2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天使になるもんっ! STEP2

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/01(木) 21:18:17 ID:???0
こちらは、ほっぺたやジャスミンゼリーがぷるるんなアニメ「天使になるもんっ!」のスレッドです。

公式
ttp://pierrot.jp/title/tenshi/index.html

本放送:99年4月7日〜99年9月29日全26話
毎週水曜日18:00〜18:30 放送局テレ東系


マターリ進行でお願いします。次スレは980が立ててください。
テンプレ、関連リンクは>>2-10くらい

前スレ「天使になるもんっ! STEP1」
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1107678786/l50

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/01(木) 21:20:10 ID:???0
オープニング:だって、大好き!/小石巳美
エンディング:あいは海/おおたか静流

主なキャスト
ノエル:川上とも子
鴨下祐介:宮崎一成
鈴原夏海:ゆかな(野上ゆかな)
パパ:小杉十郎太
ママ:日のり子
ガブリエル:神奈延年(林延年)
サーラ:川澄綾子
ルカ:大谷育江
ミルル:飯塚雅弓
バーバ:中友子
ミカエル:石田彰
ラファエル・鈴原冬雪:森久保祥太郎
シルキー:小西寛子
ディスペル・ネクベト:岩田光央
エロス:南央美
ミューズ:丹下桜
忍先生:金月真美
斉木:保志総一朗
マサル:鳥海浩輔

※ディスペルは前半まで、ラファエル、エロス、ミューズは後半から参加。

過去ログ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1036748669/
http://salad.2ch.net/anime/kako/993/993142319.html
http://piza.2ch.net/anime/kako/971/971679731.html

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/01(木) 21:21:33 ID:???0
Q.天使ってどういう存在だったんですか?
A.結局はなんだかよくわかりませんでした。

Q.ノエルは電波ですか?
A.癒し系ヒロインです、たぶん。

Q.サーラは萌えますか?
A.5話までは萌え萌えです。後半の彼女は脳内削除しましょう。

Q.シルキー様はMですか?
A.前半はM、後半はSだと思われます。

Q.風邪を治すには何を使えばいいですか?
A.葱です。

Q.ラファエルの翼は何で片方しかないんですか?
A.公式では一切語られていません。勝手に想像しましょう。

Q.ガブリエルとミルルの間には何があったのですか?
A.男と女にはいろいろあるのです。

Q.ラファエルとミカエルが一緒の布団で寝ていましたけど?
A.そういう関係です。

Q.ビデオやDVDは出てますか?
A.ビデオ、DVD、LDなどが販売されています。ネット上では単品で売られていることが多いようです。
いくつかのレンタル店でビデオがレンタルされてるようですが、全ての店ではありません。

Q.再放送されてますか?
A.過去にGyaOで無料配信されていたことがあります。
今後の予定は不明です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:39:08 ID:vmX1op+G0
1さん乙。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:49:16 ID:???0
1さん乙です
2スレまで進んだの初めてだな、またギャオでやらんかね



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:33:59 ID:kFrFM53X0
gyaoでして欲しいね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 08:56:28 ID:JGKQRvuP0
テンプレ>3は誰が考えだしたんだwww藁田

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:37:06 ID:???0
淡々としてるよなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:47:48 ID:???O
こんな豪華CAST
かつてあっただろうか…
凄いな。今じゃありえんな 欲しくなってきたDVD

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:38:58 ID:17ss7PIa0
今じゃできない豪華キャストって、一昔前のアニメならゴロゴロしてるでしょ。
ドラマCDだけど、ツインシグナルはかなり凄かった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:34:27 ID:???0
前スレ埋まらんで落ちたか…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:30:07 ID:???0
キャストは当時の目で見ても豪華だったよ
小西と丹下が揃ってるしその辺り今じゃ貴重かもね
コンテ陣こそ今じゃ揃えなさそう・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:32:16 ID:XVOGFDCv0
980越えてるんだからいいんじゃないの。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:39:36 ID:???0
丹下は今は声優やってないんだっけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:10:50 ID:???O
そういや最近聞かないね。声優詳しくないからよく分からないけど、当時はCCさくらとか出てたから人気声優だと思ってた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:26:08 ID:???0
悪質なファンにストーカーされてやめちゃったって聞いた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:51:27 ID:pgFbwOYG0
そうなんだ(´・ω・`)ショボーン

