2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコを純粋に語る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:18:48 ID:tLcLEXfe0
99年、テレビ東京系列で日曜の朝にやっていたアニメ
ヤマモト・ヨーコを語るスレです


ようつべはこちら
http://www.youtube.com/results?search_query=yamamoto+yoko


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:02:05 ID:???0
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:45:32 ID:gvo4KkFDO
>>1
ロートねえちゃんが今でも萌え

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 08:15:27 ID:ZnO+oCNz0
ロートねーちゃんって居たっけ
俺はやっぱりヨーコだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:27:00 ID:???O
魚肉ソーセージ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:12:18 ID:vrbwnFU/O
エヴァ病に冒された不幸な作品

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:01:33 ID:???0
OPテーマを先に聴いて気に入ったから見始めたけど
意味不明のOP演出に萎えたのも懐かしい思い出。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 06:01:04 ID:???0
ヨーコってかわいかった?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:58:26 ID:???O
僕は
エリザベスが
イイ!!
( ゚∀゚)<いざ、参る!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:45:25 ID:???O
セル画だから懐かしい感じがするよな
世紀が変わってからデジタルが主流になるから

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:54:07 ID:???0
そう、ヤフーでセル画いっぱい売ってるよ、ヨーコの

>>7
意味不明だったかな、それ言っちゃうとだいたいのアニメが意味不明だと思うよw

>>8
かわいかった!

>>9
おしとやかなヤマトナデシコはいいよな
ヨーコと大の仲良しぶりもよかった、モミジもだけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:17:51 ID:nDp1V9VB0
ヨーコがなびきと被ったんだがw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:59:03 ID:pAJLK7FfO
ちびヨーコが可愛かった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:17:41 ID:3+9PPnNg0
原作改変アニメのはしり
だけど小説がクソだったおかげで救われた稀有な例w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:39:44 ID:???0
渡辺明夫最高。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:01:00 ID:???0
ttp://www.youtube.com/view_play_list?p=A573E1B01120AA36

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:52:45 ID:fj+F9iruO
新山志保さんの声を聞きたいからボックスを買いました(´;ω;`)ぶわっ

18 ::2007/03/15(木) 21:26:04 ID:BL7UlMRJ0
16のアド開けなかったよ

17おめでとさん、ゆっくり楽しんで下さいね

チビヨーコってなに?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:39:02 ID:???0
>>17
あら、高かったでしょう。ようつべにОVA版はうpされてなかたのね・・・
ボックス買ったほうが永久保存版って感じでいいかもね。

20 ::2007/03/16(金) 07:23:50 ID:???0
ちびヨーコ分かりました、ちゃんとアニメに出ていましたね

あとようつべにうっすらOVAあるよ、ヤマモト・ヨーコUってやつ
かなり昔にレンタルビデオで借りた事もあるから懐かしかった
アニメシリーズをPSPに入れるついでに一話だけ入れたよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:14:09 ID:???0
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4988003931261.html
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/vlimgdata/4988003931261.jpg

この女の子がヤマモト・ヨーコって子ですよね?
かなりかわいいなぁ

22 ::2007/03/16(金) 09:25:34 ID:???0
そうでしょぉ〜かわいいでしょう〜

アニメシリーズのヨーコちゃんはほんと可愛いよ〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:49:44 ID:???O
発進する時のかけ声がみんな格好いい!
今でもちゃんと覚えてるわぁ(*´д`)
敵の4姉妹のセリフ
覚えてないけどそっちも格好良かったなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:43:32 ID:ti4JpV1W0
「ティーエー29、カガリヤモミジ、発進!」

「ほくほういん彩乃エリザベス、行きますっ」

「私の力を見せてあげるわ!ムカツク!」

「テラ29 ヤマモトヨーコ!行くわよ!」

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:11:01 ID:???0
>>20
さっそく検索してみたらОVAの1話の中途まで観る事に成功しました!
サンクス!

それにしてもゲーセン行かない人間にとっては起動に100円入れるのもったいないw
学生だからおこづかいだしいいんだろうけど、ちゃんと上から事前にお金もらってるんだろうか・・・とか気になった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 06:11:17 ID:MJgbjw/i0
そうか、良かったな
俺はヤマモト・ヨーコ2ってのを見たよ、前半だけ
みんなでプール行って、バスケゲームやって、ってやつ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:12:55 ID:qtazdun+0
洋子
まどか
エリザベス
紅葉

どれとセクロスしたい?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:37:21 ID:???0
そんな汚い目で見てないよ
でも友達にはなりたい

29 ::2007/03/19(月) 00:55:45 ID:???0
そう、何故か純粋に見ちゃうんだよね、このアニメ
友達になりたい(笑)ヨーコ達と、特にヨーコと

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 07:21:32 ID:???0
そうか、ここは"純粋に語るスレ"だったなw

31 ::2007/03/19(月) 13:25:33 ID:IrCVqsq+0
まぁでも、付き合いたいのは洋子かな
とにかく洋子に惚れてるんで

次紅葉

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:48:19 ID:???O
>>24が無茶苦茶な件について

セリフを覚えていると言った俺をお前は怒らせた





けどまぁ許す。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:42:44 ID:???0
主題歌いいね。

34 ::2007/03/20(火) 02:22:14 ID:j2URYv5j0
32
条太郎ゴメンwww
確かに適当に書きましたw
長セリフって心のなかでは分かってるんだけど、出てこないんだよね
全部覚えてるならここに書いてみてよ

33
そう!主題歌がいいんだ
奥井さんにも興味があるよ、可愛いなあと思って

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:57:46 ID:???0
ヨーコ Get Ready Go!
綾乃  いざ、参る!
まどか 行きまーす!
紅葉  Action!

誰か 「出陣!」と言ってくれないかと思いながら見てたよ。

36 ::2007/03/20(火) 03:19:38 ID:???0
おぉ!
早速ご苦労さん、チェックしてくれてんやな

ってか、そんなシンプルだったっけ、ティーエー29とかなんとかって
言ってた気がする。
今PSPとipodに大量にアニメぶち込んであるからよ〜く見とくよ

確かね、自己紹介しながらのセリフだったと思うんだけどなぁ・・・
まぁ何回か対戦してるからその都度違うセリフ言ってるんだろうな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 05:44:49 ID:FigvQThiO
ヨーコの頃あたりから
萌アニメの絵柄はあまり変わってないよね
その一世代前のうる星やスレイヤーズとは違うし

38 ::2007/03/20(火) 05:51:40 ID:???0
いやそれだけは否定しておきたい
自分が立てた別のヨーコスレで「ハルヒのはしり」とまで言ってた人が居たけど
俺はヤマモト・ヨーコを萌え絵柄だとは思ってない
ただ可愛らしいまるみがある絵柄だと思っている、アマゾンのコメントにもそんなのがあった

ともかく萌え絵柄だけは絶対無い
俺は萌えがめちゃくちゃ嫌いなんだ、AIKAとか大人のおねえさんが出てくるアニメが好きで
最近はそういうの全く無いから、全部萌え絵柄の萌えアニメだからマイルよ
しまいにAIKAの新作まで萌えっぽくなっていたのには落胆した

萌え絵柄って何か、色鉛筆やクレヨンで書いたみたいに、雑な気がするんだよね
どうして現代の人はあれを好むのか

39 ::2007/03/20(火) 05:55:11 ID:???0
自分が小学生の頃90年代だった俺は

マスターモスキートン99
ロストユニバース
セイバーマリオネット
中華一番
ゴクドーくん
烈火の炎

あたりが神だったなぁ
90年代は平気でエロいアニメが多かった、ドッキリドクターとかGTOとか
エロいアニメをゴールデンで放送していた


そう言えば萌え系のはしりと言えばらぶひなじゃまいか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:54:53 ID:???0
GTOは2000年代


