2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢TVシリーズ総合スレ9

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 08:20:47 ID:???
86.10.11〜89.4.1
アニメ「聖闘士星矢」について語りましょう。劇場版4作品も含みます。
Gや冥王神話は対象外。
車田原作やOVAの話は度を越さない程度に。

過去ログ 懐かしアニメ板
ttp://minagi.cc/ss/kako_ranime.html
データ「聖闘士星矢とは?」
ttp://www.weblio.jp/content/%E8%81%96%E9%97%98%E5%A3%AB%E6%98%9F%E7%9F%A2
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%81%96%E9%97%98%E5%A3%AB%E6%98%9F%E7%9F%A2
前スレ:聖闘士星矢TVシリーズ総合スレ8
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1208975449/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 08:39:17 ID:???
栄光の3ゲット

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 09:04:57 ID:???
ちょwww

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 15:54:36 ID:kB47ZaaS
高校の頃はよく聖矢の同人描いていたなぁ。
や○いにも手を染めた。
思えばこのアニメが同人に入るきっかけだった。

アフロディテと釈迦(だっけ?)が最高に好きだ。あ、カミュも好きだなー
ちなみに一輝と釈迦の掛け合いをよく描いていた。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 17:43:30 ID:???
ああ、顔がぐにゃーんとなるとこを

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 17:44:07 ID:???
立ったのかよかった
春麗おかわり

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 03:16:11 ID:???
580 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/07/16(水) 19:26:48 ID:Xb+WJe3Z0
B'zはジャンプ漫画で言えばドラゴンボール
TMネットワークははアラレちゃん
ミスチルは聖闘士星矢
チャゲアスはシティーハンター
あるふぃーはこち亀
サザンはきん肉マン
ウタダはワンピース
ジュディマリはハンターハンター
イエモンはターちゃん
エグザイルはブリーチ
ラルクはスラムダンク
グレイはキャプテン翼
浜崎はナルト
モー娘はネギま
YUIはブリーチ
羞恥心はD-グレイマン
マリスミゼルはみえるひと
パフュームはジャンプ放送局

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 07:10:34 ID:???
TMネットワークはガンダム
アルフィーはマクロス
歌田光はエヴァだと思って田が、人によって様々ですね

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 19:25:20 ID:???
アルフィーは光学戦隊レンズマンだろJK

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 21:54:15 ID:???
レンズマンって戦隊モノだったのか…
コウガマンならムウとかアルゴルとか紫龍とかいたけど星矢もいたような

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 22:52:22 ID:???
レンズマンのレンズ欲しかったなー
聖衣みたく物に選ばれてみたい

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/18(金) 08:27:30 ID:xdPYJkyw
おい!
メリットのCMに星矢出てるぞ!
こち亀とかDBやら、一世風靡したジャンプの(漫画)キャラが出てる。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/18(金) 09:18:42 ID:???
関西地区でも流れてる?!

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/18(金) 11:14:01 ID:???
>>12
まじで?
北海道でも流れてるかな!?
要チェックだな!!

15 :12:2008/07/18(金) 19:48:34 ID:???
自分@九州
今朝はとくダネの合間にそのCM出た
花王のサイトになんか出てないかな

16 :12:2008/07/18(金) 19:51:27 ID:???
あったぜ
http://gxc.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fkidsplates.biz%2Fspjp-pickup%2F2008%2F06%2Fpost-62.html&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E8%8A%B1%E7%8E%8B++%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97&channel=main

見にくい人は花王でクグればおK

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 21:36:55 ID:???
花王のCM見た事ある。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 22:10:06 ID:???
ルーツ飲んでゴー!の広告にはいなかった?(゚∀゚)

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 01:28:28 ID:???
池袋の駅でいっぱい貼り出されてるのを5月に見たけど
星矢はいなかったと思う

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 12:53:14 ID:???
>>18
自分で直接見た訳じゃないけど、人からの目撃情報はあったよ。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 20:09:20 ID:???
>>18一輝の絵が使われて「女の子みたいな弟の尻に
ばっかり目がいって困る」というのは見た。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 00:02:33 ID:???
なぬ、見逃したのか・・・orz

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 00:06:15 ID:???
ちょww
遅刻の理由がもう無い!とかいう神聖衣星矢のポスターなら多分見ました多分

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 00:13:47 ID:???
遅刻のいいわけがもうない!&サジタリアス聖衣星矢だった気がする…

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 00:15:56 ID:???
遅刻のいいわけがもうない!&サジタリアス聖衣星矢だった気がする…

26 :14:2008/07/22(火) 13:22:36 ID:???
ん?メリットのCMか!思い出した。
1回だけ見たことがある。
両津とルフィはいたような気がしたけど、星矢もいたのか。
今度はしっかり見よう。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 02:38:27 ID:sSL5kr8v
アニメ版のケンタウルス座のバベルのウエストガードの
真ん中の模様が「ヤマダ電機」のロゴマークを逆さにした
みたいなやつだったのウケたwwwもしかしてヤマダの創業者はこのマークをパチったのかwww

そんなヤマダ電機の必殺技は「フォーティアルフィフトゥーラ(炎の渦)」

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 08:43:45 ID:oonF7OXv
風魔の小次郎アニメ版スレがないんだが

なぜ風魔の小次郎はアニメ化ではなくOVAにしたのか?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 15:55:21 ID:???
そりゃーテレビで流しても視聴率取れないと思ったんだろ
泥臭い車田ワールドは90年代のテレビには向かない
星矢みたいにギリシャとか星座とか華やかな要素がないと難しいと思う

当時は今みたいに深夜に流してDVDで稼ぐっていう手法もなかったしな

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 17:52:14 ID:7oQRRV//
小次郎をTVアニメ化してもオリジナル場面が多くなる
OVA化でちょうどいい内容だしな


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 20:23:13 ID:???
実録神輪会をOVA化してほしい

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 21:30:59 ID:???
スポンサー付かないからだよ。星矢以前のリンかけも同じ理由
玩具にできないじゃない

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 13:14:03 ID:???

