2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PAPAPA!パーマン☆14号

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 10:17:12 ID:???
シンエイ動画版パーマンを主に語るスレです。
スタジオゼロ/東京ムービー制作のモノクロ版
平成版映画パーマンの話題ももちろんこのスレでOKです。

前スレ
PAPAPA!パーマン☆13号
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1214958945/


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 10:17:50 ID:???
パーマン
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1015592826/
【映画】パーマン☆スレ2号【公開】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1042506425/
【映画公開】パーマン☆スレ3号【タコDEポン】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1069760980/
【シンエイ 】パーマン☆スレ4号【ヘコー】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081709018/
【映画ビデオ】パーマン☆スレ5号【発売】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1108565705/
●PAPAPA!パーマンスレ6号◇バードマン◇●
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1145145533/
●PAPAPA!パーマンスレ7号☆星野スミレ☆●
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1167111592/
●PAPAPA!パーマンスレ8号☆ウッキー☆●
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1173747260/
●PAPAPA!パーマンスレ8号◎パーやんですねん◎● (実質9スレ目)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1191173054/
パーマン☆10号
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1206046043/
パーマン☆11号
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1210661182/
PAPAPA!パーマン☆12号
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1212552955/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 10:18:52 ID:???
・荒らし・粘着等は徹底放置の方向で
・荒らしにレスする奴もついでにあぼーんできる2chブラウザ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7474


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 12:00:21 ID:???
4はわいのもんや

>>1号乙

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 12:13:05 ID:???


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 14:04:54 ID:???
>>1 号乙

前スレの>>974「パー子が頬を赤らめるシーン」だけど,縦長で見にくいので改定しておくよ
(ついでに「パータッチ」も追加した).おまいらのパーマンライブラリー検索に活用して欲しいw

ttp://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_035327.jpg

実は#357「カミナリショックにご用心」(お姫様だっこシーン),#386「仲直りはケンカのもと」
(ミツ夫コピーが1号に”パー子さんをかばっちゃったりなんかしてこのこのw”と言われ,
1号,パー子ともに赤くなる)にもあるんだが,映像を持っていないのでリスト化できないのが残念・・・


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 16:50:51 ID:???
>>6
#422のラストで恥ずかしがっている、現代のジャンヌダルク
#512で、ミツ夫にセクハラされているパー子先生


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 17:10:02 ID:???
パーマンセットの6600倍は詐称スペックとして
実際はどの位の倍率なのかな

実際に6600倍も有ったら、
そこらの戦闘漫画のキャラにも全然ひけを取らないよな

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 17:29:40 ID:???
ドラゴンボール的には
生身の満夫は戦闘力1として(猟銃持ったおっさんが5だからもっと低いか・・)、
パーマン1号は6600か?だとしたら初登場時のベジータにはもう負けるな・・

もっとも、筋肉、骨などなどがすべて6600倍なわけで、それが戦闘力にどう反映されるかは不明だが・・

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 17:56:20 ID:???
一号はクルーザー等の小型船舶は一人で持ち上げられていたから
少なくとも20t未満の物は持ち上げられる力はある。

仮にミツ夫が10kgの物を持ち上げられるとすると、単純計算では
最低でも力は2000倍にはなってる事になるかな

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 17:57:10 ID:???
>>9

パー子のマスクを上からかぶることで戦闘力6600の2倍の13200
いつもの2倍のジャンプで26400
さらに3倍の回転を加えることで、ベジータ!
貴様の戦闘力を上回る79200だーーーー!!

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 19:08:07 ID:???
パワーはともかく
耐久力は、6600倍にはなってない気がするんだよな

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 19:31:46 ID:???
>>11
それウォーズマンじゃん。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 19:49:52 ID:???
肺活量まで6600倍になるような話もあるけどそれはありえんと思う

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 19:52:25 ID:???
>>14
肺の大きさは変わらないから、無理だな

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 19:59:13 ID:???
物を持ち上げる力は逆にジャンボシェットやタンカー持ち上げてるから
6600倍では利かない気もする

耐熱や耐寒はよくわからないけど宇宙に出ても平気なのはサイヤ人以上だね

あと、体が6600倍の筋力あるなら119キロ以上で走ることができそうな気もする

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 20:02:46 ID:???
ビッちゃんは確かにウザいけど
ガンコの方がはるかにウザいし不細工じゃね?
なんでガンコは叩かれないんだろうね?
反応を面白がってんだろうけど

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 20:14:44 ID:???
必死にミチコをたたいてるキモいの一匹と
キモい反応をする奴が一匹いる
この2匹がいなくなれば
このスレは平和になる
正直ミチコの呼び方なんてみんなどうでもいい

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 20:27:28 ID:???
スレ違いかもしれんが
潮出版からT・Pぼんが9月に再発(中公文庫とは別)

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 20:47:42 ID:???
そろそろ未収録を集めたパーマン+を発売しろよ。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 21:05:23 ID:???
119キロで走れるんだったら反動で地面がえぐれます

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 21:27:53 ID:???
マントを貸しちゃったから空飛べなくて、ジャンプで火の海脱出って話あったよな

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 21:49:48 ID:???
>>18
お前のほうがキモイんだよwwwうぜえwww
ビチコ以下だなwww

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 22:00:53 ID:???
>反応を面白がってんだろうけど

もはや反応を面白がってるレベルじゃないでしょ。
狂気じみてるよ。誰も相手したくない。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 22:10:52 ID:???
このスレのしつこいみちこのアンチのおかげで、みちこに同情するようになり
なんかミチコをかばいたくなってきたよ、ただでさえパー子の引き立て役の脇役だからな
憎まれ役だけど、かわいいとこもあるんだなって

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 22:14:37 ID:???
>>9
ドラゴンボール的にはという話は俺も良く考える。
パーマンなら初代ピッコロ大魔王にも勝てるし、ラディッツ&ナッパにも余裕勝ちだよ!
チャラ!HEADチャラ!だよ。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 22:22:39 ID:???
まぁ人によって感じかたが違うからなぁ
ミチコは毒舌が凄いからムカツク人もいるし、ながしちゃう人もる。


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 22:26:21 ID:???
ミッちゃんの魅力はあの毒舌にあると思っている俺

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 23:16:18 ID:???
パー子とみち子では性格に差はないと思う
ただ、みち子がミツオをバカにすると嫌味になり
パー子がミツオをバカにすると可愛がってるということになる
ヒロインと脇役という役柄の違い

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 23:28:02 ID:???
パー子には思い遣りがある。みっちゃんは他人事で自分勝手なタイプ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 23:37:12 ID:???
想いやりはみっちゃんかな…?常識的な他人への配慮がある。
パー子は愛がある。愛のためなら少し強引なこともする。だから健気。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 23:43:16 ID:???
ぼくらみんなパーマン!