18 :フリジア(´・ω・) ◆dVIGW7910g :2007/02/14(水) 21:22:37 ID:coFuU87F0
やったー!
スレ立てたんだあーw

のえるみたいな子いたらなあ(´・ω・)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:35:10 ID:???0
オレはスカパーで観たんだけど・・・正直言ってヘンなアニメだったよなあ・・・
どういう世代を狙って作ったのやら・・・家族のキャラ見ると幼児向けだし、
エンディングは妙に格調高いし、幼女ヌードは出てくるし・・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:13:07 ID:???0
>>19
明らかなオタ向けだったと思うが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:22:12 ID:???0
そのDVDとかを購入するメインの男オタ層に受けなかったのが
このアニメの大きな敗因なんだろうけど、実際どん位売れたんだろ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:40:26 ID:???0
その頃はビデオだったんじゃないかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:08:03 ID:???0
ビデオ・DVD・LDで出てたよ、実際DVD版持ってるし
ただ丁度その頃ビデオからDVDの切り替え時期だったりで
ビデオにするかDVDにするか迷った。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:56:11 ID:sUmLmwPSO
ラファエルの片翼エピソードも放送されてないし、打ち切り風味なカンジだったから人気はそんなに無かったんじゃないか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:29:46 ID:ZtEXEUvI0
打ち切りではなく、最初から半年で終わる予定だったと思う。
ただ、人気が出たらOVA出したかったんだろうなあって感じは見受けられる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:12:27 ID:???0
                                     ,r、
                          __ _r‐v勹ーzt/:::::ヽ
       ヽ_、______,_.ィイ ゙i::::::::::んゝ┴〜¬之、:::::::|           ヽト、_____
        `i __/___   __  七  |::::/´/::::!::::::``::::ヽ `\} _人_       _厂|  -、/  ─‐ァ
          | /-‐、  |  |  |  ∨/:::i:!:l::l:!:!ルr:斗ゞi:!:!:::::ヽ V´r 、   _厂シ┤ _ ノヽ  ヽ´
          |  ー′ └ー┘ !  〃:{:::!升!ハ_V z=ミr }!:|l:::::j:!   | ! _厂シ┘ |   /   _- 、、
   ヽ、_______| ヤ`)   /\``│ {{:::lト{:|〃¨゙( \゙゙__゙ノ 抖f⌒ト、_j |厂シ┘  │ /|   _ノ
   `l /___、   ヽ        ヽ |  ヾ:トト:::ド‐'r ─‐ヘ   リーく‐√Yヽ|シ┘     |   | ll   ┼┐
     | ナ戈    /      | |  ト勹⌒マ人   V   }   ハ\ ∨ヽ_j_ム/フ     .!   |ヽ  ノ /
     |  彡    /‐、_ ノ   ノ |ノ |厂\/ ⌒ヽ__ヽ _丿 ,.  lト{{  _フー' ^ /     |   ゝ   |
     |  ├        /ー┐ |(_/  (:::::::::\--<______{‐j|`  ヽ /⌒)    .|      │
    | _|_       ´ ヽ/  .|/     ヽ:::::::::∨//' /⌒Yリ!._  ノイ_/じヘ_  ノ         | |
    |  「|     __ー_´__/        }::::::::}卞=弋_ンレ^ ー=/彡〉ー‐_丿∨       ノ |_ノ
    |  |」      |::::::\    {      __ r'::::::::ノヘム:::::::::/}刀_/}/七く辷_(_::::::: }───────
   _ ノ_lコ___人ヽ::::ハ   ヽ   /´::::/ハ::::、:::::::V>:::/ 厂 ̄:::::::::::::\_〕:::;勹-、
   ´´       }ハ::::::::}リノ      \ {::::/〃  ^\::::}/ /:::::::::::::::::::::::::::::}ノ:://ソ::::::`ー、

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:04:46 ID:8t3LlEw60
>26
誰?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:02:36 ID:???0
懐かしい。見てた頃は声優とか全然知らなかったが
今キャスト見るとものすごい豪華さだなw
サーラとシルキー好きだった。OPのサーラ良すぎ

>>3
後半のサーラって何かあったっけ?
ていうか話自体あまり覚えてないが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:24:59 ID:2Hfr6IIM0
>28
ミカエル様〜〜〜vvvvvvv
ってテンションでアタックしてた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:03:51 ID:???0
>>29
ああ、あれかw
d

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:06:21 ID:???0
スレ立て時に名前間違えたマヌケな>>1です

>>7
テンプレ>>3は過去スレ見て質問があったものとかを適当に混ぜて書いたよ
だれかにもっと良いテンプレを考えて欲しいもんだ

>>28-30
たしか15話だったな。あの話からのサーラは嫁じゃなくなった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:38:01 ID:???O
>>3はじゅうぶん面白いと思うよ!
葱です。に吹いた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 07:18:07 ID:???0
スタッフも死ぬほど豪華だった。ウテナ繋がりで今では揃わないスタッフが揃った。

中学生の時、女の子が沢山出てくるアニメは恥ずかしくてほとんど観れなかった。でも何故かこれだけは観ていた。
その後関わっているスタッフを知り、去年の夏コミでこの作品にも参加していた細田守氏の時かけを観つつ
ついでに買った加藤裕美修正原画集を今日初めて開き、630円でこれが買えたことを今更ながら神に感謝した。







この原画集の存在を思い出したのは男なのに何故か覗いた801板に天なるスレがあったからだがな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:04:23 ID:???0
スタッフも声優も豪華だったし音楽も良かったけど内容が電波
ではヒットしないのだとこのアニメで思い知った。
高作画だった前半でも評価は微妙だったし・・・。
好き嫌いが分かれるのはわかるけどもう少し知名度あってもいいと
思うんだけどなぁ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:57:14 ID:???0
最近懐かしくなってレンタルしてまとめて見たんだけどスレ有ったのか!
自分は萌えオタとかではない一介の中学生だったけどおもしろかったよこれ
ていうか今見返すとめちゃくちゃクオリティ高いのな

あと最初らへんに出てくるロボがやたらチ○コっぽい形をしてたり
後半ガチホモだったり、今見ると電波すぎてワロタ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:07:44 ID:???0
レンタルあるのかいいなあ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:43:45 ID:???0
本当にうらやましいなレンタル。
東京近辺でやってるとこないかなあ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:26:27 ID:???0
でもVHSでしょ? まあ、ないよかずっといいけど。
ところでDVDの画質音質は良いのかな?
この時期に出たDVDはマスターやらエンコードやらで
コケてるの多い印象あるけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:45:22 ID:???0
あんまアニメのDVD持ってないから比較出来ないが
画質音質ともに悪くはないと思うよ
ツタヤのビデオレンタルから消えててショック、他のアニメはDVDで
再入荷してるのも結構あるのになぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:04:52 ID:NZQBfvi30
伊東家の食卓でBGM使われてた(´∀`∩)↑age↑

