2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無印】ゲートキーパーズ総合スレ3【21】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:51:30 ID:???0
このスレは
 TV版ゲートキーパーズ
 OVAゲートキーパーズ21
をこよなく愛する人のためのスレです。

前スレ
【無印】ゲートキーパーズ総合スレ2【21】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1099142642/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:52:17 ID:???0
過去ログ

旧)ゲートキーパーズ        消滅
暫定ゲートキーパーズ        消滅
ゲートキーパーズ
http://mentai.2ch.net/anime/kako/961/961739393.html
ゲートキーパーズについてなんでも
http://piza.2ch.net/anime/kako/963/963287044.html
ゲートキーパーズについてなんでも Part2
http://piza.2ch.net/anime/kako/966/966940377.html
ゲートキーパーズ★
http://piza.2ch.net/anime/kako/973/973648915.html
ゲートキーパーズについて語ろう!!
http://salad.2ch.net/anime/kako/1000/10007/1000701461.html

【ゲートキーパーズ21スレ】
初代スレ   ゲートキーパーズ21ってどうよ
http://comic.2ch.net/anime/kako/1016/10165/1016556211.html
二代目スレ  ゲートキーパーズ21、その2
http://comic.2ch.net/anime/kako/1024/10240/1024048450.html
三代目スレ  【禁欲】ゲートキーパーズ21、その3【無パンチラ】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1033/10336/1033631228.html
四代目スレ  【美羽たん】ゲートキーパーズ21 4【ふともも】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1037/10375/1037543616.html
五代目スレ  【綾音たん】ゲートキーパーズ21 5【巨乳】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1040/10406/1040659472.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:20:41 ID:LZKrytbI0


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:27:30 ID:???0
遅ればせながら21を全話視聴し、前作が好きだったゆえ鬱になっている状態です。
1985はもっと鬱になるらしいですね。

前作のキャラはどうなったのか等1985についてのまとめサイトってありませんか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:57:36 ID:???0
21のラストバトルを見て、昔うる星やつらで、あたると戦った
怪獣のツノに「弱点」と記されていたのを思い出した



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:44:57 ID:???0
>>4
まとめサイトは知らんが、るりっぺは過疎化の進む離島で学校の先生をやってる
1883年(だったっけ?)に結婚したそうだ
ジムは1985での影山の台詞から生存は確認されている
他の面々に関しては21のドラマCDで語られていると聞いているが、当方レンタル視聴なので確認はしてない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:47:28 ID:???0
>1883年(だったっけ?)に結婚したそうだ
100年前にタイムスリップ!?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:51:35 ID:???0
ごめん
1983だお

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:14:46 ID:???0
恵は影山と別れた後、生死不明。
麗子は本編と関係がない人と結婚。
かおるは番長と結婚。

覚えてる限りではこんなだったような。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:09:05 ID:???0
・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:17:54 ID:???O
>>9
つドラマCD

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:16:50 ID:???0
ドラマCD又聴きたいなー
DVDごと売り飛ばしてしまったけれど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:57:48 ID:???0
どの媒体でもいいから、ルリと綾音が出会う話が見たかったな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:27:10 ID:???O
ドラマCD4.5に恵出てた
鉄骨軒継いだみたい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:37:12 ID:???O
ドラマCDに麗子も出てほしかった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:55:07 ID:???O
麗子はスイスの音楽家と結婚したんだっけ
話に絡ませにくそうだし、仕方ないかな
出て欲しかったけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:23:42 ID:???0
麗子さんちに行ったら、何だか全然変わってなくて
びっくりするけれど、それは麗子さんの娘だった、とかありそう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 07:45:58 ID:???O
美羽の母=麗子って説もどこかで聞いたな
実際どうなのか知らんけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:05:13 ID:???0
言われてみれば結構似てる所あるかも?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 22:26:40 ID:???0
85にめがねは出てきますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 03:22:40 ID:???0
どのメガネかと思ったけど、整備士のメガネなら
出てきたね
ちゃんと活躍してたな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 08:23:23 ID:???0
そうでやんすか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 20:27:05 ID:???0
なんでるりっぺってペ・ヤングって呼ばれてるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 01:01:24 ID:kSJlRp/Q0
保守っとく

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 02:16:04 ID:???0
>>23
生沢ルリ子のことではなくて
中の人の蔑称みたいだね>ペヤング


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 04:27:48 ID:???O
ルリ子がペヤングだとラーメン屋の恵と何やら因縁めいたモノが…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 23:00:28 ID:zlSNH5RIO
ゲートオーブン!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 15:15:37 ID:???O
ゲートキーパーズって、
なんか知らんが黒歴史らしいな…。
俺は大好きだったのに。
なんでだろ……。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 16:38:49 ID:???0
21のほうじゃないのか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 02:23:09 ID:???0
サクラ大戦のバッタモンで一儲け、みたいなゲーム版は確かに
暗黒史と言われても仕方ないけれど、アニメはそれなりに
ヒットしたはず

ゲームの方もそれなりに楽しい所はあったけれど
(おまけの近代史とか)ゲームバランスが変だった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 06:57:41 ID:???0
ゲームは育ててないキャラがいると、
はまる面とかあったからなあ。

ゲートロボを使えるようになってからは、
メインヒロインとゲートロボだけで何とかなったが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 03:55:00 ID:???O
>ゲームは育ててないキャラがいると、
はまる面とかあったからなあ。

そんな面あったっけ?
難易度は高かったけど、浮矢さえ育てておけば結構なんとかなった気が

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 14:46:09 ID:???O
ゲームと言えば
序盤の東京タワーの面が未だにクリア出来ない(´;ω;`)

15ターンで全滅させるとか不可能だよ………

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 15:46:31 ID:???0
ドロー!モンスターカード!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 22:23:13 ID:???O
東京タワー〉漏れもクリア出来ない。あれ難しすぎw


アニメはちょっと話しが古かったのかもしれんw地球を守とか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 05:09:12 ID:???O
東京タワーがクリア出来ないなら、アポロなんて神の領域だなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 04:55:27 ID:???O
あれは鬼マップだったw
麗子さん帰還させるのとか至難の業

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 00:51:08 ID:???0
東京タワーは13ターンまで粘れば増援がこないので
一匹残して時間稼ぎしてたなぁ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 21:06:53 ID:???0
松澤、「明日の笑顔のために」歌って欲しかったな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 21:21:37 ID:???0
変わりに歌われたのがスローテンポでさらに凹んだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 22:11:35 ID:???O
漫画はどうなったの?3巻って発売してる?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 00:14:38 ID:???0
掲載誌が休刊
そのままどぼん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 02:30:45 ID:???O
ネクスト毎月楽しみに読んでたんだがなorz
くるみだけエースに移植されるのは不公平だ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 19:39:10 ID:???0
6話と20話を繰り返し見る、そんなGW

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 22:20:19 ID:???O
>>42d
やはり今でもどぼんだったか


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 04:07:33 ID:???0
このスレの住人ならこの話題は当然既出だろうが...

結局なんで浮矢とルリ子は結婚しなかったわけ?

実はゲート能力者同士のセックルは生まれてくる子供の影響が出るという学説があり

子供が欲しかったルリっぺは、なくなく浮矢の元を離れ、別の男とお見合い結婚
当の浮矢も傷心の最中、ある一人の女性に出会いそのまま流れで…


なんていうのを妄想してしまった

そこらへんの事情を補完する話ってあるの??