41 ::2007/03/20(火) 08:39:15 ID:???0
いや、確実に99年からやっていた、持ち越しで2000年以降も放送してたけどな
何せ最初の方のオープニングがラルクのドライバーズハイだったから、確実

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:09:57 ID:???0
ホットパンツの似合うエネルギッシュな女の子が洋子。

43 :>>32:2007/03/20(火) 09:34:36 ID:???O
仕事中なんで名前とかの漢字は分からんけど


「TA-23スーパースプリント!ミドウ・マドカ!行きま〜す!」

「TA-25スーパーストーム!カガリヤ・モミジ!アクション!」

「TA-27スーパーストラグル!ハクホウイン・アヤノ・エリザベス!いざ参る!」

「TA-29スーパーストライク!ヤマモト・ヨーコ!ゲットレディ、ゴー!」

なんか間違ってそうだ。
覚えてると思ったが意外と不安だ・・・・・orz
まぁ大体はこんなんだったと思うよ
結局4姉妹のセリフは誰も覚えてないのかな?
お姉様(*´д`)ハァハァなんだぜ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:13:51 ID:???0
原作の方がはるかに面白かった。
アニメはそりゃ版権関係のパロディができないのはしょうがないにしても、
もうちょっとやりようがなかったのか?という糞アニメのお手本のようなもの。
ただ原作もアーケードゲーム衰退と共にフェードアウトしてしまった…。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:54:54 ID:???O
あんだけイメチェン図って、洋子とペア組んでたなど改変しても
それでも尚、空気だった紅葉………

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:10:03 ID:???0
洋子=基本キモオタ。しかしスポーティッシュ属性とインテリ属性でそれを打ち消し、小悪魔的な雰囲気を醸し出している。
綾乃=天然属性と大和撫子属性の複合芸術。まあ、ヒロインとしてベタ過ぎてなんとも。
まどか=自己愛と自我の強さに裏打ちされた汗と涙。まあ天才型ヒーロー(洋子)に対するライバルキャラとして妥当なキャラか。

あれ?他に誰かいたっけ?

47 ::2007/03/20(火) 21:01:06 ID:j2URYv5j0
44、46、おぬしらもう来るな
ここは原作の方が良かった、アニメで幻滅だ、という事を語るスレではないぞよ、いい加減にせんか

43
凄い、全部完璧だ・・・
そうそう、そういう長いセリフ
今ゆっくりとようつべ見てる所だから敵の姉妹のセリフ分かったらうぷするよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:16:43 ID:???0
>>47
うるせー排斥野郎。お前こそもう来るな。ウザい。
糞アニメに糞アニメっつって何が悪いんだよ。
原作のSFエッセンスを汲み取ることも出来ない糞スタッフが、
原作改変で面白みのかけらもない糞フィルムを作った悪例じゃねーか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:16:58 ID:???0
>>47
断る。
お前キライだ。
ついでに洋子は俺が頂く。

50 ::2007/03/21(水) 07:12:32 ID:???0
逆ギレしてんじゃねぇ、ここは俺が立てたスレだ
ヤマモト・ヨーコが好きだからここ来てんだろ
ここ来るからには俺の言う通りにして貰わないと出ていって貰う事になる

アニメから入った俺はお前らの気持ちが正直分からないんだよ
お前らが俺のヤマモト・ヨーコの先輩に当たる訳だけど、後輩にそんな醜態晒して恥ずかしいと思わないのか
タイトルを良く見れ、ここは純粋に語るスレだ、それが嫌なら出て行け

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:14:52 ID:kzR1HWXfO
お前のヨーコちゃんに対する愛はよくわかったからロートちゃんは俺が貰う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:15:46 ID:???0
>>44
ご冗談を
おれ小説読んで反吐が出ましたねw
あれこそ設定厨の最たるものであとはダーティペアのBadコピー
何ら見るべきもののない駄作です
つーかもう庄司は小説書くなとw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:46:32 ID:???0
この作品って男女間の恋とか全然なかったよーな…

54 :>>43:2007/03/21(水) 08:46:51 ID:???O
>>47
おお!あってたか!良かった(´^ω^`)
四姉妹のセリフ楽しみに待ってるぜ♪

とりあえずみんな落ち着け。喧嘩(`・ω・´)イクナイ
会話の中でさり気なくキャラ持ち帰り宣言してる人をまったりと阻止。
その位のノリが一番楽しいんだぜ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:51:09 ID:???0
しかし何であんなバカでっかい戦艦でドンパチしてるんだろうね?
科学が進歩していれば小型化していそうな気がする。
武装が超強力なのか?銀英伝の軍艦並に

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:35:52 ID:???0
「俺が」「俺が」「俺のものだ」←うぜえ・・・しかも顔も知らない他人相手に命令口調で・・自分中心に地球が回ってると思ってるんじゃない?キモス

57 ::2007/03/21(水) 09:51:14 ID:???0
>>53
今更ながらブックオフで99年のア二メージュどっさり買ったんだけども
洋子と紅葉ちゃんがローソンに恋をしてギクシャクしてたらしいぞ

>>54
四姉妹のセリフ、気長に待っていてくれ
そうだな、喧嘩イクないな

>>56
いつまでもうじうじとアニメへの不満を言ってるほうがよっぽどう・・・

58 ::2007/03/21(水) 12:35:26 ID:???0
おう〜い、村の者達よ〜い、4姉妹のセリフを持って来たぞ〜い


それでは、いくぞ


長女、気高いお姉様担当
「レッドスナッパー スペリオール、アタック!」

ロリ担当(多分四女)
「レッドスナッパースピリッツ、バビューン!」

キルアみたいな髪型のボーイッシュ担当
「レッドスナッパープルミエル、ファイト!」

おとなしめの、テラチームで言う所の彩乃のようなキャラ
「れっどすなっぱーえくすとら、発進します・・」

思った程ハァハァはしなかった







59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:16:05 ID:???O
>>58


長女ルージュお色気担当
ロリ担当は実は次女のロート
普段アホだけどたまに冴えてる
三女はボーイシュで常識人なルブルム
4女は気弱だけど戦闘では大活躍エリュトロン

みんな可愛いなあ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:05:29 ID:???0
>>50
逆ギレしてんのはお前。
だいたいスレ立てたからってここはお前のスレじゃないし。
そういうことがやりたいなら自己紹介板へ引きこもってな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:10:12 ID:???0
>>47
YouTubeかよ。
DVD買えよ。ダセェ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:20:12 ID:???0
>>60
わかったからカエレ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:30:16 ID:???O
>>58乙。
つーか四姉妹も発進時に自分の名前言ってなかったっけ?
メオ・ニス?違うな…
「○○○○のルージュ!」みたいな。

>>53
紅葉→ローソンってのが無かったか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:18:11 ID:???0
アニヲタは煽り耐性低いから困る。

65 ::2007/03/21(水) 15:42:14 ID:F1SK7Bio0
おぉ、ここが賑わってきてくれて嬉しいぞ
他の二つのスレの方は誰も来なくなったが・・・

紅葉がローソンに恋をするのがあるね、同時に洋子も
因みにでこは男ヨーコに惚れてる


セリフの件だけど、名前は言ってなかったな、だから名前分からなくて書けなかったんだけど、何と59が事細かく知っていた
エリュトロンって凄いな
ロートってあのローソンといつも居るおねーさんの事かと思ってたよ

因みにエリュの戦法はただひたすらごめんなさいを言いながら撃ちまくる
これが強いんだ・・

姉妹で好みなの居ないな
やっぱりヨーコ達が一番だな、一名除いて全員好き

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:08:51 ID:???O
こらヌッシー!
その1人ってのは聞かんでも分かるが・・・・・