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 23:45:09 ID:???
あまりにもパー子を持ち上げて、色眼鏡で見るのは好かん。
パーマンは作品全体が変なバランスを保ってるから好きだ。
ヒーロー&ヒロイン、悪役のラインを明確にはしたくない。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 23:50:45 ID:???
ビチ子がどうだろうと関係ねーよwww
存在自体がうざいwww

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 23:53:14 ID:???
>>18
うぜえwww

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 00:19:04 ID:???
マスクがとれない
は面白かった。ユキちゃん髪が茶色だった。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 01:02:04 ID:???
ミッちゃんもガン子もキャラの造形が妙にリアルなところが
いいんじゃないか。

クラスのマドンナはちやほやされてあんな性格のことが多いし、
妹はあんな感じだ。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 01:07:22 ID:???
マスクがとれないのコピーGJ!
ミツオのいじられキャラ最高だね
どSのコピーww

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 02:18:51 ID:???
俺は、パーマンキャラ全員と
このスレのみんなが好きだけどな
あと俺を支えてくれる大勢のファン
あ・り・が・と・う

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 09:07:26 ID:???
全部俺の自演でしたwww
ヴィチコもパー子もどっちもうぜえwww

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 13:28:11 ID:???
パーマンがDVD化しないのはおかしいでござるの巻

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 14:28:08 ID:???
「腕相撲機」の話見たけど、やっぱ1号よりパー子の方が遥かに強いんだなw
全力で倒しにいってるのにパー子の方はビクともしてないw
そりゃあ普段の喧嘩でフルボッコにされるわけだわ

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 15:06:22 ID:???
小学生だと女子のほうが成長早かったりするし、
腕力差も6600倍になるしね。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 16:07:55 ID:???
しかもパー子柔道やってる設定だしな

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 20:47:09 ID:il1Va33+
1号と3号は、「恋愛」ネタがアニメの主題ですがそれ由、「決闘」ネタも
結構在りますね。

第237回「パーマン雪合戦」
第456回「パーマンのメンコウォーズ」
第495回「勝つか負けるかケンカだこ」
第507回「俺は男だ!パーマンだ!」

腕力を使わない話と成ると、1号と3号は「引き分け」に成りますが、第507
回は、1号が剣道に夢中に成り、実力から、止せば好いのに3号からの決闘
申し込みに応じてしまい、言うまでも無く完膚無きまで、やっつけられて
しまうと言う、第512回「パー子先生のスパルタ教育」と並ぶ、「ぶっとび」
話です。誰か、YouTubeに載せてくれないかなあ・・・。




46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 21:52:44 ID:???
>>42
パー子はパーマンパワーで一般人に暴力ふるって
バードマンに怒られないのかな?
パー子の暴力描写は80年代アニメならでは

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 22:09:57 ID:???
oobako1さん。いつもありがとう!

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 22:16:09 ID:???
パー子の腕力はパーヤンの頭脳のように事件活躍に役立ったりすることは無く
(パー子の力のおかげで救助に成功するとか)
もっぱら一号へのお仕置き専門だからなあ
将来拒む1号を押し倒すパー子とかが想像されてしまうw

>>42
普通あそこで中に入るのパーヤンだと思うよなw

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 22:20:11 ID:???
>第507回「俺は男だ!パーマンだ!」

この話すごく印象に残ってる
最初は互角かと思いきや最後は石を投げてまで必死な1号
ラストシーンは包帯だらけになりながらかば夫たちに言い訳をしていた気がする

しかし基本デレデレ状態の終盤パー子にここまでやらせるかw
やはり真性のSだな

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 22:21:19 ID:???
チンパンジーって日本でペットにできるの?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 22:24:22 ID:???
>>50

ペットは知らんけど、総理大臣にはできる。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 22:25:46 ID:???
雪の日のがん子がかわいい

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 22:41:48 ID:il1Va33+
第507回「俺は男だ!パーマンだ!」

アニメながら、「その後」を気にしてしまいました。
こんな「ズダボロ」の状態で、コピーミツ夫と交代するのは暫く無理だろうと
パーマン活動で、「決闘の後」3号と仕事をする事になったら、どうするのだろうと。
3号が1号に惹かれるのは不変かも知れませんが、しこりが残る事は間違い無い
ので・・・。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 23:07:40 ID:???
そこまでズタボロにされながら最終回でもなお
腕まくりまでしてパー子を正面から挑発する1号はすさまじい不屈の闘志の持ち主だと思うよw

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 23:11:56 ID:???
その回はまだ決闘だからいいけど
自分から頼んでおいて怒りに任せてフルボッコにした「パー子我慢する」の回のが酷いと思うw
カバオたちよく死ななかったな

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 23:20:35 ID:???
プロボクサーが素人殴るより酷いよな

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 23:24:35 ID:???

悪口忍耐で、あそこまで怒れるのは、正直、すごいと思う。
重労働忍耐とかは、クリアできるのに。

「パー子は危険なスミレファン」では、
ミツ夫自身、「腕力は向こうのほうが強い」と言い切っている。




58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 23:29:28 ID:???
パー子の6600倍のパワーで金玉蹴られた1号…オワタ

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 23:36:48 ID:il1Va33+
1号と3号の共通する所は、意地っ張りと言う所でしょうか
第410回「さよならパー子」では、3号が「・・・これからも、ドジなリーダー
を支えて頑張らなくっちゃ」と、「挑発」していますし。

第209回「パー子は危険なスミレファン」では、1号は3号には、力では勝てない
と「自覚」しているのに第507回はちょっとねぇ・・・。
一旦、「かぶれる」と現実を見据えられなくのが1号の性格かも知れませんが・・・・

第248回「パー子忍耐する」に限らず、結構3号はその2面性を利用する、かなりの
「悪女」ですね。
もし、1号に素顔を明かす時が来たのなら、これまでの「悪事?・暴力」を1号に
詫びる事を願わずにはいられないと、思ってしまいました。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 23:38:19 ID:???
原作でも「向こうのほうが腕力は強いし」みたいな台詞あったな

ただパー子から喧嘩売ることはまず無いんだけどね
馬鹿にされた報復かサボりへの罰としてがほとんどだから

それだけに「我慢する」の回は自分から頼んだだけに酷いと思うw

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 23:42:28 ID:???
しかし、「腕力は向こうのほうが強い」と認識している裏には、
それまで、常に腕力対決をし、その都度、敗北してきた事情があるに相違なく、
涙をさそふものがある。



62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 23:54:09 ID:???
ミツ夫はミッちゃんよりも弱いからなあ・・・
のび太も静香ちゃん以下だったし

まあ運動神経・プロポーションともに抜群の小学生女子>全てが平均以下の小学生男子
と考えれば普通だけどね。

そしてパー子的にはそんなミツ夫がいちいち歯向かって来るのが
楽しくもあり、嬉しくもあり、でも時には涙ぐんだりもしちゃうわけだ。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 00:02:49 ID:???
スミレの頭文字はS
ミツオの頭文字はM
よくできた話だよ。。。ったく…。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 00:07:38 ID:???
カバ夫の子分のサブうぜええ!

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 00:10:43 ID:???
バカモン、そっちが本体だ!お前の目は節穴か!