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 04:08:24 ID:???0
「子供の影響」×
「子供に悪影響」○

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 11:24:40 ID:???0
単に浮矢にルリ子より好きな人が出来ただけ。

高校生時代に付き合ってたからって結婚まで行くとは限らないでしょ、〜っていう一種の皮肉かと思われ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 00:58:40 ID:???O
デジモン無印と同じ考えか……。

正直ファンには辛いな。


そんな俺は麗子好きだがwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 03:39:51 ID:???0
どうやら補完する公式の話はないようだな


まぁ>>48はありげだよねぇ
ルリ子に好きな人が…ならまだ反論しようにも浮矢だからなぁ…

最終話の「俺の大好きなルリっぺ…」の件やラストシーンのキスの件が恋愛要素に結びつく
…みたいなことも思ったりしたんだが


ゲートで一番煮え切らない疑問が、未だに答えを示されていないのか…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 03:46:44 ID:???0
>>50
公式の話ならある。1985嫁
るりっぺのゲート能力が消えて、浮矢はるりっぺと別れた
るりっぺを自分と同じ場所に置かせたくなかったから

で、結局るりっぺは過疎化の進む離島で教師(だっけ?)をやっていたが、1983年に結婚した

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 05:58:25 ID:???0
パラレルの話されてもなぁ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 13:09:21 ID:???O
そろそろ何かオフィシャルの話欲しいね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 22:43:26 ID:???0
止め絵乱用とか作画崩壊みたいなのはもう勘弁
でもまぁ次はないだろうけど
伝え聞く評価は、GONZOアニメ内ではマシ、だからな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 17:45:55 ID:???O
おまいらキャラで誰が1番好き?
(勿論、女キャラで)

俺は朝霧麗子タンww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 18:02:45 ID:???O
おまいは俺かw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 18:28:33 ID:???0
ずっと麗子さんのターン

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 19:13:18 ID:???0
残念俺は恵派だ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:03:29 ID:???0
ゲート能力を失っても浮矢の傍にいたがるるりっぺを
浮矢がわざと冷たいこと言ってイージスから遠ざけたんだっけ?

最後までイージスに残って戦ってた浮矢は幹部の死神博士に単身で特攻して相打ちで死亡だったか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:10:56 ID:???0
>>59
影山があの報告書を読むシーンは好きだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 02:52:21 ID:???0
>>55
ゲーム版の幽霊少女
もし移植版が出るとしたら、
没シナリオを入れて欲しい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 07:33:24 ID:???0
あいつら死という概念がなくて、
人が存在する限りいくらでも復活するからなあ。
相打ちというのは実にやりきれない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 10:54:02 ID:???O
麗子が意外と人気でワロタw
麗子のエロ画像、同人誌全然無いから、てっきり人気無いのかと思ったよ
(´;ω;`)

まぁ、GK自体知名度低いけどね…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 13:22:12 ID:???O
単に昔のアニメってだけで、GKは別に知名度低くないだろ

あと俺も麗子さんハァハァ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 15:15:54 ID:???0
アニメ版のオリジナルインベーダーは結晶破壊すれば普通のゲートキーパーでも完全消滅できるんだよな?
ゲーム版はどう倒しても完全再生するの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 16:03:12 ID:???O
麗子タンの
透け透けルック(;´Д`)ハァハァ
麗子タンの
赤い水着(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 17:50:08 ID:???O
ルリ子と麗子さん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:57:23 ID:???0
>>65
ゲーム版も落とすけど、中身は経験値

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 00:59:44 ID:???0
フェイ人気無いな
忘れられてるのかな
フェイみたいな子が友達にいたら楽しいだろうなー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 16:17:52 ID:???0
ロリコンと誤解される危険性あるぜ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 16:37:18 ID:???O
友達ならフェイは好きだぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 15:29:23 ID:Guu26M1MO
21。もう五年前か…
当時無印原理主義者だった
今は反省している

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:32:10 ID:jX3DXK060
悪魔伯爵、機械将軍、幽霊少女、死神紳士、無限魔獣、次元魔王

インベーダー幹部の名前てこれであってる?右の3人は画像無いから分かんないけど
どんな容姿してんだろ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 22:29:47 ID:???0
名前はそれで全部だね
あと一人倒された奴と一人未登場の奴が居る

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 15:49:58 ID:???O
この頃の後藤圭二は、本当に好きだったな。
後藤圭二で
ガンダムのキャラデザやって欲しいとまで思ってた。
最近になって画風を変えたのは、かなりショックだった。
そんなにGKのキャラって、抵抗あったの?
(確かに目はデカイけどさ)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 00:14:39 ID:???O
漏れもこの頃の絵好きだった。
目はでかいけど、その目のでかさが可愛いと思った

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 14:55:53 ID:???O
>>76
だよな。
よく瞳孔開いてるとか生気を感じないとか言われがちだが、俺にはかなり需要があったぜ。
特にルリッペ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 19:52:40 ID:???O
かおるちゃんも良かったね
プンプンしてる所とか(*´Д`)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 12:39:26 ID:???O
このアニメ、調べてみたらスタッフ、豪華過ぎてワロタw
キャストも当時の旬を突いてるし、つべで見てみようかな。
あ、ちなみに末見です

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 19:46:11 ID:???0
すえみさん乙
見る時は全話一気に視聴がおすすめ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 00:39:54 ID:???0
面白かったらDVD買え。今なら結構安いぞ
そろそろDVD-BOX出るかもしれないが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 21:54:35 ID:???0
悪魔伯爵(コアから再生中)
機械将軍(コアから再生中)
幽霊少女(マイナスゲートに飲まれて完全消滅)
死神紳士(浮矢と刺し違えてコア破壊→完全消滅)
無限魔獣(外人によってコア破壊→完全消滅)
次元魔王 :未登場

でおk?伯爵と将軍は21ラストのどさくさで消滅してて欲しいが、人間(インベーダー)達も再生してるから無理か。
まああいつらは真空ミサイルで片付くからいいな。それにしてもあいつらは幽霊少女にも影山にも道具として利用されてて笑えた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 22:49:45 ID:???0
次元魔王は外人と浮矢のコンビで完全消滅してるハズ
あとイージス結成前に一体倒されてる(完全消滅なのか一時消滅なのか不明だが)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 20:21:35 ID:???0
名称不明の幹部…イージス正式発足前にゲートキーパーによって倒される(二つの刻の狭間で)
次元魔王…………ジム・ジュン・操からなるゲートキーパー遊撃隊によって、結晶体ごと消滅(二つの刻の狭間で)
機械将軍…………幽霊少女のマイナスゲート発動後は容態不明(FINAL EPISODE 羽音)
悪魔伯爵…………幽霊少女のマイナスゲート発動後は容態不明(FINAL EPISODE 羽音)
無限魔獣…………1970年に瞬のウルトラ旋風斬りで四散(二つの刻の狭間で)
死神紳士…………1988年に瞬と刺し違えて完全消滅(二つの刻の狭間で)
幽霊少女…………2001年に瞬の魂とともにあの世行き(EPISODE:6.1 FASTIVAL)

>>82
幽霊少女は「EPSODE:6.1 FASTIVAL」で、
現世に留まって綾音を見守ってた瞬の魂と一緒にあの世に行った

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:19:40 ID:???0
ドラマCDか…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 23:09:08 ID:???0
みんながデュアルゲートキーパーになれば戦力が倍増すると思うんだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 01:19:51 ID:???0
デュエルゲートキーパーよりもプラマイ0のゲートキーパーの方が強力
もっとも両方とも望んでなれるものじゃないと思うが
前者は影山のように清濁併せ持つ人物でないと無理っぽいし、
後者に関してはどうすればなれるのか見当がつかないからな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 01:20:45 ID:???0
スマソミスった

デュエルゲートキーパー→デュアルゲートキーパー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 01:29:52 ID:???0
擬似ゲートの改良(威力強化・使用回数増加など)に励んだ方がよくね?