漫画版全部読んでてアニメは数話しか見てなかったがアニメをある程度見たくなった。
やっぱ十二宮編までが一番面白いの?
正拳突き喰らったのにどうベクトルが間違ったのか真上に吹っ飛ぶような笑えるシーンが見たいんだが。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 21:32:38 ID:???
きょうび、アニメ化されても玩具なんか無いぜ
ナルト、銀魂etc


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 21:48:10 ID:???
ホー

ロドニー

スメルチ!

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 02:32:15 ID:???
>>33
> 正拳突き喰らったのにどうベクトルが間違ったのか真上に吹っ飛ぶような笑えるシーンが見たいんだが。

つ「真紅の少年伝説」ドゾー

「魚ォオオーーッ!」どかーーん☆彡

ここ最高w

TVシリーズは十二宮に入るまでが非常に長いのだが、入ると面白いし
どっかを飛ばして見てしまうと原作との違いがわからず頭グチャグチャになるので
絶対に飛ばさずに見ること。
オリジナルがかなり多いが、いちいち「原作と違う!」と怒らないことw

アスガルド編は大人向けの泣けるのあるエピソードが多い。
冗長になってしまった回も多少あるが、十二宮の
「回想大量混ぜ込み引き延ばし作戦」もどっこいだわなw
神作画回が少ないのが残念だけど、原作だけではまず味わえないであろう
深みのあるシリーズになってるので、君が大きいおともだちなら余計に必見だw

ポセイドン編は打ち切りが決まってて急ぎ足でザクザク作って行ったので
つっこみどころも多いが、神作画回は多めだし、作画陣全体のクオリティも
上がってるし、ストーリーも無茶したところはほとんどないから安心して見ていられる。
(最終話のアレコレは気にしないことだw)

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 08:33:07 ID:???
当時アスガルド編あたりでだんだん飽きて星矢見なくなった人多かったなあ
俺は最終回まではちゃんと見たはずなのにポセイドン編あんまり記憶無いんだわ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 09:00:15 ID:???
>>36
非常に的を射た素晴らしいPRっぷりに拍手w

>>37
自分はトルーパーにも転ばずに最終話まで見たんだが、
やはりポセイドン編の記憶は薄い・・・
進行がサクサクすぎてつまらんかったし、ちょっと飽きつつあったのも確かだ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 11:22:50 ID:???
あー質問、原作しか読んでないので知らないんだがアニメオリジナルのアス何とか編は面白いの?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 12:23:17 ID:???
面白いぞアスガルド編ただ敵が一人抜かして悪人じゃない不幸な過去持ち
ラスボスのヒルダも善人で操られてるだけだから後味が悪かったな
ネタバレだから改行↓











ヒルダとフレア以外全滅だから
その後のアスガルドを考えると暗くなる

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 12:32:10 ID:???
>>33アニメ版の特色は秀逸な音楽と
美麗な作画(悪いのも多いけど)
なんだよこれというとこもあるだろうが
きっと気に入るはず

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 18:52:43 ID:???
アスガルド編はなんか暗いっていうイメージがあるんだよな

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 19:12:02 ID:???
面白いかどうかって訊いてる相手に作画がどうのしか言えない
>>41みたいな奴ってなんなんだろうな
キモくて引くわ

44 :36:2008/07/27(日) 19:13:04 ID:???
うわーなんか文章ヘンになってたぁ

アスガルド編は大人向けの泣けるのあるエピソードが多い。
 ↓
アスガルド編は大人向けの泣けるエピソードが多い。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 20:19:02 ID:???
映画版もテレビ版もみんな終わりは
私は誓いますっていうアテナの閉会の挨拶でチャンチャンだけど
映画版の2だけは静かに悲しい感じでいいな

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 21:19:46 ID:???
>>39
悲しい話ばかりだが密度が濃い
星矢作品としては、単純な勧善懲悪では終わらない部分の面白さがある
ある意味斬新な試みでもあったと思う
オリジナルの中でも非常に良い出来という評価だね

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 21:32:04 ID:???
シャカの中の人が
「あの時ボクも一緒に殺しといてくれれば良かったのに!(意訳)」と絶叫して
○ちゃんを●すシーンは鳥肌立った。涙出た。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 22:50:25 ID:???
○=南
●=犯

ですね
わかります

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 22:57:56 ID:???
>>42
でもでも、あの暗さ、閉塞感が神闘士たちの運命を
物語ってるようでなんとも言えんのです。・゚・(ノд`)・゚・。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 23:12:59 ID:???
でも当時のメインターゲットである子供達にはイマイチ受けなかったと思うの