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 00:23:45 ID:???
ユキちゃんかわいいよミッちゃん

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 01:05:33 ID:???
後半のカバオのサブに対する愛情はミツオに対するパー子のそれと互角かそれ以上

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 01:30:39 ID:???
となりのクラスのユキ子ちゃんかわいいよ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 02:04:02 ID:???
>>59
「スミレちゃんの贈り物」とか「スミレの理想の男性像」とか「ラブバカンスは南の島で」とか
ミツ夫をスミレの姿で弄んだ時はちゃんと最後には謝罪や好意の気持ちをあらわしてるから
その辺は徹底されてると思うよ 後味が悪くならないように

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 02:07:09 ID:???
ニャロメの声ってブービーだったんだな
俺の世代のニャロメの声はサブだ

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 02:08:11 ID:???
>>67
サブのカバ夫に対する愛情も…

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 02:10:17 ID:???
>>69
スミレがハワイでサーフィンのロケする話では、
突然ベランダに現れた1号に対して水をかけるスミレ。

スミレに嫌われたと思った1号はしょんぼり…
慰めたのはパー子で、スミレとしての謝罪はない上に、
過酷なロケの手伝いまでやらされるぜ。

パー子の奴、パー子としての株を上げたかったのかなw

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 07:12:57 ID:???
そりゃ覗かれたら普通怒るだろ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 08:17:20 ID:???
覗かれて謝罪する奴なんかいるか?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 10:08:20 ID:???
>>72
で、スミレ=パー子を端から否定しているのが、凄い。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 11:03:39 ID:???
一号に悪気はなかったんだろうけど、あれは完全に覗きだからな

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 12:23:04 ID:???
ミツ夫さんなんてどうでもいいのよw

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 13:11:03 ID:???
ミッちゃん語録作成したら面白そうだなw

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 14:56:14 ID:???
パーやん語録も面白そう

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 15:23:16 ID:???
1号にビチコしあわせ
とか自分で言わないかな


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 15:29:29 ID:???
パー子否定レスは必ず
びち子批判の流れになるな
なにか必死でキモイ

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 15:58:19 ID:???
>>81
恒例の反応乙です^^


83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 15:58:45 ID:???
>>72です
覗かれたら怒るのあたりまえだけど、
1号とスミレが仲直りするとこを描いて欲しいということだよ

1号はスミレに嫌われたのかと思って、落ち込みながら仕事まで手伝ったんだから
ロケの後にスミレから「ありがとう」とか一言あってもいいのにな、と思った
最後の1号を見ていても蟠った回だったと思った
そんだけのこと
別にパー子=スミレを批判してるわけじゃない

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 15:59:28 ID:???
ん〜
それだけパー子が人気キャラということだろう
みち子擁護はあまりおきないしな

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 16:01:07 ID:???
 77:名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage :2008/08/11(月) 12:23:04 ID:???
 ミツ夫さんなんてどうでもいいのよw

 ↑これのことだろ?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 16:02:50 ID:???
敏感厨www

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 16:10:12 ID:???
>>83納得

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 16:13:32 ID:???
必死でみちこを批判www
なんでこんなになの?
しかも一人が必死で書き込んでる
もうウザイから消えてください
ここまでくると、もうキチガイじみてる


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 16:21:58 ID:???
>>88
はぁ?何か勘違いしてね〜か?俺が>>77書いたんだけど
実際にみちこが言ってる台詞だろ?
サブが「お父さんの入れ歯みっかった」とかわらんだろ?
別にミチコ批判なんてしてね〜よ。
それにビチコなんて書いてね〜し

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 17:24:21 ID:???
ミツ夫さんなんてどうでもいいのよwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwbyビチ子

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 17:29:43 ID:???
ここまでみち子を擁護し、パー子をけなしたがる人間と言えば・・・・
ミツ夫しかいない!
>>88はミツオと見た

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 17:31:26 ID:???
>>69>>72のレスは本来は微笑ましい会話なのによ。パー子のマイナス部分を冗談でもネタにすると
本気になって反応する奴がいる。レスの流れからそろそろ来るってわかるw
パー子の話をする時は、絶対に褒め言葉を入れなければならないのが
このスレの暗黙のルール!ルール違反をした>>72が悪い!

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 17:33:20 ID:???
>>88は別にビチ子を援護してないだろ
キチガイが嫌いなだけだ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 17:33:33 ID:???
>>91
確かにミツ夫の視点ではミッちゃんは「頭も良くてやさしくて家事も得意な最高の女の子」なんだよなw
パー子は「お転婆で凶暴で、もはや女じゃなくて鬼」とまで言ってるし

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 17:41:26 ID:???
>>94
それはミツオが照れてるだけだろ〜?
本音は、パー子のことをスミレちゃんと同じくらい大好きで
ビチ子なんてパーヤンにくれてやる!と思ってるんだよwww
ビチ子はデブがお似合いwww

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 18:07:03 ID:???
ハーヤンなんてもったいない!カバオで十分だ

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 18:09:46 ID:TZnT5SYc
第514回「パー子のムチはきつーいぞ」
恒例ながら、1号が3号を侮辱した事で、3号が彼女の「2面性」を悪用する話
です。星野スミレが「映画用衣装」からパー着して、コピースミレと代わる、
その「変身」と「態度」の転換の、余りの「鮮やかさ」に、彼女の底知れぬ
「おっかなさ」を感じました。
1号と3号は、2号を睨み付けていましたが、馬鹿にされたとは言え、3号の
計画が結構、杜撰な感がします。2号にライオンのぬいぐるみの在り処さえ、
教えていませんでしたし・・・。
唯一の救いは、1号が3号に対して言った「僕も悪かった・・・」と、謝った
事か。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 18:12:31 ID:???
>>88
は基地外

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 18:13:14 ID:???
話かわるけど、今、数分だけ昔のスレッドが読めた!
バグッたのかな?
「●」なんて持ってないのに…
もう一度見ようと思ったら、見れなかった…

パーマンの落ちたスレッドいくつか見てきたよ
やっぱニコニコの影響が大きいな

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 18:16:22 ID:???
>>97>>88
は基地外
みちこ好きな奴はみん人間としておかしい

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 18:17:32 ID:???
ビチ子はカバオとお似合いwww
サブはガン子でおk

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 18:20:42 ID:???
沸いてますね

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 18:31:42 ID:???
そういうミツ夫さん好きだわ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 18:34:54 ID:???
89=90=95=96=98=100=101
もう必死すぎwwww
キモイしキチガイだし粘着wwww
パーマン見てるなんていい年だと思うんだけど
哀れwww
死んでね


105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 18:35:30 ID:???
なんかこのスレでの話がぜんぜん飲めないんだけどミチコがなんたらかんたら言ってるやつはなんなの?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 18:37:49 ID:???
>>104
アンチみちこ=アンチパーマンなんか相手にするなって

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 19:11:31 ID:6oMR/e8Y
>>106
おまえ必死すぎwww
いくらミチコ批判がウザイからって
「アンチみちこ=アンチパーマン」とか
そんな事考える奴はいない






108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 19:11:51 ID:???
>>104
テェーが死ね。俺はただ、「ミツ夫さんなんてどうでもいいのよ」
って書いただけだろ
テェーがいちいち敏感になってんぢゃねーか?え?基地外さんよ。
おらぁ〜アンチミチコでもねぇ〜し援護するきもね〜
テェー「間違いでした申し訳御座いません」って謝罪しろ!

