2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】うろ覚えアニメのタイトル教えて!41

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 19:07:51 ID:rQzUMhyR
★ 基本ルールを守って、大いに活用しましょう。
[質問時のテンプレ]
【TVシリーズ/OVA又は劇場作品】TVシリーズ、OVA又は劇場作品の区別はハッキリと
【覚えている内容】ジャンルやあらすじ、場面、事件、などを詳細に、でも簡潔に
【登場人物】各キャラの特徴や服装など
【何年前に見た】大体○年前とか年代や放送時間帯や地域など(私が小学生の時なんてのはダメ)
【その他何でも気付いたこと】 上記以外に覚えている事柄を列記するとよい
【頻出質問タイトル(>>6-25)を確認したか/自力検索したキーワードなど】

★ 判明したら一言お返事を。合ってたかどうかスッキリしない方もいらっしゃるので。
★ 自己解決した場合も、出来るだけ結果を報告しましょう。
★ マルチポスト・催促レス・情報の小出しは嫌われますので止めましょう。
★ アダルトアニメはエロアニメ板、アニソンはアニソン板の質問スレッドで聞きましょう。

その他検索に便利なサイト、過去ログは>>2-25あたり

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 19:09:46 ID:rQzUMhyR
 【重要!:まずは検索してみましょう】

■Google http://www.google.co.jp/
※ Googleイメージ検索も活用しよう!

■Yahoo! http://www.yahoo.co.jp/
※ 「Yahoo!オークション」で該当作品の商品が出品されていることがあります。そちらも検索。

■記憶の手がかりになるページ
・TVアニメ資料館 ttp://homepage1.nifty.com/home_aki/

・藤子アニメだいすき! ttp://www2e.biglobe.ne.jp/%7Ealuvata/ran/tt-ran.htm
(質問によく出てくる藤子アニメ&日曜夜7時フジアニメのまとめ)

・『アニメだいすき!』で放映された作品リスト
ttp://ha4.seikyou.ne.jp/home/u-ogeshi/yota/animedaisukilist.html
(1987年〜1995年頃にかけて、春・夏・冬の長期休み中の主に夕方、
よみうりテレビ[関西ローカル]で放映されたOVA・劇場版アニメのまとめ)

■■スレを立てるまでもない質問と相談 Part7■■
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1192182617/

前スレ
【質問】うろ覚えアニメのタイトル教えて!40
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1206992560/


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 19:10:47 ID:rQzUMhyR
『ポールのミラクル大作戦 』

 1976年 フジテレビ系放送(再放送多数) タツノコプロ作品
 金髪ロングヘア−の少女・ニーナが全身水色の異世界の魔王ベルトサタンにさらわれる。
 主人公ポールは現実世界ではぬいぐるみのパックンの持つオカルトハンマーで
 異世界の扉を開けて魔王からニーナを救おうとします。
 飛んでる魚や物言うキノコのヘンテコリンな世界で
 ヨーヨーを武器に現実世界ではペットの犬ドッペ(異世界では2足歩行、言葉もしゃべる)と
 空飛ぶ車で冒険をする話。
 パックンはピエロ風の外見をした丸っこいぬいぐるみ。
 犬のドッペは大きなセントバーナードで、異世界ではオレンジ色の服を着ています。
 敵にキノッピーというキノコを擬人化したヤツがいます。


『大恐竜時代』

 1979/10/7 日本テレビ系放映 石森章太郎原作の90分スペシャルアニメ。
 テレパシー(作中ではエンパシー)の能力を持つ少年ジュンと少女レミ、
 そしてレミの弟のチョビが恐竜時代にタイプスリップする。
 トリケラトプスのプス坊を仲間にして旅をつづけるが、 プス坊は親の敵のティラノサウルスと戦い、
 ティラノとともに崖から落ちてしまう。
 しかしティラノはジュン達の時間の流れとともに生き続け、生け贄を喰らう神として再び3人の前に現れる。
 チョビの目覚めたエンパシーが人々に憎しみをかき立て、力を合わせてティラノを退治する。
 しかし本当に大切なのは憎しみではなく、愛の力なのだと気づく。
 「ケンちゃんシリーズ」で名子役とうたわれた宮脇康之が声優に初挑戦した。
 ケーシー・ランキンの主題歌とともに感動的余韻が残る作品。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 19:11:56 ID:rQzUMhyR
『アニメ親子劇場』『トンデラハウスの大冒険』『パソコントラベル探偵団』

 1981〜83年 テレビ東京系放映 タツノコプロ製作 いのちのことば社提供
 「聖書アニメ三部作」とも呼ばれる、聖書の内容を子供向けにアレンジしたアニメシリーズ。
 『親子劇場』『パソコン〜』は旧約聖書、『トンデラ〜』は新約聖書をアニメで解説。
 なお、「ものみの塔」とはまったく無関係。

 以下それぞれのあらすじ

『親子劇場』 主人公の少年・翔とガールフレンドのあずさが書庫整理中にみつけた聖書、
「タイムブック」の力でタイムスリップ、「アダムとエバ」「ノアの箱船」「ダビデ王」などを目の当たりにする。

『トンデラ〜』 ♪これは大変 おうちが飛んじゃった♪の主題歌どおり、
ゲン少年と博士、仲間達が家型のタイムマシンで紀元前に飛んでいき、
イエス・キリストと弟子達の生涯を追う。

『パソコン〜』 1作目の5年後にあたる続編で、翔の弟・悠が主人公。
当時出始めたパソコンを駆使して、旧約聖書のエピソードを「親子劇場」よりも掘り下げてさぐる。



『セレンディピティ物語・ピュア島の仲間たち』

 1983/7/1〜12/23 日本テレビ系放映 ズイヨーエンタープライズ製作
 「ピンク色の恐竜が出てきて」「南の島が舞台で」と過去ログでよく話題になった作品。
 遭難して南太平洋の孤島に流れ着いた少年と、卵からうまれたピンク色の首長竜セレンディピティら
 ピュア島の住人たちが織りなすメルヘン。
 しばしば悪い船長が、セレンディピティを捕獲しようとしたりもする。
 主人公の少年・コーナの声は野村“しずかちゃん”道子。


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 19:12:54 ID:rQzUMhyR
『アンドロメダ・ストーリーズ』

 1982年8月22日 24時間テレビ 愛は地球を救う5(日本テレビ系)にて放送。
 原作:光瀬龍&竹宮惠子 制作:東映動画 ★2007年6/21にDVD発売
 まだ地球に生命が誕生する以前の、アンドロメダ星雲の中に有る惑星アストゥリアスが舞台。
 世界のイメージはアラビアンナイト風。
 ある日、この星に「神」を名乗る機械が降り立ち、人間を「幸せと愛に溢れた世界」へと導こうと
洗脳を開始する。
 それを阻止しようと、異星からやってきた女剣士イル(牛若丸のような服装。声:藤田淑子)。
 しかし機械の侵攻と破壊はとどまらなかった。
 アストゥリアスのコスモラリア帝国に世継ぎの王子が誕生する。
 ところが「双児の世継ぎは不吉」との伝説により、一人は里子に出される。
 残された王子、主人公ジムサ(赤い長い髪。声:古谷徹)は、洗脳されていない母を守り国を脱出。
 逞しく成長し、やがて「神に反抗する組織の長」に迎えられるが、それを拒否。
 また、母はジムサを置いて、夫である愛する王(機械に洗脳された)の元へ。
 残されたジムサの前に、生き別れの双児アフル(淡い緑色のショートカット。声:小山茉美)が現れる。
 アフルは彼の妹だったが、「機械と戦う」意志を持ち組織に迎えられる。
 ジムサとアフルの双子は、両手を組んで「裂け!」と指を突き出し叫ぶと山をも砕く超能力の持ち主。
 しかし人と機械の戦いは、圧倒的に機械が優勢。双児が力を合わせて発動させる超能力を持ってしても
対抗出来ない。 組織は神を惑星ごと破壊する事を決意。 残された双児は別の宇宙船で星を離れる。
  やがて宇宙船は地球に辿り着き、海に沈む。愛しあう二人の体は地球生命の源となった。


『ミームいろいろ夢の旅』

 1983/4/3〜1985/9/29 TBS系放映 日本アニメーション製作 電電公社(現NTTグループ)提供
 日曜のお昼にまったり放送されていた科学うんちくアニメ。
 パソコンから飛び出して、ピンク色の長い髪を腕のように使い空を飛ぶ小さな妖精・ミームがかわいい。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 19:14:03 ID:rQzUMhyR
『ベムベムハンターこてんぐテン丸』

 1983/5/26〜10/27 フジテレビ系放映 東映動画製作
 人間界へ逃げ出した108匹の妖怪を退治するためにやってきた、わんぱくな天狗の子供テン丸。
 妖怪を逃がした罰で鼻を折られて、鼻ぺちゃの半人前天狗になってしまったテン丸と
 お目付役のカラス天狗・クロが、仲間を増やしながら妖怪を退治していく。
 19話でうち切られ、結局全部の妖怪は登場しなかった。

『は〜い!ステップジュン』

 1985/3/10〜1986/1/12 テレビ朝日系放映 東映動画製作
 ちっちゃいセーラー服の少女・野々宮ジュンは天才発明家。
 彼女が発明したメカやロボットで、ご近所はてんやわんや。
 だけどそんな彼女も、同じクラスにいるワイルドな学ランバイク青年・ゼロくんのことが好き。
 日曜朝の東映動画枠の一本。丸っこいロボットの兄弟やエンディングの歌もよく話題にのぼる。

『戦国魔神ゴーショーグン・時の異邦人(エトランゼ)』

 1985年発表。ロボットアニメ「戦国魔神ゴーショーグン」のアダルトなキャラ人気を受けて作られたOVA
 (劇場公開・86年春にはテレビ東京系でゴールデンタイム枠の放送もあり)
 本編の後日談にあたり、ロボットは登場せず、敵味方の主要キャラ6人はともに宇宙を旅している。
 6人は運命の支配する星で、己の死期を予告する「運命の手紙と写真」を受け取った。
 一行の紅一点・金髪美女のレミーは、最も早く無惨な死を宣告されるが、仲間とともに運命に必死に抗う。
 狼のような人食い獣をつれた老婆と少女が「運命は変えられない」と迫るのをふりきって
 6人は運命への恐怖が支配する町を破壊し、星は砂漠と化す。
 そして巨大化した獣に、レミーは銃を向けた……
 レミーの幼少期・旅の最中の青年期・回想を語る臨終期がシャッフルされた構成で内容はやや観念的。