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 23:15:48 ID:???
そんなときこそアスガルド専用スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1124157331/

突っ込みどころは多々あるが、ひとつのシーズとしての完成度は高かった
世界観がしっかりできていたからだろうな
とても現代とは思えないような世界ではあったけどw

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 23:36:51 ID:???
十二宮のように生き残った神闘士が居ればな
聖域もファンタジーRPGの世界だっけど
聖域に住んでる人たちは現代の世界に対応できるてのだろうか
アイオリアとシャイナとかは普通に日本に来てたけど
あそこの暮らしだと現代は異世界並のありえなさじゃないか

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 02:22:33 ID:???
いや聖域もかなりのもんだろw

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 12:15:47 ID:???
どんなかっこで飛行機乗ったのかね
まさかクロスははおってなかろうが

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 14:10:03 ID:???
ママーあれなにー
見ちゃいけません!

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 19:25:58 ID:???
マッハで動けば税関も掛からん!(><)

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 06:43:44 ID:???
映画版2のブーメラン使いの大男に対する一輝の
ビビり方は異常。「バ、バケモノか〜!!」と
大猿になったべジータを見上げる悟空ばり。
「命だけは助けてやってもいいんだぞ」という挑発にも
「こ、こ、この命はなからアテナのために捨ててるから!」と
いつにもない弱気だし。思えば一輝は大男が苦手かもしれん。
ドクラテスにもビビってたし。「使えねえ野郎だな!」と罵られても
泣き寝入りだわ、「やつのヘラクレス猛襲拳は最悪だ〜!!」と
絶叫するわで。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 21:21:37 ID:???
ただ驚いただけなんじゃない?
声優の熱演が貴方にそう思わせてるのかも知れないけど

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 00:40:02 ID:???
星矢なんかはあいつ見てても鼻で笑ってたけどな

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 11:51:14 ID:???
>>58めっちゃ醒めたレスだな

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 21:03:10 ID:???
アニメの星矢ってキレンジャー的存在だよね。
絶対アカレンジャーじゃないよw

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 21:43:20 ID:???
自己中心的な正義感でまわりをひきずっていく
点でいえば赤タイプだと思う

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 23:16:27 ID:???
古谷さんはインタビューで好きな持ち役を訊かれると、必ず春日恭介を挙げて
「二人の女性からモテモテだなんて現実じゃありえないから♪」と答えるらしいが
星矢は3人の女性からモテモテだよなぁ・・・

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 23:43:49 ID:???
星矢って敵と向かい合った時は大抵躊躇し
一歩後ろに下がって冷や汗ダラダラかいて怯えているから
仕方なく戦っている感じがして自己中心的な正義感というイメージはないな

>>63命を狙うしつこい怖いお姉さん、性格悪い女神様、ビンボー幼馴染よりも
無邪気な後輩&エロい同級生の方が魅力的なんだろうな
そもそも 沙織&美穂は星矢がスキ という設定はあったのだろうか?
(アニスペでは有ったけど)

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 00:19:48 ID:???
星矢世界では好き嫌いは二の次だから。
1にも2にも制限時間内にアテナを救えるかどうか。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 20:04:52 ID:+i4CH4d5
何しろ相手が自分を好きならともかく、そうでない場合ヘタに顔を見ただけで殺されかねないからなw

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 23:33:53 ID:6VbYj5ay
俺の中での作画監督評価

荒木>>>>青木>牧野>高井>佐々門>稲津>小林>直井>只野>井上>>>俺の右手>>美術部>>>進藤>>>>>>>>>>>>>>>>俺の左手>>>>>>>>>>河合


68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 23:38:05 ID:???
佐々門高いなw
香具師は自前のキャラだと優秀なメーターなんだがなぁ(つД`)

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 23:49:01 ID:6VbYj5ay
次回予告で来週は佐々門だとわかった時にうれしい気持ちになったのは俺だけだろうか・・・?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 00:05:09 ID:???
佐々門先生はアニメーターの間ではカリスマなんだぞ

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 00:13:05 ID:???
子供の頃は誰が作画とか気にしなかったよ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 00:35:21 ID:???
顔の造作がひどいし、髪やクロスの艶がなくてガッカリモード<佐々門

なぜかヌードシーンに当たることが多くて尚更(ry

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 04:13:24 ID:???
佐々門先生は海皇編の貴鬼の様なもんだ
過酷な作画現場を支える縁の下の力持ち

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 06:14:43 ID:???
>64
学生時代に戻ったような懐かしい気持ちになるから
だって言ってたよ

星矢の後半は同じ様な台詞ばっかで詰んなかったんだろうね
視聴者であり読者である俺らも同じなんじゃないの?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 08:23:07 ID:???
>>72
ミスティーの回?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 12:34:10 ID:???
直前がアラーキネ申なだけにな

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 13:01:20 ID:???
古谷って演技下手だね。他の4人が異常なぐらい存在感があるからそう思ってしまうのかな昔から。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 13:01:56 ID:???
>>72どうせなら男でも抜けるような素晴らしい絵に
して欲しかった

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 13:07:53 ID:???
>>77
ですね。あの人は全部演技がいっしょ。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 13:25:22 ID:???
鈴置さんと橋本さんの存在感は確かに異常だな。俺的に紫龍と氷河はこの2人以外、断じて認められん