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 19:16:31 ID:???
>>104
いい大人が素直に謝れないのね。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 19:29:31 ID:???
TPボンが未収録3話を含んだスペシャル版で発売されるらしいけど、
パーマンもやってくれないかなぁ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 19:30:56 ID:TZnT5SYc
須羽ミツ夫と星野スミレ。 
2人の「結婚」は、「パロディ小説」でしか、存在しないものの、何処か最近
の「格差婚」を彷彿とさせられます。

陣内智則さんと藤原紀香さん
高知東生さんと高島礼子さん
深沢邦之さんと田中美佐子さん

まあ、須羽ミツ夫は芸能人ではありませんが・・・。


112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 19:43:41 ID:???
今日のBS朝日のカバオ、3000円ぐらいの蝶を巡ってパーマンと互角の戦いしてたな
Fキャラは金のこととなるとスゴイ奴が多いが、その中でもかなりの強者じゃなかっただろうか?

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 20:20:21 ID:???
みっちゃん可愛いのになんで嫌われてるの?

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 20:22:59 ID:???
>>111
沢田みち子(宇宙飛行士)さんとカバオ(八百屋さん)

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 20:24:42 ID:???
>>108
文章からしていつものアンチミチコじゃないね
これは本当に勘違いゴメンね

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 20:29:23 ID:???
>>115
わかればよろしい

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 20:30:36 ID:???
>>107
ネタに釣られてどうするw

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 20:38:09 ID:???
>>112
蝶といえばハットリくんの先生がイカれてたw
ようつべに上がってるやつ

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 20:48:31 ID:???
あれは二叉さんの演技も相まってかなりヤバかったなw
ウヒウヒいいながらハットリくんと並走する小池先生の不気味さが半端じゃねぇ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 21:09:57 ID:???
>>108だけど
誤解が解けて嬉しかったよ。俺も言い過ぎたゴメンネ。
ちょっとネタで台詞書いたつもりが大事に…
それから>>116は俺じゃないよ。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 21:12:00 ID:???
>>115
俺は>>108だけど
誤解が解けて嬉しかったよ。俺も言い過ぎたゴメンネ。
ちょっとネタで台詞書いたつもりが大事に…
それから>>116は俺じゃないよ。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 21:33:20 ID:???
>>121
とんだ巻き添えだったね
気持ちわかるよ

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 23:39:13 ID:???
パーヤン「なんやなんや。ここでもパー子はんが人気でっか?
2ちゃんを制する者は大人気になれると聞いたさかい、ちょっとお邪魔しましたで〜。
そうそう、これからワイのこと、"パッチ〜\>▽</"と呼んでくれなはれw
ほな、#267「パーマン人気投票」ではワイのこと頼むで〜」


124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 00:37:09 ID:???
俺は、みちこ好きだけどパー子のほうがちょっと上かなぁ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 00:55:46 ID:???
アイドルとか抜きにしても
苦楽をともにした仲ってのは大きいよな。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 17:59:32 ID:???
吊り橋理論で好きになったのかもね
一緒にいると危険が多いだろうし

パーヤンは頼りがいがあり、危なっかしくないので
信頼はすごくしてるけど恋愛には逆に至らないのかもw

あと、パーヤンは仲間も平気で欺くからそこは好かれてないかも

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 18:45:03 ID:???
パー子がミツ夫のこと好きになったのって何時位だろう?
最初から、ミツ夫とパー子は喧嘩する。
引き合いでミツ夫はミツコをだす。(今日デートなんだ〜)
パー子気になる。(尾行したり、意地悪したり、デートとパトロールどっち
が大事なのよ。)
ブービーに焼きもちって言われる。
こんなかんじか?


128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 20:57:43 ID:???
そう考えるとスミレがミツオに惚れたのは
たんなる棚ぼたなんだよな
同世代の男で平均くらいだったら誰でもよかったんだろうな
ミツオはのび太やケンイチ氏よりましって程度だし

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 21:01:09 ID:???
ミツオの美点は人一倍の正義感だろ。
作品内でも度々クローズアップされてる。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 21:09:43 ID:???
>>128
原作かアニメ100回見直せ

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 21:14:27 ID:???
とはいえ俺だってパーマンセットがあればミツオなんかより男前だぜ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 21:15:45 ID:???
>>128
星野スミレである時はスーパーアイドルという目で見られる
パー子の時はスーパーマンとして見られる
だから、対等に付き合えるのはパーマン仲間くらい
一号>>パーやんである理由はあるが、パーやんでない理由は無いから、場合によってはパーやんを好きになる展開もありえたかもしれないけど

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 21:16:16 ID:???
男前かどうかじゃなくて
へタレが人一倍の正義感で奮い立って頑張ってるところが美点なんだろ。

ダイの大冒険のポップとかと同じパターン。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 21:26:04 ID:???
ミツオの正義感もあるだろうけど、
活発で短気でがさつな「本来のスミレ」を
最も引っ張り出していたのがミツオだったというのが一番の理由だろうな。
パー子とのケンカの数も一番多いはずだし。

めぞん一刻について
「管理人さんが五代を選んだのは
五代が管理人さんを怒らせていたからだ」と主張してるサイトがあったけど
それと似たようなものかも。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 21:29:19 ID:???
>>133
そういう説もあるし、みつおの正義感にはあっぱれだけど
パー子にしてみれば、特別扱いされない、
わがまま放題のみつおが可愛いのではないでしょうか?

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 21:46:50 ID:???
これまでのまとめ

【パー子がミツ夫を好きな理由(説)】

@苦楽をともにするうちに好きになった。(>>125 >>126
A正義感の強さ。(>>129 >>133
Bミツ夫は自分を特別扱いせず、本来の自分になれる。(>>132 >>134 >>135
C単なる棚ぼた。(>>128
Dミツ夫の未熟な点が、かえって幸いしている。(>>125 >>128 >>133 >>135

正直、Cも含めて、どれも欠かせない要素な気がする。
他になにかある?



137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 21:49:59 ID:???
修正

【パー子がミツ夫を好きな理由(説)】

@苦楽をともにするうちに好きになった。(>>125 >>126
A正義感の強さ。(>>129 >>133
Bミツ夫は自分を特別扱いせず、本来の自分になれる。(>>132 >>134 >>135
C単なる棚ぼた。(>>128
Dミツ夫の未熟な点が、かえって幸いしている。(>>126 >>128 >>133

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 22:06:26 ID:???
>>132
パーヤンは金稼ぎしている時点でアウトでしょ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 22:07:58 ID:???
パー子にとってミツオは正義感の強いへタレパーマンであり
素の自分を最も引き出してくれる少年だと考えれば
パー子がミツオに惹かれたのも妥当だな。

普通に有能なパーマンで
コミュニケーションにも優れたパーやんではこのポジションには立てない。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 23:10:19 ID:???
1号と2号=いわずと知れた親友同士の名コンビ
1号と3号=ツンデレ夫婦 痴話喧嘩が絶えません
1号と4号=ドジな1号を4号が上手くフォロー そこそこ仲も良い

2号と4号=後半よく見られる組み合わせ 特に問題なし
2号と3号=実は意外に多い お姉さんと弟みたいな感じで雰囲気は悪くない
3号と4号=かなり少ない そつの無いパーヤン相手ではパー子も退屈か 「嫌いじゃないけど、好きかといわれると・・」って感じ

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 23:30:47 ID:???
ブービーが寒いからってパー子のマントの中にいたのが笑った。
最初、パー子の首にブービーが腕を巻きつけてたんだっけかな
マフラーかと思った。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 01:23:01 ID:???
パーマンアニメ3期は実現するかについて。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 01:38:26 ID:???
3期を作る前にPAPAPAの続編を…。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 14:31:31 ID:???
さすらいのロールガンマンは第何話ですか?
某サイトのデータベースを見たかったのですが、
1話からタイトル見ても探せなかった…
まさか特別編?たんなる見落とし?