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 19:59:19 ID:rQzUMhyR
『宇宙船サジタリウス』

 1986/1/10〜1987/10/3 テレビ朝日系放映 日本アニメーション製作 NEC・住友電工提供
 一見「ムーミン」のようなカバ状の生物や緑のカエル状生物が、赤い宇宙服を着て宇宙を冒険する
 イタリアの作品を原作とした人情SFアニメ。
 左前の宇宙運送会社に勤務する、カバ顔のトッピーとカエル顔のラナ(ラザニアが大好物)、
 キリン顔の科学者助手・ジラフやサボテン状の異星人・シビップ(歌で人の癒しができる)が
 さまざまな星でトラブルに遭遇する。
 DVD-BOXは全3巻で発売中。

『剛Q超児イッキマン』

 1986/4/13〜12/28 日本テレビ系放映 東映動画制作
 野球がより過激に発展した「超人」たちのスポーツ「バトルボール」が大流行している近未来。
 バトルボールの選手は肩パットなどのプロテクターを身につけ、格闘技さながらの乱闘は当たり前、
 心臓部分に掛けた三角形のセンサーにタッチすればアウト、というルール。
 紺色の髪の主人公、イッキは名プレイヤーを目指し人気絶大なチーム「ブループラネッツ」に入団、
 遠征してきた宇宙人たちと勝負する。
 『キン肉マン』の終了後、日曜の午前に放送した番組で「超人」のコンセプトに影響が見て取れる。
 東映アニメの紹介ページ  //www.toei-anim.co.jp/oldies/tv/080_ikkiman/

『ワンダービートS(スクランブル)』

 1986/4/16〜11/19 TBS系放映 虫プロダクション製作 テルモ提供
 手塚治虫原作のアニメ版「ミクロの決死圏」。
 地球人の体内に侵入する宇宙人を倒すため、地球防衛軍はワンダービート号をミクロ化して対抗する。
 水曜日放送だったので「めぞん一刻」とどちらを見るか悩んだ人も。


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 20:00:51 ID:rQzUMhyR
『銀河探査2100年・ボーダープラネット』

 手塚治虫原作。1986年に「24時間テレビ・愛は地球を救う」内で放送した単発スペシャルで
 宇宙が舞台のSFオムニバスアニメ。
 「狂ったロボットに殺された宇宙船の乗組員が野菜の肥料に」
 「宇宙へ旅立った夫がウイルスにおかされ急死し、残された妻」
 「さなぎ形態の宇宙人が、脱皮してしわしわの人型生物に」
 などなどハードな内容で、子供心にトラウマになった人が多い様子。
 手塚プロの公式紹介ページ  //ja.tezuka.co.jp/anime/sakuhin/sp/sp011.html

『炎(ファイヤー)トリッパー』

 高橋留美子原作の短編をアニメ化した、1985年発売のオリジナルビデオアニメ。
 (のちに劇場公開もされた。学校休み期間のスペシャルなどで、テレビで放送されたこともあり)
 セーラー服の女の子が、爆発事故に巻き込まれて戦国時代にタイムスリップしてしまう。
 女の子は、炎を見るとタイムスリップする超能力の持ち主で、現代と過去を行き来する。
 「セーラー服と戦国時代」というイメージは、のちの「犬夜叉」を彷彿とさせる。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 20:02:27 ID:rQzUMhyR
『青い海のエルフィ』

 フジテレビで86年5月19日放映 日本アニメーション製作 NTT一社提供
 地上人に育てられた水棲人のエルフィは、ある日酸素マスクなしでも、
 自分が海に潜れることを知る(その際、髪の色が茶色から緑色に変わる)。
 地上人による海底開発を止めさせようとする水棲人との争いが起こり、
 エルフィはその戦いに巻き込まれ、最後は命を失うが、
 それと引き換えに両者はコミュニケーションを取れるようにある。
 (水棲人は互いにテレパシーで会話するため地上人とはそれまで話せなかった)
 エルフィの声は島本須美。主題歌は種ともこの『Mermaid In Blue』。
 ビデオは現在毎日EVRから発売。TSUTAYAにはレンタルで昔のコナミのレーベル、
 バオバブから出たものも置いてある店もあり。


『ボスコアドベンチャー』

 1986/10/06〜87/3/30 読売テレビ・日本テレビ系放送 日本アニメーション製作
 異世界ボスコワールドの王女で、水の妖精のアプリコット姫が魔物にさらわれた。
 助けを聞きつけたカエルのフローク、カワウソのオットー、カメのタッティ他の仲間たちは
 カメ型風船に木の小屋をつけた飛行船・ボスコ号に乗り、姫救出の旅に出る。
 アプリコット姫は水色の髪と服、妖精らしいとんがり耳。
 姫は途中から一行と合流し、フロークと姫には、ほんのり恋愛の気ももあったりする。


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 20:04:25 ID:rQzUMhyR
『ドテラマン』

 1986/10/14 〜 1987/02/24 日本テレビ系放映 タツノコプロ製作
 マジメな優等生・ハジメがハイパードテラ(半纏のような和風上着)に身を包むと、
 陽気なヒーロー・ドテラマンに変身!
 個性豊かな鬼たちとドテラマンが繰り広げるドタバタバトル・ギャグアニメ。
 「ヤッターマン」の頭身が縮んだような、コロコロしたキャラデザインがかわいいが
 このデザインが元で盗作疑惑をかけられ、訴訟沙汰にまで発展。
 作中の脇役「音多オニゾウ」が喋る言葉が、副音声で解説されたのが画期的試みだった。
 当時アイドルだった斉藤由貴がモデルらしい「サイコーユ鬼」は再放送不可の伝説の萌えキャラ?


『ウィンダリア』(ウインダリア、の表記もあり)

 1986年発表のビデオアニメ(TV放映されたこともあり)
 都市国家・イサとパロにはさまれた、巨木ウインダリアのふもとにある片田舎の村サキ。
 その村に住む男イズーは、妻マーリンに楽な暮らしをさせようと行商をしていた。
 あるとき、何者かがイサを水没させようとしたが、偶然居合わせたイズーによって阻止される。
 一方、イサの王女アーナスとパロの王子ジルは密かに交際する恋人同士だった。
 そのうちイサとパロが戦争状態になり、アーナスとジルはそれぞれ軍を率いて対決することになる。
 ウインダリア付近で交戦した両軍は膠着状態に陥る。
 イサにおけるテロを阻止したイズーは、イサ・パロから注目されており、両国から誘いを受けるが、
 結局パロの側に付き、イズー自身の手によってイサは水没させられる。
 本国が大災害に遭ったことで、戦争はイサの敗北・パロの勝利という形で終わった。
 アーナスはジルをいつもの密会場所へ呼び出し、無理心中する。
 勝利の立役者となったイズーはパロに滞在し、ただれた生活を送っていたが、
 刺客に襲われたことでようやく自分が厄介者扱いされていることを察したイズーは
 失意の内に村に帰ったが、すでに妻は亡く、その魂は幽霊船に回収される。
 何もかも失ったイズーはウインダリアの巨木に泣き伏すことしかできなかった……
 作・藤川桂介 キャラデザイン・いのまたむつみ
 エンディングに流れる、新居昭乃の歌が印象的

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 20:06:12 ID:rQzUMhyR
●「アメフト選手のようなロボットがパカッと開いて、小さいロボが大きいのに格納されるアニメ」2つ。

『闘士ゴーディアン』

 1979/10/7〜1981/2/22 東京12チャンネル放映 タツノコプロ製作
 オレンジのスーツに身を包んだ長髪の青年ダイゴが、入れ子式巨大ロボゴーディアンを駆って悪と闘う。
 ロボは大サイズがガービン(青)・中サイズがデリンガー(赤)・小サイズがプロテッサー(白地に赤青)
 おもちゃの売れ行きが大変良く、放映延長した。


『マシンロボ クロノスの大逆襲』

 1986/7/3〜1987/5/28 テレビ東京系放映 葦プロダクション製作
 機械生命体の星・クロノスを舞台に、超エネルギーハイリビードをめぐって繰り広げられる
 アンドロイドやロボットたちのバトル。
 ロボは大サイズがバイカンフー(赤)・中サイズがケンリュウ(黒)・
 小サイズが主人公のアンドロイド、ロム・ストール(白地に青赤)。
 ロムの大時代的な名乗り台詞「人、それを〜と言う」「貴様らに名乗る名前はない!」や、
 ロムの妹の美少女アンドロイド・レイナも話題になった。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 20:21:00 ID:rQzUMhyR
『宇宙皇子(うつのみこ)』

 1989年劇場公開の角川アニメ。原作は藤川桂介の小説。原作のイラストはいのまたむつみ画。
 舞台は遙か昔の日本。主人公は頭に角を持った不老の美青年。
 縄文風のゆったりした白い服に身を包み、和風の横笛が武器。
 宇宙皇子の声は古谷徹。
 続編の「天上編」もビデオアニメ化、劇場公開された。


『獣神ライガー』

 1989/3/11〜1990/1/27 名古屋テレビ・テレビ朝日系放映 サンライズ製作
 善神アーガマの血を引く少年・大牙剣(手のひらに獅子のアザ)は、
 巨大バイオアーマー・ライガーに乗り込み、
 邪神復活と世界制服を目論むドラゴ帝国と戦う。
 パッと見は巨大ロボットものっぽいが、主役も敵も基本は生物であり、
 「厳密には」ロボットものとは言えない。 (番組後半にはロボも登場するが)
 永井豪原作だからか、80年代後半の作品にしてはかなりダークな展開が多く、
 特に第八話の、同級生の耳から寄生虫が入りこみ、最終的にバケモノになって
 主人公に倒される展開は、多くの子供達にトラウマを植えつけた。
 ライガーは物語後半でパワーアップし、サンダーライガーとなる。
 新日本プロレスのあのレスラーの元ネタ。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 20:23:20 ID:rQzUMhyR
『レスラー軍団<銀河編>聖戦士ロビンJr.』

 テレビ東京系 89年10月19日〜90年9月27日放映 東京ムービー新社
 小学館コロコロコミックのビックリマンに対抗して、講談社コミックボンボンが放った
 シールメディア(カネボウベルフーズ食品のラーメンばあ・ガムラツイスト)の映像化作品。
 シールで展開された「レスラー軍団抗争編」の二世たちが主人公。
 太妖妃・G羅によってダークリバース化した太陽系(と自分たちの親)を救うため、
 かつての勇者の子供たちである五人のJrキッズ(ロビン・ゴッドJr.、烈D・
 ゴッド、ブルー・ジョー、面魔グリンP、桃若御子、黄バラ姫)は旅に出る。
 彼らは心のパワーを昇現させた「バインド」(JoJoのスタンドみたいなもん)という
 力によって、惑星のダークリバースを解いていく。