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 17:18:56 ID:???
古谷徹は人間の屑

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 18:19:22 ID:???
アニメ2板で相手にされないからってこっちに出張してくんじゃねえよ<古谷叩き厨

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 18:23:21 ID:???
77=79=80=81

自演キチガイ氏ね

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 19:41:01 ID:???
佐々門先生wはキャラの表情を豊かに描いてくれた点は良かったんだけど
荒木姫野星矢キャラの特徴でもある黒目がち二重&睫毛ビシビシを
ことごとく無視していたんだよなあ




85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 19:46:48 ID:???
ミスティもアフロもことごとく下膨れのブサイクに・・・

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 20:05:28 ID:TqygeD2z
城戸沙織の顔

青木>荒木>佐々門>進藤>高井>他

青木哲朗氏の女神はまじ可愛い!まさにネ申!
進藤も女神とムウの顔だけはかなり上手だったな。

アンドロメダ瞬の顔(ヘルメット着用時)

佐々門>荒木>青木>他

佐々門さんのアンドロメダは目がクリクリしてて可愛らしかったなぁ。

皆さんは誰の描いた城戸沙織がお気に入りでしたか??



87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 20:26:54 ID:otlhF7gl
河合静男の回の作画の崩壊っぷりは救いようが無いが、何故か氷河VSミロの決着編での
ラストカットに登場するカミュだけは普通に見られるのが不思議だ。
あるいは見るに見かねて別のヤツが描いたのかもしれんがww

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 20:43:25 ID:???
>>86俺はヒロインは瞬だと思ってるから
瞬さえ可愛くかいてくれたら沙織さんはどうでもいいんです

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 20:50:46 ID:TqygeD2z
それは立ち止まっている状況だったからではないかな?水瓶座の聖衣は蠍座よりも簡単そうだし。
河合の描いた蠍座と魚座のゴールドクロスは重みがあるよな。ずしりと。動きづらそうだな。
まぁ実際動きがかなり鈍かったしな。あれじゃあ光速の動きなど不可能だろう。
でも河合のエレーネは及第点だな。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 20:58:14 ID:???
聖闘士星矢見ながら北斗の拳も体験できるなんてさすがバブル時代!

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 21:16:55 ID:???
直井作監の映画の沙織はひどかったな・・・
てかあれ、みんな同じ顔w

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 21:28:57 ID:???
十二宮編までのドラゴンの聖衣の配色(聖衣=青緑、服=薄紫)は抜群だったのに、
アスガルド編、ポセイドン編は(聖衣=青、服=黒)に変わって本当にがっかりした。
なぜあんなに極端に変えたのだろう・・・。配色はそのままにしてほしかった・・・。
ハーデス編は若干変わってましになっていたが。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 21:35:01 ID:???
>>91
のっぺり顔、ほっぺた長すぎ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 21:39:56 ID:???
>>92
そーそー暗いんだよねえ

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 23:12:10 ID:???
あれ、直井作画の沙織さんが一番可愛いって思ってるのはオレだけ?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 23:25:52 ID:???
>>95
おそらく・・・
あとは直井さん自身

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 08:52:38 ID:eb2e61RZ
同人で車田とそっくりな絵描く奴いたけど、
荒木・姫野を真似ようという奴はいないんかな?
ああいう絵描けるようになりたいよ。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 12:16:05 ID:???
昔の同人誌で荒木ぽく書いていた人はみたことある
サイトでも荒木ぽく描こうとしてる人はたまに見かけるね
まあいずれにしても荒木モドキっていうだけだけど

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 18:22:46 ID:???
もう10年以上前に買った「小宇宙スペシャル」(こんなタイトルだったような気がする。ちなみに
双六がついてたやつ)に読者投稿のイラストが載っていて、カラーですごく綺麗なのがあった。
今はもう手元に無いけど、「もしやあなたは荒木さんか姫野さんですか!?」という編集者のコメが
あったのが今でも忘れられない。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 23:54:31 ID:???
マネすると意外に難しいんだよね
独特の誇張やクセ(あえて歪みとはいわん)があって

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 10:11:41 ID:PZjgstKB
せっかくカッコいいのに、アニメ・映画中、荒木姫野絵で全くorほとんど
登場できなかったキャラって、誰がいる?逆になんでお前ごときがーってのも。

俺的にもったいなかったのは、シドを除く神闘士全員、エスメラルダ
なんでお前ごときがーは、ジャミアン、カペラ、ダンテ



102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 19:04:08 ID:???
18、19羽のゴーストセイントにワロタ
昭和過ぎる

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 19:44:53 ID:EPusfy2l
>>101
お前ごときがー、と言うならドクラテスもだなw


104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 20:25:40 ID:???
>>101
全く・・・アイオロス (多分)

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 20:27:50 ID:???
>>104
ごめん、ハーデス編で出てた・・・



106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 23:37:42 ID:???
>>101
個人的にはクリスタル先生が残念すぎる・・・
王虎とかシルバー連中、シャカの弟子も資料じゃ無駄にかっこいいのに
神ローテには恵まれなかったな