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 14:39:09 ID:???
>>144
469話「パーマン・ザ・ウェスタン」
「さすらいのロールガンマン」とは劇中劇での名前

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 14:45:39 ID:???
>>145
即レスありがとう
面白い話だと思ったら、脚本はミツオだったのか

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 14:51:34 ID:???
DVDで全話でるとしたら
いくらくらいになるの?
10万くらい?

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 14:52:43 ID:???
あの話でなぜミツ夫はスミレは当然としてもう一人のヒロインに
カバオを採用したのか、疑問を抱かざるを得ない

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 16:29:50 ID:???
読者への受けを狙った結果、カバ夫採用となったのではないか?

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 16:36:20 ID:???
>>147
全タイトル収録だと\164,000が妥当

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 16:37:51 ID:???
一話100円程度で出せよ

とっくに元取ってるだろ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 16:39:39 ID:???
パーマンだけに8万なら俺は大喜び

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 16:49:33 ID:???
さーて盆休みだからYoutubeでも見ようかなぁ

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 16:51:26 ID:???
オレはyotubeとニコニコに正月うpしてくれた作品含めて300話程度あるから
また見るかな

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 17:25:38 ID:???
パー子のモーレツピアノ面白かった。
パー子のヘルメットをブービーに脱がされちゃうところなんか最高

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 20:26:05 ID:???
ブービー主役の回がツボ

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 20:30:12 ID:???
oobako1さん感謝してます

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 20:34:56 ID:???
>>144,146
#469「パーマン・ザ・ウエスタン」の本当のラスト

ミツ夫「オレは孤独なローンガンマン・・・さすらいの旅が合っているんだ!」
コピー「本当に行ってしまうのね」(オカマ風にw)
ミツ夫「お前には歌があるじゃないか」
コピー「ああん,そんなこと言わないで」
ミツ夫「オレに女は似合わないぜ・・・ 君,バカじゃない?」

ちなみにミッちゃんは出だしのみ登場している(サブのマンガのシナリオをほめる).

ttp://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_037316.jpg


159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 21:00:48 ID:???
うわぁぁあ見たいな〜コレ♪
ニコニコが流行る前にようつべに上がってたよね
上がってた奴は最初と最後が抜けてんだわ…

君ばかじゃない?ってオチ…、コピーかわいそうw

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 21:52:28 ID:???
ニコに上がってたのには最初は抜けてたけど、最後はちゃんと付いてた

それにしても西部劇なのに歌舞伎風の見得を切るミツ夫の感性がわからんww

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 23:20:08 ID:RV5iyKAY
oobako1さんの第279回「サブ大きくなる!?」の投稿で、ニコニコ動画
やYouTubeのパーマン投稿が、特番を除く全526回の過半数をやっと超えた
ようです。ただ、恋愛路線に拍車を掛ける300回代や、アニメスタッフの
自由度が最大限に発揮された、400回代以降が少ないです・・・。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 01:01:09 ID:???
だがしかし君、パーマンの良さは恋愛だけじゃないってことを忘れるなよ

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 01:09:45 ID:???
パーマン・ザ・ウエスタン
最初と最後が抜けてるやつしか見たことない
誰か転載してくださいよぉ〜


164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 01:53:34 ID:???
>>158
俺が持ってるのも最初が抜けてるんだね。
「これならサブ君のより格好いいよ」ってコピーが言った理由がわかった。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 03:55:13 ID:???
まあテレ朝チャンネルの放送分がようやく300に行くかどうかぐらいだからね
俺も前はニコニコに少し投稿してたけど、他にやるひとがいないんだったら面白い話はあげていきたいと思う

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 07:57:12 ID:???
テレ朝チャンネルで特番流してくれないかな

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 13:21:13 ID:???
1号がスカートめくってパー子を照れさせる(&その後怒り爆発w)#336「星野スミレのイメージチェンジ」、
パー子がミツ夫にサインの代わりにキスしようとする#337「魔女の正体をつかめ」を持っている人いない?
脳内記憶しか残っておらず、ぜひ見たいんだが・・・


168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 13:30:23 ID:???
316[正体見たり!パーマンはミツ夫]

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 13:59:15 ID:???
>>165
面白い話、どこかに上げてください
おねがいします

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 21:47:54 ID:???
「奥様はバレーボールがお好き」を見たんだが、
サブのかあちゃんの声がハル三で混乱しそうになったww

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 23:34:16 ID:???
パーマンといえば人間関係やら恋愛の話が見所ですが、
「270話 空で野球を」や「279話 サブ大きくなる!?」のような話は
個人的に大好きです
リアルな小学生らしい話は見ていて楽しいです

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 00:07:01 ID:???
今月のコロコロコミックにパーマンが載ってたがはたして今の子どもたちはどうとらえてるのだろうか。

「作者同じ?ドラえもんをパクっただけか」 とか?

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 00:28:34 ID:???
いくらなんでも「ドラえもんをパクった」とは思わないだろ

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 06:45:43 ID:???
さすがにドラが元ってのはな・・・

だいたいドラえもんみたいなキャラはいないだろ

・・・でも立場からすればドラえもん=バードマンか?

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 08:02:37 ID:???
立場からするとドラ=バードマンっぽいけど、やってる事は違うしな。
ドラえもん読み込んでる子供だと、「ドラえもんにでてたアレだ」と
ドラにあるパーマンネタを思い出してニヤニヤするかもしれない。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 09:40:08 ID:???
>>175

ドラにコピーとか出てたみたいだしな

たまたまwiki(パーマンで検索)にそう書いてたのを見つけただけだが

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 13:59:37 ID:???
【芸能】AKB48、チームBの菊地彩香を解雇…彼氏とのツーショットプリクラ写真がネットに流出★4
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218768028/

アイドルも大変だな
スミレは思いっきり「好きな男の子がいる」と言っていたけど
でもドラえもんの時代では「結婚する気は無い」なんだよな

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 14:12:41 ID:vBYOIXdR
明日SOLID RECORDSからCDが発売だけど
まだジャケや詳しい内容すらわからないって・・・・

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 21:23:00 ID:???
>>177
小学生が言う「好きな男の子」と成人女性が言う「付き合ってる男性」とじゃ
意味合いが全然違うからだろ

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 22:40:28 ID:???
>>172
本編が掲載されてたの?
もしかして新宇宙開拓史の併映でPAPAPA3弾が・・・ということはないのかな