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:23:00 ID:???0
>40
やっぱりそうだったのか
ぷるるん、ぷるるん、ぷるるんるん♪

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:46:56 ID:???O
このアニメのサブタイってなんかいいよな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:02:01 ID:???O
サブタイもいいし、それを読む川上の演技も可愛くて好きだなー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:41:31 ID:???0
        ♪  _
          /〜ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:02:27 ID:???0
(_,''' ▽ '')<ぷるるんるん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:26:31 ID:CAWhviSi0
カワ(・∀・)イイ!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:52:41 ID:???0
曲も良かったねぇ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:51:09 ID:vfail4G00
そうそう。
CDの2枚目と3枚目も復刻してくれないかなあ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:44:31 ID:???0
ギャオで前見たが凄い懐かしかった
今見ても全く古さを感じないな
というかよくゴールデンでデムパ放送できたな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:57:49 ID:???0
今見ても時代が追いついてないもんね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:44:03 ID:U8JH4mdp0
それって永遠に追いつかないのでは…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:09:14 ID:???O
つテレビ版AIR
同じぐらいのクオリティは今んとここれぐらいしか思いつかん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:18:26 ID:???O
ぽよよ、ぽよよぉ〜♪

とかいうBGMあったよね?
よく口ずさんでたな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:56:50 ID:???0
音楽も結構好き
ぽよよんは時々他番組のBGMでも聴くよな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:04:40 ID:???0
平均値なら同意だけど、瞬間最大風速だと天なるの方が上かな…
まあ、自分はどちらの作品も好きだけれど。

そういや京アニは天なるにも参加しているんだよね。
20話の絵コンテ橋本カツヨ・作画京アニのタッグなんてもう見られないだろうな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:49:26 ID:???O
>>55
それに加えて演出細田守だもんな>20話

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:44:01 ID:???0
?
カツヨ=細田だよ。念のため

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:18:05 ID:???0
20話はコンテ細田で演出は別の人
6話・13話・20話・24話がお気に入りだな
ラスト2話の作画息切れが惜しまれる所

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:16:51 ID:???0
ラストは全体で美しい作画で見たかったなあ
ラファエルと夏海の再開が…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:52:36 ID:???0
夕日や夕焼けが目に沁みるアニメ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:03:57 ID:???0
4〜9巻だけだけど新品DVD在庫処分で7割引きなんだが
これは買いかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:48:31 ID:???O
俺が買うから場所教えれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:21:43 ID:???0
買いという事ですな。逝ってきます。ただ遠くの店ですぐにゃ
逝けんのだよな… 残ってるといいが。

ところでディスペルってシルキーの作った人形なんだよね。見返して
たら1話の卵が分れる場面ですでにディスペルぽいキャラが出てる
ようだけどこれは誰でしょう?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:16:19 ID:???0
   / ̄\
  |  ^o^ | < のえると ぼくは てんしに なるんだ
   \_/
   _| |_
  |     |
         / ̄\
        |     |
         \_/    < きが くるっとる
         _| |_    
        |     |

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:50:03 ID:???0
とりあえず1話みたが・・・こう電波の濃いアニメは久しぶりだ。
神作画だがシナリオは微妙そうだなぁ、、、今の内に止めた方が身のためだろうか。。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:37:14 ID:???0
>>65
3話でまず泣いた気がする。
3見て決めろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:50:18 ID:???0
DVDレンタルないのかよ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:29:32 ID:CbfiN7Iu0
( ´゚д゚`)えーーー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 15:20:28 ID:???0
             __ __ _
.        _ , '"´  ,. _ ___`丶、
       / ` /  /´-‐ァー-ヽ \
.      / /下7 ..///.:.::/ .:.:ト、 ヽ     ただの人間には興味ありません。
      / └イ_j/ .://;へ、/!.:.::/:.}ヽ ',
     ,'  ///!l .::j.:lイ仔くヽ/,.イ,.ム:.', l
    ,   '〈/f`| l ::l`' ゞゾ '´ rャjノ::.l:. |     この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者、ニュータイプ、強化人間、コーディネーター、
    |  l:l :!:{、| l ::|        マソハ: |:: |     PS(この際PSの出来損ないの二ーヴァのおっさんでもいいわ?)に異能生存体、
    |  l:l::i个| l ::l!     l⌒ヽ′} .:}:.l:: l   メガノイド、サイボーグ、ウィッチ、アルター使い、ギアス能力者、天使、魔女見習いがいたら
    |  lハ:l::{::', ::::{、   ヽ.ノ  /.:/::.l:: l    私のところに来なさい。
    l !:|:::',::',::ヽ:::ヽ\._    /.:/::::/l::;!
.     ',::{:{、:::ヽ\:\;ゝ `「:フ´!::::/;:::/ 〃
.     ヾハj>''´ ヽ ト、_..上くイ::::{ {::{/              |ヽ |     |_    「 〉
    /⌒ヽ、\ ` \-ー ̄\ヾ                 ⊥ 人_  _|_    |/
   /     ヽ \\    \´ ̄`ヽ、                            O
.   l     ',  \\   \  __| \
.   |      ',   \`ヽ、  ∨n| } ト、

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:57:39 ID:???0
>>65
ていうか後半から見ろ
作画は期待せずに

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:22:01 ID:???0
最初の方の天才てれびくん内枠のようなノリとオタくさいキャラクターデザインに耐え
1クールが終わることにはどっぷりはまったんだけど
2クール目から出てきた男衆がきつ過ぎる
諦める気はないけど参考としてどの辺りがピークか教えてくれ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:54:00 ID:???0
>>71
ウホ臭は絵的には15話辺りがピークかな、20話はこいつらがメイン
だけど細田コンテ+制作京アニの神回でもあるので観るのをオススメ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:32:19 ID:???0
ありがとう。全部見終わったけど20話はいい話だからそんなに気にならなかった
2クール目の展開もいいけど
1クール目ギャグ回の何にも考えずに見られるゆるゆる感がたまらなかった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 11:32:50 ID:???O
こんなスレあったんだ嬉しい!