まあ一番ひどかったのはやはりアフロだと思うがw
神闘士も1回だけじゃもったいない出来だった

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 01:05:41 ID:???
作画で思い出したけど、タイピング流星拳の付録壁紙は誰が描いてるんだろ?
公式サイトで見た限り、明らかに荒木姫野でないことはわかるけど、
かといって佐々門とか直井とかでもなさそうだよね

まぁ、童顔ながらわりと見れる絵だったし、
けっこう名場面の壁紙が多いみたいだからソフトをゲットしてやってみたい
でもvistaで動くかわからないからオークションにも手が出ないや・・・

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 03:48:17 ID:???
XPと心中します

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 21:28:50 ID:???
アニメ開始以前は俺はジャンプを読む際、聖闘士星矢はとばしていた。
アニメを観ようと思ったのは、銀河(犬のやつ)の流れからだった。
はじめは第1話だけのつもりだったが、
スピーディーな展開、名作監の描く眩い聖衣、そして特に間断なく流れるカッコいい音楽が気に入りはまってしまった。
だから内容には全くこだわらなかった。(スチールは別。ドラゴンVSアルゴルの名勝負に水を差した邪悪の根源)
しかし、アイオリアが来日した辺りから、音楽が徐々に変わっていってしまった。
さらに獅子宮を境に急激に変わってしまった。
毎週の様に流れていた有名な戦闘シーンの曲も殆ど流れなくなった。(ギターとピアノのやつ)
アスガルドに入ると完全に変わって、ハーモニカ(?)主体の暗い音楽になってしまった。
戦いも無駄に長いし、青木はいなくなるし(白羊宮からだが)、上記にもあるがドラゴンの聖衣の配色は最悪だし、
バドはシドの影なのにシドが黒でバドが白だし(まぁこれはどうでもいいが・・・)
そんなんで俺はアスガルド以降は惰性で観てたな。ビデオも一度も再生してないし。
アスガルド以降も初期の音楽も使ってほしかった。サントラCD集T、Uを。


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 00:43:36 ID:WLonfrVI

星矢がサジタリウス彗星拳やったのって、vsアトラスとvsベルゼバブだけだっけ?

あれは昭和星矢中最強に威力あるね。



111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 01:14:29 ID:???
神であるアベルを射抜いた射手座の矢よりも強い?

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 02:01:31 ID:EE5THHAT
>>109
オレは音楽的には十二宮編あたりが一番好きだったがな。
特に星矢たちのピンチの場面に必ずと言っていいほど流れるあの曲とか、
(初出は映画Tで沙織が黄金の林檎に生気を吸い取られるシーンだったかな)
逆に怒涛の反撃の時に流れる戦闘テーマ曲とか。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 08:59:45 ID:???
>>109
>バドはシドの影なのにシドが黒でバドが白だし

雪の多い土地では、白は保護色。


114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 23:25:21 ID:pgkZ4jYv
さっき、NHKで宮崎ハヤオやってた。トトロって88年なんだってね、真紅といっしょだ。
当時中学生の俺はビデオで真紅を何度も見てて、幼稚園生だった弟はトトロを何度も見てた。
今でも真紅の方が完成度が上だと思ってる。



115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 03:37:25 ID:???
ラピュタは繰り返し何度もビデオで見たな。今はナウシカのほうが好き。
トトロは子供向けすぎて印象に残らないんだよな。

日テレの「The Moments 北京へと続く瞬間」って番組を見てたんだけど
ナレーションが池田秀一でびっくりした。声で全然気づかなかったもんで。
なんとなく中尾隆聖みたいな声になってたな。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 09:56:13 ID:???
池田さんは今も「秘密」(アニメ)のオープニングのナレーションやってるよ。
ちょっと前までは「ハチワンダイバー」(ドラマ)もナレーションしてた。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 10:16:41 ID:???
>>114トトロが5月くらいで真紅が7月くらいだっけ
どっちもビデオで繰り返し見たけど
併映の男塾はまだ一回も見返してない
ていうかビデオも取り寄せなかった

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 22:21:08 ID:???
今日は初代紫龍役の、鈴置洋孝さんの2周忌なんだが…
誰かは書き込んでるだろうと思ってただけに、ちょっと悲しい(´;ω;`)

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 22:26:00 ID:???
素で8月12日だと思っていた・・・あれは公表した日だったのかOrz
合掌

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 22:31:55 ID:???
ここは昭和スレだから「初代」なんて書かないで大丈夫だよ。
合掌…

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 23:32:31 ID:MNdrjkp5
そうだったのか、、、
すばらしい作品をありがとうございました。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 01:14:48 ID:???
星となっても皆を見守っておくれ、紫龍よ

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 01:50:38 ID:T5gZk6Mg
シュラと一緒にな

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 02:30:19 ID:???
初代もなにも・・・紫龍といえば鈴置さんしかいねえ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 21:29:23 ID:???
出演者で故人となった方も多いよな。
時は流れるから仕方ないのだけど、寂しいね。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 22:29:43 ID:???
>>120>>124
118だけど、確かにここは昭和スレだから「初代」なんてわざわざ
書かなくてよかったね。ごめん。
>>124とってはさらに「昭和も何も」って感じだけど。
でもその気持ちも痛いほどよくわかる。