せっかく、せっかくこのスレの為、何の情報も無しにみんなの発進時のセリフを書いたというのに・・・・・
めぐさん好きな俺をお前は怒らせた

67 ::2007/03/21(水) 16:37:55 ID:F1SK7Bio0
ご、ゴメン・・・↓↓
でも、林原とまどかは別だと思うよ
リナやムサシにエトセトラ・・
この人にはほんと小学生の頃から聞いてる、凄いわ
山寺光一と並んでトップ声優だね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:13:38 ID:???O
確かに山ちゃんはすごい。
おはスタの時のテンションの高さは異常

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:31:28 ID:???0
こくまろのCMでおなじみになったね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:39:19 ID:???O
♪ジャジャッジャーン♪ジャン♪ヘーイ♪

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:34:25 ID:???0
好きなアニメといっておきながらDVDを買わずYouTubeで見て威張っている人がいるスレはここですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:25:01 ID:???0
主って何だよバカじゃねーの
買って見ろよな
犯罪者のくせに偉そうに

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:04:16 ID:???0
単品のDVDを買うのが面倒になって、DVD-BOXをポチッてきた。
高いといっても、バラで買う手間と金額を考えれば返って楽なくらいか。

それから、>>67 主さんも、さっさとDVDを買うのと、ここくらいは読んでおいてくれ。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ

74 ::2007/03/22(木) 03:48:50 ID:???0
ポチってくるって何?

お金無いからDVD何て買えないよ、それに俺はわざわざタダで放送していた
アニメをお金で買う何て事はしない派なんだ。そりゃ制作者が手間かけて作った事を考えれば
ちょっとは分かるけれど、何、アニメのDVDって、2話入ってて6,7千円って
ボックスだって何万もする、それくらいのお金があったら他の漫画やCD、DVDを買う

ヤマモト・ヨーコのDVDより今はヤマモト・ヨーコのアニメのファンブックが欲しいんだ


山ちゃんは仙人の領域だね
体付き見ると骨弱そうだけど、レイモンドに戻ってきて欲しいなぁ・・・
たまに日本テレビの物真似にも出てるけど凄いね

75 ::2007/03/22(木) 06:29:41 ID:???0
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1172793641/
お前ら暇だったらここにも来てくれ、せっかく立てちゃったから

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:20:34 ID:???O
結局どこで語ればいいのか分からんぞ。
おいヌッシー、俺は仕事の合間に携帯からだから一つのアニメ掛け持ちはめんどいぜ。
どっかで統一してくれ。
できたら誘導よろしく。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:09:10 ID:???0
ヨーコとハルヒはどっちがつおいの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:20:19 ID:???0
つべの8話以降うpしろや

79 ::2007/03/22(木) 11:14:54 ID:???0
>>76
いつもありがとな
今は3つ立てたヨーコスレの内、ここしか賑わってないからこのままここでいいと思うよ
他二つは、板違いと言う事もあってか、閉鎖状態だからw

>>77
だから比べる作品じゃないって〜

ようつべの検索コツとしては
「yamamoto yoko」

「Starship Girl Yamamoto Yohko」
でやると出てくるよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:42:42 ID:???0
主=犯罪者
確定だな
主にアニメ語る資格ないな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:47:30 ID:???O
よし!今週末は久しぶりに借りて見てみるか
(*´д`)ヨーコハァハァ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:48:48 ID:???0
じゃあ、うpきぼん。
俺の近所にこの作品ない。

83 ::2007/03/22(木) 17:29:16 ID:???0
俺も無いよ、あるのが凄いくらいだよ
でもヨーコ見てみるかって言葉が聞けて、このスレ立てて良かったよ

てかヤマモトヨーコのビデオレンタルしてたらとっくに借りてるな
無いからこの前自分の二十歳の誕生日の日にセカセカとようつべから取る作業してたんだぜ
俺の事怒ってる人が居るけど、許してくれ
普段百円単位のCDや漫画を買ってるものだから、DVDに数万出すのがどうしても出来ないんだ、お金は有効に使わないと
この前だってやっとの事でGARNET CROWのDVDを中古で買ったんだ


さっきカラオケで天使の休息歌ってきた
テレビ版のより長くて驚いた
他の奥井さんの歌も歌ってきたけど、やっぱいいね
アイチューンズストアに奥井さんの曲無いんだよな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:46:48 ID:???0
主来るな。
自分語りうざい。

85 ::2007/03/22(木) 18:18:26 ID:eqJ+7sJI0
いやだから、俺が立・・いいやもう、野次への返答はこれっきり

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:19:35 ID:???0
>>85
2chのスレは共有物。
あんたが立てたからといってあんたのものじゃない。
それがわからないのなら2chやめろ。

87 ::2007/03/22(木) 18:29:08 ID:???0
これから奥井さんのCD集めていくわ


ところで66と76は同一人物?
分かりやすいように、僕みたく何か適当に名前付けてくれると有り難いな

本当に今スローペースで見てるよ、ヨーコ
PSPとipod両方にワーッと入れたから、たまに被ってるのがあったりねw
ようつべ自体に微妙に同じ映像が違う映像として置いてあるからこれが難しいんだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:33:43 ID:???0
GyaoとかYahoo動画ならともかく、
YouTubeで見てる奴って何なの?
盗人猛々しい。
犯罪の片棒担ぎだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:48:51 ID:???0
>>77
しいて比べるなら、感情表現が高校生と小学生くらい差が有る。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:20:51 ID:???0
おお、懐かしいアニメのスレがあるなあ。
これ原作の方がはるかに面白かった記憶がある。
アニメはどうして原作の面白さを活かせなかったのか、すごいもったいなかった。
このアニメにかかわったスタッフで原作を一番理解してたのが、
主題歌担当の奥井だけってのが笑えない事実だったのがなんとも。
確かに歌の内容は原作に沿ってるんだよな。
アニメ本編は完全に原作の名前を借りただけの糞アニメだったけど。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:24:53 ID:???0
>>90
このコピペ見飽きた
せめて縦にするとかアレンジして欲しい

だがあえてマジレスすると原作はクソ
あんな退屈な小説は読んだことがない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:30:17 ID:???0
>>88
同意

最近になって、アニメのDVD-BOXが大量に発売されてるが、
軒並み大幅値下げされて買い易くなってる。
ボックスなら「ヨーコ」も一話当たり千円程度だ。
これを高くて払えないと言うのはファン失格だろ。

ついでに言っておくと、TVの放送は無料に見えて無料じゃない。
あれが無料に見えるには何も分かっていない証拠。

93 :92:2007/03/22(木) 23:34:07 ID:???0
訂正
× 無料に見えるには
○ 無料に見えるのは

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:03:56 ID:???0
>>91
その理屈からいくと、糞原作から生まれたそれ以下の糞アニメってことになりますが、何か?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:02:19 ID:???0
>>92
激しく同意。ヨーコのBOXならそんなに高い方じゃない。
TVでタダで見られたから金払いたくないというのは詭弁。
そもそもTVタダじゃないし。
主とかいうバカはいい歳こいてそんな理屈もわからんかな、と思う。
ファン失格は当然として、このスレに来てほしくないね。

96 ::2007/03/23(金) 04:15:22 ID:???0
>>90
お初です
早速だが、、帰ってくれ、お前と話す事は何も無い

97 ::2007/03/23(金) 04:19:34 ID:???0
お前ら揃いも揃ってさぁ・・・バカ?
何でその糞アニメのDVDを買ってんの?矛盾してるじゃん
「だいたいスレ立てたからってここはお前のスレじゃないし」
何、この説明にもなってないような文はw
スレ主に対して逆ギレして、自分が言われた悔しい言葉をそのままスレ主に言うって・・・
幼稚にも程がある