当時高校生だったが凄く好きで、お年玉と毎月のお小遣いはたいてDVD全巻買った。
さらにはコミケ販売で出してたキャラデザ本人の同人誌もあるww当時は東京なんて行けなかったから通販で。

チャットもしてたなー。
たまにアニメ関係者がチャットのぞきにきたりしててさ。
懐かしいな…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 21:41:44 ID:???0
ヒロインが屁をこくアニメなんてあんまりないよな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 00:32:35 ID:???0
アラレちゃんも飛んでなかったっけ?ロボットだけど
どっちにしろ天真爛漫なヒロインじゃないとできそうにないな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 04:49:35 ID:???O
京アニは動画じゃね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 07:47:32 ID:???0
1話だけだけどバンダイチャンネルで無料で観れるのね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 05:46:01 ID:???O
サントラが欲しいよう…(´;ω;`)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 07:39:06 ID:???0
   .、.  、         ___, - -、   |  |  , ‐ .,/
     \. ヽ    ._..-'''"´    `'ゝ |‐ニi|  l /  /
`"'''ー 、、 ヽ .l, .,/゛         ,,..、  ̄| | / / _、
'''''' ー ..,,`'‐..l..レ"            !  `''ーミ_l",,ア'゙ ´ l゙
   .,,......_゙'ッ'"                !   .....,,レ゙    |
   . l ./ ,- 、              l  i |      .l′   ヽ
  .l.'!〃 / /           j   .!  !.ヽ  ._..-'゙ `' ー、__,ゝ
   ! `''ヽ.L,,,,..   、 ..-l!''''''''''ナーiミ, `″  l \  \
    ヽ       _ィ′ .,-|  ,..-!.lirl、、!、 \,  \ `ー ....二;;v
     \、 ._..-'''′,,,/ ←'′/..!....,゙ッ l"'v i> 、 \.  _..-'"
      `'.l---''jル.|、゙、    ! '7  ,ノ゛ ゙"i  , |,,..-゛゛
      `〈,_i‐ !│ゝi !       ゙‐'"    ゙‐'゙,゙ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ´''ヽ| '″          ,r'"゛   < BODY2BODY
           ヽ  丶       ,..┤      \_______________
            `ヽ.、  _ ,, ‐' "  |
               ゙''' "l,,,,.. --ー.!  ,.. -―
        ,..-'''''''¬ 、.  _..lー'''^゙゙゙,゙`-゙ア゛
      ./     ,,..i‐゛゙゛/.,..-ー.! .,./
     /      .,i'/'''ゝ、,i|-"   l'"/
     "     ." ′  '゛     .!''′

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 23:15:15 ID:y9HV5JkU0
うわ〜天なるでもAAあるんだヽ(・∀・)ノ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 13:56:59 ID:9B3iyD5eO
このアニメみててイライラしたな〜

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 05:06:11 ID:cbHCy/OY0
そんなことないもんっ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 17:53:11 ID:???0
このアニメに
「寄せ集めの家族だもんね」
ってセリフあった?

85 :名無しさん名無しさん:2007/05/07(月) 23:37:51 ID:G07m7JLc0
あったよ。
このスタッフってずっと家族話をやってるね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 16:33:46 ID:???0
>>85
サンクス
数年の引っ掛かりがようやく解けた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 22:15:46 ID:???O
「血は繋がらなくても、本当の家族じゃなくても、彼らは繋がってる」だっけ?
ノエルの家族

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 22:25:54 ID:???0
魔界には元々家族の概念が無いって設定のおかげで
身寄りが無いとかかわいそうって感じは無くて
逆に全員心が暖かいんだなあと気持ちよく見られた

89 :名無しさん名無しさん:2007/05/09(水) 20:23:49 ID:???0
ガドガードもゾロリも奥さまは魔法少女も同じスタッフだがみな家族の話だ。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 22:16:00 ID:???O
ホッシュ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 01:53:09 ID:YFystl9E0
ついに語ることも尽きたかなあ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 12:06:45 ID:???0
ニコニコ動画で5話まで観たー。
本放送は小学生の時に観て、終盤泣きながら観てたけど、
本当の家族じゃないって知ってると序盤の話もなんか
胸に迫るものがあるな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 23:33:22 ID:???O
ゼリーを食べながら保守

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 15:45:29 ID:???O
最終回の石田彰の演技に笑った

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 16:49:18 ID:???0
さっきまとめて某所で見てきたんだけど、
演出が妙にウテナっぽいなと思ってこのスレ覘いたら色々納得した。
細田が加わってた回なんてすごく好みの系統の話だったし。
今放送してたらもっと話題になってそうなものだけど。>>24のエピも気になるなー。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 01:01:16 ID:MjxHzRTx0
色々早すぎたよね。

97 :名無しさん名無しさん:2007/06/17(日) 01:26:40 ID:???0
でもこのスタッフの努力は無印ゾロリに結実した。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 05:53:29 ID:IL+7Y/Tn0
自分も小学生の頃これ見てた
なつかしい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 09:04:36 ID:???0
ノエル:ABSOLUTE
鈴原夏海:GIRIGIRI DADDY
ミルル:NORTH
シルキー:ULTRA HIGH-HEELS
サーラ:sanctus
ルカ:Rest my mind