『T・Pぼん』(タイムパトロール・ボン)

 1989/10/14 日本テレビ系放送
 正確には「藤子・F・不二雄アニメスペシャル SFアドベンチャー T・Pぼん」
 「キテレツ大百科」のスタッフによる単発アニメ。
 平凡な中学生・並平凡は、ひょんなことからタイムパトロール隊員に任命され、
 先輩隊員の少女リームとともに、スクーター型のタイムマシンで時間を超えて人命救助をする。
 とじこめられたピラミッドの中で「凡、私の酸素…全部あげる!」と凡に口づけて、
 人工呼吸したリームの姿が印象的。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 20:26:30 ID:rQzUMhyR
※他「藤子アニメで、SFでなんかホラーっぽい?」作品

『藤子・F・不二雄S(すこし)F(ふしぎ)短編シアター』のタイトルで第1期3巻、第2期3巻の計6巻、
全11話のOVAシリーズとして作られた。 (1〜5巻まで2話収録、第6巻のみ1話収録)

 TV放映されたのは1999年にNHKBS2の「BS春休みアニメ特選」枠、
 読売テレビの「アニメだいすき!」枠(1993年)、他UHF局等がある。
 内容が暗く重いので、印象に残るがなぜかタイトルを思い出せない作品として、数回質問に上がる。

『ミノタウロスの皿』 (第3巻収録)
 ある若い宇宙飛行士が遭難しある星に不時着。そこでは牛が高度な文明を持ち、神同様にあがめられ、
 人間が食用の家畜となっていた。飛行士の世話をする少女ミノアは、
 牛人のいけにえに選ばれる。それがこの世のもっとも素晴らしい幸福だと夢見て…
 牛と人間の立場(食うものと食われるもの)の入れ替えが印象的。

『みどりの守り神』 (第4巻収録)
 家族旅行中の少女、みどりたちを乗せた飛行機が雪山に墜落。
 生存者は彼女と坂口青年だけ。山中から二人は東京を目指すが、
 うっそうとおおわれたジャングルから脱出できない。
 だがそれは滅亡した世界の姿であり、とっくに2人は変わり果てた東京に着いていた。
 ジャングルとなった世界でのサバイバルを描く。

『カンビュセスの籤』 (第6巻収録)
 紀元前5百年、カンビュセス王がエチオピアに向けて放った数万の軍勢は行軍途中で食料が尽き、
 兵士達は飢えをしのぐ手段として食べられる人間を選ぶための「籤」を引き合った。
 運悪く当たりを引いてしまった主人公サルクは逃亡、やがて迷い込んだ未来世界で一人の少女と出会う。
 しかし彼女もまた、終末戦争後の地球で仲間達と籤を引き続けてきた人類最後の生き残りだったのだ…

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 20:28:42 ID:rQzUMhyR
『雲のように風のように』
 日本テレビ系 90年3月21日放映 スタジオぴえろ制作 ジブリ風※のキャラ絵
 第1回日本ファンタジーノベル大賞を受賞した酒見賢一の「後宮小説」のアニメ化作品。
 その後何度か再放送された。
 中国王朝風の世界が舞台。(架空だが実在する国の歴史をたどるような物語)
 新皇帝(名前はコリューン)の即位にともなう妃候補の募集に応募した田舎娘の銀河。
 その素朴で物怖じしない性格で、同じ後宮の無口な江葉や武芸に秀でたタミューン、
 気位の高いセシャーミンなどあまたのライバルを差し置いてみごと正妃の座を射止める。
 しかし内乱が勃発し、銀河は皇妃として江葉らとともに後宮軍を率いて戦う。
 しかし、乱は皇帝側の負け。皇帝コリューン(黒髪、黒い服、女顔)は後宮を助ける
 代わりに馬小屋に幽閉される。銀河はそこでコリューンと結ばれるが、彼は銀河が
 逃亡用に渡した銃で自害。残った宮廷の人々は都を離れ、国は無くなった。
 銀河の胎内には一度きりの契りで宿った命が…。
 ※キャラデザが「魔女の宅急便」「海がきこえる」などの近藤勝也。


『満ちてくる 時のむこうに』

 日本テレビ系 1991年6月16日放映
 先史時代、近代、現代へと、転生によって時空を越えるファンタジー。
 キーワードは「赤い鹿」の精霊。
 先史時代の狩猟民の若者ボグドは、成年儀礼の課題において、最難関とされる伝説の赤い鹿を
 仕留めることに成功する。
 部族は赤い鹿を崇めており、壁画の題材にもしていた。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 20:31:13 ID:rQzUMhyR
『キャッ党忍伝てやんでえ』

 1990/2/1〜91/2/12 テレビ東京系放送 タツノコプロ製作
 江戸時代の風俗と未来世界のテクノロジーが同居する街・エドロポリスを舞台に
 普段はロケット宅配ピザ屋に身をやつした、3頭身のネコ型アンドロイド忍者が、
 カラス型アンドロイド・カラカラ一族の悪だくみをとっちめる、ドタバタギャグアニメ。
 物語後半では巨大ロボ・ニャゴキングも登場。
 あかほりさとる・作 独特の世界観とテンポのよいギャグが語りぐさになる。


『ピグマリオ』

 1990/11/05 〜 91/09/16 テレビ東京系放送 日本アニメーション制作
 『スケバン刑事』で知られる和田慎二のファンタジー漫画をアニメ化。
 人間の父と精霊の母の間に生まれた、ルーン国の皇子クルト。
 妖魔メデューサの魔力によって石に変えられた母を救うため、クルトは少女オリエとともに旅に出る。
 クルトが持つ武器、大地の剣(つるぎ)は呪文を唱えると本来の姿である超巨大な剣に変じて敵を倒す。
 (連載:白泉社「花とゆめ」。現在メディアファクトリーから文庫版刊行)


『ハイスクールミステリー 学園七不思議』

  フジテレビ系列 1991/4/12〜1992/3/13(何度か再放送有り) 全41話
  関東:夕方16:00〜16:30放映
  一話完結のホラー物。原作はつのだじろう「学園七不思議」
  多少霊感のある高校1年生の一条みずき(セーラー服・茶髪・ショートカット)と
  霊に対する知識があり冷静な月影明子(みずきの先輩・高3・黒髪前髪パッツン)
  が学園に起こる不思議な事件を解決していく。大抵円満に解決しない。
  OP・EDに歌がなく不気味。
  毎回話の最後に学校の門が軋んで閉まる音+猫の鳴き声のSEが入る。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 20:33:16 ID:rQzUMhyR
『緊急発進セイバーキッズ』

 1991.2.19〜1992.2.11 テレビ東京系放送(全50話)。未ソフト化。
 「ルパン3世」で有名なモンキーパンチが原作とキャラクター原案を手がけたアニメ。
 東京ムービー新社(現東京ムービー/トムス・エンタテイメント)製作。
 ぷかりんカンパニーというロボット開発&レンタル業を営む科学者とその息子家族が、
 世界征服をたくらむDr.バグと部下のロボット、オメガ・イプシロンで構成される
 スクラップ団の悪巧みをくじきながら世界各地で救助活動をするギャグありシリアスありのSFアクション。
 主人公である孫たちのケン(長男)・ラン(長女)・ゴウ(次男)は、
 戦闘時にはそれぞれキャリアセイバー・ランセイバー・スカイセイバーと呼ばれるメカに乗り込む。
 女性モデルを守るために液体窒素を浴びて凍傷になったゴウの手を、
 そのモデルが胸の谷間に入れて暖めてあげるという9話のエピソードや、
 タイムガンというタイムマシンで過去にワープするシリーズ(36話〜38話)で、
 ルパン一味そのままのパルン一味が活躍する37話、
 主人公たちの危機に両親が巨大ハンマーを武器に持つスーパーロボットで出撃する47話が印象的。
 事実上の最終話は47話で、ラスト3話は総集編。
 ♪拳振り上げろ!〜♪というサビの主題歌「Dancing Beat」がかっこいい。
 東京ムービー公式サイトの紹介ページ ttp://www.tms-e.com/library/old/tv/data/t_rescue.html


『プリンセスナイン〜如月女子高野球部〜』

 NHK衛星第2テレビで放映 98.04.08〜98.10.14放送(全26話) フェニックス・エンタテインメント制作
 「熱血&根性」がキーワードの美少女野球アニメ。
 早川涼(15歳)は女の子でありながら天性の野球の才能を買われ、
 名門お嬢様学校「如月女子高校」に特待生として入学する。
 しかし、父を亡くし、母と二人でおでん屋を切り盛りしていた涼にとって、
 名門お嬢様学校での生活は慣れないことばかり。
 しかも、集まった部員はわずか3人で・・・。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 20:36:03 ID:rQzUMhyR
【過去スレで頻出のテンプレ入り候補作品】

『ぽっぺん先生と帰らずの沼』 (1982年・毎日放送)
……メガネの男が不意に虫に変身し、虫を食べた魚、魚を食べた鳥…と食べられた生き物に変身し続ける
『ユニコ魔法の島へ』 (1983年劇場公開)
……魔法使いが人間を石人形に変える・石人形の大群が笛の音に合わせて行進
『コンポラキッド』 (1985年・テレビ朝日)
……8歳で小学校教師の少年JR(ジェイアール)・空飛ぶスクーターが存在する近未来
『時空の旅人-TIME STRANGER-』 (1986年劇場公開)
……未来人に乗っ取られた現代のバスが本能寺の変の直前にタイムスリップ
『最終教師』 (1988年劇場公開)
……ゴキブリ人間に改造された教師・荒廃した学園の女総番長・教師を倒すために自らクモ人間になった科学者
『魔動王グランゾート』 (1989/4/7〜1990/3/2・日本テレビ)
……メダルやコマで魔法陣を描いてロボットを召還・ロボットが大きな顔から変型・ウサギ耳の人間
『RPG伝説ヘポイ』 (1990/10/6〜1991/9/28・テレビ東京系)
……ぬいぐるみが勇者・城が変型して仲間になる
『ゲンジ通信あげだま』 (1991年・テレビ東京)
……ワープロで変身する少年・目玉のついた球体・敵が勝ち気なお嬢様でちょっとHな格好・パロディ満載
『Coo/遠い海から来たクー』 (1993年劇場公開)
……現代の南国の島で首長竜の子供を育てる日本人少年
『BLUE SEED』 (1994年・テレビ東京)
……勾玉・猫目の青年の腕から刃が出る
『KEY THE METAL IDOL』 (1994〜1997) OVAシリーズ全15巻
……人間になる事を夢見るロボットの少女がアイドルを志す
『空想科学世界ガリバーボーイ』 (1995年・フジテレビ)
……赤い毛の少年・水晶球っぽいのがついた金色の手袋・「こいこいこい来い…きたきたきた来たー!」
『十二戦支爆裂エトレンジャー』 (1995/4/7〜1996/1/26・衛星第2)
……十二支の戦士達