こっちはゲート持ってないインベーダーハンターでも使えるから、
改良に成功すれば格段に戦力を増強できるぞ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 02:21:17 ID:???O
DVDーBOX出そうで
出ないな…。
出すなら無印+21+ドラマCD付きにしてくれ…。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 14:26:03 ID:???0
すまぬ21のDVDについてなのだが、何巻にBOX付いてきますか
検索してみたら三巻にトールケース六本入るBOXが付いてくるみたいだがそれだけ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 14:49:14 ID:???0
3の方出して欲しいな
作画崩壊とごっきーの監督起用があるなら勘弁だが

>>91
限定版3巻でDVD用、限定版6巻でドラマCD用のBOXが付く

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 20:22:43 ID:???0
21の時点で人類の敗北確定してるじゃねえか・・・
全世界規模で怪電波発信すればもう終わり。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 20:59:37 ID:???0
日本だけがインベーダー比率異常に高いだけじゃないか?
それにインベーダーは人間に寄生して生きてるんだから全世界怪電波発信なんてバカなマネ“インベーダーは”しないべ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 21:08:49 ID:???0
最初っから魔王が勇者殺せば終わり並に言ってはいけない事だ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 23:00:32 ID:???0
>>94
じゃあ大局的に見ると別にインベーダー倒さなくていいのか。
被害も局地的なものに過ぎないけど見過ごせないから出動してると。やりがいの無い仕事だ。
インベーダーが寄生型になった時点で勝利も敗北もなくなってたとはな・・・
とことん欝だなあ・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 00:14:34 ID:???0
人間の負の感情を回収するためにインベーダーに寄生された人間は周りの人間関係に齟齬をしょうじさせるようになるんじゃないか?
入れ替わり型がインベーダーがそうだったように。

とても放置していて良い物ではないな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 02:24:25 ID:???0
それはないと思うが
里香の友人は幼少期の頃から犯されながらもインベーダー化するまで人格は保たれていた

寄生と言っても栄養源にしてるだけで、
アリに寄生するディクロコエリウムみたいに行動を操作してるわけではないようだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 11:30:18 ID:???0
無印ラストでインベーダーは人間の負の感情から産まれるとバラした時点で、
完全勝利なんてありえない世界になったからな。
インベーダーも人間を絶滅させられないし、
人間がいる以上インベーダーも消えることはない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 15:01:21 ID:???0
大人になっても(精神的に成熟しても)ゲート能力を失わなかったゲートキーパーって浮矢と影山とかおると無限魔獣に食われたイージスの総司令とあと誰がいたかな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 17:01:01 ID:???0
>>100
浮矢俊次郎(無印)
ジム・スカイラーク(CDドラマ版・無印)
ジュン・サンダース(無印)
イージス極東支部司令(ゲーム版)

ジム・スカイラークは23歳で、アニメ版のジュンは設定変更で20歳に変わってる
ゲーム版のイージス極東支部司令は、第三段階のゲートを使える時空のゲートキーパー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 18:40:20 ID:???0
アニメの司令も昔は能力使えたんだろうか。
イージス総司令をコピーした無限魔獣がゲート使ってたが、本人はどうだったんだろう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 20:22:50 ID:???0
浮矢の親父のゲートってやっぱり疾風?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 21:00:23 ID:???0
少なくとも加速系の能力ではあるな
ゲートの色も同じだったし恐らく一緒

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 21:13:10 ID:???0
娘も疾風だったしな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 00:44:57 ID:???0
>>92
d箱無しを買い急ぐとこだったよ
内容は変わりないから問題は無いんだがある筈のものが無いと損した感じがしてさ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 14:13:19 ID:???0
>>104
てことは遺伝か
でも綾音の代で途絶えそう
だらしない美羽と違って異性と関係持たなそうだし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 14:47:20 ID:???0
バカ、
影山の子供を産むに決まってるだろw

ブラコンの綾音が父親と重ね合わせて影山を慕っているのは、
作中でも明らかだし。

そのうち綾音の方から襲うよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 19:58:40 ID:???0
眼光が受け継がれたらもったいないな。
そうか!2人以上産めばいいんだ!
子供達がゲートに幸せの因子食われて綾音と影山死ぬの確実だが

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 21:33:09 ID:???0
>>108
父親代替品に慕うのと恋愛関係に陥るのとには深い溝あるだろ、常識的に考えて
影山にその気があるとは到底思えんし、んなことしたら前作に出てきた嫉妬深い根暗眼鏡に刺されそうだぜ

>>109
ゲート持ってても使わなきゃいいだろ
もしインベーダーに襲われたら携帯のゲートで迎撃すりゃいい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 22:24:09 ID:???0
正直イミテーションゲートと幸せの因子の設定同時に出したのはアホだよな
イミテーション使えばいいじゃんって話になる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 22:32:17 ID:???0
イミテーションじゃ機械将軍にすら勝てないだろうが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 23:51:03 ID:???0
イミテーションゲートを呼び出す携帯の数と戦術次第じゃまいか?
ゲートエンジンの助けを借りなくても倒せるくらいだからオリジナルインベーダーは案外もろい
本物よりずっと弱いイミテーションゲートでもプロトタイプのゲートエンジン程度の増幅でどうにかなるくらいだし

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 03:37:09 ID:???0
そろそろBOXで出るんじゃないの?
バンダイビジュアルだし

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 10:03:13 ID:???0
内容増えても版権イラスト集程度だろうからさして問題ではない
でも3の計画が生きてたとしたらもっと何かあるかも試練

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 15:37:20 ID:???0
エピ6.1の影山は何か変な物でも食ったんだろうか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 16:38:49 ID:???0
あれは製作陣が変な物食ってたせいだろうwww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 07:00:46 ID:???O
眼光と知覚のゲートってどう違うの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 07:59:07 ID:???O
眼光はリアルタイムの出来事に反応して対処、
知覚は起こりうる出来事を分析して先読みする
…とかかな?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 08:05:28 ID:???0
予知と予測の差かな?
どっちが使いやすいんだか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 10:11:53 ID:???0
>>118
影山自身が語ってる
「俺の眼光のゲートは、知覚のゲートのように物理現象を正確に分析するようなものじゃない。
 おぼろげな未来を感じ取り、そこから、確定した結果だけを抽出する能力だ。見えない未来は、
 どうすることも出来ない」