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 09:05:29 ID:QJhIRnbo0
ageわすれた。。。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 15:51:51 ID:???O
ラスト回の石田の必死さに笑った記憶しかない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 03:46:30 ID:/kRNiUkQ0
ええい!サントラ2・3復刻はまだか!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 13:05:14 ID:y+XcUEMz0
オクでもほとんど出て来ないもんねショボ━━(`・ω・´)━( `・ω)━(  `・)━(    )━(・`  )━(ω・` )━(´・ω・`)━━ン…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 16:52:37 ID:k9a4LeWM0
初期サーラ萌え保守

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 07:14:09 ID:???0
最終話だけ見逃したの覚えてる… ('A`)


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 21:23:39 ID:feMAQsf+0
レンタルして見たら良いと思うよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 15:05:44 ID:???0
つべにまだあるよ
今見てたんだけど幼女の裸とかあったんだな///

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 10:12:44 ID:fUgSxnIJ0
毎晩、ヒロインが主人公の布団に潜りこんで来るしね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 18:12:30 ID:???0
ヒロインなんか、第一話から全裸で登場だからな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 12:25:10 ID:7kSQ89yK0
なんでサントラの1枚目だけ復刻したんだろ?
1枚目ができるなら、権利関係とかの大人の事情で2,3枚目復刻しないってわけじゃないべ?
っつーかさっさと復刻してくれ
お願いしますほんとに

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 20:37:56 ID:GFPv3Tdl0
人気が有ったら2,3枚目も出そうとは考えてたんじゃね?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:13:19 ID:???0
復刻版ポチッって明日届くぜwktk
まあ受取れるのは明後日だが。

リマスタって話だけど聞き比べた人いる?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 17:39:11 ID:mrcfutqQ0
こういうのでみんなお願いしようぜ
音源持ってるのコロムビアでしょ?

ttp://www.r-ban.com/index.asp




114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 00:01:34 ID:???0
だってだってーだってだってー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 08:46:50 ID:???0
ぎゅってぎゅってーぎゅってぎゅってー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 12:19:39 ID:???0
25話か24話で入るラファエルの歌って、復刻版に入ってるのかな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 06:13:29 ID:PzHtnUUB0
>>116
天使になるっていうーことーはーー かい?
実はちょっとあれが聞きたくて復刻復刻言ってるってのもあるんだ。俺。

118 :116:2007/08/01(水) 09:57:50 ID:???0
あ、それです。一本目の復刻版には入ってないんですね
コロムビアにメール?
頼みコムも調べてみるかなー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 13:00:31 ID:iOpbwKOs0
オリジナル版の2か3には>116の曲って入って入るの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 21:27:34 ID:sWLS24Bh0
>>119
3のこれは?> 11. ラファ君はブズーキを奏でる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 13:30:24 ID:???0
>>120
その曲はラファエルが出て来る時にかかる曲
25話で歌ってた曲はオリジナルには入ってない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 19:04:21 ID:???0
>121
教えてくれてありがとう
違うのか、残念。でも他のサントラも聞きたいな。コロムビアにメールしてみよう
サントラを聞いていると、ハイテンションなアニメだった割にしっとりした曲も多いよね


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 20:34:19 ID:69GgWf1V0
だってだってだってだって廃盤だから
どこどこどこどこどこにも売ってない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 23:51:32 ID:???0
誰馬w

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:29:12 ID:???0
ぎゅってぎゅってーぎゅってぎゅってーだきしめたーなら

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:15:48 ID:???0
再放送してくれないかなー。そしたらファンが増えるかも知れないのに

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 19:12:09 ID:???0
再放送してほしいね
はじめは何がなにやら分からないけど、あったかくなれるアニメなんだよな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:11:24 ID:???0
そうだねー。嫌な子がひとりもいなかったよ

129 :sage:2007/08/31(金) 03:33:19 ID:ESrqn6qZ0
FUWARIN!がオクで6000円とかwwww買えないwww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 07:10:40 ID:QAYWdkTU0
だれも買わない(買えない)からずっと出品されてるよなw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:34:43 ID:MfqX3gGI0
たのみこむにサントラ復刻をリクしようと思うんだけど…なんて書いていいか分からないんだ
こんなでいいのかな?

現在絶版となっている「天使になるもんっ!オリジナルサウンドトラックVol.2・3」の再販を希望します。
Vol.1は廉価版で復刻されたのですが2・3は未だそのような動きは見られず、偶にオークションなどで見かけても高額で取引されておりなかなか手が出せないのが現状です。
あのゆるゆるホワホワ癒しサウンドを眠らせておくのはもったいない!是非再販をお願いいたします。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:18:04 ID:???0
>>131
そんな感じでいいと思う

サントラは何気にいい曲が多いよなあ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 07:43:44 ID:xAITpdGv0
>>131
>>113で直接言えばいいじゃん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:46:32 ID:???0
同士がw
たのみこむに頼もうかと思ってたところだった
そんな感じでいいんじゃないかな
リクエストが出たら投票しに行くよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:39:16 ID:???O
本当再放送にふさわしいアニメなのに。
なんかふと思い出して本気でまた見たくなったけどDVD全部集めるほどお金ないよ…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:17:55 ID:???O
アキバのどこの店か忘れたけど、一年前にDVD全巻を新品で売ってたのを思い出した。
今更新品なんて高すぎて買えないよ…orz