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 23:10:52 ID:???
>>1
乙!
テンプレ整理でまたずれてしまったけど
本スレの頻出質問タイトルは>>3-18です。
>>3に超頻出作のポール、>>4にピュア島があるので
解答される皆様はフォローお願いします。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 23:18:27 ID:???
>>1乙。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 23:39:44 ID:???
>解答される皆様はフォローお願いします。

ここはお前しかいないだろw
自演のやりすぎでアルツハイマーか癌が脳にまで転移したのかwww

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 00:05:58 ID:???
>>1乙だが

つべやニコ動でちらっとみたアニメを教えてくれ、はダメだってのが抜けてるぞ

それから著作権違反の画像を貼るのは禁止って書いておかないと

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 00:10:24 ID:???
あんまり厳密に分ける必要はないと思うけど、あきらかに平成な作品は
↓ってのも入れといた方がいいかもね。

このアニメの題名分かる人教えてください Part2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1201176835/

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 02:44:26 ID:???
>>22
うるさい。だまってろ!

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 02:50:51 ID:???
>>1が言ってました。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 02:56:55 ID:???
つべやニコ動で見ようが見まいが、その内容のタイトルを教える行為は違法ではない。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 02:58:17 ID:???
>>1が言ってました。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 04:54:48 ID:3NMauS2I

     


      1乙




29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 07:57:27 ID:???
つべやニコ動で初めて見たアニメを教えろというのは
スレの主旨、うろ覚えアニメのタイトル教えて、に反する

わかったかな、おばかな>>26さん

30 ::2008/07/24(木) 16:18:18 ID:???
です。
別に構わんよ。

31 :本物の1:2008/07/24(木) 19:33:26 ID:???
 どうしても思い出せないアニメのタイトルを質問するスレッドです。
 ※YouTube等の動画サイトで見た作品のタイトルを知りたいという質問はスレ違いです。

すみません、これを忘れてました。

32 ::2008/07/24(木) 23:07:37 ID:???
YouTubeのアニメでも可能な限り、答えてあげる。

33 ::2008/07/24(木) 23:25:06 ID:???
映画版の教えてスレを参考にしました。
あそこはここみたいに質問回答以外に騒ぐ人が居ないからいいね。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 23:31:57 ID:???
天使の1と悪魔の1かよw

まあどっちにしろテンプレについては今回独断で変更したという事で、
次スレでは一度前のもの(40スレで使用のもの)に戻すか
現スレ内で新テンプレ議論をして合意を得たものを
使用する、という事でどうだろう。

35 ::2008/07/24(木) 23:38:11 ID:???
映画版ではYouTubeの回答しても平気だから、それの質問ももちろんOKです。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 00:20:47 ID:???
>>34
賛成だな
どうも悪魔の1は胡散臭いぞw

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 21:53:18 ID:rJRBkLx9
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/czm80725214910.jpg

この画像の右上の出てるアニメ教えてもらえませんか?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 21:59:52 ID:???
スレ違いです
ここはそのような拾った画像の元ネタを聞くところではありません
昔みたけどうろ覚えでタイトルを忘れたので教えて下さい
という人が質問するためのスレです

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 22:12:32 ID:???
>>37
アダルトアニメはこちらへどうぞ。

スレ立てるまでもない質問 9
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1210216810/l50


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 22:17:04 ID:rJRBkLx9
親切にアリガトウございます。
さがしたけど見つからなかったんでたすかりました。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 01:10:51 ID:???
【TVシリーズ/OVA又は劇場作品】たぶんOVAのようなきがします

【覚えている内容】作ったぬいぐるみに命のしずく(?)のようなものを与えて
魂を吹き込むことができるぬいぐるみ職人(?)のおじいさんが、
自分で作ったうさぎとコウモリが合わさったようなぬいぐるみと小熊みたいなぬいぐるみと
一緒に生活していたんだけど、悪人がその命のしずくを奪って敵キャラ大量生産して
主役を襲ってくるが、その戦闘のあおりを食らっておじいさんがピンチになったときに
くまのぬいぐるみがかばって死亡。しかし残っていたわずかなしずくで再び命を
吹き込まれて前より一回り小さくなったものの復活してメデタシメデタシ。

【登場人物】小熊のようなぬいぐるみは恥ずかしがり屋でよく耳をかくので
片耳が赤くなっている

【何年前に見た】10年以上前の作品であるがいつごろかは不明
【その他何でも気付いたこと】 なにかのシリーズ中の1作品だったと思う
主役が男だったか女だったか、単数か複数かはまったく記憶になし

マミエミユーミあたりかと思ったけど該当する話は見当たりませんでした

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 10:05:48 ID:???
句読点を適切に使え
一文が長すぎる

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 14:37:21 ID:X+iyKzWU
質問お願いします。

主題歌のフレーズしか覚えていないのですが・・

♪Keep On Shining Shining 輝きを
Keep on shining Your Eyes
熱く燃える 思いを〜♪

「サムライトルーパ」だとずっと思いこんでいたのですが、つべで見たら違っていましたorz

お願いします。


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 14:42:29 ID:???
天空戦記シュラトね

今度から>>1のテンプレを参考に質問するといい

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 14:44:52 ID:???
Keep On Shining Shining 輝きを の検索結果 約 939 件中 1 - 100 件目 (0.55 秒)
ググればすぐにわかるものを…

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 14:48:32 ID:???
天空戦記シュラト

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 14:53:54 ID:???
テンプレなんだけど

【TV/劇場作品】
【何年前に見た】
【覚えている内容】
【登場人物】

の順に4つに絞った方が見やすいと思うんだけど、皆どうかな?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 15:42:15 ID:???
よろしくない。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 17:11:44 ID:???
どうしても思い出せないアニメのタイトルを質問するスレッドです。
※YouTube等の動画サイトで見た作品のタイトルを知りたいという質問はスレ違いです。

これが一番

まずは検索してみましょう

これが二番目に重要



50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 17:18:05 ID:???
↓気にせず質問どうぞ。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 19:44:19 ID:???
違います。

このスレは、
俺ならこう検索して簡単に突き止めたぞ
と誇るスレです。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 20:27:18 ID:???
違います。

このスレは、
検索なんてするまでもないこんなの基本だよ
と誇るスレです。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 22:01:01 ID:X+iyKzWU
皆さん
ありがとうございました。
ググればすぐ出てきたみたいですね。ごめんなさい。

「天空戦記シュラト」でしたか・・ぜんぜんちがいましたねw

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 22:57:33 ID:TjyJPy9j
【地上波のアニメ OVAではないはず】
今18で12年ぐらい前の記憶なんですけど、覚えてる内容が
1 敵と味方がそれぞれ動物を模したロボットみたいなのをパートナーに持ってるバトルアニメ。
2 主人公は心が壊れた姉を助けに行くためにでっかい塔みたいな所を目指している。
3 最終回が主人公以外の登場人物が上記の塔に向かっていくところで終わる。

三番目の記憶は主人公も一緒について言ったような記憶があるんですけど、その部分が曖昧です。
確か、授業が午前中しかなかった土曜日に帰ってきたらやってたから、珍しいけど正午あたりの時間帯の放送ではないかと思います。

皆さんどうかよろしくお願いします。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 23:00:46 ID:TjyJPy9j
すいません 1989年以前の個所を1999年以前と勘違いしていました。


56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 02:03:41 ID:???
>>54
まだいるのかわからんけど
たぶんB'T X

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 09:21:19 ID:???
>>42
そう言ってるくせに句読点を使っていないオマエは馬鹿?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 19:52:12 ID:???
簡単に釣られるアンタは 以下同文

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 21:35:42 ID:???
↓次の質問どうぞ。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 00:01:25 ID:???
【TVシリーズ/OVA又は劇場作品】
OVAなんて無い時代なので、TVのシリーズものと思われます。

【覚えている内容】
まったくと言っていいくらい憶えていません。
ただ一つ、悪玉が手の形の椅子に座っており、その椅子が動いて悪玉の肩を揉んでたのだけは印象に残っています。

【登場人物】
善玉と悪玉がいて、戦っていた気がします。ただロボット物のようなシリアスではなく、アンパンマンとかタイムボカンのようなヌルい戦いだったような…

【何年前に見た】
30年以上前の作品でゴールデンタイムの本放送を観たと思います。

【その他何でも気付いたこと】
すいません、思い出せません。

よろしくお願い致します。

61 :やめ:2008/07/29(火) 10:22:39 ID:???
【TVシリーズ/OVA又は劇場作品】
不明です。しかし一本の単独ビデオだったので、OAVか劇場作品ではないかと思います。
劇場だとしたら単館上映。

【覚えている内容】
不思議なホラー作品。長時間ではない、短編作品。
真夏、古い木造アパートの窓から晴天の空を見上げると飛行機が飛んでいる…
夏、金魚、ぽつぽつとした喋り方・・・
残念ながら、あとはとにかく怖かった、不思議だったという印象しかありません。
いわゆる「萌え系アニメ絵」ではなく、デフォルメも過剰で無いリアルな絵柄だったと記憶しています。
あからさまな怪奇ホラーではなく、不思議、不気味・・・というような内容でした。

【登場人物】
青年かおじさんが主役だったような気がします。

【何年前に見た】
12〜3年前に神奈川県の図書館のビデオコーナーで借りました。
一緒に借りたビデオが「迷宮物語」だったので、1980年代の作品だと思います。

【その他何でも気付いたこと】
上にも書きましたが、一緒に借りたのが「迷宮物語」。迷宮物語だとずっと勘違いしていて
買いなおしてみたのですが違う内容でした。
なので、同時期の作品ではないかと思います。

【頻出質問タイトル(>>6-25)を確認したか/自力検索したキーワードなど】
gooやヤフーなどで1980年代のホラーアニメのOAVをいろいろと検索してみましたが曖昧すぎてどうにもなりませんでした。

本当に曖昧すぎると思いますが、もし何か思い当たる作品を知ってる方いましたらよろしくお願いします。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 10:29:10 ID:???
>>61
オムニバスアニメ「トワイライトQ」の中の、「迷宮物件 FILE538」

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 10:29:33 ID:???
>>61
「トワイライトQ 迷宮物件FILE538」では…

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 10:42:11 ID:???
>>62,63
ぐぐったらニコ動にあがっていたので確認しました。

おわぁぁぁぁぁぁぁ!!!
これだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!
まさかこんなに早くわかるとは…!!
感動です!!