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 10:21:14 ID:???0
最弱ゲートは跳躍ってことでおk?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 11:53:51 ID:???0
イージス/イージスネットワーク所属の中では最弱だろうね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 12:05:50 ID:???0
フジリュー版封神演義の普賢真人みたいに斥力を扱えたら結構な戦力になると思うんだけどね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 13:59:13 ID:???0
キックに応用できるしそんなに弱くないと思うんだがねぇ
音速だって攻撃性の無いゲートなのに強いし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 14:20:10 ID:???0
>>124
まあ聞仲の前には無力だったがなw

初登場時から跳躍は迫撃の下位互換にしか見えない



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 14:56:17 ID:???0
インベーダーハンターやゲートキーパーとしての訓練やってないせいで、
ロケットみたいに飛ぶか、その辺に転がってる物を吹っ飛ばす程度しかできないからどうしようもない

あと他のゲートキーパーみたいに手の先や上空でも発現できるようになればもっと強くなれるだろうな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 09:52:44 ID:???0
テコンドーを習って、殺し屋1みたいな靴履けば
けっこう強かったりして>美羽

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 10:15:30 ID:???0
飛行ではなく跳躍ってのがな
空中で方向転換できんのがキツイ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 21:18:10 ID:???0
幽霊少女やルリっぺはモロに反転だったが、影山のマイナスゲートって正直眼光関係ないだろ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 01:20:14 ID:???0
かと言って邪眼のゲートや邪気眼のゲートにされても困るしな
プラスゲートの方を純白のゲートにしておけばよかったか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 04:16:46 ID:???O
白濁のゲート

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 15:16:39 ID:???O
>>132
最強のゲートキタコレw

しかし、使い過ぎると自分自身が激しくイカ臭くなるという両刃の剣

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 05:13:18 ID:???0
フランス語版で、無印+21まとめたBOX出たらしいんだが、
もしかして、日本でも発売される前兆か?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 21:03:11 ID:???0
もし3が出るとしたら幸福の因子を吸い込むという変な設定は無くしてくれ
擬似ゲートや寄生型インベーダーの事なら目を瞑るから

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 22:11:29 ID:???0
3でも機械将軍と悪魔伯爵が瞬殺されてくれればそれでいいよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 22:57:44 ID:???0
オレは寄生型インベーダーの方が許せないんだが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 14:27:55 ID:???0
寄生のおかげで勝利はなくなったからな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 15:57:32 ID:???0
寄生型設定なしでも勝てないだろう
人間の負の感情で勝手に増殖するんだから
だからインベーダーの滅亡=人類の滅亡

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 17:02:04 ID:???0
オレが気に食わないのは
サングラス掛けて変身とか、スーツケースが銃に変形とかが
口からモコモコ出てきて、胸から銃身がはえる様に変わっちゃった所

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 17:41:14 ID:???0
ブラックマンはいてもブラックウーマンがいないのは何でだろう?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 18:30:54 ID:???0
想像してみたがすごい微妙
俺はいなくていいな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 18:55:34 ID:???0
>>135
ところが、幸福の因子を吸い込むとかいう設定は、
最初のゲーム版でも触れられてるんだな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 20:59:42 ID:???0
>>141
PSのゲームでは幽霊少女の配下にサイケでポップな女性型インベーダーがいたけど、
スーツ姿にサングラスのクールな女性型インベーダーがいてもいいかもしれないね
(マトリックスのトリニティーみたいな)
居ないのはまあ・・・色々面倒だったからじゃないかな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 15:45:21 ID:???0
>>144
そりゃあ残念
インベーダーにも華があればよかったのにな
別に萌えキャラっぽくなくていいし

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 17:27:54 ID:???0
華って、
あのロボットっぽさがイイと思うんだが…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 19:27:21 ID:???0
>>140
ジム・キャリーの「マスク」になっちまったな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 00:13:22 ID:???O
>>140激しく同意
口からモコモコは気持ち悪かったw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 20:21:09 ID:???0
http://www.moonphase.cc/Html/anime.html
ここにゲートキーパーズ3が企画段階ってあるけどマジ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:34:54 ID:???0
かなり前から企画段階にされてたけど

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 07:31:09 ID:???0
企画だけで止まってるんだよ。
21が予定より売れなかったから、
企画から先へ進めない。
もう無理だろうね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 09:18:38 ID:???0
21を踏まえつつ現代(もしくは近未来)が舞台のGK3か・・・
今までのシリーズのインベーダーも片付いてるみたいだし
イージスも規模縮小してるだろうから
組織に所属しないゲートキーパーと、散発的に出現するインベーダーとの
戦いとかになるんだろうか
それか再び勢力を増したインベーダーと、再編されたイージスとの総力戦か
まあ、始まったら観よう

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 11:35:01 ID:???0
3期あったとしてラスボスはまたマイナスゲートキーパーかな?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 13:09:14 ID:???O
マイナスゲートも気になるけれど、もしかしたら
「ゲートの向こう側」に行く事になったりするかもしれない

でも夢オチとか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 19:04:28 ID:???0
ゲートロボが無い時点でイージスネットワークは終わっている

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 22:22:54 ID:???0
ゲートロボの製造技術は既に失われてるんじゃないか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 23:06:55 ID:???0
ゲートロボってかなりオーバーテクノロジーだよな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 10:13:16 ID:???0
ゲートエンジンよりマシじゃね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 13:59:39 ID:???0
メガネが生きてるんなら何とかゲートロボ作ってくれよと

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 15:29:56 ID:???0
メガネは整備担当で、別に発明した訳じゃないしなあ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 20:21:19 ID:???0
仮に幽霊少女戦でゲートロボあったとしてもチーズみたいに穴開けられまくってすぐに機能停止状態になりそうなわけだがw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 02:15:15 ID:???0
無印でもゲートロボが活躍したっていうよりゲートエンジンが活躍したって感じだからな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 15:02:34 ID:???0
ゲートエンジンの機動運用が開発コンセプトでしょゲートロボって

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 22:46:36 ID:???0
それにしたって抜き出されたエンジンだけでラスボス倒しちゃうってのは寂し過ぎない?
まぁ面白かったからイイけど

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 08:23:19 ID:???O
そうかな。あの浮矢はかっこよかったと思う
しかし、無印は美少女アニメでロボが出てくるという、自分の苦手分野なのに楽しく見れたのは、キャラがしっかりしていたからかな?
ゲームのノベライズのキャラ設定はまんま美少女アニメの設定で面白くなかったし。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 18:32:00 ID:???0
>>163
確かそういう設定。
それまで輸送が大変だったゲートエンジンを小型化し、
さらに自走(まさしく自走w)出来るようにしたのがゲートロボ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 18:35:01 ID:???0
そういやゲートロボって、60年代のF1カーのナショナルカラーに、
ちゃんと合わせてあるんだよな。
浮矢のは白に赤で、ホンダF1カラー。
俺も、後でF1オタの友人に言われて気付いたんだが・・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 20:48:18 ID:???0
アニメでロボをゲートから呼び出すようにしなかったのはナイスだった
影山のロボに将軍と伯爵が内蔵されてたのには吹いた
21でも幽霊少女にタワーのパーツにされる将軍と伯爵には爆笑した

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 06:39:15 ID:???0
将軍と伯爵は負けて利用されてなんぼ。
そんなキャラ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 09:32:45 ID:???0
機械将軍の「ハイルベーダー!!」は密かにお気に入り

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 16:15:29 ID:???0
機械将軍のそのノリといい、黒服インベーダーがインベーダーゲームの様に倒される所といい“悪趣味なオモチャ”っぽさが魅力だよなゲートキーパーズは