ま、お前らはせいぜい高い出費でヨーコを楽しんで下さいよ
俺は何言われようとようつべから無料で吸い取って楽しんでますからw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 04:36:07 ID:???0
まぁ主さん、馬鹿どもはスルーしろ
こいつらは金出して買ってるもんだから、タダでゲットしてるあんたを見て
ヤケになってるんだろうよ

最後に一つ言っておくが、ここは主さんも言っていたように
お前らがアニメへの不満を綴る為のスレじゃないんだよ
スレタイを良く見てみれ、特に最後の方

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 06:16:51 ID:???0
>>94
その程度の読解力しかないからあの駄作小説を面白いなどと思えるのだろうよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 06:40:50 ID:???0
アニメは最もだけど、とにかくヤマモト・ヨーコのスレで作品をけなすのは止めようぜ
芸能人の板じゃないんだからさ

荒らしも荒らしで、別にぬっしーがようつべ見てようとDVD買わなかろうと勝手だろ
何でお前らに指示されなきゃならねぇんだよ
お前らそんなに言うんなら当然DVD持ってる訳だよな
俺もアニメから入ったクチだけど、漫画版はいまいちだと感じるよ
その人がどれから入ったかなんだよ要は。お前らは小説なりラジオから入った訳だから
アニメに幻滅したんだろ、それだけの話だ
ここはアニメのスレだ、昔やってたラジオの話をする所じゃないんだよ
他で自分達でヨーコアニメ批判スレ立ててそこで勝手に話し合ってろよ
主さんがわざわざ純粋にアニメの話をしようと立てたこのスレをぶち壊すんじゃないよ

だいたい嫌がってるアニメのスレに何時までも居座ってる意味がわからんよ
ぬっしーが完全にスレを支配してるとは俺も思わないよ、だけどある程度は
スレを立てた者が出したルールに従うのが2ちゃんねらーの常識だろう
文句言う奴は出て行け

101 :エリュトロン:2007/03/23(金) 06:44:25 ID:???0
皆さん、あ、あの・・・それいけ宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコの事でケンカしないで下さい・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:44:32 ID:???0
ちょいとヌシヌシにお聞きしたい。
どっかでアニメブック買いたいとか言ってたけど
設定資料集的なもの出てるの?

あと、ネットじゃ七話以降見当たらんよ・・・

103 ::2007/03/23(金) 07:47:40 ID:???0
>>88 >>92 >>95
あ〜い、とぅ〜いまてぇ〜〜ん(笑)
君達はもうこのスレに来なくていいよ

みんなフォローありがとう
このスレも荒らしがチラホラ居るけど、まともな人の為に続けるよ
別にファンだからっていちいちDVDなぞ買う必要も無いしね
俺は高い金出してまでDVD買う程のマニアックなハルヒヲタとは違うんだよ
DVD買えるだけのお金があるお前らが羨ましいよ
DVD買う買わないのは勝手、理屈も何も無い
このスレに来る資格も無ければ変な文体で俺を叩く資格も無い

104 ::2007/03/23(金) 07:52:00 ID:???0
>>102
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/96217215
これこれ
こっちのほうが今はよっぽど欲しいよ、中身が気になる
確かにようつべじゃ制限があるだろうね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:54:40 ID:???0
まぁこいつらは「俺は昔のラジオ時代から聴いてたからファンとしてはアニメはどうのこうの・・」
と通ぶりたいだけなんだよ、スルースルー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:41:23 ID:???O
ヌッシーおっはー!
>>66>>76は同一ですよ。
半値は適当に思い付いたらつける事にするわ
ちなみに今週末に借りて見るとか言ったのも俺。
土曜日が楽しみなんだぜ♪

107 ::2007/03/23(金) 09:48:57 ID:???0
おう、あんたの登場ををずっと待ってたんだよ

家の近くには全国的に有名なツタヤって無く、ウェアハウスと言う多分関東限定な
レンタルショップがあるんだ、この前忍空が今更になってDVDであったよ

はぁ・・・何か、喧嘩沙汰になって、何かを失ってしまった気がするよ
今度こそ相手するのは止めよう

ところでジョジョ好きなの?
俺も最近3部の、13から15巻あたりまで読んだかな、ホリィがいいね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:58:40 ID:???O
ジョジョは知らヌー。
なぜにジョジョ?ギャグか?w

109 ::2007/03/23(金) 10:25:50 ID:???0
>>106かい?

いや、頻繁にジョジョゼリフ言ってるから、てっきりファンなのかと。。

って言うかアマゾンでDVD検索してみたけど、ユーズドでしか売ってなかったぞ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:51:44 ID:???O
ちょwwww俺ジョジョのセリフなんか言ってた?
全然自覚無しだw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:22:43 ID:???0
主スレ私物化するのやめれ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:24:43 ID:???0
>>99
原作もアニメも両方面白いと思うから、原作を駄作といわれるのは不愉快だな。
そういうファンもいるってことを考えてレスしろよ。
そもそも原作あってのアニメ化なんだし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:29:15 ID:???0
>>100
>だけどある程度は
>スレを立てた者が出したルールに従うのが2ちゃんねらーの常識だろう
それは違うね。
スレは2ちゃんに立った時点でみんなのもの。
それを私物化してる主はもうちょっと控えてもらいたい。
過去似たようなことで荒れてるのを何度も見てるし。

マンガ版は無印はいまひとつだったけど、Rはアニメと原作の両方のいいところを
うまくまとめてあって面白いと思ったね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:10:44 ID:???0
こういうアニメ板でコテハン(ステハンでも)やめたほうがいいね。
エヴァ板やさくら板ならともかく

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:10:49 ID:0Uh6lE5H0
お前等が荒らしてんだろ
主さんの思考も分からない奴は出てけ、ここで語る資格は無い

スレ主が出したルールに従うのが2ちゃんの掟

そんな中学生みたいな文見てると吐き気するから本当出ていって?
俺らと主さんとで純粋に語り合うスレだから
中学生並の頭を持った大人が来る所じゃないの

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:15:56 ID:???0
>>115
主乙

117 ::2007/03/23(金) 14:22:40 ID:???0
はぁ〜
三つスレ立てたのに、どうして純粋に語るスレにこんなボンクラどもが集まっちゃったんだろうねぇ
ケチ付けるわりには住み着いてるよ、暇人
本当、115の言う通り子どもじみた文章ばかりで・・・

私物化しようとしてんのはお前等
人のスレをぶち壊してな。

俺はお前等の為にスレ立てたんじゃないから、さっさと出てけ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:25:21 ID:???0
>>117
>>俺はお前等の為にスレ立てたんじゃないから、さっさと出てけ
これ、あからさまにスレの私物化宣言だよな(藁
出て行けって、ここはお前のスレじゃないっての

119 ::2007/03/23(金) 14:33:49 ID:0Uh6lE5H0
110
ごめんな、お前とは仲良くやれそうだったのにな
これ以上ヨーコを汚されるのは辛いけど、俺にはもうこのゴミと付き合うのは疲れたよ・・・

また何処かで逢えたらいいな、ヨーコレンタルして楽しんでくれよ
このスレはお前に託した、これからお前が仕切って行ってくれ


誰に天罰が下るかは、後は天に任せる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:41:32 ID:???O
別に私物化なんかしてないと思うんだがそこんとこどーよ?
半値付いてるだけで基本的には普通の住人扱いだろ。
会話してて名前があるから目立つけどそれを特別視しなけりゃ問題ない。
まぁコテハン付いてる人に文句言うリアル房はただの
かまってちゃんだから気にせずスルー汁!