181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 23:13:15 ID:???
コロコロコミック9月号
パーマン「水爆とお月さま」掲載
ドラえもん「めだちライトで人気者」掲載

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 23:14:50 ID:???
>>181
コロコロなんてガキの雑誌紹介するなや

小6で卒業だ

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 23:18:29 ID:???
>>181
さんくす.
ドラはスミレちゃん特集で,パーマンは結構ヘビーな話を選んだな.
映画化 or テレビアニメ化の前触れかもしれないなw


184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 23:52:07 ID:???
DVD-BOX発売の前触れでもいいな

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 23:56:29 ID:???
>>180 もしかして新宇宙開拓史の併映でPAPAPA3弾が・・・

 予想されるPAPAPA3弾のラストは「別れ」だから新宇宙開拓史のラストと
呼応するなぁ・・・。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 00:09:04 ID:???
目立ちライトを掲載したと言うことは
やはりパーマンとドラえもんが同時上映では・・・と期待せざるを得ない

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 00:09:06 ID:???
ドラえもんが「めだちライトで人気者」だったというのも…

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 00:10:24 ID:???
宇宙開拓史は大長編で一番好きだ

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 00:14:09 ID:???
PAPAPA第3弾併映→完全版パーマン発売→DVD-BOX完全版発売

だったら最高なんだけどな

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 02:19:30 ID:???
みっちゃん可愛いよみよちゃん

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 03:46:26 ID:???
すみれちゃんかわいいよみっちゃん

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 03:47:05 ID:???
>>181
これは何かの布石なのかそれとも期待させるだけさせといて何もないってオチなのか・・・
>>189の流れだったらこのスレ祭り状態になるな

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 04:13:45 ID:???
俺の妄想
みつおコピーとスミレコピーのほうが先にカップルになると思う

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 08:34:15 ID:???
みつおコピーはユキちゃん一筋じゃん・・・
パーマン界一の仲の良さだし 二人とも性格良いし
おまけに作中で妄想とはいえ結婚して孫まで作ってる

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 10:20:26 ID:???
ミツ夫コピーは女の子見る目あるんだよな

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 10:37:04 ID:BB8c3IUA
お前らまた書き込み盛り上げて懐アニ板1位の座を奪還するだ。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 10:53:15 ID:???
そういうのを狙う為に盛り上げるってのもどうかと

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 11:06:53 ID:???
こりゃあPAPAPAの3作目あり得るな
できるなら30分じゃなく1時間モノで作って欲しい
シンエイパーマンの集大成として

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 11:12:43 ID:???
コピーの子孫は、みんな鼻が赤い

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 11:29:51 ID:???
再々度TVアニメ化にするにしても、PAPAPAはPAPAPAで完結しておいた方が
いいだろうし…。
少しは期待してもいいのかな?

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 11:36:56 ID:???
PAPAPA完結はいいんだけど
パー子の声もう無理じゃないの?
前作でアレだったのに
さらに何年も経ってるし


202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 11:39:04 ID:???
俺たちのパー子はもう終わった。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 11:39:19 ID:???
本当にやるとして、監督はどうするんだ?渡辺歩は映画ドラだろうし。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 11:40:39 ID:???
2chネラーがやればよい

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 11:45:14 ID:???
>>203
新宇宙開拓史の監督、渡辺歩じゃなかったような…

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 11:45:46 ID:???
最後なんだしあの状態でも良いから増山さんに演じて欲しいな
俺は増山さんが演じたパー子が好きなんであって、他の誰かのパー子じゃ好きになれん

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 11:51:02 ID:???
おもいいれとかお情けで
最後まで演じてほしいとか一番失礼だよな
俺は好きだからこそあの状態で演じて欲しくない


208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 11:56:37 ID:???
PAPAPAでキャスト変更はよっぽどの事が起きない限り無いんじゃないか?
どうせ変更するんだったら、PAPAPAとは別の新シリーズを作る事になってから
キャスト一新の方がキリが良い。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 12:07:07 ID:???
白黒パーマンのCD
オバQと同様に結局発売日にアマゾンからも消えて
なかったことになったねw 笑えるw


210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 12:13:06 ID:???
同じ増山さんが演じてんだからどんな状態であれパー子はパー子だろ
お情けだのと書く奴の方が失礼極まりない

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 12:28:46 ID:???
どんな状態でも本人がやってるならいいとか
プロの仕事に対する評価じゃないよね
演じられてないんだから

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 12:36:30 ID:???
>>211
じゃあ3作目で増山さん続投したらお前見なきゃ良いだろ
そんな感情抱いて見たら酷評するだけなんだろうし

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 13:09:41 ID:???
ただの憶測でしかないPAPAPA第3弾のキャストでそんなに熱くなるなよ

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 16:02:44 ID:???
もし本当にPAPAPAの続編が来るなら8/19発売のドラえもん総集編夏号に
パーマン載せてもいいような気もするが

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 17:52:37 ID:???
なに言ってんだ!お前ら!
ぼくらみんなパーマンじゃないか!

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 18:08:22 ID:???
三輪さんが全く衰えが無いだけにキャスト一新は受け入れづらいんだよなあ

コロコロ買ってみたけど、普段は知らないが
これはF先生のドラえもん以外の作品を毎月1話載せていくという企画なのかな
それでドラの話もパーマンと縁深い内容が選ばれたと言うことで

残念ながら再映画化への布石みたいな感じではないのかなあ

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 18:30:15 ID:???
三輪さんと大竹さんは演じ続けて欲しい。

特にブービーは中堅・若手で大竹さんのように演じられる人が
いなさそうだし。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 19:03:49 ID:???
地声とはいえ三輪さんの声の健在ぶりは凄いな。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 19:22:45 ID:???
でも現行の余力があるうちに受け継げる次世代を探しておきたいところ

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 20:12:48 ID:???
次世代探しは結構だけど、どうせ一新するんだったら
PAPAPA続編じゃなくて新シリーズからにした方がいいでしょ

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 20:21:22 ID:???
換えるのはパー子だけでいいよ
他のキャラはなんの問題も無いし

って新作決まってもいねーのに妄想w

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 20:52:33 ID:???
パー子変えた方がいいかなとは思うんだけど、PAPAPA第三弾で変えると
ある意味代役みたいな物だから、その人独自解釈によるパー子の演技ではなく、
「増山さんが演じたパー子」の演技をしなくてはいけない訳で、
それ出来る人っているの?と思ってしまう

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 21:29:22 ID:???
>>205
今の映画ドラは2年サイクルで作っていると思う。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 21:37:40 ID:???
>>218
いや、地声では出にくくなってるね
無理してカワイイ声だしてる感がするよ
それでもでも、凄いけど

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 21:58:18 ID:???
「きてよパーマン」聞いてると、高い声出しにくくなったのかなとは思う

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 22:09:16 ID:???
ぎゃああああ!!!youtubeに危険なスミレファンきたーーーー!!
kodomontaさんありがとうございます!!

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 22:26:42 ID:???
やっぱパー子もしくはスミレちゃんメインの話は面白いなぁ


228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 22:42:23 ID:???
メインじゃなくて、ちょい役ででるパー子も好き
いやむしろ、さりげなく出てくるパー子に萌えます

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 22:53:14 ID:???
crowman0873さんありがとう!