いや、個人的に最近やっとエリシオン編のDVD1巻をレンタルして
観たんだけど(旧作扱いで安くなってたから)、嘆きの壁の戦闘シーンを
観る度に、鈴置さんの「廬山百龍覇━━━ッ!!!」ってセリフを
1度でいいから聴いてみたかったって思ってさ…。
せめてPS2の聖域十二宮編のゲームを創った時に、なんで百龍覇のセリフを
鈴置さんにアフレコして貰わなかったんだろうってね。

鈴置さんの話はここまでにしてアニメの話に変えるけど、セリフが言いにくい、
子供には難しいなどの理由から、氷河のホーロドニースメルチが
オーロラサンダーアタックになったのはわかるけど、たとえ子供には難しくても
カリツォーは氷結リングに変えなくて欲しかったなぁと思う今日この頃。
カリツォーの方が断然カッコイイからそのままが良かったなぁ。
ファミコンの黄金伝説完結編ではカリツォーのままだったのが救いだけど。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 23:19:50 ID:fZ4GzNPi
ホーロドニースメルチ ⇒ オーロラサンデーアタック
カリツォー ⇒ 氷結リング
ブラックセイント ⇒ 暗黒セイント
鳳凰幻魔拳 ⇒ フェニックス幻魔拳
ウルフマン ⇒ 力士マン

他に何かあったっけ?
細かいところだと、メドゥーサの盾 ⇒ メデューサの盾 じゃなかったっけ?
あと、サジタリウスの黄金聖衣はいつの間にかサジタリアスになってたな。



128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 04:42:02 ID:???
>サンデーアタック

噴いたじゃねえかwwww

さんざん既出だが、カリツォーは発音難しいからしょうがないと思うよ。
漫画だとロシア文字でわかりやすくできるけど、アニメで音声にすると
インパクト足りないしわかりにくい。
大体当時、ロシアっつーかソ連wはまだ冷戦中だったから
イメージがあんまりよくないんだよな。ソ連つーとウォーズマン、みたいなw

フェニックス群馬県は、初期は鳳凰って言ってたな。
フェニックス・鳳凰群馬県!ってつなげて叫んでるシーンもあったと思う。
たぶんフェニックスのほうがわかりやすく、タメやすいというのもあって
こっちに落ち着いたんだろう。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 04:45:17 ID:???
メドゥサは原作そのまんま。
てかメ「デュ」ーサは日本独特の誤記らしくて、
メドゥサ、メドゥーサなど「ゥ」の発音のほうがより正確みたいだよ。
アニメだと「ドゥ」というより「ドー」「ドウ」に近い発音だったけど。

まあ原作もラテン語、英語ごちゃごちゃだけどな・・・
「オピュクス」なんて何をどうやったらそんな読みになるのかと。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 19:35:30 ID:???
>>129
>たぶんフェニックスのほうがわかりやすく、タメやすいというのもあって

まあそんなタメつくって腰いれて打つタイプの拳じゃないはず
なんだけどね。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 19:50:09 ID:???
タメあったほうがええやん

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 21:39:24 ID:???
>127
ウルフマンは原作登場時に千代の富士関(=ウルフ)が人気だったんで名付けたんだよ
アニメ登場時はブーム過ぎてたし、他に力士の超人も居なかったから代表として
リキシマンになったんだと思うよ?


暗黒四天王(ブラックフォー) → あんこくしてんのう
完璧超人(パーフェクト超人) → かんぺきちょうじん

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 09:35:02 ID:???
牛丼一筋80年→牛丼一筋300年

江戸時代からかよ

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 10:49:42 ID:???
>>129
オピュクスはOphiuchusまんまでしょ。
ベタ発音ならオピウクスなんだろけど

>>132
ウルフマン → リキシマンの改変は主に著作権問題。
狼男関連で引っ掛かったそーな

ところで藻前ら、星矢フィギュアのムック「聖闘士聖衣大全」が出ますたYO
主に現行のマイス紹介だけど、過去玩具の章での聖衣大系総括が嬉しい (*´∀`*)
あとアヌメシリーズ紹介もちびっと

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 20:15:26 ID:PxsCIEnC
そう言えばネプチューンマンのクォーラルスペシャルが喧嘩スペシャルとかじゃなかったっけ?

星矢フィギュアのムックは欲しいな、フィギュアそのものは1体も持ってないんだけど。
あれ買ってるのって、最近の冥界編とかからのファンの人たちなの?
人気だった劇場版3作目のフィギュアが出てないようなのだが、不思議だよ。
かなり綺麗な出来になると思うんだけどな。



136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 20:57:27 ID:???
アニメが放送されてた20年前に当時出てたフィギュア買ってた子供達が
大人になって今出てるフィギュアを買ってるんだよ

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 21:21:59 ID:???
>135
人気だったのは知らんが玩具にできるのは一作目だけだよ
他はオブジェにならないもの
クリスタル聖闘士同様、キャンペーン用にしかならん

・・・アベルとドルバルの立体化、オーディーン神闘衣のリファインは可能性あるけど
他は難しいと思うぞ?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 21:56:47 ID:ExRIDxJE
>>134
魚座も本来の発音は「パイシーズ」ではなかったか?「ピスケス」なんて言ってもガイジンには通じないだろう。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 22:32:07 ID:???
>>138
元がPiscesだから、ラテン語ベタ読みで、ピスケスOKッス。
パイシーズはそれの英語読み

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 23:42:16 ID:PxsCIEnC
>>137
そうか、作ってる人たちもマニアックな部類なのね、多分。
俺敵にはオブジェなんてどうでもいいんだけど、きっとこだわりがあるんだろうな。

しかし、ここの人たちなんでラテン語とか分かるの?