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 16:25:47 ID:???0
21だと黒服ですら留めさせないな
倒せるけど核は残るし
マイナスゲート使う以外は方法ないのか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 18:00:12 ID:???0
残ったクリスタルを壊せば完全破壊できるよ

21では語られなかったがオリジナルインベーダーも通常ゲートで抹殺可能(理論的にはゲートなくても可能

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 18:06:16 ID:???0
俺もゲートキーパーになりたいです
SONYに入社すれば良いですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 08:59:00 ID:???0
3が出るときはサタンガンマと地獄パンツァーの登場希望

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 20:57:53 ID:???0
ごめんな、俺がルリっぺと結婚したばかりに
21が黒歴史っぽくなっちゃって

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:48:17 ID:???0
>>176
地方公務員ktkr

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 23:21:13 ID:???O
そういや麗子さんのダンナさんってどんな人なんだろうか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 00:11:52 ID:???0
ギタリストらしいが

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 00:34:12 ID:???O
ギタリストかー
ミュージシャン繋がりっていうか、
どういうなれそめだったのかなー
なんとなく、麗子さんの演奏を聴いたダンナさんが一目惚れしたような気がするけれど
もっとドラマチックなナニかがあったんだろうか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 19:13:52 ID:???0
 そんな、いつもと変わらぬのどかな風景の中、浮矢と影山は、淡々と会話を続けていた。
「一応、皆の現在の居場所は調査できた。朝霧さんとフェイ・フェイリンだけが不明となっているが、
それぞれ数年前まで無事なことは確認済みだ。朝霧さんはヴァイオロンで知られる音楽家と結婚した後、
1979年にスイスに移住。フェイリンも、例の事件の前に中国に帰国。その後、家族揃って香港にへ移ったらしい。
あそこはイギリスの租借地(※1985年当時)だからな。文革(※文化大革命)の波も逃れたことだろう」

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 19:15:55 ID:???0
スマソ、ヴァイオロンじゃなくてヴァイオリンな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 20:06:49 ID:???0
>>181
改めて思うが、本当に夢も糞もない後日談だよな・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 02:36:41 ID:???0
無事で健康ならそれでいいと思う
人間何ちゅうたかて達者がなにより

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 03:26:28 ID:???0
不明になった原因がインベーダー化だったら鬱だな
ゲートキーパーはインベーダーの侵食に抵抗性があるという設定あったけど、
大人になってゲート無くしてるからインベーダー化はありえない話でもないだろうし

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 07:49:03 ID:???0
誰が大人になってゲートなくしてるの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 20:41:45 ID:???0
無印当時未成年でゲート無くしてないのは浮矢・影山・近衛だけだよな?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 19:46:27 ID:???0
よし 誰も居ないな・・・・。


うおぉぉおおお るりっぺの臭パンティに顔埋めて
思いっきり息吸い込みたいーーーーーーーー

はースッキリ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 21:02:39 ID:???0
えっちすけっちわんたっち

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 13:19:02 ID:???0
>>188が黒い矢で射抜かれてるが何かあったのか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 08:35:27 ID:???0
>>188
司令自重汁

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 00:48:48 ID:???O
影山って浮矢にロボ破壊されたあとどうなったの?
改心しつつも穴に吸い込まれたみたいだけど

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 01:30:40 ID:???0
多分鉄恵の鉄壁のゲートで異空間行きを免れて
その後色々あって21に続く、かな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 23:04:19 ID:???0
いつまでも3が発表されないので
3のストーリーがオリキャラとともに勝手に脳内に
構築されていく俺がいる

>>192
1970年のイージス最後の戦いに恵引き連れて
人間側で参戦してる
この時雪乃と一応共闘する形になった
だから21のエピソード5で
「共に戦うのは2度目だな」
という台詞がある

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 15:39:57 ID:???0
最近見た。凄い糞アニメだった。余りの酷さに悲しくなった。
ゴンゾやっぱりすごい。頭痛くなったのでバファリン飲んでリラックスしてきた。

まぁこういうのがある意味日本のアニメの本性的なモノを感じる所もある。
痛いってレベルじゃね〜。また頭痛くなってきた。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 22:02:58 ID:???0
無印はガチ。
いや、日常会話なんかに出てくる60年代ネタは痛いけどね。
21は糞欝

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 16:39:32 ID:???0
雪乃が年齢固定なのはゲート使用の副作用?

198 :争いのない今日:2007/07/07(土) 00:51:43 ID:???O
ケーブルTVで土曜学校終わってから妹と一緒に毎週観てたな
EDが切なかった。友達と一緒に帰れる幸せがあのEDでよくわかったよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 12:45:08 ID:???0
>>197
そうみたい

もし何かの拍子に戻ってしまうとかあったら怖いね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 13:54:13 ID:???0
>>199
遅レスだがトン
でも時が再び動き出すにはゲート能力の喪失まで不可能だったりして

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 22:13:58 ID:???0
なんだこれはw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm514181

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 11:56:20 ID:???0
らきすたファンには悪いが、変なOPシーン
それにしても全然合ってないし、音が汚い
暇つぶしの産物かな?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 22:11:01 ID:???0
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up1347.jpg

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 15:22:18 ID:???0
なんだビッチか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 00:38:31 ID:YkAVBETB0
ルリッペなめんな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 09:33:47 ID:???0
ルリッペは他の男にいろんな所舐められてるけどな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 16:22:36 ID:???O
いろんな所…
フトモモの事かーーー

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 01:26:19 ID:???0
フェイもダンボールまん食ったんだろうか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 10:02:48 ID:???0
むしろ作ってるアルヨ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:03:51 ID:???O
やっぱり作ってなかったアルよ。

ところで、ゲーム版のボーカルコレクションがあったのだけど、あれのゲートキーパーズ1970はフルサイズなのかい?
買ってみてワンコーラスだったらショックで反転しそうなのだが。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 14:25:19 ID:???0
>>210
フルサイズ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 15:16:41 ID:???O
>>211
('∀`)行って来ます!!!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 02:23:15 ID:???O
久しぶりに21見返したがいいな。3作んないかな〜

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 21:54:53 ID:???0
naiyo

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 19:10:33 ID:???0
さて幽霊少女で抜くか・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 23:33:15 ID:???0
21って内容はちょっとあれだけど、野川さくらのあの歌がカッコいいね。



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 23:26:26 ID:???O
野川さくらのOPを聞くと続編があると思ってしまう

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 00:36:53 ID:???0
そろそろスカパーで放送してくれ。orz
再放送するチャンネルは、チャンネルNECOがありがたい。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 00:54:07 ID:???0
野川さくらの「笑顔ひとつぶん」はネ申

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 08:53:04 ID:???0
再生のゲートってどこまで再生すんの?
影山の体とか治ってたりすんの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 14:28:29 ID:pzuSVmQVO
処女膜もなおします

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 01:55:23 ID:???O
兼人も再生してくれれば……

223 :門番達:2007/08/28(火) 23:47:52 ID:???0
無印で全て終わった

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 04:50:51 ID:???0
ニコに21のCD上がってるね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 08:29:01 ID:???0
ttp://3d.skr.jp/2d/src/1187364826138.jpg