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:41:45 ID:???0
今更ラファミカの同人描きたいんですが・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:47:41 ID:???0
You出しちゃいなYO!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:15:14 ID:FrC4PyML0
ほしゅ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 17:33:40 ID:???0
何げにキャスト豪華だな
小西寛子と丹下桜・・・。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 19:19:04 ID:???0
今では揃えるのが困難だよなあ('A`)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:31:23 ID:???0
>>140
この作品を思い出すとき、まずはそれがよぎるよな…

143 :◇◇ネギステル☆ネギぽ3世◇◇ ◆S67gt4GjyM :2007/10/26(金) 19:16:20 ID:???0
ぶ〜りんの人が変なキャラでパッパラプーとか言ってた回があったよね?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:46:17 ID:CdMPzF770
そんなん忘れた。

145 :さな:2007/10/30(火) 00:21:24 ID:???O
今でも漫画売ってる?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 12:00:20 ID:13tVZamTO
>>145
とりあえずBOOK・OFFに行ってみなよ(^-^)/

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:10:47 ID:???0
>>145
ネット上でも買えるよ
ただ、アニメと同じようなの期待してるなら、あんまりお勧めできないな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 13:22:10 ID:???0
別もんだから注意

149 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 18:22:40 ID:???0
マンガはエロ同人誌出身作家がえろマンガにしてしまいました。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:10:49 ID:???0
>131
天なるのCD3枚目とかになると、インナーで
「この3rdアルバムを聴いている皆さんは、きっと相当にレアーな
「天使になるもんっ!」ファンに違いないという想像のもとで・・・・」とか
書いてるくらいだしな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:28:28 ID:???0
こういう時、タイムマシンが欲しくなる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 07:38:19 ID:???0
>>150
うp!うp!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 15:37:25 ID:???0
時代と言っちゃそれまでだが、売れないよな?な感じでも
そんなに何枚もサントラ出すなんてテラウラヤマシス

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:59:39 ID:???O
ニコなくなった

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 02:12:53 ID:???0
なんで廃盤なんてシステムがあんの?
不幸しか生まないぜ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:54:07 ID:???0
このアニメってオタ狙いとか男性向けとか言われがちなのに
肝心の男オタには全然受けてなかったよね・・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:44:08 ID:???O
ニコにあげてくれた人ありがとう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:38:56 ID:???0
>>156
ノエルのアホさが嫌だった。
鈴原夏海がぜったい真のヒロインだと信じて疑わなかった第1期

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 14:54:12 ID:???O
ノエルは川上とも子じゃなけりゃもうちょっとマシだったんじゃね?
あの声の出し方とトーンがウザイわな ぶりぶりし過ぎなんだきっと
同様に大谷と小桜もちょっと大袈裟になるね
じゃあ誰がいいんだよっつったら
井上まりなか浜崎あゆみがあってるなと思った 時代的に無理だがな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:20:00 ID:???0
>158
>ノエルのアホさが嫌
このアニメの根幹部分で適合してないと思われます。
アホの子好きにとっては至高のアニメのひとつなんだが。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:07:15 ID:???0
ノエルは寝るとき裸になるのがいいね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:09:07 ID:???0
わかめと油揚げの

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 11:52:16 ID:???0
お味噌汁のような

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:54:50 ID:???O
かたつむりと緑の葉のように

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:10:55 ID:???0
捕食関係を目指す〜

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:44:00 ID:???0
をいw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 19:24:03 ID:???O
サーラ愛してる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 19:42:36 ID:???0
サーラは怪物王女にジョブチェンジしました

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 06:39:56 ID:???0
>165
吹いたWカマキリになるしかないな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 12:26:58 ID:???O
始めてOP見たときはミクル萌え萌えだったがいかんせん性格が

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 00:23:22 ID:???0
このアニメの色彩のカラフルさとバランスはすごい。
今でもこのレベルのやつはあんまりないと思う。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 01:20:53 ID:???0
キャラの精神レベルのバランスも凄い。いやマジで。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 13:03:28 ID:VOS9vjC70
いつまでも皆、幸せに暮らしました。
めでたしめでたし

って感じなのかな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 17:03:53 ID:0P/LPyy0O
あの無気力な歌い方のOPがクセになるwwww

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 15:39:30 ID:iMtOjfQ90
ねえ、ゆうすけ ぎゅってして?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 02:45:02 ID:???0
もっというなら
ねえ、ゆうすけ ぎゅっ…てして?
じゃね?


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 05:58:33 ID:???O
最近はまった者です
ノエルかわいいよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 11:25:25 ID:???0
全話見てもそう思えるなら、新のノエル好きです。

なんで前半で退場するんだよ、夏海さん(つД`)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 12:19:52 ID:???0
アホの子属性がないとつらいかもな

ええ私は大丈夫ですよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 10:11:24 ID:???O
後半夏海は出番がな…
前半はヒロインだったのに
しかもお兄ちゃんあんなんになっちゃったし

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 19:29:34 ID:???0
ニコニコで紹介してる動画で見かけて気になって今見終わった
前半はマンネリ気味だけどあのアホほのぼのがよかった
後半は欝だし疑問が残るけど、話が動き出して進んでくのが面白かった
すごく好きになったわけではないけど、結構おもしろかった
面白い効果も結構あるし
ノエルかわいいよ嫁にしたいよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 19:58:37 ID:???0
色とか絵のきれいさも魅力だから
ニコニコじゃなくてDVDとかで見るべきだけどな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 20:57:06 ID:???O
181だけど知ったキッカケはニコニコだけどビデオ借りてきて見たよ
近所のビデオ屋探したらあったから

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 03:03:08 ID:???0
キャラデザの人の同人って買い?
買いだよ!なものだったとしても5000円以上だから考えるなぁ…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 12:49:36 ID:???O
保守