って事で誰かネタ投下しちゃえYo?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:45:24 ID:???0
スレを仕切るだの、お前らのために立てたスレじゃないだの、
そういう言動がすでに私物化してる証左なんですが、何か?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:58:25 ID:???O
何だかんだでスレを私物化はまず不可能なんですが何か?
そんな事も分からずに噛みつくってのはマジで房ですかそうですか

主もスルースキル磨けば荒れる事も無かったのにな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:01:00 ID:???O
今教えてもらったんだが









荒井いる?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:20:10 ID:???0
主かばってる奴はすべて主の自作自演

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:22:22 ID:???0
主って偉そう
スレ主に従わないといけないのなら何人同じタイトルのスレ立てて何人がスレ主にならなければならないのか。
おかしい


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:26:21 ID:???0
スレ主がスレ私物化したいなら2ちゃんでなく自分でファンサイトでも作れよ。
そうすれば自分の思い通りにできるからさ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:32:55 ID:???O
荒井いる?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:22:50 ID:???0
ヨーコのウェストに動悸を感じる人、挙手。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:01:24 ID:???0
>>112
嘘をつくな嘘を
もしそれが本心ならアニメ叩きをする原作信奉者に対しても同様の対応するんだろうな?あ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:09:48 ID:???O
>>128
( ^ω^)ノシ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:18:47 ID:???0
>>129
主乙

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:36:28 ID:???0
>>131
お前ホントに読解力ないなw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:46:39 ID:???0
原作≧漫画R・ラジオ>漫画無印>>>(越えられない壁)>>>OVA>>>>>(越えられない壁)>>>>TVアニメ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:38:16 ID:???0
主って名乗るのウザイ
コテハンにするつもりはないのに主面されたら
反感買って当然だと思われ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:01:57 ID:???0
>>133
この手の不等号で説得力のあるものが皆無な件について

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:35:18 ID:???0
なんかメロンにスレがあるんだけど・・・・・・って来てみればw
久しぶりに覗くがえらいことになってるなww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:19:25 ID:???0
主キモイ。
ウザイし。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:07:55 ID:???0
ヌッシーがよその掲示板でここのこと嘆いているの見たw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:18:15 ID:???O
ヌッシーはもう来ないのか?
しっかりsageてりゃ嵐回避できそうなんだが・・・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:29:25 ID:???0
主自業自得だな(w

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:43:18 ID:???0
ちょっと荒されたくらいでキレのは
ねら〜としてどうかとw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:45:10 ID:???O
結局みんなヨーコが好きなんだろ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:15:52 ID:???0
主もう来なくていいよ。
鬱陶しかったしね。
ここはヨーコスレであって主のスレじゃないもの。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:21:59 ID:???0
お前のスレじゃないことも確かだがな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:22:27 ID:???0
なんだこのスレ・・・
主がスレの私物化しようとしてるなんて珍しいなwwwwww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:06:46 ID:9u+5UxhjO
OPの出だしは曲の旋律と美麗な絵と上手くマッチして今見てもゾクゾクする


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:05:16 ID:sEOfLmh00
原作は読んでなかったな。 TVとOVAのアニメだけ。
現代に宇宙戦艦を転送されてしまい、それを回収
する回がなぜか好きだった。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:18:37 ID:???O
やばい!>>147の言ってるのが分からん!
そんなんあったのか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 19:41:46 ID:???O
OVAの方だお

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 19:58:46 ID:???0
しるべーさんの回か

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:17:39 ID:???0
OVA版の方が作りがチャチだな、ユーコは。
色指定がガキっぽいというか線が太いというか、なんか雑に見える。
2は歌がいいね

152 :151:2007/03/24(土) 20:21:50 ID:???0
ヨーコでした。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:44:20 ID:???0
OVAの主題歌イイ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:02:57 ID:???0
そうだ、ぜったい!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:13:41 ID:???0
聴きたいよ
某所にはもう無い

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:24:55 ID:???O
>>154
ぐっどレス!思わず顔がニヤけたw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 05:16:19 ID:???0
すいませーん だい8話から最終回までのリンク知ってる人がいたらどうか教えてください


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:27:04 ID:???0
>>157 全話分リンク
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000B5VO7C/sr=8-1/qid=1175005332/ref=olp_product_details/503-5696469-9599941?ie=UTF8&qid=1175005332&sr=8-1&seller=

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:13:27 ID:???0
やはり買わなければ、ならないのか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:49:40 ID:???O
ビデオとかのレンタル屋に連絡しまくってみたら?
あと中古屋とかにも連絡しまくってみたら?
ふいに全巻セットとかあるかもしんないぜ?
ダメならぃやっほ〜!しか無いんじゃね?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:29:46 ID:???0
>>154
ちがうよー
ハイテンションなほうだよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:32:31 ID:???0
おれは密林で全巻買ったよマジに
BOX買う金は無かったなあw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 04:09:27 ID:???0
>>160zennbu muri

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:49:51 ID:???O
>>163
何で?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:48:35 ID:???0
>>164
ヒッキーだから

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:03:51 ID:eiWwIKuKO
誰に喧嘩売ったか教えてやろうじゃない!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:30:23 ID:???0
>>155
ttp://www.youtube.com/watch?v=2dBizIGlYaM

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:01:16 ID:???O
>>165
それが本当なら親に頼め

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:38:53 ID:???0
>>167
ソレチガウ('A`)

TV版のOPは鎧着てたりしてかっこわる

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 11:53:26 ID:???0
違うんだなー ヒッキーとかじゃなくて レンタルや古本屋とかないんだよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 12:53:08 ID:???0
>>170
Amazonの中古販売とか利用しようとは思わんの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:17:53 ID:???0
両手広げて♪走り続けて〜え〜♪って歌詞が入ってるやつがОVAのやつです。
やたら英語がいっぱいでシェイクユアハンドって言ってるのかな?
シェイプユアハンド??シェイクタイムリー????


173 :73:2007/03/31(土) 18:48:55 ID:???0
AmazonでDVDボックスが22%OFFに値下げされてるな。
アニメが好きなら、業界の今後のためにもお金出して買っとけよ。
中古で買うなとは言わんけど、なるべく新品で頼むわ。

私の場合、買っても見てる時間が無くて積んでますよ。
ヨーコの他にDVDもLDもゲームも。orz

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:15:37 ID:???0
なんで時間ないの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:58:34 ID:???0
>>173
大きなお世話

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:51:18 ID:55LWAQT5O
社会人には時間が無いのだよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:41:03 ID:sdFfOTgXO
これOPのテロップ毎回微妙に違うから楽しかった
後、アイキャッチ、次回予告は凝っててよかったと思う
TV版のサントラが欲しいなあ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:49:47 ID:XL5Uffx+O
サントラはオマケで
四姉妹がメインのミニドラマが入ってる


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:53:55 ID:???O
>>178情報どうも
ドラマか・・・微妙だな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 07:38:32 ID:m8D5iLyk0
a

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 21:38:51 ID:???0
こんばんわ、乞食です
このスレの住人とは限らないけど、某所にOVA版をうpしてくれた人アリガトン
久しぶりにOP見てwktkしてます
これから本編見てきますノシ(本当は買いたいけどナー(´Д⊂

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 22:56:48 ID:???0
(*´д`)フー・・・・
やっぱ良いな・・・・OVAのOPは良いね・・・・・
なんて爽やかな気分

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 20:42:30 ID:???0
ヨーコ達とレッドスナッパーズ
声優豪華杉だろ

最高(・∀・)v

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 22:22:38 ID:3Ki3EN5BO
TV版は次回予告が暗すぎだろ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 20:22:29 ID:???0
うおお、OVA見た