そう言えばキグナスってあってるの?
当時英語が得意な父親が「キグナスってカモとかアヒルのことじゃなかったっけ?」
とか言ってた。
暗黒セイントの方はスワンだったよね。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 23:53:05 ID:???
>>134
確かオフィウクスかオフューカスだとか聞いたぞ、英語かラテン語だと。
Phiが「ピ」の発音になるのはギリシャ語じゃないかね。

>>140
星座の名前はラテン語読みが基本なんす。
キグナスもラテン語。スワンは英語。
ギリシャ語の星座名というのもまた別にある。

原作でどちらにも当てはまらない妙な読み方のものは
(ラテン/英で)タウルス/トーラス、ウィルゴ/ヴァーゴ、リブラ/リーブラ、スコルピウス/スコーピオ
とかね。スコーピオンは英語で蠍そのもののことで、星座名だとスコーピオになるらしい。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 01:05:02 ID:???
キグナスの対になってる暗黒は、いわゆる黒鳥=ブラックスワンて事だな。
白鳥が黒くなったらもはや白鳥ではないからなw 
ブラックキグナスには出来なかったんだろう

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 04:37:36 ID:???
ラテン語はcはカ行
yは「ユ」と聞こえる母音
Cygnusはキュグヌス、英語読みはシグナス
キグナスは日本人にかっこよく聞こえるハイブリッド発音

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 05:00:37 ID:???
ガソリンスタンドからとったのかと思ってた。>キグナス

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 08:57:16 ID:???
漏れ漏れも!ヽ(゚∀゚)ノ キグナス石油は憧れだったぜーw アポロさえも倒す!

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 11:06:11 ID:PaMGGwB1
真紅でのコロナの自己紹介シーンの、

「私は、竜骨座、カリナのアトラス」
「山猫座リンクスのジャオウ」
「髪の毛座、コーマのベレニケ」

というところで、ふと思ったんだけど、

「俺は、天馬座、ペガサスの星矢」
「龍座ドラゴンの紫龍」
「白鳥座、キグナスの氷河」

とかって言わないんかね?一輝はアフロに「フェニックス一輝」としか言ってなかった。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 12:25:08 ID:lM1OQvBJ
紫龍と氷河だけはアスガルドだかポセイドン編でそういう言い回しで名乗ってた事はある。

「白鳥座ギグナスの聖闘士、氷河!」
「ドラゴンの聖闘士、紫龍」

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 17:08:47 ID:???
平左右留守(たいらのさうるす)
足利蛆虫(あしかがうじむし)

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 21:32:39 ID:???
コロナの連中はみんな少女漫画の上級生のごとく
意地悪だけどベレニケだけはなんかトロそうだな。

150 :149:2008/08/11(月) 00:06:00 ID:F3QMYVDA
ベレニケじゃなかった。ジャオウだ。


151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 00:17:44 ID:???
>>144-145
キグナス石油は元々シグナス石油だった
星矢がヒットしたあとでキグナスに改名したんだよ
むしろそっちの方がびっくりした

>>146
つーか、青銅以外の聖闘士はみんな「○○の■■」と名乗ってるが
星矢たちだけ「の」がないんだよね
まぁいちいち「ペガサスの星矢」「ドラゴンの紫龍」と名乗られてもウザいけど・・・

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 14:20:06 ID:???
神話なのにネプチューンとか出て来ないんだな

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 14:22:37 ID:???
ドラゴンボールじゃなくて聖闘士星矢を実写化すればいいのにさ

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 14:26:03 ID:wpGBu6xM
>>152
ヒント:ギリシャ神話

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 14:29:53 ID:wpGBu6xM
>>153
それはお前だけww

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 16:41:13 ID:???
>>152
芸人が出て来る星矢は嫌だなあ

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 19:01:08 ID:???
再び実写したら沙織さんは絶対に伊東美咲がいい

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 22:18:44 ID:???
実写というかミュージカルならあったなあ

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 23:54:36 ID:3Emv1dBC

星矢は格闘ゲームよりもRPGの方が向いているな、
段々強くなってくし、新生聖衣とか黄金聖衣とかパワーアップもあるし。
修行時代→銀河戦争→暗黒→白銀→エリス→12宮→真紅、とか良くね?
アスガルドとポセイドンは敵キャラが黄金より力が劣るので12宮後に入れ難い。



160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 00:26:15 ID:???
>>159
ハーデス12宮では主人公不在のまま、ストーリーが進むんですね、わかります。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 01:17:32 ID:???
ゲーム補正で敵が強くなってもいいんじゃないの


162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 01:34:37 ID:???
ロマサガのように主人公に合わせて敵が強くなっていき
強い敵に代わった時に瞬殺される

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 04:24:57 ID:???
星矢のRPG出たら死ねる。
ロマサガのシステム良いよな。ピコーン!ペガサス流星拳!とか
黄金達も仲間に出来る仕組みにしてさ、好きなキャラでパーティー組むなんてどうよ

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 04:53:43 ID:???
カノンになって海闘士を仲間に聖域へ復讐するとかやってみたいな。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 08:22:30 ID:eCoi+8vy
>>164

地、海、冥、天、アスガルド、での国取り合戦とかも面白いね。
アスガルドは弱いのでドルバル達も入れて補強。


166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 08:50:51 ID:???
今コンビニで親が子供にセイヤ、セイヤ早く来なさいって言ってた
時代は変わった
シリュウとかヒョウガとかいるかな?