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 10:35:15 ID:???O
ラファエルさまぁ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 06:47:13 ID:???0
これって夕方放映だったっけ?今なら平日深夜放映でマッタリ視聴したい
なんか全体的に10年位世に出るのが早過ぎたイメージの作品だ
(でもこの時期のアニメって結構実験的な物が多くて好きな時代だったよ)
毎回タイトルが優しくて可愛くて意味深で好きだった

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 08:29:46 ID:???0
確かにちょっと早すぎだと思うよ時代的に
舞台は学校があって住宅街があって、で今とそんなに変わらないから
服のデザインがちょっと今風だったいけたと思う
ただ強烈なウリがないというか…元がほわほわだから仕方ないのかな
ほのぼの前編と欝後編のまとまりがない感じも否めないし
とりあえず自分は好きです

ノエルかわいいよー
まあサーラが人気なのはわかるけど私はノエルラブ
フィギュアほしいけど高い…あれ着彩済みなのかな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 10:26:08 ID:???O
うほwうほw
DVDが届いたよw届いたよw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 12:20:26 ID:???0
買ったんか!うらやましい…
このアニメって設定資料とかムック本って出てる?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 14:47:41 ID:???O
ないと思われる。欲しいよなあ
アニメージュか何かの付録でぺらいのはあったが捨てちゃったw昔の自分しねっ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 17:09:27 ID:???0
たまに奥にとかに設定資料コピー(スタッフの資料のコピー?)とか
雑誌の切り抜きとか出てるみたいだけど欲しいな
今更むずかしいだろうけど…
新規にはまった身としては辛い

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 22:21:45 ID:???O
「止れま」ってVOWネタ?
ああ5話の絵ヒドス…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 23:19:21 ID:???0
>>190
キャラクター設定集・修正原画集が当時コミケで出てた
これらはたまにオクにも出てる
設定集はちょっともの足りない感もあるけど書き下ろしもあるしまぁまぁかな
>>193
あれはクセがあるだけでヘタなわけではないと思う
放映時の終盤はマジで作画崩壊酷かったが・・・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 13:07:40 ID:???O
>>194
勿論。天なるっぽくない絵柄だってだけだ
語弊を招く書き方してごめんよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 18:34:35 ID:???0
OPフル
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2682855

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:59:23 ID:???O
サーラ萌え萌え

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 11:06:18 ID:???O
今更ながら京アニスタッフが参加してて驚き。
EDは結城信輝と柴田千佳子、演出・コンテ陣も豪華なんだな。
あーBOXとか出してくんないかなぁ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 20:12:04 ID:???0
BOX出てるよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 12:31:22 ID:???O
マジ?
DVD単巻でもほとんど見かけないのに。
どっかに売ってないかな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 13:19:58 ID:???0
つ ヤフオク
BOXなら2万5000円あれば買える

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 17:46:48 ID:???0
>200
近場のCD屋で3〜9までが新品70%引きだった筈だが晒したら
買いに逝く奴いるかね。もう1年くらい残ってるし先週そこで
CD買った時もあったからたぶんまだあると思うんだが。
福島だけどな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 17:49:14 ID:???O
20話見て思ったんだが、ミカエルもラファエルに触れられないのか?
最後ラファエルの顔にミカエルが手をやる時、触れてる様には見えん
画力の問題か?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 18:53:46 ID:???0
ミカエルだけが触れるんじゃないの?
13話のラファエル初登場シーンでもめっちゃ抱きついてたし
布団の中ではちゃんと手を握っていたと思うけど。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 02:24:33 ID:???0
よくわからんが、天使同士は触れるんじゃない?
天使という存在から遠ざかったらできないけど。

ミカエルも一話の時点(ノエルを見守ってる時点)で
すでに輪っかが落ちてて天使から遠ざかってたけど、
まるで完全な天使であろうと努力してた。
だからノエルと違ってラファエルに触れることができてた……って感じじゃなかったっけ?

見当外れのこと言ってたらごめん。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 17:50:27 ID:LHd63JKx0
DVDセットが安く売ってたので勢いで買いました
あらためてみるとわからんこといっぱいあるんだが
最後なんでノエルにさわれたの? 
カオスの書ってなに?
なつみのお兄さんがなんで天使なの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:31:17 ID:???0
>>206
てめーそれ俺が買おうとしたやつだぞ


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 11:05:22 ID:???0
wikiに書いてある錦織監督が作った「ミカエルの難解な語り」って何話のどのあたりのことですか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 16:21:45 ID:IVz2H02S0
基本全話の最後にミカエルがカオスの書になにか書き込まれる際にいう言葉じゃない?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 16:26:02 ID:???0
意味深に見せかけて中身はない。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 11:50:42 ID:mALPjC2J0
サントラの2枚目3枚目はどうして廉価版でないんだよ
そういうつまんないことすんなよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:56:54 ID:BqATpyDX0
一枚目が売れなかったんだろう・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 10:22:05 ID:vbr+Z9wT0
単なる楽曲としても秀逸なのにね…_| ̄|○

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:52:12 ID:M/mfitYF0
このアニメの考察ページみたいなのある?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 16:38:05 ID:???0
>>214
ラファエルとミカエルの考察?してるサイトならあったような気がするけど、
本編の考察は見たことないな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 23:06:24 ID:Rns5QjTD0
サーラはゆうすけのこと好きだとばかり思ってたらカエル様現れたら
いっきにカエルのほういっちゃって呆然だった