ロ、ロートちゃんのティクビが・・・・・・・(*´д`*)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 09:42:08 ID:???O
>>185
もう分かるな?お前が何をするべきなのか。

kwsk!もしくはうp!に期待

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 21:15:46 ID:???0
買え
もしくは某所でゲフンゲフン

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 01:13:18 ID:???0
綾乃ちゃんにマジカルメイドこよりのコスプレをさせ堪能したい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 02:59:16 ID:???0
これ小説版って未完だよね?
アニメから入ったからあんまし詳しくないけど

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 22:32:14 ID:???0
>>189
小説版はビデオゲームの衰退と共にフェードアウト。
現在絶賛未完中。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 02:29:22 ID:???0
OVAで秋葉のバスケコート見るとかなしくなるな…


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 01:03:50 ID:???0
熱狂的原作信者の俺がこのスレを見つけましたよww
この板ではガリバーボーイスレとゴウザウラースレしか見てなかったから気が付かなかったわw
さて、上の方でアニメを叩いてるレスがあったから俺は自重するよww

ちなみに、OVAと地上波ではOVAの方が好きだな
地上波は原作を素敵にレイープしてるからww

ただ、OVAで一番理解できなかったのは
紅葉のTA−23が黄色だったことwなんで黒じゃないんだよw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 03:26:08 ID:MSIy4kkZO
小説版が最後に出たのが約6年前…庄司はもう書くつもり無いのか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 03:24:23 ID:???0
アイマスが表紙の雑誌で庄司の名前見たけど違う作品だったわ
書くつもりないだろうね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:49:38 ID:???0
完結してねーよなー
それでいて本人HPでキャラの人気投票やってて
ヨーコキャラがトップ独占してるの見ると・・・



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 16:17:44 ID:???0
ああ、やっぱり未完だったのか。
ダンディライオン辺りで生活が慌しくなって、すっかり読まなくなったんだが、
家の整理してたら不意に出てきて懐かしくなり、暇もできたもんだから、つい全刊揃えて読み進めたんだよな。
最後の方の表題なんて金銀白て感じで「おお!いかにも終わりっぽいね」なんてわくわくしながら…
この中途半端感をどうにかしたくてスレ漁ってみたらここに当たった。
当時の小説派は、この悶々とした気持ちをどうしたんだろうかねぇ。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 20:38:12 ID:???0
赤石沢貴士って今何やってるか知っている人いる?

とんと名前が出なくなった気がする

198 :RRRRRRRRRRRRUUUA:2007/08/20(月) 16:23:22 ID:Ng1Gd9Cd0
↑!?超絶虐殺熱戦砲質最終兵器エヴァブラックキャノン&統一場流疎砲弾大量破壊兵器ザッパー&相転移射撃秘密兵器ブラスターで御前等を全員を全滅させてやる是よ?!↑

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 10:43:34 ID:???O
誰かニコ動以外で続きうpしてくれ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 12:11:30 ID:???O
この間、部屋からヨーコのポスター発見。
やっぱりヨーコはビデオ版だな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:32:23 ID:???0
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1188206598/

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 01:42:01 ID:???0
なんだそのネタスレは

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:13:15 ID:???0
こんなスレがあったとは・・・。懐かしい・・・。

リアルでDVDを全9巻を順に買って、
特典ドラマCDを入手した人が通りますよ。
ええ、ついでにOVA版も同時に買いましたよ。

ごめんなさいごめんなさいと撃ちまくる娘は
バンダナ有(OVA版)が良かったかな。

204 :凶暴獰猛暗黒暗闇サトシ君:2007/10/09(火) 10:15:56 ID:???0
幸福の科学の教団エルカンターレ大川隆法&ポケットモンスター【ポケモン】シリーズステージステータスをゲットだぜ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 13:05:07 ID:???0
サクラトーラスを映像化できないスタッフに絶望した。
原作:惑星のリングに大気があって、桜を植えたら異常繁殖。
アニメ:しょぼい衛星が桜だらけ。

あと>>43の機体の型番。マドカがTA-25、モミジTA-23。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 11:56:22 ID:Rq/ANP+dO
ど〜でもイイ事だが、原作四巻表紙の洋子の水着姿はモデル並

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 12:42:53 ID:???0
>>206
エロ漫画家が自分の仕事しただけだろ、そりゃ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:36:08 ID:???0
>>207
エロ漫画家じゃねーよ。>赤石沢貴士

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 11:35:26 ID:???0
もってるけど? あらいずみのもあったな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:21:53 ID:???0
つるぺたなテレビ版の洋子が好きだけど
話が面白くないのがなー

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:19:42 ID:???0
さて作戦だが、
埴輪とこけしで左右を、日本人形で後ろを取り囲んで敵を追い詰め、
そのまま招き猫の前に引きずり出し、エヴァブラックで殲滅。

では、期待している。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 16:13:00 ID:???0
アニメだとヨーコ以外のメンバーの戦闘力が一段劣ってる設定が悲しかった。
最終話でなぜかヨーコとアヤノが鎧武者になって戦闘してる描写が悲しかった。
OVAのほうがライトで楽しかった、卓球とか古代城探索(ロート乳輪晒し)とか。

ヨーコがモニター越しのローソンの前でルージュにクンニされて辱められる同人誌は今でも持っている。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:33:23 ID:???0
積もる話もあるようだが、DVDboxをいよいよ買おうと思う

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 15:14:14 ID:???0
DVDを買って洋子たちをどうするつもりか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:55:56 ID:???0
そんなわけでDVDが届いた
洋子たちにそれはそれは変なことをしようと思う

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:36:04 ID:???0
DVDドライブが悪いのか、再生中にぷつりぷつりと止まる・・・
OVA版は頑張って全部観たが集中できないので、新しいドライブを買ってくることにする

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 02:04:25 ID:???0
当時は原作信者のせいでさんざんな評価だったな
ストーリーはがっかりだったが絵と歌は良かった

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:27:10 ID:???0
ドライブを新調して1〜4話まで観た
とても面白い

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:44:40 ID:???0
ああ、絵と歌はよかったな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:11:28 ID:???0
8話まで観た
よく出来てる
8話とか泣きそう

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:54:34 ID:???0
洋子か綾乃どっちでもいい
俺の好きにさせてくれ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:18:02 ID:???0
洋子は俺のだから綾乃をくれてやる
孕ませるなんなり好きにするがいい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:05:36 ID:???0
まどかのデコにデコピンしたい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:54:23 ID:???0
洋子も綾乃もくれてやる
山本洋介はどうやらほんとは女の子らしいことを今しがた生徒会長が突き止めてくれたので、
彼女は俺がもらう

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:30:28 ID:???0
男になってんじゃねーよ・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:18:14 ID:yGk4hUez0
桜吹雪の星(?)の回、なんとなく覚えてる
TVシリーズ好きだったけど、ここ読む限りでは評判悪いのねw

あのぷよぷよした絵を描くキャラデザの人を追って
魂狩まで見てしまいましたよw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 15:31:36 ID:NUe/lHRGO
TV版は後半のグダグダとダサイ演出が無ければ普通に良かった
つか洋子の中の人離婚だってね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 21:22:09 ID:???0
原作知らない、ガキの頃見てたのを思い出して懐かしくなって全部ポチった

OP&ED・主題歌、演出、キャラデザ、CMキャッチ、声優陣が神過ぎる
なのに後半の脚本のクソさがことごとく全てを台無しにしている
もったいなさ過ぎるだろこれ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 18:19:28 ID:???0
そうか、もうそんなに経ったのだなあ・・・
既に成人だったからそんなに前の事という感覚がないよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 19:16:52 ID:???0
これ新房なんだよな
なんかこう・・・・・違うな