167 :166:2008/08/12(火) 08:56:37 ID:???
別にセイヤとかいてもおかしくないな
数年前は悪魔って名前を付けたバカ親いたしな

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 09:09:40 ID:???
>>157
なんであんな棒読み女優がいいんだ
確かに顔は綺麗だが、沙織のイメージとは違うし

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 09:57:22 ID:???
>>166
セイヤなら結構昔から普通にある名前だと思う。
紫龍くんは、いるらしい。何かで「響きの美しい名前」として紹介されてた。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 11:56:53 ID:???
氷河くんもいるぜ
因みに、カノンちゃんやシオンちゃんシュラくんも居た。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 13:15:43 ID:???
紫龍くんや氷河くんは俺は見たことないなあ。
瞬くん、聖ヤくん、一輝くんは結構目にするが。
邪武くんいたらすげえ。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 19:54:26 ID:???
エリートヤンキー三郎って漫画で星矢ってやついたな。
星矢っていい名前だと思う。
他につけるとしたら一輝、瞬かな。一輝はなんかは「ああ
北一輝。親御さんアカ?」とか勘違いされるかもしれないが。
氷河とか紫龍とかは響きはいいけど意味がないからなあ
邪武なんてつける親は完全なDQNだ

173 :172:2008/08/12(火) 20:00:05 ID:???
アカじゃないや右翼だ

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 20:14:17 ID:???
「市」って結構かっこいいかも

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 22:30:00 ID:???
>>174
姓が都道府県名とかでなければね。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 23:29:06 ID:???
「せいや」君は大体、「つばさ」君の弟だったりするんだぜ… orz

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 23:37:12 ID:RrGTP1F1
↑もし三兄弟なら真ん中にに「けんしろう」ってのもいるのかw

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 00:12:33 ID:???
五人兄弟なら全員に青銅達の名前付けられる。名字が城戸だと最高。
勿論長男は一輝

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 18:11:03 ID:???
DQNネームはペットだけにしとけ。子供がかわいそうだ。
当時うちの近所にはアラレ(猫)、ラオウ・ケンシロウ・銀・抜作(犬)、悟空(猿)がいたわw

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 18:39:05 ID:???
ペットはかわいそうでないと申すか貴様

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 19:04:01 ID:???
ペットは呼称に文句言ったりしないもん

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 19:42:32 ID:???
>>180
>>181
おい!俺たち黄金聖闘士同士がやりあってどうするというんだ。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 14:55:17 ID:???
>>152
ネプチューン=ポセイドンだしwwwwwww

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 19:33:15 ID:???
ミネルバもビクトリアもプルートーもジュピターも出ないね

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 20:42:45 ID:???
星矢がずっと続いて、将来女神の方のアフロディーテが出る場面になったら
彼女だけヴィーナスとかウェヌスという名前にされるんだろうかと、いらぬ心配をしたもんだよ

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 00:10:01 ID:???
>>170
カノン、シオンは今すげー多くなってるだろうな。
シュラは語源を考えると子供の名前につけるべきではないと思うが・・・w

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 00:11:48 ID:???
>>184
昭和限定じゃなきゃ結構出てるな
ジュピターは名前とイメージだけだが

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 07:10:02 ID:???
>>185
ビーナスと言えば、ライトニングプラズマ(・∀・)!!

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 09:07:12 ID:???
オリックスバファローズに一輝て選手いるな。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 19:11:11 ID:???
ドラクエXの名前
・主人公 えにくす
・息子 せいや
・娘 おりざ

Vの名前
・勇者 えにくす
・武闘家 しゃか
・魔法使い かみゅ
・僧侶 ててぃす

同志はいるはず。
せいやは自分的にしっくりきた。
他は適当。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 20:29:40 ID:???
えーい面倒!!アイオリア誕生日おめでとう!

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 23:46:06 ID:???
アイオリアってダルビッシュと同じ誕生日なんだね。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 05:22:32 ID:???
え〜と、1986年当時で20歳だったから・・・42歳?

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 10:10:44 ID:???
wwwwwwwww

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 15:11:56 ID:KnLXtuyu
嘆きの壁の前で肉片一つ遺さずお亡くなりになりました(-人-)合掌チーン ナムー

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 18:20:26 ID:???
今オリンピックソフトボールの日本対カナダの
試合会場でペガサス幻想流れなかったか?

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 18:21:19 ID:???
オリンピックのソフトボール日本対カナダでペガサスファンタジー流れてた

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 18:23:17 ID:???
>>196
思いっきり流れてたw NHK板が盛り上がってたよ

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 18:26:24 ID:???
やっぱり!!
ありがd
自分の幻聴かと思ったwww

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 18:31:29 ID:???
ちょwww聞きたかったぜ

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 16:25:02 ID:???
カナダって、ベアー檄とかバイアンとか適当なのしかいねーなw

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 17:48:28 ID:+X9MItUy
アスガルドももう20年前だな‥


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)