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:20:19 ID:???0
カエルさんと会う前に、祐介のことは諦めつつあったからな
次はミーハーな恋がしたかったんじゃね?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 02:11:45 ID:???0
あのカエルは謎だった。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 01:10:21 ID:???0
カエルがいきなりギターだしたあのくだりってどういう意味なの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 01:18:45 ID:???0
あれはジャミネーターといってギターのフェイクなんだ
偽物なんだよ
多分本物ではないというメッセージだろう
しかし演出として消化不足だね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 01:22:19 ID:???0
なるほど・・あれも意味はあったんだ一応
>>219だけでよく場面把握したな・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 03:31:42 ID:???0
ジャミネーターをたまたま知ってたからね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 18:30:22 ID:???0
>>220
ありがとう
あの場面意味わかんなかったけど、
そう考えればあの演出にも意味があったんだなと

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:33:45 ID:???O
ストーリーはワケワカメだったが
OP曲とOPアニメはテンポ良くていい感じかな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 20:21:34 ID:???0
あのストーリーは未だに時代が追い付いてないよねwww
でも好きだ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:08:42 ID:???0
10年前にツンデレとアッー!要素があったしな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 02:17:27 ID:PHzuY8ZdO
今深夜で再放送すればいいと思う

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 10:56:44 ID:???0
ツンデレって言葉は無かったけど、ツンデレキャラは幾らでもいた。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 02:48:40 ID:???0
このアニメ前半のほうはどたばた適当アニメで
なんか癒されたけど最後のほうやたら重くないか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 16:10:31 ID:???O
なんか一貫性が無いんだよな。
最後の方のいきなりシリアス路線とか特に。

見てる側としては
置いてけぼりを喰らった感があった。
キャラクターはそこそこイイのが揃ってるのに
勿体無いっつーか・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 04:28:47 ID:???0
もともとこれは1クール企画だったけどバンダイのプロデューサーが肩入れして2クールにした
その時にシリーズ構成も改変してこのようになった
パート2話同時にやったわけだ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:42:14 ID:???0
最終回とか展開はやすぎだもんな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:14:14 ID:???O
糸が切られる直前のミューズの台詞は、オタクの俺にはグサりときた

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 00:26:15 ID:???0
犯人はカエル

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 00:31:57 ID:???0
ミューズとエロスがさいごまで人形のままってのが
どうも納得いかんな あの二人にとっては悲しいままじゃん

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 02:47:22 ID:???0
錦織ってこれ以上のモノは作れないだろう

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 17:29:40 ID:???0
>>235
2人は最初から最後まで人形のままで、
ぜんぶシルキーの空想だと思ってたんだけど、どう?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 17:31:33 ID:???0
>>237
でもゆうすけとかノエルと接触してるじゃん
エロスもカエルからイモ買ってたし 10万で

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 17:32:49 ID:???0
>>238
即レスありがとう。

たしかに2人は自分の意思を持って、
現実の世界で行動してるね…

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:18:14 ID:iIEnu1vd0
つーかなんでシルキーって人形に命ふきこむことできるの

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 02:24:06 ID:???0
ロリだから

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:18:56 ID:???O
次回作
メタボになるもんっ!

を、お楽しみに!!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:14:06 ID:PvBo+DqL0
カエル「いままでのはノエルを試してたんじゃなくて・・僕を試してたんじゃ・・」

これどういう意味?矛盾してね?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:43:03 ID:???0
後半はミカエルが主人公だからいいの

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 01:29:28 ID:???0
みるるとディスペルの関係もいまいち不明だったな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 02:31:57 ID:2Ygr7Axl0
暇なミルルがこっちの世界にきたいと思ってたときに
ディスペルからオファーがあったんじゃない?
「ノエルを天使にさせないようにできたら無条件で向こうの世界にいかせてやろう」
みたいに

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 03:28:53 ID:YZNELY7d0
「お前は脚本印税を貰ってるんだから原作印税は立案者によこせ」とかなんとか

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 05:34:19 ID:1pLRaYI80
好きな女の子に自分を好印象与えるアイテム

http://ftoshi.ddo.jp/~merpool/

お花をプレゼントするより効果はあります

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 06:42:00 ID:???0
ドピュ!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:34:36 ID:???O
^ω^)<「好き」の匂いがするお!ハムッ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:28:40 ID:???0
 ( ;´ Д `) 
 _(ヽηノ_
   ヽヽ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 05:15:54 ID:yXCl5rwA0
もう天使になるもんを語れる場なんてここくらいしかなさそうだなこの世で・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 03:49:05 ID:???O
ラファ×ミカ好き。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:59:26 ID:owHXGpdX0
毎日新聞
変態新聞


ひどい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:32:25 ID:NFik5w1C0
カラオケにOP入らないかなあ
時々熱唱する
その度にすげー好きだって再確認する

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:50:05 ID:???O
あのけだるい歌、妙に頭に残るわ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:09:07 ID:???0
カラオケで歌った記憶ある気がする


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:12:49 ID:???0
だってだって〜だってだって〜

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:19:28 ID:XBUPLRif0
大好きだから

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:33:39 ID:???O
わーかめとあーぶらあげーの おーみそしーるのようなあ♪

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:47:12 ID:???0
ドコッ!
ドコッ!
ドコッ!
ドコッ!
ドコでも突いてくー

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 04:25:06 ID:mYtTHmQI0
リアルタイムでみた
んで、何年もたったあと再放送で見たとき、ラファエルとミカエルの描写にびびった…
あれほんと放送してよかったのか?
小さい頃はなんとも思わなかったけど、布団で裸はいかんだろ布団で裸は…
リビングでみてたんだぜ…おれ…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:06:13 ID:???0
それ言ったら、第一話はノエルがいきなり裸で出ているぞw

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)