長年の疑問が晴れて死ぬほどすっきりしました!!
ありがとうございます!

あ〜〜、お茶入れてゆっくり見よう!うはーwwww

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 11:14:19 ID:???
氏ね

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 11:25:02 ID:???
ニコ厨か…やれやれ

67 :64:2008/07/29(火) 11:29:52 ID:???
あいや、すいません。
先ほどは興奮し、とにかく映像が見たいと確認のため初めてニコ動のアカウントを取ってみたのですが
改めて考えれば著作権やらでいろいろよくない手段だったのですね><;;

せっかく教えていただいたのに後味の悪い結果では教えてくださった方にも申し訳ないので
ちゃんとDVDかビデオで商品探して購入いたします。
申し訳ない。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 12:47:17 ID:???
>>60のは
「超人戦隊バラタック」
手の形のイスに座ってたのはゴルテウス司令官か、ガエル隊長。
30年くらい前の日曜夜6時放送だったので時間帯もあってる

69 :60:2008/07/29(火) 22:33:09 ID:???
>>68
さっそくの回答ありがとうございます。思いっきりロボット物やんw

で、ググって出てきたスチルとか見ても、善玉側のバラタック隊メンバー
なんて欠片も思い出せんかった…

例の手首椅子のシーンは本編見ないと駄目なようですので、再放送があり
ましたらチェックするようにします。この度はありがとうございました。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 23:15:52 ID:???
再放送はないだろ…

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 23:26:19 ID:???
東映チャンネルなら再放送あるかもよ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 09:17:51 ID:???
やたらYouTubeやニコ動を嫌ってる人がいるけど、確認に利用する分には構わないんじゃねーの?
公式サイトの無いアニメも多いし、あっても画像が殆ど無かったりするしさ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 09:25:59 ID:???
ニコ厨は一生黙ってろ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 09:40:45 ID:???
そういう議論を始めるとキリがないし、いっそテンプレに「動画UPは犯罪です、ニコ動ようつべネタ禁止」
とか書いたらどうだろう。

自分的には、手に入りにくい映像にもう一度日の目を見せてくれたり、話題になって再販とか
場合によっては良い事もあるなーと思う動画サイトだが
しかし法律違反は間違いない事実なわけだし、なによりこのスレにそれを嫌がる人が沢山いるわけで
上記みたいに知らない人が軽い気持ちで「見ました」って言って叩かれるのも逆に可哀想だし
いっそ最初から「禁止ですよ。」とテンプレに入れたほうが親切な気がする

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 10:39:43 ID:???
よろしくないなと思ったらボカすなり他で見たことにするなりすればいいのにわざわざ書くなってことだ。
結婚式で「新郎新婦は出会い系サイトで知り合い〜」とか無いだろ?w


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 10:43:44 ID:???
明記しておかないと、よろしくないかどうかも分らないんだろうなぁ・・・

それはそれとして、次の質問どうぞ

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 10:59:04 ID:???
動画サイトが違反なら、個人で画像をアップしてるサイトも全て違反だな
そうしたら公式サイトが存在しない古い作品の場合、検索して画像を見ることすら違反ということになるが

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 11:11:27 ID:???
>>77
厳密に言えばそのとおり
でもまぁある程度は著作権元のおめこぼしに預かっているというわけだ
ご利用は計画的にってことで
違反行為の正当性を主張してもしょうがない

高速道路で100キロ出したら違反だが
流れに乗らないと他の車に迷惑にもなる
しかし警察が来たら捕まるのも事実

世の中はそんなことだらけなんだよハニー

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 11:30:27 ID:???
↓次の質問どうぞ。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 12:17:10 ID:???
ガンビーノ ベルセルク  で画像ぐぐったら2ページ目にグロ画像の少年が出てきた。

でもリンクは「三浦建太郎【ベルセルク】211 魔界が溢れよるぞ」だった。

これは何?


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 12:21:01 ID:???
>>80
スレ違いです。質問スレでどうぞ。

■■スレを立てるまでもない質問と相談 Part7■■
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1192182617/l50

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 23:59:45 ID:???
「あんたたちに付いていったら、面白いものが見れそうだ」
みたいなセリフを言って付いてくるやつがいるアニメ・・・

あんまり数は見てないのですぐ探せると思ったんだけど、
なかなか見つからず。
けっこう言ってるやつ多そうなんだけど、
もしチラッとでも知ってたら教えてください。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 00:19:16 ID:???
抽象的過ぎる。
>>1のテンプレと>>2-18を参考に、もう少し詳しく。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 00:19:59 ID:???
>>82
>>1

85 :82:2008/07/31(木) 00:22:49 ID:???
>>83
>>84

すいません、じゃあもういいです。
ほんとに何も思い出せないんです・・・

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 00:27:32 ID:???
あ、そう、じゃもう来るなよ、さようなら

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 10:17:07 ID:???
自分の年齢、どんなアニメを見ていたのか、とかの情報でも類推する手がかりとなるが
その説明を放棄すると答えようが無いという一例。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 12:51:27 ID:???
すみません。質問させてください。



■放送時期:1982~87年くらい(自分が小学生)

■形 式 :
映画なのかテレビSPなのかはわからないけど、
30分じゃなくて長尺だったと思う

■内 容 :
ヒロインが主人公で、皆を助けるストーリー。
最後の方は、自身が石化されながらも敵と戦っていく、
あるいは、自己犠牲で助ける、そんな内容だったと思います。
時代設定はよく分かりません。石化されてしまうシーンが印象的
だったのだけをよく憶えているのですが、、、



凄く曖昧で申し訳ないのですが、分かる方がいましたら是非教えてください。


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 13:54:52 ID:???
>>88
>>18の2番目は違うかな?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 14:13:23 ID:???
それかフウムーンかもね。

91 :90:2008/07/31(木) 14:15:29 ID:???
違う、フウムーンじゃなくてプライムローズだった。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 14:41:36 ID:???
>>89
>>90
>>91

早速のレス有り難うございます。
それぞれの情報を基に検索してみましたところ、
「プライムローズ」が一番近いような気がしています。

Amazonのレビューのところにもあったのですが、
・TVスペシャル
・午前中に放送
の2点でぴん!と来ました。笑

これで合っているかどうか分かりませんが、実際に見てみます。
ありがとうございます!

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 20:05:31 ID:???
>>87
♀「パソコンが動かなくなって困ってるんです」
サ「どのような症状でしょう?お客様のコンピュータの環境云々…」
♀「だから動かないんです」
サ「ですからお客様のコンピュータの(ry」
♀「どうしてこっちが聞いてる方なのに質問するんですか!もういいです!」

サポセンのお仕事はとても大変だそうです…

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 00:51:49 ID:???
平成の方にはまともなのが立ってよかったよ


>1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:11:55 ID:SQjBf5gq0
>どうしても思い出せないアニメのタイトルを質問するスレッドです。

>※明確なキーワードがある場合はまずgoogleなどの検索エンジンで探してみましょう。
>※YouTube等の動画サイトで見た作品のタイトルを知りたいという質問はスレ違いです。

>【前スレ】
>このアニメの題名分かる人教えてください Part2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1201176835/


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 07:27:34 ID:???
>>94
ここは昭和のスレだ。
文句有るなら、書き込むな。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 08:09:12 ID:???
雰囲気良くないな最近…
しばらく頭冷やしてきた方がいい、入れ込みすぎだ

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 08:20:46 ID:???
夏だからな

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 00:45:54 ID:???
断片的にしか覚えてないけど、お前らなら分かると思うから聞いてみる

10年以上前にテレビで放送されたエロアニメで
催眠術か何かで女を惑わす敵キャラがいて
主人公の女もその催眠術にかかって乳揉まれるシーンがあって
主人公の妹分?がベットで男にビンタされてレイプされて
たしか、血生臭い戦闘シーンがある

教えてくれ頼む
気になって眠れない

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 01:12:28 ID:???
板違いすんまそん

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 01:37:52 ID:???
>>98
思い当たる作品はあるが、こんな奴には教えられんな。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 01:37:58 ID:???
100まででまともな質問たったの6
質問率1割ないとは情けない

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 02:00:19 ID:???
>>98は「○○の○ バ○○○○」

さぁ、ググるんだ。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 02:22:17 ID:???
うぜぇよ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 05:48:24 ID:???
テンプレ読まぬヤツに回答する義理無し。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 05:49:54 ID:???
「暗黒の神 バスタード」ですね、わかります!

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 06:27:51 ID:???
>>105
莫迦だろ,お前w

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 08:54:22 ID:???
>>101
できるよ。
以上。
はい次の方。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 11:04:33 ID:???
>>102
ありがとう
そしてごめんなさい

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 13:23:49 ID:???
>>106
「ですね、わかります」でググレw

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 00:08:53 ID:???
そもそもYouTubeで載ってるアニメなんてタイトルやコメントで99%判別出来る。
残り1%の何の情報もないシーンを聞いて答えたから何だっての?