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 23:50:14 ID:???
>>226
おれも危険なスミレファン好きだなー
恋愛回でもないのに1号3号のやりとりが微笑ましく
ほんわかした内容に好感もてる

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 23:59:36 ID:???
「110 宇宙人のプレゼント」
コピーされたガン子を見てミッちゃんいわく
「ガン子ちゃんにそっくりで気持ち悪いわ〜」

「気持ち悪い」がどこにかかるかで意味が全然違うw

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 00:04:12 ID:???
>>231
俺も「ガン子ちゃんにそっくりで気持ち悪いわ〜」←ここ
大爆笑した。どっちの意味なんだろう?

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 00:04:35 ID:???
俺も、「パー子は危険なスミレファン」が好きだ。
(理由)
・ミツ夫がパー子へ仕返しを試み、珍しく成功する点。
・ミツ夫が催眠術にかかったフリをしている時の歌が、何故か笑える点。
 「ドラドラドラドラハットリ君、ハットリ音頭のドラえもん♪」
・基本はミツ夫とパー子2人の話なのに、
 ブービーも、話をそこそこ盛り上げている点。
・ミツオと遊んでいるパー子が、本当に楽しそうな点。
 「1号をいじめるなって? いじめてなんかいませんよ。
  可愛いから一緒に遊んでるのよ」
・パー子は、精神病となったミツオと結婚し、一生面倒を見ると表明した点。
 (想像図つき)

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 08:34:15 ID:jVAra7/h
がん子ちゃんにそっくりで気持ちわるいわ〜www

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 09:34:02 ID:???
意味合い的には
ガン子そっくりのものができてしまったことが気持ち悪いんだろうけど
あそこは演技でガン子が気持ち悪いように聞こえるからなw

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 11:03:17 ID:???
あのキャラはミツオとがん子を見下してるから
そんな言い方になったんだろ
意味は両方だと思われ

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 19:18:43 ID:???
じゃあ、その後のがん子のセリフ
「がん子のほうが気持ち悪いよ〜」は自虐的なセリフになってしまうw
その2段オチで、さぞ笑えたろうなw
いくらみち子でも、スタッフにそんな意図はないだろw
俺はそういうふうに捉えずに普通に見てしまったので笑えなかった…ort

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 20:11:02 ID:???
パー子「こちらパー子よ、見せたいものがあるの。すぐ来て!」
1号「だめだめ。僕はこれからチョウを捕りに行くんだからね。」
パー子「チョウ?」
1号「そう! 僕の頭は今チョウのことでいっぱいなんだ。バーイ」
パー子「何よ!パーマンたら!! あたしの水着姿見せてあげようと思ってたのに〜もう!」

初期にもかかわらず、#109「カバオに負けるな!!」でもパー子→1号が見られるなw
パー子の水着姿もグッドw


239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 21:26:00 ID:???
コミケ会場でパー子のコスプレをしている人を見た(ぬいぐるみブービー付き)
なんか嬉しかったw

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 21:31:01 ID:???
ぬいぐるみブービーとは、そういう商品なのか、
サルのぬいぐるみにパー着させたものなのか気になるw

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 21:34:19 ID:???
普通にお手製っぽかったよ

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 23:14:32 ID:???
>>239
おれもコミケ会場であんた見たよ
ふつうにイケメンじゃん!

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 23:58:22 ID:???
後輩にみっちゃんのコスプレ頼んでみよう♪

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 00:05:59 ID:???
みっちゃんのコスプレって凄く判りにくいキガス

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 00:44:06 ID:???
妹にガン子のコスプレ頼んでみよう♪

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 00:54:18 ID:???
>>245
ガンコ子ちゃんにそっくりで気持ち悪いわ〜w

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 01:34:06 ID:???
サブ大きくなるって話、小山高男氏ネタがいくつかw
シナリオは中さんなのにww

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 02:10:55 ID:???
>>246
ガン子「ガン子のほうが気持ち悪いよ〜変な気分」

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 02:23:14 ID:???
>>247
小山氏ネタって具体的にはどういうのか教えてくれませぬか?
データベースで小山氏の回さがしたけど、共通するネタが判らなかったよ

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 06:50:09 ID:???
>>249
自分もよく判らないが、小山氏というと背が高いで有名だからその辺かなと予想。
もしくはタイムボカンシリーズの小山カメラマンネタ。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 09:49:30 ID:???
みっちゃんみちみちのコスプレって凄く判りにくいキガス

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 10:51:17 ID:???
カバオコスはどうだろう?
タラコ唇とお手製サブ人形つけてれば判るかな?

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 11:40:26 ID:???
サブはカバオのオプション扱いかよw
さすがパーマン界一の名コンビだな

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 11:45:30 ID:???
腹話術で、日本国民は黙ってませんよとやるのか。
…尚更不気味。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 16:59:43 ID:???
サブ大きくなるを見て。
背の低いことをコンプレックスにしてる俺が見たら、少々腹立つ内容だったが
でも小山氏のこととなれば話は解るな。あの人は本当に背が高いことで苦労してそうだからな。
194センチもあれば憧れもしない。そして自分のキャラを確立させて売り込むくらいだから、
芸人魂を感じる。中身も大きな人だと思うよ、尊敬するな。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 17:41:25 ID:???
がん子ってみょうに可愛いよなw宇宙人に接触するくらい勇気あるし

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 17:43:28 ID:???
ガン子はリアル妹的かわいさ。
憎たらかわいい

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 18:59:56 ID:???
雪の日にミツオを起こしに来たガンコがかわいいと思った
去年の仕返しだってよww

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 19:15:36 ID:???
スミレしょっちゅうサイン会やってるけど

普通は駆け出しのアイドルがやるものであって
ある程度売れたアイドルはサイン会なんかせんよ。

そもそも人が集まりすぎてCDショップとか本屋が迷惑するだけ。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 20:06:30 ID:???
11歳なんだからデビューして1年ぐらいなんじゃないの?

それよりスミレは11歳なのに一人暮らしで芸能活動してることのほうが凄いと思う
あのお母さん良い人に見えるけど2年もほっぽっとくなんて相当鬼だぞw

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 20:15:51 ID:???
親と一緒にNY行った方がブロードウェイの舞台に上がるのも早そうなのにw

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 20:19:31 ID:???
スミレが一人暮らしなのは
複数のオッサンが通ってるからだろ


263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 20:25:20 ID:???
>>247
中弘子は小山の弟子だから。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 21:03:12 ID:???
>>260
一人暮らしな上に心境を打ち明けられる友達どころか
一緒に遊べる友達もいない そして周囲は大人ばかり 
おまけに多忙でのんびりする暇も無い

スミレはすっごい芯の強い子だよね

そんなスミレを泣かせちゃうぐらい夢中にするのが平凡な少年のミツ夫というのも
パーマンの面白いところ

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 22:33:33 ID:???
>>255
実際、さわやか3組に小山氏本人がゲスト出演した時にタバコ屋の看板やドアの上に頭ぶつけるという
痛々しい演出を見せてくれましたよ。確か、のっぽなお医者さんという役でしたが。           