231 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :2008/01/01(火) 11:01:57 ID:???0
>>230
魂狩より前の新房はつまらんよ。
新房のせいじゃないかもしらんがとにかくつまらん。
ブレイクしたのは魂狩から。

これ、OVAもTVも原作の面白いとこぶち壊しでしょっぱかった。
原作がパロディ満載でやりにくかったのかも知れんが、
今らき☆すたとかが当たってるのを見るとなんか歯がゆい。
元ネタの協力取り付けてガンガン突っ走れるのはいいよね。
ゲームメーカーは守銭奴でつまらんところが多いから、
どのみちヨーコじゃやらせてくれないだろうけど。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 19:48:42 ID:???0
efとか見てると月詠以降のシャフトの実験的演出は大沼が大きく影響してるっぽいな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 09:35:19 ID:HZfHfpTK0
【Project Orion: A Re-Imagining】

http://www.youtube.com/watch?v=V1vKMTYa40A

現代の科学技術で充分に実現可能な初歩的なインパルスエンジンは「核パルスロケット」でしょう。
「核パルスロケット」を用いれば(地球環境に多大な悪影響を与えるとはいえ)自力での大気圏離脱が可能になります。
映像では補助ロケットブースターを用いていますが無くても大気圏離脱は可能です。

http://en.wikipedia.org/wiki/Nuclear_pulse_propulsion

核パルスロケットは質量比の点で化学ロケットと比べられないほどパワフルです。
なにしろ米空軍では核パルス推進の「惑星間巡航艦」を研究していたくらいです。
乗員200人以上を乗せて重量数千トン、一段式で地上から発進して4週間で火星まで往復します。
7ヶ月で木星まで到達、まさに宇宙戦艦です。

(一回の打ち上げで1〜10人の人が放射性降下物で死ぬ計算です)



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 09:55:26 ID:???0
>>233
青函連絡船洞爺丸のエンジンは
インパルス・リアクションタービンなんだが・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 13:29:33 ID:???0
>>231
俺原作知らんけど
ラジオドラマは楽しかったんだよ・・・・・


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 02:01:12 ID:???0
>>231
>魂狩より前の新房はつまらんよ。
メタルファイターMIKU好きの俺を怒らせた

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 09:38:28 ID:???0
宇宙戦艦を出航する。

「レッコーショアライン!」(もやい綱を外せという意味)
戦艦を結びつけていたもやい綱が解かれた。

「2エンジン、スローアヘッド!!(船舶の航海用語ですが、微速前進)」
「よーし、全速前進だ!フルアヘッド!!速力は40ノットを保て。」

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 22:39:37 ID:pj/SsazS0
今アニメ化されたら洋子は平野綾がやりそうな気がする。



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 22:48:19 ID:???0
それはマジ勘弁

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 23:03:06 ID:???0
合ってるんじゃない?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 23:09:47 ID:pj/SsazS0
>>240
声質や高飛車な喋りはぴったりだと思うけど不愉快にさせる方向に行きそうな…。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 00:21:20 ID:???0
洋子(原作版)のパクリだからなハルヒって。ピッタリだよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 00:38:51 ID:???0
どこらへんがパクリ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 18:36:10 ID:???0
原作では学園祭や体育祭で助っ人に借り出されるくらいマルチプレイヤーで
軽音でキーボードギター弾いてライブしたりとか(ゲーム音楽だけど)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 19:15:35 ID:???0
それは酷いパクリですね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 10:22:37 ID:???0
宇宙戦艦ヤマトは大変な操船の仕方をして勝鬨橋をぶっ壊しました

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 10:25:31 ID:???0
波動砲に!波動砲に!波動砲に!
どっすんどっすん スカッドミサイル!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 17:06:51 ID:???0
宇宙戦艦ヤマトスレと間違えて誤爆しているじゃん。
君の操船技術はへたくそすぎ。パイロット養成所でもう一度ペーパー操縦士教習を受けてこい。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 00:29:58 ID:zJ+MI3D50
平野綾もアメリカに住んでいたことがあるようだな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 13:11:43 ID:???0
もう経歴からパクリだな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 07:50:19 ID:???0
赤石沢センセーの絵を再現した再アニメを希望


ぽよよんろっくはもうウンザリ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:18:36 ID:pOXhi52E0
良あにめ認定
http://anime.geocities.yahoo.co.jp/gl/playstationbookmark/view/20080228/1204171895

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 07:51:18 ID:TrCNc8xjO
ハルヒもヨーコも好きなキャラだが、ハルヒ初めて見た時はヨーコっぽさは感じたな。
絶対に友達にはなれなそうな気がするよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 21:38:22 ID:GhTMwLpc0
8話まで見た


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 22:45:44 ID:???0
OVAまではまだ見れたけど、TV版はストレス溜まりまくりできつかったなあ。
桜あたりから観るテンション下がっていって、ラストどうなったのか覚えてねえや。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 04:19:10 ID:cWaELrIw0
うどんの神わろた

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 07:02:08 ID:cWaELrIw0
見終わった。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 05:43:25 ID:???0
おつかれさん

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 16:08:25 ID:RHLy0n1I0
【訃報】声優の広川太一郎さん死去★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204945467/

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 16:11:03 ID:???0
昔から新房狂ってたな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 05:20:32 ID:???0
渡辺明夫と鉄羅紀明のアニメーションが見れればそれでよかったから
あとはどうでもよかった。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 14:37:58 ID:???0
あんた魂狩スレにも居なかったか

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 13:53:09 ID:???P
こんなスレがあるんだなw

ヤマモトヨーコは小説が出た頃から好きだった。
ちょうど高校生の時で、クラスメイトと一緒に読んでは熱く語っていたよ。
そんな俺も結婚して娘が産まれたんだが、山本洋子と同じ3月6日。
さすがに洋子とは付けられなかったけどなw
でも、洋子に負けず劣らず、元気な女の子に育っています。

懐かしい気分になったから、小説でも引っ張り出して最初から読破しようかな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 14:24:38 ID:???0
最後がないけどな・・・

265 :子スズメ:2008/03/23(日) 14:16:01 ID:???O
あげ!
 
あのギョニソは絶対にマルちゃん製だ!他のはプリッとしてない!
 
…やっと見つけた、このスレ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:00:45 ID:???O
>>264
やっぱり最後無いのか…
何年か前に外伝opt10が出た時、タイトル見て(ああ、外伝で後日談的に完結か)とか思ったら全然違ったから、知らん内に完結してて俺が見つけられなかったんだと思ってたよ…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:13:14 ID:???0
       ,  ----‐ 二二ニ 丶 、
      /     / _, ----ミァ、 \
    /   /  /‐'´        ヾコ
   / rー- /   l j  、ヽ  ヽ    ヽヽ\                             r‐、
  ,' ヾ /7 ,' l .ハ`トム、\  X.   |く  l                          | )
  ,'   /L|  | lレ ,ィ≠ミヽ ` ' .ムヽ  } |ヽ!                          / |_____
 .! ,  //| l  | | ` ト:::リ     ヒ:}l !丿 }ヽ\                        , ' ´ _ノ
 |│ // | l  | |  `''"    , ´| | |/ | | V               ,, --、___ /     --イ
 |│ V | |  | |    r― ‐,   } .| |  V!            _, -‐''´   / ///      ‐‐イ
 | .l    Ll   ! |    ヽ _ / , ´| |│|ヽ !      , -─‐'"´       l | | {       ,ノ
 | !   i !   ! ト 、      /| | ! ハl ヾ   _ /             │ ! | ヽ ,----‐'´
 | ハ  ! | .!  i .|ゝ   ̄/¨ , ┴ 、リ_ニ--, -'  /                 ヽヾ丶ノ
 レ'  |  l ! ハ ノリ >≠==- 、 /   /   ´                 フ ̄
    |  /レ レ /     /     ´                _, -‐ '⌒
    レ' |  〃/|                        _, -'"´
     │ || | |               ---=≠------─'''´
     /  .|| ! ヽ        , -‐'ヾ ̄
      |  〃 |  ヽ     /l   \ \
私も宇宙船にのって戦いたい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 16:56:48 ID:???0
アニメでやってたじゃん。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 14:49:44 ID:???0
みなさんテレビ版をそんなに悪く言わないで下さいと思う今日この頃