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 00:45:40 ID:???
>>110
答えがわかったその質問者は、教えてもらったタイトルを元に検索して
Youtubeにアップされている本編を可能な限り全て見つくして
満足するだろうね。もちろん検索によって発見されたそれらは、
タイトルやコメントで判別出来る99%の方に入るものだろう。

そしてそういう行為をしていると公言してる質問者に対して答える事は、
このスレの住人がそういう行為を容認しているとみなされる。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 01:51:53 ID:???
                【ゆとりの特徴】

・「いう」を「ゆう」と書く
・2ちゃんねるではタメ口しか駄目だと思っている。またそれがカッコイイと思っている
・感情のこもっていない単語口調。ネトゲに特に多い
・書き込みは携帯。携帯厨と煽れるとPC厨と苦し紛れの返し。改行しない
・煽りに対して的確な返しが出来ない為なんでも「厨」と付ける苦し紛れの言い返し
・英数字はいつも全角
・氏ね(死ね)やカスと言う単語が大好き
・釣り宣言する
・質問を放置されると答えてくれるまで同じ質問を延々繰り返す
・PCで書き込んでも必ずageる。sageても全角で入力
・敬語で質問しそれが煽り・放置されると態度が一変し乱暴な口調に。その後、荒しに変貌
・「ゆとり」という言葉に反応せずにはいられない
・すぐに何かに影響される。例:「なんぞこれ!」
・amazonで未発売の商品にレビューを付ける
・ポケモンが大好き

どれか1つでも当てはまっていたらゆとり確定

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 01:54:58 ID:???
>>112
ゆとり乙

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 03:22:34 ID:???
議論好き 議論が手段ではなく目的

すぐ口喧嘩

は平均年齢低い所で痛感した

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 03:51:17 ID:???
amazonのくだりは納得した

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 07:03:11 ID:???
「いう」と「ゆう」は全く筋違いの例えだからむしろこれを考えた奴がゆとりに
見える罠。そこまで狙ったネタにしては分かりにくいので減点の対象だな。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 07:59:03 ID:???
しまった、最後の「ポケモン大好き」だけ引っ掛かったー(ノ∀`)

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 11:34:11 ID:???
ボケにマジレス
 ↓
m9(^Д^)プギャーされる
 ↓
流行りを使いたがるのはゆとり!
 ↓
↑ゆとり乙                  ←いまここ
 ↓
次の質問ドゾー

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 13:02:59 ID:???
↓次の質問どうぞ。つか夏休みではしゃぐなよカス共

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 13:40:28 ID:???
【TVシリーズ/OVA又は劇場作品】 TVシリーズ
【覚えている内容】 高校サッカー部もの
 静岡県の高校のサッカー部が中心の話。
【登場人物】
 主人公側のチームの脇役に「はかまだ」というキャラがいた(静岡県人なら、袴田は「はかまた」だろう('A`))
 ライバルチームの一つに、「ナックルシュート」という変化球系のシュートを放つ選手がいた(サッカーで「ナックル」て命名はないだろう('A`))
【何年前に見た】 90年前後。だったような気がするが、この辺はあやふや
【その他何でも気付いたこと】
 いまにして思えば、当時の本放送だった可能性が高い
【頻出質問タイトル(>>6-25)を確認したか/自力検索したキーワードなど】
 はい

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 13:58:35 ID:???
蒼き伝説 シュート!

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 21:20:00 ID:???
サッカーでも無回転で揺れながら落ちるシュートのことは、ナックルシュートといいます。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 14:05:43 ID:NT9AHthC
質問です。

【TVシリーズ/OVA又は劇場作品】テレビで見ました。多分18時頃に放送されていた気がします。

【覚えている内容】学園もので、コメディーの要素も入っていました。

【登場人物】 ヒロインの名前が「小泉」で、主要キャラの男の子からも「小泉」と、呼ばれていました。

【何年前に見た】1998年〜1999年にテレビで放送されていました。上にも書きましたが、18時頃に放送されていたと思います。

【その他何でも気付いたこと】 ヒロインと絡みが多かった男の子のセリフに頻繁に、「小泉〜」というようなものがありました。
キャラとしてはマヌケで面白い男の子だった気がします。

【頻出質問タイトル(>>6-25)を確認したか/自力検索したキーワードなど】
頻出質問タイトルを確認しましたが、それらしいものはありませんでした。
自分で検索したところ、『イケてる2人』というアニメにたどり着きましたが確信がありません。


124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 16:04:51 ID:???
ボケにマジレス
 ↓
m9(^Д^)プギャーされる
 ↓
流行りを使いたがるのはゆとり!
 ↓
↑ゆとり乙                  
 ↓
次の質問ドゾー

自作自演の質問                ←いまここ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 16:35:12 ID:???
さあここからどんな展開があるのやら
オラなんだかわくわくしてきたぞ

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 22:58:54 ID:???
9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:16:16 ID:2k6VCLWX0
質問です。
【頻出質問タイトル(>>3)を確認したか/自力検索したキーワードなど】
頻出質問タイトル(>>3)を確認しましたしましたが、それらしいものはありませんでした。
自分で検索したところ、『イケてる2人』というアニメにたどり着きましたが確信がありません。

【覚えている内容】
学園もので、コメディータッチのものでした。

【覚えている登場人物】
ヒロインの名前が「小泉」で、主要キャラの男の子からも「小泉」と、呼ばれていました。

【放送局及び年代・時間帯・地域】
1998年〜1999年にテレビで放送されていました。18時頃に放送されていたと思います。
地域は東京です。

【その他何でも気付いたこと】
ヒロインと絡みが多かった男の子のセリフに頻繁に、「小泉〜」というようなものがありました。
キャラとしてはマヌケで面白い男の子だった気がします。


分かる方いますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:18:54 ID:2k6VCLWX0
>>9です。自己解決しました!
『どっきりドクター』でした。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 00:38:40 ID:???
すみません、皆様のお力をお貸しください。
どうしても気になるのですがいくら探しても見つからないので
宜しくお願い致します。

【TV/劇場作品】 地上波(深夜帯)※当方、関東在住

【何年前に見た】 2006〜2007年

【覚えている内容】 何か魔法使いの見習いか良く覚えてませんが
         女の子たちが電車に乗って田舎っぽい魔法の世界に
         行く回だったのですが、その電車は普通の電車じゃなくて
         その魔法の世界に行くための電車だった気がします。
         電車に乗ってるとき、女の子の一人が枕を持参していることが発覚。

         女の子たちは魔法の世界に着いたときに引率の先生か覚えてませんが
         髪の毛ロングのピンク色の先生が居た気がします。
         また、宿泊先の部屋にいるとどこからか歌(もしくはハープの音)が聞こえてきて主人公格の女の子が
         歌がどこから聞こえるのか探りに行くと木の上で女の人が歌ってるかハープ弾いてた記憶があります。
             
【登場人物】   あんまり年齢が高くない女の子たち(魔女っ子っぽい)、先生

wikiや各アニメサイトなどでも調べたのですがいまいちピンとくる
アニメは見つかりませんでした。
お手数をおかけしますが宜しくお願いします。


128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 00:59:02 ID:ScGy1SrI
>>127
砂沙美☆魔法少女クラブ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A0%82%E6%B2%99%E7%BE%8E%E2%98%86%E9%AD%94%E6%B3%95%E5%B0%91%E5%A5%B3%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%96

の2期の方かな。
天地無用!のスピンオフ作品がが、すでに別物

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 00:59:41 ID:???
知ってるけどね
平成板にも質問スレあるからそこで聞きなよ
去年か一昨年のアニメなんだろ

もう忘却の彼方なんて信じられない



130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 01:57:13 ID:???
>>128
ご回答ありがとうございます。
早速確認して来ましたが微妙に記憶の中の絵と違う感じ
もするのですが、私の記憶にあるシーンが何話にあったか
ご存知でしょうか?
何度も本当に申し訳ございません。

>>129
マルチだと言われると思うので・・・
また忘却ではなくそのシーンを目にしたのですが作品タイトルが
わからず困っていました。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 01:58:44 ID:???
ものすごく遅レスになってしまうけど
>120
「静岡県の高校(→掛川高校)」「ナックルシュート(→掛北高校の広瀬)」は121が指摘したとおりに『蒼き伝説 シュート!』だけど
「主人公側の脇役に袴田(→桜上水中の教師で野球部顧問)」は『ホイッスル!』だよ。
2つの作品が混ざっているかも。

132 :130:2008/08/07(木) 02:10:10 ID:???
>>128
先ほど1期の方も確認しましたら無事見つけることができました!
5話の「トンネルぬけたら」でした。

この度は本当にありがとうございました。
気分爽快で鑑賞してきます。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 00:01:20 ID:h6B1e8i6
こんなスレがあるとは知らずに、他のスレで一度質問してしまいました
マルチ?って言うんですよねこういうの。
本当にすみません。でもここが一番詳しい方がおられそうなので、
お力をお貸しくださいお願いします><

OVAだと思います。一話完結だったと思います。

15年くらい前のアニメなんですけど、
生まれ変わりなのか、タイムスリップなのか分からないんですけど、
主人公が男(武士だと思う、鎧着てました)と、
鈴という名前の女の子(着物)(いつも鈴を持ってる?)
が出て来ます。
いくさで家が焼けて、主人公の男が『すずーっ』って、叫ぶんです。
そしたら鈴の音が鳴る。


たぶん1985、6年くらいのアニメだと思います。

放送時間帯は午前中の夏休みアニメ劇場の後半だったような。。。
場所は滋賀県

夏休みアニメ劇場で見た記憶あります。
その当時にしては、おしゃれな感じ(アニメディア系)な感じで、
それまで見てた普通の『キャプテン』とかそういうアニメとは違った
大人のアニメっぽい雰囲気でした。

誰か心当たりありませんか? 長文ごめんなさい





134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 00:04:35 ID:h6B1e8i6
>>133

連投ごめんなさい

エンディングの音楽が子供心にも感動したのです。
たしかシンセサイザーの音だったような。。。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 00:07:43 ID:???
>>133-134

つ【頻出質問タイトル(>>6-25)を確認したか/自力検索したキーワードなど】


136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 00:08:06 ID:4VjWLjyI
>>133
炎トリッパー かな
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%82%8E%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%91%E3%83%BC

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 00:12:02 ID:h6B1e8i6
>>135
>>136

すごい。。。。これです
本当にありがとうございました。
2チャンネルってすごいですね、今本当に腕に鳥肌立ってます


138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 17:56:03 ID:???
ダメ質問の例>>133
>>1を読まない
>>135をやってない


139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 18:21:27 ID:???
ダメ人間の例>まとめ人
・うろ覚えスレで自作自演w
・自演スレの宣伝のために単発質問自演スレを立てるw
・仮病で他人の同情を引こうとして自演を正当化w

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 20:36:33 ID:aLF1zYSi
誰か教えてください!
結構前にやってた番組なんですけど、視聴者が投稿した話をアニメ化して毎週何話かずつ放送していた番組知りません‥?
説明下手ですみません‥泣
おばあさんシリーズが結構ありました!