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 12:29:12 ID:gixFEaD90
何故ゲートキーパーズが
現在放送されてないかについて疑問に思っている
こんなに偉大なアニメなのに・・
https://www.kids-station.com/Request
俺はもうキッズステーションにリクエストしたぞ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:51:22 ID:???0
>>220
ドラマCDの6.1を聞きましょう

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 13:40:53 ID:UJRjS3f+0
https://www.kids-station.com/Request
↑みんなでやろう

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 13:55:05 ID:UJRjS3f+0
http://www.kids-station.com/index.html
↑いや、こっちだ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 09:08:41 ID:???0
>>149
今更でなんだけど…実際には企画すら立ってなかった
リップサービスで3をやりたいって発言はあったんだけどね。
言ったもん勝ちって感じで反応が良ければ動かそうってところだったんだろうけど

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 14:47:20 ID:???O
なるほど…
まあ商売だし仕方ないです
でもエヴァンゲリオンがリメイクであれだけやってるし
ゲートもやりたい事を全力かそれ以上でやれると凄い物が出来るんじゃないだろうか
簡単な事じゃないけど

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:44:41 ID:???O
もし3をやったとしても、キャラデザの人が‥今監督メインだし、絵柄が変わった(?)し

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 19:22:45 ID:???0
その前に後藤には漫画を終わらせてもらわないと

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 12:31:15 ID:???0
ほったらかしなのは忙しいから?単にめんどいから?
それか雑誌が無くなったんだっけ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:26:35 ID:???0
>>234
掲載誌休刊で角川側からもうやむやにされてるんじゃないかと
版権の都合上ごっきーの勝手で他社で連載再開する事も不可能だろうから
角川がやる気にならないと続き描けないだろうね。後は同人で…って形か

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:19:00 ID:???0
>>235
なるほど、同人誌っていう手もありか、今なら普通に
通販でも買えるしね
どれだけ需要があるかとかより一区切りとしてなんとか
なんらかの形で出して欲しいな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:39:29 ID:???0
おまえらの考えるこの作品の一番の魅力を上げよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:40:17 ID:???0
ふともも

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:25:50 ID:???0
BGM

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:04:53 ID:???0
鉄恵

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 12:38:39 ID:KgeIcYcQ0
OPテーマを聴いていると、やたら「仲間全員で最終決戦」みたいなMADムービーを
脳内製作しちまうんだけど、本編のラストもそんな感じだったの?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:00:09 ID:???0
主人公をラスボスの元に送る為に仲間が一人づつ欠けていく系

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:24:38 ID:???0
あの展開はぐっとくるね
OPだけじゃなくて是非本編も観て欲しいよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 19:39:29 ID:???O
時渡さんは元気かな?
みんな
番長のゲート能力もほめてやろうよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 01:19:06 ID:???0
見せ場が少なかっただけで番長って結構人気あると思う


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 06:25:25 ID:???0
「ゲートオヤブン!!」は
かなりキた。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:24:28 ID:???O
番長とメガネの凸凹コンビも結構好きだった
しかしメガネと恵の眼鏡っ子コンビっていうのは
ありそうで無かったな〜

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:56:31 ID:???0
この過疎っぷりなら言える。

  美羽タン、ハァハァ  (*´Д`*)



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:38:11 ID:???0
俺は21は絶対要らない派


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:44:09 ID:xEwD9LJH0
21ってキャラ設定や世界観からして、絶対に熱くなれない要素定食だったからなぁ…。
後藤キャラは嫌いだけど、あの熱さやバカが好きで無印が好きな俺には21は無理だった。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:18:34 ID:???0
インベーダーが生モノっぽくなって分かり安い怖さになったのが最悪
メガネ掛けたらブーンと一瞬姿がブレて変身っていう無機質さが最高にグロかったのに、口からニョキニョキ生えてくるってドコのB級ホラーだよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:07:32 ID:???0
>>251
21のインベーダーってそういう系なの?
じゃあ触手に首絞められてヒギィとかある?あったら見たい。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:35:36 ID:???0
ドラマCDにかおるさんが出てきた!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 06:56:53 ID:???0
21はナデシコにとっての劇場版みたいなもんだからな。
TV版と雰囲気をがらりと変えたら、
叩かれても仕方ない。
オタは続編に同じ雰囲気を求めるからねえ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:25:23 ID:???O
21のキャラは好きだけどインベーダーニョキニョキ気持ち悪かった。
雪乃は無印の方が可愛かった。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:27:50 ID:???0
>>254
オタは「変わらない世界」が好きだからねえ。
特に無印は、いわゆるエセ熱血物で、
それに相応のファンが食いついちゃったしね。
俺みたいに、どっちも有りだと思う人間は少ないだろう。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:11:29 ID:???0
とりあえずインベーダーの演出方向180度変えて何の意味があったのかを知りたい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:16:42 ID:???0
そりゃ、前のインベーダーとは、別種のインベーダーだからな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:03:45 ID:???0
死神紳士とか決着の戦いってCDとかで書かれたの?
小説で相打ちでしたとか書かれてなかったけど。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:41:31 ID:???0
>259
ちゃんと書かれてたよ。影山が報告書を読むシーン

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:41:43 ID:???0
21は刀女の活躍がなかった
あいつ完全脇役だったね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:28:21 ID:???O
五話の刀女はかっこいいと思う
六話のでっかい刀はなしだと思う

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 07:47:19 ID:???0
>>261
OPとかの扱い見れば、いかにも脇役って感じだよな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:32:45 ID:???O
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071011/bandai2.htm

ついにと言うか、やっとと言うか、DVD-BOXが出るね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:34:19 ID:MSkrdFj+0
「ゲートキーパーズ」と「スクライド」がDVD-BOX化
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071011/bandai2.htm

2008年1月25日発売
標準価格:31,290円


■ ゲートキーパーズ DVD-BOX
片面2層ディスクの6枚組みで、全24話を収録。収録するディスクの仕様は
既発売の単品版と同じで、映像は4:3、音声はドルビーデジタルステレオで
収録する。単品版は8巻構成で各6,300円で販売されているため、全巻では
50,400円となる。今回のBOXは31,290円のため、19,110円低価格になっている。

単品版と同様、第1話〜第23話の各話に、未放送のスペシャル・エンディン
グ映像を収録。さらに、第24話には約1分のオリジナルエピローグを収めている。

また、封入特典としてオールカラー32ページのブックレットも同梱。ジャケッ
トイラストは、キャラクターデザイン担当の後藤圭二氏による描き下ろしとなる。

なお、テレビシリーズの続編として制作されたOVA版のDVD-BOXも、2008年1月
にポニーキャニオンからリリースが予定されている。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:49:44 ID:???O
SPエンディングと1分のオリジナルエピローグとブックレット
これに3万出すかどうか悩む

DVD持ってるからなぁ〜

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 17:11:04 ID:???0
>>266
ん?DVD持ってるなら実質ブックレットとジャケットだけしか利点無いと思うが


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 18:42:22 ID:???0
漏れはコンパクトに収まるから買うw
DVDが多くなって来た

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 10:19:55 ID:???O
話豚切るようですまんが、やっぱりゲートキーパーズのスレあるんだねw
昨日wiki見てたらリンクされてるのを発見してつい懐かしくなった。まぁ見てた当時小学生だったからほんと少ししか記憶ないんだけどね…