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 11:39:54 ID:???0
洋子がナイフで指される描写は実は映画のトリックであった。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 12:53:36 ID:???0
テレビ版好きだよ俺は!
キャラデザとか

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 15:03:07 ID:???0
俺もキャラデザはテレビ版が一番好きだな。
洋子のあの微乳っぷりとかたまらん。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 18:11:22 ID:u1zFFzLA0
ヲイヲイおいら今日初めてDVD観たけど、あれってどうみても
「戦艦」じゃなくて「戦闘機」だろうが。
おまけに爆発しても死なないなんて緊迫感無さ杉。
時間損した。
あの綾乃ってAV女優だろ。泣けてくる。。。・゚・(ノД`)・゚・。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 13:39:58 ID:???O
>>273
>あの綾乃ってAV女優だろ。

お前のおかげで仕事が手につかない、kwsk!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:28:06 ID:???0
宮村優子だろ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 13:53:40 ID:uJZZaW0X0
みやむーのオッパイ吸いたい。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:01:41 ID:???0
テレビ版洋子のちっぱい吸いたい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:10:28 ID:???0
うどんの神にお願いしろ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 20:18:46 ID:???0
このころから規制うるさくなてきたな
OVAは乳首出てたのに

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:53:28 ID:???0
いや、今でもOVAだったら存分にあるでしょ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:12:40 ID:mAtbw6y90
おいらは微乳好き好き星人→ヨーコ萌え

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:59:42 ID:???0
ヨーコのバストは85だぜ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:11:57 ID:???0
テレビのはどう見ても70台

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:15:19 ID:???0
sikosiko

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:14:41 ID:1drdoqOz0
宮村優子はAVでおっぱいを吸われまくれたため
乳首が黒くて大きい。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 02:04:20 ID:???0
腹筋は立派だったなw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 02:16:13 ID:???O
確か乳はタレ型でハリが無い乳だったな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 10:19:36 ID:???0
それぬけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:23:19 ID:???0
>>288
確かに よく抜いたなw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 16:50:36 ID:???0
乳出しってova2のこと?全員?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:32:44 ID:???0
 (;´Д`) 
_(ヽηノ_
   ヽヽ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:45:48 ID:???0
なんかもうよく憶えて無いけどOVAでは、かないみか声の敵の人がオッパイ出してた気がする

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 05:23:36 ID:???0
  ∧_∧
  ( ;´∀` )   想像したらチンコ勃ってきた。
  人 Y /
  ( ヽ し 
  (_)_)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 17:23:28 ID:???0
OVA1話からシャワーシーンで出してなかったっけ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:21:34 ID:???0
それ乳首見えてないのよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:16:00 ID:???0
ロートちゃんは乳首出してるよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:17:59 ID:???0
(;´Д`) 
_(ヽηノ_
    ヽヽ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:13:41 ID:izQDil9L0
>>267
京都アニメーションが制作したらどんな感じになるのかな。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:17:29 ID:Spf1vy3U0
もみじ大好き!(少数派)

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:25:51 ID:Spf1vy3U0
ちなみに、おいらはポコチンからエバーブラックキャノンを撃てる。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:47:54 ID:sgEIQp+z0
俺のチンコはR4300DDクラスの巨砲

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 07:54:35 ID:???O
ラジオドラマで好きになったなあ

そういや
紅葉役の声優さん、若くして亡くなられたんだよな…


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:49:48 ID:???O
ご冥福をお祈りします

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 05:27:33 ID:6mDEB7SF0
>>286 腹筋は立派だったなw
おいらも宮村優子のAV観たけど、確かにすごい腹筋。
声優ってみんなあんな感じなのかな?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:29:56 ID:???O
俺は見た事ないけどすげぇ興味でてきたw
ぶっちゃけ顔とか腹筋はどうでもいいけど声がきになるw
やっぱ声聞くだけで「おいおい、宮村優子だよ・・・・・・」ってなるんかな?


やばい、俺の主砲がエネルギーを解き放つ寸前だ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:40:38 ID:ISG2SM170
宮村がAVに出ていたのが話題になったとき、バカなアニオタが
「声優は純潔じゃなけりゃダメだ!」と言って自殺した奴がいたな。
本人には気の毒だけれども大笑いした。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:06:10 ID:???0
自殺はデマじゃなかったっけ?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:39:44 ID:???0
ova2は1と比べて面白い?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:24:09 ID:???0
( ゚д゚ )
_(ヽηノ_
  ヽ ヽ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:28:59 ID:???0
>>308
第1シリーズは面白さがよく分からなかったが
IIは普通に面白かった
原作未読の意見ですが

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:41:34 ID:Z2cTUwY20
そうか、初代紅葉亡くなっていたのか。合掌
それから雪野に代わったわけね。
恥ずかしながらこのスレ見るまで知らなかった。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:43:06 ID:???O
宇宙戦艦ヤマトとヨーコ☆ミ




ごめん、思い付いたから書きたくなっただけなんだ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 13:56:23 ID:c1brddRg0
みやむーのエロビデオ、アキバの裏街道でまだいっぱい売ってるよ。
最近は商品価値がなくなったから1枚980円程度。
画質はC。
あのビデオが話題になったとき、はじめ本人は否定していたけど
ラジオで最後は開き直って認めちゃったね。

カワイソす。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:05:22 ID:vpwkH/8z0
>>302
>>311
今も生きていたらどんな役を演じていたのか。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:09:00 ID:???O
>>313
金払うから俺が家に帰ってPC立ち上げるまでにどこかにうpしといてくれ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:03:43 ID:TdzNaw1s0
ヤマモトヨースケが女じゃなくてヤマモトヨーコが男だったのれす。
あのおっぱいを見よ!まな板じゃないか!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:33:28 ID:RoFIry/E0
今アニメ化したらキャラデザは原作寄りになりそうな気がする。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:04:45 ID:???0
ったく、なんでアニメ版はイマイチ弾けてないんだろう
ラジオドラマはすげー面白かったのに

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:14:44 ID:???0
第一話の記憶なくなってて云々とかいらなかったしな・・・

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:17:58 ID:???0
一言で言えば原作レイプだな・・・
あの頃って富士見ラノベのアニメ化がぽつぽつ出始めたけど
黒歴史になるような駄作がほとんど
スレイヤーズがかなり成功した方だったな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:16:48 ID:???0
アニメでは、なぜか洋子が嫌がって最後に参加ってことになるのが違和感。
最初から4人出そうとするからおかしくなる。
まあOVAくらいまでならまだガマンできるんだけどねえ。
TV版じゃ敵に負けちゃうのもショックだったね。原作は無敗(不戦敗1回あるけど)。
艦隊戦なのに各艦1対1ってのも変だし。ヨーコ達が強すぎるなら数十隻で対抗してもいいんだよね。
一人乗り戦闘機みたいな扱いにしたのが失敗だね。一人乗りでも1.5kmの戦艦なんだから。
あとはゲームネタはともかくSFネタが無いのがね。桜環とかファウンテンとか球殻天体とか惑星点火器とか期待してたのに。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)