141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 20:44:41 ID:CN7cw4ex
>>140
『週刊ストーリーランド』(1999/10/14〜01/9/13・日本テレビ系)
……不思議な物を売る占い師のような老婆・視聴者から募集した話を毎週短編アニメ化

質問者が多いらしく、平成アニメ板の同様スレでテンプレ化してる。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 21:31:48 ID:zOCtIPZT
非常に曖昧なシーンしか覚えていません。
申し訳ありませんが、よろしくお願いします

【TVシリーズ/OVA又は劇場作品】TVシリーズ

【覚えている内容】
おそらく最終回だった一話分しか覚えていないのですが
ヒロインが死にながら植物になっていったと思います。

記憶が脚色されているかもしれませんが、
瀕死の重傷を負った女性(おそらくヒロイン)が、主人公によって居住区域に連れ戻される。
温室のようなところに寝かされ、主人公がしばらくして様子を見に来る。
水についていた足からは植物が生えていて、わたしはもう終わりみたいなことを彼女が言う。
ヒロインは地球人ではなく、死後植物になる宇宙人という設定だったかと。
 
【登場人物】女性は髪が長かったと思います。主人公の方はほとんど覚えていません。

【何年前に見た】昭和60年代生まれなので、それ以降〜平成初期の間だと思います。衛星放送だったのは覚えています。

【頻出質問タイトル(>>6-25)を確認したか/自力検索したキーワードなど】
確認しました。
「アニメ/植物/ヒロイン/死」で検索したのですが、雑多な情報しか出てきませんでした。

固有名詞をまったく覚えておらず、覚えているシーンも曖昧で申し訳ありませんが、
よろしくお願いいたします。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 21:33:12 ID:4VjWLjyI
>>140
『週刊ストーリーランド
http://www.ntv.co.jp/storyland/

サイトがまだ生きていて、内容把握できるよ

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 23:26:28 ID:???
>>142
死後植物になる宇宙人の女性というと、
「100万年地球の旅 バンダーブック」かも

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 03:10:54 ID:???
>>142>>144でFA。

146 :142:2008/08/11(月) 22:16:26 ID:w8rNqW3U
ありがとうございました。
教えていただいた作品ではなかったのですが、
教えていただいた作品名で検索したらでてきました。
胸のつかえがとれました。どうもありがとうございました。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 22:22:40 ID:???
>146
てきとーなこと書いてる>145に反省を促す意味で、該当作品名を
書いていただけるとありがたい。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 02:55:26 ID:???
超昔に見た日本昔話のようなアニメ映画。
少年が酒を飲む事によって強力な力を得る。
しかし、その力は、「自分の為には使えない」「人の為にのみ使える」という制約がある。
また力を発揮する時は、身体が真っ赤になる。

少年は、途中か終盤くらいで、小山くらいの藁の束を「ぬうりゃあああああ!」と持ち上げ、一歩一歩歩いていく。

小さい頃に見たんだけど、ストーリーを覚えておらず、しかし、設定と途中のぬうりゃああのシーンが頭に残っています。
めっさ気になる。
解る人がいたら教えてください。

149 :142:2008/08/12(火) 05:38:36 ID:oG6SIxoO
新しい質問が来ているところに書き込むのは心苦しいですが、失礼します。

>>147さん
「アンドロメダ・ストーリーズ」です。
最終回の印象が強かったようです。あらすじを読むと、記憶違いも多くお恥ずかしい限りです。

>>144さんから挙げていただいた作品を検索してみたところ、見つけることができました。
144さん、本当にありがとうございました。
手塚先生の作品も好きなので、「100万年地球の旅 バンダーブック」も見てみたくなりました。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 10:56:53 ID:???
>>148
話の内容から、その少年は「酒天童子」であることは間違いと思うけど、タイトルは分からん

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 12:17:09 ID:???
>>148

「龍の子太郎」のような気もするのだが
ttp://ocn.bb.goo.ne.jp/special/toei_anime/contents/tatsunoko.html


152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 14:08:57 ID:???
テレビスペシャルかも知れないんだが、邪馬台国ぐらいの服装の主人公達が
神々から認められて不老不死になろうとしたけど、結局やめて人間として
生きようとしたアニメのタイトルが思い出せない。

不老不死の泉の水を飲もうとした天女が警備の奴にぶっ殺されるシーンとか覚えてる

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 14:20:33 ID:???
>>1

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 14:29:59 ID:???
>>153
宇宙皇子か…すまんかった

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 15:13:54 ID:???
>>150
サンクス。
>>151
結論から言うと多分、それ。
龍の子太郎は昔から知ってはいたんだが、あらすじみて、違うんじゃないのか?と思っていました。
仕方ないのでyoutubeの予告編みたいな奴で確認した所、それです!

しかし、全編見ていない状態で言うのもアレだが「自分の為には使えない」「人の為にのみ使える」などという設定。
どうして出来上がっていたのか?さすがは、幼少期の俺。
自分の同人小説で使おう。

お二人方、どうもありがとうございました。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 21:06:49 ID:???
お礼を言うのはいいが、youtubeなんて書かないようにな。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 22:24:20 ID:???
別にいいだろ。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 22:36:58 ID:???
youtubeに龍の子太郎は無い。
故にレンタルを漁るのさ。
あればいいんだが・・・。


159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 05:36:52 ID:???
有料配信だがこんなの見つけた
ttp://www.movie-circus.jp/contents/00001036.html

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 06:02:09 ID:???
【TVシリーズ/OVA又は劇場作品】
テレビの単発か、映画の再放送ではないかと思う

【覚えている内容】
オムニバス?っぽい大人向けっぽいホラー
断片しか覚えていないのだが、F1レーサーが
ものすごいスピードで走っているのだが妄想だか幽霊だかのような
レーサーたちにどんどん抜かされていってうわあああみたいな話があった
それとは別の話で、オレンジのオーバーオールを着た子ども、猫、柱時計などが
出てくる、異世界に旅をする?ようなのも見た記憶が。
とにかく暗い雰囲気

【登場人物】
レーサー
子ども?

【何年前に見た】
20年以上前だと思う
90年前後かなと

【その他何でも気付いたこと】
夕方やっていた気がする
絵柄は大人っぽい。今敏?系

【頻出質問タイトル(>>6-25)を確認したか/自力検索したキーワードなど】
F1 魂 スピード アニメ
などで検索しましたが出てきませんでした。


記憶が曖昧ですみませんが、分かる方いらしたらよろしくおねがいします!

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 07:14:23 ID:???
迷宮物語の「走る男」

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 10:01:34 ID:???
>>159
超サンクス!
近所回って、無かったから、諦めてたよ。


163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 10:23:15 ID:???
>>161
ありがとう!
異世界ものは「ラビリンス*ラビリントス」みたいですね。
大友のは記憶にないけど怖いから見るのやめたのかな?
20年間時折思い出してはうなされてた作品の招待が分かったw
こんどかりてみます!

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 20:09:15 ID:???
【TVシリーズ/OVA又は劇場作品】
TVシリーズ

【覚えている内容】
舞台は宇宙(もしかしたら地下かも)
主人公たちが 宇宙船みたいなのに乗って旅してる

【登場人物】
ヒロインの髪は水色でロングヘアー
ヒロインの親父が船長で、下駄とか履いて鬚を伸ばした典型的な頑固親父
主人公はヒロインのことが好きで、船長がそれを快く思ってない
主人公の髪形は蟹?みたいで、おでこよりもう少し上にゴーグルをつけてた


【何年前に見た】
7〜8年前かな?2000年前後だと思う

【その他何でも気付いたこと】
深夜見たわけじゃないから深夜アニメじゃないはず
午前中にやってたかな?もしかしたら午後かも
テレビ東京とかテレビ愛知とか映んないからそれ以外

内容全然覚えてなくてスマン、分かる人教えてください

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 20:15:17 ID:???
YAT安心!宇宙旅行

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 20:16:15 ID:???
>>164
YAT安心!宇宙旅行かな・・・

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 21:02:33 ID:???
>>165
>>166
ありがとう!それでした!
いやいやヒロイン好きだったんだよ、懐かしいわ
聞いてみるもんだな何年も思い出せなかったのにすぐ見つかったよ
どうもです



168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 21:04:21 ID:???
ここのスレのダメ、いや実社会で役に立たない、そうでない!えーとアレだよアレ!なエスパー能力は半端じゃないからなあ・・・。


169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 13:08:37 ID:???
   ( ・∀・) < うるせえ!
  と    )    | | ガッ
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 13:23:12 ID:???
           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ ヨイサー!!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←>>168


171 :riku:2008/08/14(木) 15:50:38 ID:l/qWG3vg
すごくうる覚えで申し訳ないんですが・・・力を貸してください!
最近すごく気になってどうしてももう一度見たいと思っています!!

おそらく1993年から2002年の間で放送されたもので
覚えていることといえば、赤い飛行機・壊れた町並み
地球が滅びていくような感じの話でした。 
全体的に静かで焦燥感漂う映画?だったきが・・・
飛行機の音はすごく大きかったです。
あと、わたしの勝手なイメージでは、
絵や物語のあらすじなんかが
ナウシカに似てた気もするんですが・・・


ほんとに曖昧ですいませんが、
どうか気づくことがあればお返事ください。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 16:20:27 ID:???
テンプレ使って整理してくれ

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 16:33:59 ID:???
           ____________
          ||                ||
          ||  ×うる覚え        ||
          ||  ○うろ覚え 。   ΛΛ
          ||          \ (゚Д゚ )
          ||________⊂ ι|
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     |  |
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧    UU~
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(    ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_ (   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 16:52:57 ID:???
>>171
× うる覚え
○ うろ覚え

赤い飛行機はジェット機なのかプロペラ機なのか?複葉機?
登場人物など、もう少し具体的に。
>>1のテンプレ使って、もう少し具体的で細かい情報を。

取敢えず『未来少年コナン』とか挙げてみる。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 18:54:17 ID:???
赤い飛行機の記憶って、
こんな赤い翼の飛行艇かねえ?

ttp://homepage3.nifty.com/DAK/conan/image/story_21.gif

176 :riku:2008/08/14(木) 20:04:52 ID:l/qWG3vg
うろ覚え・・・はじめて知りました(○Д●ノ)ノ
的確な指摘ありがとうございます!
テンプレートを使ってもう一度まとめてみます。

【TVシリーズ/OVA又は劇場作品】シリーズものではないと思います。昔、家のビデオに
録画していたものなので劇場版かどうかは分かりません(>m<)
【覚えている内容】SFぽくて、赤い飛行機はエヴァンゲリオンみたいな戦闘ロボット・・・?
【登場人物】ヒロインがナウシカっぽいです。
【何年前に見た】1993年〜2002年の間だと思います!!
【その他何でも気付いたこと】文明が滅びた感じの壊れた町並みでした!飛行機の音が
頭によく残ってます。

ほんとに、あいまいですみませんがよろしくお願いします(v_vし)

177 :riku:2008/08/14(木) 20:20:25 ID:l/qWG3vg
重ねてスレすいません。

>>174 未来少年コナンではありませんでした。

>>175 アニメっぽい飛行機ではなく、
ナウシカで出てくるラスベルが乗ってた飛行機のほうが近いです・・・(>m<)

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 20:21:18 ID:izZ+fdN9
・・・まさかビッグオー?
赤いのはビッグデュオとか

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 20:23:44 ID:???
別に滅んでないけど「さらば愛しきルパンよ」とか言ってみる。
いや、飛行機は戦闘ロボットってよくわからんので。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 20:37:58 ID:???
ここは思い切って
「ラストエグザイル」はどうだろう。
赤いのは出てなかったかな。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 20:46:18 ID:???
ラステルが乗っていたのはバカガラスという巨大輸送船だが、
アスベルが乗ってたっていうのはガンシップ。
「ラスベル」は名前がごっちゃになってるねw

バカガラス級の飛行機が変形するのは分からないけれど、
ガンシップのような物が変形するのは、もしかしたら『超時空世紀オーガス』?