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:52:06 ID:awo6xS/3O
誰か「今日、笑顔があれば」貼ってくれ。MP4で。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 16:56:45 ID:???0
OVAなんか作ったせいで一期をもう一回見返す気が無くなったよ。
なんか欝になるからな…


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 17:07:00 ID:???0
無印の時点で十分鬱な作品だと思ったけど…

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 17:10:49 ID:???0
ゲームの時点で十分そういう要素はあったけどな
結論:欝展開は山口の趣味

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 07:49:17 ID:???0
散々言われてるが、
インベーダーの正体が分かった時点で、
負けか現状維持しかなくなってしまったからな。
人類全てが悟りを開くとかならない限り、
欲望はなくならないだろうし。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 01:50:36 ID:???0
1分のエピローグって元々DVDについてた奴だよな?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 09:45:27 ID:???O
操ちゃん可愛いよ操ちゃんハァハァ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:17:20 ID:???0
ゲーム版のインベーダーのは異次元からの侵略者らしいが、アニメ版のインベーダーを生み出したマイナスゲートキーパーって何の目的でインベーダー作ったんだ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 02:04:10 ID:???0
>>277
憎悪が暴走して、とか説明してたから、
インベーダーの誕生は、本人も予期して無かったんじゃなかろうか。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:21:50 ID:???0
・スペシャルエンディング = BGMが「明日の笑顔のために」+各話のカットイン集
・1分のオリジナルエピローグ = 瞬とルリ子がほんの少しだけ会話

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:43:21 ID:???0
・1分のオリジナルエピローグ =ルリ子のパンツ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:42:13 ID:???0
欝展開を受け入れる俺って大人みたいな
雰囲気ストーリーってかっこいいよね?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 09:01:25 ID:???O
そういえば、パンチラってあんまりなかったね。
そのせいか自分は、最後のパンチラで少し引いた。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:28:04 ID:???0
>>282
あれはなぁ…
絶対領域を崩壊させてどうするんだと

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:17:08 ID:???O
今 久しぶりに無印見返してるんだが、誤植でヤング主張大会が1970年になってるな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 06:41:31 ID:???0
それはチョンの陰謀

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:40:35 ID:???0
「ウルトラ旋風斬り」の元ネタは特撮系番組「バトルホーク」?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:17:51 ID:???0
それっぽいなー
剣道まんがとかだったりするかもしれんけど

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 23:53:54 ID:GKGQfD4y0
廉価版DVD-BOX 発売
ttp://www.gonzo.co.jp/news/071207.html

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 00:24:15 ID:???0
ゴッキーの絵が変わってないかと心配だったけろ、大丈夫みたいらね
安心した

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 22:41:20 ID:???0
>>288
1の方が高いな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 05:27:55 ID:???0
アマゾンで、予約始まってた。

ゲートキーパーズ DVD-BOX ¥23,155 (税込)
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B000X1Y7V4/

ゲートキーパーズ21 DVD BOX(仮) ¥ 11,500 (税込)
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B000ZLS948/

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 05:32:39 ID:???0
連続でゴメン。

ゲートキーパーズ DVD-BOX ¥ 23,467円(税込)
ttp://nttxstore.jp/_II_D112290659

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 04:59:38 ID:???O
>>292
沢ルリ子w

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 01:43:30 ID:???0
生じゃなくなったのか

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 02:15:04 ID:???0
そりゃ、あの頃からもうすぐで40年が経つからなぁ…
今じゃ乾ききったおばさんだよ…
あの太股も見る影なしさ…

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 01:48:01 ID:???0
NTT-X Storeで、21も来た。

ゲートキーパーズ21 DVD-BOX 11,655円
ttp://nttxstore.jp/_II_D112321099

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 01:53:22 ID:???0
るりっぺのからだがエロスギです

巨乳で頭良くて運動神経抜群でムッチムッチで
鼻水も萌要素です

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 22:15:00 ID:???0
近衛の微乳も好きだった

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 03:27:31 ID:???O
21の5話だけ異常に面白い
鬱な話だけど

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 12:47:17 ID:???0
半額セールになったら買うつもり

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 22:55:19 ID:???0
>>300
BOX?

21の1巻限定版が90%OFFで売られてるけど、ドラマCDのために買うべきか否か
BOVには(まぁ当然だろうけど)付かないみたいだし
ttp://shop.broccoli.co.jp/item_detail.php?product_id=2787

302 :301:2007/12/27(木) 22:55:54 ID:???0
BOVって何だよ
BOXな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 02:10:40 ID:???0
俺は漫画しか読んでなかったけど買ったよ。
懐かしくてさ。パロ漫画も面白かったなあ。
もうとっくの昔に処分しちゃったんだけどw
完全版とか出して同時収録して欲しい。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 00:20:11 ID:???0
あけましておめでとうございます
今年も宜しくお願い致します

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 05:17:47 ID:???O
了解、イージス!!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 18:31:22 ID:???0
久々に通しで観ようかな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 14:28:00 ID:???0
DVD買った。ドラマCD付きとはいえ、元々タカス。
パッケ絵はなんか濃いな。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 22:51:50 ID:???0
オーディオコメンタリ有るなら買う。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 19:05:48 ID:Ph1C7KX90
転校生のDVD買うつもりでヨドバシいったらゲートのBOX手に持ってた
ブックレット中々良かった。やっぱ山口さん3作りたいんだなw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 21:20:44 ID:???0
俺も明日買いに行こう

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 00:08:40 ID:???O
ブックレットか…欲しいな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 07:56:35 ID:???0
るりっぺのむちむち具合にハァハァ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 20:30:01 ID:???0
俺もポイント貯まってたんで、安くBOX買ってきた。
確かにブックレット、色々と細かい所まで解説してて、いいね。
スタッフインタビューも楽しかった。
ゲート3、実現するといいな。1みたいな明るい路線で行きたいらしいし。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 00:32:22 ID:???0
そこで脳をゲートに喰われた影山の登場か

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:05:53 ID:???0
保守

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 18:12:51 ID:???O
やっぱりTV好きなだけに21が納得いかないんだよな。なんで浮矢の妻がルリっぺじゃないんだ。せめて隊員の誰かなら納得いくんだが

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 17:50:34 ID:???0
>316
最近やっと21見たんだけど私もそれは衝撃だった
綾音が命のゲートを使うのでそこに少し希望をかけてたが…


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:21:57 ID:???0
最初の雑誌情報は綾音はルリ子を子供にしたようなデザインだったし
ネットで配信されたドラマでは綾音はルリ子の子供で川澄が両方を演じてた。
浮矢もルリ子と結婚して幸せそうに暮らしてたのに
次の情報でたらキャラデザもなにもかも全部変わってたからな。
あの変更は血迷ってたとしか思えん。ここまで裏切られたアニメは今も無いな。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:10:03 ID:???0
山口に悪魔の囁きをした奴だかものだか出来事が知りたい。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 07:05:37 ID:???0
散々ループしてるが、
学生の頃付き合ってたからって、
そのまま結婚まで行くのはまれだろ。

幼なじみに夢見すぎw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 08:21:32 ID:???0
そんな事より俺はインベーダーがただのキモグロいデザインになった方が嫌だった

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:58:35 ID:???0
>>320
みんな現実がつらいから、アニメには夢を求めてるんだよw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 20:41:30 ID:???0
あぁそうだ
パンツも白じゃないと認めない(二次限定)!!って輩も多いしな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:35:34 ID:???0
山口はそれを分かっていて敢えて妄想空間に現実を投げ入れてきやがった!!
ダブルバインド(二重苦)ですよ!!