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 22:47:54 ID:???
>>255
194か。下手したら、バードマンよりも背が高いかも知れないな。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 00:24:49 ID:???
さすがに194だとコンプレックスだろうな

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 01:45:04 ID:???
スミレは人暮らしだけど一応、マネージャーが面倒を見てくれてるということでおk
オヤスミみっちゃん

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 06:56:38 ID:???
「スミレがパーマンにキッスした」
wisecat01さんいつもありがとう。
初めて全編見れたけど、いいわー。

一号をかばうパー子
パー子のために奮起する一号
コピースミレが一号にキスして嫉妬するパー子
そして、お約束のビッチと見所盛りだくさん。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 07:23:58 ID:???
すてきなパー子は名曲だね。
スミレに歌わせてみたいよ。

黄色いマントの部分は直さなきゃダメそうだが。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 15:38:49 ID:???
ひさしぶりに来たら、前にも増してキモイやつ多いなw
アニメの中のアイドルに本物のアイドル像を求めてアホらしくない?
あと女に嫉妬させて喜ぶ男はキモイんだよ童貞的発想だなw

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 15:50:47 ID:???
>>271
みっちゃん好きな俺から言わせれば、
パー子の嫉妬はまだ余裕を感じるよ
みっちゃんの冷たい嫉妬のほうが怖いよ

それと、キモイはお互い様だよ!アホ!

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 16:10:50 ID:???
夏の2ちゃんらしい意見で和む

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 17:52:38 ID:???
夏だの言って、なぜか客観的な立場で周囲の奴らより優位になったつもり?
こういうキモイ書き込みも2chらしいw

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 18:00:44 ID:???
みっちゃんは俺のアイドル

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 20:21:47 ID:???
ミツ夫ほど女子に大して辛く当たることができる
藤子主人公っていないよな しかも陰口とかではなく堂々と

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 20:32:33 ID:???
パーマンキャラはミツオにしてもみち子にしても
面と向かって本音を言うよな、パーマンの見所かもしれん

ケンイチ氏やケムマキは陰口が見所だけど

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 21:50:53 ID:???
コピーミツ夫→ユキちゃんの時点で
ミツ夫がパーマンにならず普通の人間のままなら、ミッちゃんでなくユキちゃんを好きになった可能性が指摘される
視聴者にそう思わせるために、原作にないオリジナルキャラのユキちゃんを出したと思われ

というか、作中のミッちゃんとユキちゃんにとって、ミツ夫=コピーミツ夫だから、ミツ夫はミッちゃんとユキちゃんに二股かけているように見えると思うのだが

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 22:06:18 ID:???
>>278
その二股が原因で、気まずくなる話が所々あったよね
アニメでは原作よりもコピーのキャラを確立させてるからか
ホントにコピーミツオとユキちゃんってお似合いなんだよな
あれは微笑ましいよ

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 22:20:34 ID:???
>>274
おまえもな

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 22:28:37 ID:???
コピーミツ夫とユキちゃんはお似合いなだけに待ち受けてる結末を思うと悲しい

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 22:34:53 ID:???
またビッチ子が暗躍しているのか

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 22:58:05 ID:???
>>278
オレもミツ夫のように二股・三股(国民的美少女大スター、隣のクラスの美少女、
同じクラスの美少女)して、本スレの連中に「テメーこのやろ〜」と恨まれたいw

こんな状態なのにミツ夫って、ガン子から「モテないことで有名」と言われるんだから
不思議だよなww


284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 23:35:48 ID:???
>>283
同じクラスの美少女からは頑張っても幼馴染程度にしか思ってもらえんぞw

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 23:42:19 ID:???
すみれがパーマンにキッスした、で
最後にみっちゃんをはじめとする少女達のセリフ
「ああいうときのパーマンきらいよ」が少々うらやましいのだが…
おれも言われたいな〜

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 00:00:30 ID:???
ああいうときの>>285きらいよ

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 00:45:18 ID:???
>>286
ノリが良いね!ありがとね♪

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 20:27:52 ID:???
ママ達がバレーボールをする話
よくパー子の球を受けてママたち死ななかったねw

野球の練習の時はカバ夫のズボンが脱げるぐらい凄かったけど

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 21:27:04 ID:???
セクハラパー子

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 21:41:21 ID:???
>>288
2話後の#294「パーマンは鬼コーチ」のパー子の特訓もいいなw
パー子はミツ夫専任,1号&ブービーはカバ夫を除くメンバー全員を特訓.
「ミツ夫専任」なのがミソw


291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 22:08:12 ID:???
仕切るパー子!お姉さんぶってるのが逆にガキっぽい
そんなパー子に萌え〜

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 00:10:19 ID:???
ビッチw

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 01:10:47 ID:???
みっちゃんだいすき

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 01:18:15 ID:???
>>292>>293
お前ら実は同一人物だったりしてw

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 01:21:03 ID:???
ばれたかw

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 01:32:15 ID:???
違うだろw

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 01:53:48 ID:???
みっちゃんのバカ
ビッチ大好き

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 02:29:20 ID:???
みち子もわいいのにビッチはいいすぎだ

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 03:02:10 ID:???
みっちゃんは日によってビッチだったり良い子になったりする。
もしかして二重人格?

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 03:59:01 ID:???
みつおやパー子のほうが2重人格な件

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 09:07:08 ID:???
ビチコでこんだけ盛り上がるなんて
それだけキャラがたってるって事
いいキャラクターじゃんビチコは
俺は嫌いだけど

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 09:07:37 ID:???
ミッちゃんは慈愛の心は無いけど慈悲の心は持ってるんだよ
あくまでもみつ夫をしたの存在と見て哀れむような

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 11:43:22 ID:???
藤子少年もののキャラ配置は毎回同じと思われがちだけど
それぞれにちゃんと個性あるんだよな
やっぱりキャラ付けは上手いと思う アニメの影響も大きいけど

大体ドラえもんが基本と思われがちだけど、ドラえもんは後発だから
オバQが基礎なんだよなあ

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 13:00:26 ID:???
妙なMAD作るんじゃねえ!
爆発音でスパゲティ吹イタじゃねーか。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=lmPi94JhtcA

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 14:34:19 ID:???
沢田ビチ子w

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 14:55:14 ID:???
星野あばズレw

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 15:02:38 ID:???
パー子のほうがミツオ見下してるだろ
じぶんの思いのままにならないと気に入らないらしく
ミツオを手のひらの上で遊ばせたいらしい
アバズレは言いすぎ、自分勝手なドS

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 16:52:35 ID:???
確かにプライドは高いし、ミツ夫からすれば目の上のたんこぶ的な
存在だろうけど、見下してたらあんなに献身的になったり
自分から告白したりはせんだろうよ

まあスミレが思わず本音で言っていた
「なんだかんだ言っても私がいないと駄目なのよね♪」
この台詞をどうとるかで変わってくるんじゃない?

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 16:56:04 ID:???
そうそう、かわいい目の上のたんこぶだな

どちらかというと、みち子よりミツオのほうがビッチなのに
みち子がビッチキャラを確立してるのも面白い所

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)