182 :riku:2008/08/14(木) 22:30:23 ID:l/qWG3vg
どの作品も違いました・・・


183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 22:51:38 ID:???
「幻夢戦記レダ」を挙げてみる。ヒロインも声だけなら島本須美と鶴ひろみで
まあ近いと言えなくもないし。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 22:57:45 ID:???
またレダか。
確かに世界観や赤いロボット、TVシリーズではないなどの共通項はあるな。

てか、レダってそんなに人気あったんだ。
(ま、もし正解がレダだったらという話だけれど。)

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 23:15:21 ID:ylSiryJS
どうしても見直したいので質問です。

「時期」 5〜6年前のような・・・
「時間帯」 深夜だった
「内容」 最初はギャング(マフィア)の抗争の話だったが、
     気がついたら、キャラが化け物に変身するような話だったような・・・
     ドンパチシーンと人体実験のような話が多かった気がします。



186 :riku:2008/08/14(木) 23:34:37 ID:l/qWG3vg
幻夢戦記レダでしたぁぁぁぁあッ!!!
改めてみてみて、勝手に物語を
作ってしまっていたとこがあって
スレで書いてたことと違ってすいません(>m<し)
すっごく気になっていたんで、すっきりしました!!
10年ぶり?くらいにじっくり見てみます♪
ほんとうにありがとうございましたー(^ω^)

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 23:36:55 ID:baAtgVGU
>>185
もしかしたら
スピードグラファー
ttp://speed-grapher.com/top.shtml

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 23:50:24 ID:???
>>187
いや、多分・・・やめた

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 00:09:22 ID:???
>>185
ガングレイヴじゃないの?。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 00:38:50 ID:???
>>185
多分『ガングレイヴ』ですね。
PS2のゲームが元。
キャラ・ゲームデザインはマンガ『トライガン』の内藤泰弘。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 15:47:33 ID:UOJRa7c6
夕方でした
少女アニメで 小学生くらいの茶髪の髪の主人公
風水師で
2000年ごろやってた?
op曲は心配事は親に任せ今できることをやってみるのだ〜〜〜♪って歌です
分かる方いませんか?

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 15:56:46 ID:???
>>191
Dr.リンにきいてみて!

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 16:00:24 ID:UOJRa7c6
ありがとうです!

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 16:19:42 ID:???
【TVシリーズ/OVA又は劇場作品】:TVシリーズです。
【覚えている内容】
:夜の公園のような場面で、敵キャラとの対決。
自分の陣営キャラ(女の子キャラ)が敵のワナか何かにひっかかり、
地面かもしくは異空間に吸い込まれていくシーン。
主人公の少年(高校生くらい?)は、敵の攻撃で金縛りになって助け
られない状態。助けたくても助けられない葛藤シーンでした。
そして敵キャラがそれをせせら笑っている。

【登場人物】各キャラの特徴や服装など
:主人公は高校生くらいで、普段着。
【何年前に見た】:2001〜2005年の間で深夜アニメです。
【その他何でも気付いたこと】
二人のスピカ、神無月の巫女、ファンタジックチルドレン、
真月譚 月姫ではないように思います(うる覚えですが)…。
(天地無用でしょうか?…)

『アニメ年表』で片っ端からクリックして探したんですが、
ウル覚えのなので分かりません。
ご助力をお願いします。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 17:04:33 ID:???
× うる覚え
○ うろ覚え

あと、2001〜2005年って昭和なの?

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 17:57:13 ID:???
そんな遠まわしじゃなくて、平成の方で質問しなおせ、と言ってやれよ

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 21:14:41 ID:GUcb5GUP
>>189
>>190
ガングレイヴでした!!
ありがとうございます。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 03:21:20 ID:f3klCXmI
すいません。たしか5〜6年前に深夜でやってたアニメなんですが、ロボットとかがでてくるギャグアニメ?で主人公とロボットの子供?みたいなのと、女王様とM男の部下みたいな敵がでてきた気がします。わかる方がいれば教えてください。お願いします

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 03:46:54 ID:g6ikm7oJ
>>198

住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダー
ttp://www.neowing.co.jp/anime/essentials/cosmos/index.html

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 04:13:36 ID:???
5〜10年くらい前の作品だと思うのですが、
おかっぱ?の女の子(確か黒い服着てたような)が空中にいて、その直後にナイフのようなものがその女の子の腹に刺さり、落下。
あとはひたすら血がドクドク広がって最後は死んでしまったと思うのですが…
確かこの回は「エリなんとかの死」っていうタイトルだったかと。
その女の子がエリスだかエリルだかだと思うのですが…何故かこのシーンだけ忘れられません。
わかる方いたら教えて下さい。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 09:59:22 ID:???
おまえらわざとやってるんじゃないだろうな。
明らかに平成のものはあっち池

【質問】このアニメの題名教えて下さい Part3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1217459515/

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 14:45:58 ID:f3klCXmI
>>199ありがとうございます

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 15:13:08 ID:???
もう20年近く気になっています.
【TVシリーズ/OVA又は劇場作品】
TVで放送していたと思います.
【覚えている内容】
・SFぽい雰囲気
・主人公の少年?と女性が敵(円盤型?)の空襲の中を走って逃げる.
・敵の攻撃で女性が腕を負傷する.
・洞窟に逃げ込む.実は女性はアンドロイドで,腕の負傷を自己修復する.
・腕の傷がスリット状に裂け(内部に機械のような光が見える),それが閉じると修復完了.
【登場人物】
・主人公の少年?:少年かどうかも不明.ほとんど記憶なし.
・女性型アンドロイド?:髪は長かった気がする.服装は露出度高し.
【何年前に見た】
1980〜1983,熊本県に住んでいたときに観ました.
【頻出質問タイトル(>>6-25)を確認したか/自力検索したキーワードなど】
>>6-25)にはないようです.
「女性/アンドロイド/自己修復」等で検索しましたがさっぱりでした.

よろしくおねがいします.

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 15:26:53 ID:jQ7NAwqt
とりあえず、サイボーグ少女ということで、
ムーの白鯨 の マドーラ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%81%AE%E7%99%BD%E9%AF%A8
ttp://www.tms-e.com/online/lineup/hakugei/index.html

銀河鉄道999 にも似たような話があったような。

おまけで、24時間テレビ のアニメ から
アンドロメダストーリーズ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%A1%E3%83%80%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA



205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 15:56:10 ID:???
>>203
『アンドロメダ・ストーリーズ』は>>5も参照
(このスレ、テンプレのアンカーがずれてるので)


206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 16:30:42 ID:FlxSaPQA
【TVシリーズ/OVA又は劇場作品】
TVシリーズです。

【覚えている内容】
たぶんSFで、宇宙船に乗っていたようでした。
主人公らしき男の子が美人のお姉さん(かなり年上)に
「がんばったらおっぱい触らしてくれ」的なことを言ってあしらわれてました。
その後、戦ってボロボロになった主人公に胸を触らせてあげるシーンがありました。
服のファスナーを開けて気絶してる男の子の手を取って胸元に入れてあげ、
ぎゅっと強〜く抱きしめていました。その日の話はそこで終わりだったような……
妙にエロスで衝撃的だったのを覚えています。

【登場人物】
やんちゃな男の子と美人のお姉さんがいました。

【何年前に見た】
15年以上は前だと思います。

【その他何でも気付いたこと】
抱きしめられているシーン中は周りに誰もいなかったと思います。
もしかしたら懐かしアニメ特集とかで流れていたかもしれません。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 16:34:33 ID:???
>>206
>>17の上はどうかな?

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 16:50:19 ID:???
>207
こんなに早く回答ありがとうございます! これで間違いないみたいです!
テンプレにあったんですね……すみません見落としていました。
どうもありがとうございました!

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 18:10:54 ID:???
おっぱいバレーかと思った

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 21:47:07 ID:???
【TV/OVA】 ディズニーっぽいTVスペシャル

【覚えている内容】
動物アニメ。
いつも大空を飛びたがっている海亀。
沈没船の宝石とネックレスを大鷲にプレゼントして、背に乗せてもらって空を飛ぶ。
大鷲の羽を両手にむしって空中落下、両手をパタパタさせるが効果なし。

【何年前に見た】
15−20年位昔


211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 22:34:46 ID:???
>206
この質問3スレに一回ぐらいあるな。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 06:46:54 ID:???
>>203
「マップス 伝説のさまよえる星人たち」かも

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 16:32:26 ID:???
>>211
もうキーワード「おっぱい触る」をトップに入れるべきだなw

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 19:08:52 ID:???
すみません教えてください
どのくらい古いかも覚えて無いです><
たぶんパオパオチャンネル時代だと思います。
東京テレビでモンキーパンチかタツノコか忘れたのですが
ロボットアニメでOPの音楽が男の人が歌ってる
かっこいい曲のやつです。

お願いします教えてください><
思い出せない・・・
あと「緊急発進セイバーキッズ」じゃなかったです。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 19:13:18 ID:???
>>1

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 19:37:13 ID:FU9+Vy1K
最終回的な時に主人公(女)が宇宙船みたいなのの中でラスボス(主人公の親?)にむかってやめて的なことをいって、宇宙船が爆発して主人公のメガネがとれて…というところまでは覚えています。
調べたんですが出てきませんでした。
その主人公の声はかないみかさんのような声だったと思います。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 20:36:26 ID:???
>>1

218 :203:2008/08/20(水) 19:35:32 ID:???
遅レスすみません.
>>204,205
ありがとうございました.たぶんそれです.
てか,女性型サイボーグ(イルって名前だったのか…)別に露出度高くないじゃん…
思い出補正オソロシスw

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)