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 06:54:59 ID:???0
むしろ製作サイドはそういうやつ多いだろ。
自分の作品を現実逃避の道具にするな、
て言ってる人多いし。

庵野なんかも一般人オタク化計画としてエヴァを作り始めた癖に、
いざオタクや信者が増えると、
こいつらキモい、
現実を見ろバカ、
とちゃぶ台をひっくり返した。
そんな事を昔アニメージュのインタで言ってたな。

富野もカミーユを狂わせたのは、
アニメで現実逃避ばかりしてるとバカになるよ、
て意味も込めた、
と言っている。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 14:43:59 ID:???0
製作者側のいいたいことは、はっきりいってお客様に対して傲慢かましているよな。
所詮アニメなんてエンタテイメントだからお客様楽しませないでどうするのという感じ。
ハリウッドの映画製作者が自分の製作した映画を現実逃避の道具にするなというわけないでしょ。
エンタテイメントしていてもメッセージを埋め込んで作ることはできるんだし。(ボーンシリーズはそうだと思う)
映画見ている客はつかの間楽しみたいんだから金を払っているのであって、そんな客に現実逃避だと
冷や水ぶっ掛ける真似するのはよほど自信がないとできない荒業だと思う。
アニメみているオタクだって、現実の憂さを晴らすためにみているのだから、そいつらに冷や水ぶっかけて
どうするのと思うよ。

327 :アニメ主題歌:2008/03/23(日) 00:51:26 ID:hKCkSMPS0
ゲートキーパーズ
http://hiquality.air-nifty.com/blog/2008/03/post_8075.html

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:40:32 ID:???0
画質とかはともかくやっぱり強力なOPだなー

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 17:35:38 ID:N/zb3WtA0
ゲートキーパーズアニメ動画全話UPしたんで暇な時にでもどうぞ〜
全話無料で見れます。
http://blog.livedoor.jp/yosh007/

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 15:45:58 ID:VuDHa49S0
EDも良かったな
なんか懐かしい感じの曲調だった

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 15:53:21 ID:???0
スクールランブル2学期のEDも似てるよ、後藤さん関わってるし

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 10:31:52 ID:???0
>>326
ボーンシリーズwwww

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:19:44 ID:???0
瞬とルリ子が別れたのはショック、高校生の恋なんてそんなもん
と言えばリアルだけど、話が進むほど欝になるってのもね

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 17:36:40 ID:???O
しかも、最初はテンポ良くて、細かい所は気にしないって作風だったから特にね。
21のあの様変わりはびっくりした。

浮矢の死はショックだった。
初めて、ハーレムモノの主人公で好きになったキャラだったからな。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:21:07 ID:???0
すざくなんか目じゃないぜ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 01:38:05 ID:???0
boxのおまけにその後の話が特典で付いてるって見た気がするんだけど、どうなの?

boxはもう少し安くなってから買おうと思う。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 03:40:55 ID:???0
>>336
通常DVDの追加カットを同じなのでそういう意味では買う必要は無し
ただ、ブックレットで企画段階での話しなどが読めるので全く価値が無いというわけではないよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 11:14:14 ID:???0
Gate Open!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 09:57:13 ID:???0
保守

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:17:42 ID:???0
>>320
逆にアニメやゲームでそのパターンを裏切られるとへこむわ
あそこまでフラグ立ってて別れたりするのは糞現実だけでいい

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:36:01 ID:???0
>>340
まぁでも喧嘩別れではない分まだマシだね

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:53:20 ID:C4DeOGzZ0
散々ループしてるが、
学生の頃付き合ってたからって、
そのまま結婚まで行くのはまれだろ。

幼なじみに夢見すぎw


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 08:21:32 ID:???0
そんな事より俺はインベーダーがただのキモグロいデザインになった方が嫌だった


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:58:35 ID:???0
>>320
みんな現実がつらいから、アニメには

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 10:09:31 ID:???0
病んでるな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:55:27 ID:81SqZfN+0
俺ら糞虫だからな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 16:51:38 ID:Al2Q5JJB0

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  怪電波 キャッチ   |
|__________|
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:50:32 ID:???0
3はいつ発表?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 09:31:43 ID:???0
>>346
TVアニメとして企画段階

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:55:12 ID:???0
>>347
企画も立ってないぞ、アレはサイトの人が勝手に言ってるだけであって

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:56:30 ID:TQfwhihG0
ゲートキーパーズ3
TVアニメとして企画
OVA 「ゲートキーパーズ21」 がこれのプロローグになる予定

http://www.moonphase.cc/Html/anime.html

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 20:41:13 ID:???0
>>349 それって何年前から書いてあると思う?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:00:38 ID:???0
あの暗さからどんな展開が?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:37:36 ID:???0
>>349
だからそれが
雑誌だかイベントで、てリップサービスで山口がコメントした
プロローグにあたる「3」をやりたいねですね発言を曲解したものだよ
実際に企画としては動かなかったからガセ
BOXのブックレット持ってりゃわかる話なのに


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:22:23 ID:???0
ア〜〜〜〜ニメじゃない

ア〜〜〜〜ニメじゃない

本当のことさ〜〜〜♪


大人になれない俺たちのコトね

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:12:26 ID:g7yj1PpI0
絶対領域保守

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:35:59 ID:???0
DAM15日配信曲
http://www.clubdam.com/app/dam/page.do?type=dam&source=thisweek&subType=newrelease

恋はDAN・DAN
走れヨタハチ
鳳妃玲的散策

今日カラオケ行ったら見つけて歓喜
ヨタハチ以外はろくに覚えてなかったが

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:13:58 ID:???0
恋はDAN・DAN いいね
ボケ役の方難しそうだけど

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:51:59 ID:???O
ヨドバシで21のBOXが一万円だったので買ってしまった。
後悔はしていない。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:15:06 ID:???0
ドラマCDはそこそこいいからな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 10:01:17 ID:???0
瞬が死んで、ルリ子とは別れる。前作メンバーはほとんど戦力外か
すげぇことになってるんだな21

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:07:21 ID:???0
げ〜とげとげと、きぱーず!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:02:38 ID:???0
制限速度を守らない奴は糞虫!
ソープに行く奴は糞虫!
パチンコする奴も糞虫!

変わってない!影山さん全然変わってないよw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:39:03 ID:???0
半島に貢いでるわけだからな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:17:46 ID:???O
雪乃

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:46:50 ID:???0
雪乃を騙して旧体育倉庫に連れ込みたい

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:58:32 ID:???0
1万年後凍ったまま発見される364

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 05:04:23 ID:???O
雪乃

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:15:29 ID:???0
この時期のWOWOW無料アニメ枠はいいのが多かったなぁ。

ゲート放映日に雨がすごく降ってて移りが悪かったのも1つの思い出。
ただ、先生インベーダー役でそのとき出てた塩沢さんの訃報テロは泣いた…

流れ切ってスマソ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:54:36 ID:???O
雪乃

懐かしい。まだガキだったからエロ目当てでWOWOW見てたなぁ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:41:06 ID:???O
GKのエロってどこ?
二大幹部前編のかおるの妄想シーン?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)