知らせる。
同時に彼女の尿道と膣口からも“ビュクッ!ビュクッ!”と液体が噴き上がる。
「あははははっ!! 売女、排便しながらイっちゃってる。ほんと、変態ね」
イボンヌの蔑みの言葉もすでに彼女には届かない。
舌をだらしなく出してよだれを垂らし、肛門から来る快楽に溺れている。
「あはああぁぁぁぁぁぁッッ!!ケツいいっ!!ケツの穴いいのおおぅぅぅぅぅッッ!!
私のッ!!私のケツの穴はイボンヌ様の物ですっ!!イボンヌ様に掘られて感じている、いやらしい穴なんですっ!!
だからッ!!だから私のケツマンコほじってッ!!奥までほじくり回してくださいぃッッ!!
捧げたのッ!私のケツの穴はイボンヌ様に捧げたんですっっ!!だからッ!!もっともっと気持ち良くしてぇッ!!私を… マリアを狂わせてぇぇぇぇぇぇッッ!!」
「うあああぁぁぁぁっっ!!出るぅぅぅっっ!!出てるぅぅぅぅぅっっ!!気持ちいいっっ!!気持ちいいのぉぉぉぉっっっ!!あっ…ひぃぃぃっっっっ!!」
いつ果てるともしれない凄まじい快感に、マリアは失禁しながら四肢を激しく痙攣させ、白目を剥いて悶絶するのであった・・・・


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:15:26 ID:???0
今日は小マリア(の中の人)の誕生日です。
小マリアたん、誕生日おめでとう。

そして僕の誕生日でもあります。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:02:48 ID:???O
ダメダメです

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)